👌 Суп с куриными фрикадельками, рецепты с фото
Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации. Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!
Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу
Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.
Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий. Именно так я и поступаю.
Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.
Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.
В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.
Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.
Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.
Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.
Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.
Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.
Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу.
Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.
В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Популярный рецепт супа с куриными фрикадельками
Ингредиенты для супа:
Бульон мясной – 1, 5 л;
Картофель – 4 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 шт.;
Фарш куриный – 350 г.;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Зелень – по вкусу;
Соль;
Перец.
Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.
Немного о супе…
Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».
Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок.
В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты
Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.
Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш.
Пошаговый рецепт приготовления
Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.
На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.
Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут.
Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.
Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.
Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.
Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Яичная вермишель 200 г
Молоко ½ стакана
Лавровый лист 2 штуки
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Куриное филе 250 г
Черствый белый хлеб 1 кусок
Куриный суп по-домашнему рецепт – русская кухня: супы.
«Еда»Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Вермишель 30 г
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сушеный эстрагон щепотка
Суп с куриными фрикадельками и яйцом
В мою кулинарную книгуЯ все чаще стала задумываться о том, какую пищу употребляю я и мои дети. Сколько себя помню, всегда классифицировала еду по принципу вкусно – не вкусно и никогда полезно – не полезно. Теперь я стала старше и, очень надеюсь, мудрее. И вот пришла мне в голову гениальнейшая идея (понимаю, что эта идея приходила далеко не только мне), а почему еда не может быть одновременно вкусной и полезной? Ведь может, как оказывается.
За питанием своих детей слежу всегда, хотя во вкусностях их практически не ограничиваю. Первые блюда присутствуют в нашем меню ежедневно. С супами и борщами я уже давно разобралась, научилась готовить их так, что пальчики оближешь. А как быть с очень любимыми нами колбасами и сосисками я пока не решила. Ну не считаю я эти блюда полезными, даже наоборот, но отказаться от них пока не готова. Это было небольшое отступление, а теперь хочу поделиться с вами очередным рецептом одного из моих любимых блюд, я его называю “детский суп с фрикадельками“. Почему детский? Да потому, что в нем только то, что дети с радостью готовы съесть.
Как готовить суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 морковки
- 2-3 картофелины
- 1-2 заранее отваренных яйца
- лавровый лист
- соль
- подсолнечное масло
- свежая зелень
Наполняем кастрюлю 1,5-2 литрами воды, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, затем отправляем в кипящую воду.
Знаю, что некоторые не любят зажаривать овощи для первых блюд, но я все-таки рекомендую это делать. Объясню почему. Во-первых, при обжаривании моркови подсолнечное масло, на котором она обжаривается, приобретает интенсивный оранжевый цвет (благодаря морковному соку). Благодаря этому готовый суп выглядит более аппетитно и бульон приобретает красивый янтарный цвет. Если морковь не обжаривать – такого эффекта не будет.
Итак, чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.
Обжариваем ее в небольшом количестве подсолнечного масла (3-4 минуты с частыми помешиваниями). Затем отправляем зажарку в кипящую воду.
Подошел черед заняться мясом. Небольшие порции куриного филе я предпочитаю перемалывать в блендере. Мясорубку тоже никто не отменял:)))
Так выглядит куриный фарш после 2-х минутного перемалывания мяса в блендере.
Солим фарш, затем смоченными в воде руками лепим из него небольшие фрикадельки (размером с крупный фундук).
Закладываем фрикадельки в суп и ждем минут 10. За это время нежный куриный фарш будет полностью готов.
Осталось посолить суп и приправить его свежей зеленью. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на 2 половинки.
Подаем детский суп с куриными фрикадельками с половинкой яйца в каждой порции.
Приятного вам аппетита! Любите своих детей и готовьте для них только самое лучшее:)
Спасибо за то, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился – помогите мне в продвижении сайта, поделитесь рецептом, нажав кнопки соцсетей ♥
Суп с куриными фрикадельками: 8 легких рецептов
Легкий, нежный суп, который не испортит вашу фигуру — суп с куриными фрикадельками. Лучшие рецепты в нашей подборке.
Рецепт 1: нежный суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками − это, наверное, самый любимый суп и взрослых и детей. Некоторые съедают фрикадельки в первую очередь, а некоторые оставляют их на закуску. В любом случае, я не знаю равнодушных к такому обеду. Фрикадельки можно делать из абсолютно любого фарша: свино-говяжьего, куриного, индюшиного, смешанного и даже из рыбного. Но менее калорийный и диетический суп получается из куриных фрикаделек.
Такой суп можно готовить с рисовым или вермишелевым наполнением. А можно и вовсе без него, добавив стручковую фасоль или спаржу. А если не зажаривать овощи, а мелко их нарезать и отварить, то получится очень вкусный, легкий и полезный суп. Вот такой диетический супчик с куриными фрикадельками я и предлагаю вам приготовить.
- Картошка 3-4 шт.
- Куринной грудки 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Тоненькая вермишель 150-200 г
- Свежая зелень 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль По вкусу
Если ваша куриная грудка, как и моя на кости, то срезаем мякоть и нарезаем ее кусочками.
Фрикадельки у нас будут с зеленью. Поэтому ее тоже нарезаем. Можно просто отрезать веточки и разрезать пучок на несколько частей, так как зелень все равно перемелится. Я беру петрушку и кинзу. По желанию можно добавить еще и укропа, а можно будет его потом добавить в тарелку с готовым супом.
Обрезанную косточку кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2,5-3 литра. Варим ее около получаса. Этого времени нам хватит, чтобы приготовить фарш и зажарку.
Если у вас филе без косточки, то сразу приступайте к приготовлению фарша.
Перемалываем в мясорубке кусочки куриного мяса и зелень. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн или блендер. А можно не морочить голову с перемалыванием и взять готовый фарш и смешать его с мелко порубленной зеленью, которую можно и не добавлять.
Выкладываем фарш в глубокую тарелку и добавляем соль и яйцо.
Хорошо все вместе перемешиваем. Чтобы фарш не был таким жидким, добавляем в него одну-две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и даем манке набухнуть примерно 15 минут. После этого смачиваем руки в воде и формируем небольшие фрикадельки, которые складываем на тарелку.
Теперь очищаем картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. А также чистим лук и морковку. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковку натираем мелкой теркой. Разогреваем сковороду. Льем немного масла и обжариваем до золотистого цвета.
Можно овощи и не обжаривать, а добавить в кастрюлю вместе с картошкой. А по желанию можно добавить к зажарке немного стручковой фасоли и зеленый лук.
После того как сварился бульон, вынимаем из него косточку и кладем картошку.
Как только закипит вода, кладем в кастрюлю по одной фрикадельке и добавляем соль, учитывая, что фарш мы уже посолили.
Через 20 минут сыплем в суп вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не склеилась. Вместо вермишели можно взять горсть риса, но его нужно сыпать вместе с картошкой.
Варим суп еще примерно 8-10 минут и выключаем.
Все. Можем разливать легкий суп с фрикадельками по тарелкам, сыплем свежую зелень и наслаждаемся его вкусом. Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: суп с фрикадельками из куриного фарша (с фото)
После тяжелого трудового дня восполнить силы поможет вкусный суп с куриными фрикадельками и рисом. Мы специально подготовили пошаговый рецепт с фото, что бы вы без проблем смогли повторить весь процесс готовки. Блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина или обеда, но и для детского питания.
- фарш куриный – 400 г,
- рис – 100 г (1/2 стакана),
- картофель – 250 г (4 шт. ),
- морковь – 150 г (1 шт.),
- репчатый лук – 150 г (1 шт.),
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 30 г,
- свежая кинза – 20 г,
- оливковое масло – 30 г,
- черный перец, приправа суповая, соль – по вкусу.
В трехлитровую кастрюлю набрать 2 литра воды, засыпать в воду рис. Поставить рис на плиту, варить на среднем огне примерно 20-25 минут.
В куриный фарш добавить куриное яйцо и соль.
Фарш тщательно перемешать.
Сформировать из куриного фарша фрикадельки и добавить их аккуратно в кипящий суп.
Натереть на терке морковь.
Картофель разрезать ножом на кубики среднего размера и добавить в суп. Дать супу покипеть еще 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
Мелко нашинковать с помощью ножа репчатый лук.
Оливковое масло вылить на разогретую сковороду. Добавить морковь и лук.
Обжарить на небольшом огне примерно 10 минут лук с морковкой. Поджарка должна получиться красивого золотистого цвета.
Аккуратно переложить поджарку в суп.
Добавить в суп приправу, соль и перец.
Тщательно перемешать половником готовый суп в кастрюле.
Свежую кинзу мелко нарубить ножом, зубчики чеснока очистить и с помощью пресса для чеснока измельчить.
Готовый рисовый суп с куриными фрикадельками разлить в тарелки, добавить зелень и чеснок.
Рецепт 3: суп с фрикадельками из куриного филе (пошагово)
Нежный суп с куриными фрикадельками станет отличным вариантом для лёгкого ужина или обеда. Блюдо очень диетическое, но невероятно вкусное!
Суп с фрикадельками — такое привычное и обыденное для нашей кулинарии блюдо. Почти каждая хозяйка хоть раз, да готовила такой суп на своей кухне, у каждой есть свои хитрости и секреты приготовления данного блюда. Блюдо далеко не заморское, но и его можно приготовить совершенно по-разному.
Суп можно сделать более или менее калорийным, кому как больше нравится. Главный процесс приготовления этого блюда — это конечно же мясной фарш. Мясо для приготовления фрикаделек должно быть свежим, желательно добавлять в фарш лук, специи и жидкость — кипяченную охлаждённую воду или молоко, лучше всего холодное.
Вы можете использовать совершенно любое мясо, от курицы до говядины. Но у фарша из белого мяса есть свои безусловные плюсы: быстр в приготовлении, фрикадельки получаются нежнее, также это отличные вариант для тех, кто на диете, ведь куриная или индюшиная грудинка менее калорийна, чем красное мясо.
Если вы хотите сделать блюдо более низкокалорийным — вместо вермишели или макарон добавляйте гречневую, рисовую или ячную крупу. Сегодня я покажу вам приготовление своего супа с фрикадельками, который легко и быстро приготовить и ещё вкуснее пробовать.
- Куриное филе — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Вермишель — 30 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 5 гр.
- Орегано — 1/2 ч.л.
- Молоко — 20 мл.
Подготовим все ингредиенты для приготовления нашего согревающего супчика. Фарш готовим следующим образом: куриное филе перебиваем в блендере или мясорубке вместе с одной луковицей. Добавляем воду или молоко, хорошенько вымешиваем фарш. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем зелень. В данном случае, хорошо подходит укроп. Оставляем фарш в холодильнике минимум на час.
Пока наш фарш настаивается в холодильнике, очищаем картофель и морковку от кожуры, затем рубим крупным кубиком. Морковку можно порезать или же натереть на тёрке, кто как больше любит. Заливаем овощи водой или бульоном и ставим на маленький огонь, до полуготовности овощей.
Мокрыми руками формируем из охлаждённого фарша маленькие фрикадельки. Руки смачиваем холодной холодной водой для того, чтобы фарш не липнул к рукам и фрикадельки приобрели красивую форму. Когда вода с нашими овощами уже закипела, аккуратно бросаем в бульон фрикадельки. Тщательно перемешиваем, чтобы мясные шарики не прилипли ко дну посудины и не слиплись между собой. Если же вы хотите сделать суп более калорийным — обжарьте фрикадельки на сливочном масле до золотистой корочки, а затем добавьте в суп.
Спустя полчаса, добавляем в суп вермишель или любые другие мелкие макароны, также тщательно помешиваем и варим блюдо до готовности.
Рубим мелким кубиком лук, мелко шинкуем зелень. Суп снимаем с огня, добавляем орегано или другие специи по вкусу, забрасываем лук с зеленью и накрываем крышкой. Оставляем блюдо приблизительно на 10 минут. Если вы хотите сделать блюдо более нежным, сперва обжарьте луковицу на сливочном масле. Таким образом суп приобретёт сливочный аромат и нежный вкус.
Подавать готовый супчик горячим к столу. Отлично сочетается со свежеиспечёнными чесночными булочками или батоном на сливочном масле. Приятного аппетита!
Рецепт 4: суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт даже для тех, кто следит за фигурой. А если добавить минимум сладкого красного перца, то этот суп оценят дети за его красочность.
Этот рецепт отлично подойдёт для тех, кому важна калорийность блюда и его диетичность. Калорийность порции супа с куриными фрикадельками всего около 150 ккал!
- куриное филе – 300 г
- картофель – 6 шт.
- вермишель – 60 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1/3 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- укроп – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Филе курицы промыть и нарезать кусочками. Затем измельчить в фарш. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Из фарша необходимо скатать небольшие шарики. Для того чтобы фарш не прилипал в процессе, предварительно смочите руки водой.
В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, бросаем в нее фрикадельки. Они должны вариться 15 минут.
Тем временем картофель необходимо очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавляем измельченные клубни в кастрюлю к фрикаделькам, солим и перчим суп.
Морковь очистить и помыть. Натереть на мелкой терке.
Лук также чистим, моем и измельчаем. Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего добавляем овощи в суп.
За 5-7 минут до готовности добавляем в суп мелкую вермишель.
Болгарский перец моем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в суп.
За 2 минуты до готовности добавляем в суп рубленую зелень (петрушку и укроп). Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: суп с куриными фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками – рецепт родом из детства. Приготовьте его без зажарки, и получится вкусное диетическое блюдо, которое смогут отведать даже самые маленькие члены семьи. Используемые ингредиенты доступные, а рецепт легкий в исполнении. Он превосходно разнообразит ваше повседневное меню. Такой суп готовится гораздо быстрее, чем другой мясной. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, какой вам больше нравится – свиной, говяжий, куриный, смешанный.
- Вода — 2 л
- Куриный фарш — 300 г
- Рис — 3 ст.л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Смесь перцев горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовьте необходимые продукты. Помойте и почистите овощи. Сполосните рис 3 раза, пока вода не станет прозрачной.
Посолите, поперчите куриный фарш. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте.
Сформируйте шарики. Для того чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой. Небольшие фрикадельки сварятся значительно быстрее.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
Измельчите перец соломкой.
Также нарежьте морковь. Можете натереть ее, но в крупных кусках сохранится больше полезных веществ.
Посолите закипевшую воду, закиньте в нее лук и фрикадельки. Если вы не любите вареный лук просто надрежьте его немного и закиньте головку целиком. Чтобы придать супу золотистый оттенок, оставьте на луковице один слой шелухи. Снимите пенку шумовкой или обычной столовой ложкой.
Сразу добавьте в кастрюлю овощи и рис. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы бульон получился прозрачным. Варите 20 минут до готовности.
Выньте из кастрюли разварившийся лук.
За 10 минут до окончания варки, приправьте душистым перцем, смесью перцев горошком и лавровым листом. Посыпьте суп сушеной или свежей зеленью. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой.
Вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Подавайте с улыбкой.
Рецепт 6: суп-лапша с фрикадельками из курицы (пошаговые фото)
Отличительная особенность этого супа с лапшой и куриными фрикадельками в том, что он очень легкий и очень сытный одновременно. Тут и овощи, и лапша, и куриное мясо в нежнейших фрикадельках. А для меня самое ценное, что этот супец еще и довольно прост в приготовлении.
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки (1 шт. для фрикаделек, 1 шт. для супа)
- Соль 1 ч. ложка (с горкой)
- Лавровый лист 2 штуки
- Картофель 500 грамм (3-4 шт.)
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложек
- Лапша 100 грамм
- Куриное филе 400 грамм
Для того чтоб супчик был максимально вкусным, желательно раздобыть домашнюю курочку. Но даже если добыча домашней курочки окажется непосильной задачей, не расстраивайтесь. Супчик все равно получится очень вкусным!
Итак, сперва мы ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Делаю акцент на слове «очищенная», так как сама лично убедилась в разнице вкуса супа, сваренного на очищенной и не очищенной воде. Если у вас есть куриный бульон, его также можно использовать для приготовления этого чудесного супа. Следующий шагом мы подготавливаем овощи. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. У меня это кубики размером около 1х1 см. Но кусочки покрупнее тоже сгодятся. И опускаем их в кипящую воду.
Лук и морковь также измельчаем по вашему усмотрению. Я стараюсь делать это максимально небольшими кусочками, но не натирать на терке. Мне нравится, когда в супе виднеются оранжевые вставочки морковки. Измельченная морковь и лук уходят в кипящий бульон следом за картошкой, солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Теперь берем кусочек курочки. У меня это половинка куриного филе. Курочка мне попалась не маленькая, и мой кусочек завесил на 400 грамм. Такого кусочка мне вполне хватает на кастрюльку объемом 3 литра. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки. Таким же образом измельчаем небольшую луковицу. Смешиваем мясной фарш с луком и солим его по вкусу. Лук я предлагаю добавить для сочности будущих фрикаделек. Куриное филе само по себе довольно суховато и фрикадельки получаются слишком плотными для ребенка.
Смоченными в воде ручками формируем и из куриного фарша небольшие шарики и опускаем их в кипящий бульон. К этому времени наши овощи успевают покипеть минут 10.
Спустя 5-7 минут кипения, опускаем в суп лапшу и через 2-3 минуты снимаем с огня. Если лапша у вас крупная, то можно проварить ее чуть дольше. Даем нашему супу настояться и слегка остыть и можно подавать к столу!
Рецепт 7: как приготовить овощной суп с куриными фрикадельками
- Курица 1 кг
- Петрушка (корень) 2 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлебные крошки 50 г
- Чеснок 2 ш
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец горошком 3 г
- Перец черный молотый по вкусу
С курицы снять мясо и шкуру. Положить остов и кости в кастрюлю, залить холодной водой,добавить 1 очищенную морковь и одну очищенную луковицу, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, положить лавровый лист и перец горошком и варить 1 час. Процедить бульон. Порезать 2 моркови и корни петрушки полу-кружками и забросить в кипящий бульон. Варить 10 минут. Картофель очистить, порезать кубиками и тоже положить в бульон. Варить 5 минут.
Куриное мясо и шкуру пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить хлебные крошки, яйцо, посолить и поперчить.Вымесить и отбить фарш.
Сформовать из фарша фрикадельки размером больше грецкого ореха и аккуратно опустить их в суп. Варить еще 10 минут. Посолить и поперчить готовый суп по вкусу,посыпать зеленью и подавать.
Рецепт 8: вермишелевый суп с фрикадельками из курицы
- картофель 6 шт
- куриное филе без кости 300 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- свежая петрушка по вкусу
- вермишель 4 щепотка
- сметана 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст.л.
Ингредиенты указанны на пятилитровую кастрюлю. Для начала нам нужно взять 6-7 крупных картофелин очистить их и поставить отвариваться в основной кастрюле для супа в подсоленной воде.
Куриное филе моем и нарезаем на кусочки. Луковицу очищаем. Нам нужно превратить куриное филе и лук в фарш.
Полученный фарш солим и перчим.
Формируем из фарша фрикадельки и отправляем в бульон, где варится картофель. По мере варки фрикаделек будет образовываться пена, снимайте ее.
Берем морковь и лук, чистим их. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и морковь.
За это время наши фрикадельки и картофель почти приготовились. Теперь отправляем в нашу кастрюлю вермишель и обжарку. А сварившийся картофель прям в кастрюле разминаем. Все это время суп продолжает кипеть.
Теперь нарезаем мелко зелень и отправляем в кастрюлю. Досаливаем по вкусу суп. Выключаем плиту и еще десять минут под крышкой настаиваем суп.
Готовый суп подаем со сметаной. Приятного аппетита!
(с) http://www.svoimirykami.club, http://namenu.ru, http://www.photorecept.ru, http://na-vilke.ru, https://fotorecepty.org, http://dom-eda.com, http://tvoirecepty.ru, http://prosmak.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСуп с куриными фрикадельками и клецками
Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.
Суп вкусен, когда одинаковые пряности присутствуют и в клецках, и во фрикадельках. Картошка в этом блюде будет лишней, Вкус должен быть сосредоточен на ароматных куриных фрикадельках и нежных клецках.
Продукты
- куриная грудка – ½ шт.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт. ,
- укроп – 4 веточки,
- растительное масло – 50 мл,
- соль – по вкусу,
- вода – 2 – 2,5 л.,
- лавровые листья – 3 шт.,
- молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.
Клецки:
- яйцо – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. л.,
- соль – ½ ч. л.,
- молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.,
- мука – 6-7 ложек,
- вода – 3-4 ложки.
Рецепт приготовления
Для вкусного супа с фрикадельками понадобится небольшой кусочек курицы. Меньше всего хлопот будет с половиной куриной грудки, такое мясо идеально перемалывается и быстро варится.
1. Срезают филе. Косточку и шкурку кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют соль и лавровые листья. Эти кусочки грудки будут вариться в супе до финальной стадии, не мешая основному процессу. Суп при этом получится более ароматный и наваристый.
2. Одну небольшую луковицу и мясное филе режут кусками, складывают в глубокую миску.
3. Блендером перемалывают лук и курятину, получается мягкий фарш для фрикаделек.
4. В фарш кладут треть ч. л. соли, столовую ложку рубленой свежей зелени и половинку ч. л. сушеного сладкого перца.
5. Влажными руками лепят шарики-фрикадельки, выкладывают их на тарелку.
6. В кипящий бульон поочередно опускают куриные фрикадельки. Варятся они в супе минут 12-15 на среднем огне. Кастрюльку не накрывают крышкой, пену снимают.
7. Как только куриные фрикадельки отправились в суп, приступают к тесту для клецек. Разбивают одно крупное яйцо, помещают его в глубокую миску.
8. Добавляют растительное масло, муку, молотый сладкий перец.
9. Присутствие свежего укропа существенно облагораживает вкус вареного теста, поэтому кладут рубленую зелень и соль.
10. Тесто вымешивают ложкой или вилкой, понемногу добавляя воду. Минимальная густота теста – как для оладий, максимальная – как для пирожков. От плотности зависит и вкус пшеничных клецек и скорость их отваривания в супе. Можно попробовать оба варианта, а потом определить, какой вам больше понравится. Клецки формируют с помощью двух чайных ложек. Кончиком одной ложечки набирают немного теста, а потом другой – сталкивают его в кастрюльку с кипящим супом. Для удобства приготовления обе ложки периодически окунают в воду.
11. Через 5 минут маленькие клецки всплывут, к этому времени нужно подготовить овощную заправку.
12. Морковь и среднюю луковицу жарят на растительном масле. Заправку бросают в суп, перемешивают.
13. Через 2-3 минуты огонь выключают, достают кости и кожуру, кастрюлю накрывают. Суп с фрикадельками настаивается под крышкой 10 минут.
14. Разливают по тарелкам горячий суп с куриными фрикадельками и клецками. Каждую порцию посыпают свежим укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Домашний куриный суп с лапшой — чертовски вкусно
25 января, 2020
Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта. Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!
Это разгар зимы. 33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.
И теперь, когда я официально являюсь жителем Среднего Запада, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой.зима. длинный. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.
Теперь в этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, а это значит, что приготовление курицы займет немного больше времени, чем обычно.
Но не волнуйтесь, из него получается самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), сдобренные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза. ТАК ТАК ХОРОШО.
Домашний куриный суп с лапшой
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
общее время: 1 час 10 минут
Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно. Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!
вход
Домашний куриный суп с лапшой
20 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Куриный бульон 8 стаканов
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
- Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу
Инструкции:
- Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить куриный бульон и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 30-40 минут. Выньте курицу и дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки, выбрасывая кости.
- Добавьте курицу и макароны и готовьте до мягкости примерно 6-7 минут.
- Снять с огня; добавьте петрушку, укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Рецепт куриного супа с лапшой Easy Crockpot
Домашний куриный суп с лапшой уже легко взбить, но бросив все ингредиенты в мультиварку, сделать это еще проще. (Ищете рецепт полезного куриного супа с лапшой? Мы попались?)
Вы готовите курицу перед тем, как положить в суп?
Не обязательно! Пусть ваша мультиварка сделает всю тяжелую работу за вас 🙂 Добавьте сырые куриные грудки без кожи и костей в мультиварку и дайте ей вариться в течение 6 часов. Когда курица станет мягкой, достаньте грудку из мультиварки и двумя вилками измельчите мясо. Верните курицу в мультиварку и перемешайте с супом.
Что можно добавить в куриный суп, чтобы он стал более ароматным?
Свежие травы, чеснок и лавровый лист сделают ваш суп более ароматным.Если вы готовите куриный суп и чувствуете, что в нем чего-то не хватает, обычно этого может быть недостаточно соли. Завершите суп щепоткой морской соли, сбрызнув оливковым маслом и выдавив лимон, чтобы вкус получился ярким и резким. Если вы любите острую пищу, подумайте о добавлении щепотки измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца, чтобы придать супу немного тепла.
Нужно ли использовать свежие травы?
Здесь определенно можно использовать сушеный тимьян и розмарин, но нам нравится легкость добавления свежих веточек и более яркий вкус свежих трав.
Могу ли я приготовить куриный суп с лапшой в Instant Pot?
Совершенно верно! Смотрите этот рецепт здесь.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 6 часы 40 минут
1 1/2 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
3морковь, очищенная и нарезанная монетами
4 чайная ложкаветочки свежего тимьяна
4 чайная ложкаветочки свежего розмарина
Перец черный свежемолотый
10 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В мультиварке смешайте курицу, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин, чеснок и лавровый лист и обильно приправить солью и перцем.Влить бульон.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Вынуть курицу из мультиварки и измельчить две вилки. Откажитесь от зелени и лаврового листа. Возвращаться курицу в мультиварку и добавить яичную лапшу.
- Готовить на медленном огне под крышкой до состояния al dente, от 20 до 30 минут.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Crock-Pot, $ 50, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Итальянский куриный суп
ВНИМАНИЕ: боюсь, этой осенью я буду одержим супом. Заранее прошу прощения. Что-то в том, что недавно поднялась температура до двух тысяч градусов, меня по-настоящему взволновало то, что я наконец могу есть горячую пищу, приготовленную в горшочках.
На прошлой неделе я приготовил три супа, не зная, какой из них я использую для своей поваренной книги, а какой опубликую здесь. Вчера я закрыл глаза и выбрал один … и был так счастлив, что это был тот, на который я остановился, потому что это тот, которым я больше всего хотел поделиться. Он очень слабо основан на классическом супе из сетевого итальянского ресторана, но отличается от него несколькими ключевыми способами . .. не последним из которых является добавление жирных сливок, которые добавляют насыщенности супу, не превращая его в … ну, сливочный суп. Это действительно лучшее из обоих миров.
Это восхитительный и вкусный суп, но имейте в виду, что он довольно тяжелый (это означает, что я сведу вас с ума, сказав «возьми еще горшок… возьми еще горшок»). Это также один из тех рецептов, в котором есть множество «отложенных» шагов (это означает, что я сведу вас с ума, сказав «сделай это… а затем отложи»). Вы поймете, о чем я.
И наконец, чтобы ответить на вопрос, поднятый здесь пару недель назад: я собираюсь посмотреть The Princess Bride впервые на этой неделе.
Аминь.
Бросьте курицу в кастрюлю и залейте пучком куриного бульона или бульона. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой 30 минут. После этого выключите огонь и дайте ему постоять в кастрюле еще тридцать минут.
После этого вынуть курицу из кастрюли и измельчить все мясо. Избавьтесь от костей, но оставьте бульон, в котором готовилась курица.Отложите все это в сторону. (Это не первый раз, когда я говорю «отложить» в этом посте. Извините.)
А пока приготовьте макароны. Если найдешь, возьми такой. Я люблю это. Это как макароны без завитков и вдвое меньшего размера.
Это не имело смысла.
В любом случае, приготовьте все заранее. Затем промойте его холодной водой и добавьте немного оливкового масла. Мне это нравится больше, чем бросать макароны в суп, потому что у меня глубоко укоренившиеся проблемы, и я представляю, что все крахмалистые вещества попадут в суп, что вполне нормально для нормальных людей, у которых нет проблемы, но для меня я просто думаю о крахмале, плавающем в супе.
Не будь таким, как я.
Еще один «отложенный» предмет: измельчить пучок орегано. Нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне, затем сбрызните оливковым маслом. Бросьте орегано в оливковое масло, затем выключите огонь, постоянно помешивая орегано около минуты. На вашей кухне будет пахнуть орегано, и от этой смеси суп будет так чертовски хорош, что вы заплачете.
Можно также использовать сушеные хлопья орегано! Нагревание в оливковом масле действительно пробуждает аромат.Однако, если вы используете сушеные продукты, используйте половину количества, так как сушеные травы намного сильнее.
Затем нарежьте кубиками лук и зеленый болгарский перец (я думаю, красный был бы неплохим; у меня их просто не было)…
Немного сельдерея…
И немного халапеньо для тепла. Вы можете не указывать это, если ваша семья не может ОБРАТИТЬСЯ со специей, но после того, как все сказано и сделано, она действительно получается приятной и мягкой, с небольшим количеством специй.
Я люблю перец халапеньо.
Отложите в сторону Предмет № 254: нарежьте банку целых помидоров. Затем установите. Их в сторону.
Отложить, отложить, отложить сбоку
Отложить, отложить, отложить сбоку
Отложить, отложить, отложить сбоку
Отложить ASIDE
Отложить сбоку- сторона
Сейчас мне лучше. Я надеюсь, что вы тоже.
Бросьте все овощи в горшок (извините за разные горшки.вы можете спланировать заранее и повторно использовать ту же кастрюлю, если у вас есть время) с небольшим количеством оливкового масла и обжарить их на среднем или сильном огне.
Посолить и поперчить…
Затем готовьте примерно десять минут или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Далее вливаем куриный бульон…
Затем добавьте курицу…
Помидоры…
Вареные макароны…
Сливки жирные…
И весь орегано и оливковое масло из маленькой сковороды.Посмотри на это великолепное масло. Когда вы будете подавать суп, немного поднимется на поверхность супа, и вам захочется опустить в него большой кусок хлеба.
