Рыбный суп с морепродуктами: Рыбный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты супов с морепродуктами: буйабес, чаудер, крем-суп из мидий, рыбные супы

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки,  протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее  всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в  прибрежных регионах Италии  варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!  

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного  аниса  до  свежего каффирского лайма, от простецкого  укропа до  сложносочинённого карри.  

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом:  креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно! 

Другие рецепты:
Рыбные супы
Уха
Основные блюда из дорады
Основные блюда из лосося
Салаты и закуски с лососем
Фаршированная рыба

Смотрите также:
Как определить качество рыбы

Жирная рыба для сухой кожи
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Рыбный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Необычный и очень вкусный рыбный суп с морепродуктами.

Ингредиенты

морепродукты420 г
морковь1 шт
рыба420 г
лук1 шт
чеснок1 долька
помидор1 шт
соевый соус2 ст.л.
масло оливковое для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Кусок рыбы залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторно залейте водой и варите до готовности.

Морковь очистите и натрите на терке, лук измельчите, также измельчите чеснок.

Овощи обжарьте на растительном масле.

Добавьте к овощам томатную пасту или томатный соус, а также соевый соус

К овощам добавьте немного воды и тушите 5-7 минут.

Готовую рыбу разделите на крупные кусочки, верните их в бульон

Добавьте в бульон овощи и морепродукты. После закипания варите 3-5 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Рыбный суп с морепродуктами

Рыбный суп с морепродуктами — это потрясающий, ароматный и очень вкусный суп! Понравится всем любителям рыбы и морепродуктов. Приготовить дома такой суп очень просто, по времени он готовится примерно час. Если сделать все, как в этом рецепте, результат вас точно не огорчит! Суп можно подавать на обед или ужин.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/16 ингредиентов
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • мидии — 150 г
  • креветки — 80 г
  • морская рыба (филе телапии) — 2 шт.
  • горбуша — 300 г
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • томатный сок — 80 мл
  • соль — 1 г
  • перец — 1 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 95.7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овощи моем и очищаем.

  2. Картошку нарезаем на кусочки, подготовим специи.

  3. Рыбу размораживаем и нарезаем на кусочки. Креветки очищаем, мидии хорошо промываем. Кости, головы и панцири от креветок варим в воде около 20-30 минут, затем готовый бульон процеживаем.
  4. На растительном масле обжариваем чеснок, лук и сельдерей до прозрачности.
  5. Добавляем морковку и готовим еще 5-7 минут. Добавляем специи и обжариваем еще пару минут.

  6. В бульон выкладываем картошку и заправку. Доводим до кипения и варим до готовности картошки.
  7. Вливаем томатный сок, можно также использовать разведенную томатную пасту, добавляем рыбу и морепродукты.
  8. Доводим до кипения и варим пять минут, солим и перчим по вкусу, добавляем сок лимона. Даем готовому супу настояться еще минут 10.

Ключевые слова:
ID: 107351

Суп с рыбой и морепродуктами по мотивам Буйабес. Рецепты редактора.

Шаг 1

Морковку режем брусочками.

Шаг 2

Стебли сельдерея ломтиками.

Шаг 3

Фенхель режем на 4 части и затем полосками. Старайтесь его найти в продаже — он с рыбными блюдами просто чудесен!

Шаг 4

Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 5

Чеснок давим тыльной стороной ножа, снимаем шкурки.

Шаг 6

Все вышеперечисленное отправляем в разогретую с оливковым маслом сковородку на уверенный огонь, помешиваем. Овощи должны хорошо закарамелизоваться. Сбрызгиваем соком лимона — смотрите, чтобы кости не попали.

Шаг 7

Добавляем через минуты 3 порезанные помидорки. Жарим дальше вместе еще минут 5.

Шаг 8

Затем кидаем тимьян и базилик (прямо целиком).

Шаг 9

И вливаем протертые помидоры. Перемешиваем, отскребая лопаточкой со дна сковородки прижарочки, уменьшаем огонь и оставляем тушиться минут на 10. В процессе помешиваем. Посолим и поперчим красным перцем.

Шаг 10

Пока займемся бульоном. Креветки очищаем от панцирей. У филе снимаем кожу. Я варила бульон из вышеперечисленных ингредиентов. Если вы купите суповой набор для ухи (головы, плавники и пр.), то будет идеально. Итак, заливаем всю эту историю 2-мя литрами холодной воды и доводим до кипения, уменьшаем огонь, тщательно снимаем пену, солим и варим минут 20.

Шаг 11

В наш соус вливаем полбутылки белого вина и коньяк. Оставляем выпариваться минут на 20-30.

Шаг 12

Пока займемся морепродуктами. Размороженные кальмары нарезаем колечками.

Шаг 13

Креветки у нас уже готовы.

Шаг 14

Рыбу режем небольшими квадратиками.

Шаг 15

Соус должен хорошо увариться — до такого вот состояния. Наливаем пару половников готового бульона (непременно через сито) и опять повторяем процедуру отскребания карамелек со дна и стенок сковородки.

Шаг 16

Переливаем содержимое сковородки в пустую кастрюлю и пробиваем блендером (если у вас не погружной, то пробейте в блендере, потом в кастрюлю).

Шаг 17

И затем добавляем опять же через сито бульон до той консистенции, которая вам по вкусу. На маленьком огне доводим до кипения.

Шаг 18

Затем кидаем рыбу, когда суп снова забулькает, кидаем кальмаров и креветок. Далее не уходим от кастрюли. Когда снова закипит, срочно пробуем на соль и кислоту (суп должен быть умеренно кислым) и выключаем, чтобы не переварить морепродукты.

Шаг 19

Подаем с базиликом. Еще очень вкусно добавить в тарелку маслины без косточек.

Супы с морепродуктами, авторские рецепты супов из морепродуктов

В прибрежных районах супы с морепродуктами очень популярны. Даже если у рыбаков не ловится рыба, насобирать на отмелях моллюсков или поймать креветок — несложно и быстро. Принято считать, что вся съедобная живность, которую можно поймать в море — морепродукты. Исключение — позвоночные. Первые блюда с морепродуктами давно стали неизменной частью всевозможных диет и систем питания.

Рецепты супов с морепродуктами, как правило, достаточно просты, учитывая, что морепродукты требуют минимальной термообработки. Обычно, для первого блюда готовится рыбный бульон, овощной отвар, иногда даже куриный бульон. Морепродукты добавляются незадолго до окончания варки и готовое блюдо сразу подается к столу. Такие блюда не разогреваются — практически все морепродукты содержат очень много белка, который при излишнем нагревании делает продукт жестким и похожим на резину.

В США очень популярны суп с морепродуктами с общим названием clam chowder. По сути, это томатный суп с морепродуктами — манхеттенский вариант, и сливочный суп пюре с морепродуктами — новоанглийский вариант. Основа супов — различные моллюски, собранные на отмелях с море. Супы могут быть густыми и жидкими. Их часто подают в выпеченном хлебе, а не в тарелке.

Крем суп из морепродуктов готовится аналогично распространенным рыбным супам с добавкой сливок. Плотная уха сваренная из менее ценных видов рыбы, процеживается, в ней варятся овощи — по желанию, затем добавляются подготовленные креветки, мидии, кальмары, осьминоги и т.д. В самом конце суп загущается сливками с мукой. Очень часто в качестве загустителя используется подходящий сыр — фета, дорблю, рокфор. Сырный суп с морепродуктами очень питательный и вкусный. Сыр придает ему особый вкус.

Суп с морепродуктов может готовиться из смеси свежих или замороженных обитателей моря — так называемый морской коктейль, или только из одного вида. К примеру, вкусный и очень легкий суп с креветками варится на овощном бульоне, часто с грибами, и в конце добавляются очищенные креветки. Суп с мидиями готовится аналогично, но стоит помнить, что получить хороший отвар из мидий проблематично, их надо заранее отварить, и лишь потом добавлять в суп.

Томатный суп с рыбой и морепродуктами

В начале и середине 2000-х годов во многих ресторанах такой суп был весьма популярен. Готовится он довольно просто, а суп очень вкусный и деликатный, и есть в нем что-то даже от высокой кухни. Так что друзей и близких можно приятно удивить.
Предлагаю свою версию рецепта.

Понадобится (на 2 литра примерно):

Рыба, несколько видов, лучше, чтобы была красная и белая
Креветки
Мидии, или иные морепродукты — краб, осьминоги, кальмары (опционально)
Лук репчатый средний, 1 шт.
Стебель сельдерея, 2 шт.
Морковь средняя, 1 шт.
Картофель средний, 1 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Белое сухое вино, 1 чашка
Оливковое масло ХО
Бульон рыбный (или вода), 1 литр
Томатная пассата, или натуральный томатный сок, 0,5 л
Лимонный сок, 1 ст.ложка
Соль морская
Черный СМ перец
Фенхель
Орегано
Кайенский перец
Паприка
Петрушка свежая по вкусу

В любом супе с рыбой и морепродуктами чем больше разных видов использовать, тем лучше. У меня были треска, горбуша, креветки и мидии. Поскольку я не люблю кости и вообще все, что нельзя прожевать и проглотить, в любых блюдах, то использовал филе, а креветки очистил. Хотя для красоты, конечно, можно взять большие креветки с головой, или лангустины какие-нибудь, целые мелкие рыбки, или еще что-то. Количество — по вкусу, исходя из размеров кастрюли и желаемой плотности.

Еще надо учесть, есть ли у вас бульон, или используете воду. В последнем случае лучше, чтобы в супе некоторое время поварились плавники, хвосты, головы и т.п. У меня был хороший насыщенный бульон, специально заготовленный из рыбных отходов для подобных случаев.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, готовим произвольно нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности.

Добавляем чеснок, перемешиваем, готовим пару минут.

Теперь стебли сельдерея, с ними то же самое.

Добавляем морковь, мешаем, готовим несколько минут.

Кладем все специи. перемешиваем, готовим и даем ароматам раскрыться.

Увеличиваем огонь и добавляем белое вино. Даем выпариться примерно наполовину.

Можно добавлять бульон и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовим минут 15.

Добавляем рыбу, нарезанную некрупными кусками и морепродукты, и сразу же пассату или томатный сок. Если используете пассату, то потом лучше отрегулировать консистенцию с помощью небольшого количества воды.

Варим минут 5-7, и добавляем лимонный сок и петрушку. Закрываем крышкой и даем немного настояться.

Можно наслдаждаться.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с мидиями | Picantecooking

Категории: Морская рыба, Рыбные супы

     Легкий вкусом и простой в приготовлении рыбный суп, который с первой ложки мысленно переносит на средиземноморское побережье. Это можно сказать, упрощенная и несколько модифицированная версия знаменитого супа «Буйабес». И если

последний, пусть и очень вкусный, но готовить его нужно добрых пол дня, в несколько этапов (как каждое второе французское блюдо), то этот суп готовится немного дольше получаса. И над ним не нужно постоянно стоять, ничего не нужно процеживать, и подача его не менее проста. А удовольствие этот рыбный суп с мидиями дарит не меньше, чем хлопотный «Буйабес». Этот рыбный суп на те дни, когда хочется чего-то легкого и особенного.

     Что касается приготовления, то самое важное, соблюдать этапы приготовления. Рыбу и мидии добавлять уже в самом конце приготовления, чтобы они не разварились и были идеально нежными.

     В процессе приготовления этого рыбного супа, я добавляю выдавленый чеснок в два этапа. Сначала при обжаривании лука, для слащавых ноток томленого чеснока, а затем, в самом конце для более выразительного аромата свежего чеснока, который так подходит к рыбе и морепродуктам. Как я уже не раз писала, я люблю выразительный вкус чеснока в блюдах, который теряется при добавлении его в самом начале приготовления. Если Вы не любите аромата чеснока в блюдах, тогда добавляйте весь чеснок в самом начале, тогда останется лишь едва ощутимый его аромат.

     При желании, для пикантной версии супа, вместе с молотой паприкой, добавьте 1 неполную ч.л. молотого перца чили.

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 30 мл оливкового масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 большая головка чеснока, почистить, выдавить
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. копченой паприки (можно использовать обычную)
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 средних помидора, почистить, удалить зернышки, порезать кубиками
  • 450 грамм мидий в ракушках (сырых или бланшированных и замороженных (не размораживайте))
  • 500 грамм филе белой морской рыбы (хек, минтай, морской окунь), порезать порционными кусками
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • Черный молотый перец для подачи
Время приготовления: 35 минут

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке):    1) В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и половину чеснока, соль и сахар. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить паприку и прогревать, помешивая, пока почувствуете глубокий аромат (примерно 1-на минута). Будьте бдительны, паприка быстро пригорает.

3) Добавить картофель, специи, вложенные в специальное ситечко или завернутые в марлю, и 1,5 л воды. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить до мягкости картофеля.

4) Когда картофель будет готов, добавить помидоры, досолить, если нужно, и варить еще 10-12 минут, до частичного разваривания помидор.

5) Добавить кусочки рыбы, вино и мидии, довести суп до кипения, варить 1-ну минуту, добавить остальной чеснока и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить так на 5 минут настаиваться.

Подавать суп горячим, с подрумяненным хлебом, щедро посыпая каждую порцию супа петрушкой и черным свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Смотри также

11 Августа 2010

Есть столько разных видов ухи, сколько хозяек и рыбаков.

20 Июля 2012

Простой, ароматный рыбный суп. Специально для тех, кто как я, терпеть не может уху. Этот суп совсем другое дело!:-)


19 Августа 2014

Суп марсельских рыбаков — буйабес, он же марсельская уха, классика прованской кухни, однозначно стоящая внимания.

Неаполитанский рыбный суп — Ciao Italia

Состав

4 фунта моллюсков (красное дерево или маленькие шеи)

4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

1/4 стакана рубленой петрушки

1 стакан белого сухого вина (Мы использовали Pino Grigio.)

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 нарезанный лук Видалия

1 чашка нарезанного фенхеля

1 чайная ложка хлопьев острого красного перца или пасты из острого красного перца

1 стакан зарезервированного сока из моллюсков

3 стакана пюре из сливовых помидоров или пассаты

Кольца кальмаров 1 фунт

Морские гребешки 1 фунт, разрезанные пополам

1 фунт средних сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (количество 26/30)

Соль и перец по вкусу

Сок одного большого лимона

Ломтики поджаренного хлеба

Проезд

Промойте моллюсков холодной водой; выбросьте любые с треснувшими скорлупами.Выложите их в большой сотейник с 4 половинками зубчиков чеснока, петрушкой и вином. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока моллюски не раскроются; откажитесь от любых моллюсков, которые не открываются.

Достаньте моллюсков из кастрюли, оставив жидкость и процедив через марлю; отставьте жидкость и выньте ракушки из раковин. Отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и фенхель и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшийся чеснок и продолжайте варить, пока он не станет мягким; добавьте перцовые хлопья или перцовую пасту и готовьте пару минут.Добавьте оставшийся сок моллюсков и протертые помидоры; хорошо перемешать и довести до кипения. Варить 2 минуты, затем убавить огонь до среднего, добавить кольца кальмаров и варить 5 минут; добавить морские гребешки и продолжать готовить 3 минуты; добавить креветки и готовить еще 3 минуты.

Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте моллюсков и разогрейте суп на медленном огне до горячего состояния; добавьте лимонный сок.

Подавать в больших мисках, заправленных ломтиками поджаренного хлеба.

Этот рецепт представлен на выставке 2802 — Улов дня.

Этот рецепт представлен в 28 сезоне — эпизоде ​​2802.

Суп из рыбы и морепродуктов — Жизнь обжоры

В любой стране, где есть хоть немного береговой линии, есть свой суп из морепродуктов или тушеное мясо рыбака. Во Франции есть классический bouillabaisse , в Италии есть несколько региональных версий zuppa di pesce и cacciucco , в Греции есть kakavia ( κακαβία ), есть слегка пряный Maeun-tang . из Кореи, и есть несколько типов креольских гумбо из морепродуктов и американских похлебок, которые можно отнести к одной и той же категории.Моя версия супа из рыбы и морепродуктов в значительной степени основана на тех супах из Средиземноморья, которые известны своими щедрыми порциями нежных кусочков свежей рыбы, больших сочных креветок и соленых моллюсков. Если вы планируете подать еду, которая обязательно впечатлит ваших гостей (и, самое главное, вас самих), этот суп — настоящее удовольствие!

Честно говоря, на приготовление этого супа может уйти немного времени, особенно если вы не умеете потрошить и разделывать рыбу, но я обещаю вам, что это стоит дополнительных усилий! Хороший ароматный рыбный бульон — ключевой ингредиент этого рыбного супа, а что вам нужно, чтобы приготовить хороший бульон? Ага.Это рыбьи головы и кости. В этом рецепте я сам тщательно филе рыбу, чтобы использовать кости (а также панцири и головы креветок) для быстрого (40 минут) рыбного бульона. После того, как бульон из рыбных костей готов, рыбу и морепродукты в течение короткого времени варят в ароматной жидкости перед подачей на стол, чтобы мясо оставалось мягким и сочным. Да, это займет немного больше времени и суеты, но, безусловно, вы хотите получить самый полный вкус супа, не пережаривая свою красивую свежую рыбу до смерти.

Возможный вкус и успех самого супа также немного зависит от видов рыбы и морепродуктов, которые вы будете использовать, так что…

Реклама — Продолжить чтение ниже

Какую рыбу и морепродукты использовать?

Как правило, для обслуживания 6 человек вам потребуется около 1,5 кг цельной рыбы (всего около 3 относительно небольших рыбок), что кажется много, но конечный вес съедобного мяса будет , конечно, будет меньше после извлечения кишок и разделки на филе.Дополнительно вам понадобится около дюжина больших креветок и около двух десятков моллюсков всего. Конечно, количество, которое вы в конечном итоге будете использовать, во многом зависит от фактического размера панцирей и креветок. Будьте осторожны при выборе ингредиентов: можете найти только маленькие (менее 7 см) креветки? Добавьте еще парочку. Можно найти только гигантских моллюсков или мидий? Немного уменьшите количество… и наоборот .

Итак, что касается настоящей рыбы, те, которые перечислены в приведенном ниже рецепте, являются моими личными фаворитами — как из-за их вкуса, так и из-за того, что они вылавливаются в местном масштабе, — но большинство рецептов рыбного супа довольно гибкие, поскольку они обычно готовились из того, что было улов дня, так что вы можете обменять любой рыбы, указанной в списке, на любой аналогичный вид рыбы, который является местным для вашего региона и является самым свежим на рынке.

Рыба:

Для этого супа можно использовать любую твердую белую рыбу , если убедитесь, что рыба не слишком тонкая, не слишком мягкая и чешуйчатая (она не должна рассыпаться в супе). Очень популярной рыбой для приготовления супов и рагу здесь, в Греции и во всем Средиземноморье, является рыба-скорпион (σκορπινά) . Если вам доступна свежая рыба-скорпион, я настоятельно рекомендую вам выбрать это уродливое существо в качестве одного из вариантов. Хотя скорпион сам по себе великолепен и определенно может быть единственной рыбой, используемой в этом супе, мне всегда нравится сочетать его с маленьким чертом (πεσκαντρίτσα) и маленьким гурнардом .Я полагаю, что когда-то все эти виды рыбы считались почти непродаваемыми (они определенно не выиграли бы конкурс красоты), что объясняет, почему они так часто используются в этих типах рыбных супов или «рыбных рагу». Однако эти уродливые не были , а считались остатками: хотя рыба-черт и рыба-скорпион не самые красивые, они на самом деле идеально подходят для этих супов, поскольку их мясо красивое и твердое, и — вы не догадались бы, из чего как они выглядят — очень вкусно!

Не можете найти скорпиона и морского черта? Используйте другую твердую белую рыбу, такую ​​как кефаль, окунь, морской лещ, Джон Дори, или несколько кусочков трески, минтая, хека или морского окуня. Избегайте использования плоской рыбы , такой как мазок или камбала, поскольку они легко разваливаются в супе. Все еще не совсем уверены, что использовать? Спросите у продавца рыбы!

Ракообразные:

Ракообразные, такие как креветки и креветки, — это незаменимый ингредиент для легкого добавления глубокого, интенсивного аромата умами в бульон — ну, по крайней мере, их головы и ракушек! По возможности я выбираю большие (читай: ОГРОМНЫЕ) креветки или креветки с большими головами, полными аромата.Выбирая тип и количество креветок, просто помните: чем больше голов и панцирей останется после очистки креветок, тем глубже вкус вашего бульона. — чем больше, тем лучше! Конечно, если вы чувствуете себя настоящим фантазером, вы можете выложиться изо всех сил и добавить несколько мелких крабов, нарезанных пополам, или даже клешни омара и панцири вместо креветок, если хотите… но я не , что нравится .

Моллюски / двустворчатые моллюски:

Около две дюжины из моллюсков, моллюсков или других видов мелких двустворчатых моллюсков станут отличным дополнением к этому супу из морепродуктов; есть что-то особенное во вкусе ракушек, что нельзя упускать из виду ни в одном хорошем блюде из морепродуктов.Старайтесь не использовать слишком маленьких или слишком больших моллюсков: ракушки размером от 3 до 4 см подойдут. Моллюски Littleneck, манильские моллюски, моллюски Венеры и моллюски легко доступны на рынке здесь, в Греции, и они идеально подходят для таких блюд. Если эти двустворчатые моллюски недоступны для вас, просто добавьте мидий и , которые, как мне кажется, более распространены во многих странах, и они тоже очень вкусные. Поскольку мидии обычно крупнее, я бы использовал примерно половину количества мидий, как я бы использовал моллюсков, хотя настоящих правил нет.

Сказав все это, возможно, вам совсем не нравятся моллюски и мидии, и вместо того, чтобы стирать грязь с ракушек, вы предпочли бы вместо этого добавить в суп немного кальмаров (нарезанных толстыми кольцами). Большой. Ты делаешь это. Просто помните, что что бы вы ни выбрали, моллюсков (как раковины, так и кальмары) всегда добавляются последними , так как им требуется всего пара минут, чтобы быть готовыми, и еще пара минут, чтобы стать почти неизгладимо эластичными.

Что ж, думаю, это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить дома отличный суп из рыбы и морепродуктов!

Совет № 1: Не хотите заниматься филе рыбы самостоятельно? Купите рыбное филе и спросите продавца, продает ли он рыбные головы и кости отдельно на складе.Вам не нужно делать грязную работу по потрошению и разделке рыбы самостоятельно, но никогда не стоит экономить на приготовлении хорошего рыбного бульона для этого супа!

Состав
  • 1 маленькая (около 500 г) целая рыба-скорпион
  • 1 маленький (около 500 г) целый морской черт
  • 1 небольшая (около 500 г) цельная красная морская тыква
  • 12 целых крупных креветок или креветок (в панцире и головах)
  • 24 моллюска Littleneck- или Venus (или замените его 12 крупными мидиями)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная желтая луковица
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица фенхеля, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 крупно нарезанных помидора
  • Небольшой пучок свежей петрушки (10 г), крупно нарезанный
  • Цедра половинки апельсина или лимона
  • Щепотка шафрановых ниток (по желанию)
  • 150 мл белого сухого вина
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Французский багет или другой сорт хлеба с хрустящей корочкой (по желанию)
Метод
  1. Очистите рыбу и морепродукты : Тщательно очистите мидии или моллюсков щеткой и при необходимости очистите их от мелкого песка, поместив в миску с подсоленной водой.Затем очистите рыбу и удалите накипь. Разрежьте животы и выньте кишки (если они еще остались). Если вы используете рыбу-скорпиона, аккуратно отрежьте заостренные (ядовитые) колючие плавники кухонными ножницами. Если вы используете морского черта, снимите как можно больше толстой кожи (с другой рыбы снимать шкуру не нужно). Филе всей рыбы, но оставьте головы и кости. Рыбное филе нарезать крупными кусками. Наконец, очистите креветки и зарезервируйте головы и панцири. Накройте очищенные креветки и рыбное филе и храните в холодильнике в прохладном месте до использования.
  2. Приготовление рыбного бульона : Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне до появления аромата. Добавьте в кастрюлю зарезервированные рыбьи головы, кости, а также головы креветок и панцири и тушите до появления аромата в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю 1,6 л воды, убавьте огонь до низкий и тушите 40 минут. Перелейте бульон в другую емкость, используя ситечко, чтобы удалить все кости и раковины. Отложите запас в сторону.Если хотите, срежьте остатки мяса рыбы с голов (например, со щек) и костей и добавьте их обратно в суп на этапе шага 4 этого рецепта.
  3. Запуск супа : Очистите кастрюлю и снова поставьте на средне-сильный огонь. Добавьте 2 другие столовые ложки оливкового масла, нарезанные помидоры, нарезанный фенхель, нарезанную петрушку, шафран (если используете) и цедру половинки апельсина или лимона. Обжаривайте 10 минут или пока фенхель не станет мягким. Дегласируйте сковороду белым сухим вином и дайте спирту немного испариться.
  4. Добавление рыбы и морепродуктов : Добавьте рыбный бульон в кастрюлю с овощами и доведите до мягкого кипения. В быстрой последовательности добавьте рыбу и морепродукты: начните с самых больших кусков рыбы, затем более мягких или более тонких, и закончите добавлением креветок и двустворчатых моллюсков по вашему выбору. Варите все 3-5 минут, пока рыба не станет непрозрачной, а раковины не откроются (выбросьте все, что кажется изворотливым).
Порция : Приправить суп солью и перцем по вкусу и подавать с красивым кусочком хрустящего хлеба.

Рагу из морепродуктов с белым вином, чесноком и фенхелем

Как приготовить домашнее рагу из морепродуктов из нашего простого домашнего рыбного бульона, рыбы, мидий, креветок и моллюсков. Перейдите к рецепту рагу из морепродуктов с белым вином, чесноком и фенхелем или прочитайте наши советы по его приготовлению.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить идеальные мидии на пару в бульоне из белого вина, чеснока и лука-шалота. Перейти к рецепту мидий на пару с белым вином.

Как приготовить рагу из рыбы и моллюсков

Приготовление домашнего рыбного бульона может показаться сложным, но поверьте мне, это довольно просто. На самом деле это быстрее и дешевле, чем домашний куриный бульон. К тому же это намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине.

Чтобы приготовить рыбный бульон с нуля, вам понадобятся рыбные кости. Чтобы купить их, подойдите к рыбному отделу и попросите немного. Кости, использованные для этого рецепта, стоят около 1 доллара за фунт.

В дополнение к косточкам добавляем бекон, лук, морковь, сельдерей, много тимьяна, лаврового листа и перца.От начала до конца ложа занимает около 45 минут, и ее можно изготовить заранее.

Для тушеного мяса мы используем бульон в качестве основы, затем добавляем слегка обжаренную треску, лук, фенхель, чеснок и моллюсков. Готовится все очень быстро. Непосредственно перед подачей на стол мы добавляем немного зелени и добавляем немного сливок. Это роскошно.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить рыбу-меч на гриле с кориандром и лаймом. Перейти к жареной рыбе-меч с рецептом кориандра и лайма.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2010 г.С момента публикации этого сообщения в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Тушеное мясо из морепродуктов с белым вином, чесноком и фенхелем

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО
9000 чашек из рыбы, приготовленной по рецепту ниже, из запаса домашней рыбы . Вам понадобится от 4 до 5 чашек рагу. Запас может быть изготовлен заранее и охлажден до 2 дней или заморожен на несколько месяцев.

Приготовьте от 4 до 6 порций

Вам понадобится

Рыбный запас

2 фунта костей белой рыбы

Ракушки и хвосты 1/2 фунта креветок

2 толстых ломтика бекона

2 средних нарезанных луковицы

2 мелко нарезанные средние моркови

2 нарезанных ребра сельдерея

2 измельченных зубчика чеснока

3-4 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

10 горошин черного перца

1 чашка белого сухого вина

Рагу из морепродуктов

2 столовые ложки сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная ломтиками

1 луковица фенхеля, нарезанная

2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками

1 измельченный зубчик чеснока

Мелкие очищенные моллюски весом 1 фунт

Треска или палтус 1 фунт, разрезанные на 4 части

1 фунт очищенных мидий

Крупные креветки 1/2 фунта, очищенные (для рыбного бульона можно использовать панцири)

5 стаканов рыбного бульона

1 фунт зелени, например шпинат, капуста или мангольд

1/4 стакана сливок

Соль и черный перец свежемолотый

Багет, нарезанный и поджаренный для подачи

Дольки лимона для сервировки

Указания

  • Приготовьте рыбный бульон
  • В большой суповой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне, пока жир не станет прозрачным и бекон не станет хрустящим.Переложите бекон на тарелку, но оставьте жир. (Используйте бекон в другом рецепте или в качестве закуски повара).

    Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей к жиру бекона. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким; От 6 до 8 минут. Добавьте рыбные кости, панцири и хвосты креветок, чеснок, тимьян, лавровый лист, перец горошком, вино и 10 стаканов воды.

    Доведите до кипения. Готовьте на слабом кипении в течение 30 минут, удаляя всю пену, которая поднимается вверх. Процедите, затем используйте немедленно или поместите в холодильник в плотно закрытом контейнере до 2 дней или в морозильной камере на несколько месяцев.

    • Приготовьте рагу
    • В широкой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель и сельдерей. Добавьте щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и сладким, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте 5 чашек рыбного бульона.

      Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой моллюсков и готовьте 3 минуты.

      Тем временем приправьте креветки и рыбу солью и перцем.

      Добавьте креветки и мидии.Выложите рыбу поверх тушеного мяса, накройте крышкой и тушите, пока моллюски не откроются, а рыба и креветки не станут твердыми и непрозрачными, еще около 5 минут. Вмешайте зелень и готовьте, пока не завянет, около 1 минуты.

      Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Попробуйте добавить приправы и добавьте больше соли и перца. Подавайте в мисках с хлебом для макания и дольками лимона.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Португальское рагу из морепродуктов с Chouriço

В карманах на Восточном побережье Португальская Америка прячется на виду — и прячется уже двести или более лет.Фактически, некоторые историки утверждают, что Мигель Корте Реал, португальский исследователь, сошел на берег и жил среди коренных американцев в районе залива Наррагансетт в Новой Англии за столетие до того, как англичане высадились на Плимут-Рок.

В начале девятнадцатого века китобойные капитаны, зная, что португальцы были опытными моряками, покинули порты Новой Англии, намереваясь пополнить баланс своей команды португальскими новобранцами с Азорских островов. Совершив кругосветное путешествие в погоне за китами, многие из этих португальских моряков вернулись в Нью-Бедфорд или другие китобойные порты янки и поселились там, чтобы воспитывать семьи.Позже в этом веке другие португальцы иммигрировали в портовые города Коннектикута, Род-Айленда, Массачусетса и Нью-Йорка, стремясь продать свои хорошо отточенные навыки работы с морем в быстрорастущей рыболовной отрасли Нового Света.

С тех пор

португальских американцев преуспели и процветали, в то же время продолжая свои корни в таких городах, как Фолл-Ривер, штат Массачусетс, и Потакет, штат Род-Айленд. Ориентированные на семью и ориентированные на общину люди, они отмечают свое наследие португальскими фестивалями, такими как знаменитый Праздник Святого Причастия, который ежегодно привлекает тысячи людей в город Нью-Бедфорд, штат Массачусетс.Португальская кухня является огромной достопримечательностью этих прибрежных сообществ — такие блюда, как жареное во фритюре сладкое португальское тесто, сэндвичи с лингвикой на гриле, бакальяу (разнообразные блюда из соленой трески), тушеная свинина, курица, говядина и козлятины, а также острые морепродукты и тушеная свиная колбаса.

Рагу из морепродуктов по-португальски с соусом Chouriço

Это великолепное рыбацкое тушеное мясо, названное по-португальски кальдейрада в честь большого глиняного сосуда, является одним из важнейших вкладов Португалии в мировую кухню. Chouriço , португальская колбаса, копченая с перцем, придает неповторимый вкус, но если вы не можете его найти, вы можете использовать любую вареную колбасу с чесноком, например, колбасу. Тушеное мясо завершается душем португальской гремолаты — жареного нарезанного кубиками картофеля с кинзой (часто используемой приправой в португальской кухне), петрушкой и лимоном.

5–6 порций

Состав
Рагу
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 120 унций чурису, нарезанного ½-дюймовыми ломтиками
  • 2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа, сломанных пополам
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 стакана бутилированного сока моллюсков или бульона из морепродуктов (см. Примечание)
  • 1 банка (14½ унции) томатного соуса или пюре
  • 1 стакан воды, плюс еще при необходимости
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 30 очищенных мидий (около 1¼ фунта)
  • 12-18 моллюсков-моллюсков, очищенных (см. Примечание)
  • 2 фунта твердой рыбы без костей, такой как пикша или треска, нарезанная на 3-дюймовые куски
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль, если нужно
Гремолата
  • 1¾ фунта универсального неочищенного картофеля, нарезанного ½-дюймовыми кубиками (около 5½ стаканов)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • Свежемолотый черный перец
Проезд
  1. Для тушеного мяса разогрейте масло в очень большой тяжелой суповой кастрюле или в голландской печи.Добавьте chouriço и зеленый сладкий перец и готовьте на среднем огне, пока смесь не станет слегка коричневой, около 5 минут. Удалите шумовкой, оставив капли в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
  2. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока он не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавьте сок моллюсков, томатный соус, воду и перец и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 15 минут, чтобы все вкусы смешались. Верните колбасу и болгарский перец в соус и прогрейте. (Эту основу можно сделать на день вперед, накрыть и поставить в холодильник.)
  3. При необходимости подогрейте основу. Добавьте в кастрюлю мидии и моллюски и готовьте под крышкой на среднем огне, пока они не начнут открываться, около 5 минут. Добавьте рыбу и продолжайте готовить под крышкой, пока все двустворчатые моллюски не раскроются и рыба не станет непрозрачной, около 5 минут.Приправить перцем и при необходимости посолить (вероятно, не понадобится; колбаса и сок моллюсков соленые). Если тушеное мясо недостаточно жидкое, добавьте еще немного воды. Тушеное мясо можно оставить при прохладной комнатной температуре до часа.
  4. Тем временем, для гремолаты разогрейте духовку до 190 ° C. На одном или двух противнях с бортиками перемешайте картофель с маслом и солью и разложите более или менее ровным слоем. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или пока картофель не станет слегка подрумяненным и нежным, если его проткнуть ножом.Переложите в миску. (Можно приготовить на 4 часа вперед и выдержать при комнатной температуре. Разогрейте пару минут в микроволновой печи.) Перемешайте картофель с цедрой лимона, лимонным соком, петрушкой и кинзой и приправьте перцем по вкусу.
  5. Аккуратно разогрейте тушеное мясо и разлейте половником в неглубокие миски, убедившись, что в каждую порцию входит одинаковое количество мидий / моллюсков. Передайте гремолату отдельно, чтобы гости могли посыпать ею рагу.
Примечание

Бутылочный сок из моллюсков обычно стоит на полках с рыбными консервами в супермаркете; бульон из морепродуктов — в банках или картонных коробках длительного хранения, или в банках в виде концентрата — обычно можно найти с консервированным куриным и говяжьим бульоном.Если у вас нет моллюсков, используйте все мидии.

Рецепт из Chowderland © 2015 by Brooke Dojny. Все права защищены.

Брук Дойны

Брук Дойни — отмеченный наградами кулинарный журналист и автор поваренных книг, специализирующийся на написании статей о еде Новой Англии. Она является автором Chowderland , Lobster! , Новое… См. Биографию

Чоппино vs.Буйабес против похлебки из морепродуктов: сравнение рецептов

Если у вас нет доступа к свежим морепродуктам, мгновенно замороженные морепродукты могут стоять без потери вкуса или текстуры. Замороженные морепродукты особенно хорошо подходят для трех «рагу», представленных ниже, включая рецепты чоппино, буйабеса и похлебки.

Чоппино против буйабеса

Различия между Чоппино, Буйабес и похлебкой из морепродуктов:

Чоппино Чопинно

Cioppino — это домашнее тушеное мясо из морепродуктов, созданное итальянскими иммигрантами с Западного побережья (в частности, из Сан-Франциско), с богатой томатной основой в качестве основного бульона.Морепродукты, которые входят в состав чоппино, обычно имеют региональную направленность, включая такие ингредиенты, как краб Dungeness в Сан-Франциско или лобстер в штате Мэн.

Определенные ингредиенты из морепродуктов, как правило, являются «уловом дня», но одно можно сказать наверняка: в чоппино много рыбы. И хотя тип рыбы в любой день может включать мидии, моллюски, крабовые ножки, гребешки, палтус или креветки, добавление белой рыбы в той или иной форме с твердой мякотью является постоянным.

Другие ингредиенты, часто встречающиеся в чоппино, включают красное вино, лук и чеснок, петрушку и базилик.

Буйабес Рагу из морепродуктов — Буйабес

Буйабес — сытное французское тушеное мясо из рыбы, похожее на чоппино, но с добавлением шафрана.

Бульон также является отличительной чертой чоппино и буйабеса. В то время как чоппино имеет настоящую томатную основу, буйабес имеет белую (рыбный бульон) основу с добавлением некоторых помидоров.

Если говорить по-настоящему технически, «настоящий» буйабес не может быть приготовлен за пределами Прованса, потому что он должен включать в себя провансальскую рыбу-скорпион.В штатах вместо рыбы-скорпиона часто используется окунь или морской окунь.

Другие ингредиенты, часто встречающиеся в буйабесе, включают белое вино, картофель, фенхель и апельсиновую цедру.

Похлебка с морепродуктами Похлебка из морепродуктов

Большая часть морепродуктов в чоппино и буйабезе подается в скорлупе, для чего требуются специальные приспособления (например, крабовый крекер, нагрудники). Прелесть похлебки из морепродуктов в том, что вам понадобится всего лишь большая ложка и кусок хорошего хлеба с хрустящей корочкой, чтобы впитать бульон.

Часто похлебка из морепродуктов включает жирные сливки в бульон вместе с рыбным бульоном, и почти всегда в похлебку входит картофель. Тип морепродуктов, включенных в похлебку, выбирает повар, но копченый лосось чаще встречается в похлебке, чем в чоппино или буйабезе.

Итог

На самом деле не существует «правильного способа» приготовить тушеную рыбу. Главное — хороший рыбный бульон, отличная томатная основа и не пережаривать морепродукты.Специи можно обсудить, и их можно купить везде.

Рецепт Чоппино: с низким содержанием углеводов и кето

(адаптировано из Mother’s Bistro and Bar в Портленде, штат Орегон)

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 чашки сока моллюсков
  • 1 чашка воды
  • 1 бутылка (26 унций) соуса для пасты (сравните список ингредиентов для сахара содержание)
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля, молотого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайных ложки черного перца
  • 1 фунт замороженных мидий
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 фунт сига (треска, окунь, морской окунь и т. Д.))
  • 1 фунт сырых средних креветок
  • краб или другие моллюски (по желанию)
  • 2 хвоста омара (по желанию)
  • 2 чашки рваного шпината

Указания:

  1. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавить хлопья перца и чеснок и быстро обжарить (около 30 секунд). Добавьте сок моллюсков и следующие шесть ингредиентов (сок моллюсков через фенхель). Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 2 часов (попробуйте добиться желаемой глубины аромата, чтобы определить, когда прекратить кипение — это может быть от 30 минут до 3 часов).
  2. Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 4-5 минут или до тех пор, пока раковины не откроются (выбросьте все неоткрытые скорлупы). Добавьте вино и оставшуюся рыбу и тушите 5 минут или до готовности рыбы (не пережаривайте!)
  3. Добавьте шпинат и подавайте с хрустящим французским хлебом или другим крепким хлебом.

Рецепт буйабеса

Состав:

  • 1 ст. оливковое масло
  • 3 стакана тонко нарезанного фенхеля (около 1 луковицы)
  • 1 гр.нарезанный лук
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 гр. вода
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки шафрановой нити
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 фунта небольшого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 2 бутылки (8 унций) сока из моллюсков
  • 1 банка (10 3/4 унции) томатного пюре
  • 1/2 фунта замороженных мидий
  • 1 фунт палтуса (без кожи), разрезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1/2 фунта больших креветок, сырых
  • Крабовые ножки 1/2 фунта
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Отправление:

  1. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный фенхель, лук, тимьян и чеснок и обжарьте 5 минут или до готовности.
  2. Добавьте воду и следующие шесть ингредиентов (вода через томатное пюре) и доведите до кипения. Готовьте около 20 минут или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
  3. Добавьте мидии и готовьте 2–3 минуты, пока они не раскроются. Добавить остальные морепродукты и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут или до готовности морепродуктов (не пережаривайте!)
  4. Украсить петрушкой и подавать с хрустящим твердым хлебом.

Также попробуйте этот немного другой рецепт Буйабеса с низким содержанием углеводов

Рецепт похлебки из морепродуктов:

Состав:

  • От 1/2 до 1 фунта бекона, нарезанного кубиками в сыром виде
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана жареного красного колокольчика нарезанный перец
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чипотле или другой острого перца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 ц.светлый эль, отечественные медовые эли хороши
  • 1 банка моллюсков объемом 10 унций, резерв сока
  • 2 бутылки сока моллюсков по 8 унций
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля, очищенного и очищенного от кожуры
  • 1/4 фунта твердой белой рыбы (окунь, треска, сом)
  • 1/2 фунта гребешка
  • 1/4 фунта копченого лосося, слегка измельченного
  • крабовые ножки (по желанию, у меня еще осталось немного) Закинул)
  • 1 в. жирные сливки

Направления:

  1. В голландской духовке приготовьте бекон на медленном огне, пока он не станет коричневым.Удалите бекон и отложите. Слейте немного жира, пока в кастрюле не останется около 2 столовых ложек смазки.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (морковь, сельдерей и лук должны быть одинакового размера — это ваша болотная поукс). Добавьте красный перец.
  3. Добавьте специи, пока кастрюля еще горячая, всыпьте муку и варите, постоянно помешивая, около 5 минут.
  4. Добавьте пиво (эль), оставшийся сок из моллюсков и сок моллюсков в бутылках.Хорошо перемешайте, а затем добавьте вино, картофель и оставшийся бекон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока картофель не станет хрустящим, но мягким.
  5. Добавьте белую рыбу, гребешки, копченый лосось и запеченных моллюсков. Накройте крышкой и тушите около 5 минут или до готовности морепродуктов (не пережаривайте!).
  6. Добавьте жирные сливки и приправьте солью и перцем. Подавать горячим с хрустящим французским хлебом.
Муж в Ferry Bldg. рынок в Сан-Франциско после премии Good Food Awards

Ну вот и все.Здесь, на Среднем Западе, есть много отличной еды, за которую стоит быть благодарным, но свежие морепродукты — это то, чего мне очень не хватает с раннего детства в Орегоне. Хотя все эти рецепты были приготовлены из замороженных морепродуктов, я должен сказать, что они были довольно вкусными и недалеко от того, что я помню.

О, и тушеное мясо для всей семьи было чоппино. Наверное, помидоры со Среднего Запада.

Если вас интересует наш победитель Good Food Awards, то в этом году им был Raspberry Chambord.Найдите наши варенья и соусы на сайте HeathGlen.com

.

Также в стороне… ..

Онлайн-коучинг

Несмотря на то, что в настоящее время я не принимаю клиентов на тренинги по диете и здоровью, я много лет работаю коучем в онлайн-сервисе под названием coach.me. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет, ведения блога, раннего подъема или избавления от надоедливой прокрастинации.

Есть несколько замечательных тренеров, и их отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать.Свяжитесь со мной по адресу [email protected], чтобы получить направление к некоторым из проверенных, опытных онлайн-тренеров на Coach.me

Легкое рагу из морепродуктов Chipotle

Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. # 40DaysofFlavor #ClamatoFlavor

В этом мексиканском рагу из морепродуктов чипотле сочетаются рыба, креветки и мидии в ароматном бульоне на основе чипотле и чили. Это один из моих любимых рецептов морепродуктов, и это идеальный рецепт, который можно взять напрокат для толпы.

Для меня тушеная рыба — один из тех комфортных продуктов, от которых вы чувствуете тепло и радость. В рагу из морепродуктов есть что-то, что навевает воспоминания о пасхальной неделе на пляже. Да, в Гватемале дети отдыхают всю пасхальную неделю.

Easy Chipotle Seafood Stew: Cooking Hacks

Это рыбное тушеное мясо навеяно тушеным мясом из морепродуктов, которое моя мама всегда готовила, когда мы были детьми. В версии моей мамы этого рыбного рагу не было такого острого вкуса чипотле, потому что … ну, в Гватемале большинство блюд не такие острые, как в Мексике.Я решил добавить чипотле, потому что люблю острую пищу, и должен сказать, что это была отличная идея! Я имею в виду, что чипотле — не всегда хорошая идея. Это придает этому рагу легкую пикантность и действительно объединяет все в идеальную гармонию вкусов.

Я также внесла еще несколько изменений в оригинальный рецепт моей мамы, чтобы это рыбное рагу было готово в кратчайшие сроки. Одна из вещей, которая годами мешала мне сделать это, заключалась в том, что на это уходило так много времени. Я использовал рыбный бульон вместо того, чтобы делать свой собственный, я добавил в рагу из креветок SeaPak Scampi и использовал томатный коктейль Clamato® в качестве томатной основы для этого рагу.Использование Кламато для приготовления этого тушеного мяса было настоящим гением, если я так говорю. Это сократило так много работы и сократило время на приготовление этого блюда примерно вдвое. По первоначальному рецепту помидоры нарезали кубиками, приготовили их и поместили в блендер. Но если вы добавите Clamato, вам не придется ничего этого делать. Clamato — это настоящий томатный коктейль, который украсит все ваши вечеринки и встречи. Он добавляет больше к вашим блюдам и коктейлям — от восхитительного севиче из креветок до идеального Michelada. Мне нравится свежий вкус Кламато, и он идеально сочетается со всеми другими свежими ингредиентами, которые я использовал для этого рецепта.Щелкните здесь, чтобы узнать больше о рецепте Clamato, подходящем для поста. Когда мои дети вырастут, я надеюсь, что они будут вспоминать эти моменты так же, как и я. Я надеюсь, что мой рецепт тушеного мяса из морепродуктов чипотле напомнит им о том, как мы долго беседуем за дымящейся горячей миской восхитительного тушеного мяса. Мне нравится, что я могу передать им этот рецепт, и надеюсь, что они приготовят его для своих семей, и это большой плюс, что этот рецепт так легко и быстро приготовить.Как и в случае со всеми острыми рецептами, вы можете настроить это пряное рагу из морепродуктов на любой желаемый уровень тепла, просто добавив больше или меньше чипотле. Даже если вы не любите острую пищу, добавьте в рагу хотя бы одну столовую ложку соуса чипотле адобо, чтобы усилить вкус. А если вы подаете его для всей семьи и хотите, чтобы он понравился детям, вы всегда можете оставить чипотле и подать это рагу из морепродуктов.

Простое тушеное мясо с морепродуктами Chipotle

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 ½ чайной ложки сельдерея
  • 1 ½ чайной ложки молотого чеснока
  • 1 чайная ложка перца
  • Бутылка Clamato Tomato Cocktail емкостью 64 унции (8 чашек)
  • 4 лавровых листа
  • 3 стакана бульона из морепродуктов
  • 8 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки соуса чипотле адобо
  • 3 столовые ложки лайма
  • 1 коробка SeaPack Shrimp Scampi
  • 20-25 мидий
  • Рыбное филе без костей и кожи весом 2 фунта, нарезанное на кусочки размером 2,5 см (для лучшего вкуса используйте морской окунь, палтус, окунь, морской окунь)
  • 2 нарезанных на кусочки авокадо
  • 1 стакан очищенной кукурузы на гриле
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерейную соль, молотый чеснок и 2 чайные ложки перца. Готовьте, постоянно помешивая, около 6 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте кламато и лавровый лист. Варить на медленном огне около 10 минут.
  • Добавьте рыбный бульон, соус «чипотле адобо», картофель и 1 чайную ложку соли. Готовьте и тушите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Когда будете готовы к подаче, добавьте лайм и нагрейте кастрюлю до среднего.Добавьте креветки и мидии. Выложите рыбу на рагу, накройте крышкой и тушите, пока моллюски не откроются, а рыба не станет твердой и непрозрачной, около 5 минут.

  • Выложите тушеное мясо в миски. Сверху выложите жареную кукурузу и авокадо и посыпьте свежей кинзой.

Если вы хотите сделать это заранее, оставьте морепродукты вне тушеного мяса. Нагрейте суп, а затем добавьте морепродукты и дайте ему приготовиться несколько минут. Тогда он готов к подаче. Этот рецепт идеально подходит для толпы, и он идеально подходит для тех, кто собирается вместе с семьей во время поста, поскольку это блюдо из морепродуктов, которым может наслаждаться каждый, при этом соблюдая традицию Великого поста — не есть мясо или свинину.

Состав

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 ½ чайной ложки сельдерея
  • 1 ½ чайной ложки молотого чеснока
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 бутылка объемом 64 унции томатного коктейля Кламато (8 чашек)
  • 4 лавровых листа
  • 3 стакана бульона из морепродуктов
  • 8 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки соуса чипотле адобо
  • 3 столовые ложки лайма
  • 1 коробка SeaPack Shrimp Scampi
  • 20-25 мидий
  • 2 фунта рыбного филе без костей и кожи, нарезанное на кусочки размером 2,5 см (для лучшего вкуса используйте морской окунь, палтус, окунь, морской окунь)
  • 2 нарезанных кусочками авокадо
  • 1 чашка очищенной кукурузы на гриле
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Инструкции

    1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерейную соль, молотый чеснок и 2 чайные ложки перца. Готовьте, постоянно помешивая, около 6 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте кламато и лавровый лист. Варить на медленном огне около 10 минут.
    3. Добавьте рыбный бульон, соус «чипотле адобо», картофель и 1 чайную ложку соли. Готовьте и тушите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
    4. Когда будете готовы к подаче, добавьте лайм и нагрейте кастрюлю до среднего. Добавьте креветки и мидии.Выложите рыбу на рагу, накройте крышкой и тушите, пока моллюски не откроются, а рыба не станет твердой и непрозрачной, около 5 минут.
    5. Выложите тушеное мясо в миски. Сверху выложите жареную кукурузу и авокадо и посыпьте свежей кинзой.
Я всегда покупаю продукты в Walmart, и мне очень нравится, что в них всегда есть все необходимые мне свежие ингредиенты по отличным ценам. Вы можете найти коктейль Clamato Tomato Cocktail на острове соков в Walmart.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о рецепте кламато, подходящем для поста.

Поделиться — это забота!

Связанные

Колумбийское рагу из морепродуктов (cazuela de mariscos)

Cazuela de Mariscos aka Cartagenan Seafood Stew — это насыщенное, вкусное и сливочное рагу из морепродуктов, которое быстро готовится, но идеально подходит для развлечения на выходных.

Рецепт, вдохновение и предыстория

Это рагу из морепродуктов на самом деле было вдохновлено Картахенским супом из морепродуктов, который я ел в Alma’s Restaurant & Bar в Картахене во время недавней поездки, в которую мы с нами отправились.Если вы окажетесь в Картахене, обязательно остановитесь в этом месте и обязательно попробуйте блюдо. Это была наша последняя еда в Картахене, буквально потому, что мы взяли такси прямо из ресторана в аэропорт. Похлебка была насыщенной, сливочной и сытной.

У нас было много блюд из морепродуктов во время нашего пребывания в Картахене, но моим любимым блюдом был Cazuela de Mariscos. Было очень вкусно! Настолько, что я позволил каждой ложке полежать у меня на языке на минуту или две, чтобы я мог попытаться разобрать рецепт и выяснить основные ингредиенты, потому что, конечно же, я бы делал это дома, на своей кухне.

Бульон был до смешного восхитителен. Мы с женой определили, что бульон представляет собой смесь кокосового молока, масла, сливок, свежей петрушки и некоторой кислотности, которую официант подтвердил как белое вино. Это блюдо / ресторан стало кульминацией прекрасного путешествия как в культурном, так и в кулинарном плане.

Посещение Колумбии

Когда мы поехали на такси из аэропорта Боготы в город, водитель погрузился в классический покрой Вилли Гонсалеса «Quiero Morir En Tu Piel».«Мой мужчина пел так, будто нас даже не было. Я не злился на него, так как это задавало тон для большой поездки.

Большинство людей не ассоциируют Колумбию с африканской диаспорой. Я не уверен, хорошо ли люди знают о других странах Южной Америки, пострадавших от трансатлантической работорговли, за пределами Бразилии. Колумбия имеет сильное присутствие африканских потомков и яркую культуру.

Помимо обычных туристических интересов, этот аспект сыграл важную роль в нашей первой поездке в Колумбию.Для меня всегда важно иметь реальную связь с людьми и культурой, когда я пытаюсь воссоздать и / или создать по-настоящему аутентичную национальную кухню. Я стараюсь исследовать как можно больше. Самые свежие примеры — это Haitian Joumou Soup и пуэрториканский Mofongo Relleno из предыдущих публикаций.

Богота

Мы последовательно проехали по Боготе, Медельину и Картахене за пятидневный отрезок, практически сразу же взявшись за землю, как только приземлились в удивительном гоночном стиле Боготы.Мы приземлились в Боготе утром и отправились прямо в центр города за уличной едой, осмотром достопримечательностей и маленьким рестораном La Puerta Falsa , который я описываю как маленький, скромный и необычный.

Это обязательная остановка в Боготе, чтобы попробовать настоящую колумбийскую комфортную еду. Обязательно попробуйте колумбийский суп из курицы и картофеля и тамале. Мы также поймали некоторых великих уличных артистов, исполняющих танцевальные движения Майкла Джексона, и послушали открытых микрофонных поэтов на небольшой площади.

Медельин

Затем мы вернулись в аэропорт, чтобы совершить короткий перелет в Медельин, удивительный город. Мы совершили пешеходную экскурсию по городу, в которой было несколько основных моментов, включая наблюдение за некоторыми удивительными произведениями искусства, рассказывающими историю африканских граждан, которые прибыли в Колумбию через работорговлю.

Также была более изумительная уличная еда, включая свежие картофельные чипсы с ароматом лайма и брейк-данс в синхронном и фристайл-стиле. Нам также удалось натолкнуться на The Points Guy, который ведет отличный блог и во всех социальных сетях делится опытом использования баллов для путешествий с большими скидками.

Картахена

Мы провели оставшиеся несколько дней в Картахене, в основном расслабляясь. Картахена расположена на берегу Атлантического океана, поэтому здесь больше карибской атмосферы. На самом деле существует огромное количество кубинцев с точки зрения еды и культуры. Картахена похожа на Майами и Новый Орлеан.

Пляжи определенно имеют атмосферу Майами и привлекают международную публику, в то время как в старом городе, обнесенном стеной, есть маленькие узкие улочки и старые здания с магазинами, барами и ресторанами, идеально подходящими для прогулок, наблюдения за людьми и просто хорошего времяпрепровождения.

Хотя мы пробыли в Картахене всего несколько дней, нам удалось прогуляться и прогуляться по ней. Я бы порекомендовал несколько закусочных:

La Cevicheria — RSVP, поскольку это место было на телешоу Энтони Бурдена «Части неизвестны»

Куба 1940 — веселое веселое кубинское заведение с живой музыкой по вечерам

Лобо Дель Мар

Demente — ночные тапас

В качестве примечания: если вы нацелены на кубинские сигары в Колумбии, будьте осторожны, есть много мест, где продаются поддельные.Лучшее место для покупки сигар, особенно кубинских, — это La Cava Del Puro . Цены разумные, обслуживание отличное, и вам нальют пару рюмок действительно хорошего рома! Он небольшой и невзрачный, но и президентам Клинтону, и Обаме удалось его найти.

Cazuela de Mariscos Ingredients

Список ингредиентов кажется длинным, но рецепт довольно простой и легкий.

  • Белая рыба
  • Моллюски Littleneck
  • Джамбо креветки
  • Сливочное масло
  • Густые сливки
  • Кокосовое молоко
  • Белое вино (Совиньон Блан)
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Красный перец
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Зубчик чеснока
  • Рыбный запас
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Кайен
  • Перец
  • Морская соль
  • Свежая кинза
  • Петрушка свежая

Как приготовить колумбийское рагу из морепродуктов (шаг за шагом)

Шаг 1: Подготовьте ароматические углеводороды (овощи)

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло и сливочное масло.Добавьте лук, перец, чеснок, сельдерей и морковь и обжарьте около 10 минут. Во время приготовления время от времени помешивайте и добавляйте половину приправ на последние 2 минуты приготовления

Шаг 2: Добавьте основные ингредиенты для тушения

Добавьте лавровый лист, сливки, рыбный бульон и кокосовое молоко, затем доведите до кипения. Выложите все морепродукты в сковороду и накройте крышкой, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Варить около 2–3 минут, пока моллюски не откроются. Снимите сковороду с огня и выньте все неоткрытые моллюски

.
Шаг 3: Завершение приготовления

Добавьте белое вино и томатную пасту, хорошо перемешайте.Снова поставьте сковороду на огонь и тушите еще 20 минут. Украсьте рагу свежей зеленью и обязательно подавайте горячим.

Предложения по обслуживанию

Мне нравится это рагу, которое подается с моим рисом с кокосовым имбирем или бразильской зеленью капусты .

Советы по кулинарии
  • Используйте свежие морепродукты
  • Тщательно очистите морепродукты перед приготовлением, особенно моллюсков. Счистите щеткой запах соленой воды и песок.В этом фантастическом блюде не должно быть следов песка.
  • Избавьтесь от моллюсков, которые не открываются во время приготовления
  • Не добавляйте зелень слишком рано. Цвет резко потускнеет, а вкус станет горьким.
  • При необходимости добавьте еще перед подачей на стол
  • Подавать горячим.

Cazuela de Mariscos Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли разогреть Казуэла-де-Марискос?

Да, рагу из морепродуктов можно разогреть. Однако позвольте мне сказать, что то, что это можно сделать, не означает, что это нужно делать.Я еще не обнаружил, что повторный нагрев морепродуктов хорошо работает для меня в любой форме, кроме гамбо. Если вы меня спрашиваете, не делайте этого!

Какие морепродукты подходят для рагу из морепродуктов?

Большинство морепродуктов подходят для этого блюда, но одни работают лучше, чем другие. Моллюски, мидии, креветки, омары, кальмары очень безопасны и настоятельно рекомендуются. Все они добавляют аромат, характер и текстуру. Рыба — дело хитрое. Я предпочитаю мясистую белую рыбу, такую ​​как окунь , окунь или рыба-меч .Они не только сохраняют текстуру, но и делают это блюдо очень вкусным.

Какое вино сочетается с рагу из морепродуктов?

Предпочтительны легкие вина с легкой сладостью. Определенно выбирайте белые вина, такие как шардоне или совиньон блан. Лично я предпочитаю совиньон блан. Рислинги, Войнуары, Москато слишком сладкие. Кокосовое молоко и сливки обеспечивают всю необходимую сладость.

Для похожих рецептов попробуйте один из следующих:

Бразильская Moqueca Baiana

Мексиканское рагу из морепродуктов

Рагу из перуанских креветок

Колумбийское тушеное мясо с курицей и картофелем

Креветки и крупа

сделать этот рецепт

Если вы делаете эту версию Cazuela de Mariscos , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете k следить за моими кулинарными подвигами, а также оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Наконец, перейдите на мой канал YouTube и подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда будут загружены новые еженедельные видео.

Колумбийское рагу из морепродуктов (Cazuela de Mariscos)

Cazuela de Mariscos aka Cartagenan Seafood Stew — это богатое, вкусное и сливочное тушеное мясо из морепродуктов, которое быстро готовится, но идеально подходит для развлечений на выходных.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: колумбийская

Порций: 6 человек

калорий: 850 ккал

Инструкции

  • Тщательно очистите все морепродукты.Замочите моллюсков в воде на 10-15 минут, затем почистите их щеткой, чтобы убедиться, что нет запаха песка и соленой воды.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло и сливочное масло.

  • Добавьте лук, перец, чеснок, сельдерей и морковь и обжарьте до готовности (около 10 минут), периодически помешивая. Добавляем специи на последние две минуты.

  • Добавьте лавровый лист, сливки, рыбный бульон, кокосовое молоко; довести до кипения.

  • Добавьте все морепродукты и накройте крышкой, убавив огонь до кипения, и готовьте примерно 2–3 минуты, пока моллюски не откроются.Снимите с огня и выбросьте все неоткрытые скорлупы.

  • Добавьте вино и томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 20 минут.

  • Украсить свежей кинзой и петрушкой и подавать горячим

Видео

Примечания

Если рыбный бульон недоступен, сделайте свой собственный вариант морепродуктов, используя панцири креветок, воду, сельдерей, белый лук, чеснок, лавровый лист и зелень. Кальмары и мидии также являются отличным выбором из морепродуктов. Мидии можно заменить на моллюсков или есть с ними, в зависимости от предпочтений и наличия.?

Питание

Калорий: 850 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 52 г | Жиры: 66 г | Насыщенные жиры: 42 г | Холестерин: 436 мг | Натрий: 1428 мг | Калий: 949 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5040 МЕ | Витамин C: 40,4 мг | Кальций: 243 мг | Железо: 5,3 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *