Супы простые рецепты: Быстрый суп из плавленых сырков и окорока, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

ТОП-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день

[ads-pc-2]

Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным мясом дают потрясающий вкус супа. Чтобы и в будний день обед удался на славу предлагаем вооружится этими рецептами разнообразных вкусных и очень простых в приготовлении супов.

Легкий и простой в приготовлении куриный суп с кабачками. Питательное, полезное блюдо, которое каждому придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная на кости — 800 гр
  • Кабачки — 2 шт маленькие
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Макароны — 0,5 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Лук перья — по вкусу
[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Лук (1 шт) и морковь (1 шт) промыть, очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и позолотить в нем овощи пару минут.
  2. Измельчить перец, кабачки порезать на дольки.
  3. Воду поставить на огонь. В нее опустить промытые и очищенные целые морковь и лук. Дать закипеть.
  4. Вынуть овощи из бульона. Добавить туда промытую куриную грудку, соль и перец — по вкусу. Варить до готовности курицы.
  5. Процедить бульон, отделить мякоть. Вернуть бульон и курицу в кастрюльку, всыпать подготовленные овощи.
  6. В конце приготовления добавить в куриный суп вермишель или маленькие макароны. Снять с огня. Подавать с измельченным луком.

Первые блюда с мясом варятся долго — так считают многие. Используйте этот простой рецепт и вы приготовите суп со свининой буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать крупно.
  2. Лук промыть, очистить и нарезать мелко.
  3. Мясо промыть и нарезать на кусочки. Опустить свинину в воду и дать закипеть.
  4. После процедить бульон, мясо слегка промыть. Снова поставить бульон со свининой на огонь и варить около 20 минут на среднем огне с солью и перцем. Крышка должна быть приоткрыта. Положить лавровый лист.
  5. На 20 минуте добавить картофель, спустя 10 минут опустить в бульон оставшиеся овощи. Готовить картофельный суп еще 5-7 минут.
  6. Подавать суп с измельченной петрушкой.

Для такого, чтобы приготовить вкусный сытный суп необязательно часами томить мясо или добавлять в бульон большое количество овощей. Отличное первое блюдо может быть приготовлено и из такого простого продукта, как куриные сердечки.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Картофель — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — столовая ложка
[ads-pc-3]

Как приготовить:

  1. Сердечки промыть, очистить, нарезать на кусочки и еще раз промыть от крови. Опустить их в холодную воду и поставить на огонь.
  2. После закипания процедите бульон и опустите в него очищенную целую луковицу.
  3. Подготовьте другие овощи: картофель нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке.
  4. Спустя 20 минут от приготовления сердечки достаньте и позолотите в сливочном масле на разогретой сковороде, а картофель с лавровым листом опустите в кастрюлю.
  5. При полуготовности картофеля добавьте лук и морковь, опустите обжаренные сердечки, приправьте. Готовьте еще 10 — 15 минут.

Предлагаем рецепт одного из самых вкусный супов серии «на каждый день».

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Стручковая фасоль — 100 гр
  • Паста мелкая — 0,5 ст
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 3-4 ломтика
  • Томатная паста — 2-3 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
[ads-pc-3]

Как приготовить:

  1. Чечевицу хорошо промыть горячей водой и варить около 10 минут
  2. Тем временем лук, чеснок, морковь подготовить, измельчить. Лук с чесноком и мелко нарезанным беконом обжаривать в разогретой с оливковым маслом сковороде.
  3. Отправить поджарку к чечевице и готовьте еще 5 минут.
  4. Размороженную стручковую фасоль промыть, ввести в суп, спустя еще пару минут добавить морковь.
  5. Посолите и поперчите суп. Разведите в нем томатную пасту. В конце приготовления всыпьте пасту.

Простой вкусный борщ с говядиной, вкус которого будет более насыщенным, если использовать краснокочанную капусту. При приготовлении картофель не используется.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Капуста — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Свекла — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Розмарин — 1 веточка
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана для подачи
[ads-pc-3]

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать мелко. Отварить говядину с очищенной цельной луковицей и крупно нарезанным луком-пореем.
  2. После закипания бульон процедить, а овощи и мясо промыть. Варить на маленьком огне.
  3. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него свеклу. Посыпать измельченным розмарином, солью и перцем, сдобрить парой капель оливкового масла.
  4. Запекать свеклу в разогретой духовке около 15 минут.
  5. Спустя 20 минут от закипания бульона добавить в него нашинкованную капусту.
  6. Через 10 минут добавляем в борщ нарезанную свеклу, выключаем.
  7. Подавать борщ со сметаной и петрушкой

Источник

Овощные супы — рецепты с фото, как готовить вкусные и простые блюда

Овощные супы — это вкусные, легкие и питательные первые блюда, которые очень просто приготовить в домашних условиях. В их составе обычно только овощи, но иногда включают кусочки мяса. Кушанье готовят как на овощном, так и на мясном (курином, говяжьем, свином, индюшином) бульоне. Последний вариант позволяет сделать первое блюдо более сытным и ароматным.
Легкие овощные супчики часто включают в состав те, кто придерживается диеты для похудения. В блюде минимум калорий, поэтому оно точно не навредит фигуре. Диетические варианты могут пригодиться также при гастрите, панкреатите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В этом случае блюдо варят на овощном бульоне или же просто на воде.

Овощные супы иногда называют детскими. Их готовят на курином бульоне и дополняют кусочками отварной курицы (преимущественно филе или грудки), фрикадельками из фарша (преимущественно куриного или овощного) или кроличьим мясом. Как результат, получается питательное и легкое блюдо.
Каким овощам отдать предпочтение для готовки в домашних условиях? Подходят любые, в том числе картошка, белокочанная и цветная капуста, кабачки, брокколи, баклажаны, помидоры, сельдерей, тыква. Из бобовых для приготовления овощной заправки для супа обычно используют фасоль или горошек.
Что касается круп, то их выбор разнообразен. Можно отдать предпочтение рису, гречке, пшеничной крупе, перловке. Также подходят макаронные изделия (спагетти, вермишель, паста). Не стоит забывать и о зелени. Отличное дополнение для аромата и насыщенности — это зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, щавель. Среди других добавок самыми популярными считаются сливки и сыр.
По консистенции овощной суп может быть классическим, то есть все овощи остаются нарезанными кусочками. Но иногда готовят суп-пюре или крем-суп, что особенно удобно для маленького ребенка. Особенно известны итальянские и французские рецепты, многие из которых приведены на этой странице с пошаговыми фото.
Совет! Овощную заправку для супа можно заготовить и на зиму. Для этого овощи чистятся, моются и нарезаются кубиками. Далее их отправляют в полиэтиленовые пакеты или же в герметические емкости. И потом зимой можно достать готовую порционную заправку и добавить ее в суп в соответствии с рецептом. В результате удается существенно сократить время приготовления.

Один из оригинальных овощных супов — итальянский минестроне. Он представляет собой густое первое блюдо, которое готовят из сезонных овощей, пасты, базилика и пармезана. В отдельных случаях в состав включают прошутто (итальянскую ветчину). В любом случае получается сытно, вкусно и ароматно.
Калорийность овощных супов очень мала и находится в диапазоне от 30 до 70 килокалорий на 100 граммов. Например, картофельный суп с капустой имеет всего 32 килокалории на 100 граммов, а гороховый — 66 ккал.

Приготовить овощной суп можно в обыкновенной кастрюле на плите. Удобнее пользоваться мультиваркой на режиме «Суп» или «Варка». Достаточно выложить в чашу подготовленные ингредиенты и залить водой, после сигнала устройства кушанье будет готово.
На этой странице мы собрали значительное количество пошаговых фоторецептов. По ним можно приготовить разнообразные овощные супы, как вегетарианские или постные, так и на мясном бульоне. Они отлично дополнят повседневный рацион, а также ими можно украсить праздничный стол. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Холодный суп — рецепты простые и вкусные

С приходом лета традиционные горячие блюда несколько теряют свою значимость. Внимание хозяек сосредотачивается на приготовлении легких, нежирных холодных супов на растительной основе. Холодные супы отлично освежают в летнюю жару, обладают оригинальным вкусом, да и готовятся, как правило, без лишних хлопот. Предлагаем познакомиться с рецептами десяти самых аппетитных холодных летних супчиков.

[contents]

суп-пюре из авокадо и огурцов

Холодный суп – простые и вкусные рецепты

Холодный суп из авокадо

Набор продуктов:

• Свежие огурцы (4 шт.)
• Зеленый лук (небольшой пучок)
• Оливковое масло (10 мл)
• Чеснок (4 дольки)
• Зелень петрушки (несколько веточек)
• Авокадо (2 плода)
• Сок лимона (15 мл)
• Луковица (1 головка)
• Свежая мята (3-4 веточки)
• Соль (добавляется по вкусу)
• Соевый соус (10 мл)

Как приготовить суп-пюре из авокадо

  1. Вымойте огурцы. Разрежьте пополам и удалите семена, мякоть нарубите ломтиками. Сложите в чашу блендера и разотрите до однородного состояния.
  2. Очистите авокадо. Избавьте от косточки, поделите на несколько частей и присоедините к огуречной массе. Повторите процесс взбивания.
  3. Снимите шелуху с луковицы и чеснока. Выложите вместе с промытой зеленью в блендер, тщательно все измельчите.
  4. Добавьте лимонный сок и немного соевого соуса. Размешайте и отправьте суп в холодильник. При подаче холодное блюдо можно украсить листочками мяты.

Ананасовый крем-суп с огурцом

• Ананас — подойдет как свежий, так и консервированный (4 колечка)
• Обжаренный арахис (1 горсть)
• Свежие огурцы (4 шт.)
• Чеснок (1 долька)
• Лаймовый сок (из 1 половинки плода)
• Соевый соус (30 мл)
• Перец чили (1 шт.)
• Имбирный корень (ломтик в пару сантиметров)
• Кинза — можно заменить зеленым луком (1 небольшой пучок)
• Мед (1 чайная ложка)

Как приготовить ананасовый супчик с огурцом

  1. Очистите ананас от шкурки, покрошите некрупными ломтиками. Таким же образом поступите с огурцами.
  2. Выложите продукты в блендер и превратите в равномерное пюре.
  3. Добавьте свежевыжатый сок лайма, очищенный зубчик чеснока, разрезанный острый перец и небольшой кусочек имбиря. Повторите процесс взбивания, ближе к концу присоедините соевый соус и маленькую ложку меда.
  4. Разложите суп по тарелкам. Присыпьте измельченной зеленью и орешками, по желанию кладутся отварные креветки.

Грибной холодный суп

• Огурцы (2 шт.)
• Свежие грибы (полкилограмма)
• Зелень укропа (1 маленький пучок)
• Ветчина (300 г)
• Куриные яйца (2 шт.)
• Соль (добавляется по вкусу)
• Зеленый лук (1 маленький пучок)

Как приготовить летний суп с грибами

  1. Для начала нужно подготовить грибы: очистите, залейте водой (около двух литров) и отправьте вариться на плиту.
  2. Готовые грибочки следует нарезать ломтиками. Процеженный отвар послужит бульоном для супа.
  3. Отдельно отварите пару яиц. Очистите и нарубите кубиками.
  4. Аналогичным образом нашинкуйте огурцы вместе с ветчиной. Промойте и измельчите всю зелень.
  5. Объедините ингредиенты в кастрюльке. Залейте охлажденным грибным отваром, присолите и приправьте по собственному вкусу. При подаче настоявшийся супчик следует щедро сдобрить сметаной.

Диетический суп с цветной капустой

• Луковица (1 штука)
• Творог нулевой жирности (3/4 стакана)
• Цветная капуста (600 граммов)
• Свежий укроп (небольшой пучок)
• Молоко жирностью 0,5% (400 миллилитров)
• Соль и молотый перец (на вкус кулинара)

Как приготовить диетический суп с капустой

  1. Очистите луковую «репку». Нашинкуйте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости.
  2. Наполните кастрюльку водой (при наличии лучше заменить овощным бульоном). Установите на плиту и дожидайтесь кипения.
  3. Бросьте поджаренный лучок, а вместе с ним — капусту, разобранную на соцветия.
  4. Готовьте суп до размягчения овоща на среднем огне. Позже ему нужно дать остыть.
  5. Соедините творог и молоко в чаше блендера. Разотрите до однородности, после чего переложите в кастрюльку и вновь повторите взбивание.
    6. Суп-пюре подается в охлажденном виде, для сервировки рекомендуется использовать сухарики.

Холодный суп с миндалем и виноградом

• Белый хлеб (100 граммов)
• Белый винный уксус (15 миллилитров)
• Орехи миндаля (100 граммов)
• Холодная вода (1 стакан)
• Соль (половина чайной ложки)
• Чеснок (пара долек)
• Оливковое масло (полстакана)
• Зеленый виноград без косточки (20 штук)

Как приготовить миндальный супчик

  1. Уложите миндаль в кастрюльку. Добавьте немного кипятка и проварите около трех минут.
  2. Отбросьте орехи на дуршлаг. Дайте немного остыть и отделите кожицу.
  3. Замочите хлебные ломтики в охлажденной воде. Спустя 6-7 минут их нужно отжать.
  4. Смешайте миндаль, хлеб и очищенный чеснок в чаше блендера. Присоедините оливковое масло и разотрите смесь до кремовой текстуры.
  5. Введите уксус и бросьте немного соли. Подливайте холодную воду малыми порциями, при этом не прерывая взбивания (количество регулируется по консистенции).
  6. Выставьте суп в холодильник; как только он настоится, добавьте половинки виноградин и сразу подавайте к столу. На родине в Испании блюдо очень часто сопровождают печеным картофелем.

Холодный свекольник с апельсином

• Очищенный имбирный корень (ломтик в 3 сантиметра)
• Сладкая свекла (2 штуки средней величины)
• Сливочное масло (50 граммов)
• Апельсин (1 плод)
• Репчатый лук (1 небольшая головка)
• Соль и перец (кладутся по вкусу)

Как приготовить свекольник

  1. Очистите свеклу. Оберните корнеплоды фольгой и запеките в духовке, поддерживая режим двухсот градусов (на это уйдет около 40 минут).
  2. Тем временем срежьте цедру с вымытого апельсина (полоски должны быть достаточно длинными, впоследствии их будет проще выловить из супа). Из мякоти выдавите сок.
  3. Очистите и нашинкуйте лук небольшими кубиками. Имбирь покрошите на мелкой терке.
  4. Распустите в кастрюльке 25 граммов сливочного масла. Обжарьте лучок на медленном огне; как только он станет прозрачным, выложите имбирь. Продолжите тушить еще три минутки.
  5. Измельчите печеную свеклу на терке. Добавьте к луково-имбирной смеси, туда же отправьте собранный апельсиновый сок и цедру цитруса.
  6. Долейте воды в таком количестве, чтобы она покрыла продукты на полсантиметра. Дождитесь закипания, присолите и поперчите по вкусу.
  7. Продолжите готовить еще пять минут, затем надо извлечь апельсиновую шкурку.
  8. Выложите суп в чашу блендера, добавьте оставшуюся половину масла и разотрите до равномерной консистенции.
  9. Верните блюдо в кастрюльку. Доведите до кипения на минимальном огне, выключите плиту и оставьте суп «дойти» под крышкой.
  10. После остывания уберите свекольник в холодильник. Подавать его лучше в пиалах или креманках, приукрасив тертой цедрой — выглядит очень эффектно!

Сырный суп с кабачками и креветками

• Мягкий сливочный сыр – наподобие сорта «Филадельфия» (175 граммов)
• Молодые кабачки (пара штук)
• Лимонный сок (1 чайная ложка)
• Креветки среднего размера (около 15 штук)
• Оливковое масло (60 миллилитров)
• Зелень укропа (5 веточек)
• Соль и пряности (на вкус повара)
• Зеленый лук (4 пера)

Как приготовить сырный суп с кабачком

  1. Кабачки с тонкой шкуркой можно оставить неочищенными, главное — хорошенько их вымыть. Нарубите овощи крупным кубиком.
  2. Очистите размороженные креветки. Если они довольно крупные, разрежьте на две части.
  3. Смешайте мягкий сыр с измельченным укропом. Массу нужно тщательно растереть.
  4. Нашинкуйте зеленый лук. Обжарьте в раскаленном оливковом масле, достаточно продержать полминуты.
  5. В ту же сковороду выложите ломтики кабачков. Готовьте десять минут при непрерывном помешивании.
  6. Влейте стакан воды. Как только суп дойдет до кипения, прикройте посуду крышкой, убавьте огонь до малого и отсчитайте двадцать минут.
  7. Теперь подходит очередь креветок. Присолите блюдо по вкусу, добавьте любимые специи и продолжите варить в умеренно-кипящем режиме 10 минут.
  8. Выложите сырную смесь. Размешивайте суп до ее полного растворения, заодно влейте немного лимонного сока.
  9. Потомите блюдо еще минут десять. По желанию, уже после выключения, добавляется долька чеснока, перетертая с солью — она чудесно оттеняет вкус.
  10. Остывший супчик необходимо отправить в холодильник (в идеале он должен настаиваться целую ночь). Для подачи будут уместны сухарики из белого хлеба.

Холодный томатный суп с кукурузой

• Консервированная кукуруза (200 граммов)
• Зеленый лук (2 штуки, включая белую часть)
• Листики базилика (полторы столовых ложки)
• Соус табаско (добавляется по вкусу)
• Чеснок (1 долька)
• Лимонный сок (15 миллилитров)
• Спелые томаты (3 крупных плода)
• Обезжиренный натуральный йогурт (несколько ложек для подачи)
• Томатный сок (400 миллилитров)
• Соль и молотый перец (на вкус кулинара)

Как приготовить томатно-кукурузный супчик

  1. Нарубите зеленый лук вместе с нижней белой частью. Выложите в блендер.
  2. Туда же отправьте промытые листочки базилика, измельченную дольку чеснока, вымытые и нарезанные помидоры, пикантный соус, томатный и лимонный соки. Взбейте до равномерной консистенции.
  3. Перед тем как добавить кукурузу, ее нужно хорошенько обсушить.
  4. Выставьте кастрюльку в холод. В процессе сервировки супчик приправляется перцем, солится по вкусу и сдабривается нарубленным базиликом. В каждую тарелку следует положить по ложке йогурта.

Летний холодный рыбный суп с лососем

• Сливочное масло (2 столовых ложки)
• Филе лосося (300 граммов)
• Лук-порей (1 штука)
• Репчатый лук (1 головка)
• Сливки (250 миллилитров)
• Сельдерей (1 штука)
• Белое вино (полстакана)
• Соль, приправы и зелень (на вкус повара)
• Картофель (2 клубня)

Как приготовить летний суп из филе лосося

  1. Нарежьте рыбное филе. Выложите в кастрюльку, залейте литром кипящей воды.
  2. Добавьте 100 миллилитров вина, а также соль и специи по вкусу. Готовьте двадцать минут.
  3. По истечении срока филе нужно выловить, а бульон — тщательно процедить.
  4. Измельчите промытый сельдерей, очищенную луковицу и порей. Поджарьте на сливочном масле, отрегулировав медленный огонь (процесс займет около шести минут).
  5. Объедините поджарку с бульоном. Сюда же бросьте ломтики картофеля, доведите до полной готовности.
  6. Остывший суп нужно вновь воссоединить с лососем. Отправьте блюдо в холодильник примерно на час, при подаче украсьте веточками зелени.

Молочный холодный суп с фруктами

• Мед (полстакана)
• Зрелые бананы (200 граммов)
• Молоко (1 литр)
• Гвоздика (3 бутончика)
• Творог (1 стакан)
• Яблоки (150 граммов)
• Вода (120 миллилитров)

Как приготовить холодный молочный супчик

  1. Залейте гвоздику крутым кипятком. Настаивайте 30 минут, после чего процедите.
  2. Перетрите творог сквозь сито. Яблоки покрошите на мелкой терке, бананы разомните до состояния пюре. Смешайте все три ингредиента.
  3. Присоедините жидкий мед, гвоздичный настой и молоко. Взбейте состав блендером до пышного, равномерного состояния.
  4. Выдержите суп в холодильнике. При подаче украсьте банановыми и яблочными ломтиками.

 Приятного вам аппетита!

Польза супов | Простые рецепты с фото

Зачастую у людей просто не хватает времени на приготовление супов, поэтому они предпочитают просто перехватить на бегу бутерброд с колбасой или сходить в кафе быстрого питания. Несложно догадаться, что рано или поздно такой режим неминуемо приводит к расстройствам и заболеваниям пищеварительной системы. Тем не менее польза супов до сих пор предмет дискуссии врачей, ученых и диетологов.

Некоторые скептики аргументируют свое негативное отношение к супам тем, что многие национальные кухни не предусматривают первых блюд. Да, отчасти это верно, но если мы с детства не привыкли есть всухомятку, то из-за отказа от жидкого резко возрастет нагрузка на желудок, что, как несложно догадаться, скажется не наилучшим образом на здоровье. К тому же, аппетитные низкокалорийные супы являются отличным вариантом блюд для диетического меню. Такие супчики вызывают у человека ощущение сытости, что существенно уменьшает аппетит и отбивает желание съесть более калорийное блюдо.

Предлагаем вам приготовить один из таких вкусных, сытных и низкокалорийных супов с рисом и курицей.

Для этого нам потребуется взять:

1 куриное бедро,

6-7 клубней картофеля,

1 морковь,

1 луковицу,

5-6 столовых ложек рисовой крупы и соль по вкусу.

Приготовление супа начнем с того, что хорошенько вымоем куриное бедро под проточной водой. Затем выкладываем курицу в кипящую воду и варим до полуготовности.

Чистим и обмываем картофель. Затем нарезаем его кубиками или небольшими брусочками и кладем в кастрюлю к курице.

Далее берем морковь. Чистим ее от кожуры и тщательно промываем. Мелко нарезаем морковь или трем на крупную терку.

Лук очищаем от шелухи, промываем и шинкуем.

Когда картофель сварится до полуготовности, в кастрюлю выкладываем нарезанные морковь и лук. На этом же этапе приготовления супа добавляем и рисовую крупу.

Когда все ингредиенты диетического супа будут в кастрюле, можно посолить по вкусу. Когда рисовый суп сварится, необходимо настоять его под закрытой крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу.

Как вы сами смогли убедиться, рецепт вкусного, диетического, низкокалорийного супа очень прост, и приготовление этого блюда не отнимет много времени. Нужно заботиться о правильном питании, потому что от него зависит ваше общее самочувствие и состояние здоровья. Но если вы все же сомневаетесь в пользе супов, тогда просто кушайте с удовольствием.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Диетические ПП супы. Простые рецепты для похудения с фото

Диетические супы – это основа ежедневного ПП рациона. Вкусный диетический суп состоит из полезных ингредиентов, имеет сбалансированный состав, насыщен витаминами и рекомендован для похудения. Легкие супы при правильном питании – незаменимый продукт, способный утолить голод без лишних калорий. Поэтому специалисты-диетологи рекомендуют супы при правильном питании для снижения веса.

Суп на правильном питании – это сытное, но при этом лёгкое блюдо, на 50% состоящее из жидкости. Благодаря этому легкие и вкусные блюда быстро насыщают, помогают восстановить баланс жидкости, хорошо усваиваются, наполняют энергией и повышают общий тонус организма. Если вы сомневались, можно ли супы на ПП, то мы с полной ответственностью заявляем, что простой диетический суп в данном случае не имеет противопоказаний. ПП первые блюда не перегружают систему пищеварения и формируют правильные пищевые привычки.

Супы при похудении

Если вы находитесь в процессе снижения веса, то вопрос можно ли есть суп на диете будет для вас одним из самых актуальных. Диетологи советуют обязательно включать в свой рацион питательные и легкие низкокалорийные супы, рецепты с фото простые и вкусные вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

Следующим важным моментом будет вопрос, как сварить диетический суп для похудения правильно, из каких продуктов и какие существуют самые вкусные рецепты ПП супов для похудения. Мы собрали для вас целую коллекцию, в которую вошли вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день. Даже если вы не обладаете выдающимися кулинарными способностями, вам будет легко сварить сытный и полезный диетический суп для похудения. Рецепты с фото наглядно и подробно демонстрируют процесс приготовления.

Наименьшей калорийностью обладают легкие овощные супы ПП. Вкусный диетический суп для похудения может быть приготовлен практически из любых овощей, главное подобрать гармоничное вкусовое сочетание и соблюсти правильные пропорции. Но если вы пока не решаетесь экспериментировать и ищете, как приготовить диетический суп для похудения, вам будут полезны проверенные ПП супы рецепты с фото, размещённые на нашем сайте.

Как приготовить диетический обед?

Все рецепты правильного питания для супов объединяют общие принципы приготовления. Они готовятся без зажарки, содержат минимальное количество жира и крахмалистых овощей, к которым относятся картошка, бобовые и свекла. А самый диетический суп варится так, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка, для этого структура овощей в готовом блюде должна оставаться слегка аль-денте.

Мы с радостью подскажем и покажем, как сварить диетический суп, чтобы он был по-настоящему вкусным, полезным и питательным. Благодаря подробным фотографиям в каждом рецепте вы узнаете все секреты опытных кулинаров и сможете самостоятельно приготовить ароматный аппетитный суп. Диетические рецепты для похудения – ваш идеальный выбор для здоровья, стройности и красоты.

Выбирайте из лучших рецептов ПП первых блюд:

На курицеНа индейке
С фрикаделькамиРыбный
ГрибнойСырный
ПП суп-пюреТыквенный
С фасольюОвощной
С сельдереемС чечевицей
С брокколиС горохом

Убедитесь в том, как просто готовить вкуснейшие ПП супы для похудения. Рецепты с фото максимально облегчают задачу, подробно иллюстрируя все стадии увлекательного кулинарного процесса. Огромное разнообразие рецептов диетических супов для похудения позволяет готовить каждый день совершенно новое блюдо – правильное питание может быть действительно вкусным, и не приедаться.

Наваристый суп харчо с рисом из говядины

Когда хочется приготовить что-то вкусное, наваристое и в то же воемя не очень сложное, на помощь приходят всем известные рецепты. Сегодня приготовим очень простой суп под названием харчо. Всем он нам известен еще с советских времен, приготовить его легко и просто.

Суп харчо — это традиционное блюдо грузинской кухни, оригинал которого мы наверное уже не узнаем никогда. Все народы давно знают этот рецепт, и каждый готовит его по-своему, добавляя в него разные ингредиенты. Кто-то добавляет в суп грецкие орехи, томаты, сливы, ткемали, кинзу, а некоторые даже картофель. И каждый уверен, что у него самый что ни есть традиционный и классический рецепт супа харчо.

Мы не претендуем на какую-то оригинальность, и готовим этот суп вот именно таким образом. Что меня удивляет в этом рецепте, что вроде бы стандартные продукты, специи, а получается так вкусно, а вкус говорит нам, что это действительно какое-то грузинское блюдо за счет своего острого-пикантного вкуса.

Суп харчо с рисом готовить будем из доступных и простых ингредиентов, которые есть у каждой домохозяйки.

Если у вас получился недостаточно кисленький вкус этого супа, а в холодильнике ничего нету, чтоб придать супу кислинку, то можете выдавить сок половины лимона. Он придаст недостающую кислинку.

Итак, гоу готовить наваристый суп харчо с рисом!

Суп харчо с рисом

Вкусный и наваристый суп харчо с рисом. Простой рецепт приготовления в домашних условиях

порций 4

время на подготовку 10 mins

активное время приготовления 2 hrs

общее время 2 hrs 10 mins

Ингредиенты

  • 500 г говядина
  • 10 столовых ложек рис
  • 1 шт лук репчатый
  • 70 г томатная паста
  • 3 зубчика чеснок
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • перец чили острый по вкусу
  • 2 шт лавровый лист
  • хмели-сунели по вкусу
  • 1 пучок петрушка
  • 20 г масло сливочное для жарки

Шаги как готовить

  • Для приготовления супа харчо нам потребуется говядина на косточке — грудинка например. Чтоб получился вкусный и наваристый бульон.

  • Мясо промываем и режем на порционные куски. Заливаем водой и ставим закипеть.

  • После закипания, мясо промываем и заливаем чистой водой. Даем воде закипеть, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и варим бульон примерно 1,5-2 часа. Все зависит от говядины.

  • Когда бульон сварился, мясо нужно вынуть из кастрюли. Дать ему немного остыть и отделить мясо от костей. Мясо порежьте на куски.

  • Промойте 10 столовых ложек риса и отправьте вариться в бульон. Также добавьте в бульон 2 лавровых листочка.

  • Тем временем возьмите 1 большую луковицу, очистите ее, промойте и нарежьте кубиком.

  • Разогрейте сковороду со сливочным маслом и растительным, и обжарьте лук в течение 2-3 минут до светло-золотистого цвета.

  • Чеснок мелко порубите и добавьте к луку.

  • Добавьте к луку томатную пасту 70-100 грамм. У меня порционная томатная паста в треугольничках по 70 грамм. Перемешайте лук с томат-пастой, и добавьте пару столовых ложек бульона. Перемешайте и выключите огонь.

  • Когда рис проварился у вас 8-10 минут, закладывайте в бульон зажарку из лука с томатной пастой. Варим так рис до готовности еще примерно 10 минут.

  • При конце варки добавляем в бульон порезанное мясо и специи (соль, паприку, красный острый перец, хмели сунели).

  • Режем мелко петрушку и отправляем в суп. Выключаем суп харчо и даем ему постоять минут 20, чтоб все вкусы и запахи перемешались.

  • Потом наслаждаемся отменным и наваристым супом.

простых питательных рецептов для здоровья и жизненной силы [Поваренная книга]: Кац, Ребекка, Эдельсон, Мат: 9780399578250: Amazon.com: Книги

ВВЕДЕНИЕ

На протяжении своей двадцатилетней карьеры кулинара и кулинара
в движении «еда как лекарство» я был, в первую очередь,
изготовителем супов. Я практиковал свое ремесло на столь разных кухнях, как Центр благополучия Chopra
, ежегодная конференция по питанию и здоровью д-ра Эндрю Вейла в Аризоне, а также ежегодная конференция по вопросам питания и здоровья доктора Эндрю Вейла в Аризоне и ретритный центр Commonweal
в Болинасе, Калифорния.Именно на ретритах Содружества,
, когда я часто готовил для тяжелобольных, я понял, насколько
может зарядить энергией насыщенный питательными веществами вкусный суп. Это было потрясающе:
человека, которые еле ели, снова и снова возвращались к супу.
Я наливал немного жидкого здоровья с каждым окунанием ковша.

Думаю, это делает меня последним в очень длинной череде суповых шаманов.
Некоторые люди могут рассматривать приготовление супов для здоровья как тренд.
Но правда в том, что от бахаи до буддистов и от христиан
до просто любопытных, использование супа для детоксикации и обновления тела
само по себе старо, как человечество. Гиппократ и греческие врачи использовали костный бульон
как лечебное средство для больных и усталых.

Перенеситесь на пару тысячелетий вперед, и вы увидите, что
компаний, занимающихся деревообработкой, продвигают свои полезные супы. Конечно, если вы хотите, чтобы
потратил до 300 долларов на недельные супы, приготовленные в коммерческих целях, этот
— возможный вариант, но не лучше ли научиться у мастера, как
готовить полезные супы самостоятельно? Вкусные супы, которые вы можете собрать
за полчаса или меньше, могут привести вас к истинному расширению возможностей супа.

Это действительно так просто, как вы увидите в этой книге. И это действительно здорово.
Поедание супа — это способ нажать кнопку сброса в организме, чтобы дать внутренним органам
, предназначенным для детоксикации, остаток и питательные вещества, необходимые для успешного выполнения
своей работы. Результат, с точки зрения здоровья, часто бывает поразительным, но не
, его стоит удивлять. В конце концов, суп — это жизнь, дистиллированная в миске.
В отличие от отжима сока, в кастрюле ничего не теряется; действительно, имеет место прямо противоположное
.Тепло кастрюли медленно разрушает питательные вещества до более чем
усвояемого состояния, одновременно высвобождая возмутительные вкусы, которые создают
пьянящих ароматов, которые магнитно притягивают нас к бульону.

Эта книга посвящена предложению о том, что каждый может получать удовольствие от приготовления супа
, независимо от того, является ли цель полноценным, двухдневным, чистым супом,
или более общим обязательством включать суп в ежедневные или еженедельно
базис. Поверьте, способность творить кулинарную алхимию в горшке можно выучить
(я живое доказательство), и отдача так высока: когда вы чувствуете что-то вроде
, и ваш аппетит или пищеварение могут быть отключены, суп
— это лучший способ восстановить здоровую связь с едой.Это как если бы вы отправили свое тело
в спа. Вы будете чувствовать себя чудесно.

СУП КАЛЕ С КОКОСОМ И ЛАЙМОМ

Поговорим о сбалансированных вкусах: в этом случае сверхздоровая капуста и кокосовое молоко — волшебное сочетание, а сладость кокоса нейтрализует естественную горечь капусты. Имбирь и лайм напоминают бенгальские огни Четвертого июля в верхней части вкусового профиля. Суп намеренно получается немного жидким, и многие люди наслаждаются им как бульоном в чашке или берут в термосе.Если вы хотите придать ему немного веса, попробуйте добавить стеклянную лапшу или тертый сладкий картофель.

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
масло или кокосовое масло
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
2 пучка капусты, нарезанной и нарезанной небольшими кусочками
Морская соль
6 чашек тайского кокосового бульона
1 1 / 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
2 1/2 чайных ложки темного кленового сиропа
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тайского базилика для украшения

Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне, затем добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте около 1 минуты.Добавьте капусту и 1/2 чайной ложки морской соли и обжарьте в течение 3 минут или только до изумрудно-зеленого цвета. Добавьте бульон и варите около 3 минут, пока капуста не станет мягкой. Снять с огня.

Налейте 2 стакана бульона в блендер, добавьте одну треть смеси капусты и взбивайте до однородной массы. Перелейте в суповую кастрюлю на слабом огне и повторите процесс еще два раза. Добавьте сок лайма, кленовый сироп и. чайная ложка
морской соли. Подавать с базиликом или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Рецепты супов Easy Fall — 25 супов, которые вам обязательно понравятся

В тарелке вкусного супа есть что-то успокаивающее. Вот 25 рецептов легкого осеннего супа , которые можно попробовать в течение всего сезона!

25 рецептов супа Easy Fall

Пройдет осень раньше, чем мы узнаем об этом, а это значит, что погода начнет охлаждаться, свитеров много, и вы увидите в изобилии сапоги! В жизни бывает много дел, поэтому я стараюсь всегда иметь под рукой быстрые обеды.

Супы

идеально подходят для насыщенных осенних ночей, и их так легко приготовить.

Вы найдете 25 рецептов осеннего супа, которые обязательно станут хитом!

Более того, эти супы можно приготовить 3 разными способами. Вы можете использовать мультиварку, быстрорастворимый горшок или плиту.

Здесь каждый найдет что-то для себя и в любое время года! Если вы собираетесь отсутствовать весь день, мультиварка — ваш лучший друг.

Или вы можете попробовать растворимый горшок, если вам нужно срочно поужинать.Нам нравится наш растворимый горшок, и он действительно быстро готов к обеду.

Вы также можете просто использовать хорошую кастрюлю для бульона и приготовить суп на плите.

Это лучшие рецепты осенних супов, которые понравятся всей семье.

Каждый рецепт такой простой и легкий. Кроме того, у нас есть широкий выбор рецептов, которые понравятся каждому.

Если вы давно хотели попробовать новый рецепт супа для осени, то здесь так много вкусных рецептов супа.

У меня есть несколько, которые я хочу попробовать. Ням!

Рецепты супов easy fall

Когда погода начинает остывать, сразу начинаю думать о супе!

Это идеальное блюдо для удовлетворения в холодный день. От картофельного супа и куриной лапши до супа с лазаньей и многого другого — есть множество вариантов для всех.

Эти простые рецепты супа тоже отлично подходят для обеда!

Эти рецепты супов также отлично подходят для обеда.Собираетесь ли вы на обед на работе или с детьми в школе, на следующий день будет еще лучше.

думаю, что у вкусов еще больше времени для смешивания. Мы упаковываем суп в термос, и он остается горячим до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.

Отправляйтесь на Amazon, где вы найдете небольшие термосы по цене от 10 долларов. Не экономьте на термосе.

Пластиковые не работают. Купите в продаже красивый термос, и он прослужит вам долгие годы.

Поверьте мне! Я с самого начала научился покупать хорошие.

Давайте начнем с этих отмеченных наградами рецептов супов!

1. Тыквенный суп с жареным чесноком

Жареный чеснок в этом супе тушится вместе с тыквой, чтобы получилось абсолютно восхитительное сочетание! Попробуйте подать его в тыкве, чтобы сделать его еще более праздничным! Смотрите рецепт здесь.

2. Яблочно-пивной суп «Чеддер»

Если вы любите сыр, обязательно попробуйте этот рецепт! Яблоко и сыр делают суп декадентский.Смотрите рецепт здесь.

3. Один горшок с чили-маком и сырным супом

Этот суп сожрут за секунды! Возможно, вы даже захотите приготовить двойной рецепт. Это похоже на объединение всех ваших любимых рецептов в одну тарелку восхитительного супа! Смотрите рецепт здесь.

4. Рецепт куриного супа энчилада

Превратите мексиканскую ночь в суп! Нам нравится этот суп энчилада с большим количеством сыра, сметаны и чипсов из тортильи.Это так хорошо! Смотрите рецепт здесь.

5. Мини-пирожки с супом из брокколи и чеддером

Этот рецепт делает суп на ходу проще простого! В этих маленьких пирожках есть все, что вы любите в супе из брокколи и чеддера, упакованное внутри, чтобы приготовить вкусную еду. Смотрите рецепт здесь.

6. Сливочный суп из куриной тортильи

С помощью этого рецепта превратите традиционный суп из тортильи в одну миску со сливками. Вы будете делать это снова и снова.

7. 20-минутный домашний куриный суп с лапшой

Нет ничего лучше домашнего куриного супа с лапшой. Этот 20-минутный рецепт, найденный здесь, идеально подходит для осенних дней или когда кто-то находится в плохой погоде. Так просто и хорошо!

8. Жареный суп из мускатной тыквы и бекона

Бекон — секретный ингредиент этого рецепта супа из мускатной тыквы! Бекон и тыква — это сытная комбинация супа, которая идеально подходит для осени! Смотрите этот рецепт здесь.

9. Сливочный суп из помидоров и шпината с пармезаном

Ой, это так хорошо, и еще лучше с теплым хлебом! Сделайте это очень просто, используя замороженные тортильи! Найдите рецепт здесь.

10. Суп из лазаньи

Классическая лазанья превращается в суп по этому сытному рецепту. Это дрянное добро в миске! Получите рецепт здесь.

11. Крем-суп из курицы и дикого риса

Рис используется в этом рецепте супа, чтобы сделать его супер вкусным с кремовой курицей.Этот суп идеально подходит для тех осенних ночей, когда вам нужно что-то по-настоящему сытное.

12. Куриный суп с кордоном из блю

Любите куриный кордон блю? Превратите его в еду из одного горшка с этим рецептом осеннего супа! Курица и ветчина заставят любителей мяса больше просить супа. Найдите рецепт здесь.

13. Куриный суп из тортильи

Вы можете приготовить это в своей мультиварке для насыщенных вечеров. Это так хорошо с тертой курицей, фасолью и кукурузой! Добавьте еще больше вкусных ингредиентов, таких как сыр, чипсы из тортильи, сметана и многое другое! Взгляните на рецепт здесь.

14. Фаршированный перечный суп

Мы обожаем фаршированный перец, а еще лучше его превращать в суп! Попробуйте рецепт, который вас не разочарует. Рис и помидоры просто восхитительны!

15. Жареный желудевой суп из кабачков и сладкого картофеля

Кабачки и сладкий картофель так хороши, если их обжарить на оливковом масле и приготовить в пюре для супа! Этот понравится даже тем, кто не любит сквош! Вы можете использовать куриный бульон, если предпочитаете более жидкий суп.Ознакомьтесь с рецептом здесь.

16. Острый белый цыпленок с чили

Используйте курицу и белую фасоль в классическом рецепте чили. Это так сытно и остро!

17. Запеченный картофельный суп

Этот рецепт — лучшая еда для комфорта! Подавайте в миске для хлеба, чтобы было еще вкуснее! Получите рецепт здесь.

18. Суп тортеллини

Вы можете добавить в рецепт самые разные ингредиенты, чтобы они соответствовали вкусу вашей семьи.Тортеллини помогает увеличить объем супа, и его так легко приготовить.

19. Суп из жареного красного перца

Попробуйте этот суп, и он вам обязательно понравится! Аромат действительно проявляется, когда вы обжариваете красный перец, чтобы приготовить восхитительный суп! Ознакомьтесь с рецептом здесь.

20. Куриный суп с тако в мультиварке

Мы любим блюда, приготовленные в мультиварке, и приготовить этот суп еще проще. Этой осенью превратите тако во вторник в вечерний куриный суп с тако! Всей семье понравятся все вкусные кусочки куриной грудки, сыра и многое другое в рецепте, представленном здесь.

21. Сельский тосканский суп из капусты

Белая фасоль, капуста и многое другое делают этот суп таким вкусным рецептом осени! Он немного другой и просто идеальный суп для свежего осеннего дня. Получите легкий рецепт здесь.

22. Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Куриный суп с лапшой — фаворит большинства людей. Сделайте это еще проще, используя мультиварку. Подавать отдельно или с сырными бутербродами на гриле! Найдите рецепт здесь.

23. Суп чизбургер

Чизбургеры любят все! Этот сырный суп с большим количеством говяжьего фарша настолько сытен, что даже те, кто не любит суп, попросят его снова! Получите легкий рецепт здесь.

24. Куриный суп с пирогом

Овощи, курица и сливочный суп делают этот пирог с курицей в миске ТАК восхитительным! Подавать с большим количеством хлеба или теплого печенья. Рецепт здесь понравится всем.

25. Говяжий овощной суп быстрого приготовления

Классический овощной суп готов за 20 минут, если вы воспользуетесь кастрюлей быстрого приготовления! Он полон вкусных овощей и говядины, которые понравятся каждому. Кроме того, вы можете приготовить рецепт прямо здесь в горшочке быстрого приготовления!

Это лучшие рецепты супов!

Чтобы получить больше вдохновения от ужина, попробуйте эти Рецепты супа в горшочках быстрого приготовления и Рецепты супа в горшочках.

Кто готов попробовать все эти рецепты полезных супов?

Я знаю! Не могу дождаться, чтобы попробовать все это.

Они выглядят и звучат потрясающе, и я вижу суп в нашем меню на несколько дней.

Попробуйте одни из лучших осенних супов!

Это такие простые и вкусные идеи. Попробуйте эти полезные рецепты осеннего супа.

Вашей семье понравятся эти рецепты осеннего супа в мультиварке.

Они также отлично подходят для зимних супов!

Есть столько замечательных и сытных рецептов супов. Вы будете наслаждаться супом всю осень и всю зиму.🙂

Это лучшие рецепты супов!

От рецептов супа с курицей до овощного супа — каждый найдет себе занятие по душе. Если вы ищете легкие рецепты супа и рецепты здорового супа, это наверняка будет хитом!

Мы любим хороший сытный суп! Наша семья любит рецепты супов.

У нас есть 20 простых идей декора стола на День благодарения, которые вы можете сделать, затратив совсем немного времени и усилий.

Любите пробовать новых рецептов тыквы ? Мы собрали 100 быстрых и простых рецептов тыквы, вы должны попробовать!

Ужин на столе с минимальными усилиями Easy Slow Cooker Meals для занятых мам .

Узнайте, , как быстро и легко приправить коричневый рис , для получения более вкусных и экономных идей.

У нас есть 5 осенних мероприятий для детей , которые понравятся всем.

Найдите 20 идей украшения тыквы без вырезки , с которыми может помочь вся семья.

Когда приближается более прохладная погода, я сразу начинаю думать о простых рецептах чили в медленноварке .

У нас есть более 20 простых рецептов пасты с курицей , которые понравятся всей семье.

Займите детей этими забавными и Легкими поделками на День благодарения для малышей .

Попробуйте эти идей поделок на День благодарения , которые идеально подходят для всех возрастов.

Это лучших рецептов горячего шоколада , которые вы должны попробовать!

У нас есть 25 идей декора для осени , которые вам обязательно понравятся.

Попробуйте лучших рецептов горячего шоколада , когда станет прохладнее.

Попробуйте другие идеи на осень:

10 простых рецептов супа для уютной быстрой еды

Многие простые рецепты супа требуют большего количества ингредиентов, чем у вас есть в холодильнике, кладовой и шкафах вместе взятых.Хорошо, это немного преувеличение, но это правда, что они часто сложнее, чем они утверждают. Если вы хотите уютно устроиться в горячей дымящейся миске без драматизма, связанного с нарезанием кубиков и кипячением, вам нужны «супы для насыщенного дня».

Ищете тушеное мясо, которое не нужно парить над плитой? Мы тебя поймали. Вот 10 простых рецептов супа, которые спасут вас в напряженные дни.

10 простых рецептов супа для тех дней, когда вы заняты, заняты, заняты

Фото: Кэти в шоколаде

1.Чечевичный суп в мгновение ока

Для вегетарианских и безмолочных продуктов чечевицу просто невозможно превзойти. Бобовые продукты богаты белком и клетчаткой, чтобы вы были сыты и полны энергии на весь оставшийся день. Даже если вы просто бездельничаете по дому, приятно чувствовать себя немного разгоряченным.

Получите рецепт: быстро приготовить чечевичный суп

Фото: The Minimalist Baker

2. Суп сальсы

Этот рецепт — настоящее сокровище — и начинается он с банки сальсы Trader Joe’s.Чтобы придать ему более кремовую консистенцию, вы можете пропустить его через кухонный комбайн, чтобы насладиться дымным осенним ароматом.

Получить рецепт: суп сальса

Фото: My Recipe Treasures

3. Куриный суп с лапшой Crockpot

С помощью всего лишь мирпуа, куриной грудки, лапши, бульона и специй вы можете приготовить миску классической еды. куриная лапша готова к ужину.

Получить рецепт: Куриный суп с лапшой Crockpot

Фото: The Blond Cook

4.Простой томатный суп

Несмотря на то, что томатный суп кажется простым, его рецепт обычно требует большей сложности, чем кажется на первый взгляд. Только не по этому рецепту! Используя всего одну сковороду, вы можете приготовить целую партию всего жареного сыра, которое вам нравится.

Получить рецепт: Простой томатный суп

Фото: Simply Delicious Food

5. Суп с курицей и брокколи

Этот крем-суп, приготовленный из курицы и полный овощей, богат белком и клетчаткой.Хотя рецепт требует молока, его можно легко заменить альтернативным молоком на безмолочную версию.

Получить рецепт: суп с курицей и брокколи

Фото: The Clean Eating Couple

6. Картофельный суп

Одобренный Paleo и Whole30, этот суп можно подавать к столу, заполненному людьми, придерживающимися разных стилей питания. . Его также можно легко приготовить для веганской и вегетарианской диеты — просто замените молоко на альтернативное и не кладите сверху бекон.

Получить рецепт: картофельный суп

Фото: Love and Lemons

7. Морковно-имбирный суп

Этот простой суп из семи ингредиентов простой и питательный. Он сделан из полезных для кишечника ингредиентов, таких как имбирь и чеснок.

Получить рецепт: суп из моркови и имбиря

Фото: The Clean Eating Couple

8. Лимонно-куриный суп

Этот суп из лапши из цуккини богат клетчаткой и содержит мало углеводов.Лимон и имбирь добавляют яркости, а также полезны для пищеварения.

Получить рецепт: лимонно-куриный суп

Фото: Fit Foodie Finds

9. Суп тако

Если вы хотите тако, но хотите что-то, что согреет вас изнутри, этот суп из тако — идеальный вариант. решение. Он сделан из фарша из индейки, нарезанных кубиками помидоров, приправы для тако и черных бобов на сливочно-томатной основе.

Получить рецепт: суп из тако

Фото: The Spruce Eats

10.Суп из шпината

Слишком холодно для смузи? Вот еще один способ получить зелень. Помимо шпината и сельдерея, этот суп также готовят из картофеля, лука, чеснока и оливкового масла.

Получить рецепт: суп из шпината

Истории по теме

Первоначально опубликовано 15 ноября 2019 г. Обновлено 5 февраля 2021 г.

Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы узнать, что приготовить в напряженные дни.

Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good.Зарегистрируйтесь в Well +, нашем онлайн-сообществе посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

простых рецептов супов, приготовленных из буфетов, которые у вас уже есть

Эти простые рецепты супа можно найти в классических продуктах кладовой, таких как консервированная фасоль и макаронные изделия.

Кредит изображения: rudisill / E + / GettyImages

Супы, вероятно, подлежат большему счету, чем получают. Они согревают в холодную погоду и успокаивают, если вы боретесь с простудой.

Они также являются отличным способом уменьшить количество пищевых отходов: вы можете приготовить горшок с супом, в котором все овощи, лежащие в вашем холодильнике, или приготовить свой собственный овощной бульон, используя отходы, которые мы обычно выбрасываем (подумайте: ботва моркови, кожица картофеля, свекольная зелень).

Супы также могут быть невероятно полезными для нашей диеты и талии. Согласно более раннему исследованию, опубликованному в апреле 2007 года в журнале « Appetite», употребление супа перед едой может помочь нам съесть меньше, но при этом почувствовать такое же удовлетворение. Те, кто ел суп перед обедом, в целом потребляли значительно меньше калорий (даже вместе с супом и обедом) по сравнению с теми, кто только что ел.

Более того, люди, которые регулярно пьют суп, меньше весят, имеют меньшую талию и в среднем едят меньше калорий, чем те, кто пропускал суп, говорится в статье, опубликованной в апреле 2014 года в British Journal of Nutrition . Любители супа в целом придерживаются лучших диет, потребляя больше белка, клетчатки и нескольких витаминов и минералов, а также меньше жиров.

Попробуйте эти шесть простых рецептов супа, которые можно легко сложить.

В вашей диете отсутствуют определенные питательные вещества?

1. чесночный итальянский Белая фасоль, шпинат и суп из макарон

Добавление листовой зелени в суп может улучшить ваше настроение.

Основными компонентами этого супа являются овощной бульон, макаронные изделия, бобы каннеллини и молодой шпинат. Рецепт требует свежего шпината, но замороженный тоже подойдет.

Хотя тепло этого супа успокаивает, шпинат также может улучшить настроение.Листовая зелень, такая как шпинат, возглавляет список по содержанию питательных веществ, связанных с улучшением психического здоровья, согласно статье за ​​сентябрь 2018 года, опубликованной в World Journal of Psychiatry .

Tip

Этот суп содержит 10 граммов белка и 5 граммов клетчатки на порцию, но если вы хотите усилить это действие, попробуйте пасту на основе нута, такую ​​как Banza или Barilla.

2. Веганский мексиканский суп из тортильи

Добавление бобов вместо курицы помогает увеличить потребление клетчатки.

Это веганская версия всеми любимого острого мексиканского супа из тортильи, но если у вас есть куриная грудка, вы можете легко заменить ее на очищенный от скорлупы эдамаме. Сытная красная фасоль в этом супе способствует увеличению количества клетчатки, что может принести пользу большинству из нас (например, девяти из 10).

Исследования показывают, что 90 процентов американцев испытывают дефицит клетчатки каждый день. По данным Национального института здоровья, женщины должны получать 25 граммов в день, а мужчины — 38 граммов.Хорошие новости: на порцию этого супа 14 граммов.

3. Жареный Баттернатный суп из смеси

Такие смешанные супы могут дольше сохранять ощущение сытости.

Это смешанный суп из мускатной тыквы, который удобно держать под рукой, так как по данным отдела расширения и поддержки Университета штата Айова, его можно хранить до двух-трех месяцев.

По данным клинического исследования, опубликованного в European Journal of Clinical Nutrition в октябре 2012 года, смешанные супы могут быть настоящим MVP, когда дело доходит до поддержания чувства сытости.Исследователи сравнили влияние твердой еды, толстого супа и мягкого супа (например, суп из смеси жареного ореха) на опорожнение желудка и аппетит. Оказывается, более густые смешанные супы опорожняются дольше всех и обеспечивают максимальное чувство сытости.

4. Белая фасоль и овощной суп

Грецкие орехи — удивительное дополнение к этому супу.

Это один из тех овощных супов, куда идут все. Он требует сельдерея, грибов, моркови, замороженного гороха и консервированной белой фасоли, но вы действительно можете использовать любую комбинацию овощей и бобов, которые у вас есть под рукой — в морозильной камере, кладовой или холодильнике.

Грецкие орехи — удивительное дополнение, но они придают супу больше веса, наряду с дозой омега-3 жирных кислот, клетчатки и некоторого количества белка. И получите это: люди, которые ели 1,5 унции грецких орехов каждый день, заметили значительные положительные изменения в своем кишечнике, как показало клиническое испытание в феврале 2018 года, опубликованное в Nutrients .

5. Грибной крем-суп

Секретный ингредиент придает этому супу без молока дополнительную сливочность.

Обычно стоит держаться подальше от любого супа, в названии которого есть слова «сливки», потому что обычно это означает, что он наполнен сливками.А это означает лишние насыщенные жиры и калории.

Однако в этом рецепте всего этого нет. Сливка происходит от белых бобов после того, как они попали в погружной блендер (вы также можете использовать мощный блендер), что помогает создать бархатистую текстуру без всего жира и калорий.

6. Цветная капуста. Суп

Для приготовления этого рецепта супа нужно всего пять ингредиентов.

Изображение предоставлено: Сара Пфлуградт, RD / LIVESTRONG.ком

Одно из главных достоинств этого рецепта — его простота. Он поставляется с цветной капустой, EVOO, чесноком, луком и бульоном — вот и все. Рецепт требует сырой цветной капусты, но вместо нее можно использовать замороженные соцветия.

Нас учили есть радугу, но это определенно включает белый цвет. Не пропускайте такие продукты, как цветная капуста, лук, чеснок и картофель. Цветная капуста содержит фитохимическое вещество, называемое сульфорафаном, которое, как было показано, помогает защитить наш мозг от старения, согласно исследованию, опубликованному в июне 2019 года в журнале Brain Circulation .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *