Крем суп с куриной грудкой – Куриный крем-суп: 10 прекрасных рецептов |

Содержание

Куриный крем-суп: 10 прекрасных рецептов |

Куриный крем-суп
Ароматные и вкусные крем-супы можно приготовить в домашних условиях на курином бульоне, с овощами или грибами, с курицей и сливками!

Рецепт 1: куриный крем-суп (пошаговые фото)

Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.

  • Грудка куриная : 1шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1шт.
  • Кабачок: 200 гр.
  • Картофель: 2 шт.
  • Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
  • Сливочный сыр: 80 гр.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Солим и перчим по вкусу

Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.

Варим курицу с морковью и луком

Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.

Вынимаем грудку из бульона

Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.

Добавляем картофель и кабачок

После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.

Сливаем бульон

В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.

Пюрируем суп

Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.

Добавляем сливочный сыр

В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.

Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.

Рецепт 2: куриный крем суп со сливками (с фото)

  • Куриные окорочка — 500 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.

Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.

Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.

Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.

Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне

  • курица — 700 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • молоко — 200 мл
  • сухарики пшеничные — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.

Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.

С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.

Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.

В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.

Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.

Рецепт 4, пошаговый: куриный крем суп с гренками

Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.

  • 2 л куриного бульона;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 130 г помидоров;
  • 200 г белого хлеба;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.

В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.

Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.

Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.

Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.

Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить.

Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.

Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.

Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.

Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.

Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром

Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Суп с плавленным сыром и курицей

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.

1

Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.

2

Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.

3

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.

4

Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).

Сырный суп с курицей

При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.

6

Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.

Суп с плавленным сыром пошаговый

Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

Куриный суп с плавленным сыром

Приятного вам аппетита!

Суп с плавленным сыром рецепт пошагово

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие  — наличие блендера.

  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.

куриный суп

У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.

курицу очистить

По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.

перебрать мясо

Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.

очистить овощи

Забросить в бульон и оставить вариться.

добавить бульон

Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.

Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.

Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.

смешать суп в блендере

Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Рецепт 7:  овощной суп-пюре с куриной грудкой

Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.

  • Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
  • Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.

Главное фото рецепта: Овощной суп-пюре с куриной грудкой

Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.

Фото к шагу 2. Овощной суп-пюре с куриной грудкой

Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.

Фото к шагу 3. Овощной суп-пюре с куриной грудкой

Выложить филе на лист пекарской бумаги.

Фото к шагу 4. Овощной суп-пюре с куриной грудкой

Далее завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.

Фото к шагу 5. Овощной суп-пюре с куриной грудкой

Филе готово.

Фото к шагу 6. Овощной суп-пюре с куриной грудкой

Овощи готовы.

Фото к шагу 7. Овощной суп-пюре с куриной грудкой

Пюрировать овощи в блендере.

Фото к шагу 8. Овощной суп-пюре с куриной грудкой

Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.

Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!

Фото к шагу 9. Овощной суп-пюре с куриной грудкой

Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)

Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 100 г;
  • специи для супа, соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 10 г;
  • вода — 1 литр;
  • свежемолотый чёрный перец для подачи.

Куриное филе нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанную морковь.

Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.

Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, все посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности (около 35-40 минут). Далее добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок, сливочное масло, специи, варить до расплавления сыра.

Затем все измельчить погружным блендером до состояния пюре. Довести суп до кипения и выключить газ.

Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем.

Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Приготовление на пару является самым полезным. Однако не многие знают, что в пароварке можно готовить и первый блюда. Для ребенка лучше свежеприготовленная еда, поэтому целесообразно готовить одну порцию за один раз. В кастрюле это не всегда получается, а в пароварке, подобрав подходящую посуду это очень удобно. Рецепт этого рисового супа на курином бульоне подходит для детей до 1 года.

Давать это блюдо детям можно с 6 месяцев. Но только после того, как ввели в рацион малыша мясо цыпленка. Удобно тем, что для старших, младших и даже для взрослых можно готовить одновременно.

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – ¼ шт.
  • Лук – 1 маленькая луковица
  • Курица – 100 г
  • Рис – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Высыпьте рис в посуду, в которой будете готовить и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте мелко нарезанное мясо и растительное масло.

Помойте и очистите овощи.

Нарежьте картофель и отправьте в посуду к мясу и рису.

Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.

Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите.

Поставьте тарелку с заготовкой для супа в пароварку на 35 минут.

Суп готов.

Для детей раннего возраста необходимо измельчить суп с помощью блендера, чтобы получилось пюре.

Рецепт 10: куриный крем-суп с шампиньонами

Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большого размера
  • Нарезанные шампиньоны — 200 г.
  • Сливки 25% — 200 г.
  • Плавленный сливочный сыр — 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухарики
  • Зелень

Суп-пюре с курицей и шампиньонами

Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.

sup-pure01-2

Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.

sup-pure01-3

Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.

sup-pure01-4

Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.

sup-pure01-5

Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.

sup-pure01-6

Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.

sup-pure01-7

Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.

sup-pure01-9

Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.

sup-pure01-10

Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.

Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.

sup-pure01-11

Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

sup-pure01-wall

© http://rus.menu, https://www.master-recipes.com, http://e-culinar.ru, http://www.botanichka.ru, http://vkusno-blog.ru, http://notefood.ru, http://ligakulinarov.ru, http://rutxt.ru, http://retsept-foto.ru, http://originalfood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото

Куриный крем-суп

Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.

Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • картофель 250 г
  • лук 150 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 800 мл
  • сливки 10-20% 200 мл
  • соль ~1/2 ч. ложки

Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.

Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.

При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.
Куриный крем-суп

Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.
Куриный крем-суп

Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.
Куриный крем-суп

Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Куриный крем-суп

Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.
Куриный крем-суп

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
Куриный крем-суп

Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Куриный крем-суп

Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.
Куриный крем-суп

Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!
Куриный крем-суп

art-lunch.ru

Куриный крем-суп: рецепт с фото пошагово

31 мая 2019 0 782 0

Куриный крем-суп

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

86 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Зачастую крем-суп или суп-пюре воспринимается как что-то скучное, из разряда детского питания или больничного меню. Но это совсем не так! «Семейство» супов-пюре и крем-супов – это очень большое разнообразие вкусов с использованием самых разных ингредиентов.

Приготовьте куриный крем-суп, чтобы развеять все сомнения, ведь это блюдо имеет нежную кремовую текстуру, а сливки, добавленные в конце приготовления, не только смягчат вкус, но и сделают блюдо более сытным и калорийным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица (на кости)

700 г

Лук репчатый

1 шт.

Картофель

3 шт.

Лист лавровый

2 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Сливки (жирность — 20%)

250 мл

Пшеничные гренки

для подачи

Сыр полутвердый (тертый)

для подачи

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 7

Продукты

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления бульона подойдет любая мясистая часть курицы с костью, а вот кожу лучше снять.

Количество овощей можно регулировать по вкусу, например, если добавить больше моркови, то суп станет более яркого оттенка.

Шаг 2 из 7

Курица

Курицу положите в подходящую кастрюлю и добавьте 2 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Бросьте соль и лавровый лист, также можно добавить любимые специи и корнеплоды для более насыщенного вкуса бульона. Варите 40-50 минут при неплотно закрытой крышке.

Затем бульон процедите, а мясо снимите с костей и разберите на небольшие кусочки. Кости свою миссию выполнили, их можно выбросить.

Шаг 3 из 7

Овощи

Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте произвольно. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Варите до полной их готовности (около 30 минут).

Бульон понадобится не весь, примерно 1 литр. Его количество зависит от желаемой густоты готового крем-супа.


Шаг 4 из 7

Измельчение блендером

В получившийся суп добавьте мясо. Снимите кастрюлю с огня и отпюрируйте массу погружным блендером. Суп очень густой? – Это не страшно, ведь впереди добавление сливок.

Осторожно при работе с блендером, чтобы не обжечься только что кипевшим бульоном!

Шаг 5 из 7

Заливка сливок

Верните кастрюлю на огонь, влейте сливки и приправьте блюдо по вкусу. Доведите его до первых признаков кипения, помешивая, и выключите огонь.

Шаг 6 из 7

Готовое первое блюдо

Куриный крем-суп готов к подаче, только дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут.

А пока он варился, было время подготовить вкусные дополнения, например: хрустящие гренки, тертый сыр и зелень – все это сделает суп еще более интересным и вкусным.


Шаг 7 из 7

Куриный крем-суп со сливками

Крем-суп получился с нежным вкусом и гладкой консистенцией.

Остывшее блюдо хранится в холодильнике 1-2 дня. Разогрейте его на небольшом огне, помешивая, добавьте топпинг и обед готов.

Приятного аппетита!

Куриный крем-суп со сливками

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Куриный крем-суп со сливками Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителей Куриный крем-суп со сливками ТОП-10 заправок для блюд – готовим за пару минут

vilkin.pro

Куриный крем суп — первое блюдо с нежнейшим вкусом: рецепт с фото и видео

Куриный крем — суп имеет нежную консистенцию и включает в себя множеством полезных микроэлементов. Благодаря тому, что ингредиенты не проходят этапы длительной жарки и тушения, то полезные свойства в большей степени остаются в них.

Курица часто используется при приготовлении такого первого блюда. Это объясняется очень просто — она менее калорийная, чем свинина, хорошо усваивается и делает блюдо одновременно легким и питательным.

Суп готовится очень быстро. Это тот вариант, когда хочется получить первое блюдо на обед, но при этом не тратить на этот процесс много времени. Еще одним преимуществом этого блюда является то, что можно использовать и другие ингредиенты. С курицей могут удачно сочетаться морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты. В итоге можно получить оригинальное и вкусное блюдо.

Крем — суп из курицы можно отнести к диетическому питанию, если готовить его без использования бульона.

Куриный крем — суп с зеленым горошком

Суп станет любимым блюдом и для взрослого, и для ребенка. Он обладает нежной консистенцией, выраженным вкусом, а приготовить его не составит особого труда.

Куриный крем - суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу. Когда эти ингредиенты будут готовы, то нужно их достать и измельчить с помощью блендера.

Измельченную массу добавить в бульон, варить еще 3 минуты. Посолить, бросить лавровый лист.

Морковь и лук измельчить, обжарить на сливочном масле.

Зеленый горошек измельчить до состояния пюре с помощью блендера.

Соединить все составляющие в кастрюле и медленно влить сливки.

Варить еще 1 — 2 минуты. Посыпать зеленью и при необходимости посолить.

Можно использовать любое куриное мясо. Филе будет удобнее нарезать, но врачи — гастроэнтерологи не рекомендуют этот вид куриного мяса. Та часть, где присутствует кость, считается более полезной.

Турецкий крем — суп с курицей

Турецкий вариант супа предполагает использование простых продуктов. Но в итоге получается оригинальное первое блюдо на каждый день.

Турецкий крем - суп с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Бульон куриный — 8 стаканов
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — чуть больше 0,5 стакана
  • Соль

Приготовление:

Мясо предварительно сварить, достать из бульона и нарезать кусочками.

В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и всыпать муку. Обжарить ее до золотистого цвета. Вылить бульон, постоянно помешивая.

Яйцо взбить вместе с молоком. Влить тонкой струйкой в суп. Дать закипеть.

Добавить курицу и посолить по вкусу.

Крем — суп куриный с сельдереем

Пример вкусного и полезного супа. Сельдерей придает нежному вкусу оригинальные нотки и наполняет суп полезными микроэлементами.

Крем - суп куриный с сельдереем

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сельдерей — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо поместить в кастрюлю и отварить. Пока оно варится, следует нарезать все овощи произвольно.

В другую кастрюлю налить подсолнечное масло, обжарить репчатый лук и морковь. Добавить картофель и сельдерей. Варить ингредиенты до готовности.

Теперь нужно приготовить белый соус: на дно сковороды со сливочным маслом насыпать муку и обжарить минуту. Затем влить 1/2 стакана бульона.

Яйца взбить и смешать с молоком.

Мясо достать из кастрюли и нарезать мелкими кусочками.

Овощи измельчить блендером, смешать с яичной массой, небольшим количеством бульона и соусом. Хорошо перемешать, посолить и варить еще 5 минут.

Когда смешиваются яйца и молоко, важно, чтобы последнее имело температуру не больше 80 градусов. Иначе масса свернется.

Крем — суп с курицей и щавелем

В щавеле находится внушительная доза витамина С. Этот суп хорош для поднятия иммунитета и при простудных заболеваниях.

Крем - суп с курицей и щавелем

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Щавель — 1 пучок
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Соль

Приготовление:

Курицу отварить, достать и нарезать кубиками или полосками.

В бульон поместить овощи и отварить. Когда они будут готовы, добавить мясо и щавель. Все взбить блендером.

Приправить и добавить сливки.

Куриный крем — суп с брокколи и цветной капустой

Этот рецепт можно считать классическим. Очень часто курицу сочетают с брокколи и цветной капустой. Суп получается воздушным и полезным. Несмотря на простые ингредиенты, получается питательное блюдо.

Куриный крем - суп с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить, разобрать на кусочки.

Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

Овощи поместить в бульон, где раньше было мясо. Отварить.

Когда овощи будут готовы, высыпать обжарку. Измельчить массу блендером до состояния пюре.

Влить сливки, приправить и добавить мясо. Варить еще 5 минут.

Когда важны вкусовые качества бульона, мясо следует поместить в холодную воду. Если же важен вкус курицы, то ее выкладывают в кипящую воду.

Куриный крем — суп с тыквой

Тыква придает блюду сладости и аромата. Суп получается очень необычным и совсем непохожим на стандартные первые блюда.

Куриный крем - суп с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Мясо отварить, измельчить. Тыкву и сыр натереть на терке, добавить в бульон. Туда же бросить нарезанный лук.

Сливочное масло растопить, посолить и влить в суп.

Смешать все ингредиенты и взбить их блендером.

Куриный крем — суп с морковью и плавленым сыром

Этот вариант супа можно смело назвать не только куриным, но и морковным. Сыр придает блюду еще более нежный вкус.

Куриный крем - суп с морковью и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь большая — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Зелень

Приготовление:

Овощи нарезать произвольно. На дно кастрюли налить масло, высыпать лук, обжарить.

Мясо отварить, добавить к бульону морковь и картофель. Через 10 минут добавить обжаренный лук и сырок, предварительно нарезанный брусочками.

Все измельчить блендером и суп должен прокипеть еще 2 минуты.

Английский крем — суп из курицы

Это один из немногих супов, которые любят готовить в Англии. Блюдо получается очень сытным благодаря обжаренным грибам и курице.

Английский крем - суп из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр мягких сортов — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На сливочном масле обжарить грибы. Курицу сперва отварить, а после — обжарить вместе с грибами. Добавить в обжарку лук.

В кипящую воду (ее должно быть не слишком много, чтобы суп не потерял консистенцию пюре) выложить обжарку и картофель. Добавить сыр и сливки. Приправить и измельчить блендером. Довести до кипения. Можно украсить зеленью или гренками.

Куриный крем — суп с рисом

Рис также хорошо сочетается с овощами и курицей, потому не сможет испортить вкус супа. Наоборот, он придает блюду сытости.

Куриный крем - суп с рисом

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей — 2 — 3 стебля
  • Сливочное масло — 7 ст.л
  • Куриное филе — 450 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Мука — 2 — 3 ст.л
  • Молоко — 350 мл
  • Сливки 23% — 120 мл
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

На сливочном масле обжарить овощи, нарезанные кубиками. Когда они будут готовы, влить бульон. Дать закипеть и добавить мясо, которое предварительно нужно отварить.

Добавить в суп рис.

В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, растопить и смешать муку с молоком. Обжарить, чтобы получился густой соус.

Влить массу в суп и постепенно добавить сливки. Перемешать и приправить по вкусу.

Крем — суп с курицей и кабачками

Настоящий витаминный суп. Кабачки, сельдерей, цветная капуста — все это сделает блюдо очень полезным.

Крем - суп с курицей и кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Картофель — 2 шт
  • Цветная капуста — 200 г
  • Куриное мясо — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить, достать и нарезать.

В бульон всыпать овощи, нарезанные в произвольном порядке. Варить до готовности.

Когда они будут готовы, достать их и взбить блендером.

Соединить взбитую массу, бульон и мясо.

Крем — суп с курицей и грибами

Еще один очень популярный рецепт. Грибы и курица совместно делают блюдо питательным и вкусным. Сельдерей делает его полезным и ароматным.

Крем - суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Луковица — 1 шт
  • Сливки — 250 мл
  • Сливочное масло — 3 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Грибы мелко нарезать или измельчить в комбайне.

Овощи нарезать, мясо отварить.

Обжарить овощи и грибы на сливочном масле. Посолить массу. Добавить муку, чеснок, куриное мясо, предварительно нарезанные кубиками. Залить бульоном.

Дать покипеть несколько минут, а затем влить в суп сливки тонкой струйкой. Варить еще пару минут, снять с огня и посыпать зеленью.

Суп — крем из чечевицы и курицы

Чечевица обладает рядом полезных свойств: в ней много микроэлементов, она может полностью заменить мясо. В супе она хорошо сочетается с овощами и курицей.

Суп - крем из чечевицы и курицы

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1/2 стакана
  • Курица — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов.

В кастрюлю отправить мясо и чечевицу. Через 15 — 20 минут добавить картофель, лук и морковь. Посолить по вкусу.

Когда ингредиенты сварятся, взбить суп блендером, чтобы получилось густое пюре. Если при этом бульона будет слишком много, то нужно его немного отлить.

Довести до кипения.

Куриный суп — крем с сыром

Нет нежнее первого блюда, чем крем — суп с сыром и курицей. Для придания блюду еще большей воздушности и легкости используется плавленый и твердый сыр.

Куриный суп - крем с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе — 400 г
  • Бульон куриный — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать лук и морковь, обжарить. В конце добавить чеснок и переложить массу в бульон. Картофель нарезать кубиками и всыпать в суп. Когда он будет готов, следует добавить сыр. Его можно предварительно натереть или нарезать не крупно.

Взбить массу с помощью блендера.

Куриное филе обжарить. Добавить в суп и довести его до кипения.

Куриный крем — суп со свеклой

Суп из свеклы и курицы в формате пюре может понравиться не всем. Но если же решиться приготовить такой суп, то можно открыть для себя оригинальное блюдо.

Куриный крем - суп со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1/2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На сковороде обжарить лук, морковь и свеклу.

Отварить мясо. Добавить в бульон обжарку, проварить.

Нарезать картофель, добавить в суп.

Приправить и взбить блендером.

Куриный крем — суп с макаронами

Для любителей макаронных изделий также есть версия куриного крем — супа.

Куриный крем - суп с макаронами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Макароны — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки 25% — 150 мл
  • Растительное масло
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Филе отварить. Морковь и лук нарезать и обжарить. Влить соевый соус и потушить еще 3 минуты.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с обжаркой.

Мясо нарезать или разобрать на волокна.

Когда овощи будут готовы, достать их и измельчить блендером.

Макароны отварить. Затем их высыпать в бульон. Также поступить с овощной массой.

Добавить мясо и сливки, довести массу до кипения. Приправить и посыпать зеленью.

Крем — суп с курицей — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное, питательное, но и одновременно легкое блюдо. Его очень любят дети, особенно, если посыпать суп сухариками.

www.supyday.ru

Крем суп с курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Супы со сливками и курицей, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

eda.ru

👌 Крем-суп из курицы, рецепты с фото

Люблю я всякие пюрешечки и супы такой же консистенции. Считаю, что у любого продукта в пюреобразном состоянии получается особенно богатый и необычный вкус.
 

Когда читала рецепты, выяснила, чем отличаются суп-пюре и крем-суп:
 

  • Суп-пюре может состоять из разного набора продуктов, крем-суп — это монокомпонентное блюдо. В нем «солирует» что-то одно.

  • Крем-суп заправляется мукой.
  • Крем-суп имеет более сливочный вкус, в него добавляются сливки. Правда, я сегодня обошлась деревенским молоком:)
 
 
 
Ингредиенты*
 
— ¼ куриной грудки с кожей и костями;
 
— 1-2 маленькие луковки или ¼ большой луковицы;
 
— кусочек корневого сельдерея;
 
— 1 маленькая морковка или часть морковки;
 
— 1 зубчик чеснока;
 
— 1 ст.л. муки;
 
— 100 г сливок или жирного молока;
 
— примерно 1 литр воды.
 
*Лук, сельдерей и морковь я положила только лишь для обогащения вкуса, особенно это касается моего любимого сельдерея. Если суп готовится для взрослых, можно положить любимые специи.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Почистила лук, сельдерей и чеснок.
 

 
Кусок куриной грудки я достала из морозилки. Он был уже промытый, так что я не стала ждать, когда он полностью разморозится, положила его в кастрюлю. Добавила к нему овощи, подумала-подумала и бросила еще и морковку. Залила водой. Поставила варить примерно минут на 50.
 

 
Грудка и овощи сварились.
 

 
Отделила филе от костей и кожи, порезала на куски и сложила в миску. Туда же добавила овощи из бульона.
 

 
Размолола все блендером в кашицу. Подсушила муку на сковороде до бежевого цвета.
 

 
Развела ее уже поостывшим бульоном и вскипятила.
 

 
Бульон с мукой добавила в размолотое мясо. Туда же вылила кипящее молоко.
 

 
Все хорошенько размешала. Крем-суп готов.
Подаем с зеленью и молотыми орешками.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *