Рыбные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов котлет из рыбы)
Котлеты из филе минтая «Неженки» 4.0
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2018
Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018
Рыбные котлеты из минтая 4.7
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Котлеты из корюшки 4.8
Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019
Котлеты из кильки 5.0
Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша. …далее
Добавил: Sigma002 30.03.2019
Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3
Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2017
Котлеты из лосося 3.8
Котлеты из лосося — очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. …далее
Добавил: Aelita 03.08.2013
Чилийские рыбные фрикадельки 5.0
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018
Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5
Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015
Рыбные зразы с печенью трески 5.0
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017
Исландские рыбные шарики 4.0
Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Фрикадельки из щуки 5.0
Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019
Котлеты из щуки с творогом 5.0
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019
Рыбные котлеты с брокколи 3.0
Рыбные котлеты — прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. …далее
Добавил: Sigma002 24.06.2019
Вкусные рыбные котлеты из трески 3.7
Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018
Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.8
Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.01.2017
Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.0
Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017
Котлетки из щуки 4.4
Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. …далее
Добавил: Nufica 12.08.2014
Котлеты из фарша минтая 4.0
Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016
Котлеты из филе хека 4.3
Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015
Рыбные котлеты по Дюкану 3.4
Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета — белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану. …далее
Добавил: Маргарита 14.05.2016
Тефтели из рыбы 5.0
Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017
Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Рыбные котлеты из окуня
Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Котлетки из семги
Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно. …далее
Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017
Котлеты из сельди 4.4
Экономный и простой рецепт котлет из сельди придется по вкусу как всем любителям рыбных блюд, так и просто всем тем, кто желает разнообразить свой рацион. А так как блюдо недорогое, можно и рискнуть! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Котлеты из щуки 4.2
Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) — котлеты из щуки. Блюдо специфическое — чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты 😉 …далее
Добавил: Mamamaksa 01.09.2012
Рыбные котлеты из филе трески 3.3
Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.12.2016
Котлеты из окуня 3.7
Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Рыбные котлеты с кабачком 4.4
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Котлеты из карпа 3.4
Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа — отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит. …далее
Добавил: Dashuta 20.10.2013
Рыбные котлеты с грибами 4.9
Котлеты, приготовленные из свежезамороженной рыбы и шампиньонов, получаются очень вкусными и аппетитными. Блюдо сочетается со всевозможными гарнирами и овощными салатами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.05.2015
Рыбные котлеты из трески в духовке 3.7
Если вы на диете или хотите приготовить полезное и легкое, но вкусное блюдо, тогда берите рыбку и смело готовьте котлетки! Рекомендую рецепт приготовления аппетитных рыбных котлет из трески в духовке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.11.2016
Банкетные котлеты
Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными! …далее
Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017
Котлеты из рыбы
Один из самым любимых многими вариантов котлет — это, конечно же, котлеты из рыбы. Сочные, невероятно нежные и вкусные они станут идеальным дополнением к любому гарниру. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2013
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями 3.4
Если вы никогда не пробовали рыбных котлет, приготовленных на основе овсяных хлопьев, рекомендую приготовить! Котлеты получаются очень нежными и сытными, к тому же, готовятся очень просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2015
Рыбные котлеты в домашних условиях 2.7
Рыбные котлеты в домашних условиях — это всегда очень вкусно и невероятно просто, если не пробовали готовить. Для приготовления подойдет любой рыбный фарш, но я предпочитаю нежное мясо трески. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.06.2015
Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!
povar.ru
Правильное приготовление рыбных котлет
Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости
Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.
Выбираем рыбу для котлет
Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.
Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.
Несколько секретов приготовления рыбного фарша
Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.
Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!
Как жарить рыбные котлеты
Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой.
Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.
Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром.
С чем едят рыбные котлеты
Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.
Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.
Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.
Классические рыбные котлеты
Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому они вызывают у многих ностальгию. Что ж, попробуем их приготовить. Берем один минтай, отделяем рыбу от костей, перекручиваем мякоть в мясорубке, добавляем яйцо, 2 мелко порубленные луковицы, 2 ломтика замоченного в молоке батона и 1 сырую морковь, измельченную на терке. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и подаем с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, которые не хотят лишать семью полноценных обедов и ужинов в течение рабочей недели.
Как сделать рыбные котлеты в духовке
Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
Едим рыбные котлеты дома
Иногда начинающие кулинары спрашивают, что такое правильные рыбные котлеты и из какой рыбы их готовят. Дело в том, что правильные блюда — это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно встретить грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника. Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а готовите только дома, вашим близким повезло, ведь у них на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда. Балуйте их почаще и себя не забывайте!
www.edimdoma.ru
Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.
Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 4 шт.
Калории: 135 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 3.8 г
-
Филе минтая промываем холодной водой и просушиваем. Затем режем на средние кусочки. Чистим от шелухи лук и делим его на две части.
-
Половину лука шинкуем на маленькие кусочки и жарим до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. Он придаст котлетам особую сладость и вкус.
-
Минтай перекручиваем вместе со второй половинкой лука на мясорубке со средней решеткой.
-
Замачиваем в теплой воде ломтики белого хлеба. Затем их хорошо отжимаем и кладем в рыбный фарш. Также добавляем в фарш куриное яйцо, измельченный свежий укроп и жареный лук.
-
Посыпаем фарш солью и черным перцем и рукою хорошо замешиваем.
-
Руками, смоченными в холодной воде, или с помощью ложки, делаем из фарша красивые одинаковые котлетки.
-
Насыпаем в блюдце панировочные сухари и каждую котлету обваливаем в них. Получается красиво.
-
Жарим котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне и можно под прикрытой крышкой.
-
У вас получились рыбные котлетки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним на гарнир картофель или рис и можете подавать к столу.
Кушайте на здоровье!
Простой рецепт рыбных котлет в духовке
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.5 кг.
- Овсяные хлопья – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
- Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
- Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
- Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
- В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
- Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
- Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
- Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
- Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.8 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 6 кусочков.
- Лук – 2 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельной мисочке замочите в молоке кусочки белого хлеба, срезав с них корочку.
- Почистите от шелухи луковицы и порежьте их на кусочки. Если у вас рыбный фарш готовый, то лук очень мелко нашинкуйте.
- Рыбное филе промойте и вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Рыбу можно порезать ножом на очень маленькие кусочки, котлеты будут в таком случае вкуснее.
- Из полученного фарша руками отожмите лишнюю жидкость.
- В фарш положите замоченный и отжатый белый хлеб, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Если фарш остается еще жидковатым, насыпьте к нему пару ложек манки или крахмала.
- Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
- Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки.
- При готовке на пару их обваливать в сухарях не нужно.
- В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите листик лавра и несколько горошин перца и поместите специальную решетку.
- На решетку уложите все котлеты.
- Готовьте котлеты на режиме «Тушение» в течение получаса.
- Подавайте эти нежные и легкие рыбные котлетки с гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.
Ингредиенты:
- Тресковые стейки – 1 кг.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
- Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
- У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
- Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
- С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
- Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
- Хорошо вымешайте фарш руками.
- Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
- Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
- Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 1.5 кг.
- Батон без корочки – 1 шт.
- Лук – 3–4 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
- Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
- Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
- В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
- Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
- Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
- Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
- Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из горбуши
Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 1.2 кг.
- Свиной бекон – 300 г.
- Батон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
- У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
- Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
- Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
- В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
- Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
- Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
- Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 2 банки.
- Яйца – 3–4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
- Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
- Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
- Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
- Фарш хорошо перемешайте.
- Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
- Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
- Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Кушайте на здоровье!
Рыбные котлеты с добавлением риса
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.
Ингредиенты:
- Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис отваренный – 5 ст. л.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
- Почистите луковицу.
- Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
- Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
- С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
- В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
- Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
- Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
- Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
- Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.5 кг.
- Манка – 2 ст. л.
- Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
- Почистите луковицу и морковь.
- Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
- Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
- В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
- Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
- Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
- Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
- Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
- Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы
Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.
Ингредиенты:
- Мелкая речная рыбка – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 1 ст. л.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
- Рыбу хорошо промыть холодной водой.
- Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
- Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
- В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
- Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
- Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.
Приятного аппетита!
kylinariya.ru
Рыбные котлеты, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Шпинат 200 г
Лук-шалот 1 штука
Зеленый лук 2 штуки
Тимьян 2 стебля
Горчица 1 чайная ложка
Карри по вкусу
Яичный белок 1 штука
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Белое вино 25 мл
Рыбный бульон 150 мл
Пшеничная мука 20 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Лосось 250 г
Морской окунь 250 г
eda.ru
Рыбные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов котлет из рыбы) / страница 3
Рыбные котлеты из толстолобика 5.0
Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2019
Котлеты из консервированной горбуши 4.5
Котлеты из консервированной горбуши это не только очень вкусный способ накормить всю семью, но и довольно экономичный, поэтому сохраните этот рецепт, возможно, он будет вам полезен так же, как и мне. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2014
Котлеты из щуки со свининой 4.3
Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из щуки со свининой. Они получаются очень сочными и сытными. Попробуйте соединить свинину с рыбой — и получите новый необычный вкус. Вы не пожалеете! …далее
Добавил: Юлия Резник 01.11.2016
Котлеты рыбные с творогом 4.2
Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт! …далее
Добавил: Galate 31.12.2013
Рыбные котлеты детям 5.0
Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Котлеты рыбные паровые 4.2
Котлеты рыбные паровые приготовить очень просто. Они — здоровые, так как во-первых, котлеты рыбные паровые не содержат лишнего жира и их можно давать маленьким детям. Во-вторых, они — очень вкусные! …далее
Добавил: Galate 09.11.2013
Классический рецепт рыбных котлет 4.3
Несложный, аппетитный и удачный классический рецепт рыбных котлет хочу предложить вашему вниманию. Чудесная альтернатива привычным мясным, на мой взгляд, на обед или ужин для всей семьи. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017
Котлеты «Морские»
Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты «Морские», нежные и воздушные. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2017
Котлеты из кижуча 4.3
Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по вкусу всем. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.12.2015
Рыбные котлеты из карася 3.5
Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2017
Котлеты из рыбы трески 2.8
Откажитесь от привычных котлет, а лучше сделайте их по-новому. Это блюдо получается красочное, выглядит ну уж очень аппетитно. Их съедят даже дети. Рассказываю, как приготовить котлеты из рыбы трески. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2017
Котлеты из отварной рыбы 4.3
Вкусные и нежные рыбные котлеты — это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.02.2015
Котлеты из фарша нерки
Котлеты из фарша нерки — очень изысканное блюдо, обладающее особенным вкусом. Такие котлетки прекрасно сочетаются с картофельными пюре, макаронами или же с салатами из свежих овощей. Готовим? …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017
Котлеты из кеты 3.3
Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. …далее
Добавил: Antares 13.01.2014
Котлеты из горбуши с салом 3.9
Котлеты из горбуши с салом — это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты. …далее
Добавил: TomaB 11.09.2014
Рыбные котлеты в сырной шубе 5.0
Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2017
Рыбные котлеты с рисом 4.7
Рыбные котлеты с рисом — простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего — из тиляпии. …далее
Добавил: Aelita 27.11.2012
Рыбные котлеты с морковью 4.7
Рыбные котлеты с морковью будут прекрасным вариантом на ужин для всей семьи. Вы можете сделать их с запасом, чтобы хватило на несколько дней. Такие котлетки будут полезны для взрослых и детей. …далее
Добавил: Яна Горностаева 16.10.2017
Котлеты из сома 4.4
Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет. …далее
Добавил: Dashuta 13.10.2013
Рыбные котлетки с зеленым горошком
Поделюсь с вами совершенно неожиданным для меня рецептом. Получилась некоторая вариация на тему «зразы», но совсем с другими ингредиентами. Моей семье даже очень понравилось. Буду готовить ещё! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017
Рыбные котлеты из щуки 4.3
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты из тунца 4.3
Быстрый рецепт приготовления котлет из тунца в оливковом масле с панировочными сухарями, чили и сальсой. …далее
Добавил: Koch 10.12.2010
Котлеты из рыбного фарша 4.3
Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Рецепт котлет из щуки 4.0
Многие считают, что котлеты из щуки самые вкусные, самые нежные и самые пикантные. Давайте узнаем, так ли это и приготовим необычные щучьи котлеты. А понравятся, запишем рецепт в свою кулинарную книгу …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.03.2018
Котлеты из трески с сыром
Если вы купили замороженную треску, то попробуйте приготовить из нее вкусные котлеты с сыром. Вы включите этот рецепт в свой рацион на долгие годы. Смотрите, как приготовить котлеты из трески с сыром. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016
Биточки из красной рыбы
Побалуйте себя очень вкусными котлетами из красной рыбы: сочные, безумно нежные и яркие биточки можно подать с легким овощным гарниром на праздничный стол. Смотрите и записывайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2017
Котлеты из консервированного тунца 4.8
Консервированный тунец — универсальный продукт. Вы можете добавить его в суп, сделать бутерброды, салат. Я рекомендую вам котлеты из консервированного тунца. Очень вкусно и быстро. …далее
Добавил: Kovaliova 29.12.2013
Рыбные котлеты из тилапии 5.0
Давно я что-то не жарила котлеток. Вот и решила исправить это дело, поэтому долго находилась в поисках подходящего рецепта. Нашла отличную идею, как приготовить рыбные котлеты из тилапии. Делюсь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016
Вкусные котлеты из домашнего фарша 4.1
Со мной многие согласятся, что домашняя еда вкуснее магазинных заготовок. Поэтому пытаюсь всё делать сама, когда есть время. И вам тоже советую следовать моему примеру. Начните с этого рецепта! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018
Сочные рыбные котлеты 4.3
В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочные рыбные котлеты. Я часто готовлю их на даче, где есть озеро, т.к. можно наловить много рыбы самостоятельно. Однако покупная рыба тут тоже подойдет! …далее
Добавил: Маргарита 14.05.2016
Котлеты рыбные
Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Рыбные котлеты из тослстолобика 5.0
Хотите уметь делать правильные рыбные котлеты, чтобы они получились сочные и вкусные? Тогда вам пригодится простой рецепт, как приготовить рыбные котлеты из толстолобика, что всегда удаются. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2017
Котлеты из сардины 4.4
Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014
Рыбные котлеты с лимоном 3.5
Рецепт приготовления рыбных котлет из филе тилапии с лимонным соком и петрушкой. …далее
Добавил: Koch 14.12.2010
Котлеты из жереха 3.0
Распространенная в наших краях речная и озерная рыба жерех отлично подходит для приготовления рыбных котлет. Все просто и вкусно. …далее
Добавил: Bestpovar 16.01.2015
Сочные рыбные котлеты по-еврейски 4.8
Рецепт, как приготовить сочные рыбные котлеты по-еврейски, подсказал мне один друг родом из Израиля. Самый необычный для меня ингредиент – это кедровые орехи, но получилось очень вкусно. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2017
Котлеты из горбуши 4.6
Великолепный рецепт, который стоит взять во внимание — это котлеты из горбуши. Данный рецепт с фото расскажет вам как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные котлеты. …далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Рыбные котлеты из фарша 4.0
В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша. …далее
Добавил: Маргарита 18.09.2016
Котлеты из щуки в мультиварке 4.9
Даже если вы или ваша семья не большие любители рыбных котлет – эти вам точно понравятся. Получается так вкусно, что все обязательно просят добавки. …далее
Добавил: Bestpovar 18.01.2015
Котлеты из камбалы 3.1
Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
povar.ru
Рыбные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов котлет из рыбы) / страница 5
Котлеты из лосося с горчицей 5.0
Что вы скажите, если мы возьмём хорошее филе красной рыбы и превратим его в неожиданное блюдо? В нём вы совсем не узнаете базовый продукт, но тем не менее, это будет невероятно вкусно и необычно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2018
Вкусные котлеты из щуки 4.2
Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Юлия Резник 02.06.2016
Рыбные котлеты без мясорубки 5.0
Рыбные котлеты без мясорубки приготовить можно в любой момент. Для работы можно воспользоваться блендером, также можно нарезать филе рыбы острым ножом на мелкие кусочки. …далее
Добавил: Kamenevaa 02.12.2019
Рыбные «ежики» с рисом 5.0
Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные «ежики» с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019
Рыбные оладушки 5.0
Котлетки делаются очень просто и быстро. Получаются они пышными и нежными из минимума ингредиентов. Они прекрасно выручают, когда хочется покушать вкусно, а вот возиться не очень хочется. Начнем? …далее
Добавил: Лариса Трямкина 09.06.2018
Постные котлеты из щуки 4.7
Мне очень нравятся котлеты из щуки. Сочные, нежные, вкусные — идеальны для любого приема пищи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как можно приготовить постные котлеты из щуки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019
Котлеты из щуки на пару 5.0
Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019
Вкусные котлеты из рыбных консервов 4.0
Простые в приготовлении, но очень вкусные, сытные и питательные — котлеты из рыбных консервов. Такие котлеты подойдут для любого приема пищи, они хороши с любым гарниром. …далее
Добавил: Kamenevaa 01.12.2019
Тайские рыбные котлеты 3.0
Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018
Рыбные котлеты в панировке 5.0
Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет в панировочных сухарях. Подавать такие котлеты можно как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2019
Рыбные котлеты для диабетиков 5.0
Вкусные рыбные котлеты для диабетического меню. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2019
Котлеты рыбные с квашеной капустой 3.7
Котлеты рыбные делаю часто, но эти особенно вкусные. Готовятся очень просто, их можно делать из любой рыбы. Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям. Советую обратить внимание на рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.08.2018
Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука 5.0
Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука — просто вкуснятина для любителей рыбы. Такие котлетки готовятся из жирной скумбрии, в фарш добавляется лук: красный и зеленый одновременно. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.09.2018
Котлеты из тунца и сельдерея
Американскую домашнюю кухню сложно представить без консервированного тунца. Его используют в салатах, закусках и горячих блюдах. В этот раз попробуем новый лёгкий рецепт с этой вкусной рыбой. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018
Котлеты из щуки с сыром 5.0
Щука — очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Galina.budanova 26.07.2019
Котлеты из кильки в томатном соусе 3.7
Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе — такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным. …далее
Добавил: Kamenevaa 11.12.2019
Котлетки паровые из лосося со шпинатом 5.0
Кто следует принципам правильного питания или сидит на диете? Расскажу вам, как приготовить котлетки паровые из лосося со шпинатом. На гарнир в мультиварке можно одновременно приготовить рис. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.04.2018
Пожарские котлеты из сёмги 5.0
Классическое блюдо русской кухни — пожарские котлеты — делают из рубленой курицы или дичи. Внутри находится мягкая сердцевина с маслом, а снаружи — хрустящая корочка. Но я решила кое-что изменить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018
Котлетки из лосося 4.5
Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.02.2018
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке 5.0
Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.04.2018
Рыбные котлеты по ГОСТу 5.0
Рыбные котлеты по ГОСТу «родом» из советского прошлого, но при этом вспоминаем и готовим мы это блюдо всегда с большим удовольствием, потому что это вкусно и достаточно бюджетно. …далее
Добавил: Galina.budanova 10.11.2019
Рыбные котлеты «Сливочные» 1.0
Вкусные котлеты, которые получаются нежными и воздушными за счет способа приготовления. А если хотите его узнать, тогда заходите и будем готовить. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 14.11.2018
Фишболы 5.0
Фишболы — это вкуснейшие рыбные шарики или миниатюрные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Готовятся просто и быстро! Такой деликатес украсит праздничный стол и поможет разнообразить меню. …далее
Добавил: Маришка Т. 01.06.2019
Быстрые котлеты из консервированной горбуши 5.0
Когда нет времени долго стоять у плиты, изобретая сложные блюда для обеда или ужина, на выручку приходят вот такие простые, быстрые и сытные варианты горячего. Кладите в копилку, пригодится 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.05.2018
Рыбные котлеты как в детском саду 4.0
Рыбные котлеты как в детском саду — это классическое блюдо, которое знакомо каждому. Кто забыл рецепт — воспользуйтесь нашими советами. …далее
Добавил: Isaenko777 21.11.2019
Рыбные котлеты по-еврейски 4.0
Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша …далее
Добавил: Леся Федунова 03.03.2018
povar.ru
Рыбные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (186 рецептов котлет из рыбы) / страница 2
Рыбные котлеты под маринадом
Рецепт приготовления рыбных котлет под маринадом — для вас! Поделюсь с удовольствием, потому что это действительно хорошая идея для ужина или семейного обеда. Родные будут в восторге, это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.01.2017
Рыбные котлеты без яиц 3.7
Эти котлеты готовятся без добавления яиц и хлеба. Можно использовать любое рыбное филе, например, популярное филе трески. Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015
Рыбные котлеты из подлещика 4.7
Из речной рыбы, вроде леща или подлещика, получаются замечательные домашние котлеты. А если приготовить их в томатном соусе — так вообще пальчики оближешь. Рекомендую на обед или ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.06.2015
Рыбные котлеты из консервы 4.8
Отличный рецепт рыбных котлет из консервы для тех, у кого не хватает времени подолгу стоять у плиты. Котлеты из консервы — это палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Котлеты из рыбного филе 4.4
Для приготовления таких вкусных рыбных котлет подойдет филе практически любой белой рыбы, например, трески, хека, минтая или палтуса. В фарш добавляется картофель, что делает котлеты очень нежными. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.06.2015
Котлеты из красной рыбы 2.6
Очень красивое, легкое и нежное блюдо! Эти котлетки из красной рыбы можно готовить для тех людей, кто предпочитает здоровое питание, также ими безусловно можно удивить своих гостей. …далее
Добавил: Itsme 07.10.2013
Рыбные котлеты из фарша трески
Рыбные котлеты – это отличная альтернатива мясным, особенно для детей. Их можно сделать из рыбных консервов, из свежей или соленой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2017
Рыбные котлеты с подливкой 1.5
Томатная подливка прекрасно сочетается с котлетами из нежного рыбного фарша. Блюдо готовится очень просто, приготовление отнимет у вас всего 40 минут времени, а результат обязательно порадует! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2015
Котлеты из нерки 3.3
Многие из нас любят полакомиться вкусными котлетками! Это блюдо мы готовим и на праздники, и по будням! Я поведаю, как приготовить котлеты из нерки. Вкусно, питательно и без тяжести в животе! …далее
Добавил: Маргарита 20.04.2016
Котлеты из речной рыбы 5.0
Думаю, что большинство семей часто готовят котлеты в повседневной жизни. Это и понятно, ведь данное блюдо просто и быстро сделать, а вариантов его не счесть. Может быть, вам придётся по вкусу мой? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2017
Рыбно-овощные котлеты 3.6
Существует множество вариантов приготовления рыбно-овощных котлет. Я предпочитаю готовить котлеты из филе белой рыбы с добавлением кабачка и картофеля. Получаются очень нежные и сочные котлеты! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015
Котлеты к картофельному пюре 4.6
Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное — не значит невкусное, давайте попробуем приготовить рыбные котлеты, которые можно было подать вместе с картофельным пюре. …далее
Добавил: Nufica 17.11.2014
Рыбные котлеты из нерки 5.0
Поскольку такие рыбные котлеты из нерки получаются немного суховатыми, то лучше всего подавать их с белым соусом. Готовятся они немного необычным способом, а как, я расскажу далее в рецепте. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.08.2017
Рыбные котлеты в аэрогриле 4.5
Котлеты — одно из самых популярных блюд, которые готовят дома. Предлагаю хороший рецепт приготовления котлет из филе трески. Блюдо готовится при помощи аэрогриля. Сытно, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.05.2015
Вкуснейшие котлеты из щуки 5.0
Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими котлетами из щуки — очень легким в приготовлении, но сытным и сочным блюдом на праздник и будни. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.09.2017
Рыбные котлеты рубленые 4.3
Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. …далее
Добавил: Dashuta 17.10.2013
Кнели рыбные 4.7
Когда я впервые услышала слово кнели, ассоциативно связала это с кнелей. Но оказалось, что это всего лишь жидкие котлеты (или клецки) из фарша. Вот, как приготовить рыбные кнели. …далее
Добавил: Маргарита 07.04.2016
Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд 3.4
Если есть современная техника — то процесс приготовления пищи существенно облегчается. Так, приготовить рыбные котлеты в мультиварке Редмонд в домашних условиях максимально просто. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014
Рыбные котлеты с гречкой 4.0
Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир «лучшая подруга» котлет — гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.06.2015
Котлеты из щуки с манкой 5.0
Приготовьте вкусное блюдо на обед — котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019
Рыбные котлеты с капустой 4.4
Неплохая традиция — готовить рыбные котлетки с разными добавками. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, невероятно полезно. Так, рыбные котлеты с капустой в домашних условиях — верное решение! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014
Фарш из кижуча
Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 11.05.2017
Рыбные котлеты с сыром 4.8
Поверьте, таких вкусных рыбных котлет с сыром вы еще никогда не пробовали. Это настоящий кулинарный шедевр, который смело можно предлагать дорогим гостям, и даже дети будут кушать их с удовольствием. …далее
Добавил: Dashuta 29.10.2013
Рыбные котлеты с плавленым сыром 3.5
Если вы решили подать на обед или ужин котлеты, тогда предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить рыбные котлеты с плавленым сыром. Такой рецепт никого не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Татьяна Семина 12.10.2017
Рубленные рыбные котлеты 4.5
Одно блюдо может выступать совершенно в разных вариантах, даже с одними и теми же основными ингредиентами. Будет различаться подход в создании, и кое-какие нюансы. Смотрите рецепт рыбных котлет! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016
Рыбные котлеты из судака 5.0
Рыбные котлетки очень полезны, ведь в рыбе содержится большое количество необходимых минералов и микроэлементов. Особенно рыбку нужно кушать маленьким детям. Такие котлеты должны им понравиться. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.10.2016
Фарш из горбуши 3.2
Горбуша — недорогая, вкусная и популярная в кулинарии рыба. Ниже вы найдете рецепт приготовления фарша из горбуши, который просто превращается в котлеты. …далее
Добавил: Mengrel12 18.10.2014
Котлеты из наваги 3.7
Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок. Смотрите, как приготовить котлеты из наваги! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016
Котлеты из краснопёрки 4.8
Вы считаете, что из небольшой костлявой рыбы нельзя ничего сделать? Попробуйте приготовить котлеты из красноперки, они очень нежные и вкусные. Вы будете приятно удивлены! …далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2016
Рыбные котлеты из лосося 5.0
Рыбные котлеты из лосося — простое блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Рыба и картофель — классическое сочетание, проверенное временем. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные! …далее
Добавил: Леся Федунова 10.10.2018
Котлеты на пару в мультиварке «Поларис» 4.7
Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке «Поларис». …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016
Рыбные котлеты из трески 5.0
Котлеты — очень простое и распространённое горячее блюдо. Я его очень часто готовлю. Думаю, что многие из вас его любят не меньше. И если это так, то вас точно заинтересует мой пошаговый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.02.2017
Рыбные котлеты из хека 3.8
Рыбные котлеты обязательно нужно включать в свой рацион, а чтобы они получились не только полезными, но и вкусными, необходимо правильно подобрать рыбe, хек — один из лучших вариантов для котлет. …далее
Добавил: Dashuta 02.08.2014
Вкусные рыбные котлеты 4.0
Делюсь с вами классическим рецептом вкусных рыбных котлет! Такие котлеты, если помните, раньше подавали во всех столовых и кафе страны! Так что предлагаю немного поностальгировать — и приготовить их! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.05.2015
Рыбные фрикадельки 3.4
Рыбные фрикадельки — это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Щучьи котлеты 4.8
Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные — для обеда или ужина именно то, что нужно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016
Котлеты рыбные из щуки 5.0
Это щучьи котлетки! Всем, кто никогда их не пробовал, срочно рекомендую их приготовить, чтобы скорее насладиться их неповторимым вкусом! Сегодня расскажу, как приготовить котлеты рыбные из щуки. …далее
Добавил: Александр Чернов 08.05.2017
Рыбные котлеты по-домашнему 2.7
Рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом и зеленой фасолью, обжаренной в кляре. …далее
Добавил: Povarfan 04.06.2012
Рыбные котлеты с петрушкой 3.4
Рецепт приготовления котлет из филе трески с зеленым луком? Панировочными сухарями и петрушкой. …далее
Добавил: Koch 22.12.2010
Рыбные биточки 3.0
Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2018
povar.ru