Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом
Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.
Продукты:
• песок сахарный – 150 гр;
• яйца – 5 шт.;
• мука – 130 гр;
• ванилин — 1 пакет;
• растительное масло — 15 гр;
• сахарная пудра — 20 гр;
• повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.
Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.
Еще одна небольшая рекомендация касательно яиц, они должны быть обязательно свежие. И перед приготовлением бисквитного теста, яйца обязательно охладите. Охлажденные яйца лучше взобьются и рулет получится пышным и нежным.
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях
Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.
Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.
Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.
Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.
Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.
Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.
Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.
Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.
Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.
Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.
После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.
В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.
torter.ru
Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пирожные
Распечатать рецептБисквитный рулет с повидлом — десерт, подходящий для любой ситуации. Его можно готовить как в простой будничный день для семейного полдника, так и к праздничному чаепитию или даже в подарок, ведь смотрится эта выпечка очень симпатично и аккуратно.
Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д. Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 120 г;
- сахар — 100 г.
Для начинки:
- повидло — около 300 г.
Для декора:
- сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.
Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт с фото
Как сделать бисквитное тесто для рулета
- Сырые яйца разделяем на белки и желтки, помещаем в разные емкости. К желтковой массе всыпаем весь сахар, а затем взбиваем смесь миксером до посветления и увеличения объема в 3-4 раза.
- В другой посуде старательно взбиваем белки до уплотнения и получения пышной белой массы.
- Перекладываем белки в посуду с желтками. Размешиваем ложкой, движениями снизу вверх.
- Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая вымешивать массу.
- Добиваемся получения вязкого, глянцевого теста без мучных комочков.
- Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом (в нашем примере использовался противень размером 35х25 см). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины. Выпекаем корж при 180 градусах 10-20 минут (до сухой спички). Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!
Как сформировать бисквитный рулет с повидлом
- Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.
- Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.
- Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутрь. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом. Перед дегустацией отправляем десерт на полку холодильника для пропитки примерно на 1-2 часа.
- Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирожныеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Рулет бисквитный с повидлом рецепт с фото пошагово
Простой бисквитный рулет с яблочным повидлом. Бисквитные рулет — быстрое и вкусное решение для нежданных гостей или праздничного стола. Готовятся очень быстро, требуют мало ингредиентов и специальных навыков. А в результате получается быстрая нарядная выпечка, которая всегда украсит собой стол для чаепития. Начинку можно варьировать на свой вкус.
Рулет бисквитный с повидлом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Повидло
5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 240 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 10 / 75 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 2476
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для выпечки рулета с повидлом. Я выбрала яблочное повидло для начинки. Рекомендую брать домашнее повидло, из магазина бывает от высокой температуры повидло становится жидким и может вытечь из рулета.
Шаг 2:
Для выпечки рулета нужно застелить противень бумагой для выпечки. Выбирайте проверенного производителя, чтобы рулет было легко снять с бумаги. На бумагу тонким слоем распределить повидло. Важно! Количество оборотов рулета будет зависеть от площади противня и распределенного повидла: чем больше площадь, тем больше оборотов будет у рулета и тем тоньше будет слой с тестом и повидлом.
Шаг 3:
Яйца разделить на белки и желтки, поместить в разную посуду.
Шаг 4:
Яичные желтки взбить, добавить сахар и продолжать взбивать 1 — 2 минуты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и продолжать взбивать ещё минуты 3.
Шаг 5:
Яичные белки взбить в пышную пену.
Шаг 6:
Аккуратно лопаткой медленными движениями ввести взбитые белки в посуду с желтками, сахаром и мукой.
Шаг 7:
На противень с повидлом вылить подготовленное тесто, чтобы оно полностью закрыло повидло.
Шаг 8:
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 15 — 20 минут.
Шаг 9:
Противень с выпечкой достать из духовки. Аккуратно перевернуть на чистое полотенце повидлом вверх. С помощью этого же полотенца свернуть рулет.
Шаг 10:
Готовый рулет охладить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Резать рулет лучше когда он полностью остынет.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Бисквитный рулет с повидлом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот простой рецепт бисквитного рулета с повидлом может стать отличным вариантом для завтрака, а также десертом на праздничном столе. Дополненный свежими фруктами, он будет отличным вариантом для детского торжества.Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.
2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.
3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.
4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.
5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.
7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.
8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.
9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.
10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.
11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.
12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.
Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо . Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете
Ингредиенты
дрожжи свежие | 20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих) |
---|---|
вода | 20 мл |
сахар | 1 ч.л. |
яйцо | 3 шт |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 пакетик весом около 10 грамм |
соль | 1 щепотка |
сметана (любой жирности, у меня была 30%) | 50 г |
маргарин хорошего качества, комнатной температуры | 150 г |
мука | 350 г |
яблочное повидло (я яблочное повидло делала сама, ссылку на рецепт см ниже) | 300-400 г |
масло сливочное | 50 г |
мука | 80 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования.
Дрожжи свежие или сухие ( сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1.
В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены , добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягчённый маргарин ( не топить ) и все ингридиенты размешать венчиком.
В большую чашу , где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь- фото 2.
И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнёт собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи- фото 4.
Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться . Коротко в словах :берётся тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто берёться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках , становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто , если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию , но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее
После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу , накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник !!! для его увеличиния в обьёме в два раза- как на на втором фотоколлаже- фото 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.
Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом . Я же решила сделать рулетики .
Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от’ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое. Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я её просто затеряла . Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем . Ну я тут немного отошла от рецепта , два спсоба покажу ниже .
Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат , муж на работе , а старший сын в школе , помогать фотографировать некому , ну попробую объяснить
Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2. А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев , образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего. Вот такие шарики потом получаються , как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.
Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик , раскатайте в лепёшу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край , как у вареника, для надёжности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях .
Я делала только две булочки, чтобы вам показать , с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше , чем просто пирожки.
Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпылённом мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3.
У меня повидла было немного так, как его половина съели , пока я собралася печь . И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.
После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1.
Накройте пищевой плёнкой , не натягивая края плёнки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут.
Не забудьте включить духовку, разогревая её до 180°Ц.
За 5 минут до выпечки , взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем , дав постоять ещё 5 минут -фото 3,4.
Приготовление крошки ( штройзель) :
Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром , добавив кусочки масла и растереть всё между ладошами до крошкообразного состояния. Я фото не делала, так как у меня было ещё в морозилке с прошлого раза. Так , что крошку можно готовить побольше , остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года.
Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета ( смотрите по своей духовке ).
Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики
При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2.
Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим
Ну и ещё раз поближе
Вот и всё приятного вам приготовления таких рулетиков
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Сдобный дрожжевой рулет с повидлом
Мягкий, пышный рулет с густой сладкой начинкой из фруктового повидла и темно-золотистой румяной корочкой – воплощенная мечта любого сладкоежки, маленькое чудо из сдобного теста. Как же приятно отрезать тонкие ломтики ароматного дрожжевого рулета к утреннему чаю, любоваться аппетитными наслоениями свежего теста и узором из трещинок на янтарной глянцевой поверхности, неторопливо наслаждаясь домашним уютом и теплым, с детства знакомым запахом корицы. К счастью, каждому под силу сотворить это незатейливое сладкое волшебство у себя на кухне, стоит только захотеть.
Тесто: 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 500 г муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли. Начинка: 2 ст. л. густого повидла. 1 желток для смазывания.
Итак, переходим к процессу приготовления сдобного дрожжевого рулета с повидлом.-
Для теста нагреваем молоко с ложкой сахара до теплого состояния, разводим в молоке дрожжи.
Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. В это время растапливаем и немного охлаждаем сливочное масло.
Оставшийся сахар соединяем с яйцом, добавляем соль.
Взбиваем миксером в светлую мягкую пену.
За это время дрожжи уже начнут действовать.
Добавляем к молочно-дрожжевой смеси растопленное масло.
И яичную пену.
Смешиваем, понемногу подсыпаем муку с корицей.
Вымешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой.
В пленке проделываем отверстие для движения воздуха.
Оставляем тесто в теплом месте на сорок минут – подходить. Мне нравится расстаивать дрожжевое тесто в открытой духовке, включенной на минимум, так оно всегда отлично поднимается. По истечении времени тесто вырастет в объеме в два раза.
Теперь будем делать рулеты. Из указанного количества ингредиентов их получится 2 штуки. Соответственно делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см, мажем одной столовой ложкой повидла.
Плотно скатываем тесто в рулет.
Концы рулета защипываем, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Можно красиво загнуть хвостики рулета внутрь, получится вот такой большой рогалик.
Точно так же поступаем со второй частью теста. Перед выпеканием расстаиваем рулеты в теплом месте еще 15 минут, чтобы немного подросли. И смазываем яичным желтком.
Выпекаем рулеты в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 40-50 минут до темно-золотистой корочки и оставляем остывать в выключенной духовке. Приятного чаепития!
xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf
🥧 Простой и вкусный Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт с фото
Понравился рецепт? Поставь оценку!1625 голосов 4.7218461538462
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Очень простой рецепт домашнего бисквитного рулета с пошаговой инструкцией. Яйца, сахар, мука, ванилин и повидло. Если нужно срочно что-то придумать к чаю, это самый быстрый вариант решения вопроса.
Пошаговый фото рецепт Бисквитный рулет с повидлом
шаг 1Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до увеличения объема.
шаг 2Белки взбиваем в плотную пену.
шаг 3Добавляем сахар в белки и еще взбиваем.
шаг 4В белки с сахаром добавляем желтки, перемешиваем
шаг 5В полученную смесь добавляем ванильный сахар.
шаг 6Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
шаг 7Взбиваем до однородной массы
шаг 8и выливаем в смазанный сливочным маслом противень.
шаг 9Тесто выравниваем.
шаг 10Выпекаем 15-20 минут до готовности. Проверяем спичкой или деревянной палочкой, протыкая тесто на палочке не должно оставаться тесто.
шаг 11Вынимаем из духовки и горячий смазываем повидлом.
шаг 12Сворачиваем в рулет. Неровные края обрезаем.
шаг 13Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Разные пропорции для разных духовок.
В рецепте, количество ингредиентов указано для стандартной духовки 60*60. Если у вас духовой шкаф 50*50, соответственно и противень меньше, в таком случае, необходимо сократить количество яиц до 4, и сахара с мукой взять 2/3 стакана. Тогда при сворачивании рулет не потрескается, и не будет слишком толстым.
Вам может также понравиться
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Бисквитный рулет с повидлом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Бисквитный рулет с повидлом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Бисквитный рулет с повидлом Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
xn--80akjqjdannb.xn--p1ai