Салаты простые и вкусные – 20 рецептов простых и вкусных салатов
Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.
Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.
Рецепты простых и вкусных салатов
Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.
Салат «Летнее настроение»
Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.
Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.
Салат с редиской, яйцом и колбасой
Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.
Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.
Салат «Красное море»
Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Майский»
Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.
Салат «Весеннее настроение»
Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Салат из цветной капусты
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.
Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.
Салат «Щавелевый»
Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль – по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.
Салат «Выдумка»
Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.
Салат «Густавский»
Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.
Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком
Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.
Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц
Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).
Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.
Салат «Леди»
Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
майонез – по вкусу,
укроп – для украшения.
Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.
Салат из курицы с горчичной заправкой
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью
Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.
Салат «Итальянский рай»
Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.
Салат с копчёной колбасой
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.
Салат «Дачный» с зелёным луком
Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.
Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов
Новые салаты
Борщ на зиму из свеклы и капусты
— капуста;
— свекла;
— лук репчатый;
— морковка;
— сладкий болгарский перец;
— помидоры;
— соль;
— сахар;
— масло растительное;
— уксус;
— вода.
В новогоднюю ночь каждая хозяйка хочет продемонстрировать свои умения в готовке и накрыть стол своими лучшими блюдами. Чтобы действительно удивить гостей, нужно приготовить не просто вкусные закуски, но и красиво оформить их. Рассмотрим интересные салаты на Новый год 2020. Рецептов с фото простых и вкусных довольно много, мы выбрали самые оригинальные.
Делая заготовки из капусты, многие хозяйки пользуются не только книгой рецептов, но и рекомендациями астрологов. Они хотят узнать, когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю, поскольку правильный выбор дня поможет продлить срок хранения и улучшить вкус продукта.
О том, когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю, интересуются многие люди, которые хотят начать планировать заготовки на зиму уже сейчас. Для осуществления, казалось бы, не такого уж и простого процесса, необходимо соблюдать некоторые рекомендации, чтобы заготовки потом получились вкусными и кормили всю зиму.
Редко, какое застолье обходится без квашенной капусты. Чтобы она получилась вкусной, не переквашенной и хрустящей, многие хозяйки советуются с лунным календарем, когда солят капусту. Представленный ниже лунный календарь на март решит проблему того, когда солить капусту в 2020 года. Перед засолкой в марте следует правильно выбрать кочаны. Овощ должен быть крепким, среднего размера, упругим и без признаков порчи.
Пришла пора делать заготовки, и спаржевая фасоль для этого подходит как нельзя лучше. Рецепты на зиму действительно получаются «пальчики оближешь». Они подходят не только для применения в повседневном меню, но так оригинально выглядят, что могут быть использованы и для подачи на праздничный стол. Предлагаем вам лучшую подборку рецептов!
Морепродукты очень полезны для здоровья человека, поэтому диетологи советуют включать их в свой рацион как можно чаще. Чтобы ощутить на себе всю пользу, данную природой, можно приготовить самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, который порадует своим вкусом всю семью.
Печень трески считается настоящим деликатесом, она нежная и очень вкусная, поэтому салаты из нее нравятся многим гурманам. Сегодня есть разные рецепты приготовления блюд, причем с фото, но особой популярностью пользуются салаты слоями с рисом и с добавлением других ингредиентов.
Бобы часто используют для приготовления разных блюд, например, салатов с консервированной фасолью. Блюда получаются очень аппетитными и яркими. Поэтому стоит рассмотреть несколько рецептов с фото, чтобы удивить своих близких и гостей вкусной закуской.
Салат с крабовыми палочками и рисом — самый вкусный и простой, идеально подходит как для будничной трапезы, так и праздничного застолья. Это одно из тех необычайных угощений, для приготовления которых требуются доступные продукты. Закуска оригинальная и свежая. В качестве заправки замечательно выступает майонез, так как он прекрасно сочетается с зеленью, морепродуктами и свежими овощами. А еще блюдо очень питательное и бюджетное.
Рыбные блюда всегда пользовались особой популярностью. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с горбушей консервированной. Ведь это просто, быстро и вкусно. А что можно приготовить из такого морского деликатеса, подскажут предложенные рецепты с фото.
Лучшие салаты
Форшмак из сельди — селедка;
— кислое яблоко;
— куриное яйцо;
— лук репчатый;
— хлеб белый;
— уксус;
— масло растительное.
Пхали из свеклы по-грузински
— вареная или печеная свекла;
— лук;
— чеснок;
— кинза;
— ядра грецкого ореха;
— масло растительное;
— соль;
— уксус фруктовый или ягодный;
— приправа хмели-сунели;
— кориандр молотый.
salat-legko.ru
7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов
Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты — в них также входят свежие овощи и чаще всего, это помидоры и огурцы.
В свежих помидорах содержится много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также органических кислот. Свежие огурцы моют и нарезают кружочками, соломкой или кубиками. У молодых огурцов тонкую кожицу можно не срезать — в ней содержатся ароматические вещества, а зеленый декоративный ее цвет украшает блюдо.
Легкие салаты бывают обычно простыми в изготовлении и частыми ингредиентами являются: свежая капуста, зеленые салаты, редис, редька, лук порей, лук репчатый, чеснок, перец болгарский сладкий, зелень, пряные растения, корень хрена. салат можно красиво украсить, используя технику — карвинг. Возможны добавления и других ингредиентов — для придания загадочного вкуса.
Простой салат — с помидорами и сладким луком
Узнайте, как просто приготовить вкусный салат из обычных томатов.
Ингредиенты на 4 — 5 порций:
- 450 г крупных помидоров
- 1/2 красной луковицы
- небольшой пучок кинзы или 1/3 чайной ложки молотого кориандра
- 10 оливок
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- соль
Приготовление:
- Порежьте красный лук тоненькими полукольцами.
- Острый перец очистите от семян и нарежьте тоненькими полукольцами.
- Измельчите зелень.
- Помидоры нарежьте тонкими пластинами.
- Оливки нарежьте колечками.
- Соедините помидоры, зелень, оливки, перец, лук, посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.
Совет:
Если у вас нет красного сладкого лука, то можно использовать обычный репчатый. Нарежьте его полукольцами, положите в миску, посыпьте немного сахаром и залейте соком половинки лимона. Перемешайте и оставьте так на 20 — 30 минут.
Вкусный зеленый салат с редисом и огурцами
Ингредиенты:
- 500 г зеленого салата
- 200 г редиса
- 200 г свежих огурцов
- 100 г зеленого лука
- 200 г сметаны
- соль
Приготовление салата:
Огурцы нарезать кружками.
Редис нарезать кружками.
Нарезать зеленый салат.
Нарезать зеленый лук.
Все подготовленные компоненты соединить вместе, посолить, осторожно перемешать и заправить сметаной.
Украсить зеленым луком.
Легкие салаты из сладкого перца, помидоров, огурцов с сухариками (по-испански)
Ингредиенты:
- 200 г сладкого перца
- 200 г помидоров
- 150 г репчатого лука
- 100 г панировочных сухарей
- 150 г свежих огурцов
- 200 г сметаны
Приготовление:
Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить.
Затем все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
Салат можно украсить вот такими красивыми цветами из помидоров и огурцов.
Легкие салаты из помидоров черри с орехами
Ингредиенты:
- 300 г помидоров черри
- 1 луковица небольшая
- 3 листочка щавеля
- 0.5 пучка петрушки
- 1 горсть грецких орехов
- 3 соловых ложки масла растительного
- 1 столовая ложка соуса соевого
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Помидоры черри разрежьте пополам, щавель и петрушку измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Орехи поджарьте, остудите и мелко нарубите.
Смешайте в миске помидоры, щавель, петрушку, лук, орехи. Добавьте соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
После изготовления рецепта, такие салаты сразу же подаются к столу.
Рецепт салата с авокадо и помидорами черри — очень вкусный салат !
Ингредиенты:
- 1 авокадо зрелый
- 12 помидоров черри
- 1 перец болгарский
- 1 луковица
- 3 горсти салата — микс
- 5 столовых ложек масла оливкового
- 2 столовые ложки горчицы зерновой
- 2 столовые ложки сока лимонного
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление рецепта:
- Вымытый авокадо разрежьте ножом пополам вдоль и удалите косточку. Снимите с авокадо кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.
- Болгарский перец нарежьте полосками.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- В миске смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и лимонный сок.
- На блюдо выложите листья салата. Сверху выложите помидоры, авокадо, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу.
Такие простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами черри — очень популярны.
Легкий салат из редиса с майонезом
Ингредиенты:
- 300 г редиса
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 150 г майонеза
- 100 г зеленого лука
- соль
Приготовление:
Редис нарезать кружочками, яйцо порубить на кусочки, лук мелко нарезать.
Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
Украсить цветками из редиса и зеленого лука.
Салат легкий «Гармония» без майонеза — простой и быстрый видео рецепт
Из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод о том, что легкие салаты для летней поры — самые лучшие и простые блюда, даже для праздничного стола.
willcomfort.ru
Простые салаты на каждый день, вкусно быстро и легко! ТОП-15 лучших рецептов
В связи с постоянной нехваткой времени появляется необходимость готовить лёгкие блюда. Простые салаты прекрасно подходят на каждый день. Коротко их можно охарактеризовать как «вкусно, быстро и легко»! Давайте рассмотрим 15 самых лучших рецептов.
Простые салаты на каждый день – 15 рецептов
Ниже мы представим рецепты салатов, которые прекрасно подходят на праздничный или будничный стол. Они простые, но очень вкусные!
Рецепт №1. Салат с кукурузой и колбасой
- сыр твёрдых сортов (любой) — 140—160 гр.
- колбаса сырокопчёная/копчёная — 100 гр.
- свежие огурцы — 1,5 шт.
- майонезный соус — 90 гр.
- консервированная кукуруза — 180—200 гр.
- морковь — 1 шт.
Многим людям этот салат на каждый день знаком по названию «Флоренция». Простой рецепт, который вы запросто реализуете за 15 минут.
1. Главная особенность этого блюда — полное отсутствие соли. Также все компоненты нарезаются брусками одинакового размера, включая сыр (он не натирается).
2. Итак, вооружитесь ножом и превратите в соломку поочерёдно колбасу, огурцы (помыть и просушить), морковь (очистить и вымыть), твёрдый сыр.
3. Слейте излишки водички из банки с кукурузными зёрнами, пересыпьте содержимое в салатницу с основными компонентами.
4. Заправьте блюдо майонезным соусом на вкус, можете добавить порубленную зеленушку. Подавайте, слегка остудив.
Рецепт №2. Греческий салат
Простые салаты, идеально подходящие на каждый день, включают в свой список блюдо родом из Греции. Вкусно, быстро и очень легко!
- сыр мягкого сорта («Фета»/«Фетакса») — 120 гр.
- маслины без косточки — 18 шт.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- перец сладкий, болгарский — 1—1,5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- томат мясистый — 2 шт.
- лимонный сок — 20—25 мл.
- масло оливы — 45—60 мл.
- душица сухая — 5 щепотей
1. Порубите томаты с огурцами кубиками или брусками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полуколечками. Болгарский перец почистите, промойте, нарежьте тонкими полосками.
2. Маслины разрезаются на 2 части, но можно оставить цельными. Пересыпьте составляющие в салатницу, вымешайте аккуратно рукой. Приправьте перчиком свежего помола, посолите.
3. Смешайте лимонный фреш с маслом, этой заправкой будет заливаться салат. Полейте смесью ингредиенты, разотрите душицу пальцами и присыпьте сверху.
4. Сыр мягких сортов предварительно нарезается острым ножом равными кубиками. Они не должны быть слишком мелкими. Сыр выкладывается поверх всех составляющих. Готово!
Рецепт №3. Салат со шпротами и сухариками
- огурец (свежий) — 1 шт.
- шпроты в масле (на ваш вкус) — 160 гр.
- майонез — 70 гр.
- пшеничные сухари — 2 горсти
- кукуруза в банках — 140—160 гр.
- сыр твёрдого сорта — 120 гр.
- чесночные зубцы — 2 шт.
Салат достаточно простой, но при этом и вкусный. Если вы ищете рецепт более дешевый, чем в случае с «Греческим», такой вариант подойдёт.
1. Откройте банку со шпротами, слейте половину масла и смешайте его с сухарями. Сами шпроты разотрите вилкой, соедините с кукурузными зёрнами.
2. Сыр пропустите через крупнозернистую тёрку, введите к основным компонентам. Огурец вымойте, нашинкуйте брусочками или кубиками размером с зерно кукурузы.
3. Примешайте огурец в общую миску. Сюда же добавьте пропущенные через давилку зубки чеснока, сухарики в масле, майонез. Приправьте перчиком и солью.
4. Простые салаты на каждый день, включая этот, выходят довольно вкусно, если блюдо предварительно настоять в холодильнике. Вот так вот быстро и легко!
Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом
- томаты — 2 шт.
- ветчина или бекон — 0,3 кг.
- масло оливковое — 50 мл. (можно заменить 90 гр. майонеза)
- яйцо — 5 шт.
- листовой салат или пекинская капуста — 280 гр.
- кукуруза консервированная — 180 гр.
1. Отварите яйца в течение 11 минут (засекать с момента появления первых пузырей). Остудите, порубите равным кубиком. Нарежьте бекон или ветчину брусками одинакового размера (не слишком крупно).
2. Китайский салат нарвите произвольно, томаты вымойте и нашинкуйте кубиками. Соедините все ингредиенты воедино, включая кукурузные зёрна.
3. Приправьте блюдо перчиком, солью. В качестве заправки используйте масло оливы или майонезный соус низкой жирности. Готово!
Рецепт №5. Салат с курицей, орехами и черносливом
- отварное яйцо — 4 шт.
- чернослив — 140 гр.
- майонез — по факту
- грецкий орех или кешью — 120 гр.
- куриное филе отварное — 0,4 кг.
- свежий огурец — 1,5 шт.
Нежнейший салат из курицы, чернослива и орехов придётся по нраву даже самому искушённому гурману. Простой и вкусный в воплощении рецепт порадует семью.
1. Тонко порубите куриную грудку, яйца нарежьте кубиками или пропустите через тёрку. Чернослив освободите от косточек, замочите на 10 минут в кипятке, нарежьте.
2. Орехи разомните с помощью скалки. Огурцы вымойте и нашинкуйте брусками, отправьте в салатницу как первый слой. Сверху поместите курицу, приправьте солью и перчиком.
3. Теперь идут натёртые яйца, а затем — майонез. В конце ровным слоем выкладывается нарезанный чернослив и ореховая крошка. По желанию блюдо украшается зеленью.
Рецепт №6. Салат с картофелем, грибами, плавленым сыром
- яйцо варёное — 3 шт.
- картофель отварной — 3 шт.
- лук зелёный — пучок
- ветчина — 220 гр.
- отварная морковь — 2 шт.
- грибы (маринованные или обжаренные) — 200 гр.
- сыр плавленый в брикетах — 150 гр.
- майонез — 160 гр.
Такие простые салаты на каждый день, как этот, получаются довольно вкусно. Рецепт осуществляется быстро и легко без особых усилий со стороны. Попробуйте!
1. Пропустите через крупную тёрку морковку с картошкой и яйцами. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Ветчину нарубите брусочками, лук нашинкуйте произвольно.
2. Выкладывайте все ингредиенты поочерёдно. Первым слоем идёт картофель, который смазывается майонезом. Поверх размещается смесь из яйца и лука, всё опять заливается соусом.
3. Далее в салатницу выкладываются грибы, опять майонез, кусочки ветчины, соус, натёртая морковка. В конце ингредиенты вновь обогащаются майонезом и посыпаются сыром. В таком виде готовое блюдо настаивается порядка 2,5—3 часов.
Рецепт №7. Салат «Мимоза»
- лук фиолетовый или белый — 1 шт.
- сайра или сардина (в масле или своём соку) — 250 гр.
- картофель отварной в мундире— 3 шт.
- яйцо варёное — 3 шт.
- майонез — 130 гр.
- сливочное масло твёрдое (натереть) — 60 гр.
- кислое яблоко — 1 шт.
- зелёный лук — 20 гр.
- сыр твёрдого сорта (натереть) — 90—100 гр.
Простые салаты, которые идеально подходят на каждый день, содержат в своём списке «Мимозу». Она получается вкусно, а готовится быстро и легко.
1. Салатный репчатый лук освободите от шелухи, ошпарьте кипятком, нашинкуйте полукольцами.
2. Из банки с рыбой слейте масло, раздавите содержимое вилкой в фарш. Выложите сайру или сардину в салатницу первым слоем. Поверх поместите ошпаренный лук.
3. Смажьте этот слой майонезом. Далее выложите натёртое сливочное масло, тёртую картошку, натёртые яичные белки. Опять пропитайте всё майонезным соусом.
4. Поверх него выложите тёртую мякоть яблока и сыр. Опять сделайте майонезный слой и украсьте верхушку салата перетёртыми яичными желтками. Перед подачей присыпьте зелёным луком и дайте блюду немного постоять.
Рецепт №8. Простой салат с капустой и колбасой
- колбаса варёная/копчёная (или сардельки) — 300 гр.
- капуста белокочанка — 200 гр.
- майонез — по факту
- чесночные зубки — 2—3 шт.
- сухари белые — половина стакана
- консервированный горошек — 140 гр.
Салаты на каждый день готовятся из обычных продуктов, поэтому они получаются простые и вкусные.
1. Мелко нарубите белокочанку, соедините с зелёным горохом и пропущенными через пресс чесночными зубками.
2. Колбасу (сардельки, сосиски) нарежьте брусками либо кубиками, приплюсуйте к основным ингредиентам.
3. Заправьте салатик майонезным соусом, посолите, присыпьте чёрным перцем. Подавайте, украсив сухариками на вкус.
Рецепт №9. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски
- морковка по-корейски — 0,3 кг.
- шампиньоны — 0,2 кг.
- майонез — по факту
- лук репчатый — 2 шт.
- отварная куриная грудка — 0,3 кг.
- сыр твёрдого сорта — 150 гр.
- яйцо варёное — 4 шт.
Так как простые салаты можно готовить на каждый день почти из всех продуктов, рассмотрите этот рецепт с корейской морковкой и грибочками. Получается крайне вкусно, а рецепт осуществляется быстро и легко.
1. Обжарьте на растительном масле нарезанные вдоль ножки грибы и репчатый лук. Выложите в салатницу первым рядом. Приправьте майонезом.
2. Покрошите отварные яйца, посолите и поперчите, поместите поверх шампиньонов. Вновь смажьте соусом.
3. Следующий слой — мелкорубленное куриное филе, политое майонезом. Затем идёт корейская морковь, ряд соуса и тёртый сыр. Вот так вот вкусно!
Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей
- чечевица (красный сорт) — 160 гр.
- сок лимона — 30 мл.
- бекон/ветчина — 0,1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- мягкий сыр «Фетакса» или «Фета» — 70—80 гр.
- сахарный песок — 10 гр.
- масло подсолнечное — 75 мл.
Салат из чечевицы дополняет популярные рецепты. В конечном счёте получается просто и вкусно без больших затрат с вашей стороны.
1. Чечевицу ополосните, отварите в слегка подсоленной воде до состояния готовности на 90% (технология «аль-денте»). Откиньте на сито и позвольте лишней жидкости стечь.
2. Лучок порубите полукольцами, ошпарьте горячей водой для частичного устранения горечи. Бекон либо ветчину (на выбор) нарубите брусками, обжарьте на ложке масла до полупрозрачности.
3. Займитесь приготовлением заливки: соедините остатки масла, сок лимона, сахарный песок, соль и перчик по вкусу. Смешайте чечевицу с луком, залейте составляющие этим соусом.
4. Сверху в хаотичном порядке выложите прожаренные кусочки бекона, а также мягкий сыр (нарезать кубиками).
Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом
- мясо крабовое — 0,2 кг.
- сыр твёрдого сорта — 0,2 кг.
- томаты — 2 шт.
- чесночные дольки — 3 шт.
- укроп (зелень) — 20 гр.
- майонезный соус — по факту
Очень простые салаты получаются из крабового мяса или палочек. Для приготовления на каждый день не требуется дополнительных ингредиентов. Из перечисленных продуктов можно сделать блюдо вкусно, а также быстро и легко.
1. Крабовое мясо нарежьте кусочками равного размера. Томаты вымойте и нарубите кубиками. Зеленушку нашинкуйте, чесночные долечки пропустите через давилку.
2. Смешайте перечисленные продукты в салатнице, заправьте смесью из майонеза и натёртого твёрдого сыра. Солить не требуется, в этом изюминка угощения. Перед дегустацией охладите.
Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески
- плавленые сырки в брикетах — 100—150 гр.
- печень трески (консервы) — 250 гр.
- майонезный соус — 60 гр.
- яйца (отварные) — 2—3 шт.
- зелёный лук — 1 стебель
Этот рецепт относится к категории салатов, простых и одновременно вкусных. Если вы любитель печени трески, приготовьте блюдо в домашних условиях и порадуйте семью.
1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки пропустите через тёрку, отправьте в салатницу ровным слоем. Слегка приправьте перчиком и солью, полейте майонезом.
2. Печень нарубите кусочками, слив с банки масло. Поместите рыбу поверх белков, украсьте нерезаным зелёным лучком.
3. Натрите плавленые сырки, выложите следующим рядом в салатницу. Сделайте ещё слой майонезного соуса, присыпьте натёртыми яичными желтками.
Рецепт №13. Салат с брынзой, курицей и помидорами
- брынза — 120—150 гр.
- томаты — 9 шт.
- сметана — 140 гр.
- зелень укропа — 20 гр.
- сок лимона — 30 мл.
- куриное филе — 200 гр.
На этом рецепте простые салаты, которые идеально подойдут на каждый день, не заканчиваются. Но блюдо с брынзой получается довольно вкусно, а готовится быстро и легко. Поэтому мы вносим его в список.
1. Отварите куриное филе в воде с приправами, остудите и нарубите тонкими пластинками. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры вымойте и измельчите кусочками одинакового размера.
2. Приготовьте заправку из сметаны, лимонного сока и молотого перчика на вкус. Примешайте сюда порубленную зелень укропа. Соедините ингредиенты воедино, залейте соусом и подавайте.
Рецепт №14. Салат с курицей, сыром и гранатом
- гранат — 0,5 шт.
- куриное филе — 350 гр.
- руккола — 1 пачка
- сыр «Фета» — 0,2 кг.
- масло оливы — 50 мл.
- лимон — 0,5 шт.
Этот салат из курицы очень простой и вкусный. Рассмотрите рецепт с гранатом, мягким сыром и рукколой.
1. Отварите грудинку в воде с пряностями, остудите и порубите пластинами. Полейте соком лимона, присыпьте перчиком, оставьте мариноваться на 15 минут.
2. На дно салатницы поместите рукколу, поверх неё выложите куриные слайсы. Заправьте маслом оливы, присыпьте нарезанным сыром и гранатовыми зёрнами.
Рецепт №15. Тёплый салат с огурцами и курицей
- куриное филе — 350—380 гр.
- чесночные зубки — 5 шт.
- солёные огурцы (корнишоны) — 5 шт.
- морковка — 1 шт.
- майонез — 75 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
Основные простые салаты предпочтительней готовить из курицы на каждый день. Потому что мясо птицы доступное и вкусное, а приготовление осуществляется быстро и легко.
1. Куриное филе порубите кубиками одинакового размера (примерно 1,5*1,5 см.). Обжарьте до золотистой корочки на масле. Отдельно приготовьте зажарку из лука, чеснока и моркови, смешайте с курочкой.
2. Порубите корнишоны кружочками, соедините с готовой птицей и овощами. Заправьте майонезом, по желанию добавьте любимые приправы и соль. Подавайте, присыпав зеленью.
Все вышеперечисленные рецепты легко воплотить собственными силами. Вам больше не придётся тратить время на готовку, всё предельно просто и прозрачно! Радуйте семью, старайтесь максимально разнообразить свой рацион.
more-vsego.net
Простые и вкусные рецепты салатов с фото
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Огурцы по-корейски – очень популярный летний салат. Овощи нарезаются соломкой и маринуются в смеси уксуса, соли, сахара и специй. Очень сочный, хрустящий, непередаваемо вкусный салат.
Салат «Гранатовый браслет»
Эффектный праздничный слоеный салат из курицы, картофеля, моркови, свекла, яиц и грецких орехов.
Салат «Щетка»
Близкий друг боннского супчика, этот салат был придуман для монодиеты. Два дня похрустеть овощами – и пара-тройка лишних кило долой. Размер порций не ограничен. Но если вы не нацелены на эксперименты с экспресс-диетами, этот салат прекрасно подойдет для очищения организма. Он делается без масла, соли и сахара. Только свежие овощи и немного лимонного сока.
Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами
Новый рецепт салата с необычным вкусовым сочетанием жареных грибов, консервированной фасоли, маринованных огурцов и зелени. Можно подавать с двумя вариантами заправки – с маслом или с майонезом и чесноком. Салат очень вкусный и прост в приготовлении. Советуем обязательно попробовать.
Классический американский картофельный салат
Попробовав этот простой и крайне дешевый салат из вареной картошки, свежих овощей с яйцом и горчино-майонезной заправкой, вы поймете, почему он так популярен на своей родине – в Америке.
Весенний салат с черемшой
Если вы приглядываетесь на рынке к пучкам молоденькой черемши, но пока так и не поняли, что бы с ней можно было бы такого приготовить вкусного, то начните с этого салата. Он очень простой и раскрывает всю прелесть свежей лесной весенней зелени.
Салат «Берёзка»
Каких сегодня только салатов не увидишь на праздничном столе! Классические всеми любимые салаты сменяются новыми, такими, как салат «Берёзка». Простой, нежный, очень вкусный и нарядный, он украсит стол на любом празднике, а поэтому берите рецепт на вооружение.
Салат «Ананас»
Один из самых простых слоеных салатов. Отварная курица, ананасы из банки, твердый сыр, яйца и грецкие орехи – вот и все, что вам потребуется, чтобы соорудить весьма аппетитный и эффектный праздничный салат.
Салат «Красная шапочка»
Простой, бюджетный праздничный салат из курицы со свежими овощами, яйцом и консервированным горошком. Выглядит весьма эффектно, готовится элементарно.
Салат с фасолью и сухариками
Простенький салат – резать почти ничего не надо, основные ингредиенты достаются из консервных банок и готовых упаковок. Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат не стыдно поставить на праздничный стол.
Винегрет с сельдью
Отличная альтернатива традиционной шубы для тех, кто не любит майонезных салатов. Винегрет с добавлением малосольной селедочки – объедение.
Салат «Анастасия»
Популярный, но неизбитый рецепт салата, сытного и в то же время достаточно легкого. Если вы еще не пробовали майонезные салаты с корейской морковкой, но давно об этом мечтаете, то попробуйте приготовить именно этот салатик.
Салат из курицы с помидорами и сыром
Простенький слоеный салатик, готовится очень быстро и без усилий, а выглядит при этом вполне празднично. Необычный свежий вкус.
Очень вкусный салат из печени трески
Очень вкусный салат из печени трески, слоями укладывается картошка, яйца, маринованные огурчики, морковка и сыр. На мой вкус он получается куда вкуснее традиционного.
Вкусный салат из вешенок
Вешенки – весьма интересные и вместе с тем недорогие грибы, из которых можно приготовить много отличных блюд. Например, салат с сыром, картофелем, солеными огурцами, зеленью и яйцом.
Классический салат «Столичный»
Когда в конце 80-х в России был открыт доступ к истории, выяснилось, что «Оливье», который мы ежегодно ставим на праздничный стол имеет к первоисточнику весьма косвенное отношение. Все наперебой друг другу пересказывали вычитанные в газете новости, что в оливье-то нужно рябчиков и трюфели класть, а вовсе не колбасу с морковкой. Вот такую злую шутку сыграла с салатом путаница в названиях. Ведь на самом деле на наших столах красовался салат «Столичный», либо его родственник салат «Московский». Классический рецепт и немного настоящей истории.
Фунчоза по-корейски
Если вы с интересом присматриваетесь к полкам с азиатскими продуктами, но не знаете, с какой стороны подступиться ко многим из них, предлагаю начать освоение корейских премудростей с фунчозы. Блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Мы сделаем овощной салат с фунчозой с восхитительно ароматным соусом.
Салат «Черепаха»
Несложный в приготовлении и очень простой в оформлении праздничный салат, в составе, кроме курицы и орехов, твердый сыр, яблоки, лук, яйца и зелень.
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
Простенький рецепт салата всего из четырех основных ингредиентов.
Классический рецепт винегрета
Традиционное блюдо русской кухни, в классическом варианте, вкус один в один, как в детстве. Рецепт для новичков, с описанием принципов варки овощей.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Простой и недорогой салат, где вместо традиционного риса использована сочная, хрустящая пекинская капуста, в остальном он похож на классику – кукуруза, огурец, яйца, майонез. Сочетание продуктов получается органичным. Салат благодаря капусте выглядит объемно.
Семга под шубой
Если у вас есть небольшой кусок семги, из которого никак не получится сделать достаточное количество бутербродов, чтобы хватило на всех гостей, приготовьте из нее очень вкусный салат. Его получится много, каждый сможет попробовать и оценить по заслугам ваше кулинарное мастерство.
Салат «Грибная поляна»
Думаете, такой салат сложно приготовить. А вот и нет. Вам не придется учиться искусству художественного втыкания маринованных шампиньонов в салатную поверхность. За вас всю работу проделает обычная… миска.
Салат из курицы в апельсине
Иногда успех праздничному салату можно обеспечить одной лишь формой подачи. И совсем не обязательно напрягаться, выкладывая продукты слоями, достаточно лишь освоить фигурную вырезку из апельсиновой корки, и у вас получится настоящее украшение стола.
Простейший салат из курицы с грибами и сыром
Если вам хочется как-то особенно отличиться и порадовать гостей и домочадцев чем-то изысканным, новым и необычным, совершенно не обязательно разоряться на деликатесы. Достаточно просто создать необычное сочетание продуктов – и вуаля — кулинарный шедевр готов. Попробуйте, к примеру, такой чудесный салат, состоящий всего из четырех основных компонентов. Салат совсем легкий в приготовлении, но в то же время результат превзойдет все ваши ожидания.
Салат из сайры с яйцом и рисом
Простой и вкусный салат для бюджетного новогоднего меню. Его многие помнят со студенческих времен.
Салат из креветок и ананасов с розовым соусом
Классическое сочетание ананасов и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежего помидора дополнен помидорками черри, зеленым виноградом и ворохом свежих салатных листьев.
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Мегапростой и мегасытный праздничный салат, прячущий в себе прослойку хрустящих орешков. Его можно сделать в виде высокого «тортика», а можно в обычном салатнике.
Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок
Этот салат выглядит таким легким не случайно. Он без майонеза, но при этом очень сочный благодаря острыму кисло-сладкому соусу на основе сметаны. Состав продуктов наипростейший: креветки, яйцо, огурец и листовой салат.
Салат с тунцом из банки
Простой майонезный салат, который сочетает в себе три главных качества хорошего салата: он сытный, свежий и симпатичный. В составе, кроме тунца, яйца и огурца, вареная картошка, лук, зеленый горошек и сладкий перец.
Свекла по-корейски
Оригинальный и простой в приготовлении салат из сырой свеклы делается по тому же принципу, что и знаменитая морковь по-корейски. Благодаря пряному маринаду привкуса сырой свеклы не остается. Салат получается хрустящим и весьма полезным для здоровья.
Салат из свеклы с грецкими орехами
Салат из свеклы, изюма, яблок и грецких орехов, доведенный до совершенства хрустящей ореховой посыпкой. Без майонеза. Для заправки подойдет и сметана, и легкий йогурт.
Салат с курицей и ананасами слоями
Этот праздничный салат можно нарезать всего за 5 минут, если заранее подготовить основные ингредиенты.
Самый вкусный салат из курицы с ананасами
Легкий в приготовлении салат, который вполне подойдет и для праздничного стола. Основа — курица и ананасы, добавки — изюм, черешковый сельдерей и немного лука. Сочетание получается очень свежее. При наличии уже готовой вареной курицы делается салат за 8 минут.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Очень простой рецепт необычного салата из крабовых палочек, помидоров, яиц, сыра и чеснока с майонезной заправкой.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Простой рецепт праздничного майонезного салата из 90-х годов прошлого века. В составе, кроме крабовых палочек и кукурузы, рис, яйца и свежий огурец.
Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке
Очень необычный и очень вкусный салат для тех, кто находится в поисках новых вкусов, но еще не успел распробовать всякие модные сочетания типа груш с беконом и горгонзолой. В общем, рецепт для счастливчиков 🙂
Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации
Все знают: лучшее враг хорошего, но желание сделать обкатанный столетней застольной практикой новогодний салат еще вкуснее неистребимо. Самое забавное, что поиск вкуса – дело порой весьма благородное. И этот вариант традиционного салата скорее всего придется вам по душе. Вы, конечно, наизусть помните список ингредиентов, так вот вместо колбасы или вареного мяса мы добавим копченую курицу, а соленые огурчики заменим на свежие, добавив кислое яблочко.
«Нисуаз» — праздничный салат для тех, кому надоел «Оливье»
Вокруг любого салата с громким именем не утихают споры, как же правильно нужно его готовить. Нисуаз — не исключение. Одни сердито заявляют, что в нем не должно быть ничего, кроме зеленого лука, помидоров и анчоусов. Другие крутят пальцем у виска, ведь в ресторане им подавали салат с таким названием, в котором была куча всего — и зеленая фасоль, и яйца, и даже красная рыба. Собственно, именно такую, общеизвестную вариацию на тему Нисуаза, мы и предлагаем вам приготовить. Возможно, вам понравится такая южнофранцузская альтернатива уже порядком надоевшего новогоднего «Оливье».
Необычный салат из огурцов
Такой салат вы точно еще не пробовали. Сочетание огурцов с творогом, инжиром и гранатом может показаться слишком необычным. Но это салатик из меню хорошего европейского ресторана. К нему еще полагается кисло-сладкая заправка. В общем, пробуйте и удивляйтесь.
Слоеный салат «Новогодняя елка»
Праздничный салат в сочетании слоев чернослива, жареных шампиньонов, курицы, яиц и свежего огурца дополнен слоем новогодних украшений.
Салат с помпончиками
Новогодняя ночь — время чудес и превращений. Легким движением рук унылое замороженное филе трески превратится в горку прелестных белых помпончиков, с которыми простенький овощной салатик выглядит как изысканное угощение. А вкусный какой…
Легкий салат с грушей и сыром
С тех пор, как я впервые попробовала горчично-медово-лимонную заправку для салатов, ничего другого мне уже и не хочется. Она способна «увязать» в единое гармоничное целое самые неожиданные сочетания продуктов. Что уж говорить о классике? Такой, к примеру, как груши с сыром. Добавим сюда грецких орехов, немного лучка для остроты. Мм, какая же вкуснятина 🙂
Как приготовить салат «Виноградная гроздь»
Это такой очень «женский» салат – без лука, чеснока и каких-то горьких или резких компонентов. Нежная курица, легкие салатные листья, вкусные солененькие фисташки и сладкий сочный виноград. Для пикантности и остроты используется горчица.
Салат-коктейль с курицей и ананасами под горчичным соусом
Этот салат очень простенький, но в то же время имеет благородный и я даже сказала бы изысканный вкус. Причина тому — горчичный соус. Очень вкусный, с кисло-сладким салатом просто чудесный. Мне так понравился соус, что я теперь с ним и другие салаты делаю.
Рецепты вкусных салатов с авокадо
Все наверняка пробовали салат с авокадо и креветками. А какие еще бывают салаты с авокадо? Представляем подборку вкусных салатов с авокадо.
Интересные салаты с квашеной капустой
Квашеная капуста обычно воспринимается как отдельное блюдо. Максимум, что с ней обычно делают перед подачей к столу, так это смешивают с клюквой и заправляют растительным маслом. Думаю, вряд ли вы когда-нибудь пробовали салаты по тем рецептам, которые мы хотим вам сегодня предложить. Необычные сочетания продуктов. Но ничего экзотического. Все очень и очень просто.
Простые и вкусные салаты из капусты
Для любителей похрустеть капусткой подборка вкусных овощных салатов. Простых и сложных, традиционных и экзотических.
easycookschool.com
Рецепты с фото 👉 простые салаты
Кулинарный опыт приходит со временем, не все блюда поддаются с первого раза. Рекомендуем вам начать с простых и вкусных салатов – результат вас приятно удивит.
Простые и вкусные салаты – основа повседневного меню работающих людей, которые не могут себе позволить проводить слишком много времени на кухне. В рецептах простейших салатов на скорую руку используются готовые продукты, не требующие кулинарной обработки и длительной нарезки, при этом важно сохранить питательную ценность и привлекательность блюда. Несмотря на то, что в рецептах простых и вкусных салатов применяются упрощенные кулинарные приемы, блюда получаются необычными, яркими и вкусными.
Простые салаты на скорую руку обычно состоят из 4-5 ингредиентов и готовятся в течение 20-30 минут. Обычно в «быстрые» салаты добавляют ветчину, колбасные изделия, готовое мясо, рыбные консервы, яйца, маринованные грибы, овощи, фрукты, сыр, чипсы, сухарики и зелень. Простые рецепты вкусных салатов могут включать в себя любые продукты, которые имеются в холодильнике – главное смешать их со вкусом и подобрать идеальный соус. Для заправки можно взять сметану, майонез, растительное масло и добавить туда хрен, горчицу, специи, травы, лук, чеснок и любую зелень. Большое количество быстрых простых салатов можно найти в средиземноморской кухне, где все блюда отличаются простотой и изысканностью.
Изучите фоторецепты вкусных простых салатов на нашем сайте, и вы убедитесь, что многие из них впишутся в праздничное меню. Кто сказал, что невозможно сотворить кулинарный шедевр за полчаса? Что может быть проще крабового салата с кукурузой, яйцами и помидорами или салата из краснокочанной капусты с сыром и орехами? Яичный салат с майонезом в состоянии приготовить даже дети, а мужчины легко освоят закуску с картофелем, помидорами и луком. Фото простых салатов от профессиональных поваров сумеют убедить вас в том, что ежедневная готовка может занимать минимум времени. Вместо дегустации очередных полуфабрикатов или похода в кафе лучше приготовить простой, но сытный салат и накормить всю семью. Все гениальное – просто!
www.edimdoma.ru
Легкие салаты — вкусные и простые рецепты с фото
Если вы ищете легкие салаты — то вы нашли то, что искали. Эта подборка посвящена салатам, которые не только легко готовить, но и легко есть! Рецепты легких салатов для тех, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением, хочет быстро и вкусно поесть. А также эти рецепты подходят для тех, кто сидит на диете, следит за своей фигурой и просто хочет легко покушать, например, устроив себе легкий ужин.
Итак, приступим, 5 вкусных, простых, оригинальных и по-настоящему легких рецептов салатов. Все рецепты содержат подробное описание и фото, а, значит,в процессе приготовления не должно возникнуть проблем.
Если этих рецептов будет мало, в запасе есть отличная подборка рецептов легких салатов с креветками и авокадо и 7 свежих весенних салатов.
«Каприз» с авокадо и курицей
Для приготовления салата вам понадобится:
- 1 куриная грудка
- листья салата (можно взять айсберг, ромэн или обычные салатные листья)
- томаты черри
- 1 авокадо
- свежая моцарелла
- и немного свежего базилика
Переходи к приготовлению:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Для начала нужно заняться курицей. Куриную грудку нужно посолить, приправить и поджарить ее до готовности на сковороде с добавлением ложки оливкового масла. Если грудка большая, можно для быстроты жарки ее порезать на несколько кусочков. Как только курица готова, снять ее с огня и дать ей остыть.
3. Салатные листья порвать и выложить в тарелку или миску. Сверху порезать остывшую куриную грудку кубиками по 2-2,5 см.
4. Нарезать томаты черри пополам и выложить их в миску.
5. Далее добавляем моцареллу. Если вы купили моцареллу небольшими шариками, размером с черри, то их резать не нужно. Если же большой шарик моцареллы, то его нужно порезать. Сыр выкладываем в миску с салатом.
6. В конце добавляем нарезанный авокадо и немного базилика.
7. Перед подачей салат можно заправить бальзамическим уксусом. И вкусный и легкий салат готов к подаче!
Такой салат будет не только легким ужином, но и хорошим дополнением праздничного стола.
Цезарь
Этот рецепт салата Цезарь, наверное, самый скромный по ингредиентам, поэтому такой легкий, но не менее вкусный. Для приготовления салата понадобится:
- салат Айсберг (можно взять салатную смесь, их сейчас полно в магазине)
- свежая куриная грудка
- 3 ст. ложки натурального йогурта
- 1 ст. ложка корчицы
- зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала сделаем соус-заправку к салату. Для этого смешаем в небольшой миске йогурт, горчицу, мелко порубленный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), соль и перец.
2. В миску для салата выложим салат Айсберг.
3. Куриную грудку посолить, обмазать специями и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности. Снять с огня, дать немного остыть, порезать полосками и выложить в миску к салату.
4. Сверху заправить все нашим соусом. Легкий салат Цезарь готов!
Как вы заметили в салате нету сухариков или обжаренной в панировке куницы, а, значит, никаких лишних калорий. Только легкие и здоровые ингредиенты. Приятного аппетита!
Cалат из пасты, шпината и сыра фета
Этот свежий и простой салат (рецепт которого взят из средиземноморской кухни) готовится только из здоровых и полезных продуктов. И не пугайтесь, что в салате присутствует паста или макароны, ведь Средиземноморская диета, по которой фактически живут люди этого региона, допускает использовать в рецептах пасту, но только из твердых сортов пшеницы.
Итак, для приготовления салата вам понадобится:
- свежий шпинат (около 100 гр)
- 2 небольших помидора
- 10-12 маслин (без косточек)
- сыр фета
- 200-300 гр пасты
- соль, перец и немного оливкового масла для заправки
1. Для начала поставим отваривать пасту. Ее нужно отварить до готовности, снять с огня, слить воду и дать остыть.
2. В то время как паста варится, нарезаем шпинат полосками и выкладываем его в большую миску для салата.
3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками и маслины колечками, и также выкладываем в миску. Все солим, добавляем специи и сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Затем остывшую пасту выкладываем также в миску к другим овощам. Перемешиваем. Добавляем порезанный сыр фета.
5. Легкий и полезный салат на ужин из пасты готов!
Овощной салат с курицей и кешью
Этот салат будет к месту на любом празднике, будь то новый год, день рождения или романтический ужин. Вкусный, простой и оригинальный. А подробное описание с фото помогут приготовить его без проблем.
Для приготовления вам понадобится:
- куриные грудки (в расчете 1 грудка на 1 человека)
- салат (ромэн или айсберг)
- один небольшой огурец на 2-3 порции
- помидоры черри
- орешки кешью, их нужно разделить на половинки
- сыр твердых сортов — 70-80 гр.
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление салата:
1. Для начала обжарим грудку. Для этого возьмите сковороду, разогрейте ее на огне. Смажьте оливковым маслом куриную грудку со всех сторон, посолите, поперчите. Обжаривать нужно по 4-5 минут с каждой стороны до готовности (чтобы в центре она не была розовая). Как только курочка будет готова, снять ее с огня и дать остыть.
2. Пока курица остывает, приготовим салат. Салатные листья порвать и положить в миску для салата, нарезать огурец кольцами, добавить помидоры черри (не забудьте помыть) и орешки.
3. Натереть сыр на крупной терке. Добавить в салат.
4. Все в миске хорошо перемешать.
5. Как правильно подавать этот салат? На тарелку порционно выложить салат, сверху салата выложить порезанную куриную грудку (см. фото). Сверху полить заправкой.
В качестве заправки к этому салату можно использовать любые ваши любимые соусы, например, соевый соус, бальзамический уксус, великолепный гранатовый соус или горчичную заправку.
Рецепт горчичной заправки: смешать в маленькой миске 2 ст.ложки горчицы, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст.л. меда и немного сока лимона.
Легкий салат с креветками
На 4 порции салат вам понадобится:
- 2 небольших розовых грейпфрута
- 100 гр. рукколы или шпината, или других салатных листьев.
- 2 авокадо
- 150-200 гр. креветок
для заправки к салату:
- оливковое масло 2 ст.ложки
- 1 ст. ложка горчицы
- сок лимона или винный уксус
- 1/2 ч.л. меда
- соль и перец
Приготовление легкого салата с креветками:
1. Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности — минут 10. Как только креветки будут готовы, слейте воду и дайте им остыть.
2. Рукколу нарезаем и выкладываем в миску для нашего салата.
3. Теперь нужно почистить и нарезать грейпфрут. Для этого лучше всего ножом срезать кожицу, так чтобы снималась не только верхняя шкурка, но и кожица, которая покрывает дольки грейпфрута (см. фото). После чего каждый сегмент или долька аккуратно вырезается ножом. В итоге получаются красивые дольки без кожицы. Выкладываем в салатную миску.
4. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем его кубиками. И перекладываем авокадо в миску.
5. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Все хорошенько перемешиваем.
6. Перед подачей в миску выкладываем креветки и поливаем все заправкой, все перемешиваем. И легкий салат с креветками готов!
P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.
fit-and-eat.ru