Рецепт баклажаны пармеджано – Баклажаны “Пармеджано”. Ингредиенты: баклажаны, моцарелла, сыр твердый

Готовим дома мини-версию баклажанов пармиджано

Готовим дома мини-версию баклажанов пармиджано — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/mini-versiya-baklazhanov-parmidzhano/https://www.tveda.ru/recepty/mini-versiya-baklazhanov-parmidzhano/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

чеснок —

3 зубчика

масло оливковое

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Нарезаем баклажаны, выкладываем на бумажное полотенце и солим. Отставляем в сторону на 5-10 минут. Накрываем вторым слоем полотенец и отжимаем. Обжариваем на оливковом масле.

  • 2.

    Очищаем чеснок. Измельчаем чеснок и базилик. Нарезаем 1 помидор с четвертинкой и присыпаем мукой. Натираем сыры на тёрке. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем баклажаны, добавляем чеснок, базилик, снова присыпаем мукой. Выкладываем твёрдый сыр, моцареллу и помидоры. Солим, посыпаем базиликом. Повторяем слой баклажанов. Добавляем твёрдый сыр и моцареллу. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  • 3.

    Мини-версия баклажанов пармиджано готова. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/mini-versiya-baklazhanov-parmidzhano/https://www.tveda.ru/recepty/mini-versiya-baklazhanov-parmidzhano/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов

цукини —

500 г

масло кукурузное —

60 мл

чеснок —

2 зубчика

масло растительное —

30 мл

сухари панировочные

Посмотреть полный рецепт

15 ингредиентов

7 ингредиентов

www.tveda.ru

Баклажаны Пармеджано — рецепт баклажанов Пармеджано с фото пошагово

Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте используется минимум ингредиентов, но результат… просто пальчики оближешь! Конечно, если у вас совсем нет пармезана, вы можете приготовить эти баклажаны без него, но будет не так вкусно, и будет уже не «пармеджано»)) Ведь есть у пармезана своя изюминка, как ни крути.

Ингредиенты:

  • помидоры — 300 гр.;
  • оливковое масло;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • базилик сушеный или свежий;
  • орегано;
  • сыр Пармезан — 150 гр.;
  • сыр Моцарелла — 150 гр.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Количество ингредиентов примерное, так как все зависит от порций, на которые вы рассчитываете. Для начала необходимо приготовить томатный соус и подготовить баклажаны. Вымойте их, срежьте хвостики, нарежьте пластинами в длину, толщиной примерно около 1 см. Пересыпая солью, сложите их и дайте полежать хотя бы минут 15.

Тем временем приготовьте томатный соус. Основой его может быть и готовый магазинный соус (типа «Долмио») и домашний, приготовленный вами. Для этого репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне примерно 5-7 минут на оливковом масле. За это время помидоры очистите от кожуры, предварительно дав им полежать в кипятке, и нарежьте мелкими кубиками, либо натрите на терке. Сыр также заранее натрите на терке.

Добавьте помидоры к луку, когда он зарумянится. Посолите, поперчите, добавьте базилик, лучше свежий, конечно. Но у меня был сушеный. Добавьте орегано, соль, перец и по желанию давленый чеснок. Тщательно все перемешайте, убавьте огонь, когда соус закипит. Накройте крышкой и дайте потомиться минут 10, чтоб соус пропитался специями.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, а тем временем займитесь баклажанами. Промойте их холодной водой и очень хорошо обсушите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности на среднем огне

Выкладывайте их на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Осталось собрать все воедино. В форму для запекания выложите в ряд баклажаны, полейте сверху томатным соусом, посыпьте немного обоими видами сыра. Таким образом соедините все, пока не закончатся ингредиенты.

Ставьте в духовку примерно на 15 минут, чтобы сыр расплавился и баклажаны схватились.

Это замечательная закуска, отлично смотрится на праздничном столе, понравится всем, кто любит баклажаны!

Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru

Баклажаны пармеджано рецепт с фото пошагово

Баклажаны пармеджано

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6

порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 /
25 /
44
Н71 /
С0 /
В29

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: glavbyx

Просмотров: 1252

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    продукты которые понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Помидоры мелко порезать, или измельчить с помощью блендера, тушить пока не уменьшатся в 2 раза. Перелить в форму для запекания.

  3. Шаг 3:

    Посыпать помидоры орегано и измельченным чесноком.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны почистить и залить холодной водой, это нужно для того что бы ушла вся горечь. Через 30 минут воду слить, посолить.

  5. Шаг 5:

    Обмакнуть каждый кусочек баклажана сначала в взбитьм с солью яйце, затем в муке, обжарить на растительном масле.

  6. Шаг 6:

    Жаренные баклажаны вложить сверху на тушеные помидоры, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Пармеджано из баклажанов по-итальянски: рецепт

Любая хозяйка должна уметь делать баклажаны «Пармеджано». Рецепт блюда стоит запомнить, чтобы подавать его на семейных вечерах или дружеских посиделках. Вкусное и сытное, оно поднимет настроение и разнообразит домашнее меню.

Баклажаны пармеджано: рецепт, ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 2 баклажана средних размеров (можно взять 1 крупный)
  • 2 больших помидора (они должны быть не очень сочными)
  • 200 г сыра Моцарелла и такое же количество сыра Пармезан
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 20 г зелени базилика в свежем виде
  • 2-3 щепотки мелкой соли (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1-2 щепотки черного молотого перца (тоже по вкусу)

Указанные пропорции всех компонентов блюда можно увеличить. Однако здесь лучше опираться на свои предпочтения в пище.

Как приготовить «Пармеджано» из баклажанов по-итальянски?

Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими кружками (примерно по 0,8 см). Чтобы избавиться от горечи овощей, посыпьте их солью, а затем подождите 15 минут. За это время баклажаны выпустят сок. Ополосните кружочки в холодной воде под краном. Теперь высушите баклажаны и обжарьте их с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.

  • Помидоры вымойте и снимите с них кожицу.
  • Для этого сделайте крестообразные надрезы на каждом из овощей.
  • Потом тонкими кружочками нарежьте помидоры, а заодно и Моцареллу.
  • Пармезан или другой твердый сыр натрите, используя мелкую терку.

Подберите необходимую жаропрочную посуду для запекания. Выложите туда сначала баклажаны, затем помидоры и сыр кружками. Если хотите, измените их последовательность. Не забудьте все посолить и добавить в блюдо перец. Сверху посыпьте это натертым сыром, отправив в духовку, установленную на 180-200 градусов.

Баклажаны «Пармеджано» обычно готовятся в течение 30 минут, поэтому не оставляйте их без присмотра надолго. Как только поверх овощей образуется золотистая корочка, доставайте форму из духовки. Украсьте баклажаны веточкой базилика или посыпьте все рубленой зеленью. Это кушанье считается самостоятельным, но иногда выступает в качестве гарнира.

Также интересно: творожные блины

www.wday.ru

Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • помидоры

    500 г

  • сыр моцарелла

    300 г

  • сыр пармезан

    50 г

  • яйца

    3 шт.

  • баклажаны

    2 шт.

  • мука

    1 стакан

  • чеснок

    3 зубчика

  • помидоры черри

    1 горсть

  • перец черный молотый

  • базилик

  • соль

Приготовление:

  • Почистить и нарезать полукруглыми ломтиками баклажаны и положить их в емкость с холодной водой (10-15 минут). Взбить яйца. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Измельчить и обжарить (минут 5) чеснок.
  • Нарезать помидоры маленькими кубиками, прибавить к чесноку и тушить до загустения (минут 15). Можно сюда же влить немного воды или жидкость от сыра моцарелла (тогда соус будет еще ароматнее). Добавить в соус соль, базилик и перец. В форму для выпечки положить бумагу, смазать. Выложить пармеджано слоями.
  • Сначала соус, жареные баклажаны, пармезан тертый, порезанная небольшими кусочками моцарелла (половина), повторить еще раз все слои. Разрезать помидоры черри пополам и украсить сверху. Запекать в духовке минут 15 (170 градусов), затем баклажаны «Пармеджано» с моцареллой немного остудить и порезать на порции.

Фотоотчеты приготовивших