Салат Невский — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Са
vpuzo.com
Салат Невский, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Копченая курица – 150 г
Сыр косичка копченая – 40 г
Огурец свежый – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт
Консервированная кукуруза – 50 г
Майонез – 100 гВкусный салатик с курицей. Вместо курицы можно готовить салат Невский с говядиной. Получается не менее вкусно
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты согласно рецептуре.
Яйца куриные отварить в крутую, почистить и нарезать мелким кубиком.
Курицу копченую нарвать на крупные нити. Огурец свежий нарезать соломкой, помидор полукольцами.
Так как это слоеный салат то первым слоем будет яйцо и кукуруза и смазываем все майонезом. Далее будет помидор,майонез, курица, майонез, огурец, майонез и сверху посыпаем копченым сыром косичкой, которая нарывается на тонкие нити.
Готово! Сверху по желанию посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Видео рецепт
cjbars.ru
Салат «Невский» / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Не думаю, что рецепт этого салата придумал сам Александр Невский, но мне кажется, что он бы ему понравился.
Салат «Невский». Ингредиенты:
500 грамм куриного мяса;
200 грамм отварных грибов;
150 грамм сыра твёрдых сортов;
4 куриных яйца;
3 большие головки репчатого лука;
майонез;
растительное масло для жарки.
Салат «Невский». Приготовление.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Режем кубиками.
Отварные грибы режем мелко или пропускаем через мясорубку. Жарим на сковороде.
Лук режем соломкой.
Опять жарим на сковороде.
Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и трём на тёрке.
Твёрдый сыр также трём на тёрке.
Салат будем выкладывать слоями. Промазывая каждый майонезом.
Куриное мясо,
жареные грибы,
твёрдый сыр,
яйца,
жаренный лук.
Промазываем салат майонезом и украшаем по вашему усмотрению.
.
lakomkam.ru
Пышки, корюшка, рассольник по-ленинградски: лучшие блюда Петербурга
К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург. Легендарные продукты и рецепты, носящие имя города: пышки, корюшка и миноги.
Корюшка
Горячо любимая главная городская бренд-рыба служит, к тому же, официальным послом весны — в апреле во время нереста ее вылавливают тоннами, она появляется на лотках у каждого метро, источая фирменный огуречный запах, ее жарят сковородками в каждом квартире и общепите, куда на нее горожане собираются как звери на водопой.
Большая порция — в «Москве», Невский пр., 114
Пышки
Чуть ли не главный, после корюшки, гастробренд Петербурга, секрет любви к которым в том, что у нас их до сих пор готовят по рецепту № 1095 из советского Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общепита. Во всей остальной стране их зовут пончиками.
В самой правильной пышечной на Большой Конюшенной, 25, которая работает с 1958 года
Миноги
Еще один сезонный весенний специалитет — невская минога, необаятельное морское животное, больше похожее на змею. У нас ее любят и умеют готовить — чаще всего их, избавив от ядовитой слизи, чистят и обжаривают кусками, обваленными в муке, в раскаленном масле, после — заливают маринадом.
Покупать на Хасанском рынке
Рассольник по-ленинградски
Ударник советского общепита унаследовал рецептуру русского, хоть и с финскими корнями, супа калья на рассоле. При этом конкретно этот рассольник в свою очередь — пролетарский апгрейд московского, на курином бульоне с потрохами и почками, куда после революции во имя калорийности в Нарпите добавили перловку, картофель и морковь.
Правильный рассольник — в «Царе», Садовая ул., 12
Пирожные «Ленинградский набор»
Так старейшая, 1847 года рождения, кондитерская фабрика города «Метрополь», в советские годы назвала целый сборник птифур — уменьшенных копий пирожных, среди которых мини- буше, эклер, трубочка, бисквитные полоски и песочные тарталетки: микс «лучшего, любимого и только для вас» назвали в честь родного города.
Покупать в кафе «Север-Метрополь», Невский пр., 44
Петроградский салат
Город был Петроградом почти в начале XX века, но салат его имени замечен только в середине 2010-х: господствующая версия, что этот гастропрожект изобрели кулинары сети «Карусель»: по сути, это та же «Мимоза», только слоями между картошкой, морковью и майонезом идет не красная рыба, а курица с шампиньонами.
В кулинариях города
Гречаники
Простецкие котлеты из гречи с луком можно считать выбором народа: в 2015 году Правительство Петербурга в погоне за брендом петербургской кухни призвали на своих сайтах петербуржцев делиться семейными рецептами — те почему-то каждый второй раз поминали это, в принципе, популярное везде в советской гастроаскезе блюдо.
Рекомендуем готовить дома
www.sobaka.ru
Невский салат рецепт
Салат Невский
Популярно сейчас:
Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыЛёгкий салатик из 5 ингредиентов. Быстро и вкусно!Этот салат нравится всем. Доступные продукты, их отличное сочетание,простота в приготовлении.
Продукты для салата.
Ветчину режем соломкой.
Крабовые палочки режем соломкой или полукольцами.
В миске соединяем ветчину, крабовые палочки, кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.
Добавляем майонез, перемешиваем. Майонеза надо совсем чуть-чуть, только слегка смазать компоненты. Тогда он получается легкий, воздушный.
Перекладываем в салатник, украшаем веточкой зелени. Никакого другого украшения для этого салата не требуется. Он очень яркий и красиво смотрится на столе.
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы салаты получались вкуснее…Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь…Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Какая свекла лучше для салата.- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
1000.menu
Салат «Невский»
Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам
Не думаю, что рецепт этого салата придумал сам Александр Невский, но мне кажется, что он бы ему понравился. 500 грамм куриного мяса;200 грамм отварных грибов;
150 грамм сыра твёрдых сортов; 4 куриных яйца; 3 большие головки репчатого лука; майонез; растительное масло для жарки. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Режем кубиками.Отварные грибы режем мелко или пропускаем через мясорубку. Жарим на сковороде.
Лук режем соломкой.
Опять жарим на сковороде.
Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и трём на тёрке.
Твёрдый сыр также трём на тёрке.
Салат будем выкладывать слоями. Промазывая каждый майонезом. Куриное мясо,
жареные грибы,
твёрдый сыр,
яйца,
жаренный лук.
Промазываем салат майонезом и украшаем по вашему усмотрению.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Интересное в сети:
Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам Категория блюда Бутерброды Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Напитки Подливы Салаты Соусы Супы Блюда из Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из фруктов Блюда из ягод Мучные блюда Тип кухни Бюджетные рецепты Вегетарианские рецепты Диетические рецепты Здоровое питание Рецепты из полуфабрикатов Рецепты на скорую руку Национальная кухня Грузинская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Татарская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Японская кухня Для техники Рецепты для микроволновки Рецепты для мультиварки Рецепты для мультипекаря Рецепты для пароварки Рецепты для сушилки Рецепты для хлебопечки
lakomkam.ru
Салат «Невский» с рыбой
Этот рецепт салата я нашла в кулинарной брошюрке. Заинтересовал он не только перечнем своих продуктов, но и моим фото из предыдущего салата с одноимённым названием.филе рыбы горячего копчения — 300 грамм;
отварной картофель — 3-4 штуки;
солёные огурцы — 2 штуки;
твёрдый сыр — 100 грамм;
зелёный горошек — 1/2 банки;
яблоко — 1 штука;
майонез — для заправки;
зелёный лук — для украшения.
Укладываем салат слоями и промазываем каждый майонезом: нарезанное филе рыбы,
тёртый картофель,
тёртое яблоко (я делала без него), тёртые солёные огурцы,
тёртый сыр.
Верх украшаем нарезанным зелёным луком и горошком. Вот так все просто.
lakomkam.ru
edaforyou.ru
Салат «Невский» с рыбой / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Этот рецепт салата я нашла в кулинарной брошюрке. Заинтересовал он не только перечнем своих продуктов, но и моим фото из предыдущего салата с одноимённым названием.
Ингредиенты:
филе рыбы горячего копчения — 300 грамм;
отварной картофель — 3-4 штуки;
солёные огурцы — 2 штуки;
твёрдый сыр — 100 грамм;
зелёный горошек — 1/2 банки;
яблоко — 1 штука;
майонез — для заправки;
зелёный лук — для украшения.
Приготовление салата «Невский» с рыбой.
Укладываем салат слоями и промазываем каждый майонезом: нарезанное филе рыбы,
тёртый картофель,
тёртое яблоко (я делала без него), тёртые солёные огурцы,
тёртый сыр.
Верх украшаем нарезанным зелёным луком и горошком. Вот так все просто.
.
lakomkam.ru