Детское меню супы: супы, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

супы, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Первые блюда в детском меню | Материнство

С малолетства мы привыкли к тому, что «правильный» обед состоит из первого, второго и третьего. Так кормили нас в детских садах, этой же схемы придерживались наши мамы и бабушки. И мало кто задумывался: а почему именно так и никак иначе? Но и сейчас диетологи уверены: именно такая схема оптимальна для детского рациона. 

Поскольку правильный обед должен начинаться с супа, то и мы сначала остановимся именно на супах.

Номер один

Под первым блюдом мы традиционно подразумеваем супы. Их в нашей стране любят и едят регулярно. Так сложилось исторически, и, как выясняется сейчас, наши предки были правы. Причём во всём: в том, что вообще ввели в своё меню супы, в том, что сделали их обязательным блюдом, и в том, что ели их в первую очередь, в самом начале трапезы.

Современные диетологи за это очень хвалят тех, кто стоял у истоков «супоедения». И объясняют, почему начинать обед нужно с супов:

1. Супы вызывают активное выделение пищеварительных соков. А их достаточное количество важно для переваривания вторых блюд.

2. В состав супов входят соли и экстрактивные вещества, которые очень нужны для правильной работы желудка. Кроме того, они способствуют лучшему усвоению других блюд.

3. Супы — незаменимый источник энергии и питательных веществ, так нужных взрослым для хорошего самочувствия, а детям ещё и для нормального развития.

Правильный подход к супам

Поскольку в детском меню супы должны быть обязательно, важно знать, сколько, как и что готовить и давать малышам. Правила «супоедения» несложные, но важные:

  • Дети от года до двух лет могут съедать 120 — 150 мл супа, двух-трёх лет — 150 — 180 мл супа.
  • Даже если ребёнок очень любит суп, не стоит давать его слишком много. Ведь пищевая ценность супов невелика. И если ребёнок объестся супом, то откажется от второго. А это тоже плохо (подробнее читайте в статье «Вторые блюда в детском рационе»).
  • И горячие, и холодные супы имеют право на место в детском рационе.
  • Важно чередовать супы, поскольку у них разные «умения». Овощные супы, щи и борщи поставляют в организм минеральные соли, органические кислоты и растительные волокна. Супы из круп и макаронных изделий богаты крахмалом и некоторыми витаминами и минералами. Молочные супы снабдят организм кальцием.
  • В холодное время года детям и взрослым нужны супы на мясном и рыбном бульонах. А вот когда тепло, лёгкие вегетарианские супы (борщи, свекольники, овощные) — лучшее решение.
  • Меняйте консистенцию супов. Супы-пюре и блюда с кусочками ингредиентов должны сменять друг друга в детском рационе.
  • Куриный бульон следует варить из нежирных частей курицы, предварительно сняв с них кожу и удалив жир.
  • Нежелательно детей до полутора лет кормить супами, сваренными на крольчатине, говядине, телятине и свинине.
  • Грибные супы и бульоны, как и другие блюда из грибов, детям давать нельзя довольно долго, как минимум, до семи лет.

Если соблюдать эти несложные правила и следить за тем, чтобы первые блюда занимали своё важное место в детском меню, от супов будет только польза.

Рецептов супов великое множество. И это несмотря на относительную простоту этого блюда. Супы готовят на мясном бульоне, овощном или фруктовом отваре, молоке. Мы собрали для вас несколько рецептов не очень известных и при этом вкусных и полезных супов, лёгких и быстрых в приготовлении. Попробуйте предложить их своим детям, и те наверняка найдут тот, что им больше всего по вкусу.

Овощной суп

Для приготовления этого простейшего супчика пригодятся практически любые овощи, которые есть в доме: кабачки, тыква, цветная капуста или брокколи, репчатый лук и морковь, картофель. Нарежьте их кусочками и бросьте в кипящую воду. Как только овощи стали мягкими, снимите с плиты. Такой суп лучше подавать в виде пюре.

Этот суп можно давать детям с 7 — 8 месяцев.

Гречневый суп

Вам понадобятся:

  • 2 ст. ложки гречневой крупы
  • 1 луковица 
  • 1-2 моркови
  • 1-2 картофелины средних размеров
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки или укропа
  • 1 чайная ложка сливочного масла

В кипящую воду (500 — 700 мл) положите нарезанные кубиками лук и морковь. Варите 8 — 10 минут, добавьте хорошо промытую гречневую крупу. Когда крупа и овощи станут мягкими, добавьте сливочное масло и зелень.

Этот суп можно давать детям с 8 месяцев.

Томатный суп

Вам понадобятся:

  • 2 ст. ложки риса
  • 2 небольших помидора
  • 1-2 моркови
  • репчатый лук (по вкусу)
  • чайная ложка сливочного масла
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки (по вкусу)
  • корень петрушки 2 — 4 см

Морковь, лук и корень петрушки очистите, порежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде. В это время помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте томаты кубиками и добавьте к уже почти готовым овощам.

Рис отварите в отдельной посуде до полной готовности. Добавьте к овощам. В готовый суп положите сливочное масло и зелень петрушки.

Этот суп можно давать детям старше года.

Рыбный суп

Вам понадобятся:

  • 200 — 300 г рыбного филе (можно взять как морскую рыбу: пикшу, треску, камбалу, так и речную: сома, судака, налима, щуку; подойдут и «красные» сорта: кета, форель, горбуша)
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 помидора
  • 2-3 картофелины
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Филе рыбы порежьте кусочками, убедитесь в отсутствии косточек, отварите в 500 — 700 мл воды. Рыбу выньте, бульон процедите. Доведите его до кипения, положите порезанные кубиками лук и картофель и натёртую морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Варите ещё 5 — 10 минут.

Этот суп можно давать детям с 1,5 лет.

Суп-пюре из зелёного горошка

Вам понадобятся:

  • 300 г мороженного горошка (если есть свежий — ещё лучше)
  • 1-2 моркови
  • 50-100 г творога
  • 3 ст. ложки нежирной сметаны
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

В кипящую воду (500-700 мл) засыпьте горошек и порезанную кубиками морковь, отварите до готовности, выключите плиту. Сразу же добавьте творог и сметану, при помощи блендера доведите суп до пюреобразного состояния. Посыпьте зеленью.

Этот суп можно давать детям с 2 лет.

Фото — фотобанк Лори

Дата публикации 12.03.2018


Автор статьи: Яна Перепечина

Суп детский. Детское меню: суп для самых маленьких

Бабушки упорно причитают, что молодые родители не хотят кормить малыша «нормальной» едой, так как ребенок исхудал и ему срочно нужна котлетка, обжаренная на маслице да супчик на мясном бульоне. Если эта история о вас, то спешим успокоить – вы все делаете правильно, готовя для своего крохи отдельное питание. Вопреки распространенному мнению, маленьким детям крайне нежелательно употреблять еду с общего «взрослого» стола. Желудок крохи не сформирован до конца – он попросту не справится с тяжелой пищей. Появятся различные проблемы, расстройства в желудочно-кишечном тракте ребенка. Но тем не менее рацион малыша должен быть полноценным и насыщенным полезными веществами. Мы предлагаем вам простые и быстрые в приготовлении, вкусные и полезные блюда для детей. Вашему вниманию представляем рецепты супов для детей от полугода.

Первый супчик малыша: когда вводить в рацион?

В русской кухне первые жидкие блюда – неотъемлемая и важная составляющая рациона. Вряд ли кто из нас не слышал от мам и бабушек о том, что «суп полезен для желудка». Так ли это на самом деле – вопрос спорный и дискуссионный, ведь во многих странах мира люди не употребляют супы вовсе или очень редко. Кроме того, первые блюда содержат меньше питательных веществ и являются, скорее, «разогревающим» аппетит блюдом.

Так или иначе, но суп детский, бесспорно, важное и нужное блюдо. Когда же можно дать попробовать крохе горячий супчик? Рекомендации педиатров по этому поводу следующие:

  1. Вводить в рацион супы можно после того, как ребенок познакомился с отварными овощами, то есть в 7–8 месяцев. В таком возрасте малышу можно предложить овощные первые блюда. Начинать необходимо с использованием в рецепте минимального количества разновидностей овощей, постепенно добавляя новые компоненты. На первом этапе подойдут овощные супы-пюре. Они легко усваиваются неокрепшим желудком. Кроме того, такой по консистенции продукт безопасен для ребенка, так как не имеет кусочков, которыми можно подавиться. Но с 10 месяцев, наоборот, следует оставлять небольшие кусочки вареных овощей для того, чтобы малыш учился жевать.
  2. Молочный суп детский и блюда с крупами, макаронными изделиями, а также рыбные продукты педиатры рекомендуют предлагать ребенку не раньше года.
  3. А вот по поводу мясных супов мнения неоднозначные. Одни говорят о пользе нежирных сортов мяса и содержащегося в нем белка, другие утверждают, что такая пища слишком тяжела для ребенка. В любом случае рекомендуется выбирать нежирные сорта мяса: курицу, телятину, кролика или индейку.
  4. Суп детский не рекомендуется солить. Ведутся дискуссии врачей по поводу необходимости соли в рационе ребенка. Выбор остается за родителями.
  5. Зелень считается кладезем витаминов и других полезных веществ. Но детям такой продукт можно предложить не раньше полутора лет.

Овощной суп

Детское меню обязательно должно включать овощные супы. Они легко усваиваются, улучшают перистальтику кишечника за счет большого содержания клетчатки. Приготовить такой суп – нет ничего проще. Для этого сперва необходимо подготовить разнообразные овощи. В зависимости от возраста и предпочтений малыша, а также сезона, компонентами такого супа могут стать: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, свекла, кабачок или тыква. Выбирайте по вкусу. Для деток старше года в такое блюдо можно добавить любые крупы или мелкую лапшу, а также заправить молоком, добавить рубленую зелень.

Как приготовить?

Все выбранные овощи очистите и мелко нарежьте, затем поместите в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности. Если блюдо предполагается для ребенка до 8 месяцев, то готовые овощи вместе с бульоном можно взбить в блендере или размять вилкой.

Суп-пюре

Детский суп-пюре отличается от других видов первых блюд плотной консистенцией. При его приготовлении также важно учитывать возраст ребенка. Для самых маленьких подойдет овощной супчик, старшим – можно предложить блюдо на мясном бульоне с добавлением различных интересных ингредиентов.

Рецепт

Как приготовить суп-пюре для детей:

  1. Для приготовления супа-пюре подготовьте овощи: картофель, морковь, тыкву, кабачок. Отварите в кипящей воде или мясном бульоне (для старших деток).
  2. Вылейте жидкость в отдельную посуду (она нам еще понадобится).
  3. Поместите отваренные овощи, а если желаете и мясо (куриное, телятина, индейка) в блендер. Добавьте немного оставшегося от овощей отвара. Взбейте до образования однородной массы.
  4. Поместите получившееся овощное пюре снова в кастрюлю. Добавьте по вкусу молоко и немного прокипятите.
  5. По желанию можно добавить приготовленные заранее сухарики (в супе они размягчатся) или посыпьте зеленью.

Уха для крохи

Суп детский можно приготовить и на рыбном бульоне. Рыбку детям нужно выбирать нежирную, например, такие виды, как хек, судак, окунь. Для приготовления детской ухи необходимо почистить основной компонент — рыбу, залить ее холодной водой и отварить на медленном огне. В этот же бульон сразу после закипания воды, добавьте пряности, порезанный крупными кусочками: морковь, лук, зелень. Снимая пенку, варите до готовности рыбы.

После того как рыбка сварилась, процедите бульон. И снова поставьте его на огонь. Добавьте порезанный кубиком картофель. Уже отварные морковь, лук и зелень взбейте блендером или хорошо помните вилкой. После готовности картофеля добавьте получившееся пюре в бульон и тщательно все перемещайте.

Детское меню должно содержать рыбные продукты, их нужно давать не реже раза в неделю, так как они обладают незаменимыми веществами, необходимыми для здоровья и полноценного роста крохи.

Суп с фрикадельками

Детский суп с фрикадельками нравится многим малышам. Фрикадельки могут быть куриными, утиными или говяжьими. Для их приготовления нужно дважды перемолоть в мясорубке выбранный сорт мяса. В получившийся фарш нужно добавить сырое яйцо (одну половину, а вторую половину нужно будет добавить непосредственно в суп) и немного муки. Сформируйте фрикадельки. Шарики должны легко формироваться и не рассыпаться, быть небольшого размера.

В кипящую воду забросьте получившиеся фрикадельки и варите до полуготовности. Тем временем подготовьте овощи: очистите и порежьте морковь, картофель, болгарский перец. Добавьте в кипящий бульон. Мелкую лапшу также поместите в кастрюлю. Незадолго до готовности влейте, размешивая суп вилкой, оставшуюся половину сырого яйца.

В такой суп можно добавить молоко, тертый сыр, зелень, сухарики.

Подача блюд для детей

Подача блюд для детей – это целое искусство, требующее фантазии. Правильно поданный детский супчик понравится малышу, и он охотно его съест. Детские супы от года можно украсить, например, таким образом:

  • рисунок можно выполнить из взбитой молочной пены;
  • с помощью пищевых трафаретов суп можно украсить рисунками из рубленой зелени, сметаны, тертого сыра;
  • овощи или сыр можно нарезать в виде звездочек, треугольничков и других форм;
  • макаронные изделия лучше выбирать необычной формы: бантиками, колечками, ракушками.

Приготовить суп для ребенка не так уж и сложно, но важно отнестись к процессу с душой, любовью и фантазией. Рецепты супов для детей можно придумывать самостоятельно, учитывая при этом возрастные особенности и потребности ребенка. Рекомендуется ежедневно менять вид первого блюдо. А вот новые компоненты следует вводить постепенно, отслеживая реакцию малыша на продукт. Приятного аппетита малышу!

Суп в меню ребенка до года

Суп для ребенка до 1 года, особенно на первом этапе введения нового продукта в прикорм, ничем не отличается от детских пюре, кроме количества добавленной воды. Поэтому дети обычно любят это простое и мягкое по консистенции блюдо. Однако в зависимости от возраста вашему малышу может подойти не каждый суп. Овощные или молочные супы, куриный супчик с лапшой или суп на мясном бульоне — что выбрать? Поговорим о детских супчиках с врачом-педиатром Полиной Александровной Кизино.

— Полина Александровна, подходят ли супы для самых маленьких?

— Супы — это достаточно полезный продукт питания. Первые супы для детей до года вводятся, чтобы познакомить ребенка с таким форматом питания, а детские супы от 1 года могут подаваться на постоянной основе. В нашей культуре принято есть супы, и ребенка приучают к ним. Со временем он перейдет на взрослый стол и к этому моменту будет хорошо знаком с супом. Для детей первого года жизни супы подходят, но все зависит от их состава.

 

— Чем первый суп для ребенка до года отличается от взрослого блюда?

— Супы для детей до года, как и любое другое блюдо в этом возрасте, не солятся и не приправляются специями. При первом введении супа в рацион желательно, чтобы он состоял из тех продуктов, с которыми малыш уже знаком. Нежелательно в супе давать сразу пять новых продуктов. В случае аллергической реакции родители просто не поймут, на какой конкретно компонент среагировал ребенок.

Первые супы для малышей на грудном и искусственном вскармливании одни и те же. Они могут отличаться только в связи с разными вкусовыми предпочтениями детей и традициями питания семьи, в которой растет ребенок.

— Когда ребенок может впервые попробовать супчик?

— Суп-пюре можно давать и в четыре-пять месяцев, если начинается введение прикорма. Но в таком раннем возрасте суп будет представлять собой блюдо из одного овоща и воды, что не имеет особого смысла. Поэтому вводится суп тогда, когда малыш уже попробовал несколько продуктов. Из них и будет скомпоновано «первое».

Суп дают в обед, но если по каким-то соображениям получается иначе, усваиваться хуже он от этого не будет. Давать это блюдо лучше до кормления грудным молоком или смесью — первым идет прикорм, а потом, если остается необходимость, малыша докармливают молочным питанием.

В начале прикорма супы не дают, потому что в первый прикорм вводятся монокомпонентные продукты, а суп таковым не является.

— Первый суп для ребенка до года — это повод для беседы с педиатром?

— Это больше зависит от семьи. Когда прикорм только начинается, родителям желательно получить информацию о том, как его вводить. Суп приравнивается к любому другому прикорму, поэтому перед каждым новым продуктом в детском меню необязательно консультироваться с педиатром, если в этом нет необходимости.

— Какие супы готовить ребенку грудного возраста?

— Все индивидуально и зависит от продуктов, которые малыш попробовал до момента введения супа. Единственное пожелание, которое есть к супу, — чтобы ребенок за один раз не получал больше одного нового продукта. При развитии аллергии или иной нежелательной реакции родителям проще будет отследить, на что именно среагировал ребенок.

Примеры супов для детей младшего возраста:

  • тыквенный суп для ребенка семи-восьми месяцев;
  • овощной суп из шпината для малыша постарше (обычно шпинат дети пробуют позже — это тот продукт, который родители не стремятся ввести первым).

 

— Обязательная часть супа — бульон. Какой суп полезнее — на мясной или на овощной основе?

— Ребенку можно давать все, что соответствует его возрасту. Суп с вермишелью и с мясом в пять месяцев не дают, рано. Его можно пробовать ближе к году, когда ребенок уже ест мясо отдельно, в его меню ввели мучное, и эти продукты постоянно присутствуют в детском рационе. Если малыш все это уже пробовал, то нет разницы — дать овощи с мясом, вермишель с мясом или сделать из них суп. Самое главное — выбирать правильные и проверенные ингредиенты, не готовить супы на крепком наваристом бульоне и не добавлять много макаронных изделий.

Мясной или овощной суп для малыша варят из продуктов, которые соответствуют его возрасту и которые он хорошо переносит.

— Слишком раннее введение супа может негативно отразиться на детском организме?

— Суп для малышей раннего возраста ничем не отличается от овощного пюре, кроме количества воды в своем составе. Здесь правильнее говорить про реакцию ребенка не на суп как на вид блюда, а на его компоненты. При реакции нежелательный продукт больше не дают. Супы хороши тем, что в их приготовлении можно варьировать компоненты для комфорта малыша.

  • Если после легкой пищи ребенку дали наваристый суп на жирном плотном бульоне с большим количеством мяса, то детский организм может среагировать не только на новый продукт, но и на состав бульона.
  • Детям варят более легкий вариант супа на овощном бульоне. Также можно попробовать положить в суп меньше мяса.
  • Отказываться от супа как от блюда нет смысла: он не несет вреда. Все зависит от того, как суп приготовлен, какие компоненты в него попали.

— Если все не так просто, может, лучше обратиться к супам, которые продаются в магазине?

— Супы промышленного производства специально подготовлены для детского питания. Можно быть уверенными в их компонентах, в отсутствии нежелательных для ребенка младшего возраста ингредиентов. Для детского питания производители точно не предложат наваристый мясной бульон.


Хотите разнообразить овощной прикорм малыша интересными вкусовыми сочетаниями? Крем-суп МАМАКО® из тыквы и шпината на козьем молочке с аппетитом едят даже “малоежки”!

 

У МАМАКО® готовые овощные крем-супы с козьим молоком адаптированы под возраст ребенка. На упаковке всегда пишется, с какого возраста можно давать суп детям. Если указан возраст с 8 месяцев, то надо соблюдать эту рекомендацию. Все детское питание не только содержит качественные продукты, но и витаминизируется — в него добавляются компоненты, которые помогают бороться с частыми дефицитами витаминов и микроэлементов.

Супы собственного приготовления для многих родителей являются актом проявления заботы о ребенке. Если хочется сварить суп самостоятельно, нужно стараться, чтобы он был достаточно легким и на овощном бульоне, с тщательно выбранными компонентами — ребенку от домашнего супа должна быть только польза.

— Как сварить суп ребенку до года?

— Для малышей младшего возраста это диетические овощные супы без зажарок. Провариваются овощи, которые ребенок уже получает и с удовольствием ест. С небольшим количеством овощного бульона они размалываются в блендере, потому что совсем маленькие дети кусочки еще не едят.

Со временем можно начинать варить суп на мясном бульоне, добавлять в него мясо. Например, куриный суп для ребенка 1 года можно приготовить с мелкими домашними фрикадельками, если малыш знаком с мягкими кусочками и сможет их разжевать. Детям постарше можно добавлять макаронные изделия.

Супы в нашей стране — распространенное блюдо. Поэтому ребенка до года нужно знакомить с ними. Первый суп будет пюреобразным. Супы с мягкими кусочками очень хороши на этапе знакомства с кусочками. Детские супчики должны быть легкими, на овощном бульоне, без соли, приправ, зажарок, жирного мяса. Чем старше ребенок, тем больше продуктов появляется в супе. Самое главное: когда вы только знакомите малыша с супом, старайтесь готовить это блюдо из компонентов, которые он уже пробовал.

Врач-педиатр
Полина Александровна Кизино

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Детские рестораны, кафе (кухня) в Рязани — меню в кафе детского питания

Детский ресторан «Облака» в Рязани: вкусно и полезно

«Облака» — уютное место в Рязани. Непринужденная обстановка детского кафе в Рязани для детей дает возможность не только вкусно и сытно перекусить, но и весело провести день рождения или встречу друзей. Большое внимание мы уделили детскому меню. Широкий ассортимент различных блюд позволяет удовлетворить пожелания всех клиентов.

Детский ресторан: меню для маленьких гостей

Создание детского меню и кухни требует тщательной подготовки и должного внимания со стороны сотрудников. Мы стараемся делать его удобным и вкусным как для родителей, так и для детей.

Важной основой кафе детского питания и меню для маленьких посетителей является польза продуктов и их качество. Мы закупаем все ингредиенты только у проверенных поставщиков, которые не используют в своей работе заменители. Таким образом, мы максимально ограждаем наших посетителей и их детей от пищеварительных расстройств. Срок годности и товарное соседство продуктов строго контролируются специалистами. Обработка поверхностей и посуды отвечает самым жестким санитарным нормам.

Залогом востребованности детского меню является и интересность подачи блюд. Довольно часто родители сталкиваются с тем, что правильная еда не всегда нравится малышам. Но если она тематически оформлена, они съедят ее с большим удовольствием.

«Облака» — детский ресторан, меню которого отличается рядом преимуществ:

  • только полезные продукты;
  • натуральные ингредиенты;
  • оригинальное оформление блюд;
  • полезное соотношение продуктов;

Кафе детского питания «Облака»

В нашем меню маленькие гости могут найти по душе самые вкусные блюда. Мы рады предложить супы и гарниры, салаты и закусочки, десерты и полезные напитки. И конечно же, никого не оставят равнодушным фирменные молочные коктейли, сделанные из качественного молока. Приглянутся малышам и каши от шеф-повара. Чтобы побаловать ребенка, вы можете заказать роллы или пиццу, которые мы готовим с особой тщательностью.

За годы работы мы изучили пожелания и предпочтения наших гостей, поэтому рады предлагать вкусную и здоровую еду. Детское кафе «Облака» для детей с удовольствием познакомит маленьких гостей с таинствами кухни во время мастер-классов от нашего шеф-повара. Дети увидят, как рождаются блюда, которые им так понравились.

Детское меню в ресторане или кафе Рязани: вкусная польза для растущего организма

Детское кафе, кухня которого учитывает потребности и предпочтения детей, позволяет не переживать об организации праздников. Вы можете заказать любые блюда из меню, которые мы подадим на праздничный стол во время проведения дня рождения ребенка. Кафе «Облака» оборудовано детским игровым пространством, в котором маленьким гостям будет интересно проводить время.

Мы рады предложить доставку блюд, в том числе детских, что крайне удобно для родителей, не имеющих возможности приготовить обед ребенку. Выбрать еду и оформить заказ вы можете на нашем сайте.

Детское меню — детские рецепты для детского питания и детской кухни. Рецепты Супы, блюда на второе, десерты, постное меню, пироги, крема , котлеты,рецепты тортов, печенья, пудингов, кремов. Рецепты для детей

Важность питания для здоровья и нормального развития ребенка.

 

Научные данные все убедительней доказывают огромное значение правильного питания с самого раннего возраста не только для нормального развития ребенка, но и для предохранения его от целого ряда заболеваний в зрелом возрасте.

На этом сайте мы попытаемся ознакомить современных матерей с ключевыми требованиями рационального питания в младенческом и раннем детском возрасте. Также здесь мы предложим детские рецепты для приготовления завтраков , супов, вторых блюд и десертов для детского питания.

Чтобы ребенок был здоров и правильно развит, мать должна хорошо сознавать необходимость правильного питания ребенка и составить подходящее детское меню, что мы с вами здесь и рассмотрим.

Каждое живое существо нуждается в пище. С ней в организм поступают питательные вещества. Они служат для построения клеток тканей, для нормального протекания обменных процессов и являются источником энергии. Так как ребенок растет очень быстро, ему нужно больше энергии и питательных веществ. Общее недоедание или хотя-бы отсутствие отдельных питательных веществ, например, белка, железа, некоторых витаминов или минеральных веществ вызывает у ребенка нарушение обменных процессов, замедляется рост организма, снижается иммунитет. В связи с недоеданием у грудничков легко могут возникнуть нарушения в развитии мозга, в росте костей, кроветворении. Появляются некоторые специфические для грудничкового и раннего детского возраста такие заболевания, как гипотрофия (недостаток веса), рахит (искривление нижних конечностей у детей), анемия (малокровие, снижение концентрации гемоглобина в крови), учащаются инфекционные заболевания. Однако, не-менее опасным для здоровья является перекармливание ребенка или кормление неподходящей, трудноперевариваемой или бактериально и химически загрязненной пищей. Чем меньше ребенок, тем больше опасность от ошибок в кормлении. Кроме того, в грудничковом и раннем детском возрасте закладываются основы будущего здоровья ребенка.

Таким образом, первым условием того, чтобы Ваш ребенок рос здоровым, нормально развитым и устойчивым к болезням, является обеспечение правильным питанием!

Подробнее…

Детские супы от 1 года: рецепты

Нередко мамы ломают головы над тем, как накормить свое чадо. Питание должно быть не только правильным, но и обладать такими вкусовыми качествами, чтобы понравиться маленьким гурманам. В помощь мамам есть 10 рецептов вкуснейших супов, которые также просты в приготовлении. И все перечисленные продукты рекомендованы к детскому питанию.

 

Для чего ребенку суп?

Сейчас с экранов телевизоров мы часто слышим от знаменитых диетологов, что супы не несут никакой полезности для организма. Они ссылаются на то, что все ингредиенты в этом блюде подвергаются термической обработке, а значит витаминов там точно нет. Да и клетчатка, термически обработанная, не сможет выполнять своих функций по очищению организма и выведению шлаков и токсинов.

И тем не менее, суп полезен и даже важен для детского питания. В рацион ребенка жидкие блюда должны входить обязательно, ведь он способствует нормализации пищеварительных процессов в организме и насыщает его необходимыми для полноценного роста веществами.

Но вот сами малыши не особенно любят супчики и всякий раз норовят перевернуть тарелку или выплюнуть содержимое ложки. Чтобы за обеденным столом не возникало подобных казусов, нужно научиться готовить первые блюда именно для детей. Нет, это не супы из конфет и варенья, но все же к таким блюдам должен быть специальный подход.

Когда детям вводят в рацион супы

Супы вводят в детский рацион примерно с 7-8 месяцев. К этому возрасту пищеварительная система ребенка достаточно сформирована, чтобы качественно переваривать такую еду.

Понятно, что в начале введения прикорма — это будет просто отваренные овощи, но со временем в супчик можно добавлять мясо, рыбу, масло и прочие продукты. Но и сроки прикорма для всех детей индивидуальны. Педиатры рекомендуют вводить супы в рацион малыша тогда, когда у него появится первый зуб.

Первые супы ребенка – это однокомпонентные, а затем и двухкомпонентные и более овощные супы. А вот после года, когда кроха уже ест практически все, можно экспериментировать и готовить ему первые блюда на любой вкус. Главное, чтобы они были приготовлены не из жирных сортов мяса и овощей, не вызывающих аллергию.

Основные принципы правильного приготовления супа

Взрослые могут есть абсолютно разную пищу, в том числе и экзотические супы: гаспачо, менудо, кибуру, сирако и прочие. А вот детскому организму такая экзотика вряд ли будет полезной. Поэтому чтоб приготовить суп для ребенка, следует руководствоваться простыми, но очень важными принципами.

  1. Все продукты должны быть свежими и качественными. Если вам показалось, что мясо или овощи не слишком хорошо пахнут или выглядят, лучше не используйте их для приготовления первого блюда для ребенка. Даже если вам просто показалось. В случае, если ваши сомнения оправдаются, то ребенок может получить пищевое отравление.
  2. При приготовлении детского супа зажаривать овощи для заправки нельзя. Максимум что можно сделать, это слегка пасировать их и тут же добавить немного воды или бульона, чтобы овощи для заправки потушились. Если регулярно зажаривать овощи для супа, можно сорвать детскую поджелудочную железу и вызвать развитие сахарного диабета, панкреатита и прочих заболеваний внутренних органов.
  3. Детский суп допустимо варить на легком бульоне из нежирных сортов мяса и птицы, но его следует разбавлять водой минимум 1:1, а то и больше (т.е. брать одну часть бульона и 2 части воды). Если варить супы на жирном бульоне, поджелудочная железа ребенка может дать сбой рано или поздно, что тоже послужит причиной развития многих заболеваний внутренних органов.

Рецепты детских супов

Все, больше не будем отвлекаться и перейдем к рецептам детских супов. Готовить их не сложно, и на забудьте главный ингредиент – любовь. Ведь вся пища для малышей должны быть приготовлена с любовью.

Супчик «Детская радость»

Ингредиенты:

Малое куриное филе – 0,1 кг;
Средняя морковь – 0,03 кг;
Картофель (небольшой клубень) – 0,03 кг;
Шпинат (замороженный) – 2 шарика.

Филе хорошо промыть в питьевой воде. Обдать кипятком и слить воду. Теперь залить курицу 2 стаканами воды. Морковь и картофель тщательно промыть, снять кожицу и нарезать на мелкий кубик. Овощи добавить в суп. Теперь добавить шпинат. После закипания суп чуть-чуть посолить. Овощи процедить от бульона через сито. Далее овощи и курицу взбить миксером или растереть толкушкой. В блендере взбивать не стоит, иначе у картофеля появится мыльный вкус. Теперь овощное пюре разбавить бульоном до любимой консистенции. Супчик готов!

Суп «Рыжая радость»

Ингредиенты:

Тыква – 0,2 кг;
Морковка – 1 шт;
Сливки или молоко (жирность по желанию) – 0,2 мл.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на произвольные куски. То же проделать и с морковью. Овощи отварить до готовности. В блендере соединить их со сливками и взбить. Перед подачей подогреть. Сливочный сладкий вкус пользуется большим успехом у деток.

Суп «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

Филе судака – 0,1 кг;
Филе лосося – 0,1 кг;
Картофель – 0,04 кг;
Лук – порей – 0,03 кг;
Укроп – две – три веточки.

Филе рыбы тщательно промыть. Залить 2 стаканами воды. Добавить лук-порей и поставить на огонь. Картофель отмыть щеткой, очистить, нарезать мелким кубиком и добавить суп. Супчик варить до готовности и потом немного подсолить. Листья укропа мелко порезать и добавить в горячий бульон.

Суп «Индюшачьи бега» с кнелями

Ингредиенты:

Филе индейки – 0,2 кг;
Корень пастернака – 0,05 кг;
Стебель сельдерея – 0,03 кг;
Зеленый горошек (замороженный) – 0,03 кг.

Филе индейки тщательно промыть и обдать кипятком. 2 стакана воды поставить в кастрюльке на плиту. Филе индейки в сыром виде взбить в блендере. Корень пастернака хорошо вымыть и снять кожицу. Затем натереть на терке. Стебель сельдерея тонко нашинковать. Зеленый горошек отправить в суп, когда вода закипит. И когда супчик закипит, взять чайную ложку и взбитое филе индейки выкладывать в суп маленькими частями.

Суп-рагу для любимых деток

Ингредиенты:

Репа – 0,03 кг;
Картофель – 0,04 кг;
Морковь – 0,03 кг;
Лук репчатый – 0,02 кг;
Помидоры – 0,03 кг;
Горошек зеленый (замороженный) – 0,02 кг.

Свежие овощи тщательно промыть водой. Репу, картофель, морковь очистить от кожуры. С лука снять шелуху. Помидоры надрезать крест-накрест у основания и обдать кипятком. Сразу после этого залить ледяной водой. После этого удалить кожицу. Репу и морковь натереть на терке. Картофель и лук нашинковать мелким кубиком. Помидорку взбить в блендере. Овощи залить 0,5 стакана воды и варить до закипания. Затем добавить горошек. И варить теперь до готовности. Перед подачей немного посолить.

Сливочный суп с рыбкой

Ингредиенты:

Филе судака – 0,15 кг;
Яйцо перепелиное – 1 шт;
Сливки 11% — 0,05л;
Картофель – 0,04 кг;
Кукуруза – 1/3 початка;
Укроп – две веточки.

Кукурузу следует сразу отварить и разобрать на зерна, но в случае, если детки не привыкли еще к такой пище, то ее можно легко исключить из рецепта. Хотя с кукурузой суп получается не только вкуснее, но еще он разноцветный, что очень нравиться детям.

Филе промыть и обдать кипятком. Яйцо перепелиное отварить и очистить. Филе отварить в 1 стакане воды. Картофель очистить и отварить целиком, вместе с картофелем еще раз можно проварить зерна кукурузы. По готовности тщательно размять, а еще лучше протереть через сито. Сливки подогреть и соединить с мятой картошкой. Аккуратно все перемешать, что бы не было комочков. Рыбу разобрать на мелкие кусочки. Половинную порцию бульона, вместе с рыбой смешать с картофельно-сливочной смесью. Укроп мелко порезать и посыпать суп. Яйцо разрезать на 4 части и украсить сверху. Добавить кукурузу.

Суп с «крокодилами». (Суп с фрикадельками)

Ингредиенты:

Телятина – 0,1 кг;
Яйцо перепелиное – 1 шт;
Морковка – 1 шт;
Рис – 0,02 кг;
Вермишель – 0,02 кг;
Перец сладкий – 0,02 кг.

Телятину промыть, обдать кипятком. Пропустить через мясорубку. Теперь фарш смешать с яйцом и тщательно вымесить. Рис хорошо промыть под струей проточной воды. На плиту поставить кастрюльку с 1 стаканом воды. Когда вода начнет кипеть, всыпать рис. Морковь очистить и натереть. Добавить в суп. Когда вода начнет кипеть во второй раз добавить вермишель. Из фарша скатать маленькие фрикадельки и добавить в суп. Варить до готовности.

Суп «Сливочный и зеленый»

Такой простой супчик экстремально зеленого цвета некоторых детей пугает, но для большинства становится любимым первым блюдом. И выражение: «Мама хочу зеленого супа», прочно оседает в семье.

1-ый вариант.

Ингредиенты:

Шпинат измельченный (замороженный) – 3 кружка
Сыворотка (сливки, молоко) – 0,1 мл.

Шпинат отварить в 1 стакане воды до готовности. Процедить и поместить в чашу блендера. Сыворотку подогреть и добавить к шпинату. Взбить. Перед подачей, суп еще раз прогреть. При желании можно украсить дольками перепелиного яйца.

2-ой вариант:

Ингредиенты:

Креветки коктейльные – 0,1 кг;
Шпинат измельченный (замороженный) – 3 кружка
Сыворотка (сливки, молоко) – 0,1 мл.

Отварить креветки. Слить бульон. Повторить все действия из первого варианта. Только вот перед подачей добавить в суп креветки. Хотя при желании, их можно взбить вместе со всем супом.

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

Помидоры – 0,05 кг;
Перец сладкий – 0,03 кг;
Корень пастернака – 0,03 кг;
Лук-порей – 0,02 кг;
Стебель сельдерея – 0,02 кг;

Овощи промыть и очистить, нарезать произвольно. Отварить в 1 стакане воды. По готовности взбить в блендере.

Детские щи с цветной капустой

Ингредиенты:

Капуста цветная – 0,1 кг;
Картофель – 0,06 кг;
Морковь – 0,04 кг;
Лук-порей – 0,02 кг;
Рис – 0,01 кг.

Капусту разобрать на мелкие соцветия и хорошо промыть. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать мелким кубиком, а морковку натереть на мелкой терке. Лук-порей тоненько нашинковать. Вскипятить 1 стакан воды. Рис тщательно промыть и добавить в воду, когда закипит. Также добавить картофель и морковь. Капусту и лук порей добавить чуть позже, минут за 10 до готовности. У этих овощей структура нежная и при долгой варке витамины разрушаются быстрее.

Суп с зайчиками

Ингредиенты:

Кролик окорок – 1 шт;
Морковка – 1 шт;
Булгур – 0,02 кг;
Укроп – две веточки.

Окорок тщательно промыть. Кролика залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Морковь очистить и нарезать кубиком. Добавить в суп. Булгур засыпать при закипании. Когда окорок сварится до мягкости, снять мясо с костей и пропустить через блендер. Мясное пюре размешать в бульоне. Перед подачей украсить укропом.

Суп «Дары леса»

Ингредиенты:

Грибы белые – 2 шт;
Картофель – 0,05 кг;
Корень пастернака – 0,03 кг;
Рис – 0,01 кг.

Внимание: грибы можно давать детям, только если мама уверена, что это съедобные грибы!

Белый гриб вымыть, очистить от пленок, тонко нашинковать и залить холодной водой. Картофель и корень пастернака очистить, нарезать мелким кубиком. Вскипятить 1 стакан воды. Рис тщательно промыть и перед закипанием воды добавить в кастрюльку. Добавить овощи. Грибы процедить от воды. Теперь можно добавить грибы. Супчик варить до готовности. Посолить перед подачей.

И теперь всеми детками любимый, «Клубничный суп»

Ингредиенты:

Клубника – 0,1 кг;
Фруктоза – 0,03 кг;
Мороженное – 1 шарик.

Клубнику промыть и засыпать фруктозой до выделения сока. Тщательно взбить в блендере ягоды. Вылить супчик в тарелку и украсить шариком мороженого. От такого супчика не отказывался еще никто.

Примечание:
1 стакан воды, это 200 мл. Для детей важно использовать отфильтрованную или бутилированную воду. Родниковую воду, можно использовать, только если родители уверены в том, что вода сдана на пробу.
Не во всех рецептах указана соль. Соль добавляется по желанию, но в тех рецептах, где ее нет, продукты сбалансированы таким образом, что ее отсутствие не сказывается на вкусе.
Вес продуктов указан в граммах, так как порой 1 морковки хватает на несколько супчиков. Так что очень полезно завести кухонные весы. Это сэкономит значительное количество времени и средств.

* Салаты Суповые бокалы Детское меню

Подача традиционных итальянских блюд в семейной атмосфере

  • Дом
  • О нас
  • Обед в меню
  • Меню на вынос
    • + Пицца, кальцоне и рулетики в духовке и квадратное тонкое тесто
    • Клинья, накидки, детское меню
    • + Закуски, салаты, супы, гарнир
    • + Pollo, Макаронные изделия
    • + телятина, баклажаны, морепродукты, десерты
  • Кейтеринг
  • Награды
  • Галереи
  • Свяжитесь с нами

ГлавнаяО насОбед в меню * Пицца, закуски * Салаты, супы, гарниры, детское меню * Паста Полло * Десерты из телятины и баклажанов Морепродукты Домашние вина, пиво, безалкогольные напитки, горячие напитки Роллы на танкетке, роллы, детское меню + закуски, салаты, суп, гарнир + полло, паста + телятина, баклажаны, морепродукты, десертыКейтеринг НаградыГалереиКонтакты

Обед в меню
Салаты, супы, гарниры, детское меню

В Benvenuto мы не используем арахисовое масло *, не содержащее трансжиров.

* Все основные блюда на обед и ужин подаются с салатом и макаронами дня на ваш выбор

.
Только столовая: специальные предложения на ужин в пятницу и субботу.
    • Салаты

    • Домашний салат

      Салат Айсбург, морковь, краснокочанная капуста, красный лук, помидоры и домашняя бальзамическая заправка.
      Маленький 3,95 $ … Большой 5,95 $
      С курицей Маленький 6,95 $ Большой 8 $.95
      Добавить креветки .. 2,00 $ за штуку

    • Салат Бенвенуто

      Смешанная зелень, помидоры, огурцы, жареный перец, оливки, лук с сыром горгонзола и бальзамическим уксусом.
      Маленький $ 4,95
      Большой $ 6,95
      Добавить курицу $ 3,00

    • Салат Цезарь

      Маленький 4,95 $
      Большой 6,50 $
      С курицей…Small $ 6,95 … Large $ 8,95
      Добавить креветки … 2,00 $ каждый

    • Салат антипасто

      Смешанная зелень, прошутто, капиколла, жареный перец, свежая моцарелла, оливки, нарезанные помидоры, домашний бальзамический уксус. $ 9.95

    • Салат Триколор

      Руккола, радиккио, эндивий, масло и уксус. $ 8.95

    • Моцарелла Капрезе

      Нарезанные помидоры, свежая моцарелла, жареный перец, оливки, свежий базилик, масло и уксус. $ 9.95

    • Салат из шпината

      Молодой шпинат, грецкие орехи, клюква и зеленые яблоки с абрикосовой заправкой. $ 8.95

    • Обед в сторонке

    • Брокколи с чесноком и маслом

    • Супы

Томатный суп для детей — Healthy Little Foodies

Сливочный томатный суп — фаворит детей, но консервированные версии часто содержат большое количество соли и сахара.Приготовить суп легко, и вы сами контролируете, что входит в суп. Свежий вкус непревзойден, и вам больше никогда не захочется консервированного супа!

Почему этот рецепт томатного супа отлично подходит для семей

  1. Nutritional — Этот суп — простой способ увеличить потребление овощей, он содержит мало соли и не содержит добавленного сахара. Идеально подходит для детей и младенцев.
  2. Отлично подходит для людей с диетическими ограничениями — Без глютена (в зависимости от используемого бульона), без молочных продуктов (без дополнительной начинки), без орехов и подходит для вегетарианцев / веганов.
  3. Легко приготовить — Суп длится около 40 минут, но большую часть этого времени уходит на кипячение, что требует очень небольшого внимания со стороны повара!
  4. Магазинный колодец — Приготовьте этот суп заранее, чтобы легко перекусить в будние дни. Подходит для замораживания и хорошо разогревается.
  5. Можно упаковать для школьного обеда — Положить в термос для горячего обеда вне дома.

Состав томатного супа

  • Лук : Добавлен для глубины вкуса и сладости.
  • Морковь : используется для добавления сладости. Это помогает сбалансировать кислотность помидоров без добавления сахара.
  • Чеснок : Для вкуса
  • Виноградные и консервированные томаты : Виноградные томаты придают супу удивительный свежий аромат, но они должны быть свежими и спелыми, чтобы суп получился максимально ароматным.
  • Запас : Помидоры содержат довольно много воды, но бульон по-прежнему необходим. Можно использовать овощной или куриный бульон.Если готовите для ребенка, используйте домашний бульон с низким содержанием натрия.
  • Свежий базилик : Свежий базилик идеально сочетается с помидорами, однако его можно пропустить или заменить другими свежими травами.

Как приготовить томатный суп

  1. Обжарить лук и морковь до мягкости и прозрачности (около 10 мин)
  2. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавьте помидоры и бульон и перемешайте
  4. Варить на медленном огне 25 мин
  5. Добавьте базилик
  6. Смешайте с помощью палочного (иммерсионного) блендера .Или переложите суп (охлажденный) в блендер (порциями) для смешивания

Начинки и дипперы для супа Fun

Добавление начинки и диппера в суп может действительно повысить привлекательность ребенка. На фото добавлена ​​кремовая паутина (большой поклонник человека-паука в этом доме). В качестве альтернативы вы можете попробовать долить

  • Стружка сыра Пармезан
  • Тертый сыр чеддер
  • Завиток песто
  • Сухарики

Для макания, почему бы не попробовать подать с хрустящим хлебом или жареным сыром (сырные тосты / джафли).

Инструкции по хранению

  • Охлаждение : Дайте супу остыть и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Заморозка : Когда суп полностью остынет, его можно замораживать в морозильных контейнерах на срок до 3 месяцев.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Томатный суп

С низким содержанием соли и без добавления сахара, это идеальный томатный суп для самых маленьких

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Обслуживает: 4

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и морковь, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока он не станет мягким, но не окрашенным (около 10 минут).

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте помидоры, бульон и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 25 мин. При необходимости измените температуру во время приготовления, чтобы поддерживать слабое кипение, время от времени помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте листья базилика.

  • Используя палочный блендер (погружной блендер) или блендер, взбейте суп до однородности.Вкус и приправы (не добавляйте приправы, если обслуживаете ребенка)

Дополнительный топпинг для полотенец
  • Чтобы сделать паутинку, добавьте крем в пакет для сэндвичей, отрежьте конец и используйте его как кондитерский мешок. Налейте в суп спиралью сливок. Перетащите крем от центра завитка до конца. Перетащите в разные стороны, пока не отобразится сеть.

Примечания к рецепту

BABY : Если вы подаете ребенку / маленькому ребенку, используйте домашний бульон или кубики бульона с низким содержанием соли.Чтобы суп стал гуще (для облегчения кормления) и более питательным, попробуйте добавить (слить) банку бобов каннеллини непосредственно перед смешиванием. ХРАНЕНИЕ : Дайте супу остыть и переложите в герметичные контейнеры. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Пищевая ценность — это приблизительное РУКОВОДСТВО, рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Томатный суп

Сумма на порцию

калорий 177 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 929 мг 39%

0

Калий 811239 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 12 г 13%

Белок 3 г 6%

Витамин A 7586IU 152%

Витамин C 42 мг 51%

Кальций 82 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Курс: суп

Кухня: западная

Ключевое слово: томатный суп

* Этот пост был первоначально опубликован 30 октября 2015 г. Он был обновлен новыми фотографиями, снимками процесса и информацией о рецептах.

«Мы предлагаем детям реальные варианты»

Основатель и генеральный директор Panera Bread, Рон Шайх, сказал в то время, что детское меню «должно предлагать те же варианты выбора и прозрачность» , ​​которые есть в меню для взрослых и что его переработанное меню предлагает родителям и детям 250 комбинаций чистых этикеток.

«Слишком долго рестораны в Америке подавали меню, полное питательных пустых куриных наггетсов, пиццы и картофеля фри, в сочетании с сладкими напитками и дешевыми игрушками», — сказал Шаич .

Шайч затем попросил других руководителей крупных сетей быстрого питания, включая McDonald’s, Burger King и Wendy’s, в течение целой недели есть исключительно из детского меню своих ресторанов и посмотреть, как они отнесутся к выбору.

Panera предоставляет детям «реальные возможности»

В то время как сети быстрого питания приложили усилия для увеличения количества питательных веществ в своих детских меню (в прошлом году McDonald’s разработала новый критерий питания для своего Happy Meals, чтобы он содержал 600 калорий или меньше), Panera повысила ставки, предложив «Обещание детского питания», исключив сочетания сладких напитков, исключив искусственные ароматизаторы, консерванты, красители и подсластители, а также отказавшись от маркетинговых уловок (игрушки и продукты питания с мультипликационными брендами).

В основе своего подхода — предоставление детям «реальных возможностей», — сообщила Сара Бернетт, специалист по политике в области здоровья и питания, Panera Bread, делегатам на саммите Партнерства за здоровую Америку (PHA) 2019. Чикаго ранее на этой неделе.

«Мы предлагаем детям реальные варианты — не только сыр на гриле и не только макароны с сыром, но и они могут заказать все наше меню половинными порциями», — сказал Бернетт.

The Panera Kids Meal Promise:

  • Clean: Без искусственных ароматизаторов, консервантов, подсластителей или красителей из искусственных источников.
  • Заслуживает доверия: Никаких уловок. Никаких отвлекающих факторов. Никаких мультяшных персонажей, сумасшедших цветов, игрушек или игрушечной еды.
  • Множество вкусных блюд: Пусть дети будут детьми. Пусть будут разборчивы. Пусть они сами сделают свой выбор из меню, полного вкусных и полезных блюд.
  • Питательная пара: Растущие организмы нуждаются в пище с питательными добавками. Ни картошки фри, ни луковых колец. Например, органический йогурт, булочки с проросшими зернами или яблоки.
  • Напиток по желанию: Детское питание не должно побуждать детей пить сладкий напиток. У нас никогда не было и не будет. Сначала вода, затем можно добавить органическое молоко или 100% сок.

Детское меню включает девять супов и три варианта салата (например, крем из курицы и суп из дикого риса и салат из сезонной зелени), а также такие запасные варианты, как жареный сыр и макароны с сыром. Любители приключений могут заглянуть в меню для взрослых и заказать половинную порцию любого блюда, добавил Бернетт.

По словам Бернетта, решение не добавлять сладкие напитки в детскую еду было очень важно для сети.

«Мы вообще не объединяем напитки в пакеты, потому что считаем, что родители должны принимать этот напиток очень осознанно», — сказала она . Во всех магазинах Panera газированная вода по-прежнему доступна, но по той же цене, что и более здоровые варианты, такие как гибискус опунции и банки газированной воды Spindrift.

«Это правильное решение для клиента на долгий срок.Нам пришлось подтолкнуть их, не подвергая остракизму того человека, который хочет пить пепси каждый день. Мы хотим уважать этого клиента и провести его долгий путь, и, возможно, через два года они перейдут на новый уровень позже », — добавил Бернетт. По словам Бернетта, сеть обслуживала на 1 500 000 чашек добавленного сахара (всем клиентам, включая детей) меньше.

«Это все потому, что мы предоставили покупателям положительный выбор и реальную информацию.»

То, что в детском меню вместо чипсов или печенья есть греческий салат или перец чили с индейкой, означает ли это, что дети заказывают эти продукты? от шести и старше).

«Дети становятся все более открытыми: они могут попробовать салат один раз, а что-нибудь другое в другой раз. Мы определенно видим, что он растет с возрастом, когда мы видим сдвиг в потреблении более широкого выбора вкусов и диет », она сказала.

«Если бы вы спросили меня, какие бестселлеры, это все еще макароны с сыром и сыр на гриле, но мы наблюдаем сдвиг».

Как вы думаете, что должно быть в детском меню? Следует ли детям есть то, что едят их родители, но меньшими порциями?

Поделитесь своими мыслями и идеями на саммите FoodNavigator-USA FOOD FOR KIDS, который состоится 18-20 ноября 2019 года в Чикаго. Подробнее ЗДЕСЬ !

Аутентичное итальянское обеденное меню | Пицца и паста Bertucci’s Brick Oven

Спагетти и тефтели

Две фрикадельки из говядины ручной работы, поданные поверх спагетти со свежим помидо.

$ 10,99

Спагетти Помидор

Спагетти с домашним фирменным соусом «Помодоро».

$ 8,99

Спагетти и мясной соус

Спагетти с домашним южно-итальянским мясным соусом.

$ 9,99

Ригатони Абруцци

Жареный перец, сладкая итальянская колбаса, ригатони и слегка острый томатный соус.

$ 10,49

Равиоли с четырьмя сырами

По-домашнему с рикоттой, пармезаном, сыром Пекорино Романо и Фонтина с соусом Помодоро, Пекорино Романо и свежим базиликом.

$ 10,99

Феттучини Альфредо

Феттучини из яиц в сливочном соусе Пекорино Романо.

$ 10,49

Ригатони, брокколи и курица

Свежая брокколи, ригатони, жареный цыпленок и сливочно-лимонно-чесночный соус.

$ 10,99

Тосканские овощи с курицей гриль

Курица-гриль, цукини, артишоки, перец, чесночный фокачча, брокколи в крошке, шпинат, баклажаны, помодоро, пекорино романо и свежий базилик.

$ 9.49

Курица с пармезаном

Пекорино Романо, моцарелла, помодоро и свежий базилик, подается со спагетти.

$ 12,49

Меню — Ресторан и бар Fratelli

Наше меню

Наше меню создано специально для вас.
Каждое блюдо, которое мы обслуживаем, создается на заказ.

Благодаря нашему опыту приготовления свежих продуктов и созданию теплой, дружелюбной атмосферы,
мы знаем, что среди наших фирменных блюд вы найдете множество фаворитов.

Мы предлагаем десертные блюда, созданные ежедневно местными мастерами
, а также наши собственные фирменные сладости.

Закуски

Наши закуски из блюд итальянской кухни и морепродуктов идеально подходят для совместного использования.

Крабовый соус и хлебные палочки — 11,75 $

Calamari — 11,75 долларов США

Брускетта Рома — 6,50 доллара

Брускетта Фрателли — 7,50 доллара

Салат Капрезе — 10,75 $
Добавить Прошутто 4 $

Мидии Бьянко — 10,50 $

Мидии Маринара — 10,50 $

Креветки Black-n-Bleu — 12,50 долл. США

Соусов для макания Extra Breadstick
Marinara, Diablo, Alfredo или Bolognese — $ 3

Супы

Наши сытные супы — отличное дополнение к незабываемой трапезе.

Куриная лапша
Чашка $ 3,50 | Чаша $ 4,95

Мэриленд Краб
Чашка $ 4,25 | Чаша $ 6,25

Французский лук
Только миска $ 6,95

Салаты

Наслаждайтесь нашими легкими свежеприготовленными салатами!

Домашний салат — 6

долларов

Садовый салат — 6

долларов

Салат Цезарь — 6

долларов

Заправки: Fratelli House, Цезарь, Ранчо, сыр Bleu, Thousand Island, французский, малиновый винегрет, медовая горчица, оливковое масло, бальзамический уксус и сладкий лук

Салаты на ужин со свежими хлебными палочками

Черная курица или курица-гриль — 10 долларов.99

Цыпленок Буффало — 11,99 долларов США

Черненых или жареных креветок — 13,99 долларов США

Жареный NY Strip — 14,99 $

Черный лосось или жареный на гриле лосось — 14,99 долларов США

Крабовый торт — 15,99 $

Специальные бутерброды

Наши сэндвичи, сделанные на заказ, включают картофель фри и маринованное копье.
Заменитель картофеля фри за 1,50 доллара

Ветчина Вирджиния (подается в горячем или холодном виде) — 11 долларов.50

Цыпленок на гриле — 9,99 $

итальянский — 12,50 долларов

Курица Буффало — 10,50 долларов

Фрикадельки — 9,99 долл. США

Сэндвич с крабовым пирогом — 14,99 $

Сэндвич с курицей и пармезаном — 10,99 $

Новинка! Итальянская колбаса — $ 7

Итальянский вегетарианец — 12,50 долл. США

Ростбиф с открытой гранью — 12,50 $

Обеды с макаронами

Все обеды с макаронами включают домашние хлебные палочки с возможностью
добавить гарнир по выбору за 2 доллара.95

Традиционные спагетти — 8,50 долл.
Добавьте домашние фрикадельки или
колбасу — 3,99 долл. США

Спагетти Болоньезе — 10,50 долларов

Домашняя мясная лазанья — 13,50 долларов

Домашняя овощная лазанья — 14,50 долларов

Курица с брокколи Альфредо — 18,50 долларов

Креветки Брокколи Альфредо — 21,50 $

Паста Примавера — 15,50 $
Добавить курицу 4 $ | Добавить креветки $ 6
Добавить гребешки $ 9

Scampi из морепродуктов — 24 доллара.50

Креветки Scampi — 21,50 $

Креветка Диабло — 21,50 долларов

Seafood Diablo — 24,50 доллара

Баклажан с пармезаном — 13,50 $

Цыпленок по-итальянски — 20,50 долларов

записей

Все закуски сопровождаются хлебными палочками и одним гарниром на выбор. Можно добавить салат на выбор за 2,95 доллара.

Марсала с курицей — 19 долларов.50

Куриный пармезан — 13,50 $

Цыпленок Black-n-Bleu — 16,50 $

Тосканские жареные половинки курицы — 17,50 $

(Экстра Марсала $ 4 [на заказ])

Black Angus New York Strip
16 унций — 30,50 $

Филе Миньон 9 унций — 33,50 $

Стейк Au Poivre
Нью-Йорк Стрип 33,50 $ | Филе $ 35,50

Black-n-Bleu
NY Strip $ 33,50 | Филе $ 35,50

Scampi
NY Strip $ 34.50 | Филе $ 36,50

(Extra Blue Cheese & Au Poivre Sauce 4 доллара США [на заказ])

Торт с крабовым куском — рыночная цена

Лосось в корочке с травами — 17,50 $

Черненый каджунский лосось — 17,50 $

Лосось, фаршированный крабами — 22,50 $

Детское меню

Детям нравятся соответствующие возрасту порции некоторых из наших самых популярных блюд.

Спагетти с фрикадельками — 6

долларов

Куриные полоски с картофелем фри — 7 долларов

One Topping Pizza — 5 долларов.50

PB & J Wheel с чашкой
куриного супа с лапшой — 5,50 $

Пицца

Пицца из свежего теста с соусом -ИЛИ- Белая пицца из свежего теста

Персональный: 8-дюймовая пицца — 8 долларов | Большая: 16-дюймовая пицца — 13 долларов США

Доступные начинки
Пепперони, колбаса, ветчина, помидоры, зеленый перец, бекон, лук, шпинат, зеленые оливки, черные оливки, грибы, сладкий перец, халапеньо, острый перец, ананас и базилик

1 доллар за начинку для 8-дюймовой пиццы | 2 доллара за начинку для 16-дюймовой пиццы

Начинки высшего качества
Жареный красный перец, анчоусы, курица, капикола, артишоки, сушеные помидоры

$ 1.50 за начинку для 8-дюймовой пиццы | 3 доллара за начинку для 16-дюймовой пиццы

Оболочка для пиццы персонального размера без глютена — дополнительно $ 4

Фирменная пицца

Колбаса Высшая Рикотта —
10 $ | $ 18

итальянские овощи — 10 долларов | $ 18

Цыпленок барбекю — 10 долларов | $ 18

Supreme Pizza — 23 доллара

Экспресс изжоги — 10 $ | $ 18

Цыпленок Буффало — 10 долларов | $ 18

Маргарита — 11 долларов | $ 20

Кальцоне

Домашнее тесто с рикоттой, моцзереллой и сыром романо — 9 долларов.99
Добавьте любую дополнительную начинку или соус маринара за 1

долларов США.

Стромболи

Традиционный соус Стромболи с сыром — 9,99 $

Стромболи с курицей Buffalo — $ 12
Добавьте любую дополнительную начинку или соус маринара за $ 1

Стороны

Наш выбор гарниров идеально сочетается с нашими аппетитными бутербродами и закусками. Все по цене $ 3,50

Паста Маринара

Паста Болоньезе

Паста Альфредо

Картофель фри

Печеный картофель

Запеченный сладкий картофель

Овощ дня

Обжаренные грибы

Палочки для хлеба

Детское меню Zingerman’s Deli | Zingerman’s Deli

Ознакомьтесь со всеми нашими меню СолонинаПастрамиГовядинаТурцияКурицаСвининаВегетарианскиеРыбаЕжемесячные скидкиЛучшие 10 бутербродовПолное менюСупы, салаты, тарелки и многое другое

Пожалуйста, сделайте заказ ПЕРЕД посещением, сделав онлайн-заказ или позвонив нам по телефону 734-663-3354.В настоящее время мы лично не принимаем никаких заказов. Спасибо!

Только для детей

Еда для маленького животика

Детский бутерброд или хот-дог

Детский бутерброд, который подают на хале Bakehouse.На ваш выбор: индейка, солонина, курица, салат из тунца, куриный салат, ветчина, салями или хот-дог.

Детское питание

Детский бутерброд, гарнир (рисовый пудинг, шоколадный пудинг или яблочное пюре) и коробка сока.

Детские PB&J

Koeze Cream-Nut арахисовое масло и ягодные консервы на хале Bakehouse.

Детский сыр на гриле

Старый добрый американский сыр на Хале Бейкхаус.


Знаете ли вы?

Любой бутерброд можно подавать на подушке из листового салата!


Пищевая аллергия?
Пожалуйста, сообщите нам при оформлении заказа, если у вас есть пищевая аллергия.Мы хотим, чтобы наш продукт был вкусным. и безопасны для вас! Вам нужно узнать больше о любых ингредиентах … просто позвоните нам 734-663-3354

15 невероятно простых осенних супов, которые могут приготовить дети

Если вы ищете простые рецепты осенних супов, которые можно приготовить вместе с детьми, вам понравится этот сборник из 15 невероятно простых осенних супов. Еще лучше, если у вас есть дети, подростки или подростки, которые любят готовить или хотят получить больше опыта на кухне, эти рецепты супа идеально подходят для молодых и начинающих поваров!

Раскрытие партнерских ссылок: Мои сообщения иногда содержат партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и сделаете покупку или подпишетесь на предложение, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я не получил компенсации за написание этого поста, и он отражает мой собственный опыт, исследования и мнения. Вы можете прочитать мою политику конфиденциальности здесь. Большое спасибо за чтение моего блога!

Эти рецепты также идеально подходят для начинающих супов или тех, кто хочет усовершенствовать свои осенние супы.

Конечно, если вы сами новичок в приготовлении супа с нуля, добавьте эту страницу в закладки как новый способ.

Осень + Суп = Уютный комфорт в миске

Приготовление домашнего супа доставляет огромное удовольствие, особенно осенью.Каждую осень, когда я готовлю суп и пробую разные рецепты супа, я так счастлива.

Обычно осень — это время года, когда я, наконец, возвращаюсь «домой, домой» с детьми перед праздничной суетой и после долгого года длительных путешествий и приключений. Если вы следите за моим блогом, Wanderschool, вы уже знаете, что я провожу много времени в путешествиях (как правило, в стиле «мама-одиночка») и обучаю своих четверых детей, которые всегда в сопровождении.

Естественно, приготовление супа с моими детьми или для них (или большая кастрюля только для меня) означает совместное времяпрепровождение на знакомой кухне, а не на чужом AirBNB или в отеле, и просто чувствовать себя комфортно и уютно.

Рецепты супов идеально подходят для детей, подростков, молодежи или начинающих поваров

Теперь, когда мои дети стали старше (три подростка, один подросток… куда ушло время?!?) , ​​они очень любят готовить и проявили интерес к приготовлению здоровой, полезной для них пищи. Это включает приготовление супа.

Я знаю, что некоторым людям очень сложно приготовить суп. Так не должно быть, если вы найдете правильные рецепты.

На самом деле, когда вы найдете рецепты, которые вам подходят.Держи их подальше. Приготовление супа — своего рода награда.

Готовы ли вы приготовить суп самостоятельно, с детьми или без? Это идеальные рецепты для детей и начинающих кулинаров.

Счастливого приготовления супа!

15 невероятно простых рецептов супа, которые может приготовить любой, включая детей и начинающих поваров

1. Простой тыквенный суп с консервированной тыквой

Легкий рецепт супа Eating Richly может быть готов через 30 минут, хотя, если у вас будет время, он будет готов. стоит дольше варить на медленном огне для добавления аромата.

В этом рецепте используется консервированная тыква, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о том, что молодые повара режут свежую тыкву (резка тыквы и кабачков с их жесткой внешней кожицей заставляет меня нервничать).

2. Суп из жареной мускатной тыквы с тремя ингредиентами

Рецепт супа из кабачков Little Sunny Kitchen — это невероятно простой рецепт для молодых и амбициозных поваров, которые хотят приготовить уютный осенний суп. Этот суп можно использовать с предварительно нарезанными или замороженными кабачками и выложить на стол через 30 минут.Всесторонний победитель за простоту.

3. Суп из цветной капусты из лука-порея

Еще один простой рецепт супа из гороха от Little Sunny Kitchen. Этот суп из цветной капусты порей идеально подходит для молодых и начинающих суповаров. Самое приятное: он готов через 20 минут.

4. Тыквенный суп с карри

Foodal’s Тыквенный суп с карри идеально подходит для супа, но еще лучше для начинающих или молодых поваров. Этот суп тоже можно приготовить менее чем за 30 минут!

5. Быстрый и легкий веганский суп из орехов и кабачков

Веганский суп из орехов и кабачков от Fearless Dining — лучший выбор для молодых суповаров.Он может быть готов за 20 минут!

6. 15-минутный веганский суп с курицей и лапшой

Wow It’s Veggie’s не только легко приготовить, но и дети действительно захотят его съесть! Этот рецепт, готовый за 15 минут, означает, что этой осенью вам не придется долго ждать, чтобы приготовить себе горячий суп.

7. Простой домашний рамановский суп

Urban Bliss Life Рецепт простого, несложного рамановского супа — отличный рецепт для молодых поваров. Один из моих подростков называет Рамана едой для колледжа своей мечты и любит готовить ее.Поговорим о простой, сытной еде.

8. Суп из тыквенных орехов и зеленого яблока

Рецепт супа из кабачков и зеленого яблока Gennifer Rose обещает простой уют с нотками шалфея в суповой тарелке этой осенью.

9. Пятиминутный чечевичный суп

Пятиминутный чечевичный суп от Christina’s Cucina может быть идеальным рецептом супа для начинающих. Возьмите пакет с чечевицей, добавьте еще несколько основных ингредиентов и подождите, пока не соберется вкус этого вкусного осеннего супа.

10.Суп из брокколи и яблок

V для Veggy Простой рецепт супа из брокколи и яблок — хороший теплый и успокаивающий осенний суп.

11. Быстрый и легкий куриный суп с лапшой

Быстрый и легкий рецепт Latina Mom Meal — легкий выбор для молодого или начинающего повара, который хочет попробовать первый рецепт куриного супа с лапшой.

12. Сливочный веганский сладкий картофельный суп с чечевицей

Сливочный веганский сладкий картофельный суп с чечевицей от Happy Kitchen — это простой осенний рецепт, которому определенно стоит радоваться.

13. Сырный суп с брокколи

Рецепт сырного супа с брокколи Bitz n Giggles — это удобная еда в миске. Простой рецепт первого сыра брокколи для любого новичка в супе.

14. Тайский суп карри

Delicious on a Dime’s Тайский суп карри с кабачками, морковью и сладким картофелем — рецепт, который стоит попробовать, если вы настроены на быстрый осенний суп или суп, который легко заморозить для будущих блюд .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *