как приготовить самостоятельно, простые рецепты
Ищите способ порадовать питомца в день рождение? Нет ничего проще! Специально для этого случая, мы подобрали несколько вариантов торта для собак. Приготовить их проще простого.
Собачий торт — прекрасное дополнение к празднику и вкусное угощение для любимца. Вкусный и простой рецепт печеночного торта, который легко и быстро можно приготовить к любому празднику, не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте.
Печеночный торт
Ингредиенты:
- 400 гр. Говяжьей печени;
- Яйцо;
- 3 ложки муки;
- 3 небольших морковки;
- 200 гр сметаны.
Приготовление
- Печень перекручиваем в мясорубке, как вариант — можем мелко порезать и измельчить в блендере.
- Добавляем яйцо, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую на 150 градусов, выпекаем 15 минут.
- Морковку потереть на терке и заправить сметаной.
Получившийся коржик, режим на три части, смазываем морковкой между собой, остаток выкладываем на верхний корж. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа. За это время торт пропитается. Украсить можно по желанию, всем тем что ест ваша собака.
Тортик из корма
Для простого, красивого и вкусного тортика для собаки в домашних условиях понадобится:
- Тесто: сухой корм, вареный риса, овсянка, вода.
- Крем: взбитая сметана.
- Для украшения: собачье печенье, крошка, любые овощи или вкусняшки, которые ест ваша собака.
Способ приготовления
- Залить сухой корм водой — подождать пока разбухнет, размять вилкой до однородной массы, добавить пару ложек овсянки, пару ложек риса, сформировать ком.
- Выложить в форму, она может быть любая, та что вам больше нравится.
- Как декор можно использовать, печеньки и мини — косточки, залить сметаной, сверху украсить крошкой из печенья. Минимум времени на приготовление.
Для того чтобы устроить праздник, не обязательно изобретать кулинарные изыски, главное — натуральность продуктов и немного фантазии. Размоченный корм можно превратить в оригинальный торт, а так же использовать различные формочки и сухие лакомства — косточки.
Что ест ваша собака?
- Сухой корм (38%, 284 Голосов)
- Натуральное питание (37%, 275 Голосов)
- Даю все! (21%, 154 Голосов)
- Со стола (5%, 37 Голосов)
Всего проголосовавших: 750
Загрузка …
В некоторых зоомагазины, есть услуга по изготовлению праздничной еды, если вы не готовы потратить много времени, то обратись за помощью к ним, как правило они делятся контактами зооповаров.
Хорошего настроения и вкусного праздника! В комментариях делитесь своими рецептами и фото ваших тортиков с питомцами, мы будем ждать.
hidogs.ru
Как приготовить торт для собаки своими руками: рецепт
Статья обновлена: Июнь 14, 2019 в 04:00 пп
Сегодня мы приготовим очень простой мясной торт для собаки своими руками в домашних условиях. Обычно сам процесс приготовления такой вкусняшки для Джека занимает у меня каких-нибудь 15 минут. Это действительно просто!
Буквально на днях у Джекусика был День косточки! Ему исполнилось 8 лет! Вот я и решила приготовить ему праздничный тортик. А вкусный он получился или нет, вы можете узнать из первых уст — от нашего шилопопого дегустатора!
Да, один немаловажный момент. Вы можете испечь этот тортик в любой форме для запекания, которая имеется на кухне. Я же решила проявить немного фантазии и заказала вот такие замечательные тематичные силиконовые формы, в которых можно как запекать как в духовке, так и использовать их для приготовления желе и пудингов.
Формочки совсем небольшие. Силиконовая собачка, например, как раз рассчитана для приготовления мясного лакомства, которое ваш пёсик может съесть за один приём! А в этих розовых лапках запросто приготовить печенье или другое лакомство. Формы на самом деле классные, проверено. Многоразовые и не пригорают.
Ингредиенты
Что нам понадобиться:
- Говяжья обрезь.
- Морковка.
- Тыква.
- Зелень.
- 1 куриное яйцо.
- Сметана.
На самом деле, для приготовления мясного торта не обязательно использовать конкретно эти продуты. Вы можете заменить тыкву — кабачком, морковь — брокколи и так далее. Овощи могут быть любые, какие есть в вашем холодильнике!
Как приготовить
Сделаем фарш. Мясо можно измельчить в блендере, либо перекрутить в мясорубке. Кубиками нарезаем овощи и зелень.
Смешиваем Соединяем фарш с овощами и разбиваем в получившуюся массу куриное яйцо.Чтобы полученная масса не получилась слишком плотной, в неё можно добавить ложку отварного риса.
Всё тщательно перемешиваем и кладём в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Если ваш духовой шкаф очень жарко печет, то через 15 минут жар можно убавить да 100 градусов.
Спустя 30 минут достаем тортик из духовки.
Переворачиваем форму.
И, вуаля! Вот такая красивая собачка у нас получилась! Посмотрите, у неё даже и хвостик есть!
А что это за маленькая «зайка» жалобно смотрит на меня глазками котика из Шрека!
Ну конечно, как же без Джекусика! Он уже начеку! Вдруг что-нибудь ненароком пропустит, и такую вкуснотень съедят без него!
Последний штрих: обмазываем тортик сметаной. Украшаем.
И… приятного аппетита, любимый шилопопый малыш!
Ну вот и всё! Как вы видите, нормоконтроль остался более чем доволен! Набил пузень, лежит и улыбается!
Так что, если хотите побаловать и своего хвостатика вкусным натуральным мясным пирогом, то запоминайте, а лучше сохраняйте в закладки этот рецептик.
Видео рецепт
Посмотрите, как Джузик ждал, а потом уплетал свою вкусняшку!
Делитесь своими успехами в комментариях. И обязательно прикрепляйте фоточки вашего тортика!
Удачи вам, берегите своих питомцев!
drtclub.ru
Как приготовить печеночный торт для собаки
Статья обновлена: Май 30, 2019 в 04:35 пп
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить печёночный торт для собак своими руками. Таким мясным тортиком можно угостить своего мохнатого любимчика в день его рождения или же просто выдать кусочек в качестве лакомства в обычный день. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и усилий.
Кстати, вы можете более подробно почитать о том, как отпраздновать день рождения собаки.
Когда я готовила Джеку эту вкуснятину, он всю дорогу крутился возле меня. Постоянно водил носом и вставал в позу «зайки», так как уже давно понял одну истину: если он сделает «зайку», то ему обязательно перепадёт что-нибудь вкусненькое. В ролике вы увидите, как он это делал и помогал мне.
Вы не поверите, Джек расправился с этим тортиком в считанные секунды! Рецепт проверенный, однако хочу предупредить, что такое блюдо не рекомендуется для питания на постоянной основе, т.к. всё же печень является субпродуктом и тяжеловата для ежедневного кормления. Кроме того, некоторых собак с печени может слабить.
Итак, перейдём от слов к делу.
Ингредиенты
Для приготовления тортика, нам понадобятся следующие продукты:
- 200-250 грамм говяжьей печени.
- 1 куриное яйцо.
- 1,5-2 столовые ложки муки.
- 1 большая или 2 маленькие морковки.
- 100 грамм сметаны.
Способ приготовления
Приготовление основы:
- Перекручиваем говяжью печень на мясорубке.
- Добавляем в получившийся фарш куриное яйцо, муку и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем фарш в форму для запекания и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
Приготовление начинки:
- Натираем морковь на мелкой тёрке.
- Добавляем в натёртую морковь сметану и всё хорошо перемешиваем.
Приготовление тортика:
- Делим (в нашем случае) получившийся корж на две части.
- Выкладываем на половину коржа 1/2 часть приготовленной морковной начинки.
- Кладём сверху вторую половину коржа и на него оставшуюся начинку.
- Если у вас осталась сметанка, можно полить ею получившийся тортик.
- Ставим в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Вот и всё!
Особенности приготовления
На самом деле, во время приготовления подобного тортика вы можете проявить фантазию. Всё зависит от того, какие формы для запекания имеются в вашем распоряжении, и какие продукты есть в холодильнике.
Например, у меня под рукой была большая форма, и я запекала в ней один корж, а потом разрезала его напополам. Если у вас несколько маленьких формочек для запекания, то можно фарш распределить равномерно по нескольким и запекать одновременно. Или же добавить в начинку немного зелени или фруктов, порезанных на небольшие кусочки.
Ну и количество слоёв может быть неограниченным. Всё зависит от размера и аппетита вашего четвероногого друга.
Видеорецепт
А теперь предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления печеночного тортика. В главной роли, как всегда, мой помощник — Джекусик!
Удачи вам! Берегите своих питомцев!
drtclub.ru
Торт для собаки на день рождения
Торт для собаки на день рождения? Легко! Но только не приглашайте в гости зверей, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!
Из чего делать торт для собаки? Когда день рождения у кота? Как организовать веселые конкурсы для хомячков — ответы на все эти вопросы может дать, пожалуй, только медбрат из психиатрической лечебницы. Ну, это только на первый взгляд. Если подумать, то с организацией праздника по случаю дня рождения для своего питомца вы вполне в состоянии справиться самостоятельно! Однако Kometa.Red считает, что небольшой инструктаж по подготовке собачье-кошачьего празднества не помешает.
Торт для собаки — что может быть ми-ми-мишнее?
Не только люди отмечают свои дни рождения. Животные тоже любят закатить «пати» по случаю годовщины своего появления на свет. И так случилось, что некоторые звериные именины получаются куда веселее человеческих. Некоторые зверята предпочитают не отходить от человеческих традиций и отмечают с тортом и праздничными колпачками.
Ну, допустим, что день рождения у собаки… И что?
Не станем лукавить: львиная доля приготовлений ко дню рождения питомца ложится всё-таки на человеческие плечи. Хозяин именинника готовит праздничный ужин, приглашает гостей (естественно, сперва согласовав списки с виновником торжества), выбирает помещение, продумывает концепцию вечеринки… Так что день рождения — только по определению у собаки, а по факту — у вас дома. И готовиться к этому событию нужно примерно так же. Всё, как у людей.
Если вы хозяин породистой зверюшки, то у вас наверняка найдется документ, в котором указана точная дата рождения питомца. Если день рождения питомца выпал на будние дни, то есть резон перенести торжество на ближайшие выходные — гостям должно быть удобно ехать к вам на праздник и везти четвероногих друзей.
Если точную дату рождения именинника вычислить так и не удалось — к примеру, вы взяли на воспитание дворняжку с ближайшей помойки, то придумайте торжественную дату сами! И отмечайте день рождения найденыша каждый год в этот день. Можно также торжественной сделать дату «усыновления» любимого питомца.
И на всякий пожарный случай отметьте эту свежеизбранную дату в календаре — в противном случае велика вероятность через год забыть о ней и торт для собаки не испечь…
Ваши гости не должны оказаться закуской!
К выбору гостей нужно подходить тоже очень-очень серьезно! Старайтесь приглашать тех людей, с которыми ваш питомец ладит, тех, кому он будет искренне рад. Не лишним было бы также пригласить парочку дружественных ему животных. ДРУЖЕСТВЕННЫХ.
Не забудьте позаботиться о пригласительных открытках. Их можно заказать в типографии или сотворить собственноручно. Звериная атрибутика здесь обязательна. Другим животинкам лучше всего отсылать приглашения со съедобными элементами оформления.
Праздничный стол также необходимо оформить! Скатерть на столе с атрибутикой вашего любимого кота в виде «лапок», торт для собаки из ее любимых продуктов, одноразовая пластиковая посуда с фотографией питомца, и т.д. Тут важно не забыть о том, что рационы некоторых гостей могут кардинально не совпадать: кролику заготовьте морковку, а собакам — мясные угощения! И ни в коем случае не ругайтесь, если кто-то из гостей или сам именинник вдруг захочет залезть на стол с ногами. Это их праздник. Ради них все это, собственно, и затевалось.
Не приглашайте на торжество слишком много зверей-гостей — вечеринка (несмотря на присутствие хозяев) может выйти из под контроля.
Не приглашайте зверят, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!
Люди тоже хотят есть!
Не забудьте накормить и напоить людей!
В конце вечеринки раздайте всем зверо-гостям съедобные сувениры. Им будет очень приятно!
А может быть, вы уже помогали своим зверушкам подготовить сказочную вечеринку в честь дня рождения? Шлите на нашу электронку [email protected] фоточки и ваши рассказы о том, как это было, и мы обязательно это опубликуем!
Конец статьи
Похожие статьи
kometa.red
Радуем своего питомца: торт для собаки
В последнее время иметь четвероногого друга не только интересно, но и модно. Многие светские дамы заводят маленьких собачек, которых везде носят с собой. И неудивительно, что некоторые рассматривают животных как своих собственных детей. Поэтому устраивают в их честь праздники и торжества. Торт для собаки — не такая уж редкость. Но лакомство должно быть таким, чтобы не навредить здоровью животного.
Еда для торжества
Итак, каким критериям должно отвечать угощение?
Быть приготовленным из продуктов, которые ранее присутствовали в рационе.
Торт для собаки не должен содержать крем и сахар. Это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать и слезиться).
Лакомство не должно быть слишком жирным и калорийным.
Главное условие — угощение должно нравиться животному. Ведь именно для него устраивается торжество.
Вкусный рецепт за 5 минут
Как приготовить торт для собаки? Рецептов довольно много. Все зависит от того, есть ли у хозяйки свободное время. Если его катастрофически не хватает, можно выйти из положения при помощи консервы. Для этого необходимо купить желеобразный корм в банке, аккуратно переложить его на тарелку и украсить зеленью или овощами. Многие любят покупать сахарные косточки. Они очень оригинально смотрятся в виде украшения.
Если время позволяет, можно приготовить настоящий пирог для четвероногого друга. От вас зависит, какой ингредиент будет основным. Многие собаки не прочь полакомиться печенкой (куриной или индюшиной). Она полезна, богата витаминами и минералами. Кроме этого, хорошо усваивается.
Для приготовления понадобится хорошо промыть печень, убрать лишние прожилки и пленку. Перекрутить полученные кусочки через мясорубку, добавить яйцо, пару ложек манки. После этого на раскаленной сковороде сделать блинчики из фарша. Дать им остыть. Чтобы животное с удовольствием лакомилось пирогом, можно пропитать слои сметаной, добавить овощи.
Если ваш четвероногий друг является гурманом, можно сделать для него соответствующий торт. В качестве основного ингредиента подойдет паштет из индейки. К нему стоит добавить яйцо, столовую ложку кукурузной муки. Все компоненты смешать и взбить миксером. Если смесь окажется густой, разрешено разбавить ее водой. По консистенции получившийся фарш должен напоминать сметану.
После этого тонким слоем вылить получившуюся смесь на противень и выпекать при умеренной температуре. Если вы приготовите такой торт, собачка будет в полном восторге.
Сладкое угощение
Как быть, если песик любит сладкое? Неужели нельзя им попотчевать четвероногого друга? Ветеринары запрещают это делать, говоря о том, что сахар для питомца – смерть.
В этом случае можно сделать торт для собаки из арахисового масла, меда и моркови. Рецепт довольно прост. В миске хорошо перемешать ингредиенты, добавить соду, яйцо, муку. Вылить тесто в специальную емкость для выпекания, поставить в духовку. Через 30 минут питомец уже может наслаждаться блюдом.
Вкусняшки для собаки продаются в любом зоомагазине. Но иногда хочется сделать что-то своими руками. Описанные выше блюда, несомненно, понравятся питомцам.
fb.ru
Торт-собачка 3D — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.
Ингредиенты
масло (мягкое) или маргарин | 300 г |
---|---|
сахар | 350 г |
яйца | 6 шт |
мука | 300 г |
крахмал | 100 г |
пекарский порошок | 1 пакетик |
молоко | 100 мл |
соль | щепотка |
сгущёнка варёная | 2 банки |
масло сливочное | 400 г |
орехи грецкие рубленые | 300 г |
сгущёнка | 2 банки |
масло сливочное | 500 г |
шоколад тёмный | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Есть, конечно, разные методы — я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные — по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые — кому какие больше по душе, можно и «Медовик» взять за основу.
Итак, бисквит Францискин:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше….
Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.
Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:
Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:
и вырезаем вот так:
Из средней части вырезаем основу для нашей «Собачки»:
Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:
Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:
В оставшийся крем ломаем бисквит — ломаем, не крошим!!! Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса — лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:
Потом переднюю:
После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками — почти не липло — и вот что у меня получилось:
Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане — я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился…
Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад — ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный — для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше — как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.
Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:
Потом с помощью насадки «Звёздочка» — мне заказали такую «шерсть», можно и другой насадкой делать — наносим крем по всей поверхности:
Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада — фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :
Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки.
Ну вот и всё — наша Собачка готова!!!!
Девчата — не бойтесь!!! Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие — чувствуешь себя скульптором!!! Удачи вам!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт собачка (как вариант украшения) – пошаговый рецепт с фотографиями
На торт «Собачка» я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим.
Итак начнем… Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем.
Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.
На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).
Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем «талию», мордочку, лапки…
Немного обрезков с «талии» выкладываем на «жопку», чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.
Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем… Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как «замазкой» уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке… Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.
Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут… Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.
Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки… Идем по направления с головы но хвостика.
Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место… Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.
Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку… (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно 🙂 )насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.
И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.
Ах, да, чуть не забыла, из мастики делаем язычок и прекрипляем шпажкою. Ну вот, вроде все 🙂
www.koolinar.ru