Поповеры выпрыгивающие булочки рецепт – ( )

Поповеры, или «выпрыгивающие» булочки | Волшебная Eда.ру

Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожный сыр, взбитые сливки, фрукты, джем, всевозможные салаты, жареные грибы, красная рыба или икра — список можно продолжать до бесконечности! Отличный вариант для праздничного стола, перекуса или утреннего чаепития.

Поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные. Готовятся из блинного теста, выпекаются в духовке в формочках для маффинов. Под воздействием высокой температуры поповеры раздуваются и сильно увеличиваются в размерах, буквально выпрыгивают из формочек, за что получили свое второе название «выпрыгивающие булочки». Они пустотелые внутри, поэтому их можно начинять, как заварные пирожные, а также подавать без начинки к супу, салату или на десерт.

Общее время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 140 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  •  сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.

  2. Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.

  3. Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.

  4. Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.

  5. Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.

  6. Для выпекания подойдут любые формочки-кексницы. Если они металлические, то не забудьте смазать растительным маслом. Силиконовые или тефлоновые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.

  7. Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
    ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.

  8. Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.

  9. Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Кулинарные рецепты! Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.

В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина: https://www.livemaster.ru/likoris?view=profile

Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!

Булочки — поповеры (Popovers), «выпрыгивающие» булочки — американский вариант йоркширского пудинга.
Они сделаны из такого же теста, что и блины, но выпекаются в формах для маффинов.
Поповеры — это пустотелые булочки, напоминающие заварные пирожные. Их можно начинить, как и заварные булочки,
чем угодно или не наполнять ничем. Подавать к супу, салату, мясу или на десерт.

Булочки очень просты в приготовлении, тесто для булочек готовится на молоке и сливочном масле, однако этот рецепт поповеров — без масла.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Молоко 3.5% — 1 ст. (250 мл)
Мука — 1 ст. (160 г)
Соль — 0,5 ч. л.
Масло для смазывания металлических формочек (по необходимости)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Заранее включите духовку и разогрейте ее до 230°C. Пока она нагреется, можно заняться тестом,
так как на его замес потребуется всего несколько минут.
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть теплыми.
Яйца и молоко поместить в теплую воду на несколько минут.
Взбейте яйца с солью венчиком, в глубокой ёмкости, до легкой пены. Добавьте молоко и хорошо всё перемешайте.
Всыпьте муку (просейте через сито, объем молока и муки должен быть одинаковый) к остальным ингредиентам.
Венчиком хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
Подготовьте формочки для маффинов (силиконовые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом).

Поставить на минутку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом.
Выпекайте поповеры 15 минут при температуре 230°C (духовку не открывайте), затем снизьте температуру до 180°C
и выпекайте еще 20 минут.
После окончания выпекания поповеры выньте из формочек и ножом сделайте на каждой не большой надрез,
выпустив из булочки пар. Если этого не сделать, булочки отсыреют и потеряют свою хрусткость.
Часто на дне у поповера уже есть дырочка, в таком случае делать надрез не надо.
Подавать булочки-поповеры можно как теплыми, так и охлажденными.

Пустые булочки, низ, я аккуратно вырезала.

Можно булочки наполнить разными вкусностями, например, положить ребёнку туда конфеты!

Булочки фаршированны овощным салатом.

Тесто в формах, и тесто сразу после выпечки. Как видно на фото, булочки поднялись в три раза.

Кулинарные рецепты:

Курица с тыквой! (рецепт мой) https://www.livemaster.ru/topic/2546169-kuritsa-s-tykvoj?vr=1&inside=1

Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой) https://www.livemaster.ru/topic/2513597-kulinarnye-retsepty-kurinye-nozhki-v-meshochke?vr=1&inside=0

Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре! https://www.livemaster.ru/topic/2499355-kulinarnye-retsepty-chechevichno-chesnochnoe-pechene-chechevichno-shokoladnoe-pechene-kapusta-brokkoli-v-klyare?vr=1&inside=1

Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом! https://www.livemaster.ru/topic/2491431-kulinarnye-retsepty-farshirovannye-baklazhany-kurinye-kotlety-s-risom?vr=1&inside=1

Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! — https://www.livemaster.ru/topic/2471129-kulinarnye-retsepty-kuritsa-v-limone-tykvennyj-sup-pyure-s-karamelizovannoj-svekloj?vr=1&inside=1

Оладьи из лука! «Узбекские луковые лепёшки»! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! —https://www.livemaster.ru/topic/2468919-kulinarnye-retsepty-oladi-iz-luka-uzbekskie-lukovye-lepeshki-postnye-kartofelnye-oladi-s-zelenym-sousom?vr=1&inside=1

Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! — https://www.livemaster.ru/topic/2460851-kulinarnye-retsepty-svinina-v-voke-s-sousom-harrisa-pechenochnye-shariki-zharennye-smorchki?vr=1&inside=1

Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно — блинное с фруктовым смузи! Нутелло! Лимонный крем! — https://www.livemaster.ru/topic/2449081-kulinarnye-retsepty-dieticheskie-blinchiki-blinnyj-tort-s-hurmoj-pirozhnoe-shokoladno-blinnoe-s-fruktovym-smuzi-nutello-limonnyj-krem?vr=1&inside=1

Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! — https://www.livemaster.ru/topic/2439359-kulinarnye-retsepty-pirog-crazy-cake-pirog-s-yablokami-bananovyj-pirog-sharlotka?vr=1&inside=1

Булочки «Крем-де-Паризьен»! Булочки «Шоколадное Рафаэлло! Булочки «Апельсиновые»! «Московские плюшки»! Пампушки с чесноком! Булочки «Пепперони»! — https://www.livemaster.ru/topic/2432923-kulinarnye-retsepty-bulochek-krem-de-parizen-shokoladnoe-rafaello-apelsinovye-moskovskie-plyushki-pampushki-s-chesnokom-pepperoni?vr=1&inside=1

Мармелад! Цукаты! — https://www.livemaster.ru/topic/2426149-kulinarnye-retsepty-marmelad-tsukaty?vr=1&inside=1

Закуска «Грибочки-боровички»! Рыбный пирог! Салат «Мимоза»! Селёдка под шубой рулетом! —https://www.livemaster.ru/topic/2422937-kulinarnye-retsepty-zakuska-gribochki-borovichki-rybnyj-pirog-salat-mimoza-seledka-pod-shuboj-ruletom?vr=1&inside=1

Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! —https://www.livemaster.ru/topic/2418975-kulinarnye-retsepty-shokoladnyj-keks-iz-kabachkov-postnyj-yablochnyj-keks-shokoladnyj-yablochnyj-keks-bananovyj-keks?vr=1&inside=1

Печень «По-царски»! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! — https://www.livemaster.ru/topic/2418007-kulinarnye-retsepty-pechen-po-tsarski-pechenochnyj-tort-sufle-iz-kurinoj-pecheni?vr=1&inside=1

Мороженое! Йогурт! — https://www.livemaster.ru/topic/2416109-kulinarnye-retsepty-morozhenoe-jogurt?vr=1&inside=1

Печенье «Бискотти»! Шоколадное печенье с корицей! Печенье «Тыковка»! — https://www.livemaster.ru/topic/2415107-kulinarnye-retsepty-pechene-biskotti-shokoladnoe-pechene-s-koritsej-pechene-tykovka?vr=1&inside=1

Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! «Картошечка — Гармошечка»! Тонкие картофельные блины! —https://www.livemaster.ru/topic/2414781-kulinarnye-retsepty-postnye-kartofelnye-oladi-s-zelenym-sousom-kartoshechka-garmoshechka-tonkie-kartofelnye-bliny?vr=1&inside=1

Курица «Удиви соседку»! Рулетики из кабачков с куриным мясом! «Завертушки»! — https://www.livemaster.ru/topic/2412629-kulinarnye-retsepty-kuritsa-udivi-sosedku-ruletiki-iz-kabachkov-s-kurinym-myasom-zavertushki?vr=1&inside=1

Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! —https://www.livemaster.ru/topic/2408841-kulinarnye-retsepty-ovoschnoe-zhele-rozovoe-zhele-gerkulesovaya-zapekanka-s-yablokami-zapechennaya-v-patissone?vr=1&inside=1

Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! — https://www.livemaster.ru/topic/2407771-kulinarnye-retsepty-holodnyj-litovskij-sup-svekolnik-salaty?vr=1&inside=1

Манник! — https://www.livemaster.ru/topic/2406229-kulinarnye-retsepty-mannik?vr=1&inside=1

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

www.livemaster.ru

Поповеры — выпрыгивающие булочки на завтрак

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Предлагаем вам сегодня интересный и очень простой рецепт для вкусного завтрака — поповеры.

Их также называют йоркширским пудингом и выпрыгивающими блинными булочками.


Поповеры — булочки с секретом: кто попробует раз — готовит и сейчас!

Секрет их очарования в том, что готовятся они ну очень быстро и легко, справится даже новичок.

Ну а начинку для поповеров вы выбираете сами!

Булочки снаружи хрустящие, а внутри полые и мягкие. В эту полость можно класть сладкую десертную начинку или любую другую, делая их закусочными.

Вот такие они замечательные, давайте их приготовим.

Ингредиенты
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Мука — 225 г
  • Соль — 1 ч. л
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст. л
  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан и прованские травы — по вкусу
Приготовление

Начнем с подготовки формы. Удобнее всего брать вот такие формы для маффинов.

Внутрь каждой ячейки нужно налить немного растительного масла — примерно десертную ложку.

Затем нужно поставить форму в разогретую до 230 градусов духовку, чтобы масло было уже горячим, когда мы начнем готовить поповеры.

Теперь сделаем тесто для самих выпрыгивающих булочек. Для этого разобьем яйца в миску, взболтаем их венчиком.

Подсолим, добавим теплое молоко (приблизительно 35 градусов) и растопленное сливочное масло.

Теплые ингредиенты — это секрет успешного приготовления данного рецепта.

Просеем туда же муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Тесто получается очень жидкое, примерно такое, какое обычно идет на блины.

Оно должно стекать с ложки или венчика.

Когда наше тесто готово, достанем из духовки прогретую форму с горячим маслом.

В каждую ячейку нальем тесто почти до самого края.

На этом этапе можно посыпать часть будущих поповеров тертым сыром и травами, если вы планируете для них несладкую начинку.

Ставим их в духовку на 230 градусов. Теперь начинается самое интересное. Мы увидим, за что их прозвали выпрыгивающими булочками.

Поповеры начнут раздуваться и буквально норовить выпрыгнуть из формы. Конечно это у них не получится, но разбарабанит их здорово.

Запекаем их 15 минут при температуре 230 градусов, после чего уменьшаем нагрев до 180 и в течение еще 10-15 минут мы будем их подсушивать.

Ориентируйте время приготовления по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Когда наши йоркширские пудинги готовы, достаем их из формы на решетку или на бумажное полотенце.

Поповеры получаются хрустящими, воздушными, потрясающе вкусными!

Когда они немного остынут, их можно разломать и в центр вложить начинку.

Несколько вариантов начинки для поповеров

  • сливки, взбитые с сахарной пудрой, и любые ягоды или фрукты
  • взбитые сливки с сахарной пудрой, корицей и орехами
  • сгущенка с ягодами и орехами
  • шоколадная паста
  • сливочный сыр, смешанный с чесноком и укропом и малосольной красной рыбой
  • плавленный сыр с колбасой
  • тертый сыр с чесноком и майонезом

Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.

Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.

Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.

Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!

9 626 просмотров

hozaika.online

Поповеры (Выпрыгивающие булочки) — 8 пошаговых фото в рецепте

Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) — «пустые булочки», по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее. Их еще называют «выпрыгивающие булочки», потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно  испечь их к завтраку. Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать  их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.

Ингредиенты

Для приготовления поповеров  (выпрыгивающих булочек) нам понадобится:
2 куриных яйца;
1 стакан муки или 160-200 г;
1 стакан молока или 250 мл;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;

1/2 ч. л. соли.

Для начинки:

сладкая творожная масса;

фрукты (малина).

Этапы приготовления

Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите  молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).

Перемешайте яйца с молоком, 

добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.

Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается  12 штук.  Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.

Заполните теплые формочки тестом наполовину.

Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.

Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов

и начиняйте по своему желанию. Я начиняла сладкой творожной массой с малиной.

Подавайте горячими на завтрак к чаю, кофе  или холодными в качестве закуски.

Надеюсь Вам понравится рецепт этих замечательных выпрыгивающих булочек — поповеров, а вкус и простота приготовления приятно удивят!!!

rutxt.ru

Булочки поповеры — рецепт в домашних условиях с фото пошагово

В приготовлении поповеров важно правильно подготовить продукты. По рецепту они обязательно должны быть теплыми, иначе булочки просто не раздуются до нужного нам размера. Разбиваем 2 яйца среднего размера в глубокую миску и оставляем на 5–7 минут, разогреваем сливочное масло в микроволновке, кипятим молоко до температуры примерно 50–60°С и разогреваем духовку при температуре 230°С. Это уже половина дела, чтобы выпечка получилась выпрыгивающей.

Когда все готово, приступаем к приготовлению теста на булочки: взбиваем яйца с солью до легкой пены, добавляем растопленное масло и половину молока, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и доливаем оставшееся молоко. Тщательно взбиваем до образования однородной массы без комочков.

Тесто на поповеры по консистенции напоминает блинное. Оно довольно жидкое и легко стекает с венчика. Его нужно залить в подготовленные формы для кексов или маффинов. Обратите внимание, что обычные металлические формочки мы смазываем растительным маслом, чтобы ни одна из выпрыгивающих булок не пригорела.

Заполняем формы примерно на половину и помещаем в разогретую духовку. Первые 15 минут выпекаем поповеры при температуре 230°С, потом опускаем ее до 160°С и оставляем еще на 15 минут. Так булочки раздуются в размерах, подрумянятся и хорошо пропекутся изнутри. Важно не открывать духовку в процессе готовки – выпечка сразу осядет и нужного эффекта не получится.

Готовые поповеры достаем из форм, делаем надрез острым ножом и оставляем остывать. Такие выпрыгивающие булочки можно подавать к чаю в теплом виде или уже полностью остывшие, наполнить начинкой по вкусу – салатом по любимому рецепту, сыром, паштетом, кремом и т. п. Готовую выпечку можно хранить в пакете или контейнере.

mu-u.ru

Поповеры или выпрыгивающие булочки | Легкие рецепты

Попо́веры или, как их иначе называют, «выпрыгивающие» булочки – исключительно простая в приготовлении выпечка, родом из Америки. По сути, это те же профитроли или эклеры – такие же легкие, воздушные, аппетитно золотистые снаружи и полые внутри. Выпекаем и наполняем начинкой. Вкус поповеры имеют нейтральный, а потому и начинку в них можно положить абсолютно любую: от кремов и фруктов до салатов и паштетов. А самое главное – в отличие от профитролей, поповеры готовить гораздо проще и быстрее! Рецепт с фото пошагово – наглядная иллюстрация того, насколько все легко.

Тесто на поповеры замешивается, не поверите, блинное! При этом выпекаются булочки в духовке, в формочках для кексов или маффинов. Всего каких-то 30 мин. – и пышные, воздушные поповеры готовы!

Ингредиенты:

  • мука – 140 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.,
  • молоко – 200 мл,
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить выпрыгивающие булочки поповеры

Чтобы получить идеальные поповеры, необходимо выполнить два важных условия: замесить правильное тесто и соблюсти температурный режим. С тестом все элементарно. Замешивается оно очень просто и быстро – буквально 10 мин. и оно готово. К тому моменту, как будет готово тесто, духовка уже должна хорошенько прогреться, потому включаем её сразу, как собрались печь. Температуру выставляем довольно высокую – 230 градусов.

Для теста разбиваем в миску пару яиц, подсаливаем их и взбалтываем венчиком или миксером – кому как удобней.

Я пробовала замешивать тесто, используя и миксер, и венчик, и блендер. Взбивала яйца до появления пены и просто взбалтывала – за исключением затраченного времени, разницы совершенно никакой. Во всех случаях поповеры получались идеально.

Дальше ко взбитым яйцам добавляем сливочное масло.

Следом – чуть подогретое молоко, буквально 30-50 сек. в СВЧ на полной мощности будет вполне достаточно.

Снова взбалтываем смесь венчиком и вводим в тесто муку. Засыпать её лучше частями, дабы избежать образования комочков.

Вымешиваем тесто до однородности и всё готово. По консистенции оно выходит точь-в-точь как блинное.

Выпекаются поповеры в формочках для кексов или маффинов, тефлоновые, металлические или силиконовые – не важно. Металлические смазываем маслом, силиконовые и тефлоновые в этом не нуждаются.

Важно! Если формочки у вас силиконовые, обязательно проверьте, чтобы они подходили для выпечки при 230 градусах.

Разливаем тесто по формочкам так, чтобы оно заполняло их примерно на половину. Указанного количества теста хватает как раз на 12 поповеров (при диаметре формочек 5 см по основанию).

Загружаем поповеры в прогретую духовку и при 230 градусах выпекаем их ровно 15 мин. За это время поповеры увеличатся раза в 2-3 и раздуются. Если уменьшить температуру или время выпечки – ничего не получится! Важно запомнить, что в первые 15 выпечки нагрев должен быть максимальным, так поповеры поднимутся выше.

После, не открывая духовку, убавляем нагрев до 160 градусов и выпекаем их ещё 15 мин. – в это время булочки фиксируют свою форму и размер, пропекаются внутри, подсыхают и зарумяниваются.

Об особенностях духовок. Каждая духовка греет по-своему. Многие, например, при высоких температурах сверху греют чуть сильнее (моя как раз из таких). От этого верхушки поповеров зарумяниваются, а снизу они не допекаются и сморщиваются. Исправить это просто: первые 15 мин. выпекаем их, включив только нижний нагрев, а после включаем верхний и нижний нагрев и допекаем поповеры до готовности.

Если духовка у вас небольшая и выпекать придется в два подхода, не забудьте снова дать духовке прогреться до 230 градусов.

Готовые поповеры легко вынимаются из формочек, буквально «выпрыгивают» (отсюда, собственно, и название). Даем остыть, затем разрезаем – внутри они будут пустыми.

Теперь поповеры можно наполнять начинкой. Булочки имеют нейтральный вкус, потому начинку внутрь можно положить абсолютно любую. У меня – сладкая творожная начинка.

easycookschool.com

Поповеры — американские выпрыгивающие булочки!



Поделиться:

Поповеры — американские булочки, ещё их называют «выпрыгивающими» булочками. Во время выпечки булочки сильно увеличиваются в размерах и кажется, что действительно они сейчас выпрыгнут из формочек. При правильном приготовлении булочки получаются пустыми внутри, это даёт возможность начинять их различными начинками.
Ингредиенты:

  • Мука — 140 г
  • Яйца — 2 Шт.
  • Соль — 1/3 ч л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Молоко — 200 мл

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску разбить два яйца добавить соль и все хорошо перемешать венчиком.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло. Перемешать. Муку добавляйте частями хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Для выпечки подойдёт любая форма для кексов. Форму смазать растительным маслом. Формочки наполнить тестом на 1/3.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 230 градусов 15 минут, булочки должны увеличится в размерах. После температуру снижаем до 160 и выпекаем ещё 15 минут, при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы булочки не осели.
Поповеры вкусны сами по себе, их можно просто сверху посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Но можно и добавить любую начинку на ваш вкус. Булочки прекрасно сочетаются со сладкими и солёными начинками.
Я приготовила творожную начинку.
Для этого необходимо смешать 180 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его любым удобным для вас способом, зелень укропа и соль по вкусу.
Булочки разрезать, добавить начинку.
Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *