Суп уха из консервы – Уха из консервов — 6 рецептов рыбного супа

Содержание

Уха из консервов — 6 рецептов рыбного супа

Приготовленная каждым из этих рецептов уха из консервов любой рыбы в масле будет очень вкусна. Готовится суп быстро, поэтому для каждой хозяйки он станет палочкой-выручалочкой. Рыбные консервы в рецептах можно менять – от этого вкус ухи будет насыщаться свежими ароматами.

Содержание материала:

Уха из консервированной сайры

Расход продуктов приводится из расчета на 2 литра воды.

Для приготовления первого блюда потребуются такие продукты:

  • крупный картофель – 2 клубня;
  • головка лука;
  • морковь;
  • консервная банка сайры с добавлением масла – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мягкий или переспевший томат – 1 шт.;
  • любая зелень с укропом – 5 г;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Выполнить действия:

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и по отдельности нарезать кубиками.
  2. Набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь.
  3. В кипяток всыпать картофель и целую головку лука, подрезанную накрест. Прокипятить овощи 15 минут на среднем огне, убирая пену. Добавить соль.
  4. Добавить в кипящую воду морковь и дать повариться ей 10 минут.
  5. Очистить помидор от кожуры и мелко нарезать кубиками или протереть на терке. Отправить его вариться в кастрюлю к другим овощам на 10 минут.
  6. Из банки с консервированной рыбой слить воду и удалить хребты, чтобы осталась только мякоть. Куски мяса желательно сохранить целыми, так они лучше будут чувствоваться в супе. Отправить их в кастрюли и пусть варятся 10 минут.
  7. В юшку добавить лавровый лист и молотый горошек.
  8. Зелень промыть, мелко порезать и добавить в уху. Через 5 минут выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить настаиваться на плите в течение 15 минут.

Подается уха из консервированной сайры горячей с добавлением мелко порубленной свежей зелени и долькой лимона. Приготовить такой вкусный, дымящийся рыбный суп сможет любой неопытный повар, даже холостяк или совсем юная хозяюшка.

Готовим в мультиварке

Готовить уху из консервы в мультиварке проще простого. Суп будет таким же вкусным и ароматным, как с печи.

Продуктовый набор:

  • клубни среднего картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • любые консервы рыбы в масле – 1 банка;
  • вермишель из твердых сортов пшеницы – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Технология:

  1. Картофель, лук и морковь почистить и промыть. Морковь потереть на крупной терке. Луковицу режем кубиками, картофель – средними кусками или соломкой.
  2. В мультиварке растопить сливочное масло и обжарить лук с морковкой, используя режим выпечки.
  3. К обжаренным овощам добавляем картофель и заливаем 1,5 литрами горячей воды. Задаем режим готовки «Суп», закрываем и оставляем вариться на 30 минут.
  4. Открываем банку с рыбой.
  5. Через полчаса проверить степень готовности картофеля. Если он мягкий, можно добавить рыбу из банки и посолить по вкусу. Проварить суп 5 минут.
  6. Вермишель всыпать и помешать, чтобы она не склеилась. Варим ее до готовности.
  7. В конце всыпаем зелень, лавровый лист и можно добавить черный молотый перчик по вкусу и выключить прибор. Уху оставить настаиваться в мультиварке на 15 минут под закрытой крышкой.

Перед тем, как разлить суп по тарелкам, его нужно помешать.

Старайтесь не переварить вермишель. Опытные хозяйки советуют ее добавлять перед окончанием процесса. В горячем блюде она дойдет до требуемой готовности без кипения.

Рыбный суп с рисом

Наваристая уха из консерв с рисом – это очень сытный обед на скорую руку. Рецепт приводится из расчета на семью из 4-5 человек.

Для приготовления потребуется:

  • вода – 3 л;
  • средние картофелины – 6 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • средний лук – 2 шт.;
  • рис – 1/2 часть ст.;
  • рыбные консервы с добавлением масла – 2 банки;
  • веточка укропа – 3-5 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления ухи:

  1. Рис промыть и немного проварить (минут 10) в кипящей воде, слегка присолив. В процессе кипения обязательно нужно убирать пену.
  2. Добавить порезанный соломкой или кубиками картофель и так же следить за образованием пены. Оставить кастрюлю кипеть на среднем огне до того момента, когда картофель станет мягким.
  3. Лук покрошить, а морковь потереть на крупной терке. Обжарить их в сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Открыть рыбные консервы и выложить содержимое на тарелку. Проверьте состояние рыбы, удалите крупные кости и отправьте ее с жидкостью в суп.
  5. Уху посолите, добавьте специи и измельченную зелень по вкусу. Прокипятите не более 5 минут и оставьте остывать на печи под крышкой.

Учтите, что крупные части рыбы после приготовления будет сложно размять в кастрюле, поэтому измельчите их с помощью вилки на тарелке до закладки в суп.

Вкусная уха из консервы скумбрии

Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, а уха из нее – просто изумительна. Вкусный, наваристый суп получается даже из ее консервы. Для него потребуются самые обычные продукты, которые есть на каждой кухне.

Для ухи из скумбрии понадобится:

  • консервы из рыбы с добавлением масла – 1 б.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 2 клубня.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • рис – 3-4 ст. л.;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влить 2 литра воды и довести ее до кипения на сильном огне.
  2. Очистить овощи.
  3. Картофель порезать в виде мелких кубиков.
  4. Морковь потереть на крупной терке;
  5. Лук измельчить мелкими кубиками.
  6. Рис промыть и замочить в воде.
  7. В сковороде на горячем масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и довести ее тоже до слегка коричневого цвета, постоянно помешивая.
  8. Открыть банку со скумбрией и выложить куски на тарелку.
  9. В кипящую воду всыпать картофель и рис. Все перемешать и довести до кипения. После закипания посолить и варить, пока картофель не станет мягким.
  10. Оправить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и скумбрию. Варить рыбный суп с рисом на медленном огне 15 минут, пока крупа не будет готова. Попробовать на вкус, по необходимости досолить и в юшку положить специи: черный молотый перец и лавровый лист.
  11. В конце варки добавить порубленную зелень.

Рецепт ухи можно разнообразить в зависимости от того, что есть на кухне. Например, рис можно заменить другой крупой – гречневой или ячневой. Отсутствие зелени тоже не ухудшит вкус этого ароматного блюда, поэтому его можно приготовить и без нее.

Как сварить из горбуши

Готовится эта уха в мультиварке или кастрюле.

 

Для приготовления супа из горбуши в масле потребуется:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • средние картофелины – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 3 ст. л.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • специи: лавровый лист и молотый душистый перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 3 веточки;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

Готовим уху следующим образом:

  1. Овощи очищаем и тщательно промываем. Морковь измельчаем с помощью терки, а лук крошим на кубики.
  2. Картофелины режем на кубики среднего размера, сторона которого примерно 0,7 см. Залить их холодной водой, чтобы не потемнели.
  3. Открываем консервную банку и высыпаем содержимое на глубокую тарелку. В уху будем закладывать рыбу вместе с юшкой, поэтому сливать ее не нужно. Кусочки рыбы с помощью ножа делим на несколько частей, но не мельчим.
  4. Рисовую крупу промываем под тонкой струей воды до прозрачности. Оставляем на время, давая лишней воде отстояться и стечь.
  5. Веточки укропа с петрушкой следует промыть и мелко покрошить. Лучше добавлять в блюдо только укроп, чтобы аромат был как у настоящей ухи из свежей рыбы.
  6. Кастрюлю с холодной водой и закрытой крышкой ставим на сильный огонь. Как только она закипела добавляем юшку из консервы и промытый рис. Бульон мешаем и оставляем кипеть на медленном огне минут на 10-15.
  7. Все овощи добавляем в кастрюлю, добавляем 1 лавровый лист и 2-3 шт. душистого перца. После закипания солим уху по вкусу. Суп должен покипеть до мягкости картофеля около 10-15 минут.
  8. Закладываем в уху горбушу, половину порубленного укропа с петрушкой и через 5 минут отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться минут на 10.

Уху из горбуши следует подавать горячей в глубоких тарелках, украшая каждую щепотками оставшейся зелени и долькой лимона.

Первое блюдо с тунцом

Этот рыбный суп хорошо готовить в зимнюю пору, когда употребляется квашеная капуста. На приготовление ухи уходит не больше 30 минут.

Для приготовления рыбного супа с тунцом и квашеной капустой потребуются такие продукты:

  • вода – 3 л.;
  • капуста квашеная – 1 ст.;
  • консервы тунца – 2 б.;
  • крупный картофель – 2-3 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Готовится уха так:

  1. Кастрюлю заполняем водой и ставим на огонь.
  2. Картошку чистим, хорошо промываем и нарезаем кубиками или брусочками.
  3. Подготавливаем луковицу и морковь. Их мелко порезать с помощью ножа.
  4. На сковороде с горячим постным маслом доводим лук с морковью до золотистого цвета и добавляем квашеную капусту. Овощи тушим 10 минут.
  5. Закладываем в кипящую воду картофель и доводим до кипения. Как только бульон закипел, солим (1 чайную ложку без горки) и продолжаем варить до готовности картофеля.
  6. Открываем консервные банки. Когда картофель становится мягким, высыпаем рыбу в кастрюлю.
  7. Добавляем тушеные овощи, 1 листик лавра и 3-4 горошины черного или душистого перца. Через 5 минут отключаем огонь и накрываем крышкой. Уха готова.

Первое блюдо с тунцом подают в глубоких тарелках, посыпав сверху свежей зеленью.

Чтобы уха получилась вкусной нужно выбирать качественные консервы, произведенные в районах вылова рыбы. Срок изготовления их должен приходиться на период с июля по сентябрь, когда улов особенно интенсивен. Не забывайте об этом, если собираетесь порадовать членов семьи этим диетическим блюдом.

attuale.ru

Уха из консервы рецепт простой с фото

Добрый день уважаемые читатели моего блога! В прошлых статьях мы с вами рассматривали рецепты приготовления ухи из свежепойманной рыбы, однако если у вас нет возможности использовать таковую, то на помощь к нам придут рыбные консервы. Такой суп получиться не хуже, и я уверен, что он займет достойное место в вашем рационе. Уха из консервы рецепт которого я сейчас собираюсь вам дать, очень легко приготовить буквально за час с небольшим.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

С рисом

Этот суп готовиться на основе риса. Нет особой принципиальной разницы какую рыбу использовать, но мы возьмем сайру. Хотя, например, мой друг больше предпочитает готовить из горбуши. Для приготовления на 4 персоны нам понадобится:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис белый — 100 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Помойте, почистьте картофель и нарежьте крупными дольками. Морковь натрите на терке. И нашинкуйте мелко зеленый лук.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 3. Когда вода закипит добавьте картофель. Дождитесь, когда картофель закипит и добавляйте белый рис. Варите 15 минут.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 4. Возьмите сковородку и влейте растительного масла, можете использовать и оливковое. Обжарьте морковь в течении 5 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Поджарку добавьте в суп.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 5. Положите в тарелку помидоры и ошпарьте их кипятком, затем снимите кожицу. Порежьте его и тушите 3 минуты на сковороде накрыв крышкой. Затем очень мелко трем корень петрушки и также добавляем к помидорам. Через 1 минуту содержимое сковородки выложить в суп.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 6. Теперь откройте консервированную сайру и добавьте в суп. Посолите и добавьте мелконарезанный укроп. Можете добавить любые специи на ваш вкус. Затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Перловая уха

Это блюдо готовится с перловкой. Из рыбы мы выберем сардину. На 4 порции мы возьмем:

  • Сардины консервированные — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловка — ½ стакана
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Давайте пошагово разберем технологию приготовления.

Шаг 1. Промойте перловую крупу под проточной водой и положите ее в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь.

Шаг 2. Сразу же моем и чистим картофель. Нарезаем его соломкой и отправляем его к перловке вариться.

Шаг 3. Не теряем время и готовим поджарку. Для этого нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле.

Шаг 4. В то время как поджарка готовиться открываем консервы и выкладываем в суп включая всю жидкость.

Шаг 5. Следом кладем поджарку. Поперчите и добавьте лаврового листа. Варите в течении 5 минут. При необходимости досаливаем.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Супчик на скорую руку

Следующее блюдо отличается еще большей простотой в приготовлении. На семью из четырех человек нам понадобится:

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное вареное- 3 шт.
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите 5 картошин, помойте их и порежьте кубиками или соломкой. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 2. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте растительного масла на сковороду и пассируйте овощи. Затем на сковороду добавьте 3 столовых ложек сметаны и перемешайте.

Шаг 3. Добавьте пассировку в суп вместе с консервами. Посолите, поперчите и добавьте лаврового листа. Варите до готовности. Затем оставьте на 10 минут настояться.

Сперва в каждую тарелку положите половинку варенного яйца, затем наливайте суп. По желанию можете покрошить зелень.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Вкусный рецепт

И так, заключительный на сегодня рецепт ухи с пшеном. И так, на 4 человек нам понадобится:

  • Вода — 2 л.
  • Пшено — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Килька в томате — 1 банка
  • Лавровый лист — 2 шт.

И так, пошаговый рецепт.

Шаг 1. Необходимо подготовить овощи. Для этого натрите морковь на терке и порежьте лук репчатый и картофель.

Шаг 2. Нарезанный картофель положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Шаг 3. Обжарьте на сковороде морковь с луком.

Шаг 4. Через 10 минут после того, как вода закипит добавьте в нею поджарку и мелконарезанный зеленый лук, посолите.

Шаг 5. Откройте баночку кильки, добавьте в суп. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Варите в течении 10 минут и суп готов.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Для того, чтобы сварить суп в мультиварке положите все ингредиенты в чашу и установите режим «суп» и поставьте таймер 50 минут.

На этом у меня все. Я буду очень рад, если мои рецепты помогут вам приготовить поистине вкусный суп. Если вам понравилась статья, то делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления моего блога.

Видео рецепт:

vitablog.ru

Уха из консервов пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления наваристой и вкусной ухи из консервов

2017-11-11

Оценка
рецепта

5

26997

Число
просмотров

26997

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вариант 1. Уха из консервов — пошаговый рецепт с фото

Уха из консервов – простой, сытный и ароматный рыбный суп, который готовится довольно легко, за короткое количество времени. Консервы для домашней быстрой ухи можно использовать любые, здесь подойдет сардина, сайра, скумбрия и т.д. Специи и зелень можно использовать по своему вкусу, также вы можете добавить любые ингредиенты от себя. Подавать к столу ароматную уху нужно горячей, с пылу-жару, обязательно добавив несколько ломтиков вкуснейшего хлеба. Что же, если консервы выбраны, приступим.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Вода – 1,5 л

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Необходимо очистить овощи, средние по размеру, вымыть и просушить их. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Морковь нарезать кружочками или кубиками, луковицу нарезать полукольцами. По желанию лук измельчить кубиками. Овощи можно поджарить, если вам такой вариант нравится больше.

Подготовить кастрюлю с теплой водой, загрузить овощи и добавить специи. Варить овощи 20-25 минут – до полной готовности.

Спустя время добавить в кастрюлю рыбные консервы. Проварить суп еще 10 минут, снять пробу на соль.

Если по вкусу вас все устраивает, разлить уху по тарелкам и подавать к столу, дополнить горячее ароматной зеленью по вкусу и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт ухи из консервов

Приготовление ухи из рыбных консервов занимает минимум усилий и времени, а в результате получается сытное и вкусное первое блюдо. Консервы можете брать на свой вкус, главное, чтобы она была с добавлением масла или натуральной.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели;
  • репчатый лук – три маленьких головки ;
  • базилик;
  • средняя морковка;
  • три небольших картофелины;
  • лавровый лист;
  • чеснок – две маленькие головки;
  • душистый перец горошком;
  • натуральные рыбные консервы – три банки;
  • молотый перец черный;
  • свежая зелнь укропа, лука и петрушки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль морская.

Как быстро приготовить уху из консервов

Шаг 1:

Три луковицы очистите, вымойте и нашинкуйте как можно мельче. Картофелины почистите, и крупно нарежьте. Выложите овощ в кастрюльку с водой и поставьте вариться на умеренный огонь. Посолите.

Шаг 2:

В сковороду налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте в нее измельченный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности.

Шаг 3:

Очищенную крупную морковку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Разберите чеснок на зубки и очистите их. Измельчите тонкими пластинами. Морковь добавьте к обжаренному луку и продолжайте обжаривать, пока она не начнет подрумяниваться. К овощам выложите пластины чеснока, перемешайте, прикройте крышкой и томите все еще минут пять.

Шаг 4:

Рыбные консервы в собственном соку откройте, содержимое переложите на блюдо, выберите косточки и хребты. Кусочки рыбы вместе с юшкой выложите в кастрюлю с картошкой. Размешайте. Спустя несколько минут отправьте обжаренные овощи. Зелень укропа и петрушки измельчите. Зеленый лук порежьте крупным стрелками. Добавьте все в кастрюлю. Приправьте специями и снимите с огня. Прикройте крышкой и настаивайте еще полчаса.

Для приготовления этой ухи можете взять консервы одного вида или из разных сортов рыбы. Чем больше вы добавите зелени в уху, тем ароматнее получится блюдо.

Вариант 3. Уха из консервов с рисом

Уха с консервированной рыбой получается очень наваристой и сытной. Рис сделает суп густым и нежным. При этом уха содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов натуральных;
  • поваренная соль;
  • 100 г рисовой крупы;
  • свежемолотый перец;
  • три небольшие картофелины;
  • небольшая морковка;
  • смесь сушеной зелени;
  • лавровый лист;
  • постное масло;
  • луковица репчатая.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис промываем, пока вода не станет чистой. Перекладываем крупу в кастрюльку с холодной очищенной водой и ставим ее на плиту. Доводим содержимое до вскипания на среднем огне.

Шаг 2:

Пока варится рис, картошку чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю с рисом, солим. Перемешиваем. Варим уху еще четверть часа.

Шаг 3:

Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем на тарелку и разбираем рыбу на кусочки, удаляя хребты и косточки. Добавляем консервированную рыбу в кастрюлю. Огонь убавляем до минимума и пусть томится.

Шаг 4:

Очищенную морковку моем и измельчаем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее измельченный лук. Жарим, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Теперь добавляем морковную стружку и продолжаем готовить до мягкости овоща. Перекладываем обжаренные овощи в уху.

Шаг 5:

Приправляем сушеной зеленью и специями. Продолжаем варить уху на слабом огне до мягкости картошки.

Для ухи лучше использовать смесь специй для рыбы. Если вы хотите, чтобы бюдо получилась менее калорийным, добавляйте овощи сырыми.

Вариант 4. Уха из консервов с помидорами

Особенность рецепта в том, что в уху добавляют помидоры. Это добавит блюду свежести и сделает его еще и полезным.

Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • рыбные консервы в собственном соку – банка;
  • лук репчатый – головка;
  • масло сливочное;
  • морковка;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • три картофелины;
  • корень петрушки;
  • два свежих помидора;
  • свежая зелень укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюльку влейте питьевую воду и поставьте ее на огонь. Морковку, корень петрушки и лук почистите и вымойте. Картофель покрошите небольшими кусочками, лук покрошите максимально мелко, корень петрушки и морковку нарежьте тонкими полукружьями.

Шаг 2:

Измельченные овощи выложите в кастрюлю с кипящей водой. Ждем, пока содержимое снова закипит. Рис тщательно промойте до чистой воды и выложите в кастрюлю с овощами. Перемешайте.

Шаг 3:

Свежие помидоры вымойте, порежьте их не слишком тонкими дольками. Сковороду поставьте на небольшой огонь, распустите в ней сливочное масло. Припустите в ней томаты до мягкости. Выложите обжаренные помидоры в кастрюлю с овощами.

Шаг 4:

Переложите рыбу из банки в тарелку и разомните. Добавьте в кастрюльку. На свой вкус поперчите и посолите. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и снимите с огня.

Уху подавайте со сметаной или майонеза. Овощи измельчайте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно сварились. Рис можете использовать круглый ли длинный.

Вариант 5. Уха из консервов с пшеном

Пшено сделает уху густой и сытной. За счет пряностей и зелени блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • банка консервы рыбной в масле;
  • зелень свежая;
  • 100 г пшенной крупы;
  • поваренная соль;
  • картофель – две штуки;
  • черный и душистый перец горошком;
  • небольшая морковка;
  • лавровый лист;
  • небольшая луковица;
  • пряности для ухи;
  • сладкий замороженный перец;
  • очищенная вода – два литра.

Как приготовить

Шаг 1:

Кастрюлю с очищенной водой ставим на огонь. Чистим картофель, моем и нарезаем его соломкой. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее картошку.

Шаг 2:

Очищенную и вымытую морковку измельчаем на крупной терке. Лук чистим от шелухи, моем и крошим небольшими кусочками. Морковь, замороженный перец и лук выкладываем в кастрюлю. Добавляем горошины черного и душистого перца, лавровый лист.

Шаг 3:

Пшено промываем до чистой воды, обдаем кипятком и кладем в кастрюлю, когда картофель будет практически готов. Солим уху и приправляем специями.

Шаг 4:

Консервы открываем, перекладываем содержимое на тарелку. Разламываем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем ее в уху, когда крупа будет практически готова. Перемешиваем и варим еще минут пять.

Если вы обжариваете овощи, не добавляйте в уху жидкость из консервы. Подавайте уху со свежей зеленью и свежеиспеченным хлебом. Солите уху в конце, так как в консервах может содержаться достаточно соли.

Вариант 6. Оригинальный рецепт ухи из консервов

Уха из консервированной рыбы получается ароматной, нежной и вкусной. Ее можно приготовить с крупами, макаронными изделиями или просто с овощами.

Ингредиенты:

  • любые рыбные консервы натуральные;
  • свежая зелень;
  • картошка – три клубня;
  • лист лавровый;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло слив. – 20 г;
  • морковь – 75 г.

Пошаговый рецепт ухи из консервов

Шаг 1:

Кастрюльку наполните очищенной водой и отправьте ее на плиту. Почистите, вымойте и измельчите мелкими тонкими полосками морковку. Головку лука измельчите полукольцами.

Шаг 2:

Распустите в сковороде с толстым дном сливочное масло. В нее добавьте морковь и жарьте до полуготовности, затем положите нашинкованный лук и продолжайте тушить регулярно размешивая, до мягкости лука.

Шаг 3:

Очистите от кожуры, помойте и измельчите небольшими дольками картофель. Овощ переложите в кипящую воду и готовьте до его мягкости.

Шаг 4:

Банку с консервированной рыбой откройте, содержимое переложите в тарелку. Чтобы мякоть рыбы смешалась с маслом и соком, разомните ее вилкой. Добавьте рыбную смесь в уху. Отправьте сюда же луково-морковную поджарку. По вкусу посолите, добавьте щепотку сахара, лавровый лист и измельыенную зелень. Варите уху еще несколько минут. Кастрюльку снимите с плиты и настаивайте некоторое время.

Для ухи используйте рыбные консервы натуральные или с добавлением масла. Желательно рыбу перебрать, удалив хребты и кости.

kopilka-kulinara.ru

Уха из рыбных консервов — пошаговое приготовление

Рыбные супы на основе консервов, ухой на самом деле называть неверно, но они очень популярны благодаря доступности, простоте и быстроте приготовления. Чётко обозначенных рецептов не существует, все описания передают скорее общие принципы выбора и пропорции продуктов. Для ухи подходят абсолютно любые рыбные консервы, но необходимо понимать, с чем они лучше сочетаются, какое блюдо получится в результате.

Какие консервы подходят для ухи, какие нет?

Имеющиеся в продаже рыбные консервы можно разделить на 3 основных вида:

  • натуральные, в собственном соку;
  • с использованием масла;
  • с добавлением томата.

К первому виду относятся продукты, приготовленные из рыбы с добавлением соли и специй, изредка с минимальным количеством воды. Этими ингредиентами наполняют банки, закупоривают и подвергают тепловой обработке в специальных устройствах – автоклавах. Метод считается щадящим, при нём максимально сохраняется вкус использованной рыбы.

Подобные консервы готовят обычно из крупной рыбы, они хороши для нежных супов, в том числе диетических, прекрасно комбинируются с бульоном из свежей рыбы. По таким рецептам вначале отваривают свежую или мороженую рыбу малоценных видов, в процеженном бульоне доводят до готовности овощи, после чего кладут консервы из лосося, осетра, тунца. Рыба с использованием масла консервируется 3 способами:

  • с добавлением масла;
  • в масле;
  • бланшированная, в масле.

Рыбные консервы

Различаются эти продукты количеством добавленного растительного жира. В зависимости от ценности использованной рыбы изменяются и виды масла, вплоть до оливкового. Первый вид консервов похож на натуральные, масла в них добавляют самую малость, а готовят их, как правило, из крупной морской рыбы. Полностью заливают маслом ломтики нежирной рыбы для придания им нежности и улучшения вкуса. Бланшированные кусочки помещаются в банки после быстрого частичного обжаривания (бланширования). Этим способом готовят очень вкусные консервы из рядовой и деликатесной рыбы.

Рыбные консервы

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Любые из перечисленных консервов годятся для ухи, вкус которой будет зависеть как от конкретного вида рыбы, так и от способа консервирования. Чем выше содержание масла, тем сильнее будет вкус готового блюда, иногда намеренно смешивают разные виды консервов.

Томатные консервы сложнее разделить по видам, но для использования в рыбных супах следует учитывать технологию подготовки рыбы и дополнительные ингредиенты. Преимущественно рыбу слегка прижаривают, заливают томатом и фасуют в банки, далее прогревают в автоклавах. Этот способ используется для консервирования морских и пресноводных рыб, в баночках с томатом может находиться деликатесный лосось, карасики или совсем мелкая килька.

Томатные рыбные консервы

Реже встречаются томатные консервы из необжаренных рыбных ломтиков, они несколько нежнее на вкус, сырьём для них так же служит различная рыба. Иногда к рыбе добавляют овощи – морковь, лук, сладкий перец, существуют также консервы с фасолью.

Любой перечисленный тип консервов подходит для рыбных супов, причём необязательно выбирать дорогостоящие – банальные бычки в томате с овощами могут дать вкус не хуже сома или скумбрии.

Особенности приготовления ухи из консервов

Ломтики рыбы консервируют преимущественно вместе с косточками, удаляют их крайне редко и не из всех видов. При сильном нагреве под давлением кости становятся мягкими, в некоторых блюдах их не удаляют, но это не относится к супам и ухе. Во время варки косточки и части хребта почти полностью отдают соки бульону, становятся жёсткими и безвкусными. Рекомендуется удалять их полностью, если это возможно. Исключение может относиться к мелкой рыбе или тонким косточкам, мелкую кильку консервируют неразобранной, вместе с головами и хвостиками, их также нет необходимости удалять.

Рыбные консервы

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Поскольку в баночках находится полностью готовая к употреблению рыба, долго варить её не требуется и не рекомендуется. По этой причине очерёдность закладки продуктов в суп меняется полностью. В традиционной ухе вначале отваривается рыба, затем в бульон опускают и доводят до готовности овощи. При использовании консервов их кладут не ранее чем за 10 мин. до выключения плиты, рыба успевает прогреться и передать вкус супу.

Томатным консервам достаточно 5-минутной варки, но если рыба в баночке легко отделяется от соуса его можно положить в бульон несколько раньше. Ломтики перед добавлением разминают или оставляют целиком, это зависит от конкретного рецепта. Супы готовят на овощном отваре из картофеля, сладкого перца, моркови, добавляют пассерованный до янтарного колера лук. Хороши супы из консервов с крупами, их можно варить вместе с овощами или отдельно и класть в уху одновременно с рыбой. Добавляют в такие супы и макаронные изделия, обычно это тонкая вермишель-паутинка.

Упомянутые среди прочих томатные консервы с овощами и фасолью – идеальная основа простого, замечательно вкусного супа. Заменить их можно, например, баночкой бычков в томате, отдельно добавив фасоль в таком же соусе и спассеровав морковку с луком. Для супов на рыбном бульоне подходит мороженая скумбрия, камбала, пеленгас. Крупные куски отваривают до размягчения, после чего бульон процеживают, доводят в нём овощи до готовности, кладут консервы и возвращают ранее вынутую рыбу. Используя консервы из рыбы без томата и масла, готовят супы для совсем маленьких членов семьи. Они могут стать их первым подобным блюдом, хотя обычно рекомендуются с 8-месячного возраста.

Супы готовят на любых видах консервов, из каких вкуснее они выйдут – решать гостям и кулинарам. Соблюдая простые правила, перечисленные в статье, блюдо приготовить предельно просто. Можно задействовать для этого мультиварку, что позволит обойтись минимумом хлопот – достаточно лишь переложить к бульону содержимое баночки в нужный момент.

yaisup.ru

Уха из консервов: рецепт приготовления :: SYL.ru

Уха — вкусное и ароматное блюдо. Всем известно, что для ее приготовления требуется рыба. Или пойманная самостоятельно, или купленная в магазине. А что если попробовать приготовить уху из консервов? Рецепт приготовления ее и будет предоставлен в статье. Ведь не всегда в доме бывает рыба. А ухи очень хочется. Как быть? К счастью, консервы бывают в холодильнике почти у каждой хозяйки. К тому же их можно взять с собой в поход, и на свежем воздухе приготовить отличный суп. Возьмемся вместе за его приготовление.

уха из консервы рецепт

Уха из рыбных консервов: рецепт

Многие из нас даже не догадываются, что всем давно известные и привычные блюда можно готовить из разных продуктов. Если вы очень хотите приготовить уху, то не надо дожидаться, когда кто-нибудь из домашних принесет из магазина или наловит рыбы. Все может быть гораздо проще. Возьмем на вооружение рецепт ухи из консервов. Что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • репчатый лук;
  • любые рыбные консервы в масле;
  • лавровый лист;
  • свежая морковь;
  • картофель;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления ухи из консервов:

  1. Необходимо вскипятить воду.
  2. Чтобы не терять зря время, займемся подготовкой лука и моркови. Прежде всего овощи тщательно вымоем и почистим. Морковь лучше всего нарезать небольшими кружочками или полосками.
  3. Чтобы лук не раздражал наши глаза, будем почаще смачивать нож холодной водой. Порежем его кольцами.
  4. На сковороду нальем немного растительного масла. Затем выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем, периодически помешивая, до мягкого состояния. После этого убираем с плиты. Смесь нам понадобится немного позже.
  5. Тем временем вода, которую мы налили в кастрюлю и поставили на плиту, закипела. Теперь нам понадобится картофель. Количество зависит от размера кастрюли. На среднюю емкость возьмем три-четыре небольших картофелины. Их необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры.
  6. Нарезаем картофель кубиками или дольками. Выкладываем в кипящую воду.
  7. Когда картофель практически сварился, переходим к консервам из рыбы в натуральном масле.
  8. Открываем банки (лучше всего брать две или три), измельчаем рыбу, предварительно убрав большие кости. Выкладываем консервы в кастрюлю.
  9. Через несколько секунд добавляем обжаренную морковь с луком. Кладем соль, перец (по вкусу), лавровый лист.
  10. Если у вас дома есть любая зелень, то добавьте ее тоже.
  11. Убираем уху с плиты, закрываем крышкой. Через некоторое время, когда блюдо настоится, подаем к столу.
рецепт ухи из консервы

Уха из консервов с сайрой: рецепт

Каждая хозяйка вносит в приготовление блюд что-то особенное. Казалось бы, что необычного можно внести в рецепт ухи из консервов? Однако и здесь есть свои хитрости. О них мы поговорим немного позже. А теперь предлагаем вам освоить еще один несложный рецепт приготовления. В этот раз нам необходимы консервы из сайры. А также давайте возьмем рис.

Последовательность действий будет такая:

  1. В кипящую воду кладем 2-3 столовых ложки хорошо промытого риса.
  2. Постоянно помешиваем и убираем пену, которая появляется на поверхности блюда.
  3. Когда рис немного разварится, добавляем порезанный картофель.
  4. Убавляем огонь и варим до готовности.
  5. Обжариваем морковь с луком.
  6. Выкладываем в суп подготовленную рыбу из консервов.
  7. Добавляем лук с морковью, соль, различные специи.
  8. Оставляем на несколько минут на плите. Затем убираем и даем настояться.
уха из консервы сайры рецепт

Маленькие хитрости

  • В уху из консервов по рецепту можно добавить рис, пшено, овощи.
  • Некоторые хозяйки добавляют в готовое и ароматное блюдо лимон, зеленый горошек и многое другое.
  • Для приготовления ухи из консервов, рецепт которой мы продолжаем изучать, лучше всего брать две банки.
  • Чтобы получилось ароматное и наваристое блюдо, возьмите лучше горбушу или другую рыбу, приготовленную в масле.
  • Вам непременно понадобится свежая зелень. Возьмите свежий или замороженный укроп, петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп.
  • Подавать готовое блюдо можно с майонезом или со сметаной.
уха из рыбных консервов рецепт

Ароматно и вкусно

Рецепт ухи из консервов пригодится каждому, ведь это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Вы можете его приготовить не только в домашних условиях, но и в походе. Близкие и друзья обязательно оценят ваши старания по достоинству. А наградой будет просьба о добавке и довольные лица. Согласитесь, что ради этого стоит освоить приготовление такого вкусного и несложного блюда, как уха из консервов.

www.syl.ru

рецепт с фото и видео

Суп с консервой для многих хозяюшек является новым, оригинальным блюдом. Это неудивительно, ведь в супах принято использовать свежее мясо, рыбу, грибы и овощи. Консервы же чаще всего ассоциируются с салатами или закусками. Главным достоинством супов из консервы является то, что рыбу можно выбрать по своему вкусу, при этом заменив одну консерву на другую можно получить абсолютное отличное по вкусу блюдо. Экспериментировать с таким супчиком можно множество раз, при этом результат всегда останется восхитительным.

Для супа с консервой желательно использовать рыбу, консервированную либо в собственном соку, либо в масле. Исключением является всеми известный «Килькин суп», для которого используете исключительно килька, консервированная в томатном соусе. Чтобы супчик был ароматный и наваристый, кроме самой рыбки, в суп принято добавлять и жидкость, в которой она консервировалась.

Любители ухи без сомнения также оценят суп с консервой, а хозяюшки полюбят его за быстроту приготовления. Ведь большая часть времени при готовке ухи занимает потрошение рыбы, ее чистка, а также такой трудоемкий процесс, как извлечение всех косточек. В супе с консервой главный ингредиент уже готов к употреблению, необходимо только размять вилкой рыбу, можно даже не убирать косточки, в процессе консервирования они становятся мягкими и их можно с легкостью прожевать. Но если суп предназначен для детей, рыбку стоит, несомненно, перебрать.

Консервы для супа лучше выбрать, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, но превосходнейшим образом для такого супчика подходит горбуша, сайра и сардинелла. Эти сорта рыбы достаточно жирные, поэтому суп получается наваристым и очень ароматным. Для любителей диетического питания можно посоветовать использовать в качестве основного ингредиента консервированный тунец. В любом случае суп с консервой станет достойной заменой традиционной ухе на Вашем столе.

Суп с консервой «Быстрый»

На приготовление такого супчика нужно совсем немного времени, а вкус получается не хуже, чем у ухи.

Суп с консервой «Быстрый»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Рыбная консерва – 1 банка
  • Рис – 100 грамм
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарежем ломтиками или соломкой картофель, а лук небольшими кубиками. Морковь нашинковать. Консервированную рыбу размять вилкой.

Сок, в котором была рыба, не сливаем, он пригодится для супа. Посолим кипящую воду. Закинем туда промытый рис и следом через пару минут картофель.

Сделаем зажарку из лука и моркови. После готовности картофеля добавляем ее в суп.

Через несколько минут можно добавить консервированную рыбу с соком из банки, в котором она находилась. Добавляем перец, специи и лавровый лист.

Варим еще несколько минут после того, как супчик будет готов, посыпаем его зеленью.

Суп с консервой «Томатный»

Такой супчик станет достойной заменой гаспачо в зимнее время, когда важно, чтобы первое блюдо было не только вкусное, но и сытное.

Суп с консервой «Томатный»

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Лук – 1 штука
  • Консервированная белая фасоль – 1 банка

Приготовление:

После того как вода для супа закипит, сливаем в нее томатный сок из банки, а сами томаты очищаем от шкурки.

На растительном масле обжариваем лук вместе с томатами 5 минут.

В кипящий бульон выкладываем фасоль, зажарку из лука и томатов, горбушу (предварительно размятую вилкой) и сок, в которой консервировалась горбуша.

Варим супик до закипания.

Суп с консервой «Проще простого»

Такой суп является одним из самых бюджетных блюд, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Суп с консервой «Проще простого»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Рыбная консерва (горбуша или скумбрия в масле) – 1 банка
  • Зелень для украшения

Приготовление:

В кипящую воду закладываем нарезанный картофель и нашинкованную морковь, варим 20 минут.

Консервированную рыбу немного разминаем вилкой и отпускаем в кастрюлю. Варим еще 10 минут. Готовый супчик украшаем зеленью.

Суп с консервой «Студенческий»

Недаром суп получил такое название все ингредиенты супа бюджетные, а приготовить это блюдо по силам даже начинающим хозяйкам.

Суп с консервой «Студенческий»

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Килька в томатном соусе – 1 банка
  • Сыр плавленый – 100 грамм

Приготовление:

Шинкуем картофель брусочками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.

Через 20 минут к картофелю добавляем обжаренный лук, сыр и кильку вместе с томатным соусом. Варим суп до полного растворения сыра.

Для супа лучше выбрать не плавленый сыр в фольгированных брикетах, а нежные сливочные плавленые сыры в пластиковых контейнерах. Для сырных супов прекрасно подойдет сливочный сыр марки «President», «Viola» или «Hohland».

Суп с консервой «Уха из консервированной сайры»

Такой супчик является отличным диетическим блюдом и в тоже время способен насытить даже голодного мужа. Проверенное и очень вкусное блюдо на ужин.

Суп с консервой «Уха из консервированной сайры»

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сайра консервированная – 2 банки
  • Крупа ячневая – ½ стакана
  • Сушеные укроп, петрушка, чеснок

Приготовление:

Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками. Чистим и натираем морковь на терке. Моем крупу до прозрачной воды.

Закидываем лук и морковь в кастрюлю, варим до кипения. Запускаем ячневую крупу, убавляем огонь наполовину и варим еще 10-15 минут.

Банку сайры вместе с соком из банки опускаем в кастрюлю. Добавляем приправы. Варим еще две минуты и суп готов.

Суп с консервой «Яичный»

Оригинальный суп из очень простых ингредиентов, на его приготовление Вы потратите всего 25 минут.

Суп с консервой «Яичный»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

Картофель нарежем брусочками и выложим в кипящую воду. Оставим вариться на 20 минут.

Тем временем делаем зажарку из лука и моркови, размять вилкой сайру, смешать белок и желток яйца.

Как только картофель дойдет до готовности, добавляем к нему зажарку, яйцо и сайру. Оставим вариться супчик еще на 5 минут. Блюдо готово.

Суп с консервой «Уха с макаронами»

Супчик создан для любителей макаронных изделий в супах. Он получается, сытный наваристый и очень вкусный.

Суп с консервой «Уха с макаронами»

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сайра, консервированная в масле – 1 банка
  • Рис – 200 грамм
  • Вермишель – 150 грамм
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Промоем и почистим картофель, морковь и лук. Рис промоем до прозрачности. Картофель нарежем на брусочки и опустим в воду.

После того как вода закипит, рис опустим к картофелю. Оставим варить еще на 15 минут. Разомнем консерву до небольших кусочков.

Обжарим половинку луковицы с морковью и добавим в кастрюлю.

Через 15 минут следом добавим сайру и оставшуюся половинку нарезанной, но не обжаренной луковицы.

За пять минут до готовности супа добавим вермишель. Готовое блюдо украсим зеленью.

Для супов лучше выбирать некрупные макаронные изделия: паутинка, звездочки или мелко поломанные спагетти. Количество времени, требуемого для готовности вермишели, указано на пачке используемого продукта, у каждой марки оно может отличаться. Возможно, вермишель понадобиться добавить в суп чуть раньше указанного в рецепте времени.

Суп с консервой «Необычный»

Нечасто в супах встретишь такой ингредиент как маслины, ну разве что в солянке. А как Вам рыбный суп с маслинами? Необычно, правда?

Суп с консервой «Необычный»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Помидор – 1 штука
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Вермишель – 100 грамм

Приготовление:

Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем вариться на 20 минут в кипящую воду.

Тем временем снимем с помидора кожицу, нарежем на кубики и обжарим его с луком, нарезанным кубиками, нашинкованной морковью и нарезанными колечками маслинами.

Потушим овощи 10 минут. К готовому картофелю отправляем зажарку и вермишель. Оставляем суп вариться еще на 10 минут. Блюдо готово.

Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.

Суп с консервой «Сырная уха в Мультиварке»

Рецепт подойдет для тех, кто не привык варить супчики в мультиварке, а также для всех любителей сырных супов.

Суп с консервой «Сырная уха в Мультиварке»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Плавленый сыр – 200 грамм
  • Пшено – 100 грамм
  • Соль
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Накрошим картофель, предварительно очистив. Почистим морковь и нашинкуем ее на терке. Пшено предварительно тщательно промоем.

В чашу мультиварки складываем морковь, картофель, пшено, размятую рыбную консерву вместе с жидкостью, плавленый сыр.

Заливаем ингредиенты водой, для супа понадобится 1 литр 250 миллилитров. Все хорошо перемешаем и посолим.

Выбираем режим «Суп», время приготовления 40 минут. Перед подачей суп украшаем зеленью.

Суп с консервой «Диетический»

В основу этого блюда входит консервированный тунец, именно поэтому он получается низкокалорийный и придется по вкусу милым дамам.

Суп с консервой «Диетический»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Перловая крупа – 100 грамм
  • Помидор – 1 штука

Приготовление:

Перловую крупу замочить на три часа, а затем на 30 минут поставить на варку.

После того, как крупа достигнет полуготовности, откинем ее на дуршлаг и промоем водой.

Сделаем зажарку из нарезанного кусочками лука, очищенного от кожицы помидора и нашинкованной моркови.

В кипящую воду опустим картофель, зажарку, перловку и размятый вилкой тунец. Оставим вариться суп на 15 минут. Блюдо готово.

Суп с консервой «Килькин суп»

Одним из ярких воспоминаний детства каждого ребенка 90-х является бабушкин «Килькин суп». Это потрясающе вкусное и в то же время простое блюдо способно вызвать не только множество воспоминаний, но и отлично согреет холодными зимними вечерами.

Суп с консервой «Килькин суп»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Килька в томатном соусе – 1 банка
  • Лук – 2 штуки
  • Гречка – 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Наливаем 1,5 литра воды и ставим кастрюлю до закипания воды. Накрошим картофель брусочками, предварительно очистив.

Когда вода закипит, запустим в кастрюлю картофель и гречневую крупу. Почистим морковь и нашинкуем ее на терке. Лук нарежем мелкими кубиками.

Сделаем зажарку из лука и моркови. После готовности картофеля добавляем в кастрюлю зажарку и консерву. Солим. Оставляем вариться еще 10 минут.

Супику до готовности необходимо немного настояться.

Суп с консервой «Морской»

Этот супчик не только прост в приготовлении, но и очень полезный, ведь в его ингредиентах есть морская капуста – кладезь йода и минералов.

Суп с консервой «Морской»

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Рис – 100 грамм
  • Морская капуста – 1 банка

Приготовление:

В кипящую воду выкладываем нарезанный ломтиками картофель и промытый рис.

Через 20 минут к картофелю и рису добавляем размятую вилкой горбушу, зажарку из лука и моркови, а также морскую капусту.

Поварим суп еще 10 минут и можно лакомиться вкуснейшим блюдом.

Суп с консервой «Греческий»

Такой суп покорит настоящих гурманов и любителей изысканных блюд, а «Греческий» он потому, что одними из основных ингредиентов для его приготовления являются помидоры и сыр «Фета».

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Горбуша в собственном соку – 2 банки
  • Лук – 1 штука
  • Пшено – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Сыр «Фета» – 100 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Пшено следует промыть и отдельно отварить до готовности. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Слегка поджарим его на растительном масле.

Морковь чистим, трем на терке и добавляем к луку. С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Помидоры добавляем к луку и моркови, тушим овощи на слабом огне под крышкой пять минут. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель добавляем к тушеным овощам. Нарезаем сыр «Фета» небольшими кубиками и разминаем вилкой.

Пшено с сыром выкладываем к овощам, заливаем кипятком и варим 20 минут.

Сливаем из консерв воду, достаем горбушу, очищаем ее от косточек и выкладываем к остальным ингредиентам. Варим суп до закипания.

Суп с консервой «Рыбная солянка»

Обычной солянкой уже никого не удивишь, а вот рыбную солянку пробовал далеко не каждый. Приготовить данное блюдо проще простого, а вкус у него будет ничуть не хуже, чем у традиционной солянки.

Суп с консервой «Рыбная солянка»

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Бычки в томатном соусе – 1 банка
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидор – 1 штука
  • Маринованные огурцы – 4 штуки
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Лимон – 1 штука
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Брусочками нарезаем очищенный картофель и отпускаем вариться на 20 минут. Маринованные огурцы натираем на терке и отпускаем к картофелю.

Консервы обжариваем вместе с луком, помидором, томатным соком, томатной пастой и морковью до загустения зажарки.

К готовому картофелю добавляем зажарку нарезанные кольцами маслины и тонкими ломтиками лимон. Варим соляночку еще 10 минут. Восхитительный суп готов!

Суп с консервой «Украинский»

Такой супчик просто незаменим в холодное время года, его легко готовить, а блюдо получается незабываемо вкусное, сытное и ароматное.

Суп с консервой «Украинский»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Скумбрия консервированная – 1 штука
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

К супу фасоль подготавливаем за ночь до планируемой варки, для этого просто замачиваем ее в холодной воде.

В кипящую воду опускаем фасоль и варим один час. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой. Все овощи добавляем к фасоли. Варим 20 минут.

Скумбрию разминаем на мелкие кусочки и добавляем в суп. Варим еще пять минут. Перед подачей суп украшаем зеленью и сухариками.

 

www.supyday.ru

Уха из консервы — рецепт как сварить с фото пошагово

Самое идеальное место для приготовления ухи, это конечно же природа, свежий воздух и любой водоем. Неудивительно, ведь именно из свежей рыбы получается самая настоящая и вкусная уха.

Но что делать, если за окном уже холода и пойти на рыбалку никак не получается? Главное, не отчаиваться!

Можно запастись консервированной рыбой или же свежей, которую для нас уже заботливо выловили рыбаки и поставляют ее на рынках.

Но этот рецепт будет посвящен консервированной рыбе, и не какой-нибудь, а именно сардине в масле. Уха из такой рыбки получается очень ароматной и аппетитной, а приготовить ее получается очень быстро, за какие-то полчаса времени, из которых вы даже и 10 минут не простоите у плиты.

Приступаем к приготовлению вкуснейшей ухи из консервированной рыбы.

Уха из консервы, рецепт

Ингредиенты:

Рыбные консервы (в нашем случае это сардина в масле) – 1 банка;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Картофель – 3 штуки;

Вода – 2 литра;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для обжарки;

Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление:

1.  Обходимся без бульона и потому, экономим уйму времени! Картофель промываем, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие брусочки и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем на протяжении 20 минут, до размягчения картофеля (если это произойдет раньше – радуемся и приступаем к следующему шагу).

отварить картофель

2.  Морковь и лук обжариваем около 5 минут, но не бросаем это занятие, чтобы овощи не пригорели.

овощная зажарка

3.  Зажарку добавляем к картофелю, как только он отварится.

зажарка с картофелем

4.  Консервированную рыбу вынимаем из банки и убираем лишнее масло. Разминаем ее на тарелке при помощи вилки, на небольшие кусочки.

измельченная рыба

5.  Измельченную рыбу добавляем к супу, отвариваем его еще около 5 минут.

добавляем рыбу в суп

6.  Осталось только добавить лавровый лист и потомить суп еще 5 минут, на горячей, но уже выключенной плите. Готовая уха из консервы подается к столу горячей, можно с зеленью.

готовая уха

Приятного аппетита!

уха из консервы

Общее количество порций: 7 порций;

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

  • рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • кисель из вишни Как сварить кисель из вишни

    Кисель, приготовленный из вишни, обладает насыщенным и сбалансированным вкусом. Этот напиток одинаково любим как взрослыми, так и детьми. Летом можно…

  • рецепт манной каши на молоке без комочков
  • рецепт клубничного варенья, чтобы ягоды были целыми
  • холодец из свиных ножек и рульки
  • варенье из виктории
  • грибной суп с чечевицей Постный грибной суп с чечевицей

    Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…

  • диетические рецепты из индейки Диетические блюда из индейки

    Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…

  • борщ со свекольной ботвой
  • томатный суп с рисом
  • суп в духовке
  • зеленый борщ с щавелем Зеленый борщ со свежим щавелем

    Зеленый борщ со свежим щавелем, приготовленный на мясном бульоне, получается невероятно вкусным, наваристым, с легкой кислинкой и огромным количеством витаминов.…

  • грибной суп с лисичками Ароматный грибной суп из лисичек

    Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…

  • куриный суп с вермишелью
  • окрошка на сыворотке
  • диетические блюда из куриной грудки Диетические блюда из куриных грудок

    Куриные грудки являются диетическим мясом и рекомендуются к употреблению даже детям младшего возраста. Но сегодня мы предлагаем несколько диетических рецептов…

minys-kg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *