Свекольный крем-суп рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Свекла 2 штуки
Куриный бульон 2 стакана
Репчатый лук 1 головка
Специи 1 чайная ложка
Сметана 15%-ная 4 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Морская соль по вкусуСуп-пюре со свёклой и картофелем – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Ингредиенты
картофель —
3 шт.
свекла —
2 шт.лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое
сыр творожный
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Очищаем картофель и свёклу, нарезаем овощи на средние кубики.2.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие пластины.3.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, томим лук и имбирь.4.
Затем добавляем свёклу и картофель, всё перемешиваем, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем вариться.5.
Затем солим, добавляем мёд, даём немного покипеть и пробиваем блендером до консистенции супа-пюре. При подаче добавляем оливковое масло и творожный сыр. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Свекольный суп-пюре — Пошаговый рецепт с фото
Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно немножко поколдовать на кухне и из простого блюда приготовить изысканное новое кушанье. Сегодня это суп-пюре из свеклы, который порадует вас своим вкусом, ароматом и пестрыми красками. Такой супчик очень просто приготовить из самых доступных продуктов, которые обязательно найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты для приготовления свекольного супа-пюре:
- свекла – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- капуста – 50-70 г
- подсолнечное масло – 30 мл
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- свежая зелень (укроп)
- вода – 1,5 л
Рецепт приготовления супа-пюре из свеклы:
Картофель чистим и моем, произвольно нарезаем. Лучше нарезать картошку помельче, тогда сократится время ее приготовления. Небольшое количество капусты тонко шинкуем. Отправляем овощи в кастрюлю, наполненную 1,5 литрами чистой питьевой воды, ставим на огонь.
Две свеклы среднего размера чистим, моем и натираем при помощи купной терки.
Болгарский перец разрезаем на две части и убираем из него сердцевину с семечками. Моем перец. Мелко нарезаем кубиками или соломкой.
Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и выкладываем натертую свеклу и перец. Жарим овощи до полной готовности на интенсивном огне. Для того чтобы свекла не подгорела, часто мешаем ее лопаткой. Среднее время на обжарку – 5-7 минут.
К этому моменту картошка с капустой уже практически сварились. Добавляем к ним обжаренную свеклу и перец и продолжаем варить свекольный суп еще 10-15 минут. Чем лучше разварятся овощи – тем нежнее получится суп-пюре.
Для того чтобы сбалансировать вкус супа, добавим столовую ложку томатной пасты. После этого позволим ему покипеть еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
При помощи блендера пюрируем суп из свеклы до однородной консистенции. Добавляем соль.
Свежую зелень (в данном случае это несколько веточек укропа) моем, струшиваем воду и очень мелко рубим.
Добавляем зелень в каждую тарелку после того, как свекольный суп-пюре будет разлит по порциям.
При желании можно дополнить вкус блюда сухариками или ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Тэги:Суп-пюре из свеклы с апельсином и розмарином
Категории: Крем-супы и супы-пюре, Фитнесс рецепты
Еще один суп-пюре из свеклы для настоящих гурманов. На этот раз обогащенного ароматом и кислинкой апельсина, в компании с кремовым соленым сыром Фета и подрумяненным фундуком. Мало калорий, полезно и изысканно. Суп для всех, кому понравилась первая версия супа-пюре из свеклы с яблоками и сливками с хреном. Версия супа, опубликованная ранее на сайте. Такой суп подарит большое количество витаминов и полезных микроэлементов и вкусовое удовольствие. И хотя я не люблю распределять блюда по гендерному признаку, этот суп, по его составу, я все же назвала бы немного женским 🙂
При желании сделать суп менее сладким, более нейтральным, можно не использовать сок и цедру апельсина, добавить цедру лимона и заменить 1 свеклу 1-2-мя картофелинами. Тогда будет более соленая версия, к которой также будут уместны как сыр Фета, так и подрумяненный фундук.
Вместо запекания, свеклу можно и отварить не чистя, но запекание делает вкус свеклы более концентрированным и ароматным. При этом, запекая свеклу для приготовления супа пюре, можно запечь несколько дополнительных штук для приготовления салата или польского тушеной свеклы и тому подобного.
Если нет свежего розмарина, его можно заменить в этом супе свежим тимьяном или вообще его не использовать. Сушеный розмарин имеет резкий и несколько иной аромат, поэтому его я не советую использовать.
Ингредиенты
- 3 среднего размера свеклы, хорошо помыть
- 30 мл растительного масла
- 1 большая луковица, почистить, порезать полукольцами
- 1 ветка свежего розмарина (можно заменить тимьяном или упустить)
- Сок и цедра 1-го большого апельсина
- 600 мл овощного бульона
- Соль по вкусу
Для подачи:
- 40 грамм лесных орехов
- 100 грамм сыра Фета, порезать мелкими кубиками или измельчить руками
- Черный, свежемолотый перец по вкусу
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу плотно завернуть в фольгу и вставить в разогретую духовку. Печь до мягкости свеклы, от 40 до 60 минут. Также, вместе со свеклой, в жаропрочной посуде подрумянить фундук, 6-8 минут. Достать из духовки и оставить орехи остывать в посуде в котором они румянились.
2) Достать испеченную свеклу из духовки и в 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, розмарин и посолить по вкусу. Жарить, помешивая, до мягкости лука.
3) Свеклу почистить, крупно порубить и добавить к луку вместе с бульоном и цедрой апельсина. Довести все вместе до кипения.
4) Добавить сок апельсина, удалить розмарин и взбить суп до однородности с помощью блендера. Довести снова до кипения и снять с огня. Если суп покажется слишком густым, можно добавить еще немного бульона или просто воды.
Подавать суп-пюре из свеклы горячим. К каждой порции положить сыр Фета по вкусу, немного подрумяненного фундука и приправить суп черным свежесмолотым перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Смотри также
19 Апреля 2018Бутерброды с насыщенной вкусом пастой из печеной свеклы с черносливом и орехами с мягким козьим сыром. Можно их делать и с сыром Фета или даже с брынзой.
24 Декабря 2012Насыщено бордовый, прозрачный, постный польский борщ. Неотъемлемая часть польского рождественского стола.
7 Июля 2010
Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.
28 Февраля 2018Очень необычный, яркий видом и вкусом суп-пюре из свеклы с яблоком и воздушными сливками с хреном и лимоном.
Свекольный суп-пюре: рецепт крем-супа из свеклы
Хотите приготовить что-нибудь новенькое на обед? При этом желательно полезное и вкусное? Тогда свекольный суп-пюре — идеальный вариант!
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 л
- Свекла — 400 гр.
- Картофель — 1 крупный клубень
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мягкий сыр — 150 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Растительное масло — 50 мл
- Сметана — для подачи к столу
Способ приготовления:
1. Отварите свеклу.
2. Почистите картофель, нарежьте маленькими кубиками и готовьте на сковороде с растительным маслом 3–4 минуты (при закрытой крышке).
3. Почистите свеклу, также нарежьте маленькими кубиками и положите к картошке. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
4. В готовый кипящий куриный бульон добавьте картофель и свеклу и готовьте на слабом огне 15 минут.
5. Пассеруйте на растительном масле полукольца лука и мелко порезанный чеснок.
6. Почистите яблоки, порежьте маленькими кубиками и добавьте к луку с чесноком. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая.
7. Добавьте яблоки с луком и чесноком в бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут.
8. Мелко нарежьте зелень.
9. Дайте супу немного остыть, а затем добавьте в него зелень и мягкий сыр.
10. Взбейте суп до состояния пюре и подавайте к столу с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Суп со свеклой — блюдо для всей семьи: рецепт с фото и видео
Суп со свеклой — очень популярное блюдо на территории постсоветских стран. Основная причина популярности данного кушанья — это дешевизна свеклы, её полезность и приятный сладковатый вкус кушанья с данным продуктом. Существует просто огромное множество всевозможных рецептов супов со свеклой.
Свекла — это, в большинстве случаев, однолетнее растение состоящее из корнеплода и ботвы. В потребление можно употреблять как корнеплод, так и ботву, однако вторая используется значительно реже. Этот овощ очень богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Особенно много в свекле йода.
Готовить супы со свеклой очень легко и просто. Получаются такие кушанья очень ароматными, вкусными и красивыми. Свекла придаёт блюду очень красивый и насыщенный цвет, однако, при работе со свеклой возникают определённые неудобства.
Свекла сильно красит, в следствии чего опытные кулинары рекомендуют работать со свеклой в резиновых рукавицах.
«Борщ»
Данный суп со свеклой имеет очень популярное название — «Борщ». Многие считают, что суп и борщ это два разных кушанья, однако, это далеко не так. Борщ — это один из видов супов.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль, специи, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо разделываем на кусочки, тщательно промываем, заливаем водой и ставим вариться на огонь.
Пока мясо варится следует подготовить остальные ингредиенты. Для этого, картофель, морковь, свеклу, лук чистим, моем и нарезаем.
Картофель нарезаем крупными кубиками, свеклу трём на крупной тёрке. Морковь нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем. Капусту моем, просушиваем и шинкуем.
Как только мясо закипит, делаем огонь немного меньше и варим ещё 15 минут.
По истечении этого времени, добавляем в бульон картофель, ждём пока суп закипит и провариваем всё 10 минут, после чего добавляем в суп капусту.
Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Для этого на сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.
Потом добавляем к луку свеклу и обжариваем всё вместе 2 — 3 минуты.
Для того, чтобы зажарка не изменила свой цвет после добавления в борщ, в зажарку на этапе обжаривания следует добавить немного уксуса.
Сразу после уксуса добавляем в зажарку томатную пасту и сахар. Всё тщательно перемешиваем и даём прожариться в течении 1 — 2 минут.
В последнюю очередь добавляем в зажарку морковь. Когда морковь слегка подрумянится, добавляем в сковороду немного воды и даём потушится зажарке в течении 5 минут.
Когда картофель с капустой практически будут готовы, в кастрюлю с борщом добавляем приготовленную зажарку, соль и любимые специи.
Борщ опять доводим до кипения, провариваем в течении 5 — 7 минут, убираем с огня и даём настояться в течении 30 минут.
Холодный суп из свеклы
Очень простое в приготовлении блюдо. Справиться с ним на отлично сможет любая, даже самая не опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Кефир — 3 стакана
- Соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, зелень — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.
Потом свеклу соединяем с кефиром, взбиваем всё до однородной массы, солим и перчим по вкусу и отправляем в холодильник на 20 минут.
Пока суп остываем, огурцы и авокадо чистим, моем и нарезаем кубиками небольшого размера.
Когда суп остынет в холодильнике, добавляем в него нарезанный авокадо и огурец, вливаем соевый соус и бальзамический уксус и тщательно всё перемешиваем.
Украшаем готовый суп четвертинками отваренного яйца и зеленью.
Крем-суп из свеклы
Крем-суп относится к тем яствам, которые в настоящее время находится на пике своей популярности. Именно они являются фирменными блюдами многих ресторанов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Куриный бульон — 2 л.
- Лимон — ½ шт.
- Соль, гвоздика, перец, лавровый лист, французские травы — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук.
Гвоздику разминаем в ступке и добавляем к луку во время обжаривания.
Яблоко чистим, моем, очищаем от сердцевины, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к луку.
Картофель и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим, нарезаем крупными кубиками и так же добавляем в сковороду к луку и яблоку.
Всё тщательно перемешиваем и прожариваем на сковороде в течении нескольких минут. Потом содержимое сковороды солим и перчим.
Чтобы крем-суп имел более интересный вкус и аромат, его можно не просто посолить и поперчить, а заправить его, допустим, французскими травами.
Когда ингредиенты слегка обжарятся, выкладываем их в сковороду, заливаем куриным бульоном, солим, перчим, добавляем сок половины лимона и взбиваем всё вместе блендером.
Когда суп будет взбит в однородную массу, его следует попробовать и добавить в случае необходимости соли, перца, или лимонного сока.
Если всё устраивает, суп ставим на огонь, добавляем в него лавровый лист, доводим до кипения и варим около 1 — 2 минут. Суп готов!
Подавать его следует со сметаной и половинками перепелиных яиц.
Горячий свекольник с мясом
Принято считать, что свекольник — это блюдо которое подаётся холодным и в его составе не должно быть мяса. Данный рецепт рушит все сложившиеся стереотипы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в воде. Потом филе вынимаем из воды, остуживаем и нарезаем кусочками средней величины.
Свеклу чистим, моем и тонко шинкуем, или трём на тёрке для моркови по корейски. Подготовленную свеклу тушим на растительном масле в течении 5 — 10 минут.
Морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Лук с морковью обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
В первую очередь добавляем в кипящий бульон свеклу и варим её примерно 20 минут.
По истечении этого времени добавляем в суп зажарку из моркови и лука и варим ещё 20 минут.
Потом добавляем в суп куриное мясо, соль, перец провариваем несколько минут и добавляем в суп картофель.
Когда картофель будет готов, суп снимаем с огня, остуживаем, украшаем зеленью и подаём к столу.
«Свекольник»
Особенность этого свекольника заключается в том, что для его приготовления используется не только корень свеклы, но и ботва.
Ингредиенты:
- Свекла с ботвой — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Бульон куриный — 1,5 л.
- Чеснок — 2 зубка
- Уксус винный — 1-2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь моем, просушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 1 час.
По истечении этого времени, достаём овощи, аккуратно освобождаем от фольги, остуживаем, чистим. Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Свеклу трём на крупной тёрке. Свекольную ботву моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и мелко шинкуем.
Куриный бульон доводим до кипения, добавляем в него уксус и стебли свеклы. Провариваем стебли в бульоне в течении 5 минут.
Потом добавляем в него листья свеклы, чеснок и опять провариваем в течении 5 минут.
По истечении этого времени добавляем в свекольник морковь, свёклу, соль и перец и варим всё в течении 2 — 5 минут.
Готовый свекольник снимаем с огня, даём ему остыть, а потом отправляем его в холодильник настаиваться на несколько часов.
Зелёный суп со свеклой
Для приготовления этого супа настоятельно рекомендуется использовать исключительно молодую свеклу.
Ингредиенты:
- Свекла с ботвой — 800 гр.
- Щавель — 200 гр.
- Мука — 4 ч. л.
- Желток — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Соль, укроп, петрушка, масло сливочное — по вкусу
Приготовление:
У свеклы отделить ботву от корнеплода. Корнеплод отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков, желтки измельчаем.
Щавель и свекольную ботву от варить до полной готовности, отвар слить, остудить и мелко нашинковать. Муку обжариваем в масле.
Щавель, свекольную ботву и муку соединяем, добавляем в слитый отвар, тщательно всё перемешиваем и доводим до кипения.
Туда же добавляем сливочное масло, протёртую свеклу, желтки. Подаётся суп со сметаной и украшенный зеленью.
Суп из свеклы и мяса
Данное блюдо имеет две особенности. Во-первых, подавать его лучше всего с мягкими и свежими пампушками. Во-вторых, все ингредиенты данного супа кроме мяса перетираются блендером.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 2,5 стакана
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Лук зелёный — 3 пера
- Куриное мясо на кости — 300 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубков
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль, перец горошком, чёрный молотый перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске дрожжи соединяем с сахаром, небольшим количеством молоком, 2-мя ст. л. муки и тщательно всё перемешиваем.
Получившуюся массу оставляем в тёплом месте на 15 — 20 минут.
По истечении этого времени, в миску добавляем оставшееся молоко, куриное яйцо, соль и всё тщательно перемешиваем.
Потом в получившуюся жидкость постепенно добавляем муку, постоянно помешивая и растительное масло.
Получившееся тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам, а потом ставим его подходить в тёплое место.
В это время приступаем к приготовлению юшки. Для этого в глубокую кастрюлю выкладываем помытое мясо, заливаем водой, солим, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только бульон приготовится, отбираем пару половников в отдельную пиалу. Пока мясо проваривается, свеклу, морковь, картофель и лук чистим и моем.
Из готового бульона вытягиваем курятину, остуживаем её и отделяем кости от мяса.
Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Туда же добавляем чёрный молотый перец и перец горошком. Свеклу нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с вымытым и измельчённым зелёным луком.
Через несколько минут добавляем к свекле томатную пасту и обжариваем всё помешивая около 4-х минут.
Когда свекла будет готова, выкладываем её в кастрюлю с бульоном и овощами и добавляем туда же уксус. Всё перемешиваем.
Варим суп ещё примерно 15 минут при закрытой крышке.
Пока бульон с овощами варится, отделяем кости от мяса. В чистый бульон выдавливаем 6 зубков чеснока, 2 ст. л. растительного масла и добавляем ½ часть чистого и мелко нарубленного пучка зелени. Всё тщательно перемешиваем. Оставшуюся зелень и лавровый лист добавляем в суп.
Когда овощи в супе будут полностью готовы, получившийся суп следует взбить блендером до однородной массы, добавить туда кусочки куриного мяса и всё тщательно перемешать.
После того как тесто подойдёт, его следует ещё раз вымесить, сформировать из него пампушки, выложить на протёртый маслом противень и дать им немного подойти. Когда они подойдут, их следует смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф прогретый до 180 градусов на 30 минут.
Готовые пампушки заливаем бульонно-чесночным соусом и подаём их к столу вместе с уже остывшим супом из свеклы и мяса.
Свекольный суп с овсяными хлопьями
Выражение: «Всё гениальное — просто» с полной уверенностью можно отнести к свекольному супу с овсяными хлопьями. Он безумно полезен и требует совсем небольшого количества продуктов.
Ингредиенты:
- Свекла — 100 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Вода — 2 л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.
Нарезанную свеклу заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем к ней овсяные хлопья.
Варить суп следует до тех пор, пока хлопья не будут готовы. В конце варки суп солим по вкусу.
Холодный суп на пахте
Такой супчик потребляется в пищу холодным, в следствии чего, он может стать прекрасной альтернативой окрошке в жаркое время года.
Ингредиенты:
- Пахта — 3,2 л.
- Свекла маринованная — 500 гр.
- Колбаса варёная — 350 гр.
- Огурцы — 470 гр.
- Редис — 330 гр.
- Лук зелёный — 120 гр.
- Укроп — 70 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Маринованную свеклу укладываем в глубокую кастрюлю. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю к свекле.
Огурцы и редис очищаем от кожуры, моем, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю. Лук и укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к прочим ингредиентам.
Теперь всё содержимое кастрюли солим, тщательно перемешиваем и заправляем пахтой и горчицей.
Всё следует ещё раз тщательно перемешать и посолить по вкусу. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/vtzB-cqr8qk»/>
Свекольный крем-суп с рисом
Это блюдо станет излюбленным лакомством всех сладкоежек, так как оно имеет сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Сливки — 250 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Рис отварной — 5 ст. л.
- Мускатный орех, семена льна — по вкусу
Приготовление:
Моем и отвариваем до полной готовности рис. Потом его следует тщательно промыть и слегка просушить.
Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, сливаем воду, остуживаем, чистим и измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния.
Потом добавляем в получившееся пюре сливки, сахар и соль. Ставим пюре на огонь и доводим до кипения.
Как только оно закипит, добавляем в него отваренный рис, мускатный орех и провариваем в течении нескольких минут. Суп-пюре готов!
Перед подачей суп можно посыпать сверху семенами льна.
Суп на ботве
Второе название этого кушанья — «Ботвинья». Такое интересное имя это блюдо получило в честь одного из своих ингредиентов
Ингредиенты:
- Свекла с ботвой — 3 шт.
- Говяжье мясо — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Щавель, соль, лавровый лист, перец горошком — по вкусу
Приготовление:
От свеклы отрезаем ботву. Моем её и мелко шинкуем. Корнеплод свеклы чистим, моем и нарезаем соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Говядину моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Когда мясо закипит, его следует немного проварить, а потом добавить в кастрюлю картофель и свеклу. Мясо с овощами варим в течении 40 минут.
По истечении этого времени добавляем в суп ботву и варим до полной готовности.
Примерно за 5 — 7 минут до окончания варки, в суп можно добавить чистый и нарезанный щавель, лавровый лист, перец горошком, соль.
Готовое блюдо подаётся со сметаной и чёрным хлебом.
Суп с фасолью и копчёностями
Суп с фасолью и копчёностями — одно из наиболее колоритных и вкусных блюд украинской кухни. Такой супчик достаточно калорийный, в следствии чего он не подойдёт для ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- Копчёное свиное мясо — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец, уксус — по вкусу
- Сметана — 70 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Фасоль белая — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 листик
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, чистим и нарезаем соломкой. Потом свеклу смешиваем со сметаной и мукой до однородной массы.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и укладываем в глубокую кастрюлю. В эту же кастрюлю выкладываем копчёное нарезанное мясо.
Заливаем мясо и картофель водой, ставим на огонь. Когда картофель сварится, разминаем его толкушкой прямо в кастрюле.
Лук и морковь чистим, моем, нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Отвариваем до полной готовности фасоль.
Теперь следует добавить в борщ обжаренные лук и морковь, свекольно-сметанную смесь, фасоль, уксус, измельчённый чеснок, соль, перец, лавровый лист и тщательно всё перемешать.
Суп ещё провариваем в течении 5 минут с закрытой крышкой.
Кефирный суп со свеклой и чипсами из лаваша
Весьма интересное многокомпонентное кушанье. Многие хозяйки рекомендуют при приготовлении данного блюда прибегать к небольшой хитрости. Приготовить побольше суповой юшки и чипсов, а вот мясо, яйцо и зелень добавлять в юшку каждый раз перед употреблением в пищу.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Горчица зернистая — 1 ст. л.
- Кефир 1%-й — 500 гр.
- Соль, кунжутное масло, кунжут, цедра лимона — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Редис — 6 шт.
- Говяжье филе — 200 гр
- Армянский лаваш — ½ шт.
- Зелень — ½ пучка
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим, нарезаем крупными кубиками и помещаем в чашу блендера.
Кусочки льда заворачиваем в полотенце и отбиваем молоточком для мяса. Две большие щепотки такого льда так же укладываем в чашу блендера.
Туда же добавляем горчицу и кефир и взбиваем все эти ингредиенты блендером до образования однородной массы.
Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем на две части, удаляем желток и нарезаем крупными кубиками.
Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле и остуживаем.
Лаваш нарезаем на полоски, которые потом нарезаем на треугольники.
Редис чистим, моем, нарезаем кружочками и выкладываем в ёмкость с очень холодной водой, или льдом. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Далее эти треугольники следует уложить на противень застеленный пергаментом, смазать кунжутным маслом и посыпать кунжутом.
Теперь противень с лавашом ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на несколько минут.
По истечении этого времени вкусные и хрустящие чипсы будут готовы.
В тарелку укладываем кусочки белка, кусочки говядины, кружочки редиса и немного зелени. Сверху посыпаем всё цедрой лимона.
Теперь всё содержимое тарелки заливаем массой из чаши блендера и украшаем чипсами и зеленью.
Борщ по-тольяттински
Борщ по-тольятински прекрасно может подойти для тех, кто следит за своей фигурой. В его состав входят исключительно низкокалорийные овощи. Стоит отметить, что картофель для его приготовления не используется.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 2 л.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Морковь, свеклу и лук чистим и моем. Морковь и свеклу трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Бульон ставим на огонь, укладываем в него нарезанную капусту, доводим его до кипения и варим, пока капуста не будет почти готова.
На сковороде обжариваем лук. Через пару минут добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе около 5 минут.
Потом добавляем в сковороду свеклу и опять обжариваем всё вместе около 5 минут.
В последнюю очередь добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно всё перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.
Готовую заправку помещаем в кастрюлю с бульоном и капустой, перемешиваем всё, доводим до кипения и варим несколько минут.
В конце варки заправляем суп зеленью и убираем его с огня.
Суп «Гаспачо из свеклы»
Данное блюдо является ближайшим родственников томатного гаспачо. Суть приготовления этих блюд одинакова, да и используемые ингредиенты очень похожи.
Ингредиенты:
- Свекла — 500 гр.
- Огурец — 3 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, вода — по вкусу
Приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Огурец и лук очищаем от кожицы, моем нарезаем крупными кусочками.
Болгарский перец и чили моем, избавляем от семян и плодоножки и нарезаем крупными кусочками. Зелень моем и просушиваем.
Теперь все эти ингредиенты укладываем в чашу блендера, добавляем к ним соль, перец, винный уксус, оливковое масло, немного холодной воды и тщательно всё перемалываем до однородной массы.
Готовый суп пробуем. Если не хватает соли, или перца то добавляем и отправляем приготовленное блюдо в холодильник. Гаспачо готов!
Свекольный крем-суп (суп-пюре)
В мою кулинарную книгуБывает полезно иметь в своей копилке рецептов парочку простых, но ооочень эффектных блюд. Вот, например, сегодняшний рецепт свекольного крем-супа звучит и выглядит как минимум эффектно, а по сути это просто отварная свекла с каплей воды или бульона, заправленная сливками. Что может быть проще отварной свеклы? Свекла во все времена считалась одним из самых что ни на есть доступных продуктов в любое время года. Стоит она сущие копейки, при этом пользы от нее побольше, чем от многих несезонных “пластиковых” овощей.
Такой свекольный крем-суп (или суп-пюре, как вам будет угодно) может удачно разбавить постное меню или просто послужить ярким и поднимающим настроение обедом или ужином для всей семьи. Дополнить такой суп-пюре из свеклы можно, как я, адыгейским сыром. Также он отлично сочетается с сулугуни или моцареллой, с поджаренным беконом и даже с селедкой. Также в ход идут сухарики.
В общем, обязательно попробуйте приготовить такой пестрый свекольный суп-пюре. Особенно он будет приятен в конце долгой затяжной зимы.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 3Ингредиенты:
- 500 г отварной или запеченной свеклы
- 1 стакан бульона или воды
- 50 мл жирных сливок или сметаны
- 100 г адыгейского сыра
- соль, перец по вкусу
- укроп
Свекольный крем-суп. Пошаговый рецепт с фото
500 г свеклы следует отварить, а лучше запечь в фольге до готовности. Готовность определяется при помощи вилки или ножа. В готовую свеклу острие ножа с легкостью входит. Время отваривания или запекания свеклы зависит от ее размера. Очень крупную свеклу перед приготовлением следует разрезать на 2 или 4 части. Так время ее приготовления значительно сократится. У меня была мелкая свекла. Я запекала ее в фольге в духовке при 200 градусах в течение 1,5 часов.
Готовую свеклу чистим и складываем в кастрюлю, в которой дальше будет готовиться свекольный суп-пюре.
При помощи погружного блендера измельчаем свеклу до состояния кашицы.
Затем добавляем один стакан бульона или воды. Я добавляла воду. И продолжаем пюрировать свеклу. После этого суп уже приобретет однородную полугустую консистенцию.
Добавляем в кастрюлю к свекольносу крем-супу 50 мл сливок или сметаны (у меня сметана), щепотку молотого черного перца и четверть столовой ложки соли (можно и меньше). Ставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и доводим свекольный крем-суп до кипения, но не кипятим. Пробуем на соль, если нужно – еще добавляем немного соли. Количество добавленной вами соли напрямую будет зависеть от сорта свеклы, от ее сладости, от вкуса добавленного в суп бульона. Поэтому количество соли в свекольном супе-пюре будет для каждого индивидуально.
Свекольный крем-суп готов. Но его еще нужно чем-то “оживить”. Помимо свежего укропа, которым рекомендуется приправить готовый свекольный суп-пюре, я добавила в него адыгейский сыр. По вкусу он очень напоминает творог и сливки. Совершенно не соленый. Выглядит в свекольном супе такой сыр просто феерично. Можно порезать адыгейский сыр кубиками, а можно, как я, поломать на небольшие кусочки и добавить в каждую порцию свекольного крем-супа.
Теперь осталось съесть все это великолепие и задуматься над следующим рецептом. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Суп из жареной свеклы и картофеля
Ммммм !!!! Этот красивый суп цвета мегента такой вкусный и вкусный !!!! Я немного изменил его — я пропустил часть обжарки (и не очищал картофель с красной кожицей) и просто обжарил все нарезанные овощи в большом суповом котле. Я пропустил тимьян (он мне не нравится), а вместо этого, протерев суп, я добавил свежемолотый укроп.Я использовал соевое молоко вместо молока. Я скептически относился к молоку и лимонному соку, поэтому попробовал суп до того, как добавил эти ингредиенты, а затем добавил их, и он действительно сбалансировал сладость свеклы. Я рад, что добавил их.
Суп был действительно вкусным и красивого цвета, но я бы добавил к этому количеству бульона еще свеклы и картофеля, чтобы он загустел.
Немного мягкий вкус, поэтому мне пришлось добавить больше соли перца, а также около чайной ложки перечного соуса из копченых чипотле Табаско. Честно говоря, я не большой поклонник свеклы в целом, но после добавления в этот рецепт, как уже отмечалось, суп позволил мне есть свеклу.В будущем я могу добавить к нему ветчину или итальянскую колбаску.
Очень вкусно! Для меня это не было сильным привкусом свеклы, но приятно сбалансированно, сливочно и слегка сладко. Я добавил 4 зубчика чеснока вместо одного и использовал 1/2 стакана пополам вместо 1 1/2 цельного молока, чтобы суп был гуще, но все еще сливочным.Вкусно и дешево. Я сделаю это снова!
этот рецепт фантастический и красивый. овощная смесь оказалась для меня немного приготовленной, так что текстура и толщина оказались идеальными; никаких модификаций не требуется.
Должен сказать, я ненавижу, когда кто-то оценивает рецепт после его изменения, но я иду (пытался израсходовать остатки разных вещей в моем холодильнике с Рождества). Во-первых, я использовал тыкву из желудей в добавление к картофелю и свекле (жареным по назначению).Я использовала лук-порей вместо лука. Для куриного бульона я использовал 1 стакан куриного бульона (все, что у меня осталось), 2 стакана овощного бульона и 1 стакан белого вина (кстати, «Лучше, чем бульон» — это круто). Для молока я использовал 1 стакан сливок и 1/2 стакана 1% молока (то, что у меня было под рукой). Это было ОТЛИЧНО, но богато. Сделаю еще раз 🙂
Очень вкусно! Я немного изменил рецепт — без тимьяна и вместо этого использовал чеснок и сыр пармезан в качестве гарнира — и на самом деле не следил за количеством, поэтому он был гуще, чем ожидалось, но все равно был таким вкусным! Добавление молока и лимонного сока определенно имело огромное значение.
я был безмерно потрясен самым изысканным пикантным вкусом этого супа. Я вообще свеклу не очень люблю. Я думал, что этот рецепт смягчает его сильный вкус. Приправы и жарка — ключ к вкусу.я делаю это снова и снова! не говоря уже о цвете! как красиво. Дело в том, что мы ели его горячим, поэтому я не стал использовать лимон и также использовал соевое молоко.
Увеличьте вдвое овощи и добавьте в жаровню чеснок и морковь.В конце также добавьте пол-литра жирных сливок. Вкуснятина!!!
Свекольный суп-пюре — Carmy
Этот свекольный суп-пюре такой яркий и легкий в приготовлении! Попробуйте его на этой неделе для приготовления еды или как способ использовать остатки ингредиентов!
Пюре из свекольного супа
Бывали ли у вас дни, когда вы просто не хотели выходить в снег за продуктами, но не хотели доплачивать за их доставку? Это было похоже на мой выходной. У меня не было никакого желания надеть ботинки и выйти на улицу (даже для PokemonGo! Я был настроен оставаться дома, смеется), поэтому я начал ковыряться по кухне, потому что в снежный день мне нужен суп.
Я знаю, у меня много ожиданий в жизни, ха-ха — но именно так родился этот свекольный суп! У меня была куча остатков свеклы, немного лука, лука-шалота, чеснока и бама, у меня есть все, что нужно для приготовления супа! Я следил за своей структурой супа, и суп получился безупречно. С тех пор я повторял этот процесс, чтобы проработать более мелкие детали (например, коричневый сахар — это секретный ингредиент, кто бы мог подумать), и я подумал, что поделюсь!
Этот свекольный суп можно приспособить для использования сырой свеклы вместо вареной свеклы.
Что вам понадобится для приготовления супа из остатков свеклы
- оливковое масло
- лук
- лук-шалот
- чеснок
- соль
- свеклы: Я использовала оставшуюся вареную свеклу. Если у вас есть сырая свекла, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.
- томатная паста
- бульон овощной или куриный
- коричневый сахар
- укроп сорняк
- лимонный сок
- жирные сливки
Как приготовить суп из свеклы
В кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Обжаривайте 4-5 минут, пока лук не станет мягким.
Посолить кастрюлю и добавить свеклу и томатную пасту. Перемешайте, прежде чем добавлять в бульон коричневый сахар и укроп.
Доведите кастрюлю до кипения и дайте покипеть 5-10 минут. Если вы используете сырую свеклу, дайте супу закипеть, пока свекла не сварится.
Выдавите половину лимона, а затем переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте до однородной массы (осторожно при смешивании горячего супа, при необходимости смешивайте порциями.Я использовал Витамикс).
Медленно добавьте до чашки густых сливок при перемешивании.
Для подачи я решил добавить немного жирных сливок, но решать вам!
Советы, примечания и замены
Если вы планируете заморозить этот суп, воздержитесь от жирных сливок, пока не оттаете, а затем разогрейте его.
Если у вас остались еще морковь, лук-порей или картофель, не стесняйтесь добавить и это! Лучшее в супах, оставшихся после еды, — это то, что вы можете обходиться тем, что у вас есть! Возможно, вам придется изменить приправу (например, добавить больше соли, щепотку чесночного порошка или больше чеснока и т. Д.).
Этот суп из свеклы идеально подходит для приготовления еды, так как он великолепен как в охлажденном, так и в теплом виде, поэтому, если у вас нет доступа к микроволновой печи (или если вы готовите его летом), это идеальный суп для приготовления еды!
Вот как я запекаю свеклу в духовке или готовлю ее в горшочке быстрого приготовления.
Пюре из свекольного супа
Этот пюре из свеклы такой яркий и легкий в приготовлении! Попробуйте его на этой неделе для приготовления еды или как способ использовать остатки ингредиентов!
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 лука-шалота
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 3 свеклы, я использовала оставшуюся вареную свеклу. Если у вас есть сырая свекла, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана овощного или куриного бульона
- 1,5 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка марихуаны
- 1/2 лимонного сока
- 1 стакан жирных сливок
Инструкции
В кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, пока лук не станет мягким.
Посолите кастрюлю и добавьте свеклу и томатную пасту.Перемешайте, прежде чем добавлять в бульон коричневый сахар и укроп.
Доведите кастрюлю до кипения и дайте покипеть в течение 5-10 минут. Если вы используете сырую свеклу, дайте супу закипеть, пока свекла не сварится.
Выдавите половину лимона, затем переложите суп в блендер (или воспользуйтесь иммерсионным блендером) и взбивайте до однородной массы. При необходимости смешайте порциями.
Медленно добавьте до чашки жирных сливок во время смешивания.
Для подачи я решил добавить немного жирных сливок, но это зависит от вас!
Примечания
Если вы планируете заморозить суп, не используйте жирные сливки, пока не разморозите и не разогреете его.Если у вас остались остатки моркови, лука-порея или картофеля, не стесняйтесь добавить и их! Лучшее в супах, оставшихся после еды, — это то, что вы можете обходиться тем, что у вас есть! Возможно, вам придется изменить приправу (например, добавить больше соли, щепотку чесночного порошка или больше чеснока и т. Д.). Вы пробовали этот рецепт? Вы сделали этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Хотелось бы посмотреть, как это обернулось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я буду очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥Автор: Карми
Курс: суп
Кухня: здоровая
БОЛЬШЕ СТОРОН, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
РЕСУРСЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИТАНИЯ
Другие места, где можно связаться со мной
Instagram: @carmyshungry
Facebook: https: // www. facebook.com/carmyycom
Электронная почта: [адрес электронной почты защищен]
Хотите больше информации о приготовлении еды? Не знаете, как начать готовить еду? Хотите, чтобы все необходимое было в одном удобном месте? Посмотрите мою новую электронную книгу — это все, что вам нужно знать, чтобы начать готовить еду! ♥
Рецепт жареного супа со сливками [Подходит для вегетарианцев] — The Mom 100
Свекла должна занимать довольно высокое место в списке овощей, к которым у людей есть сильные чувства. Мало кто полностью нейтрально относится к свекле.Они либо любят / любят их … либо, ммм, не любят / не любят их вообще. Или просто подумайте, что им не нравится. Потому что, возможно, в какой-то момент был отрицательный опыт свеклы. Эй, я все еще не могу пить джин из-за плохого момента в самом конце 80-х.
Но вы читаете это, поэтому я думаю — из категории «нравится»? Может, даже из категории любви? Я в категории любви.
Остальные члены моей семьи прямо не относятся к категории любовников. Кроме моей мамы, которая не живет с нами, поэтому ее любовь к свекле не имеет отношения к моей повседневной жизни …Какая моя семья не любит свеклу.
В любом случае это суп. Свекла и суп имеют давние и глубокие отношения, и кажется, что стержень этих отношений может быть связан с борщом. Борщ — украинский и российский суп, который традиционно готовят из свеклы. Он часто имеет кисловатую нотку, иногда от определенной зелени, иногда от уксуса. Подается горячим или холодным. Часто добавляют йогурт, иногда сметану — часто в больших количествах, поэтому те, кто предпочитает сметану, могут быть не теми людьми, которым приходится думать о своей талии или своем холестерине.
Это не борщ. Но это свекольный суп, и в нем заимствованы некоторые элементы традиционного борща. Прикосновение лимона добавляет немного терпкости… что, конечно, передается сладкой свеклой и контрастирующим оттенком меда. Красная свекла стала розовой и кремовой с небольшим количеством сливок. Замените овощной бульон вегетарианским супом.
Это также завершается небольшим количеством сметаны (иногда я разбавляю сметану небольшим количеством молока, если я хочу взбить, модный стиль брюк, vs.крепкая и пышная ложка), или вы можете использовать йогурт или крем-фреш. Что-нибудь сливочное, валяющееся в вашем холодильнике. А затем еще кое-что для небольшого текстурного контраста, если вам так хочется — я выбрал мелко нарезанный красный лук. Нарезанный укроп и рубленые огурцы тоже были бы хороши, но мне нравится красное настроение. Как бывает. Можно подавать как горячим, так и холодным, а не борщом.
Этот кремовый суп на основе борща красив и очень прост в приготовлении.
Твитнуть
Обжарка свеклы концентрирует аромат и делает текстуру гладкой и шелковистой.Обязательно запекайте их до тех пор, пока нож не войдет в них, чтобы они легко перемешались. Были времена, когда свекла была недостаточно мягкой, но затем, нарезав ее кубиками, я просто давал ей немного покипеть в бульоне, пока она не стала очень мягкой. Вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу, если хотите, но убедитесь, что она хорошего качества.
Еще рецепты из свеклы:
Читайте также: Как варить свеклу.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан нарезанного красного лука
- 1 ½ фунта примерно 4 больших свеклы, обжаренных до нежности, очищенных и нарезанных кубиками
- На 4 стакана меньше куриного или овощного бульона с содержанием натрия
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного, попробуйте использовать свежие
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- ½ стакана жирных сливок
- Рубленый красный лук и сметана для подачи
В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
На этом этапе, если у вас есть погружной блендер, продолжайте готовить суп в кастрюле. Добавьте свеклу, бульон, лимонный сок, мед, тимьян, соль и перец. Если вам нужно варить смесь, пока свекла не станет еще немного мягче, сделайте это. Когда свекла станет очень нежной, воткните блендер и взбивайте до однородной массы. Если вы хотите продолжить с кухонным комбайном или блендером, отлично — измельчите лук в любую машину по вашему выбору, затем добавьте свеклу, 1 стакан бульона, сок, мед, тимьян, соль, перец и пюре до однородной массы.Верните смесь в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон.
В любом случае, после того как смесь снова окажется в кастрюле, добавьте сливки и нагрейте на среднем или слабом огне, пока все не станет горячим. Или, если вы хотите подать его холодным, просто добавьте сливки и охладите суп в течение нескольких часов.
Подавать суп в кружках или мисках с нарезанным луком и сметаной.
Калорий: 297,02 ккал | Углеводы: 28,37 г | Белок: 8.62 г | Жиры: 18,45 г | Насыщенные жиры: 10,94 г | Холестерин: 55,81 мг | Натрий: 217,44 мг | Калий: 836,49 мг | Клетчатка: 5,51 г | Сахар: 17,95 г | Витамин А: 692,14 МЕ | Витамин C: 13,55 мг | Кальций: 65,19 мг | Железо: 2,03 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Рецепт борща — как приготовить классический свекольный суп
Рецепт борща — Сытный и ароматный русский суп, который приобретает свой великолепный цвет из свежеобжаренной свеклы.Классический рецепт свекольного супа.
Что такое борщ?
Борщ — это широко распространенный в России суп из свеклы. Борщ обычно готовят на говяжьем или курином бульоне, и иногда вы найдете рецепты борща, приготовленные из говядины и капусты.
Консистенция борща может быть гладкой, и я также видел версии, приготовленные с добавлением кусочков говядины, свеклы и других овощей.
Как сделать борщ
Поскольку борщ — это свекла, я начал с него.Изучая рецепты борща, я обнаружил, что во многих рецептах свеклу нужно готовить в кипящем бульоне. Однако, поскольку мне нравится аромат жареных овощей, я предпочел обжарить свеклу.
Жарить свеклу просто. Я почистил свеклу, сбрызнул верхушки оливковым маслом и приправил их солью и перцем. Я завернул каждую в алюминиевую фольгу и запекал свеклу в духовке около часа. После того, как свекла остынет, кожица сразу снимается.
Для борща я приготовила лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне.К овощам я добавила очищенный и нарезанный кубиками золотой картофель, чтобы сделать суп густым и придать ему аромат. Я дала овощам вариться около 10 минут, затем добавила куриный бульон, нарезанную кубиками свеклу, щепотку душистого перца и сушеный тимьян. Пока суп варился еще минут 20, овощи стали мягкими и нежными.
Я использовал иммерсионный блендер, чтобы размягчить суп, но блендер тоже подойдет. Для дополнительного аромата я добавил красный винный уксус и немного меда.
Простые ингредиенты этого рецепта борщового супа действительно создают свекольный суп с цветом и вкусом, которые невозможно игнорировать.
Русский борщ
Вкус борща прекрасный и сложный. Естественная сладость свеклы и моркови прекрасно уравновешивается терпкостью красного винного уксуса. Добавленная в конце ложка сметаны придает легкую нежную кремообразность.
Аутентичен ли этот вариант борща? Я не совсем уверен. Но скажу, что этот вариант сытный и вкусный и обязательно удовлетворит, когда тяга к борщу снова разыграется.
Наслаждайтесь!
Борщ
Борщ, сытный и ароматный русский суп, великолепный цвет которого придает жареная свекла.
Время приготовления1 час
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: русская
Ключевое слово: суп
Количество порций: 8 порций
Автор: Джоани
- —
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и перец
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 нарезанные моркови
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 3 стакана золотого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (около 2 1 / 2)
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 6 чашек куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки душистого перца
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сметаны
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Очистите свеклу и положите каждую свеклу на отдельный квадрат из алюминиевой фольги; Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и сбрызните каждую свеклу. Приправить щепоткой соли и перца. Неплотно оберните свеклу фольгой.
Переложите завернутую свеклу на противень и запекайте в течение 50-60 минут.
Достаньте из духовки и дайте свекле остыть, чтобы с ней было легче обращаться.
Когда свекла остынет, кожица легко снимается.Срежьте со свеклы ножом кончик и осторожно снимите кожицу.
Нарежьте свеклу на кусочки размером 1/2 дюйма и отложите.
В большой кастрюле на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон и свеклу и тушите, пока свекла не станет полностью мягкой, около 10 минут.
Добавьте тимьян и душистый перец и продолжайте варить еще 10 минут.
- Используйте погружной блендер для приготовления супа. Если у вас нет погружного блендера, обычный блендер отлично подойдет и готовит пюре порциями.
Взбивайте до однородной массы, добавляя бульона, если пюре слишком густое.
Добавьте уксус и мед, приправьте солью и перцем по вкусу.
Сверху полейте сметаной и подавайте.
- Свекла
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Сельдерей
- Овощной бульон
- Василий
- Орегано
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Черный перец
- Йогурт без добавок
- Лимон
- 4 большие свеклы, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
- 1 нарезанный желтый лук
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 4 1/4 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- Солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Укроп свежий
- Йогурт
- Дольки лимона
- Разогрейте духовку до 400ºF и выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки;
- Очистите и удалите верх и низ свеклы, затем нарежьте их на куски;
- Вылейте свеклу на противень и сбрызните половиной масла, затем перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить;
- Жарьте свеклу 30 минут или до готовности вилки;
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, затем готовьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в течение 5 минут;
- Когда свекла прожарится, добавьте ее в голландскую духовку с овощами и бульоном, затем перемешайте;
- Добавьте базилик, петрушку, орегано и щепотку соли и перца в голландскую духовку, доведите смесь до кипения на среднем огне;
- После закипания убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут;
- Добавьте нарезанный укроп, затем протрите суп пюре;
- Подавать с дополнительным количеством свежего укропа и сбрызнуть сверху простым йогуртом или сметаной.
- 3 свежих свеклы среднего размера (обязательно используйте свежую свеклу. Консервированная свекла не работает в этом рецепте.)
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук-порей
- 1 стебель сельдерея
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковица
- 1 средний картофель
- 2 чашки воды или бульона
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 / 4 чайных ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 3 столовые ложки Skinny Mayo из моей программы похудения
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- Скраб из свеклы . Разрежьте каждую свеклу на четвертинки, но не прорезайте кожицу на дне. Оберните каждую свеклу фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 25–35 минут или до готовности. Не переваривайте. Время выпекания зависит от размера и возраста свеклы.
- Зубчики чеснока очистить и завернуть в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут.
- Когда свекла готова, достаньте из духовки и осторожно откройте пакеты из фольги. Дайте свекле достаточно остыть, чтобы она соскользнула с кожуры.
- В большой кастрюле обжарьте лук-порей, сельдерей, морковь и лук в масле на среднем огне в течение 8–10 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
- Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками на мелкие кусочки (кубики размером от 1/2 до 1 дюйма).
- Когда лук станет полупрозрачным, включите сильный огонь и добавьте 2 стакана воды или бульона, приправы, нарезанный кубиками картофель и очищенную свеклу. Разрезать зубчики чеснока пополам и добавить в кастрюлю.
- Накрыть крышкой и довести до кипения. Когда суп закипит, убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет очень мягким (около 4–5 минут).
- Снимите с огня, снимите крышку и дайте немного остыть. Удалить лавровый лист.
- Суп-пюре в блендере до однородной консистенции.(При необходимости работайте порциями.) Без мощного блендера это может занять несколько минут.
- Смешать майонез, лимонный сок и соль по вкусу.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ большого желтого лука, нарезанного кубиками
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- Кусочки свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенные и нарезанные
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- щепотка хлопья красного перца, более или менее по вкусу
- 3 больших красных свеклы, очищенных и нарезанных кусочками
- 5 стаканов овощного бульона
- 1 банка (14. 5 унций) кокосового молока (жирное)
- 1 чайная ложка кошерной соли + еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца + еще по вкусу
- 2 ложки коллагена HumanN’s SuperBeets
- Консервированная маринованная свекла для украшения
- Сбрызните сметаной из кокосового молока для украшения.
- Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки.
- В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарить лук 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте тмин и хлопья красного перца и перемешайте до получения аромата. Всего несколько секунд.
- Добавьте свеклу, соль и перец и перемешайте, чтобы все овощи смешались.
- Добавить овощной бульон и довести до кипения.
- Уменьшите количество и тушите на медленном огне, пока свекла не прорубится и не станет мягкой, примерно 20-25 минут.
- Порциями переложите свекольный суп в блендер и тщательно перемешайте до образования пюре.
- 4 больших свеклы
Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Домашний свекольный суп со свежим укропом
Свекла получила плохую репутацию во многих кругах, но это только потому, что у этих людей не было этого свежего свекольного супа с добавлением укропа. Древесный привкус свеклы и яркость укропа вместе создают обманчиво насыщенный суп. Свекла с высоким вкусом и питательностью — отличное дополнение к вашему меню.
Свекольный суп с укропом
Признаюсь, в детстве свекла не была фаворитом. Даже в зрелом возрасте я не был из тех, кто тянулся к свекле. Эти детские воспоминания сделали это то, что мне не хотелось пробовать. Затем, несколько лет назад в отпуске, я оказался в замечательной общине амишей, и свекла из меню каким-то образом оказалась у меня на тарелке. Скажем так, в этот момент я чувствую себя полностью влюбленным.
Хотя не все рецепты свеклы одинаковы, многие, как этот суп, включают восхитительные вкусы, которые станут новыми фаворитами в вашем меню.Это обязательно будет новый суп в вашем меню!
Подходит ли вам свекольный суп?
Да! Свекла является отличным источником белка и клетчатки, но также очень богата кальцием, железом и витаминами А и С. Включение свеклы в свой рацион дает много преимуществ, а миска свекольного супа — идеальный способ получить больше порции.
Другие питательные свойства свеклы включают марганец, калий и фолиевую кислоту. Вы даже можете съесть свекольную зелень в салате или обжарить ее так же, как со шпинатом.
Какой вкус у свекольного супа?
Свекла от природы имеет землистый вкус. В супе будут сочетаться землистые оттенки, немного богатства чеснока и лука и сливочность йогурта, добавленного при подаче. Укроп вместе с другими травами привносит свои собственные натуральные ароматизаторы, которые добавляют еще один уровень аромата.
Некоторые также говорят, что у него легкий привкус или уксусный привкус, но этот конкретный рецепт имеет более богатый умами по сравнению с землистой кислинкой традиционного борща.
Как лучше всего чистить свеклу?
Я считаю, что свеклу вообще не нужно чистить. Вместо этого просто хорошо вымойте их! Если вы считаете, что хотите очистить свеклу от кожуры, я рекомендую использовать тыльную часть ложки, чтобы просто слегка поскрести внешнюю поверхность, чтобы удалить любые пятна.
Как долго варить свеклу?
Свекла — один из самых твердых корнеплодов, и для его приготовления требуется не менее 30 минут. В зависимости от размера свеклы вам, возможно, придется готовить дольше.
Для этого рецепта вы нарежете свеклу кубиками перед запеканием, поэтому 30-минутного времени приготовления более чем достаточно, чтобы запечь ее полностью. Перед добавлением в суповую смесь я рекомендую протестировать, чтобы убедиться, что они мягкие.
Что мне подавать со свекольным супом?
В традиционных восточноевропейских и русских общинах вы найдете классический борщ с мясным или овощным тестом. Это вместе со сметаной поверх супа создает приятную смесь вкусов и текстур, которая создает полноценное блюдо.
Я люблю подавать этот суп в качестве закуски к любому блюду с хорошим протеиновым блюдом. К супу идеально подойдет простой йогурт (или сметана) и ваш любимый хрустящий хлеб. Если у вас есть желание и время, вы также можете приготовить домашние вареники на бок.
Можно ли использовать сушеный укроп?
Если у вас нет свежего укропа, лучше придать супу аромат сушеный укроп. Тем не менее, свежий укроп по яркости намного лучше и удобнее для этого рецепта.Однако я бы порекомендовал использовать сушеный укроп, который вы используете только во время приготовления, а не в качестве гарнира, поскольку он может быть немного жестким в сушеном и не приготовленном виде, чтобы придать аромат.
Состав
Как приготовить свекольный суп с укропом
Разогрейте духовку до 400ºF.
Очистите и удалите верх и низ свеклы, затем нарежьте кусочками.
Выложите свеклу на противень, сбрызните половиной масла и перемешайте до образования покрытия.
Запекать 30 минут или до полной готовности.
В голландской духовке или кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, затем готовьте 5 минут до размягчения.
Когда свекла готовится, добавьте ее в духовку с овощами и бульоном, затем перемешайте.
Добавьте сушеный базилик, сушеную петрушку и сушеный орегано, щепотку соли и перца, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.
Добавьте нарезанный укроп и сделайте суп пюре.
Подавать, сбрызнув йогуртом и посыпав сверху укропом, а также сбоку дольками свежего лимона.
Другие рецепты супов
Поварские советы
При жарке любых овощей я настоятельно рекомендую застелить противень силиконовым ковриком.Это предотвращает прилипание, помогает пище не пригорать и, самое главное, значительно упрощает процесс очистки.
Еще один совет по приготовлению супа-пюре — приобретите для кухни хороший погружной блендер. Хотя вы можете не использовать его ежедневно, это стоит вложений, чтобы упростить управление такими рецептами. Смешивать суп легко, но горячий суп может взорваться и испортить массу, поэтому использовать этот тип переворота намного лучше.
Выход: 4
Свекольный суп с укропом
Вкусная тарелка свекольного супа с укропом — идеальный освежающий суп для начала трапезы! Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить крем-суп, который удивит вас своим вкусом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
Для гарнира
Инструкции
Банкноты
Замените простой греческий йогурт вместо простого йогурта или сметаны для небольшого количества дополнительного белка.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 163 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий: 978 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 5 г
Свекольный суп | JennifersKitchen
Прежде чем я поделюсь с вами этим рецептом, мне нужно сказать вам несколько вещей.
1. Когда я сказал вам, что не люблю свеклу, я не соврал. Они мерзкие.
Но мне очень нравится этот суп. Почему? Я понял.
2. Этот суп нельзя назвать быстрым и готовым для приготовления в последнюю минуту. Если только ты не обладаешь какими-то удивительными кухонными навыками, о которых я не знаю. В таком случае, не могли бы вы зайти ко мне домой завтра и рассказать обо мне? Такие вещи мне пригодятся.
Нет, этот суп требует немного времени и усилий. Известно, что мы начинаем это с обеда, а через 30 минут задаемся вопросом: «О чем мы думали?», Берем что-нибудь попроще и на следующий день съедаем суп.
Но когда мы наконец получили удовольствие… ох, как это было восхитительно!
И вы только посмотрите на этот эффектный цвет! Красивый.
3. Готовя суп, не надевайте новую красивую белую рубашку.
Вот и все. А теперь иди и наслаждайся этим вкусным супом.
Свекольный суп
Автор Все рецепты на jenniferskitchen.com являются собственностью Jennifer’s Kitchen и не могут быть включены в какую-либо другую коллекцию рецептов, онлайн или офлайн, без предварительного письменного разрешения.
Ингредиенты
Инструкции
Этот суп вкуснее всего, если его съесть на следующий день, но его можно аккуратно подогреть и сразу же подать. В противном случае храните в холодильнике до подачи на стол. Разогрейте перед подачей на стол.
Примечания
1. Вариант: вместо обжаривания чеснока обжарьте 4 зубчика измельченного чеснока отдельно в оливковом масле на очень слабом огне до золотистого цвета. Добавьте в суп перед подачей на стол.
2. Обязательно используйте свежую свеклу.
Популярные сообщения
Кокосовый суп с имбирем и свеклой • Freutcake
Сливочный суп с кокосовым имбирем и свеклой — это здоровый обед или рецепт супа для всех, кто любит землисто-сладкий вкус свеклы!
Вы тоже любитель свеклы? Я так давно люблю свеклу, от классического борща до свекольного сока. На самом деле я только что попробовал чайный гриб из свеклы на днях, и это поразило меня! Я фанат аромата.
Сегодня я сотрудничаю с HumanN и использую их новый коллаген SuperBeets, чтобы поделиться восхитительным пряным кремом из кокосово-имбирного свекольного супа, который стал еще лучше благодаря содержанию пептидов коллагена.
Сначала поговорим о коллагене. Вы это понимаете? Я начал добавлять коллаген в свои коктейли и напитки около года назад, чтобы улучшить и поддержать свою кожу, волосы, ногти и суставы. Кто не хочет улучшать все эти аспекты, особенно с возрастом, я прав?
Но не весь коллаген одинаков. Коллаген SuperBeets от HumanN состоит из высококачественных гидролизованных пептидов бычьего коллагена, выращенного на пастбищах и на траве, чтобы помочь организму получить дополнительный прирост необходимого белка, который составляет более 70% нашей кожи и хрящей в наших суставах. Кроме того, SuperBeets Collagen не содержит глютена, молочных продуктов, ГМО и кето-дружественных веществ, а также не содержит добавленного сахара, искусственных подсластителей или искусственных ароматизаторов. Хорошая штука!
Мой любимый способ принимать коллаген со вкусом вишневой ягоды — смешивать его с моими смузи.Он сделан с натуральным ароматом вишни и клюквы, что придает фруктовой сладости и всем этим дополнительным преимуществам. Вы также можете смешать его с любимыми мисками для смузи или асаи. Вот мой рецепт чаши асаи в домашних условиях, если вы хотите попробовать!
Коллаген в супе
Но теперь, когда погода меняется, и мы приближаемся к холодному сезону, мне нравится идея добавить свой коллаген в средство от холода, такое как кремовый суп с кокосовым имбирем и свеклой. Сам по себе этот суп невероятен, у него тонкий тайский вкус благодаря кокосу, имбирю и соку лайма, и он так согревает, когда подается с буханкой хрустящего хлеба для макания.Добавьте пару мерных ложек коллагена SuperBeets, и вы получите дополнительное преимущество в виде пептидов коллагена, которых вы обычно не найдете в вегетарианском супе! Этот коллаген содержит 50 мг витамина С, который также необходим для синтеза и производства коллагена. Я имею в виду, что это вкусная здоровая еда.
Сливочный кокосовый имбирно-свекольный суп
Сливочный кокосовый имбирно-свекольный суп — это просто! Начните с обжаривания лука и чеснока, нарезанной и очищенной свежей свеклы и большого количества специй.Добавьте овощной бульон хорошего качества и тушите, пока вся свекла не станет мягкой. Дайте супу хорошее пюре с добавлением коллагена, кокосового молока и сока лайма, и пора есть.
Для этого рецепта я использовал три большие органические свеклы без стеблей. Всего несколько свекл имеют большое влияние на вкус. HumanN производит только свеклу без ГМО и использует семена высочайшего качества в богатой питательными веществами среде, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Поговорим о бустере здоровья!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется HumanN, однако рецепт принадлежит мне.Спасибо за поддержку моих спонсоров.
Кокосовый имбирно-свекольный суп
Урожайность: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут Кокосовый суп из свеклы
Сливочный крем здоровый обед или рецепт супа для всех, кто любит землисто-сладкий вкус свеклы!