Торт «Карамельная девочка» — Сделай тортик.ru
Торт «Карамельная девочка» обладает самыми главными достоинствами торта: быстро готовится, потрясающе выглядит, нравится детям и взрослым, не требует много времени для приготовления.
Для данного торта Вам потребуются стандартные продукты для выпечки, а также вареная сгущенка, именно она придает тортику карамельный вкус, который так нравится сладкоежкам.
Торт получается в меру сладкий, с мягкими коржами, пропитанными нежным кремом. Торт «Карамельная девочка» — умеет завоевывать сердца надолго! Вы буквально влюбитесь в этот торт! Его можно готовить и на торжества, добавив особое праздничное украшение, а также и в будни, как быстрый и удобный вариант к чаю.
Попробуйте удивить своих близких очередным сладким угощением собственного приготовления!
Вам так же может понравиться рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка»
Ингредиенты для торта «Карамельная девочка»
Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик весом 900 грамм.
Для коржей
Сгущенное варёное молоко | 350 грамм |
Масло сливочное | 80 грамм |
Яйцо | 2 штуки |
Мука | 180 грамм |
Разрыхлитель | 10 грамм |
Соль | щепотка |
Для крема
Сливки 33% | 300 мл |
Сахарная пудра | 10 грамм |
Сгущёное варёное молоко | 1 соловая ложка |
Приготовление коржей
Яйца комнатной температуры кладем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем до пышной пены минут 5-7.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.
Далее добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем миксером.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем
Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь и перемешиваем миксером
Перемешиваем тесто до однородности
Тесто готово. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, и приступаем к формированию коржей.
Для формирования коржа я использую кольцо, если данной формы у вас нет, можно начертить круг на пергаменте используя тарелку нужного диаметра
Так же коржи можно выпекать на тефлоновом или силиконовом коврике.
Время выпекания 5-7 минут
Приготовление крема
Сливки должны быть охлаждённые, иначе они просто не взобьются.
Охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.
Добавляем сахарную пудру, начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
Когда сливки взбились добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем до однородности на средних оборотах миксера.
Крем готов.
Перед сборкой торта обрезаем неровности у коржей с помощью кольца для торта или тарелки.
Коржи для сборки торта готовы .
Сборка торта «Карамельная девочка»
Корж , крем , корж, крем. Кол-во крема между коржами будет зависть от диаметра вашего торта. После сборки отправляем торт на ночь в холодильник для пропитки коржей.
Торт «Карамельная девочка» готов. Если остались вопросы, пишите в комментариях, я всем обязательно отвечу.
sdelaytortik.ru
Торт Карамельная девочка — рецепт с фото пошаговый
Любое праздничное застолье практически всегда завершается чаепитием, поэтому без сладкого десерта не обойтись. Можно, конечно, купить тортик в ближайшем магазине, а можно приложить немного усилий и удивить гостей домашним десертом.
Предлагаем испечь к ближайшему празднику торт «Карамельная девочка». Это такой несколько измененный вариант очень популярного торта «Молочная девочка». Принцип приготовления практически тот же, только вместо сгущенного молока используется вареная сгущенка. Благодаря этой замене вкус приобретает легкие карамельные нотки и становится более насыщенным. Приготовление несложное, продукты простые и доступные, результат – нежный и потрясающе вкусный десерт к празднику.
Необходимые продукты:
Тесто:
— вареная сгущенка – 350 г;
— яйца – 2 шт.;
— сливочное масло – 80 г;
— пекарский порошок – 10 г;
— мука пшеничная – 170 г.
Крем:
— сливки (жирность 33%) – 450 мл;
— вареная сгущенка – 1 ст. л.;
— пудра сахарная – 55 г.
Как приготовить:
- Масло сразу же растапливаете. Яйца разбиваете в чашку и минут пять энергично взбиваете миксером.
- Растопленное до жидкости масло смешиваете с вареной сгущенкой и добавляете получившуюся массу во взбитые яйца. Смешивание производите широкой лопаткой.
- Пекарский порошок высыпаете в муку, перемешиваете и, пропуская через мелкое сито, вводите порционно в тесто. Перемешивание производите все той же лопаткой.
- Получаете среднее по густоте тесто карамельного оттенка.
- На листе качественной пекарской бумаги чертите круг на 20 см. Если в качестве бумаги не уверены, можете дополнительно промазать площадь очерченного круга тонким слоем рафинированного масла. Выкладываете порядка двух столовых ложек карамельной массы в центр круга, а затем размазываете тесто по намеченные границы.
- Выпекаете карамельный корж при 200 градусах порядка 6-8 минут до легкой золотистости. Пересушивать корж не следует.
- Достаете готовый корж, сразу же снимаете с бумаги и обязательно подравниваете, обрезая подсушенные края по трафарету. Всего получается пять коржей. Обрезки подсушиваете.
- Жирные и обязательно хорошо охлажденные сливки прорабатываете миксером на низких оборотах. По мере загущения увеличиваете обороты и подсыпаете сахарную пудру.
- Когда взбиваемая масса станет более плотной, добавляете столовую ложку варенки и, снизив обороты, добиваетесь равномерного смешивания.
- Крем получается пышным, а цвет его приобретает легкий кремовый оттенок.
- Собираете торт «Карамельная девочка», прослаивая коржи равными порциями крема.
- Бока торта также выравниваете кремом. Но немного кремовой массы оставляете для нарядного оформления.
- Подсушенные обрезки перебиваете в мелкую крошку и закрепляете бока, а верх украшаете фигурными розетками из крема. Чтобы торт обрел свою неповторимую нежность, ставите его на 8-10 часов в холод.
- Торт «Карамельная девочка» получается просто непередаваемо нежным. А тонкие карамельные нотки делают его вкус ярким и выразительным.
Приятного аппетита!
vkussovet.net
варианты приготовления . Милая Я
Торт «Карамельная девочка» — нежный и воздушный десерт. Он делается просто и быстро. Для приготовления лакомства можно использовать крем со сливками, вареной сгущенкой или сметаной. Такой десерт является вариантом известного торта «Молочная девочка». Несколько рецептов блюда описаны в разделах статьи.
Лакомство со сливками
В состав основы входят такие продукты:
- Два яйца.
- Упаковка сгущенки вареной.
- Маленькая ложка пекарского порошка.
- Мука — 1 стакан.
Крем для торта «Карамельная девочка» состоит из таких продуктов:
- 500 мл молока.
- Песок сахарный — 200 г.
- Два яичных желтка.
- 200 г масла сливочного.
- Большая ложка крахмала.
Для украшения десерта используются взбитые сливки.
Как сделать торт «Карамельная девочка? Рецепт представлен в следующей главе.
Процесс приготовления
Яйца соединяют со сгущенкой. Компоненты взбивают. Добавляют к ним пекарский порошок и муку. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы диаметром около 20 сантиметров. Покрывают их слоем подсолнечного масла. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждой части бумаги. Коржи готовят в духовом шкафу пять минут. Их цвет должен быть золотистым.
Чтобы сделать крем, надо подогреть 400 миллилитров молока, добавив сахарный песок. Довести до состояния кипения. Яйца взбивают с помощью миксера, добавляют к ним крахмал и остатки молока. Кастрюлю с горячей массой снимают с плиты, соединяют молоко с другими компонентами. Готовят крем на слабом огне. Следует подождать, когда масса дойдет до состояния кипения. Ее варят 5 минут, затем убирают с плиты. Кладут в кастрюлю 100 г масла. Ингредиенты перемешивают, затем массу следует остудить. Остаток масла взбивают и соединяют с кремом. Тщательно растирают смесь миксером и покрывают ей коржи. Лакомство убирают в холодильную камеру на 3 часа. Затем десерт достают и украшают слоем взбитых сливок.
Десерт со сгущенкой
В состав основы входит:
- 170 г муки.
- Два яйца.
- 80 г сливочного масла.
- 350 г сгущенного молока вареного.
- Две маленьких ложки разрыхлителя.
Для приготовления крема потребуется:
- 450 мл сливок.
- Большая ложка сгущенки вареной.
- 55 г пудры сахарной.
Как сделать такой торт «Карамельная девочка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе. Масло следует растопить и соединить со сгущенным молоком. Яйца растирают миксером. Компоненты следует соединить. Перемешать деревянной лопаткой. Масса должна иметь плотную текстуру. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы объемом 20 сантиметров. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждого пласта бумаги. Коржи готовят в духовке 8 минут. Должно получиться пять ярусов десерта.
Основу удаляют с поверхности бумаги, отрезая краешки. Их надо подсушить. Сливки взбивают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной. Когда смесь станет плотной, в нее добавляют сгущенку.
Ярусы торта «Карамельная девочка» покрывают кремом и помещают друг на друга. Обрезки от коржей измельчают, посыпают крошкой поверхность десерта. Лакомство следует убрать в холодильную камеру на восемь часов. Как выглядит торт «Карамельная девочка? Фото представлено ниже.
Торт с добавлением вареной карамели
В состав теста входит:
- Два яйца.
- 100 г масла сливочного.
- Соль (щепотка).
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- 160 г муки.
- 380 г сгущенки вареной.
Для крема потребуется:
- 500 мл сливок.
- Карамель вареная.
- Пудра сахарная.
Приготовление
Как сделать десерт «Карамельная девочка»? Рецепт торта представлен в данном разделе. Продукты для коржей соединяют между собой. Тесто должно приобрести плотную текстуру. Его распределяют по поверхности пекарской бумаги. Готовят в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Вырезают из коржа круг диаметром 22 сантиметра. Обрезки следует подсушить, измельчить до образования крошки. Сливки растирают с сахарной пудрой. Масса должна приобрести плотную текстуру. Пласты десерта покрывают слоем крема и карамели, помещая друг на друга.
Поверхность лакомства посыпают крошкой от коржей. Затем торт «Карамельная девочка» следует убрать в холодильник.
milayaya.ru
😍Вкусно.Просто.Быстро.🎂»Карамельная девочка»- Я — ТОРТодел! – Я Тортодел
Знаю по себе, что в канун нового года совершенно не остается времени на тортик🎂 или какой-либо десерт для собственной семьи и гостей, чтобы уж новогодний стол был полноценным)), тут бы с салатами и горячим управится🍗.Этот торт не займет у вас много времени, но останется в памяти у всех. Вкус обалденный😍. Нет желания варить карамель для крема ,замените ее на ту же варенную сгущенку.
➡ Тесто:
Яйцо — 2 шт.
Масло слив. — 80 гр.
Варен. сгущенка — 350 гр.
Мука — 180 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Соль — щепотка.
➡ Сливочное масло в рецепте также можно заменить на топленное или концентрированное молоко.
➡ Крем :
Сливки 33% — 300 мл.(chudozero.ru/)
Сах. пудра — 25 гр.
Карамель — 1 ст. л.
➡ Карамель можно заменить на варенную сгущенку.
➡ Карамель:
Сахар -100 гр.
Сливки -60 мл.
Слив. масло-50 гр.
➡ вес торта без покрытия 1150 гр.
➡ диаметр 16 см
➡ высота 9 см
✔ Я в Instagram: goo.gl/LuTHuc @i_tortodel
✔ Я в twitter: twitter.com/i_tortodel
✔ Группа ВКонтакте vk.com/Tortodel_p
✔ Группа в ОК ok.ru/Tortodel163groupe
✔ Канал моих Детей: goo.gl/NJ2pD3 🌞
✔ Моя партнерка join.air.io/tortodel
✔ Подписывайтесь goo.gl/ZBwq20
и не забывайте про колокольчик! 🙂
💲 На новую кухню goo.gl/f5V7Rj ✔
🔰 Последние 5 выпусков: 🔰
➡ 💖Бесплатный торт «Алиса в стране чудес»👧 «Сладкие добрые дела» ! ( youtu.be/acEI-_OFS4U )
➡ 🎁Большой новогодний розыгрыш😍 ( youtu.be/xHXCkA62DP8 )
➡ 🎂Творожно-йогуртовый крем для торта💖 ( youtu.be/iAa329xtzNo )
➡ Декор для новогоднего торта. Пирожное Моти ( youtu.be/Ub3SuzLvr4Y )
➡ Торт «Twix». Пробный, но очень вкусный рецепт ( youtu.be/l7Oacb562Xc )
—————————————
Карамельная девочка торт #тортодел #гляссаж #рецепт #видеокулинария #видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях
—————————————
#мастичный #торт #мастика #праздник #тортодел #карамельная #девочка #молочная #карамельный #простой #карамель #быстрый #сделать #рецепт #вкусный #новй #год #сливки #я
#Торты #Рецепты #МастичныйТорт #Мастика #ТортНаПраздник #Тортодел #ЯТортодел #КарамельнаяДевочка #МолочнаяДевочка #КарамельныйТорт #ПростойТорт #Сливки #Карамель #БыстрыйТорт #КакСделатьТорт #РецептТорта #РецептКарамельнойДевочки #ВкусныйТорт #ТортНаНовйГод
newsvideo.su
Карамельный торт Молочная Девочка с маскарпоне и фруктами
Чтобы приготовить очень очень вкусный немецкий карамельный торт Молочная Девочка (Milchmädchen) в домашних условиях, делите его приготовлений на несколько этапов. Я готовлю его пошагово: коржи, мастику, ганаш и сливочно-карамельный крем в первый день, а во второй день полностью уделяю свое внимание сборке и оформлению. Торт получается с разными вкусами, которые всецело гармонируют и сочетаются между собой. А в целом — на столе настоящий праздничный десерт, который подойдет к любому празднику. Мой проверенный пошаговый рецепт с фото поможет и вам сделать такое лакомство для своих родных. Как говорится — дорогу осилит идущий! 🙂
Нам понадобится:
Как приготовить торт Молочная девочка в домашних условиях
Для начала, подготовим все фрукты, нарезав их на кусочки в отдельные посуды. Часть крема нужно отложить, он пойдет на украшение торта.
Затем, берем полностью остывшие коржи, промазываем их карамельным кремом, сверху выкладываем слой ананасов и киви. Кладем второй корж, промазываем его кремом и на него выкладываем кусочки персика и киви.
Продолжаем так чередовать слои и собирать торт, пока коржи не закончатся. Верхний слой коржа покрывать кремом не надо.
Затем, кладем на торт разделочную доску и убираем его на 4 часа в холодильник.
За это время торт хорошо пропитается, будет держать форму и его можно продолжить оформлять дальше. Я его чуть обрезала, придав форму трапеции, так как буду оформлять торт в форме корзинки. Если вам это не к чему, то этот этап можете пропустить.
Покрываем торт ганашем в два этапа и даем ему застыть в холоде.
Мастику раскатываем, наносим ее на торт и полностью обтягиваем ею весть торт. Остатки мастики аккуратно обрезаем.
Делаем жгутики из мастики и наносим их на боковую сторону торта. Сначала две полоски сверху и снизу друг напротив друга, как бы делим торт на две половинки. Затем наносим также полоски с правой и с левой стороны. Затем, продолжаем наносить жгутики, деля пространство на равные части.
Место нанесения жгутиков надо смазывать водкой, чтобы они хорошо приклеивались, а кончики немного загибать на верх, как показано на фото.
Оставшуюся мастику раскатываем в форме жгута, нарезаем его на кусочки и наносим на боковины торта в шахматном порядке. Так получится плетение как у корзины. Не забываем приклеивать каждый жгутик при помощи водки.
Затем, скручиваем два жгута между собой и приклеиваем к дну и верху корзинки. Оставляем торт на столе, чтобы подсох. Сливочно-карамельный крем с маскарпоне, который мы откладывали, смешиваем с сиреневым и зеленым пищевым красителем. Наносим сиреневые цветы через кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», а затем, наносим зеленые листочки.
Очень красивый и вкусный торт можно украсить надписью, которая соответствует тематике торжества. У меня это День Рождения. 🙂
Вот он долгожданный кусочек праздничного тортика.
Пеките умело, правильно и с любовью для своих родных! Приятного аппетита!
torter.ru
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам: выпекаются тончайшие коржи из оригинального теста, прослаиваются заварным кремом, и все это великолепие настаивается несколько часов для пропитки.
Оригинальность данного торта заключается в том, что карамельность ему придает добавленное в тесто вареное сгущенное молоко. Тесто заводится довольно легкое, его даже не раскатать с помощью скалки, и потому придется накладывать его ложкой на пергаментную бумагу в виде круга и выпекать с осторожностью.
Заварной крем, напротив, самый обычный, состоящий из молока, сливочного масла, сахара, желтков и крахмала для загустения.
Для выпечки понадобится пергаментная бумага, кисточка для смазывания, выпекается торт в духовке. Удобнее сначала приготовить крем, а потом выпекать коржи и сразу смазывать их готовым кремом. Таким образом удастся избежать пересушенности коржей.
Приготовление крема для торта «Карамельная девочка»
1. В кастрюлю налить 250 мл молока, всыпать половину стакана сахара (75 г), поставить на огонь и варить до растворения сахара;
2. Охладить;
3. В отдельной емкости смешать два желтка с 50 г крахмала и 50 мл молока;
4. Влить в охлажденную молочную массу желтковую и тщательно перемешать;
5. Поставить на средний огонь и дождаться загустения крема, важно помешивать массу во избежание комочков;
6. Убрать с плиты, охладить до 36 градусов и постепенно добавить 150 г сливочного масла.
Приготовление теста для торта «Карамельная девочка»
Загрузка…
В миску вбить два яйца, добавить банку вареной сгущенки 380 граммов:
И взбить миксером до однородности. Теперь всыпать стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя и вновь перемешать до однородности. Тесто готово.
Как испечь торт «Карамельная девочка»
На листе пергаментной бумаги нарисовать круг, самым удобным способом будет обвести тарелку.
Смазать круг растительным маслом, лучше тонким слоем с помощью силиконовой кисточки. Излишек масла не даст тесту хорошо закрепиться на пергаменте.
На каждый корж пойдет две столовые ложки теста, тесто нужно размазать ложкой внутри нарисованного круга.
Выпекать каждый круг теста около пяти минут при 180 градусах. Лучше следить за процессом, чтобы отладить температуру или время, если корж начнет пригорать.
Пока выпекается один корж, можно готовить следующий, чтобы процесс был непрерывным.
Каждый выпеченный корж сразу смазывать кремом, коржи складывать друг на друга, придавливая их.
Последний корж нужно оставить для крошки, ею украсить торт.
Торт «Карамельная девочка» должен как минимум сутки пропитаться, настояться.
Светлана Иванова
covkysom.ru
Торт «Карамельная девочка»
Торт «Карамельная девочка» очень прост в приготовлении, и продукты для его «производства» идут самые обыкновенные. Карамельный вкус получается за счет вареного сгущенного молока в основе теста.
Для крема:
- молоко – 300 мл
- сахар – 75 г
- 2 желтка
- крахмал – 50 г
- масло сл. – 150 г
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- вареная сгущенка – 1 б.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема налить в кастрюльку 250 мл молока и всыпать сахар, нагревать до растворения последнего, остудить.
Отдельно смешать желтки, крахмал и оставшееся молоко, влить в сладкое молоко, тщательно перемешать, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до загустения крема.
Охладить до 36 градусов и постепенно добавить сливочное масло.
Для теста взбить банку вареного сгущенного молока с двумя яйцами, добавить смешанную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов.
На листах пергаментной бумаги рисовать круги, обводя тарелку. Каждый круг смазывать тонким слоем растительного масла, затем по каждому кругу размазывать по 2 столовые ложки теста.
Каждый корж выпекать примерно 5 минут, следя, чтобы не подгорел. Пока один выпекается, можно подготавливать следующий, для ускорения процесса.
Готовые коржи сразу же промазывать кремом, и укладывать друг на друга, слегка прижимая.
Последний корж растереть в крошку и посыпать торт.
Дать торту настояться минимум ночь, а лучше – сутки.
Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»:
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
kulinariya-tm.ru