Рисовый суп с фрикадельками рецепт – Суп с фрикадельками и рисом

Содержание

Суп рисовый с фрикадельками - рецепт с пошаговыми фото

1.

Фарш. Всегда говорю и не устану повторять - не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому... задумайте,  вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов - примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) - люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее - прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У  меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна - люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.


2.

Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш - для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.


3.

Рис хорошенько промыть.

В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 50\50)  и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.


4.

После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.


5.

Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае - замороженная с лета петрушка и укроп.


6.

За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 - породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!


menunedeli.ru

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом

Рецепты супов с фрикадельками

admin

Содержание:1 Суп с фрикадельками и рисом1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Рецепт пошагово1.4 Видео рецепта приготовления супа1.5 Советы и рекомендации...

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить. Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными. Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!

Суп с фрикадельками и рисом

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

вода 2,5 л
мясной фарш 350 г
картофель 500 г
лук 150 г
морковь 125 г
соль 15 г
черный молотый перец щепоть
лавровый лист 1 шт.
рис 60 г
растительное масло 30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.

[ads1]

При выборе фарша обратите внимание на следующие качества фарша

Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.
Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите. Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).
Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.
Пахнуть фарш должен свежим мясом. Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.

Сорт риса для супа

Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.

Рецепт пошагово

Первый этап

Подготовка продуктов

  1. Фарш посолите, тщательно перемешайте.
  2. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Рис тщательно промойте несколько раз и залейте водой примерно на четверть часа.
  5. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  6. Лук нужно почистить и мелко нашинковать.
  7. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  8. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
  9. Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.
Второй этап

Приготовление супа

  1. В кипящую воду аккуратно введите фрикадельки.
  2. Когда фрикадельки всплывут, добавьте в суп картошку.
  3. Сразу же за картошкой добавляйте рис.
  4. Варите примерно четверть часа.
  5. В суп добавьте лавровый лист, посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Через 10 минут добавьте в него пассерованные овощи (лук и морковь).
  7. Проварите минут 5, выньте лавровый лист, дайте супу настояться в течение 20 минут.

Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.

Видео рецепта приготовления супа

Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.
В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша. Овощи сделают его более сочным.
А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.
Для очень занятых женщин есть отличный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.
Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.

В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.
Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят суп с фрикадельками и вермишелью.

[ads1]

Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

вода 2,5 л
фарш из говядины или телятины 400 г
манка 20 г
картофель 300 г
лук 80 г
морковь 125 г
соль 15 г
черный молотый перец щепоть
лавровый лист 1 шт.
рис 30 г
растительное масло 30 г
зелень
пучок

Рецепт пошагово

Первый этап

Приготовление фрикаделек.

  1. Добавьте в фарш манку.
  2. Тщательно вымешайте и отбейте фарш, добиваясь эластичности и однородности.
  3. Поместите фарш в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут для набухания манки.
  4. Затем влажными руками сформируйте из охлажденного фарша фрикадельки до полутора сантиметров в диаметре.
Второй этап

Приготовление зажарки

  1. Морковь очистите от кожицы, измельчите на терке.
  2. Лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  4. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.
Третий этап

Готовим суп

  1. 1 литр воды доведите до кипения.
  2. Забросьте в него фрикадельки и проварите 3-4 минуты.
  3. Воду слейте.
  4. Фрикадельки залейте 1,5 литрами воды, поставьте на большой огонь.
  5. Промойте рис.
  6. Введите его в суп, даже если вода еще не закипела.
  7. Подготовьте картофель.
  8. В кипящую воду с рисом и фрикадельками добавьте картошку.
  9. Убавьте огонь на средний и варите 10 минут.
  10. Когда картофель станет мягким, вводите зажарку, перец, соль и лавровый лист.
  11. Еще раз доведите до кипения и проварите примерно 5 минут.
  12. Дайте супу настояться около 5 минут.
  13. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.

Видео рецепта приготовления супа

Потратьте чуть меньше 3 минут вашего времени, чтобы увидеть, как готовить рисовый суп с говяжьими фрикадельками.

Суп с фрикадельками и рисом можно приготовить просто и быстро. Кроме того, в нем используются доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, благодаря чему суп еще и доступен. Необычен и очень вкусен суп с рыбными фрикадельками, он придется по вкусу тем, кто любит рыбу или предпочитает не употреблять в пищу мяса.

В комментариях поделитесь, какими продуктами вы улучшаете вкус супа с фрикадельками и рисом?

www.izyskon.com

Суп с фрикадельками и рисом — ТОП 7 пошаговых рецептов

Подыскать идеальный рецепт ежедневного блюда совсем непросто, поскольку идеальный вариант должен соответствовать нескольким критериям. Во-первых, процесс приготовления должен занимать не больше одного часа и состоять из легких этапов. Во-вторых, все ингредиенты должны быть доступными. Суп с фрикадельками и рисом – идеальное блюдо на первое, так как отвечает всем запросам.

В его составе только привычные и недорогие продукты: картофель, рис, мясо, морковь и лук. Чтобы приготовить его, не нужно иметь специальных навыков: все ингредиенты нужно только почистить, измельчить, пожарить и сварить в воде. Можно даже обойтись без зажарки, что значительно сэкономит время. Таким образом, всего за 40 минут вы получите 6-7 порций и накормите всю семью.

Теперь перейдем к тонкостям блюда и советам. Многие задаются вопросом, какой фарш лучше подойдет для фрикаделек. Мы с уверенностью говорим – любой. Используйте смесь свиного и говяжьего мяса, добавляйте только курицу или же сделайте шарики из рыбного фарша – суп точно будет вкусным. Только одно замечание: перед тем как бросить фрикадельки в кастрюлю, сделайте огонь минимальным. Если добавить мясо в сильно кипящую воду, она моментально станет мутной и неаппетитной.

Этот суп хорошо подходит для того, чтобы приучить годовалого малыша к мясу и целым овощам. Правда тогда стоит готовить обед без зажарки, картошку разделить на мелкие кусочки, а фрикадельки сделать из куриного мяса. Такое легкое блюдо обязательно понравится ребенку.

Мы собрали рецепты для самых разных людей. Фанатам острой еды понравится томатное блюдо со специями. А любители нежного вкуса оценят вариацию с добавлением плавленого сырка.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и рисом без картошки (классический вариант)

Этот вариант супа для тех, кто тщательно следит за своим питанием и все время ищет низкокалорийные блюда. В нем нет жирной зажарки и картошки, которую нежелательно употреблять на диете. Благодаря этому факту и малому количеству ингредиентов, классический вариант готовится всего за полчаса. По желанию, его можно сделать более густым и сытным, добавив небольшое количество манной крупы.

Ингредиент Количество Единица измерения
Рис круглый 120 г
Свиной фарш 300
Луковица 1 шт.
Морковка 1
Лавровый лист 2
Чеснок 1 зубчик
Укроп 1 пучок
Соль поваренная по вкусу

Приступим к готовке классической версии супа:

  1. Сначала нужно подготовить все продукты. Морковь вымыть и очистить от кожуры. С луковицы снять шелуху. Куски мяса помолоть или же разморозить готовый фарш.
  2. Морковку пропустить через крупную терку. Лук измельчить ножом и разделить на две части: одну мы используем для фрикаделек, а вторую бросим непосредственно в блюдо.
  3. В кастрюлю отправить часть лука, лавровый лист, тертую морковь и промытый рис. Все продукты залить двумя литрами кипятка. Всыпать поваренную соль, довести до 100 градусов и варить четверть часа.
  4. Небольшое количество лука объединить с фаршем, солью и давленым чесноком. Сделать плотные мясные шарики.
  5. Фрикадельки присоединить к супу, и варить его еще 15 минут. После этого всыпать измельченную зелень и снять кастрюлю с огня.

По этому рецепту вы получите вкусный и легкий бульон с морковью, рисом и мясными шариками.

Приготовление сытного супа с добавлением картофеля

В супах русской кухни почти всегда есть картофель. И это не отсутствие разнообразия, а разумный выбор. Вареная картошка имеет приятный вкус, который нравится всем, делает блюдо сытным и хорошо сочетается с любыми продуктами. Поэтому и суп с фрикадельками все привыкли видеть с картофелем. Сейчас мы расскажем, как приготовить сытное кушанье за максимально короткое время.

Ингредиент Количество Единица измерения
Фарш мясной 500 г
Картошка 7 шт.
Морковка 1
Луковица 1
Яйцо куриное 1
Лавровый лист 2
Рис круглый 3 ст.л.
Растительное масло 2
Зелень 1 пучок
Соль поваренная по вкусу
Молотый перец

Последовательность приготовления первого с картошкой и фрикадельками:

  1. С картофеля убрать кожуру. Разделить овощ на кусочки среднего размера и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Рис промыть в горячей и холодной воде. Всыпать его к картофелю. Количество этого ингредиента можно увеличить, ориентируясь на собственный вкус.
  3. Луковицу и морковку почистить. Измельчить ножом или на мелкой терке. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. Поджарить в нем морковку и большую часть лука.
  4. В отдельной миске объединить перемолотое мясо, оставшийся лук, куриное яйцо, щепотку поваренной соли и половину чайной ложки молотого перца. Тщательно вымешать. Со смеси сформировать шарики диаметром примерно три сантиметра.
  5. С кипящего супа снять пену, бросить в него фрикадельки, лавровый лист и немного соли.
  6. Через 5-7 минут в кастрюлю прибавить зажарку, помельченную зелень. Убрать блюдо с огня через одну минуту.

Благодаря жареному луку, моркови и большому количеству картошки суп будет очень сытным. Зелень и достаточное количество соли сделают его вкус насыщенным даже без специй.

Как сварить томатный рисовый суп с фрикадельками

Традиционный суп с фрикадельками можно приготовить совсем по-новому. Например, сделать его пикантным и красным. Для этого нужно почистить от кожуры и измельчить свежий помидор или же использовать томатную пасту. Особенно вкусным это блюдо будет, когда добавить много специй. Подойдут такие пряности, как хмели-сунели, сушеный чеснок, зира, сушеный перец чили, тмин молотый и даже корица. Не забудьте украсить порцию первого зеленью, которая очень красиво смотрится на красном фоне супа.

Ингредиент Количество Единица измерения
Картофель 500 г
Морковка 200
Лук 150
Мясной фарш 400
Растительное масло 40
Рис круглый 150
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень 1 пучок
Специи по вкусу

Поэтапное приготовление томатного супа с фрикадельками:

  1. Перед тем как начать жарить и варить, следует подготовить продукты. Все овощи почистить. Луковицу и зелень измельчить ножом. Картошку разделить на крупные части. Морковь пропустить через мелкую терку.
  2. Дно кастрюли полить подсолнечным маслом и поставить на газ. Всыпать часть лука, а через две минуты прибавить соль, томатную пасту и тертую морковь. Смешать и прикрыть крышкой.
  3. Когда овощи немного приготовятся, присыпать их специями и влить горячую воду. Довести до кипения.
  4. За это время объединить мясо, лук, немного зелени, поваренную соль. Смешать вместе и сделать из фарша фрикадельки.
  5. В кипящий суп всыпать промытый рис и готовить три минуты. После этого положить в кастрюлю картошку и варить, пока она не станет мягкой.
  6. После этого добавить мясные шарики, зелень, лавровый лист. Снять суп с огня через 15 минут.

Томатный суп с фрикадельками в восточном стиле обязательно понравится мужчинам. Он довольно острый и очень питательный.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с рисом

Если вы готовите обед для маленьких деток, советуем использовать не говяжий или свиной фарш, а куриный. Он менее жирный и более легкий, поэтому подойдет для деликатного желудка ребенка.

Такой суп пригодится для того, чтобы приучить малыша к мясу и целым овощам. Но тогда следует морковь с луком не зажаривать, а просто в сыром виде бросить в суп перед картошкой.

Суп с куриными фрикадельками понравится также взрослым, которые отдают предпочтение легким, диетическим блюдам.

Ингредиент Количество Единица измерения
Картофель 500 г
Куриный фарш 400
Рис круглый 120
Луковица 2 шт.
Яйцо куриное 1
Морковка 1
Растительное масло 4 ст.л.
Соль поваренная по вкусу

Приготовим блюдо с куриными фрикадельками по этапам:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картошку, морковь и луковицу освободить от шелухи и кожуры. Картофель разделить на кусочки среднего размера.
  2. Одну луковицу измельчить и объединить с мясом. Посолить, поперчить, помешать с одним куриным яйцом. Из этой смеси сделать шарики размером в три сантиметра.
  3. В кипящую воду всыпать соль, картофель и лавровый лист.
  4. На раскаленную сковородку влить растительное масло. Всыпать в нее вторую, мелко нарезанную луковицу и потертую морковку. Поджарить до золотого цвета.
  5. Когда суп дойдет до кипения, снять пену и всыпать рис круглой формы. Через 5 минут забросить туда фрикадельки.
  6. Готовую зажарку прибавить к блюду, попробовать жидкость на соль, и убрать кастрюлю с огня через четверть часа.

По этой схеме вы приготовите обед очень быстро. Достаточно выполнять процессы параллельно, и вы сэкономите много времени.

Вкусный домашний рисовый суп с фрикаделями без зажарки

Некоторые люди предпочитают готовить супы без зажарки. Им не нравится растительное масло на поверхности блюда и вкус жареного лука. Если вы – один из них, вам понравится наш следующий рецепт. Также он подойдет тем, кто хочет потерять в весе. Варить, а не жарить, овощи нужно и тогда, когда он предназначен маленькому ребенку. Важно заметить, что по вкусу этот вариант не уступает аналогу с зажаркой, но сохранит немало времени.

Ингредиент Количество Единица измерения
Мясной фарш 400 г
Картофель 500
Рис круглый 100
Луковица 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Прованские травы 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Поваренная соль

Начнем готовить вместе:

  1. Вымытую картошку почистить и разделить на небольшие кусочки. Всыпать овощ в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Поставить емкость на огонь.
  2. Луковицы измельчить с помощью кухонного ножа. Лучше сделать кусочки как можно меньшими. Половину лука вместе с промытым рисом отправить к картофелю.
  3. В глубокой миске объединить молотое мясо, остальной лук, смесь сушеных прованских трав, давленый чеснок и поваренную соль. Из тщательно вымешанной смеси сделать много мелких шариков.
  4. В кипящий суп закинуть фрикадельки, и готовить четверть часа. После этого присыпать блюдо зеленью и снять с огня.

При желании, можно добавить немного сырого риса в мясную смесь для фрикаделек. Тогда они приобретут интересный вкус и структуру.

Приготовление супа в мультиварке

Если вам удобно готовить в мультиварке, можете смело использовать ее для этого блюда. Мы специально скорректировали рецепт для такого способа приготовления, чтобы вы могли сэкономить время и сделать вкусный обед для всей семьи. В состав супа входят помидоры и смесь молотых перцев. Это сделает привычное блюдо ароматным и ярким внешне.

Ингредиент Количество Единица измерения
Фарш мясной 300 г
Картошка 400
Морковка 120
Луковица 120
Томат 170
Рис длинный 70
Подсолнечное масло 20
Чеснок 2 долька
Соль поваренная по вкусу
Смесь перцев

Сделать обед в мультиварке очень легко и быстро:

  1. Для начала нужно приготовить все овощи. Лук почистить от шелухи и измельчить с помощью острого кухонного ножа.
  2. Вымытый томат нарезать некрупным кубиком. Если у помидора толстая шкурка, ее следует предварительно снять.
  3. Картошку избавить от кожуры и разделить на брусочки. Чищеную морковку пропустить через мелкую терку.
  4. В миске объединить фарш, измельченный чеснок, чайную ложку соли, половину ложки молотого перца. Перемешать и сформировать фрикадельки. Если необходимо, добавить 1-2 ложки воды.
  5. Растительное масло влить в чашу мультиварки. На режиме «Жарка» готовить лук, морковь и помидор.
  6. Через 7 минут всыпать промытый рис, картошку и выложить мясные шарики. Присыпать поваренной солью и перцем.
  7. Продукты залить двумя литрами кипятка и готовить половину часа на режиме «Суп».

С этим рецептом вы приготовите очень ароматный и приятный на вкус обед. При подаче каждую порцию блюда можно присыпать измельченной зеленью.

Рецепт супа с фрикадельками и рисом с добавлением сыра

Мы уже показали вам, как приготовить острый томатный суп с фрикадельками, и как сделать классический вариант блюда диетическим. Теперь перейдем к более нежной версии кушанья. Если вам нравится сливочный и нежный вкус, стоит добавить в блюдо с фрикадельками и рисом плавленый сыр. Он превратит прозрачный бульон в жидкость приятного цвета и придаст обеду невероятный аромат.

Чтобы сделать вкус супа максимально нежным, советуем использовать фарш из мяса курицы или индюка.

Ингредиент Количество Единица измерения
Фарш мясной 500 г
Плавленый сыр 100
Растительное масло 20
Картошка 7 шт.
Морковка 1
Луковица 1
Лавровый лист 2
Укроп 0,5 пучок
Соль поваренная по вкусу
Перец полотый

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Фарш присолить, приперчить и сделать мясные шарики. При желании в мясо можно добавить измельченную луковицу.
  2. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на огонь. В кипяток вбросить поваренную соль и фрикадельки. Оставить на половину часа.
  3. С картофеля убрать кожуру. Овощ разделить на небольшие части.
  4. С помощью крупной терки измельчить две пачки плавленого сырка. Прибавить его в кастрюлю вместе с картошкой.
  5. Чищеную морковку также пропустить через терку. Луковицу измельчить. Эти два овоща поджарить на растительном масле.
  6. В тот момент, когда картофель будет почти готовым, в кастрюлю прибавить зажарку, молотый перец, лавровый лист.
  7. Зелень измельчить, всыпать в блюдо и убрать кастрюлю с огня.

Перед тем как угостить родных обедом, дайте супу настояться примерно половину часа. Так он будет более приятным и целостным на вкус.

Видеорецепт основного блюда

В качестве бонуса предоставляем вам еще один рецепт. Это классический обед с фрикадельками, картофелем, рисом, луковицей и морковкой. Хотя в этом конкретном случае используют свино-говяжий фарш, вы можете выбрать любой другой.

Не обязательно добавлять в мясную смесь куриное яйцо, если сделать шарики достаточно плотными, они не развалятся при варке.

Поставьте воду в кастрюле закипать и параллельно подготавливайте остальные ингредиенты: нарежьте картошку, смешайте фарш с мелко порубленным луком. Когда вода закипит, добавьте соль, лавровый лист и картофель. На сковороде обжариваем лук и морковь. Как только закипит картофель, снимаем пену и добавляем рис. Через некоторое время формируем фрикадельки и отправляем в суп. В последнюю очередь высыпаем зажарку, зелень.

Полезные советы

Какие специи можно добавлять в суп?

Если хотите сделать пряное блюдо, стоит добавить такие специи: базилик, тимьян, лавровый лист, перец чили, смесь молотых перцев. Дополнят вкус также сушеный укроп и петрушка.

Чем можно заменить рис?

Чтобы сделать суп более густым и питательным без риса, достаточно всыпать немного манной крупы. Можно также использовать яичную или пшеничную вермишель.

Какая калорийность супа?

Традиционная версия блюда без картофеля и зажарки содержит 60 калорий на 100 грамм. Вариации с томатной пастой, плавленым сыром и картошкой будут более калорийными.

Какой фарш можно использовать для фрикаделек?

Фарш можно использовать любой. Из свинины и говядины получатся сытные и сочные шарики, а из птичьего мяса – легкие и низкокалорийные. Возможно даже использование рыбьего фарша, который полностью изменит вкус блюда.

Как можно чаще радуйте своих родных вкусным супом из мясных фрикаделек. Но не забывайте о том, что это блюдо может быть совершенно разным, так как подстраивается под любой стиль или вкус. Выберите, какой обед понравится вашей семье больше всего, и начинайте готовить.

sekretikii.ru

Суп с фрикадельками и рисом: самые вкусные рецепты

Без чего не обходится вкусный обед? Правильно, без вкусного и наваристого супа. Такой вариант первого блюдо разнообразит семейный рацион. Такой суп помнится всем еще из самого детства, он сытный, вкусный и ароматный.  К тому же жидкие блюда благоприятно влияют на органы пищеварения, поэтому считаются полезными.

Я хочу поделиться своими самыми любимыми вариантами приготовления, а моя семья просто в восторге от них.  Готовится он быстро, фарш можно использовать любой, по желанию, вместо риса можно добавлять другие крупы.

Единственно, нужно учитывать некоторые секреты. Нужно уметь правильно приготовить фрикадельки, чтобы они не разваливались при варке, поэтому для начала научимся готовить их. Записывайте и сохраняйте рецепты.

Как сделать фрикадельки из фарша чтобы они были вкусными и не развалились?

На самом деле особых секретов нет, нужно учитывать некоторые особенности:

  • Фарш для мясных шариков можно смешивать, например делать его из куриного и говяжьего мяса, или соединять свинину и курицу.
  • Чтобы шарики были сочными, нужно добавлять в фарш размоченный черствый хлеб и мелко нарезанный лук.
  • В фарш можно добавлять зелень, специи, сыр.
  • Чтобы фрикадельки были нежными, добавьте в фарш немного сливочного масла.
  • Чтобы они не развалились можно добавлять в фарш манку или панировочные сухари.
  • Фарш нужно хорошо отбить, тогда шарики не развалятся.
  • Можно обжарить их на сливочном масле, тогда у супа будет сливочный вкус, а котлетки останутся целыми.
  • Фрикадельки нужно делать небольшими по размеру и катать их, предварительно смочив пальцы в холодной воде.
  • Чтобы фарш был плотным, положите в него яйцо.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с рисом — пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить вкусный и ароматный суп с рисом, такой вариант прекрасно заменит полноценный обед. Можно добавлять гречку или вермишель, вкусно в каждом из вариантов. И на все про все уйдет от силы 30 минут. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • фарш куриный -350 гр.
  • вода -2-2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3-5 шт.
  • рис 3 ст. л.
  • специи по вкусу.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Промойте рис несколько раз  в холодной воде.

2. В фарш добавьте специи и сливочное масло, хорошо перемешайте и отбейте.

3. Сформируйте небольшие шарики из фарша, руки лучше смачивать в холодной воде.

4. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Перец нужно помыть, удалить сердцевиной и порезать соломкой или четвертинками.

5. Морковь почистите , сполосните в воде и натрите на терку или порежьте соломкой.

6. Лук почистить и оставить один слой шелухи и он будет вариться в супе, а шелуха не даст ему развалиться.

7. В кипящую воду вкинуть фрикадельки и головку лука.  Добавьте остальные овощи и перемешайте. Не забывайте убирать пенку. Проварите 5 минут.

8. Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и варите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности уберите луковицу и добавьте любимые специи.

Подавать  с сушеной или свежей зеленью.

Быстрый суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Это очень быстрый вариант обеда, потому что готовится в мультиварке. Получается вкусным и наваристым, такой суп можно готовить даже детям.

Можно добавлять любые крупы, так блюдо будет сытнее.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук —  1 шт.
  • вода или бульон 2 л.
  • специи по вкусу.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зелень по желанию
  • рис — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи, лук и морковь почистить и порезать как удобно. Морковь можно натереть на терку, или порезать кубиками, соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка».

2. Добавить к маслу лук и обжаривать до золотистого цвета. Как только лук станет мягким, добавить  к нему морковь и обжаривать до мягкости.

3.  В фарш добавляем соль и смесь перцев, можно добавить яйцо или манку. Скатать маленькие шарики.

4. Добавить их к овощам и слегка припустить.

5.  Добавляем в чашу картошку и рис, заливаем водой или бульоном. Выставляем режим «Суп» на 30 минут.

6. За 7 минут до окончания цикла добавить любимые специи, перемешиваем.

7. Подавать  с зеленью, приятного аппетита!

Суп без картошки с фрикадельками

Этот вариант готовится с вермишелью, я выбрала мелкую звездочку. Получается вкусно и необычно!Обязательно попробуйте!Можно использовать лапшу,спагетти или паутинку.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л.
  • фарш куриный- 400 гр.
  • лук —  1 шт.
  • морковь —  1 шт.
  • зелень по желанию
  • специи по вкусу.
  • вермишель  мелкая, звездочки — 3 -5 ст. л.

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

2. В фарш кладем специи и катаем из него шарики.

Чтобы фарш не распадался, можно добавить в него яйцо.

3.В кипящую воду аккуратно закидываем фрикадельки, добавляем специи и варим 10-15 минут.

4.  Лук с морковью чистим, споласкиваем в воде и режем, как удобно. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь.

5. В кастрюлю отправляем зажарку, перемешиваем и варим около 10 минут.

6. Солим, перчим, добавляем зелень. Выключаем огонь. Подавать к столу со сметаной!

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — самый вкусный рецепт

Мясные шарики из говядины получаются очень вкусными, а суп наваристым. Такое блюдо получается сытным и ароматным.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 500-700 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • лук —  1шт.
  • морковь —  1шт.
  • вермишель — 100 гр.
  • специи.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • вода — 3 литра.

Этапы приготовления:

1. Картофель нужно почистить, помыть и порезать на кубики или дольки. Воду доводим до кипения и опускаем в нее картошку. Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс. Смешиваем его с фарше, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

2. Формируем из фарша небольшие шарики. Отправляем в бульон.

3. Овощи чистим, моем и режем кубиками, морковь можно порезать соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

4. Перекладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем.

5. Кладем вермишель за 5 минут до готовности.  Солим, перчим, по желанию можно положить лавровый лист. Не забудьте перемешать.

Подавать со свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами в домашних условиях?

А Вы пробовали готовить похлебку с грибами и фрикадельками? Если нет, то обязательно попробуйте, любители грибочков блюдо оценят по достоинству — очень вкусно и ароматно, просто слов нет!

И по традиции, рецепт в видео-формате, чтобы увидеть весь процесс приготовления своими глазами:

Готовьте с удовольствием на радость близким!

Рецепт супа с фрикадельками, картошкой, рисом и плавленым сыром

Очень вкусный, сливочный и нежный суп. Добавьте немного плавленого сыра и вкус  изменится до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 400 гр.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  •  морковь — 1шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр плавленый — 2-3 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • зелень по желанию.
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

1. Готовим зажарку. Для этого нужно почистить и порезать мелко лук. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Морковь почистить и потереть на терку, добавить к луку, жарить до мягкости. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

2. В фарш кладем немного обжаренных овощей, специи и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

3. Формируем небольшие фрикадельки, руки смачиваем в холодной воде.

4.  В кипящую воду добавляем зажарку и фрикадельки. Варим 7 минут.

5. Картофель чистим, промываем в холодной воде и режем небольшими дольками. Добавляем в кастрюлю. Плавленый сыр натираем на терку. Добавляем в суп и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем специи, лавровый лист. Перемешиваем.

Подаем с зеленью, приятного аппетита!

Добавьте в первое блюдо томатную пасту или свежие помидоры, тогда суп будет с кислинкой, которая придаст изюминки.

Суп с фрикадельками без зажарки для ребенка

Очень легкий и нежный супчик для малышей. Готовится без зажарки, поэтому разрешен маленьким детям.

Ингредиенты:

  • вода — 500-700 мл.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь —  1шт.
  • лук — 1 шт.
  • фарш куриный — 200 гр.
  • соль.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Лук и морковь почистить и помыть. лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Картофель почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

2. Воду вскипятить и добавить в нее овощи, варить 10-15 минут.

3. Фарш подсолить, скатать небольшие шарики. Добавить мясные шарики в суп, варить еще 10-15 минут.

4. По окончанию времени добавить укроп. Можно немного подсолить.

Перед подачей разломать фрикадельки вилкой.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Приготовьте вкусный обед из первого блюда с томатами. Получается весьма необычно, ведь помидоры дают кислинку. А также предлагаю добавить овощи — фасоль и зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • бульон — 3 л.
  • лук —  1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • фасоль стручковая — 100 гр.
  • горошек мороженый или свежий — 100 гр.
  • рис — 0,5 ст.
  • специи.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • фарш — 300 гр.

Этапы приготовления:

1. Почистите лук, чеснок и морковь. Сполосните под проточной водой и нарежьте привычным для вас способом. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте к ним морковь и жарьте до готовности. Помидоры перетрите на терку, чтобы они пустили сок. Добавьте сок к овощам и тушите около 5 минут.

2. Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения.

3. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Вкиньте его  в кипящую воду.

4.  Добавьте в бульон зажарку.

5. В фарш нужно вбить яйцо, добавить специи и хорошо выбить. Сформировать небольшие фрикадельки.

6. Кладем мясные шарики в кастрюлю и варим еще 10 минут.

7. Затем всыпаем мороженные фасоль и горошек, перемешиваем и варим еще 7 минут.

8. Солим, перчим и добавляем по желанию зелень.

Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как готовить суп с мясными шариками. Такой суп станет отличным вариантом для семейного обеда. Чтобы обед стал разнообразным можно экспериментировать с приготовлением и добавлять в первое блюдо разные овощи, плавленый сыр, любые специи, помидоры или томатную пасту, крупы.

Подавать лучше с ложечкой сметаны или майонеза. Есть варианты для маленьких деток, есть и для взрослых.

Делитесь в комментарии понравившимся рецептом!

Автор публикации

не в сети 5 дней

Irina

0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 21-09-2019

elektropovar.ru

Вкусный домашний рисовый суп с фрикадельками: рецепт

Очень полезно употреблять в пищу супы с крупами, поэтому сегодня будем готовить рисовый суп с фрикадельками. Такой суп получается не только вкусным, но и питательным. Его можно готовить добавляя свои любимые ингредиенты, что сделает такой супчик еще вкуснее.

Как правило, на обед мы все кушаем первое блюдо. Сегодня мы предлагаем рецепт легкого, но вкусного и питательного рисового супа с фрикадельками. Готовить рисовый суп с фрикадельками – сплошное удовольствие, ведь это быстро и просто!

Наш рецепт рисового супа рассчитан на 6 порций, времени на приготовление у вас займет самую малость – 30-40 минут.

А теперь небольшие секреты и советы в приготовлении супа:

  • Этот суп лучше всего варить на мясном или овощном бульоне, если такого нет, то на обычной, конечно же, фильтрованной воде.
  • Фарш сочетайте с нескольких видов мяса, например свино-говяжий, так ваши фрикадельки получатся только вкуснее и не будут слишком жирными и сухими.
  • Рис берите круглозернистый и предварительно замочите его минут на 20, а потом промойте проточной водой, что б ваш суп не получился мутным.
  • Лук и морковь сильно не обжаривайте, а только немного припустите на среднем огне.


Ингредиенты:

  • Рис 0,5 стакана;
  • Свино-говяжий фарш 200грамм;
  • Картофель 4 штуки;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук 1 штука;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Белый хлеб;
  • Яйцо 1 штука;
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Нам понадобиться пару кусочков белого хлеба без корки, их нужно замочить в холодной воде. Так же заранее замочить рис в холодной воде.

2. На огонь поставить греться воду 2-2,5 литра. Добавляем лавровый лист.

3. Дальше необходимо сделать фарш, мясо хорошенько перемолоть в мясорубке, к нему добавить мякиш хлеба и чуть взбитое яйцо и тщательно все перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

4. Очищаем картофель, режем небольшими кусочками и бросаем в кипящую воду.

5. Далее мелко порезать лук и морковь и немного припустить на небольшом огне 2-3 минуты.

6. Добавляем в наш суп морковь и лук, припущенные на растительном масле. Добавляем рис.

7. Выкладываем в кастрюлю сформированные фрикадельки и даем им покипеть минут 10. Солим и перчим по вкусу.

8. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Вот и все! Приятного аппетита!

moiris.ru

Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками

Описание приготовления:

Вообще маставу иногда называют «жидким пловом» – суюк ош – потому что процесс приготовления уж очень похож. Для маставы тоже сначала готовят зирвак, обжаривая мясо и овощи, добавляя пряности, а затем тушат до мягкости мяса. Кончено, процесс этот спешки не любит. А если хочется побыстрее, то маставу варят с фрикадельками. Мясо берут молодое и дело спорится! Рис для маставы берут только круглый, крахмалистый. Можно и девзиру взять, если есть и не жалко. А можно и попроще, только уж точно не пропаренный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская / Восточная

Разделайте мясо, оставив немного на костях. Мякоть отложите на фарш, кости и жирок (в идеале курдючное сало) обжарьте в казане или толстостенной кастрюле до хорошей румяной корочки.

Выньте шкварки, слейте лишний жир и положите лук, нарезанный кубиками. Обжарьте до позолоты.

Добавьте морковь, нарезанную кубиками, обжарьте до легкой корочки. Добавьте зиру и крупно потолченный кориандр, слегка обжарьте пряности до аромата.

Добавьте в казан крупные кубики картофеля и баклажаны, нарезав их кубиками меньше картофеля.

Немного обжарьте и залейте протертыми помидорами. При желании, можно снять с помидор кожицу и нарезать их кубиками. Но проще натереть спелые помидоры на терке, тогда кожица останется у вас в руках, а в суп попадет только сочная мякоть помидоров. Посолите и добавьте крупно рубленный чеснок. Тушите минут 20.

За это время прокрутите мякоть в мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте лук и черный перец.

Хорошо вымешайте фарш и сформируйте влажными руками меленькие фрикадельки – размером с крупную черешню.

Влейте в казан кипяток, литра полтора. Добавьте хорошо промытый до чистой воды рис. Я беру самаркандский рис, реже девзиру. Можно варить маставу и с обычным круглым рисом. Мастава – густой суп, однако не забудьте, что рис еще разбухнет при настаивании.

Проварите рис минут 20, чтобы развариваться начал, и опустите в суп фрикадельки. Им достаточно вариться минут 7. Заправьте суп свежемолотым черным перцем, добавьте жамбыл (чабер) и острый красный перец в порошке. Любители острого могут добавить еще сушеный стручок острого перчика целиком. Я всегда еще немного свежетолченого кориандра добавляю, люблю его аромат в этом супе. Накройте суп крышкой и дайте настояться минут 15.

Подавайте суп горячим, разлив его по глубоким пиалам - касам, обильно посыпав свежей зеленью – петрушкой, кинзой и райхоном (фиолетовым базиликом). Подайте к маставе лепешки и зеленый лук. Ёкимли иштиха!

povar.ru

рецепт с фото и видео

Рисовый суп с фрикадельками очень простой в приготовлении. Сварить яство будет под силу самой неопытной, молодой хозяйке. Главное – придерживаться базовому составу рецепта и правильной компоновке продуктов. Не стоит игнорировать и время технологической обработки ингредиентов. Так, картофель нужно варить не более 15 минут, иначе корнеплод может превратиться в кашицу, а рис не стоит выдерживать в кипящем бульоне больше 20 минут, так как суп смотрится красивее с целыми крупинками, а не со слипшейся в воде массой.

Основной компонент представленных ниже рецептов – это фрикадельки. Готовить их можно использовав любой фарш по вкусу. Так, он может быть рыбным, куриным, говяжьим или свиным. Вид фарша будет зависеть от содержимого вашего холодильника. Но несмотря на используемое мясо, в массу под фрикадельки нужно вводить одно-два куриных яйца и муку. Благодаря такому составу они получатся аккуратными, круглыми и не будут распадаться.

Совет кулинара: муку в фарше можно заменить обычной манной крупой. Количество продукта регулируется. Так, если на пол кило массы используется около 3 столовых ложек муки, то для фарша с манкой следует брать на ложку меньше.

Суп с рисом и рыбными фрикадельками

Этот суп является сродней всеми любимой ухи: такой же вкус и аромат! Разбавит вкусовую гамму свежая зелень и ароматные приправы.

 

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Треска – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль, перец, лаврушка.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1/3 пучка.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовим фрикадельки. Для этого филе рыбы измельчим блендером, а полученный фарш смешаем с яйцом и мукой. Из полученного состава сформируем аккуратные шарики диаметром 2 см.

На сковороде обжариваем измельченные лук, морковь.

Воду кипятим, бросаем лаврушку и рис. Варим до полуготовности последнего. В готовый бульон закладываем поджарку и фрикадельки. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень и фрикадельки. Суп доводим до готовности в течении 10 минут.

Сук с рисом и куриными фрикадельками «Просто и вкусно»

Блюдо готовится по традиционной технологии. Благодаря присутствию в составе свежего томата, оно приобретет пикантность и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Картофель -150 гр.
  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий томат – 1 ст.
  • Лук, морковь – по 120 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец, масло подсолнечное.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Картофель чистим и режем на кубики. Ставим варится в двух литрах воды до полуготовности.

Тем временем лук, морковку шинкуем и обжариваем. Через пять минут добавляем томат и томим некоторое время.

В бульон с картошкой закладываем поджарку вместе с промытым рисом. Уменьшаем нагрев и томим 5-10 минут.

Куриный фарш размораживаем (или используем охлажденный) и вводим яйцо с мукой, солью, перцем. Перемешиваем и делаем тефтельки.

В бульон закладываем куриные шарики. Варим вместе с картофелем и рисом в течении 10 минут.

Рисовый суп с фрикадельками из говяжьего фарша «Быстрый»

Рецепт быстрого супа понравится любителям диетических и сбалансированных блюд, ведь фрикадельки для супа сделаны из нежирной и полезной говядины.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 0,5 кг.
  • Одно яйцо.
  • Зубчик чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Морковь, помидор – по 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Фрикадельки готовим путем перемешивания фарша и куриного яйца. Из полученной массы формируем аккуратные шарики.

В кастрюле на оливковом масле обжариваем рубленый чеснок, тертую морковь и кубики из помидора. Овощи тушим 5 минут, а после вводим томат. Перемешиваем и томим еще несколько минут.

В кастрюлю с поджаркой заливаем полтора литра воды, кипятим, отвариваем рис и бросаем фрикадельки. Суп доводим до готовности в течении 10 минут.

Рисовый суп «Мечта»

Супчик простой. Благодаря душистой мяте в составе он приобретает необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Литр куриного бульона.
  • Длинный рис – 50 гр.
  • Два яичных желтка.
  • 150 мл молока.
  • Куриный фарш.
  • 150 мл несладкого йогурта.
  • 20 гр. муки.
  • 4-5 листиков мяты.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Для начала приготовим фрикадельки. Для этого куриный фарш смешиваем с яйцом и 20 граммами муки. Перемешиваем и скатываем красивые ньокки.

Рис промываем и закладываем в кипящий бульон. Варим 20 минут на медленном нагреве. Молоко взбиваем с йогуртом и желтками.

В суп закладываем фрикадельки и варим 10 минут.

Кипящий бульон с фрикадельками снимаем с огня и сразу вливаем смесь из молока тоненькой струей, хорошенько вымешивая ложкой.

Супчик заправляем солью, перцем и рубленой мятой.

Королевский суп

В рецепте представлена свежая семга, мякоть которой превращается в фарш, а после в невероятно вкусные тефтельки. Блюдо получается по истине королевским!

Ингредиенты:

  • Пол кило семги.
  • 500 гр. картофеля.
  • 200 гр. моркови.
  • 500 гр. помидор.
  • 60 гр. репчатого лука.
  • 500 мл. сливок.
  • Яйцо.
  • 20 гр. муки.
  • Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Лучок и морковку режем и жарим в растительном масле. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от шкурки, режем кубиками и вводим в кастрюлю. Сюда же закладываем поджарку и тушим пять минут.

К овощам вливаем два литра воды, добавляем кубики из картошки. Варим 10 минут.

Тем временем готовим фрикадельки. Семгу перемалываем в блендере, добавляем яйцо, муку. Перемешиваем и скатываем шарики. Кладём их в суп, вливаем сливки, добавляем соль, перец. Суп варим 10 минут.

Рецепт рисового супа с фрикадельками за 20 минут

Действительно, ниже описанный рецепт готовится не более четверти часа. Несмотря на это, суп получается наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Рис пропаренный – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Томатная паста – 0,5 ст. л.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Половинку луковицы измельчаем и смешиваем с говяжьим фаршем. Из массы формируем фрикадельки.

В двух литрах воды отвариваем до полуготовности кубики одного картофеля.

Остальные пол луковицы обжариваем в сковороде на сливочном масле вместе с томатом. Поджарку и рис закладываем в бульон с супом. Через 10 минут содержимое кастрюли дополняем фрикадельками. Блюдо солим, перчим, кладем приправы.

Суп с рисом и печеночными ньокками «Пьяный»

Такой супчик вы вряд ли готовили, так как фрикадельки в нем делаются из печеночного фарша, что несвойственно традиционным рецептам! Пробуем!

Ингредиенты:

  • 2 литра мясного бульона.
  • Пол стакана риса.
  • 500 гр. печенки.
  • 2 яичных желтка.
  • 200 мл. портвейна.
  • 60 гр. муки.
  • 20 гр. сметаны.
  • Зелень, специи, соль.

Приготовление:

Печень отвариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо и муку. Делаем фрикадельки обычным способом.

Рис отвариваем отдельно до готовности.

В кастрюлю вливаем два литра бульона на мясе, кладем сваренный рис и вводим по одной фрикадельки. Содержимое солим, перчим и варим пять минут.

Желтки растираем со сметаной, соединяем с портвейном. Массу помешивая, заливаем в суп. Прогреваем до загустения, не допуская кипения. Суп снимаем с огня, посыпаем зеленью и наслаждаемся невероятным вкусом!

Острый суп с рисом и фрикадельками

Любители остренького, этот рецепт для вас! Блюдо рекомендовано в качестве первого блюда на праздничный стол, так как оно необычное и вкусное!

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного фарша.
  • 200 гр. риса.
  • 120 гр. сладкой кукурузы.
  • 110 гр. репчатого лука.
  • Три чесночных зубка.
  • Лавровый лист.
  • Кориандр, тимьян, тмин, черный перец – по 1/3 ч. л.
  • Перец чили – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Из куриного фарша делаем фрикадельки любым вышеописанным способом.

В полтора литра воды вводим шинкованный лук, чеснок, все специи и соль. Бульон кипятим. После добавляем рис, кукурузу, фрикадельки, лаврушку и варим 20 минут. Супчик посыпать зеленью!

Суп с овощами, рисом и фрикадельками

В поджарке для этого супа используются не только традиционные морковь и лук. Дополнит овощной дуэт душистый, свежий болгарский перец. Получается ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Литр воды.
  • Три картофелины.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Перец болгарский.
  • Длиннозерный рис.
  • Соль, специи.
  • Пучок укропа.
  • Масло растительное.
  • Для фрикаделек:
  • 200 гр. куриного филе.
  • Половина луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе и пол луковицы перемалываем на мясорубке. В массу добавляем соль, перец, перемешиваем и делаем фрикадельки.

В кастрюле кипятим воду и бросаем наши круглые мясные изделия. Варим на медленном огне.

Измельченные лук, морковь и перец обжариваем в сковороде.

В варочную емкость, к фрикаделькам закладываем кубики из картофеля, поджарку. Готовим еще 10 минут на среднем нагреве.

В конце приготовления содержимое дополняем рисом и варим до готовности.

Суп сырный с рисом и фрикадельками по-французски

Мягкий сливочный вкус супа понравится детям. Кроме того, блюдо питательное и полезное, что очень важно для детского рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриных фрикаделек.
  • 200 гр. риса.
  • 180 гр. морковки.
  • 150 гр. лука.
  • 200 гр. плавленого сыра.
  • 80 гр. сливочного масла.
  • Зелень, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:

В трех литрах воды отвариваем до полуготовности рис вместе с солью и лавровым листом.

Лук, морковь режем и пассируем в сковородке на сливочном масле. Обжаренные овощи положить в суп и варить около пяти минут. После этого добавляем ранее приготовленные фрикадельки, а через 4-6 минут – измельченный плавленый сыр. Все перемешиваем до растворения сыра и снимаем суп с огня.

Перед подачей блюдо украшаем зеленью и свежими гренками (по желанию).

Помидорно-рисовый суп с куриными тефтелями

Благодаря помидорам, входящим в состав супа, блюдо получается очень красивым и не менее вкусным!

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриных фрикаделек.
  • 400 гр. риса.
  • 400 гр. помидор.
  • 100 гр. болгарского перца.
  • 60 гр. лука.
  • Два зубка чеснока.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

В двух литрах воды отвариваем рис до полуготовности. Вводим измельченный лук, нарезанные помидоры без шкурки и кубики болгарского перца. Через пять минут в суп закладываем подготовленные фрикадельки и варим 10 минут.

Готовое блюдо заправляем зеленью, чесноком и даем настояться около полу часа.

Очень простой суп в мультиварке

Какая кухня в наше время обойдется без мультиварки? Все хозяйки мира привыкли в ней готовить любимые блюда. Следующий рецепт не исключение, так как готовится именно таким способом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. фрикаделек.
  • 0,1 кг. риса.
  • 3 картофелины.
  • Лук, морковь.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультивара выкладываем готовые фрикадельки и заливаем кипятком. Добавляем 100 грамм риса, измельченные лук, морковь, картофель, лавровый лист. Все солим, перчим. Блюдо готовим в режиме «Суп» около полутора часа. В конце приготовления в суп кладем рубленую или сушеную зелень.

Сырный суп с рисом и фрикадельками

Более чем простой суп вы сможете сварить за считанные минуты. Смело записывайте рецепт в группу «на скорую руку» и готовьте с наслаждением!

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе.
  • Одно яйцо.
  • 20 гр. муки.
  • 120 гр. риса.
  • 250 гр. картофеля.
  • 120 гр. моркови.
  • 150 гр. лука.
  • 400 гр. плавленого сыра.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Массу смешиваем с яйцом. Делаем фрикадельки, обваливая в муке.

В трех литрах воды в течении 10 минут варим рис и добавляем кубики из картофеля, мелко нарезанные лук, морковь. Варим еще 7 минут. После вводим фрикадельки и готовим до размягчения картофеля.

В готовое блюдо добавляем тертый сырок, зелень. Перемешиваем и снимаем с плиты. Супчик украшаем зеленью!

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Для фрикаделек в этом рецепте можно использовать фарш из любого мяса. Выбирайте по вкусу, не ошибетесь!

Ингредиенты:

  • 150 гр. риса.
  • 500 гр. мясного фарша.
  • 700 гр. помидор.
  • 100 гр. репчатого лука.
  • Три зубка чеснока.
  • Яйцо.
  • Растительное масло, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Из фарша и яйца делаем фрикадельки и даем «схватиться» в морозилке.

В 2,5 литрах воды варим до полуготовности рис и добавляем фрикадельки. Варим пять минут.

Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в комбайне. Лук шинкуем и обжариваем в сковородке. После его вместе с томатом кладем в бульон. Все солим, перчим и варим до полной готовности.

Готовое блюдо заправляем чесноком, зеленью и даем настояться 20 минут.

Суп с фрикадельками, рисом, сельдереем и чесноком

Следующий рецепт рисового супа с фрикадельками готовится с добавлением сельдерея, чеснока и арахисового масла. Получается необыкновенным!

Ингредиенты:

  • 200 гр. вареного риса.
  • 220 гр. фарша свиного.
  • Головка маринованного чеснока.
  • Стебель черешкового сельдерея.
  • 20 мл. рыбного соуса.
  • Литр овощного бульона.
  • 30 гр. арахисового масла.
  • Четыре ломтика чеснока.
  • Соломка из красного шалота.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить чеснок, шалот и обжаривать до золотистости. После выложить на бумажное полотенце.

Бульон довести до кипения и высыпать рис. Фарш посолить, поперчить. Массу выкладываем в кастрюлю чайной ложкой.

В суп добавить рыбный соус и маринованный чеснок. Варить минут 10. В конце блюдо разбавить сельдереем. Суп подавать в порционных тарелках вместе с обжаренным шалотом и чесноком.

www.supyday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о