Я говорю здесь исходя из своего опыта.
Затем бросьте соль и перец и тушите несколько минут, чтобы все это нагрелось.
Выложите блюдо, затем посыпьте большим количеством сыра пармезан. Лучше всего крупная толстая стружка … но все, что у меня было, это натертый кусок.И это было прекрасно.
Боже милостивый.
Отличные чаши аромата.
(Понять?)
Ням-ням. Ура прохладной погоде! И ура супам, которые заставляют душу петь.
Наслаждайтесь!
Поехали, чтобы увидеть, что такое страсть принцессы-невесты,
Pioneer Woman
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт куриного супа с низким содержанием углеводов и кето — 10 минут приготовления
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
В рецепте горячего кето-куриного супа есть что-то вроде comfort .Один укус этого куриного супа с низким содержанием углеводов напомнит вам о том, что нужно притормозить, и станет идеальным блюдом для холодных зимних ночей. Этот суп из спагетти из кабачков (одна из моих любимых альтернатив кето-пасте!) Содержит все традиционные компоненты куриного супа с лапшой, но это кето-куриный суп с лапшой.
Как и большинство кето-супов, я обожаю , готовя этот рецепт куриного супа с низким содержанием углеводов каждую зиму, не только для того, чтобы успокоить мое тело, но и, образно говоря, успокоить мой разум. Так или иначе, когда вы сядете с большой миской, это напоминание о том, что нужно остановиться и подумать о том, что важно.
И когда я заболею, это то же самое, что и куриный суп, но без углеводов. Бонус: это тоже куриный суп из палео. (Вы можете найти больше рецептов палео здесь и целых 30 рецептов здесь.)
Кето-суп с курицей и лапшой — лишь один из моих многочисленных рецептов «кето-диеты». Если вы жаждете традиционной легкой пищи без углеводов, вам также может понравиться кето-пирог с курицей, кето-пастуший пирог и лазанья из баклажанов. Эти полезные для вас свопы удовлетворят тягу к комфортной еде вкусным и полезным способом.
Этот кето-дружественный куриный суп был первоначально опубликован 1 февраля 2017 года, а в январе 2021 года этот пост был переиздан, чтобы добавить дополнительные изображения и полезные советы.
Лучшие ингредиенты кето-куриного супа
Ингредиенты для низкоуглеводного куриного супа с лапшой не так уж и отличаются от «обычного» супа. Мы просто заменили лапшу на спагетти из тыквы. Вам понадобится:
… плюс морская соль и черный перец.
Как приготовить кето-куриный суп
Этот куриный суп с низким содержанием углеводов очень легко приготовить, а активное время приготовления составляет всего около 10 минут.Остальное время варки без помощи рук!
Вот как приготовить суп из куриной лапши с низким содержанием углеводов:
- Тушить суп. В большой кастрюле смешайте измельченную курицу, морковь, сельдерей, лук, куриный бульон, итальянскую приправу, лавровый лист, морскую соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 1 час.
- Жаркое из кабачков. Тем временем запекайте спагетти-тыквы, пока пряди не станут мягкими, но не мягкими. Когда спагетти достаточно остынет, разрежьте их пополам и вычерпайте пряди.
СОВЕТ. Следуйте моему руководству о том, как приготовить спагетти из тыквы.
- Комбайн. Удалите лавровый лист из супа и вмешайте спагетти-тыквы.
Часто задаваемые вопросы о низкоуглеводном курином супе
Куриный суп кето?
«Вы можете есть куриный суп с лапшой на кето-диете?» это популярный вопрос. Ответ в зависимости от обстоятельств. Большинство куриных супов готовятся из риса или лапши, что не делает их подходящими для кето.
Но да, вы можете приготовить куриный суп с низким содержанием углеводов! Ключ к приготовлению супа с куриной лапшой с низким содержанием углеводов и кето — это замена лапши на низкоуглеводную.
Какую лапшу можно использовать для кето-куриного супа?
Это рецепт куриного супа со спагетти и тыквой, но вы можете использовать любую из рекомендуемых мной альтернатив пасте с низким содержанием углеводов. Популярные варианты — лапша из кабачков, ламинария или лапша ширатаки (вот такая).
Можно ли приготовить куриный суп без лапши?
Конечно, вы можете приготовить куриный суп без лапши, если хотите.Не стесняйтесь вообще отказаться от тыквы, если не хотите лапшу. В этом случае вам понадобится около половины бульона.
Но я считаю, что куриный суп со спагетти и тыквой намного вкуснее куриного супа без лапши! 😉
Сколько углеводов в курином супе?
Углеводы в курином супе различаются в зависимости от супа или рецепта. Он может варьироваться от 8 граммов до 30 граммов и более, в зависимости от того, сколько в нем лапши. В любом случае куриные супы с пшеничной лапшой — не самый чистый вариант.
Спагетти-суп из тыквы — гораздо более здоровый способ съесть суп с лапшой с низким содержанием углеводов! В этом рецепте всего 3 грамма чистых углеводов и много овощей.
Можно ли положить в суп спагетти из тыквы?
Да, вы можете положить в суп спагетти из тыквы, и это станет отличной альтернативой здоровой лапше!
Можно ли использовать в этом супе сырую курицу?
Да, из сырого цыпленка можно приготовить куриный суп. Просто добавьте в суп целые куриные грудки и измельчите, когда он приготовится.
Инструкции по хранению супа из спагетти и кабачка
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Да, вы можете легко приготовить этот суп заранее или просто приготовить ингредиенты, и их приготовление займет всего несколько минут.
Этот рецепт кето-куриного супа с лапшой подходит для периодического приготовления. Вот несколько способов подготовиться заранее:
- Поджарьте тыкву из спагетти заранее. Это занимает больше всего времени, поэтому это наиболее удобная часть, которую нужно выполнить заранее.
- Заранее приготовьте измельченную курицу. Еще одна экономия времени — приготовление измельченной курицы раньше срока. Мой любимый способ приготовления измельченной курицы — использовать Instant Pot. Кроме того, тогда у вас будет немного готовых блюд, чтобы приготовить вкусные куриные начо и салат из курицы с низким содержанием углеводов.Но в этом нет необходимости, если вы планируете просто добавить сырую курицу в суп, что вы можете.
- Сделайте весь суп впереди. Он отлично хранится, так что не стесняйтесь идти вперед!
Как хранить кето-куриный суп:
Хранить суп в холодильнике 5-7 дней.
Можно ли замораживать куриный суп?
Да, куриный суп со спагетти и тыквой можно заморозить. Мне нравится замораживать его в пакетах с замком на молнии, а когда они станут твердыми, вы можете хранить их вертикально, чтобы сэкономить место. Другой вариант — заморозить, используя кубики супа.
Как разогреть суп из спагетти и тыквы:
Разогрейте суп на плите или в микроволновой печи, пока он не станет горячим.
Что подавать с супом с курицей и лапшой кето
Этот суп из спагетти из кабачков — отличное закуски перед любым кето-ужином, но вы также можете удвоить размер порции, чтобы приготовить из него еду, если хотите. Лучшие сочетания для супа:
Способы использовать спагетти-сквош
В этом рецепте используется половина тыквенных спагетти, так что у вас останется вторая половина.Вы можете сохранить половину, которую вы не используете, в морозильной камере или попробовать один из этих рецептов кето-спагетти из тыквы:
Во всех приведенных выше рецептах фактически используется целая тыква, но вы можете просто разрезать остальные ингредиенты пополам, чтобы использовать свои спагетти. половину тыквы, оставшуюся от супа.
- Противень — Этот противень отлично подходит для запекания тыквенных спагетти по этому рецепту.
- Голландская печь — Пусть ваш рецепт кето-куриного супа закипит в этой крепкой И красивой голландской печи.
- Половник для супа — Достаточно длинный, чтобы он не соскользнул в кастрюлю!
- Кубики супа — Заморозьте в этих суповых кубиках дополнительный кето-суп с курицей, чтобы заморозить отдельные порции.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените рецепт:
Рецепт низкоуглеводного кето-куриного супа (быстро и легко)
Лучший рецепт куриного кето-супа с низким содержанием углеводов = комфорт в миске! Из спагетти из тыквы можно приготовить восхитительный, ЛЕГКИЙ кето-куриный суп с лапшой, всего 3 г чистых углеводов на чашку.
Время приготовления10 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час10 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum
Индивидуальные планы питания с низким содержанием углеводов, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.
ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETOИнструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
В большой кастрюле на плите смешайте все ингредиенты, кроме тыквенных спагетти. Довести до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Тушить 1 час. (Если вы используете сырую курицу, измельчите ее, как только она приготовится. )
Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов F (191 градусов C). Проделайте дырочки в спагетти-тыкве острым ножом. Выложите на противень и запекайте 40-60 минут, пока вы не сможете легко проткнуть кожицу с небольшим сопротивлением вилкой. (Не пережаривайте до такой степени, чтобы не было никакого сопротивления, иначе лапша станет мягкой.)
Когда спагетти готовятся и достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, разрежьте их пополам и возьмите вилку. вытяните пряди (потяните вилкой в том же направлении, что и пряди, поперек короткой стороны тыквы для спагетти).
Непосредственно перед подачей удалите лавровый лист и добавьте половину тыквенных прядей спагетти.
Читатели также приготовили эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 1 чашка
Информация о питании рассчитана на основе использования 1/2 тыквенных спагетти. Вам нужно будет приготовить все, но только половина идет в суп. Остальное можно зарезервировать для другого использования.
Видео, показывающее, как приготовить куриный суп кето:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить куриный суп кето!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий44
Жир1г
Белок5г
Всего углеводов4г
Чистых углеводов3г
Клетчатка1г
Сахар2г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь. ) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂
Доставка куриного супа с лапшой | Gourmet, Домашний куриный суп доставлен
Доставка супа из Spoonful of Comfort
Есть причина, по которой люди говорят о «курином супе для души.«Куриный суп с лапшой помогает почувствовать себя лучше. Приносит комфорт. Говорит «выздоравливай». И просто как дома.
Теперь вы можете доставить куриный суп.
Spoonful of Comfort — это уникальная служба доставки супов для гурманов. Наша кухня готовит домашние супы, как мама. Затем мы отправляем суп в посылке как часть обеда и ужина. Это не просто доставка домашнего супа. Это забота.
Бабушкин куриный суп: история нашего куриного супа с лапшой
Наша доставка куриного супа началась с домашней кухни.Скорбя о потере своей матери из-за рака, основательница Марти Ваймер нашла утешение в приготовлении куриного супа для своей мамы. От этого ей стало немного лучше. И она знала, что это может подбодрить и других людей.
Вскоре Марти отправлял суп по почте друзьям и родственникам по всей стране. Утешение, которое она им послала, утешило ее. Так родилась Spoonful of Comfort.
Сегодня Spoonful of Comfort доставляет куриный суп — и другие вкусные блюда — людям по всей территории Соединенных Штатов.Наша служба доставки супа — это не ресторан на вынос. Это выражение любви и заботы. Делаем суп онлайн с доставкой от души. И с такой мотивацией, которой мама могла бы гордиться.
Почему куриный суп помогает чувствовать себя лучше
Куриный суп кажется универсальным средством практически от всего: от боли в животе и боли в сердце до простуды или побочных эффектов химиотерапии. Дать кому-то куриный суп — это не просто традиционное лечение.Куриный суп — это наука.
Горячий суп помогает облегчить такие симптомы, как заложенность носа, заложенность носа и боль в горле. Теплая температура может быть физически успокаивающей и облегчать боли. Суп может иметь важное значение для предотвращения обезвоживания — обычного эффекта во время болезни. В частности, куриный суп также полон питательных веществ, включая курицу, богатую белком, богатые витаминами овощи, а также легкоусвояемые бульоны и лапшу.
Лучшая программа для выздоровления, которую вы можете найти
Spoonful of Comfort добавляет еще больше приятных блюд в доставку супа.В каждый пакет по уходу за супом входят булочки и печенье (мы любим говорить, полезно для живота, полезно для духа). Кроме того, вы можете добавить дополнительные средства для выздоровления, чтобы побудить врачей «побольше отдыхать»: добавьте одеяло, теплые носки или наш собственный набор для лечения холода.
Чтобы отправить куриный суп с лапшой с доставкой, начните с нашего классического пакета услуг «Выздоравливай»: щедрый контейнер супа (куриная лапша или любой другой приятный вкус), шесть булочек, шесть печений, блестящий половник и личная визитка. от тебя.Отправьте правильное сообщение с другими дополнительными предметами, такими как успокаивающий горячий чай и сырой мед, грелка в стиле грелки или даже ложка Get Well. Если вам нужен полный пакет услуг по уходу, обратите внимание на пакет Total TLC: суп для выздоровления, одеяло, подогреватель и прикроватный звонок, готовый звонить в любой ситуации.
Что говорят о нашем курином супе с лапшой
За эти годы мы отправили много супа. Но послания любви и заботы, которые пронизывают нашу кухню, никогда не устареют.
- «Человек, которому я послал подарок, очень ему понравился и в восторге от куриного супа и печенья Snickerdoodle!»
- «Название вашей компании — именно то, что вы предлагаете в красивой подарочной коробке. Друзья были помещены в карантин и были рады получить в подарок куриный суп и вкусности ».
- «Я отправил своим клиентам куриный суп с лапшой и шоколадное печенье, потому что вся семья болела и им это очень понравилось!»
- «Когда я был болен, я получил пакет« Выздоравливай »с ложкой утешения.Даже было так хорошо, что я заказал это для своего брата, и ему понравилось! Куриный суп с лапшой полезен и сытен! Печенье может быть лучшим печеньем с шоколадной крошкой, которое я когда-либо пробовал. Мягкий и просто тающий во рту ».
- «Недавно отправили посылку нашему дорогому коллеге, и мы очень довольны. Получатель был в восторге от куриного супа и упаковки, процесс заказа был легким, а доставка была быстрой и, как и ожидалось. Спасибо за эту услугу и за предоставленную всем нам прекрасную возможность утешить кого-то в трудную минуту! »
- «Подарила Deluxe TLC с куриным супом выздоравливающему после болезни — она не переставала бредить.ПОНРАВИЛСЯ! Спасибо Spoonful of Comfort, с этого момента вы будете моим источником всего комфорта!
- «Мой друг, который лечится от COVID, сказал, что это был самый сладкий сюрприз. Куриный суп с лапшой был восхитителен, а одеяло было таким уютным. Спасибо!»
Доставка куриного супа в упаковке
Доставка куриного супа в любую точку США — всего один клик. Если вы не можете лично проявить свою заботу, мы можем доставить вам куриный суп и утешение, которые вы принесете себе.
Наш домашний куриный суп с лапшой тушится на нашей кухне, а затем быстро замораживается, чтобы сохранить питательные вещества и безопасно отправить. Мы используем индивидуальные холодные пакеты, чтобы обернуть контейнер для супа ледяными объятиями, а затем запечатать его в защитный пакет, прежде чем упаковать его для отправки. Благодаря этим дополнительным мерам суп остается холодным, а иногда и замороженным для безопасного доставки.
Когда вы заказываете доставку куриного супа онлайн в Spoonful of Comfort, вы можете выбрать вариант доставки для стандартной доставки в течение 2-3 дней или получить его так же быстро, как экспресс-доставка на ночь. Мы используем UPS и почтовую систему США.
Spoonful of Comfort отправляется с понедельника по четверг, за исключением больших праздников. Онлайн-заказы на суп, размещенные в выходные дни, будут отправлены в следующий понедельник. (Хотите знать, почему? Наши партнеры по доставке не доставляют по всем адресам каждый день. Мы не хотим, чтобы ваш подарок лежал в отделении доставки или грузовике, поэтому мы ждем.) Отправляя заказы в начале недели, мы можем гарантировать Ваш подарок будет доставлен своевременно и безопасно.
Пожалуйста, обратите внимание, что заказы на подарочные корзины супа для гурманов должны быть размещены до 19:00 по восточному времени для доставки в тот же день.Заказы, размещенные после 19:00 по восточному времени, будут отправлены на следующий день.
Куриный суп с доставкой заказать легко — и это тот вид заботы, который сделает кому-то день. Разместите заказ и поделитесь мыслями с Spoonful of Comfort.
Домашний крем из куриного супа Рецепт
Угадайте, что? Сегодня хороший день, чтобы приготовить домашний крем из куриного супа.
И чтобы уточнить, под кремом из куриного супа я подразумеваю липкую, вязкую конденсированную массу, которая обычно выпускается в жестяных банках и волшебным образом полезна во всевозможных домашних успокаивающих запеканках, супах и горячих блюдах.
Как приготовить крем из куриного супа (45 сек):
Перво-наперво. Иногда у меня нет проблем с употреблением консервированного сгущенного супа, и я не осуждаю других, кто его употребляет. Я обещаю вам, что это не моя проблема с едой из мыльницы или что-то в этом роде. Это больше похоже на то, что если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал самодельное, потому что все лучше самодельное, верно? Кроме фруктовой гальки. Это было бы слишком сложно сделать.
Но есть что-то приятное в том, чтобы чувствовать, что вы используете в рецепте молоко, муку и куриный бульон вместо неестественно колышущейся загадочной субстанции, да? И вы правильно прочитали: молоко, мука и куриный бульон — это почти все, что вам нужно, чтобы приготовить это самостоятельно.Это очень просто. Так легко.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапинтересинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадратный значокквадратный значок сердцаОписание
Это очень простой рецепт домашнего крем-супа из курицы. Всего четыре ингредиента и ооочень вкусно!
- 2 1/2 стакана куриного бульона (я использовала 2 банки)
- 1 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана муки
- 1 столовая ложка смеси приправ (или самостоятельно, 1/2 чайной ложки. луковый порошок, 1/2 ч. л. чесночный порошок, 1/2 ч. л. черный перец, 1 ч. соль, 1/2 ч. л. петрушка и др.)
- Смешайте куриный бульон и 1/2 стакана молока в большой кастрюле. Довести до слабого кипения.
- Тем временем в небольшой миске смешайте муку и приправы с оставшимся 1 стаканом молока до образования однородной густой смеси.
- Вылейте смесь муки и молока в кастрюлю с бульоном на слабом огне и постоянно помешивайте, взбивая, пока смесь закипает.Продолжайте тушить и перемешивать / взбивать, пока смесь не станет однородной и густой, 5-10 минут. По мере остывания смесь немного загустеет.
Банкноты
Возможности приправы действительно неограниченны. Я меняю специи, которые использую каждый раз, когда делаю это, в зависимости от того, для чего я собираюсь использовать суп.
Текстура может стать комковатой очень быстро, поэтому я рекомендую поддерживать как можно более низкий огонь и постоянно взбивать для получения более гладкой консистенции.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: куриный крем-суп домашний, куриный крем-суп, сгущенный куриный крем
Карта рецептов при поддержкеИтак, вот что действительно захватывающее → Я сделал это, потому что он мне нужен для уютной домашней запеканки с курицей и коричневым рисом в Миннесоте, которую вы собираетесь увидеть позже на этой неделе. Я упомянул слово утешение?
Сделайте это и держите наготове.Запеканка идет прямо.
PS. Что вы думаете об этом?
Внутренняя ложка о науке о курином супе и простуде • Изучите интегративную медицину
В этой статье:
Справка:
Хотя простуда является давней и часто встречающейся болезнью, остается много нерешенных вопросов, касающихся простуды. Тем не менее, научные исследования позволили нам лучше понять науку, лежащую в основе куриного супа, и возможные причины, по которым простуды чаще встречаются в сезон с более низкими температурами.Хотя по-прежнему ведутся споры о том, может ли простуда увеличить риск заражения простудой, возможно, лучше будет сделать ошибку и согреться в это холодное время года.
Введение:
На протяжении веков куриный суп считался лекарством от простуды. Фактически, египетский еврейский врач и философ Маймонид в своем трактате XII века советовал людям употреблять куриный суп для облегчения симптомов респираторного тракта. Кроме того, ряд других культур использовали куриный суп в своих традиционных лечебных практиках для борьбы с простудой.В современном обществе даже принято использовать куриный суп как средство от простуды, но какова наука, стоящая за куриным супом? Читайте дальше, чтобы узнать больше о простуде и о научных доказательствах, лежащих в основе свойств холодного боя куриного супа.
Почему простуда чаще встречается в холодную погоду?
Хотя простуда само по себе не вызывает у людей простуды, сочетание следующих факторов может способствовать тому, почему простуды возникают чаще в осенний и зимний периоды:
- Риновирусы (вирусы, вызывающие простуду) процветают при низких температурах. Согласно статье 2013 года в Nature News , исследователи признали этот факт десятилетиями [1] . Кроме того, в статье 2009 года, опубликованной в журнале Respiratory Medicine , сообщается, что в холодной среде температура верхних дыхательных путей может быть более благоприятной для репликации риновирусов, что приводит к увеличению числа случаев простуды в периоды более низкой температуры [ 2] .
- При низких температурах наши тела могут вырабатывать меньше противовирусных иммунных сигналов и делать нас более уязвимыми для инфекций. На конференции Американского общества микробиологов в 2013 году ученые из Йельского университета представили свое исследование, которое продемонстрировало, как низкие температуры могут поставить под угрозу естественную защиту от риновирусов. В своем исследовании с участием мышей и мышиноспецифического риновируса они обнаружили, что в более холодных условиях мыши производили меньше противовирусных иммунных сигналов, чем в более теплых условиях. Это снижение антивирусных сигналов позволило инфекциям легче сохраняться при более низких температурах. Кроме того, ученые провели исследование клеток дыхательных путей человека, выращенных в холодной или теплой лаборатории, и заразили эти клетки риновирусами, вызывающими простуду у людей.Из этого исследования они продемонстрировали, что инфицированные клетки, выросшие в более теплой среде, подвергались запрограммированной гибели клеток (форма самоубийства клеток, возникающая в результате иммунного ответа, ограничивающего распространение инфекции) с большей скоростью, чем клетки, инфицированные в более холодной среде. [1] .
- Холодные температуры и низкая влажность, характерные для «холодного» сезона, связаны с учащением случаев острых инфекций дыхательных путей (включая такие состояния, как простуда) в соответствии со статьей Respiratory Medicine , упомянутой выше [2 ] .Кроме того, Министерство здравоохранения и социальных служб США: Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) объясняет, что вирусы, вызывающие простуду, лучше «выживают» при низкой влажности, которая бывает в холодные месяцы. Кроме того, NIAID также сообщает, что холодная погода может сделать слизистую носа более сухой и более восприимчивой к вирусам, вызывающим простуду [3] .
Сохранять тепло, чтобы предотвратить простуду?
Может ли физическая простуда действительно увеличить ваши шансы простудиться? По этому поводу до сих пор ведутся споры, и исследователи сообщили о результатах, которые предлагают разные ответы на этот вопрос.
· В исследовании 1968 года, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine , было обследовано 44 добровольца на предмет экспериментально вызванных риновирусных инфекций и обнаружено, что воздействие низких температур (приблизительно от 39 до 50 ° F) не влияло на частоту или тяжесть простудных заболеваний в результате штамм риновируса, использованный в исследовании [4] .
· Исследование 2005 года, опубликованное в Family Practice , показало, что субъекты, у которых ноги охлаждались в ванне с холодной водой, с большей вероятностью сообщали о симптомах простуды через 4-5 дней после процедуры охлаждения по сравнению с контрольными участниками, у которых не было ноги замерзли [5] .
Несмотря на неубедительный характер исследований взаимосвязи между воздействием низких температур и простудой, осторожным решением может быть просто согревание в холодное время года. Кроме того, доктор Ка-Кит Хуэй, доктор медицины, основатель и директор Центра медицины Востока-Запада Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и профессор Уоллис Анненберг в области интегративной медицины Востока и Запада, уделяет большое внимание сохранению головы, шеи, плеч и ног. теплый, чтобы избежать ненужной потери тепла телом.
Наука за куриным супом
- Противовоспалительный эффект:
Исследование 2000 года, опубликованное в CHEST , показало, что легкий противовоспалительный эффект, обеспечиваемый куриным супом, может быть одной из причин способности супа ослаблять симптоматические инфекции верхних дыхательных путей, такие как простуда. Обычно, когда человек простужается, организм реагирует воспалением в верхних дыхательных путях.Воспалительная реакция, в свою очередь, сигнализирует о миграции белых кровяных телец (WBC) в этот регион. Эта миграция лейкоцитов в верхние дыхательные пути может способствовать возникновению часто встречающихся симптомов простуды, таких как заложенность носа. Когда исследователи измерили способность лейкоцитов мигрировать через фильтр из одной стороны камеры в другую, они обнаружили, что меньшее количество клеток мигрировало на другую сторону камеры в присутствии куриного супа. В результате ученые предполагают, что какой-то ингредиент в супе может быть ответственным за замедление или блокирование миграции этих лейкоцитов в верхние дыхательные пути и, таким образом, способствовать облегчению симптомов простуды.Тем не менее, из этого исследования куриного супа (приготовленного из ингредиентов, включая курицу, лук, сладкий картофель, пастернак, репу, морковь, сельдерей, петрушку, соль и перец), исследователи не смогли идентифицировать биологически активное соединение [6- 7] . Исследование 2012 года, опубликованное в American Journal of Therapeutics , показало, что соединение под названием карнозин, которое содержится в таких источниках, как куриный суп и куриная грудка, может помочь подавить провоспалительные состояния, обычно связанные с начальными стадиями вирусных инфекций, и предотвратить развитие простуды [8] .
- Увеличение движения носовых жидкостей:
Хотя горячие жидкости обычно способствуют движению носовой слизи, куриный суп может превзойти горячую воду в увеличении движения носовой слизи, очищении дыхательных путей и ослаблении заложенности. Это понимание куриного супа основано на исследовании, в котором изучалась скорость слизи в носу у 15 здоровых людей, которые пили холодную воду, горячую воду или куриный суп. Результаты этого исследования (опубликованные в статье 1978 г. в CHEST ) показали, что по сравнению с горячей и холодной водой горячий куриный суп приводит к увеличению скорости слизи в носу [9] .Кроме того, согласно отчету 1998 г. из Coping with Allergies and Asthma , куриный суп может улучшить способность крошечных выступов на линии волос в носу (называемых ресничками) предотвращать заражение тела инфекционными частицами [10] .
Более пристальный взгляд на некоторые терапевтические ингредиенты:
· Чеснок: В исследовании 2001 г., опубликованном в журнале Advances in Therapy , в ходе двойного слепого плацебо-контролируемого эксперимента было продемонстрировано, что в группе, получавшей добавки с чесноком, было значительно меньше простудных заболеваний, чем в группе плацебо.Кроме того, при простуде те, кто получал чесночные добавки, выздоравливали быстрее, чем те, кто входил в группу плацебо [11] . Хотя детали, лежащие в основе способности чеснока проявлять противовирусные свойства, до конца не изучены, в обзоре 2009 года, опубликованном The Cochrance Library , говорится, что серосодержащие производные чеснока могут играть роль в его противовирусном действии [12] .
· Лук: Согласно обзору 2013 года, опубликованному в журнале Critical Reviews of Food Science and Nutrition , основным флавоноидом лука (соединение с антиоксидантным действием) является молекула, известная как кверцетин [13] .Кроме того, в исследовании 2005 г., опубликованном в журнале Федерации европейских биохимических обществ , сообщается, что кверцетин может проявлять противовирусные свойства [14] .
· Имбирь: Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Journal of Ethnopharmacology , показало, что свежий имбирь эффективен против инфекций респираторно-синцитиального вируса человека (HRSV), которые вызывают широкий спектр респираторных заболеваний, включая простуду.Авторы сообщают, что свежий имбирь предотвращает заражение этим вирусом, блокируя прикрепление и интернализацию вируса [15] .
Эти данные о чесноке, луке и имбире могут дать представление о научной основе давних практик борьбы с простудой, таких как следующие традиционные средства:
o 1-2 зубчика свежего чеснока, стакан кипятка и мед по вкусу
o от 1 до 2 унций. нижней белой части луковиц зеленого лука (зеленого лука), стакана кипятка
o несколько ломтиков свежего имбиря, стакан кипятка, мед по вкусу
Чтобы узнать больше о способах лечения и профилактики простуды, ознакомьтесь с Борьба с простудой в выпуске 2, том 12 Total Wellness.
Список литературы
1. «Вирусы простуды хорошо себя чувствуют в морозных условиях». nature.com/news. (2013).
2. «Холодная температура и низкая влажность связаны с увеличением числа инфекций дыхательных путей». Респ Мед . (2009).
3. «Простуда». niaid.nih.gov. (2011).
4. «Воздействие холода и риновируса обычной простуды — отсутствие эффекта». N Engl J Med. (1968).
5. «Острое похолодание стоп и появление симптомов простуды». Фам Прак . (2005).
6. «Куриный суп подавляет хемотаксис нейтрофилов» In vitro. ” СУНДУК . (2000).
7. «Куриный суп действительно полезен от холода». abcnew.go.com. (2000).
8. «Управление вирулентной инфекцией вируса гриппа с помощью перорального препарата негидролизованного карнозина и изопептида карнозина, ослабляющего индуцированное провоспалительным цитокином образование оксида азота.” Am J Ther. (2012).
9. «Влияние питья горячей воды, холодной воды и куриного супа на скорость слизи в носу и сопротивление потоку воздуха в носу». СУНДУК . (1978).
10. «Куриный суп от аллергии и астмы». Как справиться с астмой и аллергией . (1998).
11. «Предотвращение простуды с помощью добавок с чесноком: двойное слепое исследование, контролируемое плацебо». Adv Ther . (2001).
12. «Чеснок от насморка. Кокрановская библиотека. (2009).
13. «Лук: естественная защита от физиологических угроз». Crit Rev Food Sci Nutr . (2013).
14. «Модулирующие эффекты растительных фенолов на белки с множественной лекарственной устойчивостью человека 1, 4 и 5 (ABCC1, 4 и 5)».