Готовим сырный суп с курицей: Сырный суп с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырный суп с курицей — что может быть вкусней: рецепт с фото и видео

Сырный суп с курицей на сегодняшний день довольно популярен. Его нежный вкус и невероятный аромат завораживает. Если вам наскучили обычные супы из мяса и овощей, то обязательно попробуйте сырный суп.

Вернувшись после длительного рабочего дня вам не составит труда приготовить простейший супчик. А если гости на пороге? Этот суп можно будет приготовить буквально за 20 минут. Причем ингредиенты могут быть самыми разными. Любые овощи и любое мясо, все что есть в холодильнике можно отправить в этот супчик. Конечно же без самого сыра не обойтись.

Однако, зачастую случается так. Что в супе остаются кусочки не расплавленного сыра.

Все дело в том, что сырки можно отправлять только в кипящий бульон, а после постоянно помешивать.

Сырный суп с курицей и грибами

Это первое блюдо будут выпрашивать ваши домочадцы каждый день, ведь оно очень вкусное и сытные. А вы в свою очередь не откажете им ведь и готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Специи по кусу

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить куриную грудку, нарезаем на кусочки и заливаем водой. Засыпаем специи, можно бросить лавровый лист.

Варим минут 30-40. После чего достаем курицу и отправляем в бульон мелко рубленный картофель.

Пока картофель варится, нарезаем лук кубиком, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны на сливочном масле.

Курицу можно разобрать на волокна.

После того как картофель отварился отправляем в суп поджарку, курицу и сырки.

Варим суп постоянно помешивая до полного растворения сырков.

Куриный суп с плавленым сыром и помидорами

Можно сказать, что этот супчик для ленивых, ведь для его приготовления много времени не нужно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Помидоры — 5шт.
  • Плавленый сыр – 0,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук -2 шт.

Приготовление:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем 2л воды. Ставим на огонь и варим 30 минут.

Лук и морковь нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томаты без кожуры и тушим еще пару минут.

Соединяем обжарку, бульон с курицей и сыр. Варим постоянно помешивая до полного растворения.

Летний куриный суп с сыром

Такой супчик подходит для обеденного перерыва, он легкий, но вместе с тем очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.

Приготовление:

Филе заливаем водой и ставим на средний огонь вариться. Картофель чистим и нарезаем на кусочки и добавляем к курице.

Морковь и лук зажарим на сливочном масле. Как только овощи приобрели аппетитный золотистый цвет добавим к ним помидоры, предварительно сняв кожуру.

Тушим пару минут и добавляем чеснок. Перец нарезаем тонкими полосками. Сыр трем на терке. В бульон, где варился картофель отправляем зажарку, перец и сыр.

Варим до тех пор пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита.

Куриный суп с сыром и яйцом

Питательный, сытный, пикантный, вкусный всех достоинств этого супа так сразу и не перечислишь.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки – 2 шт.
  • Курица – 400г
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и отправляем туда курицу. После закипания добавляем лавровый лист и варим еще 25 минут.

Картофель нарезаем кубиками, предварительно почистив. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Мелко порубим зелень.

Плавленым сырки натрем на крупной терке.

Чтобы сырки проще терлись, покладем их на 30 минут в морозилку.

Из кастрюли вытаскиваем лавровый лист. Половину картофеля отправляем в кастрюлю. Таким образом, картофель развариться и суп будет гуще.

Достанем мясо из супа. После 10-15 минут варки первой партии картофеля добавляем вторую. Как только картофель закипел, солим супчик.

Лук обжарим на растительном масле. После 3 минут жарки, добавим зелень. Яйцо взобьем вилкой и тонкой струйкой введем в суп.

Плавленый сыр добавим ы супчик. Зажарку отправим в супчик. Мясо вернем в супчик.

Сырный суп с брокколи и курицей

Американцы обожают этот суп. Он очень вкусный и простой.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Курицу отвариваем в бульоне со специями. Картофель чистим и нарезам кубиком. Брокколи разбираем на соцветия.

После полного приготовления, вынимаем курицу, а в бульон отправим картофель. Варим минут 15 теперь засыпаем брокколи и плавленый сыр. Варим еще 15 минут.

Теперь с помощью блендера превращаем суп в пюре и возвращаем в него курицу. Варим 5 минут. Снимаем с огня и подаем.

Сырный суп с грибами и курицей

В разных странах супы выполняют разную функцию. Где-то они готовятся чтобы согреться, где-то наоборот, чтобы освежится, кто-то предпочитает мясной, а кто-то овощной супчик. Рецепт этого блюда пришел к нам из европы.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливам воду погружаем туда курицу и ставим на огонь вариться. Картофель чисти м и нарезаем кубиками.

Из бульона спустя 3 0 минут варки достаем курицу. В бульон отправляем картофель. Грибы нарезаем и отправляем на сковороду.

Жарим грибочки минут 10, затем добавляем лук и морковь. Как только картофель сварился добавим поджарку с грибами и мясо. Закипятим суп и добавим сырки.

Постоянно помешивая варим до растворения сыра.

Французский сырный суп с курицей и луком пашот

Французские супы славятся нежным вкусом, а еще пикантным вкусным, другими совами есть много причин почему нужно приготовить этот суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-пашот – 2 шт.
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Зелень

Приготовление:

Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Морковь и лук обжарить.

Чтобы овощи получились нежнее обжарьте их на сливочном масле.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Отварим картофель. Копченую курицу нарезаем на тонкие волокна. Сыр натрем на крупной терке.

Когда картофель готов в кастрюлю, где он варится отправляем тушеные овощи Варим еще пару минут.

Измельчим суп в пюре, после отправим в него тертый сыр и сливки. Хорошо перемешаем, чтобы сыр расплавился. Вернем на огонь суп и добавим в него курицу.

Варим суп пару минут.

После выключения огня добавим в суп зелень.

Приятного аппетита.

Сырный суп с зеленью и курицей

Как удивить своих родных? Очень просто! Приготовьте им сырный суп с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Плавленый сыр – 3 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 л воды и погружаем туда курицу, ставим на огонь на 30 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Лук нарезаем на кубики. Морковь трем на терке. Сыр нарезаем кубиком. Поджарим морковь и лук. Зелень мелко рубим.

Из бульона достанем мясо и добавим картофель. Для вкуса в суп добавим черный перец горошком и лавровый лист.

После того как мясо остыло нарезаем его на небольшие кусочки. В суп также добавим зажарку варим 10 минут. Затем добавим сыр.

Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Перед тем как выключить огонь, добавим зелень.

Приятного аппетита.

Сырный суп с курицей

Суп – мечта. Готовить просто и быстро, а вкус просто невероятен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриную грудку в 2х литрах воды со специями. Варим пне более 40 минут, чтобы мясо не было жестким.

Теперь вытаскиваем мясо из бульона, оно понадобится нам позже.

Чтобы супчик не был мутным после варки мясо необходимо его процедить.

Картофель и репчатый лук нарезаем произвольными кусочками, отправляем овощи в бульон, где варим до готовности.

Сыр нарезаем на кубики, их тоже отправим в суп. Варим минут 10. Теперь суп измельчим блендером.

Лук порей нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Мясо разберем на волокна. Лук и мясо отправим в суп.

Как только суп закипит накроем крышкой и снимем с огня

Сырный суп с курицей в мультиварке

Мультиварка – это отличное подспорье для хозяек на кухне. Именно в мультиварке супы получаются такие, что пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Рис – 50 г
  • Куриное филе – 400 г

Приготовление:

Нарезаем луковицу, картофель и сыр на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать на кубики.

Лук обжарим на небольшом количестве масла на программе «Жарка». Как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему морковь.

Обжарим еще пару минут. Нарезаем кубиками курицу и вместе с картофелем и рисом отправим ее в мультиварку. В кастрюлю наливаем 2 л воды.

Варим суп до закипания и добавляем сыр. Хорошо перемешиваем. Включаем программу «Варка/суп» на 20 минут. Подаем супчик с сухарями.

Сырный суп с куриным мясом с овощами

Сырные супы всегда быстро съедаются, ведь они очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное мясо – 300 г
  • Плавленые сырки – 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и варим примерно 15 минут.

Тем временем очистим и порежем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.

Картофель нарезаем на кубики. Овощи отправляем в кастрюлю. Закипятим суп и добавим сыр. Постоянно помешивая суп варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Сырный суп с куриными ножками

Чем удивить гостей, который неожиданно появились на пороге? Сырным супом.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Куриные ножки опускаем в воду и ставим кастрюлю на огонь. Белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и сушим 30 минут.

Овощи чистим и нарезаем мелкими кусочками. Морковь натрем на крупной терке. Ножки вынимаем из бульона и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Зажариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.. Картофель отправляем в бульон и варим 15 минут. Затем отправляем зажарку, мясо и сырки.

Варим до полного растворения сыра. Подаем с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита.

Сырный суп с куриными крыльями

Предложите этот супчик своему ребенку, он не только скушает все без остатка, но и добавки попросит.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр – 300 г

Приготовление:

Куриные крылья разрезаем в суставе. Заливаем курицу водой, ставим на огонь. Чистим овощи и нарезаем их кубиками.

По истечении 15 минут добавляем к курице овощи. Варим еще 15 минут. Последний штрих – сыр. Его перед тем как отправить в кастрюлю нужно потереть на терке.

Варим суп постоянно помешивая по сыр не растворится.

Приятного аппетита.

Сырный суп с курицей

Для приготовления этого супа нужны только сыр и курица. Но не смотря на минимальный набор продуктов он поучается невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Сыр плавленый – 4 шт.
  • Мука- 30 г
  • Сливки.

Приготовление:

Курицу отправляем в воду и варим примерно 30 минут.

Муку отправим на сковороду и жарим пару минут, после отправляем к ней сливочное масло, как только оно растает, хорошо перемешаем массу.

Из бульона вытаскиваем курицу. Мучную массу и сыр отправим в бульон. Варим постоянно помешивая до тех пор пока сыр не растает. Курицу отправим в суп.

Варим еще 10 минут. Подаем с сухарями.

Куриный крем-суп с сыром

Такой суп можно приготовить и из мяса индейки. Главное, чтобы сыр легко плавился.

Ингредиенты:

  • Курина грудка – 400 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Курицу отварить до готовности. Мясо достанем из бульона. В бульон отправим картофель, морковь и лук. Варим до полной готовности.

Блендером измельчить овощи до состояния пюре. Затем, в еще горячее пюре трем сыр. И разбираем мясо на волокна. Еще раз бьем пюре блендером.

Добавляем мясные волокна в пюре.

Приятного аппетита.

 

Сливочно-сырный суп с курицей — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Сегодня я хочу приготовить сливочно сырный суп с курицей. Рецепт данного супа очень прост, он не включает каких-либо сложных продуктов либо процессов и под силу даже неопытной хозяйке. Суп получается очень нежным и вкусным, и не оставит равнодушным никого из домочадцев.

Время приготовления:

35 минут.

Количество порций:

Из указанных продуктов у меня получилось 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Мясо куриное — 200 гр
  • Картофель – 150 гр
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Плавленый сыр – 100 гр
  • Лук репчатый – 30 гр
  • Морковь – 50 гр
  • Вода питьевая – 1-1,5 л
  • Масло сливочное – для жарки

Сливочно-сырный суп с курицей рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Мясо хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на плиту. После закипания варим 20 минут.

Для прозрачности бульона необходимо аккуратно снять пену, которая образовывается перед закипанием бульона. Если же этот момент был пропущен, тогда бульон следует процедить.


Шаг 2

Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.


Шаг 3

Очищенную и вымытую морковь натираем на терке.


Шаг 4

На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и морковь.


Шаг 5

Картофель очищаем и нарезаем на небольшие ломтики. Мясо с кастрюли достаем и добавляем картофель. После закипания варим 10 мин.


Шаг 6

В кастрюлю добавляю сливки, доводим до кипения.


Шаг 7

Поджаренный лук и морковь добавляем в суп, также постепенно размешивая ложкой, добавляю сливочный сыр.


Шаг 8

Мясо делим на волокна, добавляем в суп, доводим до кипения, но не даем закипеть. Суп готов. Подавать к столу посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный суп с сыром — пошаговый рецепт приготовления

Приветствую вас, уважаемые читатели нашего журнала! Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриного супа с сыром. Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Для тех, кто любит более густое блюдо, рекомендую использовать побольше ингредиентов. Сытным, аппетитным и наваристым получается суп с куриными фрикадельками. В Англии принято готовить первое блюдо на основе филе курицы и риса. В Мексике любят делать острый суп с твердым сыром и чипсами. Если на кулинарные хлопоты у вас мало времени, можно воспользоваться мультиваркой.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель

4 шт.

Куриное филе

1 кг.

Репчатый лук

1 шт.

Подсолнечное масло

3 ст. л.

Плавленый сыр

300 г.

Перец черный горошком

по вкусу.

Свежая зелень

1 пучок.

На 100 грамм:

Калории:

67 ккал

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Горячий куриный бульон помогает избавиться от симптомов простудных заболеваний, очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка.
  2. Жир, который содержится в бульоне, оказывает смягчающее действие на горло, уменьшает воспалительный процесс, устраняет сильный кашель и болезненные ощущения в носоглотке.
  3. Стимулирует пищеварение и способствует выработке желудочного сока.
  4. В горячем бульоне содержится множество витаминов и полезных веществ, поэтому он положительно воздействует на работу сердца, нервную систему, укрепляет иммунитет. Нередко блюдо вносят в рацион людей, которые перенесли операцию, болеют и сильно ослаблены.

Не рекомендуется употреблять куриный суп при мочекаменной болезни и подагре. Людям с патологиями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря разрешается есть блюдо не чаще раза в неделю, так как оно может привести к воспалению двенадцатиперстной кишки и желчевыводящих протоков.

Полезные советы

  1. Для украшений можно использовать не только зелень, но и отварные натертые желтки. Только учтите, что они сделают блюдо более сытным. Я люблю украшать густой суп ржаными сухариками. Тогда он получается более интересным по консистенции и очень вкусным.
  2. При выборе сыра ориентируйтесь на индивидуальные предпочтения. Рекомендуется брать продукт твердых сортов или плавленый сыр Дружба. Из предыдущих статей вы можете узнать, как выбрать сыр, чем он полезен и как его правильно хранить.
  3. Для уменьшения калорийности не обжаривайте лук и морковь, а просто добавьте их в кипящий бульон.
  4. Чтобы ускорить готовку, заранее отварите куриное филе.
  5. Любителям копченостей рекомендую брать копченый плавленый сыр. Он придает пикантный вкус и аромат.
  6. Если вы хотите сделать диетический и нежный суп, советую отварить мясо. Если вы решили приготовить питательный и сытный вариант, то предварительно обжарьте филе на масле.
  7. Чтобы вкус стал более насыщенным, дайте блюду настояться.
  8. Если вы готовите для ребенка, в конце можно добавить немного молока или сливок.
  9. Не оставляйте кастрюлю на плите без внимания, так как бульон может быстро выкипеть.
  10. Если вы делаете густой сырный суп, то для получения однородной пюреобразной консистенции используйте блендер.
  11. Добавить изысканности можно с помощью грибов, яиц и других ингредиентов.

5 необычных вариантов

  • Из копченой курицы

Невероятно ароматный и насыщенный способ. Для приготовления понадобится копченое куриное бедро, плавленый сливочный сыр, картофель, подсолнечное масло, морковь, репчатый лук, куркума, соль, свежий укроп или петрушка, черный перец.

Подавайте с немного обжаренными гренками. Подробнее узнать о том, как приготовить гренки в домашних условиях, можно в предыдущей статье.

Чудесный французский рецепт, который никого не оставит равнодушным. Для приготовления следует взять небольшого цыпленка или курицу, репчатый лук, морковь, чеснок, стебли сельдерея, брокколи, лук-порей, черный перец горошком, оливковое масло, соль. Если вы не смогли купить свежую брокколи, можно взять замороженную. Ее не нужно размораживать, достаточно опустить в бульон, дождаться, пока он закипит, и варить в течение 6 минут. Подавайте с зерновым хлебом.

Легкое, простое и безумно вкусное первое блюдо. Для приготовления потребуется куриная грудка, сливки, замороженный шпинат, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, картофель, мускатный орех, лавровый лист, тимьян, черный молотый перец, соль.

Размороженный шпинат протушите не более 5 минут вместе с пассерованными луком и чесноком. Готовый суп залейте в блендер и перебейте до кремообразной консистенции. Затем верните его в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте. В конце посыпьте мускатным орехом.

Нежный вариант сырного супа оценят хозяйки, у которых не слишком много времени для готовки. Для приготовления понадобится куриное филе, гречневая крупа, картофель, яйца, плавленый сыр, приправы, молотая паприка, соль. При подаче заправьте блюдо зеленью и паприкой. Добавьте в каждую тарелку по половинке яйца, сваренного вкрутую.

Итальянский вариант, который можно отнести к диетическим. Достаточно взять куриное филе, рис, мягкий плавленый сыр, лук-порей, воду, сливочное масло, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Когда сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня.

Заключение

Из этой статьи вы узнали, как приготовить куриный суп с сыром, чем его украшать и с чем подавать на стол. Это насыщенное и в меру горячее блюдо согреет вас в непогоду, порадует приятным вкусом и нежным сливочным ароматом. Варить его можно с крупами, макаронными изделиями и различными овощами.

А вы готовите куриный суп с сыром? Расскажите нам об этом в комментариях!

Сырный куриный суп с плавленым сыром, рецепт с фото

Вкусный сырный суп, рецепт с плавленым сыром

Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье очень любят сырные супчики. Сынок, которого бывает не заставишь и ложки съесть, с удовольствием проглатывает пару тарелок.

Готовлю сырные супы из печени, с шампиньонами. Но самым вкусным, на мой взгляд, является сырный куриный суп с плавленым сыром, рецептом которого и хочу с вами поделиться.

Казалось бы, обычный суп с курицей, овощами и рисом, а добавляешь один компонент – плавленый сыр, и блюдо сразу приобретает совсем другой оттенок и вкус. Сливочно-сырная консистенция, от которой сухое куриное филе становится вкуснее и нежнее.

Обязательно попробуйте приготовить сырный суп с курицей, и ваши родные будут в восторге от такого сытного и необычного обеда.

А если любите грибы, обратите внимание и на этот рецепт сырного супа с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – половина грудки
  • Картофель – 4-5 шт. (средних)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Специи (чеснок, карри, куркума) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить куриный суп с плавленым сыром

1. Куриное филе моем и режем на кусочки. На самом деле, подойдет любая другая часть курицы. Это могут быть крылышки, бедра, голени. Тогда супчик получится более наваристым.

Если готовите суп деткам, то лучше выбрать нежирное диетическое филе. А чтобы первое блюдо получилось с изюминкой, выберите копченое куриное филе.

2. Заливаем мясо курицы водой и ставим кастрюлю на огонь.

3. Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель.

4. Когда вода в кастрюле с мясом закипела, снимаем сверху образовавшуюся пену.

5. Забрасываем в суп картошку.

6. Далее берем рис. Для супов идеальным вариантом является пропаренный. Он быстро готовится. Если у вас обычный круглый или длиннозернистый, то промывайте крупу несколько раз. Вода, которая стекает должна быть прозрачной. Пропаренный рис промывать не нужно. Добавляем промытый рис к мясу и картофелю.

Обратите внимание! Если хотите, чтобы зерна риса в супе были цельные и на разварились, лучше использовать длиннозернистый рис. А чтобы суп был густой — используйте круглый рис. Он быстро и хорошо разваривается, превращаясь в кашу.

7. Чистим и моем морковь. Натираем ее на крупной терке, хотя и нарезать кусочками тоже вполне подойдет.

8. Перекладываем морковь в кастрюлю.

9. Чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками лук. По желанию вместо репчатого можно использовать лук-порей. Он придает очень вкусный аромат готовому блюду и отлично сочетается с плавленым сыром.

10. Добавляем лук. Если супчик должен получится более сытным, то лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде.

11. Плавленый сырок натираем на терке. Обратите внимание, что покупать нужно сырок хорошего качества.

Дешевый сырный продукт похож с виду на плавленный сыр, но может не раствориться в супе. Будет плавать кусками и не даст насладиться сливочно-сырным вкусом первого блюда.

12. Добавляем тертый сырок в суп.

13. Помешиваем, чтобы он растворился.

14. Последними добавляем специи, соль и перец. Я выбрала карри, потому что он выигрышно дополняет куриное мясо. Куркуму — она придает теплый оттенок и чеснок. Это идеально вписывается в сырно-сливочный тандем. Также соль и черный перец.

После добавления специй даем супу покипеть еще 5 минут на маленьком огне. Выключаем и оставляем под крышкой еще минут на 15-20.

15. Наш вкусный сырный суп с курицей готов. Подавайте со свежим хлебом или добавьте домашние сухарики прямо в тарелку перед подачей. Будет очень вкусно!

А если у вас получилась большая кастрюля супа, а за этот раз его не осилили, то на следующий день взбейте первое блюдо блендером. У вас получится новый вкусный сливочный суп-пюре. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сырный суп с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный суп с курицей. — Автор Екатерина Данилова

Тарелочка ароматного и сытного супчика надолго утолит голод, а также зарядит вас энергией и бодрым настроением. Пожалуй, лучшего варианта, чем горячий сырный суп с курицей, и не встретишь. Такой оригинальный супчик, посыпанный зеленью и приправленный кусочком мягкого сливочного масла, смотрится весьма аппетитно на столе. Любой сырный суп с курицей должен обладать густой консистенцией, иметь насыщенный аромат и приятный сливочно-молочный оттенок.

Приготовить такое блюдо очень просто. Независимо от вида продуктов, входящих в его состав, рецептуру сырного супа можно условно разделить на несколько этапов:

1. Отварить курицу в воде и измельчить ее.

2. Добавить в кипящий бульон измельченные ингредиенты (например, овощи, бобовые, крупы, грибы и т.д.). Обычно те, которые достаточно долго варятся.

3. Добавить тертый либо измельченный кубиками сыр, зажарку (если необходимо), убавить жар до минимума, всыпать приправы, специи и дать супу покипеть еще несколько минут.

4. Выключить плиту, накрыть посудину крышкой и дать супу настояться три-пять минут.

Сырный суп с курицей — подготовка продуктов

Итак, для приготовления сырного супа с курицей нам понадобятся куриное мясо, сыр и, соответственно, другие ингредиенты, которые мы будем класть, опираясь на рецептуру блюда. Это могут быть измельченные примерно одинаковыми кусочками овощи, рис, макаронные изделия или бобовые. В любом случае, если в суп необходимо добавить крупу, ее следует хорошенько промыть предварительно, а в случае с бобовыми и перловкой – замочить на некоторое время в прохладной воде.

Что касается сыров, то для супа подходят разные его виды. Чаще, конечно, используют полутвердые либо твердые сорта. Перед закладкой в кастрюлю их измельчают на терке или с помощью ножа. Обычно твердые сыры добавляют в самом конце варки. Мягкие сливочные и плавленые сырки принято класть за 10-15 минут до готовности блюда. Тем не менее, существует немало рецептов, когда плавленый сырок бросают в самом конце варки, когда суп практически готов.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Лучшие рецепты сырного супа с курицей

Рецепт 1: Сырный суп с курицей «По-французски»

Среди всех «французских» супов с курицей самым известным, пожалуй, является сырный. Это неудивительно! Ведь не зря французская кухня так популярна во всем мире. С огромным уважением она относится к сыру и супам на его основе, поэтому и подарила нам бесчисленное количество рецептов сытного супчика.

Требуемые ингредиенты:

— 500гр. филе куриного

— 200гр. плавленого сырка

— 400гр. картофеля

— три луковички

— 200гр. морковки

— 100гр. масло сливочное

— по вкусу специи (перчик молотый, сухие травки, лаврушка и т.д.)

— соль

Способ приготовления:

1. Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Как только жидкость забурлит, добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошков перца и пару листиков лаврушки. Варите при медленном кипении в течение двадцати минут, после чего выньте мясо.

2. Очистите и нарежьте овощи кубиками (картошку и лук), мясо и плавленый сырок также измельчите ножом. В кипящий бульон выложите картофель и варите его пять-семь минут.

3. В это время на сливочном масле пропассеруйте лук до мягкости, добавьте к нему мелко нарезанную (или натертую) морковь, подсолите. Пассеруйте овощи до полуготовности моркови, затем выложите поджарку в бульон с картофелем. Варите еще 5-7 мин, добавив специи.

4. Теперь опустите курицу и плавленый сырок в суп, перемешайте и потомите на плите еще 3-4 минуты, после чего посыпьте зеленью и выключите плиту. Подавайте суп с хрустящими гренками.

Рецепт 2: Сырный суп с курицей «Домашний»

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

Требуемые ингредиенты:

— 200гр. фарша куриного

— пол куриного яйца (для фрикаделек)

— 2ст.л. хлебной крошки

— 1л. вода

— 200гр. сырка плавленого

— две картофелины

— пару соцветий капусты цветной

— одна небольшая морковь

— кусочек корня сельдерея

— белая часть луковицы-порея

— две горсточки вермишели-паутинки

— специи и травки по вкусу

Способ приготовления:

1. В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20-30 мин.

2. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки.

3. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле.

4. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7-10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут.

5. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре с копченой курицей

Вы когда-нибудь пробовали гороховый супчик с копченой курицей? Если нет, то пора его приготовить. Это поистине удивительное сочетание, многим знакомое не понаслышке. А чтобы наш суп получился более нежным и «бархатным», добавим в него сыр и превратим блюдо в пюре.

Требуемые ингредиенты:

— 2л. воды

— 2/3 стакана гороха сушеного (крупа)

— копченая куриная грудка

— одна маленькая картофелина

— одна маленькая морковка

— пара луковиц

— 4 зубч. чеснока

— универсальная соленая приправа, специи

— 150гр. любого сыра

— листья петрушки (можно заменить др. зеленью)

— масло сливочное

Способ приготовления:

1. Замочите горох на 1,5ч. Затем поставьте его варить. Когда горох начнет развариваться, добавьте нарезанные кружочками морковь и картофель, посолите.

2. Отдельно поджарьте измельченный лук до лаковой корочки. Когда горох и овощи разварятся, перелейте их (вместе с жидкостью) в блендер и превратите с его помощью в пюреобразную массу.

4. Натрите на мелкой терке сыр, почистите и пропустите через пресс чеснок, кубиками нарежьте копченую куриную грудку. Суп переложите обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

5. Когда он закипит, добавьте в него сыр, курицу, пережаренный лук, чеснок, травки и специи. Поварите суп еще минут семь-десять на медленном огне, чтобы он пропитался ароматами курицы, чеснока и пряностей. В конце добавьте приличный кусок сливочного масла, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Многие народы подают сырный суп с гренками, а вы когда-нибудь пробовали его с солеными крекерами? Если нет, тогда настало время попробовать. Это вкусно вдвойне!

— Отличным вариантом является добавление в сырный суп с курицей небольшого количества сливок в конце варки.

— Все знают, что плавленый сырок практически невозможно натереть на терке, поскольку он очень клейкий. Однако существует одна хитрость: перед тем как измельчить сырок на терке, заморозьте его в морозилке.

Полезные ссылки:

фото и видео рецепта сырного куриного супа

Способов превратить обычный куриный суп в настоящий кулинарный шедевр существует несколько. Самыми интересными и необычными из них я с удовольствием поделюсь в этом рецепте.

Куриный сырный суп с вермишелью

Сырный суп с курицей готовится на бульоне, поэтому в первую очередь нужно положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и варить 20 минут.

Чтобы мясо имело приятный вкус, во время варки в бульон добавить немного соли. Готовую курицу вынуть на тарелку, охладить и отобрать мякоть от косточек.

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками или тонкими брусками — по желанию.

Положить картошку в бульон и продолжать варить на среднем огне еще 15 минут.

Лук почистить, нашинковать мелкими кубиками или соломкой и, не обжаривая, добавить в суп.

Морковь добавляется также в сыром виде, не обжаренной. Ее нужно почистить и натереть на терке.

Когда овощи будут готовы всыпать вермишель.

Довести до кипения и положить плавленые сырки.

 

Чтобы они быстрее растаяли, их можно нарезать мелко или натереть на терке.

Готовый суп налить в сервировочную тарелку, добавить кусочки куриного мяса и посыпать зеленью.

Рецепт сырного куриного супа без вермишели

Приготовить куриный суп с сыром можно и без добавления вермишели. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского и диетического рациона. Этот рецепт многие хозяюшки еще называют французским, так как он готовится только без картофеля и получается очень легким.

Для того чтобы сварить этот нежный суп достаточно взять кусочек куриного филе, немного соли, 1 пачку плавленого сырка, 1 морковь и 1 луковицу. Специи можно использовать любые, на ваш вкус, а если сыр достаточно соленый, то и ее добавлять не обязательно.

Несмотря на минимум ингредиентов, блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым. Посмотрите на фото сырного супа с курицей — он имеет достаточно аппетитный вид.

Лук и морковь нужно почистить и нарезать мелкими кусочками.

Куриное филе залить водой и варить на среднем огне 20 минут. Когда мясо будет почти готово, добавить в бульон немного соли.

Куриное мясо достать из кастрюли, дать немного остыть и накрошить не очень крупными кусочками.

Морковь и луковицу почистить, мелко нарезать. Морковь можно просто натереть на терке. Плавленый сырок накрошить мелко или натереть на терке. Положить овощи и сыр в суп и довести до кипения.

После чего уменьшить огонь и продолжать варить, пока сыр полностью не растает. Добавить в куриный сырный суп зелень и любимые специи, кусочки мяса и снять с огня.

 

Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт куриного супа с сыром и рисом

Если вы любите оригинальные блюда, то наверняка вам понравится и следующий рецепт сырного куриного супа с рисом. Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:

  • Курица — 350 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Картошка — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень(свежая или сушеная) — по вкусу

Этот рецепт куриного супа с сыром и грибами отличается особым вкусом готового блюда. Шампиньоны свежие или мороженные нужно слегка обжарить с луком и морковью.

 

Кусочек курицы залить водой и поставить варить на среднем огне.

 

Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, добавить картофель и продолжать варить еще 20 минут.

Рис можно брать любого сорта — его нужно будет хорошо промыть и залить холодной водой для набухания.

Готовое мясо можно вынуть, охладить и разделить на порционные кусочки.

Обжаренные овощи и грибы добавить в суп, довести до кипения и положить в него кусочки уже готовой курицы.

Сыр натереть на терке или накрошить мелкими кусочками. Положить сыр в суп, уменьшить огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

За это время сыр хорошо расплавится и можно будет добавить рис.

Варить суп еще несколько минут, пока не приготовится рис.

В суп положить зелень, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Также вы можете посмотреть видео сырного супа с курицей, в котором вы увидите, как просто и быстро из простых продуктов приготовить сразу несколько интересных блюд. Приятного аппетита!

рецепт нежного первого блюда

Сырный суп с курицей — прекрасное блюдо, от которого порадуют и взрослых, и детей, которых иногда очень сложно уговорить пообедать. Именно поэтому необходимо приоткрыть завесу тайны того, как приготовить этот кулинарный шедевр.

Сытно и полезно

Прежде чем раскрыть секрет приготовления супа с сыром и курицей, стоит упомянуть, что, к сожалению, он не подходит тем, кто строго считает калории.Ведь, несмотря на то, что в нем много полезных ингредиентов, для диетического питания он все же не подходит. Но гурманам такой суп придется по вкусу.

Итак, приступим. Исходя из названия блюда, первое, чем нужно запастись, — это сыр. В большинстве рецептов рекомендуется использовать его плавленый вариант. В таком виде он быстро растворится в супе. Однако смело можно использовать и твердые сорта, такие как, например, пармезан. Правда, предварительно их следует натереть на крупной терке.

Вам также понадобятся овощи: морковь, четыре маленьких картофелины, большая луковица и зелень. И, конечно же, не забудьте про куриное филе, а также чашку риса.

Суп из сыра и курицы готовится следующим образом. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, залить примерно двумя литрами воды и отправить вариться на время, достаточное для того, чтобы мясо было готово. Параллельно этому процессу нарезают картофель, на средней терке натирают морковь, мелко нашинковывают лук.

После того, как филе приготовлено, в него следует добавить хорошо промытый рис. Их нужно варить еще десять минут. Затем в рисово-куриную смесь добавляют картофель. Они дают прото повсюду около семи минут и заливают луком. Довести до кипения и залить морковью. Оставить вариться до готовности картофеля и, как только будут достигнуты необходимые условия, добавить сыр.

Постоянно помешиваемый суп находится на тарелке еще семь минут, после чего его вынимают и приправляют специями и зеленью.

Такой разный сырный суп с курицей

Фотографии этого первого блюда, представленные в инкулинарных коллекциях, поражают своим разнообразием. Дело в том, что у каждого повара есть свои секреты приготовления. Итак, большой популярностью пользуется крем-суп с курицей.

Для его приготовления потребуются практически те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но с добавлением следующих ингредиентов: стакан молока, сливочное масло, сливки и яйцо.

Сам процесс создания также отличается от описанного выше.Таким образом, по отдельности полностью отвариваются восемь картофелин среднего размера и куриное филе. При этом на сливочном масле обжаривают нарезанный лук и натертую морковь до состояния полупрозрачности.

Готовый картофель перетирать в пюре, заливая небольшим количеством куриного бульона. После этого емкость с ним ставят на очень слабый огонь и, вливая тонкой струйкой оставшийся отвар, постоянно помешивают. После этого залейте поджаренной морковью и луком и оставьте томиться примерно на десять минут.В это время нужно взбить молоко, яйцо, 4 столовые ложки сливок и сыр, которые затем следует добавить в суп, постоянно помешивая. Когда смесь приобретет однородную кремообразную консистенцию, можно считать, что блюдо почти готово. Его следует заправлять только зеленью, мелко нарезанной курицей и специями.

Сырный суп с курицей можно приготовить разными способами, и представленные два являются лишь отправной точкой в ​​экспериментах с этим блюдом.

Куриный пивной суп с халапеньо {Рецепт мультиварки или быстрого приготовления}

Куриный пивной суп с халапеньо готовится прямо в вашей мультиварке , мультиварке, мультиварке или мультиварке .Согреет в самые холодные дни! Халапеньо куриный, пивной сырный суп — это легкий рецепт , приготовленный в мультиварке.

Хорошо GRAVY, на улице холодно! Большую часть Соединенных Штатов обрушивают зимние штормы и холодный ветер, вызывающий обморожения, включая мой город Аплтон, штат Висконсин. Прогнозируется, что сегодня высокая температура составит -12 F . Что еще хуже, наши холодные ветры будут в диапазоне -53 F . спектр.

Вы ЗНАЕТЕ, что погода плохая, когда даже ваш местный продуктовый магазин в Висконсине закрывается рано. Это снимок экрана из электронного письма, которое я получил из местного продуктового магазина Copps на выходных:

Из-за субботнего объявления мы с 5000 моих соседей решили запастись предметами первой необходимости одновременно. О радость утром… или нет.

Извлеченный урок: будьте умным покупателем. Но подождите … Я ЕСМЬ умный покупатель в Copps. Недавно я узнал, что это ВТОРОЙ магазин в моем районе, который маркирует свои продукты с помощью системы Health Key ™ . Я впервые упомянул систему в моем посте с рецептами для Healthy Cranberry Blood Orange Spritzer.

Сегодняшний рецепт легкого медленного приготовления пивного сырного супа прилипнет к вашим ребрам и щекочет язык нежным, острым кусочком рубленого перца перца халапеньо. Моя любимая часть рецепта легкой мультиварки заключается в том, что мне не нужно часами стоять над плитой, чтобы приготовить его.

Я положил ингредиенты в мультиварку перед тем, как уйти на работу утром. Когда я вернулся домой днем, в квартире пахло потрясающе! Я думаю, что выдержанный белый чеддер с низким содержанием жира, который я купил из гастронома, действительно делает рецепт сияющим.

Многие рецепты сырного супа требуют традиционного желтого чеддера. Не поймите меня неправильно… Мне он нравится, как флисовый джем, но он полон жира и калорий. Кроме того, есть что-то в мягком послевкусии правильно выдержанного белого чеддера, что заставляет мое сердце Висконсина петь!

Еще один любимый ингредиент для быстрого, легкого и здорового обеда — замороженные полуфабрикаты из курицы-гриль. Поскольку курица уже приготовлена, просто поставьте ее в микроволновую печь на 2 минуты и добавьте в суп примерно за 10 минут до подачи.Готовые куриные тендеры также есть в моем рецепте сковороды куриных энчиладас.

Примечание об ингредиентах в этом легком рецепте мультиварки:

Поскольку я все еще пытаюсь сбросить еще 25 фунтов, в этом рецепте используются продукты с меньшим содержанием жира и калорий, в том числе пиво. Мой желудок не может выдержать столько острого жара, как раньше, поэтому я использовал только 1/4 банки халапеньо. Если вам нравится более острая еда, вы можете добавить столько, сколько позволит изжога!

Если вам не нужно следить за своим весом или вы готовы потратиться на пару сотен дополнительных калорий, я советую приложить все усилия и использовать полножирные ингредиенты и наслаждаться этим супом таким, какой он есть….удобная еда в миске. Да, и не забудьте взять буханку хлеба с красивой плотной корочкой. Я потратил на калории с высоким содержанием углеводов. Как я мог отказаться от макания супа ?!

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт пивного сырного супа в медленном огне!

Куриный пивной суп с халапеньо в медленноварке

Этот простой рецепт медленного приготовления пикантного куриного пивного супа с халапеньо согреет вас в самые холодные дни! Это более здоровая версия, приготовленная из ингредиентов с меньшим содержанием жира и калорий, чем в большинстве традиционных пивных сырных супов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Порций 6

Калорий 360 ккал

Инструкции

  • В небольшую миску добавьте холодное молоко и муку или другой загуститель ; Взбейте, чтобы смешать, и вылейте содержимое в мультиварку на 4 литра или больше.

  • Добавьте все дополнительные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ готовой курицы и зеленого лука. Взбейте, чтобы смешать.

  • Включите мультиварку и варите суп на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

  • минут до того, как вы будете готовы к подаче, добавьте приготовленные кусочки курицы. Через 20 минут перелить в миски и украсить зеленым луком. Подавать с буханкой закваски или другим сытным хлебом с корочкой. Также было бы здорово подавать в мисках для хлеба!

Питание

Калорий: 360 ккалУглеводы: 20 г Белки: 30 г Жиры: 16 г

Венгерский грибной суп с курицей

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот венгерский грибной суп с курицей достаточно сытный для ужина.Полный грибов в слегка сливочном супе со вкусом паприки.

Я всегда любил грибной суп и уже поделился несколькими здесь (см. Ниже!), Но этот венгерский грибной суп — фаворит на обеденный суп.

Я взял традиционный венгерский грибной суп и добавил его вместе с курицей, чтобы получился суп, достаточно сытный, чтобы удовлетворить самый большой аппетит.

Люблю грибной суп ? Попробуйте мой крем-суп с грибами без сливок, крем-суп из дикого риса и грибов или мой легкий домашний крем-суп из грибов.

В этом сытном супе используются тонны грибов, прекрасный суп со вкусом паприки, щепотка укропа и немного сливок в сочетании с кусочками курицы. Сверху полейте сметаной и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы получился быстрый, легкий и вкусный суп.

Кулинарные заметки по венгерскому грибному супу с курицей

Для этого супа можно использовать только поднос с грибами кремини, но я люблю добавлять несколько половинок шампиньонов для получения разнообразных текстур.

Если вы хотите быстро приготовить курицу, вам понадобится только одна куриная грудка без костей.Или начните с оставшейся приготовленной курицы или курицы-гриль и полностью пропустите этап приготовления курицы.

Мне нравится загущать и добавлять сливки в конце приготовления этого супа. Я смешиваю кукурузный крахмал со сливками и добавляю столько, сколько нужно, в конце, чтобы они загустели и добавили кремовой консистенции. Использование кукурузного крахмала также делает этот суп без глютена, если это необходимо.

Сделайте этот суп вегетарианским, заменив куриный бульон овощным и пропустив курицу.

Венгерский грибной суп с курицей

Легкий и вкусный суп с грибами и курицей в супе со вкусом паприки.

Легкий куриный суп | Алмазан Рецепты кухни

https://www. youtube.com/watch?v=1CJq9MZ-kTU
Привет и добро пожаловать в первый рецепт супа в блоге AlmazanKitchen!

Вы помните, когда в детстве, когда вы болели, ваша бабушка или мама варили вам куриный суп, потому что он волшебным образом лечит людей на протяжении веков? Итак, мы решили поделиться с вами нашим семейным рецептом.Лечебный эффект превышает 9000!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 4-6 куриных ножек
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 200 г моркови
  • 100 г корня петрушки
  • 100 г лука-порея
  • 1 лавровый лист
  • 901 200 г пасты чайная ложка тмин
  • 1/2 ч. л. соль
  • петрушка
  • зеленый лук.
  • 100 г яичной лапши
Шаги:
  • Разрежьте 1 луковицу и 1 головку чеснока пополам.Положить на угли или на горячую горелку на 3 мин.
  • Добавьте в кастрюлю 4-6 куриных окорочков.
  • Добавьте 200 г моркови.
  • Добавьте 100 г корня петрушки.
  • Добавьте 200 г. пастернака.
  • Добавьте 100 г лука-порея.
  • Добавьте 1 лавровый лист.
  • Не забываем про 1 ч. тмин для хорошего вкуса.
  • Посолите с 1/2 ч. Л. поваренная соль.
  • Снимите с углей лук и чеснок, не очищайте их, добавьте в кастрюлю.
  • Добавьте родниковую воду, пока все не покроется ею.
  • Варить суп 3 часа на слабом огне.
  • Добавьте петрушку и зеленый лук.
  • Добавьте 100 г яичной лапши.
  • Оставьте на 5 минут и подавайте.
  • Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

И теперь вы знаете секретный рецепт нашей семьи. Целые овощи дают все свои целебные свойства, угли заряжают их силой земли во время приготовления, поэтому этот суп так силен в исцелении. Примечание. Это не лекарство, это просто дополнительный источник для скорейшего выздоровления.Если вы серьезно заболели, как можно скорее обратитесь к врачу.

Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках? Напишите нам в Facebook

Не сидите дома, выздоравливайте скорее, если заболели, любите природу и всех вас подбадривайте!

Наши продукты

Наши продукты

Куриный суп с куркумой, повышающий иммунитет — Жареный корень

Этот куриный суп с куркумой включает в себя морковь, пастернак, капусту, костный бульон и многое другое для повышения иммунитета.Его очень быстро и легко приготовить, это палео, кето, AIP и цельный30.

Есть ли что-нибудь более приятное, чем большая миска куриного супа?

По правде говоря, я не делаю различий, когда дело доходит до жанра куриного супа — я съем его все (если это будет без лапши… читай: без глютена)! Пхо, рамен, классический курино-рисовый суп, тайский куриный суп, белый куриный чили… Назовите это, я в деле!

Я считаю, что процесс приготовления большой партии куриного супа и наслаждения им целыми днями невероятно лечебный.Запахи, знакомство, ощущение живота… все это так приятно и просто.

Если вы похожи на меня и наслаждаетесь большой миской куриного супа холодными осенними и зимними вечерами, вам понравится этот рецепт. Основная идея заключается в том, что это классический куриный суп с добавлением пиццы из куркумы, имбиря, петрушки и капусты для приятного антиоксидантного пунша, еще большего количества питательных веществ и вкуса.

Кроме того, я добавляю кокосовое молоко, чтобы уравновесить жало куркумы и имбиря, чтобы у вас осталась красиво приправленная и очень вкусная миска вкусного суперпродукта.

Это мощный лечебный рецепт как от простуды, так и от нее. Поскольку наступает сезон простуды и гриппа, вы захотите оставить этот в своем арсенале, чтобы поддерживать иммунитет и подстегивать его, когда кто-то в вашем доме заболевает.

Если вы новичок в куркуме, я кратко расскажу, почему она такая крутая.

Польза куркумы для здоровья

  • Естественное противовоспалительное средство (отлично подходит для людей с аутоиммунитетом, артритом или тех, кто хочет исцелиться от чего-нибудь… от чего угодно!)
  • Содержит антиоксиданты, которые помогают избавиться от свободных радикалов, тем самым предотвращая болезни, замедляя процессы старения и борясь с раком.
  • Повышает уровень гормона вашего мозга, BDNF, который может помочь обратить вспять и предотвратить связанные с мозгом заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и депрессия.
  • Может снизить риск сердечных заболеваний за счет улучшения функции эндотелия (оболочки кровеносных сосудов).

Я скажу, что вы можете абсолютно переборщить с куркумой , поэтому будьте осторожны, чтобы не слишком взволноваться и не добавить слишком много. Я считаю, что 1 чайная ложка — идеальное количество для этого супа, где вы чувствуете намек на вкус, но отнюдь не подавляющий.Если вы задира, любящий куркуму, можете при желании приспособиться.

Одна из лучших особенностей куриного супа — это то, что его невероятно легко приготовить и не требуется много времени.

Как приготовить куриный суп с куркумой

Начните с обжаривания овощей в большой кастрюле (я использую французскую духовку). Добавьте курицу и дайте ей подрумяниться в течение нескольких минут.

Добавьте специи и хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать все, пока не почувствуете запах куркумы.

Добавьте костный бульон и кокосовое молоко, накройте крышкой и готовьте на медленном огне не менее 15 минут, предпочтительно 1 час.

Когда суп станет красивым и ароматным, добавьте измельченные листья капусты и перемешайте их. Продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и не увядут.

Подавайте его с крекерами, хлебом, жареным сыром на ваш выбор… как бы вы ни любили суп!

Адаптация рецепта:

  • Чтобы приготовить этот рецепт с низким содержанием FODMAP, исключите лук и чеснок — не волнуйтесь, суп все равно будет очень ароматным!
  • Если вы хотите добавить в этот суп еще больше овощей, подумайте о добавлении соцветий брокколи, цветной капусты или даже бок-чой.
  • Добавьте стакана риса или киноа, чтобы усилить действие зерна.
  • Добавьте 1 картофель золотого юкона или небольшой сладкий картофель, чтобы добавить немного растительного крахмала.
  • Мне нравится использовать костный бульон, чтобы получить максимум питательных веществ, но вы можете использовать обычный куриный бульон или даже овощной бульон.

Надеюсь, вам понравится эта красочная демонстрация комфортной еды, согревающей живот!

Куриный суп с куркумой для повышения иммунитета

Распечатать
  • 1 Столовая ложка масло авокадо
  • 1/2 небольшой желтый лук мелко нарезанный *
  • 2 большой морковь очищенный и нарезанный
  • 1 большой пастернак очищенный и нарезанный
  • 3 стебли сельдерей нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок фарш *
  • 1 фунт куриные грудки без кожи и костей нарезанный
  • 2 чайная ложка сушеная петрушка
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 чайная ложка морская соль пробовать
  • 3 чашки бульон из куриных костей
  • 2/3 чашка жирное консервированное кокосовое молоко
  • 1 маленькая голова капуста нарезанный
  1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 5-8 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь, пастернак, сельдерей и чеснок и продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, но все еще al dente, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте нарезанный цыпленок и готовьте достаточно долго, чтобы мясо подрумянилось, примерно 2–3 минуты.

  3. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и накройте крышкой.Готовьте на слабом кипении, периодически помешивая, не менее 30 минут (в идеале — 1 час). Попробуйте суп для аромата и при желании добавьте больше морской соли. Подавайте и наслаждайтесь!

* Чтобы получить Low-FODMAP

, исключите лук и чеснок

Пищевая ценность

Куриный суп с куркумой, повышающий иммунитет

Количество на порцию (1 из 4)

калорий 278 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Углеводы 10 г 3%

Сахар 4 г 4%

Белок 27 г 54%

в процентах от калорийности 2000 * .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *