Рецепт орешки со сгущенкой в орешнице – Печенье «Орешки» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье Орешки со сгущенкой старый рецепт, по ГОСТу.

Добрый день! Кто из нас не любит сладости? У каждого наверняка найдется парочка любимых десертов. Современная кондитерская промышленность пестрит разнообразием вкусностей, но многие отдают предпочтение традиционным сладостям, знакомым с детства.

Одним из таких является печенье «Орешки» со сгущенкой, старый рецепт которого многими уже выучен на память. И хотя практически в любом магазине можно приобрести это печенье, многие предпочитают готовить его самостоятельно, используя рецепты, проверенные не одним поколением.

Рецепт для готовки на газовой плите

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. л.) или сода, гашеная уксусом;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  1. Вареное сгущенное молоко – 1-2 баночки;
  2. Сливочное масло по желанию – 100 г.

Делая печенье на газу, нужно использовать специальную форму, похожую на сковороду.

Как варить сгущенку для печенья «Орешки»

  • Для начинки нужно вареное сгущенное молоко. Лучше сварить его самому – оно будет более похожее на то, что ранее делалось по ГОСТу. Для этого берем 1-2 жестяных баночки обычного сгущенного молока, снимаем с них этикетки, оставляем закрытыми (!).
  • Ставим их в кастрюльку и заливаем доверху холодной водой. Затем отправляем кастрюлю на огонь, где доводим воду до кипения. Варить сгущенку нужно при слабом кипении воды 2-3 часа.
  • Нужно постоянно доливать теплую или горячую воду – банки должны быть покрыты жидкостью полностью.
  • По истечении времени баночки вынимают из кастрюльки и остужают при комнатной температуре.
  • Чем дольше сгущенка варится, тем гуще и темнее она становится. Если она стала слишком вязкой, стоит добавить к ней масло, предварительно размягченное и взбитое миксером. Также можно делать начинку и даже тесто с маргарином.

Замешиваем тесто

  • Прежде чем приступать к готовке, нужно достать масло с холодильника и дать ему размякнуть. Если времени нет,  доведите его до мягкости в микроволновой печи.
  • Размягченное масло нужно сбить до пышной консистенции. Это можно сделать венчиком, миксером или блендером на низких скоростях.
  • Отставляем масло в сторону и беремся за яйца. Можно отделить желтки от белков и сбивать их отдельно, тогда готовая выпечка будет более рассыпчатой.
  • Но раньше никто подобным не занимался и яйца взбивали без разделения.
  • Если используется сода, гашеная уксусом, то ее добавляют к взбитым яйцам. После этого добавляют к ним сахар или, что еще лучше, сахарную пудру.
  • Когда яичная масса станет однородной, ее аккуратно смешивают со взбитым маслом.
  • В последнюю очередь понемногу подсыпают муку, смешанную со щепоткой соли. Если вместо соды используется готовый разрыхлитель для теста, то его предварительно хорошо перемешивают с мукой.
  • Рекомендуется добавлять просеянную через сито муку – готовое изделие будет воздушнее.
  • Под конец тесто удобнее вымешивать руками, но можно прибегнуть к помощи того же миксера с низкой скоростью.
  • Готовое тесто должно получиться в меру крутым и не липнущим к рукам.
  • Подготовленное тесто  рекомендую  оставить в холодильнике примерно на четверть часа.

Непосредственно выпечка

Форму-сковороду предварительно разогревают с двух сторон. При первой закладке надо смазать ее сливочным или растительным маслом.

При последующих закладках смазывать уже не нужно. Некоторые хозяюшки и вовсе не смазывают формы и ничего у них не прилипает.

При появлении сложностей можно ознакомиться с фото, где пошагово виден весь процесс готовки.

  • Когда форма разогрета, выкладываем в нее тесто: отщипываем от большого куска, скатываем в шарик, кладем в выемку в форме и разминаем, чтобы внутри получилась ямка.
  • Выемку нужно наполнять так, чтобы не было излишнего теста. В противном случае придется многое удалять, а затем отрезать.
  • После заполнения всех выемок, плотно закрываем сковороду и ставим на огонь.
  • Внимание! Одну сторону держите на огне от 1 до 5 минут. Как видим, промежуток времени довольно внушительный.
  • Так что периодически можете приоткрывать ее и посматривать на готовность теста. И, понятное дело, от плиты   ни в коем случае нельзя отходить.
  • Готовые половинки орешков должны быть золотисто-коричневыми, не бледными и не темными. Наглядно увидеть готовку на газу можно в рецепте с фото.
  • Вот таким методом используем все замешанное тесто. У готовых половинок, когда они остынут, удаляют неровные края.
  • Остатки не стоит выбрасывать, ведь их можно измельчить и добавить в начинку, чтобы, как говорится, добро не пропадало.
  • Когда половинки остынут и будут обрезаны, то наполняйте их начинкой и соединяйте, чтобы получились полноценные орешки.

«Орешки» из духового шкафа

  1. Если нет желания или возможности сделать сладости на газу в форме-сковороде, можно таким же методом приготовить его в духовке!
  2. Вам понадобятся лишь формочки, напоминающие все те же половинки орешков.
  3. Все делаем, как в рецепте, описанном выше: в каждую формочку положим по кусочку теста, плотно разровняем по всей ее поверхности, чтобы сделать в центре ямку.
  4. Излишки, вылезающие за края формочки, удаляем сразу.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Выкладываем на противень наполненные формочки и отправляем печься.
  6. Половинки будут готовы примерно через четверть часа (приобретут золотистый цвет). Из формочек они извлекаются довольно легко – достаточно лишь перевернуть и печенье выпадет само.

Другой вариант теста

Существует множество вариаций классического рецепта для «Орешков». Один из таковых включает майонез и крахмал. Многие сладкоежки предпочитают печенье именно по такому рецепту.

Что нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Крахмал – 1/3 стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Уксус для гашения соды.

Сперва взбиваем яйца, затем добавляем к ним сахар и доводим до однородности. После этого добавляется масло с майонезом. В заключение вливаем соду, гашеную уксусом.

Муку смешиваем с крахмалом и только после этого начинаем подсыпать ее к яично-масляной массе. Прежде чем браться за работу, нужно подержать тесто до часа в холодильнике.

Остальные манипуляции проделываем, как указано в классическом рецепте выше. Также можно посмотреть видео  YouTube,  где показан процесс пошагово.

Несколько слов о начинке

Золотой стандарт – вареное сгущенное молоко. Но, как уже упоминалось, можно добавить к нему размягченное взбитое масло, а также измельченные остатки, отрезанные от готовых половинок орешков.

Любой рецепт – это огромный плацдарм для творчества и фантазии. Здесь Вы тоже можете экспериментировать на свое усмотрение, например, добавить в начинку настоящие орехи, целые или измельченные. Это могут быть слегка обжаренные ядра грецких орехов, фундук, миндаль и прочие.

Пробуйте старые рецепты, экспериментируйте и делитесь понравившимся в социальных сетях!

С уважением, Ирина Яровикова

krasa-blog.ru

Орешки со сгущенкой: классический рецепт в орешнице

 

В детстве мы все любили орешки со сгущенкой. Их часто готовили мамы и бабушки и самые вкусные орешки готовились по классическому рецепту с маргарином. Готовили выпечку, как правило, в советской чугунной орешнице.

В наше время, наверняка, многие приобретают выпечку в виде орешков со сгущенным молоком в магазине, но вкус домашних не сравнится с покупными. Попробовав приготовить орешки со сгущенкой и грецкими орехами в домашних условиях собственноручно, вы точно больше не захотите покупные!

Сейчас для приготовления орешков хозяйки готовят тесто на сметане, сливочном масле или молоке, но самые вкусные и мягкие орешки со сгущенкой получаются только на маргарине. Это старый рецепт, который использовался нашими бабушками.

Кстати, калорийность одного такого орешка всего 31 грамм. Итак, готовим печенье, нежное и мягкое в стандартной орешнице на газу.

Орешки со сгущенкой в орешнице: советский рецепт рассыпчатого печенья

Для приготовления орешков потребуется специальная форма.

В данном рецепте используется форма еще советских времен. В современных магазинах представлено большое количество подобных форм: электрических и на газу.

Поэтому приобрести ее не составит труда и у вас получится самое вкусное печенье орешки.

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г;
  • мука 3 стакана;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • сахар 100 г;
  • сметана 20% жирности 2 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • уксус.
  • Начинка: банка сгущенного молока;
  • сливочное масло 200 г;
  • грецкие орехи.

Как приготовить орешки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото:

Мягкий маргарин размять руками и растереть с мукой.

 

Отделить желтки.

Сахар перемешать с желтками.

Белки взбить и добавить сметану.

Чайной ложки соды загасить уксусом в сметану.

Все соединить и замесить тесто.

От теста отделить небольшие кусочки.

Поместить их в специальную форму и накрыть второй частью формы.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 3 минуты.

Периодически форму можно открывать и смотреть, как только тесто подрумянится, можно доставать.

Достать полученные формочки, ножом подравнять края.

Таким образом израсходовать все тесто. Получившиеся обрезки с помощью скалки измельчить в крошку.

Отварить банку сгущенного молока (примерно 1 час). Можно использовать покупную уже сваренную сгущенку.

Сгущенное молоко перемешать со сливочным маслом и добавить крошку.

Одну половинку орешка наполнить начинкой, в другую поместить очищенный грецкий орех. Соединить две половинки.

Таким образом соединить все половинки орешков.

Орешки со сгущенкой, приготовленные по классическому рецепту из советских времен получаются мягкими и очень вкусными. Приятного чаепития!

Видео: Орешки со сгущенкой: самый вкусный рецепт с маргарином в орешнице

Как варить сгущенку в банке в домашних условиях

Для варки подойдет только то сгущенное молоко, которое запаковано в жестяную банку с плотной закаткой. Те, что открываются с помощью хлястика, и в пластиковой таре для варки не подойдут!

Важно внимательно прочесть состав сгущенного молока. Там должны быть только сливки или молоко и сахар. Использование растительных добавок и искусственного сахара не допускается!

  • Способ первый: в кастрюле с водой на газу

Ставим в кастрюлю баночку сгущенки, заливаем водой и варим. Важно! Если вода начнет выкипать, постоянно подливает кипятка так, чтобы вода полностью покрывала банку. В противном случаи банка может лопнуть. Варить таким методом нужно 2-3 часа.

  • Способ второй: в духовке

В былые времена советские хозяйки, которые не очень хотели следить за процессом варки, выливали содержимое железной баночки в кастрюлю, накрывали фольгой и крышкой, ставили ее на глубокий противень, в который наливалась вода. Варить 1,5-2 часа. Многие хозяйки и сегодня варят сгущенку в духовке. Правда, идея эта плохая — вкус получится совсем не тот!

 

Многие слышали, что при варке сгущенка может взорваться. Это чистая правда. Если находиться в это время на кухне, можно получить сильные ожоги.

Чтобы банка со сгущенным молоком не взорвалась и не лопнула в процессе варки, помните: Все время варки банка должна быть полностью покрыта водой, от недостатка воды банка взорвется.

Воду обязательно нужно будет подливать, потому что она испаряется при варке. Но если вы подольете холодной воды, получится перепад температур и банка взорвется. Подливайте только кипящую воду из чайника.

Никогда не варите деформированные баночки со сгущенным молоком или сливками, даже если вам кажется, что только чуть-чуть помят краешек — у таких банок может быть нарушена прочность швов.

Чтобы банка с готовой варенкой не лопнула, никогда не остужайте ее холодной водой. Дайте остыть медленно, в той же воде, в которой она варилась, и все будет в порядке.

Сколько времени должна вариться сгущенка

Время приготовления домашней вареной сгущенки зависит от жирности молока и от того, какого результата вы хотите добиться:

  1. сгущенное молоко жирностью 8-8,5% варится в течение полутора-двух часов;
  2. жирностью больше 8,5% варится в течение двух — двух с половиной часов и дольше

То есть чем жирнее молоко, тем дольше оно варится — через 1 час варки сгущенка имеет жидкую консистенцию и топлено-бежевый цвет, через 2 часа варки консистенция средней густоты, цвет бледно-коричневый.

Через 3 часа варки — становится действительно густой, цвет топлено-коричневый и через 4 и больше часа варки молоко в банке станет густым, как конфета «ириска», и приобретет шоколадный цвет

На заметку! Подливая кипяток, не лейте воду прямо на банку, а старайтесь попасть между банкой и стенкой кастрюли, так как это уменьшит температурный контраст. Выключите огонь, но не вынимайте вареную сгущенку из кастрюли. Теперь можно смело использовать ее в качестве начинки для орешков.

povarewka.ru

Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице: пошаговое приготовление выпечки

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Вкус орешков с вареной сгущенкой знаком каждому ребенку и взрослому с детства. Это лакомство стало украшением как вечернего чаепития, так и праздничного стола. Сегодня такое печенье чаще покупают в магазине, только вкус домашней выпечки намного лучше. По этой причине стоит рассмотреть способы, как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице дома.

Статьи по теме

Рецепт теста для орешков в орешнице

Еще в советское время практически любая хозяйка знала рецепт орешков в орешнице по ГОСТу, причем не один, а сразу несколько. В классическом варианте используется сливочное масло или маргарин. Дополнительными ингредиентами выступают мука, яйца, гашеная сода и сахар. С течением времени вариантов приготовления теста для такого лакомства появилось больше, и его стали делать на сметане, крахмале, майонезе и ванильном сахаре. Кроме того, есть постные десерты, где исключаются животные жиры и яйца.

В целом же тесто для орешков всегда используется песочное. Есть только одно условие – маргарин, масло и все остальные ингредиенты должны обязательно иметь комнатную температуру. Для приготовления пирожных применяют специальную форму – орешницу. Она может быть обычной, используемой еще в СССР для приготовления на газу, или же более современной электрической. Любую из них необходимо смазать перед первой партией печенья. В случае же неэлектрической формы необходимо во время выпечки периодически поворачивать ее разными сторонами к газу.

В самом рецепте орешков выделяется несколько простых этапов:

  • смешивание всех ингредиентов;
  • скатывание теста в плотный шар;
  • формирование половинок печенья;
  • процесс выпечки;
  • добавление к лакомству вареной сгущенки.

Классическое тесто для орешков со сгущенкой

В старом традиционном рецепте орешков тесто готовится на основе сливочного масла. Его потребуется около 250 г. Список остальных компонентов следующий:

  • сода – 0,25 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • уксус или же лимонный сок – 2-3 капли для гашения соды.

Процесс готовки осуществляется пошагово согласно следующей инструкции:

  1. Взять кастрюльку, где растопить сливочное масло, вместо которого можно использовать и маргарин. Другой способ – оставить его полежать при комнатной температуре или же натереть на терке.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера, блендера или же венчика.
  3. Лимонным соком или же уксусом погасить соду.
  4. Соединить перечисленные в предыдущих пунктах компоненты, после чего перемешать все до однородной консистенции.
  5. Продолжая помешивать, постепенно вести муку. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получаться жирным, мягким и эластичным.

Рецепт теста для орешницы на майонезе

Следующий рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице предполагает использование для теста майонеза или сметаны. Кроме того, их можно добавить и вместе, разделив требуемое количество пополам. Список необходимых компонентов включает следующее:

  • сахар – четвертая часть стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л., которую нужно погасить уксусом;
  • майонез и сметана – 100 г или каждого по 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2,5-3 ст.

Если продукты готовы, то можно начать готовить тесто по следующей инструкции:

  1. Воспользовавшись миксером, взбить яйца с сахаром. Тут же порезать масло на кусочки.
  2. К взбитым яйцам добавить сметану и гашеную соду, а затем растопленное масло. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать в смесь муку, не переставая при этом помешивать.
  4. Замесить тесто до мягкой и не очень крутой консистенции, чтобы от него легко можно было отщипнуть кусочек.

Как испечь орешки в орешнице на плите

Рецепт теста для такого вкусного лакомства вы можете выбрать из вышеприведенных. Оттуда же можно взять и список продуктов для теста. На начинку же потребуется следующее:

  • масло сливочное – 50-100 г;
  • банка вареной сгущенки – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г (по желанию).

Из перечисленных ингредиентов нужно приготовить крем, которым потом начиняют само печенье. Для этого требуется выполнить следующее:

  1. Растопить на небольшом огне сливочное масло, смешать его со сгущенным молоком.
  2. Перемолоть до состояния порошка орехи, воспользовавшись кофемолкой, или же добавить их цельными.
  3. Соединить все компоненты и перемешать.

Если тесто и начинка под рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице готовы, то можно приступать к последнему этапу. В простой форме на плите лакомство готовится так:

  1. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать шарики такого размера, который бы подошел к орешнице. Рекомендуемый диаметр – около 2 см.
  2. Поставить форму на огонь, смазать углубления внутри нее растительным маслом, тоже нужно делать и с выпуклостями сверху.
  3. В каждую маленькую емкость вложить по шарику, после чего закрыть орешницу и некоторое время плотно придерживать ручки, чтобы тесто приняло необходимый вид половинок. Спустя пару секунд выпустить воздух. Затем около минуты снова держать ручки, а потом оставить тесто еще на несколько минут.
  4. Перевернуть форму другой стороной к газу. Подождать 3-5 минут.
  5. Сняв прибор с огня, достать половинки при помощи вилки, отправить следующую партию.
  6. Начинить печенье подготовленным заранее кремом из вареного сгущенного молока, им же смазать края, затем слепить части между собой.

Рецепт орешков для электрической орешницы

Чтобы приготовить песочное рассыпчатое печенье в виде орешков, можно использовать и электроорешницу, ведь специально под нее разработаны некоторые рецепты с вареной сгущенкой. Практически все модели такого прибора оснащены терморегулятором, которые изменяет температуру прогрева от 200 до 250 градусов. В целом электроорешница представляет собой 2 рабочие панели, соединенные шарниром, со встроенными для выпечки формами. Первым этапом приготовления нужно замесить тесто по одной из инструкций выше. Далее делается начинка из следующих ингредиентов:

  • вареная сгущенка – 0,2 кг;
  • крошки от выпекания теста – по желанию;
  • масло сливочное – 0,1 кг.

Рецепт орешков со сгущенкой в орешнице включает такие этапы:

  1. Выставить у прибора температуру выпекания в 200 градусов. Если же такой функции нет, то нужно просто почаще проверять готовность половинок.
  2. Отщипывая кусочки теста, делать шарики, которые затем поместить в ячейки электроорешницы.
  3. Прикрыть крышкой, спустя 1,5-2 минуты проверить готовность. Если еще не допеклось, оставить еще на столько же.
  4. Лопаточкой вынуть все половинки, разложить на бумажную салфетку.
  5. Соединить все ингредиенты для начинки, наполнить ею пирожные.

Видео: как приготовить орешки с вареной сгущенкой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях на советской орешнице

Определённые сладости навсегда останутся в наших сердцах. Взять, к примеру, рецепт орешков со сгущенкой, которые раньше постоянно готовились в домашних условиях на советской орешнице. Сегодня кулинария шагнула далеко вперёд, но старинные рецепты остались неизменными. Тем не менее, имеется ещё несколько вариаций приготовления угощения, о которых мы поговорим ниже. Приступим!

Орешки со сгущенкой – классика (старый рецепт)

  • сгущённое молоко варёное — 1 банка
  • мука — 0,4 кг.
  • сахарный песок — 90 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 240 гр.
  • сода — 1 щепоть (погасить уксусом)

Печенье орешки со сгущенкой уже давно завоевали сердца сладкоежек. Предлагаем к реализации старый рецепт.

1. Масло в количестве по рецептуре отправьте в ёмкость и соорудите водную баню. После того как оно растопится, начинайте всыпать муку, используя ситечко. Одновременно замешивайте до однородности.

2. Разотрите яйца с сахарным песком, используя миксер. Введите соду с уксусом, сразу же отправьте эту смесь в тесто.

3. Отщипывайте от него куски, формируйте шары по диаметру 1—2 см. Орешницу смажьте маслом, раскалите.

4. Отправьте кусочки теста внутрь и закройте. Выставите минимальный огонь, проводите обжаривание в течение 2 минут с каждой из сторон.

5. Достаньте заготовки, наполните их отварной сгущёнкой и скрепите половинки угощения вместе. Дегустируйте!

Орешки со сгущенкой и орехами

Тесто:

  • маргарин — 240 гр.
  • сахарный песок — 90 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 0,4 кг.
  • соль — 1 щепоть
  • сода — 1 щепоть (погасить уксусом)

Начинка:

  • орехи — 0,1 кг.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • сгущёнка варёная — 0,2 кг.

Этот рецепт орешков со сгущенкой легко повторить в домашних условиях при готовке на советской орешнице.

1. Соедините сахарный песок с яйцами, вооружитесь миксером и сделайте пышную массу. Введите погашенную соду.

2. Маргарину позвольте полежать в тепле, чтобы растаял. Раздавите его вилкой или порубите кусками, после чего соедините с мукой (просеять пару раз).

3. Соедините с яичной смесью, добейтесь от компонентов однородной структуры. После замеса поместите заготовку в холод буквально на 40 минут.

4. Далее порвите тесто кусками, чтобы сформировать шары объёмом около 1—2 см. Смажьте ячейки орешницы, разогрейте её. Поместите шарики внутрь и закройте. Жарьте с обеих сторон по 2 минутки.

5. Соедините отварную сгущёнку с маслом, предварительно дав тому постоять в тепле. Введите обжаренные цельные либо дроблёные орехи. Наполните половинки печенья и скрепите их.

Орешки со сгущенкой на сметанном тесте

  • сахар — 90 гр.
  • мука — 0,4 кг.
  • сливочное масло — 0,1 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • сгущённое молоко варёное — 1 банка
  • сметана — 0,1 кг.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Рецепт орешков со сгущенкой на сметанном тесте считается «ленивым». В домашних условиях его используют хозяйки, желающие быстро сделать печенье на советской орешнице.

1. Итак, соорудите паровую либо водную баню, растопите таким способом масло. Смешайте сахарный песок с яйцами, взбейте и отправьте к маслу вместе со сметаной.

2. Муку пропустите через ситечко пару раз, приплюсуйте к ней разрыхлитель. Начинайте вводить к основным компонентам маленькими частями, одновременно размешивая.

3. Оставьте тесто для настаивания на треть часа, после чего отщипывайте понемногу и скатывайте шарики объёмом 1—2 см. Смажьте разогретую орешницу с обеих сторон и поместите внутрь заготовки.

4. Закройте, отправьте на обжаривание. Через 2 минуты переверните, жарьте ещё такой же срок. В завершение извлеките половины, наполните их и скрепите.

Орешки со сгущенкой без яиц

  • мука — 0,5 кг.
  • маргарин — 0,2 кг.
  • сахар-песок — 80 гр.
  • сметана — 0,1 кг.
  • сода — 1 щепоть (погасить уксусом)
  • сгущёнка варёная — 1 банка

Рецепт орешков со сгущенкой без яиц предполагает выпекание лакомства в домашних условиях на советской орешнице.

1. Немного размягчите маргарин и перетрите с мукой. Введите соду и сметану. Всыпьте сахарный песок. Вымешайте до однородности.

2. Прогрейте орешницу и смажьте формы. Поместите маленькие шарики теста в ячейки, закройте. Запекайте несколько минут. Охлаждённые заготовки наполните сгущёнкой.

Орешки со сгущенкой в электроорешнице

  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель — 2 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • сахар-песок — 160 гр.
  • мука — 0,4 кг.
  • сгущёнка варёная — 1 банка

Рассмотрите рецепт орешков с вареной сгущенкой. В этот раз приготовление лакомства будем проводиться в электрической орешнице.

1. Воспользуйтесь глубокой ёмкостью. Взбейте в ней яйца, песок и соль. Примешайте мягкое масло и всыпайте муку.

2. Введите разрыхлитель. Вымешайте тесто классическим способом. Прогрейте бытовой прибор и смажьте формы маслом.

3. Уложите тесто и выпекайте несколько минут. После остывания наполните заготовки сгущёнкой и соедините.

Орешки со сгущенкой на кефире

  • сахар-песок — 70 гр.
  • маргарин — 0,2 кг.
  • мука — 0,5 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • кефир — 0,1 л.
  • сода — 1 щепоть (погасить уксусом)
  • сгущёнка варёная — 1 банка

Необычный рецепт орешков на кефире делает их нежными и вкусными. Лакомство со сгущенкой приятно всех удивит. В домашних условиях мы будем делать угощение на советской орешнице.

1. Сахарный песок взбейте с яйцами. Затем перетрите муку с маргарином. Соедините смеси, введите кефир и соду. Вымешайте компоненты.

2. Прогрейте прибор и обработайте маслом. Выпекайте тесто по стандартной схеме. После остывания наполните начинкой и соедините половинки.

Орешки со сгущенкой в духовке в формочках

  • мука — 450 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель — 3 гр.
  • масло сливочное — 0,25 кг.
  • сахар-песок — 160 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • сгущёнка варёная — 1 банка

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Разотрите муку и масло, введите разрыхлитель. Смешайте составы и сделайте тесто.

2. Распределите кусочки по специальным формам для выпекания. Установите на жаростойкий поднос и переверните их тестом вниз.

3. Отправьте в печь на четверть часа. Готовьте при температуре 180 градусов. В остывшие заготовки поместите сгущёнку, соедините.

Сладкие орешки давно завоевали сердца сладкоежек. Такое угощение довольно просто приготовить. Мы рассказали о самых популярных рецептах. Рассмотрите все и регулярно руководствуйтесь ими. Частенько балуйте своих близких сладостями.

more-vsego.net

Орешки со сгущенкой / Простой рецепт хорошего настроения

Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть — за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3-3,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока. 1 стакан — 250 мл. Из данного количества продуктов получается 65-70 орешков.

Совет: В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 150 гр. сахара
    4. 3-3,5 ст. муки
    5. 0,5 ч.л. соды
    6. 1 ст.л. уксуса
    7. 1 банка сгущенного молока
  • Домашний рецепт приготовления:

    Растопить сливочное масло.


  • Яйца смешать с сахаром.


  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.


  • Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).


  • От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.


  • Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.


  • Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.


  • Половинки скрепить, срезать лишние края.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/06/2012

Опубликовано: 22/04/2017 | Комментарии: 5

Правильно приготовленная творожная запеканка — это вкусно. А если ее немного усовершенствовать и добавить белый шоколад, крахмал, много яиц, то получится нежнейшая творожная выпечка, больше похожая на суфле. Именно такой рецепт я вам сегодня предлагаю приготовить. Самое главное в этом рецепте, на мой взгляд — это выбрать качественный шоколад, который хорошо растапливается, а иначе ничего не получится.

Опубликовано: 18/11/2016 | Комментарии: 10

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое очень популярно по всему миру. В зависимости от района происхождения, они отличаются по форме, способу приготовления и наполнению. Однако по своей сути – это лепешка с сыром. Мы будем готовить хачапури по-аджарски (Ачарули). Скажу сразу, я не претендую на аутентичность рецепта, но постаралась приблизить его к оригиналу.

Опубликовано: 28/01/2015 | Комментарии: 7

История этого рецепта уходит в начало двадцатого века. Говорят, что подобным пирогом сестры Цветаевы угощали своих гостей, подавая кусочек пирога с ароматной чашечкой чая. Конечно, сложно утверждать, что это именно так, но название пирога позволяет верить, что рецепт пришел к нам от них. Цветаевский яблочный пирог готовится очень просто, его может испечь даже начинающий кулинар.

www.cookforfun.ru

Орешки со сгущенкой в орешнице, фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Лакомство, вкус которого знаком каждому еще с детства, это орешки с начинкой из вареной сгущенки. Практически каждый пробовал такое пирожное и вряд ли остался к нему равнодушным. Не обязательно каждый раз ходить в магазин за таким лакомством. Есть разные рецепты, как сделать орешки в домашних условиях. Несколько популярных представлено ниже.

Статьи по теме

Как приготовить орешки

В советское время практически любая хозяйка знала несколько разных способов, как испечь орешки в орешнице. По традиционному рецепту используется масло или маргарин. Дополняют его сахар, гашеная сода и яйца с мукой. Сегодня, помимо этого варианта, появилось много других способов, как делать орешки. Основа для них готовится на сметане, ванильном сахаре, крахмале или даже майонезе. Существуют и более постные варианты, как делать тесто, исключающие яйца и животные жиры. Все зависит от прибора, используемого для приготовления. Это может быть:

  1. Чугунная орешница – такая сковорода сохранилась во многих семьях еще с советских времен. Она используется для выпечки орешков со сгущенкой на газу.
  2. Современная электрическая орешница. Основу нужно просто загрузить в форму и выждать определенное время.

Тесто для орешницы

Какая бы орешница ни использовалась, тесто для пирожных всегда готовится песочное. Обязательное условие – ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В целом электроорешница упрощает процесс. Хотя по времени выпекание в ней получается более долгим. Зато не нужно стоять у газовой плиты и успевать поворачивать чугунную форму. Если вы хотите получить классическое тесто на орешки в орешнице, то используйте следующую инструкцию. Ингредиенты для приготовления потребуются следующие:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Инструкция, как приготовить тесто, включает следующие этапы:

  1. В глубокую емкость разбить яйца, посолить, ввести сахар.
  2. Взбить, далее добавить размягченный маргарин.
  3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно вымесить основу до однородности, после чего скатать в шар.

Тесто для орешков в форме на газу

В традиционном варианте такое пирожное готовят в специальной металлической форме на газу. Главное – успевать ее переворачивать, чтобы основа пропеклась, а не подгорела. Для этого оно должно иметь особую консистенцию. В этом вам поможет инструкция, как делать тесто для орешек в орешнице на газу. Ингредиенты потребуются следующие:

  • масло сливочное – 125 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль -1 щепотка;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • уксус – для гашения;
  • яйцо – 1 шт.

Если продукты уже под рукой, то воспользуйтесь инструкцией, как приготовить тесто:

  1. Сахар растереть с яичным желтком. Затем добавить белок, взбитый в пену.
  2. Муку смешать с порезанным на кубики маслом, растереть их в крошку. Далее добавить ванилин, посолить, перемешать.
  3. К яичной смеси ввести гашеную уксусом соду, соединить с мучной массой.
  4. Хорошенько вымесить основу.

Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Лучшее угощение просто к чаю или же для праздничного стола – это орешки. Какие получаются вкусные – пальчики оближешь. Даже все те новые сладости в магазинах не сравнятся с таким десертом. Не любите сгущенку – возьмите джем, заварной крем или шоколадную пасту. Выбор за вами, а пока берите любой пошаговый рецепт печенья орешки для орешниц и отправляйтесь готовить вкуснятину.

Классический

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 261 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Печенье орешки имеет классический старый рецепт, по которому его готовили еще в советские времена. Хрустящая основа и мягкая сладкая начинка, прямо как в детстве. Вроде бы уже наелся, но рука так и тянется еще за одной печенюшкой. Чтобы пирожные не кончились слишком быстро, напеките «скорлупок» впрок. Затем их можно наполнять любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • обычная сгущенка – 2 банки;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • масло сливочное – 250 г и еще 100 г в начинку.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко прямо в банке поместить в кастрюлю, варить в кипящей воде на тихом огне до 3 ч, постоянно подливая жидкость.
  2. Большую часть масла растопить, смешать с сахаром и яйцами, взбить.
  3. Муку соединить с содой и разрыхлителем. Высыпать эту смесь к маслу с яйцами, сделать основу, оставить на 15 мин.
  4. Форму прогреть на плите, смазать маслом. В ячейки положить по кусочку теста.
  5. Каждую сторону держать на плите по 5 мин.
  6. Остывшие «скорлупки» начинить вареным сгущенным молоком в сочетании с маслом.

С вареной сгущенкой

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 261 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Печенье орешки с вареной сгущенкой делать чуть проще, ведь начинка берется уже готовая. Есть еще одно отличие от старого рецепта – здесь требуется отделять желтки от белков. В результате пирожное получается более рассыпчатым и даже немного хрустящим. Еще один вкус, такой знакомый с детства. Очень аппетитно – попробуйте, а простой рецепт с фото вам поможет!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок или уксус – 0,5 ч. л.;
  • вареное сгущенное молоко – 450 г;
  • маргарин – 250 г для теста и 100 г в начинку;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, ввести гашеную уксусом или соком лимона соду, перемешать.
  2. Засыпать муку, сделать тесто.
  3. Форму для выпечки на газу нагреть, каждую ячейку промаслить.
  4. Отщипывать по небольшому кусочку теста, укладывать в выемки – заполнить так все из них.
  5. Затем закрыть, выпекать на плите, переворачивая каждые 3 мин.
  6. Наполнить половинки смесью масла со сгущенным молоком, соединить.

В советской орешнице

  • время приготовления: 1,5 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 274 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Еще один классический рецепт, как испечь орешки в орешнице СССР. Этот прибор представляет собой сковороду, закрытую с обеих сторон. У нее есть один главный недостаток – она жутко тяжелая. Кроме того, приготовление орешков со сгущенкой в такой сковороде сильно загрязняет плиту. Зато какое же удовольствие испечь печенюшки, а потом полакомиться ими за горячим чаем. Найти такую форму сейчас сложновато, но можно, например, в больших универмагах типа ЦУМ.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 125 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,25 ст.

Способ приготовления:

  1. Яичный желток растереть с сахаром, добавить муку, кусочки маргарина, ванилин с солью, все перемешать.
  2. Булок взбить отдельно, ввести гашеную уксусом соду. Перемешать, соединить с желтковой массой.
  3. Вымесить руками основу так, чтобы она не была слишком липкой.
  4. Советскую форму с обеих сторон прогреть. Отщипывая от теста маленькие шарики, заполнить каждую ячейку.
  5. Готовить на плите, переворачивая на другую сторону через 1,5 мин.
  6. Наполнить половинки смесью сгущенного молока и орехов, соединить в цельное печенье.

В электроорешнице

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 280 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Если вы будете использовать рецепт орешков в электрической орешнице, то приготовьтесь к тому, что весь процесс получится более длительным. Практически в любой модели такого прибора можно испечь всего 12 половинок. Из этого следует, что на выходе будет всего 6 пирожных. На одну такую партию тратится 4 минуты, а ведь сначала еще нужно заполнить ячейки и вообще замесить основу.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 2 банки.

Способ приготовления:

  1. Сахар и соль соединить с яйцами, взбить. Далее ввести масло, потихоньку засыпать муку и разрыхлитель, приготовить тесто.
  2. Орешницу разогреть. В смазанные маслом ячейки уложить по шарику теста. Закрыть, готовить 4 минуты.
  3. Готовые половинки наполнить начинкой, соединить.

С майонезом

  • время приготовления: 1,5 часа;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 295 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Орешки со сгущенкой с майонезом имеют более необычный вкус. Добавление этого интересного ингредиенты в сладкую выпечку неслучайно. Майонез делает пирожное более мягким и нежным, но при этом оно так и остается рассыпчатым и даже немного хрустящим. Хотите попробовать? Тогда обязательно изучите рецепт с фото, как готовить такие мягкие пирожные.

Ингредиенты:

  • майонез и сметана – по 50 г;
  • сахар – четвертая часть стакана;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сгущенное молоко вареное – 1-2 банки;
  • сода – 1 ч. л. гашеной уксусом;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера взбить яйца вместе с сахаром, добавить растопленное масло, соду с майонезом, сметану.
  2. Перемешать все компоненты, всыпать муку.
  3. Вымесить тесто, дать ему отдохнуть, затем, отщипывая по кусочку, заполнить ячейки орешницы – электрической или обычной.
  4. Выпечь половинки, наполнить их сгущенкой.

Мягкие орешки­

  • время приготовления: 1,5 часа;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность блюда: 312 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Если вы не очень любите хрустящее тесто, то попробуйте испечь мягкие орешки со сгущенкой. Здесь есть несколько простых секретов. Масло лучше добавлять не растопленным, а просто размягченным. Для этого его нужно просто подержать при комнатной температуре. Главный же секрет в том, что часть муки заменяют на крахмал. Еще более мягкой основа получается с майонезом.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • крахмал – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банки.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или же миксером взбить яйца, смешав их с сахаром.
  2. Далее добавить размягченное масло, майонез. Снова взбить, после чего ввести гашеную соду с крахмалом.
  3. Постепенно всыпать муку, регулируя ее количество на глаз.
  4. Вымесить тесто, затем небольшие его кусочки поместить в ячейки орешницы.
  5. Выпечь половинки и начинить их сгущенкой.

Печенье в формочках

  • время приготовления: 1,5 часа;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 290 ккал;
  • предназначение: к чаю / на праздничный стол;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: средняя.

Помимо обычной и электроорешницы, существуют специальные формочки для орешков. Это такие металлические отдельные половинки. Пользоваться ими очень просто. Для начала нужно включить духовку, чтобы она прогрелась. Затем на несколько минут в нее отправляют формочки, заполненные тестом. Готовые половинки должны быть румяными и свободно выпадать из «скорлупок».

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • маргарин – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Из яйца с сахаром, маргарином и мукой вымесить тесто.
  2. Каждую формочку внутри смазать. Далее тонким слоем выложить тесто.
  3. Уложить формочки на противень, отправить на 15 мин. в духовку, прогретую до 200 градусов.
  4. В каждую половинку положить сгущенку, склеить их вместе.

Начинка для орешков в орешнице

Классический вариант начинки – это сгущенка. Иногда ее смешивают со сливочным маслом. Есть и более оригинальные варианты, например, с добавлением орехов – грецких, фундука или миндаля. Последние 2 вида лучше измельчить. Грецкие же можно добавлять цельными и лучше слегка поджаренными. Вот еще несколько вариантов:

  1. Начинка для орешков с сухофруктами. Их смешивают со сгущенным молоком, повидлом или заварным кремом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
  2. Несладкая начинка из чеснока с вареным яйцом и плавленым сырком.
  3. Необычный вариант – обмакнуть каждое пирожное в растопленный шоколад, а затем посыпать кокосовой стружкой.

Узнайте, как сделать сгущенку в домашних условиях.

Видео

Узнайте больше способов, как приготовить ­­ тесто на орешки со сгущенкой — рецепт­ его вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Печенье «Орешки» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

Совет
Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в углубления орешницы.

Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).

Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, 3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

Совет
В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.

Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! 🙂

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *