Сырный суп с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист
eda.ru
интересные рецепты с пошаговым фото
11 июня 2016 7263
Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.
Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.
Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.
Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.
Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.
Сырный суп с курицей по-французски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель — | 4 шт. |
Морковь — | 1 шт. |
Лук — | 2 шт. |
Масло сливочное — | 50 г |
Куриное филе — | 300 г |
Плавленый сыр — | 2 шт. |
Сушеный укроп — | щепотка |
Лист лавра — | 1 шт. |
Соль, приправы — | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал |
Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.
Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.
Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.
Морковь и лук – соломкой.
Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.
Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.
Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.
Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.
К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.
Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки
Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.
Компоненты:
- Картошка – 4 шт.;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Вода очищенная – 2 л;
- Бройлера четверть – 900 г;
- Лук зеленый – пучок;
- Масло сливочное – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.
Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.
Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.
В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.
Сырный суп с копченой курицей
Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.
Компоненты:
- Картошка – 5 шт.;
- Куриные копчености – 350 г;
- Сыр – 200 г;
- Кинза – пучок;
- Зеленый горошек – банка;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Красный перец – щепотка.
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.
В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.
Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.
Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.
Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.
Суп с курицей, сыром и грибами
Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.
Компоненты:
- Картофель – 3 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Лук порей – 2 шт.;
- Куриное мясо – 350 г;
- Перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Время на приготовление: 50 минут.
Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.
Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.
Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.
Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.
Сразу суп есть не рекомендуется, лучше дать ему чуть-чуть настояться, чтобы все ароматы продуктов смешались и заиграли в унисон.
Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему
Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.
Компоненты:
- Картофель – 4 шт.;
- Курица – 2 кг;
- Сыр – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Петрушка – пучок.
Время на приготовление: 110 минут.
Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.
Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.
Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.
В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.
Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.
Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.
Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.
Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.
Полезные советы
- Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
- В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
- Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
- Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
- Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
- Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
- Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
- Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
- Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
простые рецепты с фото пошагово
07 мая 2017 8777 просмотров
Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.
Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.
Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?
Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.
- Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
- Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
- Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
- Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
- Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
- Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.
Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.
Суп с сыром и курицей по-домашнему
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картошка | — 4 шт |
лук | — 1 шт |
филе | — 1 шт |
морковки | — 1 шт |
сырки | — 2 шт |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
42 Ккал
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, срезать жир и пленки, залить его водой и убрать вариться в большом количестве воды;
- Когда бульон сварится, вытащить мясо и порезать его кубиками, вернуть в суп;
- Картофель нужно вымыть, затем почистить от кожуры и порезать одинаковыми частями;
- С моркови снять кожуру и натереть ее, можно крупно;
- С луковицы убрать шелуху и измельчить ее;
- Плавленые сырки нужно убрать в морозильную камеру, достать через двадцать минут и натереть их;
- В куриный бульон к мясу нужно положить сначала картофель;
- На разогретой сковороде необходимо пассеровать лук, морковь и через пятнадцать минут после картофеля добавить их к супу;
- За две минуты до готовности в суп добавить тертые сырки и хорошенько их размешать до полного растворения;
- Далее добавить зелень по вкусу и можно подавать к столу.
Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.
Сырный суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 4 средних клубня |
морковка | 2 шт |
филе | 480 г |
лука | 1 головка |
гренки | 4 шт |
черный горошек | 2 шт |
листочков лавра | 3 шт |
плавленого сыра | 190 г |
масло слив. | 30 г |
укроп | 3 ветки |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 55 калорий.
Как приготовить:
- В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
- После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
- Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
- Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
- Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
- С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
- С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
- Мясо нужно порезать кубиком;
- Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант — порезать мелкими кубиками;
- В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
- Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
- Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
- Варить все вместе нужно такое же количество времени;
- Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
- Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
- Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.
Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.
Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 1 шт |
копченое филе | 1 шт |
картошки | 5 клубней |
шалот | 2 шт |
сливок | 30 мл |
сыр | 110 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
- Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
- Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
- Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
- Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
- К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
- Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
- Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
- Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!
Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.
Вкусный суп с сыром, курицей и грибами
Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковки | 1 шт |
филе | 470 г |
шампиньоны | 380 г |
лука | 1 шт |
картошки | 3 клубня |
зелень | 1 пучок |
плавленого сыра | 220 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 93 калория.
Как приготовить:
- В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
- Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
- Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
- Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
- Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
- Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
- Затем положить сюда грибы;
- Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
- Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
- Приправить и выключить через одну минуту.
Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.
Полезные советы и секреты опытных кулинаров
Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!
- Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
- Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
- Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.
Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.
gotovkin.su
Суп с плавленным сыром и курицей: вкусные рецепты приготовления
Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.
Содержание страницы
Куриный суп с сыром — особенности приготовления
Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.
Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:
- При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей — для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
- Вторым обязательным компонентом является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
- После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
- Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
- Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.
В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!
Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты
Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо — приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.
Куриный суп с сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе или куриных крыльев,
- 4—5 картофелин,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. сливочного масла,
- 3 литра воды,
- 2 плавленых сырка,
- 2 лавровых листа,
- зелень,
- черный молотый перец,
- соль,
- перец горошком,
- пучок зеленого лука.
Способ приготовления:
Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.
Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.
Ингредиенты:
- сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
- бульон куриный — 1.5 — 3 л
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 200−300г
- картофель — 5 шт.
- укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
- приправа — по вкусу
- сухарики пшеничные — по вкусу.
Как приготовить:
Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7−10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.
Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом
Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.
Ингредиенты:
- Бульон — 1,5 л
- Куриное филе — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
- Овощи почистить и натереть на терке.
- Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.
- Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
- Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
- Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.
- К супу добавить курицу.
- Добавить приправы.
- Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.
Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками
Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!
- 200 гр. фарша куриного
- пол куриного яйца (для фрикаделек)
- 2 ст. л. хлебной крошки
- 200 гр. сырка плавленого
- пару соцветий капусты цветной
- одна небольшая морковь
- кусочек корня сельдерея
- белая часть луковицы-порея
- две горсточки вермишели-паутинки
- специи, травки по вкусу
Способ приготовления:
В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20−30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель — кубиками, порей — нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7−10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.
Куриный суп по-английски
Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- рис — 100 г
- лук-порей — 100 г
- сыр плавленый — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- петрушка — несколько веточек
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- На основе куриного филе вариться бульон.
- Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
- Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
- В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
- Через 5−7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
- Достать петрушку.
- Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.
Суп сырный из плавленого сыра с курицей — рецепт в мультиварке
Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г плавленого сыра
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец черный молотый и зелень по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.
Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!
bystryerecepty.ru
Сырный суп с курицей и плавленым сыром, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Картофель 500 г
Плавленый сыр 300 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 5 штук
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу
Шампиньоны 250 г
eda.ru
Сырный суп с курицей — 8 рецептов приготовления
Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй.
Содержание материала:
Классический сырный суп с курицей
Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы.
- Грудка варится в соленом кипятке около получаса. Можно улучшить вкус и аромат бульона любыми специями.
- Картошка чистится, мельчится кубиком и закидывается в кастрюлю примерно через 15 минут после закипания.
- Морковь нужно брать сочную и сладкую. Она чистится, режется полукружочками.
- Сначала на масле обжариваются кубики лука. Потом овощ пару минут томится на медленном огне уже с морковкой и специями.
- Обжарка перекладывается в бульон. Готовое мясо извлекается из него, режется и возвращается.
- В почти готовое блюдо добавляется сыр. Можно брать продукт в ванночке или же более твердый в прямоугольных брусочках.
Через пару минут варки суп из плавленого сыра с курицей будет полностью готов.
Рецепт из плавленого сыра
Ингредиенты: 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, соль, 1 шт. репчатого лука, полстакана риса, 130 г плавленого сыра, 420 г куриного филе, 2 зубка чеснока, пучок укропа, 1 морковь.
- Курятина тщательно моется, с нее срезается все лишнее. Из мяса варится бульон примерно 40 минут. Нужно сразу посолить его по вкусу.
- Примерно через 20-25 минут в кастрюлю засыпается рис. Крупа варится еще 10-12 минут.
- Далее к мясу и рису всыпаются произвольно измельченные овощи. Варится блюдо до мягкости картофеля.
- За пару минут до готовности в суп добавляется сыр, раздавленный чеснок и рубленая зелень.
Подается кушанье с кусочками поджаренного багета.
С добавлением грибов
Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.
- В соленом кипятке из окорочков варится бульон. Сразу в кастрюлю отправляется и половинка очищенной луковицы.
- Оставшаяся часть овоща мелко рубится и жарится с небольшими кусочками грибов, а также тертой морковью на растительном или сливочном масле. При этом из сковородки должна выпариться вся жидкость, а продукты – немного позолотиться.
- Продукты из второго шага перекладываются в готовый бульон. Окорочка извлекаются, с них срезается мясо, которое возвращается в кастрюлю.
- Последним в блюдо добавляется тертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.
Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.
Суп-пюре
Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 2 л фильтрованной воды, соль, 320 г свежих или мороженых шампиньонов, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 230 г филе птицы, стандартный плавленый сырок без добавок.
- Филе укладывается в кастрюлю с указанным количеством подсоленной воды, доводится до кипения и варится 20-25 минут. Получившийся бульон станет основой будущего супа. Мясо извлекается из емкости, очень мелко режется и ссыпается обратно.
- Грибы чистить не нужно. Достаточно хорошо их помыть и мелко нашинковать вместе с луком. Вместе эти продукты поджариваются на любом жире.
- В готовый бульон засыпаются бруски картофеля. А минут через 15 варки с овощем – грибную зажарку.
- В почти готовый суп добавляется тертый сыр.
- Когда масса чуть остынет, она пюрируется погружным блендером.
Подается сырный суп-пюре с острыми чесночными гренками или сухариками.
Сырный суп по-французски
Ингредиенты: полкило филе птицы, 420 г картофеля, 230 г плавленого сыра, 160 г репчатого лука и примерно столько же моркови, щепоть свежемолотого перца и 4-5 горошин душистого, половина пучка зеленого лука, соль, оливковое масло.
- Из филе птицы варится бульон 30-40 минут. Когда он закипит, в жидкость добавляются два вида перца. Можно отправить туда и лавровый лист. Далее мясо вынимается, режется средними кусочками и возвращается в основу.
- Теперь можно закладывать в бульон овощи. Сначала идут брусочки картофеля, затем поджарка из произвольно измельченного лука и морковки на оливковом масле.
- Последним в блюдо отправляется сыр. Можно взять продукт со вкусом бекона или грибов.
Через 3-4 минуты сырный суп по-французски полностью готов. Осталось посыпать его измельченным луком и подавать к столу.
С копченой курицей
Ингредиенты: крупное копченое куриное бедро, 90 г плавленого сыра, 3-4 средние картофелины, луковицы, куриный бульонный кубик, щепотка куркумы, соль, сушеный укроп, 1 морковь, оливковое масло.
- В 1,5 литра кипящей воды отправляется произвольно измельченный картофель и бульонный кубик. Смесь варится до полной готовности овоща. Если вкус такого бульона домашним не нравится, то можно взять приготовленный ранее из свежей курицы. А оставшаяся вареная птица пойдет на салат и прочие закуски.
- Пока готовится бульон, нужно заняться поджаркой из лука и морковки. Овощи произвольно режутся и жарятся на оливковом масле. Лук должен стать прозрачным, а морковка – просто размягчиться. Если перестараться с поджаркой, то готовое блюдо будет горчить.
- В кастрюлю выкладываются готовые овощи, а также нарезанная кубиками снятая с костей курятина.
- Туда же отправляется плавленый сыр и сушеный укроп.
Остается посолить суп с копченой курицей, всыпать в него куркуму, и все хорошо перемешать.
В мультиварке
Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.
- Сначала в «умной кастрюле» на подходящем режиме обжариваются кусочки курятины на сливочном масле. В итоге они должны стать чуть румяными.
- К мясу выкладываются измельченный чеснок и морковь. Вместе масса томится еще 3-4 минуты.
- В чашу прибора выкладывается нарезанный кусочками сыр, а также кубики картофеля.
- Вливается горячая вода, добавляется соль.
- Под закрытой крышкой в режиме тушения суп с курицей в мультиварке готовится 40-45 минут.
Под закрытой крышкой получившееся яство должно настояться еще 12-15 минут. К столу суп подается горячим с зеленью и сухариками.
С куриными фрикадельками
Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, куриное яйцо, 270 г филе птицы, репчатая луковица, соль, смесь перцев, морковь, 160 г мягкого сливочного сыра, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки мелкой вермишели.
- Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
- Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
- Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
- Овощи опускаются в уже горячую воду.
- Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
- В конце в суп отправляются сыр и вермишель.
Остается посолить блюдо, поперчить, и можно снимать с него пробу. При подаче посыпается рубленой зеленью.
attuale.ru
Сырный суп из плавленных сырков с курицей
Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.
Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.
Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Укроп – 2 веточки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления сырного супа с курицей — 40 минут.
Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей
1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.
2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.
3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.
4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.
5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.
7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.
8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.
9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.
10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.
11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.
12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.
13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы в приготовлении супа:
- Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
- Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
- Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
- Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
- Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
- Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.
anynews.ru