Королевская ватрушка классический рецепт с фото – Творожная ватрушка «Королевская» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления Королевской ватрушки с твором с фото

Королевская ватрушка – это тертый пирог с красивым названием, нежным и ярким вкусом. Ватрушка – потому что с творогом, а королевская потому, что такую выпечку не стыдно подать и на роскошный праздничный стол. Размеры, вкус и внешний вид этой ватрушки поистине королевские. А с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто испечь Королевскую ватрушку в духовке и в мультиварке. Во всех трех рецептах для приготовления песочной крошки необходимо охлажденное сливочное масло. Чтобы было удобно натирать на терке, перед началом готовки, отправьте его на полчаса в морозильную камеру.

Классический рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом в духовке

Кухонные принадлежности: глубокая миска, погружной блендер, терка, форма для выпекания 22-23 см в диаметре, силиконовая лопатка, духовка.

Ингредиенты

сахар160-200 г
мука (высший сорт)480 г
масло сливочное200 г
ванилин0,5 г
сахар80-160 г
творог 9%480 г
соль3 г
яйца4 шт.
сода3 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 480 грамм творога, 4 яйца и полстакана сахара.
  2. Перебейте все до однородной массы погружным блендером.
  3. Добавьте ванилин (на кончике ножа) и снова все перемешайте.
  4. Натрите 200 грамм охлажденного масла на крупной терке.

  5. Добавьте туда 480 г муки, стакан сахара, половинку чайной ложки соды и щепотку соли.
  6. Разотрите массу руками до состояния крошки.

  7. Включите духовку разогреваться до температуры 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом.
  8. Выложите половину крошки и руками сформируйте бортики.
  9. Вылейте подготовленную начинку.
  10. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Верхушку аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.
  11. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С 40 минут.
  12. Достаньте готовый, румяный пирог из духовки. Позвольте ему остыть, порежьте на кусочки уже в остывшем виде и можно звать всех к столу.

Мы также подготовили для вас классический рецепт чизкейка из творога и материал о том, как быстро и просто приготовить шарлотку с творогом и яблоками.

Видеорецепт приготовления классической Королевской ватрушки

На этом видео рецепт приготовления Королевской ватрушки. Посмотрите, чтобы приготовить пирог правильно и эффективно.

Рецепт Королевской творожной ватрушки с абрикосами

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 10.
Кухонные принадлежности: сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, пищевая пленка, венчик, погружной блендер, форма 24 см в диаметре, духовка.

Ингредиенты

сметана 15-20%130 г
сахар70 г
творог 9%450 г
мука пшеничная высшего сорта400 г
сливочное масло160 г
соль1/2 ч. л.
абрикосовое варенье250 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
яйца2 шт.
сахар песок70 г
ванильный сахар1 ст. л.
свежие или консервированные абрикосы10 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 400 грамм муки через сито в глубокую миску.
  2. Прибавьте туда все сыпучие продукты: 1 чайную ложку ванильного сахара, 70 грамм сахара, половину чайной ложки соли и разрыхлитель (чайную ложку). Перемешайте лопаточкой.
  3. Достаньте из холодильника сливочное масло (160 грамм), обваляйте его в муке и натрите на крупную терку (масло в муке натирать проще).
  4. Масло хорошо перемешайте вместе с мукой.
  5. Возьмите 2 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В тесто понадобятся желтки. Белки отложите в сторону, они будут нужны для приготовления начинки.
  6. В мучной смеси сделайте лунку и отправьте туда 2 желтка, 130 грамм сметаны.
  7. Замесите тесто. Долго месить его не нужно. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной и собрала всю муку. Тесто не должно быть крутым и забитым.
  8. Скатайте из него колбаску, разделите на 5 равных частей, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час.
  9. В отдельной миске взбейте два яичных белка венчиком с добавлением чайной ложки ванильного сахара. Когда образуется пена, остановитесь (сильно взбивать не нужно).
  10. Добавьте к белкам 250 грамм абрикосового варенья и 450 грамм творога.
  11. Перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.
  12. В конце добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и начинка готова.
  13. Из абрикосов достаньте косточки и разделите каждую на 4 части.
  14. Достаньте тесто из холодильника. Приготовьте форму и натрите на крупной терке тесто прямо в форму. Для нижней части пирога вам понадобится 3 части теста.
  15. Равномерно распределите тесто по всей форме и сделайте небольшие бортики.
  16. Поверх этого слоя выложите начинку. Разровняйте лопаточкой и добавьте дольки абрикосов. Выложите их равномерно по всей плоскости пирога, при этом немного утопите в начинке.
  17. Сверху натрите 2 оставшихся кусочка теста на терку. Ровно распределите его.
  18. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку выпекаться на 40 минут.
  19. Когда его верхушка позолотится, достаньте ароматное, аппетитное чудо из духовки и оставьте до полного остывания. Пора ставить чайник. Разрежьте на кусочки и получайте удовольствие.

К классическим рецептам такого пирога добавляют и другие ингредиенты, которые способны украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусный пирог с творогом и яблоками. Так же быстро и просто, при желании, можно сделать замечательный —творожный пирог в мультиварке—.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом и абрикосами

На этом видео очень подробный рецепт Королевской творожной ватрушки. Посмотрите, чтобы понять все нюансы приготовления.

Рецепт с фото Королевской ватрушки с творогом в мультиварке

Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Количество порций: 8.
Кухонные принадлежности: бумага для выпечки, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, силиконовая лопатка, контейнер-пароварка для мультиварки, мультиварка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

сахар110-125 г
мука320 г
масло200 г
ванильный сахар16 г
яйца2 шт.
разрыхлитель5 г
сахарная пудра60 г
творог 9%500 г

Пошаговое приготовление

  1. Включите на 5 минут любую программу, чтобы немного разогреть чашу. Так будет проще смазать ее маслом. Отделите от 200 грамм масла маленький кусочек (20 грамм) и смажьте им дно и края теплой чаши.
  2. Борта посыпьте сахаром, на дно положите смазанную маслом бумагу для выпечки.
  3. Просейте 2 стакана муки в глубокую миску.
  4. Оставшиеся 180 грамм масла натрите на терке.
  5. Перемешайте масло с мукой, добавьте пакетик (8 г) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя и 110-125 грамм сахара.
  6. Руками перетрите массу в крошку. Если вы любите очень сладкое и добавите больше сахара, то учтите, что от его большого количества, крошка станет твердой.
  7. Насыпьте в отдельную миску 80 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, перемешайте.
  8. Вбейте 2 яйца и положите 500 грамм творога. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  9. Переложите большую часть крошки (2/3 ) в чашу (третью часть оставьте в миске).
  10. Разровняйте рукой и выложите сверху начинку. Подровняйте поверхность лопаткой.
  11. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  12. Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установите время – 60 минут. Нажмите на «Старт» – процесс пошел. Крышку во время выпечки не открывайте.
  13. Когда пройдет час и прозвучит сигнал, откройте и проверьте готовность пирога деревянной палочкой: воткните ее в ватрушку, если палочка выйдет сухой, это означает, что она хорошо пропеклась. Оставьте пирог с открытой крышкой до полного остывания. Только после этого можно его вынимать.

    Горячий или теплый пирог достать целым практически нереально.

  14. Достаньте ватрушку с помощью контейнера для приготовления на пару. Установите его сверху на чашу и переверните ее.
  15. Уберите бумагу для выпечки и переложите на блюдо для подачи.
  16. Сверху украсьте ароматный шедевр сахарной пудрой. Вам понадобится ее около 60 грамм.
  17. Разрежьте пирог на кусочки и можете звать всех к столу.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки в мультиварке

На этом видео представлен вышеописанный рецепт. Можете посмотреть все подробности приготовления этого замечательного блюда.

Как можно украсить блюдо

Королевская ватрушка получается довольно симпатичной, потому что верх ее украшен крошкой. Но пирог из мультиварки получается немного бледным, поэтому его украшают сахарной пудрой или посыпают тертым шоколадом.

Праздничный вариант ватрушки можно декорировать свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно полить пирог сверху шоколадной и белой глазурью и выложить красиво орешки или мармелад. Отлично подойдут для наших целей также волшебные цветы из мастики.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Этот пирог, как правило, режут на кусочки и подают порционно на десерт. Он также отлично подойдет для завтрака или приятного перекуса. Хорош как теплым, так и полностью остывшим. Приятным дополнением к нему будет чашка горячего чая, кофе или какао. Подойдет также стаканчик фруктового, ягодного сока, морса или компота.

Варианты приготовления

Для приготовления песочной крошки некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла. Иногда в состав входит еще и какао. Тогда пирог получается шоколадного цвета с белой творожной прослойкой.

В начинку при желании добавляют яблоки, изюм, дробленые орехи и лимонную цедру. Чтобы приготовить королевскую ватрушку в диетическом варианте, крошку делают из овсяной муки, меда, соды и корицы. А в начинку, кроме творога, кладут банановое пюре и яйцо.

Понравились ли вам пироги по моим рецептам? Присылайте свои впечатления, комментарии и дополнения. Готовьте с любовью!

www.alizy.club

Рецепт: Королевская ватрушка | классическая с творогом

Ингредиенты:
мука - 2 ст.;
творог - 400 гр;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца куриные - 4 шт;
масло сливочное - 200 гр;
сода пищевая - 1 ч.л.;
сахар-песок - 1 ст.

Рецепт очень простой! Приготовление не занимает много времени, что очень важно для мам у которых оно на вес золота)) Ватрушка получается очень вкусной и сытной, вся семья будет в восторге! Ватрушку можно готовить и в обычный день, а так же она может порадовать гостей в любой праздник))

Все нужные ингредиенты для приготовления вкуснятины:


За 15 минут до начала приготовления я кладу масло в морозилку, что бы оно немного примерзло.
Затем холодное сливочное масло натереть на терке.


Добавить к маслу муку, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и соду погашенную уксусом или лимонным соком.


и все хорошенечко, руками растереть в крошку


Вот такая у меня получается готовая крошка. если будет крошка крупнее, тоже подходит))


Пока крошку отставим и приступим к приготовлению начинки...
Творог, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар хорошенечко перемешать и размять вилкой (взбивать не нужно).


Вот такая аппетитная начинка получается))

На дно смазанной сливочным маслом формы (у меня съемная форма диаметром 26 см) выложить 2/3 части крошки.


На верх вылить (выложить) творожно-яичную смесь.


Затем поверх начинки оставшуюся крошку.


Выпекать ватрушку в разогретой духовке при 180 С 30-40 мин.
Готовую ватрушку достать с духовки и дать остыть.


Вынять из формы и можно нарезать!


Подавать к чаю и будет праздник живота))


Приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Королевская ватрушка с творогом, рецепты, как приготовить

Этот простой и ужасно вкусный пирог никого не оставит равнодушным. Видимо, когда-то он понравился и какому-то королю, раз у него такое название. На самом деле он ничего не имеет общего с ватрушками – круглыми дрожжевыми булочками с серединкой из творога. В нашем случае теста как такового нет, вместо него крошка из муки, масла и сахара. Но в духовке с ней произойдет волшебство и она превратится в хрустящий корж, вернее в два – верхний и нижний, а между ними будет мягкая, немного влажная творожная начинка. И поверьте, долго жить ватрушка не будет… домашние приговорят ее очень быстро и будут просить еще.

Сегодня мы пошагово приготовим три ее варианта – классический, шоколадный и яблочный.

Королевская ватрушка: рецепт с фото пошагово

Начнем с классики. Это и будет одновременно самый простой вариант, потому что набор ингредиентов минимальный, нет никаких дополнительных.

Ингредиенты:

  • мука – 220гр;
  • сахар – 200гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • творог – 0,5кг;
  • сода – 1/4ч.л.;
  • яйца – 3шт;
  • соль – щепотка.

Как приготовить королевскую ватрушку

 

  1. Начнем приготовление с основы. Для этого берем сливочное масло (оно нам нужно мерзлое) и натираем его в миску на крупной терке.
  2. Насыпаем в миску 100 грамм сахара.
  3. И муку.
  4. Руками перемешиваем, немного перетирая. Действуем быстро, чтобы масло не начало таять от тепла тук. Получаем вот такую песочную крошку как на фото ниже.
  5. Для выпечки нам понадобится форма. Это может быть разъемная форма для торта, керамическая или силиконовая. У меня разъемная диаметром 24 см. Выстилаем дно бумагой для выпечки, промазываем и бумагу, и борта маслом. Насыпаем 2/3 мучной крошки.
  6. Немного утрамбовываем руками, одновременно формируя невысокие (сантиметра) 3 бортики.
  7. Готовим начинку. Творог перекладываем в миску и перетираем вилкой. Для нашего королевского творожного пирога лучше взять мягкий творог как можно более однородной консистенции. Если у вас крупинками, то лучше будет протереть через сито. Мягкий же достаточно растереть вилкой.
  8. Добавляем оставшиеся 100 грамм сахара.
  9. И яйца.
  10. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
  11. Выливаем ее на крошку, разравниваем.
  12. Посыпаем оставшейся крошкой.
  13. Выпекаем королевскую ватрушку в нагретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. По этой же причине может потребоваться накрыть ее сверху фольгой через некоторое время, чтобы верх не подгорал. По окончании времени проверьте пирог, у него должна немного колыхаться серединка. Это нормально. Достаем его и оставляем сначала остывать в форме.
  14. Затем проводим тонким ножом между пирогом и бортами, раскрываем защелку и снимаем бортики. В таком виде остужаем уже полностью.

 

У готовой ватрушки хрустящие, немного карамелизированные бортики, золотистая корочка и нежная, в меру сладкая, немного влажная начинка внутри.

Автор: Виктория С.

Шоколадная королевская ватрушка

В таком исполнении у нее есть еще одно название «торфяной пирог». Однако, это необычное для выпечки название ни в коей мере не уменьшает его вкуса. У шоколадной ватрушки есть один минус – надо дождаться, когда она полностью остынет. А это не просто при таком вкусе и аромате.

Что нам надо:

  • творог жирностью от 9% и выше – 500гр;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 300гр;
  • сметана – 100гр;
  • сливочное масло – 200гр;
  • мука – 400гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • какао – 3ст.л.;
  • крахмал – 2ст.л.

Как сделать шоколадную королевскую ватрушку

  1. Для выпечки нам понадобится форма, лучше разъемная, размером 21-22см и высотой 7см.
  2. Масло комнатной температуры нарезаем на кусочки и кладем миску. Насыпаем 100гр сахара и какао.
  3. Смешиваем ложкой.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
  5. Перемешиваем и получаем шоколадную крошку.
  6. Творожную начинку для ватрушки мы будем взбивать миксером или блендером. Для этого в чашу кладем творог, 200 гр. сахара, ванильный сахар и яйца. Смешиваем.
  7. Кладем крахмал и доводим до однородного состояния.
  8. Форму можно выстелить бумагой, чтобы пирог было легче доставать. Насыпаем на дно 2/3 крошки.
  9. Наливаем начинку из творога.
  10. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  11. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
  12. Вынимаем, сначала остужаем его в течение пары часов при комнатной температуре, а затем еще столько же в холодильнике. Сразу резать категорически нельзя! Ватрушка просто расползется.

Остыв, начинка зафиксируется и пирог можно будет хорошо нарезать на порционные кусочки. А вид и вкус у него достойны королевского стола!

Автор: Дворникова Анастасия

Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

Когда я первый раз пекла этот пирог, я даже не знала как он называется, но вкусом мы были сразу же покорены! И блюдо сразу же прочно вошло в наше семейное меню.

Список продуктов:

  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйца – 2шт;
  • творог – 200гр;
  • сметана – 100гр;
  • яблоки – 3шт.

Как испечь яблочную королевскую ватрушку

  1. Яйца разбиваем в чашу миксера и взбиваем в негустую пену.
  2. Творог смешиваем со сметаной и половиной стакана сахара.
  3. Яблоки чистим от кожицы и сердцевинок, натираем на крупной терке. Кладем в творожную массу. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  4. Соединяем в миску муку с сахаром и содой. В эту смесь трем на терке твердое масло.
  5. Перетираем руками до получения рассыпчатой крошки.
  6. Две трети от полученного объем крошки насыпаем на дно формы. В этот раз у меня керамическая. Я ее предварительно на всякий случай смазала маслом.
  7. Сверху выкладываем творожно-яблочную начинку.
  8. По поверхности равномерно распределяем оставшуюся часть крошки.
  9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С течение 45 минут.

Перед тем, как подавать пирог к столу его нужно хорошо охладить, лучше в холодильнике.

Автор: Виктория С.

Вот такие рецепты королевской ватрушки я вам сегодня предлагаю попробовать. Выберите самую вкусную для себя или готовьте все.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Королевская ватрушка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Королевская ватрушка»

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь, отказываются от пирога. Но королевская ватрушка — это совсем другое дело. В отличие от обычной, которая представляет собой открытую лепёшку с творожной начинкой, классическая королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной, хрустящей корочкой из песочной крошки. Готовится она в духовке, а получается невероятно нежной и вкусной.

Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол. Будьте уверены — все останутся довольны! Этот простой рецепт, наверняка, поселится в вашей семейной кулинарной книге.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится творог, сахар, яйца, мука, масло, соль, сода, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов масла сливочного.

Шаг 3 Ссылка

2/3 получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем формировать бортик, высотой 1-2 см.

Шаг 4 Ссылка

Готовим начинку: 500 грамм творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Начинка по консистенции должна получиться как сметана.

Как протереть творог через сито

Шаг 5 Ссылка

Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.

Шаг 6 Ссылка

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

Шаг 7 Ссылка

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как итог — верхний слой королевской ватрушки немного зарумянится, это и будет показателем готовности пирога. Вот и всё, наша вкусная творожная королевская ватрушка готова!

webspoon.ru

Королевская ватрушка с творогом - 5 простых рецептов с фото пошагово

Название королевской ватрушки с творогом происходит от слова «ватра», что означает огонь. Родиной этого лакомства считается Украина, но сейчас королевская ватрушка является популярным десертом во многих странах мира. Мы собрали для вас разные рецепты и способы ее приготовления. Выберите тот, что вам ближе, и наслаждайтесь невероятным вкусом этого лакомства.

Классический простой рецепт королевской ватрушки с творогом

Нежная, вкусная, творожная – королевская ватрушка понравится всем членам семьи, даже самым маленьким, которые обычно отказываются от творога в любом виде. Несомненным «плюсом» этого лакомства является простота и скорость его приготовления. Чтобы приготовить ватрушку, вам понадобятся самые простые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки, и совсем немного времени.

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Творог 500 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус (лимонный сок) – для гашения соды  
  • Для приготовления берем холодное сливочное масло и натираем на крупной терке.

  • К натертому сливочному маслу добавляем муку. Затем гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к смеси. Туда же отправляем сахар и соль. Далее перетираем смесь в крошку.

  • В отдельной емкости смешиваем творог, оставшийся сахар и яйца. Массу взбивать не нужно. По желанию добавляем немного ванилина.

  • Форму для выпечки (предпочтительно круглую) смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем 2/3 части крошки, следующим слоем будет смесь из творога и яиц.

  • Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

  • Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса при температуре 180 градусов.

  • Даем ватрушке остыть и нарезаем ее охлажденной. Приятного аппетита!


Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Пожалуй, сегодня у большинства хозяек на кухне есть мультиварки, которые быстро и качественно справляются с приготовлением блюд различной сложности. Технологичной помощнице под силу даже выпечка. Приложив минимум усилий, с помощью мультиварки можно приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,75 ст.
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Орехи, изюм, цукаты – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло режем кусочками. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью, просеиваем ее к маслу. Получившееся тесто рубим ножом, чтобы получилась крошка.
  2. Переходим к приготовлению начинки для ватрушки. С помощью миксера взбиваем яйца и два вида сахара. Туда же вмешиваем творог. Ненадолго замачиваем изюм в горячей воде. Орехи измельчаем до состояния крупной крошки.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, благодаря чему ватрушку можно будет легко достать из мультиварки. На дно выкладываем 2/3 части крошки. Наверх выливаем творожно-яичную массу, посыпаем цукатами, изюмом и измельченными орехами. Далее снова идет крошка.
  4. На режиме выпекания готовим в мультиварке примерно чуть больше 1 часа.
  5. Даем остыть и аккуратно извлекаем из чаши.

Вкусный ароматный творожный десерт готов. Приятного аппетита!

Ватрушка с творогом и какао

Любой рецепт можно усовершенствовать и разнообразить. К примеру, если в тесто для королевской ватрушки добавить немного какао, можно получить ароматный шоколадный десерт, который прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал (манка) – 90 г

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и венчиком взбиваем до состояния пены. Туда же отправляем соду, сметану и сливочное масло, предварительно растопленное. Затем добавляем к смеси просеянную муку, а также какао. Все тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной емкости подготавливаем начинку для ватрушки. Творог (лучше брать средней жирности) смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем немного крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто, затем в середину вводим творожную начинку, не перемешивая. Масса сама распределится так, как нужно.
  4. Выпекать творожную ватрушку можно в мультиварке в режиме выпекания около 1 часа 20 минут или в духовке около 50 минут. Важно: открывать духовку можно не раньше, чем через 20 минут. Готовность ватрушки проверьте с помощью зубочистки.

Вкусный творожный десерт с какао готов. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Этот рецепт подойдет даже тем людям, которые следят за фигурой и редко позволяют себе сладкое. Ведь начинка этого лакомства состоит из творога, богатого белком, витаминами групп А и В, кальцием и магнием. Яблоки добавят десерту пользы в виде витамина С, железа и калия, а корица повысит общий тонус и укрепит иммунитет. Ни в коем случае не отказывайте себе в этом вкусном и полезном десерте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сода пищевая – 0,2 ч. л.
  • Масло сливочное – 120 г

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яблоки – 280 г
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста берем размягченное масло. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте масло из холодильника. К мягкому маслу добавьте сахар и соду. Просейте муку и добавьте ее к масляной смеси.
  2. Хорошенько смешайте все ингредиенты и тщательно разотрите руками до образования крошки.
  3. Приступаем к начинке. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, сахар и все перемешайте.
  4. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на тоненькие дольки. Смешайте их с корицей.
  5. Добавьте яблоки в творожную смесь и перемешайте начинку.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим пополам. На дно формы высыпаем первую часть крошки. Затем выкладываем слой творожной начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  7. Ватрушку отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Нежнейшее пряное лакомство готово. Приятного аппетита!

Ватрушка с карамелью

Если вы хотите удивить родных или гостей вкусным эффектным десертом, приготовьте королевскую ватрушку с карамелью. Творожное лакомство, покрытое слоем карамели и миндалем, по вкусу и внешнему виду больше напоминает красивый дорогой торт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Миндаль – 100 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель – 5 г

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Крахмал – 20 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1 упаковка

Для карамели:

  • Сахар коричневый – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лепестки миндаля – для декора

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим тесто для ватрушки: миндаль измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, добавляем к нему муку, разрыхлитель и желток. Масло растапливаем, добавляем немного соли и отправляем к смеси. Тщательно вымешиваем массу. Должно получиться песочное тесто однородной консистенции.
  2. Поскольку готовить ватрушку мы будем в мультиварке, чашу выстилаем пергаментом, чтобы готовый десерт было проще достать из формы. Выкладываем слой песочного теста и хорошо его утрамбовываем.
  3. В блендере смешиваем творог (лучше брать 9-процентной жирности), добавляем к нему яйца и сахар. Туда же отправляем крахмал, чтобы начинка не растеклась, и ванилин.
  4. Выливаем творожную начинку на тесто. В режиме выпекания готовим примерно 1 час 40 минут. Даем ватрушке остыть и достаем из чаши мультиварки.
  5. Затем готовим карамель: на сковородке нагреваем сахар, пока он не растворится. Подогреваем сливки и медленно вливаем к сахару. Далее вводим в смесь сливочное масло и совсем чуть-чуть соевого соуса, который придаст карамели солоноватый вкус. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сахар не начал гореть.
  6. Следующий этап – покрываем готовый десерт карамелью и посыпаем миндалем.
  7. После того, как десерт остынет, разрезаем его на кусочки на наслаждаемся невероятным сочетанием творога и карамели. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре. Королевская ватрушка немного другой вариант выпечки. Готовится она в форме пирога, где между слоями рассыпчатого песочного теста располагается слой мягкой творожной массы. Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой мы сегодня рассмотрим — один из самых вкусных вариантов творожной выпечки. Она невероятно нежная, словно тает во рту! А если в ватрушку добавить немного ягод клубники, смородины, черники, малины — она получится еще и сочной, с кислинкой. Я использовала сладкую черешню, с ней получается совсем не кисло. Если используете, к примеру, крыжовник, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — желательно дополнительно обвалять их в сахаре. Если же ягоды к тому же очень сочные, нужно их обвалять в крахмале, который впитает в себя лишний сок и будет напоминать желе. Королевская ватрушка с творогом и ягодами всегда получается очень нарядной и красивой. Хотя и классическая царская ватрушка тоже выглядит симпатично.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления – 65-70 минут.


Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

1. Чтобы ничего не забыть, собираем все ингредиенты для королевской ватрушки в одном месте. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно немного размягчилось. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, лучше домашнего производства. Творожные комочки должны легко перетираться пальцами. Хорошо подойдет для рецепта натуральная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не использовать, вместо коровьего молока для его приготовления берут вредные заменители и пальмовое масло. Если же творог сухой, его нужно хорошо протереть через мелкое сито. Если не уверены в качестве продукта, его также желательно предварительно перетереть. Теперь подробнее о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Понадобятся две разные чаши: в одной мы будем замешивать творожную начинку, а во второй — песочную основу. И уже в форме для выпекания соберем вместе.

2. В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем к ним сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

3. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Растапливать масло нельзя, иначе ватрушка не получится. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно использовать холодное сливочное масло, в этом случае ватрушка получится еще более рассыпчатой.

4. Растираем масло с сухими ингредиентами. Лучше это сделать руками, но быстро, чтобы масло не начало таять. Также удобно растирать масло вилкой. Таким образом мы приготовим сыпучую основу для королевской ватрушки, она должны быть консистенции хлебных крошек.

5. В другую миску добавляем творог и яйца. Затем с помощью погружного блендера смешиваем и взбиваем перетертый через сито творог с яйцами.

6. Яично-творожная масса должна получится легкой и воздушной, так выпечка будет еще нежнее.


7. Добавляем к яично-творожной массе сахар.

8. Все перемешиваем. Начинка для ватрушки получается очень густой, но текучей.

9. Королевская ватрушка с творогом и ягодами может готовится как со свежими, так и с замороженными ягодами. Если используете замороженные, нужно их полностью разморозить и дать стечь соку минут 20. Свежие же используем сразу. Хорошенько их промываем. Я использовала черную черешню. Убираем косточки, не повредив сами ягоды. Если нет специального приспособления для вынимания косточек, сделайте как я – используйте обыкновенную булавку или скрепку. Неимоверно вкусной также получается королевская ватрушка с клубникой.

10. Для удобства форму для запекания застилаем пергаментом — так легче будет извлекать выпечку. В форму для выпекания выкладываем 1/3 части сыпучего теста. Немного утрамбовываем, чтобы основа держалась.

11. Сверху выливаем начинку. Распределяем лопаткой творожную смесь равномерно по всей поверхности формы.

12. Раскидываем ягоды в произвольном порядке, надавливая на них, чтобы они полностью погрузились в творог.

13. Равномерно рассыпаем оставшуюся часть теста. Разравниваем столовой ложкой.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку около 40-50 минут. Лучше подавать выпечку в охлажденном виде, так она вкуснее, особенно с молоком.

Королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

wowcook.net

Королевская ватрушка с творогом простой рецепт пирога

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

 

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

recept-menu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *