Торт кучерявый мальчик рецепт со сметаной – Торт «Кучерявый мальчик» со сметанным кремом

Торт Кучерявый мальчик: рецепт приготовления

Этот торт отличается своим прекрасным вкусом, он любим многими хозяйками из-за несложности приготовления. Торт имеет различные названия – основное «Кудрявый или кучерявый мальчик», есть и названия Кудрявый парень, хлопец, пудель, Ивашка, Ванька. Также имеются различные рецепты приготовления этого торта, но все же вкус получается схожим во всех рецептах. Для разнообразия можно брать темные и светлые коржи и торт получится с шоколадным вкусом. Также для полноты вкуса можно добавить грецкие орехи.

При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.

Первый рецепт «Кучерявого мальчика»

Этот рецепт «Кучерявого мальчика» подойдет тем, кто сидит на диете или соблюдает постную диету, так как при его приготовлении не используются яйца.

Торт Кучерявый мальчик: рецепт приготовления

Состав

  1. сахар – 1 стакан,
  2. сметана – 150 мл,
  3. сливочное масло – 100 гр,
  4. мука – 1 стакан,
  5. сода, гашенная уксусом – 1 ч. л,
  6. какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  1. сметана – 400 мл,
  2. сахар – 150 мл.

Для глазури:

  1. сливочное масло – 50 гр,
  2. сметана – 1,5 ст. ложки,
  3. сахар – полстакана
  4. какао – 2 ст. ложки

Для присыпки горстка изюма и горстка поджаренных грецких орехов.

Приготовление

  • По правилам начинать готовить торт надо с приготовления коржей. Смешайте между собой сметану с сахаром, затем туда добавьте размягченного сливочного масла, соду гашенную уксусом и муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось плотное густое тесто. Выложите тесто на круглую форму, примерно в 20 см, которая предварительно была смазана маслом и посыпана мукой. Тесто должно быть слоем примерно в 0.5 см. Начинаем готовить белый корж – для этого форму с тестом, отправьте в уже разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Затем достаньте корж из духовки и оставьте в сторону охлаждаться. В остатки теста добавьте 1 стол. ложку какао и перемешайте. Форму из под белого коржа присыпьте мукой, и заполните ее коричневым тестом. Шоколадный корж выпекайте около 15 минут при температуре 200 градусов.
  • После чего достаньте коричневый корж и также охладите. Важно следить за тем, чтобы коржи идеально пропеклись. Вкус коржа не должен быть сильно пересушенным, но также внутри он должен быть идеально пропеченным. По внешнему виду не всегда удается точно определить пропеченность коржа. Для этого можно проткнуть его спичкой и если на нем не останется частичек теста и спичка выйдет чистая, то корж идеально готов! Белый корж остается для основания торта, а из шоколадного лучше сделать кучеряшки на верхушку торта.
  • Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема. Для этого взбивайте миксером сахар и сметану до полного растворения сахара. Сметану лучше предварительно разогреть. Также исходите из своих личных предпочтений, можно например, добавить больше сахара, если сметана обладает кисловатым вкусом.
  • Возьмите белый корж смажьте его кремом и сверху присыпьте изюмом. В остатки крема добавьте коричневые кубики от шоколадного коржа и тщательно перемешав, выложите крем на белый корж. Можно выкладывать кубики на торт слоями, сверху поливая кремом, так они будут лучше смотреться и сохранят первоначальную форму. Теперь о том, как приготовить глазурь. Смешайте в отдельной мисочке какао, сахар, сливочное масло, сметану и все это поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Пока глазурь не остыла, полейте ее сверху на торт. Сверху посыпьте мелконарезанными грецкими орехами и отправляйте торт на несколько часов в холодильник, после чего можете наслаждаться его вкусом. По такому рецепту торт получается превосходный, но небольшого размера, так что учитывайте это, если будете звать много гостей.

Рецептов «Кучерявого мальчика» довольно много и следующий рецепт несколько отличается технологией приготовления от первого.

Читайте также: Как приготовить торт «Трухлявый пень»?

Второй рецепт «Кучерявого мальчика»

Состав

Для приготовления теста нужно взять полбанки сгущенного молока, два яйца, стакан сахара, два стакана муки и одну чайную ложку соды, гашенной уксусом.

Торт Кучерявый мальчик: рецепт приготовления

Приготовление

  • Консистенция теста получается довольно жидкой, и мешать его следует только ложкой, но не руками. Массу следует разлить по двум тарелкам в равных частях. Одну половину теста добавьте в смазанную маслом форму для торта и отправляйте в разогретую духовку. В другую половину теста добавьте 1 чайную ложку какао и тщательно перемешайте. Примерно через полчаса будет готов первый корж, можете его достать с помощью чистого полотенца отделите тесто от формы и оставьте его остывать. Форму для теста вымойте и вновь смажьте маслом, туда же добавьте вторую половину теста с какао и запекайте, это будет второй темный корж.
  • Теперь готовьте крем. Пакетик желатина размочите в очень горячей воде – возьмите 100 гр воды. Когда желатин растворится и станет похож на желе, тогда смешайте его со сметаной, которая предварительно уже была перемешана с сахарной пудрой (взять примерно чуть меньше стакана – сметаны и сах. пудры поровну). Затем начинайте смазывать этим кремом остывшие коржи. Сначала коржи разрежьте с помощью обычных ниток на две части, нитку берите крепкую и протягивайте сквозь саму структуру коржа. Так у вас получится четыре разных коржа, каждый корж смазывайте кремом в шахматном порядке и складывайте их слоями. Последний четвертый корж нарежьте на кубики разных размеров и сложите сверху торта в абстрактном порядке. Торт станет похож на прическу кучерявого мальчика.
  • Осталось приготовить шоколадную глазурь. Возьмите 3-4 стол. ложки какао или растопите 100 гр горького шоколада, добавьте 100 гр сливочного масла, полбаночки сгущенного молока, сахарной пудры – 2 стол. ложки и в маленькой кастрюльке растопите все это до образования однородной консистенции. Такой горячей глазурью красиво облейте тортик сверху. Если глазурь слишком быстро застывает, то можете ее еще раз подогреть. По такому рецепту торт получается очень красивым и вкусным.

Торт Кучерявый мальчик – это хороший способ занять себя в свободное время или просто порадовать своих близких чем-то вкусненьким!

domrecept.ru

Торт Панчо или кучерявый Пинчер: пошаговый рецепт со сметаной

Как правильно приготовить торт «кучерявый Пинчер» знает только узкий круг сотрудников компании «Филипп Беккер» – но это не означает, что популярный десерт невозможно реализовать в домашних условиях. Как его только не называют в народе: и «Панчо», и «кудрявый Пинчер», и «мальчик кучерявый» – рецептов этого лакомства не перечесть.

Все они, несмотря на обилие ингредиентов, отличаются простой приготовления, и всегда хорошо получаются. Ведь кондитер избавлен от необходимости равномерно разрезать бисквит на несколько пластов, а затем скрупулезно выравнивать поверхность изделия.

Во всех вариантах рецепта торта «Кучерявый Пинчер» присутствуют бисквитные коржи (с какао или без него) и неизменно сметанный крем.

Бисквит вы можете приготовить любой (на сметане, на кефире, на кипятке, из яиц). Главное, чтобы коржи были пористыми. В предлагаемом рецепте торта «Кучерявый Панчо» используется бисквит на молоке и сметанный крем с желатином.

Используемый стакан равен 250 мл.

  • Для теста:
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) 1 ст.
  • Яйца курицы (отборные) 4 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Пекарский порошок 10 г.
  • Для крема:
  • Сметана (любой жирности) 1 кг.
  • Сахар (лучше сахарная пудра) 1 ст.
  • Желатин (быстрорастворимый) 20 г.
  • Вода или сироп (из ананасов) 200 мл.
  • Консервированные ананасы 1 баночка.
  • Для глазури:
  • Шоколад (горький или молочный) 50 г.
  • Сливочное масло 30 г.

shokoladd.ru

Торт Ванька кучерявый со сметаной

Смешное, словно сказочное название — «Ванька кучерявый», обязательно привлечет Ваше внимание к оригинальному рецепту этого вкусного торта. Следует заметить, что приготовленный по этому рецепту торт на кефире называют по разному. Вы можете встретить и “Кучерявый хлопец”, и “Кучерявый мальчик”, и “Кучерявый пинчер”. Во всех случаях общим остается рецепт приготовления и слово “Кучерявый”. 😉

Сделать такой вкусный торт со сметанным кремом в домашних условиях довольно просто. В процесс формирования можно привлечь даже маленького ребенка, это будет увлекательное занятие с конкретным и вкусным результатом.

Для начала определимся с продуктами, которые нам потребуются в процессе приготовления.

Для коржей: 200 гр кефира, 3 шт. яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, ванилька по вкусу, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки какао.

Для крема: 200 гр сметаны, 1 стакан сахара.

Для глазури: 100 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 60 гр сливочного масла.

Как приготовить торт на кефире Ванька кучерявый

Сначала займемся коржами. Чтобы замесить тесто нужно растереть яйца с сахаром +ваниль, влить кефир, добавить муку с гашеной содой и перемешать. При наличии миксера, лучше все в том же порядке хорошенько взбить.

Тесто разделить на две части. В одну добавляем какао и вымешиваем, а другую оставляем как есть. При желании, какао можно добавить в обе части. В этом случае торт получится с более насыщенным вкусом какао.

Теперь, остается просто разлить тесто по формам смазанные маслом или устеленные пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

Вынимаем готовые коржи из формы, остужаем и один из коржей нарезаем кубиками (3х3 см).

Как приготовить сметанный крем для торта

Взбиваем сметану (только не нужно использовать сильно жидкую) с сахаром и получаем крем.

Как собрать и украсить торт

Целый корж покрываем кремом. Окунаем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выстраиваем вверх “шапкой” и заливаем оставшейся сладкой сметаной.

При желании, можно оба коржа порезать кубиками и окунув в крем все кусочки, выстроить на блюде башенку в произвольном порядке цветов.

Как готовить глазурь

Ммолоко нужно вскипятить, добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Затем, добавить масло и варить еще 3 минуты. В горячую глазурь можно добавить пару ломтиков шоколада — будет вкуснее и застынет быстрее.

Ну и остается последний “штрих к портрету”. Остывшей, но не затвердевшей глазурью нужно залить торт и дать хоть немного настояться. Глазурь не нужно наносить ровным слоем. Мы будем тонкой струйкой, как бы, рисовать по торту узоры. Что получается в результате — смотрите на фото.

Почему торт называется “кучерявый” увидите когда разрежете его. На фото это хорошо видно.

А это — разрез Кучерявого Ивана с белым бисквитный коржом в основе.

Как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения при приготовлении того или иного блюда. И вкусный сметанный торт Ванька кучерявый на кефире — не исключение. Поэтому, если вы любите добавлять в свои десерты орешки, курагу и другие сухофрукты, то предлагаем посмотреть и этот видео-рецепт домашнего торта со сметанным кремом.

Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье. 🙂

torter.ru

Торт «Ванька кучерявый» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 2

2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 3

3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 6

6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 8

8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 9

9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 10

10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 11

11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 12

12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 13

13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 14

14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт торта Кучерявый мальчик

Кучерявый мальчик очень вкусный торт, который подойдет к любому торжеству или празднику. Рецепт торта простой его приготовление не занимает много времени. Такой торт придется по вкусу не только детям, но его не стыдно подавать гостям. Давайте посмотрим как пошагово приготовить торт Кучерявый мальчик.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сметана – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • порошок какао – 3 столовые ложки;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Для крема:

  • сметана — 400 грамм;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • порошок какао — 4 столовые ложки.

Для глазури:

  • сметана — 150 грамм;
  • сахарный песок – 0,5 стакана.

Приготовление торта Кучерявый мальчик

  1. Берем глубокую чашку и выкладываем в неё сахарный песок и яйца, сбивая все миксером.
    В полученную массу добавляем гашеную соду, сгущенное молоко, какао и сметаны. Все тщательно перемешиваем.
  2. Затем аккуратно понемногу начинаем засыпать муку, не забывая при этом перемешивать тесто ложкой. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Полученную массу необходимо разделить на 2 части: первую половину выложите в круглую форму для выпечки, а вторую часть можно выложить на обычный противень.
  4. Поставьте форму и противень в духовку для выпекания. Предварительно духовку необходимо разогреть до 240 градусов. Выпекать коржи 20 — 30 минут до полной готовности.
  5. Выньте тесто из духовки и дайте ему немного остыть. Тот корж, который мы выпекали в круглой форме будет использован в качестве основы. Выкладываем его на широкую, неглубокую тарелку.
  6. Второй корж нарежьте аккуратными, небольшими кубиками.

Теперь необходимо приготовить сметанный крем

  1. Для этого смешайте сметану с сахарным песком и взбейте миксером.
  2. Обмажьте сметанным кремом округлый корж. Далее необходимо приступить к формированию самого торта из порезанных кусочков бисквита. Для этого каждый кусок необходимо обмакнуть в сметанном креме и выложить в виде горки на основной корж. В итоге должна сформироваться эдакая пирамида, состоящая из кусочков, обмазанных сметанным кремом.

Теперь приступим к приготовлению глазури

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, выложите в нее сметану, какао и сахарный песок. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать смесь, но не доводите ее до кипения.
  2. После того как сахарный песок растворится, добавьте немного сливочного масла. Мешайте до тех пор пока не получится однородная шоколадная густая масса. Снимите ее с огня и остудите.
  3. Покройте наш торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. Все наш торт Кучерявый мальчик готов! Порежьте его на куски и подавайте к столу, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Торты //

recepty-kulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *