Колибри торт рецепт – Торт «Колибри» рецепт с фото

Содержание

Торт «Колибри» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Торт «Колибри» (Hummingbird cake) — вкусный и оригинальный десерт, состоящий из фруктовых коржей и сливочного крема. Бисквитный мякиш сочетает в себе насыщенный вкус банана, свежие нотки ананаса и легкий коричный шлейф, благодаря маслу получается влажным и пористым, отлично впитывает крем и не нуждается в пропитке сиропом.

Дополняем коржи прослойками из классической смеси сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, идеально подходящее для праздничного стола! Десерт обязательно придется по вкусу поклонникам популярного «Морковного торта», а также всем любит


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 180 г;
  • банан — 1 крупный;
  • ананасы консервированные — 250 г (указан чистый вес ананасов без сиропа);
  • мука — 380 г;
  • сахар — 350 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 300 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахар — 100 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки 33-35% — 60 г.

к содержанию ↑

Торт «Колибри» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для торта «Колибри»

  1. Соединяем сухие компоненты. Просеиваем всю порцию муки с корицей и пищевой содой. Добавляем сахар и перемешиваем смесь.
  2. Очистив от кожуры, крупный банан растираем вилкой в пюре.
  3. Ананасы режем мелкими кубиками. Вместе с сиропом, который выделился при нарезке, загружаем ананасовые кусочки к банановой массе.
  4. Вбиваем к фруктовой смеси яйца и добавляем масло. Можно взять любое растительное (кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.д.), но обязательно только рафинированное, то есть без запаха и с нейтральным вкусом.
  5. Соединяем сухую смесь с влажной. Очень тщательно размешиваем до полного растворения мучной крошки и получения вязкого, достаточно густого теста с вкраплениями ананасов.
  6. Делим тесто на три равные порции. Удобно это сделать с помощью кухонных весов — на каждый корж уйдет примерно 450-480 г мучной массы. Форму диаметром 22 см прокладываем по дну листом пергамента, затем выкладываем первую порцию теста. Выпекаем корж при 180 градусах около 20-25 минут. Не забываем проверять готовность сухой спичкой.
  7. Свежеиспеченный корж сразу извлекаем, убираем пергамент. Чтобы форма быстрее остыла, промываем ее холодной водой и протираем насухо. Дно снова застилаем пергаментом, и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом готовим все коржи, остужаем.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Колибри» рецепт

  8. Холодные сливки соединяем с сахаром, взбиваем до сгущения массы и растворения твердых крупинок. Когда на поверхности крема будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  9. Добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем, смешивая компоненты в единую массу.
  10. Перед «сборкой» торта коржи желательно обернуть пищевой пленкой и выдержать 1-2 часа в холодильнике, но если время ограничено, можно приступать к формированию десерта сразу. Нижний корж выкладываем на тарелку, густо смазываем сливочным кремом, накрываем следующим коржом и т.д.
  11. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны десерта, разравниваем. Убираем торт в холодильник.
    к содержанию ↑

    Шоколадная глазурь для торта «Колибри» рецепт

  12. Шоколад ломаем на маленькие дольки, добавляем масло. Растапливаем на «водяной бане», непрерывно перемешивая. Не забываем, что при работе с шоколадом огонь должен быть минимальным, а дно верхней емкости не должно соприкасаться с водой.
  13. Сливки прогреваем до горячего состояния и вливаем в расплавленный шоколад. Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения гладкой глазури. Снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре.
  14. Выливаем подостывшую сливочно-шоколадную смесь на поверхность охлажденного торта. По желанию с помощью ножа можно слегка «подталкивать» глазурь по краям, чтобы получить подтеки. Позволяем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а затем оформляем торт «Колибри» любыми ягодами/фруктами или другим способом.
  15. Нарезаем порционно и приступаем к чаепитию. Влажные коржи с банановым вкусом и вкраплениями ананаса вкупе со сливочным сыром — настоящее экзотическое наслаждение!

Торт «Колибри» готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Торт Колибри

Сегодня нас ждет потрясающий торт Колибри. Это американское легендарное лакомство с воздушным бисквитом и хрустящей обсыпкой. Его вкус зародился на Ямайке, поэтому в нем содержится ананас, бананы и корица. В торте Колибри используется оливковое масло, а не сливочное, что делает его мягким и восхитительным. Он известен в США, но в Европе его мало кто знает и очень жаль, потому что это что-то особенное. Хотя в последнее время благодаря кулинарным передачам с Джейми Оливером этот десерт набирает популярность и среди российских сладкоежек.

1Предварительно разогрейте духовку до 180°C /газ 4.

2Для начала приготовим сухую смесь. Просейте в глубокую миску через сито самоподнимающуюся муку, затем добавьте одну чайную ложку корицы, сахар, щепотку соли и покрошите при помощи рук 50 граммов орехов пеканов.

3Теперь перейдем к приготовлению влажной смеси. Очистите бананы и разомните их вилкой в другой миске. Лучше всего использовать перезрелые бананы, они на вкус более сладкие.

4Затем возьмите банку консервированных ананасов и слейте с него сироп в отдельную тарелку, он нам еще пригодится. Выложите кусочки фрукта на разделочную доску и нарежьте их на мелкие кусочки при помощи ножа. После этого, добавьте ананас в миску с бананами. Налейте 250 мл. оливкового масла, чайную ложку ванильного экстракта и яйца.

5Хорошо перемешайте до однородной массы сухую и влажную смеси, обязательно избавьтесь от комков. Тем самым мы получим идеальное тесто.

6Возьмите две формы для выпекания тортов диаметром 23 см. Положите на дно каждой формы вырезанную под их размер пекарскую бумагу. Полейте оливковым маслом.

7Равномерно разделите тесто на две части и вылейте их обе формы для запекания. Выпекайте в духовке от 35 до 40 минут при 180°C.

8Когда бисквит поднимется и станет золотистым, дайте ему остыть, а тем временем сделайте глазурь. Для этого возьмите 150 грамм отстоявшегося при комнатной температуре сливочного масла, нарежьте его на небольшие куски и положите в глубокую миску или же в лоток кухонного комбайна. Добавьте сливочного сыра, 400 граммов сахарной пудры. Перемешайте все при помощи миксера используя небольшую скорость. Затем еще раз взбейте уже при большей скорости до однородной массы.

9Натрите кожуру двух лаймов прямо в глазурь, сюда же выдавите из них сок. Снова перемешайте.

10Теперь сделаем хрустящую посыпку. Высыпьте мелкий сахар или сахарную пудру в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте воду или ананасовый сироп. Обратите внимание на то, что размешивать ничего не нужно, просто дайте разлиться по всей плоскости сковороды. Пусть сковорода нагревается, а ее содержимое растворится. Когда наша карамель станет жидкой и золотистой, добавьте 50 грамм орехов пекан, щепотку соли и размешайте.

11Пока наша карамель продолжит готовиться, возьмите лист жиронепроницаемой бумаги и смажьте его маслом. Когда наша карамель приготовится, т.е. начнет дымиться и станет достаточно темной, вылейте ее на бумагу. Дайте остыть.

12Возьмите большую тарелку для торта и выложите в него один наш бисквит и намажьте его начинкой, для этого понадобится чуть меньше половины начинки. Сверху положите второй бисквит. Его намажьте остатками начинки.

13Затем возьмите остывшую карамель и разломайте ее на куски. Истолките карамель в ступке на мелкую крошку и посыпьте ею наш торт.

Сверху можно посыпать цедрой лайма и раскидать съедобные кулинарные цветы. Это придаст еще больше вкуса и великолепного вида. Торт Колибри неизменно порадует всех.

Посмотреть видео рецепт торта Колибри можно здесь

Этот торт отлично подходит для детских праздников, ну а здесь вас ждут детские торты на заказ.

jaymi-oliver.ru

Торт «Колибри» рецепт с фото пошагово

Голый торт "Колибри" с ананасами и бананами

В тесто для торта «Колибри» добавляются ананас  и банан, поэтому коржи ароматные и фруктовые на вкус. В сочетании со сливочным кремом получается великолепный десерт, а самое главное — неизбитое сочетание, которым можно удивить гостей. А какое волшебство творит в этом бисквите растительное масло! Коржи остаются пористыми и мягкими, в меру влажными и не требуют пропитки!

В общем, если вы любите фруктовые бисквиты или сочные овощные торты (типа морковного), не раздумывая, пеките!  А я помогу вам с пошаговым рецептом.

Вкусный торт Колибри: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло без яркого запаха и вкуса — 90 г (Я использовала кукурузное, можно взять подсолнечное, масло виноградной косточки и любое другое.)
  • Банан — 1 шт (крупного размера)
  • Ананасы из банки кусочками — 250 г (этот вес не включает сироп)
  • Мука высшего сорта — 380 г
  • Сахарный песок  — 300 г
  • Сода пищевая -1 ч. л.
  • Корица в порошке — 1 ч. л.

Ингредиенты для торта "Колибри"

Ингредиенты для крема:

  • сливочный  творожный  сыр типа  «Almette» «Хохланд»  и т. д.  — 300 г; Можно сделать сливочный сыр самостоятельно, я рассказывала об этом в отдельной статье)
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахарный песок  — 100 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Жирные сливки (33-35 %) — 60 г
  • Масло сливочное (82 % и более) — 30 г
  • Тёмный шоколад — 80 г (можно сделать замену на молочный)

Как приготовить торт «Колибри» (пошаговый рецепт с фото)

Сначала смешаем все сухие компоненты. Это позволит пищевой соде равномерно распределиться по всей муке, а значит коржи будут ровными и одинаковыми по высоте. Итак, высыпаем в миску муку (350 г), корицу (1 ч. л.), пищевую соду (1 ч. л.), берем в руки венчик и размешиваем.

Соединяем все сухие ингредиенты в миске и перемешиваем

Хочу обратить ваше внимание на использование пищевой соды в рецепте. Не важно, какой торт вы готовите, следите за тем, чтобы сода была свежая и не контактировала с воздухом. То есть, если вы привыкли пользоваться содой в большой упаковке, тщательно закрывайте её каждый раз! Если упаковка стоит открытой — сода «выветривается» и теряет своё действие.

Хорошей альтернативой привычной соде из оранжевых пачек могут стать маленькие пакетики с содой: они экономичны, можно использовать — и выбросить. А также мы исключаем всякую возможность «выветривания», каждый раз открывая новый пакетик.

Соединяем все сухие ингредиенты в миске и перемешиваем

В отдельной миске крупный банан превращаем в кашицу (без комочков).

Как приготовить торт Колибри с бананами

Для этого удобно воспользоваться вилкой, если банан спелый — в считанные секунды перейдет практически в жидкое состояние.

Кусочки банана разминаем с помощью вилки в однородную кашицу

Если ананас для рецепта вы купили шайбами, нужно порезать на кусочки.

Торт Колибри готовится с ананасами

Приступаем к взбиванию яиц (2 шт.) Разбиваем в просторную миску и включаем миксер. Сначала на небольшую скорость, но постепенно увеличиваем ее до максимума. Когда в миске будет яичная пена, как на фото, можно добавлять сахарный песок(300 г).

Взбиваем яйца в мыльную пену, затем добавляем сахарный песок

Сахар добавляем тонкой струйкой, не переставая работать миксером. Если опасаетесь, что рука сорвётся и весь сахар высыпется в один подход, лучше поставьте стакан рядом с миской и добавляйте сахар ложкой. Нам не стоит допускать опадания сахарных песчинок на дно, иначе они не смогут соединиться с яйцами.

Добавляем сахарный песок небольшими порциями

Общее время взбивания ручным миксером — 7-10 минут ( у меня Bosch, мощность 350 Вт). Ориентируйтесь на консистенцию сахарно-яичной массы: она должна быть густой, блестящей, воздушной. По ощущениям — как будто в миске нет желтков, а только белки.

Взбиваем сахар с яичной массой в пышную пену

Выливаем в эту смесь растительное масло (90 г).

Помните, что масло следует использовать рафинированное, иначе яркий аромат испортит все дело.

Добавляем растительное масло в тесто и перемешиваем

Отправляем ананас вместе с соком, который выделился во время нарезания, в общую миску с тестом.

Добавляем кусочки ананаса в тесто

Добавляем кашицу из бананов в тесто и снова перемешиваем.

Добавляем кашицу из бананов в тесто

Сухие и влажные ингредиенты соединяем. Добиваемся однородности теста(я размешиваю силиконовой лопаткой), не должно остаться ни одного комочка муки.

Соединяем влажные и сухие ингредиенты

В итоге получается густое вязкое тесто с кусочками ананасов.

Густое тесто для торта Колибри

Теперь распределяем всё тесто на три равные части. Я использую кухонные весы. На каждый корж получается примерно по 430-480 г теста.

В формы для выпечки  (я использую три штуки диаметром 18 см)  выливаем тесто.

Распределяем тесто на три формы

В заранее разогретую духовку отправляем  формы с тестом выпекаться ( при t 180 C уйдет 25-30 минут). Корж должен зарумяниться сверху и легко отделяться от боков формы. Можно сделать тест на сухую деревянную палочку — воткнутая в середину, она должна выходить из теста сухой, без налипшего теста.

Готовые коржи для торта "Колибри"

У меня три одинаковых формы для выпечки, поэтому я делаю коржи в один подход. Если у вас одна форма, пеките в три приёма. Тесто может подождать, но, конечно, не очень долго — на ночь оставлять его в невыпеченном виде не стоит.

Бисквитные коржи следует остудить на решетке, чтобы их дно не отмокрело. Для того чтобы бисквиты насытились внутренней влагой, можно обернуть их в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). Влага, находящаяся в коржах не сможет испаряться из-за пищевой пленки и будет равномерно распределяться по бисквиту, делая его сочным и насыщенным по вкусу.

Как приготовить торт колибри в домашних условиях

Если времени на выдержку бисквита в холодильнике нет, формируйте торт сразу, он все равно получится очень вкусным.

Бисквит не получается? Оседает после выпечки, не поднимается в духовке или образует вулкан посередине во время выпекания — эти и другие распространённые проблемы я разобрала в отдельной статье, написав кропотливый анализ ошибок, почему бисквит не получается. (пройдите по ссылке).

Как приготовить крем для торта «Колибри»

Для этого торта идеально подходит сливочно-творожный крем, который мы приготовим в считанные минуты.

Хорошо охлажденные сливки (200 г)  соединяем с сахарным песком (100 г)  или сахарной пудрой (80 г), начинаем тщательно взбивать с помощью миксера до густой консистенции и растворения крупинок. Когда мы видим отчётливые следы от миксера на поверхности крема, прекращаем взбивание.

Сливки должны быть взбиты до мягких пиков

Внимание! Жирные сливки легко превращаются в масло, поэтому будьте осторожнее при взбивании, не стоит  делать это слишком долго!

Теперь выкладываем в миску со сливками холодный творожный сыр (300 г) и снова размешиваем. Я использую такой сыр, как на фото. Можно заменить его Альметте, President. Для этого рецепта понадобится две таких баночки.

Творожный сор Хохланд

Крем для торта готов.

Крем из взбитых сливок для торта молочная девочка

Собираем торт «Колибри»

Хорошо остывшие коржи смазываем кремом.
Чтобы торт не ёрзал по десертной тарелке, можно перед самым первым  бисквитом положить на блюдо небольшое количество крема: таким образом корж «приклеится» и торт зафиксируется.

На дно тарелки кладем небольшое количество крема
Я выкладывала крем между коржами ложкой, но для равномерного слоя лучше переложить крем в кондитерский мешок и выдавливать его по кругу, и только потом разгладить.

На дно тарелки кладем небольшое количество крема

Остатками крема смазываем бока и верхушку торта. Я решила сделать боковинки торта голыми, так как, часть крема срочно потребовалась на другой  десерт.

Рецепт торта Колибри с фото

У меня получился такой торт:

Как приготовить вкусный торт с бананами дома

Несмотря на то, что корочки бисквитов не срезаны, коржи получились нежными и сочными. Это особенность фруктового торта по этому рецепту.

Отправляем его в холодильник охлаждаться.

С коржами по этому рецепту будет отлично сочетаться сметанный крем, крем «Пломбир», а также любой крем из подборки «Крем для бисквитного торта» (пройдите по ссылке).

Классический торт подразумевает шоколадную глазурь, которой заливается торт сверху. В своем сегодняшнем торте я ее не стала делать, но объясню подробно, как ее приготовить, для тех, кто не хочет отступать от классики.

Шоколадная глазурь для  торта «Колибри» рецепт

Шоколад (80 г) ломаем на кусочки, добавляем масло (30 г) и помещаем в миску с термостойким дном.

Шоколад и сливочное масло поставить на теплую водяную баню

В сотейнике нагреваем воду (слой толщиной в два пальца), снимаем с огня сразу после закипания и ставим миску с шоколадом на сотейник.

Как растопить шоколад на водяной бане

Сверху накрываем крышкой. Оставляем шоколад плавится на 5-7 минут.

Сверху шоколад накрыть крышкой

 

Внимание! Дно миски с шоколадом не должно соприкасаться с водой.

Тем временем шоколад растаял

В расплавленный шоколад добавляем горячие сливки и размешиваем.

Равномерно растопленный шоколад на водяной бане

 

Готовую шоколадную глазурь немного охлаждаем (идеально до 30 — 33  ° С ), чтобы она красиво легла на поверхность торта.

На охлажденный торт выливаем глазурь, стараясь, чтобы основная масса попала в центр коржа. Затем с помощью ножа или лопатки подталкиваем густую глазурь к краям, чтобы она образовала красивые шоколадные подтёки.

Сверху торт можно украсить фруктами, красиво разложив их на поверхности.

Я не использовала шоколадную глазурь для торта, украсив бананами и присыпав корицей.

Разрез торта "Колибри"

Даем торту настояться и можно нарезать!

Приятного аппетита!

Разрез торта "Колибри" Мне будет очень приятно, если вы оставите комментарии к рецепту и поделитесь фото получившихся тортиков. Жду ваших откликов здесь, на сайте, в Инстаграме — по хештегу #pirogeevo или #пирогеево.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

ингредиенты, рецепт приготовления и рекомендации :: SYL.ru

Его называют удивительным, новым, потрясающе вкусным и совершенно необычным десертом. Торт «Колибри», по мнению знатоков, является настоящим глотком свежего фруктового воздуха на кухнях тех, кто очень любит самостоятельно изготавливать лакомства, но перепробовали уже практически все. Данное кондитерское изделие, судя по отзывам, отличается невероятно нежной текстурой коржей.

торт колибри

Описание

Торт «Колибри» взорвал кондитерский мир в 60-х годах прошлого века. Десерт является очень необычным и во многом отличающимся от всех своих собратьев. Во-первых, в его изготовлении применяют растительное, а не привычное сливочное масло. Во-вторых, торт «Колибри» состоит не столько из муки, сколько из фруктов. Смесь для коржей взбивать нет необходимости, достаточно просто лопаткой хорошенько перемешать тесто. Часто в лакомство добавляются орехи и специи. В итоге из рук кондитера выходит настоящая десертная бомба. Но следует заметить, что несмотря на «птичье» название, в рецепте торта никакие птички не предусмотрены.

торт колибри рецепт

История

Торт имеет вполне ясную историю, в отличие от некоторых других популярных блюд. Поскольку главными ингредиентами в лакомстве являются бананы и ананасы, сразу же приходит мысль о том, что место рождения торта находится где-то в районе Карибского моря. Действительно, торт «Колибри», рецепт которого представлен в данной статье, придуман в конце 60-х годов прошлого столетия на Ямайке. Считается, что название данному десерту дано в честь чудесных маленьких птичек, питающихся исключительно нектаром. Было замечено, что торт «Колибри» с ананасом и бананами, и другими ингредиентами, издающими необыкновенный аромат при выпечке, привлекал их своим нежным запахом. Кроме того, многие отмечают, что торт с содержащимися в его тесте кусочками ананаса необычайно похож расцветкой на оперение мелких пташек, на котором тоже присутствуют маленькие желтые крапинки.

торт колибри состав

Истоки популярности

Он сразу завоевал славу десерта, который не может не заставить улыбнуться от удовольствия. В 60-х гурманы стали превозносить как нечто необычайно красивое и совершенно потрясающее этот новый для всех торт «Колибри», рецепт которого ямайским Советом по туризму рассылался в США в специальных пресс-комплектах. Вариации этого рецепта стали появляться в кулинарных книгах и газетах сначала в Америке, а затем и по всему миру. Но в них всегда неизменной оставалась базовая составляющая – масло, ананасы и бананы.

Как приготовить торт «Колибри»?

Десерт, по уверениям мастеров, готовится достаточно быстро и просто. Результатом обычно очень довольными остаются все, кто любит влажные фруктовые бисквиты. Торт отличается достаточно насыщенным вкусом бананов и сладостью ананаса. Кроме того, бисквитные коржи в нем являются влажными и рыхлыми. Причиной последнего является наличие в составе растительного масла, а также использование стандартного крема, который готовится из сливок, творожного сыра и пудры.

Домашние кондитеры рекомендуют добавлять при выпечке чего-нибудь кисленького в прослойку между коржами. Некоторые считают идеальным вариантом присутствие в составе торта вишни.

И конечно, знатоки рекомендуют, как и при изготовлении любого бисквита, дать торту «отдохнуть» в течение нескольких часов: готовое лакомство советуют замотать в пищевую плёнку и выставить на холод. Это необходимо сделать для того, чтобы торт лучше пропитался кремом и его было проще разрезать.

Некоторые хозяйки советуют пропитать бисквит кокосовым сиропом — от этого торт станет намного сочнее.

Те, кто любит в тортах стиль «рустик», советуют оставлять бока изделия «голыми», можно лишь сверху украсить угощение клубникой, кешью с мятой и красной смородиной. Такое украшение придаст тортику легкости и свежести.

торт колибри в мультиварке

Торт «Колибри»: состав

В рецепте на 8 порций используются:

  • 250 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. корицы молотой;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 390 г пшеничной муки;
  • 300 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г 33 % сливок;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г сыра творожного;
  • 3 куриных яйца.

крем для торта колибри

Приготовление

На приготовление десерта обычно уходит около часа. На подготовку – около 25 минут. Процесс, как утверждают хозяйки, проходит в несколько этапов. Рассмотрим их более подробно.

Подготовка

На этом этапе следует подготовить все предусмотренные рецептом необходимые ингредиенты: консервированный ананас, банан, сахар, муку, оливковое масло (можно использовать любое другое без запаха), соду, яйца, корицу, творожный сыр, сахарную пудру, сливки. Банан следует размять вилкой до консистенции пюре. Добавить к нему кусочки ананасов.

Замешиваем тесто

Данный этап является очень важным, требующим внимания и неукоснительного следования рецептуре. Необходимо:

  • В миску с фруктами разбить 3 яйца, влить растительное масло, в котором отсутствует запах (оливковое, подсолнечное, из виноградных косточек). Массу перемешать.
  • Просеять муку, добавить 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды и 1 щепотку соли. Засыпать сахар.
  • Далее следует соединить жидкие ингредиенты с сухими и тщательно перемешать. Хозяйки рекомендуют на этом этапе хорошо перемешивать массу. Можно при этом пользоваться миксером или использовать лопатку.

Выпекаем торт

К данному процессу хозяйки советуют отнестись особенно ответственно, так как от качества выпечки коржей зависит успех всей работы.

Выпекают торт «Колибри» в мультиварке или в духовке. Если использовать форму диаметром 20 см, получится 3 коржа. Каждый из них выравнивают, срезав верхушки. Можно также попробовать испечь два бисквитных коржа диаметром 16 см. В таком случае бисквиты придется разрезать пополам.

торт колибри с ананасом и бананами

Дно формы выстилают специальной бумагой для выпечки, делают «французскую рубашку» (дно и бока смазывают сливочным маслом и присыпают мукой, а излишки вытряхивают). Печётся бисквит при 180 °С примерно около 30 минут. О готовности коржей можно судить по тому, останется ли сухой деревянная палочка, которой для проверки протыкается тесто. Обычно коржи хорошо подрумяниваются еще до момента достижения ими готовности.

По свидетельству домашних кулинаров, при этом запах на кухне стоит просто «сумасшедший». Уже через минуту после завершения выпекания корж будет готов, и его можно будет легко вынимать из формы. Готовый корж следует перевернуть на решетку, снять пергамент и приступать к выпеканию следующего. Форму каждый раз следует остужать в холодной воде.

Если выпекание происходило правильно, на поверхности коржей появятся небольшие бугорки, которые необходимо срезать. Корж получается очень пористым и рассыпчатым. А ещё за счет наличия бананов и масла слегка липким и влажным.

Остужаем бисквиты

Бисквит заворачивают в плёнку и на ночь убирают в холодильник. Затем коржи следует разрезать на 2 или 3 части.

Готовим крем и украшаем торт

Крем для торта «Колибри» готовится из сливок, которые необходимо взбить, смешать с творожным сыром и сахарной пудрой. В чаше блендера или миксера взбиваются сливки. Хозяйки рекомендуют использовать продукт строго 33 % жирности, меньшая не подойдет. Для того чтобы сливки взбивались быстро и качественно, надо использовать холодную миску, холодные сливки и холодные венчики миксера. Кондитеры рекомендуют положить в чашу вместе с венчиками пачку сливок и минут на 5 отправить всё в морозилку.

Затем с помощью миксера или блендера на максимальной скорости сливки взбиваются. При этом, как уверяют домашние кондитеры, кажется, что с кремом ничего не происходит, но примерно на 5-й минуте масса начинает густеть. Крем перестают взбивать в момент, когда масса начинает держать форму. Если после этого продолжить взбивать, можно вместо сливок получить масло.

Теперь следует добавить по рецепту сахарной пудры, сливочного сыра и продолжить взбивать крем до готовности. Пропорции пудры и сыра можно менять в зависимости от вкуса.

Далее крем перекладывают в кондитерский мешок и по спирали отсаживают на торт, после чего разравнивают лопаткой. Таким образом промазываются все коржи, а также бока.

Кстати, пока коржи остывают, можно заняться карамелизацией орехов для украшения десерта. Хозяйки советуют растопить мед с сахаром, обмакнуть в получившуюся массу половинки орехов, выложить их на листе пекарской бумаги и совсем чуть-чуть запечь в нежаркой духовке. Украшают торт по своему вкусу.

Рекомендации

Многие пользователи сетей являются не только заядлыми любителями сладкого, но и убежденными домашними кондитерами, которые охотно делятся с единомышленниками своим опытом в освоении того или иного рецепта.

По мнению многих авторов отзывов, в изготовлении торта «Колибри», даже при большом желании привнести в рецепт что-нибудь свое, лучше не касаться принципиальных моментов в технологии. Речь идет в первую очередь о наличии в составе торта бананов, масла и ананасов. Умельцы советуют бананы в начале работы не пюрировать, а мелко нарезать. Так, по их мнению, можно добиться более явного их присутствия в тесте коржа.

Муку просеивать следует очень тщательно (раз 5) для насыщения ее кислородом. Сок в тесто лить нужно с осторожностью, так же поступают и при добавлении масла. Здесь главное – не превысить норму! Можно добавить кефир, если тесто получилось слишком густым (падает с ложки, а не льется). В таком случае выпекать десерт можно немного дольше и при более низкой температуре (примерно 160-170 градусов). Коржи при этом поднимаются очень хорошо.

как приготовить торт колибри

Выпекая торт «Колибри», можно добиться прекрасного результата при наличии необходимых продуктов, некоторых навыков, а главное – большого желания и терпения. Немного усилий – и тортик порадует своим вкусом и самого умельца, и его гостей. Приятного чаепития!

www.syl.ru

Торт «Колибри» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт из блога Энди-шефа. У него он называется «Удивительный торт Колибри». Вот что в блоге написано про этот торт: «…У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте. В 1968 году ямайский совет по туризму стал рассылать в США пресс-комплекты, в которых были в частности рецепты торта «Колибри». В течение следующих лет по всей территории США, а потом и всему миру стали появляться вариации этого рецепта в газетах и кулинарных книгах, которые всегда сохраняли важную базу из ананасов, бананов и масла.
О торте «Колибри» говорят, что это нечто потрясающее и необычайно красивое. Десерт, который не может не заставить вас улыбнуться.»
Прочитав состав торта не смогла устоять, чтобы не приготовить его, ведь он соединил в себе мои любимые фрукты и специи. В приготовлении очень лёгкий, его способен приготовить каждый, особых навыков и сложной кухонной техники он не требует. Результат оправдал мои ожидания: нежные, мягкие, влажные коржи с ароматом банана и корицы и кусочками ананаса. Не простой бисквит, а бисквит с ярко выраженным запоминающимся вкусом. Великолепный торт для зимних вечеров, рождества, нового года. Крем для этого торта я выбрала сливочный сыр+взбитые сливки+ сахарная пудра+ароматизатор Кокос.

Ингредиенты

мука390 г
сахар400 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
корица1 ч.л.
яйца3 шт
растительное масло180 г
ананас250 г
банан1-2 шт
сливочный сыр500 гр
сливки 33%500 гр
сахарная пудра200 гр
ароматизатор/ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовим ингредиенты. Предварительно порежем ананасы и разомнём бананы в пюре вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Банан взять один большой или два маленьких. Ананасы можно использовать как свежие так и консервированные. У меня консервированные.

Торт "Колибри" фото к рецепту 1

Можно не пользоваться миксером при смешивании теста,просто тщательно перемешивать всё лопаточкой или ложкой. В этом случае очерёдность смешивания будет такая: смешать порезанные ананасы с размятыми бананами, добавить яйца и растительное масло. Всё хорошо перемешать ложкой. Затем добавить сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, корицу, сахар. Всё ещё раз тщательно перемешать.
Я пользовалась миксером, поэтому очерёдность смешивания немного изменила. Сначала взбила яйца с сахаром.

Торт "Колибри" фото к рецепту 2

Затем добавила растительное масло и размятые бананы. Перемешала.

Торт "Колибри" фото к рецепту 3

Потом добавила муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешала с помощью миксера.

Торт "Колибри" фото к рецепту 4

Затем в уже готовое тесто добавила кусочки ананасов. Перемешала всё ложкой.

Торт "Колибри" фото к рецепту 5

Подготовить форму: смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Торт "Колибри" фото к рецепту 6

У меня получилось 1650 гр теста. Я выпекала в форме 18 см 4 коржа, на каждый корж у меня получилось 412 грамм теста. Если вы будете печь в форме 20 см, то получится 3 коржа, если в форме больше 20 см, то 2.

Торт "Колибри" фото к рецепту 7

Выпекать при температуре 180С время смотрите по своей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые коржи охладить на решётке.

Торт "Колибри" фото к рецепту 8

После того, как коржи остынут их нужно будет замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 3-4 часа. Я пекла вечером и коржи лежали в холодильнике ночь.

Торт "Колибри" фото к рецепту 9

Крем можно выбрать по своему вкусу, но плотный по консистенции, так как коржи тяжёлые. Я выбрала сочетание сливочного сыра со взбитыми сливками. Необходимо отдельно взбить сливки до крепких пиков. Затем взбить сыр с сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу. У меня ушло немного меньше 200 гр. Затем в крем добавить взбитые сливки и ароматизатор. Я добавила Кокос. Но это не обязательно, можно добавить ванилин.

Торт "Колибри" фото к рецепту 10

Собрать торт.

Торт "Колибри" фото к рецепту 11 Торт "Колибри" фото к рецепту 12

Выровнять поверхность кремом и поставить торт охлаждаться.

Торт "Колибри" фото к рецепту 13

Охлаждённый торт украсить по желанию.

Торт "Колибри" фото к рецепту 14

Торт готов, можно пить чай.

Торт "Колибри" фото к рецепту 15

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт колибри (hummingbird cake) – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Для коржей измельчить орехи, мелко порезать ананасы и бананы (натереть на терке).

2. В большой миске смешать просеянную с содой суку, соль, сахар и корицу.

3. Добавить растительное масло, слегка взбитые яйца, перемешать, не взбивая.

4. Добавить ванильный экстракт, ананасы с соком, бананы и орехи, смешать.

5. Форму диаметром 22 см хорошо смазать маслом и присыпать мукой.

6. Духовку разогреть до 180*.

7. В форму выложить третью часть теста, выпекать корж 30-35 минут.

8. Остудить его в форме 10 минут, затем вынуть и полностью остудить.

9. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

10. Для покрытия карамелизовать орехи: растопить мед с коричневым сахаром и корицей, полить половинки орехов, высушить. Несколько половинок отложить для украшения верха, остальные измельчить в крупную крошку.

11. Для глазури размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сыром, постепенно добавить сахарную пудру, влить ванильный экстракт и взбить до пышности.

12. Промазать глазурью все коржи, а также бока торта. Бока обсыпать рублеными орехами, верх украсть половинками орехов.

13. Торту дать настояться перед подачей 4 часа.

На рецепт этого популярного американского торта я обратила внимание еще несколько лет назад, когда впервые его встретила, а год назад собиралась испечь его на Новый год, даже орехи пекан закупила, но, как известно не все благие намерения исполняются.
И неизвестно сколько бы я собиралась еще, если бы не сладкий конкурс с «Мистраль» на нашем сайте.
Так что снова подняла рецепт, собралась с силами и торт приготовила.
Орехи пекан в ближайших магазинах не нашла, заменила грецкими, оставалась у меня только горсточка пекана, которой хватило на верхний декор.
Надо сказать, что там хотя и нет ничего сложного,  процесс достаточно трудоемкий по времени, но торт получается очень вкусный, так что потрудиться стоит.

www.koolinar.ru

Как приготовить торт Колибри по пошаговому рецепту с фото

Когда в доме намечается праздник, я всегда стараюсь отыскать какой-нибудь новый рецептик торта: очень хочется удивить родных и друзей. И попался мне на глаза замечательный рецепт – в нем сосредоточено все то, что моя семья просто обожает – ананасы и бананы, да еще и изумительный, просто необыкновенный крем. Оказалось, что родина тортика – Ямайка, а рецепту этому более, чем полвека. И назван он в честь самых мелких на земле птиц – колибри, которых якобы привлек своим несравненным ароматом только испеченный торт.

По просторам интернета бродит множество вариантов этого торта, но главные его составляющие – бананы и ананасы – обязательны. Когда гости попробовали мою кондитерскую новинку, все в один голос заявили, что вкуснее торта они не пробовали никогда.

Рецепт торта «Колибри»

Кухонная техника и утварь: формы для выпечки диаметром 20, 22 или 24 см, бумага для выпечки, духовка, венчик, блендер.

Ингредиенты

Мука400 г
Сахар280 г
Грецкие орехи150 г
Разрыхлитель7 г
Сода4 г
Яйца3 шт.
Растительное масло165 г
Корица5 г
Ананасы консервированные1 банка
Ванильный сахар10 г
Бананы400 г
Сливки400 г
Сливочный сыр500 г
Ванилин1 щепотка
Сахарная пудра150 г
  • Банки консервированных ананасов достаточно маленькой.
  • Грецкие орехи можно заменить пеканом или фундуком.
  • Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Для того чтобы крем получился вкусным, сливки должны быть не ниже 33% жирности, а сметана – не ниже 25%, причем и то и другое нужно хорошенько охладить – не меньше, чем 5 часов в холодильнике.
  • Сахарную пудру заменять сахаром не рекомендуется.
  • Сливочный сыр тоже должен быть холодным, его, кстати, приготовим сами.

Приготовление коржей для торта «Колибри»

  1. Почищенные грецкие орехи выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки, равномерно распределяем по всей площади. Ставим в разогретую до 150°С духовку на 10 минут.
    Для начала подсушиваем в духовке грецкие орехи.Для начала подсушиваем в духовке грецкие орехи.
  2. Остывшие орехи крупно нарезаем.
    Подсушенные орехи нарезаем небольшими кусочками, чтобы они чувствовались в тесте.Подсушенные орехи нарезаем небольшими кусочками, чтобы они чувствовались в тесте.
  3. В муку высыпаем разрыхлитель, соль, корицу и 2/3 рубленых орехов.
    Муку перемешиваем с сахаром, разрыхлителем и орехами.Муку перемешиваем с сахаром, разрыхлителем и орехами.
  4. Консервированные ананасы режем небольшими кусочками.
    Небольшими кусочками нарезаем консервированные ананасы.Небольшими кусочками нарезаем консервированные ананасы.
  5. Спелые бананы измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
    Спелые бананы режем на кусочки и измельчаем в пюре при помощи блендера.Спелые бананы режем на кусочки и измельчаем в пюре при помощи блендера.
  6. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась пышная масса.
    Взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.Взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
  7. В эту массу вливаем растительное масло и взбиваем еще.
    Добавляем в яичную массу растительное масло и еще раз взбиваем.Добавляем в яичную массу растительное масло и еще раз взбиваем.
  8. Теперь добавляем банановое пюре и снова тщательно перемешиваем.
    Теперь наступил черед бананового пюре, после чего опять перемешиваем компоненты.Теперь наступил черед бананового пюре, после чего опять перемешиваем компоненты.
  9. Добавляем порезанные ананасы вместе с сиропом. И перемешиваем лопаткой.
    В тесто выкладываем также нарезанные кусочками ананасы.В тесто выкладываем также нарезанные кусочками ананасы.
  10. Теперь в два приема добавляем мучную смесь и тщательно все вымешиваем.
    Добавляя муку, аккуратно перемешиваем тесто.Добавляя муку, аккуратно перемешиваем тесто.
  11. Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
    Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  12. 1/3 теста выливаем в форму, разравниваем и отправляем в духовку выпекаться при 180°С минут 25-30.
    Треть теста выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку.Треть теста выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку.
  13. Достав форму с коржом из духовки, даем ей постоять 15 минут, затем извлекаем корж.
    Готовый корж охлаждаем и извлекаем из формы.Готовый корж охлаждаем и извлекаем из формы.
  14. Так же выпекаем еще 2 коржа.
    Для торта нам понадобится 3 коржа.Для торта нам понадобится 3 коржа.
  15. Когда коржи совершенно остынут, ровненько срезаем верхний слой, обеспечивая идеальную площадку для крема.
    Чтобы поверхность каждого коржа была идеально ровной, срезаем в него верхушку.Чтобы поверхность каждого коржа была идеально ровной, срезаем в него верхушку.

Приготовление крема для торта «Колибри»

  1. Сливочный сыр и сахарную пудру с ванилином взбиваем в пышную массу.
    Чтобы приготовить крем для торта Колибри, взбиваем с сахарной пудрой сливочный сыр.Чтобы приготовить крем для торта Колибри, взбиваем с сахарной пудрой сливочный сыр.
  2. Сливки тоже взбиваем в пышную массу.
    До пышности взбиваем также сливки.До пышности взбиваем также сливки.
  3. Теперь смешиваем получившиеся смеси.
    Аккуратно перемешиваем сливочный сыр и сливки.Аккуратно перемешиваем сливочный сыр и сливки.
  4. Сразу в кондитерский мешок откладываем часть крема, для украшения.
    Часть готового креа сразу же выкладываем в кондитерский мешок и оставляем для украшения.Часть готового креа сразу же выкладываем в кондитерский мешок и оставляем для украшения.

Сборка

  1. Немного крема кладем на блюдо, на котором будем собирать торт (чтобы корж не скользил по поверхности).
    Перед тем, как выкладывать на блюдо первый корж, смажем го кремом,чтобы торт не скользил.Перед тем, как выкладывать на блюдо первый корж, смажем го кремом,чтобы торт не скользил.
  2. Укладываем все 3 коржа, на каждый из них наносим равномерным слоем крем.
    Коржи выкладываем один на другой, обильно перемазывая их кремом.Коржи выкладываем один на другой, обильно перемазывая их кремом.
  3. Бока тоже смазываем кремом.
    Приготовления изысканного торта Колибри вы можете посмотреть у нас также на видео.Приготовления изысканного торта Колибри вы можете посмотреть у нас также на видео.
  4. Сверху украшаем торт кремом при помощи кондитерского мешка.
    При помощи кондитерского мешка украшаем наш торт.При помощи кондитерского мешка украшаем наш торт.
  5. Бока снизу обсыпаем грецкими орехами.
    Снизу бока торта можно обсыпать измельченными орехами.Снизу бока торта можно обсыпать измельченными орехами.

Видеорецепт приготовления торта «Колибри»

На видео самым подробным образом показан процесс приготовления торта «Колибри». Если сомневаетесь в каком-то отдельном моменте, просмотрите короткий ролик, и он избавит вас от любых неточностей.

Как приготовить сливочный сыр (крим чиз)

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: дуршлаг.

Ингредиенты

Сметана400 г
Ряженка450 г
Кефир450 г

Желательная жирность сметаны – 25%, кефира – 3,2%, ряженки – 4%.

Приготовление крим-чиз

  1. Предварительно, за 12 часов, замораживаем все ингредиенты.
    Крем чиз очень просто можно приготовить в домашних условиях из ряженки, кефира и сметаны.Крем чиз очень просто можно приготовить в домашних условиях из ряженки, кефира и сметаны.
  2. Дуршлаг устанавливаем в емкость и застилаем плотной тканью.
    Дуршлаг застилаем плотной тканью и ставим в глубокую миску.Дуршлаг застилаем плотной тканью и ставим в глубокую миску.
  3. Складываем в него замороженные продукты и оставляем в комнатной температуре на 8-10 часов, чтобы отошла сыворотка.
    Предварительно замороженные продукты выкладываем в дуршлаг.Предварительно замороженные продукты выкладываем в дуршлаг.
  4. Перемешиваем сыр до однородности.
    Когда из продуктов стечет вся сыворотка, перемешиваем наш рким чиз.Когда из продуктов стечет вся сыворотка, перемешиваем наш рким чиз.

www.alizy.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *