Блины пицца рецепт – Блин-пицца на сковороде — Рецепты пиццы

Блин-пицца на сковороде — Рецепты пиццы

Вот такая она — блин-пицца

Почему блин-пицца — если мы подумаем, то среди блюд русской кухни мы найдем очень схожее с пиццей блюдо, которое также нравится всем – это блины. Но если мы вспомним о разных начинках, подачах и приготовлении, то блин с припёком — это наш вариант итальянской пиццы. Ниже будут представлены рецепты как блин-пиццы на сковороде, так и разных блинов с припеком. Существует большое количество интересных рецептов, с разными начинками, разные по способу приготовления теста и последовательности приготовления припека. Но мы хотим предложить вам свой вариант приготовления такого простого и одновременно оригинального блюда, как блин-пицца.

Наш рецепт будет основываться на молоке на половину разведенным водой. Но если вам нравится блины на сметане, на минеральной воде, простокваше, кефире или просто на одном молоке или воде, то вы спокойно можете готовить тесто по вашему любимому рецепту. Также если вы следите за фигурой, вы можете заменить половину пшеничной муки в рецепте на гречневую муку. Блинчики на ее основе получаются нежно кофейного цвета. Заменить полностью нельзя, так как гречневая мука не имеет практически клейкости, и блины будут разваливаться. Если по каким-то причинам у вас не оказалось муки, ее можно заменить крахмалом. Тесто получится жидковатым, но пусть вас это не пугает. Перед каждой новой порцией набора теста на крахмале для жарки, надо его помешивать, так как крахмал оседает на дно.

Рецепт блин–пиццы

Взбиваем тесто для блин-пиццы

В данном случае, так как у нас это непросто блины, а с припёком, то делать их слишком калорийными не стоит. Мы считаем, что лучше всего приготовить блины на молоке на половину разведенным водой. Это и быстрее и экономнее.
Ингредиенты:
Для блинного теста: 250 г воды, 250 г молока, 3 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 250 г муки, 2 ст. л. растительного масла.
Для припёка: 200 г отварной курицы или колбасы, 200 г шампиньонов, 100 г сыра.
Приготовление:
Приготовим сначала тесто для блинов. Взобьем венчиком яйца с сахаром и солью. Воду смешаем с мукой, чтоб не было комочков. И потом эту смесь, и молоко добавим к взбитым яйцам. Хорошо перемешаем и добавим растительное масло и снова перемешаем. Наше тесто готово. Теперь перейдем к начинке или припёку. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать их с мелко нарезанной отварной курицей или колбасой и натертым сыром. На смазанную маслом сковороду кладём равномерно припёк (1 ст. ложку с верхом) и заливаем тестом. Обжариваем с двух сторон. И наши блин — пиццы готовы. Сверху украшаем кружочками помидоров и зеленью. Начинка может быть любой. Мы предложили вам наиболее вкусную начинку на наш взгляд. Ориентировочно должно получиться 10 штук. Они получаются толще, чем обычные блины, поэтому нужно переворачивать их осторожно. С первой стороны надо жарить блин-пиццу минуту, а после того как перевернули 15 секунд. Не пеките такие блины на большой сковородке, так как вы не сможете их перевернуть, и они порвутся. Если вы хотите чтоб они были тоньше, то не кладите много начинки и нарезайте все как можно меньше по размеру.

Варианты приготовления блинов с припёком

1. Напеките сначала блинчиков по любимому рецепту. Причем жарить их с одной стороны. Потом поджаренную сторону слегка смазать соусом и разложить начинку как на пиццу и поставить на несколько минут в духовку, чтоб расплавился сыр.
2. Положите на одну сторону блина начинку и свернуть его в виде трубочки. Обжарить на гриле или в духовке.
3. Добавьте начинку в тесто и жарьте как обычные блинчики с двух сторон.
4. Налейте немного теста тонким слоем на сковороду. Сверху равномерно разложить припек. Потом снова налейте небольшой слой теста. Жарить с двух сторон. Жаря таким способом — они будут получаться более толстыми, но зато сытнее. Переворачивать такие блины очень сложно. Советуем использовать две лопатки.
5. Для приготовления блин-пиццы вы можете использовать мультиварку. Режим «Выпечка».

Подавать блины можно со сметаной, майонезом, кетчупом или растопленным сливочным маслом, украсив зеленью. Они очень хорошо подойдут как дополнение к салатам или как отдельная закуска.

Приятного Вам аппетита! Смотрите, также рецепт Русской пиццы.

pizza-prima.ru

Оладьи в стиле пицца «Объедение», рецепт с фото пошагово


Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оладьи «Объедение» в стиле пицца станут для вас отличной альтернативой классической пицце. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а на столе вскоре окажутся вкусные оладьи, которые по своему составу близки к пицце. Пицца – это блюдо, не только вкусное, но и несколько хлопотное. Для пиццы нужно хорошенько вымесить тесто, подготовить начинку, а потом еще и выпекать в духовке. С оладьями все процессы максимально упрощены, и вы даже не испачкаете своих рук. Ну что может быть лучше! В качестве начинки можно использовать такие продукты, которые вы больше всего любите добавлять в пиццу. В моем варианте это сыри ветчина. Я знаю, что мои подруги готовят такие оладьи с добавлением грибов, оливок и даже помидор. Мой вариант пиццы в виде оладьев самый лёгкий и простой, но также и очень вкусный. Такие оладьи я порой готовлю на завтрак, чаще всего в воскресенье, а на ужин жарю их по будням после работы. Когда вся семья собирается на ужин, у меня уже накрыт стол и горячие оладьи в стиле пицца вызывают бурю восторга. Такое объедение не может не радовать, каждый с удовольствием ест эти вкусные оладьи. Рецепт с фото пошагово необычного вкусного блюда я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить тесто на оладьи на кефире пышные.


Необходимые продукты:

— 150 гр. ветчины,
— 100 гр. твердого сыра,
— немного зелени (у меня зеленый лук),
— 2 шт. куриных яйца,
— 1,5 стакана муки,
— 1 стакан кефира,
— 0,5 чайн. л. пищевой соды,
— 0,5 чайн. л. соли,
— растительное масло для жарки.


Подготовим сразу начинку и с нее начнем приготовление: натираем на терке твердый сыр и смешиваем его с нарезанной ветчиной. Если у вас не оказалась ветчины, возьмите вареную или копченую колбаску.



Мелко нарезанный зеленый лук кладем в начинку, он придает не только яркий цвет, но и приятный вкус. Зеленый лук имеет тонкий приятный аромат и оладьи получаются очень вкусными. Не беда если нет лука, возьмите петрушку или укроп.



Вбиваем яйца к начинке и выливаем туда же кефир.



Всыпаем соду, она сделает оладьи пышными и воздушными. Тесто слегка солим. Перемешиваем все компоненты, пока не получится однородная масса. Сода в процессе перемешивания начнет активно работать.



Пришло время всыпать муку: добавляем ее частями и перемешиваем, пока не получится тягучая консистенция.



Тесто должно медленно, но все же скатываться с ложки. Наберите тесто в ложку и переверните ее над тарелкой. Если тесто слишком быстро скатилось, то нужно добавить еще муки, но досыпайте муки по одной ложке, чтобы не переборщить.



Наливаем тесто в сковородку. На растительном масле жарим оладьи с двух сторон.



Жарим при медленном огне, чтобы серединка оладьев пропеклась. Думаю, вам понравится также эта пицца на скорую руку на сковороде.

Горячие и вкусные оладьи в стиле пицца сразу несем к столу. Ваши домочадцы будут от них в полном восторге.



Bon Appetite!

namenu.ru

👌 Пицца в блине, рецепты с фото

Масленичная неделя в самом разгаре! Хочется радовать своих близких и гостей вкусными и интересными блюдами 🙂

Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу поделиться сегодня таким вариантом, как пицца в блине. Получается нарядно, вкусно и сытно!

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты (на 4 шт.):

  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли

  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто

  • 0,5 ч.л. соды

  • 12 колёсиков варёно-копчёной колбасы
  • 6 ст.л. томатного соуса

  • 2 варёных яйца
  • масло для обжаривания

Приготовление:

Разбила в миску яйца, взбила их с солью.

Влила кефир (можно взять натуральный йогурт, варенец или что-то другое).

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Просеяла муку с содой.

Взбила венчиком. Тесто получается немного гуще, чем на токие блины, но всё же не таким густым, как на оладушки.

Хорошо разогрела сковороду с небольшим количеством масла. Вылила ковш теста.

Обжарила с обеих сторон.

Можно каждый блин сразу же запекать пиццей, а можно пойти другим путём — сначала испечь четыре блинчика, а потом уже превратить их в симпатичные пиццы 😉 Я выбрала второй вариант.

Итак, я испекла 4 блина. Подготовила необходимые продукты для начинки: достала из холодильника томатный соус (он у меня с хреном, что придаёт вкусу пикантности…), нарезала колбаску, пустила на крупную тёрку по отдельности сыр и варёные яйца.

Сделала минимальный огонь, выложила один блин. Половину его площади покрыла томатным соусом.

Затем выложила тёртые яйца и сверху три колёсика колбаски.

Припорошила сыром (на каждую пиццу пришлось по 70 г сыра — 60 внутрь и 10 на присыпку).

Свободный край блина завернула и уложила на начинку. Сверху присыпала горсткой сыра.

Накрыла крышкой и дождалась расплавления сыра. 

Готовую пиццу в блине выложила на тарелку, присыпала порубленным зелёным лучком.

Этот вариант поможет вам порадовать гостей не только на масленичной неделе. Ведь любителей и блинов, и пиццы много! А такую вкусняшку хочется всегда 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт пиццы из блинов с начинкой

Совсем быстрая пицца, если у вас… если у вас… если у вас есть два блинчика!

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 610 кккал

Чтобы приготовить блинную пиццу, вам понадобится:

 
Блинчики – 2 шт.
Соус томатный – 2 ст.л.
Ветчина – 1-2 ломтика
Сыр твердый – 1-2 ломтика
Моцарелла – 1-2 ломтика
Маслины (оливки) – 5-6 шт.
Яйцо – 1 ст.л.

Как приготовить блинную пиццу.

Кладем на тарелку для запекания один блинчик, смазываем его разболтанным яйцом (на 1 пиццу потребуется 1 ст.л. смеси), сверху кладем второй блинчик. В процессе выпечки яйцо склеит блинчики и не даст соусу просочиться сквозь них. Если у вас есть остатки блинного теста, можно воспользоваться ими вместо яйца.


Дальше смазываем верхний блинчик томатным соусом. Соус выбираем на свой вкус, для быстроты можно измельчить консервированный помидорчик, слегка его отжав и приправив травками, чесночком и перчиком.


На соус в хаотичном порядке раскладываем маленькие кусочки ветчины, сыра, маслин и всего того, что на ваш взгляд сделает пиццу замечательно вкусной.


Запекаем в разогретой духовке 10 минут.

Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Мика
Рецепт опубликован 18.03.2016

www.1001eda.com

Блинная пицца — Прогулки по кулинарному бездорожью


  • Блинчики-бендерики

    Готовим вместе для участия в Раунде 345. Треугольная еда *** Бендерики – это блюдо региональной украинской кухни – фаршированные…


  • Блинный торт с яблоками, кумкватами и брусникой

    Вообще, к блинным тортам я отношусь не очень хорошо, вид разреза и текстура не слишком меня воодушевляют. Вот, решила попробовать сложить тортик…


  • Большой финский блинчик паннукакку

    Мои изыскания по пирожным Рунеберга дали пару побочных результатов. Я выбрала в финской кухне еще пару рецептов, актуальных для Масленичной…

  • Чехов А.П. «Блины» рассказ

    Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского аb ovo… Они появились на белый свет раньше русской…


  • Суп с блинчиками по-швабски

    Масленица – золотой сезон для любителей блинов. С чистой совестью можно каждый день печь новые.. и не беда, что «старые» еще не…


  • Золотистые блинчики, запеченные с рикоттой

    Сегодня опять блинчики.. Что делать, масленица.. В попытке сделать их поярче, я добавила в тесто немного куркумы, а чтобы нивелировать ее привкус,…

  • cookingoffroad.livejournal.com

    А-ля пицца на блинах — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход

    • Категории

      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое

      Рецепты первых блюд3703

      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи

      Рецепты вторых блюд21611

      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница

      Безалкогольные напитки(1836)

      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад

      Алкогольные напитки(193)

      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш

      Рецепты заготовок(1162)

      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок

      Рецепты закусок(7593)

      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус

      Салаты8727

      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из

    vpuzo.com

    Блинная пицца на сковороде по-немецки — Сочувствие

    Немецкая пицца из томатных блинов

    Из немецких томатных блинов.

    Пицца очень быстрого приготовления.

    Вкусная пицца из остатков продуктов.

    Малокалорийное блюдо из блинов.

    Что еще приготовить из блинов?

    Мои немцы называют это блюдо блинной пиццей, наверное, потому что оно так выглядит.

    На самом деле это скорее сковородочный пирог из блинов с заливкой.

    И все-таки общее с пиццей еще и то, что многие готовят пиццу, чтобы использовать продукты, которые остались после застолья. Кстати, иногда получается настоящий кулинарный шедевр.

    В этом рецепте вместо коржей используются несладкие блины. Они могут быть по любому рецепту, но особенно красиво и вкусно получается с томатными блинами.

    Это самый малокалорийный вариант рецепта. Естественно, что можно добавить кусочки ветчины, колбасы, грибы и т. д.

    Картофельное пюре можно заменить омлетной смесью с зеленью. Но советую попробовать именно с картошкой, очень вкусно.

    Главное в данном рецепте – идея. А продукты к блинам можно выбирать по вкусу.

    Кстати, похожее блюдо – немецкие пироги из блинов.

    Блинная пицца по-немецки

    Ингредиенты:

    На 2 порции.

    1.Блины томатные или обычные – 4 шт. –280 ккал

    2.Лук-порей – 30 г – 11 ккал

    3.Картофельное пюре – 170 г – 153 ккал

    4. Яичный желток – 1 шт. – 45 ккал

    Для заливки:

    1. Молоко – 1 столовая ложка – 20 г –12 ккал

    2.Яйца – 2 шт. – 140 ккал

    3.Соль, перец

    Дополнительно:

    1. Твердый сыр – 10 г – 35 ккал

    2.Укроп или другая зелень.

    Калорийность пиццы: 676 ккал

    Вес готовой пиццы: 435 г

    Калорийность 100 г пиццы: 155 ккал

    В одной порции: 338 ккал

    Если есть желание снизить калорийность, можно не добавлять яичный желток в картофельное пюре и заливку сделать из одного яйца и чайной ложки молока.

    Тогда калорийность одной порции: около 280 ккал., простое малокалорийное блюдо до 300 ккал.

    Приготовление:

    1.К картофельному пюре добавить яичный желток, перемешать до однородности. Приблизительно в чашке разделить ножом пюре на 3 части.

    2.Порезать кольцами лук-порей.

    3.Три блина намазать картофельным пюре, присыпать кольцами лука-порея, сложить друг на друга. Накрыть четвертым блином.

    4.Приготовить заливку из молока (сметаны, кефира и т. д.), яиц и лука-порея. Добавить соль, перец. Перемешать.

    5.Выложить стопку блинов с начинкой на теплую или холодную, смазанную растительным маслом сковородку. Залить заливкой. Накрыть крышкой.

    6.Жарить на маленьком огне пока яйцо не схватится. Печется быстро как омлет. В конце посыпать тертым сыром и зеленью. Выключить огонь. Выдержать под крышкой пока сыр не размягчится.

    7.Подавать блинную пиццу горячей.

    Удачи!

    © Таисия Февронина, 2014.

    fevronina.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о