Хлопец кучерявый рецепт со сгущенкой – Торт Хлопец Кучерявый со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Хлопец Кучерявый со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт «Хлопец Кучерявый» со сгущенкой это вкусный шоколадный десерт со сметанным кремом, готовящийся по принципу горки. Делать его невероятно просто, а вкус получается восхитительным, что позволяет баловать этим десертом себя и своих домочадцев часто и без особых затрат.

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 375 г.
  • Сгущенное молоко — 250 г.
  • Мука — 480 г.
  • Сода — 3 ч.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Какао — 50 г.
  • Сахар — 180 г.

Для крема:

  • Сметана — 900 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Сгущенное молоко — 150 г.
  • Лимон — 1 шт.

Для помадки:

  • Какао — 100 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление

 Объединим все ингредиенты для теста, кроме какао, в глубокой емкости с помощью погружного миксера. В итоге, вы получите тягучую, как сметана, смесь.

 

 

 

Половину массы заливаем в круглую разъемную форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф выпекаться в течение 20 минут при температурном режиме 160 ˚С.

 

 

Во вторую часть теста следует подмешать какао и, вылив в квадратную форму для запекания, выпекать в духовке до готовности. Проверить, готово ли тесто, можно с помощью зубочистки — если на ней не остались частички теста, то всё готово.

 

 

Готовые коржи оставляем немного охладиться, после чего разрезаем только прямоугольный коричневый корж на одинаковые кубики.

 

 

 

В торт «Хлопчик Кучерявый» используется сметанный крем со сгущенкой — очень простой в приготовлении и восхитительно вкусный в сочетании с шоколадными коржами. Для него следует смешать сметану с сахаром и сгущенкой и аккуратно ввести туда сок одного лимона. Благодаря кислинке, крем превосходно сбалансирует вкус готового десерта.

 

Выкладываем на блюдо белый корж и покрываем его кремовой массой, после чего постепенно начинаем укладывать коричневые кубики, формируя аккуратную полусферу. Каждый слой обильно смазываем кремом. Когда горка сформирована, выливаем сверху остатки и руками корректируем финальную форму десерта.

 

На небольшом огне растворяем масло, добавляем в него какао-порошок, сахар и молоко и смешиваем все до однородной консистенции. Помадку не следует доводить до кипения, достаточно дать ингредиентам стать горячими и смешаться. Покрываем получившейся помадкой наш торт и отправляем его настаиваться.

 

Видео рецепт


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Торт Ванька Кучерявый со сгущенкой, пошаговое приготовление

Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта — в креме. Я им обязательно поделюсь с вами.
Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в сметанном креме или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!

Ингредиенты

Коржи:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сметана 15% — 1,5 ст.
  • Гашёная сода — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л. (для коржей и глазури)

Крем:

  • Сметана 30% — 200 г
  • Сгущённое молоко — 200 гр.
  • Жирные сливки — 250 мл.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Глазурь:

  • Слив. масло — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 4-5 ст. л.
  • Какао — 2 ч. л.

Калорийность:

  • 304 ккал на 100 гр.

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.

 

 

 

 

 

В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.

 

 

 

 

Затем в тесто высыпаем просеянную муку.

 

 

 

 

 

Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса

 

 

 

 

 

Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.

 

 

 

 

Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 — 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».

 

 

 

 

В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.

 

 

 

 

На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.

 

 

 

Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.

 

 

 

 

Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.

Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.

 

 

 

 

После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.

 

 

 

 

Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.

 

 

 

Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!

 

 

 

 

Готовим глазурь. Перемешиваем необходимые ингредиенты, доводим до кипения и провариваем несколько минут. Десерт поливаем тонкой струйкой шоколадной глазури. И даём возможность ему пропитаться в течение трёх часов или поставьте в холодильник до утра.

 

 

Торт «Ванька Кучерявый» станет великолепным сюрпризом в день рождения. Порадуйте семью и друзей, приготовьте этот замечательный десерт с нежнейшим кремом из сгущённого молока и сливок.

Хорошего настроения за чашечкой чая с тортом!

 

 

Видео рецепт

https://youtu.be/zc6rW5deevM


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово

На сметане Бисквитные торты

Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия «Кучерявый пинчер», «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…

Ингредиенты

Для теста:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
Какао – 3 ст. ложки
Куриное яйцо – 2 шт.
Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
Пшеничная мука – 1,5 стакана

Для сметанного крема:
Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:
Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Фото рецепт торта Кучерявый хлопец


Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Удобно пользоваться ручным веничком. Теперь потихоньку добавляйте муку.

Тесто в итоге будет походить на густую сметану (по консистенции).
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.


Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно.

Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане.

Нижний корж промажьте сметанным кремом – по бокам и сверху.


Теперь каждый кусочек (от верхнего коржа) обмакивайте в крем и складывайте их на нижнем корже в виде горочки. Можно сразу перемешать эти кусочки со сметанным кремом в отдельной чаше, так будет гораздо быстрее.

Практически готово. Остался последний штрих. В небольшой кастрюле соедините все ингредиенты для шоколадной глазури, доведите их до кипения и снимайте с огня. Дайте глазури немного остыть и полейте ей ваш тортик.

Готово. Отставьте его в сторону, чтобы он получше пропитался, а затем подавайте к столу. Невероятно нежный и вкусный торт. «Кучерявый хлопец» обязательно вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Кириллова Юлия
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.

Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.

Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».

Ингредиенты для выпечки

Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

Коржи

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Целый стакан сахара;
  • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Ложка порошка какао;
  • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

Крем

Возьмите:

  • 2 стакана сметаны высокой жирности;
  • Целый стакан песка.

Глазурь

Нам потребуется:

  • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
  • Чуть меньше половины стакана молока;
  • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

Готовим сами

Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.

Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.

Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:

  1. Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.

    Шаг 1. Замешиваем тесто.

  2. Разделяет не очень густое тесто на две примерно одинаковые по объему половины, в одну из них добавляем какао-порошок. Смазываем формы маслом, можно даже взять разного размера противни, разливаем тесто, ставим запекаться в духовке на 25 минут. Когда коржи покроются корочкой, вынимаем, ставим остужаться.

    Шаг 2. Печем коржи.

  3. Шоколадный кекс разрезаем ножом на две половины вдоль, а светлый режем небольшими одинаковыми кубиками.
  4. Теперь надо приготовить мягкий, нежный крем. Соединяем песок с густой и жирной сметаной, перемешиваем ложкой, взбиваем смесь миксером до плотного состояния.

    Шаг 3. Готовим крем.

  5. Делаем шоколадную глазурь. Ломаем плитку на кусочки, растапливаем на плите, добавляем сливочное масло, свежее молоко, доводим до кипения. Смесь обязательно надо мешать, чтобы не пригорала.

    Шаг 4. Варим глазурь.

  6. Для того, чтобы сделать вкусную начинку, каждую виноградину без косточек разрезаем на половинки. Банан очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
  7. Теперь следует сформировать сам торт. Кладем на подходящую тарелку половину шоколадного бисквита, смазываем всю его поверхность сметанным кремом. Раскладываем кусочки банана, половинки виноградин. Кладем сверху вторую половину, опять наносим крем толстым ровным слоем, выкладываем начинку. Кусочки второго бисквита обмакиваем в крем, выкладываем на корже горкой, равномерно обмазываем остатками крема.

    Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.

  8. Поливаем всю поверхность торта слегка остывшей глазурью, стараясь нанести ее в виде узора, тонкой паутинки. Слишком толстый слой делать не надо. Дожидаемся, пока глазурь застынет. Торт «Кучерявый хлопчик» готов. Можно кипятить чай и нарезать его на кусочки.

    Шаг 6. Поливаем торт глазурью.

Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.

Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.

После нанесения глазури следует охладить его около двух часов на полке в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Подают тортик к чаю нарезанным на кусочки.

Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.

Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:

Варианты украшения торта

Каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее блюда были самыми вкусными. Поэтому мы подготовили для вас различные статьи о том, например, как сделать крабовый салат или закуску из сыра. Они отлично впишутся на любом столе.

Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье, пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!

Полезное видео

Чтобы понять, как правильно готовить тесто, крем, делать глазурь, можно посмотреть простое обучающее видео. Весь рецепт в нём объясняется доступным языком, каждый этап приготовления демонстрируется наглядно.

А вот еще один видео о торте «Кучерявый хлопчик».

Читайте также:

ladynumber1.com

Хлопчик кучерявый рецепт со сгущенкой. Торт «Хлопчик кучерявый. Рецепт крема и теста на сгущенке

Один из самых вкусных лакомств, которые готовятся невероятно просто. Вдобавок красивый и аппетитный вид такого тортика позволяет смело украшать им даже праздничный стол. Нежные, пропитанные коржи со вкусом какао отлично сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Вариации рецепта торта Кучерявый хлопец имеют названия « », «Кудрявый парень», «Кудрявый мальчик»…

Ингредиенты

Для теста:

Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана
Сгущенное молоко – 1 банка
Какао – 3 ст. ложки
Куриное яйцо – 2 шт.
Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки без горки
Пшеничная мука – 1,5 стакана

Для сметанного крема:

Сметана – 200 г
Сахар – 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:

Сметана – 1,5 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Фото рецепт торта Кучерявый хлопец

Сначала нужно замесить тесто и испечь корж. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду, предварительно гашеную уксусом.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Удобно пользоваться ручным веничком. Теперь потихоньку добавляйте муку.

Тесто в итоге будет походить на густую сметану (по консистенции).
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте его в разогретую духовку. Выпекать корж для торта «Кучерявый хлопец» нужно при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Готовый корж немного остудите, и разрежьте его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж сразу положите на то блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Пропитайте бисквит сладким чаем или сиропом.

Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчите на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Идеально ровными они не получатся, но этого и не нужно – смотреться готовый торт будет всё равно эффектно.

Теперь приготовим сметанный крем. Это легко. В глубокой ёмкости соедините сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера. Правда взбивать нужно долго – пока сахар не растворится в сметане.

Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.

Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.

Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов» .

Ингредиенты для выпечки

Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

Коржи

Нам понадобится:

www.cafe-homyak.ru

Пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер (Кучерявый хлопец) с фото

Самое сложное в приготовлении этого торта – дождаться, пока он настоится. Причем муки ожидания терзают и всех домочадцев, которых нужно постоянно отгонять от холодильника и уговаривать, что до заветного момента осталось каких-нибудь 2-3 часа. К тому же, я не советую готовить его, если отсутствуют такие серьезные едоки, как дети или мужчины-сладкоежки. Иначе вы очень рискуете: ведь попробовав первый кусочек, остановиться будет очень сложно.

Если мои предостережения на вас не подействовали, давайте готовить торт Кучерявый хлопец (пинчер), в рецепте которого с совершенством сочетаются бисквит со сгущенкой и порошком какао, сметанный крем, сухофрукты, орехи и шоколадная глазурь.

Торт Кучерявый пинчер

Кухонная техника: миска, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Сгущенное молоко 200 мл
Сметана 1200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 5 г
Какао 20 г
Растительное масло 10 мл
Грецкие орехи 100 г
Чернослив 190 г
Изюм 140 г
Сахарная пудра 200 г
Шоколад черный 160 г
Сливочное масло 90 г

Сметану в количестве 1 кг, предназначенную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану менее жирную. Вместо изюма можно использовать курагу.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 г обычного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белой объемной пены.
  2. Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и тщательно взбиваем миксером.
  3. В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.
  4. Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все компоненты до однородного состояния.
  5. Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.
  6. Наливаем в нее подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°.
  7. Через 30-40 минут корж достаем из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Даем остыть при комнатной температуре.
  8. Измельчаем ножом 100 г грецких орехов.
  9. Не слишком мелко нарезаем 190 г чернослива.
  10. Готовим крем. Выкладываем в миску 1 кг сметаны и 200 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.
  11. Остывший пирог при помощи нитки делим на 3 коржа.
  12. Верхний корж нарезаем кубиками 2х2 см.
  13. Нижний корж укладываем на блюдо и щедро смазываем кремом. Посыпаем черносливом, рубленными орехами, изюмом.
  14. Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, изюмом и черносливом.
  15. Кусочки верхнего коржа обмакиваем в крем и выкладываем на торт, чуть отступив от края.
  16. Смазываем слой из кусочков кремом. Посыпаем остатками чернослива, орехов и изюма.
  17. Из оставшихся кусочков выкладываем верхушку «шапочки», обмакивая их в крем.
  18. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. После чего ставим его в холодильник на 1 час, чтобы сметана смогла застыть.
  19. В глубокую тарелку складываем разломанные на кусочки 160 г черного шоколада и 90 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане. Можно использовать микроволновку, выставив мощность на 30-50% и перемешивая компоненты через каждые 15-20 с.
  20. Теплую глазурь помещаем в корнетик и наносим ее на торт полосками, зигзагами или завитушками.
  21. Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он смог как следует пропитаться.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть, как готовятся все составные части Кудрявого пинчера и происходит сборка торта в виде шапочки, а также оценить простоту рецепта.

Как и с чем подавать

Когда Пинчер как следует настоится в холоде, а сметанный крем пропитает торт и сделает монолитным, нарезать его на кусочки можно будет торжественно перед гостями. Дайте ему постоять на праздничном столе некоторое время, чтобы все могли получить эстетическое удовольствие, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными. Он идеально подойдет к черному чаю и кофе.

Советы по приготовлению

  • Дверцу духовки во время выпекания торта лучше не открывать. Если духовка печет неравномерно, и форму нужно развернуть другой стороной, сделайте это быстро и не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
  • Не вынимайте торт из духовки сразу по окончании выпечки, дайте ему немного остыть.
  • Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.

  • Если сметана для крема недостаточно густая, ее нужно выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и оставить на ночь в прохладном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
  • Сметана для крема должна быть холодной, перед приготовлением ее нужно несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она хорошо взобьется в пышный крем.
  • Если вы используете очень жирную рыночную сметану, взбивайте ее только охлажденной и совсем недолго, иначе она расслоится.

Другие варианты приготовления

Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов или немного замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом торта Панчо, технология его приготовления во многом схожа с Кучерявым пинчером. Для тех, кто любит необычные торты и сметанный крем, Трухлявый пень – именно то, что надо. Шедевр от немецких кондитеров Молочная девочка понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема. Большим ценителям шоколада наверняка понравится Черный принц – очень шоколадный торт.

Рада была поделиться своим опытом приготовления торта Кучерявый пинчер. Надеюсь, он украсил ваш праздник и не вызвал трудностей при исполнении рецепта.

Жду ваших отзывов, комментариев, дополнений. Удачных вам кулинарных экспериментов!

www.alizy.club

рецепт и фото на сайте Всё о десетах

Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве. Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.

Кучерявый тортик

Рецепт включает в себя такие основные продукты:

  • 3 яйца;
  • полкилограмма сметаны;
  • стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • столовую ложку какао;
  • половину чайной ложки соды с уксусом.

Рецепт крема потребует:

  • литр сметаны;
  • стакан сахара.

Чтобы приготовить глазурь, возьмем:

  • плитку черного шоколада;
  • 50 граммов сливок.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать.

Как приготовить?

  1. Делаем бисквитные коржи. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена.
  2. В яичную массу добавляем соду и сметану.
  3. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто так, чтобы оно получилось однородным.
  4. Тесто поделить на две части, при этом одна часть будет составлять две трети от всего объема, а вторая – одну треть.
  5. В одну треть от общей массы теста добавляем какао.
  6. Выпекаем бисквитные коржи в духовке в течение 15 минут каждый при температуре 180 градусов.
  7. Когда коржи готовы, один из них (светлый) необходимо разрезать на равные по размеру кубики (приблизительно по 3х3 см). Даем бисквиту остыть и в это время готовим крем.
  8. Сметану предварительно остудить в холодильнике. Для торта «Кучерявый хлопчик» лучше брать жирную сметану.
  9. Добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
  10. Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и даем пропитаться в течение полутора минут.
  11. Выкладываем кубики на шоколадный корж так, чтобы получилась горка.
  12. Теперь делаем глазурь. Для этого шоколад необходимо растопить на медленном огне, а затем  влить в него сливки и размешать.
  13. Взять глазурь чайной ложкой и полить тонкой струйкой на торт, формируя «кудри».

Рецепт крема и теста на сгущенке

Вот так будет выглядеть «Кучерявый хлопец» на фото.

Десерт «Кучерявый хлопец» можно разнообразить, добавив некоторые продукты. Например, на торт поверх шоколадного коржа можно выложить виноград или кусочки банана. Подойдут любые фрукты на любой вкус.

Рецепт теста, из которого делается торт, можно приготовить на основе сгущенного молока. Для этого возьмем:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 200 граммов сметаны;
  • полбанки сгущенки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек какао.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Положить в яичную смесь сметану и соду.
  3. Влить сгущенку.
  4. Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось вязкое тесто, как на фото.
  5. Убрать тесто в холодильник.
  6. Через два часа тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
  7. В одну из частей добавить какао и выпекать бисквитные коржи при температуре 180 градусов.

Далее рецепт предусматривает шаги, аналогичные тому, что описывалось выше. Как видно на фото, торт «Кудрявый хлопец» получается просто удивительным!

Существует еще несколько тонкостей приготовления, которые рекомендует соблюдать рецепт:

  1. Сметанный крем перед использованием лучше убрать в холодильник на 20 минут. Он немного загустеет и не будет стекать с бисквита.
  2. Форму перед выпечкой коржей необходимо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

Если вы ожидаете гостей, или просто хотите угостить родных чем-нибудь вкусным к чаю, «кучерявый» торт станет быстрым и удачным решением проблемы.

Видео-рецепт приготовления торта «Кучерявый хлопец»

vsedeserti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о