Черный принц салат – Салат Черный принц: рецепт с фото, пошагово

Салат Принц – 4 простых рецепта

В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

Салат «Принц» с говядиной

Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
  2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
  5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
  6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
  7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
  8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
  9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
  10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
  11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
  12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
  13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.

Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

Салат «Принц» с курицей и грибами

Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
  6. Грецкие орехи измельчите ножом.
  7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
  8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
  9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
  10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.

Салат «черный Принц»

В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
  2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
  3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
  5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
  6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
  7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
  8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
  9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
  10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
  12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
  13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
  14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
  16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
  2. Охладите и разберите на мелкие волокна.
  3. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
  4. Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
  5. Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
  6. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
  9. При желании можно повторить все слои дважды.
  10. Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
  11. Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.

Пикантный и сытный салат станет украшением праздничного стола.

Попробуйте приготовить это блюдо по одному из предложенных в статье рецептов, и ваши гости будут в полном восторге. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Салат Черный принц с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Салат Черный принц любим множеством хозяек за прекрасный богатый вкус и простоту приготовления. Ингредиенты в его составе можно варьировать по желанию, поэтому у блюда много разновидностей. Существует классический салат Черный принц с курицей и черносливом, его вариации с жареными грибами или с яйцами. В зависимости от выбранного вида сыра – твердый или плавленый – вкус тоже будет отличаться, но не растеряет своего очарования. Кулинары нередко утверждают, что, если добавить в Черный принц салат рецепт плавленый сырок, то можно добиться более нежного привкуса и консистенции.

Какой бы состав вы ни выбрали, можно не сомневаться – блюдо будет достойным самого дорогого ресторана. Оно порадует гостей за праздничным столом и придется по вкусу близким в семейном кругу.

Калории: 181 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 6 г

  • Подсушите на сковороде ореховые ядрышки, не смазывая ее маслом. Они должны подрумяниться и стать хрусткими.

  • Окорочка отварите, положив в подсоленную воду перец и лавровый лист.

  • Нарежьте лук на четвертинки колец. Лучше брать красный.

  • Смешайте ингредиенты для маринада, используя горячую воду. Горячим маринадом залейте лук, накройте и дайте остыть. Затем слейте маринад. Процедура придаст луку яркий оттенок и нежный вкус.

  • Промойте чернослив, выдержите его в воде на протяжении нескольких часов. Отожмите и порежьте соломкой. Оставьте несколько штук целыми для украшения.

  • Охладите плавленые сырки в морозилке, затем натрите на терке.

  • Орехи растолките в ступке.

  • Снимите с окороков мясо, аккуратно нарежьте.

  • Выкладывайте на блюдо слоями. Снизу курица, которую следует посолить и поперчить, потом лук, слой майонеза, чернослив, майонез, измельченные яичные желтки, сверху белки, потом плавленый сырок. Наконец покройте сверху еще слоем майонеза. Присыпьте толчеными орехами, украсьте целыми черносливинами. Готово!


Салат Черный принц с черносливом – оригинальное блюдо с пикантным послевкусием. В отличие от многих салатов, оно достаточно сытное. В нем также содержится много ценных витаминов, микроэлементов, белка и клетчатки. Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом

Праздничный салат «Черный принц» с курицей и черносливом вполне может заменить своих более именитых собратьев – Оливье или Московский. Наш рецепт

пошагово, подробо и с фото расскажет, как его готовить. Яркий, с необычным оформлением и интригующим названием, этот салат точно не останется без внимания гостей. Готовят салат в разных вариантах: с добавлением ананасов, свежих огурцов, маринованных или жареных грибов, зерен граната, орехов, плавленого или твердого сыра. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывают майонезом и салату дают настояться. Курицу для салата можно отварить или запечь, чернослив необходимо предварительно распарить, орешки подсушить и измельчить.

Ингредиенты:
— отварное или запеченное куриное филе – 200 г;
— твердый сыр – 100-150 г;
— вареные яйца вкрутую — 2 шт;
— лук репчатый или салатный – 1 головка;
— лимонный сок или фруктовый уксус для маринада – 0,5 ст. л;
— соль, сахар – по щепотке;
— чернослив – 7-8 шт;
— майонез – по вкусу;
— орехи грецкие (ядра) – 5-6 шт.

Пошаговый рецепт с фото:





Мелко режем луковицу. Высыпаем луковую нарезку в пиалку, добавляем соль с сахаром, сбрызгиваем уксусом либо соком лимона, лайма. Перемешав, оставляем лук мариноваться на десять минут.




Чернослив заливаем кипятком на три-пять минут, в зависимости от плотности сухофруктов. Распариваем до мягкости. Воду сливаем, споласкиваем чернослив холодной водой и удаляем косточки.




Варим яйца вкрутую, остужаем, натираем на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков. Измельчаем кусочек сыра мелкой или крупной стружкой.




Куриное мясо режем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку или в салатник первым слоем. Смазывать майонезом этот слой не нужно.




Следом выкладываем сочный маринованный лук. Добавляем немного майонеза. Не смазываем густо, ставим капельки в нескольких местах или делаем тонкую сеточку. Если добавить много, то майонез с сочного лука попросту стечет и образует вокруг салата подтеки.




Засыпаем лук с курицей тертым яйцом. На этот слой майонеза нужно добавить побольше, чтобы следующий сырный слой хорошо держался.




Выкладываем тертый сыр, полностью закрывая предыдущий слой. Это будет верх салата, сыр смазываем майонезом только по центру, куда будем высыпать орешки.




Орехи подсушиваем, измельчаем. Режем пластинами или кусочками чернослив. Посыпаем салат орехами, украшаем черносливом. Как вариант, чернослив можно мелко нарезать и выложить вторым слоем (между курицей и луком), смазав майонезом. Подаем салат слегка охлажденным. Приятного аппетита!

И еще один совет. В качестве заправки рекомендуем использовать домашний майонез — так будет вкуснее.

salat-legko.ru

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом, рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт с фото изысканного салата с куриным мясом и черносливом. Он довольно сытный, вкусный и нежный. Не только понравится всем без исключения, но и удивит. Основные компоненты подобраны удачно и отлично сочетаются между собой. Арахисовые орешки придают салату еще больше оригинальности.

По желанию можно добавить в салат немножко грибов, маринованных или обжаренных – решать вам. Но и без грибов этот салат великолепный и особенный на вкус.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе копченое или отварное – 200 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • чернослив – 50-80 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Маринад для луковицы:

  • соль кухонная – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • вода – стакан.

Как приготовить салат «Черный принц» с курицей

Яйца варим вкрутую (минут 10). Куриное филе кладем в кипяток, добавляем немного соли, репчатую луковицу и пряности, такие как сушеный лавровый листок и перец.  В нашем случаи мы используем копченое куриное филе.

Когда яйца остынут, чистим их и трем на терке. Курицу нарезаем кусочками либо разрываем на волокна. Репчатую луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем мариноваться в маринаде из воды, столового уксуса, соли и сахарного песка. Мариновать лук достаточно 15 минут. Арахис подсушиваем на сухой сковороде, в микроволновке или духовке. Орешки слегка измельчаем ножом, но не мелко. Чернослив чистим, если он с косточками, и нарезаем каждый плод на 4 части. Твердый сыр трем на терке.

Формируем слои в таком порядке. Курица.

Лук, майонез.

После идет слой из яиц и майонез.

Посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.

Последним слоем идет измельченный арахис. По краям салата раскладываем нарезанный чернослив.

Даем салату немного настояться и пропитаться майонезом. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

 Распечатать рецепт

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на  тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Салат черный принц

Салат «Черный принц»

Готовила уже не один раз и еще буду готовить салат «Черный принц». Уж очень всем понравился, друзья в восторге и знакомые. Очень сытный, но когда кушаешь не ощущаешь этого, поэтому будьте осторожны такого салатика можно скушать очень много!

  • 400 грамм говядины;
  • 4 яйца;
  • маринованные огурцы (маленькие) — 6 штук;
  • чеснок — 3 дольки;
  • орехи грецкие рубленные — 1 стакан;
  • майонез — 200 грамм.
  1. Мясо отварите в подсоленной воде, разберите на волокна.
  2. Огурцы натрите на терке, яйца отварите и также натрите на терке.
  3. Грецкие орехи порубите ножом и немного подсушите на сковороде.
  4. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
  5. Теперь можно собирать салат: мясо, затем огурцы, чеснок, яйца и грецкие орехи. Слои смазываем майонезом.

Вот и все, вроде и простенький салатик, но очень колоритный.

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Татьяна Конькова

www.saitkulinarii.info

Салат черный принц с черносливом — Праздничные рецепты 2017 года

Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению. Салат Черный Принц готов.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом.

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом. Оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе. Плюс этого салата в том, что его ингредиенты удачно дополняют друг друга.

Представляю на ваш суд салат с черносливом. Я попробовала этот салат 5 лет назад, очень понравился и теперь каждый праздник мы его готовим. Время приготовления: 40 минут. Предназначение: На праздничный стол. Ингредиенты для Салат Черный принц

Главными преимущества салата «Черный принц» можно назвать то, что все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Они дополняют друг друга. Чернослив придает сладкий привкус.

Рецепт салата «Чёрный принц». Для салата необходимо: Филе куриное 300гр. Чернослив 10-12 шт. Грецкий орех очищенный 150 г.

Это блюдо обязательно понравится поклонникам чернослива. Плавленный сырок придает нежность этому вкусному блюду. Нужно отметить, что существует несколько вариантов приготовления салата Черный Принц.

тэги: как приготовить, рецепт, салат черный принц, черный принц. Выкладывается салат горкой в салатник,посыпается молотым грецким орехом и украшается по бокам черносливом.

Представляю на ваш суд салат с черносливом.Ингредиенты для рецепта Салат Черный принц: Окорочок куриный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт.

Верх салата щедро посыпьте грецкими орехами. Поскольку салат слоеный, дайте ему настояться в прохладном месте не меньше двухсладкий перец слива слоеное тесто сметана смородина сыр творог томатная паста томатный соус цветная капуста чернослив чеснок

салат черный принц? Тая Федорова Профи (512), закрыт 5 лет назад. мне нужен рецепт которым пользуются в гп карусель помню что так курица и чернослив и что он слоеный.

Представляю на ваш суд салат с черносливом. Время приготовления: 40 минут. Предназначение: На праздничный стол. Ингредиенты для Салат Черный принц

Салат с черносливом Салат Нежный с курицей и черносливом Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива даютмясо куриное, апельсин, чернослив, мясо криля, салат листовой, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый, майонез, зелень.

salatli.ru

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом Оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе. Плюс этого салата в том, что его ингредиенты удачно дополняют друг друга. Готовится он несложно и недолго. Хорош для семейного обеда, но прекрасно подойдёт и для праздничного застолья. Это блюдо обязательно понравится поклонникам чернослива. Плавленный сырок придает нежность этому вкусному блюду.

  1. Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем.
  2. Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. (Можно заменить окорочка куриным филе, но окорочка жирнее, с ними салат будет будет более нежным).
  3. Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами.
  4. Готовим маринад. На 1 часть уксуса берем 2 части горячей кипяченой воды. Добавляем сахар.
  5. Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.
  6. Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
  7. Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
  8. Измельчаем остывшие орехи.
  9. Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
  10. Приступаем к сборке салата.Первый слой — курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается).
  11. Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
  12. Следующий слой — чернослив и майонез.
  13. Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию).
  14. Следующий слой — крупно натёртые белки.
  15. Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза.
  16. Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.
  17. Салат Черный Принц готов. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.Приятного аппетита!

5/5 (1)

chafan.ru

Салат с говядиной «Черный принц»

Привет, мои дорогие! Сегодня несу в Новогоднюю копилку новый слоеный салат с говядиной, солеными огурчиками и грецкими орехами. Такой салатик за праздничным столом точно не останется без внимания. Получается он сытным – из-за большого количества мяса, сочным, пикантным. Для этого салатика я советую использовать именно говядину, и именно соленые, а не маринованные огурцы, тогда вкус его будет особенно гармоничным.

Говядина отварная холодная – 500 г, яйца вкрутую – 4 шт., соленые огурцы – 5 шт. (небольшие), грецкие орехи – 100 г, чеснок – 2-3 зубчика, майонез.

Итак, для начала подготовим ингредиенты для салата: говядину порежьте некрупными кубиками. В разную посуду такими же некрупными кубиками порежьте яйца и огурцы. Огурцы отожмите от лишнего сока. Пропустите через пресс чесночные зубчики и смешайте их с огурцами. Раскалите сковороду на сильном огне без масла. Всыпьте на сковороду грецкие орехи и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Дайте орехам остыть и порубите их в крупную крошку. 

Так, все ингредиенты подготовили, теперь начинаем собирать наш салатик. В глубокий салатник выложите половину кубиков говядины,

на мясо – половину огурцов с чесноком. Следующий слой – половина яиц, затем повторите слои в той же очередности. Каждый слой при этом покрывайте майонезной сеточкой. Верх салата щедро посыпьте грецкими орехами. Поскольку салат слоеный, дайте ему настояться в прохладном месте не меньше двух часов.

www.kulinariya-dly-umnih.ru

edaforyou.ru

👌 Салат с перцем Черный принц, рецепты с фото

С появлением на рынке всевозможных овощей продолжаю экспериментировать с рецептами салатов. Иногда даже интересно, сколько существует видов салатов. Может, рецептов столько, сколько звезд на небе?

Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о новом для меня горячем салате с перцем «Черный принц». Сразу скажу, что этот сытный салат мне понравился.


Для приготовления 6 порций салата необходимы следующие продукты:

  • 300 г говяжьей вырезки

  • 600 г сладкого перца
  • 2-3 луковицы

  • пучок салата

  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 3 ст.л. уксуса

  • 3 ст.л. воды

  • черный молотый перец
  • кориандр молотый

  • специи для мяса (зелень чабера сушеная, паприка, чеснок сушеный, майоран сушеный, лавровый лист, зелень петрушки сушеная, перец красный, фенугрек, зелень укропа сушеная, перец душистый)
  • соль по вкусу

  • растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление начинаем с наиболее долгого в приготовлении продукта — мяса. Оно должно быть свежим, качественным, мягким (из молодого животного).

Нарезаем мясо тонкими порционными полосками одинакового размера. Отправляем его жариться в сковороду, которую предварительно хорошо разогреваем.

Первые несколько минут жарим мясо на большом огне, чтобы получилась корочка, а внутри остался весь сок. После чего огонь убавляем, мясо накрываем крышкой и продолжаем приготовление мяса до полной готовности.


Мясо жарится, а мы приступаем к следующему этапу приготовления салата — маринованию лука.

Для этого лук нарезаем лепестками (так он красивее будет смотреться в готовом блюде) и заливаем водой с уксусом (1:1). Оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость.


Перец моем, удаляем сердцевинку и нарезаем полукольцами.


Мясо солим, добавляем мед и специи и готовим 2-3 минуты. На этом этапе мясо должно быть готовым.


Добавляем сладкий перец и готовим на медленном огне 1 минуту. Перец должен только прогреться, но не пускать сок и жариться (!).

Добавляем маринованный лук и прогреваем салат еще секунд 30-60 на медленном огне.


На теплую тарелку выкладываем листья салата, а внутрь выкладываем порцию салата.

Вкус салата получается кисло-сладким, что мне очень нравится, а сочетание хрустящего перца с мягким ароматным мясом и жестким луком не может не понравиться.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о