Мясные салаты рецепты с фото простые – Салаты с мясом, 268 рецептов мясных салатов вкусных и простых с фото на Вкусо.ру

Содержание

Мясной салат — рецепты с фото на Повар.ру (558 рецептов салатов с мясом)

Салат «Зимний»
4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Дерзкий салат из брокколи
3.7

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Салат «Гранатовый»
4.7

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Л. 09.01.2019

Салат «Гранатовый ошейник»
4.5

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат с уткой и грушей
5.0

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Салат с ветчиной в креманках
4.8

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Салат «Монетка на счастье»
3.5

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Салат «Рубиновый браслет»
4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат с говядиной и кукурузой
5.0

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

Салат «Ласточкино гнездо»
4.8

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. …далее

Добавил: Наталья Л. 06.09.2018

Куриный салат на Новый год
4.6

Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, «Селедке под шубой» и «Мимозе», и это я уже молчу об «Оливье». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Салат «Кояш»
4.0

В переводе с татарского, название этого салата означает «солнце». Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно — даже не сомневайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Салат «Собачье сердце»
4.5

В новогоднюю ночь 2018 мы будем встречать год желтой земляной собаки, предлагаю по этому поводу приготовить легкий и вкусный салат. Сердце собаки какое? Правильно, простое, открытое и без секретов. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2017

Салат с говяжьим языком и грибами
4.9

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Говяжий язык с соленым огурцом
4.5

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат «Нежность» с грибами
4.6

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Салат «Страсть и любовь»
4.2

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Салат «Женщина в красном»
4.3

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат «Женщина в красном»! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Салат «Апельсин»
4.8

Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат «Апельсин». …далее

Добавил: Вика Василенко 18.03.2016

Салат «5 элементов»
4.0

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат «5 элементов»! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2017

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата «Цезарь». Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салат с грибами и сыром «Искушение»
4.6

Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром «Искушение». …далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Салат «Оливье» под шубой
3.8

Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат «Оливье» не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат «Оливье» под шубой! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2016

Салат «Шапка Мономаха»
4.4

Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. …далее

Добавил: Jess 10.01.2017

Салат с ветчиной и грибами
4.8

Салат «Сытный», или по-простому — салат с ветчиной и грибами, станет вашим любимым. Набор ингердиентов у него таков, что не полюбить его просто невозможно, а ваш мужчина так вообще будет в восторге! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Салат «Грибная полянка» с курицей
4.4

Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Салат «Узбекистан» с редькой
4.8

Сказать что это вкусный салат, значит не сказать ничего. Это невероятно вкусное сочетание говядины и редьки, жареный лук играет не последнюю роль. Обязательно приготовьте салат «Узбекистан»! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2016

Салат «Дружок»
4.6

Давайте «задобрим» салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Салат с морковкой и колбасой
4.4

Предлагаю интересный рецепт вкусного салата. Такой салат можно приготовить, если вдруг нагрянули гости, а угостить их нечем. Сделайте бутерброды с колбасой и сделайте этот салат – угощенье готово! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

Салат с печенкой и корейской морковкой
4.5

Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016

Салат «Жанылык»
5.0

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Салат из говяжьего языка и огурцов
4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Салат «Вираж»
5.0

Очень вкусный, сытный салат с говядиной и рисом, куда свою незаменимую нотку вносит яблоко! Вкус салата настолько гармоничен, что удержаться от очередной ложки просто невозможно! Попробуем? …далее

Добавил: Наталья Л. 26.10.2018

Мясо в цахтоне
5.0

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Салат с печенью
4.8

Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015

Салат «Афродита»
4.5

Невероятно вкусный салат для праздничного стола! Он легкий в приготовлении и хорошо хранится в холодильнике, можно приготовить его за пару часиков до праздничного стола. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Салат «Мария»
4.3

У салата под таким названием в моей жизни есть история. Данный салат подавали в лучшем кафе моего города в 1996 году. Для меня это самый любимый и самый вкусный салат из всех. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2016

Салат из курицы с черносливом
4.9

Вкусный и сытный салат для любителей чернослива. Куриная составляющая может быть любой: куриное филе или отварные окорочка, можно копченую взять курочку. В любом случае будет вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Салат из стейка с овощами
5.0

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить салат из стейка с овощами. Это одновременно и сытное, и легкое блюдо. Этот салат я обычно готовлю для перекуса, чтобы не отяжелять организм. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2017

Салат с брокколи и курицей
4.9

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

povar.ru

Мясные салаты, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло

3 столовые ложки

Красный лук

1 головка

Капуста брокколи

110 г

Говяжье филе

250 г

Чеснок

2 зубчика

Стручковый зеленый горошек

¼ стакана

Красный перец чили

1 штука

Бобовые проростки

150 г

Крабовые палочки

1 штука

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Легкий соевый соус

1 столовая ложка

Лайм

1 штука

Лук-шалот

1 головка

Свежая кинза (кориандр)

4 стебля

eda.ru

Мясные салаты на каждый день

Мясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!

Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!

Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.

Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.

Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов – море!

Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.

И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный.  Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты!

Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.

Салат с мясом и грибами

Салаты с мясом и грибами — блюда с самыми разными ингредиентами. Предлагаем приготовить блюда с говядиной, курицей, свининой. Салаты можно заправлять майонезом, сметаной или оливковым маслом. Все салаты отличаются ингредиентами и вкусами.

Салат с сосисками

Салат с сосисками — это самый обычный эконом вариант мясного салата. Чтобы понять механизм его приготовления и разобраться с чем можно компоновать сосиски, нужно просто вспомнить рецепт любимого мясного салатика.

Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей — одна из самых популярных разновидностей салатов. Сочетание куриного филе с овощами, грибами или сухариками не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Легкий салат с курицей

Легкий салат с курицей можно приготовить на любой домашней кухне. Но придать ему вкус ресторанного блюда по силам далеко не каждому. А с нашими рецептами творить кулинарные шедевры сможет любая хозяйка.

Салат «Клязьма»

В салате «Клязьма» обязательно присутствует очень полезный овощ — редька, издревна популярная на Руси. Также обязательно присутствует мясо одного из видов. Главное – славится салат русской кухни своими необычными для нашего времени вкусовыми качествами.

Салат Гусарский

На самом деле, салат «Гусарский» — это идеальное блюдо, когда нужно приготовить что-то сытное, вкусное и потратить минимум времени. Именно его можно сделать, когда внезапно нагрянули гости, или нет желания в конце дня долго стоять у плиты.

Салат с курицей и беконом

Салат с курицей и беконом – это всегда беспроигрышный вариант по любому поводу. Для домашнего обеда или для торжества – гости будут довольны!

Салат Орхидея

Салат «Орхидея» содержит ингредиенты с разными вкусами, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Имеется много рецептов приготовления прекрасного, необыкновенно красивого блюда.

Салат с беконом и помидорами

Бекон и помидоры — отличное сочетание для салата, если вы хотите попробовать нечто изысканное без долгой и сложной готовки. Это идеально подходящее блюдо для обеда на выходных.

Курица с ананасом

Курица с ананасом — невероятно ароматное, сочное и нежное блюдо, с приятным интересным вкусом. Такие салаты и закуски всегда будут в центре внимания на любом праздничном столе. Мы предлагаем вам несколько очень простых и безумно вкусных рецептов.

www.salatyday.ru

рецепты с фото простые и вкусные

Мясо и птица


Если вы мясоед, то этот раздел 100% для вас. Мы хотим представить вам лучшие рецепты мясных салатов, а также рецепты салатов из мяса птицы. Очень простые, вкусные и красивые рецепты с фото.

Многие не представляют себе вкусного салата без мяса. И это можно понять. Мясо делает салат более сытным и насыщенным по вкусу. Многие готовят мясные салаты на Новый год и не только. Кроме того, праздничные мясные салаты часто становятся самыми популярными на праздничном столе.

Здесь вы найдете мясные салаты из говядины, курицы, свинины, птицы, салаты из мясного фарша.

Мы представляем вам простые и вкусные салаты из мяса, которые покорят любого гурмана. Вы согласны, что салаты с мясом это безумно вкусно?


Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

— 300 г говяжьего филе;

— 2 яйца;

— 250 г свеклы;

— 130 г моркови;

— 80 г лука;

— 30 г чернослива;

— 35 г сыра;

— 1 гранат;

— 30 г сметаны 10%;

— 15 г дижонской горчицы;

— бальзамический уксус;

— соевый соус;

— соль;

— перец;

— укроп для подачи.

Салат Шапка Снегурочки

— 300 грамм грудки куриной;

— 200 грамм ананасов консервированных;

— 100 грамм сыра твердого;

— 100 грамм горошка консервированного;

— 3-4 ст.л. майонеза;

— соль;

— молотый перец;

— 2 плавленых сырка;

— 1-2 зубка чеснока;

— 3 яйца;

— 4 листа красной капусты.

Салат Новогодняя хлопушка

— 3 картофелины;

— куриный окорочок;

— одна морковь;

— кусочек сыра;

— одна свекла;

— долька чеснока;

— три яйца;

— зеленый горошек для украшения;

— 150 г красной капусты;

— 130 г майонеза;

— специи – по вкусу.

Салат «Черепашка» с курицей

— 1 куриное филе,

— 3 яйца куриных,

— 2 яблока,

— половина луковицы,

— 100 грамм твердого сыра,

— 10 шт. чернослива,

— 10 грецких орехов,

— 2 шт. черного перца горошком,

— 150 грамм майонеза,

— соль.

Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

— куриное филе — 300 гр;

— свежие шампиньоны — 300 гр;

— яйца, сваренные вкрутую — 3 шт;

— лук репчатый — 0,5 шт среднего размера;

— чернослив — 120-150 гр;

— свежий огурец — 2 шт;

— растительное масло для жарки — 2 ч.л.;

— зелень петрушки;

— майонез — 200 гр;

— соль по вкусу.

Салат «Сказка» с курицей

— 200 грамм грудинки куриной,

— 200 грамм шампиньонов,

— 1 луковица,

— 2-3 яйца,

— 100 грамм твердого сыра,

— 50-70 грамм грецких орехов,

— 150-180 мл. майонеза,

— 1-2 зубка чеснока,

— соль,

— перец черный,

— 2-3 ст.л. растительного масла,

— зелень петрушки,

— помидор.

Салат «Подсолнух» с чипсами

— вареные вкрутую яйца – 2 шт;

— филе куриное вареное – 70 гр;

— твердый сыр – 50 гр;

— кукуруза консервированная – 2 ст.л.;

— шампиньоны – 70 гр;

— масло растительное для жарки шампиньонов;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— майонез – 2 ст.л.;

— маслины без косточек – 3-4 ст.л.;

— чипсы – 11-12 шт.

Салат «Нежность» с черносливом

— 100 грамм куриного филе;

— 2 яйца;

— 4-5 шт. чернослива;

— 2 огурца;

— 40 грамм грецких орехов;

— 1,5-2 ст.л. майонеза;

— соль;

— черный перец.

Салат «Женский каприз»

— 2 яйца,

— 300 грамм мяса курицы,

— 300 грамм шампиньонов,

— 1 луковица,

— 2 огурца,

— 2 ст.л. майонеза,

— растительное масло,

— соль,

— черный перец.

Салат «Вальдорф»

— 250 грамм куриной грудки;

— 2 яблока;

— половина лимона;

— 6 черешков сельдерея;

— 40 грамм грецких орехов;

— майонез.

Салат «Королевский» с грибами и курицей

— 200-250 гр отварного куриного мяса;

— 4-5 шт картофелин;

— 3 яйца;

— 150 гр свежих шампиньонов;

— 1-2 шт репчатого лука;

— майонез по вкусу;

— 100 гр твердого сыра;

— 2 ст.л. растительного масла;

— брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.

Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски

— 250 грамм говядины или телятины;

— 200 грамм зелёной редьки;

— 85 грамм лука;

— 30 грамм кинзы;

— 20 грамм лука зелёного;

— 30 грамм масла сливочного;

— 25 мл. масла оливкового;

— 10 мл. винного уксуса;

— соль;

— черный перец.

Очень вкусный и нежный салат «Шерлок»

— 250 грамм куриного филе,

— 1 яйцо,

— 180 грамм шампиньонов,

— 1 луковица,

— 1 ст.л. майонеза,

— соль,

— черный перец,

— 50 грамм грецких орехов,

— 1 ст.л. растительного масла.

salat-legko.ru

Рецепты мясных салатов

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Вкусные мясные салаты→рецепты на любой вкус.Kak-vkusno.com♥

 

Мясные салаты – это не только отличное блюдо на праздничном столе, но и замечательная идея для сытных обедов, вкусных ужинов и быстрых завтраков. Очень сытные и питательные салаты с мясом и прочими мясными и колбасными изделиями – ветчиной, колбасой, балыком, сосисками – пользуются большой любовью, особенно среди мужчин.

Компанию главному продукту в таких блюдах могут составить самые разные компоненты: овощи, грибы, зелень, сыр. Салат с мясом может стать полноценной заменой обеда, а также может быть подан к столу в качестве разогревающей закуски перед подачей основного горячего блюда.

Для приготовления таких салатов может быть использовано отварное, поджаренное, запеченное, вяленое или копченое мясо. Такие салаты можно приготовить легкими и диетическими, а можно более питательными и калорийными – все будет зависеть от выбранного вами вида мяса и заправки к нему.

Идеально для салатов подходит свинина, говядина или курица. Если вы отдаете предпочтение говядине, можете смело покупать как мраморное, так и постное мясо.

Салат из постного мяса получится максимально низкокалорийным, а из мраморного – придется по вкусу истинным гурманам. В выдержанном мраморном мясе содержатся прослойки жира, которые при термической обработке начнут плавиться, придавая мясу сочности и приятного аромата.

Также вы можете приготовить мясной салат, взяв за основу стейк, обжаренный на гриле. Идеально, если вы приготовите стейк легкой степени прожарки, что сделает салат максимально сочным и аппетитным.

Очень вкусными получаются салаты с рукколой и фланк стейками. Но мясо в таком случае необходимо предварительно замариновать, так как фланк стейк является достаточно жестким отрубом с грубыми мясными волокнами. Для маринада рекомендуется взять сухой орегано, молотый перец чили, тмин и половину чайной ложки морской соли.

Данной смесью натирают мясо, оставляя его мариноваться на 30-40 минут. После этого мясо обжаривают на сильно разогретой сковороде. Прежде, чем приступать к нарезке мясных кусочков для салата, необходимо только что приготовленному куску мяса дать немного «отдохнуть», чтобы его собственный сок равномерно распределился по всем его частям.

Используя такую же технологию, попробуйте приготовить мясной салат из скерт стейка с зеленью и карамелизированными фруктами. Для начала стейк обжаривается на сковороде, а когда он будет полностью готов, мясо вынимается на отдельную тарелку, а в той же сковороде и на том же жире обжариваются кубики груши с небольшим количеством коричневого сахара и измельченных грецких орехов.

Соедините вместе нарезанный небольшими кусочками стейк, грушу, рукколу, добавьте немного сыра и заправьте такой салат вкусной заправкой из винного уксуса, дижонской горчицы, оливкового масла, соли, сахара и молотого перца.

В сезон свежих ягод и овощей невозможно не попробовать приготовить потрясающе вкусный салат с кусочками сыра под черничной заправкой. Для этого салата также понадобится мясной стейк, обжаренный на раскаленной сковороде.

А для заправки понадобится смешать в блендере ягоды черники, бальзамический уксус, апельсиновый сок, мед, оливковое масло, дижонскую горчицу и соль. Оформляя такой салат, сначала выложите на тарелку подушку из овощей и зелени, а сверху красиво распределите обжаренное и нарезанное красивыми ломтиками мясо, красиво политое черничным соусом.

Очень сочным и потрясающе вкусный получается салат, приготовленный из стейка рибай. Для этого кусок мяса обжаривают по 3 минуты с двух сторон, а после ставят на 3 минуты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. К нарезанному небольшими кусочками мяса добавляются свежие томаты, замаринованные в смеси из оливкового масла, рубленного базилика и чеснока. На подушку из перьев зеленого лука и листьев сельдерея выкладывают мясо и маринованные помидоры.

И это далеко не весь перечень самых вкусных салатов, которые можно приготовить из мяса. Хотите узнать больше? Добро пожаловать в данный раздел кулинарного портала kak-vkusno.com!

kak-vkusno.com

Мясные салаты на праздничный стол

В этой статье вы найдете вкусные мясные салаты на праздничный стол: мясной с грибами, сыром, свининой, овощами, солеными огурцами, фасолью, слоеные и многие другие. С фото и видео.

Мясные салаты  на праздничный стол с фото и видео

Из этой статьи вы узнаете :

Салат из свинины с грибами и яблоками

Ингредиенты: 

Свинина отварная – 200 г, грибы соленые – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезают кубиками, соленые грибы измельчают, яблоки и сыр натирают на терке.

На блюдо выкладывают листья салата, на них – кусочки мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука.

Салат из мяса с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления :

Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа.

Очищенный лук мелко рубят, маринованные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Салат мясной с овощами и маринованными грибами

Ингредиенты:

Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт.,  огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки.

Способ приготовления:

Вареное мясо, окорок и язык нарезают мелкими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурец и грибы нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость.

Салат из свинины с редькой и репчатым луком

Ингредиенты:

Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе свинины нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке. Репчатый лук очищают, режут полукольцами и обжаривают в растительном масле.

Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, добавляют майонез, солят, перчат. Салат перекладывают на блюдо, украшают петрушкой и подают к столу.

Салат  с корейской морковью и курицей

Салат из свинины с кукурузой

Ингредиенты:

Свинина вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель  отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – кубиками.

Все продукты соединяют, добавляют кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают на плоскую тарелку в виде петушка, сверху украшают тертой отварной морковью, и перца и оливок делают гребешок и крылья.

Салат из редьки и мяса — очень вкусный рецепт

Салат «Зимний» с колбасой

Ингредиенты:

Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу – кубиками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

Салат с беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца очищают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промывают и нарезают тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую миску.

В салат добавляют майонез, солят и перчат. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата.

Салат из говядины с зеленым горошком

Ингредиенты:

Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления :

Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – полосками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

Салат «Царский»

Ингредиенты:

Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления :

Язык и куриное филе нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Грибы нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната.

Салат из свинины с фасолью

Ингредиенты:

Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соус сметанный – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления :

Вареную свинину нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с мясом и картофелем, солят и выкладывают на блюдо.

Рубленый лук и натертый хрен смешивают со сметанным соусом, заправляют салат получившейся смесью, украшают оливками  и сухариками и подают к столу.

Салат с бужениной и шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очищают, варят до готовности и нарезают ломтиками. Вареный картофель, буженину, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками .

Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают тертым сыром и ядрыами грецкого ореха.

Салат из говядины и белокочанной капусты

Ингредиенты:

Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.

Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.

Как приготовить вкусный мясной салат «Клеопатра» — видео-рецепт

Салат мясной с огурцами

Ингредиенты: 

Мясо (готовое) – 100 г, картофель вареный – 60 г, огурцы – 40 г, салат – 20 г, яйцо – 1 шт., майонез – 60 г, соус

Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать отварной картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом «майонез» и соусом «Краснодарский»

Пражский салат с мясом и овощами

Жареная телятина – 30 г, свинина – 30 г, огурцы соленые – 30 г, лук репчатый – 20 г, перец стручковый сладкий – 20 г, яблоки – 25 г, уксус или лимонный сок – 5 г, майонез – 30 г

Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.

Мясной салат к празднику — видео- рецепт

Салат из моркови с мясом

Салат этот подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.

Ингредиенты: 

Морковь – 40 г, мясо – 40 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 10 г, чеснок – 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый

Приготовление:

Сырую морковь нарезать соломкой (толщиной 0,3 см), бланшировать 5 минут, считая с момента закипания воды, и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать соломкой (0,3–0,5 см), обжарить и в небольшом количестве воды припустить до готовности.

Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

Готовое мясо соединить с морковью, пассерованным репчатым луком, добавить мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешать и прогреть. Солить по вкусу.

Салат «Дубки» с мясом  и сухими хрибами

Ингредиенты: 

500 г мяса, 150 г сухих грибов, 2 измельченных вареных яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

Грибы отварить, нарезать «лапшой» и слегка обжарить. Смешать их с яйцами, нарезанным мясом, майонезом и посолить.

Украсить зеленью.

Слоеный Салат с мясом и яблоками

Ингредиенты: 

100 г нарезанного куриного мяса, белки 3 вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 190 г сыра, зелень, маслины, оливки.

1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;

2-й слой – мясо курицы;

3-й слой – белки, натертые на крупной терке;

4-й слой – майонез;

5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;

6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;

7-й слой – майонез и натертый желток

Приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о