Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото – Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

 Распечатать рецепт

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.


Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — горсть.

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Как сделать сладкую колбаску из печенья

[ad#first]

[ad#second]

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Шоколадная колбаска из печенья / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шоколадной колбаски из печенья:

Шаг 1: измельчаем печенье.


Сегодня мы с вами приготовим очень легкую, сладкую радость для детей и взрослых. Самое главное, что для этого нам не понадобиться не плита, не духовка, а просто желание и конечно все необходимые ингредиенты. Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему подтаять, оно должно быть мягкое, но не растаявшее. Затем возьмите нужное количество печенья и измельчите его в чистой чаше блендера. Для любого вида шоколадной колбаски лучше брать мягкое, песочное или молочное печенье. Измельчить печенье вы можете по своему желанию, если вы хотите чтобы при разрезе в колбаске были видны небольшие кусочки печенья, не стоит его измельчать сильно, если же вам нравиться более мелкий вариант тогда стоит измельчить печенье в крошку, так оно быстрей пропитается сгущенкой и маслом. Измельченную крошку из печенья пересыпьте в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой.


Шаг 2: измельчаем орехи и соединяем с измельченным печеньем.


Теперь возьмите нужное количество очищенных грецких орехов, переберите их и очистите от кусочков скорлупы и засохших прожилок. Уделите этому процессу особое внимание для того, чтобы в вашей колбаске не попадались твердые мелкие кусочки ореховой скорлупы, которые могут остаться в орехах после чистки. Всыпьте очищенные орехи в чашу блендера и измельчите до нужного вам размера. С орехами поступите, так же как и с печеньем, они могут быть измельчены в крошку или небольшими кусочками. Измельченный грецкий орех всыпьте в миску с печеньем и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы.


Шаг 3: добавляем сливочное масло.


Затем в миску с орехами и печеньем добавьте сливочное масло и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Ни в коем случае не растапливайте масло, оно должно быть мягкое и подтаявшее, для лучшего формирования шоколадной колбаски!


Шаг 4: добавляем сгущенное молоко и какао.


После в миску ко всем остальным ингредиентам добавьте нужное количество сгущенного молока и горького какао порошка. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступите к самому главному, формированию колбаски.


Шаг 5: формируем и замораживаем шоколадную колбаску.


Теперь возьмите кусочек полиэтиленовой пищевой пленки и застелите ей чистый кухонный стол. Пленки берите ровно столько, чтобы хватило завернуть колбаску и связать края для того, чтобы шоколадная масса не вытекала. Затем на середину пленки уложите нужное количество шоколадного фарша и заверните его в виде конфеты. После немного раскатайте ее, придавая ей вид колбаски. Края пленки свяжите узлом или завяжите плотной нитью и положите сверток в холодильник. Размер колбасок зависит от вашего желания. Через 1 – 1,5 часа достаньте колбаски из холодильника и повторно прокатайте ее по столу, для того чтобы придать ей более правильную круглую форму, раскатывать колбаски будет легко так как масса будет еще достаточно эластичной. Храните колбаски в холодильнике и доставайте десерт по мере надобности.


Шаг 6: подаем шоколадную колбаску из печенья.


Шоколадная колбаска из печенья подается в холодном виде нарезанная на небольшие ломтики толщиной до 7 миллиметров. Это блюдо не нуждается в каких либо дополнениях. Но если вы приготовили этот десерт на праздник, можете уложить его на большое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Шоколадную колбаску из печенья приятно смаковать со свежим заваренным чаем, мульти витаминным соком или шампанским. Иногда такой вид колбаски подают с взбитыми сливками и мороженым. Вкусно, экономно и очень восхитительно!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– − Иногда в шоколадное тесто добавляют вымоченные сухофрукты, изюм, курагу, чернослив, мелкое шоколадное драже, сушеные цитрусовые, кокосовую стружку.

– − Выбор орехов в данном рецепте не принципиален, вы можете класть в вашу колбаску любой другой вид орехов, например арахис, водный орех, кешью, фундук, миндаль, макадамия или пекан.

– − Этот вид колбаски можно делать с различной начинкой, вы можете уложить пласт теста на полиэтиленовую пленку, положить на него любые фрукты и скатать колбаску, получается очень вкусный шоколадный – фруктовый десерт. Для фаршировки можно использовать банан, клубнику, абрикос, чернослив и любые другие нравящиеся вам фрукты.

– − Для формирования шоколадной колбаски, вместо полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую фольгу.

– − В фарш для шоколадной колбаски можно добавлять измельченный с помощью мелкой терки белый или черный шоколад.

www.tvcook.ru

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт с фото, старый рецепт

Уверена, у каждого из нас есть как минимум десяток рецептов, доставшихся, можно сказать, по наследству от мам и бабушек. У многих, наверняка, даже тетрадки с самыми удачными, не на одном поколении проверенными, рецептами сохранились. У меня такая вещица имеется, и рецептами из этой тетрадки я частенько пользуюсь. И вот на днях, в который раз просматривая страницу за страницей, наткнулась на один совершенно замечательный рецепт незабываемо вкусной и простой в приготовлении сладости – шоколадная колбаса из печенья. Это довольно старый рецепт, без сгущенки. В основе: печенье, какао, молоко, сахар, масло и орехи. Именно по нему мы всегда готовили десертную шоколадную колбаску в детстве, и этот вкус мне запомнился: очень шоколадный и совсем не приторный, в меру сладкий, приятный, сливочный, но не жирный. Если такой шоколадной колбасы вы ещё не пробовали, или тоже захотите повторить забытое лакомство – пошаговый рецепт с фото вам пригодится!

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 400-450 г,
  • молоко (2,5%) – 5 ст. л.,
  • сахар – 200 г,
  • какао-порошок – 4 ст. л. с горкой,
  • масло сливочное – 180 г,
  • орехи (у меня грецкие) – 100 г,
  • сахарная пудра.

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья

Сначала предлагаю подготовить орехи. В такую колбаску можно брать орехи любые, но вкуснее и гармоничней, как по мне, получается с грецкими. Проверяем орехи на наличие остатков скорлупы и перегородок, убираем все лишнее и отправляем орехи на сухую сковороду. Можно прогреть их цельными, как есть, или предварительно измельчить, а после прогреть. Я разминаю орехи с помощью деревянной толкушки прямо в сковороде. Измельчать мелко или крупнее – на ваше усмотрение.

После измельченные орехи прогреваем до легкого, редкого потрескивания и появления яркого орехового аромата – это, в среднем, минут 5-10. В процессе периодически помешиваем орехи, чтоб не подгорели.

За это время можно измельчить печенье в крошку. Если любите, чтобы в колбаске на срезе было побольше крупных фрагментов, часть печенья можно поломать крупными кусочками. Из современных девайсов для измельчения печенья идеально подойдет блендер. А по старинке – с помощью все той же толкушки. Мне больше подошел второй вариант. Чтобы крошки печенья не рассыпались по всей кухне, складываем печенье в кулек, выпускаем воздух, завязываем и разминаем печенье. Просто, быстро и удобно.

Смешиваем ореховую крошку с измельченным печеньем.

Теперь подготовим шоколадно-молочную смесь. Порошок какао смешиваем с сахаром. Чтобы максимально быстро добиться однородности шоколадной массы, какао лучше просеять.

Доливаем в сухую смесь молоко и хорошенько всё размешиваем. Масса получается довольно густой.

Добавляем к ней порубленное кубиками сливочное масло и отправляем емкость на плиту, включив её средний нагрев.

Нагреваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Закипать смесь не должна. В результате должна получиться однородная шоколадная масса, без крупинок сахара или какао.

Печенюшно-ореховую крошку делим на две части: примерно 2/3 оставляем в общей емкости (в ней будем вымешивать шоколадную массу – основу колбаски), 1/3 отсыпаем и убираем пока в сторонку. Затем в общую емкость выливаем всю шоколадную смесь.

Вымешиваем массу до однородности, затем частями вводим оставшуюся печенюшно-ореховую крошку до тех пор, пока масса не станет густой, вязкой и довольно пластичной. Смесь не должна растекаться или, напротив, быть слишком густой и сухой. В первом случае, готовая колбаска будет плохо держать форму, во второй – рассыпаться при формовке и крошиться при нарезке. Ориентировать можно на крупные части – они не должны выпадать из шоколадной смеси. Ещё один вариант проверки консистенции – из массы без труда можно что-то слепить, шарик, например.

Вот теперь колбаску можно формировать. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя, либо фольгой/пергаментом. Выкладываем на неё часть шоколадной массы, придавая ей форму прямоугольного бруска (это проще, чем пытаться сразу сформировать идеально ровную колбаску). Сейчас этот брусок не очень ровный и аккуратный, но дальше мы это легко исправим.

Заворачиваем наш брусок в пленку и плотно закручиваем пленку по краям, подобно фантику от конфеты, тем самым вынуждая шоколадную массу стать плотнее. Теперь можно подкатать колбаску, придавая ей более аккуратную округлую форму. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 небольших пузатых колбаски.

Прячем сформированные шоколадные колбаски в морозилку примерно на 1 ч., после чего можно доставать и вынимать из пленки. Хранить десерт в «упаковке» лучше в морозилке, порезанный на ломтики – на верхней полке холодильника.

Нарезаем колбаску ломтиками и подаем! Ломтики получаются идеально ровными, колбаска не крошится и очень легко нарезается. Вкуснятина!

easycookschool.com

Шоколадная колбаска из печенья. Рецепт с фото. Пирожное картошка дома!

Пирожное картошка как сделать дома

Как-то, раздумывая, что бы такого вкусненького приготовить сыночку, побаловать домашними вкусностями, я вспомнила, как в детстве мы частенько готовили шоколадную колбаску. На фоне пустых полок в магазинах, это лакомство было настоящей вкусняшкой. Помню, как моя родная тетя часто готовила торт чак-чак и шоколадную колбаску. Сейчас такой шоколадной колбасой никого не удивишь уже, в магазинах чего только нет сейчас! Но все же, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадной колбаски. Готовить ее очень просто, никаких сложностей и выпекания. Дольше будете ждать, когда она застынет в холодильнике. Мой сыночек ее «заценил», теперь все время просит — дай вкусняшку.

Для приготовления шоколадной колбасы нам необходимо печенье. И лучше если это будет самое обычное квадратное твердое печенье, а не тонкое и чересчур рассыпчатое. Ломаем его в крошку и ссыпаем в большую чашку.

Раньше я орехи в шоколадную колбасу не добавляла, но ведь нам ничего не мешает сделать это сейчас! Тем более, что с орехами она получается еще вкуснее. Можно добавлять любые любимые орехи — хоть грецкий, хоть миндальный, хоть фундук. Измельчаем орехи ножом и высыпаем к печенью.

Можно слегка перемешать. Вот, сколько получилось.

В ковшике растапливаем сливочное масло, добавляем в него молоко и перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем какао и сахар.

Засыпаем какао с сахаром в масло, хорошо перемешиваем и еще немного прогреем смесь на плите. Долго держать не нужно, достаточно того, чтобы сахар растворился.

Теперь поступаем следующим образом. Примерно одну треть печенья отсыпаем в другую чашку. А в оставшуюся часть наливаем примерно половину шоколадной массы и перемешиваем ее.

Смотрим, какой получилась масса. Досыпаем еще печенья и при необходимости еще наливаем шоколадную массу. Снова хорошо перемешиваем. Почему я просто не вылила всю массу в печенье, наверняка спросите вы. Просто потому, что масса может оказаться слишком жидкой, ну вдруг вы масла положите больше, чем нужно или молока. И тогда спасать положение придется добавлением новой порции печенья. В общем если печенье еще есть в запасе, можно спокойно залить всю шоколадную массу сразу, а потом и смотрите, если покажется жидкой, то просто накрошите еще печенья. У меня просто не было запаса, купила ровно столько, сколько нужно было по рецепту, поэтому решила перестраховаться и все сразу не заливать.

Вот такой получается у нас масса для шоколадной колбаски.

Делим всю массу на 3 части, так у нас получится в итоге 3 колбаски. Разворачиваем пищевую пленку, распределяем колбаской 1 часть.

И заворачиваем плотненько нашу шоколадную колбаску. Так поступаем и с оставшимися двумя частями. В итоге у нас получилось 3 колбаски. Отправляем их в холодильник до полного застывания.

Как только станет твердой, можно доставать, нарезать и подавать. Вот такая красивая и очень вкусная получилась у нас шоколадная колбаска.

 

  • Печенье — 600 грамм
  • Грецкие орехи — горсть
  • Какао — 3 столовые ложки
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 7 столовых ложек без горки
  • Масло сливочное — 200 грамм

  Приятного аппетита! Ваша Юлия!  

vkusnjaschka.com

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт

Я колбаску обожаю,
На десерт ее ем с чаем,
Вместо сала в ней — печенье,
Это просто наслажденье!

Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

 

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

 

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

 

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

 

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

 

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

 

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

 

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

 

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,

— как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для шоколадной колбаски из печенья на 8 порций :


Рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья по шагам


Этот лакомство родом из детства: наверняка, каждый, хотя бы раз, пробовал его. Такая домашняя шоколадная помадка послужит отличной альтернативой магазинным батончикам, и порадует любого малыша не меньше, чем настоящий шоколад! Все продукты очень доступные, наверняка найдутся на полке каждой хозяйки. В таком батончике не будет никаких красителей и консервантов, так что лакомство не только вкусное, но ещё и полезное.
Итак, для начала возьмите печенье. 2/3 необходимо измельчить до состояния муки. Используйте для этого блендер или обычную мясорубку. Оставшуюся треть печенья покрошите на маленькие кусочки. Подробите орехи и перемешайте всё вместе.


Возьмите небольшую кастрюльку. Поместите в неё сахар и какао.


Добавьте сливки (или молоко) и поставьте на медленный огонь. Не переставайте помешивать шоколадную массу, иначе сахар начнёт гореть. Доведите до кипения и уберите с огня.


Пока наша шоколадная масса немного остывает, нарежьте кубиками масло и добавьте к шоколаду. Перемешайте всё это до однородного состояния.


Теперь высыпьте печенье с орехами в шоколадную массу и тщательно всё перемешайте.


Теперь осталось придать этой массе форму: для этого нам понадобится пергамент для выпечки, пищевая плёнка или фольга (в крайнем случае, т.к. она не очень хорошо потом отдирается). Выкладывайте ложкой массу и, придавая ей продолговатую форму, сворачивайте руками в «колбаски».


Примерно так они должны выглядеть


Когда «колбаски» достаточно остынут, положите их на 2-3 часа в холодильник или морозилку, после чего их можно разрезать и подавать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Песочное печенье

30

38

292

1628

Масло сливочное

1

165

2

1496

Какао-порошок

10

6

4

116

Сливки 10% жирности

2

8

4

100

Грецкий орех

26

97

18

1050

всего в блюде:

69

314

545

5288

всего в 1 порции:

9

39

68

661

всего в 100 граммах:

6

28

49

477

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


findfood.ru

Шоколадная колбаса — рецепт из печенья и масла

Шоколадная колбаса — это лакомство, которое очень любят дети

Многие хозяйки считают, что рецепт колбаски достаточно сложен в исполнении, поэтому не каждая берется приготовить такое лакомство. Но в этом они сильно ошибаются. На самом деле шоколадная колбаса, пошаговый рецепт приготовления которой описан ниже, готовится очень просто: вам понадобятся простые продукты, минимум усилий и совсем немного времени. А в результате на столе будет красоваться необычайно вкусный десерт. Вы уже заинтересовались, как делать в домашних условиях сладкий десерт, мимо которого в магазине даже взрослые не могут пройти спокойно, что уж говорить о детях? Тогда скорее читайте нашу статью и запоминайте.

Классический способ приготовления сладкой колбаски

Оригинальный вид десерта — вот главный секрет любви к этому лакомству. В зависимости от марки какао, выбранного для приготовления, вы можете получить колбаску «молочную» или «копченую», а вот «вкусность» от этого выбора не зависит. Готовится шоколадная колбаса из песочного печенья, так же как и пирожное «картошка». К слову, некоторые кулинары специально покупают поломанное печенье, оно дешевле, а на качестве изделия это никак не отражается.

А вот на молоке, масле и сгущенке экономить не стоит. Главное отличие колбаски от многих сладостей – ее можно приготовить, не прибегая к термической обработке. Как сделать шоколадную колбасу? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г измельченных орехов.

Ингредиенты этого блюда очень просты и доступны

Сам рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Готовить мы начнем с измельчения печенья. Сделать это можно как при помощи мясорубки или блендера, так и вручную. Для того чтобы приготовить колбаску, совсем не обязательно сильно измельчать печенье. В принципе, достаточно лишь разломать его на крупные крошки. Но если вы хотите, чтобы колбаска получилось более нежной, то печенье нужно мелко покрошить.

Далее начнем готовить основной компонент нашей колбаски. Для этого нужно растопить масло или маргарин. Добавить в него молоко, какао-порошок и сахар, все хорошенько все перемешать. Массу необходимо довести до кипения и оставить остывать. Теперь венчиком или вилкой взбиваем яйцо, можно использовать миксер. Взбитое яйцо смешиваем с чуть теплой глазурью и вливаем в измельченное печенье. Все аккуратно размешать.

Чтобы наше лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото, из полученной массы необходимо сформировать колбасу.

Сделать это можно несколькими способами. Самое простое — вылить в уже готовую форму. Но если таковой под рукой нет, то на помощь придут фольга и пленка. Расстелите на столе пленку и вылейте на нее шоколадную массу. Аккуратно сформируйте колбаску, затем оберните в фольгу и поместите на ночь в морозилку. Лакомство должно хорошо замерзнуть.

Загрузка…

Наутро разверните пленку и фольгу и нарежьте колбаску кружочками. Лакомство готово – можете подавать его на стол.

Мини-колбаски со сгущенным молоком

Приведенный нами рецепт далеко не единственный. Многие хозяйки вносят поправки, экспериментируя с ингредиентами. Вот еще один вариант приготовления шоколадного лакомства. Попробуем приготовить его со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 5 ч. л. какао-порошка.

Готовое тесто заверните в полиэтилен и сформируйте колбаски

Итак, начнем готовить наш сладкий десерт. Так же, как и в предыдущем варианте, размельчаем печенье. Затем необходимо размягчить масло. Именно размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Смешать печенье с маслом. В полученную массу добавить какао-порошок и сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.

Формируем колбасу из полученной массы. Делать небольшие батончики или одну большую колбаску – решать вам. Для того, чтобы в итоге десерт выглядел аппетитно и не потерял своей формы, оборачиваем его в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени ваша шоколадная колбаса со сгущенкой будет и красивой и потрясающе вкусной.

Что еще можно добавить к рецепту?

Если классический рецепт шоколадной колбасы вам наскучил, и вы теперь желаете готовить более оригинальное лакомство для своих близких, то вы всегда можете сделать колбасу из тех ингредиентов, которые вам и вашей семье больше нравятся. К примеру, печенье каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторым нравится «Юбилейное», другие предпочитают сладкий крекер. Количество печенья также может изменяться.

Если вы хотите сделать необычное шоколадное лакомство со сгущенкой, но не решаетесь кардинально менять рецепт, то просто добавьте в массу, из которой будете лепить колбаску, изюм, курагу или мармелад. Сухофрукты предварительно следует распарить, курагу мелко порезать.

Готовя колбасу со сгущенкой, необходимо немного изменить классический рецепт. Во-первых, исключите сахар. Его полностью восполнит сахар, содержащийся в сгущенном молоке. В результате вы получите очень нежную и сладкую шоколадную колбасу со сгущенкой.

Для того чтобы десерт получился аппетитным рекомендуем дополнить рецепт: попробуйте уже готовую колбасу обвалять в кокосовой стружке. В качестве обсыпки также можно использовать яркую кондитерскую присыпку, сахарную пудру, толченые орехи, натертые на мелкой терке вафли или крошки печенья. Все зависит от того, какие продукты на данный момент имеются в наличии, и, конечно, от вашего желания готовить оригинальные сладости для своих близких.

Загрузка…



Загрузка…

prorecepty.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о