Супы с красным сухим вином, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 1 штука
Красный лук 1 головка
Краснокочанная капуста 400 г
Яйцо куриное 4 штуки
Корень имбиря 10 г
Копченая утиная грудка 100 г
Сахар 20 г
Куриный бульон 1 л
Красное сухое вино 200 мл
Растительное масло 50 млБелый винный уксус 50 мл
Гвоздика 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Соль по вкусу
eda.ru
ищем идеальные сочетания и готовим с вином
Луковый суп
- 4 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сухого белого вина «Ликурия»
- 60 г сливочного масла
- 1200 мл куриного бульона
- 1 пшеничный багет
Самый важный этап — пассировка лука. Нарежьте его полукольцами, а затем — долго, не менее получаса, томите в оливковом масле на медленном огне. Следите за тем, чтобы лук не пригорел. Если лук слишком бодро шкворчит, погасите его белым вином и убавьте огонь.
Как только лук станет золотистым, опустите его в заранее приготовленный и разогретый бульон и варите еще минут 10. Вуаля! Перед подачей на стол украсьте суп гренками и тертым сыром.
Уха с белым вином
- 200 г рыбы
- 80 мл белого вина
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 корень петрушки
- 2 небольших помидора
- соль и красный перец — по вкусу
Очищенное филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, сладкий зеленый перец и помидоры — нужно нарезать, посолить, посыпать красным молотым перцем, залить водой и варить 15-20 минут. Затем в этот отвар с овощами нужно положить куски рыбы вместе с вином и варить до готовности (еще минут 10-15). Вот такой простой рецепт. Остался последний штрих — при подаче к столу посыпьте суп зеленью.
Солянка с красным вином
- 500 г говядины
- 500 г томатов
- 200 мл красного вина «Саук-Дере» Мерло
- 2 сладких перца
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец, зелень — по вкусу
Мясо нарежьте на небольшие куски, сложите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и поставьте на медленный огонь. Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим еще 10 минут. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и тщательно разминаем ложкой. Вливаем помидорное пюре в кастрюлю с мясом, добавляем толченый чеснок и нарезанный перец.
Тушим часа полтора на медленном огне до тех пор, пока помидорная масса не дойдет до состояния густого пюре, а мясо не станет мягким. К концу варки кидаем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и снимаем с огня.
lefkadia.ru
Супы с белым сухим вином, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Телячьи кости 2 кг
Морковь 3 штукиСельдерей 2 стебля
Желтый лук 1 головка
Красный лук 2 головки
Свекла 1 кг
Белокочанная капуста 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Картофель 400 г
Растительное масло 100 мл
Петрушка 50 гУкроп 50 г
Аджика 1 чайная ложка
Чеснок 8 зубчиков
Сахар 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Имбирь 50 г
Сметана 20%-ная 250 г
Зеленый лук 100 г
Оливковое масло 50 млДижонская горчица 1 столовая ложка
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Супы с вином, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Помидоры 5 штук
Красный лук ½ штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Листья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 1 кг
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили ½ штуки
Мидии по вкусу
Белое вино 200 мл
Королевские креветки 1 кг
Белый хлеб 6 кусков
Сыр грана-падано 100 г
eda.ru
Рецепты супов с вином и пивом
это «избранные рецепты», в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты первых блюд
Рецепты супов с вином и пивом
Пиво, вино и даже крепкие алкогольные напитки издавна используются в кулинарии при приготовлении самых разнообразных блюд. Начиная от шашлыка и заканчивая десертами. Используются эти напитки и при приготовлении супов.Особенно популярны рецепты с вином в теплых странах с развитыми традициями виноделия. Добавление вина или пива не только придает блюду новый изысканный аромат, но и обогащает его вкус и ускоряет процесс приготовления.
Чаще всего крепкие вина в небольшом количестве добавляют к супам и соусам.
Сухие белые вина хорошо сочетаются с рыбой, морепродуктами, птицей. Нередко их добавляют в сливочные и сырные супы и соусы. Интересный вкус приобретают овощные блюда, приготовленные с белым вином.
К блюдам с яйцами хорошо подходят белые и розовые вина.
Сладкие вина прекрасно сочетаются с фруктовыми и сливочными супами.
Супы с пивом или «пивные супы» можно найти в национальных кухнях многих стран. Такие рецепты есть у скандинавов, немцев, бельгийцев и австрийцев.
При правильном приготовлении пивного супа получается довольно оригинальное, вкусное и сытное блюдо.
Освоить приготовление таких блюд несложно и вполне по силам даже начинающим кулинарам. По сути, суп из пива отличается от других видов только жидкой основой, когда вместо воды или бульона используют светлое или темное пиво, или их смесь с каким-либо бульоном.
Чаще всего пиво сначала доводят до кипения, а затем добавляют другие ингредиенты. Хотя, встречаются варианты супов, наподобие окрошек, где пиво используется вместо кваса, например.
Ботвинья с черным пивом
ингредиенты:
— щавель — 500 г
— пиво черное — 0.5 л.
— вода — 2 л.
— лук зеленый — 5 шт.
— огурцы — 2 шт.
— укроп свежий — 5 веточек
— хрен — 0.5 ч. л.
— соль — по вкусу
способ приготовления:
Щавель перебрать и тщательно вымыть. Залить 2 литрами воды и отварить около 20 минут. Охладить. Щавель протереть через сито и опять добавить в отвар. Вместо щавеля можно взять шпинат, но тогда при его варке добавить лимонный или грейпфрутовый сок по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать кубиками, лук зеленый и укроп вымыть, мелко нарезать, добавить все в ботвинью, положить хрен и перемешать. Влить бутылку черного пива. Охладить.
Подавать с мелконарезанной зеленью.
Суп из груш и красного вина
ингредиенты:
— вино красное — 250 мл
— груши — 4 шт.
— сахар — 100 г
— лимон — 1 шт.
способ приготовления:
Поставить 2-х литровую кастрюлю на огонь, влить вино, сахар и стакан воды. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Снять цедру с лимона, и выжать сок (1 столовую ложку). Груши вымыть, очистить кожицу, срезать сердцевину и разделить на 4 части.
Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, вскипятить, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Цедру вынуть и выбросить. Груши вынуть и измельчить в блендере.
Измельченнные груши добавить в кастрюлю, влить сок лимона. Охладить, закрыть крышкой и убрать в холодное место не менее чем на 4 часа, пока суп не станет совсем холодным.
Суп из груш с красным вином можно подавать и как первое и как десерт.
Розовый суп-пюре с шампанским
ингредиенты:
— бульон куриный — 0.5 л
— шампанское — 8 ст. л.
— морковь — 1.5 кг.
— сметана — 250 г
— перец черный — по вкусу
— соль — по вкусу
— петрушка — 5 веточек
способ приготовления:
Приготовить куриный бульон или развести бульонные кубики.
Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, залить стаканом куриного бульона
и припустить до мягкости моркови.
Готовую морковь натереть или измельчить в блендере, добавить оставшийся бульон.
Посолить и поперчить, вскипятить.
Положить сметану и хорошо перемешать.
Разлить суп пюре по тарелкам, посыпать зеленью и добавить по столовой ложке шампанского.
Сливочный винный суп
(Австрийская кухня)
ингредиенты:
— бульон говяжий — 0.5 л
— вино белое сухое — 0.5 л
— сливки — 200 мл
— лук шалот — 4 шт.
— гвоздика — 3 шт.
— корица — 1 палочка
— кардамон — 0.5 ч. л.
— сахар — по вкусу
— перец белый (свежемолотый) — по вкусу
— соль — по вкусу
способ приготовления:
Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить.
Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон. Иногда суп приправляют молотой корицей.
Голландский пивной суп с вином
ингредиенты:
— пиво светлое — 0.5 л
— вино сухое красное — 0.2 — 0.25 л
— хлеб черный — 50 г
— яйцо (желток) — 4 шт.
— масло сливочное — 1 ч. л.
— мускатный орех — 1/2 ч.л
способ приготовления:
В неглубокую кастрюлю влить пиво и вино, поставить на средний огонь и вскипятить.
Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом до образования пышной пены и аккуратно вливать в кипящий суп, постоянно помешивая. Суп остудить.
Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Натереть хлеб на терке, добавить натертый мускатный орех и перемешать.
Добавить натертый хлеб с мускатным орехом в суп. Суп можно подавать и горячим и холодным.
Холодный суп с пивом
(Немецкая кухня)
ингредиенты:
— пиво светлое или солодовое — 1 л
— сахар — 100 г
— лимон — 0.5 шт.
— изюм — 50 г
— хлеб — 100 г
способ приготовления:
Изюм перебрать и вымыть. Пиво охладить. Лимон нарезать тонкими дольками. Вместо долек лимона можно использовать свежевыжатый лимонный сок Хлеб протереть через терку или порезать на тонкие ломтики.
Залить все охлажденным пивом и перемешать.
Американский пивной суп
ингредиенты:
— пиво светлое — 0.2 — 0.25 л
— вода — 100 мл
— хлеб черный — 100 г
— лимон — 1 шт.
— сахар — 1 ч. л.
— сливки взбитые — 2 ст.л
способ приготовления:
Черный хлеб нарезать на небольшие кубики, залить пивом и дать настояться в течении 5 часов.
С лимона осторожно снять цедру, нарезать. В настоявшуюся хлебно-пивную смесь добавить кипяченой воды, цедру лимона и варить на медленном огне около 15 минут. Смесь размешать до получения однородной массы, добавить сахар и нагреть, не доводя до кипения. Суп охладить.
Налить готовый пивной суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками.
Луковый суп с пивом
ингредиенты:
— 900 г лука;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 100 г сливочного масла;
— 1 зубчик чеснока;
— 5 чашек говяжьего бульона;
— 1 чашка темного пива;
— соль и перец — по вкусу.
способ приготовления:
Нарежьте соломкой лук и обжарьте его в большой кастрюле на среднем огне с оливковым маслом, сливочным маслом, солью и перцем.
Разрежьте чеснок пополам и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и тушите до карамелизации лука.
В другой кастрюле доведите бульон до кипения, затем засыпьте сверху луком. Варите на максимально медленном огне в течение часа.
Затем добавьте пиво. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Разлейте суп в чашки, добавьте в него кусочки багета и тертый сыр. Поместите в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Большинство из представленных «избранных рецептов» супов я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу «съедобные». И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru
Французский луковый суп с красным вином рецепт – низкокалорийная еда: супы. «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Яичный желток 3 штуки
Лук репчатый 4 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Говяжий бульон 2 л
Сыр грюйер 100 г
Французский багет ½ штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Коричневый сахар по вкусу
Мадера ½ стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Петрушка 20 г
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 20 г
Тимьян 4 стебля
eda.ru
Французский луковый суп с белым сухим вином рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Лук репчатый 8 головок
Куриный бульон 1 л
Сливочное масло 70 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Белое сухое вино 1 стакан
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Мягкий козий сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 стебель
Французский багет 1 штука
eda.ru