Рецепты из мидий очищенных – Блюда с замороженными мидиями: 25 рецептов что приготовить с замороженными мидиями

Содержание

Блюда с замороженными мидиями: 25 рецептов что приготовить с замороженными мидиями

Замороженные мидии 300 г

Очищенные креветки 300 г

Замороженные кольца кальмара 250 г

Паста феттучини 500 г

Куриная грудка 1 штука

Красный лук 1 головка

Сливки 20%-ные 250 мл

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Осьминог 150 г

Смесь специй для морепродуктов по вкусу

eda.ru

Как приготовить очищенные мидии замороженные рецепты приготовления

Морепродукты очень полезны и питательны. Употребляя их в пищу 2-3 раза в неделю, человек поддерживает нужный баланс йода в организме, который так необходим в зимнее время года. Среди прочих съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов ничуть не уступают дорогим моллюскам. А еще в них содержится минимальное количество калорий (50ккл на 100г продукта), что несказанно обрадует людей, следящим за своим весом. Из мидий можно приготовить очень много разнообразных кушаний от простых закусок до сложных блюд.

Как выбирать замороженные мидии

Если вы живете не возле моря, то чаще всего встретите мидии в продаже в супермаркете, где они будут в замороженном виде. Замороженные мидии бывают очищенные или в раковине, продаются они либо в упаковке, либо на вес.

При покупке обязательно рассматривайте содержание и саму упаковку, если берете фасованный продукт. Внутри не должно быть лишнего снега или льда, а сами мидии должны быть рассыпчатые. Если внутри упаковки моллюски слиплись, это говорит о том, что продукт уже подвергался процессу размораживания-замораживания и возможно неоднократно. Он не считается пригодным к употреблению.

Очищенные замороженные мидии зачастую продаются уже слегка приваренными, поэтому обращайте внимание на цвет. Если он землисто-серый, обходите такие мидии стороной.

Неочищенные моллюски покупать всегда рисковое дело, так как вы не можете угадать свежесть продукта. При выборе ориентируйтесь на качество раковин, на них не должно быть сколов и трещин.

Правила размораживания

Чтобы сохранить пользу продукта, его нужно правильно разморозить. Самым щадящим и правильным методом является размораживание в холодильнике. Таким образом, мидии оттаивают естественным путем, но он довольно долог.

Еще один вариант: опустить замороженные мидии в холодную подсоленную воду. Этот способ поможет сократить время.

Ни в коем случае не используйте для оттаивания моллюсков микроволновую печь или горячую воду, это только ухудшит их вкусовые качества и полезные свойства.

Также не оставляйте продукт под прямыми солнечными лучами надолго, особенно в летнее время. За счет большого содержания белка и высокой температуры продукт может быстро испортится и приобрести неприятный запах.

Способы приготовления

Варим мидии

Мидии, которые продавались в очищенном виде на вес, можно предварительно не размораживать, а сразу варить. Для этого вам понадобится кастрюля вода и соль. Не стоит брать слишком много воды, на 1 килограмм мидий вполне достаточно 3-4 стакана воды и 2 столовых ложки соли.

Воду ставим кипятиться, а мидии промываем под проточной прохладной водой. После того, как вода закипела, забрасываем моллюсков и варим не дольше 5 минут, чтобы сохранить мягкость.

Если вы считаете, что вода и соль слишком скучно, и хотите придать мидиям особенный вкус, уберите часть воды, а вместо нее влейте белое сухое вино или соевый соус. Также в бульон можно добавить ароматных трав и положить половинку лимона или лайма.

Отваренные мидии используются в различных блюдах, но чаще всего в холодных закусках, канапе или салатах. А из бульона можно сварить интересный суп или выпарить и загустить для получения соуса, который можно использовать в качестве заправки для салата или основного рыбного блюда.

Вкусный рецепт: закуска из отварных мидий
  • мидии — 300 гр;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • соль, красный и черный перец и 1 ч ложка сахара;
  • масло растительное без запаха — 1 д.л;
  • лимонный сок или винный уксус.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси соли сахара черного перца и лимонного сока или уксуса. Первого берем 2 столовых ложки, если уксус, то 2 чайных. Оставляем на полтора часа.

Отваренные и остывшие мидии смешайте с маринованным луком, приправьте красным перцем или тонко нарезанным свежим чили. Добавьте соли по вкусу и растительное масло. Перемешайте и укупорьте в контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Жареные и тушеные мидии

В теплых салатах или горячих основных блюдах, как правило, используются жареные или тушеные мидии. Их обжаривают на растительном масле или растительно-сливочном, придавая ему аромата с помощью нарезанного на слайсы чеснока.

Жарят и тушат мидии с овощами, крупами и соусами. Моллюски в раковине готовят в сковороде с водой и вином. Под воздействием пара они должны раскрыться. Те раковины, которые не раскрылись, придется выбросить.

Для тушения в соусе можно использовать любую заправку, бульон, вино, воду, сливки или томатный сок. В зависимости от соуса не забывайте добавлять пряности, которые улучшат вкус блюда.

Простой и вкусный рецепт жареных мидий
  • мидии – 500 граммов;
  • стручковая фасоль – 300 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкая большая паприка — 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, соевый или устричный соус и мед.
  1. Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль.
  2. Когда овощи достигнут полуготовности, можно добавить мидии, очищенные или в кожуре.
  3. Влейте заправку, которая состоит из соевого соуса (5 столовых ложек) и меда (0,5 столовой ложки).
  4. Накройте крышку и тушите 7 минут.
  5. Добавьте соли и перца по вкусу.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Запеченные мидии

Запеченные мидии в раковинах по праву можно считать изысканным блюдом. Выглядит оно презентабельно, вкусом обладает не менее ярким, и его по достоинству оценят пришедшие гости. Очищенные моллюски также очень вкусно запекать в качестве жульена или начинки к пицце, запеканке или пирога.

Запекают мидии, как правило, уже предварительно отваренные. Раковины можно посыпать сыром и обязательно полить капелькой лимонного сока. К запеченным мидиям подойдет практически любой соус.

Жульен из моллюсков

  • мидии — 500 граммов;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливки или сметана 20%;
  • сыр твердый.
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
  2. Добавьте отваренные мидии и влейте стакан сливок или половину стакана сметаны.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите мидии на медленном огне не более 3‐х минут.
  5. Смесь разложите по кокотницам или в одну большую форму. Густо посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 160-180 градусов духовку.
  6. Выпекайте до золотистой корочки сыра.
  7. Подавайте горячим.

Обязательно включите мидии в свой рацион и сделайте его еще вкуснее, разнообразнее и полезнее!

Как приготовить замороженные очищенные мидии

Очищенные мидии без панциря и створок часто продаются в замороженном виде, их не нужно чистить. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.­­

Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических­ моллюсков в раковинах, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить мороженые очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым.­

Полезные свойства мидий

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Как выбрать качественные замороженные мидии

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:

  • На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
  • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
  • Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
  • Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.

Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.

Подготовка к приготовлению

Свежемороженые очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.

Как приготовить мидии замороженные? Как готовить мидии очищенные замороженные: рецепты, фото

О том, как приготовить мидии замороженные, знает далеко не каждый. Более того, попробовав такой продукт, немногие остаются его вечными поклонниками. Это связано, прежде всего, с тем, что упомянутый моллюск не всегда готовят правильно. Ведь чтобы поразить своих гостей вкусным экзотическим блюдом, его требуется подвергнуть особой термической обработке.

Итак, давайте разберемся вместе в том, как приготовить мидии замороженные, чтобы их вкус стал восхитительным и незабываемым.

Правильный выбор продукта

Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, необходимо узнать, как их следует правильно выбирать:

  • На замороженном продукте не должно быть инея, а также трещинок в глазури льда. Если же такие дефекты все-таки имеются, то, скорее всего, моллюски уже размораживались, а во время очередного оттаивания они практически полностью потеряют свои полезные свойства.
  • Замороженные очищенные мидии должны быть светлого цвета.
  • Рекомендуется приобретать только самые крупные моллюски. Ведь именно они считаются наиболее вкусными и сочными. Как правило, на упаковках с этим продуктом всегда указываются две цифры, которые говорят о количестве штук на килограмм (55/1 или 40/1). Таким образом, чем меньше первое число, тем крупнее будут мидии.
  • Мидии представляют собой природный фильтр водной среды. По утверждению специалистов, они фильтруют около 700 л жидкости в день. И если моллюски выращены в экологически грязном регионе, то они могут накопить в себе очень много вредных веществ. Такой продукт лучше не употреблять в пищу, так как велика вероятность отравления.
  • Следует отметить, что из 1 кг неочищенных мидий выходит около 100 г очищенных.

Размораживание продукта и его правильная чистка

Перед тем как приготовить мидии замороженные, их следует обязательно разморозить. Для этого глазированные моллюски необходимо вынуть из пакета, а затем выложить в глубокую чашу и поставить в холодильную камеру. После того как лед полностью растает, продукт требуется выложить в дуршлаг, а затем тщательно промыть под сильным напором прохладной воды. Такая процедура поможет вам избавиться от песка, который нередко остается в моллюсках после их очищения.

В целях экономии времени и денежных средств рекомендуем приобретать вам уже очищенные мидии. Ведь нередко в ракушках попадаются испорченные моллюски, которые непригодны для употребления.

Мидии замороженные очищенные: рецепты приготовления различных блюд

Мидии можно готовить совершенно разными способами: и в мультиварке, и на пару, и в микроволновке, и на плите. Оттаявших моллюсков жарят, варят, запекают и даже маринуют. Этот морепродукт применяют для приготовления не только супов и салатов, но и закусок, и горячих блюд. Термически обрабатывать его следует всего лишь около 3-5 минут.

Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, следует помнить, что такие моллюски могут иметь довольно сильный аромат и вкус рыбы или тины. Для того чтобы избавиться от них, специалисты рекомендуют сбрызнуть оттаявший и чистый продукт свежевыжатым соком лимона.

Жареные мидии с луком и чесноком

Как приготовить мидии замороженные на сковороде? Для этого пикантного блюда нам потребуются:

  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • масло сливочное свежее – 70 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • мидии замороженные крупные – 800 г;
  • чеснок свежий – пару зубчиков.

Процесс приготовления

Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Его можно и употреблять просто так, и подавать к столу вместе с каким-либо гарниром.

Итак, перед тем как вкусно приготовить мидии замороженные, их следует хорошенько оттаять, помыть, а затем полностью просушить, сильно встряхнув в дуршлаге или выдержав на бумажных полотенцах. Далее моллюсков требуется поместить в сотейник, добавить туда же сливочное масло и максимально все разогреть. После этого в ту же посуду необходимо выложить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно все перемешать. В результате такой обработки вы должны получить вкусное и очень сочное мясо мидий. После того как они хорошо поджарятся, к ним следует добавить душистый перец, тертый чеснок и соль. Хорошо перемешав ингредиенты, их требуется снять с огня, накрыть крышкой и выдержать в таком положении около трех минут.

Готовим моллюсков по-бельгийски

О том, как отварить замороженные мидии в вине, знают только опытные кулинары. Но чтобы и вы смогли удивить своих гостей таким экзотическим блюдом, раскроем этот секрет прямо сейчас.

Итак, для приготовления мидий по-бельгийски нам потребуется:

  • полусладкое белое вино – 700 мл;
  • мясо мидий замороженное – 400 г;
  • нежирные сливки (лучше брать 10 или 20%-ые) – примерно 600 мл;
  • дижонская горчица – большая ложка;
  • прованские травы – добавлять по усмотрению;
  • лук-порей – несколько стрелок;
  • синий сыр с плесенью – около 200 г;
  • соль и белый перец – добавлять по усмотрению.

Процесс приготовления моллюсков

Как варить мидии замороженные в белом полусладком вине? Для этого необходимо влить алкогольный напиток в кастрюлю, а затем поставить его на слабый огонь и дать прокипеть около одной минуты. Далее в вино следует добавить немного прованских трав и отправить туда 400 грамм оттаявших мидий. Моллюсков рекомендуется тушить на медленном огне в течение 5-6 минут, регулярно перемешивая большой ложкой.

Приготовление сливочного соуса

Чтобы сделать вкусный и ароматный соус для мидий, следует взять маленькую кастрюльку, влить в нее нежирные сливки, а затем добавить туда большую ложку дижонской горчицы и мелко нарезанный лук-порей. Иногда вместе с зеленью некоторые кулинары выкладывают и небольшое количество каперсов. В завершение в сливки следует добавить синий сыр с плесенью, предварительно порезанный на небольшие кубики. Далее соус необходимо приправить белым перцем и довести до состояния густой сметаны.

Как подавать к обеденному столу?

После того как мидии в вине отварятся, их следует откинуть на дуршлаг, тщательно встряхнуть, а затем выложить на тарелку и полить сливочным соусом. Дополнительно к такому блюду можно подать какие-либо овощи.

Запеченные моллюски в духовом шкафу

Удивительно, но такой продукт получается очень вкусным не только в отваренном или жареном, но и в запеченном виде. Для этого нам потребуется:

  • вода питьевая фильтированная – примерно 1 л;
  • перец молотый и соль мелкая – по вкусу;
  • мидии оттаявшие очищенные – 500 г;
  • плавленые сырки – 2 пачки;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • мука пшеничная – столовая ложка;
  • твердый сыр «Голландский» – 210 г;
  • крахмал картофельный – столовая ложка;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • сливки жирные (лучше взять 40%-ые) – 300 мл.

Подготовка моллюсков

Как правильно следует запекать мясо мидий замороженное? Как готовить такое блюдо, мы расскажем прямо сейчас. Для этого необходимо взять кастрюльку, влить в нее воду, посолить и довести до кипения. Далее в посуду требуется всыпать оттаявшие мидии и проварить их около 3 минут. После этого продукты необходимо отбросить на дуршлаг и максимально дать жидкости стечь.

Приготовление ароматного соуса к блюду

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилось очень вкусное мясо мидий замороженное? Как готовить сливочный соус для такого запеченного блюда, мы поведаем прямо сейчас. Для этого необходимо размять вилкой два плавленых сырка, добавить к ним куриный желток, пшеничную муку, картофельный крахмал и выдавленные зубчики чеснока. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Далее в полученную массу требуется добавить около 300 мл жирных сливок. Посолив и поперчив все компоненты, их следует еще раз тщательно перемешать.

Формирование и выпекание блюда в духовом шкафу

После того как мидии отварятся, а соус будет полностью готов, можно смело приступать к выпеканию блюда. Для этого необходимо взять глубокую форму, выстелить ее поверхность кулинарной фольгой или смазать сливочным маслом. Далее в посуду требуется поместить все отварные моллюски, а затем залить сливочным соусом и посыпать тертым твердым сыром.

В завершение сформированное блюдо следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до появления румяной и аппетитной корочки. Перед подачей к столу моллюсков требуется еще раз посыпать тертым сыром.

Вкусно и быстро маринуем мидии в масле

Как замариновать мидии замороженные, чтобы ими можно было наслаждаться несколько недель? Для этого необходимо подготовить следующее:

  • вода питьевая – 1 л;
  • луковица сладкая – 1 шт.;
  • перец жгучий красный – 1 шт.;
  • соль некрупная поваренная – ½ столовой ложки;
  • жидкий дым – десертная ложка;
  • мидии очищенные и размороженные – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи любые (сухой укроп, перец горшком и пр.)– добавлять по вкусу;
  • растительное масло – 200 мл.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы замариновать такой продукт, следует заранее его отварить. Для этого необходимо влить 1 литр воды в кастрюлю, вскипятить ее, а затем бросить очищенную луковицу, красный жгучий перец и добавить соль. Варить бульон рекомендуется около четверти часа. Далее в него следует выложить десертную ложку жидкого дыма и 500 г очищенных и размороженных мидий. В таком составе ингредиенты желательно варить около трех минут.

В отдельной посуде необходимо смешать нарезанную головку чеснока и специи по вкусу (например сухой укроп, черный перец горошком и пр.).

Формирование заготовки

После того как мидии будут готовы, следует подготовить банки и крышки, а затем выложить в них чеснок со специями и отваренных моллюсков. Все ингредиенты следует залить растительным маслом, плотно закрыть и убрать в прохладное помещение. Примерно через 12 часов маринованные мидии будут полностью готовы к употреблению. Хранить их в холодильной камере рекомендуется не более 2-3 недель. Подавать такую ароматную заготовку следует к праздничному столу в качестве закуски или можно использовать ее для приготовления других блюд.

Готовим мидии в мультиварке

О том, как готовить блюда из мидий (замороженных очищенных) на плите и в духовом шкафу, вам уже известно. Именно поэтому сейчас мы хотим рассказать, как можно сделать вкусный гуляш из моллюсков в таком кухонном устройстве, как мультиварка. Для этого нам потребуется:

  • мидии очищенные – 500 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • томаты спелые – 2 большие шт.;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • соль, перец, специи, чеснок, зелень – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Мидии замороженные, приготовление которых предусматривает использование мультиварки, получаются особенно вкусными, если к ним добавить ароматные специи и чеснок. Но обо все по прядку.

Очищенные и растаявшие моллюски следует выложить в чашу устройства, влить оливковое масло и обжарить в режиме выпечки в течение 10 минут. Далее к продукту требуется добавить измельченные в блендере свежие томаты и нежирные сливки. Приправив блюдо ароматными специями, солью и зеленью, его следует готовить на той же программе еще около 10 минут. После того как лишняя жидкость выпарится, а моллюски обретут приятный сливочно-томатный вкус, к ним необходимо добавить тертый чеснок и сразу же распределить по тарелкам. Следует отметить, что такое блюдо подается к столу только с гарниром.

Вкусная и сытная паста с моллюсками

Любители спагетти и макаронных изделий обязательно оценят этот простой рецепт. Более того, такое блюдо имеет все шансы стать одним из самых любимых. Для его приготовления нам потребуется:

  • мидии очищенные и оттаявшие – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • кальмары очищенные – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • макароны или спагетти – 500 г;
  • перец и соль – добавлять по вкусу;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • мука пшеничная – 2 большие ложки;
  • свежие веточки петрушки – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления блюда

Чтобы приготовить вкусную и сытную пасту с мидиями, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. В кастрюлю наливаем питьевую воду, а затем поочередно отвариваем в ней очищенные и оттаявшие морепродукты не более 5 минут. После этого отвар не следует выливать, так как он нам еще пригодится для приготовления соуса.
  2. В сотейнике на сливочном масле необходимо поджарить 4 зубчика чеснока. После того как продукт отдаст свой аромат кулинарному жиру, его следует вынуть и выбросить.
  3. В ароматное масло требуется вложить отваренные до полуготовности макароны или спагетти. Туда же необходимо добавить готовые морепродукты. Их следует поперчить и посолить, а затем хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до полной готовности (примерно 5-7 минут).
  4. Для приготовления соуса необходимо взять 150 мл отвара морепродуктов, а также аналогичное количество нежирных сливок. Все это требуется хорошо посолить и загустить на слабом огне, добавив пару ложек пшеничной муки.

Правильная подача блюда к обеденному столу

Готовую пасту с морепродуктами следует выложить на большую тарелку, а затем щедро полить ее сливочным соусом. Подавать такое блюдо к обеду желательно в горячем состоянии, украсив его несколькими веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные очищенные мидии

Мидии относятся к ценным продуктам питания, они содержат чуть ли не рекордное количество незаменимых аминокислот, обладают высокой пищевой ценностью при низкой калорийности. К тому же мясо моллюсков во многих странах считается деликатесом. Причем гурманы ценят их не за пользу, а за уникальный вкус. Однако многие из наших соотечественников этот «заморский» деликатес обделяют вниманием, хотя на прилавках магазинов мидии можно встретить уже вынутыми из раковин и замороженными, так что их даже не нужно разделывать, а надо лишь запечь, пожарить или потушить. Все дело в том, что далеко не все хозяйки знают, как приготовить замороженные очищенные мидии, чтобы не отравиться ими, а получить от блюда большое удовольствие. На самом деле сделать это несложно. Главное – знать несколько секретов.

Особенности приготовления

Люди, живущие у океана, хорошо знают, как должны выглядеть качественные мидии и как их правильно готовить. Однако в нашей стране это известно не всем, хотя моллюски перестали быть и у нас редкостью. Хозяйкам, которые еще не рискнули приготовить дома замороженные очищенные мидии, но собираются это сделать, пригодятся советы опытных кулинаров.

  • Крупные мидии считаются нежнее и сочнее мелких. Обычно на упаковке с этими морепродуктами указывают, сколько моллюсков входит в один килограмм (30/1, 55/1 и так далее). Чем меньше первая цифра – тем лучше.
  • Если мидии разморозить и заморозить повторно, они не только становятся менее вкусными, но и могут представлять опасность для организма. Определить, размораживался ли продукт, можно по состоянию ледяной глазури. Если она лежит неровно, потрескалась или же в упаковке имеется вода, то от покупки лучше воздержаться.
  • Качественные свежие мидии имеют светлый оттенок. Наличие неприятного ядовитого цвета пятен может свидетельствовать о том, что продукт хранился слишком долго. Употреблять такой в пищу не стоит.
  • Для того чтобы отбить рыбный запах, замороженные очищенные мидии неплохо сбрызнуть перед приготовлением лимонным соком.
  • Перед приготовлением мидии необходимо разморозить и хорошо промыть под сильной струей воды, так как в них может попадаться песок.
  • Слишком долго варить замороженные очищенные мидии нельзя, иначе они станут жесткими. Ориентироваться нужно на время, указанное в рецепте.

Подавать мидии можно как самостоятельную закуску или как горячее блюдо с гарниром. При этом есть их следует сразу после приготовления, так как разогревать их после будет нельзя.

Как пожарить замороженные очищенные мидии

  • мидии замороженные очищенные – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, черный перец, укроп – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Мидии разморозьте, хорошо промойте и отварите на пару в течение 15 минут.
  • Остудите мидии и порежьте некрупными кусками.
  • Очистите лук и нарежьте некрупными кубиками.
  • Мелко порубите укроп.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
  • Положите к луку мидии, пожарьте их с луком 3–4 минуты.
  • Посыпьте укропом, перемешайте.

После этого блюдо уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Как потушить мидии с овощами в пиве

  • мидии замороженные очищенные – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
  • лук-шалот – 50 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 70 мл;
  • сушеная петрушка – 10 г;
  • эстрагон – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • темное пиво – 150 мл.
  • Хорошо промойте сельдерей, нарежьте его небольшими кусками.
  • Очистите морковь, порежьте ее соломкой или натрите на терке для салатов по-корейски.
  • Мелко порежьте лук.
  • Растопите на сковороде масло. Положите овощи и пассируйте их в масле 10 минут.
  • Добавьте петрушку, эстрагон, лавровый лист, соль и перец, влейте пиво, потушите овощи пару минут.
  • Положите к овощам размороженные и помытые мидии. Накройте сковороду крышкой. Тушите мидии 5 минут.
  • Добавьте сметану, перемешайте. Потушите блюдо еще минуту и снимите с огня.

К этой закуске необходимо подать достаточное количество пшеничного или ржано-пшеничного хлеба, который неплохо предварительно подсушить в тостере.

Мидии в белом вине под сырным соусом

  • мидии замороженные очищенные – 0,4 кг;
  • белое сухое вино – 0,7 л;
  • сливки 15–20%-й жирности – 0,5 л;
  • сыр с голубой плесенью – 0,2 кг;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • лук-порей – 50 г;
  • прованские травы – 20 г;
  • соль, белый перец – по вкусу.
  • Промойте размороженные мидии.
  • В кастрюлю налейте вино, доведите его на медленном огне до кипения.
  • Опустите в вино мидии, добавьте прованские травы, белый перец и соль.
  • Потушите мидии на медленном огне в белом вине 5 минут.
  • В другой кастрюле подогрейте сливки.
  • Нарежьте небольшими кубиками сыр.
  • Мелко порежьте лук.
  • Когда сливки начнут закипать, убавьте огонь и смешайте их с горчицей.
  • Добавьте лук и сыр. Размешивая, варите до тех пор, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
  • Выложите мидии на блюдо, покройте соусом.

Этот рецепт – подарок всем любителям морепродуктов от бельгийской кухни.

Мидии, запеченные под сливочным соусом

  • мидии замороженные очищенные – 0,8–1 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • сливки – 0,3 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичный желток (сырой) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крахмал картофельный – 20 г.
  • Плавленый сыр крупно натрите.
  • Подогрейте сливки и растворите в них сыр. Дайте сливочной смеси остыть до комнатной температуры.
  • Яичный желток взбейте с мукой и крахмалом. Когда масса станет однородной, соедините ее со сливочным соусом.
  • Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, размешайте.
  • Мидии разморозьте, промойте и отварите в подсоленной воде 3–4 минуты. Выньте из воды, дайте ей стечь.
  • Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее мидии.
  • Залейте моллюсков сливочным соусом.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Мелко натрите твердый сыр, посыпьте им блюдо. Через 5 минут после этого его можно вынимать из духовки и раскладывать по тарелкам.

Приготовить это блюдо из замороженных и уже очищенных мидий можно и в порционных формочках.

Как приготовить маринованные мидии

  • мидии замороженные очищенные – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • стручковый жгучий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • жидкий дым – 5 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,2 л.
  • Разморозьте и тщательно промойте мясо моллюсков.
  • Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  • Смешайте чеснок с укропом.
  • Вскипятите воду, положите в нее соль, горошины перца, целую очищенную луковицу и целый неповрежденный стручок перца.
  • После того как соль растворится и рассол прокипит несколько минут, опустите в него мидии и проварите их в рассоле 3 минуты.
  • Добавьте жидкий дым и поварите мидии в рассоле еще 2 минуты.
  • На дно стеклянной простерилизованной банки положите смесь из чеснока и укропа.
  • Выложите мидии в банку. Залейте их растительным маслом, чтобы оно их полностью покрывало.
  • Когда мидии немного остынут, уберите их в холодильник.

Маринованные по данному рецепту мидии есть можно уже через 12 часов. За это время они уже успеют пропитаться ароматами специй и приобрести уникальный вкус.

Как приготовить мидии в мультиварке

  • мидии – 0,5 кг;
  • сливки питьевые – 0,2 л;
  • помидоры свежие – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Разморозьте мидии. Сложите их в дуршлаг и помойте под сильной струей воды. Обсушите бумажными салфетками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него мидии, поперчите их и посолите.
  • Запустите на 25 минут программу «Выпечка» и в течение 15 минут обжаривайте мидии в выбранном режиме.
  • Пока мидии обжариваются, можно приготовить соус. Для этого обдайте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере, смешайте со сливками.
  • Спустя 15 минут после начала работы программы залейте мидии соусом и продолжайте их готовить в этом же режиме еще 10 минут.

Мидии, тушенные в мультиварке в томатно-сливочном соусе, требуют дополнения в виде гарнира. Хорошо сочетается с ними овощное пюре.

Паэлья с мидиями

  • рис – 0,2 кг;
  • мидии замороженные очищенные – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте их в течение 5 минут в оливковом масле, чтобы они отдали ему свой аромат. Выньте ставшие уже ненужными чесночные дольки из масла.
  • Выложите в чесночное масло промытый и посушенный рис, покалите его в нем, помешивая, в течение 5 минут.
  • Залейте рис 0,3 л воды и вином.
  • Подсолите, добавьте специи и начинайте варить на медленном огне.
  • Когда рис впитает всю жидкость, положите в него размороженные и промытые мидии, перемешайте. Тушите их вместе с рисом под крышкой на медленном огне 10 минут.
  • Посыпьте тертым сыром и продолжайте томить под крышкой еще 5 минут.

Паэлья с мидиями – блюдо средиземноморской кухни. Гарнира к нему не требуется. А вот бокал вина лишним не будет.

По какому бы из приведенных рецептов вы ни решили приготовить замороженные очищенные мидии – результат вас порадует. Вам не придется расстраиваться из-за того, что приобрели малознакомый продукт. Более того, этот полезный деликатес станет на вашем столе частым гостем.

www.vashi-recepti.ru

Блюда с мидиями: 214 рецептов что приготовить с мидиями

Рис 400 г

Мидии 500 г

Помидоры 200 г

Креветки 300 г

Красный лук ½ головки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Белое сухое вино 200 мл

Сухой мартини 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Овощной бульон 1,5 л

Сливочное масло 20 г

Лимон 1 штука

Тимьян 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Как приготовить замороженные очищенные мидии – лучшие рецепты приготовления

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Очищенные мидии без панциря и створок часто продаются в замороженном виде, их не нужно чистить. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.­­

замороженные очищенные мидиизамороженные очищенные мидии Статьи по теме

Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических­ моллюсков в раковинах, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить мороженые очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым.­

Полезные свойства мидий


В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Как выбрать качественные замороженные мидии


Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:

  • На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
  • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
  • Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
  • Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.

Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.

Как выбрать качественные замороженные мидииКак выбрать качественные замороженные мидии

Подготовка к приготовлению


Свежемороженые очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.

Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления


Мидии готовят различными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их нужно всего 3-5 минут. Этот диетический морепродукт используют для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд.­

Совет: чтобы в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.

Жареные мидии с луком

Очень простой способ приготовления. Моллюски нужно пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.

Вот посмотрите, как пожарить мидии на сковороде.

titleМидии — вкусный рецепт

Мидии по-бельгийски

Нужно 700 г белого вина налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, дать вину покипеть примерно одну минуту. Затем добавляем немного прованских трав и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически перемешивая их в кастрюле. Тушить нужно 5-7 минут.

Соус. В маленькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Вместе с луком некоторые кулинары добавляют немного каперсов. Примерно 200 г синего сыра с плесенью режем небольшими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.

Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.

Мидии запеченные под сливочным соусом

В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее вареные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром.

Маринованные мидии

Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.­

В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.­

Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.

Маринованные мидииМаринованные мидии

Приготовление мидий в мультиварке

Выставив режим «Выпечка», обжариваем размороженные мидии на оливковом масле. Готовка в данном режиме рассчитана на 25 минут, но обжаривать нужно – 15. Через 15 минут добавляем к морепродукту два измельченных в блендере свежих помидора и 200 мл нежирных сливок. Оставляем блюдо в мультиварке до окончания режима «Выпечка», то есть еще на 10 минут. Лишняя жидкость выпарится, а мидии обретут приятный томатно-сливочный вкус.
Такие мидии подают с любым гарниром, например, можно сделать пюре из запеченного корня сельдерея со сливочным маслом.

Приготовление мидий в мультиварке Приготовление мидий в мультиварке

Паста с морепродуктами и сливочным соусом

Любители макаронных изделий обязательно оценят простоту этого рецепта, а блюдо станет одним из самых любимых. В одной и той же воде поочередно отвариваем: 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г кальмаров. Варка каждого морепродукта — 5 минут. Когда все морепродукты сварены, отвар не выливаем, он понадобится нам для соуса.

В большой сковороде на сливочном масле поджариваем 4 больших зубчика чеснока. Когда чеснок придаст аромат маслу, достаем его и выбрасываем. В ароматное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в котором варились морепродукты. Все это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.

Соус. Для соуса понадобится 150 мл отвара морепродуктов, 150 мл нежирных сливок. Все это нужно посолить и загустить на медленном огне 1-2 столовыми ложками муки.

Подаем пасту под сливочным соусом на большой тарелке. Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки.

Паста с морепродуктами и сливочным соусомПаста с морепродуктами и сливочным соусом

Закуска из мидий к пиву

Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.

Итак, разогреваем на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен немного поджариться, чтобы передать запах маслу. Далее шумовкой аккуратно достаем поджаренный чеснок из сковородки. В ароматное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, хорошо перемешиваем и в течение минуты доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Мидии консервированные – 35 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

"морской водоворот"«морской водоворот»

рис 5 ст.л. (сухого вещества)
мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)
консервированная кукуруза 340 г.
твердый сыр 170-200 г.
морковь 2 шт.
базилик 1 маленький пучок

Каталог: Из рыбы и морепродуктовDaria
  • 28 марта 2015, 21:54
Морское чудо.Морское чудо.

3 очищенных кальмаров. (500 гр. примерно)
2 яйца
2 средние картофелины
майонез .
0,5 луковицы (яблочный уксус для маринования)
250 гр. мидий.

Каталог: Другие салатыshamr
  • 08 января 2009, 13:17
Салат из мидий с кукурузойСалат из мидий с кукурузой

200 гр. варено-мороженых мидий
1 банка консервированной кукурузы
1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука
2 яйца
заправка:
по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец

Каталог: Другие салатыtvv
  • 26 октября 2007, 21:38
Салат из морепродуктовСалат из морепродуктов

креветки 100
мидии 100
салат китайский 100 гр
маслины 1/2 маленькой банки
помидор свежий 1 (можно использовать черри, разрезанные пополам)
соевый соус

Каталог: Другие салатыmariav
  • 07 декабря 2007, 13:42
Вариант оформления салата из морепродуктовВариант оформления салата из морепродуктов

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый — 1-2 шт.
лимон — 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),

Каталог: Другие салатымать тереза
  • 30 декабря 2008, 02:11
Рис с морепродуктами по-португальскиРис с морепродуктами по-португальски

рис длинный — 200 гр.
«морской коктейль» — 1 упаковка
мидии замороженные — примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
крабовые палочки — 1 упаковка
креветки вареные 300 гр
томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.

Каталог: Блюда из морепродуктовflower84
  • 28 ноября 2012, 21:15
Мидии, запеченные с начинками.Мидии, запеченные с начинками.

основной компонент — новозеландские замороженные мидии.
— начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль
перец, сладкая паприка, тертый пармезан.
— начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль
перец, тертый пармезан.

Каталог: Из рыбы и морепродуктовушки
  • 03 января 2011, 18:32
Салат "италия"Салат «италия»

макароны (250 гр. в сухом виде)
ветчина (250 гр. )
сладкий перец ( 1 шт. )
консервированная кукуруза (1банка)
майонез
оливковое масло

Каталог: Другие салатызая
  • 15 ноября 2008, 23:34
Салат с пастой и тунцом.Салат с пастой и тунцом.

макаронные изделия 100 гр. в сухом виде
огурчики маринованные 3-5 шт. в зависимости от размера.
тунец в собственно соку 1баночка.
горошек консервированный пол банки.
яйцо куриное варёное 4 шт.
для заправки: майонез, соевый соус и сок лимона .

Каталог: Из рыбы и морепродуктовmama tasi
  • 30 августа 2013, 14:21
Ужин по-мексиканскиУжин по-мексикански

600 гр. курицы (2-3 окорочка- в зависимости от размера)
2 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр. )
2 луковицы
1 баночка консервированной красной фасоли (у меня 420/255 гр. )
1 сладкий перец (в идеале желтый-для контраста цветов,но у меня был красный :
2 помидора

Каталог: Другие основные блюдаmaj4ik

www.koolinar.ru

Как Приготовить Мидии? ТОП-11 Рецептов Вкусных Блюдс ФОТО

СохранитьSavedRemoved 0

Мидии

Мидии — самый популярный морепродукт. Их используют для приготовления блюд в разных странах. Существует тысячи рецептов с этим вкусным и полезным ингредиентом. Мы предлагаем ознакомится с самыми оригинальными и изысканными вариантами блюд с мидиями.

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

Мидии

На приготовление этого рецепта у вас уйдет минимум времени – всего десять минут. Зато результат сможет превзойти все ожидания! Это беспроигрышная холодная закуска, особенно для тех, кто любит морепродукты. Сам рецепт придумали жители Крыма, там такие мидии можно отведать практически на каждом шагу.

Блюдо: Snack

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4 человек

Калории: 300 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 400 гр Мидии
  • 4 ст. л. Соевый соус
  • 1 стакан Вода
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1 ст. л. Уксус 9%
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 1 пучок Зелень
  • 1/2 шт. Лимон
  • 6 зубчик Чеснок
  • 1/2 ч. л. Перец душистый
  1. Первым делом вам необходимо подготовить все ингредиенты. Если вы используете замороженные мидии, то их следует предварительно разморозить, оставив в миске при комнатной температуре. Затем слейте образовавшуюся жидкость или откиньте мидии на дуршлаг. Ни в коем случае не заливайте мидии горячей водой. От размораживания в микроволновой печи также стоить отказаться, так как там оно происходит неравномерно.

  2. Возьмите небольшую кастрюльку или мисочку, в которой вы будете готовить маринад для мидий. Влейте в нее соевый соус и любое рафинированное растительное масло. Также добавьте уксус. Можно использовать рисовый, винный или яблочный. Противники уксуса могут заменить его на лимонный сок. Бросьте в миску душистый перчик, лавровый листок, посолите и поперчите. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, поэтому маринад можно легко пересолить.

    Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО
  3. В миску с маринадом выложите размороженные мидии, которые следует слегка обсушить. Для этого выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.

    Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО
  4. Поставьте миску на плиту, включите сильный огонь и доведите мидии в рассоле до кипения. Варите их буквально одну минутку. Затем сразу же снимите мидии с огня.

    Мидии
  5. Вымойте и обсушите зелень. Вы можете использовать любую, на свое усмотрение. Лучше всего, конечно же, подходит укроп. Вы можете сделать так, чтобы он преобладал в рецепте, добавив к нему немного петрушки, зеленого лука, кинзы и так далее. Очистите от шелухи зубчики чеснока. Измельчите острым ножом зелень, зубчики чеснока натрите на терке, пропустите через пресс или также нарежьте.

    Чеснок и зелень
  6. Как только мидии остынут, добавьте в маринад мелко нарубленный чеснок и зелень. Дайте морепродуктам настояться и подавайте их к столу. Хранить мидии следует в холодильнике.

    Мидии
вернуться к меню ↑

Мидии с сырно-чесночным соусом

Мидии

Это очень вкусная и оригинальная закуска. Благодаря сыру, мидии получаются очень нежными и сливочными, а чеснок придает пикантность и легкий приятный аромат. Подается закуска прямо в раковинах, поэтому выглядит она очень нарядно.

Блюдо: Side Dish

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 2

Калории: 350 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 7 шт Мидии крупные, в створке
  • 2 ст. л. Сметана
  • 1/2 ч. л. Соевый соус
  • 3 ст. л. Сыр твердый тертый, «Belster Young» Белебеевского МК
  • 2 зубчик Чеснок
  • по вкусу Петрушка
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Лимон Для подачи
  1. Возьмите замороженные крупные (они еще называются королевскими) мидии в ракушках. Разморозьте их, оставив при комнатной температуре. Лишнюю жидкость, которая останется поле размораживания, слейте. Подрежьте ножку мидии, на которой она крепится к ракушке, острым ножом.

    Мидии
  2. Теперь вам необходимо натереть на терке твердый сыр, который понадобится для соуса. Вы можете использовать пармезан или похожий на него.

    Сыр
  3. В отдельной пиалке смешайте сметану и соевый соус. Лучше использовать сметану с высоким процентом жирности.

    Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО
  4. Добавьте в пиалку со сметаной и соевым соусом натертый сыр. Чеснок очистите от шелухи, натрите его на мелкой терке или же пропустите через пресс.

    Соус
  5. Поперчите содержимое пиалки. Зелень вымойте и обсушите, отрежьте стебли и измельчите листики. Добавьте зелень в пиалку и тщательно все перемешайте.

    Соус
  6. В ракушки с мидиями выложите по чайной ложке соуса и равномерно его разровняйте. Выложите ракушки на противень или в жаропрочную форму. Сверху присыпьте остатками твердого сыра. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поместите в нее мидии и запекайте их около десяти минут. Подавайте блюдо горячим.

    Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО
вернуться к меню ↑

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями

Всем любителям пасты с морепродуктами посвящается этот рецепт. Очень нежные и ароматные спагетти, которыми можно накормить всю семью. Мидии их прекрасно дополняют, они низкокалорийные, богаты белком и йодом.

Блюдо: Side Dish

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 400 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 300 гр Мидии
  • 1 шт Лук
  • 250 гр Паста
  • 150 мл Сливки
  • 3 ст. л. Масло оливковое
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  1. Первым делом вам необходимо подготовить продукты. Если вы используете замороженные мидии, то их можно и не размораживать. Просто достаньте их из морозилки, а они растают в процессе приготовления. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под водой.

    Ингредиенты
  2. Затем вам необходимо нарезать лук. Вы можете сделать это как угодно — нарезать кубиками, кольцами или полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее лук и пассеруйте его до прозрачности. Бросьте к луку мидии. Обжаривайте все, пока жидкость полностью не испарится.

    Мидии
  3. Откройте сливки и добавьте их к мидиям и луку. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Также добавьте его в сковороду. посолите и поперчите, по вкусу добавьте специи на свой выбор. Все тщательно перемешайте и тушите пять минут.

    Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО
  4. Через пять минут мидии будут полностью готовы. Можете их оставить под крышкой в сковороде, чтобы они настоялись.

    Мидии
  5. Отварите пасту так, как это указано на пачке. Откиньте ее на дуршлаг. Разложите пасту по тарелкам и добавьте к ней мидии в сливочном соусе. Приятного аппетита!

    Паста с мидиями
вернуться к меню ↑

Мидии под спайси соусом

Мидии

Это блюдо относится к закускам. Это яркий представитель азиатской кухни. Очень часто такие мидии подают в суши-барах и ресторанах. Если вы любите острые закуски, то это блюдо вам однозначно подойдет.

Блюдо: Side Dish

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 6

Калории: 230 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 кг Мидии
  • 50 гр Икра тобико
  • 100 гр Майонез
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • по вкусу Соус «Табаско»
  1. Замороженные мидии достаньте из морозилки, выложите их в дуршлаг, дождитесь, пока они полностью разморозятся, а лишняя жидкость стечет. Затем почистите их от песка и водорослей, промойте их под проточной водой. Каждую мидию следует оставить в одной раковине, а вторую — убрать.

    Ингредиенты
  2. Теперь пришла очередь готовить соус. Для этого натрите на мелкой терке сыр, выложите его в миску, добавьте майонез, икру и соус тобаско. Тщательно все перемешайте и выложите по ложке соуса на каждую мидию в раковине.

    Мидии
  3. Выложите мидии на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до двухсот градусов и поставьте в нее блюдо. Запекайте мидии десять минут до полной готовности. Подавайте блюдо на стол, с лимоном и зеленью.

    Мидии
вернуться к меню ↑

Яичница с мидиями

Как приготовить замороженные мидии? ТОП-11 лучших рецептов вкусных блюд и салатов с пошаговыми ФОТО

Кому из нас не знакомо такое блюдо, как яичница? Именно его многие предпочитают готовить по утрам. Чаще всего яичницу воспринимают, как обыденный и скучный завтрак, который можно приготовить «на скорую руку», но мало кто знает, что обычная яичница может стать поистине королевской закуской. Для этого в нее просто нужно добавить немного мидий.

Блюдо: Breakfast

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 150 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 4 шт Яйца
  • 150 гр Мидии
  • 2-3 шт Петрушка
  • 2-3 шт Тархун
  • 50 гр Пармезан
  • 1/2 стакан Белое вино
  • 20 мл Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец
  1. В сотейник или кастрюлю влейте полстакана воды и добавьте полстакана вина. Мидии разморозьте и почистите и выложите их к жидким ингредиентам. Поставьте емкость на плиту и на медленном огне доведите вино с водой до кипения. Варите мидии около пяти минут.

  2. Возьмите противень или форму для запекания. Также подойдет любая жаропрочная посуда. Откиньте отварные мидии на дуршлаг и выложите на дно формы. Посыпьте их сверху мелко нарубленной зеленью.

  3. В отдельную посуду вбейте сырые куриные яйца. При помощи вилки или венчика взбейте их. Полученной смесью залейте мидии в форме для запекания так, чтобы яичница их покрыла.

  4. Натрите на мелкой терке сыр пармезан. Обильно посыпьте яичницу с мидиями сыром.

  5. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Лучше это сделать заранее. Затем поставьте в нее блюдо и запекайте ровно десять минут.

  6. Как только яичница будет готова, достаньте ее из духовки, разрежьте на порции и подавайте к столу, пока блюдо не остыло!

вернуться к меню ↑

Мидии с чоризо

Мидии

Истинно изысканный французский рецепт мидий никого не оставит равнодушным. Чоризо — это пикантная колбаса, которая отличается добавлением в нее шафрана. Эта специя великолепно сочетается с морепродуктами.

Блюдо: Appetizer

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 130 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 800 гр Мидии в панцире
  • 80 гр Колбаски чоризо
  • 1/3 стакан Белое сухое вино
  • 1 стакан Сливки
  • 1 шт Пучок петрушки
  • 3 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль, перец
  • 1 щепотка Шафран
  • по вкусу Оливковое масло
  1. Первым делом вымойте и обсушите зелень. Затем мелко ее нарубите при помощи острого ножа. Колбасу чоризо нарежьте довольно крупными кусками. Мидии разморозьте при комнатной температуре, промойте от песка и очистите от водорослей.

    Колбаса и зелень
  2. Возьмите глубокую сковороду. Отлично подойдет вок. Влейте в нее немного масла без запаха и поставьте на плиту. Когда мало нагреется, бросьте в него измельченную зелень и мелко нарубленный чеснок. Обжаривайте ингредиенты в течение двух минут, затем добавьте кубики чоризо. Еще через несколько минут отправьте на сковороду очищенные мидии.

    Зелень
  3. Влейте в сковороду белое вино. Подождите, пока оно немного выпарится. Накройте вок крышкой и дождитесь, когда раковины мидий раскроются.

    Мидии
  4. Откройте крышку и добавьте немного шафрана, влейте сливки и дождитесь, пока они закипят. Тушите мидии в сливках около трех минут. Готовые мидии можно подавать на стол со свежим белым хлебом, чесночным маслом, присыпав блюдо свежей зеленью.

    Мидии
вернуться к меню ↑

Мясо мидий

Мясо мидий

Мясо мидий — это источник легкоусвояемого белка и йода. В нем содержится немало различных витаминов и микроэлементов. Морепродукты с легкостью заменяют животные белки, поэтому подойдут тем, кто отказался от мяса. Самое главное — правильно приготовить мясо мидий. Чаще всего, оно доступно в замороженном виде. Очень важно размораживать его медленно, при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте мидии в горячей воде. Следующей ошибкой может стать неверное приготовление. Мидии легко передержать на огне, тогда они станут жесткими и невкусными.

Блюдо: Side Dish

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 400 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 225 гр Мясо мидий
  • 3 шт Яйцо
  • 2-3 чашка Панировочные сухари
  • 2 шт Лимон
  • по вкусу Петрушка
  • 400 мл Растительное масло
  1. Достаньте мясо мидий из морозилки и оставьте их размораживаться прямо в пакете. Большинство предпочитают покупать мидии калибра побольше, но мелкие также отлично подойдут. Через полтора-два часа ваши мидии уже будут готовы для дальнейшей работы.

  2. Откройте пакет и выложите мидии в дуршлаг. Промойте их под проточной водой в течение тридцати секунд. Вода должна быть холодной. Дайте им постоять немного, чтобы вся лишняя жидкость успела стечь.

  3. В отдельную мисочку вбейте сырые куриные яйца. Взбейте их вилкой до однородного состояния.

  4. Влейте в глубокую сковороду или казан достаточное количество растительного масла без запаха. Поставьте его на плиту и максимально разогрейте. Огонь уменьшите до среднего.

  5. В пиалку насыпьте панировочные сухари. Если у вас нет покупных, вы можете их приготовить самостоятельно. Для этого достаточно подсушить в духовке или тостере белый хлеб и смолоть его в кофемолке или блендере. Окунайте по одной мидии сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Кладите их в сковороду или казан с маслом, обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.

  6. Доставайте мидии из масла при помощи шумовки. Выкладывайте их на противень, застеленный бумажными салфетками. Они помогут избавиться от излишка масла. Готовые мидии немного присолите морской солью.

  7. Выложите мидии на блюдо, украсьте дольками лимона и рубленой петрушкой. Можно подавать на стол!

вернуться к меню ↑

Мидии «Маринара»

Мидии

Самое восхитительное в этом блюде то, что простота его приготовления может посоревноваться только с его изысканным и утонченным вкусом. Таким образом, не прилагая особых усилий, вы можете сделать отличную закуску, которая будет достойна любого праздничного стола.

Блюдо: Side Dish

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 180 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 18 шт Мидии в раковинах
  • 1 шт Помидор
  • 1/2 шт Репчатый лук
  • 1 долька Лимон
  • 1/2 стакан Вино белое сухое
  • 1/2 стакан Протёртые помидоры, мякоть
  • 2 ст. л. Сливочное масло
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 2 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный молотый перец
  • по вкусу Зелень
  1. Первым делом очистите головку репчатого лука, нарежьте его полукольцами. Вымойте томат и порежьте его кубиками. По желанию, вы можете предварительно снять с помидора кожицу. Для этого его необходимо обдать кипятком, чтобы она легко сходила. Дольки чеснока очистите, пропустите через пресс, или же натрите на мелкой терке. Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом.

    Ингредиенты

slovami.net

Как приготовить очищенные мидии

Экзотическое рыбное блюдо: мидии в томатном соусе с петрушкой

Мидии являются вкуснейшим морским деликатесом, обладающий нежным и мягким вкусом, который повара подчеркивают с помощью различных специй и трав. Один из наиболее популярных рецептов представляет собой приготовление мидий в томатном соусе с петрушкой. Его подают к столу с гарниром из риса и с бокалом хорошего белого вина.

Читать далее

Мидии представляют собой не только гастрономическую, но и диетическую ценность. Их можно употреблять в пищу вареными, жареными, маринованными. Они прекрасно подходят для приготовления изысканных блюд.

В продажу мидии поступают в основном в замороженном виде, так как свежие моллюски имеют очень небольшой срок хранения. Выбирая морепродукты на рынке или в магазине, лучше отдать предпочтение очищенным мидиям, так как они очень удобны в приготовлении.

Вареные мидии

Сыромороженные мидии можно отварить в подсоленной воде. 

Для этого их необходимо разморозить на воздухе и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. 

Время варки должно составлять 5-7 минут. Если варить продукт дольше, мясо станет жестким и невкусным.

Жареные мидии

Для приготовления жареных мидий 0,5 кг очищенных морепродуктов нужно разморозить и промыть под струей проточной воды, после чего выложить их в дуршлаг для стекания лишней влаги. 

2 небольшие луковицы очистить и мелко нарезать. 

 В сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета, после чего добавить к луку мидии, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 минут. 

После обжарки нужно снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут, чтобы блюдо запарилось.

Маринованные мидии

Для приготовления маринованных мидий потребуется 0,5 кг очищенных морепродуктов, полстакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, душистый перец, зерна кориандра, соль по вкусу. 

Все ингредиенты, кроме мидий, нужно поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и остудить маринад. 

Размороженные очищенные мидии следует поместить в стеклянную емкость, залить маринадом и накрыть крышкой. 

Уже через 2-3 часа вкусный деликатес будет готов.

Запеченные мидии

Для приготовления запеченных мидий под сырным соусом потребуется:

0,5 кг морепродуктов, 

100 грамм твердого сыра, 

1 плавленный сырок, 

50 грамм сливочного масла, 

200 мл сливок, 

2 зубчика чеснока, 

соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенные мидии нужно разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. 

  2. Плавленый сырок нужно смешать со сливочным маслом и сливками при помощи блендера. 

  3. В смесь необходимо добавить соль и специи. 

  4.  Мидии следует выложить в форму для запекания и залить полученным соусом. 

  5. Сверху нужно посыпать продукты сыром, натертым на крупной терке. 

  6. Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Мидии в белом вине

Очищенные мидии можно очень вкусно потушить в белом вине. 

В раскаленную глубокую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенную измельченную луковицу. 

Далее в сковороду нужно выложить мидии и обжарить еже в течение 5 минут.

 После этого нужно залить обжаренные продукты 250 мл белого столового вина, добавить измельченную петрушку, соль, специи по вкусу и тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на самом маленьком огне. 

При подаче следует выложить морепродукты на порционные тарелки и полить блюдо образовавшимся при тушении соусом.

domashniy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *