Мясо по-французски, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый ½ головки
Соевое мясо 80 г
Шампиньоны 70 г
Растительное масло 80 мл
Кокосовое масло 30 мл
Тофу 30 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соевое молоко 60 мл
Сок лайма 1 столовая ложка
Белый винный уксус по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Мясо по-французски — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта мяса по-французски)
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Мясо по-французски в мультиварке
4.2
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее
Добавил: Liuka 24.04.2013
Курица по-французски с картошкой 4.5
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Мясо по-французски с помидорами 4.6
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. …далее
Добавил: Aelita 10.05.2013
Говядина по-французски с картошкой 4.6
Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь. …далее
Добавил: Dashuta 04.12.2013
Свинина по-французски с грибами 4.0
Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. …далее
Добавил: Dashuta 15.12.2013
Мясо по-французски из куриного филе 4.7
У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016
Мясо по-французски из говядины 4.6
Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016
Мясо по-французски на Новый год 5.0
Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016
Мясо по-французски с картошкой 4.6
Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016
Курица с сыром «по-французски» 4.6
Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 24.07.2018
Фарш по-французски 4.2
Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2013
Мясо по-французски из курицы 4.8
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016
Индейка по-французски 4.2
Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019
Говядина по-французски в духовке 4.1
Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. …далее
Добавил: Dashuta 10.12.2013
Свинина по-французски в мультиварке 3.7
Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014
Куриное мясо по-французски 4.3
Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски — рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016
Мясо по-французски со сметаной 4.4
Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014
Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8
Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015
Мясо по-французски со свининой 4.2
Мясо по-фрацузски со свининой — одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015
Сочное куриное филе по-французски 5.0
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018
«Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! …далее
Добавил: Deemmaq 31.10.2012
Мясо по-французски 4.5
Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. …далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Мясо по-французски в аэрогриле 4.7
Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. …далее
Добавил: Kristinka 26.10.2011
Мясо с грибами и помидорами 4.5
Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Кролик по-французски 4.2
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Мясо по-французски с курицей 4.1
Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. …далее
Добавил: Jess 05.06.2012
Мясо по-французски в микроволновке 4.7
Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Мясо по-французски с фаршем 4.5
Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас! …далее
Добавил: Bamby 23.05.2013
Картофель по-французски с фаршем 4.5
Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! …далее
Добавил: Galate 10.01.2014
Отбивные по-французски 4.3
Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь! …далее
Добавил: Kurzyupa 05.12.2013
Говядина по-французски 3.5
Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. …далее
Добавил: Dashuta 03.01.2014
Курица по-французски с грибами 4.1
Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Свинина по-французски 4.2
Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. …далее
Добавил: Dashuta 17.11.2013
Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0
Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. …далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Свинина по-французски на сковороде 3.7
Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. …далее
Добавил: Dashuta 08.11.2013
Мясо по-французски в горшочках 4.5
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! …далее
Добавил: Antares 21.12.2013
Жаркое по-французски 5.0
Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! …далее
Добавил: DianaV 10.03.2014
Свиная шейка на сковороде 3.4
Свиная шейка на сковороде — изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной. …далее
Добавил: TomaB 11.11.2014
Мясо по-французски на сковороде 4.3
Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто. …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.10.2014
Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.
povar.ru
Мясо по-французски. 9 самых вкусных рецептов
Мясо по-французски — так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это «мясом по-Орловски», а точнее «телятина Орлов», так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.
В упрощённой версии, которую мы сейчас называем — мясо по-французски, редко употребляют грибы, мясо чаще всего употребляется свинина или говядина, а вместо соуса- майонез.
Если вы хотите сравнить мясо по-французски и мясо по-русски, зайдите сюда и вы сразу поймёте, как много поваров французов жило на Руси, но не очень поймёте чем же эти блюда отличаются
Как приготовить мясо по-французски — рецепты с фото пошагово
Мясо по-французски приготовить очень просто. Внимательно следуйте шагам которые указаны в ниженаписанных рецептах и у вас всё получится. Вы приготовите сочное, вкусное мясо. А по-французски оно или по-русски, это не важно.
Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 600-800 г.
- Сыр твёрдый — 200-300 г.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 4-5 шт.
- Свежий розмарин
- Острые перчики
- Молоко — 300 мл.
- Майонез — 150 мл. (1/2 стакана)
- Сметана — 150 мл.
- Ягоды -барбарис
- Соль — 1/3 ч.л.
- Перец чёрный по вкусу
- Приправа хмели- сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной)
Не старайтесь точно соблюсти все параметры, граммы и пропорции ингредиентов. Делайте по размеру своей формы. Можете положить чего-то больше, а чего-то меньше. Что-то можете совсем не использовать. Всё по вкусу. Не бойтесь, экспериментируйте.
Приготовление:
1. Сначала мы приготовим все ингредиенты. Я не буду писать, что картофель и мясо надо помыть, а лук очистить, вы это и так знаете.
2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
4. Мясо нарезаем тонкими пластинами.
Чтобы легче было нарезать тонкими пластинами мясо, положите его на часик в морозильник.
5. Лук нарезаем тонкими кольцами. Вообще, когда мы готовимся запекать эти продукты вместе, всё надо нарезать тонко. Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты готовы.
6. Берём устраивающий нас по размеру противень, если нет противня, купите в магазине разовые формы из фольги, они стоят недорого, хорошо промазываем его сливочным маслом. Не забывайте обязательно промазать и бока и выкладываем туда картофель в один слой. Не оставляйте пустот между кружочками картофеля. Тут как раз пригодятся маленькие кусочки картофеля.
7. Картофель посолим и посыпем немного розмарина. Подчёркиваю — немного. Если у вас нет свежего, можно использовать сухой.
8. На картофель выкладываем мясо в один слой.
9. Мясо солим, перчим и добавляем немного барбариса. Рецептов мяса по-французски множество. Это один из вариантов. Тут же можно положить мелко нарезанный острый перчик, только без семян. Даже если любите острое, кладите совсем немного.
10. Следующим слоем выкладываем лук. Лук выкладываем на мясо, чтобы когда он начнёт выделять сок, мясо пропитывалось этим соком. От этого мясо станет нежнее и вкуснее. Солим, на этот раз уже слой лука. Вообще каждый слой надо присаливать, тогда вкус получится равномерный. Не переусердствуйте, соли сыпем немного.
11. Теперь слой лука закрываем слоем картошки. Опять старайтесь закрывать полностью, не оставляя пустот. У вас есть много мелких кружочков, получившихся от окончаний картошки, когда вы только начинали нарезку, используйте их.
12. Полностью уложили слой картошки, добавили немножко розмарина, посолили.
13. Подошло время заправки. Как вы помните, мы натирали на крупной тёрке сыр.
14. Засыпаем сыром картофель. Сыра не жалейте, уж коли взялись готовить такое блюдо, лишние 50 грамм сыра не сильно увеличат ваши расходы, а вот вкус улучшат точно. Сыр берите твёрдый. Он лучше всего подходит к этому блюду. Можно конечно использовать и мягкий, но твёрдый лучше.
15. Делаем заливку. Берём майонез и смешиваем с молоком. У нас должна получиться довольно жидкая заливка, примерно как густые сливки.
16. Этой смесью заливаем наше блюдо поверх сыра. Заправка должна заполнить вашу форму примерно на 1/3.
17. Если вы не любите майонез, возьмите сметану, также смешайте с молоком и добавьте чуть-чуть хмели- сунели. Всё размешайте и этой смесью заливайте.
18. Мы делали две формы. Одна с заливкой из майонеза и вторая, маленькая с заливкой из сметаны. Всё наши формы готовы для запекания.
19. Ставим в предварительно разогретую до 200° духовку, примерно на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут, но не меньше, чем на 1 час. Всё зависит от духовки и ингредиентов. Проверяйте готовность мяса и картошки. Проткните вилкой или ножом, если проходят легко через картофель, а корочка уже румяная, значит наше мясо по-французски готово.
20, Достаём из духовки, не ставьте формы на стол, ставьте на подставки, порционные куски выкладываем на тарелки, подаём с квашеной капустой, овощами, украшаем клюквой или другой любой ягодой. Можно подать дополнительный соус, который вы любите.
21. А тут я хочу показать, как легко работать с формой из фольги. Форму прорезаем с двух сторон в углах, режется легко, обычными кухонными ножницами.
22. И легко выкладываем содержимое на тарелку.
Ну вот, мы всё сделали, пора за стол.
Приятного аппетита!
Мясо по французски в духовке
Ингредиенты:
- Мясо свинина
- Перец чёрный молотый
- Кориандр
- Соль
- Лук репчатый
- Майонез
- Сыр твёрдый
Приготовление:
1. У мяса, у нас свиная вырезка с жиром по бокам, обрезаем жир, вы можете не обрезать, если хотите. Мясо у нас немного толстое, поэтому разрезаем кусок вдоль, делим на два куска.
2. Теперь мясо надо отбить. Сделать это можно двумя способами: или отбить специальным молотком или у нас есть такой специальный прибор тендерайзер.
Тендерайзер — это прибор для размягчения мяса. Обработка тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Кусок мяса прокалывается в сотнях мест острыми ножами, размягчает его для быстрого приготовления, мягкости и сочности.
3. Чаще встречаются круглые тендерайзеры, но такой с 48 ножами, ну просто клад. Представляете, шлёпнули быстренько 10 раз и 480 отверстий. Причём мясо сохраняет свою форму и целостность структуры. Вы даже можете пользоваться тендерайзером, когда просто жарите мясо на сковороде. Это будет быстро и очень вкусно. Не знаю увидите ли вы дырочки на фото, но поверьте там их очень много. И так поступаем со всем мясом.
4. Что-то мы задержались на мясе. Пошли дальше. Берём форму, у кого какая есть, если нет, купите в магазине разовую форму, это недорого. У нас стеклянная. Сбрызгиваем форму растительным маслом и чуть-чуть, слегка посыпаем солью донышко формы. Выкладываем в форму отбитое мясо. Кусочки укладываем плотно друг к другу. Сверху солим каждый кусочек. Не перестарайтесь. Но если не посолить, мясо будет пресноватым.
5. Посыпаем чёрным молотым перцем, можете добавить немного острого перца, если любите поострее, я всегда добавляю, и немного посыпьте кориандром. Он придаёт очень приятный, необычный вкус. Каждый кусочек мяса смазываем майонезом. Кто-то любит жирный слой майонеза, мы с вами смажем тонким слоем.
6. Всё наше мясо засыпаем луком. Если вы любите чтобы лук чувствовался и немножко похрустывал, нарезайте лук крупными кусками. Мы нарежем средними.
7. Сверху щедро засыпаем натёртым сыром. Наше мясо готово к запеканию.
8. Мясо отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200° на 30-40 минут, до тех пор, пока наше мясо не покроется золотой корочкой. Мясо у нас очень тонкое и хорошо отбито, поэтому ему много времени не надо.
9. Вынули мясо из духовки. Какая красотища. Теперь остаётся разложить по порционным тарелкам и подать на стол с овощами. Для украшения, положите несколько ягодок.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Мясо — любое
- Картофель,
- Лук репчатый
- Сыр твердый,
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Я специально не даю вам пропорции. Определитесь сами, сколько и чего вам надо. Сначала прикиньте сколько у вас будет человек, каждому по куску мяса, или по половине, или форм надо 3 штуки. Потом прикиньте размеры вашей формы, сколько туда влезет. Соответственно также для каждого продукта.
Приготовление:
1. Картофель натрём на крупной тёрке. Натёрли одну картофелину и сразу положите натёртую массу в воду. Добавьте пару чайных ложек соли. Это для того, чтобы наша картошка не почернела.
2. Мясо отбиваем специальным молотком, ну уж если такого молотка нет, отбейте острым концом простого молотка через целлофан. Будьте осторожны. Не бейте сильно. Это не гвозди.
3. Солим каждый кусочек мяса и перчим по вкусу. Смазываем каждый кусочек горчицей. Можно острой, можно не очень, что любите. Горчица придаёт мясу пикантный вкус.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он пропёкся. Многие не любят не совсем пропечённый лук. Помнём лук немного руками, чтобы он распался на соломку и начал давать сок.
5. Форму, у нас стеклянная, смазываем растительным маслом и выкладываем туда, вынутый из воды и хорошо отжатый картофель. Картофель не солим, он уже у нас просолился в воде. На картофель выкладываем мясо. На мясо выкладываем лук так, чтобы он полностью закрывал мясо.
6. Сыр натираем на средней тёрке в отдельную тарелку и добавляем туда майонез. Перемешиваем. Так сыр когда запечётся не будет сухой корочкой. Майонез не даст сыру сразу зарумянится. Блюдо будет ещё сырое, а сыр уже коричневый. С майонезом это всё будет пропекаться постепенно.
7. Выкладываем сыр в форму и разравниваем равномерно по всей поверхности. Блюдо готово для запекания.
8. Ставим в духовку разогретую до 180°, минут на 30-40, до зарумянивания верхней корочки. Проверьте мясо проткнув ножом или вилкой. Оно должно быть мягкое. Вынимаем мясо из духовки. Простояло оно 40 минут, духовку выключили и дали постоять ещё минут 10-15. Мясо готово.
Какое аппетитное получилось мясо. Отделяем порцию и выкладываем на порционную тарелку. Ну разве тут можно удержаться. Скорее пробовать.
Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски с фото пошагово
Ингредиенты:
- Картофель — 7-8 шт.
- Мясо свинина — 700 г.
- Лук репчатый — 3-4 головки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сыр твёрдый — 100-150 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Горчица — 2 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Майонез
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Розмарин — щепотка (по желанию)
Приготовление:
1. Мясо отбиваем до тонкого. Кладём в глубокую чашку, посыпаем приправой для мяса.
2. Добавляем пару ложечек горчицы, выдавливаем чеснок, перчим по вкусу. Измельчаем в руках маленькую щепотку розмарина. Не переборщите. Вливаем пару ложек соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем руками. Накрываем мясо крышкой и отставляем в сторону мариноваться. Хорошо это сделать часа за 2-3 до готовки.
3. Тоненькими полукружочками нарезаем картофель и заливаем его водой, чтобы не почернел.
4. Лук также нарезаем тонкими полукольцами. Лука мы всегда кладём много. Это придаёт сочность мясу и вкус.
5. Натираем сыр на крупной тёрке.
6. Противень протираем растительным маслом и выкладываем картофель. Выкладываем так, чтобы не было пустот, покрывая дно полностью. Слегка посолим картофель.
7. Следующим слоем выкладываем нарезанный лук, а на него куски уже замаринованного мяса. Слегка опять подсаливаем. Посыпем специями и добавим пару листочков лаврового листа.
8. Сверху снова щедро выкладываем лук. Лук накрываем слоем картофеля. Немного солим картофель, перчим.
9. Сверху всё засыпаем сыром. Сыр не жалейте, он в этом блюде один из главных ингредиентов. Сверху сыр заправляем майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
10. Ставим в духовку разогретую до 180° на 40-50 минут. Время зависит от мощности духовки. Мясо готово.
Самое главное в приготовлении этого блюда, чтобы мясо было полностью закрыто овощной подушкой. Тогда блюдо получается сочным и очень вкусным.
Ну что ж, выкладываем кусок на порционное блюдо и пробуем. Наше мясо по-французски получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски
Ингредиенты:
- Мясо говядина — 500-600 г.
- Лук — 2 головки
- Помидоры большие — 3 шт.
- Майонез
- Соль, перец
- Сыр твёрдый
Приготовление:
1. Кусочек уже нарезанного мяса кладём в целлофановый пакет и отбиваем.
2. Лук нарезаем тонкими кружочками, также тонкими кружочками нарезаем помидоры.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем отбитое мясо. Мясо немного посолим, поперчим и легонько кисточкой смазываем майонезом.
5. Сверху на каждый кусочек мяса выкладываем лук колечками. Выкладывайте лука побольше. Он придаст сочность и вкус мясу.
6. На лук выкладываем кружочки помидоров. Старайтесь, чтобы они закрыли кусок полностью. Посолим совсем немного помидоры и на любителя, можете поперчить.
7. На помидоры выкладываем майонез и равномерно распределяем по помидорам.
8. Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на час, но через 45 минут вынем на время, чтобы посыпать сыром.
9. Вынимаем противень через 45 минут. Наливаем в противень немного кипячёной горячей воды.
10. Посыпаем на каждый кусок сыр. Отправляем в духовку ещё минут на 15. Ждём когда сыр растает.
Ну вот и всё. Наше мясо по-французски готово. Подаём на порционных тарелках с гарниром из картофельного пюре. Вы можете подавать с любым гарниром или даже без гарнира, если хватит на всех. Подайте в дополнение овощи.
Приятного аппетита!
Рецепт мяса по французски в духовке с картошкой
Обязательно посмотрите этот рецепт. Это кусок свинины фаршированный пропущенными через блендер капустой брокколи, беконом и яйцом. Вкуснотища. Читать далее …
Видео — Мясо по французски из говядины
Видео — Мясо по-французски в духовке
Видео -Быстрое мясо по-французски
Если вам понравились рецепты, пишите комментарии, делитесь своим мнением. Оно интересно не только мне, но и тем, кто читает эту статью. Ваши комментарии помогут мне чётче понимать, что вы хотите увидеть в следующий раз.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1826Публикации: 302Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Мясо по-французски — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта мяса по-французски) / страница 2
Бифштекс по-французски 4.5
Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2014
Мясо по-французски в духовке 3.9
Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках. Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно! …далее
Добавил: Galate 11.09.2014
Курица по-французски в мультиварке 4.6
Курица по-французски в мультиварке — отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Свинина по-французски с картофелем 4.5
Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2014
Свинина по-французски с сыром в мультиварке 3.2
Готовить еду в мультиварке всегда приятно и легко! Вот и в данном случае свинина по-французски готовится в мультиварке, запекаясь с томатами, луком и сыром. Очень нежное, сытное и аппетитное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Мясо по-французски из телятины 3.2
Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу — мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Баранина по-французски 1.9
Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 29.11.2014
Свинина по-французски в духовке 4.4
Начать готовить свинину по-французски в духовке в домашних условиях следует с нарезки мяса. Толщина каждого кусочка должна быть не более двух сантиметров и самое главное — тщательно отбить мясо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014
Говядина по-французски с помидорами 4.4
Говядина по-французски с помидорами — это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. …далее
Добавил: TomaB 14.01.2015
Мясо по-французски в фольге 4.4
Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015
Мясо по-французски с грибами 3.8
Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014
Мясо по-французски с ананасом 3.9
Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2014
Мясо по-французски без майонеза 3.6
Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них — это простой рецепт мяса по-французски без майонеза. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014
Мясо по-французски с луком и сыром 4.4
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015
Мясо по-французски без сыра 4.3
Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них — мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Мясо по-французски с кабачками 4.7
Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Мясо по-французски без духовки 4.2
Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов — рецепт приготовления мяса по-французски без духовки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Мясо по-французски в фольге с грибами 4.8
Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014
Мясо по-французски с баклажанами 3.9
Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно! …далее
Добавил: Bestpovar 03.12.2014
Мясо по-французски в пароварке 5.0
Благодаря щадящему режиму приготовления, мясо сохраняет весь свой вкус и аромат. А пряности отлично их подчеркивают. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 28.12.2014
Мясо по-французски из индейки 4.5
Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких. …далее
Добавил: Bestpovar 22.12.2014
Фарш по-французски с сыром 4.7
Фарш по-французски с сыром — это вариант всеми любимого горячего блюда, который приготовить еще проще, чем оригинал. В ожидании большой компании этот рецепт — палочка-выручалочка. Смотрим и готовим! …далее
Добавил: DianaV 17.12.2014
Куриное филе с помидорами и сыром 4.3
Как по мне, это идеальное второе блюдо его можно приготовить на любой праздник. Так что смотрите вариант, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром. Очень просто и вкусно! …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.12.2015
Мясо по-французски из говядины в мультиварке 3.1
Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке в домашних условиях. Это простой рецепт. Готовить такое блюдо можно хоть каждый день! К любому гарниру подойдет! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.12.2015
Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6
Изысканное блюдо «во французском стиле» будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015
Мясо по-французски из филе курицы 1.5
Поделюсь с вами интересным и простыми рецептом мяса по-французски из филе курицы в домашних условиях. Вам понравится вкус и аромат готового блюда, а еще то, что готовится оно и правда быстро и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2015
Мясо по-французски на сковороде с грибами 4.7
Вкусное и нежное, мясо по французски на сковороде с грибами в домашних условиях сможет сделать каждый! А вот как — я вам расскажу. Обязательно при случае попробуйте этот рецепт у себя дома! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.12.2015
Мясо по-французски с черносливом 3.6
Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.12.2015
Мясо по-французски в духовке с картошкой 4.0
Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.12.2015
Мясо по-французски из куриных ножек 4.3
Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015
Мясо по-французски с брынзой 4.0
С уже ставшим для многих традиционным блюдом праздничного стола можно довольно много экспериментировать. Вот, например, хочу предложить вам вариант, как приготовить мясо по-французски с брынзой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015
Мясо по-французски в мультиварке «Поларис» 4.7
Для тех, кто предпочитает готовить вкусные блюда без лишних хлопот, предлагаю очень доступный вариант, как сделать мясо по-французски в мультиварке «Поларис». …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015
Мясо по-французски в сковороде 4.0
Я люблю отдыхать «дикарем». Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.12.2015
Куриные грудки по-французски 4.5
Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2015
Мясо по-французски в духовке с грибами 3.6
Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке с грибами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2015
Мясо по-французски с солеными огурцами 4.3
Если вы любите экспериментировать со вкусом знакомых и привычных блюд, тогда вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления мяса по-французски с солеными огурцами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2015
Мясо по-французски в духовке с помидорами 3.7
Сочное, аппетитное и очень ароматное мясо по-французски в духовке с помидорами в домашних условиях — это прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015
Мясо по-французски с помидорами и сыром 3.1
Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015
Мясо по-французски с картофелем и помидорами 4.5
Расскажу, как приготовить мясо по французски с картофелем и помидорами. Очень вкусное блюдо рискует оказаться вашим любимым. Мой рецепт — хороший способ отойти от приевшегося и поэкспериментировать. …далее
Добавил: Бажена Белинская 27.12.2015
Мясо по-французски с курицей и картошкой 3.8
Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
povar.ru
Мясо по-французски со свининой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Потрошеный молочный поросенок 4 кг
Гречневая крупа 1 стакан
Говяжья печень 250 г
Куриная печень 250 г
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сушеные белые грибы 50 г
Бренди 100 мл
Белое сухое вино 400 мл
Мясной бульон 400 мл
Бекон 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Свиное топленое сало 50 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Перец черный молотый щепотка
Растительное масло 1 столовая ложка
eda.ru
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.
Ингредиенты
- свинина 800 г
- картофель 1 кг
- лук 200 г (1-2 шт.)
- сыр 300 г
- майонез 150 г
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Приготовление
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.
Свинину моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.
Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.
Сыр натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.
Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.
Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
Выкладываем сверху нарезанный лук.
Покрываем сверху тонким слоем майонеза. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.
art-lunch.ru
Мясо по-французски в духовке — 5 простых и вкусных рецептов
Добрый день, друзья!
Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.
Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и Оливье, и салат Цезарь претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.
Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.
Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!
Содержание статьи
Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки
Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.
Ингредиенты:
- филе телятины— 800 г
- репчатый лук — 4 шт.
- помидоры — 8 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 400 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сливочное масло — для смазки формы
- майонез — 8 ст. л.
- зелень — для украшения
Приготовление:
Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.
Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.
Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.
Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.
Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.
Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.
Помидоры нарезаем средними колечками.
Также поступаем и со сладким перцем.
Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.
У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.
Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.
Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.
И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.
По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.
Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.
Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.
Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!
Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски
Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!
Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке
Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- филе свинины — 800 г
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 2 луковицы
- твердый сыр — 400 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сливочное масло — для смазки формы
- майонез/сметана — по 4 ст. л.
- любимые специи
Приготовление:
Начнем с нарезки ингредиентов.
Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.
Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.
Далее щедрый слой лука. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком.
На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.
Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.
Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо — мясо по-французски.
Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!
Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами
Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!
Ингредиенты:
- филе свинины — 400 г
- грибы (шампиньоны) — 200 г
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 100-150 г
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соль
- черный молотый перец
- майонез
- зелень
Приготовление:
1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.
2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.
Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины
Нарезаем — помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.
На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.
Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.
Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.
Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.
Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.
Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно! Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.
Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем
Ингредиенты:
- фарш — 500 г
- картофель — 7 шт.
- репчатый лук — 3 луковицы
- твердый сыр — 150 г
- морковь — 2 шт.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- подсолнечное масло
- майонез
- зелень
В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.
Автор публикации
не в сети 57 минут
admin
0 Комментарии: 586Публикации: 451Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru