Суп уха из консервы – Уха из рыбных консервов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха из консервов пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления наваристой и вкусной ухи из консервов


2017-11-11


Оценка
рецепта

5

23042

Число
просмотров

23042

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вариант 1. Уха из консервов — пошаговый рецепт с фото

Уха из консервов – простой, сытный и ароматный рыбный суп, который готовится довольно легко, за короткое количество времени. Консервы для домашней быстрой ухи можно использовать любые, здесь подойдет сардина, сайра, скумбрия и т.д. Специи и зелень можно использовать по своему вкусу, также вы можете добавить любые ингредиенты от себя. Подавать к столу ароматную уху нужно горячей, с пылу-жару, обязательно добавив несколько ломтиков вкуснейшего хлеба. Что же, если консервы выбраны, приступим.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Вода – 1,5 л

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Необходимо очистить овощи, средние по размеру, вымыть и просушить их. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Морковь нарезать кружочками или кубиками, луковицу нарезать полукольцами. По желанию лук измельчить кубиками. Овощи можно поджарить, если вам такой вариант нравится больше.

Подготовить кастрюлю с теплой водой, загрузить овощи и добавить специи. Варить овощи 20-25 минут – до полной готовности.

Спустя время добавить в кастрюлю рыбные консервы. Проварить суп еще 10 минут, снять пробу на соль.

Если по вкусу вас все устраивает, разлить уху по тарелкам и подавать к столу, дополнить горячее ароматной зеленью по вкусу и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт ухи из консервов

Приготовление ухи из рыбных консервов занимает минимум усилий и времени, а в результате получается сытное и вкусное первое блюдо. Консервы можете брать на свой вкус, главное, чтобы она была с добавлением масла или натуральной.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели;
  • репчатый лук – три маленьких головки ;
  • базилик;
  • средняя морковка;
  • три небольших картофелины;
  • лавровый лист;
  • чеснок – две маленькие головки;
  • душистый перец горошком;
  • натуральные рыбные консервы – три банки;
  • молотый перец черный;
  • свежая зелнь укропа, лука и петрушки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль морская.

Как быстро приготовить уху из консервов

Шаг 1:

Три луковицы очистите, вымойте и нашинкуйте как можно мельче. Картофелины почистите, и крупно нарежьте. Выложите овощ в кастрюльку с водой и поставьте вариться на умеренный огонь. Посолите.

Шаг 2:

В сковороду налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте в нее измельченный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности.

Шаг 3:

Очищенную крупную морковку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Разберите чеснок на зубки и очистите их. Измельчите тонкими пластинами. Морковь добавьте к обжаренному луку и продолжайте обжаривать, пока она не начнет подрумяниваться. К овощам выложите пластины чеснока, перемешайте, прикройте крышкой и томите все еще минут пять.

Шаг 4:

Рыбные консервы в собственном соку откройте, содержимое переложите на блюдо, выберите косточки и хребты. Кусочки рыбы вместе с юшкой выложите в кастрюлю с картошкой. Размешайте. Спустя несколько минут отправьте обжаренные овощи. Зелень укропа и петрушки измельчите. Зеленый лук порежьте крупным стрелками. Добавьте все в кастрюлю. Приправьте специями и снимите с огня. Прикройте крышкой и настаивайте еще полчаса.

Для приготовления этой ухи можете взять консервы одного вида или из разных сортов рыбы. Чем больше вы добавите зелени в уху, тем ароматнее получится блюдо.

Вариант 3. Уха из консервов с рисом

Уха с консервированной рыбой получается очень наваристой и сытной. Рис сделает суп густым и нежным. При этом уха содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов натуральных;
  • поваренная соль;
  • 100 г рисовой крупы;
  • свежемолотый перец;
  • три небольшие картофелины;
  • небольшая морковка;
  • смесь сушеной зелени;
  • лавровый лист;
  • постное масло;
  • луковица репчатая.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис промываем, пока вода не станет чистой. Перекладываем крупу в кастрюльку с холодной очищенной водой и ставим ее на плиту. Доводим содержимое до вскипания на среднем огне.

Шаг 2:

Пока варится рис, картошку чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю с рисом, солим. Перемешиваем. Варим уху еще четверть часа.

Шаг 3:

Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем на тарелку и разбираем рыбу на кусочки, удаляя хребты и косточки. Добавляем консервированную рыбу в кастрюлю. Огонь убавляем до минимума и пусть томится.

Шаг 4:

Очищенную морковку моем и измельчаем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее измельченный лук. Жарим, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Теперь добавляем морковную стружку и продолжаем готовить до мягкости овоща. Перекладываем обжаренные овощи в уху.

Шаг 5:

Приправляем сушеной зеленью и специями. Продолжаем варить уху на слабом огне до мягкости картошки.

Для ухи лучше использовать смесь специй для рыбы. Если вы хотите, чтобы бюдо получилась менее калорийным, добавляйте овощи сырыми.

Вариант 4. Уха из консервов с помидорами

Особенность рецепта в том, что в уху добавляют помидоры. Это добавит блюду свежести и сделает его еще и полезным.

Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • рыбные консервы в собственном соку – банка;
  • лук репчатый – головка;
  • масло сливочное;
  • морковка;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • три картофелины;
  • корень петрушки;
  • два свежих помидора;
  • свежая зелень укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюльку влейте питьевую воду и поставьте ее на огонь. Морковку, корень петрушки и лук почистите и вымойте. Картофель покрошите небольшими кусочками, лук покрошите максимально мелко, корень петрушки и морковку нарежьте тонкими полукружьями.

Шаг 2:

Измельченные овощи выложите в кастрюлю с кипящей водой. Ждем, пока содержимое снова закипит. Рис тщательно промойте до чистой воды и выложите в кастрюлю с овощами. Перемешайте.

Шаг 3:

Свежие помидоры вымойте, порежьте их не слишком тонкими дольками. Сковороду поставьте на небольшой огонь, распустите в ней сливочное масло. Припустите в ней томаты до мягкости. Выложите обжаренные помидоры в кастрюлю с овощами.

Шаг 4:

Переложите рыбу из банки в тарелку и разомните. Добавьте в кастрюльку. На свой вкус поперчите и посолите. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и снимите с огня.

Уху подавайте со сметаной или майонеза. Овощи измельчайте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно сварились. Рис можете использовать круглый ли длинный.

Вариант 5. Уха из консервов с пшеном

Пшено сделает уху густой и сытной. За счет пряностей и зелени блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • банка консервы рыбной в масле;
  • зелень свежая;
  • 100 г пшенной крупы;
  • поваренная соль;
  • картофель – две штуки;
  • черный и душистый перец горошком;
  • небольшая морковка;
  • лавровый лист;
  • небольшая луковица;
  • пряности для ухи;
  • сладкий замороженный перец;
  • очищенная вода – два литра.

Как приготовить

Шаг 1:

Кастрюлю с очищенной водой ставим на огонь. Чистим картофель, моем и нарезаем его соломкой. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее картошку.

Шаг 2:

Очищенную и вымытую морковку измельчаем на крупной терке. Лук чистим от шелухи, моем и крошим небольшими кусочками. Морковь, замороженный перец и лук выкладываем в кастрюлю. Добавляем горошины черного и душистого перца, лавровый лист.

Шаг 3:

Пшено промываем до чистой воды, обдаем кипятком и кладем в кастрюлю, когда картофель будет практически готов. Солим уху и приправляем специями.

Шаг 4:

Консервы открываем, перекладываем содержимое на тарелку. Разламываем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем ее в уху, когда крупа будет практически готова. Перемешиваем и варим еще минут пять.

Если вы обжариваете овощи, не добавляйте в уху жидкость из консервы. Подавайте уху со свежей зеленью и свежеиспеченным хлебом. Солите уху в конце, так как в консервах может содержаться достаточно соли.

Вариант 6. Оригинальный рецепт ухи из консервов

Уха из консервированной рыбы получается ароматной, нежной и вкусной. Ее можно приготовить с крупами, макаронными изделиями или просто с овощами.

Ингредиенты:

  • любые рыбные консервы натуральные;
  • свежая зелень;
  • картошка – три клубня;
  • лист лавровый;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло слив. – 20 г;
  • морковь – 75 г.

Пошаговый рецепт ухи из консервов

Шаг 1:

Кастрюльку наполните очищенной водой и отправьте ее на плиту. Почистите, вымойте и измельчите мелкими тонкими полосками морковку. Головку лука измельчите полукольцами.

Шаг 2:

Распустите в сковороде с толстым дном сливочное масло. В нее добавьте морковь и жарьте до полуготовности, затем положите нашинкованный лук и продолжайте тушить регулярно размешивая, до мягкости лука.

Шаг 3:

Очистите от кожуры, помойте и измельчите небольшими дольками картофель. Овощ переложите в кипящую воду и готовьте до его мягкости.

Шаг 4:

Банку с консервированной рыбой откройте, содержимое переложите в тарелку. Чтобы мякоть рыбы смешалась с маслом и соком, разомните ее вилкой. Добавьте рыбную смесь в уху. Отправьте сюда же луково-морковную поджарку. По вкусу посолите, добавьте щепотку сахара, лавровый лист и измельыенную зелень. Варите уху еще несколько минут. Кастрюльку снимите с плиты и настаивайте некоторое время.

Для ухи используйте рыбные консервы натуральные или с добавлением масла. Желательно рыбу перебрать, удалив хребты и кости.

kopilka-kulinara.ru

Уха из консервов — 6 рецептов рыбного супа

Приготовленная каждым из этих рецептов уха из консервов любой рыбы в масле будет очень вкусна. Готовится суп быстро, поэтому для каждой хозяйки он станет палочкой-выручалочкой. Рыбные консервы в рецептах можно менять – от этого вкус ухи будет насыщаться свежими ароматами.

Содержание материала:

Уха из консервированной сайры

Расход продуктов приводится из расчета на 2 литра воды.

Для приготовления первого блюда потребуются такие продукты:

  • крупный картофель – 2 клубня;
  • головка лука;
  • морковь;
  • консервная банка сайры с добавлением масла – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мягкий или переспевший томат – 1 шт.;
  • любая зелень с укропом – 5 г;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Выполнить действия:

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и по отдельности нарезать кубиками.
  2. Набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь.
  3. В кипяток всыпать картофель и целую головку лука, подрезанную накрест. Прокипятить овощи 15 минут на среднем огне, убирая пену. Добавить соль.
  4. Добавить в кипящую воду морковь и дать повариться ей 10 минут.
  5. Очистить помидор от кожуры и мелко нарезать кубиками или протереть на терке. Отправить его вариться в кастрюлю к другим овощам на 10 минут.
  6. Из банки с консервированной рыбой слить воду и удалить хребты, чтобы осталась только мякоть. Куски мяса желательно сохранить целыми, так они лучше будут чувствоваться в супе. Отправить их в кастрюли и пусть варятся 10 минут.
  7. В юшку добавить лавровый лист и молотый горошек.
  8. Зелень промыть, мелко порезать и добавить в уху. Через 5 минут выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить настаиваться на плите в течение 15 минут.

Подается уха из консервированной сайры горячей с добавлением мелко порубленной свежей зелени и долькой лимона. Приготовить такой вкусный, дымящийся рыбный суп сможет любой неопытный повар, даже холостяк или совсем юная хозяюшка.

Готовим в мультиварке

Готовить уху из консервы в мультиварке проще простого. Суп будет таким же вкусным и ароматным, как с печи.

Продуктовый набор:

  • клубни среднего картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • любые консервы рыбы в масле – 1 банка;
  • вермишель из твердых сортов пшеницы – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Технология:

  1. Картофель, лук и морковь почистить и промыть. Морковь потереть на крупной терке. Луковицу режем кубиками, картофель – средними кусками или соломкой.
  2. В мультиварке растопить сливочное масло и обжарить лук с морковкой, используя режим выпечки.
  3. К обжаренным овощам добавляем картофель и заливаем 1,5 литрами горячей воды. Задаем режим готовки «Суп», закрываем и оставляем вариться на 30 минут.
  4. Открываем банку с рыбой.
  5. Через полчаса проверить степень готовности картофеля. Если он мягкий, можно добавить рыбу из банки и посолить по вкусу. Проварить суп 5 минут.
  6. Вермишель всыпать и помешать, чтобы она не склеилась. Варим ее до готовности.
  7. В конце всыпаем зелень, лавровый лист и можно добавить черный молотый перчик по вкусу и выключить прибор. Уху оставить настаиваться в мультиварке на 15 минут под закрытой крышкой.

Перед тем, как разлить суп по тарелкам, его нужно помешать.

Старайтесь не переварить вермишель. Опытные хозяйки советуют ее добавлять перед окончанием процесса. В горячем блюде она дойдет до требуемой готовности без кипения.

Рыбный суп с рисом

Наваристая уха из консерв с рисом – это очень сытный обед на скорую руку. Рецепт приводится из расчета на семью из 4-5 человек.

Для приготовления потребуется:

  • вода – 3 л;
  • средние картофелины – 6 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • средний лук – 2 шт.;
  • рис – 1/2 часть ст.;
  • рыбные консервы с добавлением масла – 2 банки;
  • веточка укропа – 3-5 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления ухи:

  1. Рис промыть и немного проварить (минут 10) в кипящей воде, слегка присолив. В процессе кипения обязательно нужно убирать пену.
  2. Добавить порезанный соломкой или кубиками картофель и так же следить за образованием пены. Оставить кастрюлю кипеть на среднем огне до того момента, когда картофель станет мягким.
  3. Лук покрошить, а морковь потереть на крупной терке. Обжарить их в сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Открыть рыбные консервы и выложить содержимое на тарелку. Проверьте состояние рыбы, удалите крупные кости и отправьте ее с жидкостью в суп.
  5. Уху посолите, добавьте специи и измельченную зелень по вкусу. Прокипятите не более 5 минут и оставьте остывать на печи под крышкой.

Учтите, что крупные части рыбы после приготовления будет сложно размять в кастрюле, поэтому измельчите их с помощью вилки на тарелке до закладки в суп.

Вкусная уха из консервы скумбрии

Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, а уха из нее – просто изумительна. Вкусный, наваристый суп получается даже из ее консервы. Для него потребуются самые обычные продукты, которые есть на каждой кухне.

Для ухи из скумбрии понадобится:

  • консервы из рыбы с добавлением масла – 1 б.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 2 клубня.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • рис – 3-4 ст. л.;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влить 2 литра воды и довести ее до кипения на сильном огне.
  2. Очистить овощи.
  3. Картофель порезать в виде мелких кубиков.
  4. Морковь потереть на крупной терке;
  5. Лук измельчить мелкими кубиками.
  6. Рис промыть и замочить в воде.
  7. В сковороде на горячем масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и довести ее тоже до слегка коричневого цвета, постоянно помешивая.
  8. Открыть банку со скумбрией и выложить куски на тарелку.
  9. В кипящую воду всыпать картофель и рис. Все перемешать и довести до кипения. После закипания посолить и варить, пока картофель не станет мягким.
  10. Оправить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и скумбрию. Варить рыбный суп с рисом на медленном огне 15 минут, пока крупа не будет готова. Попробовать на вкус, по необходимости досолить и в юшку положить специи: черный молотый перец и лавровый лист.
  11. В конце варки добавить порубленную зелень.

Рецепт ухи можно разнообразить в зависимости от того, что есть на кухне. Например, рис можно заменить другой крупой – гречневой или ячневой. Отсутствие зелени тоже не ухудшит вкус этого ароматного блюда, поэтому его можно приготовить и без нее.

Как сварить из горбуши

Готовится эта уха в мультиварке или кастрюле.

 

Для приготовления супа из горбуши в масле потребуется:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • средние картофелины – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 3 ст. л.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • специи: лавровый лист и молотый душистый перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 3 веточки;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

Готовим уху следующим образом:

  1. Овощи очищаем и тщательно промываем. Морковь измельчаем с помощью терки, а лук крошим на кубики.
  2. Картофелины режем на кубики среднего размера, сторона которого примерно 0,7 см. Залить их холодной водой, чтобы не потемнели.
  3. Открываем консервную банку и высыпаем содержимое на глубокую тарелку. В уху будем закладывать рыбу вместе с юшкой, поэтому сливать ее не нужно. Кусочки рыбы с помощью ножа делим на несколько частей, но не мельчим.
  4. Рисовую крупу промываем под тонкой струей воды до прозрачности. Оставляем на время, давая лишней воде отстояться и стечь.
  5. Веточки укропа с петрушкой следует промыть и мелко покрошить. Лучше добавлять в блюдо только укроп, чтобы аромат был как у настоящей ухи из свежей рыбы.
  6. Кастрюлю с холодной водой и закрытой крышкой ставим на сильный огонь. Как только она закипела добавляем юшку из консервы и промытый рис. Бульон мешаем и оставляем кипеть на медленном огне минут на 10-15.
  7. Все овощи добавляем в кастрюлю, добавляем 1 лавровый лист и 2-3 шт. душистого перца. После закипания солим уху по вкусу. Суп должен покипеть до мягкости картофеля около 10-15 минут.
  8. Закладываем в уху горбушу, половину порубленного укропа с петрушкой и через 5 минут отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться минут на 10.

Уху из горбуши следует подавать горячей в глубоких тарелках, украшая каждую щепотками оставшейся зелени и долькой лимона.

Первое блюдо с тунцом

Этот рыбный суп хорошо готовить в зимнюю пору, когда употребляется квашеная капуста. На приготовление ухи уходит не больше 30 минут.

Для приготовления рыбного супа с тунцом и квашеной капустой потребуются такие продукты:

  • вода – 3 л.;
  • капуста квашеная – 1 ст.;
  • консервы тунца – 2 б.;
  • крупный картофель – 2-3 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Готовится уха так:

  1. Кастрюлю заполняем водой и ставим на огонь.
  2. Картошку чистим, хорошо промываем и нарезаем кубиками или брусочками.
  3. Подготавливаем луковицу и морковь. Их мелко порезать с помощью ножа.
  4. На сковороде с горячим постным маслом доводим лук с морковью до золотистого цвета и добавляем квашеную капусту. Овощи тушим 10 минут.
  5. Закладываем в кипящую воду картофель и доводим до кипения. Как только бульон закипел, солим (1 чайную ложку без горки) и продолжаем варить до готовности картофеля.
  6. Открываем консервные банки. Когда картофель становится мягким, высыпаем рыбу в кастрюлю.
  7. Добавляем тушеные овощи, 1 листик лавра и 3-4 горошины черного или душистого перца. Через 5 минут отключаем огонь и накрываем крышкой. Уха готова.

Первое блюдо с тунцом подают в глубоких тарелках, посыпав сверху свежей зеленью.

Чтобы уха получилась вкусной нужно выбирать качественные консервы, произведенные в районах вылова рыбы. Срок изготовления их должен приходиться на период с июля по сентябрь, когда улов особенно интенсивен. Не забывайте об этом, если собираетесь порадовать членов семьи этим диетическим блюдом.

attuale.ru

Уха из консервы рецепт простой с фото

Добрый день уважаемые читатели моего блога! В прошлых статьях мы с вами рассматривали рецепты приготовления ухи из свежепойманной рыбы, однако если у вас нет возможности использовать таковую, то на помощь к нам придут рыбные консервы. Такой суп получиться не хуже, и я уверен, что он займет достойное место в вашем рационе. Уха из консервы рецепт которого я сейчас собираюсь вам дать, очень легко приготовить буквально за час с небольшим.

С рисом

Этот суп готовиться на основе риса. Нет особой принципиальной разницы какую рыбу использовать, но мы возьмем сайру. Хотя, например, мой друг больше предпочитает готовить из горбуши. Для приготовления на 4 персоны нам понадобится:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис белый — 100 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Шаг 2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Помойте, почистьте картофель и нарежьте крупными дольками. Морковь натрите на терке. И нашинкуйте мелко зеленый лук.

Шаг 3. Когда вода закипит добавьте картофель. Дождитесь, когда картофель закипит и добавляйте белый рис. Варите 15 минут.

Шаг 4. Возьмите сковородку и влейте растительного масла, можете использовать и оливковое. Обжарьте морковь в течении 5 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Поджарку добавьте в суп.

Шаг 5. Положите в тарелку помидоры и ошпарьте их кипятком, затем снимите кожицу. Порежьте его и тушите 3 минуты на сковороде накрыв крышкой. Затем очень мелко трем корень петрушки и также добавляем к помидорам. Через 1 минуту содержимое сковородки выложить в суп.

Шаг 6. Теперь откройте консервированную сайру и добавьте в суп. Посолите и добавьте мелконарезанный укроп. Можете добавить любые специи на ваш вкус. Затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.

Перловая уха

Это блюдо готовится с перловкой. Из рыбы мы выберем сардину. На 4 порции мы возьмем:

  • Сардины консервированные — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловка — ½ стакана
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Давайте пошагово разберем технологию приготовления.

Шаг 1. Промойте перловую крупу под проточной водой и положите ее в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь.

Шаг 2. Сразу же моем и чистим картофель. Нарезаем его соломкой и отправляем его к перловке вариться.

Шаг 3. Не теряем время и готовим поджарку. Для этого нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле.

Шаг 4. В то время как поджарка готовиться открываем консервы и выкладываем в суп включая всю жидкость.

Шаг 5. Следом кладем поджарку. Поперчите и добавьте лаврового листа. Варите в течении 5 минут. При необходимости досаливаем.

Супчик на скорую руку

Следующее блюдо отличается еще большей простотой в приготовлении. На семью из четырех человек нам понадобится:

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное вареное- 3 шт.
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите 5 картошин, помойте их и порежьте кубиками или соломкой. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 2. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте растительного масла на сковороду и пассируйте овощи. Затем на сковороду добавьте 3 столовых ложек сметаны и перемешайте.

Шаг 3. Добавьте пассировку в суп вместе с консервами. Посолите, поперчите и добавьте лаврового листа. Варите до готовности. Затем оставьте на 10 минут настояться.

Сперва в каждую тарелку положите половинку варенного яйца, затем наливайте суп. По желанию можете покрошить зелень.

Вкусный рецепт

И так, заключительный на сегодня рецепт ухи с пшеном. И так, на 4 человек нам понадобится:

  • Вода — 2 л.
  • Пшено — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Килька в томате — 1 банка
  • Лавровый лист — 2 шт.

И так, пошаговый рецепт.

Шаг 1. Необходимо подготовить овощи. Для этого натрите морковь на терке и порежьте лук репчатый и картофель.

Шаг 2. Нарезанный картофель положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Шаг 3. Обжарьте на сковороде морковь с луком.

Шаг 4. Через 10 минут после того, как вода закипит добавьте в нею поджарку и мелконарезанный зеленый лук, посолите.

Шаг 5. Откройте баночку кильки, добавьте в суп. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Варите в течении 10 минут и суп готов.

Для того, чтобы сварить суп в мультиварке положите все ингредиенты в чашу и установите режим «суп» и поставьте таймер 50 минут.

На этом у меня все. Я буду очень рад, если мои рецепты помогут вам приготовить поистине вкусный суп. Если вам понравилась статья, то делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления моего блога.

Видео рецепт:

vitavite.ru

Уха из консервов: рецепт приготовления :: SYL.ru

Уха — вкусное и ароматное блюдо. Всем известно, что для ее приготовления требуется рыба. Или пойманная самостоятельно, или купленная в магазине. А что если попробовать приготовить уху из консервов? Рецепт приготовления ее и будет предоставлен в статье. Ведь не всегда в доме бывает рыба. А ухи очень хочется. Как быть? К счастью, консервы бывают в холодильнике почти у каждой хозяйки. К тому же их можно взять с собой в поход, и на свежем воздухе приготовить отличный суп. Возьмемся вместе за его приготовление.

Уха из рыбных консервов: рецепт

Многие из нас даже не догадываются, что всем давно известные и привычные блюда можно готовить из разных продуктов. Если вы очень хотите приготовить уху, то не надо дожидаться, когда кто-нибудь из домашних принесет из магазина или наловит рыбы. Все может быть гораздо проще. Возьмем на вооружение рецепт ухи из консервов. Что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • репчатый лук;
  • любые рыбные консервы в масле;
  • лавровый лист;
  • свежая морковь;
  • картофель;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления ухи из консервов:

  1. Необходимо вскипятить воду.
  2. Чтобы не терять зря время, займемся подготовкой лука и моркови. Прежде всего овощи тщательно вымоем и почистим. Морковь лучше всего нарезать небольшими кружочками или полосками.
  3. Чтобы лук не раздражал наши глаза, будем почаще смачивать нож холодной водой. Порежем его кольцами.
  4. На сковороду нальем немного растительного масла. Затем выкладываем туда морковь и лук. Обжариваем, периодически помешивая, до мягкого состояния. После этого убираем с плиты. Смесь нам понадобится немного позже.
  5. Тем временем вода, которую мы налили в кастрюлю и поставили на плиту, закипела. Теперь нам понадобится картофель. Количество зависит от размера кастрюли. На среднюю емкость возьмем три-четыре небольших картофелины. Их необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры.
  6. Нарезаем картофель кубиками или дольками. Выкладываем в кипящую воду.
  7. Когда картофель практически сварился, переходим к консервам из рыбы в натуральном масле.
  8. Открываем банки (лучше всего брать две или три), измельчаем рыбу, предварительно убрав большие кости. Выкладываем консервы в кастрюлю.
  9. Через несколько секунд добавляем обжаренную морковь с луком. Кладем соль, перец (по вкусу), лавровый лист.
  10. Если у вас дома есть любая зелень, то добавьте ее тоже.
  11. Убираем уху с плиты, закрываем крышкой. Через некоторое время, когда блюдо настоится, подаем к столу.

Уха из консервов с сайрой: рецепт

Каждая хозяйка вносит в приготовление блюд что-то особенное. Казалось бы, что необычного можно внести в рецепт ухи из консервов? Однако и здесь есть свои хитрости. О них мы поговорим немного позже. А теперь предлагаем вам освоить еще один несложный рецепт приготовления. В этот раз нам необходимы консервы из сайры. А также давайте возьмем рис.

Последовательность действий будет такая:

  1. В кипящую воду кладем 2-3 столовых ложки хорошо промытого риса.
  2. Постоянно помешиваем и убираем пену, которая появляется на поверхности блюда.
  3. Когда рис немного разварится, добавляем порезанный картофель.
  4. Убавляем огонь и варим до готовности.
  5. Обжариваем морковь с луком.
  6. Выкладываем в суп подготовленную рыбу из консервов.
  7. Добавляем лук с морковью, соль, различные специи.
  8. Оставляем на несколько минут на плите. Затем убираем и даем настояться.

Маленькие хитрости

  • В уху из консервов по рецепту можно добавить рис, пшено, овощи.
  • Некоторые хозяйки добавляют в готовое и ароматное блюдо лимон, зеленый горошек и многое другое.
  • Для приготовления ухи из консервов, рецепт которой мы продолжаем изучать, лучше всего брать две банки.
  • Чтобы получилось ароматное и наваристое блюдо, возьмите лучше горбушу или другую рыбу, приготовленную в масле.
  • Вам непременно понадобится свежая зелень. Возьмите свежий или замороженный укроп, петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп.
  • Подавать готовое блюдо можно с майонезом или со сметаной.

Ароматно и вкусно

Рецепт ухи из консервов пригодится каждому, ведь это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Вы можете его приготовить не только в домашних условиях, но и в походе. Близкие и друзья обязательно оценят ваши старания по достоинству. А наградой будет просьба о добавке и довольные лица. Согласитесь, что ради этого стоит освоить приготовление такого вкусного и несложного блюда, как уха из консервов.

www.syl.ru

Суп из рыбных консервов рецепт

Рыбные консервы – довольно популярный продукт. Однако многие используют их в качестве самостоятельной закуски, либо же добавляют в салат. Но не стоит на этом ограничиваться. Из консервов также получаются отличные супы. А используя продукт без добавления масла, его можно употреблять даже тем, кто питается по системе Дюкана.

Рецепт простого супа

 

При наличии практически одних консервов уже можно приготовить легкий, но пи этом вкусный суп. Для этого нам потребуется:

  • Консервы в собственном соку – 2 банки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Вода – 1 л;
  • Лук – 100 г;
  • Укроп и лавровый лист.
  1. Рецепт приготовления предельно прост и занимает всего несколько минут. Варим до готовности рубленый мелкой крошкой лук со специями и лавровым листом. За несколько минут до полной готовности кладем рыбу и варим еще несколько минут. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.
  2. Можно сделать суп и другим способом. В кастрюлю выливаем сок из банки и добавляем воду. Варим основу тем же способом, но консервы не добавляем, а выкладываем цельными кусочками в тарелку. Готовым бульоном заливаем их.

к содержанию ↑

Рыбный суп с яйцом

 

Этот рецепт схож с предыдущим, однако некоторые изменения есть. Чтобы приготовить суп, нам потребуется:

  • Консервированная горбуша без масла (подойдет и другой вид рыбы) – 1 банка;
  • Лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Универсальная приправа;
  • Зелень;
  • Креветки (по желанию).
  1. В одном литре воды отвариваем рубленый лук до полуготовности. Затем добавляем специи, измельченную вилкой рыбу и лавровый лист и провариваем еще некоторое время.
  2. Посолив и поперчив блюдо, выключаем огонь. С помощью лопатки делаем воронку и вливаем взбитое яйцо. Настаиваем суп из рыбных консервов 10 минут и подаем. Тарелку с блюдом украшаем зеленью. По желанию можем добавить отварные креветки.

к содержанию ↑

Суп с консервами и овсяными фрикадельками

Изюминку в этот рецепт вносят отрубные фрикадельки, которые сделают суп уникальным. А полный состав выглядит так:

  • Консервы в собственном соку – 120 г (0,5 банки)
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • Яйцо (понадобится только белок) – 1 шт;
  • Зелень, любые специи по вкусу, соль.
  1. Для начала кипятим 0,5 литра воды и добавляем сок с рыбы. Если необходимо, добавляем соль. Но не рекомендуется доводить бульон сразу до полного вкуса. В процессе готовки часть воды выпарится, а соль останется. Из-за этого суп получится пересоленным.
  2. Пока бульон доходит до закипания, сделаем фрикадельки. Для этого до однородной массы смешиваем белок с отрубями. Фарш получится слегка жидковатым и липким.
  3. Делать из него маленькие шарики будет неудобно. Поэтому чтобы фрикадельки получились ровными и одинаковыми, руки изначально необходимо смачивать в воде.
  4. Фрикадельки укладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Это займет 10 минут. После добавляем рыбные консервы. Их можно предварительно измельчить, но лучше добавить цельными небольшими кусочками.
  5. В конце посыпаем зеленью и при необходимости добавляем специи.

Также можно приготовить фрикадельки и по-другому. Для этого необходимо овсяные отруби пшеничными. А вместо белка взять целое яйцо. Метод и время их приготовления при этом ничем не отличаются.

к содержанию ↑

Рецепт легкого супа по Дюкану

Этот рецепт также очень прост, а отличает его от вышеописанных то, что овощи не сразу варятся, а предварительно слегка пожариваются. Благодаря этому, суп будет более наваристым и насыщеннее. Для этого блюда нам понадобится:

  • Рыбные консервы – 2 банки. Сама рыба может быть любой (скумбрия, сайра и прочие), но обязательное правило, чтобы не было ни грамма масла. То есть консервы были в собственном соку;
  • Морковь свежая – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г. Также для украшения можно взять перья;
  • Антипригарная сковорода;
  • Яйцо. Необходимо для декора. Сколько потребуется, решать вам. Можно половинку положить в тарелку или четверть. А можно и вовсе обойтись без него.
  1. Итак, для начала начнем с овощей. Режем их кубиком и обжариваем. Сначала лук, а затем добавляем морковь.
  2. Пока овощи жарятся, делаем бульон. Всю жидкость с баночек выливаем в кастрюлю и добавляем воду (примерно полтора литра). Также можно добавить лавровый лист (2-3 штуки) и душистый перец горошком.
  3. Когда бульон закипит, добавляем готовые овощи, а еще через минуту рыбные консервы. Проварив все пару минут, убираем с плиты. Немного даем настояться блюду и можно подавать к столу.

При подаче в тарелку кладем яйцо и посыпаем зеленым луком и любой другой зеленью.

к содержанию ↑

Суп с крабовой лапшой

 

Чтобы приготовить лапшу нам потребуется натуральное мясо краба либо обычные крабовые палочки. В остальном рецепт практически не отличается. Для приготовления потребуется:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Крабовые палочки или мясо – 60-80 г;
  • Лук – 70 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Специи и соль.
  1. Для начала готовим бульон. Делаем его как и в предыдущих рецептах. В воду выливаем сок рыбный и добавляем специи.
  2. Нарезанные овощи можно сразу отварить, а можно сначала слегка обжарить.
  3. Когда лук и морковь практически будут готовы, добавляем к ним консервы и палочки или мясо. Первые необходимо нарезать тонкими кружками. При варке они раскроются, и получится лапша. Мясо краба необходимо нарезать тонкой и длинной соломкой.
  4. Если при готовке добавляли лавровый лист, в конце его необходимо достать, так как при долгом проведении в жидкости он отдает горечь. Это в конечном итоге обязательно повлияет на общий вкус.

Как видим, рецепт очень прост, но вкус при этом вас приятно удивит.

к содержанию ↑

Суп из рыбных консервов. Рецепт с добавлением плавленого сыра

Правильно выполненный рецепт «ухи» из консервы с добавлением диетического плавленого сыра имеет приятный легкий вкус. А его калорийность при этом минимальная. Для приготовления понадобится:

  • Консервы в собственном соку – 1 банка;
  • Плавленый обезжиренный сыр – 150 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Специи и травы для рыбы – по вкусу. Отлично с рыбой сочетается молотый белый перец (в отличие от традиционного черного, он более нежный), а также тимьян;
  • Зелень.
  1. На масле обжариваем нарезанные кубиками овощи. Добавляем их в кипящую воду. Туда же выливаем сок с консервы и всыпаем специи.
  2. Немного проварив овощи, добавляем рыбу крупными кусочками вместе с измельченным сыром.
  3. По приготовлению посыпаем зеленью и настаиваем несколько минут. После подаем к столу.

к содержанию ↑

Рецепт супа из рыбной консервы с овощами и белыми грибами

Белые грибы, овощи, специи, и аппетитная консервированная рыба в сочетании подарят удивительный вкус и аромат. Этот рецепт будет напоминать настоящую уху. Итак, нам понадобится:

  • Рыбная консерва – 1 банка;
  • Белые грибы – 50 г;
  • Шампиньоны – 50 г;
  • Лук – 70 г;
  • Морковь – 40 г;
  • Приправа для рыбы.
  1. Овощи нарезаем кубиками примерно 5х5 мм. Белые грибы режем таким же способом, только крупнее, а шампиньоны – дольками.
  2. Грибы обжариваем на нескольких каплях масла, а овощи отвариваем. Также к овощам добавляем сок с консервы.
  3. Когда овощи практически готовы, добавляем к ним грибы. Немного проварив, выкладываем рыбные консервы и специи. Солим и томим на медленном 3 минуты.
  4. После этого оставляем уху для настаивания. А перед подачей присыпаем зеленью.

Как видим, из обычной консервы можно приготовить порой легкие и простые супы, а порой, настоящие гастрономические шедевры. Которые придутся по вкусу поклонникам самой изысканной кухни. Также, экспериментируя с набором ингредиентов можно добиться получения собственного уникального вкуса.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Рыбный суп из консервов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Когда я ходил в детский сад, и ещё не умел готовить, это было моё любимое блюдо в детском саду и любимый суп в принципе. Когда я научился готовить, то уха из консервов не заставила себя ждать. Ведь это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который по популярности может легко конкурировать со вкусной домашней ухой.

Ингредиенты рыбного супа из консервов:

один литр воды

консервы «Сайра натуральная» 1 банка(рекомендую именно эти консервы)

рис 2 ст. ложки

картофелина

одна морковка

одна луковка

лавровый лист

перец соль

Приготовление рыбного супа из консерв:

Рецепт этого блюда схож с классическим рецептом ухи. Просто берём воду и кипятим в кастрюле. Сразу кладём туда рис. Помним, что рис варится 25 минут для готовности. Пока рис варится, чистим картошку, морковку, лук. Картошку и морковку нарезаем кубиками и кладём к рису минут через 12-15 после закипания воды. Лук нарезаем, чем мельче, тем лучше, ну или на любителя.

Как при приготовлении ухи лук и морковку можно не обжаривать. Однако я рекомендую попробовать и с пассерованным лучком и морковкой. Хоть в этот раз я этого не делал, но мне с обжаркой больше нравится. Привычнее что ли. Пассерованные овощи добавляем в суп за пару минут до готовности. На этом я заканчиваю лирическое отступление, вернёмся к супу.

Нарезанный лук кладём в суп минут через пять после картошки.

После лука пришло время консервы. Открываем её, нарезаем прямо в банке кусочки рыбы. И буквально за пару минут до готовности кладём рыбу в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Уха из консервов готова.

P.S. Этот суп отлично подходит для отдыха на природе. Ведь рыбу не всегда поймаешь, а консервы можно привести с собой. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

рецепты с фото, как варить рыбный суп из консервов

Суп из рыбной консервы: рецепты с фото, как варить рыбный суп из консервов

Здесь представлены  рецепты из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

Рецепт супа из рыбной консервы можно отнести к здоровой пище, потому что рыба, и особенно морская, несёт нашему организму много пользы.

В старину главенствующее место на столе занимала, несомненно, рыба. Мало того, что ее не трудно добыть, она еще и насыщает организм необходимыми веществами, при этом малокалорийная и сытная. К тому же, во времена наших предков большое значение играло соблюдение поста.

Суп из рыбных консервов является самой настоящей палочкой-выручалочкой для современных деловых женщин. 

А в пост, как всем известно, употреблять рыбу разрешено. Поэтому зачастую блюда из рыбы становились единственным «мясом».

Рыбный суп из консервов — этот суп можно отнести к категории супов – «быстро, просто и без денежных затрат». Нельзя сказать, что рыбные блюда  в наше время забыты. Любителей такой пищи достаточно, и их ряды периодически пополняются. Но не все поклонники рыбы любят заниматься обработкой и приготовлением из-за трудоемкости процесса, брезгливости и неприятного запаха. Именно в этом случае придут на помощь рыбные консервы.

 Суп рыбный из консервы позволяет не только сэкономить время и  бюджет, но и дает возможность исключить процесс обработки.

Многие скажут, что способов приготовления супа из рыбных консервов не так уж и много. Поверьте это не так.

  1. Во-первых, при приготовлении можно воспользоваться различными видами консервов, которые отличаются не только видом рыбы, но и способом консервирования.
  2. Во-вторых,  рыбный суп, рецепт из консервов может быть выполнен как в классическом исполнении (с использованием картошки и риса), так и в многокомпонентном, к примеру, борщ или рассольник. В виду того, что консервы — уже готовы, добавлять их стоит практически в самом конце приготовления. Кроме того все консервы из рыбы имеют в своем составе большое количество специй и соли, учитывайте этот момент при приготовлении, иначе можно получить блюдо не пригодное к пище.

Категорию людей, которые переживают за свою фигуру и занимаются подсчетом калорий, беспокоит момент, какова калорийность рыбного супа из консервов. Если вы волнуетесь по этому поводу, лучше готовьте блюда на основе рыбных консервов из горбуши.

Так как именно эта рыба отличается низкой калорийностью, и в тоже время благодаря большому содержанию белка, без проблем даст вам чувство насыщенности.

Суп из рыбной консервы с рисом

Много кто просто обожает рыбный суп. Наша семья тоже к таким относится Очень часто чтобы сварить рыбный суп необходимо сначала варить рыбу, потом бросать остальные ингредиенты. Проще говоря получается уха.

 

Вместо ухи можно сварить суп из рыбной консервы. Вариться быстро, легко, а главное что частенько получается вкуснее домашней ухи.

Ингредиенты:

  • — растительное масло;
  • — перец;
  • — соль;
  • — два лавровых листа;
  • — 5 душистых перчинок;
  • — половинка пучка петрушки;
  • — 50 грамм риса;
  • — 100 грамм моркови;
  • — 100 грамм лука;
  • — 400 грамм картофеля;
  • — 1 баночка рыбных консервов.

Приготовление:

1) Почищенный лук мелко нарезаем.

 

2) Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

3) Картофель чистим и нарезаем брусочками.

 

4)Обжариваем на растительном масле лук (примерно 5 минут).

 

 

5) Добавляем морковь, жарим и мешаем 10 минут.

 

 

6) В кастрюлю наливаем полтора литра воды, доводим до кипения. В кипящей воде варим картофель примерно 15 минут.

 

7) Добавляем душистый перец и лавровый лист. Всыпаем рис, перчим и солим.

 

8) Добавляем в суп обжаренную с луком морковь. Варим примерно 15 минут.

 

9) Мелко режим петрушку.

10) Добавляем кусочки рыбы в суп.

11) Добавляем в кастрюлю петрушку и выключаем огонь.

 

Наш рыбный суп готов, приятного аппетита!

 

Суп рыбный  с бычками в томате рецепт приготовления

Рыбный суп – великолепной блюдо, которое одновременно можно назвать легким и сытным. Более того, замечательный вкус такой еды сможет понравиться самым привередливым людям. Сварить суп из рыбной консервы способна любая хозяйка. Кроме этого, приготовление такой вкуснятины занимает мало времени.

Итак, желаете приготовить суп из рыбной консервы – рецепт может быть следующим.

Ингредиенты:

  • рыбная консерва «Бычки в томате»  1 банка,
  • вода – 2 л,
  • картофель – 3 шт,
  • морковка – 1 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • рис – ½ стакана,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • перец, приправы, соль.

Приготовление:

  1. Итак, сперва вскипятите воду. Пока закипает жидкость, есть великолепная возможность подготовить необходимые овощи.
  2. Лук очистите, порежьте кубиками. Картофель, как и лук, нужно нарезать кубиками.
  3. Морковку также стоит почистить, затем натереть на крупной терке. 
  4. После этого промойте зелень и мелко нарубите ее. Рис также промывается.
  5. После того, как закипит вода, забросьте туда картошку, рис.
  6. Обжарьте морковку и лук в течение 3 минут на растительном масле и добавьте получившуюся зажарку в суп.
  7. Поварите суп еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю к остальным продуктам банку консервированных бычков в томате, добавьте соль и приправы и варите еще минуты 3.

В суп также следует добавить порубленную зелень.

 

Сырный суп из рыбной консервы

Блюдо поистине уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Однако опытные хозяйки подобрали и такой рецепт вкусного и питательного супчика.

 

 

Сыр для необычного «изделия» лучше приобретать мягкий.

Ингредиенты:

  •  одна банка консервов (обязательно в собственном соку)
  •  сырки плавленые – две штуки
  •  лук репчатый
  •  одна морковь
  •  4 средних картофелины
  •  по вкусу зелень
  •  рыбные специи по вкусу
  •  соль, перец
  •  по желанию зелень

Приготовление:

  1.  На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.
  2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти минут. Далее мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он немного раздастся.
  3.  За пять минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Суп из консервированной рыбы с помидорами рецепт приготовления

Супы из рыбы всегда отличались необычным вкусом, которые поражали хозяек и всех домочадцев. Сварить суп из рыбных консервов по силам каждой.

Многие девушки, которые желают похудеть, предпочитают кушать рыбный суп из консервы, калорийность которого невысокая, а вкус всегда радует. Поэтому рецептов супов из рыбы очень много.

 Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 300 г,
  • вода – 1 л,
  • томаты – 2 шт,
  • картошка – 4 шт,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • укроп зеленый – ½ пучка,
  • лист лавровый – 1 шт,
  • перец черный горошек – 3 шт,
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Для приготовления восхитительного супа из консервированной рыбы с помидорами, прежде всего, помойте помидоры и разрежьте их на несколько некрупных кусочков.
  2. Лук и укроп хорошо промойте и мелко порубите.
  3. Далее почистите картофели и помойте его, после нарежьте небольшими кубиками.
  4. В 1л кипящей воды положите нарезанный картофель, варите не более 15 минут.
  5. Консервированную рыбу вместе с нарезанными томатами добавьте в суп.
  6. Туда же отправьте соль с перцем, лавровый лист и приправы, варите до полной его готовности.
  7. Перед подачей на стол, разлейте суп по тарелкам и посыпьте его сверху рубленой зеленью.

 

Суп-пюре из консервированной рыбы

Каждая хозяйка с большим удовольствием готовит первые блюда, которыми радует своих близких. Рыбные супы – отличная возможность удивить родных и порадовать их необычным вкусом. Вкусный суп из рыбных консервов может получиться у любой, даже самой неопытной хозяйки.

Итак, готовим рыбный суп из консервов, который стал излюбленным блюдом у многих семей.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка,
  • вода – 2 л,
  • морковка – 2 шт,
  • картофель – 5 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • плавленый сырок – 200 г,
  • сливки – ½ стакана,
  • зелень
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить суп по данному рецепту отварите картошку в подсоленной воде.
  2. Обжарьте порезанный лук и натертую на крупной терке морковь на небольшом количестве оливкового масла.
  3. На сливочном масле обжарьте горбушу на небольшом огне.
  4. Из готового картофеля сделайте пюре и положите его снова в воду. Добавьте в суп лук, морковку и горбушу.
  5. На небольшие кусочки порежьте плавленый сырок и тоже добавьте его в суп.
  6. После этого влейте в суп сливки и дождитесь закипания супа.
  7. Добавьте соль и специи. Перед подачей супа-пюре на стол, необходимо добавить в него пару ложек сметаны.
  8. Подавать такой суп можно с сухариками, которые только подчеркнут тонкий вкус блюда.

 

Уха из рыбных консервов рецепт приготовления

Приготовление рыбного супа из консервов – великолепная возможность сэкономить время и поразить семью необычным вкусом блюда. Такой суп можно без труда приготовить из любой рыбной консервы, купленной в продовольственном магазине.

Готовя рыбный суп из консервов, фото с подробным описанием всего процесса помогут хозяйке. Однако можно обойтись и без фотографий.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л,
  • рыбные консервы – 1 банка,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • картошка – 4 шт,
  • зелень,
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Приготовление ухи из рыбных консервов начните с того, что очистите картофель, порежьте его кубиками.
  2. Размеры кубика могут зависеть от хозяйки, однако лучше, если они будут поменьше.
  3. Порезанную картошку залейте водой и поставьте на включенную конфорку до закипания, после чего следует очистить лук и мелко его порезать. Морковь также почистите, натрите.
  4. Все овощи  добавьте в кастрюлю с картофелем, туда же отправьте рыбку из баночки консервов.
  5. Суп варите до мягкости картошки. Специи, зелень и соль добавьте в самом конце приготовления.

 

Суп с консервами рыбными и рисом

Суп из рыбных консервов скумбрии готовится очень быстро, при этом вкусен и питателен.

 

Ингредиенты:

  • скумбрия консервированная – 1 банка,
  • картошка – 2 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • морковка – 1 шт,
  • рис – 1 ст. ложки,
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • вода – около 1.5 литра,
  • укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите очищенные и мелко порезанные морковь и лук. Желательно овощи резать кубиками, чтобы они сохраняли сочность и вкус. Добавив растительного масла, все хорошо обжаривайте.
  2. Тем временем почистите картофель, порежьте на кубики и добавьте к обжаренным овощам. Сразу же долить 1.5 литра воды. Дать закипеть воде. После добавьте промытый рис и варите до готовности риса.
  3. Когда закипит вновь, уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Желательно бульон посолить, так как рыба не всегда бывает достаточно соленой.
  4. Разомните рыбу в банке вилкой. Добавьте консервы вместе с маслом в бульон и дайте еще раз закипеть. Рыбный суп с рисом готов. Зелень добавляется по вкусу.
  5. Такой суп рыбный из консервы скумбрии готовится 45 минут. Это очень легкая, вкусная и, в то же время, полезная еда. Его можно приготовить на скорую руку, имея не значительные ингредиенты под рукой.

Суп с рыбными консервами и рисом – это прекрасный вариант быстрого и по-настоящему вкусного обеда.

 

Борщ с консервированной  килькой рецепт приготовления

Суп из рыбных консервов с удовольствием готовят многие хозяйки. И он очень любим домочадцами за особый вкус и быстроту приготовления. Такое блюдо выручит женщину. Когда срочно надо накормить голодную семью. Чтобы приготовить суп из рыбных консервов нужны простые продукты.

 

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – банка,
  • картофель сырой – 6 шт,
  • лук репчатый – 50 г,
  • морковь – 1 шт,
  • свекла – 1 шт,
  • фасоль – 1 стакан,
  • капуста (квашеная) – 250 г,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду и опустите целыми картофель, свеклу и фасоль (фасоль предварительно замочите на 12 часов в кипятке). Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь и все обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. После того, как ингредиенты сварятся, достаньте их из кастрюли (оставьте только фасоль), а на их место положите обжаренную морковно-луковую смесь.
  3. Натрите на терке крупно картофель и свеклу, добавьте в суп. Следом отправьте капусту и варите все вместе еще минут 10.
  4. Такой прекрасный супчик можно подавать с зеленью и обжаренными гренками.
  5. Особым вкусным изыском будут гренки, сдобренные оливковым маслом.
  6. Масло придает необыкновенный вкус и запах хлебу. Прекрасное обеденное блюдо из консервов станет украшением любого стола.

 

Суп с фрикадельками из рыбных консервов рецепт приготовления

Вкусный суп из рыбной консервы будет еще более привлекательным, если приготовить его с фрикадельками. Продукты, для приготовления данного блюда, достаточно просты.

 

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт,
  • морковка – 1 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • укроп – 0.5 пучка.

Для фрикаделек:

  • кета в собственном соку – 1 банка,
  • яйца – 1 шт,
  • манка – 2 ст. ложки,
  • перец черный – 2-3 щепотки,
  • сухие травы – 0.5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Варить рыбный суп из консервов можно следующим образом. В кастрюлю налейте 1 литр воды и положите туда, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, картофель.
  2. Посолите воду, варите 20 минут. Тем временем почистите и нарежьте мелко лук, морковку можно тоже порезать небольшими кубиками.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, помешивая, в течение 10 минут. Затем обжаренные овощи положите в кастрюлю и варите 5 минут.
  4. Приготовьте фрикадельки. Рыбу достаньте из банки и разомните вилкой в глубокой миске. Туда же добавьте манку и яйцо. Перемешайте, добавьте специи по вкусу (например, перец и шафран).
  5. Сформируйте фрикадельки из замешенной смеси и аккуратно опускайте, одну за другой, в бульон. Варите ароматный суп не более 6 минут. По окончанию данного времени снимите готовый суп с огня.

Подается сытное блюдо с сухариками. По вкусу можно посыпать зеленью, свежей или сухой.

 

Суп из консервов горбуши рецепт приготовления

Если предстоит приготовить обед на скорую руку, то суп из рыбной консервы горбуши – идеальный вариант. Готовится он очень просто и состоит из дешевых ингредиентов. Суп рыбный из консервов горбуши можно смело назвать отличным легким первым блюдом, особенно актуальным после праздничных застолий.

 

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 3 л,
  • картофель – 5 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • консервы горбуши – банка,
  • лук – 1 шт,
  • специи и приправы для приготовления рыбных блюд, зелень

 Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
  2. Картофель почистите, порежьте соломкой или маленькими кубиками, морковь измельчите, также нарубив соломкой или натерев на терке, лук – нарубите мелко.
  3. Дождитесь, когда вода закипит, бросьте корнеплоды вариться. Пассеровать морковь и лук не нужно, так как в банке рыбных консервов уже есть растительное масло, переизбыток которого сделает суп слишком жирным.
  4. Откройте банку консервов горбуши и, не вынимая рыбы, аккуратно разрежьте ножом каждый кусочек на 4 части.
  5. Когда корнеплоды достигнут полуготовности, выложите кусочки горбуши в кастрюлю, добавьте специи и рыбный сок, доведите до готовности. Сваренный суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

 

Солянка с капустой, грибами и консервированной сайрой

Суп из рыбной консервы сайры в томате – необычное, но недорогое блюдо. Собираясь готовить суп рыбный из консервов сайры, можно сварить и традиционную уху и даже капустную солянку с грибами.

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 3 л,
  • картофель – 4 больших клубня,
  • морковь – 2 шт,
  • консервированная сайра в томате – 1 банка,
  • капуста квашенная – 200 г,
  • грибы лесные или шампиньоны – 100 г,
  • огурцы маринованные – 3 шт,
  • лук – 1 шт,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • подсолнечное масло,
  • соль, зелень, специи.

Приготовление:

  1. Воду залейте в емкость и оставьте до закипания. Картофель нарубите тонкой соломкой или кубиками, бросьте варить в кипящую воду.
  2. Грибы промойте и измельчите тонкими пластинами, морковь измельчите соломкой, капусту отожмите в дуршлаге, удалив сок, лук порежьте маленькими кубиками.
  3. Раскалите сковороду с растительным маслом, пропассируйте грибы с корнеплодами и капустой не более 7 минут.
  4. Огурцы измельчите на терке или при помощи ножа, бросьте в сковороду к овощам с грибами, введите томатную пасту, тушите около 7 минут. Если картофель достиг полуготовности, содержимое сковороды можно соединить в суповой кастрюле.
  5. Откройте банку сайры в томате, добавьте консервы.

Варите солянку до полной готовности ингредиентов, в конце варки бросьте специи. Готовую солянку украсьте свежей зеленью.

Полезные советы 

  1. — Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;
  2. — Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана;
  3. — Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления;
  4. — Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;
  5. — Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  6. — Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. 

Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.

openfile.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о