Тыквенный крем суп рецепт со сливками: Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенный крем суп со сливками и креветками простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Тыквенный крем суп со сливками и креветками рецепт простой. это самый осенний суп 🍁😄 У меня он ассоциируется с чем-то уютным, согревающим и домашним. А какое у вас блюдо связано с осенью?)

Ингредиенты.

КБЖУ ~ 95/ 1,3/ 7,7/ 5,5

* тыква — 600 г
* болгарский перец — 1 шт
* лук — 1 шт
* чеснок — 3 зубчика
* базилик ~ 6 листочков
* растительное масло — 2 ст.л.
* сливки 20% — 300 мл

соль и специи — по вкусу, у меня:
* соль ~ 1 ч.л.
* копчёная паприка — 1 ч.л.
* мускатный орех — 1/3 ч.л.
* молотый перец — 1/3 ч.л.

Как приготовить Тыквенный крем суп со сливками и креветками просто рецепт пошаговый

1. Тыкву и перец нарезаем крупно. Чеснок и лук мелко крошим. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле пару минут. Добавляем тыкву и перец. Жарим на большом огне ещё 2-3 минуты.

2.

Мешкаем, чтобы не пригорело. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем 500 мл воды, солим и варим до полного приготовления тыквы (~ 15 минут).

3. Перекладываем все в блендер, добавляем базилик, специи и сливки. Пробиваем до однородности. Переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Можно досолить, если необходимо.

4. ДЛЯ ПОДАЧИ.
Для первого варианта нужны керамические горшочки, слоенное бездрожжевое тесто и яйцо. Немного раскатываем тесто, вырезаем круг чуть больше, чем диаметр горшочка, наливаем суп, накрываем тестом и немного закрепляем его. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку ~ на 15 минут при 200 С.

5. Для второго варианта обжариваем очищенные креветки с чесноком ~ 30 секунд с каждой стороны на большом огне. Аккуратно выкладываем на суп, посыпаем зеленью или кунжутом.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Аппетитная подача👏спасибо за рецепт!

Тыквенный суп уже готовила, за крутую подачу отдельное спасибо, обязательно так сделаю 🍂

Я ни разу не пробовала такую тыквенного супа 🙈 надо попробовать приготовить 🙌

Рецепт прям тему погоды за окном , красота 🔥😍

Здравствуйте, а можно вместо сливок молоко?) И может знаете рецепт десерта, он делается из молока, крахмала, подсластитель, и вроде всё, это всё соединяется, вариться до загустения, вкусно получается))) а у вас нету рецепта, пп сгущёнки из СОМ?

Я ещё до конца видео не досмотрела уже едва слюной не похлебнулась! Сумасшедший суп. 2-ой вариант обязательно сделаю🔥🔥🔥🔥

Тыквенный крем-суп | Домашняя кулинария

А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря! крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако.

Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Морковь — 1 штука, по желанию
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для  подачи

Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Овощи очистить.

 Иногда я к морковке добавляю и пастернак, вкус супа становится ярче, аромат резче, а еще мне нравится японский тыквенный крем-суп с добавлением соевого соуса и бульона.

Очистить тыкву, морковку и лук

Нарезать лук и морковь.

Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.

Потушить на оливковом масле лук с морковкой

Нарезать тыкву небольшими кусками.

Нарезать тыкву небольшими кусочками

Добавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.

Соединить все овощи, залить горячей водой

Помешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.

Сварить до полной готовности овощей

Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.

Взбить овощи погружным блендером

Влить сливки, взбить.

Добавить сливки

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Взбить блендером, подливая овощной бульон

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.

Тыквенный крем-суп

Последний штрих  добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из тыквы по простому рецепту

Цвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.

Крем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусный

При подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.

Осенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехом

Приготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный. Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.

Золотой сливочный тыквенный крем-суп

Ну, и последнее солнечное фото.

Крем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром

Приятного аппетита!

рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками

Незамысловатый тыквенный крем суп в сочетании с мускатным орехом и сливками настолько преображается, что от него невозможно оторваться. А если в конце приготовления добавить ещё маленькую дольку чеснока, безумно вкусный и притягательный аромат вскружит голову. Попробуйте приготовить тыкву по этому рецепту и сами убедитесь, что королева осени не только очень полезная, но и очень вкусная.

Для приготовления тыквенного крем-супа нам понадобятся:

Чистка тыквы нешустрый процесс. Поэтому, рекомендую сначала подготовить тыкву. Тыкву моем, чистим, вычищаем от семян и волокнистой мякоти. Если кожура у тыквы очень прочная и в неё трудно воткнуть нож, то достаточно побить скалкой это место и кожура станет более податливой.

Тыквенный крем-суп готовлю на курином бульоне. Поскольку у меня маленькие дети, готовлю супы на втором бульоне из куриных грудок. Для этого варим куриные грудки минут 10, после бульон полностью сливаем, заливаем грудки кипятком и варим бульон минут 30 до полной готовности.

Пока бульон варится, готовим овощи. Чем мне нравятся крем-супы, так это тем, что не нужно как-то особенно нарезать овощи. Итак, шинкуем лук, трем морковь и пассируем в разогретом оливковом масле. Добавляем томатную пасту и тушим.

Крупно нарезаем очищенную тыкву. Смешиваем с тушеными овощами в большом сотейнике. Добавляем соль, перец, измельченный мускатный орех, один стакан бульона и тушим 20 минут под плотной крышкой.

В самом конце, перед тем как снять с огня, отправляем в сотейник измельченный чеснок, я использую чеснокодавилку.

Бульон готов, овощи потушились. С помощью блендера пюрируем овощи, добавляя понемногу бульон. Консистенция должна быть сметанообразной, не жидкой. На этом этапе у нас получился диетический суп-пюре. А вот чтобы получился крем-суп с нежным вкусом, нужно добавить сливки и ещё раз пройтись блендером.

Не прошло и 40 минут, как тыквенный крем-суп готов и его можно сразу подавать. При подаче добавляем нарезанные на небольшие кусочки куриные грудки и, по желанию, украшаем. Украсить крем-суп можно тыквенными семечками, грецкими орехами, сливками в зависимости от желания и фантазии.

Тыквенный суп со сливками и сыром: необычный рецепт

Дата: 27 11 2016 г

Просмотров: 449

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Похоже я попала в тыквенную зависимость. Уже который день готовлю ее по всякому. Вчера сподобилась замариновать небольшую тыковку на пробу. Рецепт маринованной тыквы дам завтра — надо же ее попробовать, прежде чем вам предлагать. Сегодня будем готовить очень простой тыквенный суп со сливками и сыром.

Сливки продукт калорийный. Но стоит добавить в суп крем или суп пюре сливки, как мой муж, не любящий «дрисню», заинтересованно пробует предложенную ему ложечку варева и одобрительно кивает. Сие означает, что можно наливать и ему тарелочку.

Технология приготовления тыквенного супа со сливками весьма проста (не сложнее супа из тыквы с кокосовым молоком). Но в этот раз мы будем тыкву не варить, а печь в духовке с маслом.

Содержание статьи

Крем суп тыквенный со сливками и сыром: необычный рецепт

Ингредиенты

  • 800 г тыквы.
  • 200-250 мл сливок.
  • 1 репчатая луковица.
  • 50-70 г сыра.
  • 400-500 мл куриного бульона (воды).
  • Кусочек корня имбиря (2 см).
  • 1 чайная ложка белого (черного) молотого перца.
  • 50 г сливочного масла.
  • Свежий чабер (тимьян, орегано).
  • Соль.

Как приготовить

Тыкву вымыть, почистить, освободить от тыквенных семечек, нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания, сверху определить кусочки холодного сливочного масла (25 г). Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут, перемешать, печь еще 10-15 минут.

Лук почистить, нарезать кубиками, подрумянить на оставшемся сливочном масле. Делать это удобно прямо в кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном. Достаем тыкву из духовки, отправляем ее к луку, кладем натертый имбирь, молотый перец, немного солим, заливаем бульоном, варим все вместе 15 минут при минимальном бульканье.

Теперь нам надо превратить тыквенный суп в пюре. Используем погружной или стационарный блендер — взбиваем тыквенную основу супа вместе со сливками до состояния крема. В стационарном блендере получается более нежная консистенция.

Доводим до состояния первых «бульбушек» (когда поверхность начнет шевелиться и появятся пузырьки), добавляем натертый на терке сыр, подаем, разлив в тарелки или пиалы. Можно добавить в тарелку немного почищенных обжаренных тыквенных семечек, маленький кусочек сыра, столовую ложку холодных сливок, зелень. Вот и весь рецепт!

Мои замечания

  • Какой сыр лучше взять? Тот, что вам больше нравится. Я готовлю с обыкновенным твердым сыром (голландским, российским), домашним рассольным сыром. Очень пикантным получается тыквенный супчик с пикодоном, рокфором. Но сии сыры на любителя, смотрите сами, подходит вам такой сыр или нет.
  • Сливки можно брать жирные и не очень. От жирности сливок во многом зависит консистенция блюда. Если вам талия дороже, чем желудок, то заменяйте часть сливок молоком.
  • Указанная в рецепте зелень — не догма. Нравится петрушка? Добавляйте ее на здоровье.
  • Скажу по секрету, что ложка хереса или коньяка, добавленная в готовое кушанье, добавит восторженных откликов хозяйке и поднимет ее кулинарный авторитет на новую высоту.

Любителям гладких кремовых похлебок очень рекомендую крем суп из шампиньонов со сливками — это очень вкусно и так же просто готовится. Для холодов — именно то, что нужно!

Благодарю вас, дорогие читатели, за то, что были сегодня у меня в гостях. Если вам тут понравилось, то поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Всем пока!
Всегда ваша Ирина. 
Клип в осенних тонах. Посмотрите и послушайте вместе со мной.

<?center>

Сливочный крем-суп из тыквы

Экспериментируем с новым блендером и ягодой-гигантом

Автор: Мария Черняк 18.
07.2013

На днях, гуляя по израильскому продуктовому рынку, я увидела очень красивый и необычный для меня сорт тыквы — в Питере я таких никогда не видела, да там вообще, кроме как летом у бабушки около метро, редко увидишь тыкву, а если увидишь, то в 90% случаев большую и круглую, как будущая карета для Золушки. А эта тыква была неправильной формы и помещалась в ладонь. И, среди всего разнообразия фруктов и овощей, тыква эта, как в сказке, манила меня и как будто говорила: “приготовь меня”. Я решила сначала ее взять, а потом уже решить, что приготовить.

Оказывается, по всем признакам и научному определению, тыква — это ягода. Но мы, конечно, привыкли причислять ее к овощам, потому что по внешнему виду и самым популярным рецептам с ее использованием, тыква напоминает корнеплод обыкновенный. Пока смотрела в интернете полезные свойства тыквы (а их немало), наткнулась на несколько статей, где другие блоггеры писали: “и тут эта тыква позвала меня” и “попросила приготовить из нее суп”.

Интересно, что заставляет людей разговаривать с тыквой?

Мы тоже будем готовить суп — легкое, полезное и, пожалуй, самое вкусное блюдо из тыквы. Я обычно стараюсь готовить только из полезных продуктов и, если в рецепте есть “лишние” в этом смысле ингредиенты, заменяю их на более полезные. Но в случае с супом ничего заменять не пришлось, ведь он полностью состоит из овощей, а пара ложек сливок на 4 тарелки “погоды никому не сделают”.

Главное достоинство крем-супа из тыквы заключается в том, что его может приготовить абсолютно любой человек, даже тот, который готовить вообще не умеет. Испортить такой супчик — ох как непросто. Главное — это наличие блендера: вся основная работа выпадает ему.

Ингредиенты (из расчета на 4 тарелочки)

  1. Тыква — 400 гр. (примерно ⅔ от нашей “красавицы”)
  2. Картофель — 1 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Петрушка — ½ пучка
  6. Сливки 15-25% — 2 ст.л.
  7. Соль, перец — по вкусу.

Способ приголовления

  1. Нарезаем все овощи кубиками и бросаем в кипящую воду, вместе с петрушкой. Варим в течение 15-20 мин: тыква варится быстро, но перед тем как все вынуть, лучше проверить ножом или вилкой, стала ли она мягкой.
  2. Достаем все овощи с помощью шумовки и складываем на отдельную тарелку. Оставшийся бульон не сливайте — он нам еще пригодится. Петрушку отделяем от овощей — она была нам нужна только для аромата. Даем овощам немного остыть, складываем их в блендер и добавляем примерно 50-100 граммов оставшегося после варки бульона, чтобы суп не стал слишком жидким. Взбиваем в блендере до однородной массы.
  3. Теперь надо добавить 2 ст.л. сливок, а также соль и перец по вкусу и взбить все еще раз, пока сливки полностью не растворятся.
  4. Так как у меня все очень быстро получилось, и овощи не успели толком остыть, греть готовый суп не пришлось, но, если вам он покажется холодным, можно немного разогреть суп в кастрюльке, не доводя до кипения.
  5. Готовый тыквенный супчик разливаем по тарелочкам и красиво украшаем петрушкой, аромат которой отлично дополняет наш солнечный и вкусный суп.

Теперь надо добавить 2 ст.л. сливок, а также соль и перец по вкусу и взбить все еще раз, пока сливки полностью не растворятся.

Готовый тыквенный супчик разливаем по тарелочкам и красиво украшаем петрушкой, аромат которой отлично дополняет наш солнечный и вкусный суп.

Приятного аппетита!

 

ОБ АВТОРЕ

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ АВТОРЕ

Мария Черняк

Начинающий кулинарный блоггер. В 24 года решила перевернуть все с ног на голову и начать новую жизнь в Израиле, у моря и солнца. Обладает безумной страстью к приготовлению интересных новых блюд и планирует реализовывать свои кулинарные способности на новом месте.

Еще о Мария Черняк

Рецепт: Крем-суп с тыквой и помидорами

KatushkaРоссия, Москва Репутация: +8266Все рецепты автора: 143 Дата публикации: 2015-10-24 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
тыква — 400 гр. ;
томаты — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло сливочное — 3 ст.ложки;
бульон куриный — 1 литр;
сливки — 0.5 ст.;
лавровый лист — 2 шт.;
сахар-песок — четверть чайной ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
тимьян — 1 чайная ложка;
мускатный орех — четверть чайной ложки

Способ приготовления: Осень самое время для горячего пряного супа из тыквы. Вот и я не удержалась и приготовила очередной ароматный золотистый суп.

Для приготовления тыквенного супа понадобится.


В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.


Чтобы быстро снять шкурку с помидор их надо обдать горячей водой. Если шкурка толстая, то несколько секунд придется подержать овощи в кипятке.


Помидоры и тыкву нарезать кубиками.


Тыкву добавляем в сковороду к луку. Посыпаем щепоткой сахара. После этого выкладываем в сковороду помидоры и лавровый лист. Тушим приблизительно 10 минут.


Один литр бульона доводим до кипения. Добавляем соль, перец и тимьян.


Перекладываем овощи в бульон и варим приблизительно 30 минут, тыква должна стать мягкой.


Снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и перемалываем содержимое при помощи блендера.


Вновь ставим кастрюлю на огонь, добавляем щепотку мускатного ореха и доводим суп до кипения.


Подавать суп можно с гренками, хлебцами, булочками.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Тыквенный суп со сливками и мясом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Тмин, тимьян и чеснок придают блюду насыщенный аромат, а сливки делают его нежным и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Говяжий фарш

450 г

Мясной бульон

700–750 мл

Тыквенное пюре

400 г

Тимьян

1 ч. ложка

Чеснок

3 зубчика

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте в ней фарш и измельчённый лук, постоянно помешивая.

  2. 2․

    В ту же кастрюлю добавьте бульон, тыквенное пюре, тмин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и хорошо размешайте.

  3. 3․

    Варите суп на огне ниже среднего ещё 15–20 минут, после снимите с огня.

  4. 4․

    Добавьте в суп сливки и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Крем-суп из тыквы с грибами и каштанами

  • Пинтерест
  • Facebook
  • вкусно

Вкусный крем-суп из тыквы с приятным осенним вкусом? Почему нет!

Вы, наверное, видели несметное количество тыквенных супов всех видов в течение сезона.

Некоторые блюда очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, а некоторые – более изысканные и изысканные.

А вот и я с рецептом супа-пюре из тыквы.Лол

НО

Мне очень нравится, как можно сделать его простую версию (без начинки) и получить насыщенный, бархатистый и ароматный суп, готовый всего за несколько простых движений.

ИЛИ

Вы можете приготовить эту вкусную начинку из сезонных грибов и каштанов.

Думаете, это был еще один повод использовать в рецепте каштаны? Возможно 🙂

Итак, давайте быстро пройдемся по основным ингредиентам и ответим на любые ваши вопросы.

Можно ли использовать консервированное тыквенное пюре для приготовления тыквенного супа?

Да! Убедитесь, что вы все еще варите его с остальными ингредиентами, как указано в рецепте.

Единственным изменением является использование 4 чашек воды вместо 6. Потому что вам потребуется меньше времени, чтобы «приготовить» «тыкву». Просто варите 10-15 минут, пока жидкость не выпарится и все ароматы не смешаются.

Можно ли использовать сушеные грибы вместо свежих?

Да! Заварите сушеные грибы в течение 30-60 минут перед использованием. Вы можете добавить оставшуюся воду в суп, но, честно говоря, он кажется слишком сильным с точки зрения вкуса. Обычно я выбрасываю его или использую на следующий день, чтобы приготовить это восхитительное сливочное ризотто с грибами Поричини.

Как приготовить каштаны?

Отлично подойдут как жареные, так и вареные каштаны.

На самом деле, вы можете использовать любые оставшиеся каштаны, которые были у вас накануне вечером. Как только вы бросите на сковороду панчетту и грибы, все будет хорошо сочетаться.

Однако я должен сделать одно важное замечание: поскольку для этого рецепта вам нужно будет чистить каштаны, убедитесь, что вы сделали длинный надрез поперек каштана, чтобы его было легче чистить.

Как приготовить крем-суп из тыквы

В кастрюлю для супа (я использую голландскую духовку) щедро сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, нарезанным луком и розмарином (фото 1).

Готовьте на среднем огне 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить очищенную тыкву, нарезанную кубиками (фото 2).

Обжаривать пару минут, время от времени помешивая (фото 3).

Добавьте воду и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут (фото 4).

Когда тыква сварится, измельчите все в кастрюле с помощью ручного блендера.

В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный комбайн и смешать суп за несколько приемов (фото 5, 6).

В сковороду добавить панчетту (кубики бекона) и зубчики чеснока, перемешать в течение нескольких минут.

Добавить нарезанные мелкими кубиками белые грибы. Готовьте 2-4 минуты или пока не выпарится вода.

Добавить нарезанные кубиками или раскрошенные каштаны. Снова перемешайте еще несколько минут (фото 7, 8).

Вы можете сделать этот шаг, пока готовится тыква.

Добавьте в суп жареную панчетту, грибы и каштаны, оставив несколько ложек для украшения.

Хорошо перемешайте.

Налейте суп-пюре из тыквы в миску, сверху добавьте грибы, панчетту и кубики каштанов.

Украсить свежей петрушкой.

Крем-суп из тыквы с грибами и каштанами

Вкусный крем-суп из тыквы с приятным осенним вкусом грибов и каштанов!

Распечатать Штырь

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Порций: 4

  • В кастрюлю для супа (я использую жаровню) щедро сбрызните оливковым маслом, нарезанным луком и розмарином.
  • Готовьте на среднем огне 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить очищенную тыкву, нарезанную кубиками.

  • Обжаривать пару минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте воду и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут.

  • После того, как тыква сварится, измельчите все в кастрюле с помощью ручного блендера.

  • В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный комбайн и смешать суп за несколько приемов.

  • В сковороду добавить панчетту (кубики бекона) и зубчики чеснока, перемешать в течение нескольких минут.

  • Добавить белые грибы, нарезанные мелкими кубиками. Готовьте 2-4 минуты или пока не выпарится вода.

  • Добавить нарезанные кубиками или в крошке каштаны. Снова взбить еще несколько минут.

  • Вы можете сделать этот шаг во время приготовления тыквы.

  • Добавьте в суп жареную панчетту, грибы и каштаны, оставив несколько ложек для украшения.Хорошо перемешать.

  • Налейте суп-пюре из тыквы в миску, добавьте грибы, панчетту и кубики каштанов.

  • Украсить свежей петрушкой.

Не забудьте закрепить на потом!

Еще осенние рецепты с тыквой:

Приятного аппетита!

  • Пинтерест
  • Facebook
  • вкусно

Американский крем-суп из тыквы

Американский кукурузный крем-суп

Рецепт идеального американского кукурузного крем-супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Американский тыквенный хлеб

Идеальный рецепт американского тыквенного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Американский тыквенный пирог

Настал сезон тыквы. Из тыквы можно приготовить множество блюд, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной апельсиновой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рассыпчатом рубленом тесте.Порции: 8 Приготовление: 2 ч…

Суп-пюре из тыквы

Идеальный рецепт крем-супа из тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем-суп из тыквы со сливками

Крем-суп из тыквы со сливками удивит всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, здесь можно придумать что-то новое… Но мы старались, и все получилось, причем в лучшем виде! Оказалось, что взбитые сливки ж. ..

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог – обязательное блюдо на День Благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят его на любой более-менее торжественный случай. И их можно понять, потому что…

Американский кукурузный суп

Рецепт идеального американского кукурузного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Американский суп с перцем

Идеальный рецепт американского перечного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из экзотической тыквы

Рецепт идеального экзотического супа-пюре из тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Простой крем-суп из тыквы

Идеальный простой рецепт крем-супа из тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Острый крем-суп из тыквы

Идеальный рецепт острого крем-супа из тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенный крем-суп из Штирии

Идеальный рецепт супа-пюре из тыквы в Штирии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенный сырный суп

Идеальный рецепт супа-пюре из тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Суп из жареной тыквы без сливок

Рецепт полезного тыквенного супа, приготовленного путем обжаривания целой свежей тыквы без сливок или кокосового молока, но при этом нежного и сливочного. Этот простой тыквенный суп без бульона не требует измельчения или варки. Просто поджарьте, смешайте и наслаждайтесь!

О рецепте

Ищете простой рецепт тыквенного супа, не требующий сливок, бульона или тонны специй? А вкусно и полезно для вас? А большая часть приготовления пищи осуществляется без помощи рук? Суп из жареной тыквы без сливок — идеальное решение.

Самое главное, вы думаете, что чистить и нарезать тыкву слишком сложно для простого супа? Вы попали в нужное место! Секрет заключается в обжаривании целой тыквы с другими овощами до тех пор, пока они не карамелизуются, что придает супу естественную сладость и кремовую текстуру.

Этот веганский тыквенный суп без кокосового молока , содержащий всего 114 калорий, также может помочь вам быстрее достичь целей по снижению веса! Он настолько насыщен насыщенным вкусом и очень прост в приготовлении, что может стать вашим самым любимым супом-блендером в осенний сезон.

Не веган? И я нет. Тем не менее, это мой любимый из всех рецептов здорового супа за его простоту и насыщенность.

Можете ли вы поверить, что я использовал только одну специю для этого супа? Для тех, кто любит специи, это звучит смешно. Но поверьте мне, это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот безмолочный тыквенный суп С НУЛЯ! Суп из цельной жареной тыквы также не содержит глютена. Он загущен простыми жареными овощами и украшен поджаренными тыквенными семечками, чтобы повысить его пользу для здоровья и содержание клетчатки.

Почему это лучший кето-суп из тыквы?

Easy – Этот тыквенный суп без сливок использует 6 простых ингредиентов , которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Delicious – Обжаривание целой тыквы, болгарского перца, лука и чеснока делает вкус и цвет овощей более глубокими, придавая супу удивительный аромат и приятный оранжевый оттенок, который может вызвать у вас зависимость.

Полезный . Тыква имеет естественный вкус и сливочный вкус, поэтому вам не нужно добавлять сливки или загустители, такие как мука или кукурузный крахмал, чтобы придать супу вкус и насыщенность.Это низкокалорийный тыквенный суп с низким содержанием углеводов .

Подходит для похудения Тыква – один из лучших овощей для похудения t. В нем мало калорий, натрия, жиров, холестерина и много клетчатки. Это недооцененный суперпродукт , который может помочь вам в достижении целей по снижению веса.

Полно клетчатки и питательных веществ – Тыквы ярко-желто-оранжевого цвета богаты важным антиоксидантом бета-каротином и массой питательных веществ.Высокое содержание калия делает тыкву отличной пищей после тренировки , даже лучше, чем бананы.

Если вы впечатлены и планируете добавить в свой рацион больше полезных рецептов тыквы, не забудьте попробовать рецепт пюре из тыквы .

Примечания к ингредиентам

Тыква (здесь я использовал японскую тыкву, но подойдет любая тыква)

Лук , чеснок , желтый сладкий перец – придают супу вкус, питательную ценность и насыщенность (здоровая альтернатива сливкам или муке).Не измельчайте, не обжаривайте – поджарьте и смешайте вместе с тыквой. Вы также можете заменить оранжевый сладкий перец желтым, который придаст супу более оранжевый цвет.

Молотый тмин – специя в этом супе, которая имеет решающее значение. На самом деле вам не понадобится бульон или бульон для этого рецепта, так как в нем уже достаточно вкусов, чтобы вы захотели еще!

Поджаренные тыквенные семечки для украшения.

Как приготовить суп из жареной тыквы без сливок: шаг за шагом

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы. )

Чтобы запечь целую тыкву, потребуется больше полутора часов. Перец, чеснок и лук сгорят, если их готовить так долго. Но мы хотим выхода попроще: я не хочу чистить и нарезать тыкву. И Хочу все вместе поджарить .

Решение? Разрежьте тыкву пополам и поджарьте. Таким образом, вы сократите время запекания вдвое. Тыква карамелизуется, так как ее внутренняя поверхность также подвергается непосредственному воздействию тепла.Остальные овощи отлично прожариваются. ВЫПОЛНЯЕМ!

Как запечь тыкву целиком для супа

Прежде всего удалите семена. Когда тыква сварится, это будет трудно сделать. Положите срезом вниз вместе с целым болгарским перцем, одной большой очищенной луковицей и половиной стручка чеснока с отрезанными головками. Сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу.

Запекайте овощи при 200 °C / 392 °F в течение 35–40 минут, пока тыква не станет мягкой. Вы должны легко протыкать вилкой.

Как только вы выключите духовку и уберете противень, вам нужно будет сделать 2 вещи:

  1. Закройте болгарский перец стеклянной посудой примерно на 10 минут. Это пропарит перец , что облегчит его очистку. Удалите кожицу и семена. Перец будет сочным и развалится даже при очистке. (Это уловка, чтобы сделать суп очень сливочным)
  2. Разложите тыквенные семечки на противне и оставьте в теплой духовке на 5-10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите их поджарить.

Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выскоблите из тыквы мякоть. Очистите лук, чтобы удалить внешний сухой слой. Выдавите чеснок из кожуры.

  • 4
  • 5

Высыпьте все в чашу блендера и добавьте соль, перец и тмин в 2-3 стакана воды. Смешайте до однородности. Отрегулируйте воду и приправы по мере необходимости. Переложить в суповые тарелки и разогреть в микроволновой печи или духовке. Украсьте тыквенными семечками и кинзой.

Суп из жареной тыквы с тмином

Еще один секрет этого рецепта кроется в приправе , порошке тмина . Так что не пропустите это. Приготовьте домашний молотый тмин, если это возможно. Подсушите семена тмина на очень слабом огне в течение 2 минут и измельчите их в мельнице для специй. Хранить при комнатной температуре в герметичной банке. Он остается свежим в течение нескольких месяцев.

Я люблю добавлять щепотку хлопьев красного перца (перед смешиванием супа) для придания остроты, чтобы сбалансировать сладость тыквы.(Это во мне говорит любитель специй, извините за это!) Это личное предпочтение и совершенно необязательно.

Общие вопросы

Тыкву для супа лучше запечь?

Запечённая тыква — лучший способ приготовить суп. Когда вы жарите тыкву, вы получаете от нее максимальный вкус. Кроме того, мы обжариваем перец, лук и чеснок, которые добавляют вкуса. Добавления соли, перца и тмина более чем достаточно, чтобы сделать суп особенно вкусным.

Сколько жарить тыкву для супа?

Время запекания зависит от размера тыквы.Тыкву весом 1 кг нужно жарить около 40 минут. Это когда вы делите тыкву пополам для запекания.
Приблизительная оценка будет следующей: на каждые 1/4 кг сверх этого увеличьте время на 5 минут. Проверьте готовность, вставив вилку, которая должна легко прокалываться без сопротивления.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Тыквенные супы со сливками или молочными продуктами обычно недолго остаются свежими, и их нельзя замораживать. Этот веганский суп можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах от 4 до 5 дней и заморозить примерно на 2 месяца.

Тыква — полезный овощ?

Тыква технически является фруктом с питательным профилем овоща. Это богатый питательными веществами, наполненный клетчаткой фрукт с низким содержанием углеводов и относительно низким содержанием калорий. Он богат витаминами (особенно витаминами А и С, которые укрепляют вашу иммунную систему), минералами и антиоксидантами, такими как бета-каротин. Пока вы едите ее в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда, вы получите максимальную пользу для здоровья от тыквы. (источник)

С чем подавать суп из цельной жареной тыквы с

Популярные видео

Хотите еще супов?

Рецепт супа из жареной тыквы без сливок

Полезный суп из тыквы, приготовленный путем обжаривания целой свежей тыквы без сливок или кокосового молока, но при этом нежный и сливочный. Этот простой тыквенный суп без бульона не требует измельчения или варки. Просто жарьте, смешивайте, наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин, Суп

Кухня Американская, Западная

Порций 4

Калорийность 114 ккал

  • 1 кг тыква (2,2 фунта) японская или любая другая
  • 1 сладкий перец/ стручковый перец среднего размера, желтый или оранжевый
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснок (или половина целого стручка чеснока 90 0)
  • 2 ч.
    • Разогрейте духовку до 200 °C / 392 °F. Тыкву промыть, разрезать пополам и ложкой выскоблить семена. Выложить на противень срезом вниз.
    • Болгарский перец промыть и очистить лук. Срезать головку чеснока. Сбрызните овощи оливковым маслом. Заверните чеснок в кусок алюминиевой фольги. Поместите все на противень с тыквой.

    • Запекайте от 35 до 40 минут, пока вы не сможете без сопротивления проткнуть тыкву вилкой.

    • Выложите 4 столовые ложки тыквенных семечек на противень.После того, как вы выключите духовку и достанете овощи, поместите противень в теплую духовку. Чтобы семена поджарились, потребуется от 5 до 10 минут.

    • Как только достанете овощи из духовки, закройте болгарский перец стеклянной посудой на 10 минут. Это «пропарит» перец, сделает его более сочным и его будет легче чистить.

    • Через 10 минут удалите с перца кожицу и семена. Выскоблить мякоть из тыквы. Снимите с лука внешний сухой слой.Выдавите чеснок из кожуры.

    • Поместите все очищенные и нарезанные овощи в чашу блендера. Добавьте 1 чайную ложку тмина, соль, перец и 3 стакана воды. Смешайте до однородности. При необходимости добавьте больше воды и отрегулируйте приправу.

    • Разлить суп по отдельным тарелкам и разогреть в микроволновой печи или духовке. Украсьте тыквенными семечками и кинзой.

    1. При желании можно добавить щепотку хлопьев красного перца для придания пикантности.
    2. Вариант приготовления заранее: Этот тыквенный суп можно хранить в холодильнике в течение 4 дней и замораживать в течение 2 месяцев. Охладите или заморозьте в герметичных контейнерах и разогревайте по мере необходимости.
    3. Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере и используйте в течение 4 дней. Заморозьте их, если хотите хранить дольше.
    4. Этот рецепт натуральный веганский и безглютеновый .

    Ключевое слово тыквенный суп без глютена, кето тыквенный суп, тыквенный суп с низким содержанием углеводов, тыквенный суп без сливок, тыквенный суп без бульона, веганский тыквенный суп без кокосового молока, тыквенный суп из цельной жареной тыквы

    Этот рецепт был впервые опубликован в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *