Свадебные закуски: Холодные и горячие закуски на свадьбе – простые и вкусные рецепты с фото

Содержание

Свадебные закуски. Идеи и варианты для фуд-баров на свадьбе.

Свадебные фуд-бары – это сплошные преимущества: кроме того, что все просто обожают различные закуски, это еще и отличная возможность организовать красивую и оригинальную подачу самых разнообразных блюд. Попробуем разобраться, что интересного можно предложить гостям на празднике!

Аппетайзеры

Вместо того, чтобы вокруг сновали официанты с подносами, можно организовать симпатичный стол с закусками. Это могут быть, например, натуральные аппетайзеры. Канапе из свеклы и кукурузы, маленькие чашечки с супами – такой стол, несомненно, понравиться всем сторонникам здорового питания.

Тако

Кто откажется полакомиться свежеприготовленной тортильей с говядиной, томатами, курицей, креветками на гриле или другими начинками для мексиканского тако?

Сыр

Ассортимент сырного стола состоит из зрелых, твердых и мягких сыров, а также сортов с плесенью. Сырный вкус великолепно оттеняют мед, чатни из абрикосов, пряное варенье из инжира, маринованные оливки, изюм и прошутто.

Фаст фуд

Этот вариант особенно актуален для свадеб, где среди приглашенных ожидается много детей, поскольку именно последние – преданные фанаты картошки фри, бургеров, хот-догов, сэндвичей и колы. Для свадебного бара можно приготовить мини-версии этих закусок.

Кростини

Хлебные палочки со специями, сухарики и большое количество разнообразных топпингов: возле такого стола каждый гость найдет, чем похрустеть.

Паштет

Помимо классических столов с привычными мясными закусками, есть специальный бар с паштетами и мясными терринами. В качестве приятного бонуса великолепно подойдут соленые и маринованные овощи.

Севиче

Чтобы порадовать гостей этим специалитетом понадобится шеф-повар, который сможет у всех на глазах приготовить вкуснейшее блюдо из свежей рыбы, авокадо, кинзы, лука, лимонного сока и кукурузных чипсов. Осталось только выбрать такого кулинарного гуру!

Моцарелла

А что, если сосредоточится на одном виде сыра – моцарелле? Сырные слайсы в компании с оливковым маслом, помидорами, бальзамическим уксусом, оливками, кренделями и салатной зеленью – превосходная закуска к вину.

Необычные фондю

Фондю необязательно должно быть сырным или шоколадным: можно приготовить фондю из краба/шпината/сыра бри и артишока, подав к нему крутоны, хлебные палочки и ломтики овощей. Угадает ли кто-то ингредиенты главного блюда этого фуд-бара?

Фрукты и овощи

Такой стол легче всего приготовить тогда, когда на рынке полно сезонных плодов – летом и осенью. К овощам прекрасно подходит хуммус, а к фруктам – сыры и орешки.

Паста

Кто сказал, что макароны и свадьба – несовместимые понятия? Гости могут самостоятельно выбирать себе соус и добавки в виде овощей, морепродуктов и/или сыров. Кроме того, саму пасту можно сделать разноцветной, добавив в тесто морковь, свеклу, шпинат или даже крапиву.

Морепродукты

Безусловно, такой фуд-бар – недешевое удовольствие, но если у вас свадьба в морском стиле – это почти must have праздника.

Гриль

Барбекю – отличное решение для приема на свежем воздухе. Для гриля подойдет не только мясо, но и овощи или даже фрукты.

Екатерина Лозовая

Интересные и уникальные статьи про кейтеринг

[Error] 
Call to a member function GetLogin() on null (0)
/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/local/templates/content/header.php:88
#0: require
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/bitrix/php_interface/include/events.php:352
#1: _Check404Error()
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/bitrix/modules/main/classes/general/module.php:475
#2: ExecuteModuleEventEx(array)
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:10
#3: require(string)
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#4: require_once(string)
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/bitrix/footer.php:4
#5: require(string)
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/404.php:117
#6: require(string)
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/bitrix/modules/iblock/lib/component/tools.php:66
#7: Bitrix\Iblock\Component\Tools::process404(string, boolean, boolean, boolean, string)
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/bitrix/components/bitrix/catalog/component.php:111
#8: include(string)
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:594
#9: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:653
#10: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, boolean)
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1039
#11: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, boolean)
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/blog/index.php:276
#12: include_once(string)
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#13: include_once(string)
	/var/www/vhosts/vps-20170619185532.host4g.ru/m-catering.ru/bitrix/urlrewrite.php:2

Закуски на свадьбе

Напитки

И какое же свадебное застолье без напитков?! Общих правил не существует, остается только предполагать, что и в каких количествах предпочитают пить гости. Фактор времени года сыграет не последнюю роль. В знойный летний день безалкогольных напитков понадобится в два раза больше, чем для банкета, проводимого зимой. На выбор алкоголя этот фактор тоже окажет свое влияние, ведь крепких напитков летом придется подавать меньше.

Определиться с количеством напитков легко на основе примерного расчета, который предусматривает на двух человек:

  • 1 бутылку шампанского,
  • 1 бутылку вина (на долю красного приходится 70% предпочтений, а оставшаяся часть – белое),
  • 0,5 л крепкого алкогольного напитка,
  • 2 л безалкогольных напитков (в жаркие дни года рекомендуется умножить этот объем в два раза).

Роллы с креветками

Роллы с креветками относятся к традиционной японской кухне, но стали популярными и в нашей стране. Роллы достаточно сытные и вкусные. Приготовить их легко и просто, даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 небольших листа
  • Очищенные креветки — 400 г
  • Мягкий сливочный сыр – 300-400 г
  • Густой натуральный йогурт — 3–4 ст.л.
  • Кинза
  • Порошок карри — 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Порубить мелко чеснок и обжарить на растительном масле в течение пары минут. Подсыпать приправу карри и томить еще секунд 20 на слабом огне. Убрать с плиты, добавить креветки и посолить по вкусу.

Смешать сыр и йогурт, добавить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать и посолить. Полученной массой смазать лаваш и немного поперчить.

На край лаваша разложить охлажденные креветки и свернуть лист в плотный ролл. Края обязательно соединить с помощью сырной массы.

Дать возможность настояться рулету в течение 6 часов, а перед тем, как поставить на стол, нарезать на роллы.

Греческие канапе

Греческие канапе являются оригинальным исполнением известного греческого салата, который любим многими. А, предлагаемый в рецепте соус, добавит вкусовым качествам канапе пикантности и оригинальности. Количество продуктов выборочное, в зависимости от числа гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр фета
  • Помидоры черри
  • Свежие огурцы
  • Маслины
  • Для соуса
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Зелень (петрушка, укроп, орегано)

Приготовление:

Сыр нарезать на большие кубики, а огурцы крупными кружочками. На шпажку надеть помидору, далее маслину, кружочек огурца и кубик сыра.

Для соуса мелко порубить зелень, влить уксус, масло, лимонный сок и поперчить по вкусу.

Практические советы

Планируя, какие подать свадебные холодные блюда и закуски, нужно учитывать множество нюансов

Еда, подающаяся в начале торжества, задает общий тон, поэтому важно не промахнуться и не разочаровать гостей

При выборе нужно следить, чтобы меню получилось разнообразным. Желательно включить в него варианты из мяса, птицы, рыбы, овощей. Не стоит делать упор на один компонент. Например, если на горячее предполагается подать рыбу и курицу, закусочный стол стоит сформировать из разных сортов мяса, подав колбасную нарезку, заливное, паштеты, а также различные блюда из морепродуктов.

Важен и ценовой вопрос. Наиболее экономичный вариант – курица и постная белая рыба. Чуть дороже обойдется говядина, свинина, баранина, недорогие морепродукты, красная икра. Самый роскошный стол включает закуски из зернистой икры, морских деликатесов, импортных копченостей, семги, осетрины и других ценных сортов рыб. Проще всего сделать разнообразные рулетики, которые пользуются неизменным успехом у гостей.

  • Полутвердый сыр натирается на мелкой терке, смешивается с чесноком, пропущенным через пресс, и небольшим количеством майонеза.
  • Смесь выкладывается на тонкие ломтики ветчины, холодного мяса, говяжьего языка или обжаренных пластиков баклажана и цукини.
  • Изделие сворачивается в виде рулетика, для большей надежности его можно сколоть зубочистками.

Очень эффектно смотрятся рулеты из блинчиков. Тонкие пресные блины смазывают паштетом или красной икрой, смешанной со сливочным маслом и лимонным соком. Конструкция плотно сворачивается, охлаждается и нарезается наискосок.

Для фуршетов можно приготовить разнообразные канапе. Среди самых интересных сочетаний:

  • свежие огурцы с соусом майонез и отварными креветками;
  • молодой картофель, нарезанный кусочками, политый оливковым маслом и посыпанный петрушкой;
  • кубики сыра, оливки и листья салата с соусом винегрет;
  • холодные мясные фрикадельки с кресс-салатом и сладким перцем;
  • ломтики дыни и пластинки копченого окорока;
  • копченый лосось с маслинами и ломтиками лимона.

Свадебный закусочный стол должен быть красивым и очень разнообразным. На 1 гостя приходится 200-300 г салатов, канапе, нарезок и других деликатесов.

Правила заказа свадебного банкета в ресторане

Проведение свадебного банкета в ресторане стало удобной традицией для молодоженов. Красиво украшенный зал, профессиональные повара, частичное или полное обслуживание – все это сразу решает многие вопросы, связанные с проведением торжества. Правила заказа в каждом заведении будут свои, но существуют общие принципы:

  1. При встрече с администратором задавайте ему важные для вас вопросы. Подождите, пока не получите исчерпывающий ответ, прежде чем подписывать договор. Без него любые устные заверения и договоренности не имеют силы, поэтому с учетом интересов двух сторон он должен быть оформлен обязательно.
  2. Обязательно следует спросить разрешения приносить собственный алкоголь или продукты, возможность использовать бенгальские огни, свечи либо другую атрибутику. Узнайте о размере штрафа за разбитую посуду, поломанную мебель, оплачивается сервировка стола отдельно или нет.
  3. Продолжительность торжественного мероприятия не бесконечна, поэтому обязательно уточняйте, до какого времени следует завершить праздник.
  4. В подавляющем большинстве случаев заведения требуют предоплату – это нормально, поскольку это служит гарантией, что при любом развитии ситуации потраченное на подготовку время будет окуплено.
  5. Во многих заведениях уже рассчитан средний чек на одного гостя. Обговаривая детали меню при личной встрече, будьте готовы к тому, что сумма в нем увеличится.

Особенности

С давних пор на Руси свадьбу отмечали с размахом. Широкая славянская душа не в силах смотреть на пробелы на столах, поэтому они всегда буквально ломились от угощений.

Современные цены на продукты уже не позволяют большинству пар устроить такое застолье, но это и не требуется, ведь оно длится не несколько дней, как раньше, а всего 6-8 часов. И даже на такое время многие умудряются снабдить гостей всем необходимым и не только.

На весь банкет на каждого гостя потребуется подготовить около 1-1,5 кг блюд, при этом можно сделать и запас в 200-300 г, чтобы точно не оставить никого голодным.

Оптимальный порядок подачи блюд с усредненной величиной порции на одного человека выглядит следующим образом:

  • холодные закуски и нарезки в общих тарелках – 400 г;
  • порционные салаты – по 100 г на одну порцию, всего делают 2-3 разных салата;
  • горячие закуски – 200 г;
  • основное блюдо – 200 г + 100-150 г на гарнир;
  • десерты и фрукты – 200 г;
  • торт – 150-200 г.

Отдельно продумываются десерты, поскольку они могут быть представлены лишь тортом либо разнообразными лакомствами. Их либо разносят в общих или порционных тарелках после основного блюда, либо перед началом банкета размещают на отдельном так называемом сладком столе (кэнди-баре).

Столы необходимо сервировать и украсить таким образом, чтобы было сразу понятно, что проходит свадьба.

Блюда расставляются в четком порядке, между ними помещаются вазочки с цветами или другие украшения. Если свадьба стилизованная, то еда декорируется характерными для тематики деталями.

Примерное меню для свадебного банкета

Подбор свадебных блюд, дело хлопотное, в этом помогут уже готовые списки яств. Какие свадебные пункты меню будут уместны для холодных закусок: маслины, оливки, маринованные помидоры, грибы, греческий салат, салат с курицей, нарезки колбасы, рулета, малосольной рыбы, фаршированная рыба, блюдо с холодными морепродуктами. Первое горячее блюдо: запеченная курица + картофель в мундире. Второе горячее: рис и чалагач. В качестве десертного свадебного блюда – многоярусный торт, конфеты, фрукты.

Второй вариант меню домашнего свадебного стола

Что подойдет для свадебных холодных закусок: рыбные рулетики со сливочным сыром, ветчина, копченая рыба, пирожки с мясом, маленькие бутерброды с несколькими видами намазок, мясной салат, салат с морепродуктами, салат «Зима» с маринованными овощами. Первое горячее свадебное блюдо: куриные битки, запеченные с сыром и ананасами, с гарниром картофелем пюре. Второе горячее яство: свиные жареные стейки + рис. На свадебный десерт хозяева могут подать самодельные кексы, конфеты, фрукты.

Закуска «Тюльпаны»

Закуска ценится из-за оригинальной подачи. Фаршировать «тюльпаны» можно любыми начинками, в данном рецепте главным продуктом будет брынза. Помидоры следует выбирать плотные и удлиненных сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Брынза — 300 гр
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Зеленый лук

Приготовление:

Брынзу размять вилкой и добавить мелко порубленную зелень. Чеснок измельчить, добавить к сырной массе и перемешать.

На помидорах сверху сделать глубокие надрезы в форме креста, обязательно следить чтобы «лепестки» не сломались. Чайной ложкой аккуратно убрать семена и перегородки, после хорошо просушить плоды, особенно внутри. Начинить «бутоны» сырной массой и слегка прижать «лепестки».

Разложить помидоры на тарелку, добавить к каждому «бутону» зеленый лук, имитируя стебель. По желанию украсить зеленым горошком, кружочками огурца или кукурузой.

Домашнее торжество

Дома обстановка всегда теплее и радушнее, чем в шумном зале ресторана: гости не чувствуют скованности и могут веселиться до упаду. А домашние блюда обладают каким-то совершенно особенным, неповторимым вкусом, ведь в каждое из них вложена частичка души. Итак, у вас намечается свадьба в узком кругу, и необходимо продумать свадебное меню на 20 человек дома. Мы вам в этом с удовольствием поможем!

Составление списка блюд и продуктов

В первую очередь составьте список блюд, которые вы хотели бы видеть на праздничном столе, определите количество порций и необходимых продуктов. Ориентируйтесь на такой план:

  • Холодные закуски: 1 — 2 блюда из рыбы, 1 — 2 блюда из мяса, 2 — 3 вида салата, сыр, овощи.
  • Основные блюда – 2 — 3 вида: рыба, мясо, птица.
  • Десерты: мороженое, пирожные, фрукты, сладкая выпечка.
  • Напитки: алкогольные и безалкогольные.

Составляя меню, попутно напишите, какие продукты вам потребуется купить заранее. Определите ассортимент и количество напитков, которые вы предложите гостям. Перед приходом гостей поставьте на стол холодные закуски, напитки и ассорти из фруктов. Самый удобный вариант – когда вазочки и салатницы с одинаковыми блюдами повторяются через 6 — 8 мест.

Примерный вариант меню

Вам не придется ломать голову над составлением меню, мы предлагаем вам уже готовый вариант:

  1. Свадебный каравай.
  2. Бутерброды с ветчиной, сыром и грибами.
  3. Бутерброды с окороком и майонезом.
  4. Печеночный салат.
  5. Судак в винном соусе.
  6. Салат из цветной капусты.
  7. Салат из огурцов и помидоров.
  8. Запеченная рыба.
  9. Индейка с рисовой начинкой.
  10. Шоколадное мороженое.
  11. Ореховый торт.
  12. Творожник с мармеладом и изюмом.
  13. Медовик с грецкими орехами.
  14. Черный кофе.
  15. Апельсиновый сок.
  16. Свежие фрукты.

Несмотря на то, что все блюда несложно приготовить в домашних условиях, меню получилось очень изысканным.

Свадебные закуски на стол: 4 тренда в меню

«На один укус»

Минимализм, удобство и эстетическое наслаждение – в этом назначение закусок на свадьбе «на один укус».

На праздничных свадебных столах они смотрятся очень эффектно.

Поиграйте с оттенком блюд на свадьбе, формой, составом ингредиентов.

Общий стиль может даже соответствовать цвету и концепции вашей свадьбы.

Крошечные угощения в свадебном меню – это настоящие произведения искусства, способные удовлетворить самый изысканный вкус.

«Тарелка» из закусок

Сладкие столы, лимонадные бары… к списку «вкусных» свадебных зон можно добавить еще не менее оригинальный – свадебный стол с закусками.

Закуски на свадьбу могут быть любыми.

Важно продумать до мелочей: как это сделать?

Тарелка, красивый и необычный поднос, оригинальная подставка, целый закусочный стол – зона должна радовать глаз.

Кейтеринговые компании создают настоящие дизайнерские арт-объекты из свадебного меню.

Идея – к каждому блюду на свадьбе можно прикрепить подставку с названием и составом закуски.

Закуски в шотах и ложках

Свадебные закуски, которые подаются в специальных ложках и миниатюрных стаканчиках – одно из модных направлений.

Форма подачи станет оригинальным решением как для холодных блюд, так и теплых и даже супов, вроде гаспачо.

Ингредиенты могут быть самые разнообразные и поражающие воображение – от овощей с мясными соусами до морепродуктов.

Закуски-гриль

Шашлычки и закуски на гриле – прекрасное решение для угощения гостей на летней свадьбе.

Причем для приготовления используется не только мясо, это огромный выбор свежих овощей, ароматного сыра, сочной рыбы, вкуснейших морепродуктов.

Все вместе в виде ассорти подавайте украшенное свежей зеленью.

Можно приготовить миниатюрные закуски-гриль – это одно сплошное удовольствие!

Свадебное меню 2021: идеи и тренды

Свадебное меню с каждым годом становится все более изощренным: молодожены хотят не просто щедро накормить гостей, но и удивить их кулинарными шедеврами, необычным оформлением блюд и оригинальными идеями. YesYes подготовил для вашей свадьбы список самых интересных трендов и идей для свадебного меню в 2021 году.

