Роллы дома рецепт с фото пошагово – Роллы дома / Рецепты с фото

Содержание

Роллы дома пошаговый рецепт с фото

  • один стакан круглозернистого риса;
  • сто пятьдесят грамм сливочного сыра;
  • двести грамм слабосоленой семги;
  • листы нори;
  • соус васаби для подачи и пару капель на рис;
  • двадцать миллилитров рисового уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара.
  • 1.Пожалуй, самым важным моментом в приготовлении роллов является отваривание риса. Тут главное не переварить рис, поэтому будьте внимательны. Перед тем как начать его готовить, вымойте хорошо крупу. Для этого сливайте воду до тех пор, пока она станет стекать прозрачной. Затем сложите промытый рис в кастрюльку и залейте его водой (приблизительно стакан с половиной, можно немного меньше).


    2.Поставьте кастрюльку на большой огонь и дождитесь, пока закипит вода. После вы должны накрыть рис крышкой, а огонь уменьшить до минимума. Варите его минут пятнадцать. В результате у вас должна полностью испариться жидкость. Готовый рис нужно пропитать специальным соусом (смешав рисовый уксус, соль и сахар), который можно купить, а можно сделать самостоятельно. Затем переложите рис в отдельную мисочку.


    3.Теперь приступаем к сворачиванию роллов. Возьмите специальный бамбуковый коврик, положите на него лист нори так, чтобы гладкая его сторона оказалась снизу. На шершавую сторону выложите рис. Чтобы легче было с ним работать, смачивайте руки прохладной водой. С продольной стороны листа обязательно оставьте незаполненное пространство (снизу и сверху), которое нужно для аккуратного формирования ролла.


    4.Далее вам нужно подготовить начинку. Порежьте рыбку тонкими полосками и выньте все мешающие кости из нее.


    5.Немного смочите рис соусом васаби (не переборщите, он очень острый), а сверху положите одну полоску семги. Не выкладывайте много начинки, иначе потом будут трудности в формировании рулетиков.


    6.Возле полоски рыбки выложите небольшое количество сливочного сыра. Выкладывать можно руками, но лучше воспользоваться чайной ложкой.


    7.Все подготовлено, осталось скрутить ролл. Это делают с помощью коврика, на котором лежит лист нори. Поднимите его с одного края и аккуратно скрутите в трубочку. Сильно не пережимайте, чтобы не вылезла начинка.


    8.Готовый ролл должен получиться по всей длине одинаковым в толщине, с ровными краями (если они немного разошлись, то подправьте руками).


    9.Последний штрих – это разрезание рулетиков. Для этого вам понадобится острый и широкий нож. Каждый готовый рулет разрежьте на три кусочка, одинаковых по своей толщине.


    Вкусные роллы готовы. Подавайте их к столу с соусом васаби, соевым, а также маринованным имбирем. На востоке маленькие кусочки роллов умеют кушать двумя палочками, что вошло в традицию и для всего мира, но если вы не умеете, то нет нужды создавать себе неудобства – возьмите обычную вилку. Приятного аппетита!



    Примечания:

    1.Для приготовления роллов обязательно выбирайте круглозерный рис, не экспериментируйте! Длиннозерный рис не сможет держать форму, так как не обладает достаточной клейкостью, поэтому роллы могут не получиться.

    2.Соус для пропитки риса в домашних условиях готовится совсем просто. Для этого нужно просто смешать рисовый уксус, сахар и соль, а затем заправить сваренную крупу, пока она не остыла.

    moiris.ru

    Как приготовить суши дома фото пошаговая инструкция

    Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

     Распечатать рецепт

    Сейчас с трудом можно найти того, кто ни разу не пробовал суши, ведь это японское блюдо уже давно стало невероятно востребованным и популярным. Каждый поклонник восточной кухни наверняка задумывался о том, как приготовить суши дома, ведь иногда так хочется порадовать себя вкусной японской пищей, сделанной своими руками. Сейчас это не проблема, ведь все необходимые компоненты можно найти в продуктовом магазине, а рецепт суши в домашних условиях поможет сотворить блюдо, максимально приближенное к оригиналу. Нигири суши с семгой, пожалуй, можно назвать одним из самых простых рецептов восточной кухни, поэтому новичку в области «суши-мастерства» рекомендуется начать именно с этого несложного блюда.


    Ингредиенты:

    • японский рис — 1 стакан;
    • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
    • заправка для риса — 2-3 ст. ложки;
    • васаби — по вкусу;
    • нори — несколько листов;
    • слабосоленая семга — 300 г.

    Рецепт нигири суши в домашних условиях

    Как приготовить суши дома пошаговая инструкция с фото

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Начинаем с приготовления основного ингредиента — японского риса. Промываем рисовые зерна 5-6 раз (пока вода не станет прозрачной). Далее перекладываем рис в кастрюлю, залив водой и накрыв крышкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим минут  10-15, не мешая рисовые зерна и не открывая крышку. Горячий рис поливаем специальной заправкой для приготовления суши (или смесью рисового уксуса, соли и сахара), перемешиваем деревянной лопаткой. В одной из статей мы уже подробно рассказывали как сварить рис для суши. 
    2. Нори разрезам ножницами или хорошо наточенным ножом на тонкие полоски (примерно 1 см в ширину).
    3. Из теплого, но не горячего риса формируем небольшие «брусочки» одинакового размера. Предварительно смочите ладонь в чистой воде, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. В итоге должны получиться аккуратные и хорошо склеенные кусочки риса. Поверхность рисовой основы для суши промазываем очень тонким слоем васаби. Не переборщите с этим японским соусом, ведь он очень острый! 
    4. Рыбу режем в последнюю очередь, чтобы она не успела подсохнуть во время приготовления. Помимо семги можно делать суши с тунцом, копченым угрем или лососем: процесс формирования японского блюда будет аналогичным. Для нигири суши с семгой нужно нарезать рыбу тонкими полосками так, чтобы рыбный пласт полностью закрывал собой поверхность риса. 
    5. Выкладываем семгу на кусочки риса, слегка придавив. При необходимости подправьте рисовую основу с боков.
    6. Заключительным этапом  фиксируем нигири суши с семгой с помощью полоски нори, обмотав ею наши готовые изделия в виде своеобразного пояса. Лишнюю часть нори просто отрезаем ножницами или ножом.

    Итак, сегодня мы узнали как приготовить суши дома и получили вкусное японское блюдо. Подаем, конечно же, незамедлительно. Не забудьте положить японские палочки, а также дополнить блюдо соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. По желанию можно осыпать нигири суши с семгой кунжутными семенами. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru

    Роллы в домашних условиях, рецепты с фото

    Роллы


    Всеми нами любимые восточные блюда, как известно, отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами. Нельзя сказать, что что-то лучше, а что-то хуже. Все кулинарные шедевры хороши по-своему, поэтому оценивать их нужно по достоинству. Разновидности ролл и суш так же не исключение, поэтому они так полюбились многим из нас.

    Как приготовить роллы дома? Конечно, такой вопрос задавали себе не раз многие хозяйки. Но хочется отметить, что созданные роллы своими руками будут гораздо вкуснее, потому что делались они с любовью для самого себя, причем приготовить их можно по собственному вкусу.

    Японская кухня не перестает удивлять! Наверное, многие гурманы и просто любители японского кулинарного мастерства до сих пор точно не знают, что они больше любят роллы и суши или что-то иное из этой почитаемой кухни.

    Островное государство – Япония поражает своими вкусными деликатесами. Множество людей разных национальностей просят поделиться хитростями и тонкостями приготовления в домашних условиях с фото японских мастеров роллов и суши. Чтобы знать не только описание входящих ингредиентов, а так же видеть, как выглядит само блюдо после завершения готовки.

    Фотография поможет приготавливать кулинарные изыски новичкам, особенно если фото выполнено пошагово. На сегодня суши и роллы в домашних условиях – это уже не новость. Но одно дело, когда эти яства можно заказать в ресторане, и совсем другое, когда мы сами готовим дома. Тем более что на сегодняшний день есть и возможность, и желание у многих хозяек заняться таким рецептом.

    История рассказывает, что раньше свой собственный рецепт имел каждый «нищий», потому что такие блюда были пищей бедняков. Причем кто-то бы утверждал, что роллы в домашних условиях намного вкуснее, чем сделать суши дома, но вкус у каждого разный, поэтому однозначного ответа тут быть не может.

    Чтобы приготовить суши в домашних условиях необходимо закупить всевозможные морепродукты и рис, а вот приготовление роллов в домашних условиях, и не только, принято считать разновидностью суши. Причем суши, как и рецепт роллов, требует к себе один нюанс.

    Дело в том что для того чтобы правильно приготовить дома такие японские деликатесы необходимо правильно подобрать основу, а именно делаем блюдо из риса, который имеет повышенный процент клейковины, иначе даже с пошаговым рецептом может ничего не получиться. Ведь форма окончательного кулинарного шедевра очень важна. Если блюдо при подаче будет разваливаться, то вся работа просто насмарку.

    Рецепты с фото помогут понять, что между двумя этими деликатесами есть разница. В домашних условиях, как и в ресторане, данные яства имеют разную форму. Роллы имеют «округлую» форму. Не зря название «roll» в переводе с английского языка обозначает рулет. Суши же больше похожи на продолговатые не большого размера комочки, сверху которых, укладывается, например, ломтик свежей рыбы.

    Роллы своими руками – это, конечно, приятнее покупных блюд, впрочем, как и приготовить суши дома. Как уже говорилось выше важные ингредиенты для роллов такие же, как и ингредиенты для суши, а именно это рис, морепродукты и соевый соус. Причем хочется отметить, что процесс готовки данных деликатесов совсем не сложный как может показаться на первый взгляд.

    Важно знать, что подача ролл допускается в горячем виде, чего нельзя сказать про суши, они подаются только в остывшем состоянии. Конечно, для начинающих хозяек чтобы правильно сделать роллы дома необходимо обратиться к пошаговому рецепту и лучше с фото. Для того чтобы не задаваться вопросом: «как сделать суши?» необходимо разобраться в рецептах этих деликатесов и понять разницу приготовления.


    18.01.2019

    Крабовые роллы

    Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, соль

    Для блинчиков:

    1 л. молока,
    6 яиц,
    2 стакана муки,
    1 ст. ложка сахара,
    1 ст.л. растительного масла.

    Для начинки:

    252 грамм крабовых палочек,
    2-3 столовых ложек майонеза,
    соль по вкусу

    17.05.2018

    Роллы с авокадо

    Ингредиенты: рис, нори, рисовый уксус, сахар, соль, вода, авокадо, мягкий сыр, васаби, маринованный имбирь

    Очень часто в роллах присутствует авокадо. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт роллов, которые вы сможете приготовить самостоятельно дома.

    Ингредиенты:

    — круглый рис — 200 грамм,

    — листы нори,

    — рисовый уксус — 3 ст.л.,

    — сахар — пол ст.л.,

    — соль — пол ч.л.,

    — вода — 350 мл.,

    — авокадо — 1 шт.,

    — мягкий сыр — 80 грамм,

    — васаби,

    — маринованный имбирь.

    17.01.2018

    Жареные роллы в домашних условиях

    Ингредиенты: листы нори, рис, вода, огурец, красная рыба, мягкий сыр, рисовый уксус, сахар, соль, мука, яйцо, вода, растительное масло

    Я для вас подготовила простой и достаточно быстрый рецепт вкусных жаренных роллов, которые вы самостоятельно сможете приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    — нори — 2-3 листа,

    — рис для суши — 200 грамм,

    — вода — 350 грамм,

    — огурец — 1 шт.,

    — красная рыба — 100 грамм,

    — сливочный сыр — 100 грамм,

    — растительное масло,

    — рисовый уксус — 2 ст.л.,

    — сахар — 10 грамм,

    — соль — 10 грамм,

    — пшеничная мука — 100 грамм,

    — яйцо — 1 шт.

    08.12.2017

    Салат «Суши»

    Ингредиенты: рис, лосось, авокадо, нори, уксус, сахар, соль

    Вы очень легко и быстро сможете приготовить этот вкусный, очень похожий на настоящие роллы, салат «Суши». Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — полтора стакана риса,

    — 200 грамм лосося,

    — 1 авокадо или огурец,

    — 3-4 листа нори,

    — 4 ст.л. уксуса белого бальзамического,

    — 1 ст.л. сахара,

    — 1 ч.л. соли.

    27.05.2017

    Роллы «Мозаика»

    Ингредиенты: огурец, Тобико, норри, рисовый уксус, рыба, рис

    Если хочется покушать суши, а сходить в кафе нету возможности, тогда их можно приготовить дома. Сегодня предлагаю приготовить роллы «Мозаика». Роллы получили такое название из-за необычного рисунка.

    Ингредиенты:

    — рис — 5 ст.л.,

    — красная рыба — кусок,

    — рисовый уксус — 2-4 ст.л.,

    — икра летучей рыбы — 1 ст.л.,

    — лист норри — 2 шт.

    14.05.2017

    Как приготовить суши и роллы в домашних условиях

    Ингредиенты: рис, нори, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, рыба

    Если хотите научиться готовить роллы самостоятельно, то приобретение специального коврика (циновки) будет не достаточно. Важно знать многие нюансы, начиная от того, какие начинки существуют, как подготавливать тот или иной продукт, как правильно крутить роллы и тому подобное. Обо всем этом мы поговорим в нашей статье.

    06.05.2017

    Роллы с угрем

    Ингредиенты: копченый угорь, нори, рис, сливочный сыр, креветки, консервированный ананас, соевый соус, маринованный имбирь, икра летучей рыбы

    В последнее время блюда из японской кухни всё чаще появляются на столах обычных людей. Суши, роллы с пикантными соусами привнесли нотку Востока в любое семейное торжество. Но не обязательно их заказывать – на те же деньги можно приготовить прекрасные роллы с угрём и в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления.

    Продукты:

    — копчёный угорь;

    — листы нори;

    — рис;

    — сливочный сыр;

    — креветки крупные;

    — консервированный ананас;

    — икра летучей рыбы или тобико;

    — маринованный имбирь — для подачи;

    — соевый соус для подачи.

    25.03.2017

    Роллы с сыром фета и лососем

    Ингредиенты: рис, вода, нори, сыр фета, красная рыба малосоленая, рисовый уксус, сахар, соль

    Поверьте, роллы, которые вы видите на фото, приготовить проще простого. Этапов в этом процессе немного – сварить рис, и вместе с сыром и лососем завернуть его в листы нори, а затем нарезать. Как все правильно сделать, смотрите в рецепте с фото.

    Продукты для рецепта:
    — два стакана риса,

    — два стакана воды,

    — 150 г сыра фета,

    — 200 г красной рыбы,

    — 50 мл рисового уксуса,

    — 1 ч. ложка сахара,

    — 1 ч. л. соли,

    — 5-6 листов нори,

    — соевый соус,

    — маринованный имбирь,

    — васаби – для подачи.

    25.02.2017

    Горячие роллы в домашних условиях

    Ингредиенты: лосось, нори, рис, руккола, авокадо, сыр, уксус, соль, сахар, зеленый лук, соус

    Приготовить горячие роллы с рыбой, сыром и овощами в домашних условиях достаточно просто, если точно соблюдать условия приготовления и иметь необходимый набор продуктов. Наш рецепт в доступной форме расскажет и покажет, как сделать вкусную закуску самостоятельно.

    Ингредиенты:
    — 200 г слабосоленого лосося,

    — 4 листа нори,

    — 200 г риса для суши,

    — рисовый соус,

    — соль,

    — сахар,

    — 70 г твердого сыра,

    — 50 рукколы,

    — 100 г авокадо,

    — зеленый лук,

    — соус васаби по вкусу.

    17.02.2017

    Салат «Суши» слоями с красной рыбой

    Ингредиенты: рис, яйцо, морковь, огурец, рыба, лук, укроп, крем, васаби

    Если вы также как и я любите суши и роллы, тогда вам обязательно понравится этот необычный суши-салат. Красная слабосоленая рыба придаст салату необычный аромат и вкус. Этот салат по сути один большой ролл.

    Ингредиенты:

    — 300 грамм риса,

    — 2-3 куриных яйца,

    — 1 морковь,

    — 1-2 свежих огурца,

    — 300 грамм красной рыбы,

    — половинка репчатого лука,

    — пучок зеленого лука,

    — пучок укропа,

    — 200 грамм мягкого сыра,

    — васаби.

    04.02.2017

    Роллы с курицей в домашних условиях

    Ингредиенты: нори, куриное филе, сыр, огурец, уксус, рис, соль, сахар, вода

    Я часто готовлю суши дома, так как цена на них в кафе как по мне ну очень высока. А еще я как-то видела как сушист крутил эти суши, у меня прямо ком стал посреди горла. Сегодня я хочу вам описать рецепт роллов с курицей.

    Ингредиенты:

    — листы нори;

    — куриное филе — 200 гр.;

    — мягкий сыр — 100 гр.;

    — огурец — 150 гр.;

    — рисовый уксус — 50 гр.;

    — круглый рис — 200 гр.;

    — соль — 5 гр.;

    — вода — 300 мл.

    29.01.2017

    Суши-торт

    Ингредиенты: Рыба, огурец, сыр, лист нори, хрен, сливки, кунжут, рис, уксус, сахар, вино

    Как только я впервые попробовала суши, я поняла что японская кухня мне очень нравится. Я начала постоянно выискать различные рецепты роллов и готовить их дома. Но недавно я приготовила целый суши-торт и когда поставила его на стол перед моими друзьями все были просто в шоке. А когда его еще и попробовали, это добило их наповал. Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить необычный торт — суши-торт.

    Ингредиенты:

    — 100 грамм красной слабосоленой рыбы,

    — 1 свежий огурец,

    — 120 грамм мягкого сливочного сыра,

    — 2 листа нори,

    — 2 ст.л. вассаби,

    — 1 ст.л. сливок,

    — 1 ст.л. семян кунжута,

    — 100 грамм риса,

    — 1 ст.л. уксуса рисового,

    — 1 ч.л. сахара,

    — 1 ст.л. белого сухого вина.

    28.01.2017

    Роллы с красной рыбой

    Ингредиенты: Нори, рис, форель, авокадо, сыр, соус, уксус, сахар, соль

    Роллы с красной рыбой мне нравятся больше всего. Я часто хожу в каче и заказываю именно суши, но совсем недавно я попробовала приготовить сама дома. Конечно, пришлось поучиться правильно варить рис и закручивать роллы, но оно того стоило. Приступим готовить вкуснейшие роллы с форелью.

    Ингредиенты:

    — 6 листов нори;

    — 270 грамм риса круглого;

    — 120 грамм форели солёной;

    — 90 грамм авокадо;

    — 90 грамм сыра сливочного;

    — 25 грамм вассаби;

    — 15 мл.рисового уксуса;

    — по вкусу сахар, морская соль.

    28.01.2017

    Роллы с крабовыми палочками

    Ингредиенты: Рис, нори, крабовая палочка, огурец, сыр

    Суши моя слабость и когда я нашла первый рецепт как можно сделать суши дома, я начала экспериментировать. Ходила в суши-бар, фотографировала меню, а дома крутила свои любимые роллы. Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом для начинающих — роллы с крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    — 2 горсти риса для суши,

    — 1 лист нори,

    — 3 крабовые палочки,

    — 30 грамм свежего огурца,

    — 20 грамм сливочного мягкого сыра.

    28.01.2017

    Роллы «Калифорния»

    Ингредиенты: Рис, лосось, водоросль, авокадо, сыр, вассаби, лук, кунжут, соль, сахар, уксус

    Обязательно научитесь готовить самые известные роллы «Калифорния». Рецепт таких роллов очень простой. Вы потратите минимум времени и затрат. Я очень люблю японскую кухню и когда я узнала рецепт этих роллов, теперь постоянно готовлю только их.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм риса для суши;

    — 100 грамм лосося слабосолёного;

    — 4 листа водорослей жареных;

    — 40 грамм авокадо;

    — 40 грамм сливочного сыра;

    — 15 грамм вассаби;

    — 10 грамм лука зелёного;

    — 30 грамм кунжута белого;

    — по вкусу соль, сахар, уксус.

    27.01.2017

    Роллы филадельфия

    Ингредиенты: семга, рис, лист нори, сыр, соус, вода, уксус, соль, сахар

    Если вы любите роллы «Филадельфия», то мы предлагаем вам приготовить этот замечательный вид рол самостоятельно. И как вы убедитесь из нашего рецепта, это сделать не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Ингредиенты:

    – 160 г. сёмги солёной;

    – 200 г. риса для суши;

    – 4 листа нори;

    — 80 г. сливочного сыра «Филадельфия»;

    — 28 г. соуса «Вассаби»;

    Для маринада:

    – 30 мл. воды фильтрованной;

    – 20 мл. рисового уксуса;

    – 4 г. морской соли;

    – 8 г. сахарного песка.

    12.11.2015

    Салат sushi bowl — миска суши

    Ингредиенты: рис, огурец, соевый соус, авокадо, красная рыба, морковь, сладкий перец, кунжут, уксус, соль, сахар

    Салат «миска суши» еще иногда называют ленивые роллы. Все ингредиенты тут выкладываются просто в тарелку, в произвольном порядке. А если чего-то нет, то его можно заменить другим продуктом. Так что, как видите, усилий минимум, продукты те же, вкус неизменен. Готовьте и наслаждайтесь вашим любимым блюдом без лишних хлопот.

    Ингредиенты:
    — рис — 1 стакан,

    — уксус — 1 ст. л,

    — сахар — 1 ч. л,

    — соль — щепотка,

    — огурец — 1/2,

    — авокадо — 1/2,

    — морковь — 1 шт,

    — сладкий перец — 1/4,

    — копченая красная рыба — 30 гр,

    — кунжут для украшения,

    — соевый соус по вкусу.

    22.04.2015

    Сыроедческие роллы с авокадо

    Ингредиенты: нори, цветная капуста, авокадо, огурец, миндаль, сладкий перец, лимон, соль

    Как приготовить сыроедческие роллы с авокадо вы узнаете из этого рецепта. Полезная диетическая закуска готовится несложно, а по вкусовым качествам не уступит самому изысканному блюду.

    Для рецепта понадобится:
    — один лист нори,

    — цветная капуста — 4 соцветия,

    — миндаль — 12 орехов,

    — авокадо — 1/3 шт.,

    — огурец — 1/2 шт.,

    — перец сладкий — 1/4 шт.,

    — сок лимона — 2 ч. ложки,

    — соль — по вкусу.

    16.03.2015

    Роллы в домашних условиях

    Ингредиенты: Макису, рис, васаби, листы нори, огурец, семга, соевый соус, имбирь, васаби
    Калорийность: 240

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить роллы в домашних условиях. Несложная закуска будет приятной неожиданностью на праздничном столе или в повседневном меню. Продукты для приготовления роллов сегодня доступны для любой хозяйки.

    Ингредиенты:
    — красная рыба (форель или семга),

    — рис — 250 граммов,

    — свежий огурец — 2 шт.,

    — лист нори,

    — сахар — 1 ст.ложка,

    — соль — 1 ч.ложка,

    — уксус — треть стакана,

    — бамбуковый коврик,

    — васаби по вкусу.

    08.05.2014

    Роллы из цукини

    Ингредиенты: цукини, томаты, перец, сливочный сыр, оливки

    Роллы из цукини, конечно же, далеки от настоящего японского блюда. Но по вкусу совсем ему не уступают, наоборот, наши роллы более полезные. Воспользуйтесь нашим рецептом с подробными фотографиями.

    Для блюда понадобится:
    — цукини — 1 шт.;

    — помидоры — 2 шт.;

    — сладкий желтый перец — 1 шт.;

    — творог или сливочный сыр — по вкусу;

    — оливки без косточки.

    namenu.ru

    рецепты приготовления суши и роллов

    Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

     

    В сегодняшнем меню Записной книжки рецепты приготовления домашних  роллов. Пост обновлен новым рецептом роллов с мидиями  и пошаговыми  фото приготовления от Светланы.

    Рецепты домашних роллов

    с креветками, лососем, копченым угрем, огурцом и омлетом

    Что нужно для приготовления суши и роллов в домашних условиях:

    • Рис для суши,
    • Нори – листы из водорослей,
    • Имбирь маринованный для суши,
    • Соевый соус,
    • Рисовый уксус,
    • Соус васаби,
    • Кунжут обжаренный,
    • Майонез,
    • Сыр Филадельфия,
    • Креветки,
    • Рыба: лосось, тунец,
    • Копченый угорь,
    • Крабовое мясо (крабовые палочки),
    • Свежий огурец,
    • Омлет,
    • Красная икра лососевых рыб  (для украшения).

     

    Приготовление суши и роллов своими руками:

    Рис отварить до готовности удобным способом: на плите или в мультиварке. Рис для суши в мультиварке варить легко и просто, к тому же его не нужно мешать и контролировать процесс варки. Главное выбрать правильное соотношение воды и риса. Для варки риса для суши  даже японские рестораны в России используют мультиварку!  Кстати, нашу любимую мультиварку придумали изначально японцы как рисоварку.  И потом  со временем  научили эту чудо кастрюльку тушить, печь,  готовить плов, супы…. Скажем им за это спасибо! Как я варю рис для суши в мультиварке можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Огурец и рыбу  нарезать длинными брусочками.

    Омлет  нарезать полосочками.

    На лист нории выкладываем рис, смачивая руки в рисовом уксусе, разбавленном немного водой. Укладываем на рис начинку для суши и роллов (любую – что вы хотите).

    Заворачиваем лист нори, утрамбовывая руками и соломкой.

    Полученные рулетики для роллов укладываем на доску. После приготовления всех рулетиков уберём на некоторое время (минут на 30) в холодильник. Затем нарезаем рулеты, смачивая нож в рисовом уксусе, разведённом водой.

    Укладываем суши и роллы  на сервировочные тарелки. Украшаем красной икрой или икрой летучей рыбы (можно и не украшать – по желанию).

    Приятного аппетита!!!

    **********************************************

    Я присоединяюсь к любителям готовить суши и роллы в домашних условиях. Сейчас это стало доступно (в плане поиска рецептов и необходимых ингредиентов), модно и не так опасно, как заказать готовые в суши-баре.   Можно купить набор для приготовления  суши и порадовать своих близких домашними роллами и суши (или суси, так ведь  правильно произносится слово суши у японцев).  Да и поедание суши, как и всех блюд японской кухни можно отнести к здоровому питанию. Само сочетание продуктов: рис, рыба, морепродукты, овощи приказывает долго жить, не зря среди японского населения так много долгожителей!

    Но у новичков, желающих приготовить суши дома, как всегда, найдутся вопросы:

    • как правильно готовить суши,
    •  какой рис выбрать для приготовления суши,
    • какие продукты купить для суши,
    • какую начинку использовать дома для суши и роллов,
    •  какой сыр выбрать для суши,
    •  как использовать коврик для суши,
    • что еще нужно для приготовления суши?

    И многих мучает вопрос: как правильно варить рис для суши?

    В ликбезе по японской кухне нам поможет  мастер класс по приготовлению суши и роллов.

    Смотрим видео и делаем суши дома, в кругу семьи!

    (видео рецепт с канала Ютуб)

     

    Пусть и у вас в семье приживутся рецепты приготовления роллов и суши!

    С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта.

     

    Роллы с мидиями

    (рецепт от Светланы Буровой)

    Дорогие друзья, сегодня я снова  в домашних условиях готовила суши и роллы, но только не привычные нам с лососем, а решила провести эксперимент и приготовить их с мидиями и крабовыми палочками.

    Получились очень вкусные роллы, а самое главное полезные.

    Пробуйте готовить роллы дома вместе с нами  и экспериментируйте, это очень просто и вкусно!

     

    Ингредиенты:

  • Рис для суши (также можно использовать в приготовлении круглый рис) – 250 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Рисовый уксус (если у вас нет под рукой рисового уксуса, можно применить яблочный)– 5 ст. л.
  • Мидии очищенные – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Нори – 6 листов.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Васаби соус – по вкусу.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Соломка (циновка) – для скручивания роллов.
  • Процесс приготовления:

    Для приготовления домашних роллов  сначала нужно сварить  рис: в кастрюлю высыпаем рис, промываем его.
    Заливаем водой и варим рис для суши и роллов  после закипания 5 минут на среднем огне.
    Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим рис до готовности, пока не выкипит вся вода.
    В отваренный рис для суши добавляем 3 ст. л. рисового уксуса и с помощью лопаточки перемешиваем его.
    Далее готовится начинка для роллов.
    Свежий огурец для приготовления роллов  нарезаем на длинные полосочки.
    Крабовые палочки тоже разрезаем вдоль на полосочки.
    В пиале разводим рисовый уксус с водой (примерно 1:1), он понадобится нам  для смачивания рук при приготовлении суши и роллов.
    В своем приготовлении домашних роллов листы нори я не разрезаю пополам, а предпочитаю заворачивать рис и начинку для роллов роллы целые листы, расположив их по длине.

    Теперь настал черед  приготовления роллов с мидиями. Очищенные мидии нужно сварить в подсоленной воде – после закипания они варятся 1 минуту. Откидываем вареные мидии на дуршлаг.
    На стол кладём циновку для роллов, кто-то называет ее ковриком, я соломкой. Практичнее будет циновку обвернуть пищевой пленкой.  Сверху кладём лист нори (сушеные морские водоросли), снизу должна быть блестящая сторона нори.
    Берём вареный рис (он должен быть ещё тёплым), выкладываем на нори, смочив пальцы, разминаем его по поверхности листа, но не доходим примерно 2 см до дальнего конца.
    На ближний край ролла, на рис, укладываем в виде полоски отварные мидии и заворачиваем плотно наши роллы при помощи циновки. Формируем ролл (его можно смочить при помощи пальцев рисовым уксусом)  и выкладываем на тарелку.

    В некоторые роллы я  добавила к мидиям ещё свежий огурец и крабовые палочки.

    Все полученные роллы укладываем на тарелочку и отправляем охладиться в холодильник минут на 20-30.
    Пока приготовим сервировочные тарелочки.

    Роллы нарезаем при помощи большого острого ножа, смоченного в воде с рисовым уксусом, и укладываем на тарелочки.
    Вкусные домашние роллы подаем с соусом васаби, соевым соусом и розовым маринованным имбирём.

    Думаю, мой пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях  вас убедит, что делать их дома очень просто.

    zapisnayaknigka.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о