Фасолевый суп с картошкой: Быстрый суп из консервированной фасоли с картофелем и зеленью

Содержание

Фасолевый суп - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта супа из фасоли) / страница 2

Суп с белой фасолью консервированной 5.0

Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Суп фасолевый с копченостями 4.1

Суп фасолевый с копченостями - еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час. ...далее

Добавил: Kaviansky 08.04.2013

Зимний суп из фасоли 4.9

Зимний суп из фасоли с овощами и курицей — это наваристое, густое и, конечно же, очень вкусное первое блюдо. Такой супчик отлично подойдет на обед после долгой прогулки на улице в зимний морозец. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.12.2017

Борщ с фасолью и мясом 2.0

Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Суп-пюре из зеленой фасоли 5.0

Полезная пища обязана быть вкусной! Перед вами рецепт супа-пюре, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Можно использовать свежую или замороженную фасоль, включая так называемую спаржевую. ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Айнтопф 5.0

Гость из немецкой кухни, суп "Аайнтопф", уже успел заслужить уважение на наших столах и кухнях. Очень сытный и вкусный, он может быть и первым, и вторым блюдом. Попробуйте его приготовить! ...далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Суп из зеленой фасоли

Легкий и питательный крем-суп из зеленой фасоли разнообразит ваш рацион, ведь в стручках зеленой фасоли содержится самый настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. В общем, рекомендую! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 05.07.2017

Диетический фасолевый суп 3.4

Фасоль отличается превосходными диетическим свойствами, поэтому суп на ее основе прекрасно подойдет тем, кто страдает различными заболеваниями пищеварительной системы, в том числе гастритом и язвой. ...далее

Добавил: Antares 03.09.2013

Суп со стручковой фасолью

Иногда так не хочется есть что-то тяжёлое. Надо найти какой-нибудь лёгкий рецепт. Часто под руку приходятся простые овощные супчики. Но если вы ищите оригинальную вариацию, то эта инструкция для вас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Суп из фасоли 4.2

Рецепт приготовления супа из фасоли, сельдерея, помидоров, болгарского перца и моркови. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Зимний суп с мясом 5.0

Что может быть лучше горячего и ароматного супа, поданного на ужин в морозный день? Например, зимний суп с мясом точно согреет и поднимет настроение. Смотрим, как приготовить вкусный и сытный суп. ...далее

Добавил: Алла 03.01.2018

Суп из стейка семги 5.0

Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2017

Суп чили 4.5

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа. ...далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Суп из консервированной белой фасоли 4.5

Хочу вам предложить рецепт, как приготовить суп из консервированной белой фасоли. Чтобы сделать супчик сытнее, будем использовать мясо. А изумительно аппетитный запах блюду придадут прованские травы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Суп из красной фасоли со свининой 3.5

Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016

Суп из консервированной фасоли 3.3

Фасоль — один из самых лучших источников белка, который очень нужен организму. Но любят ее далеко не все. Я знаю рецепт, как приготовить суп из консервированной фасоли, который понравится всем! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017

Суп с консервированной фасолью 3.2

Очень вкусный суп, который отнимает минимум времени. Он практически не отличается по вкусу от супа, где используется сырая фасоль. ...далее

Добавил: Erich 09.06.2012

Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками 3.7

Мексиканский фасолевый суп отличается от привычного для нас обеденного блюда своей остротой, которая не всем может прийтись по нраву. Тем же, кто любит поострее, этот супчик 100% понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Фасолевый суп с домашней лапшой 2.3

Если рецепты привычных супов, борщей и похлебок вам уже приелись, то я расскажу, как приготовить фасолевый суп с домашней лапшой. Оригинальный и очень сытный вариант для первых блюд, рекомендую! ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Суп с стручковой фасолью 5.0

Предлагаю рецепт классического словацкого овощного супа: вкусного и полезного. Готовится быстро, поэтому делюсь и с вами идеей, как приготовить суп со стручковой фасолью и картофелем. ...далее

Добавил: Алла 26.06.2017

Острый суп с фасолью 3.8

Говорят, что слишком острые блюда вредны для желудка. Но острый супчик очень хорошо приготовить в зимний морозный вечер. Он хорошо согревает. ...далее

Добавил: Erich 11.06.2012

"Зимний" фасолевый суп 5.0

Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2018

Фасолевый суп Дал Таркари 4.3

Фасолевый суп Дал Таркари - вегетарианский суп, который пришел к нам из Индии. Существует много разных видов и способов приготовления этого супа. Здесь предлагается рецепт Дал Таркари из фасоли! ...далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

Борщ с фасолью без мяса

Существует немало рецептов диетически и вегетарианских супов. Одним из них является борщ, который готовится на основе отварной фасоли. Потому он получается довольно сытным, но в то же время легким. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.05.2017

Фасулада 4.3

Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда. ...далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

Рецепт супа чили

Вашему вниманию представляю простой рецепт супа чили в домашних условиях! Я его для себя открыла в одном мексиканском ресторане, теперь часто готовлю дома. Вкусно, сытно и очень пикантно, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2017

Суп чили с фасолью 4.0

Очень вкусный рецепт пикантного и сытного супа. Попробуйте рецепт, как приготовить суп чили с фасолью. Яркое, красивое и интересное блюдо. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в приготовлении! ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2016

Бобовый суп "Мунг" 4.2

Рецепт приготовления первого блюда с говядиной и фасолью. ...далее

Добавил: Mia 07.07.2010

Фасолевый суп с черносливом 2.0

Нежная консистенция супа, его приятный аромат и необычный вкус возводят данное блюдо к рангу, не побоюсь этого слова, великих! И есть за что, ведь не каждый день доводится вкушать такие блюда. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.01.2017

Веганский борщ 3.7

Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2019

Перуанский суп с овощами и фасолью 3.0

Вам интересны разные кухни мира? Совершить кулинарное путешествие предлагаю в Перу, чтобы попробовать сытный, наваристый и очень вкусный супчик. Несложный процесс и потрясающий результат! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2018

Суп фасолевый с сосисками 3.5

На приготовление такого интересного супчика вы потратите не более часа и, хотя обычного мяса в нем не будет, а только лишь сосиски, этот суп получится невероятно вкусным и очень даже сытным. ...далее

Добавил: Dashuta 05.02.2015

Фасолевый суп на сметане

Очень нежный фасолевый суп, приготовленный на основе обычной сметаны. Используется всего несколько ингредиентов, зато суп получается очень насыщенным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2015

Фасолевый суп с фрикадельками 4.6

Фасолевый суп с фрикадельками - отличное обеденное блюдо, которое идеально подходит для семейной трапезы. Суп состоит из овощного бульона с вкусными фрикадельками. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015

Суп фасолевый со свининой 4.6

Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой. Таким густым наваристым супом хорошо согреться зимним холодным вечером. ...далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Овощной суп с капустой 5.0

Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.03.2018

Мексиканский фасолевый суп 3.2

Мексиканский фасолевый суп - это очень интересное блюдо одноименной национальной кухни, которое сочетает в себе пикантный вкус и прекрасный аромат. Остро, сытно и очень необычно! Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2015

Фасолевый суп на курином бульоне 3.8

Очень необычный фасолевый суп с овощами, приготовленный на основе наваристого куриного бульона. Овощи в супе очень гармонично сочетаются, создавая прекрасную вкусовую гармонию. Рекомендую на обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Суп из белой фасоли со свининой 5.0

Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016

Куриный суп с фасолью – простой и вкусный рецепт

Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику Супы и сегодня приготовим куриный суп с фасолью. Не так давно мы с вами уже могли оценить фасолевый суп на овощном бульоне. Сегодня пришла очередь нашей драгоценной курочке стать основой для супа. Как всегда, нам помогут наглядно это увидеть подробные фото.

Если у вас сохранилось с зимы немного белой или красной фасоли, немедленно замачивайте ее с вечера или хотя бы за 2 часа до приготовления. Если же нет, то не беда. В ближайшем магазине всегда можно приобрести консервированную фасоль в томате или без него. И я вас уверяю, вкус будет отменным, а главное, в запасе у вас останется лишних пару часов.

Но мы не привыкли ходить легкими путями. У нас на огороде в том году был щедрый урожай фасоли. В этом году на грядках уже зеленеют стручки свежих бобов, а значит, пришла пора доедать прошлогодние запасы.

Ингредиенты

Куриные крылышки

4 шт.

Картофель

3 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Масло растительное

3 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец горошком

4 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Перец острый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

155 ккал

Углеводы:

6,3 г.

Пошаговое приготовление

2 часа 40 минут

Берем сухую фасоль, промываем, удаляем крупный мусор и заливаем холодной водой. На наше количество бобовых потребуется 1 литр воды.

Через 8–10 часов сливаем воду с набухшей фасоли, промываем ее и заливаем свежей водой. Ставим на огонь и варим около часа до мягкости.

В другую кастрюлю поместим очищенные крылья, зальем холодной водой и поставим на огонь. Я обычно сливаю первую воду после закипания, заливаю крылышки свежей водой и уже потом варю бульон.

Мелко нарезаем очищенный и вымытый лук.

Очищенную морковь натрем на мелкой терке.

На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь с добавлением специй. Помимо лаврового листа и черного перца можно добавить кориандр и тмин.

Вынимаем готовое мясо и даем остыть. Когда бобы сварятся, перекладываем их в куриный бульон.

Картофель моем, чистим, режем кубиками и добавляем к фасоли в закипевший куриный бульон.

Подготовим мясо: отделяем от косточек, режем ножом. Я предпочитаю просто разобрать его руками.

Добавляем мясо к сваренному картофелю.

Выкладываем зажарку, доводим до кипения, приправляем солью, перцем.

Оставляем суп настояться в течение 15 минут. Подаем с мелко нарубленной зеленью и хорошим настроением. По желанию можно приправить сметаной.

Видеорецепт

5 других вариантов

  • Со стручковой фасолью

Если стручковую фасоль заготавливать на зиму либо покупать замороженную, то ее присутствие сделает традиционные блюда яркими и насыщенными, а заодно обогатит наш организм полезными веществами. Благодаря своему нейтральному вкусу зеленая фасоль легко комбинируется с другими овощами, а также с мясом и рыбой. В суп ее надо добавлять за 5–10 минут до окончания варки.

Это первое блюдо очень яркое и полезное. Его невероятный аромат будет разливаться по всей кухне. Брокколи я разделяю на отдельные соцветия, а куриную грудку на маленькие кусочки. Для украшения беру натертый на мелкой терке сыр и сладкий ялтинский лук.

Для разнообразия можно сварить ароматный и необычный суп с лимоном и шпинатом. Для этого за 5 минут до конца приготовления добавьте шпинат и заправьте суп сырым яйцом, взбитым с соком лимона, не переставая при этом помешивать. Вместо картошки положите рис Жасмин.

Это традиционное русское блюдо приятно удивит вас своим домашним теплым вкусом. Просто замените в основном рецепте бобовые гречкой, добавьте картофель для большей густоты, морковь, лук, специи. Она очень полезна тем, кто страдает малокровием и упадком сил.

  • С консервированной фасолью

Это один из самых быстрых, практичных и вкусных супов. Консервированная фасоль в томате доступна круглый год. Главное, добавлять после того, как сварится картофель. Ей достаточно потомится пару минут в конце приготовления – и можно подавать суп на стол, украсив зеленью.

Польза блюда

  1. Фасолевый суп на курином бульоне не только разнообразит рацион, но и улучшает работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы.
  2. Все витамины и микроэлементы сохраняются в бобовых даже после тепловой обработки.
  3. А знаете ли вы зачем необходимо замачивать фасоль? Не только для быстрого приготовления. Дело в том, что в воду уходят сложные сахара, которые могут вызывать газообразование.
  4. Диетологи говорят, что если включать бобовые в свой рацион хотя бы раз в неделю, то это положительно отразится на размере талии и при этом насытит организм необходимыми белками.
  5. Больше о полезных свойствах фасоли можно узнать из нашей следующей статьи.

Полезные советы

  1. Белый сорт готовится быстрее, чем красный. Учитывайте время, когда будете готовить из разных видов фасоли.
  2. Когда варится фасоль, крышку кастрюли лучше убрать подальше.
  3. Соль увеличивает срок приготовления бобовых. Поэтому лучше солить их за 10 минут до окончания варки.
  4. Ни в коем случае не используйте воду, в которой замачивали бобы. Выливайте ее без сожаления.

Заключение

Сегодня мы приготовили обычный куриный суп с фасолью. Можно смело считать его двойным белковым ударом, только очень полезным. И не нужно бояться, что это отразится на вашей фигуре. Главное, учитывайте некоторые правила приготовления. Кстати, выбирать фасоль тоже нужно уметь, и у нас на сайте есть статья на эту тему.

Поделитесь, пожалуйста, с нами, дорогие читатели, какой сорт вам больше по душе? Часто ли вы готовите блюда из замороженной стручковой фасоли? Какую консервированную фасоль можете рекомендовать?

Суп с фасолью и мясом

Готовить суп с фасолью и мясом выгодно хотя бы потому, что съев тарелку вкусного первого блюда, на второе может не остаться ни сил, ни желания. Признаться, я с огромным удовольствием ем простой суп, без мяса. В фасоли много натурального белка, и это, априори, делает его сытным. Но тем, кто привык видеть в тарелке мясной кусок, мои рецепты очень пригодятся, поскольку все проверены и опробованы не одним десятком едоков.

За низкую калорийность блюдо уважают диетологи, особенно, если сварить его с курицей. Используйте свинину, говядину, индейку. Запасайтесь любым сортом фасоли: красной, белой, стручковой – кушанье всегда получится необычайно вкусным, особенно если знать хорошие рецепты и правильно сварить. Для скорости и удобства приготовления хороша консервированная фасоль из баночки. Я уже давала несколько удачных вариантов для занятых хозяюшек, приглашаю познакомиться, если еще не были.

Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт

Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика  исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.

Возьмите на 3 литра воды:

  • Свинина – 300 гр.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Морковка.
  • Картофельные клубни – 4 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
  • По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.

Пошаговый рецепт:

С вечера замочите в холодной воде фасоль.

В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.

Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.

Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.

Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.

Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.

Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.

Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.

Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Рецепт ценится хозяйками за быстрое приготовление блюда. Время выигрывается за счет того, что вы берете уже готовый продукт из баночки.

Потребуется:

  • Говядина или свинина – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – баночка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Болгарский перец, лук, морковь – по шт.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лавровый листик, соль, перец, итальянские травы.

Готовим:

  1. Поставьте готовиться мясо, после закипания снимите пенку, варите на тихом огне, пока не размягчится. После достаньте из бульона, поделите кусочками и верните назад в кастрюлю.
  2. Произвольно нарежьте овощи. Обжарьте, закладывая поочередно до румяности. В процессе добавьте пасту из томата, чуток подсолите. Можно плеснуть капельку бульона из кастрюли, затем потушить овощи пару минут.
  3. Картофель закладывается, когда мясо уже готово. Одновременно с ним кладется фасоль из баночки. Дайте супу закипеть, на малом огне варите до тех пор, пока картофельная нарезка не сварится. Добавьте приправы, проварите еще пару минут. Выключите плиту, накройте полотенцем, дайте чуток постоять.

Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом

Оригинальный рецепт приготовления блюда. Главная фишка в добавлении копченостей, что привнесет интересную нотку в похлебку.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 0,4 кг.
  • Сухая фасоль – 200 гр.
  • Копченая колбаса (можно заменить ребрышками) – 100 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Помидоры – парочка.
  • Луковица.
  • Томатная паста (или соус) – 3 столовые ложки.
  • Перец, лврушка, соль, масло.

Варим:

  1. Отварите замоченную с вечера фасоль до полуготовности.
  2. Сложите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, горошины перца. Готовьте после закипания до готовности говядины.
  3. Обдайте помидоры кипятком, сдерните шкурку, порежьте кубиками. Аналогично измельчите лук, картошку, морковку. Также порежьте копченую колбасу.
  4. Обжарьте на сковороде скачала колбасу с луком, затем закиньте морковь с помидорами. Прожарьте 3-5 минут, выложите к овощам томат. Размешайте заправку, потомите 2-3 минутки, выключите.
  5. Сложите в кастрюлю фасоль, картофельную нарезку. Варите минут 15, пока картошка не сварится.
  6. Осталось выложить в кастрюлю обжарку, подкорректировать похлебку на соль. тогда же можно положить любую зелень, но это по желанию, в оригинале рецепта она не предусмотрена. Дайте супу бурно закипеть, выключите газ. Настаивайте с четверть часа, после зовите родных за стол.

Рецепт фасолевого супа по-турецки с говядиной

Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей

Очень простой вариант приготовления фасолевого супа. Использование курицы дает возможность включить блюдо в перечень диетических супов.

Понадобится:

  • Окорочка – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сухая фасоль – 150 гр.
  • Морковь, лук.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло, соль, зелень, перец.

Технология приготовления:

  1. Приготовление мало отличается от предыдущих рецептов фасолевых супов. Обязательно замочите на ночь фасоль.
  2. Сложите овощ в кастрюлю вместе с курицей.
  3. Когда содержимое закипит, уберите пену, посолите. Варите на тихом огне 20 минут.
  4. Подготовьте овощи, почистите и нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Сварившуюся курочку достаньте, разделите на кусочки. Положите назад. Вместе с курицей добавьте картошку.
  6. Готовьте блюдо минут 10, затем выложите обжарку из овощей, засыпьте рубленую зелень, перец. На сильном огне закипятите бульон, настаивайте под крышкой примерно 10 минут.

Суп из консервированной фасоли с мясом – видео

Бесподобный суп, я такой варила. Фишка блюда в добавлении бекона и сладкого перца. Получается необычно и нравится всем без исключения.

Фасолевый суп с мясом и грибами – вкусный рецепт на свиных ребрышках

Великолепный, наваристый и очень вкусный суп покорит буквально с первой ложки. Гурманы подают его с лимоном, но можно добавить простой сметаны, и не пожалеть.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Сушеная фасоль – стакан.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Орегано, соль, масло для жарки, перец – по вкусу.

Как сварить:

  1. Ополосните сушеные зерна, залете холодной водой, оставьте на ночь. После слейте жидкость, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться примерно на час, до мягкости овоща. Время варки зависит от сорта.
  2. Параллельно промойте ребрышки, нарежьте на более мелкие кусочки с косточкой. Обжарьте на сильном огне до румяности, плеснув капельку масла.
  3. Переложите ребрышки в кастрюлю, дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите компоненты вместе до готовности обоих продуктов.
  4. Вместо свиных ребер выложите на сковородку измельченный куликом лук. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте тертую морковку и порезанные пластинами грибы. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. когда картошка сварится, выложите обжарку. Засыпьте орегано, перец, посолите. Дайте супу бурно закипеть, выключите, немного подержите, чтобы настоялся.

Суп с белой фасолью и мясом

Выбор белой фасоли не принципиален, рецепт пригодится и для красного сорта овоща. Готовится на говядине с косточкой.

Возьмите:

  • Белая фасоль, сушеная – ½ стакана.
  • Говядина (с мозговой косточкой или ребра) – 400 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Корень сельдерея – 60 гр.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замочите фасоль на ночь, затем промойте, отправьте в кастрюлю. Налейте воду.
  2. Туда же выложите говядину, сразу положите стручок острого перца, морковку целиком, поделенную пополам луковицу, корень сельдерея и порезанный кусочками его стебель.
  3. Включите газ, содержимое доведите до закипания. Снимите появившуюся пену, посолите. Варите бульон при тихом кипении около 2 часов.
  4. Проверьте мягкость говядины – это сигнал о том, что пора идти дальше. Вытащите из бульона все овощи, их можно выбросить. Мясо отделите от косточки, поделите на порционные кусочки.
  5. Верните кусочки в кастрюлю, добавьте вымоченную фасоль. Сразу положите целиковые картофельные клубни. Засеките 25 минут. После вытащите картошку, разомните, превратив в пюре. Можно добавить чуток бульона, чтобы оно вышло жидким.
  6. Проверьте готовность фасоли. Если решите, что варить достаточно, влейте картофельное пюре. Продолжайте варить еще 5 минут на тихом огне.
  7. Приправьте блюдо специями, отрегулируйте вкус на соль. Снимите с плиты, дайте постоять четверть часа и зовите родных за стол.

Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем

Это известный английский томатный суп (стю) с фаршем из красной и стручковой фасоли. Зимы там холодные, поэтому, еще со времен римлян, сытную горячую похлебку очень уважали все слои населения.

Необходимо:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Мясной фарш – 150-200 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Стручковая фасоль – стакан (свежая или замороженная).
  • Красная фасоль – ½ стакана.
  • Зеленый горошек – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Томатная паста – 1-1,5 ложки.
  • Перец, соль, сладкая паприка, сахар, лавровый лист.

Как сварить:

  1. Замочите на ночь красную фасоль. Ополосните, сложите вариться, залив водой. Затем слейте воду.
  2. Залейте говядину водой, поставьте вариться. После закипания снимите пену, положите лаврушку. Варите при тихом «бульканье», пока говядина не станет мягкой.
  3. Вытаите мясо, порубите на порции. В ответ добавьте в бульон порезанный кубиками картофель. Когда она сварится, забросьте стручковую и красную фасоль, порезанную соломкой морковь, зеленый горошек. Влейте соевый соус.
  4. Одновременно обжарьте шинкованный кубиком лук, добавьте на сковороду томат, рубленый чеснок, перемешайте. Плесните чуток бульона, попробуйте. Если захочется, положите еще пару ложек томата (так написано в рецепте).
  5. Отдельно обжарьте фарш. Помешивайте его, разбивая лопаточкой на мелкие фракции. Поперчите, подсолите. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
  6. Попробуйте стю на вкус, при желании немного подсластите. В оригинале английского рецепта сахар тоже имеется. Добавьте паприку, проварите блюдо еще 5 минут. Выключите конфорку и дайте супу настояться.

Видео-рецепт фасолевого супа с мясом в мультиварке

Отличный рецепт от автора ролика. Повторяйте за ним, и пусть на вашем столе появится самый вкусный суп на свете! Приятного аппетита!

Суп с консервированной фасолью -пошаговый рецепт с фото

Описание

Вопреки устоявшемуся мнению, полезная еда может быть отменной на вкус. Доказательство тому - этот чудесный суп с фасолью и картошкой.

Это великолепное и сытное первое блюдо, которое  готовится с двумя видами фасоли. Но это не обязательно соблюдать. Можно приготовить этот суп с самой обыкновенной белой фасолью, результат получится тот же.

Ингредиенты:

  • фасоль белая и красная (консервированная или свежая) - 300 гр.,
  • одна луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • оливковое или подсолнечное масло - 4 ст. ложки,
  • томат-паста (4 ст. ложки) или консервированные помидоры,
  • мясной бульон - 800 мл.,
  • картофель - 5 шт.,
  • бекон - 80 гр.,
  • слив. масло - 1 ч. ложка,
  • сметана - одна ст. ложка,
  • соль, молотый чёрный перец на вкус.

Как приготовить:

рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

1) Если использовать для приготовления этого супа свежую сухую фасоль, её надо заранее замочить и отварить в подсоленной воде.

Консервированную же фасоль следует откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.

2) Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить в нём овощи. Для остроты можно присоединить семена горчицы (2 ч. ложки). Перемешать и добавить томатную пасту или консервированные помидоры.

3) Теперь добавить в кастрюлю красную и белую фасоль, влить мясной бульон и варить в течение 10-15 минут.

4) Картофель в это время надо почистить, помыть и нарезать кубиками. Дальше соединить его с бульоном и варить ещё 15 минут, до готовности.

5) Тем временем, перейдём к бекону. Его нарезать небольшими полосками. Сливочное масло нагреть на сковороде и поджарить бекон, до образования хрустящей корочки. Жареный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался  лишний жир.

6) За несколько минут до готовности добавить в суп сметану, посолить, приправить молотым перцем.

Разлить суп с консервированной фасолью по тарелкам, сверху выложить ломтики бекона. По желанию украсить суп рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита вам, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Готовим суп картофельный с фасолью и мясом

На чтение 2 мин. Опубликовано

Любите вкусные и простые в приготовлении супы? Суп картофельный с фасолью вас точно порадует! Приготовление не отнимет у вас много времени.

Для приготовления можно использовать любое мясо, это уже на ваш выбор! Мы будем использовать куриные крылышки. Фасоль и болгарский перец будут использоваться консервированные, если у вас под рукой нет консервированных продуктов, вы можете использовать обычную фасоль, но предварительно замочив её на несколько часов. Болгарский перец нарежьте соломкой и слегка обжарьте.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 3 шт
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий консервированный 100 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Специи  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 90 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 2.3 г
  • Углеводы: 14.5 г

Шаги

1 час. 30 мин.

  • Первым делом нарезаем кубиками лук.

  • Морковь нарезаем соломкой.

  • Разогреваем чашу мультиварки или кастрюлю, если вы готовите в кастрюле. Добавляем морковь с луком и обжариваем в течение 5 минут.

  • Далее добавляем крылышки и обжариваем ещё минут 6 — 8.

  • Теперь добавляем картофель, перемешиваем и оставляем обжариваться на 5 минут под закрытой крышкой.

  • Добавляем приправы и травы, а также лавровый лист с душистым перцем. Заливаем водой и перемешиваем. Оставляем вариться на 40 минут. В нашем случае используем режим «суп» и устанавливаем время варки на 50 минут.

  • 40 минут прошли, теперь добавляем фасоль и болгарский перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем довариваться на 10 минут.За минуту до готовности можно добавить зелень по вкусу!

  • Суп картофельный с мясом и фасолью готов!


Совет: если вы используете другое мясо, то варить суп нужно немного дольше, чтобы мясо успело приготовиться или просто нарежьте его маленькими кусочками!

Не менее вкусный суп с картофелем вы можете приготовить по этому рецепту!

Приятного аппетита! Почаще радуйте своих близких вкусными блюдами!

Ждём ваших отзывов о рецепте в комментариях.

Суп с консервированной фасолью: ТОП-8 рецептов с фото

Всевозможные бобы — отличная заготовка, конкурирующая по сытности даже с мясом. Давайте приготовим суп с консервированной фасолью: по нашим рецептам с фото он порадует даже в постной версии. А уж с курицей или на мясном бульоне легко получить улетный вариант в зимние холода.

Это первое блюдо недорогое, делается быстро и дружит с акцентами на все лады. Хороша и классика, и густые пюрерированные варианты. Сочетания ингредиентов выбирайте по душе: традиционная картошка, лучок и морковь, или копчености, а также креветки или оливки. Мы описали самые интересные решения пошагово с фото. Оглавление — в помощь: щелкайте нужное и будем варить!:)

Суп из консервированной фасоли: классический рецепт

Сделать традиционный фасолевый супчик сможет даже юная хозяйка. Времени — немного, а  результат впечатляет сытной красотой.

Нам нужны:

  • Фасоль консервированная — 1 банка (у нас красная)
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Морковь и сладкий болгарский перец — по 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ средней головки
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бульон или вода — 1 л
  • Соль, приправы, лаврушка по вкусу

Как приготовить.

Кубики картофеля заливаем горячим бульоном или кипятком. Чтобы картошка держала форму, присолите воду. Варим нарезку около 15 минут.

Попутно делаем традиционную овощную зажарку. Пассируем лук, присоединяем к нему морковку и перец. Последний вкуснее нарезать короткой толстенькой соломкой или квадратиками. Затем прибавляем томатную пасту и перемешиваем. Чтобы овощи не подгорели, можно подлить немного воды. Потушить еще немного до размягчения — овощи готовы.

Отправляем их в бульон к картошечке. Туда же следует фасоль из банки. Обязательно пробуем на соль. Досаливаем и приправляем любимыми специями. В тарелках посыпаем порцию ароматного супчика рубленой зеленушкой.

А если под рукой есть сухарики, то ресторанный вид герою обеспечен. Бон аппетит!

Фасолевый суп с копченостями пошагово

Аромат волшебный, а супчик простой. И, конечно же, сытный и очень эффектный!

Ингредиенты простые:

  • Любой бульон (или вода) — 3,5-4 л
  • Картофель — 2–3 шт. среднего размера
  • Консервированная фасоль — 100 г (у нас красная)
  • Копчености — 200 г
  • Большая морковка
  • Луковица
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Масло растительное — до 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление пошагово не оставит места для вопросов.

Ставим кастрюльку с бульоном на огонь. Пока она будет греться, делаем зажарочку. На сковороду с разогретым маслом — нарезки лука, морковки и перца. Кладем овощи друг за другом через 1-2 минуты прогрева с помешиванием. Затем добавляем консервированные бобовые. В конце — порезанные на кусочки копчености. Курица, колбаса или солидная ветчина — неважно. Вкусно будет по-всякому. Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты.

В закипевший бульон забрасываем кубики картошечки и варим на среднем огне — 10 минут. Вносим обжаренные с мясом овощи и готовим вкусняшку еще 10 минут. Сытный ароматный красавчик готов. Начните с него обед уже сегодня: муж оценит этот яркий хит с солидным нравом!

Мясной суп с фасолью в томате

Тоже вкусно и несложно. Сохраните ходовой рецептик, который высоко ценят мясоеды. Главные участники — свинина и фасоль в томатном соусе.

Мы берем:

  • Свинина — от 200 г по желанию
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковка — до 120 г
  • Небольшой помидор
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Любимая зелень — по вкусу
  • Соль, перец — после пробы в конце

Как сделать на ура с первого раза.

Варим обычный бульон с кусочками мяса. Приготовить его можно и заранее. Кстати, напоминаем: в конце статьи вас ждут проверенные лайфхаки идеального бульона.

Лук обжариваем на масле и добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем и ждем 2–3 минуты, пока смесь загустеет.

В бульон кладем нарезанные морковку и картошку, варим все 15–20 минут. Теперь очередь зажарки — еще 5–7 минут умеренного кипения.

Выкладываем в кастрюлю фасоль из банки, зелень, а также очищенный от шкурки и нарезанный кубиками помидор. Доводим до кипения и отключаем огонь. Пробуем — досаливаем и перчим по желанию. Кладем мелко порезанный чесночок. Пять минут покоя под крышкой — и разливаем по тарелкам.

Суп с консервированной фасолью и мясом

И этот рецепт не утомит в готовке, если делать по нашему алгоритму фото. Гарантируем: любители мяса оценят высоко с первой ложки!

Нам потребуется:

  • Мясо — 0,5 кг
  • Фасоль консервированная — 500–600 г
  • Картофель — 4 клубня среднего размера
  • Большая морковка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л. (можно добавить вяленые помидоры)
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Набор специй — до 3 ч. ложек (у нас хмели сунели)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для зажарки — 50 мл

Приготовление.

Сначала сварим бульон с мясом. Делаем традиционную зажарку. Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем в нем лук с морковью. Когда ингредиенты станут мягче, кладем специи и томатную пасту (разведенную с водой 1:1). Все перемешиваем. В блюдо можно положить и вяленые помидорки, они тушатся кратко, поэтому не спешите отправить их на сковороду. Общее время на подготовку овощей — 10-15 минут.

В бульон с мясом отправляем зажаренные овощи и порезанный кусочками картофель. Досаливаем после пробы и варим до полной готовности. В конце кладем консервированную фасоль, доводим до кипения и отключаем огонь. Посыпаем суп кинзой с рубленным чесноком и даем настояться 10 минут. Ммм, как пахнет! Пора приобщиться к насыщенному вкусу!

В сезон помидоров обязательно дорежьте в блюдо очищенные спелые томаты тверденького сорта типа сливок. Кладите их в самом конце варки одновременно с бобами.

А зимнюю композицию эффектно украсит ореховая стружка или мелкие кубики твердого сыра в каждую порцию.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Приготовить первое блюдо можно в любой мультиварке. Фасолевый супчик получается наваристым, а копчености придают аромат и насыщенность. Лаконичное видео ниже разъяснит все шаги и вдохновит на пробу в ближайшие дни.

Нам нужны:

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Морковка
  • Половина луковицы
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа
  • Растительное масло

Оригинальный суп с фасолью и оливками

Хотите чего-то необычного? Суп из консервированной фасоли и оливок вам в помощь.

Нам понадобится:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Оливки — 1 банка
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
  • Бульон или вода — 1,5 л
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи — по вкусу. У нас базилик, тмин, душистый перец горошком, кориандр, смесь перцев. Вы можете взять любой набор — от прованских трав до хмели сунели.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук (если любите)

Как приготовить.

Бульон сделаем заранее. Можно использовать и обычную воду. В горячую и подсоленную основу кладем средние кусочки картофеля и варим 10–15 минут.

Порезанную тонкими кругляшами морковку и мелкие кубики лука обжариваем в растительном масле. Кладем туда же сахар и любимые приправы, лавровый лист.

Через несколько минут добавляем томатную пасту и все немного припускаем. Выключаем нагрев. В зажарку наливаем полстакана бульона и даем настояться.

В основной бульон к готовому картофелю кладем фасоль, зажарку и ждем, когда все закипит. Добавляем мелко рубленую зеленушку и оливки. Еще раз доводим до кипения. Все! Пикантный супчик готов.

Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото

Очередной зачетный образец, в том числе для тех, кто следит за фигурой и адептов правильного питания! Как сварить сытный суп без мяса, но с большим количеством клетчатки и витаминов: за ответами обращайтесь к рецепту ниже.

Нам нужны:

  • Консервированная фасоль — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковка
  • Луковица
  • Перец болгарский
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Бульон или вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Зелень

Приготовление пошагово с фото.

Измельченную морковку и лук слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием — до 3 минут. Можно плеснуть к овощам водички и сразу растопить половину сливочного масла.

Добавляем порезанный кусочками перец и вторую половину масла. Пассируем овощи до мягкости. Кладем помидоры в собственном соку, подливаем немного воды и тушим 5 минут.

Бульон или воду доводим до кипения. Умеренно солим. Засыпаем картошечку кусочками и варим до готовности. Кладем зажарку и снова варим 5 минут.

Измельчаем суп при помощи погружного блендера и выкладываем в него консервированную фасоль. Снова доводим до кипения и снимаем с нагрева. Кладем порезанную зелень и даем постоять под крышкой несколько минут. Симпатичный и вполне диетический образец ждет дегустаторов!

Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками

Удивите домашних оригинальным ансамблем с морепродуктами.

Мы берем:

  • Салатные креветки — 250 г
  • Белая фасоль из банки — 300 г
  • Картофель — 2 средних клубня
  • Одна луковица
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Корень сельдерея и пастернака — по 200 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление без возни и видео от шеф-повара в придачу!

Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.

Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок. Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем. Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.

Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем. Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки. Уже в тарелках можно акцентировать подачу целыми рачками — по несколько штучек на порцию. Также в дело пускайте чесночные сухарики, зелень, кунжутное семя и горсточку орехов. Топпинг вкусняшки — особый шик и приманка для малышни!

Секреты лучших бобовых супчиков

Лайфхаков для бобовых найдется немало. Вот наши любимые секреты успеха.

  • Бобы на редкость охотно дружат с соевым соусом. Мы часто солим только им жидкие блюда с фасолью, чечевицей и горохом. Получается — великолепно!
  • Из специй к главной героине подходит многое. Универсальные решения, которые нравятся большинству: перец, кориандр, имбирь и кумин.
  • Из зимних овощей пробуйте добавить в свои хиты репу, корень сельдерея, кукурузу и горошек (из консервы). Последние — одновременно с фасолью. Репку очищаем и режем в размер картошки, а забрасываем позже на 5-7 минут.
  • С корешком сельдерея будьте осторожнее. Он — на любителя, ведь в горячей пище его аромат ощущается главным. Мы любим своенравный корень вот так: измельчаем, как морковь, и вместе с ней пускаем в обжарку.

5 правил как сварить идеальный бульон без лишних хлопот:

  1. Используем побольше костей и кусочки не самого мягкого мяса, срезав с них лишний жир.
  2. Варим бульон всегда без крышки, как и любой суп.
  3. Кладем мясо в холодную воду. Варим на умеренном огне.
  4. Снимаем первую пену и кладем овощи из расчета до 150 г на каждый килограмм мяса. Всеобщие любимцы: лук и морковь. Интересные акценты: корневой сельдерей, а также луковая шелуха — для цвета, чеснок и лавровый лист — за 15 минут до конца варки.
  5. Выгодно готовить бульоны заранее. И стоит снять избыток жира: после остывания в холодильнике он застынет корочкой на поверхности. Так мы избавим бульон от тяжелого привкуса.

Бобовые запросто и бюджетно разнообразят меню. А зимние холода просто созданы для густых и сытных первых блюд! Приготовьте один из наших вариантов. И тогда суп с консервированной фасолью станет одним из любимых, а подборка рецептов с фото у нас на сайте послужит отличным помощником на кухне. Приятного аппетита!

Суп из черной фасоли со сладким картофелем

Дайан Смит 6 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда на улице холодно и ветрено, нет ничего лучше, чем миска горячего супа. Этот суп из черной фасоли идеально подходит, а добавление сладкого картофеля превосходит его. Вы можете с гордостью подать это компании или своим друзьям в игровой день.

Найти способы добавить фасоль в свой рацион легко с помощью множества замечательных рецептов.Как вы, возможно, слышали, бобы едят все долгожители. Ваши кишечные бактерии любят их и помогают вам оставаться здоровыми, поэтому не упускайте возможность есть их каждый день.

Доктор Грегер рекомендует 1/2 стакана в день! Сделайте их свежими в растворе быстрого приготовления или в банках.

Это отличный суп для приготовления после Дня благодарения. Это просто, и вы можете использовать остатки сладкого картофеля.

Отведайте мою мясную запеканку из сладкого картофеля на следующей встрече.

Тогда у вас есть сладкий картофель - отличный источник клетчатки.Не только это, но они богаты витаминами и минералами. Одно из основных преимуществ сладкого картофеля - это антиоксидант бета-каротин, который превращается в витамин А в организме после еды.

Черная фасоль - одна из моих любимых! И вы можете легко приготовить их самостоятельно в скороварке Instant Pot. Хотя прилагаемые к нему инструкции сложны, на самом деле им очень легко пользоваться. Узнайте, как приготовить их в Instant Pot.

Взгляните на еще несколько сытных рецептов супа:

Для этого рецепта супа из черной фасоли я использовала сладкий картофель, оставшийся после обеда в День Благодарения.Я обжарила несколько овощей, добавила бобы, немного жидкости, немного воды и овощного бульона. Затем я протер примерно половину супа, чтобы он стал кремообразным. Это восхитительно с легким привкусом сладкого картофеля.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже к рецепту супа из черной фасоли из сладкого картофеля ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!


Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консервантов
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Суп из черной фасоли

Когда на улице холодно и ветрено, нет ничего лучше, чем горячая миска супа.Этот суп из черной фасоли идеально подходит, а добавление сладкого картофеля делает его еще лучше.

Голосов: 23
Рейтинг: 3.13
Вы:

Оцените рецепт!

человек

1 1/2 чашки

Метрические единицы США Имперская система

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды для тушения.
  • 2 банки по 15 унций промытой и высушенной черной фасоли с низким содержанием натрия (или 3 чашки домашнего приготовления)
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками примерно ½ дюйма
  • 1 большой красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 ребра

Суп из картофеля, зеленой фасоли и бекона

Ароматный сливочный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает этот суп отличным круглый год, но особенно если у вас есть эти свежие садовые зеленые бобы!

Суп из картофеля, зеленой фасоли и бекона - обновление! После публикации этого рецепта в июле 2015 года он сошел с ума !! Он был так хорошо принят и так много раз отмечен !! Многие читатели писали мне, говоря, что им тоже это нравится.

Начало оригинального поста: Некоторые из вас могут подумать: «Она делится рецептом супа в июле? В такую ​​жару? У нас дома круглый год едим суп.Это одно из наших самых любимых блюд. Лучшая часть этого конкретного рецепта - это приготовить его, когда стручковая фасоль только что из сада или с местного фермерского рынка.

Этот рецепт супа от моей свекрови, он был любимым блюдом моего мужа в детстве. Это был тот, который я никогда не делал за наши 24 года брака. Думаю, причина в том, что мне понадобилось несколько лет, чтобы по-настоящему полюбить свежую стручковую фасоль. Странно, правда? В детстве я сказал маме, что они мне не нравятся, потому что они «нечеткие».«Я безумно влюблен в них сейчас, и мне очень жаль, что я пропустил столько лет такого хорошего!

Избранные рецепты со свежей зеленой фасолью:

Этот рецепт на самом деле не является «рецептом», если его рассказывают моя свекровь или невестка. «Добавьте это, добавьте это, иногда я добавляю это, иногда я использую это». Так что, делая это впервые, я измерял, пока готовил, и когда он вошел в дверь, я махнул ему рукой к плите, поднял крышку и сказал: «Наконец-то я приготовил ваш любимый суп!» Он попробовал это и сказал, что это идеально!

# Победа

Ингредиенты этого супа из картофеля, зеленой фасоли и бекона:

  • стручковая фасоль, лук и картофель
  • бекон
  • жирные сливки, молоко
  • соль и перец

После того, как вы приготовите бекон в голландской духовке, удалите его и большую часть жира, оставив часть жира на дне сковороды.Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Готовя бекон и лук, готовьте стручковую фасоль и картофель на пару. Снова добавьте бекон и стручковую фасоль.

Разомните картофель и снова добавьте его. Добавьте сливки, молоко и соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне до полного прогрева.

Вы можете сделать этот суп светлее, используя половину или все молоко, но я сделал его жирным, потому что у меня в холодильнике были жирные сливки.Он был насыщенным, сливочным и таким вкусным!

Наслаждайтесь !! До следующего раза,


Выход: 8 порций

Ароматный сливочный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает этот суп отличным круглый год, но особенно если у вас есть эти свежие садовые зеленые бобы!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 стакана свежей зеленой фасоли с обрезанными концами и нарезанными мелкими кусочками
  • 1 фунт бекона, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 4 картофеля среднего размера, очищенных и 1/8 '
  • 1 пинта жирных сливок
  • 2 стакана 2% молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте его на 1/8 части.Варите на плите или в микроволновой печи до готовности. Слейте воду и слегка разомните. Отложите в сторону.
  2. Готовьте зеленую фасоль на пару до мягкости. Отложите в сторону.
  3. В голландской духовке готовьте кусочки бекона до слегка хрустящей корочки, снимите бекон шумовкой, слейте излишки жира, но не вытирайте дно.
  4. Добавить лук в голландскую духовку и обжарить в каплях до мягкости.
  5. Снова добавить бекон, добавить стручковую фасоль, картофельное пюре и залить молоком и сливками.
  6. Подогрейте немного до полного прогрева, стараясь не закипать.
  7. Соль и перец по вкусу.

Банкноты

Этот суп можно сделать легче, если использовать половину и половину молока или все молоко. Если использовать только молоко, получится не такой густой бульон.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 600 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1049 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 26 г

Питание не всегда точное.


Прикрепите Перед тем, как уйти!

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart - я хотел бы увидеть, что вы сделали! - Микаэла

Суп из бобов, картофеля и ветчины

Я умираю от желания поделиться с вами этим рецептом уже больше миллиона минут.

Серьезно. УМИРАТЬ. Без преувеличения. То есть, я не драматический человек или что-то в этом роде.

И дело даже не в РЕЦЕПТЕ. Это из-за гораздо большего. Этот суп включает в себя всю причину, по которой я начал этот блог ... чтобы рассказать вам о моем маленьком маленьком маленьком слепом и глухом, пушистом домашнем халате, который носит бабушка в стиле Бетти Уайт.

Мама Ловетт приготовила фасолевый суп из всех фасолевых супов. Это была любимая еда моей мамы (кроме пирога на завтрак), и хотя мне потребовалось несколько лет, чтобы подняться на борт, я упал с уступа. ВЛЮБЛЕННЫЙ.

Итак, когда я начал этот блог, ее суп был №1 в моем списке, которым стоит поделиться, потому что он был ТАК ХОРОШО.Однозначно Caps Lock достойный. Но ... но что ты говоришь? Прошло уже почти 30 месяцев, а фасолевого супа не поделили? Ну… боялась ветчину покупать.

По-настоящему. Боялась покупать ветчину с косточкой внутри. Два года назад моя мама предупредила меня, что это может быть трудно найти в нашем местном продуктовом магазине и что мне, вероятно, следует поговорить с мясником. Эм ... что? Я даже не люблю звонить за пиццей. Я самый большой прокрастинатор в мире. Я не могу разговаривать с незнакомцем, особенно о том, с чем я совершенно не знаком.Потому что вот секрет: я ненавижу ветчину. Хорошие новости: если вы ненавидите ветчину, вам наверняка понравится суп. Я клянусь.

И П.С. Если вам интересно, смогу ли я когда-нибудь выжить в реальном мире, ответ - нет.

С тех пор прошло две зимы, и я наконец умолял маму отвезти меня в магазин и сделать мою грязную работу, потому что я все еще (очень незрелый) ребенок. Кишки… у меня нет. Я взволнованно ушел с охапкой ветчины на костях (хахахаха), не разговаривая ни с кем, а затем моя мама рассказала мне рецепт от всего сердца, поскольку он нигде не был записан.Я скептически относился к бобам, потому что мама Ловетт никогда их не замачивала и почти весь день готовила этот суп. Да ... это как суп за 8 часов. Я знаю, что это далеко не практично и заставляет задуматься, но я хотел приготовить этот суп как можно более аутентично. Я сделала именно то, что сделала мама Ловетт. В моем доме пахло невероятно. Электрик был здесь на полпути, и, кажется, я видел, как он уходил со слюной на подбородке.

О, но чего я не сделала, так это наклеила ярко-розовые бигуди на волосы после того, как помыла их в раковине.

Я мог бы сделать это сегодня вечером.

В любом случае. Суп был идеальным - именно таким, каким я его запомнил, и восхитительным даже для этого хамона. Я заставил его проглотить многих других членов семьи, которые ответили так же: «На вкус как у матери Ловетт!»

Перенесемся на 24 часа вперед, к очень позднему ужину и трем пустым бутылкам вина, мы с мамой говорим тете, что я успешно приготовил достаточно фасолевого супа, чтобы накормить небольшую страну. Она вспоминает свои воспоминания о матушке Ловетт, готовящейся к дню фасолевого супа, добавляя: «… а накануне она замочила фасоль…»

UHHHH ЧТО ЧТО? Моя мама клянется, что не замачивала фасоль.Моя тетя, ее единственный ребенок, клянется, что она замочила фасоль. Остальные посетители ресторана (я говорю, что остались, потому что на данный момент, давайте будем честными ... сейчас час ночи, и все поджарены) ненавидят наши кишки из-за отвратительного, обильного потребления вина и 45-минутного спора по поводу замачивания фасоли на достаточно громкой децибеле выбить сопрано Мэрайи 1995 года.

Это было три недели назад… а они до сих пор спорят. Громко. Я не знаю людей. Я не замачивал фасоль. Не думаю, что она намочила фасоль.Где-то кипит тетя, кричит ОНА ЗАМАПИЛА БАБЫ!

Тем не менее, суп в миске был удобен. Как крепкие объятия мамы Ловетт, от которых внутри вас тепло и липко, но при этом вы не сияете от ее парфюмированного лосьона Ciara.

Это было все, что я хотел. Ну, почти.

Бобовый суп Мамы Ловетта

делает ГИГАНТНЫЙ горшок, минимум 12 порций

1 столовая ложка оливкового масла

1 крупный нарезанный сладкий лук

3 измельченных зубчика чеснока

64 унции сырья с низким содержанием натрия

32 унции воды

1 фунт сухой темно-синей фасоли

3-3 1/2 фунта ветчины с костью в

2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля (юкон голд или айдахо)

1/4 чайной ложки черного перца

Высыпать фасоль в миску, залить водой и хорошо промыть, завершив ополаскиванием на дуршлаге.Отложите в сторону.

Нагрейте очень большую кастрюлю с бульоном на среднем или медленном огне и добавьте оливковое масло. Добавить лук и варить 4-5 минут до мягкости, затем добавить чеснок и варить еще 30 секунд до появления аромата. Добавьте ветчину и фасоль, затем добавьте куриный бульон и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться 4 часа.

Через 4 часа добавить картофель, снова накрыть крышкой и варить еще 2–3 часа, периодически помешивая. Ближе к концу картофель должен разрушиться, и суп станет крахмалистым.Ветчина также должна упасть сразу с костей - удалите кость перед подачей на стол и измельчите любые куски ветчины вилками. При желании приправьте солью и еще перцем - я обнаружил, что мне не нужно добавлять соль, учитывая ветчину + куриный бульон, поэтому сначала попробуйте. Подавать горячим! Я храню огромные емкости с этим в морозильной камере до 6 месяцев. Ням ням.

Примечание: я не пробовал это в мультиварке, но я почти уверен, что это сработает, если бобы промыть, а затем всю смесь (включая картофель) варить в течение 8-12 часов.Кроме того, вы можете использовать консервированную фасоль (промыть и процедить), порезать ветчину на кусочки и варить суп в течение более короткого времени - возможно, 1-2 часа (в зависимости от того, насколько нежной вы хотите ветчину. Ха-ха).

Конец.

Бобы быстрого приготовления с супом из бекона

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Эта восхитительная фасоль быстрого приготовления с супом из бекона не требует предварительного замачивания фасоли и готово примерно через час!

Бобы с супом из бекона - одно из моих любимых блюд.Я вырос на консервированных продуктах Campbell's ™, и, хотя я вышел за рамки консервов, ароматы по-прежнему остаются фаворитом. У меня на сайте уже есть боб с беконом, но мне просто пришлось воссоздать его для Instant Pot.

Я экспериментировал с несколькими разными способами адаптации этого супа для быстрого приготовления и обнаружил, что быстрое предварительное приготовление только зерен дает наилучшие результаты. Это лишь немного увеличивает время приготовления супа и сильно влияет на консистенцию супа.

Кроме того, это просто быстрое обжаривание бекона и овощей, а затем все идет в кастрюлю для приготовления. В конце добавьте ароматизаторы и загуститель, и все готово!

Примечания повара для фасоли быстрого приготовления с супом из бекона

Не забудьте нарезать морковь небольшими кубиками. Вам не нужны большие куски моркови.

Мне нравится использовать погружной блендер для измельчения некоторых, но не всех зерен. Он хорошо загустевает суп, но при этом в нем остается много целых бобов.

Я люблю добавлять в этот суп жидкий дым. Вкус отличный. Вы можете найти жидкий дым в той же части магазина, где вы найдете Вустерширский соус и т. Д.

Не забудьте посолить суп! Соль имеет решающее значение для получения отличного вкуса.

Сделайте это вегетарианским! Просто откажитесь от бекона (или используйте вегетарианский «бекон») и используйте овощной бульон вместо куриного. Кстати, Liquid Smoke вегетарианский.

Я обнаружил, что вкус этого супа был даже лучше, если он был приготовлен заранее и охлажден.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *