Рецепт оладьев на йогурте – Оладушки на йогурте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото

Этот простой рецепт пышных оладьев на йогурте понравится всем любителям сытно перекусить. Кондитерские изделия получаются легкими и пушистыми, слегка сладковатыми, но не слишком, что позволяет в конечном итоге, их окунуть в ароматный мед или любимое варенье!

Для приготовления оладьев необязательно брать свежий кисломолочный продукт. Разрешается и просроченный йогурт, но не более 2-3 дней. Важное условие: если упаковка с компонентом вздулась, то такой продукт использовать даже в выпечку не рекомендуется. Например, из прокисшего йогурта без добавок можно сделать вкусные несладкие оладьи с зеленым луком и укропом. Подают такой вариант со свежей сметаной или другими соусами. 

Также важно обратить свое внимание и на сковороду. Ее необходимо хорошо разогреть на плите, на медленном нагреве, пока происходит замес теста. Затем обязательно налить масла и дождаться его разогрева. В противном случае оладьи впитают в себя весь жир и вкус их будет отличаться от привычного. Всегда распыляйте масло на сковороду, чтобы оладушки не прилипали, даже в антипригарной посуде.

Для приготовления используем классический питьевой йогурт без вкусовых добавок. Он кисловат на вкус. По желанию, можно взять и фруктовый напиток. Налейте в глубокую емкость. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы пищевой разрыхлитель прореагировал с кисломолочным продуктом.

pyshnye oladi na iogurte 2

Насыпьте соль и сахарный песок. Количество последнего компонента можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. А также заменить на мед или сгущенку. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. По желанию, тесто можно ароматизировать, добавив щепотку ванили или чайную ложечку ванильного сахара.

pyshnye oladi na iogurte 3

Разбейте куриные яйца. Возьмите венчик и тщательно перемешайте.

pyshnye oladi na iogurte 4

Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Проследите, чтобы не было комочков.

pyshnye oladi na iogurte 5

Влейте подсолнечное масло без запаха, и размешайте до равномерного распределения по всему тесту.

pyshnye oladi na iogurte 6

Раскалите сковороду, смазав ее растительным маслом. Выложите тесто небольшими порциями. Обжарьте на маленьком огне до образования румяной корочки с двух сторон. Лучше готовить на маленьком нагреве, чтобы оладьи на йогурте пропеклись внутри. Можно прикрыть крышкой.

pyshnye oladi na iogurte 7

Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И можно сразу угощать своих родных.

pyshnye oladi na iogurte 8

К пышным оладьям на йогурте подайте любимое варенье, джем, душистый мед, сгущенку, а также свежие ягоды или фрукты. Приятного чаепития!

pyshnye oladi na iogurte it1

Советы по приготовлению
  • Засыпать много сахара в тесто не стоит. Сладкий компонент нужен лишь для того, чтобы придать лепешкам красивую и румяную корочку. Если же добавить много сахара, то оладьи будут подгорать, а внутри окажутся не пропеченными. 
  • Для любителей сладкого простые, горячие оладушки рекомендуется полить растопленным цветочным медом. Они будут не только сладкими, но и ароматными.
  • Приготовить можно и полезные оладьи. Для этого пшеничную муку необходимо заменить измельченной овсянкой или гречкой. 

pyshnye oladi na iogurte it3

На заметку: вкусными также будут пышные оладьи на ряженке.

vkys.info

Пышные оладьи на йогурте рецепт с фото пошагово

Поделиться

Давайте приготовим сегодня пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Они получаются, в меру сладкие, пышные и имеют выраженный фруктовый вкус. Ведь йогурты бывают разные — со вкусом клубники, банана, черники, апельсина, груши и, просто, молочные.

Приготовить пышные оладьи на йогурте можно в считанные минуты. Рецепт этого блюда, довольно-таки, простой. Это, те же самые оладьи на кефире, только вместо кефира, мы будем добавлять в тесто питьевой йогурт, с тем вкусом, который вам по душе.

В принципе, их не отличить визуально, но…, фруктовый вкус, я вам скажу, сразу проявится, когда вы только откусите кусочек.

Кстати, этот рецепт хорош ещё тем, что тут, возможно использовать, также, просроченный йогурт (в пределах разумного, конечно), мало ли, он у вас залежался, а выкидывать жалко 🙂

  • СОВЕТ: В то время, пока вы замешиваете пышные оладьи из йогурта, пусть у вас сковородка уже разогревается на самом малом огне. Налейте в неё масло и снова дождитесь, пока оно сильно разогреется, иначе, оладушки будут прилипать, а также, весь жир в себя впитают — вкус уже будет не тот.

Также, у нас на сайте, есть ещё рецепты оладьей. Посмотрите, вам понравятся:

P.S.  Рекомендуем ещё, здесь посмотреть, вкусно-запеченное мясо: «Корейка свиная запеченная в духовке» — попробуйте, не пожалеете.

С уважением,  Домашний повар.

Рецепт оладьей можно посмотреть в видео-формате.

А под видео, смотрите этот рецепт с фотографиями подробно по шагам:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить пышные оладьи на йогурте рецепт с фото пошагово

(Посетили 3 254 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Оладьи на йогурте рецепт с фото – пошаговое приготовление

Оладьи на йогурте – это прекрасное блюдо для завтрака, которое подарит заряд бодрости на целый день! Такие оладьи удивительно вкусные и ароматные. Они очень быстро готовятся и еще быстрее исчезают со стола! Для создания этого лакомства используются только простые и доступные для каждого ингредиенты. Наверняка они есть в каждом доме.

С чем подавать?

Для подачи можно использовать фруктовый джем или повидло, сгущенное молоко, шоколадную пасту и т. д. Также оладьи на йогурте отлично сочетаются с ягодами: смородиной, малиной или клубникой. Чтобы такой тандем не был слишком кислым, оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте также

Если вам по душе оладьи на завтрак, то повнимательнее присмотритесь к этим рецептам:

Ингредиенты для оладий на йогурте


  • Мука пшеничная — 180 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Молоко коровье — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить оладьи на йогурте

  1. В глубокой миске необходимо соединить куриное яйцо, сахарный песок и немного соли.

  2. При помощи венчика взболтать эту массу до однородности.

  3. Всыпать немного муки и перемешать.

    Предварительно муку необходимо соединить с пищевой содой.

  4. Таким же способом в яйцо ввести всю муку.

  5. Влить в миску немного подогретый йогурт.

  6. Теперь необходимо добавить теплое молоко.

    Если йогурт достаточно жидкий по своей консистенции, то молоко можно не добавлять. Необходимо просто увеличить количество йогурта.

  7. Добавить в тесто растительное масло.

  8. Перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20.

  9. Смазать сковороду растительным маслом и раскалить ее на среднем огне.

    При помощи половника или большой ложки вылить тесто на дно сковороды в виде небольших кругов или овалов.

  10. Когда поверхность оладий покроется мелкими пузырями, можно их перевернуть на противоположную сторону.

  11. Готовые оладьи на йогурте выложить на блюдо, украсить и подавать к столу!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Оладьи на йогурте — рецепт

Оладьи – это блюдо, ассоциирующееся у многих людей с детством. Вкусные и пышные булочки всегда входили в кулинарную книгу наших мам, их подавали и в школьных столовых. Горячие оладушки, политые свежей сметанкой или ягодным вареньем, порадуют вас в любое время. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные оладьи на йогурте.

Пышные оладьи на йогурте

Ингредиенты:

  • питьевой йогурт – 180 мл;
  • мука – 200 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миску выливаем питьевой йогурт, разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем венчиком, бросаем немного соли, соды и вливаем подсолнечное маслице. Затем небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто до получения однородной массы. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наше тесто. Когда одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем и обжариваем их до готовности.

Оладьи на питьевом йогурте

Ингредиенты:

  • питьевой йогурт – 250 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сливочное маслице растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Теперь соединяем в одной посуде сахарный песок, ванилин, масло, яйцо и выливаем йогурт. Все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Во вторую миску просеиваем муку, кладем соду и разрыхлитель. Затем аккуратно выливаем содержимое первой миски во вторую, размешиваем и оставляем массу на 15-20 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и аккуратно выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаем выпечку с джемом и горячим чаем, украсив листиками мяты.

Оладьи на йогурте с дрожжами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • питьевой йогурт – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Питьевой йогурт немного подогреваем, всыпаем в него сухие дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешиваем и оставляем опару примерно на полчаса в теплом месте. А этим временем взбиваем миксером яйца и выливаем их к готовой опаре. Досыпаем остаток муки, подсаливаем, вливаем немного маслица и размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло и стало пышным.

Сковородку разогреваем, наливаем немного масла, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Не выкладывайте слишком много теста, потому что оладушки могут получиться слишком большими и бесформенными. Готовое лакомство перекладываем на тарелку и подаем еще горячими, вместе со свежей сметаной, шоколадным сиропом, сгущенным молоком или любым вареньем на ваш вкус. Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и обязательно понравятся всем без исключения.

Оладьи на йогурте с яблоками

Ингредиенты:

  • питьевой йогурт – 250 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • куриное яйцо –2 шт.;
  • красное яблоко – 1 шт.

Приготовление

Яблоко промываем, удаляем семена, срезаем кожуру и мелко рубим ножом. Отдельно соединяем яйца с сахаром, всыпаем муку и соль. Соду растворяем в стакане йогурта, а затем выливаем к продуктам. Хорошо всё перемешиваем, бросаем порезанное яблоко и немного корицы. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Оладьи на йогурте | простые, вкусные и ароматные

Ингредиенты:

мука — на глаз;
йогурт питьевой — что имеется в холодильнике;
сода пищевая — на кончике чайной ложки;
сахар-песок — по вкусу;
соль — по вкусу

Сегодня маленькая дочка на завтрак мне заказала блинчики. Собравшись воплощать заказ, я отправилась на кухню и вспомнила, что у меня в холодильнике нет молока.
Заглянув в холодильник, в надежде на вдохновение, я попутно достала питьевой йогурт, чтобы согрелся. Йогурт был куплен ребенку. Дочь не стала пить его, я тоже не любитель. Как раз сегодня завершалась дата годности продукта. Тут-то меня и осенило…

Собрав все фунфурики в кучу, я решила, что испеку не блинчики, а оладушки.
И так…

… выливаем йогурт в глубокую емкость. В самом начале не стала приводить количество ингредиентов, потому что все зависит от количества исходных продуктов и ваших вкусовых предпочтений.
Сразу в йогурт я добавляю соду. Не пекарский порошок и разрыхлитель, а именно соду. С первыми проверяла — оладьи не поднимутся.

В йогурте сода сразу вступает в реакцию и расходится без следа.

Затем добавляем муки и вымешиваем тесто, разбивая комочки. Никаких яиц. По вкусу добавляем лишь сахар и щепотку соли, чтобы оладьи не казались пресными.
Тесто должно получиться, как негустая сметана.

Разогреваем сковороду заранее. Наливаем растительное масло. Я жарю на высокоолеиновом. У него больше температура кипения, чем у обычного масла и оно не образует вредных веществ при нагревании. На ссылке отзывов есть мой отзыв о масле. Кому интересно, тот может прочитать.

Масла лучше не жалеть. Если жарить оладушки на «сухой» сковороде, то они будут не достаточно пышными. Успех не только в соде, но и в достаточном количестве фритюра.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот такие пышки получаются. А рецепт простой совсем.

У меня йогурт был мультифруктовый, поэтому оладушки получились с легким ароматом тропических фруктов.

Вы можете использовать йогурт на свой вкус.
Оладьи — это такое универсальное блюдо. Их можно скушать, как отдельное блюдо, а можно использовать на десерт к чаю.
Кроме того, с оладьями можно эксмериментировать бесконечно. Больше всего нравится то, что оладьи делаются, практически, из «ничего». Даже из остатков продуктов можно такие оладушки состряпать, что пальчики оближешь.
Я пекла луковые оладьи, оладьи из картофельного пюре и из овсяной каши. Все получились разные, необычные, но очень вкусные.
Сладкие оладушки я ем со сметаной, вареньем или сгущеным молоком.

У меня доча малоедка, но оладушки скушала с удовольствием.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Оладьи на йогурте. Простые рецепты с описанием и фото

Оладушки – прекрасный, вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. А еще их очень любят дети. Рецепт этого блюда имеет множество вариаций. Традиционно готовят оладушки на кефире или на дрожжах. Но, как известно, нет предела кулинарной фантазии. Так почему бы не попробовать приготовить оладьи на йогурте? Это отличный кисломолочный продукт с мягкой текстурой и нежным вкусом, и на его основе изделия получатся пышными, легкими и воздушными. Йогурт подойдет совершенно любой: обычный питьевой, с фруктовыми наполнителями или без них.

Сегодня мы расскажем, как приготовить оладьи на йогурте. Несколько простых рецептов подойдут для легкого и вкусного завтрака.

Оладушки на йогурте

Начнем с самого простого рецепта. Его можно взять за основной и смело изменять или дополнять на свое усмотрение, так у вас будет получаться каждый раз совершенно новое блюдо. Приготовить оладьи на йогурте очень просто. Мы возьмем сладкий (питьевой) йогурт. Если вы будете использовать обычный, то добавьте сахара немного больше.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 мл жидкого фруктового йогурта;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 6-7 ст. л. муки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя или соды;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Йогурт выльем в подходящую мисочку, добавим соду, перемешаем и оставим минут на 5. Сода должна вступить в реакцию (вы увидите, как на поверхности появляются воздушные пузырьки), она сделает наши оладьи воздушными.

После добавим сахар и яйцо, хорошо взобьем массу. Понемногу всыпем муку. Нужно постоянно помешивать тесто, его текстура должна быть однородной, без комочков. Масса по густоте будет напоминать сметану.

На сковороду льем немного масла, когда оно прогреется, начинаем выкладывать оладьи ложкой. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем.

Яблочные оладушки на йогурте

Яблоки и корица прекрасно сочетаются и подходят для приготовления многих блюд, а особенно для мучных изделий. С ними можно приготовить и вкуснейшие оладьи на йогурте. Рецепт подойдет для завтрака и для легкого полдника.

Вам понадобится:

  • стакан жидкого йогурта;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • 2 яблочка;
  • 2 ст. л сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • щепотка соли и немного молотой корицы.

Как приготовить

Смешаем йогурт с яйцом и сахаром, хорошо взобьем, добавим соль, соду и щепотку корицы. Постоянно помешивая, постепенно введем муку. Тесто должно получиться однородным.

Яблоки очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Добавим в тесто и перемешаем. На сковороде разогреем масло и обжарим оладьи до румяной корочки с двух сторон.

Такие оладьи на йогурте будут вкусны как горячими, так и холодными. Сверху их можно немного присыпать сахарной пудрой. Вкусное угощение к чаю готово!

Овсяные оладьи без муки

У вас в доме закончилась мука? Не беда: можно приготовить не менее вкусные оладьи с овсяными хлопьями и манкой. Необычно, но вкусно и полезно.

Вам понадобится:

  • стакан йогурта;
  • куриное яйцо;
  • полстакана манки;
  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления) — 2/3 стакана;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Соединим йогурт, манку и хлопья, перемешаем и оставим на час настояться. Теперь добавим яйцо и остальные ингредиенты. Тщательно перемешаем.

Обжарим наши оладушки с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Если вы хотите сделать оладьи менее жирными, добавьте столовую ложку масла в тесто и обжаривайте их уже на сухой сковородке.

Пофантазируем

Оладьи на йогурте – отличная основа для приготовления вкусных и разнообразных завтраков. Их можно кушать с чем угодно: с фруктами, со сгущенкой или джемом, вкусны они со свежими ягодами и медом. В процессе приготовления можно добавить немного рубленой свежей зелени или зеленого лука, но тогда йогурт лучше брать несладкий. Такие воздушные оладушки нужно подавать со сметаной – отличный вариант для летнего завтрака. Пофантазируйте немного, наверняка у вас появится множество идей того, как разнообразить привычное и любимое с детства блюдо.

fb.ru

Пышные оладьи на йогурте: простые рецепты :: SYL.ru

Пышные и румяные оладьи всегда считались прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они готовятся настолько просто и быстро, что уже через тридцать минут после начала процесса их можно подавать на стол. Тесто для них замешивают по одной и той же технологии, но из разного набора продуктов. Их часто делают на кефире, простокваше или ряженке. Но особенно нежными и ароматными получаются оладьи на йогурте. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты этого блюда.

Важные нюансы

Чтоб побаловать свою семью сытным завтраком, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Поскольку постороннее примеси иногда портят вкус готового блюда, в тесто желательно добавлять только натуральный йогурт.

Если рецептом предусмотрено использование дрожжей или разрыхлителя, то очень важно не переборщить с их количеством. Избыток этих ингредиентов может негативно повлиять на вкусовые качества готового блюда.

Перед тем как влить в тесто греческий йогурт, следует внимательно изучить его состав. Продукт нередко оказывается чересчур кислым, поэтому его количество желательно изменять в сторону уменьшения.

Очень важно заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все необходимые продукты. В противном случае у вас вряд ли получатся вкусные оладьи на йогурте. Без яиц, муки и прочих компонентов вы просто не сможете замесить правильное тесто. Оно должно иметь достаточно густую консистенцию. Идеально приготовленное тесто будет медленно стекать с ложки или падать с нее комочком.

Классический вариант

Пышные блинчики, приготовленные по нижеизложенному рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Их структура очень напоминает бисквит. Чтобы у вас получились ароматные оладьи на йогурте, следует заранее убедиться, что у вас под рукой найдется все необходимое. Для приготовления теста вам потребуется:

  • 350 граммов натурального йогурта;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 300 граммов муки;
  • 3 свежих курных яйца;
  • по чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.

Плюс ко всему прочему, нужно запастись небольшим количеством соли и растительного масла для жарки.

Алгоритм действий

Для приготовления данного блюда желательно использовать домашний йогурт, в составе которого нет никаких посторонних добавок. Не страшно, если он будет слегка подкисшим. В миску с йогуртом добавляют яйца, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Все хорошенько взбивают венчиком до растворения сыпучих компонентов. В полученную жидкость понемногу подсыпают предварительно просеянную муку, не забывая постоянно перемешивать. Получившееся однородное тесто без комочков ненадолго убирают в сторонку.

Буквально через десять минут можно начинать печь оладьи на йогурте. Пышные маленькие блинчики большой ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, щедро смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до появления красивого золотистого оттенка. Подрумянившиеся оладьи снимают с огня, помещают на тарелку и подают на стол. Кушают это лакомство в теплом или горячем виде. По желанию готовые оладушки можно полить сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом или растопленным шоколадом.

Вариант с корицей и яблоками

По данному рецепту можно легко и быстро приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Ароматные яблочные оладьи на йогурте наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам. Чтобы испечь это нежное и воздушное лакомство, нужно заранее проверить, есть ли у вас на кухне все необходимое. В данном случае в состав теста входят:

  • чайная ложка корицы;
  • 250 миллилитров натурального йогурта;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка соды;.
  • пара полных стаканов пшеничной муки;
  • столовая ложка 9% уксуса;
  • крупное спелое яблоко;
  • 3 столовых ложки сахара.

Кроме того, в тесто, из которого будут выпекаться оладьи на йогурте, можно добавить немного мускатного ореха, ванилина или кардамона. Благодаря наличию этих ингредиентов готовое блюдо приобретет приятный аромат.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться мукой. Ее просеивают сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от посторонних примесей. Благодаря этим нехитрым манипуляциям оладьи на йогурте, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более нежными и пышными. После этого в муку высыпают молотую корицу и прочие специи.

Затем в миску с сыпучими ингредиентами выливают йогуртово-яичную смесь и хорошенько взбивают венчиком до полного исчезновения комочков. В практически готовое однородное тесто добавляют сахар, количество которого определяется с учетом кислоты йогурта. Туда же отправляют крупно натертое яблоко и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Примерно через четверть часа из рыхлого густого теста можно выпекать оладьи (на йогурте, пышные, буквально тающие во рту!). Блинчики обжаривают на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, и подают к столу. По желанию их поливают медом, вареньем, джемом или сметаной.

www.syl.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о