Суп со шпинатом рецепт на курином бульоне – «»

Содержание

Куриный суп — 6 оригинальных рецептов со шпинатом

Одним из постоянных блюд в каждом доме является суп. Они бывают разные как по сложности, так и по составу. Кто — то любит как можно проще, постные, а кто — то наоборот. Но суть в том, что какой бы суп вы не приготовили, главное его красиво подать и украсить. Тогда он вызовет кучу эмоций и восхищение. Его с удовольствием съедят и попросят добавки.

Ниже для вас подобраны рецепты с различной степенью сложности в приготовлении. Но в каждом из них имеется очень полезный и вкусный шпинат. Он не только придаёт свою нотку вкуса, но и украшает суп. Поэтому смотрите, экспериментируйте и пробуйте.

Главное, всё делать с хорошим настроением и улыбкой. Желаю удачи!

Куриный суп с тортеллини и шпинатом

Есть такая замечательная вещь, как тортеллини. Это своего рода макароны с начинкой. При этом начинка бывает разной. В данном случае, мы возьмём с сыром. Данный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления первых и вторых блюд.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тортеллини с сыром – 250 г
  • Куриное мясо (отварное, мелкими кусками) – 2 стакана
  • Помидоры, вяленные в масле – ½ стакана
  • Листья беби шпината – 3 стакана
  • Куриный бульон – 800 г
  • Соус Альфредо – 280 г
  • Сыр Пармезан – 30 г

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения, подсолить. Отварить в ней тортеллини, согласно инструкции на упаковке.

2. Предварительно отварить куриное мясо и слегка остудить полученный бульон. При этом мясо убрать из горячей жидкости на тарелку. В жидкость добавить соус Альфредо.

Соус Альфредо — соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении сырно-сливочного собрата количеством сыра и густотой.

3. Мясо порезать на небольшие кусочки. Вместе с вялеными помидорами сложить их в основную кастрюлю. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшив огонь, продолжать готовить около пяти минут, накрыв крышкой ёмкость.

4. Шпинат нарезать крупной соломкой. Вместе с тортеллини, сложить всё в общую массу. Продолжать варить около 1 – 2 минут, при этом зелень должна увядать.

Готовый суп подавать порционно. Он получается довольно вкусным, ароматным и насыщенным.

Для более изысканного вкуса каждую порцию слегка присыпать тёртым сыром.

Желаю вам приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Суп очень нежный и сытный. Нежность ему придают сливки и шпинат. Ко всему, блюдо очень сытное. Поэтому советую скорее приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 1,7 кг
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Бекон – 150 г
  • Лук ( средний ) – 1 шт
  • Прованские травы – 1 ч.л
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Соль и перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий шпинат – 150 г
  • Жирные сливки ( от 20 % жирности ) – 200 мл

Приготовление:

1.Тушку хорошо промыть, подсушить, используя бумажные полотенца. Срезать все мясо, при этом с грудины в одну тарелку, а с ножек в другую. Кости положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Таким образом сварить бульон.

2. Нарезать кубиками картофель. Нарубить как можно мельче лук. Бекон нарезать на тонкие пластики. Мясо — небольшими кусочками.

3. Если листья шпината крупные, то их нарезаем на более мелкие части. Однако стебли данной зелени нужно оторвать и выкинуть. В блюдо они не требуются.

Для приготовления блюда, желательно использовать глубокую кастрюлю с толстым дном.

4. Налить растительное масло в ёмкость, для приготовления супа. Немного подогреть его на среднем огне.

5. Всыпать поочерёдно бекон и лук. Перемешать и оставить на 3 – 4 минуты, постоянно помешивая.

6. Всыпать прованские травы и подготовленную отварную мякоть ножек. Всё хорошо перемешать и оставить обжариваться на 2 – 3 минуты.

7. Добавить картофельные кубики. Всё снова перемешать.

8. Залить обжарку бульоном, присолить. Не накрывая кастрюлю крышкой, продолжать варить блюдо около 15 минут, с момента закипания.

9. Всыпать нарезанное мясо грудок. Варить около 12 – 15 минут. В это время, добавить шпинат.

10. Тщательно перемешать и влить свежие сливки. Снова размешать, довести до кипения.

11. Готовый суп убрать с огня, дать хорошо настояться, при этом накрыть всё крышкой. Этот суп как русские щи, чем дольше стоит, тем вкуснее. Так что если он будет настаиваться часов 8, он от этого только выиграет.

Уверена, что вам очень понравится данные рецепт. Возможно, станет вашим коронным блюдом в доме.

Желаю успехов и приятного аппетита!

«Отличный» куриный суп

Суп получается очень лёгким, как в приготовлении, так по вкусовым качествам. Ароматное, вкусное, полезное блюдо придётся по душе вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы) — 400 г
  • Вода — 2500 мл
  • Специи (для бульона)
  • Шпинат — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри (или один крупный помидор) — 8 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Яйцо куриное (для подачи) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Замороженный шпинат достать из морозильной камеры, положить в любую ёмкость. Дать немного постоять. Размораживать его полностью нет необходимости. Достаточно чтобы он немного отошёл от заморозки.

Если у вас вместо замороженного шпината – свежий, то такой вариант только приветствуется.

2. Куриное мясо промыть, просушить. Положить в кастрюлю и залить водой. Сварить бульон, добавив любимые специи. По готовности, немного остудить.

3. Мясо вытащить из жидкости в отдельную ёмкость. Отделить от костей и разобрать на небольшие куски. Бульон процедить. Должно получиться около 2 литров.

4. Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами. Подготовленную морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить произвольно.

5. На сковородку налить немного растительного масла и нагреть. Переложить и обжарить овощи до полуготовности.

6. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения. Выложить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Варить 10-15 минут, на среднем огне, до полуготовности.

7. Через 10-15 минут добавить необходимое количество шпината, перемешать.

8. Выложить в ёмкость мясо, обжаренные овощи, зелень.

9. Нарезать помидоры на 4 части, опустить в кастрюлю.

10. Можно использовать один крупный томат, но нарезать его нужно крупными кубиками.

11. Влить немного лимонного сока, посолить по вкусу. Довести до кипения. Выключив огонь, накрыть плотно крышкой и дать настояться около 25 – 30 минут.

Подавать на стол блюдо порционно, с 1 – 2 половинками варёного яйца.

Приятного аппетита!

Суп из куриных крылышек со шпинатом и яйцом

Такой вариант прекрасно подойдет в качестве обеденного. В сочетании с яйцом, суп становится более аппетитным по внешнему виду. На его приготовление потребуется минимальное количество времени. Поэтому советую попробовать и такой вариант.

Ингредиенты:

  • Воды – 2 л
  • Куриные крылышки – 3 – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 – 4 шт
  • Шпинат – 1 пучок
  • Яйцо сырое – 1 шт
  • Соль, зелень – по желанию
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

1.Куриные крылышки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности мяса, тогда бульон будет более наваристым.

Заливать мясо нужно только холодной водой. Только тогда вы сможете сохранить его полезные и вкусовые качества.

2. Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть. Нарезать кубиками и сложить в чашу, залив холодной водой.

Заливать овощ необходимо для того, чтобы он не почернел за то время, пока будет ждать своей очереди поступить в основную массу.

3. Морковь промыть, отделить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Переложить на сковороду.

4. Добавить к ней мелко нарезанный лук порей и другую зелень. Всё обжарить до полуготовности и красивого золотистого оттенка.

5. Если листья шпината крупные, то нужно нарезать их средней соломкой. Сложить на чистую, смазанную маслом сковороду, добавить пару столовых ложек горячего бульона, перемешать и немного потушить. Данная зелень должна заметно уменьшиться в объёме, стать очень мягкой.

6. С кипящего бульона собрать пенку, опустить в него подготовленные картофель, обжаренные овощи, зелень и шпинат. Все перемешать. Посолить и добавить специи по своему вкусу.

7. В тарелку разбить одно куриное яйцо. Взбить его вилкой. Тонкой струйкой влить его в основную массу. Обязательно перемешивать суп в этот момент, чтобы яйцо не свернулось одним комком. Довести до кипения, накрыв крышкой. Затем выключить и дать настояться около получаса.

Вот такой красивый и очень вкусный суп получается. Так и хочется отведать такое блюдо на вкус. Подавать его порционно каждому на стол.

Дополнительно к супу можно поставить сухари или свежий, хрустящий хлеб.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Зимний суп из шпината и эстрагона с белым мясом

Очень ароматное блюдо, которое пленит на расстоянии. От одного только запаха разыгрывается аппетит. Устоять просто невозможно. Думаю, что этот вариант понравится всем. Вы останетесь сытыми и довольными. Порадуйте себя и близких.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриный бульон — 1,5литра (варим 40 мин. на медленном огне)
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Куринный окорочок — 1шт
  • Мята свежая – 1-2 веточки
  • Сухая петрушка, эстрагон, смесь перцев, сухой чеснок – по 1 щепотке
  • Шпинат рубленный мороженный – 500гр
  • Лук порей – 100гр
  • Стебель сельдерея – 100гр
  • Фенхель — 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо — 4шт
  • Масло сливочное, оливковое – по 50гр
  • Сливки 33% -100мл.
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Мускатный орех, корица – по вкусу
  • Лимон – 1шт.
  • Помидоры черри — 5шт.
  • Зелень (свежие укроп, зеленый лук, кинза, петрушка) – 20гр.
  • Красный и зеленый жгучий перец чили – по 1 шт.

Приготовление:

1.Куриную грудку и окорочок промыть. Снять с них шкурку. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

2. Шпинат положить в миску и оставить в теплом помещении. За то время, пока вы будете нарезать ингредиенты, он отойдёт от заморозки.

3. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой, длиной около 5 см. Затем сложить в одну стопку и измельчить на кубики. Пересыпать на тарелку.

4. Лук порей порезать мелкими кубиками. Переложить на тарелку к сельдерею.

Порей можно заменить обычным репчатым луком. Но при этом, после нарезки, его нужно ошпарить кипятком.

5. Мелко нашинковать чеснок. Отправить на то же блюдо. Так же поступить с фенхелем.

6. От красного и зелёного перцев чили, отрезать по 3 – 4 очень тонких кольца.

7. Отрезать цельный кружок лимона, толщиной около 5 – 7 мм.

8. Мяту оставить цельной. Помидоры нарезать тонкими кружками. Всё складывать в общую нарезку на тарелку.

9. Укроп, зелёный лук, кинзу и петрушку мелко нашинковать.

10. В сотейник положить кусок сливочного масла, растопить его. Положить к нему всю нарезку, кроме помидор. Слегка обжарить, периодически помешивая.

11. Добавить по маленькой щепотке такие специи как: сухая петрушка, эстрагон, смесь перцев, сухой чеснок. Все хорошо перемешать.

12. Готовую обжарку залить всем бульоном. Для этого перелить жидкость в сотейник, используя черпак.

13. Положить целую веточку мяты.

14. В хорошо нагретый бульон сложить всю подготовленную зелень и шпинат. Положить кружок лимона, он позволит полностью сохранить цвет блюду, особенно яркую зелень. Всыпать молотый мускатный орех и корицу.

15. Влить сливки, при этом помешивая основное содержимое.

Нельзя одновременно соединять сливки и лимон, так как молочный продукт может свернуться.

16. В центре массы круговыми движениями сделать воронку и вылить туда яйцо. Оставить его вариться, не перемешивая. Таким образом, получится яйцо пашот.

17. Суп довести до кипения, но не кипятить. Чтобы не потерять все вкусовые качества.

18. Готовый суп можно разливать на порции. Но сделать это нужно тоже красиво. Первым делом положить на тарелку яйцо пашот из ёмкости с блюдом. Сверху залить его зеленым супом. Ближе к краю, сверху положить 3 – 4 кружка помидора.

19. Растереть в порошок один мускатный орех, который очень хорошо подчеркнет основной вкус и усилит его аромат. Ореховый порошок высыпать в центр тарелки с супом. Будьте осторожны! Если вы не знаете вкус мускатного ореха, то положите в тарелку маленькую щепотку (на кончике ножа). Если вам понравится, можете добавить ещё.

20. Красиво расположить окорочок, несколько пластов белого куриного мяса, отрезанного с грудки. Оформить веточкой свежей зелени. На край тарелки положить свежий кружок лимона.

21. Вот такое наивкуснейшее блюдо получается. Он не только красиво оформлено, но и имеет приятный пряно – кислый аромат и вкус. Конечно, на его приготовление требуется определённое количество времени, но поверьте, что это того стоит!

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Видео — Вкусный суп со шпинатом и вермишелью

Такой суп очень быстро и легко готовится. Сам процесс вызывает много положительных эмоций. Да и сам результат радует не только глаз, но и желудок. У вас всё обязательно получится, главное сохранять хорошее настроение и улыбку.

Шпинат можно добавить в любое блюдо, так как он прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Надеюсь на то, что вы нашли для себя что — то интересное и новое. Приготовив такое первое блюдо, ваши родные будут приятно удивлены.

Я желаю вам приятных завтраков и обедов!

Приятного аппетита, позитивного настроения!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 13-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Супы со шпинатом и курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Куриные желудки 200 г

Куриные сердца 200 г

Корень пастернака 200 г

Корень сельдерея 270 г

Лук репчатый 2 головки

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей 1 штука

Щавель 125 г

Шпинат 125 г

Соленые огурцы 250 г

Огуречный рассол 200 мл

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 4 штуки

Молоко 300 мл

Корень петрушки 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

Супы со шпинатом и куриным бульоном, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Шпинат 400 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 2 л

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино по вкусу

Куриный фарш 400 г

Молоко 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

eda.ru

Полезный суп из шпината на курином бульоне

Шпинат включает в себя колоссальное количество полезных для человека веществ и витаминов групп В, А, С. Также он является низкокалорийным. Очень полезный, а главное, вкусный суп, который не займет у вас много времени. Противопоказание: ограниченный прием людям, болеющим мочекаменной болезнью.

Для его приготовления лучше использовать свежий шпинат, но если такого нет, может подойти замороженный. Он отлично восполнит силы и запас витаминов в вашем организме.

Список ингредиентов:

  • бульон куриный – 500 мл;
  • клубень картофеля– 3 шт.;
  • головка лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • шпинат – на ваш вкус;
  • зубчик чеснока;
  • укроп;
  • соль на ваш вкус;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Взять курицу. Очистить ее от пленок и остаточных перьев. Нарезать на большие куски (если грудка, то 4 части). Налить воду и запустить курицу.
  2. Если нет курицы, то можно заменить ее куриным кубиком. Тогда в дальнейшем можно не добавлять укроп и соль.
  3. Пока варится курица, взять морковь. Очистить ее и нарезать кольцами. Если вы не любите крупные куски отваренной моркови, то нарезать ее более мелко, но без использования терки, поскольку морковь сильно разваривается и получится каша. Пустить вариться к курице. Накрыть крышкой.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Взять сковороду. Добавить оливковое масло. Разогреть ее и добавить к нему сливочное масло.
  6. Взять нарезанный лук и добавить в сковородку. Пассеровать до золотистого цвета.
  7. Теперь займемся шпинатом. Взять шпинат и тщательно промыть его. Нарезать полосками или оставить не нарезанным. В зависимости от того, кто как любит. В традиционном рецепте идет цельный шпинат, но при нарезании он отдает больше сока.
  8. Добавить к луку и пассеровать примерно 5 минут (в зависимости от положенного вами шпината).
  9. Достать картофель. Помыть его под проточной водой. Почистить. Порезать кубиками и отправить вариться в бульон.
  10. По готовности картофеля добавить обжаренные лук и шпинат. Ждем, пока шпинат будет мягким.
  11. Почистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Отправить в бульон и варить еще около 3 минут. Солить по вкусу. За минуту до приготовления добавить измельченный укроп.
  12. При помощи погружного блендера вы можете превратить данный суп в суп-пюре перемолов его до однородной массы.
  13. При подаче данного супа полить его сливками или добавить сметану.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

Поделиться ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Добавить комментарий

perelomu.net

Куриный суп со шпинатом за 45 минут! Секрет приготовления бульона

Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом нужно знать несколько секретов. Например, как сварить прозрачный бульон из курицы или, как убрать горечь у шпината? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из пошагового рецепта. Читайте внимательно и у вас все получится!

  • Вода 2 л
  • Куриные крылышки 3 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Шпинат 1 пучок
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль  по вкусу

Калории: 176 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 4.8 г

  • Чтобы сварить куриный бульон можно взять любые части курицы, у меня это крылья. Если возьмете грудку — бульон получится менее жирный, если окорочка или спинку — наиболее жирный. Закладываем курочку в холодную воду и ставим на максимальную мощность, чтобы вода быстрее закипела.

  • А пока нарежем овощи. Картофель, обычно, нарезаю средними брусочками.

  • Лук-порей режу, как можно мельче. Морковь тру на крупной терке.

  • На растительном масле обжариваем порей с морковью до мягкости. Нагрев плиты при этом лучше сделать небольшой, чтобы овощи не пригорели.

  • Бульон тем временем почти закипел и на его поверхности образовалась пенная шапка. Убирать ее удобнее всего небольшим ситечком. Уменьшаем огонь до такой степени, чтобы кипение проходило не бурно.

  • Шпинат можно брать не только свежий, но и замороженный. Со вторым даже меньше возьни, резать не нужно. А свежий нарезаем, как показано на фото.

  • Курица поварилась 25 минут, можно добавлять картофель и зажарку. Когда картошка немного разварится, добавьте соль по вкусу. У меня уходит 1 ч.л. соли без горки на 1 литр бульона.

  • Бывает, что шпинат горчит в супе. Чтобы этого не допустить, его необходимо потушить. Нарезанный шпинат укладываем в ту же сковородку, в которой недавно обжаривался лук с морковью. Добавляем несколько ложек бульона и тушим на среднем огне до тех пор, пока зелень не потемнеет.

  • Убедившись, что картошка уже сварилась, добавляем шпинат в суп.

  • Сразу после этого, взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой выливаем в бульон, перемешивая, при этом, суп вилкой. Чтобы хлопья получились мелкими, во взбитое яйцо налейте 1-2 столовых ложки горячего бульона и быстро перемешайте.

  • Все, можно кушать!


Рекомендуем вам попробовать еще этот суп из шпината с консистенцией крема, сливочный. Очень вкусно! Он вам тоже должен понравится.

Куриный суп с яйцом и шпинатом готов! Приятного аппетита, мои дорогие!

Готовьте почаще новые блюда и радуйте близких!

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях и следите за выходами новых рецептов!

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на  бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы.  Варите суп еще 5 минут.

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Венгерский суп со шпинатом на курином бульоне рецепт с фото

Замаринуем куриные крылышки, натерев их домашней аджикой и оставив при комнатной температуре на 1 час. Можно приобрести готовые маринованные крылья для шашлыка. Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды и доведем ее до кипения. Загрузим маринованные крылышки и остатки маринада в кастрюлю с водой и начнем варить бульон на малом огне. Можно купить готовые маринованые крылья для шашлыков. Бульон варится 15 минут, затем в кастрюлю добавляются остальные компоненты супа. Крылья остаются в кастрюле.

sup so shpinatom 1

Приготовим картофель, репчатый лук, морковь и растительное масло.

sup so shpinatom 2

Промоем и почистим картофель. Нарежем его небольшими кубиками и добавим в суп.

sup so shpinatom 3

Достанем из морозильника заморозку листьев шпината, разломаем их на куски и сразу опустим в кастрюлю с кипящим бульоном.

sup so shpinatom 4

Приготовим красные перцы, сладкий и острый, яйцо, чеснок и сухую индийскую приправу масалу.

Перец нарезаем, острый используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Болгарский перец можно использовать замороженный.

sup so shpinatom 5

Приготовим овощи для заправки супа со шпинатом – промытую, чищенную и нарезанную морковь, нарезанный лук и перец.

sup so shpinatom 6

В отдельной сковороде разогреем растительное масло. Сначала обжарим морковь с луком, Затем добавим красный болгарский и острый перец. Острый перец нужно использовать осторожно. Если нет привычки к острой пище, лучше использовать небольшой кусочек перца, удалив семена. Готовую заправку выливаем в кастрюлю. Пробуем картофель, он должен быть почти готовым.

sup so shpinatom 7

Добавляем в суп столовую ложку домашней аджики. Варим еще 5 минут и пробуем суп на соль. При необходимости можно добавить соль.

sup so shpinatom 8

Добавляем в суп нарезанный чеснок, немного масалы и лавровый лист.

sup so shpinatom 9

За 1 минуту до окончания приготовления супа со шпинатом, взбиваем яйцо и выливаем его в кастрюлю. Энергично перемешиваем суп.

sup so shpinatom 10

Суп со шпинатом по венгерским мотивам готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Добавляем нарезанную зелень (перья зеленого лука) и немного сметаны.

sup so shpinatom 12

vkys.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *