Рецепт куриных наггетсов в домашних условиях – Куриные наггетсы в домашних условиях

Содержание

7 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Наггетсы, приготовленные из курицы являются очень популярным блюдом во всем мире. Особенно это блюдо любят дети и часто просят родителей заказать его в различных кафе. Но нежные кусочки куриного мяса, обжаренные в кляре можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Это не потребует каких-то особых кулинарных навыков и займет минимум времени. Рецептов у этого блюда масса. Но есть и кое-какие особенности, которые нужно учитывать при приготовлении.

  • Для того, чтобы наггетсы были сочными и нежными, нужно брать свежее мясо, которое не было заморожено.
  • Если специи добавить к самому мясу и дать настояться, вкус блюда будет более насыщенный. Но чаще, мясо нужно только посолить, а специи лучше добавить в кляр.
  • Жарить наггетсы следует в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде. Только таким способом получится добиться равномерной золотистой корочки.
  • После жарки наггетсы нужно выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавится от лишнего жира.

1. Куриные наггетсы – классический рецепт

Понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы для курицы, или любые другие ( по желанию).

Приготовление:

1. Первым делом нужно помыть куриную грудку и обсушить чистым полотенцем. Далее необходимо нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 см.

2. Куриное мясо посолить, и подготовить кляр. Для этого необходимо подготовить 3 миски, в одну нужно высыпать в муку, во второй взбить вилкой яйца, а в третью – насыпать панировочные сухари. Если в рецепте будут использоваться приправы – их нужно добавить в сухари.

3. В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, наггетсы должны жариться как во фритюре. Масло нагреть на среднем огне, на сильном не нужно, иначе наггетсы подгорят.

4. Как только масло нагрелось, нужно немного убавить огонь. В процессе жарки необходимо регулировать интенсивность нагрева судя по внешнему виду корочки наггетсов.

5. Обвалять каждый кусочек мяса в муке, потом в яйце, затем в сухарях и выложить на сковороду. Обжаривать нужно с каждой стороны до золотистой корочки, в среднем 3-4 минуты.

Классические куриные наггетсы готовы!

2. Куриные наггетсы в духовке

Понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Специи для курицы;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо курицы обмыть, обсушить чистым полотенцем, и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

2. Мясо посолить, и приготовить кляр. Для этого необходимо подготовить 2 миски, в одной взбить вилкой 2 яйца, а во вторую насыпать панировочные сухари. К сухарям добавить приправу для курицы.

3. Нагреть духовку до 200 ° , обмакнуть каждый наггетс в яйца, а затем в сухари и выложить на противень. Его необходимо заранее смазать растительным маслом.

4. Запекать необходимо около 30 минут, потом перевернуть наггетсы на другую сторону и запекать еще 10 минут.

3. Куриные наггетсы – ” Как в Макдоналдсе”

Понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Куркума, соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

1. Куриное филе обмыть и обсушить чистым полотенцем, и нарезать на кусочки около 1 см.

2. Приготовить 2 миски. в одной взбить вилкой 2 яйца. К яйцам добавить соль, перец, куркуму и чеснок, все хорошо перемешать. Во вторую миску насыпать сухари.

3. Нагреть на среднем огне глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.

4. Обвалять каждый наггетс в яйце, затем в сухарях и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Куринные наггетсы из фарша

Понадобится:

  • Фарш куриный – 500-600 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

1. Первым делом нужно в фарш добавить соль, перец, измельченную луковицу и 1 яйцо.

2. Подготовить 3 миски, в одной миске взбить вилкой 2 яйца, во вторую насыпать муку, а в третью высыпать панировочные сухари. Так же в миску с сухарями необходимо добавить по вкусу приправу для курицы.

3. На среднем огне раскалить сковороду с большим количеством растительного масла.

4. Из фарша сформировать лепешки, аккуратно обвалять их в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.

5. Обжаривать на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Куриные наггетсы с сыром: вариант 1

Понадобится:

  • Куриное филе – 500-600 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Куриная приправа – по желанию.

Приготовление:

1. Куриное филе порубить в блендере или очень мелко порезать ножом. Мясо обязательно должно быть рубленное. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Натереть сыр на крупной терке и смешать его с мясом, все хорошо перемешать.

3. Подготовить 3 разные миски, в одну миску высыпать муку, во вторую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой 2 яйца. Если будет использоваться куриная приправа – ее необходимо добавить в миску к сухарям.

4. На среднем огне раскалить глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.

5. Сформировать из сырно-мясной массы шарики диаметром около 3 -4 см. Сначала обвалять каждый в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и выложить на сковороду. Периодически переворачивая, обжаривать до равномерной, золотистой корочки.

6. Куриные наггетсы с сыром: вариант 2

Понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для курицы – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо порубить блендером или мелко порезать ножом. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Подготовить 3 миски, в одну высыпать муку, во вторую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой 2 яйца. Если используются приправы – их нужно добавить в миску к сухарям и перемешать.

3. Нарезать сыр брусочками. На смоченной водой ладони из мясной массы сделать лепешку, положить в середину брусочек сыра и сформировать наггетс овальной или круглой формы.

4. Каждый наггетс обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях и выложить на раскаленную на среднем огне сковороду с большим количеством растительного масла.

5. Обжаривать до равномерной золотистой корочки, в среднем по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Куриные наггетсы с сыром и грибами

Понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы – по желанию.

Приготовление:

1. Куриное филе порубить блендером или мелко порезать ножом, посолить и поперчить по вкусу.

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавить к луку мелко порезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую всыпать сухари, в третьей взбить яйца. Если используется приправа для курицы – ее необходимо добавить в миску к сухарям и перемешать.

6. На смоченной ладони из мясной массы сделать лепешку, в центр положить обжаренные с луком грибы и сыр, но не сильно много. Сформировать овальные или круглые наггетсы.

7. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яйце, а затем в сухарях.

8. Обжаривать наггетсы нужно до золотистой корочки на раскаленной на среднем огне сковороде , с большим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

kushaisovkusom.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Мне никогда не нравилось куриное филе. Но однажды я попробовала наггетсы. Оказывается, это сухое, казалось бы, мясо, может быть сочным и нежным.

Создатель этого блюда – американский ученый Роберт Бейкер. Он придумал крепкую и хрустящую корочку для куриного филе, которая удерживает мясной сок и вкус внутри, и запатентовал свой рецепт. Такое филе можно заморозить, а потом разморозить без потери внешнего вида и полезных свойств.

Первое мое знакомство с этим заморским блюдом произошло в кафе. Стало интересно, а смогу ли я сама приготовить эту вкуснятину? Я пробовала разные рецепты, а все не то. Как приготовить именно такую хрустящую корочку, для меня оставалось загадкой. И тут в гости к моей соседке приехала подруга из Америки. Она-то нас и научила. Спешу поделиться знаниями.

В чем отличие этого рецепта от многих других? Почти никакого. Но это на первый взгляд. Тут есть свои маленькие секреты. И в итоге получаются хрустящие и сочные внутри куриные наггетсы, какими и должны они быть.

Однажды, приготовив закуску в домашних условиях, вы наверняка не захотите покупные из магазина. В покупных часто используют куриный фарш, чтобы удешевить продукт. А надо именно белое мясо курочки.

Как приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях

Калории: 254 ккал

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Для приготовления в домашних условиях такого вкусного и простого блюда как куриные наггетсы понадобится небольшой набор ингредиентов. Основной ингредиент – это куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим.

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Филе курицы промойте, дайте стечь воде, а потом промокните бумажными полотенцами или салфетками. Мясо должно быть сухим. И, разумеется, полностью размороженным. Если покупаете в упаковке, не перепутайте «куриное филе» и «куриная грудка». Это не совсем одно и то же. Куриная грудка предполагает кости и кожу. Ничего страшного, конечно, можно отделить мясо от костей. Но зачем лишние движения.

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Нарежьте мясо кусочками размером 2-3 см. Не обязательно, чтобы кусочки были все правильной и одинаковой формы. Посыпьте куриной приправой и хорошо перемешайте. Лучше делать это руками, тогда мясо быстрее впитает в себя весь аромат специй. Приправ для курицы много. Любая подойдет. А со временем вы определитесь, какая нравится больше.

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Поместите курицу в холодильник на 10 минут. За это время она хорошенько войдет во взаимодействие со специями и пряностями.

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Яйца разбейте в миске, добавьте соль и размешайте венчиком до однородной массы.

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Насыпьте в глубокую чашку панировочные сухари. Их можно купить, а лучше сделать самим. В доме всегда время от времени остается несъеденный хлеб. Его надо нарезать кусочками и высушить в духовке. А потом просто измельчить. Конечно, долго держать их без дела не стоит, вкус портится. Но 2-3 месяца они вполне могут ждать своего часа. Можно также использовать кукурузные хлопья. Но их надо предварительно измельчить в блендере.

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    В отдельную чашку насыпьте муку. Просеивать ее не надо вовсе. Если муки вдруг не оказалось, подойдет и крахмал. Получится также хорошо.

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Каждый кусочек куриного мяса сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, а потом в панировочные сухари. Именно в такой последовательности, и не иначе. Для большей крепости корочки можно повторить панировку дважды. То есть снова мука-яйцо-панировочные сухари. Чтобы пальцы не склеились от прилипших к ним ингредиентов, придется время от времени их мыть и вытирать насухо полотенцем. А можно использовать вилку вместо пальцев. Очень удобно.

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Разогреть масло в глубокой сковороде или другой емкости – например в 3-литровой кастрюле. Есть еще мультиварки и фритюрницы. Можно не заморачиваясь, использовать их. Я же жарю наггетсы в глубокой чугунной сковороде. Масло подойдет любое, лишь бы без запаха – можно обычное рафинированное подсолнечное. Я больше люблю кукурузное.

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Прежде чем опустить кусочки мяса жариться, надо проверить температуру масла. Проверить можно двумя способами: брызнуть пару капель воды (реакция в виде маленького фейерверка должна быть незамедлительной), либо бросить кусочек хлеба (вокруг него сразу образуются активные пузырьки). А вот дымить масло не должно, это уже перегрев, вредный для здоровья. Да и наггетсы не прожарятся, а слишком быстро обретут коричневый цвет.

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Опустить кусочки мяса в разогретое масло в небольшом количестве. Они должны свободно плавать в нем, не прилипая друг к другу и ко дну сковороды. Масла должно быть достаточно.

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Жарятся кусочки примерно 3-5 минут. За это время корочка покрывается ровным золотистым цветом. Кстати, слово «наггет» на английском означает самородок золота. Так что наггетсы – это такие маленькие «золотые слитки».

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Каждую порцию наггетсов надо выкладывать на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Полотенца надо менять, как только они достаточно промаслились.

  • Куриные наггетсы в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях

    Выкладываем все наггетсы на блюдо и подаем к столу. Желательно с соусом. А соусов существует множество. Нашей семье нравится кисло-сладкий соус из бамбука. Его продают во многих магазинах. Но даже обычный майонез или кетчуп годятся. А можно приготовить соус самим.


Такие вкусные ароматные и хрустящие кусочки мяса обычно едят горячими. Но закуска также хороша и в холодном виде. Удобно и то, что наггетсы можно заморозить в готовом виде. А потом просто разморозить и подогреть. Можно заморозить и в сыром виде, а потом жарить, дождавшись когда обретут комнатную температуру. Можно и в духовке запечь: это 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Словом, это такие домашние полуфабрикаты, которые можно подержать пару неделек в морозильнике. И в любое время на завтрак или ужин еда готова за считанные минуты. А в качестве гарнира подавать куриные наггетсы с картофельным пюре, картофелем фри, с отварным рисом или гречкой. И даже спагетти будет уместно. Очень быстро, удобно. И вкусно!

Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

5 6

Куриные наггетсы в домашних условиях

nichka

Куриные наггетсы в домашних условиях приготовить очень просто. Мои дети очень любят наггетсы и поэтому я частенько их готовлю. С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что понравится.

Ингредиенты

Для приготовления куриных наггетсов нам потребуется:

4 куриных грудки;

100 мл молока;

2 яйца;

0,5 стакана муки;

1 стакан панировочных сухарей;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

Филе грудки нарезать на порционные кусочки.

Приготовить всё для панировки: на одну тарелку насыпать муку, на другую — панировочные сухари, в третьей тарелке взбить яйца с молоком, солью и специями.

Растительное масло хорошо разогреть. Кусочки мяса обвалять в муке. 

Далее обмакнуть кусочки в яично-молочную смесь.

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Жарить куриные наггетсы в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях достаточно просто. А гарнир по вашему вкусу и томатный соус станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Куриные наггетсы дома — рецепт с пошаговыми фото

Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованной курочки, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, куриные наггетсы дома получаются намного вкуснее покупных.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – около 70-80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.

К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.

Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.

После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.

В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.

Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.

Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях с фото из филе на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Наггетсы куриные»

Домашние наггетсы из куриной грудки в панировке

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.

Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.

Как приготовить «Наггетсы куриные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Солим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4 Ссылка

Кусочки мяса обволакиваем в муке.

Шаг 5 Ссылка

Затем во взбитом слегка яйце.

Шаг 6 Ссылка

И в панировочных сухарях.

Шаг 7 Ссылка

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.

Шаг 8 Ссылка

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Шаг 9 Ссылка

Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.

Рецепты картофеля фри

Соус Блю чиз (Blue cheese)

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *