Пицца с ветчиной и грибами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим закваску.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_0.jpg)
В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_1.jpg)
Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.
Шаг 2: замешиваем тесто.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_2.jpg)
В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.
Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_3.jpg)
Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.
Шаг 3: готовим соус.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_4.jpg)
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_5.jpg)
Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.
Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_6.jpg)
Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_7.jpg)
Сыр натрите на крупной терке.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_8.jpg)
Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.
Шаг 5: готовим основу для пиццы.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_9.jpg)
Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.
Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_10.jpg)
По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_11.jpg)
В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.
Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_12.jpg)
Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.
Шаг 8: подаем пиццу с ветчиной и грибами.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_13.jpg)
Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше.
Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки поверх сыра добавляют в пиццу майонез.
– Вы можете использовать куриную ветчину, а не только мясную. А еще можете добавить вареную колбасу.
www.tvcook.ru
Пицца с ветчиной и грибами
03 октября 2018 586 1
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_14.jpg)
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
284 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Один из самых вкусных, сытных и популярных вариантов пиццы — с ветчиной и грибами. Если заранее замесить дрожжевое тесто, то времени на всю готовку уйдет не более получаса. Зная, что гости на пороге, очень удобно: оперативно раскатали лепешку, собрали полуфабрикат и в печь.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонТесто для пиццы
300 гр.
50 гр.
Майонез
1 ст.л.
Томатный соус
1 ст.л.
Помидоры черри
5 шт.
Твердый сыр
150 гр.
Розмарин
по вкусу
Шаг 1 из 7
Чтобы испечь пиццу с ветчиной и грибами в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если не имеете в своей кулинарной книге удачного рецепта для основы, опробуйте вариант дрожжевого теста на кефире для пиццы — мягкая лепешка имеет пористую структуру и приятный вкус, а также сочетается с самой разной начинкой.
Шаг 2 из 7
После замеса и короткого «отдыха» тесто растягиваем руками, что очень просто сделать, или раскатываем скалкой. Форма основы может быть как традиционной круглой (в диаметре до 45 см), так и овальной, прямоугольной по размеру противня, вытянутой неправильно.
Ладони слегка смазываем маслом или присыпаем мукой, тогда тесто не прилипнет и без сопротивления приобретет нужную конфигурацию. По краю приподнимаем невысокий борт.
Покрываем мучную основу-лепешку вкусным соусом с томатами и специями, а также по желанию и для смягчения, жирности — вперемешку с майонезом.
Шаг 3 из 7
Ветчину нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Разбрасываем более-менее равномерно по всей все поверхности лепешки. Кроме кубиков, ветчину режут ломтиками, брусками — дело вольное.
Шаг 4 из 7
На мясном слое распределяем грибы. Перед тем шампиньоны моем, сушим, крупные шинкуем (мелкие оставляем целыми). Покрываем без строгих правил, но с некоторой равномерностью, чтобы грибные кусочки достались всем едокам.
Шаг 5 из 7
Прямо над полуфабрикатом трем брусок плавкого сыра. Чем вкуснее он, тем лучше сама пицца. Часто смешивают два и более сорта сыра. Засыпаем весь периметр.
Шаг 6 из 7
В свободные от грибов пространства кладем по половинке черри (большие помидоры режем дольками или кружками). Отправляем заготовку пиццы в предварительно разогретую до максимума духовку, выпекаем при температуре 200 градусов порядка 25 минут.
Шаг 7 из 7
Перед подачей румяную пиццу с ветчиной и грибами украшаем иголками розмарина или другой ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
1 Лайк авторуВ книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Пицца с ветчиной и грибами, классическая рецепт с фото пошаговый
Если вы не знаете как сделать эту пиццу, предлагаю вам рецепт с пошаговыми инструкциями и фото, поверьте вы приготовите ее как в пиццерии и даже лучше.
Способ приготовления:
1 Ингредиенты
2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте ветчину тоненькими, примерно 3 — 4 мм., ломтиками, сыр Моцарелла нарежьте ломтиками тощиной 5 — 7 мм, а Пармезан протрите на мелкой терке. Красный лук и сладкий перец — полукольцами, шампиньоны нарежьте вдоль ножки, маслины — колечками, т.е. поперек, все толщиной 3 — 5 мм., не более.
3 Одну часть теста для пиццы раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 30 см. Выложите на противень или основу для пиццы и смажьте 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла
На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С
Рекомендую посмотреть:
Загрузка…
4 На тесто равномерно выложите 1 порцию томатного соуса и посыпьте, половиной от общего количества, сыром Пармезан
5 Поверх соуса разложите ломтики сыра Моцарелла
6 Поверх Моцареллы равномерно выложите дольки грибов, колечки маслин, полукольца сладкого перца и лука. При желании можно посыпать свежемолотым черным перцем, по вкусу
7 Разложите ветчину и посыпьте остатками сыра Пармезан
Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!
8 Отправляйте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210 — 220 °С, 20-25 минут или до образования аппетитной румяной корочки
9 По готовности вынимайте пиццу из духовки, выкладывайте на деревянную доску и накройте сверху полотенцем на 5-10 минут, чтобы немного остудить и «отпустить» жесткую корочку по краям.
Разрежте пицу на 6 — 8 частей и украсьте свежими листьями базилика
Базилик не только придает более аппетитный вид, но и на горячей пицце он начинает источать характерный приятный аромат.
wulfy.ru
Рецепт вкусной пиццы с грибами, помидорами и ветчиной в домашних условиях
Сегодня предлагаю побаловать себя пиццей с грибами, ветчиной и помидорами.
Раньше я не готовила дома пиццу, потому что думала, что это очень сложно, долго и невыгодно. Если вы думаете так до сих пор, то ошибаетесь, как и я ошибалась ранее! Не пугайтесь большого количества шагов: просто я расписала все максимально подробно 🙂
Ознакомьтесь с данным рецептом, вдохновитесь и сотворите свою прекрасную пиццу! Обещаю: будет вкусно! И совсем несложно 😉
1В стакане подогреваем воду до такой степени, чтобы пальцу в ней было комфортно или чуть тепло (примерно 40 градусов), высыпаем в нее дрожжи, столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_24.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_25.jpg)
В большую миску или на стол просеиваем 400 граммов муки. Я не бью сито руками, а просеиваю при помощи лопатки — так меньше вероятность, что пространство вокруг испачкается 😉
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_26.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_27.jpg)
К просеянной муке добавляем две чайные ложки соли и выливаем дрожжевую смесь.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_28.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_29.jpg)
Смешиваем ингредиенты вилкой.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_30.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_31.jpg)
Вливаем две столовых ложки подсолнечного масла. Можно использовать оливковое, но лично я не люблю вкус оливок и оливкового масла, поэтому использую подсолнечное.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_32.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_33.jpg)
Снова немного перемешиваем вилкой и при необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Далее вымешиваем либо руками либо отправляем в миксер/комбайн. Я использовала миксер с крюками для теста, он у меня достаточно мощный, поэтому я вымешивала пять минут. Если у вас не очень мощный миксер или вы работаете руками, то вымешивайте примерно 10 минут.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_34.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_35.jpg)
Тесто должно получиться однородным и немного липнуть к рукам. Я проверяю так: защипываю небольшой кусочек теста и начинаю отпускать. Должно остаться совсем чуть-чуть теста, как на фото.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_36.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_37.jpg)
Накрываем чашу с тестом полотенцем и ставим в теплое место.
У меня в квартире было весьма прохладно, т.к. отключили отопление, а погода не баловала, поэтому чтобы тесто лучше поднялось, я поставила его в духовку, включила на самую маленькую температуру буквально на пару минут, а затем выключила и оставила тесто подниматься в закрытой духовке. Но если у вас в квартире тепло, просто оставляем на удобном для вас месте примерно на час-полтора, тесто должно увеличиться вдвое.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_38.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_39.jpg)
Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой: мелко режем лук.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_40.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_41.jpg)
Отправляем лук обжариваться на раскаленной сковороде.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_42.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_43.jpg)
Тем временем режем грибы на тонкие пластинки.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_44.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_45.jpg)
Выкладываем грибы на сковородку, солим и посыпаем сверху молотым черным перцем.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_46.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_47.jpg)
Когда грибы немного обжарятся, добавляем к ним паприку и прованские травы и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_48.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_49.jpg)
Тем временем подготовим овощи: болгарский перец нарежем тонкой соломкой, а помидоры кружками.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_50.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_51.jpg)
Итак, начинка готова, тесто поднялось: оно мягкое и очень воздушное. Делим его пополам (у нас получится две пиццы примерно 15-20 см в диаметре). Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее подсолнечным масло при помощи кисточки и выкладываем половину теста.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_52.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_53.jpg)
Раскатываем тесто в круг (хотя у меня получился овал, но это не так уж и важно 😉 и добавляем примерно 1-1,5 ложки кетчупа.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_54.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_55.jpg)
Силиконовой кисточкой распределяем кетчуп по всей площади пиццы. Сыр натираем на крупной терке и частью посыпаем подготовленную основу.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_56.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_57.jpg)
Выкладываем по кругу помидоры, посыпаем базиликом, добавляем порезанную на тонкие пластинки ветчину и распределяем половину грибов.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_58.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_59.jpg)
Духовку разогреваем до 200 градусов. На пиццу выкладываем болгарский перец и посыпаем все сыром (количество сыра регулируем по желанию, можно слегка припорошить, а можно тщательно засыпать всю поверхность — и так, и так будет вкусно).
Выпекаем пиццу 10-20 минут (в зависимости от духовки) до готовности теста (проверяем зубочисткой). Пока одна пицца готовится, аналогичную процедуру проделываем со второй частью продуктов.
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_60.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_61.jpg)
Может показаться, что приготовление занимает много времени, однако активное время готовки совсем невелико: примерно полчаса, а если вы, как и я, используете миксер, то и того меньше. Зато ничто не сравнится с вкуснейшей домашней пиццей! Тесто получается не хуже, чем в пиццерии, зато сколько любви и тепла вложено в это кулинарное творение!
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_62.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_63.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_64.jpg)
![](/wp-content/uploads/picca-vetchina-i-griby-recept-s-foto_65.jpg)
Такая пицца отлично подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу, порадует вас, ваших детей и близких. Этот манящий запах из духовки заставляет поедать пиццу еще совсем горячей =) Приятного аппетита!
happy-culinary.ru
Пицца с грибами и ветчиной рецепт – паста и пицца. «Еда»
Тесто для пиццы 400 г
Филе куриной грудки 250 г
Помидоры 2 штуки
Свежие шампиньоны 3 штуки
Сливки 10%-ные 200 мл
Плавленый сырок 3 штуки
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сушеный базилик щепотка
Растительное масло 1 чайная ложка
eda.ru
Пицца с грибами и ветчиной
Автор: PovarixaПорций: 3-4
Время приготовления:
Пицца с грибами и ветчиной, приготовленная своими руками, вот только что вынутая из духовки… Аппетит моментально прогрессирует и утоляется только минимум двумя солидными кусками домашней пиццы.
Ингредиенты
- 250-300 г теста для пиццы
- соус для пиццы
- 150 г ветчины и/или колбасы полукопченой
- 100-130 г свежих или замороженных шампиньонов
- 6-10 маслин и/или оливок
- 150 г сыра моцарелла для пиццы
- 3-4 щепотки итальянских или прованских трав
Способ приготовления
- С тестом у нас есть 3 варианта: 1 – готовим его (2 часа) по итальянскому рецепту; 2- по рецепту моментального дрожжевого теста без подъема; 3 – покупаем готовое дрожжевое тесто в супермаркете.
- Специально для пиццы красный соус лучше приготовить самим, это не требует особых усилий, зато улучшает вкус пиццы.
- А пока – протираем влажной салфеткой шампиньоны и нарезаем, а замороженные (нарезанные) размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Пойдут и консервированные из банки.
- Крошим на кубики или соломкой ветчину и колбасу, оливки и маслины. Трем крупно сыр.
- Кладем на стол пекарскую бумагу, раскатываем на ней круг теста для пиццы, переносим на противень.
- Наносим на всю поверхность соус для пиццы. Посыпаем ветчиной, колбасой, на них раскладываем шампиньоны, дольки маслин. Засыпаем все это богатство сыром.
- Духовка при 225° выпекает нашу пиццу за 7-9 минут. Перекладываем пиццу, вооружаемся ножом для ее нарезки… и через 10-15 минут от нее ничего не остается, кроме удовольствия на лицах.
povarixa.ru
Тесто: |
мука — 1,5 стакана, |
соль — 2 щепотки, |
сахар — 1 ч. л., |
сухие дрожжи — 2 ч. л., |
вода — 3/4 стакана, |
растительное масло — 4 столовых ложки. |
Основа: |
растительное масло для обжаривания, |
мелко рубленный чеснок, |
2 столовых ложки томат-пасты, |
100 г воды, |
соль, |
базилик. |
Начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень: |
ветчина, |
сервелат, |
грибы, |
оливки, |
сыр Моцарелла, |
болгарский перец, |
орегано, |
чеснок, |
базилик, |
томат-паста. |
Показать все (25) |
foodily.ru