Суп пюре из свеклы рецепт: Свекольный крем-суп рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Свекольный крем-суп рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Свекла 2 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Суп-пюре со свёклой и картофелем – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

картофель —

3 шт.

свекла —

2 шт.

лук репчатый —

1 шт.

масло оливковое

сыр творожный

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Очищаем картофель и свёклу, нарезаем овощи на средние кубики.
  • 2.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие пластины.
  • 3.

    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, томим лук и имбирь.
  • 4.

    Затем добавляем свёклу и картофель, всё перемешиваем, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем вариться.
  • 5.

    Затем солим, добавляем мёд, даём немного покипеть и пробиваем блендером до консистенции супа-пюре. При подаче добавляем оливковое масло и творожный сыр. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Свекольный суп-пюре — Пошаговый рецепт с фото

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно немножко поколдовать на кухне и из простого блюда приготовить изысканное новое кушанье. Сегодня это суп-пюре из свеклы, который порадует вас своим вкусом, ароматом и пестрыми красками. Такой супчик очень просто приготовить из самых доступных продуктов, которые обязательно найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты для приготовления свекольного супа-пюре:

  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • капуста – 50-70 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • свежая зелень (укроп)
  • вода – 1,5 л

Рецепт приготовления супа-пюре из свеклы:

Картофель чистим и моем, произвольно нарезаем. Лучше нарезать картошку помельче, тогда сократится время ее приготовления. Небольшое количество капусты тонко шинкуем. Отправляем овощи в кастрюлю, наполненную 1,5 литрами чистой питьевой воды, ставим на огонь.

Две свеклы среднего размера чистим, моем и натираем при помощи купной терки.

Болгарский перец разрезаем на две части и убираем из него сердцевину с семечками. Моем перец. Мелко нарезаем кубиками или соломкой.

Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и выкладываем натертую свеклу и перец. Жарим овощи до полной готовности на интенсивном огне. Для того чтобы свекла не подгорела, часто мешаем ее лопаткой. Среднее время на обжарку – 5-7 минут.

К этому моменту картошка с капустой уже практически сварились. Добавляем к ним обжаренную свеклу и перец и продолжаем варить свекольный суп еще 10-15 минут. Чем лучше разварятся овощи – тем нежнее получится суп-пюре.

Для того чтобы сбалансировать вкус супа, добавим столовую ложку томатной пасты. После этого позволим ему покипеть еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.

При помощи блендера пюрируем суп из свеклы до однородной консистенции. Добавляем соль.

Свежую зелень (в данном случае это несколько веточек укропа) моем, струшиваем воду и очень мелко рубим.

Добавляем зелень в каждую тарелку после того, как свекольный суп-пюре будет разлит по порциям.

При желании можно дополнить вкус блюда сухариками или ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп-пюре из свеклы с апельсином и розмарином

Категории: Крем-супы и супы-пюре, Фитнесс рецепты

Еще один суп-пюре из свеклы для настоящих гурманов. На этот раз обогащенного ароматом и кислинкой апельсина, в компании с кремовым соленым сыром Фета и подрумяненным фундуком. Мало калорий, полезно и изысканно. Суп для всех, кому понравилась первая версия супа-пюре из свеклы с яблоками и сливками с хреном. Версия супа, опубликованная ранее на сайте. Такой суп подарит большое количество витаминов и полезных микроэлементов и вкусовое удовольствие. И хотя я не люблю распределять блюда по гендерному признаку, этот суп, по его составу, я все же назвала бы немного женским 🙂

При желании сделать суп менее сладким, более нейтральным, можно не использовать сок и цедру апельсина, добавить цедру лимона и заменить 1 свеклу 1-2-мя картофелинами. Тогда будет более соленая версия, к которой также будут уместны как сыр Фета, так и подрумяненный фундук.

Вместо запекания, свеклу можно и отварить не чистя, но запекание делает вкус свеклы более концентрированным и ароматным. При этом, запекая свеклу для приготовления супа пюре, можно запечь несколько дополнительных штук для приготовления салата или польского тушеной свеклы и тому подобного.

Если нет свежего розмарина, его можно заменить в этом супе свежим тимьяном или вообще его не использовать. Сушеный розмарин имеет резкий и несколько иной аромат, поэтому его я не советую использовать.


4-5 порций:

Ингредиенты

  • 3 среднего размера свеклы, хорошо помыть
  • 30 мл растительного масла
  • 1 большая луковица, почистить, порезать полукольцами
  • 1 ветка свежего розмарина (можно заменить тимьяном или упустить)
  • Сок и цедра 1-го большого апельсина
  • 600 мл овощного бульона
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • 40 грамм лесных орехов
  • 100 грамм сыра Фета, порезать мелкими кубиками или измельчить руками
  • Черный, свежемолотый перец по вкусу

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу плотно завернуть в фольгу и вставить в разогретую духовку. Печь до мягкости свеклы, от 40 до 60 минут. Также, вместе со свеклой, в жаропрочной посуде подрумянить фундук, 6-8 минут. Достать из духовки и оставить орехи остывать в посуде в котором они румянились.


2) Достать испеченную свеклу из духовки и в 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, розмарин и посолить по вкусу. Жарить, помешивая, до мягкости лука.


3) Свеклу почистить, крупно порубить и добавить к луку вместе с бульоном и цедрой апельсина. Довести все вместе до кипения.


4) Добавить сок апельсина, удалить розмарин и взбить суп до однородности с помощью блендера. Довести снова до кипения и снять с огня. Если суп покажется слишком густым, можно добавить еще немного бульона или просто воды.


Подавать суп-пюре из свеклы горячим. К каждой порции положить сыр Фета по вкусу, немного подрумяненного фундука и приправить суп черным свежесмолотым перцем и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

19 Апреля 2018

Бутерброды с насыщенной вкусом пастой из печеной свеклы с черносливом и орехами с мягким козьим сыром. Можно их делать и с сыром Фета или даже с брынзой.

24 Декабря 2012

Насыщено бордовый, прозрачный, постный польский борщ. Неотъемлемая часть польского рождественского стола.


7 Июля 2010

Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.

28 Февраля 2018

Очень необычный, яркий видом и вкусом суп-пюре из свеклы с яблоком и воздушными сливками с хреном и лимоном.


Свекольный суп-пюре: рецепт крем-супа из свеклы

Хотите приготовить что-нибудь новенькое на обед? При этом желательно полезное и вкусное? Тогда свекольный суп-пюре — идеальный вариант!

Ингредиенты:


  • Куриный бульон — 1 л
  • Свекла — 400 гр.
  • Картофель — 1 крупный клубень
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мягкий сыр — 150 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана — для подачи к столу

Способ приготовления:


1.   Отварите свеклу.

2.   Почистите картофель, нарежьте маленькими кубиками и готовьте на сковороде с растительным маслом 3–4 минуты (при закрытой крышке).

3.   Почистите свеклу, также нарежьте маленькими кубиками и положите к картошке. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

4.   В готовый кипящий куриный бульон добавьте картофель и свеклу и готовьте на слабом огне 15 минут.

5.   Пассеруйте на растительном масле полукольца лука и мелко порезанный чеснок.

6.   Почистите яблоки, порежьте маленькими кубиками и добавьте к луку с чесноком. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая.

7.   Добавьте яблоки с луком и чесноком в бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут.

8.   Мелко нарежьте зелень.

9.   Дайте супу немного остыть, а затем добавьте в него зелень и мягкий сыр.

10. Взбейте суп до состояния пюре и подавайте к столу с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Суп со свеклой — блюдо для всей семьи: рецепт с фото и видео

Суп со свеклой — очень популярное блюдо на территории постсоветских стран. Основная причина популярности данного кушанья — это дешевизна свеклы, её полезность и приятный сладковатый вкус кушанья с данным продуктом. Существует просто огромное множество всевозможных рецептов супов со свеклой.

Свекла — это, в большинстве случаев, однолетнее растение состоящее из корнеплода и ботвы. В потребление можно употреблять как корнеплод, так и ботву, однако вторая используется значительно реже. Этот овощ очень богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Особенно много в свекле йода.

Готовить супы со свеклой очень легко и просто. Получаются такие кушанья очень ароматными, вкусными и красивыми. Свекла придаёт блюду очень красивый и насыщенный цвет, однако, при работе со свеклой возникают определённые неудобства.

Свекла сильно красит, в следствии чего опытные кулинары рекомендуют работать со свеклой в резиновых рукавицах.

«Борщ»

Данный суп со свеклой имеет очень популярное название — «Борщ». Многие считают, что суп и борщ это два разных кушанья, однако, это далеко не так. Борщ — это один из видов супов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль, специи, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо разделываем на кусочки, тщательно промываем, заливаем водой и ставим вариться на огонь.

Пока мясо варится следует подготовить остальные ингредиенты. Для этого, картофель, морковь, свеклу, лук чистим, моем и нарезаем.

Картофель нарезаем крупными кубиками, свеклу трём на крупной тёрке. Морковь нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем. Капусту моем, просушиваем и шинкуем.

Как только мясо закипит, делаем огонь немного меньше и варим ещё 15 минут.

По истечении этого времени, добавляем в бульон картофель, ждём пока суп закипит и провариваем всё 10 минут, после чего добавляем в суп капусту.

Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Для этого на сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.

Потом добавляем к луку свеклу и обжариваем всё вместе 2 — 3 минуты.

Для того, чтобы зажарка не изменила свой цвет после добавления в борщ, в зажарку на этапе обжаривания следует добавить немного уксуса.

Сразу после уксуса добавляем в зажарку томатную пасту и сахар. Всё тщательно перемешиваем и даём прожариться в течении 1 — 2 минут.

В последнюю очередь добавляем в зажарку морковь. Когда морковь слегка подрумянится, добавляем в сковороду немного воды и даём потушится зажарке в течении 5 минут.

Когда картофель с капустой практически будут готовы, в кастрюлю с борщом добавляем приготовленную зажарку, соль и любимые специи.

Борщ опять доводим до кипения, провариваем в течении 5 — 7 минут, убираем с огня и даём настояться в течении 30 минут.

Холодный суп из свеклы

Очень простое в приготовлении блюдо. Справиться с ним на отлично сможет любая, даже самая не опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Кефир — 3 стакана
  • Соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, зелень — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

Потом свеклу соединяем с кефиром, взбиваем всё до однородной массы, солим и перчим по вкусу и отправляем в холодильник на 20 минут.

Пока суп остываем, огурцы и авокадо чистим, моем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Когда суп остынет в холодильнике, добавляем в него нарезанный авокадо и огурец, вливаем соевый соус и бальзамический уксус и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем готовый суп четвертинками отваренного яйца и зеленью.

Крем-суп из свеклы

Крем-суп относится к тем яствам, которые в настоящее время находится на пике своей популярности. Именно они являются фирменными блюдами многих ресторанов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Куриный бульон — 2 л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, гвоздика, перец, лавровый лист, французские травы — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук.

Гвоздику разминаем в ступке и добавляем к луку во время обжаривания.

Яблоко чистим, моем, очищаем от сердцевины, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к луку.

Картофель и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим, нарезаем крупными кубиками и так же добавляем в сковороду к луку и яблоку.

Всё тщательно перемешиваем и прожариваем на сковороде в течении нескольких минут. Потом содержимое сковороды солим и перчим.

Чтобы крем-суп имел более интересный вкус и аромат, его можно не просто посолить и поперчить, а заправить его, допустим, французскими травами.

Когда ингредиенты слегка обжарятся, выкладываем их в сковороду, заливаем куриным бульоном, солим, перчим, добавляем сок половины лимона и взбиваем всё вместе блендером.

Когда суп будет взбит в однородную массу, его следует попробовать и добавить в случае необходимости соли, перца, или лимонного сока.

Если всё устраивает, суп ставим на огонь, добавляем в него лавровый лист, доводим до кипения и варим около 1 — 2 минут. Суп готов!

Подавать его следует со сметаной и половинками перепелиных яиц.

Горячий свекольник с мясом

Принято считать, что свекольник — это блюдо которое подаётся холодным и в его составе не должно быть мяса. Данный рецепт рушит все сложившиеся стереотипы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в воде. Потом филе вынимаем из воды, остуживаем и нарезаем кусочками средней величины.

Свеклу чистим, моем и тонко шинкуем, или трём на тёрке для моркови по корейски. Подготовленную свеклу тушим на растительном масле в течении 5 — 10 минут.

Морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Лук с морковью обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

В первую очередь добавляем в кипящий бульон свеклу и варим её примерно 20 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп зажарку из моркови и лука и варим ещё 20 минут.

Потом добавляем в суп куриное мясо, соль, перец провариваем несколько минут и добавляем в суп картофель.

Когда картофель будет готов, суп снимаем с огня, остуживаем, украшаем зеленью и подаём к столу.

«Свекольник»

Особенность этого свекольника заключается в том, что для его приготовления используется не только корень свеклы, но и ботва.

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Бульон куриный — 1,5 л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Уксус винный — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь моем, просушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 1 час.

По истечении этого времени, достаём овощи, аккуратно освобождаем от фольги, остуживаем, чистим. Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Свеклу трём на крупной тёрке. Свекольную ботву моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и мелко шинкуем.

Куриный бульон доводим до кипения, добавляем в него уксус и стебли свеклы. Провариваем стебли в бульоне в течении 5 минут.

Потом добавляем в него листья свеклы, чеснок и опять провариваем в течении 5 минут.

По истечении этого времени добавляем в свекольник морковь, свёклу, соль и перец и варим всё в течении 2 — 5 минут.

Готовый свекольник снимаем с огня, даём ему остыть, а потом отправляем его в холодильник настаиваться на несколько часов.

Зелёный суп со свеклой

Для приготовления этого супа настоятельно рекомендуется использовать исключительно молодую свеклу.

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой — 800 гр.
  • Щавель — 200 гр.
  • Мука — 4 ч. л.
  • Желток — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль, укроп, петрушка, масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

У свеклы отделить ботву от корнеплода. Корнеплод отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков, желтки измельчаем.

Щавель и свекольную ботву от варить до полной готовности, отвар слить, остудить и мелко нашинковать. Муку обжариваем в масле.

Щавель, свекольную ботву и муку соединяем, добавляем в слитый отвар, тщательно всё перемешиваем и доводим до кипения.

Туда же добавляем сливочное масло, протёртую свеклу, желтки. Подаётся суп со сметаной и украшенный зеленью.

Суп из свеклы и мяса

Данное блюдо имеет две особенности. Во-первых, подавать его лучше всего с мягкими и свежими пампушками. Во-вторых, все ингредиенты данного супа кроме мяса перетираются блендером.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Куриное мясо на кости — 300 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, чёрный молотый перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске дрожжи соединяем с сахаром, небольшим количеством молоком, 2-мя ст. л. муки и тщательно всё перемешиваем.

Получившуюся массу оставляем в тёплом месте на 15 — 20 минут.

По истечении этого времени, в миску добавляем оставшееся молоко, куриное яйцо, соль и всё тщательно перемешиваем.

Потом в получившуюся жидкость постепенно добавляем муку, постоянно помешивая и растительное масло.

Получившееся тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам, а потом ставим его подходить в тёплое место.

В это время приступаем к приготовлению юшки. Для этого в глубокую кастрюлю выкладываем помытое мясо, заливаем водой, солим, ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только бульон приготовится, отбираем пару половников в отдельную пиалу. Пока мясо проваривается, свеклу, морковь, картофель и лук чистим и моем.

Из готового бульона вытягиваем курятину, остуживаем её и отделяем кости от мяса.

Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.

Туда же добавляем чёрный молотый перец и перец горошком. Свеклу нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с вымытым и измельчённым зелёным луком.

Через несколько минут добавляем к свекле томатную пасту и обжариваем всё помешивая около 4-х минут.

Когда свекла будет готова, выкладываем её в кастрюлю с бульоном и овощами и добавляем туда же уксус. Всё перемешиваем.

Варим суп ещё примерно 15 минут при закрытой крышке.

Пока бульон с овощами варится, отделяем кости от мяса. В чистый бульон выдавливаем 6 зубков чеснока, 2 ст. л. растительного масла и добавляем ½ часть чистого и мелко нарубленного пучка зелени. Всё тщательно перемешиваем. Оставшуюся зелень и лавровый лист добавляем в суп.

Когда овощи в супе будут полностью готовы, получившийся суп следует взбить блендером до однородной массы, добавить туда кусочки куриного мяса и всё тщательно перемешать.

После того как тесто подойдёт, его следует ещё раз вымесить, сформировать из него пампушки, выложить на протёртый маслом противень и дать им немного подойти. Когда они подойдут, их следует смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф прогретый до 180 градусов на 30 минут.

Готовые пампушки заливаем бульонно-чесночным соусом и подаём их к столу вместе с уже остывшим супом из свеклы и мяса.

Свекольный суп с овсяными хлопьями

Выражение: «Всё гениальное — просто» с полной уверенностью можно отнести к свекольному супу с овсяными хлопьями. Он безумно полезен и требует совсем небольшого количества продуктов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 100 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.

Нарезанную свеклу заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем к ней овсяные хлопья.

Варить суп следует до тех пор, пока хлопья не будут готовы. В конце варки суп солим по вкусу.

Холодный суп на пахте

Такой супчик потребляется в пищу холодным, в следствии чего, он может стать прекрасной альтернативой окрошке в жаркое время года.

Ингредиенты:

  • Пахта — 3,2 л.
  • Свекла маринованная — 500 гр.
  • Колбаса варёная — 350 гр.
  • Огурцы — 470 гр.
  • Редис — 330 гр.
  • Лук зелёный — 120 гр.
  • Укроп — 70 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Маринованную свеклу укладываем в глубокую кастрюлю. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю к свекле.

Огурцы и редис очищаем от кожуры, моем, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю. Лук и укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к прочим ингредиентам.

Теперь всё содержимое кастрюли солим, тщательно перемешиваем и заправляем пахтой и горчицей.

Всё следует ещё раз тщательно перемешать и посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Свекольный крем-суп с рисом

Это блюдо станет излюбленным лакомством всех сладкоежек, так как оно имеет сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Сливки — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Рис отварной — 5 ст. л.
  • Мускатный орех, семена льна — по вкусу

Приготовление:

Моем и отвариваем до полной готовности рис. Потом его следует тщательно промыть и слегка просушить.

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, сливаем воду, остуживаем, чистим и измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния.

Потом добавляем в получившееся пюре сливки, сахар и соль. Ставим пюре на огонь и доводим до кипения.

Как только оно закипит, добавляем в него отваренный рис, мускатный орех и провариваем в течении нескольких минут. Суп-пюре готов!

Перед подачей суп можно посыпать сверху семенами льна.

Суп на ботве

Второе название этого кушанья — «Ботвинья». Такое интересное имя это блюдо получило в честь одного из своих ингредиентов

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой — 3 шт.
  • Говяжье мясо — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Щавель, соль, лавровый лист, перец горошком — по вкусу

Приготовление:

От свеклы отрезаем ботву. Моем её и мелко шинкуем. Корнеплод свеклы чистим, моем и нарезаем соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Говядину моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда мясо закипит, его следует немного проварить, а потом добавить в кастрюлю картофель и свеклу. Мясо с овощами варим в течении 40 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп ботву и варим до полной готовности.

Примерно за 5 — 7 минут до окончания варки, в суп можно добавить чистый и нарезанный щавель, лавровый лист, перец горошком, соль.

Готовое блюдо подаётся со сметаной и чёрным хлебом.

Суп с фасолью и копчёностями

Суп с фасолью и копчёностями — одно из наиболее колоритных и вкусных блюд украинской кухни. Такой супчик достаточно калорийный, в следствии чего он не подойдёт для ежедневного употребления.

Ингредиенты:

  • Копчёное свиное мясо — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, уксус — по вкусу
  • Сметана — 70 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Фасоль белая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 листик

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, чистим и нарезаем соломкой. Потом свеклу смешиваем со сметаной и мукой до однородной массы.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и укладываем в глубокую кастрюлю. В эту же кастрюлю выкладываем копчёное нарезанное мясо.

Заливаем мясо и картофель водой, ставим на огонь. Когда картофель сварится, разминаем его толкушкой прямо в кастрюле.

Лук и морковь чистим, моем, нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Отвариваем до полной готовности фасоль.

Теперь следует добавить в борщ обжаренные лук и морковь, свекольно-сметанную смесь, фасоль, уксус, измельчённый чеснок, соль, перец, лавровый лист и тщательно всё перемешать.

Суп ещё провариваем в течении 5 минут с закрытой крышкой.

Кефирный суп со свеклой и чипсами из лаваша

Весьма интересное многокомпонентное кушанье. Многие хозяйки рекомендуют при приготовлении данного блюда прибегать к небольшой хитрости. Приготовить побольше суповой юшки и чипсов, а вот мясо, яйцо и зелень добавлять в юшку каждый раз перед употреблением в пищу.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Горчица зернистая — 1 ст. л.
  • Кефир 1%-й — 500 гр.
  • Соль, кунжутное масло, кунжут, цедра лимона — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Говяжье филе — 200 гр
  • Армянский лаваш — ½ шт.
  • Зелень — ½ пучка

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим, нарезаем крупными кубиками и помещаем в чашу блендера.

Кусочки льда заворачиваем в полотенце и отбиваем молоточком для мяса. Две большие щепотки такого льда так же укладываем в чашу блендера.

Туда же добавляем горчицу и кефир и взбиваем все эти ингредиенты блендером до образования однородной массы.

Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем на две части, удаляем желток и нарезаем крупными кубиками.

Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле и остуживаем.

Лаваш нарезаем на полоски, которые потом нарезаем на треугольники.

Редис чистим, моем, нарезаем кружочками и выкладываем в ёмкость с очень холодной водой, или льдом. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Далее эти треугольники следует уложить на противень застеленный пергаментом, смазать кунжутным маслом и посыпать кунжутом.

Теперь противень с лавашом ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на несколько минут.

По истечении этого времени вкусные и хрустящие чипсы будут готовы.

В тарелку укладываем кусочки белка, кусочки говядины, кружочки редиса и немного зелени. Сверху посыпаем всё цедрой лимона.

Теперь всё содержимое тарелки заливаем массой из чаши блендера и украшаем чипсами и зеленью.

Борщ по-тольяттински

Борщ по-тольятински прекрасно может подойти для тех, кто следит за своей фигурой. В его состав входят исключительно низкокалорийные овощи. Стоит отметить, что картофель для его приготовления не используется.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Морковь, свеклу и лук чистим и моем. Морковь и свеклу трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Бульон ставим на огонь, укладываем в него нарезанную капусту, доводим его до кипения и варим, пока капуста не будет почти готова.

На сковороде обжариваем лук. Через пару минут добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе около 5 минут.

Потом добавляем в сковороду свеклу и опять обжариваем всё вместе около 5 минут.

В последнюю очередь добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно всё перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

Готовую заправку помещаем в кастрюлю с бульоном и капустой, перемешиваем всё, доводим до кипения и варим несколько минут.

В конце варки заправляем суп зеленью и убираем его с огня.

Суп «Гаспачо из свеклы»

Данное блюдо является ближайшим родственников томатного гаспачо. Суть приготовления этих блюд одинакова, да и используемые ингредиенты очень похожи.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, вода — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Огурец и лук очищаем от кожицы, моем нарезаем крупными кусочками.

Болгарский перец и чили моем, избавляем от семян и плодоножки и нарезаем крупными кусочками. Зелень моем и просушиваем.

Теперь все эти ингредиенты укладываем в чашу блендера, добавляем к ним соль, перец, винный уксус, оливковое масло, немного холодной воды и тщательно всё перемалываем до однородной массы.

Готовый суп пробуем. Если не хватает соли, или перца то добавляем и отправляем приготовленное блюдо в холодильник. Гаспачо готов!

Свекольный крем-суп (суп-пюре)

В мою кулинарную книгу


Бывает полезно иметь в своей копилке рецептов парочку простых, но ооочень эффектных блюд. Вот, например, сегодняшний рецепт свекольного крем-супа звучит и выглядит как минимум эффектно, а по сути это просто отварная свекла с каплей воды или бульона, заправленная сливками. Что может быть проще отварной свеклы? Свекла во все времена считалась одним из самых что ни на есть доступных продуктов в любое время года. Стоит она сущие копейки, при этом пользы от нее побольше, чем от многих несезонных “пластиковых” овощей.

Такой свекольный крем-суп (или суп-пюре, как вам будет угодно) может удачно разбавить постное меню или просто послужить ярким и поднимающим настроение обедом или ужином для всей семьи. Дополнить такой суп-пюре из свеклы можно, как я, адыгейским сыром. Также он отлично сочетается с сулугуни или моцареллой, с поджаренным беконом и даже с селедкой. Также в ход идут сухарики.

В общем, обязательно попробуйте приготовить такой пестрый свекольный суп-пюре. Особенно он будет приятен в конце долгой затяжной зимы.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 500 г отварной или запеченной свеклы
  • 1 стакан бульона или воды
  • 50 мл жирных сливок или сметаны
  • 100 г адыгейского сыра
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Свекольный крем-суп. Пошаговый рецепт с фото

500 г свеклы следует отварить, а лучше запечь в фольге до готовности. Готовность определяется при помощи вилки или ножа. В готовую свеклу острие ножа с легкостью входит. Время отваривания или запекания свеклы зависит от ее размера. Очень крупную свеклу перед приготовлением следует разрезать на 2 или 4 части. Так время ее приготовления значительно сократится. У меня была мелкая свекла. Я запекала ее в фольге в духовке при 200 градусах в течение 1,5 часов.


Готовую свеклу чистим и складываем в кастрюлю, в которой дальше будет готовиться свекольный суп-пюре.


При помощи погружного блендера измельчаем свеклу до состояния кашицы.


Затем добавляем один стакан бульона или воды. Я добавляла воду. И продолжаем пюрировать свеклу. После этого суп уже приобретет однородную полугустую консистенцию.


Добавляем в кастрюлю к свекольносу крем-супу 50 мл сливок или сметаны (у меня сметана), щепотку молотого черного перца и четверть столовой ложки соли (можно и меньше). Ставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и доводим свекольный крем-суп до кипения, но не кипятим. Пробуем на соль, если нужно – еще добавляем немного соли. Количество добавленной вами соли напрямую будет зависеть от сорта свеклы, от ее сладости, от вкуса добавленного в суп бульона. Поэтому количество соли в свекольном супе-пюре будет для каждого индивидуально.


Свекольный крем-суп готов. Но его еще нужно чем-то “оживить”. Помимо свежего укропа, которым рекомендуется приправить готовый свекольный суп-пюре, я добавила в него адыгейский сыр. По вкусу он очень напоминает творог и сливки. Совершенно не соленый. Выглядит в свекольном супе такой сыр просто феерично. Можно порезать адыгейский сыр кубиками, а можно, как я, поломать на небольшие кусочки и добавить в каждую порцию свекольного крем-супа.


Теперь осталось съесть все это великолепие и задуматься над следующим рецептом. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Суп из жареной свеклы и картофеля

Ммммм !!!! Этот красивый суп цвета мегента такой вкусный и вкусный !!!! Я немного изменил его — я пропустил часть обжарки (и не очищал картофель с красной кожицей) и просто обжарил все нарезанные овощи в большом суповом котле. Я пропустил тимьян (он мне не нравится), а вместо этого, протерев суп, я добавил свежемолотый укроп.Я использовал соевое молоко вместо молока. Я скептически относился к молоку и лимонному соку, поэтому попробовал суп до того, как добавил эти ингредиенты, а затем добавил их, и он действительно сбалансировал сладость свеклы. Я рад, что добавил их.

Суп был действительно вкусным и красивого цвета, но я бы добавил к этому количеству бульона еще свеклы и картофеля, чтобы он загустел.

Немного мягкий вкус, поэтому мне пришлось добавить больше соли перца, а также около чайной ложки перечного соуса из копченых чипотле Табаско. Честно говоря, я не большой поклонник свеклы в целом, но после добавления в этот рецепт, как уже отмечалось, суп позволил мне есть свеклу.В будущем я могу добавить к нему ветчину или итальянскую колбаску.

Очень вкусно! Для меня это не было сильным привкусом свеклы, но приятно сбалансированно, сливочно и слегка сладко. Я добавил 4 зубчика чеснока вместо одного и использовал 1/2 стакана пополам вместо 1 1/2 цельного молока, чтобы суп был гуще, но все еще сливочным.Вкусно и дешево. Я сделаю это снова!

этот рецепт фантастический и красивый. овощная смесь оказалась для меня немного приготовленной, так что текстура и толщина оказались идеальными; никаких модификаций не требуется.

Должен сказать, я ненавижу, когда кто-то оценивает рецепт после его изменения, но я иду (пытался израсходовать остатки разных вещей в моем холодильнике с Рождества). Во-первых, я использовал тыкву из желудей в добавление к картофелю и свекле (жареным по назначению).Я использовала лук-порей вместо лука. Для куриного бульона я использовал 1 стакан куриного бульона (все, что у меня осталось), 2 стакана овощного бульона и 1 стакан белого вина (кстати, «Лучше, чем бульон» — это круто). Для молока я использовал 1 стакан сливок и 1/2 стакана 1% молока (то, что у меня было под рукой). Это было ОТЛИЧНО, но богато. Сделаю еще раз 🙂

Очень вкусно! Я немного изменил рецепт — без тимьяна и вместо этого использовал чеснок и сыр пармезан в качестве гарнира — и на самом деле не следил за количеством, поэтому он был гуще, чем ожидалось, но все равно был таким вкусным! Добавление молока и лимонного сока определенно имело огромное значение.

я был безмерно потрясен самым изысканным пикантным вкусом этого супа. Я вообще свеклу не очень люблю. Я думал, что этот рецепт смягчает его сильный вкус. Приправы и жарка — ключ к вкусу.я делаю это снова и снова! не говоря уже о цвете! как красиво. Дело в том, что мы ели его горячим, поэтому я не стал использовать лимон и также использовал соевое молоко.

Увеличьте вдвое овощи и добавьте в жаровню чеснок и морковь.В конце также добавьте пол-литра жирных сливок. Вкуснятина!!!

Свекольный суп-пюре — Carmy

Этот свекольный суп-пюре такой яркий и легкий в приготовлении! Попробуйте его на этой неделе для приготовления еды или как способ использовать остатки ингредиентов!

Пюре из свекольного супа

Бывали ли у вас дни, когда вы просто не хотели выходить в снег за продуктами, но не хотели доплачивать за их доставку? Это было похоже на мой выходной. У меня не было никакого желания надеть ботинки и выйти на улицу (даже для PokemonGo! Я был настроен оставаться дома, смеется), поэтому я начал ковыряться по кухне, потому что в снежный день мне нужен суп.

Я знаю, у меня много ожиданий в жизни, ха-ха — но именно так родился этот свекольный суп! У меня была куча остатков свеклы, немного лука, лука-шалота, чеснока и бама, у меня есть все, что нужно для приготовления супа! Я следил за своей структурой супа, и суп получился безупречно. С тех пор я повторял этот процесс, чтобы проработать более мелкие детали (например, коричневый сахар — это секретный ингредиент, кто бы мог подумать), и я подумал, что поделюсь!

Этот свекольный суп можно приспособить для использования сырой свеклы вместо вареной свеклы.

Что вам понадобится для приготовления супа из остатков свеклы

  • оливковое масло
  • лук
  • лук-шалот
  • чеснок
  • соль
  • свеклы: Я использовала оставшуюся вареную свеклу. Если у вас есть сырая свекла, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.
  • томатная паста
  • бульон овощной или куриный
  • коричневый сахар
  • укроп сорняк
  • лимонный сок
  • жирные сливки

Как приготовить суп из свеклы

В кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Обжаривайте 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

Посолить кастрюлю и добавить свеклу и томатную пасту. Перемешайте, прежде чем добавлять в бульон коричневый сахар и укроп.

Доведите кастрюлю до кипения и дайте покипеть 5-10 минут. Если вы используете сырую свеклу, дайте супу закипеть, пока свекла не сварится.

Выдавите половину лимона, а затем переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте до однородной массы (осторожно при смешивании горячего супа, при необходимости смешивайте порциями.Я использовал Витамикс).

Медленно добавьте до чашки густых сливок при перемешивании.

Для подачи я решил добавить немного жирных сливок, но решать вам!

Советы, примечания и замены

Если вы планируете заморозить этот суп, воздержитесь от жирных сливок, пока не оттаете, а затем разогрейте его.

Если у вас остались еще морковь, лук-порей или картофель, не стесняйтесь добавить и это! Лучшее в супах, оставшихся после еды, — это то, что вы можете обходиться тем, что у вас есть! Возможно, вам придется изменить приправу (например, добавить больше соли, щепотку чесночного порошка или больше чеснока и т. Д.).

Этот суп из свеклы идеально подходит для приготовления еды, так как он великолепен как в охлажденном, так и в теплом виде, поэтому, если у вас нет доступа к микроволновой печи (или если вы готовите его летом), это идеальный суп для приготовления еды!

Вот как я запекаю свеклу в духовке или готовлю ее в горшочке быстрого приготовления.

Пюре из свекольного супа

Этот пюре из свеклы такой яркий и легкий в приготовлении! Попробуйте его на этой неделе для приготовления еды или как способ использовать остатки ингредиентов!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 лука-шалота
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 свеклы, я использовала оставшуюся вареную свеклу. Если у вас есть сырая свекла, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1,5 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка марихуаны
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок

Инструкции

  • В кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Посолите кастрюлю и добавьте свеклу и томатную пасту.Перемешайте, прежде чем добавлять в бульон коричневый сахар и укроп.

  • Доведите кастрюлю до кипения и дайте покипеть в течение 5-10 минут. Если вы используете сырую свеклу, дайте супу закипеть, пока свекла не сварится.

  • Выдавите половину лимона, затем переложите суп в блендер (или воспользуйтесь иммерсионным блендером) и взбивайте до однородной массы. При необходимости смешайте порциями.

  • Медленно добавьте до чашки жирных сливок во время смешивания.

  • Для подачи я решил добавить немного жирных сливок, но это зависит от вас!

Примечания

Если вы планируете заморозить суп, не используйте жирные сливки, пока не разморозите и не разогреете его.Если у вас остались остатки моркови, лука-порея или картофеля, не стесняйтесь добавить и их! Лучшее в супах, оставшихся после еды, — это то, что вы можете обходиться тем, что у вас есть! Возможно, вам придется изменить приправу (например, добавить больше соли, щепотку чесночного порошка или больше чеснока и т. Д.). Вы пробовали этот рецепт? Вы сделали этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Хотелось бы посмотреть, как это обернулось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я буду очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥

Автор: Карми

Курс: суп

Кухня: здоровая

БОЛЬШЕ СТОРОН, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

РЕСУРСЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИТАНИЯ

Другие места, где можно связаться со мной
Instagram: @carmyshungry
Facebook: https: // www. facebook.com/carmyycom
Электронная почта: [адрес электронной почты защищен]


Хотите больше информации о приготовлении еды? Не знаете, как начать готовить еду? Хотите, чтобы все необходимое было в одном удобном месте? Посмотрите мою новую электронную книгу — это все, что вам нужно знать, чтобы начать готовить еду! ♥

Рецепт жареного супа со сливками [Подходит для вегетарианцев] — The Mom 100

Свекла должна занимать довольно высокое место в списке овощей, к которым у людей есть сильные чувства. Мало кто полностью нейтрально относится к свекле.Они либо любят / любят их … либо, ммм, не любят / не любят их вообще. Или просто подумайте, что им не нравится. Потому что, возможно, в какой-то момент был отрицательный опыт свеклы. Эй, я все еще не могу пить джин из-за плохого момента в самом конце 80-х.

Но вы читаете это, поэтому я думаю — из категории «нравится»? Может, даже из категории любви? Я в категории любви.

Остальные члены моей семьи прямо не относятся к категории любовников. Кроме моей мамы, которая не живет с нами, поэтому ее любовь к свекле не имеет отношения к моей повседневной жизни …Какая моя семья не любит свеклу.

В любом случае это суп. Свекла и суп имеют давние и глубокие отношения, и кажется, что стержень этих отношений может быть связан с борщом. Борщ — украинский и российский суп, который традиционно готовят из свеклы. Он часто имеет кисловатую нотку, иногда от определенной зелени, иногда от уксуса. Подается горячим или холодным. Часто добавляют йогурт, иногда сметану — часто в больших количествах, поэтому те, кто предпочитает сметану, могут быть не теми людьми, которым приходится думать о своей талии или своем холестерине.

Это не борщ. Но это свекольный суп, и в нем заимствованы некоторые элементы традиционного борща. Прикосновение лимона добавляет немного терпкости… что, конечно, передается сладкой свеклой и контрастирующим оттенком меда. Красная свекла стала розовой и кремовой с небольшим количеством сливок. Замените овощной бульон вегетарианским супом.

Это также завершается небольшим количеством сметаны (иногда я разбавляю сметану небольшим количеством молока, если я хочу взбить, модный стиль брюк, vs.крепкая и пышная ложка), или вы можете использовать йогурт или крем-фреш. Что-нибудь сливочное, валяющееся в вашем холодильнике. А затем еще кое-что для небольшого текстурного контраста, если вам так хочется — я выбрал мелко нарезанный красный лук. Нарезанный укроп и рубленые огурцы тоже были бы хороши, но мне нравится красное настроение. Как бывает. Можно подавать как горячим, так и холодным, а не борщом.

Этот кремовый суп на основе борща красив и очень прост в приготовлении.

Твитнуть

Обжарка свеклы концентрирует аромат и делает текстуру гладкой и шелковистой.Обязательно запекайте их до тех пор, пока нож не войдет в них, чтобы они легко перемешались. Были времена, когда свекла была недостаточно мягкой, но затем, нарезав ее кубиками, я просто давал ей немного покипеть в бульоне, пока она не стала очень мягкой. Вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу, если хотите, но убедитесь, что она хорошего качества.

Еще рецепты из свеклы:

Читайте также: Как варить свеклу.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1 ½ фунта примерно 4 больших свеклы, обжаренных до нежности, очищенных и нарезанных кубиками
  • На 4 стакана меньше куриного или овощного бульона с содержанием натрия
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного, попробуйте использовать свежие
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана жирных сливок
  • Рубленый красный лук и сметана для подачи
  • В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

  • На этом этапе, если у вас есть погружной блендер, продолжайте готовить суп в кастрюле. Добавьте свеклу, бульон, лимонный сок, мед, тимьян, соль и перец. Если вам нужно варить смесь, пока свекла не станет еще немного мягче, сделайте это. Когда свекла станет очень нежной, воткните блендер и взбивайте до однородной массы. Если вы хотите продолжить с кухонным комбайном или блендером, отлично — измельчите лук в любую машину по вашему выбору, затем добавьте свеклу, 1 стакан бульона, сок, мед, тимьян, соль, перец и пюре до однородной массы.Верните смесь в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон.

  • В любом случае, после того как смесь снова окажется в кастрюле, добавьте сливки и нагрейте на среднем или слабом огне, пока все не станет горячим. Или, если вы хотите подать его холодным, просто добавьте сливки и охладите суп в течение нескольких часов.

  • Подавать суп в кружках или мисках с нарезанным луком и сметаной.

Калорий: 297,02 ккал | Углеводы: 28,37 г | Белок: 8.62 г | Жиры: 18,45 г | Насыщенные жиры: 10,94 г | Холестерин: 55,81 мг | Натрий: 217,44 мг | Калий: 836,49 мг | Клетчатка: 5,51 г | Сахар: 17,95 г | Витамин А: 692,14 МЕ | Витамин C: 13,55 мг | Кальций: 65,19 мг | Железо: 2,03 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт борща — как приготовить классический свекольный суп

Рецепт борща — Сытный и ароматный русский суп, который приобретает свой великолепный цвет из свежеобжаренной свеклы.Классический рецепт свекольного супа.

Что такое борщ?

Борщ — это широко распространенный в России суп из свеклы. Борщ обычно готовят на говяжьем или курином бульоне, и иногда вы найдете рецепты борща, приготовленные из говядины и капусты.

Консистенция борща может быть гладкой, и я также видел версии, приготовленные с добавлением кусочков говядины, свеклы и других овощей.

Как сделать борщ

Поскольку борщ — это свекла, я начал с него.Изучая рецепты борща, я обнаружил, что во многих рецептах свеклу нужно готовить в кипящем бульоне. Однако, поскольку мне нравится аромат жареных овощей, я предпочел обжарить свеклу.

Жарить свеклу просто. Я почистил свеклу, сбрызнул верхушки оливковым маслом и приправил их солью и перцем. Я завернул каждую в алюминиевую фольгу и запекал свеклу в духовке около часа. После того, как свекла остынет, кожица сразу снимается.

Для борща я приготовила лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне.К овощам я добавила очищенный и нарезанный кубиками золотой картофель, чтобы сделать суп густым и придать ему аромат. Я дала овощам вариться около 10 минут, затем добавила куриный бульон, нарезанную кубиками свеклу, щепотку душистого перца и сушеный тимьян. Пока суп варился еще минут 20, овощи стали мягкими и нежными.

Я использовал иммерсионный блендер, чтобы размягчить суп, но блендер тоже подойдет. Для дополнительного аромата я добавил красный винный уксус и немного меда.

Простые ингредиенты этого рецепта борщового супа действительно создают свекольный суп с цветом и вкусом, которые невозможно игнорировать.

Русский борщ

Вкус борща прекрасный и сложный. Естественная сладость свеклы и моркови прекрасно уравновешивается терпкостью красного винного уксуса. Добавленная в конце ложка сметаны придает легкую нежную кремообразность.

Аутентичен ли этот вариант борща? Я не совсем уверен. Но скажу, что этот вариант сытный и вкусный и обязательно удовлетворит, когда тяга к борщу снова разыграется.

Наслаждайтесь!

Борщ

Борщ, сытный и ароматный русский суп, великолепный цвет которого придает жареная свекла.

Время приготовления1 час

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: русская

Ключевое слово: суп

Количество порций: 8 порций

Автор: Джоани

      4 больших свеклы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Кошерная соль и перец
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 нарезанные моркови
    • 1 нарезанный стебель сельдерея
    • 3 стакана золотого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (около 2 1 / 2)
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 6 чашек куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/8 чайной ложки душистого перца
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка сметаны
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    • Очистите свеклу и положите каждую свеклу на отдельный квадрат из алюминиевой фольги; Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и сбрызните каждую свеклу. Приправить щепоткой соли и перца. Неплотно оберните свеклу фольгой.

    • Переложите завернутую свеклу на противень и запекайте в течение 50-60 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте свекле остыть, чтобы с ней было легче обращаться.

    • Когда свекла остынет, кожица легко снимается.Срежьте со свеклы ножом кончик и осторожно снимите кожицу.

    • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1/2 дюйма и отложите.

    • В большой кастрюле на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте куриный бульон и свеклу и тушите, пока свекла не станет полностью мягкой, около 10 минут.

    • Добавьте тимьян и душистый перец и продолжайте варить еще 10 минут.

    • Используйте погружной блендер для приготовления супа. Если у вас нет погружного блендера, обычный блендер отлично подойдет и готовит пюре порциями.
    • Взбивайте до однородной массы, добавляя бульона, если пюре слишком густое.

    • Добавьте уксус и мед, приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Сверху полейте сметаной и подавайте.

    Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Домашний свекольный суп со свежим укропом

    Свекла получила плохую репутацию во многих кругах, но это только потому, что у этих людей не было этого свежего свекольного супа с добавлением укропа. Древесный привкус свеклы и яркость укропа вместе создают обманчиво насыщенный суп. Свекла с высоким вкусом и питательностью — отличное дополнение к вашему меню.

    Свекольный суп с укропом

    Признаюсь, в детстве свекла не была фаворитом. Даже в зрелом возрасте я не был из тех, кто тянулся к свекле. Эти детские воспоминания сделали это то, что мне не хотелось пробовать. Затем, несколько лет назад в отпуске, я оказался в замечательной общине амишей, и свекла из меню каким-то образом оказалась у меня на тарелке. Скажем так, в этот момент я чувствую себя полностью влюбленным.

    Хотя не все рецепты свеклы одинаковы, многие, как этот суп, включают восхитительные вкусы, которые станут новыми фаворитами в вашем меню.Это обязательно будет новый суп в вашем меню!

    Подходит ли вам свекольный суп?

    Да! Свекла является отличным источником белка и клетчатки, но также очень богата кальцием, железом и витаминами А и С. Включение свеклы в свой рацион дает много преимуществ, а миска свекольного супа — идеальный способ получить больше порции.

    Другие питательные свойства свеклы включают марганец, калий и фолиевую кислоту. Вы даже можете съесть свекольную зелень в салате или обжарить ее так же, как со шпинатом.

    Какой вкус у свекольного супа?

    Свекла от природы имеет землистый вкус. В супе будут сочетаться землистые оттенки, немного богатства чеснока и лука и сливочность йогурта, добавленного при подаче. Укроп вместе с другими травами привносит свои собственные натуральные ароматизаторы, которые добавляют еще один уровень аромата.

    Некоторые также говорят, что у него легкий привкус или уксусный привкус, но этот конкретный рецепт имеет более богатый умами по сравнению с землистой кислинкой традиционного борща.

    Как лучше всего чистить свеклу?

    Я считаю, что свеклу вообще не нужно чистить. Вместо этого просто хорошо вымойте их! Если вы считаете, что хотите очистить свеклу от кожуры, я рекомендую использовать тыльную часть ложки, чтобы просто слегка поскрести внешнюю поверхность, чтобы удалить любые пятна.

    Как долго варить свеклу?

    Свекла — один из самых твердых корнеплодов, и для его приготовления требуется не менее 30 минут. В зависимости от размера свеклы вам, возможно, придется готовить дольше.

    Для этого рецепта вы нарежете свеклу кубиками перед запеканием, поэтому 30-минутного времени приготовления более чем достаточно, чтобы запечь ее полностью. Перед добавлением в суповую смесь я рекомендую протестировать, чтобы убедиться, что они мягкие.

    Что мне подавать со свекольным супом?

    В традиционных восточноевропейских и русских общинах вы найдете классический борщ с мясным или овощным тестом. Это вместе со сметаной поверх супа создает приятную смесь вкусов и текстур, которая создает полноценное блюдо.

    Я люблю подавать этот суп в качестве закуски к любому блюду с хорошим протеиновым блюдом. К супу идеально подойдет простой йогурт (или сметана) и ваш любимый хрустящий хлеб. Если у вас есть желание и время, вы также можете приготовить домашние вареники на бок.

    Можно ли использовать сушеный укроп?

    Если у вас нет свежего укропа, лучше придать супу аромат сушеный укроп. Тем не менее, свежий укроп по яркости намного лучше и удобнее для этого рецепта.Однако я бы порекомендовал использовать сушеный укроп, который вы используете только во время приготовления, а не в качестве гарнира, поскольку он может быть немного жестким в сушеном и не приготовленном виде, чтобы придать аромат.

    Состав

    • Свекла
    • Оливковое масло
    • Лук
    • Чеснок
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Овощной бульон
    • Василий
    • Орегано
    • Петрушка
    • Укроп
    • Соль
    • Черный перец
    • Йогурт без добавок
    • Лимон

    Как приготовить свекольный суп с укропом

    Разогрейте духовку до 400ºF.

    Очистите и удалите верх и низ свеклы, затем нарежьте кусочками.

    Выложите свеклу на противень, сбрызните половиной масла и перемешайте до образования покрытия.

    Запекать 30 минут или до полной готовности.

    В голландской духовке или кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, затем готовьте 5 минут до размягчения.

    Когда свекла готовится, добавьте ее в духовку с овощами и бульоном, затем перемешайте.

    Добавьте сушеный базилик, сушеную петрушку и сушеный орегано, щепотку соли и перца, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

    Добавьте нарезанный укроп и сделайте суп пюре.

    Подавать, сбрызнув йогуртом и посыпав сверху укропом, а также сбоку дольками свежего лимона.

    Другие рецепты супов

    Поварские советы

    При жарке любых овощей я настоятельно рекомендую застелить противень силиконовым ковриком.Это предотвращает прилипание, помогает пище не пригорать и, самое главное, значительно упрощает процесс очистки.

    Еще один совет по приготовлению супа-пюре — приобретите для кухни хороший погружной блендер. Хотя вы можете не использовать его ежедневно, это стоит вложений, чтобы упростить управление такими рецептами. Смешивать суп легко, но горячий суп может взорваться и испортить массу, поэтому использовать этот тип переворота намного лучше.

    Выход: 4

    Свекольный суп с укропом

    Вкусная тарелка свекольного супа с укропом — идеальный освежающий суп для начала трапезы! Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить крем-суп, который удивит вас своим вкусом.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 4 большие свеклы, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 1/4 стакана овощного бульона
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • Солить по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    Для гарнира
    • Укроп свежий
    • Йогурт
    • Дольки лимона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400ºF и выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки;
    2. Очистите и удалите верх и низ свеклы, затем нарежьте их на куски;
    3. Вылейте свеклу на противень и сбрызните половиной масла, затем перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить;
    4. Жарьте свеклу 30 минут или до готовности вилки;
    5. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, затем готовьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в течение 5 минут;
    6. Когда свекла прожарится, добавьте ее в голландскую духовку с овощами и бульоном, затем перемешайте;
    7. Добавьте базилик, петрушку, орегано и щепотку соли и перца в голландскую духовку, доведите смесь до кипения на среднем огне;
    8. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут;
    9. Добавьте нарезанный укроп, затем протрите суп пюре;
    10. Подавать с дополнительным количеством свежего укропа и сбрызнуть сверху простым йогуртом или сметаной.

    Банкноты

    Замените простой греческий йогурт вместо простого йогурта или сметаны для небольшого количества дополнительного белка.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 163 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий: 978 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 5 г

    Свекольный суп | JennifersKitchen

    Прежде чем я поделюсь с вами этим рецептом, мне нужно сказать вам несколько вещей.

    1. Когда я сказал вам, что не люблю свеклу, я не соврал. Они мерзкие.

    Но мне очень нравится этот суп. Почему? Я понял.

    2. Этот суп нельзя назвать быстрым и готовым для приготовления в последнюю минуту. Если только ты не обладаешь какими-то удивительными кухонными навыками, о которых я не знаю. В таком случае, не могли бы вы зайти ко мне домой завтра и рассказать обо мне? Такие вещи мне пригодятся.

    Нет, этот суп требует немного времени и усилий. Известно, что мы начинаем это с обеда, а через 30 минут задаемся вопросом: «О чем мы думали?», Берем что-нибудь попроще и на следующий день съедаем суп.

    Но когда мы наконец получили удовольствие… ох, как это было восхитительно!

    И вы только посмотрите на этот эффектный цвет! Красивый.

    3. Готовя суп, не надевайте новую красивую белую рубашку.

    Вот и все. А теперь иди и наслаждайся этим вкусным супом.

    Свекольный суп

    Ингредиенты

    • 3 свежих свеклы среднего размера (обязательно используйте свежую свеклу. Консервированная свекла не работает в этом рецепте.)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лук-порей
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 маленькая морковь
    • 1 маленькая луковица
    • 1 средний картофель
    • 2 чашки воды или бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 / 4 чайных ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
    • 3 столовые ложки Skinny Mayo из моей программы похудения
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

    Инструкции

    1. Скраб из свеклы . Разрежьте каждую свеклу на четвертинки, но не прорезайте кожицу на дне. Оберните каждую свеклу фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 25–35 минут или до готовности. Не переваривайте. Время выпекания зависит от размера и возраста свеклы.
    2. Зубчики чеснока очистить и завернуть в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут.
    3. Когда свекла готова, достаньте из духовки и осторожно откройте пакеты из фольги. Дайте свекле достаточно остыть, чтобы она соскользнула с кожуры.
    4. В большой кастрюле обжарьте лук-порей, сельдерей, морковь и лук в масле на среднем огне в течение 8–10 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
    5. Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками на мелкие кусочки (кубики размером от 1/2 до 1 дюйма).
    6. Когда лук станет полупрозрачным, включите сильный огонь и добавьте 2 стакана воды или бульона, приправы, нарезанный кубиками картофель и очищенную свеклу. Разрезать зубчики чеснока пополам и добавить в кастрюлю.
    7. Накрыть крышкой и довести до кипения. Когда суп закипит, убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет очень мягким (около 4–5 минут).
    8. Снимите с огня, снимите крышку и дайте немного остыть. Удалить лавровый лист.
    9. Суп-пюре в блендере до однородной консистенции.(При необходимости работайте порциями.) Без мощного блендера это может занять несколько минут.
    10. Смешать майонез, лимонный сок и соль по вкусу.

    Этот суп вкуснее всего, если его съесть на следующий день, но его можно аккуратно подогреть и сразу же подать. В противном случае храните в холодильнике до подачи на стол. Разогрейте перед подачей на стол.

    Примечания

    1. Вариант: вместо обжаривания чеснока обжарьте 4 зубчика измельченного чеснока отдельно в оливковом масле на очень слабом огне до золотистого цвета. Добавьте в суп перед подачей на стол.

    2. Обязательно используйте свежую свеклу.

    Популярные сообщения

    Кокосовый суп с имбирем и свеклой • Freutcake

    Сливочный суп с кокосовым имбирем и свеклой — это здоровый обед или рецепт супа для всех, кто любит землисто-сладкий вкус свеклы!

    Вы тоже любитель свеклы? Я так давно люблю свеклу, от классического борща до свекольного сока. На самом деле я только что попробовал чайный гриб из свеклы на днях, и это поразило меня! Я фанат аромата.

    Сегодня я сотрудничаю с HumanN и использую их новый коллаген SuperBeets, чтобы поделиться восхитительным пряным кремом из кокосово-имбирного свекольного супа, который стал еще лучше благодаря содержанию пептидов коллагена.

    Сначала поговорим о коллагене. Вы это понимаете? Я начал добавлять коллаген в свои коктейли и напитки около года назад, чтобы улучшить и поддержать свою кожу, волосы, ногти и суставы. Кто не хочет улучшать все эти аспекты, особенно с возрастом, я прав?

    Но не весь коллаген одинаков. Коллаген SuperBeets от HumanN состоит из высококачественных гидролизованных пептидов бычьего коллагена, выращенного на пастбищах и на траве, чтобы помочь организму получить дополнительный прирост необходимого белка, который составляет более 70% нашей кожи и хрящей в наших суставах. Кроме того, SuperBeets Collagen не содержит глютена, молочных продуктов, ГМО и кето-дружественных веществ, а также не содержит добавленного сахара, искусственных подсластителей или искусственных ароматизаторов. Хорошая штука!

    Мой любимый способ принимать коллаген со вкусом вишневой ягоды — смешивать его с моими смузи.Он сделан с натуральным ароматом вишни и клюквы, что придает фруктовой сладости и всем этим дополнительным преимуществам. Вы также можете смешать его с любимыми мисками для смузи или асаи. Вот мой рецепт чаши асаи в домашних условиях, если вы хотите попробовать!

    Коллаген в супе

    Но теперь, когда погода меняется, и мы приближаемся к холодному сезону, мне нравится идея добавить свой коллаген в средство от холода, такое как кремовый суп с кокосовым имбирем и свеклой. Сам по себе этот суп невероятен, у него тонкий тайский вкус благодаря кокосу, имбирю и соку лайма, и он так согревает, когда подается с буханкой хрустящего хлеба для макания.Добавьте пару мерных ложек коллагена SuperBeets, и вы получите дополнительное преимущество в виде пептидов коллагена, которых вы обычно не найдете в вегетарианском супе! Этот коллаген содержит 50 мг витамина С, который также необходим для синтеза и производства коллагена. Я имею в виду, что это вкусная здоровая еда.

    Сливочный кокосовый имбирно-свекольный суп

    Сливочный кокосовый имбирно-свекольный суп — это просто! Начните с обжаривания лука и чеснока, нарезанной и очищенной свежей свеклы и большого количества специй.Добавьте овощной бульон хорошего качества и тушите, пока вся свекла не станет мягкой. Дайте супу хорошее пюре с добавлением коллагена, кокосового молока и сока лайма, и пора есть.

    Для этого рецепта я использовал три большие органические свеклы без стеблей. Всего несколько свекл имеют большое влияние на вкус. HumanN производит только свеклу без ГМО и использует семена высочайшего качества в богатой питательными веществами среде, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Поговорим о бустере здоровья!

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется HumanN, однако рецепт принадлежит мне.Спасибо за поддержку моих спонсоров.

    Кокосовый имбирно-свекольный суп

    Урожайность: 4

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут Кокосовый суп из свеклы

    Сливочный крем здоровый обед или рецепт супа для всех, кто любит землисто-сладкий вкус свеклы!

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ большого желтого лука, нарезанного кубиками
    • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
    • Кусочки свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенные и нарезанные
    • 1 1/2 чайной ложки тмина
    • щепотка хлопья красного перца, более или менее по вкусу
    • 3 больших красных свеклы, очищенных и нарезанных кусочками
    • 5 стаканов овощного бульона
    • 1 банка (14. 5 унций) кокосового молока (жирное)
    • 1 чайная ложка кошерной соли + еще по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца + еще по вкусу
    • 2 ложки коллагена HumanN’s SuperBeets
    • Консервированная маринованная свекла для украшения
    • Сбрызните сметаной из кокосового молока для украшения.
    • Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки.

    Инструкции

    1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарить лук 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
    2. Добавьте тмин и хлопья красного перца и перемешайте до получения аромата. Всего несколько секунд.
    3. Добавьте свеклу, соль и перец и перемешайте, чтобы все овощи смешались.
    4. Добавить овощной бульон и довести до кипения.
    5. Уменьшите количество и тушите на медленном огне, пока свекла не прорубится и не станет мягкой, примерно 20-25 минут.
    6. Порциями переложите свекольный суп в блендер и тщательно перемешайте до образования пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *