Оладьи с начинкой рецепт – три рецепта к сытному завтраку и два десерта

Содержание

рецепты оладушек, яйца как приготовить внутри, жареные из варенья вкусные

  • Порадовать гостей вкусным и ароматным блюдом вам помогут оригинальные и вкуснейшие оладьи с начинкой

    Время готовки: 25 мин.;
  • Порции: 30;
  • Ккал: 322;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 19 г. / 4 г. / 49 г.

Рецепты приготовления оладий прошли длительный путь, много раз видоизменялись, однако, не потеряли своей изюминки – вкуса и легкости в приготовлении. Сейчас это фирменное угощение от всех бабушек, а также приятное блюдо для завтрака, полдника или легкого перекуса.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Мука – 1,5 ст.;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Масло растительное – 3 ст. л.;
  4. Сода – 0,5 ч. л.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Яйца – 1 шт.

Неповторимые оладьи с начинкой: рецепт для всех

Приготовить оладушки сможет совершенно любой человек, независимо от возраста, профессии и пола.

В качестве начинки для оладий можно использовать практически любые продукты

Рецепт:

  1. Сода добавляется в теплый кефир.
  2. Высыпается мука.
  3. Разбивается яйцо.
  4. Все тщательно перемешивается до состояния густой сметаны.
  5. Оставляется на 15 минут для насыщения.
  6. Сковорода накаляется с растительным маслом.
  7. Лепешки из теста выкладываются на сковороду при помощи большой ложки.
  8. При желании, выложить начинку, нужно обжарить оладьи с одной стороны, потом положить начинку, налить еще часть теста и перевернуть.
  9. Обжаривается с 2 сторон.

Подается с любым дополнением, например, джемом или сметаной.

Секрет приготовления оладушек с начинкой и без

Стоит заметить, что существует огромное множество аналогов теста для оладий и их жарки. К примеру, ранее, в зависимости от местности и личных предпочтений, в качестве основы выбирали для теста – молоко, кефир, йогурт, простоквашу или воду.

Что касается выпекания, то есть возможность жарить на сковороде, причем желательно чугунной и в духовке.

Сейчас в арсенале хозяюшек стали появляться сковороды с тефлоновым покрытием, на которых можно готовить вкусные диетические оладушки без добавления масла.

Есть ряд секретов приготовления оладий, на которые стоит обязательно обратить внимание, прежде чем делать жареные оладьи:

  1. Мука. Желательно использовать пшеничную муку, однако, допустимо использование кукурузной или гречневой муки. Обязательно, перед использованием, нужно просеивать муку.
  2. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны. Слишком жидкий состав будет растекаться по сковороде, а слишком плотный, наоборот, станет причиной сильной упругости оладушек.
  3. При приготовлении оладий, нужно брать жидкость именно теплую или чуть подогретую, чтобы реакция соды произошла быстрее и качественнее. В таком случае, оладушки получатся ароматными и пышными.
  4. Тесто должно настояться или, другими словами, насытиться кислородом. В таком случае, оно будет более податливым, а сами оладьи нежными и приятными. Как только тесто настоялось, перемешивать больше не надо.
  5. Для придания приятного аромата, можно добавить ванилин, укроп или любую другую приправу, в зависимости от личных предпочтений.
  6. Лучше всего, подготавливать тесто в глубокой глиняной емкости, используя венчик. Несмотря на то, что сейчас есть огромное количество приспособлений, таких как блендеры и миксеры, оладьи стоит замешивать вручную, так они будут более воздушными и легкими.
  7. Начинка. Стоит заметить, что даже 2 и 3 сотни лет назад оладьи делали с самыми различными начинками. Добавляли фрукты, как свежие, так и сухие, но предварительно замоченные, а также варенье, мясо, сыр и не только.

Жарить оладушки лучше на чугунной сковороде, обязательно с добавлением растительного масла. После обжарки, они выкладываются на полотенце из бумаги, чтобы промокнуть от жира.

Выбор начинки для оладий

Внутри оладьи могут быть самые разные, хоть с добавлением варенья, хоть с вареным яйцом.

Перед тем как приступать к приготовлению оладушек, следует заранее выбрать для них начинку

Так, какие же можно выбрать начинки:

  1. Сыр с ветчиной станет отличным выбором для приготовления оладий на перекус, например, в поход, а также для самого обычного завтрака. Ветчину режут мелко, сыр трут на терке, желательно крупной, в таком случае, начинка не растечется по тесту.
  2. Мясо. Выбирая говядину, свинину или курицу, нужно предварительно их обработать, то есть поджарить, естественно, подсолить и поперчить.
  3. Для гурманов подойдет начинка из зелени с сыром сулугуни, желательно копченым.
  4. Сладкие оладьи можно сделать с добавлением яйца и корицы. Вкус будет немного необычным. Яблоки придадут сочности, а корица пикантности. Сочетание этих двух компонентов просто божественно.

Картошка и грибы являются традиционной начинкой к пирогам, и к оладьям.

Готовим быстро: оладьи с начинкой (видео)

В заключении стоит отметить, что обязательно не стоит забывать про зеленый лук, которые придаст остроты и сочности начинке одновременно. Такие оладьи подают в горячем виде и со сметаной.

Жареные оладушки с начинкой (фото)

Перед приготовлением следует подготовить продукты, включая и начинку для оладушек

В блендере смешиваем яйца и бананы

Все тщательно перемешиваем, добавляя муку, сахар по вкусу и молоко

Тщательно разогреваем поверхность сковороды и аккуратно выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Хорошо прожариваем оладьи с каждой стороны

Готовые оладушки с вкусной начинкой лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи на завтрак. Оладьи с начинкой!

Личная рекомендация: аккуратненько распечатываете рецепт оладий с начинкой, сверху жирным ярким маркером пишите «мечта», ставите в конце пять восклицательных знаков и прямо сегодня совершенно случайно оставляете на видном месте в спальне — так, чтобы у любимого супруга уже не оставалось сомнений в том, чем порадовать вас с самого утра 8-го марта. И даже не думайте, что оладьи на завтрак — это скучно и банально! Такие — ни разу не скучно, совсем не банально! Исключительно чудеснейшая идея — если ваш муж решится на ее реализацию, вы получите незабываемый завтрак, а муж — гордо поднятый нос на ближайшие несколько месяцев (шутка ли — сумел сделать женщину настолько счастливой всего лишь при помощи грамотно приготовленных оладий). Впрочем, даже если нет надежд на то, что любимый человек решится на подобный подвиг, обязательно берите рецепт на вооружение — я даже не представляю, кому могут не понравиться оладьи с начинкой. Они бесподобны! Тесто — нежнейшее: почти рассыпчатое, тающее на языке. Ну, а шоколадный сюрприз внутри… Это же волшебство! В общем, будем считать, что вы уже определились с завтраком на 8-е марта, правильно? Даже если не получится сподвигнуть мужа на подвиг, вы с легкостью приготовите их сами. Оладьи с начинкой — must do любого дня, который должен стать отличным.

Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
Олег Рой

В самом деле, оладьи с начинкой на завтрак — это залог прекрасного дня и гарантия чудесного настроения. Просто, доступно и эффектно. А уж как дети вас будут любить за это — не передать словами!

Ингредиенты:

200 г сметаны;

2 яйца;

60 г сахара;

150 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

примерно 3 ст. л. шоколадной пасты типа «Нутелла»;

растительное масло для жарки оладий.

Первым делом займемся начинкой — чтобы с ней было удобнее работать, я расскажу вам один секрет. Заключается он в простом и доступном каждому действии: заморозке. На силиконовый коврик или кусочек пекарской бумаги ложкой «нарисуйте» шоколадные кружочки: просто набирайте небольшое количество шоколадной пасты и намазывайте ее по поверхности в форме круга. Дальше прячьте все это сокровище в морозильную камеру на 10 минут. Перед использованием каждую «копейку» снимайте с коврика.

Итак, сами оладьи. В миску выкладываем сметану, разбиваем яйца.

Перемешиваем, добавляем сахар, соль, соду.

Всыпаем муку, быстро перемешиваем. Никаких тщательных вымешиваний не нужно, работаем быстро и уверенно.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду (огонь — чуть меньше среднего) выкладываем на достаточном расстоянии по ложке теста. По центру каждой оладьи сразу кладем замороженные шоколадные заготовки. Слегка утапливаем.

Прикрываем небольшим количеством теста.

И жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем сразу! Наслаждаясь, получая удовольствие от жизни, утра, мгновения!

Чуть постояв, начинка перестанет быть жидкой, впитается в тесто. Немного по-другому, но тоже необыкновенно вкусно.

P. S. Настоятельно рекомендую прочитать детальную статью о том, как жарить оладьи на сметане — поняв общий принцип, вы сможете готовить оладушки без рецепта, по наитию, и совершенно точно сумеете избежать большинства ошибок, которые допускают при жарке оладий.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Изобретаем начинки для оладий —  Koolinar.ru

Вряд ли найдется человек, который хоть раз в жизни не пробовал оладьи. Это универсальное блюдо может быть и сладким, и соленым, и пикантным. Его удобно готовить на завтрак, для вечерних посиделок с чашкой чая и даже для дружеских вечеринок. Мы решили разнообразить знакомый всем рецепт и составили подборку быстрых начинок на все случаи жизни.

Готовим универсальное тесто

  • Мука — 300 грамм;
  • Кефир — 500 мл;
  • Растительное масло — 3 ст.л;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Соль;
  • Яйцо — 1 шт.

Погасить соду в кефире, всыпать в жидкость муку, затем — разбить яйцо. Замесить тесто венчиком, добавить растительное масло и перемешать. Дать будущим оладьям насытиться кислородом в течение 7-10 минут. Какую начинку вы бы не выбрали, алгоритм обжарки будет одинаковым: выливаем столовую ложку теста на сковороду, даем “схватиться”, выкладываем начинку и выливаем вторую порцию теста.

Начинки

Ветчина-сыр

Для этой начинки лучше выбирать плотную, не слишком водянистую ветчину. Иначе есть риск того, что тесто внутри останется сырым. Нарезаем ее на тонкие пластины, также поступаем с твердым сыром. Они не должны быть слишком крупными, так ингредиенты не растекутся по сковороде.

Говядина-свинина

Обжарьте фарш с мелко порезанным луком, черным перцем и солью. Выкладывайте на оладьи уже знакомым способом. Такие оладьи здорово подавать со сметанным соусом.

Зелень-сулугуни

Петрушку, укроп, базилик, зеленый лук мелко режем. Сыр разминаем вилкой и смешиваем с подготовленной зеленью. Вместо сыра можно использовать обезжиренный творог.

Яблоки-корица

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Заправляем лимонным соком, цедрой и корицей. Также попробуйте использовать фрукты, которые остались после варки компота.

Картофель-грибы

Картофель отварить, сделать пюре или просто размять вилкой. Обжарить любые грибы, которые есть в холодильнике, добавить мелко порезанный лук. Смешать с картофельным пюре.

Бананы-орехи

Разомните спелые бананы вилкой, добавьте корицу и толченные грецкие орехи. Подавайте такие оладьи с медом или кленовым сиропом. Более ароматного блюда сложно придумать.

Читать также:

Оладьи из картофеля

Топ-7 рецептов оладий на любой вкус

www.koolinar.ru

Рецепт Оладьи с начинкой: видео-рецепт

Это не просто вкусные оладьи. Это очень вкусные оладьи, приготовленные дома со сладкой начинкой внутри. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Мед — 2 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Мука ~ 200-230 г
  • Вареная сгущенка 1/2 банки
sofiya_recepty Пока без рейтинга 253

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешать яйца с сахаром.

  2. Добавить молоко  и мед и перемешать все до однородной консистенции. Мед — очень важный ингредиент, именно благодаря ему края оладьев будут хорошо приклеиваться друг к другу.

  3. Затем добавить соду и муку и перемешать все до однородности. Оставить на 10 минут.

  4. Жарить на раскаленной сухой сковороде. Оладьи размазывать по сковороде с помощью ложки или половника, как это показано на видео, чтобы они были ровные и не толстенькие (толстые оладушки будут расклеиваться). Очень важно, чтобы сковорода была хорошего качества, и оладьи не прилипали к ней. Смазывать сковороду маслом крайне не желательно, оладьи потом не будут клеиться.

  5. Готовые оладьи остудить, чтобы было удобно с ними работать. Положить на один оладик начинку (вареная сгущенка, джем, нутела и т.п.). Сверху положить второй оладик и слепить их по краям. Благодаря меду они будут хорошо клеиться.

Ключевые слова:
ID: 94164

foodman.club

все о кухне — kuhnyamy.ru

Рецепты приготовления оладий прошли длительный путь, много раз видоизменялись, однако, не потеряли своей изюминки – вкуса и легкости в приготовлении. Сейчас это фирменное угощение от всех бабушек, а также приятное блюдо для завтрака, полдника или легкого перекуса.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Неповторимые оладьи с начинкой: рецепт для всех
    • Секрет приготовления оладушек с начинкой и без
    • Выбор начинки для оладий
    • Готовим быстро: оладьи с начинкой (видео)
    • Жареные оладушки с начинкой (фото)

Ингредиенты

  1. Мука – 1,5 ст.;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Масло растительное – 3 ст. л.;
  4. Сода – 0,5 ч. л.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Яйца – 1 шт.

Неповторимые оладьи с начинкой: рецепт для всех

Приготовить оладушки сможет совершенно любой человек, независимо от возраста, профессии и пола.

В качестве начинки для оладий можно использовать практически любые продукты

Рецепт:

  1. Сода добавляется в теплый кефир.
  2. Высыпается мука.
  3. Разбивается яйцо.
  4. Все тщательно перемешивается до состояния густой сметаны.
  5. Оставляется на 15 минут для насыщения.
  6. Сковорода накаляется с растительным маслом.
  7. Лепешки из теста выкладываются на сковороду при помощи большой ложки.
  8. При желании, выложить начинку, нужно обжарить оладьи с одной стороны, потом положить начинку, налить еще часть теста и перевернуть.
  9. Обжаривается с 2 сторон.

Подается с любым дополнением, например, джемом или сметаной.

Секрет приготовления оладушек с начинкой и без

Стоит заметить, что существует огромное множество аналогов теста для оладий и их жарки. К примеру, ранее, в зависимости от местности и личных предпочтений, в качестве основы выбирали для теста – молоко, кефир, йогурт, простоквашу или воду.

Что касается выпекания, то есть возможность жарить на сковороде, причем желательно чугунной и в духовке.

Сейчас в арсенале хозяюшек стали появляться сковороды с тефлоновым покрытием, на которых можно готовить вкусные диетические оладушки без добавления масла.

Есть ряд секретов приготовления оладий, на которые стоит обязательно обратить внимание, прежде чем делать жареные оладьи:

  1. Мука. Желательно использовать пшеничную муку, однако, допустимо использование кукурузной или гречневой муки. Обязательно, перед использованием, нужно просеивать муку.
  2. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны. Слишком жидкий состав будет растекаться по сковороде, а слишком плотный, наоборот, станет причиной сильной упругости оладушек.
  3. При приготовлении оладий, нужно брать жидкость именно теплую или чуть подогретую, чтобы реакция соды произошла быстрее и качественнее. В таком случае, оладушки получатся ароматными и пышными.
  4. Тесто должно настояться или, другими словами, насытиться кислородом. В таком случае, оно будет более податливым, а сами оладьи нежными и приятными. Как только тесто настоялось, перемешивать больше не надо.
  5. Для придания приятного аромата, можно добавить ванилин, укроп или любую другую приправу, в зависимости от личных предпочтений.
  6. Лучше всего, подготавливать тесто в глубокой глиняной емкости, используя венчик. Несмотря на то, что сейчас есть огромное количество приспособлений, таких как блендеры и миксеры, оладьи стоит замешивать вручную, так они будут более воздушными и легкими.
  7. Начинка. Стоит заметить, что даже 2 и 3 сотни лет назад оладьи делали с самыми различными начинками. Добавляли фрукты, как свежие, так и сухие, но предварительно замоченные, а также варенье, мясо, сыр и не только.

Жарить оладушки лучше на чугунной сковороде, обязательно с добавлением растительного масла. После обжарки, они выкладываются на полотенце из бумаги, чтобы промокнуть от жира.

Выбор начинки для оладий

Внутри оладьи могут быть самые разные, хоть с добавлением варенья, хоть с вареным яйцом.

Перед тем как приступать к приготовлению оладушек, следует заранее выбрать для них начинку

Так, какие же можно выбрать начинки:

  1. Сыр с ветчиной станет отличным выбором для приготовления оладий на перекус, например, в поход, а также для самого обычного завтрака. Ветчину режут мелко, сыр трут на терке, желательно крупной, в таком случае, начинка не растечется по тесту.
  2. Мясо. Выбирая говядину, свинину или курицу, нужно предварительно их обработать, то есть поджарить, естественно, подсолить и поперчить.
  3. Для гурманов подойдет начинка из зелени с сыром сулугуни, желательно копченым.
  4. Сладкие оладьи можно сделать с добавлением яйца и корицы. Вкус будет немного необычным. Яблоки придадут сочности, а корица пикантности. Сочетание этих двух компонентов просто божественно.

Картошка и грибы являются традиционной начинкой к пирогам, и к оладьям.

Готовим быстро: оладьи с начинкой (видео)

В заключении стоит отметить, что обязательно не стоит забывать про зеленый лук, которые придаст остроты и сочности начинке одновременно. Такие оладьи подают в горячем виде и со сметаной.

Жареные оладушки с начинкой (фото)

Перед приготовлением следует подготовить продукты, включая и начинку для оладушек

В блендере смешиваем яйца и бананы

Все тщательно перемешиваем, добавляя муку, сахар по вкусу и молоко

Тщательно разогреваем поверхность сковороды и аккуратно выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Хорошо прожариваем оладьи с каждой стороны

Готовые оладушки с вкусной начинкой лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

kuhnyamy.ru

Оладьи с начинкой — рецепт с фото

Этот рецепт наивкуснейших оладий с начинкой родился у меня экспромтом и совершенно случайно. У меня оставался кляр, который я готовила на кефире, и было немного мяса курицы и чернослива. И я рискнула приготовить вот такие очаровательные оладьи. Надо доложить, что результат оказался просто потрясающий. Они получились пышные, сочные, нежные и очень вкусные. Готовятся нежные оладьи очень просто и достаточно быстро, теперь я иногда делаю их по этому самостоятельному рецепту. Начинка для них может быть абсолютно любая на ваш вкус, только учитывайте, если она сладкая, то в тесто надо добавлять сахар, вместо соли и перца.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 ч ложки соды, гашеной в уксусе
  • 7 ст ложек муки с горкой
  • соль, перец, приправы по вкусу или сахар
  • любая начинка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы оно было без комочков, по консистенции оно напоминает хорошую сметану. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой тесто, оставляя место между оладьями. Минуты через 2 — 3 размещаем на середину начинку и сверху опять тесто. Когда нижний слой подрумянится, аккуратно переворачиваем наши оладьи и жарим с другой стороны до готовности. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блины и оладьи Теги: вкусные оладьи,оладьи,оладьи без дрожжей,оладьи на кефире Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 56

vkusnyeretsepty.ru

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото

Оладушки с чаем – отличный завтрак. Рецепт старый, но немного мной «доработанный».

Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль на кончике ножа
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • ванилин щепотка или чайная ложка ванильного сахара
  • мука примерно 10 – 12 столовых ложек

Для начинки:

  • повидло яблочное или любое густое варенье (я сегодня пекла с абрикосовыми дольками – очень вкусно!)

Как сделать так, чтобы оладушки были пышными и в то же время не сырыми внутри?

Рецепт пышных оладушек:

  1. Налейте кефир в миску и добавьте в него соду и сахар. Размешайте. Оставьте в теплом месте минут на 10. Если кефир не из холодильника – достаточно будет и 5 – 6 минут. Жидкость должна немного «вспениться».

  2. Добавьте подсолнечное масло, соль, яйцо и ванилин. Хорошо размешайте. Оставьте на 5 минут.
  3. Дальше постепенно, размешивая, добавляйте муку. У меня ушло около 12 столовых ложек. Но количество муки постоянно разное. Поэтому нужно смотреть на тесто. Оно должно быть похоже на густую сметану. Хорошенько размешайте и оставьте еще на 2 – 3 минутки. После этого тесто не перемешивайте!

  4. На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться. Я обычно капаю в сковороду немного теста и когда оно начинает жариться, начинаю выкладывать оладушки.

Как сделать оладушки с начинкой:

На сковороду выложите немного теста, сверху аккуратно ложечкой положите повидло или густое варенье, чтобы оно не растеклось по краям. Можно немного «вдавить» его в тесто. Сверху накройте повидло еще небольшим количеством теста. Когда оладушек поджарится с одной стороны, осторожно переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны. Жарить нужно на среднем огне, тогда оладушки хорошо пропекутся и не возьмут много масла. Поверьте (а лучше проверьте) — оладушки получаются пышными и хорошо пропекаются. Этот рецепт вам понравится.

Это очень вкусно!

Я, к сожалению, так спешила сегодня приготовить завтрак, что сделала очень мало пошаговых фотографий. В следующий раз исправлюсь.

izvsego.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *