Пицца ветчина и грибы рецепт с фото – Пицца с ветчиной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Пицца с ветчиной и грибами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим закваску.

В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.
Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.
Шаг 2: замешиваем тесто.

В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.
Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.

Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.
Шаг 3: готовим соус.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.

Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.
Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.

Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.
Шаг 5: готовим основу для пиццы.

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.
Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.

По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.

В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.
Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.

Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.
Шаг 8: подаем пиццу с ветчиной и грибами.

Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше.
Приятного аппетита!

– Некоторые хозяйки поверх сыра добавляют в пиццу майонез.

– Вы можете использовать куриную ветчину, а не только мясную. А еще можете добавить вареную колбасу.

www.tvcook.ru

Пицца с ветчиной и грибами

03 октября 2018 586 1

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

284 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Один из самых вкусных, сытных и популярных вариантов пиццы — с ветчиной и грибами. Если заранее замесить дрожжевое тесто, то времени на всю готовку уйдет не более получаса. Зная, что гости на пороге, очень удобно: оперативно раскатали лепешку, собрали полуфабрикат и в печь.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто для пиццы

300 гр.

Грибы (шампиньоны)

50 гр.

Майонез

1 ст.л.

Томатный соус

1 ст.л.

Помидоры черри

5 шт.

Твердый сыр

150 гр.

Розмарин

по вкусу

Шаг 1 из 7

Чтобы испечь пиццу с ветчиной и грибами в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если не имеете в своей кулинарной книге удачного рецепта для основы, опробуйте вариант дрожжевого теста на кефире для пиццы — мягкая лепешка имеет пористую структуру и приятный вкус, а также сочетается с самой разной начинкой.

Шаг 2 из 7

После замеса и короткого «отдыха» тесто растягиваем руками, что очень просто сделать, или раскатываем скалкой. Форма основы может быть как традиционной круглой (в диаметре до 45 см), так и овальной, прямоугольной по размеру противня, вытянутой неправильно.

Ладони слегка смазываем маслом или присыпаем мукой, тогда тесто не прилипнет и без сопротивления приобретет нужную конфигурацию. По краю приподнимаем невысокий борт.

Покрываем мучную основу-лепешку вкусным соусом с томатами и специями, а также по желанию и для смягчения, жирности — вперемешку с майонезом.

Шаг 3 из 7

Ветчину нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Разбрасываем более-менее равномерно по всей все поверхности лепешки. Кроме кубиков, ветчину режут ломтиками, брусками — дело вольное.

Шаг 4 из 7

На мясном слое распределяем грибы. Перед тем шампиньоны моем, сушим, крупные шинкуем (мелкие оставляем целыми). Покрываем без строгих правил, но с некоторой равномерностью, чтобы грибные кусочки достались всем едокам.

Шаг 5 из 7

Прямо над полуфабрикатом трем брусок плавкого сыра. Чем вкуснее он, тем лучше сама пицца. Часто смешивают два и более сорта сыра. Засыпаем весь периметр.

Шаг 6 из 7

В свободные от грибов пространства кладем по половинке черри (большие помидоры режем дольками или кружками). Отправляем заготовку пиццы в предварительно разогретую до максимума духовку, выпекаем при температуре 200 градусов порядка 25 минут.

Шаг 7 из 7

Перед подачей румяную пиццу с ветчиной и грибами украшаем иголками розмарина или другой ароматной зеленью.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Пицца с ветчиной и грибами, классическая рецепт с фото пошаговый

Если вы не знаете как сделать эту пиццу, предлагаю вам рецепт с пошаговыми инструкциями и фото, поверьте вы приготовите ее как в пиццерии и даже лучше.

Способ приготовления:

1 Ингредиенты

 



2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте ветчину тоненькими, примерно 3 — 4 мм., ломтиками, сыр Моцарелла нарежьте ломтиками тощиной 5 — 7 мм, а Пармезан протрите на мелкой терке. Красный лук и сладкий перец — полукольцами, шампиньоны нарежьте вдоль ножки, маслины — колечками, т.е. поперек, все толщиной 3 — 5 мм., не более.




3 Одну часть теста для пиццы раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 30 см. Выложите на противень или основу для пиццы и смажьте 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С



Рекомендую посмотреть:

Загрузка…


4 На тесто равномерно выложите 1 порцию томатного соуса и посыпьте, половиной от общего количества, сыром Пармезан



5 Поверх соуса разложите ломтики сыра Моцарелла



6 Поверх Моцареллы равномерно выложите дольки грибов, колечки маслин, полукольца сладкого перца и лука. При желании можно посыпать свежемолотым черным перцем, по вкусу




7 Разложите ветчину и посыпьте остатками сыра Пармезан

Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!



8 Отправляйте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210 — 220 °С, 20-25 минут или до образования аппетитной румяной корочки



9 По готовности вынимайте пиццу из духовки, выкладывайте на деревянную доску и накройте сверху полотенцем на 5-10 минут, чтобы немного остудить и «отпустить» жесткую корочку по краям.

Разрежте пицу на 6 — 8 частей и украсьте свежими листьями базилика

Базилик не только придает более аппетитный вид, но и на горячей пицце он начинает источать характерный приятный аромат.



wulfy.ru

Рецепт вкусной пиццы с грибами, помидорами и ветчиной в домашних условиях

Сегодня предлагаю побаловать себя пиццей с грибами, ветчиной и помидорами.

Раньше я не готовила дома пиццу, потому что думала, что это очень сложно, долго и невыгодно. Если вы думаете так до сих пор, то ошибаетесь, как и я ошибалась ранее! Не пугайтесь большого количества шагов: просто я расписала все максимально подробно 🙂

Ознакомьтесь с данным рецептом, вдохновитесь и сотворите свою прекрасную пиццу! Обещаю: будет вкусно! И совсем несложно 😉

1

В стакане подогреваем воду до такой степени, чтобы пальцу в ней было комфортно или чуть тепло (примерно 40 градусов), высыпаем в нее дрожжи, столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2

В большую миску или на стол просеиваем 400 граммов муки. Я не бью сито руками, а просеиваю при помощи лопатки — так меньше вероятность, что пространство вокруг испачкается 😉

3

К просеянной муке добавляем две чайные ложки соли и выливаем дрожжевую смесь.

4

Смешиваем ингредиенты вилкой.

5

Вливаем две столовых ложки подсолнечного масла. Можно использовать оливковое, но лично я не люблю вкус оливок и оливкового масла, поэтому использую подсолнечное.

6

Снова немного перемешиваем вилкой и при необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Далее вымешиваем либо руками либо отправляем в миксер/комбайн. Я использовала миксер с крюками для теста, он у меня достаточно мощный, поэтому я вымешивала пять минут. Если у вас не очень мощный миксер или вы работаете руками, то вымешивайте примерно 10 минут.

7

Тесто должно получиться однородным и немного липнуть к рукам. Я проверяю так: защипываю небольшой кусочек теста и начинаю отпускать. Должно остаться совсем чуть-чуть теста, как на фото.

8

Накрываем чашу с тестом полотенцем и ставим в теплое место.

У меня в квартире было весьма прохладно, т.к. отключили отопление, а погода не баловала, поэтому чтобы тесто лучше поднялось, я поставила его в духовку, включила на самую маленькую температуру буквально на пару минут, а затем выключила и оставила тесто подниматься в закрытой духовке. Но если у вас в квартире тепло, просто оставляем на удобном для вас месте примерно на час-полтора, тесто должно увеличиться вдвое.

9

Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой: мелко режем лук.

10

Отправляем лук обжариваться на раскаленной сковороде.

11

Тем временем режем грибы на тонкие пластинки.

12

Выкладываем грибы на сковородку, солим и посыпаем сверху молотым черным перцем.

13

Когда грибы немного обжарятся, добавляем к ним паприку и прованские травы и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.

14

Тем временем подготовим овощи: болгарский перец нарежем тонкой соломкой, а помидоры кружками.

15

Итак, начинка готова, тесто поднялось: оно мягкое и очень воздушное. Делим его пополам (у нас получится две пиццы примерно 15-20 см в диаметре). Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее подсолнечным масло при помощи кисточки и выкладываем половину теста.

16

Раскатываем тесто в круг (хотя у меня получился овал, но это не так уж и важно 😉 и добавляем примерно 1-1,5 ложки кетчупа.

17

Силиконовой кисточкой распределяем кетчуп по всей площади пиццы. Сыр натираем на крупной терке и частью посыпаем подготовленную основу.

18

Выкладываем по кругу помидоры, посыпаем базиликом, добавляем порезанную на тонкие пластинки ветчину и распределяем половину грибов.

19

Духовку разогреваем до 200 градусов. На пиццу выкладываем болгарский перец и посыпаем все сыром (количество сыра регулируем по желанию, можно слегка припорошить, а можно тщательно засыпать всю поверхность — и так, и так будет вкусно).

Выпекаем пиццу 10-20 минут (в зависимости от духовки) до готовности теста (проверяем зубочисткой). Пока одна пицца готовится, аналогичную процедуру проделываем со второй частью продуктов.

20

Может показаться, что приготовление занимает много времени, однако активное время готовки совсем невелико: примерно полчаса, а если вы, как и я, используете миксер, то и того меньше. Зато ничто не сравнится с вкуснейшей домашней пиццей! Тесто получается не хуже, чем в пиццерии, зато сколько любви и тепла вложено в это кулинарное творение!

Такая пицца отлично подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу, порадует вас, ваших детей и близких. Этот манящий запах из духовки заставляет поедать пиццу еще совсем горячей =) Приятного аппетита!

happy-culinary.ru

Пицца с грибами и ветчиной рецепт – паста и пицца. «Еда»

Тесто для пиццы 400 г

Филе куриной грудки 250 г

Помидоры 2 штуки

Свежие шампиньоны 3 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Плавленый сырок 3 штуки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

eda.ru

Пицца с грибами и ветчиной

Автор: Povarixa

Порций: 3-4

Время приготовления:

Пицца с грибами и ветчиной, приготовленная своими руками, вот только что вынутая из духовки… Аппетит моментально прогрессирует и утоляется только минимум двумя солидными кусками домашней пиццы.

Ингредиенты
  • 250-300 г теста для пиццы
  • соус для пиццы
  • 150 г ветчины и/или колбасы полукопченой
  • 100-130 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 6-10 маслин и/или оливок
  • 150 г сыра моцарелла для пиццы
  • 3-4 щепотки итальянских или прованских трав
Способ приготовления
  1. С тестом у нас есть 3 варианта: 1 – готовим его (2 часа) по итальянскому рецепту; 2- по рецепту моментального дрожжевого теста без подъема; 3 – покупаем готовое дрожжевое тесто в супермаркете.
  2. Специально для пиццы красный соус лучше приготовить самим, это не требует особых усилий, зато улучшает вкус пиццы.
  3. А пока – протираем влажной салфеткой шампиньоны и нарезаем, а замороженные (нарезанные) размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Пойдут и консервированные из банки.
  4. Крошим на кубики или соломкой ветчину и колбасу, оливки и маслины. Трем крупно сыр.
  5. Кладем на стол пекарскую бумагу, раскатываем на ней круг теста для пиццы, переносим на противень.
  6. Наносим на всю поверхность соус для пиццы. Посыпаем ветчиной, колбасой, на них раскладываем шампиньоны, дольки маслин. Засыпаем все это богатство сыром.
  7. Духовка при 225° выпекает нашу пиццу за 7-9 минут. Перекладываем пиццу, вооружаемся ножом для ее нарезки… и через 10-15 минут от нее ничего не остается, кроме удовольствия на лицах.

povarixa.ru

пицца с ветчиной и грибами

Тесто:
мука — 1,5 стакана,
соль — 2 щепотки,
сахар — 1 ч. л.,
сухие дрожжи — 2 ч. л.,
вода — 3/4 стакана,
растительное масло — 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.
Показать все (25)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *