Выпечка и десерты с цедрой апельсина, 273 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Изюм 300 г
Бренди 400 мл
Сухофрукты 50 г
Сливочное масло 55 г
Миндальная мука 180 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Хлебные крошки 260 г
Несладкая кокосовая стружка 30 г
Патока ½ чайной ложки
Морковь 2 штуки
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Цедра апельсина ¼ чайной ложки
Молотая корица щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки
Темное пиво 70 мл
Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка
eda.ru
Апельсиновый пирог — простые рецепты в духовке, мультиварке, с джемом, лимоном и цедрой
Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.
Как испечь апельсиновый пирог?
Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:
- При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость — о неправильном хранении.
- Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
- Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.
Пирог с апельсинами — простой рецепт
Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- сахар — 250 г;
- апельсин — 1 шт.
Приготовление
- Сотрите цедру с половины апельсина, остальную — измельчите ножом.
- Апельсин нарежьте ломтиками.
- Взбейте желтки с сахаром.
- Отдельно разотрите белки.
- Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
- Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
- Украсьте цедрой и пудрой.
Пирог с апельсином и лимоном — рецепт
Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 750 г;
- масло — 250 г;
- сахар — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.
Приготовление
- Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
- Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
- Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
- Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
- Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.
Пирог с тыквой и апельсином
Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- масло — 50 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- желток — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 80 г;
- цедра апельсина — 40 г;
- сок апельсина — 60 мл;
- запеченная мякоть тыквы — 700 г;
- крахмал — 20 г.
Приготовление
- Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
- Добавьте яйца, крахмал, сахар.
- Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
- Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.
Пирог с апельсиновым джемом
Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 2 шт.;
- маргарин — 200 г;
- сахар — 125 г;
- апельсиновый джем — 160 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху — джем.
- Накройте начинку полосками теста.
- Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.
Пирог с апельсиновой цедрой
Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 210 г;
- масло — 220 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
- Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
- Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую — оставьте для украшения.
- Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
- Проварите сок с 60 г сахара.
- Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.
Пирог с яблоками и апельсинами
Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сода — 5 г;
- яблоко — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
- Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Морковно-апельсиновый пирог
Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- растительное масло — 125 мл;
- мед — 80 г;
- морковь — 3 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- имбирь — 5 г.
Приготовление
- Смешайте все сухие компоненты.
- Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
- Добавьте масло и мед.
- Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Пирог с творогом и апельсином
Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.
Ингредиенты:
- творог — 550 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 250 г;
- сахар — 150 г;
- апельсин — 1 шт.;
- крахмал — 40 г.
Приготовление
- Перетрите творог с сахаром.
- Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 180 г;
- орехи — 120 г;
- печенье — 4 шт.;
- шоколад — 200 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 90 г;
- апельсин — 3 шт.
Приготовление
- Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
- Измельчите печенье и орехи.
- Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
- Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.
Манный пирог с апельсинами
Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.
Ингредиенты:
- манка — 250 г;
- апельсин — 1 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сода — 5 г;
- сахар — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 120 мл.
Приготовление
- Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
- Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
- Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.
Апельсиновый пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
- апельсин — 3 шт.;
- масло — 150 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 180 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
- Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
- Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
- Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
- Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.
Пирог из слоеного теста с апельсинами
Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 г;
- апельсин — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- мука — 60 г;
- желтки — 3 шт.
Приготовление
- Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
- Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.
Апельсиновый пирог в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 350 г;
- сахар — 180 г;
- апельсин — 2 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- Апельсины нарежьте.
- Все остальные компоненты взбейте.
- Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
- Готовьте в «Выпечке» 90 минут.
womanadvice.ru
Рецепты выпечки и десертов с апельсинами и цедрой апельсина
Изюм 300 г
Бренди 400 мл
Сухофрукты 50 г
Сливочное масло 55 г
Миндальная мука 180 г
Сахар мусковадо 50 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Хлебные крошки 260 г
Несладкая кокосовая стружка 30 г
Патока ½ чайной ложки
Морковь 2 штуки
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Цедра апельсина ¼ чайной ложки
Молотая корица щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки
Темное пиво 70 мл
Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка
eda.ru
рецепты пирога с цедрой апельсина
Цедра и сок цитрусовых идеально подходят для выпечки, поскольку они не только оттеняют вкус, но и придают оригинальный аромат. У таких десертов есть значимое преимущество – готовятся они очень просто и быстро.
Такие рецепты выручат, когда нужно быстро приготовить угощение, к примеру, для неожиданных гостей. Рассмотрим несколько проверенных вариантов.
Рецепт марокканского кекса с цедрой апельсина
Яркой чертой восточной выпечки является непревзойденный аромат, который в данный момент обусловлен кожицей цитрусовых. Подобное угощение идеально подходит для домашнего чаепития.
Подготовьте такие продукты : 4 яичка, 1 ст. сахарного песка, по 0,5 ст. растительного маслица и апельсинового сока, 2 ст. муки, 4 ч. ложки пекарского порошка, 0,5 ч. ложки соли, цедру с двух апельсинов и 1 ч. ложку ванили.
Готовьте по такой схеме :
- В миске соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до однородности. Без остановок смешивайте и порциями добавляйте растительное масло. Отдельно смешиваем муку и пекарский порошок;
- В жидкие ингредиенты медленно добавьте сухие, перемешайте и влейте апельсиновый сок, а также положите кожицу и ваниль. Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите хорошенько вымешанное тесто. Выпечка будет готовиться в течение 40 мин. при 180 градусах.
Рецепт пирога с цедрой апельсина «Нежность»
Уже из названия понятно, что выпечка получается очень воздушной и буквально тает во рту. Стоит также отметить свежую и ароматную нотку. В рецепт входит всего 4 ингредиента, а вкус получается просто непревзойденным.
Набор продуктов для этого рецепта : 3 яичка, по 1 ст. муки и сахара, большой апельсин и масло для смазывания формы.
Готовьте по такой схеме :
- С половины плода необходимо снять кожицу при помощи терки, а другую часть срезать тонкими полосками, что пойдет на украшение. Сам фрукт очистите, сделайте филе, то есть вырежьте мякоть без пленок, а затем, порежьте небольшими кусочками;
- Желтки отделите от белков и последние поставьте в холодильник. В желтки положите половину подготовленного сахара и хорошенько все растирайте до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет. Лучше всего использовать для этого миксер;
- Достаньте охлажденные белки, бросьте щепотку соли и взбивайте миксером до образования плотной пены. Порционно добавляйте остальной сахарный песок и измельченную цедру;
- Аккуратно соедините взбитые белки и желтковую массу, а затем, добавьте просеянную муку. Используйте для замешивания теста метод складывания. Когда все будет готово, положите кусочки фрукта и еще раз перемешайте. Возьмите форму, промажьте ее маслицем и выложите подготовленную массу, разравнивая поверхность. Готовьте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Затем пирог остудите, и только потом достаньте его из формы. Присыпьте пудрой и полосками цедры.
Рецепт пирога с цедрой апельсина и лимона
Из цитрусов в этой выпечке делается начинка, которая придает не только оригинальный аромат, но и нежный вкус. Отличный вариант для зимы, поскольку в составе фруктов много полезных веществ и в первую очередь аскорбиновой кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Возьмите такие продукты : 255 г сметаны 20%, 315 г муки, 215 г сахара, 110 г сливочного маслица, апельсин, лимон, желток, 1 ч. ложку разрыхлителя и 55 г сахарной пудры.
Готовьте по такой схеме :
- В сметану всыпьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Отдельно растопите масло и медленно влейте его в сметану, смешивая до однородности. Муку просейте, добавьте в подготовленную массу и замесите тесто, которое нужно разделить на 2 одинаковые части;
- Отдельно при помощи мясорубки или блендера до состояния кашицы измельчите лимон и апельсин. Фрукты используются вместе с цедрой, поэтому предварительно их нужно хорошенько помыть. В кашицу из лимона положите сахарный песок и все смешайте;
- Возьмите форму, лучше всего, если у нее будут небольшие борта, и смажьте ее маслом. Раскатайте в пласт часть теста и положите его в форму, формируя бортики. На одну половинку выложите лимон, а на вторую – апельсин. Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, скрепив края. Взбейте желток и смажьте им пирог при помощи кисточки. Запекайте в течение 40 мин. при 180 градусов. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Пирог с цедрой цитрусовых в мультиварке
Вкусную и воздушную выпечку можно приготовьте и в мультиварке. Если хотите, то можно добавить в состав дробленые орехи, которые разнообразят вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Подготовьте такой набор продуктов : 2 апельсина, 5 яиц, 325 г муки, 300 г сахарного песка и 1 ч. ложку разрыхлителя.
Готовьте по такой схеме :
- При помощи миксера взбейте яйца до образования однородной массы, а затем, добавьте к ним сахарный песок. После того как сахар немного растворился, всыпьте немного муки и продолжайте смешивать. Важно тщательно взбивать, чтобы не образовались комочки;
- Оставьте тесто немного отдохнуть, а пока займитесь цитрусовыми. Фрукты хорошенько помойте, обсушите и натрите кожицу, чтобы получилось примерно 1 ч. ложка. Апельсины почистите, сделайте филе и порежьте его на небольшие кусочки. Филе нужно делать для того, чтобы избавиться от белых перепонок, которые придадут выпечке горечь;
- В готовое тесто положите цедру и кусочки цитрусовых. Все хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить мягкое и воздушное тесто. Чашу мультиварки промажьте маслом и выложите массу. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60-80 мин.
Шоколадный кекс с цедрой апельсина
Наибольшей популярностью пользуется именно шоколадная выпечка, поэтому не уделить внимание этому рецепту невозможно. Мы уверены, что десерт понравится как взрослым, так и детям. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4 порции.
Возьмите такие продукты : 255 г муки, 150 г сахара, по пакетику разрыхлителя и ванилина, 100 г молочного шоколада, 7 ст. ложек какао, 250 мл молока, 90 мл сливочного маслица, яичко, 120 г сахарной пудры, цедру одного апельсина, 4 ч. ложки сока лимона и 2 белка.
Готовьте по такой схеме :
- Шоколад подробите на маленькие кусочки, а затем, смешайте его с мукой, какао и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с сахарным песком до образования пены. Также смешайте растопленное масло с цедрой, молоком и ванилином, а затем, все хорошенько вымешивайте;
- Пришло время объединить все составляющие и тщательно вымесить до однородности. В обмазанную маслом форму положите тесто. Выпекайте в духовке при 175 градусов в течение 40 мин. Кекс извлеките из формы;
- Чтобы сделать глазурь для украшения, взбейте белок, положите сахар и сок лимона. Полученной массой полейте кекс и оставьте на некоторое время в холодильнике.
Морковный пирог с цедрой апельсина
Очень сложно заставить ребенка съесть полезную морковку, а вот от кусочка вкусного пирога он точно не откажется. Консистенция получится рассыпчатой, а овощ придаст выпечке красивый цвет.
Возьмите такие продукты : по 200 г муки, сахарного песка и измельченной на терке морковки, 150 г сливочного маслица, 100 г миндальных орешков, 3 яйца, цедру апельсина, по 1 ч. ложке корицы и разрыхлителя с горкой.
Готовьте по такой схеме :
- Соедините муку с разрыхлителем и корицей. Вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером до образования пены. В итоге масса должна увеличиться примерно в 3 раза. Отдельно растопите масло и влейте его в яйца. Все хорошенько взбейте еще раз. Орехи порубите, и добавьте в полученную массу;
- Апельсин помойте и натрите кожицу на терке, а затем, вместе с морковкой добавьте ее в тесто. Туда же отправьте муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Представленным рецептам пирогов вы можете поделиться с близкими людьми, поскольку скрывать такую вкусную выпечку, это преступление. Готовьте десерты для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!
povar-kulinar.ru
Как приготовить пирог с цедрой апельсина в духовке и мультиварке?
Цедра и сок цитрусовых идеально подходят для выпечки, поскольку они не только оттеняют вкус, но и придают оригинальный аромат. У таких десертов есть значимое преимущество – готовятся они очень просто и быстро.
Такие рецепты выручат, когда нужно быстро приготовить угощение, к примеру, для неожиданных гостей. Рассмотрим несколько проверенных вариантов.
Яркой чертой восточной выпечки является непревзойденный аромат, который в данный момент обусловлен кожицей цитрусовых. Подобное угощение идеально подходит для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 0,5 ст. растительного маслица;
- 0,5 ст. апельсинового сока;
- 2 ст. муки;
- 4 ч. ложки пекарского порошка;
- 0,5 ч. ложки соли;
- цедру с двух апельсинов;
- 1 ч. ложку ванили.
Способ приготовления:
- В миске соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до однородности.
- Без остановок смешивайте и порциями добавляйте растительное масло.
- Отдельно смешиваем муку и пекарский порошок.
- В жидкие ингредиенты медленно добавьте сухие, перемешайте и влейте апельсиновый сок, а также положите кожицу и ваниль.
- Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите хорошенько вымешанное тесто.
- Выпечка будет готовиться в течение 40 мин. при 180 градусах.
Уже из названия понятно, что выпечка получается очень воздушной и буквально тает во рту. Стоит также отметить свежую и ароматную нотку. В рецепт входит всего 4 ингредиента, а вкус получается просто непревзойденным.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- большой апельсин;
- масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
- С половины плода необходимо снять кожицу при помощи терки, а другую часть срезать тонкими полосками, что пойдет на украшение.
- Сам фрукт очистите, сделайте филе, то есть вырежьте мякоть без пленок, а затем, порежьте небольшими кусочками.
- Желтки отделите от белков и последние поставьте в холодильник.
- В желтки положите половину подготовленного сахара и хорошенько все растирайте до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет. Лучше всего использовать для этого миксер.
- Достаньте охлажденные белки, бросьте щепотку соли и взбивайте миксером до образования плотной пены.
- Порционно добавляйте остальной сахарный песок и измельченную цедру.
- Аккуратно соедините взбитые белки и желтковую массу, а затем, добавьте просеянную муку. Используйте для замешивания теста метод складывания.
- Когда все будет готово, положите кусочки фрукта и еще раз перемешайте. Возьмите форму, промажьте ее маслицем и выложите подготовленную массу, разравнивая поверхность.
- Готовьте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Затем пирог остудите, и только потом достаньте его из формы. Присыпьте пудрой и полосками цедры.
Из цитрусов в этой выпечке делается начинка, которая придает не только оригинальный аромат, но и нежный вкус. Отличный вариант для зимы, поскольку в составе фруктов много полезных веществ и в первую очередь аскорбиновой кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
- 255 г сметаны 20%;
- 315 г муки;
- 215 г сахара;
- 110 г сливочного маслица;
- апельсин;
- лимон;
- желток;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 55 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
- В сметану всыпьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
- Отдельно растопите масло и медленно влейте его в сметану, смешивая до однородности.
- Муку просейте, добавьте в подготовленную массу и замесите тесто, которое нужно разделить на 2 одинаковые части.
- Отдельно при помощи мясорубки или блендера до состояния кашицы измельчите лимон и апельсин.
- Фрукты используются вместе с цедрой, поэтому предварительно их нужно хорошенько помыть.
- В кашицу из лимона положите сахарный песок и все смешайте.
- Возьмите форму, лучше всего, если у нее будут небольшие борта, и смажьте ее маслом.
- Раскатайте в пласт часть теста и положите его в форму, формируя бортики.
- На одну половинку выложите лимон, а на вторую – апельсин.
- Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, скрепив края.
- Взбейте желток и смажьте им пирог при помощи кисточки.
- Запекайте в течение 40 мин. при 180 градусов. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Вкусную и воздушную выпечку можно приготовьте и в мультиварке. Если хотите, то можно добавить в состав дробленые орехи, которые разнообразят вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 5 яиц;
- 325 г муки;
- 300 г сахарного песка;
- 1 ч. ложку разрыхлителя.
Способ приготовления:
- При помощи миксера взбейте яйца до образования однородной массы, а затем, добавьте к ним сахарный песок.
- После того как сахар немного растворился, всыпьте немного муки и продолжайте смешивать.
- Важно тщательно взбивать, чтобы не образовались комочки.
- Оставьте тесто немного отдохнуть, а пока займитесь цитрусовыми.
- Фрукты хорошенько помойте, обсушите и натрите кожицу, чтобы получилось примерно 1 ч. ложка.
- Апельсины почистите, сделайте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
- Филе нужно делать для того, чтобы избавиться от белых перепонок, которые придадут выпечке горечь.
- В готовое тесто положите цедру и кусочки цитрусовых.
- Все хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить мягкое и воздушное тесто.
- Чашу мультиварки промажьте маслом и выложите массу. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60-80 мин.
Наибольшей популярностью пользуется именно шоколадная выпечка, поэтому не уделить внимание этому рецепту невозможно. Мы уверены, что десерт понравится как взрослым, так и детям. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4 порции.
Ингредиенты:
- 255 г муки;
- 150 г сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- 100 г молочного шоколада;
- 7 ст. ложек какао;
- 250 мл молока;
- 90 мл сливочного маслица;
- яичко;
- 120 г сахарной пудры;
- цедру одного апельсина;
- 4 ч. ложки сока лимона;
- 2 белка.
Способ приготовления:
- Шоколад подробите на маленькие кусочки, а затем, смешайте его с мукой, какао и разрыхлителем.
- Отдельно взбейте яйца с сахарным песком до образования пены.
- Также смешайте растопленное масло с цедрой, молоком и ванилином, а затем, все хорошенько вымешивайте.
- Пришло время объединить все составляющие и тщательно вымесить до однородности.
- В обмазанную маслом форму положите тесто.
- Выпекайте в духовке при 175 градусов в течение 40 мин. Кекс извлеките из формы.
- Чтобы сделать глазурь для украшения, взбейте белок, положите сахар и сок лимона.
- Полученной массой полейте кекс и оставьте на некоторое время в холодильнике.
Очень сложно заставить ребенка съесть полезную морковку, а вот от кусочка вкусного пирога он точно не откажется. Консистенция получится рассыпчатой, а овощ придаст выпечке красивый цвет.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г измельченной на терке морковки;
- 150 г сливочного маслица;
- 100 г миндальных орешков;
- 3 яйца;
- цедру апельсина;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложка разрыхлителя с горкой.
Способ приготовления:
- Соедините муку с разрыхлителем и корицей.
- Вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером до образования пены.
- В итоге масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
- Отдельно растопите масло и влейте его в яйца.
- Все хорошенько взбейте еще раз.
- Орехи порубите, и добавьте в полученную массу.
- Апельсин помойте и натрите кожицу на терке, а затем, вместе с морковкой добавьте ее в тесто.
- Туда же отправьте муку и вымешивайте, чтобы не было комочков.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Представленным рецептам пирогов вы можете поделиться с близкими людьми, поскольку скрывать такую вкусную выпечку, это преступление. Готовьте десерты для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!
myusli.ru
Апельсиновое печенье с корицей пошаговый рецепт с фото
Апельсиновое печенье с корицей — очень хорошо подходит для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера. Это несложное в приготовлении домашнее пряное печенье с цедрой апельсина, также как и любимое многими имбирное печенье, очень праздничное и прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и великолепный аромат, оно очень мягкое рассыпчатое внутри, а снаружи имеет пряную коричную корочку. Думаю, оно также может стать прекрасным дополнением к новогодним и рождественским подаркам вашим друзьям и близким. Ну и как всегда подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самое вкусное ароматное апельсиновое печенье с корицей.
Общее время приготовления примерно 2 часа, из них 1 час тесто лежит в холодильнике.
Ингредиенты
Для печенья
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- цедра 1 апельсина
- разрыхлитель 5 г
- соль 1 щепотка
Для обсыпки
- сахар 30 г
- корица 1/2 ст. ложки
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30-35 штук, думаю, этого количества хватит, чтобы угостить 7-10 человек.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.
Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.
В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.
Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.
Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.
Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.
Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см. Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.
Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.
Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!
art-lunch.ru
Рецепты выпечки и десертов с какао и цедрой апельсина
Сливочное масло 2 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 420 г
Пшеничная мука 145 г
Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки
Растворимый кофе 2 чайные ложки
Вода 180 мл
Какао-порошок 15 г
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Ликер «Калуа» 5 столовых ложек
Ликер «Бейлис» 5 столовых ложек
Апельсиновый сок 2 столовые ложки
Горький шоколад 100 г
Молочный шоколад 100 г
Белый шоколад 100 г
Желатин 40 г
Яичный желток 160 г
Молоко 660 мл
Сливки 35%-ные 660 мл
Яичный белок 2 штуки
Куантро 3 столовые ложки
Ликер «Блу Курасао» 25 мл
eda.ru