пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Многие из нас любят классические сырники из творога. Но, не смотря на, то, что сырники — блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить. Вроде все по рецепту сделали, творог с яйцами и сахаром смешали, сырники сформировали, начали жарить в предвкушении полезного завтрака… глядь, а они уж по сковороде расплываются
Ну как же сделать так, чтобы сырники получились пышными, румяными и форму хорошо держали?! На самом деле, все просто! И секрет удачных сырников тоже очень простой! Все дело в твороге, а вернее, в его влажности и, соответственно, плотности. Творог мы все покупаем в разных местах и у разных производителей, а кто-то на рынке берет домашний творог — то есть исходный ингредиент у всех разный. По этой причине, для одних рецепт творожных сырников окажется идеальным, а у других не будет работать. Поэтому, спешу вам открыть самый главный секрет успешных сырников — всегда отжимайте творог
Ну и конечно, не забудьте полить сырники сметаной при подаче. И доброе утро, в кругу родных и близких, вам гарантированно!
Ингредиенты
творог (или сладкая творожная масса) | 500 г |
---|---|
яйца | 2 шт (или 3 желтка) |
сахар (по вкусу) | 4-5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 100 г |
соль | на кончике ножа |
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Видеорецепт
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт сырников)
Сырники: классический рецепт 4.6
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее
Добавил: Vikulia 29.05.2018
Сырники, которые не плывут 4.2
Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018
Сырники с тыквой 3.5
Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2018
Сырники из творога на сковороде 4.5
Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Сырники по Дюкану 4.3
Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016
Вкусные сырники 4.3
Вкусные сырники — прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники — нужно знать несколько секретов. …далее
Добавил: Борис 31.03.2013
Кокосовые сырники 5.0
Если вы любите кокос и сырники, то этот рецепт именно для вас! Угощайтесь кокосовыми сырниками на завтрак или полдник. Подавайте их со свежими ягодами, сметаной или йогуртом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.01.2019
Сырники с шоколадной начинкой 5.0
Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Западно-украинский сырный торт 4.4
Западно-украинский сырный торт, или просто сырник — очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина! …далее
Добавил: Catalonia 28.04.2014
Сырники в сметане в духовке 5.0
Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? …далее
Добавил: Натали 15.10.2018
Картофельные сырники 4.8
Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Сырники из творога классические 4.4
Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015
Свекольные сырники в духовке 5.0
Добавил: Марина Софьянчук 02.10.2017
Сырники в духовке с манкой 3.8
Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2014
Диетические сырники из творога 4.3
Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015
Оладьи с тыквой и творогом 4.4
Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! …далее
Добавил: Lika Val 04.11.2015
Сырники, запеченные в духовке 4.0
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Сырники классические 4.0
Самое главное для хозяйки с утра — накормить вкусно и полезно всю семью. Предлагаю вам приготовить классические сырники, ведь с ним не так много хлопот, а завтрак получится сытным, полезным и вкусным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017
Сырник «Трехцветный» 4.8
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. …далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Сырники из творога с сыром 5.0
Предлагаю наконец-то приготовить сырники с сыром, чтобы оправдать название и разнообразить меню! Тем более, это очень сытно и вкусно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 10.07.2019
Обычные сырники из творога 5.0
Предлагаю приготовить обычные сырники из творога. Пышные, румяные, вкусные — доброе утро в кругу родных и близких вам гарантированно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.08.2019
Львовский сырник 4.5
Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее 🙂 …далее
Добавил: Павел 22.10.2012
Сырники с яблоками 4.5
Если вы любите сырники, то рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Сырники с яблоками получаются не только очень вкусными, но и невероятно аппетитными, ароматными. Попробуйте! …далее
Добавил: Kurzyupa 16.08.2018
Розовые сырники 4.6
Такие сырники обычно дают в детских садах. Великолепная возможность замаскировать морковку и дать детям полезный продукт. Взрослым также понравится! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015
Сырники из кислого творога 4.8
Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе. Главное — добавьте чуть больше сахара. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.10.2019
Сырники с изюмом и лимоном 4.8
Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2017
Сырники из творога с бананом 3.8
Вашему вниманию предлагаю рецепт сырников из творога с бананом. Уверена, вас такое диетическое лакомство приятно удивит: калорий минимум, а пользы и вкуса — по максимуму! Рекомендую всем запомнить! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2017
Сырники без манки 3.0
Выпечку с творогом часто сопровождают манной крупой. Мне, например, такое сочетание не всегда по душе. Именно поэтому презентую свой вариант, как приготовить сырники без манки. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Сырники для детей 5.0
Хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить сырники для детей. В таком виде ваши детки с удовольствием будут кушать творог. Не будем откладывать, приступаем к приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.07.2017
Сырники из творога с манной крупой 2.3
Обожаю завтракать сырниками! Сегодня расскажу, как приготовить сырники из творога с манной крупой. Поверьте мне, они вполне могут стать и вашим любимым завтраком! Приступаем к приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.07.2017
Сырники творожно-банановые 5.0
На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся. Берите на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017
Пышные сырники, запеченные в духовке 3.6
Классические сырники — это именно то блюдо, которое знакомо всем из детства. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие сырники из творога. Пышные, ароматные и нежные. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.09.2018
Сырники с творогом 5.0
Сырники — это очень популярное и распространенное блюдо. Его часто готовят к завтраку или полднику в нашей стране и во многих других. Попробуйте и вы приготовить эти вкусные сырники по этому рецепту. …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.10.2017
Варшавский сырник 3.3
Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте! …далее
Добавил: Kamenevaa 11.04.2019
Сырники творожные 4.5
Простой рецепт приготовления сырников на твороге. Сырники — это очень быстрое в приготовлении, но очень вкусное и всеми любимое блюдо из творога, отлично подходящее для сытного завтрака. …далее
Добавил: Евгений Лем 25.10.2012
Сырники со сгущенным какао 4.4
Рецепт приготовления сырников со сгущенным какао. С самого детства это блюдо знакомо всем. Очень хорошо подходит к сырникам мед, сметана, повидло и любое варенье. …далее
Добавил: Kristinka 13.05.2014
Сырники с вишневым соусом 4.5
Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни. …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Сырники с изюмом (без яиц) 3.8
Рецепт приготовления сырников. По данному рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными. И это при том, что в тесто для сырников не добавляются яйца! …далее
Добавил: Alteredego 31.10.2012
Сырники традиционные 4.3
Это блюдо не просто вкусное — изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно …далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Апельсиновые сырники 3.5
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
povar.ru
Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово
Представляем вашему вниманию самые простые, но в то же время лучшие и невероятно вкусные способы приготовления пышных сырников из творога. Рецепты представлены с фото и расписаны пошагово для вашего удобства, дорогие хозяюшки!
Классические пышные сырники
Для начала — классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам. Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.
Набор продуктов:
• 300 г. творога
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки муки + немного для обсыпки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки сахарного песка
• масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.
2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет — подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.
3. Хорошо перемешиваем массу.
4. Всыпаем в творожное тесто муку.
Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!
5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой.
6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!
7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.
8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.
9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.
Рецепт вкусных сырников из творога с ванилью
Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными. А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем.
На 10 небольших сырников понадобиться:
• 370 г. творога
• 2 ст. ложек сахар (можно и больше – кто как любит)
• щепотка соли
• 2 крупных яйца
• ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина
• муки примерно 3-4 ст. ложки
• масло для обжарки
Приготовление:
1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.
2. Добавляем в творог яйцо. Далее – соль, сахар и ваниль.
3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.
4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.
5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.
6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.
Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.
Рецепт пышных сырников «как в детстве»
Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!
Набор продуктов:
• 300 г. творога
• капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке)
• 70 г. сахара
• 2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка)
• 75 г. муки
• масло для жарки
Приготовление:
1. Творог тщательно протираем через сито ложкой
2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.
3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.
4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.
5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.
Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.
Пышные сырники
По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!
Набор продуктов:
• 2 пачки свежего творога по 250 г
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 1 ст. ложка сахара
• 3-4 ст. ложки муки + немного для панировки
• масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.
2. В творожную массу добавляем просеянную муку.
3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.
4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.
5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.
6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.
7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.
8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.
9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Пышные сырники из творожной массы с изюмом
Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке. Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.
Набор продуктов:
• 300 г. творожной массы с изюмом
• 1 яйцо
• 55 г. сахара
• 50 г. муки + немного для обсыпки
• масло для жарки или пергамент
Приготовление:
1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком
2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.
3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку
4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.
5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку
6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.
7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной
Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита!
Разместил: Анаид [offline]Дата: 06.10.2017 / 15:49
namenu.ru
Сырники из творога, рецепт пышные как в садике
Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
Что такое сырник?
сырники из творога с медомМеня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.
Рекомендации по приготовлению.
секреты приготовления сырниковПрежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
- Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
- При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
- Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
- Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
- Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
- Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
- Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
- Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
- Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
- Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
- Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
- Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.
Классический рецепт сырника из творога.
классический рецепт сырников из творогаИнгредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 столовая ложка.
Шаг 1.
Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
Шаг 3.
Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
делаем «колбаску» и нарезаем кусочкамиШаг 4.
Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
Шаг 5.
Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
обжариваем с двух сторонНельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
Шаг 6.
Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.
Творожные сырники в духовке.
сырники из духовкиЭтот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.
Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.
Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — по вкусу.
Шаг 1.
Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
Шаг 2.
Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
Шаг 4.
Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.
В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
сырники в духовке на фольгеГлавное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.
Сырники «Вкус детства».
сырники «Вкус детства»Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- манная крупа — 180 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 60 гр;
- изюм — 50 гр;
- соль — по вкусу;
- растительное или топленое масло для жарки.
Шаг 1.
Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
Шаг 2.
Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
Шаг 3.
Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
Шаг 4.
Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.
Рецепт с дрожжами.
сырники на дрожжахДанное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
- соль — по вкусу;
- сахар.
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1.
Шаг 1.
В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
Шаг 2.
После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
Шаг 3.
Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
Вариант 2.
Шаг 1.
Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
Шаг 2.
Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
Шаг 3.
Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
Шаг 4.
Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».
Сырники в мультиварке.
Сырники в мультиваркеКонечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр;
- мука — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль по вкусу.
Шаг 1.
Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
Шаг 3.
Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Шаг 4.
Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.
Диетические сырники.
Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:
Сырники из творога с шоколадным сиропом.
сырники с шоколадным сиропомЕсли хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг;
- кукурузная мука — 70 гр;
- яйцо — 3 шт;
- сахар — 60 гр;
- ванильный сахар;
- соль — по вкусу;
- сахарная пудра;
- шоколадный сироп.
Шаг 1.
Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.
Шаг 2.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.
Шаг 3.
Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.
Шаг 5.
Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.
Шаг 6.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.
Шаг 7.
По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.
Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…
На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.
polzablog.ru
4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде
Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.
Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства.
Сырники из творога на сковороде по простому рецепту
Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.
Продукты для приготовления:
- Творог 5% или 9% — 250 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 2 столовые ложки
- Мука — 1-2 столовые ложки
1. Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.
2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.
3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.
4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.
5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.
6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.
7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.
8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.
9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.
10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.
11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.
Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.
Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой
Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.
Для приготовления будем использовать следующие продукты:
- 500 грамм творога
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 гр ванилина
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки
1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.
3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.
4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.
5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.
6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.
7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились. Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.
8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.
По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.
Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке
Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.
Количество продуктов:
- Творог — 500 грамм
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Манка — 4 столовые ложки
- Изюм — 2 столовые ложки
- Цедра половины лимона
Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников
1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.
2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут. После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.
3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.
4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.
5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.
6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около 1 минуты с каждой стороны.
7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.
8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.
Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.
Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде
Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.
В состав входят следующие продукты:
- Творог — 600 грамм
- Манка — 60 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сахар — 50 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Ванилин — 1,5 грамма
- Соль по вкусу
1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.
2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.
3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.
4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.
5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.
6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.
7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.
8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.
9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.
10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.
Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!
Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!
edanaprobu.ru
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово
Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творожный десерт, придется по вкусу не только вам, взрослым, но и вашим деткам. Представляем вашему вниманию сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике.
Как известно, творог, входящий в основу приготовления этого лакомства, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, имеющих особое значение для здоровья, микроэлементов. Задумываясь, чем порадовать вашу семью и как сделать ваш утренний прием пищи здоровым, вы не редко вспоминаете пышные сырники, как в садике, рецепты, которых мы непременно покажем.
Для начала необходимо определиться непосредственно с выбором основного ингредиента, а именно творога. Конечно, наиболее полезным содержанием витаминов, обладает домашний, купленный у знакомых фермеров, творог. Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного, продающегося на прилавках известных магазинов. Но несмотря на это, приготовить пышные сырники из творога по предоставленным рецептам, и выполненным как в садике, можно, воспользовавшись нашими советами с пошаговыми фото.
Рецепт «Воздушные, сырники как в садике»
Состав, входящий в рецепт:
Раскрытие каждого действия приготовления сырников:
- Задумываясь о приготовлении столь вкусного и сытного завтрака, вы наверняка уже запаслись нужным количеством его основного ингредиента.
- В миску для смешивания продуктов выложите творог и разомните его с помощью ложечки либо рук.
- Вбейте в творожную массу пару яиц и тщательно перемешайте с помощью рук.
- Высыпьте сахар и муку.
- Замесите творожное тесто, так, чтобы оно стало наиболее однородным и мягким по текстуре.
- Творожное тесто, разделите на необходимое количество, и с помощью рук, придайте им круглую, аккуратную форму.
- Далее приступим к непосредственной горячей обработке.
- Для этого разогрейте в чугунной сковороде растительное масло.
- Затем поместите в нее несколько творожных «котлеток» и обжарьте до появления приятного «золотистого» оттенка в течение 1-2 минут.
- Жарьте их на среднем огне, поочередно и своевременно переворачивая на каждую сторону.
- Готовые сырники выложите на тарелочки, подав к ним сметану либо ягодное варенье.
Еще один нежнейший рецепт пышных сырников из творога, выполненных как в садике.
Сырники «Вкус детства»
Данный рецепт пышных как в садике, сырников с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью, а с помощью пошаговых фото, все кулинарные действия не доставят вам много хлопот.
Ингредиенты, входящие непосредственно в рецепт сырников:
- пол килограмма жирного творога;
- 180 гр. манной крупы;
- 3 шт. куриных яйца;
- 60 гр. сахара;
- изюм 50 грамм;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление вкусного завтрака:
- Для начала высыпьте творог в глубокую кухонную чашу и разомните его ложкой либо с помощью рук.
- Вбейте в массу из творога три куриных яйца и тщательно смешайте, словно вбивая в творог яйца.
- Высыпьте 100 грамм манной крупы и посыпьте рецептурным количеством, соли и сахара.
- Тщательно перемешайте и вымесите творожное тесто, всыпав в него горстку изюма.
- Продолжая вымешивать творог, сделайте из него несколько на половину готовых, круглой формы, сырников.
- Разогрейте растительное масло и приступайте к непосредственной обжарке сырников в сковородке не менее чем на пару минут.
- Перед выкладыванием на сковороду, обваляйте сырники в оставшемся количестве манки.
- Не забывайте своевременно переворачивать их.
- Готовые сырники выложите на блюдо. Подавать их к столу принято порционными кусочками, обильно политыми сметаной.
Сырники домашнего приготовления «По-восточному»
Как вы уже заметили, классика приготовления пышных сырников из творога по рецептам как в садике, подразумевает под собой процесс обжарки их на сковороде, а с пошаговыми фото, эти действия могут не только упростить процесс их приготовления, но и добавить кулинарного опыта.
Компоненты, непременно входящие в состав:
- творог 500 грамм;
- куриные яйца 2 шт.;
- курага или чернослив на ваш выбор 70 гр.;
- мука 60 грамм;
- ванилин;
- кефир 300 мл;
- соль;
- сахар.
Выполнение необходимых кулинарных действий:
- Так как в составе присутствуют сухофрукты, то их необходимо замочить в кипятке на непродолжительное время.
- За это время выложите в кухонную миску творог и разомните его руками, делая массу наиболее мягкой и однородной.
- Затем вбейте яйца в творог и хорошенько перемешайте.
- Высыпьте в массу ванилин, сахар и соль по вкусу.
- Влейте слегка подогретый кефир и не забудьте про муку.
- Вымешивая ложкой, творожное тесто, делайте его нежной и однородной консистенции.
- Настоявшуюся курагу порежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
- Снова перемешайте. Тесто для сырников в данном случае, будет напоминать густую сметану и его надо набирать с помощью ложки.
- Обжарьте сырники на сковородке, в предварительно разогретом растительном масле.
Легкие сырники с яблочной стружкой
В случае отсутствия куриных яиц, что нередко отталкивает многих хозяек от приготовления этого блюда, мы хотим обратить ваше внимание на видео пошагового рецепта пышных как в садике, сырников из творога, с наглядными фото.
Ингредиенты:
- творог 350 грамм;
- манная крупа 6 ст. л.;
- яблоко;
- сахар 50 грамм.;
- кефир 200 мл;
- соль;
- ванилин;
- растительное масло для непосредственной обжарки.
Пошаговое приготовление:
- Слегка разогрейте в сотейнике кефир.
- Далее вылейте его в чашу к приготовленному заранее размягченному творогу.
- Смешав сахар и ванилин высыпьте его в творожную массу, и все аккуратно смешайте.
- Посолите и всыпьте манную крупу.
- Хорошенько промойте яблоко и очистите его от сердцевины и кожицы.
- Далее вооружившись теркой, протрите его в стружку.
- Выложив стружку из яблока в тесто снова все перемешайте.
- Теперь попробуйте приступить к непосредственному обжариванию сырников.
- Разогрев растительное масло, поместите сырники на сковородку и обжаривайте, постепенно переворачивая, с двух сторон до получения румяной корочки.
- Готовые сырники подайте на общей тарелке, полив небольшим количеством сметаны либо просто подав ее отдельно.
Попробуйте заменить пшеничную муку в сырниках на неплохую альтернативу, а именно манную крупу, воспользовавшись пошаговым рецептом пышных как в садике, сырников из творога, с манкой, с наглядными фото.
Нежнейшие творожные сырники «Ароматы ванили»
Хотите сделать сырники полезным и наиболее здоровым блюдом? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом пышных сырников из творога, приготовленных в духовке.
Продукты, входящие в рецепт:
- 250 грамм творога;
- два куриных яйца;
- одна морковь;
- 2 шт. яблока среднего размера;
- манная крупа 3 столовых ложки;
- корица;
- ванильный сахар;
- сахар 5 столовых ложки;
- ванилин;
- молоко 150 мл.
Кулинарное выполнение рецепта приготовления:
- Приготовление сырников по этому рецепту предполагает два этапа.
- Для начала займемся основой.
- Для этого вам необходимо будет выложить в непосредственно кухонную миску, творог.
- Разомните его вилкой.
- Морковь и яблоко тщательно промойте и очистите от кожицы.
- Далее протрите их с помощью терки либо овощерезки.
- Протертые компоненты выложите в творог.
- Добавьте 3 столовых ложки сахара, от остального количества.
- Высыпьте манную крупу и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте корицей и ванильным сахаром.
- Разделив белки и желтки куриных яиц, взбейте воздушную белковую пенку.
- Выложите ее непосредственно в творожное тесто, не переставая помешивать его.
- Далее разогрейте свою духовку до 180 градусов и застелив противень кулинарной бумагой, поместите на него сырники.
- Время выпекания до заветной золотистой верхушки достигает не более 10-15 минут.
- Пока сырники выпекаются, займитесь сладкой заправкой.
- Для этого соедините в небольшом кухонном сотейнике молоко, оставшееся количество сахара, смешанного с двумя желтками яиц и ванилин.
- Получившуюся массу необходимо варить непосредственно до ее загустения.
- По прошествии необходимого времени, выньте сырники из духовки, и выложив их на общее блюдо, полейте, пока еще не остывшим ванильным кремом.
Пышные сырники «Воздушная сладость»
Компоненты для непосредственного приготовления:
- творог 300 грамм;
- сметана 200 гр.;
- куриные яйца 3 шт.;
- сода пол чайной ложки;
- мука 150 грамм;
- сахар 4 столовых ложки.
Наглядное приготовление:
- Выложите купленный творог в емкость для продуктов и немного доведите его до однородной консистенции.
- В небольшую миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, используя венчик или миксер.
- В сахарно-яичную смесь выложите сметану аккуратно все смешайте.
- Полученную массу вылейте в творог и высыпьте в него муку с гашенной содой.
- Снова перемешав все компоненты, можете приступать к непосредственному выпеканию их в духовке.
- Для этого, из вымешенного теста сделайте небольшие круглые лепешечки.
- Застелив пекарской бумагой противень, поместите на него ваши творожные лепешки.
- Предварительно разогрев духовку, отправьте ваши сырники выпекаться.
- Температура духовки не должна быть менее 200 градусов, а время выпекания не более 15 минут.
- Готовые выпеченные сырники подайте с небольшим количеством сметаны либо подав к ним фруктовый йогурт.
Пышные сырники «Детская радость» с манкой
Отрываясь от запеченных сырников, давайте вернемся к традиционным способам их приготовления, а именно в сковородке. Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете приготовить пышные как в садике, сырники из творога и с манкой, чем непременно порадуете не только взрослую аудиторию своей семьи, но и ваших малышей, отказывающихся от такого полезного продукта в его обычном виде.
Состав:
- 350 грамм творога;
- 60 гр. манной крупы;
- 60 гр. муки пшеничной;
- куриные яйца две штуки;
- 5 грамм разрыхлителя для теста;
- сахара.
Действия необходимые при непосредственном приготовлении:
- Выложите творог в достаточно глубокую кухонную чашу и разомните его, сделав его чуть более однородным и размягченным.
- В отдельной миске смешайте яйца и перетрите их с сахаром.
- Образовавшуюся яичную смесь вылейте непосредственно в массу из творога.
- Всыпьте к остальным компонентам манную крупу и разрыхлитель для теста.
- Аккуратно все перемешайте.
- Затем можете приступать к непосредственной «лепке» сырников.
- Вылепленные творожники обваляйте в муке и приступайте к непосредственному их обжариванию в сковородке.
- Готовые сырники, пока они еще горячие, подайте к столу. Не забудьте про соус на основе сметаны или ягодного варенья.
- Как и многим хозяйкам, вам непременно захочется приятно удивить свою семью нежными домашними сырниками.
Сырники с изюмом «Лакомый кусочек»
Вы должны помнить, что пышность творожного десерта во многом зависит не только от творога и его жирности, но и от добавления в тесто разрыхлителя. Вы должны непременно запомнить, что перед тем как работать с творожной массой, ее нужно хорошенечко размять и довести до однородной мягкости.
Позвольте предложить вам еще один небольшой рецепт вкуснейших сырников.
Ингредиенты, входящие в рецепт классического приготовления:
- творог средней жирности 300 грамм;
- сметана 200 мл;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука 60-70 грамм;
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
- сахар 50 гр.;
- соль;
- растительное масло;
- заправка на основе крема или ягодного джема.
Стадии классического приготовления сырников:
- Выложив творог в кухонную емкость для продуктов, размягчите до однородности.
- Сахар взбейте с яйцами, используя миксер. Постепенно добавляя сметану, продолжайте взбивать.
- Посолите полученную яично-сметанную массу.
- Соедините в чаше с творогом взбитую яичную смесь.
- Высыпьте муку к остальным ингредиентам и добавьте ложечку разрыхлителя.
- Все тщательно перемешав, дайте тесту немного «дойти», накрыв его кухонным полотенцем.
- Далее, разогрев растительное масло в сковороде, приступите к лепке сырников из полученного теста и их непосредственному обжариванию
- Не забывайте их переворачивать, они не должны подгореть.
- Готовые сырники выложите порционно на блюдечки и подайте их, полив ягодным джемом или ванильным кремом.
Рецепт «Сырники, политые шоколадным сиропом»
Хотите сделать ваш завтрак еще более здоровым, мы подобрали для вас не менее вкусный рецепт пышных как в садике сырников с альтернативой пшеничной муки, а именно с кукурузной мукой (пошаговое фото см. ниже).
Компоненты для рецепта:
- творог домашний 500 гр.;
- кукурузная мука-70 гр.;
- куриные яйца 3 шт.;
- ванильный сахар;
- сахар 60 гр.;
- соль 10 гр.;
- сахарная пудра;
- шоколадный сироп.
Пошаговый процесс непосредственного приготовления:
- Выложите в отдельную миску для смешивания компонентов, творог.
- Отделив желтки от белков куриных яиц, взбейте последние с сахаром.
- Используя непосредственно миксер для взбивания куриных белков, вы непременно должны добиться пышной пенки.
- Продолжая взбивать пенку, всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
- В размягченный и однородный творог добавьте куриные желтки, и хорошо все смешайте.
- Всыпьте кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все перемешайте.
- В полученное тесто, медленно помешивая, введите белковую массу.
- Пора приступать к обжарке сырников.
- Сделав из теста сырники, поместите их в небольшом количестве на разогретую с растительным маслом, сковороду.
- Готовые и обжаренные до красивой румяности, сырники подайте, посыпав их сахарной пудрой и полив шоколадным сиропом.
Стоит заметить, что красивая золотистая корочка пышных сырников из творога по рецептам как в садике, может получится при непосредственном процессе обжарки их на сковороде, а пошаговое выполнение всех действий с приложенными фото, упростит весь порядок приготовления. Обращая ваше внимание на предложенные выше рецепты, мы непременно надеемся, что вы сможете выбрать для себя самый подходящий рецепт, главное не бойтесь проводить кулинарные эксперименты и радовать свою семью своими вкусными десертами.
Источник
gotovit-doma.ru
Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников
Приветствую друзей и гостей моего блога! Сегодня мы продолжаем тему творожных десертов. Сырники из творога — популярное блюдо русской кухни, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Творог у меня свой, домашний, поэтому и разную выпечку из него я делаю очень часто. Ещё и потому, что этот полезный продукт дети не хотят есть просто так. Вот я и стараюсь приготовить из него что-нибудь вкусненькое.
Деревенский творог суховат, поэтому заводить тесто можно только на яйцах без муки. Иногда немного размягчаю его кефиром. Покупной же продукт обычно влажный, водянистый и он потребует побольше муки или манки. Готовится десерт весьма просто. Достаточно сформировать из творожного теста небольшие лепешки и обжарить в масле на сковороде.
Выпекаем это угощение и в духовке, в порционных емкостях для маффинов. Можно печь и на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сладкие сырники из творога с изюмом, бананом или другими фруктами и ягодами очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от такого изысканного завтрака.
Я уже писала ранее о том как приготовить творожную запеканку. Есть на сайте и несколько рецептов королевской ватрушки. Вы можете найти их в разделе Выпечка. Сегодня буду снова готовить творожный десерт и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Выбирайте какой рецепт вам больше нравится и готовьте с удовольствием!
Содержание:
Готовое блюдо подают с джемом, вареньем или молочными соусами – чаще всего это сметана и сгущенное молоко. Такой десерт полезен как детям, так взрослым, а потому входит состав рекомендуемых блюд для детских садов, школьных и обычных столовых. Вкусные и недорогие сырники заслуженно пользуются спросом.
Рецепт сырников из творога с манкой в духовке
Мне нравится этот способ тем, что он быстрый и простой. А результат всегда идеальный. Выпечка в духовке получается воздушной и нежной как печенюшки. Главное тут, чтобы творог был хорошей, однородной консистенции. Тугой, домашний я пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере.
Перед приготовлением водянистого, обезжиренного творога, его необходимо отжать в марле и протереть через ситечко.
Муки для этого рецепта не требуется. А манки, если тесто будет жидковато, можно подсыпать побольше. Строго соблюдения рецептуры придерживаться не обязательно.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Итак, подготавливаем творог. При этом смотрите сами что лучше вам с ним сделать. Или используете мясорубку, или протираете через сито, или можно просто размять вилкой.
2. Кусочек масла, указанный в рецепте, необходимо растопить и смешать творогом. Туда же вбиваем яйца. И добавляем сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу.
3. Отдельно смешиваем все сухие компоненты. Сахар, ванилин, манную крупу, соль и разрыхлитель высыпаем в миску.
4. Соединяем яично-творожную массу и сухую смесь, которую необходимо добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.
Смесь с манкой перед запеканием оставляем на 15 минут. За это время манка впитает в себя жидкость, набухнет и творожное тесто станет более густым и плотным.
5. На этом этапе мы уже смотрим и решаем хватит ли этой крупы в тесте. При необходимости добавьте ещё ложку.
В это время духовку уже надо включить прогреваться на 180 грд.
6. Поскольку готовить мы будем в духовке, то силиконовую форму для маффинов необходимо смазать маслом и разложить тесто по порционным чашечкам.
7. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность определяем по проявлению золотистой корочки. Указанного времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись внутри, а их поверхность приобрела коричневатый оттенок.
8. За счет разрыхлителя объём изделий во время приготовления существенно увеличивается, но вынутая из духовки выпечка немного оседает.
Поскольку сырники из творога запекаются в духовке с минимальным количеством растительного масла, можно их кушать с жирной сметаной. Или подайте с любым сладким соусом.
Приготовление пышных как в садике творожников
Состав этого рецепта подразумевает небольшое количество муки, которая в данном блюде необходима только для придания тесту необходимой консистенции. К тому же готовятся они на пару. Это самый низкокалорийный, диетический рецепт. Его нам предоставила Olya Pins
На пару можно приготовить сырники не только в силиконовых формочках. Есть вариант сделать тесто покруче и сформировать лепешечки руками. Но прежде чем укладывать их на решетку пароварки, её необходимо смазать кисточкой обмакнутой в масло. Дети с удовольствием их едят.
Классический рецепт на сковороде
Ну вот мы и добрались до самого главного способа готовки сырников по ГОСТу. Этот рецепт не предполагает использование вкусовых добавок. Можете от себя добавить в них изюм или другие сухофрукты. Такими их до сих пор жарят в детских учереждениях.
Желательно для жарки использовать сливочное масло. Заметьте, в тесто мы масла не кладём.
Если никак не хотите на сливочном, то жарьте на растительном. Какие любите кушать, такие и готовьте.
Что понадобится:
Как готовить:
1. Начинать приготовление необходимо с подготовки творога. При необходимости его протирают сквозь сито. Или прокручивают на мясорубке.
2. После чего добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все компоненты перемешиваются в однородное тесто. Можно перебить блендером, или просто замесить руками. И начинаем подсыпать понемногу в тесто муку.
3. Высыпав на стол остатки муки, необходимо массу размять руками и сформировать колбаску толщиной в 6-7 см.
4. Плотную колбасу нарезаем на порционные лепешечки толщиной от 1 до 1,5 см – так они все получаются одинаковыми. Аккуратно ровняем поверхность и обваливаем каждую в муке. После подготовки полуфабрикатов к обжарке выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.
5. Обжариваются лепешечки на сливочном или растительном масле. Не более 3 — 5 мин с каждой стороны. Во время дегустации готового блюда вы обязательно вспомните тот самый вкус, который все мы знаем с детства.
Именно классические сырники из творога по ГОСТу готовят повара в детских садах и школьных столовых .
Это блюдо входит в список любимых блюд даже у самых привередливых детей.
К ним подают сладкий соус. Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру, соотношение компонентов по вкусу.
Поливать готовые сырники соусом необходимо в горячем состоянии, что позволит сметане пропитать творожное тесто.
Этот классический рецепт без всяких добавок является базовым. На основе его уже готовятся различные вариации сырников. Например, следующий интересный рецепт.
Сырники из творога с манкой и грушей
Нежный вкус и аромат грушевого десерта не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Особенность рецепта в том, что мы в творожную массу добавим пару тёртых груш.
Груши можно заменить бананом или другими фруктами
И перед обжаркой будем панировать их в манке или в молотых сухарях.
Что понадобится:
Приготовление:
1 Начинаем с подготовки творожной массы. Для этого рецепта творог нам нужен самый сухой, так как груши будут тёртые и пустят сок. Если он сыроват, то отожмите в марле и разомните вилкой.
2. Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на терке. Добавляем к фруктовой мякоти яйцо, 2 ст.л. сахара и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.
3. В миску всыпаем протертый творог и манку. Замешиваем мягкое тесто.
В рецепте указаны 2 ст.л. крупы, но фактическое количество крупы зависит именно от сочности груши.
4. Если творог содержит слишком большое количество сыворотки, то для получения густого теста необходимой консистенции может понадобиться еще некоторое количество манки.
5. Для обжаривания ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Поскольку заготовки необходимо панировать, то рядом со сковородой необходимо поставить тарелку с небольшим количеством крупы или панировочных сухарей. Ложкой берём тесто и выкладываем на тарелку. Аккуратно обваливаем его в панировке.
6. Ложкой придавливаем со всех сторон лепешку теста и формируем ровный кружок.
Панировка должна покрывать как верхнюю и нижнюю стороны изделия, так и его боковые стороны.
7. Аккуратно выкладываем лепешечки в кипящее масло. Делать это следует лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.
Готовые изделия приобретают приятный, золотистый цвет и хрустящую корочку. Тогда как внутренняя часть остается нежной и мягкой с отчетливым привкусом груши.
Сырники из творога с фруктами можно приготовить для воскресного завтрака, когда хочется побаловать семью чем-нибудь особенно вкусненьким. Идеально было бы подать к этому блюду грушевый джем.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Оригинальные творожники с соленой начинкой придутся по вкусу мужской половине семьи. В качестве начинки можно взять любой мясной продукт, будь то ветчина или отварное мясо, или обжаренный фарш. В сочетании с зеленью, сыром, зеленым луком и прочими ингредиентами, которые имеются под рукой.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Мясо необходимо мелко нарезать либо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Зеленый лук, как и зелень мелко шинкуем. А сыр можно натереть на терке.
2. Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, пропущенный через пресс чеснок и перец с солью.
Что касается муки, то ее количество в тесте напрямую зависит от влажности полученной смеси.
3. Поэтому муку добавляем небольшими порциями. Ориентировочное количество 3 ст. ложки. Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смачивать руки горячей водой или смазать растительным маслом.
4. После этого делим тесто на порционные кусочки и скатываем из них колобки. Каждый колобок аккуратно пальцами расплющиваем в лепешку, присыпая мукой.
5. На каждую творожную лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Вот такие лепешечки с начинкой как на пельмени у нас получились. Далее аккуратно сворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем его.
6. Сформировали колобки из творога с начинкой. Сдавливая каждый ладонями с двух сторон, придаем ему плоскую форму. На фото видно какие толстенькие и ровные изделия получились.
7. Подготовив все полуфабрикаты, обжариваем полученные заготовки в раскаленном растительном масле.
Масла на сковороду много не наливайте. Иначе готовые сырники будут жирными и невкусными.
8. Каждую сторону необходимо обжарить на среднем огне в течение пяти минут. Пережаривать сильно тоже не следует. У меня получилось как раз на две партии на сковородке.
9. Снимаем творожники со сковородки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда бумага вберёт в себя лишний жир, можно уже кушать.
Такое блюдо можно подавать на завтрак, дополнив сырники майонезом или сметаной. Хороши они и в качестве быстрой закуски. Это отличный вариант блюда для выезда на природу или пикника.
Сырники от Юлии Высоцкой
Это кушанье можно подавать с шоколадом или кусочками фруктов, к примеру, ананасов. В этом видеоролике показан пример с вяленой вишней. В приготовлении блюдо не отличается высокой сложностью и при этом приятно разнообразит привычный завтрак.
Вот уж как готовит Юлия Высоцкая я могу смотреть не отрываясь часами. Быстро и просто получаются у неё изумительные блюда.
А теперь подведём итог нашим исследованиям. Я собрала основные моменты на которые следует обратить внимание прежде чем начинать заводить творожное тесто.
Советы и секреты приготовления
Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных и пышных сырников.
- Тесто должно быть таким, чтобы блинчики не разваливались, держали форму и при этом не были слишком сухими и жесткими. Поэтому важно выбрать правильный творог. Не слишком сухой и не очень влажный. Гораздо хуже, если он кислый, что характерно для обезжиренного продукта. Поэтому лучше использовать продукт ориентировочно 6-9% жирности. Крупнозернистый нужно протереть сквозь сито, или пропустить через мясорубку.
- При приготовлении не стоит в точности следовать рецепту до грамма, поскольку количество сухих компонентов напрямую зависит от влажности творога, количества яиц и пр. Тесто должно сохранять форму и не липнуть к рукам.
- Чтобы поверхность блинчиков была хрустящей, поджаристой, сформированные лепешки можно обвалять в панировке, в качестве которой используется крахмал, мука, манка и даже панировочные сухари. В этом случае готовое блюдо будет выглядеть крайне аппетитно.
- Еще один вариант получения вкусной, румяной корочки – это использование для обжарки смеси растительного и сливочного масел.
- Для получения более пышных, сдобных творожников можно добавлять в тесто только желтки. Тогда увеличивайте количество яиц вдвое. Для тех, кто находится на диете и считает калории, можно использовать наоборот только белки.
- Сырники из творога могут быть не только сладкими, но и солеными с добавлением трав, чеснока, овощей, острого сыра, ветчины и так далее.
- Размеры изделий не должны быть слишком большими, что позволит минимизировать время тепловой обработки. При этом внутри они полностью пропекутся.
На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице!
recepty-kulinara.ru