Индивидуальные закуски

Чаще всего на банкетах разнообразные закуски подаются в общих тарелках. Но тренды 2021-го предлагают добавить гостям больше мобильности, сервируя свадебные закуски в отдельные коробочки или стаканы. Во-первых, это уменьшит столпотворение возле самых популярных блюд, так как схватить коробочку куда быстрее, чем накладывать свою порцию щипцами. Также это уменьшит количество остатков – гости не будут накладывать лишних угощений, которые могут так и остаться несъеденными, если вдруг блюдо из свадебного меню придется не по вкусу. Во-вторых, это выглядит гораздо аккуратнее и чище. К тому же картонные коробочки для закусок можно оформить в цветах вашей свадьбы или добавить забавные принты. А в-третьих, не забываем о влиянии коронавируса на свадьбы: индивидуальные порции куда безопаснее 🙂 

Вегетарианские мотивы

В поддержку тренда на экологичность и осознанность все большую популярность приобретают вегетарианские и веганские блюда в свадебном меню. Совсем необязательно быть противником мяса, чтобы получать удовольствие от такой кухни: даже убежденным мясоедам может быть интересно попробовать овощные альтернативы привычным блюдам или beyond meat 🙂 Кроме того, вегетарианские блюда выглядят очень цветными и яркими, так что они точно разнообразят палитру вашего стола.

Вы можете разнообразить классическое свадебное меню вегетарианскими блюдами в качестве эксперимента, даже если ни вы, ни ваши гости не придерживаются такой диеты в обычной жизни. Такое решение сделает меню на свадьбе более легким, свежим и разнообразным. Как насчет мини-бургеров с сейтаном, паниром или тофу вместо говяжьей котлеты? Или чего-то более элегантного, вроде запеченной рикотты с имбирной сальсой и чипсами персика? Такие закуски наверняка подогреют любопытство гостей. Чтобы придать таким блюдам сытности, пригодятся нут, чечевица, авокадо.

Интересной идеей будет организовать на свадьбе хумус-бар с разными добавками (например, свекла для придания розового цвета), питами и соломкой из моркови и сельдерея. А уж из-за ананаса в чили, зажаренного на гриле в качестве гарнира к основному блюду, гости и вовсе будут в экстазе 🙂

Разнообразие десертов

При составлении сладкого меню на свадьбу не можете определиться: шоколад или ягоды? Классическая начинка или что-то модное и необычное? Зачем останавливаться на одном варианте при планировании свадебного меню 🙂

Сейчас в моде отдельная сладкая зона с разнообразными десертами на один укус.Благодаря такому варианту вы сможете порадовать гостей и классическими вкусами, и новыми оригинальными решениями. А еще это значительно упростит вам выбор, ведь не нужно останавливаться на одном конкретном варианте и переживать, что он не понравится гостям.

А вот свадебный торт – это отдельная история. В последнее время кондитеры экспериментируют не только с уникальным дизайном, но и с необычными начинками и вкусовыми сочетаниями: лаванда, матча, мята, голубой сыр с грушей, морковные коржи с корицей и другие непривычные варианты. 

Мы все же советуем выбирать для свадебного меню не слишком новаторские вкусы для торта, ведь он имеет огромное значение и будет обидно, если гости его просто не съедят. Как компромисс – сделайте верхний маленький ярус с необычным вкусом, а для больших выбирайте классику, которую любят все. Либо оставьте экспериментальные сочетания для маленьких десертов, о которых мы говорили выше 🙂 Так гости смогут попробовать что-то новое, но не останутся без десерта, если необычный вкус не понравится.

Станция приготовления коктейлей

Зона, где гости могут сами приготовить себе напитки, станет интересным развлечением и позволит им проявить свои таланты. Если смешивать коктейли довольно трудно, так как это требует определенных навыков и сноровки, то украшать их – это куда приятнее и интереснее. Такой трюк подойдет и для безалкогольных напитков: например, на зимней свадьбе отлично впишется зона с какао и горячим шоколадом. Помимо резервуаров с самими напитками, расставьте на столе зефирки, корицу, гвоздику и другие специи, тертый шоколад и различные сиропы.

Особенно кстати такая идея придется, если до этого вы планируете устроить бармен-шоу или мастер-класс по смешиванию напитков. Наверняка после такого зрелища желающих попробовать свои силы прибавится 🙂

Ночной перекус

Готовы поспорить, что и вы с женихом, и гости успели соскучиться за вечеринками за время карантина 🙂 Поэтому предусмотри вариант, что вам не захочется расходиться через пару часов свадебного банкета. 

Если вы готовы на show must go on с танцами и весельем до самого утра, то необходимо подумать и о дополнительном разделе свадебном меню. Чтобы выстоять на танцполе всю ночь, потребуется энергия, но блюда, как на классическом ужине, не подойдут. Сделай ставку на сытные снеки, возможно, даже не особо полезные. Уверены, даже после элегантной официальной свадьбы, никто не будет против перекусить в распал вечеринки бургером, картошкой фри или куриными ножками в панировке – у такого контраста есть свой шарм 🙂 Пусть еда в меню будет достаточно удобной, чтобы обойтись без сервировки и столовых приборов.

Не забудь прикинуть количество гостей: наверняка, допоздна останутся не все. Однако не сбрасывай со счетов поколение постарше – иногда они готовы к вечеринкам до упаду даже больше, чем ваши друзья-ровесники 🙂 Проще всего будет заранее уточнить у гостей, кто из них готов к такому танцевальному марафону, но не рассчитывай, что цифра будет окончательной. У кого-то могут возникнуть непредвиденные дела, а кто-то наоборот, войдет во вкус уже на самом празднике.

Не только мясо

Тяжелые мясные закуски, нарезки, горячее – в нашей стране любят делать свадебное застолье сытным, чтобы точно никто не ушел голодным 🙂 Однако это чревато тяжестью и пассивностью. Ну кто захочет прыгать на конкурсах от ведущего после такого плотного свадебного ужина? 

В теплый период большой популярностью будут пользоваться более легкие и свежие блюда. Кроме мяса стоит использовать рыбу и морепродукты, злаки, свежие овощи, ягоды и фрукты – это не только “облегчит” свадебное меню, но и будет полезно для здоровья и общего самочувствия гостей после застолья. Мясо оставь в меню для одного из вариантов горячего и одного вида закусок.

При составлении легкого свадебного меню обращай внимание на салаты с легкими натуральными заправками (майонез не только утяжеляет пищу, но и может испортиться на жаре). Также все чаще в кулинарии используются ранее непопулярные в нашей кухне ингредиенты: например, сельдерей, пастернак, фенхель и грибы. Обсуди с вашим банкетным менеджером или кейтерингом, как можно интересно обыграть такие продукты, чтобы разнообразить свадебный стол.

Внимание безалкогольным напиткам

За просчетом количества алкоголя на свадьбу нельзя забывать и о безалкогольных напитках! Особенно этот пункт важен, если вы планируете свадьбу жарким летом или в списке ваших гостей много людей, которые не слишком увлекаются вином и крепкими напитками.

Чтобы свадебное меню напитков не ограничивалось минералкой, соками и морсом, можно продумать и более оригинальные идеи. Например, все большую популярность приобретают моктейли – это безалкогольные твисты на классические коктейли или оригинальные рецепты. Главная фишка в том, что выглядят они, совсем как напитки в дорогом баре, но при этом безвредны для здоровья, не содержат в себе под тысячу калорий и помогут освежиться без похмелья на следующее утро.

В тренде на свадьбах и милкшейки. Вы можете предложить гостям разнообразные фруктовые и ягодные молочные коктейли, которые приглашенные смогут украсить по своему вкусу 🙂

И куда без летней классики? Лимонады придутся по вкусу гостям, особенно если вы выберете для свадебного меню необычные ингредиенты и сочетания: арбуз с базиликом, малина с грейпфрутом, огурцы, клюква с розмарином – поле для экспериментов бесконечно!

Идеальным меню свадебная подготовка не заканчивается 🙂 Воспользуйся нашим Списком дел невесты, чтобы быть уверенной, что не забыла ни одной важной детали! 

Каким должен быть свадебный фуршет

Понятие «свадебный банкет» известно всем — это продолжение свадебного торжества после официальной части в ЗАГСе. А что же такое фуршет? Свадебный фуршет – это легкое времяпрепровождение с закусками и слабоалкогольными напитками. Тут на первом месте общение, а не еда. Не предусмотрены посадочные места, что позволяет легко передвигаться от стола к столу, выбирая себе напитки, закуски и собеседников. Фуршет можно сделать прелюдией перед банкетом или же полноценным вариантом празднования, если Вы не хотите помпезную свадьбу. Длительность такого мероприятия – не больше 2-х часов. Стоит отметить, что в данной статье мы поговорим о фуршете именно как о полноценном способе праздновании свадьбы.

В любом случае нужно правильно спланировать меню и антураж.

1. Стол

Столы могут быть любой формы (квадратные, прямоугольные, круглые и т.д.), но они должны быть правильно расставлены: 1,5 метра от стены, чтобы присутствующие могли свободно перемещаться. Гости должны иметь доступ ко всем четырем сторонам стола для свободного передвижения без столпотворений.

Стоит поставить несколько табуреток или стульев для тех, кому захочется присесть, особенно, если на празднестве есть пожилые люди.

2. Скатерть

Хорошо смотрятся кружевные, а также льняные скатерти, но если на них прольют красное вино, то все время, пока идет мероприятие, это пятно будет красоваться на праздничном столе. Поэтому можно остановить свой выбор на темных цветах – синий, бордовый, темно-розовый и другие. Традиционным цветом скатерти для свадебного фуршета является белый, напитком же — шампанское.

По эстетическим соображениям, от скатерти до пола должно остаться 5-10 см. Ножки столов должны быть прикрыты, например, бахромой.

3. Сервировка

Что касается сервировки стола, то она должна быть практична. На обоих концах стола можно поставить необходимую посуду (тарелки, бокалы для шампанского, вилки, рюмки, стаканы) и салфетки. Закуски и блюда нужно ставить с двух сторон, соблюдая симметрию, чтобы гостям не пришлось толпиться в ожидании огромной очереди. Первый ряд – небольшие тарелки, дальше – глубокие блюда и салатницы. Края столов должны быть свободны, чтобы гости могли поставить свои приборы.

Другой вариант – несколько столов. Один – для чистой посуды, и помните, что столовых приборов, бокалов и тарелок должно быть больше, чем гостей. Другой стол – для закусок и блюд, третий – для напитков, а четвертый можно поставить для грязной посуды (само собой, с тем условием, что его будут регулярно убирать, и горы посуды там не успеют скопиться).

Столовые приборы должны быть завернуты в салфетки. Другой вариант – расположить вилки ребром друг за другом, накрыв салфеткой. То же самое можно сделать с другими приборами. Хотя, исходя из названия, «A-la fourchette» переводится как «на вилку». Именно вилка является главным столовым прибором на фуршетах.

Для небольшого мусора, следует поставить маленькие пиалы или тарелки, например, для косточек. Можно поставить небольшие мусорные ведра рядом со столами.

4. Закуски

Теперь по поводу закусок. На человека нужно рассчитывать примерно 400-500 грамм разных закусок. Каждое блюдо стоит на своем месте: мясо, овощи и рыба выкладываются на один сектор стола в центре, а закуски выкладывают ближе к краю, салаты ставят вглубь стола, а для сладкого можно поставить отдельный стол.

Если Вы хотите выставить, помимо тарталеток с салатами, нарезок и канапе, горячие блюда, то они должны быть уже порезанными, порционными. Например, небольшие кусочки шашлыка, нанизанные на деревянные палочки или запеченное филе красной рыбы под соусом и многое другое. Внимательно нужно отнестись к приборам, которыми надо будет брать разные лакомства — к каждому блюду соответствующий прибор. Соусы ставят рядом с блюдом, под которое они нужны. Соль и перец тоже не забываем, размещая их на равных промежутках друг от друга.

Хороши в качестве закусок различные тарелки – сырная, мясная, фруктовая, рыбная, овощная — тут уж на Ваш выбор. Зато каждый найдет что-то себе по вкусу, благодаря различным видам сыра, мяса, рыбы и прочего.

5. Напитки

Теперь о напитках. Традиционными напитками на свадебных фуршетах считаются вино, коктейли и шампанское. Если у Вас в закусках затесалась селедка, то под нее лучше подать водку. Только если Вы подаете крепкие напитки, не стоит забывать о том, что гости могут «налягать» именно на них, а это не банкет. Поэтому количество алкоголя, который Вы планируете выставить на стол, нужно просчитывать, чтобы не испортить себе праздник. Все-таки фуршет не предусматривает блюд для крепкого алкоголя.

Если Вы подаете сладкое или полусладкое свадебное шампанское, не забудьте подать для закусок конфеты, фрукты, мороженое и неострые сорта сыра. Выигрышный вариант — поставить на стол корзины из конфет, они не только подчеркнут оформление Вашего стола, но и каждый гость сможет насладиться этими лакомствами.

Соки, компоты и другие прохладительные напитки принято разливать по кувшинам или по фужерам, а минеральная вода ставится в бутылках. Крепкий алкоголь тоже можно разливать по рюмкам и стаканам, а можно просто подавать на стол в бутылке или в графине.

6. Украшение стола

Украшение стола – это олицетворение эстетики и торжественности мероприятия. Композиции из цветов и конфет могут оставить очень красочное впечатление у Вас и Ваших гостей. Фуршет – не банкет, но это не значит, что он менее красочен и ярок. Корзины из конфет могут украшать как стол с закусками, так и сладкий стол.

7. Увеселительные мероприятия

Не забывайте о музыке – это очень важный момент. На банкете обычно есть ведущий с конкурсами и прочими увеселительными штучками. На фуршете это не принято, поэтому можно ограничиться музыкой. Хотя никто не запрещает на пару часов заказать услуги ведущего. Главное — чтобы он не был навязчив, и его программа служила как бы фоном этого мероприятия.

И, напоследок. Сам фуршет организовывает ресторан, где Вы собираетесь его устраивать, но ведь очень хорошо разбираться во всем самому. Организация фуршета в ресторане стоит сейчас довольно дорого, но работники этих заведений прикладывают все меньше стараний в сервировке стола и приготовлении блюд, даже больше – пытаются урезать порции еды и напитков. Поэтому, если Вы сумеете дать понять, что Вас не проведешь, то будьте уверены, Ваш банкет организуют на высшем уровне!

Фуршет – веселый, практичный и красивый вид празднования любого мероприятия, в том числе и свадьбы. Во-первых, количество приглашенных гостей может увеличиться вдвое; во-вторых, каждый найдет себе интересного собеседника, потому что часто людям, сидящим рядом за столом, не о чем даже поговорить друг с другом. К тому же разнообразие блюд не уступает банкету — даже Ваши вегетарианские друзья и родственники смогут найти блюда и закуски по вкусу.

Устраивая свадебный фуршет, обращайте внимание на каждый из вышеперечисленных параметров. Каждая мелочь всегда очень важна. Удачи в организации и праздновании свадьбы!

какие закуски и салаты приготовить для свадебного стола? Как составить банкетное меню? Фрукты и блюда для банкета

Свадьба – это одно из самых прекрасных событий в жизни каждого человека. Для жениха и невесты крайне важно, чтобы все этапы торжества проходили по запланированному сценарию. Для исключения казусов каждый этап свадебной церемонии планируется заранее, решается масса сопутствующих организационных вопросов.

Современные пары предпочитают устраивать громкие и яркие свадебные торжества, где банкетная часть играет очень важную роль. Как раз в этом деле возникает масса вопросов. Требуется составить грамотное меню, выбрать интересные блюда, которые будут не только вкусными, но и станут дополнительным украшением столов. Важно, чтобы приглашенные гости остались довольными и сытыми. Поэтому молодожены должны определиться не только с видами угощений, но и с их количеством.

Сколько должно быть блюд?

Профессионалы по подготовке свадебных мероприятий утверждают, что в банкетном меню должны присутствовать взаимозаменяемые блюда. Тем самым виновники торжества смогут угодить всем гостям, ведь каждый человек имеет свои определенные вкусовые предпочтения. Выбранное меню должно быть сбалансированным, но при этом весьма разнообразным. В списке обязательных яств должны присутствовать легкие закуски и фрукты.

Некоторые считают, что провести свадебное застолье можно в домашней обстановке. Родные стены позволяют родственникам и друзьям виновников торжества чувствовать себя как дома. Считается, что и с вопросом свадебного меню никаких проблем не возникнет. Но на самом деле банкетная часть превращается в сложную рутинную работу. Для начала необходимо определиться с количеством приглашенных гостей. Большая квартира или дом позволяют накрыть свадебный стол максимум на 30 человек. Далее выбираются праздничные блюда. Кроме аромата и божественного вкуса, приготовленные угощенья должны иметь праздничный внешний вид.

Если принять во внимание эти нюансы и представить в реалии процесс готовки, то становится понятным, что лучше всего заказать банкетную часть в небольшом кафе или снять малый зал в ресторане. Тем более что администратор выбранного заведения поможет будущим супругам согласовать меню, подскажет, какие лучше всего заказать угощенья и уточнит их порционность. Самое главное, что после праздничного застолья не придется убирать за гостями стол и перемывать гору посуды.

При согласовании свадебного меню каждый этап просчитывается до мелочей. Поэтапная подача яств на столы происходит практически поминутно. За весь банкет по стандарту происходит примерно пять смен блюд. Этот нюанс положительно сказывается на настроении гостей. С каждой подачей они становятся более веселыми и активными, что направляет их на принятие участия в праздничных конкурсах. Довольно часто в свадебных катаниях принимают участие не все приглашенные гости. После загса и небольшой прогулки многие уезжают в ресторан и на месте ожидают появления молодых супругов. На этот случай также требуется предусмотреть небольшой фуршетный стол. Легких закусок и фруктов будет вполне достаточно.

Чтобы понять, сколько блюд требуется поставить на праздничный стол, для начала требуется определиться с количеством приглашенных гостей. Если свадебное мероприятие проводится в ресторане, то с размерами блюд помогут определиться администраторы. Первыми подаются закуски, далее салаты. После на стол приносят первое горячее блюдо, затем второе. Завершает праздничный банкет свадебный торт. Стоит отметить, что минимальный вес торта должен составлять семь килограмм, по крайне мере, на 30 приглашенных гостей его точно хватит.

Если свадебный стол планируется проводить в домашней обстановке, то в количестве блюд можно сделать некоторое ограничение. Например, закуски и салатную част подать вместе, на горячее предложить одно блюдо, десерт, соответственно, в виде свадебного торта.

Правила составления

Чтобы составить грамотное меню для свадебного торжества, необходимо обратить внимание на некоторые важные критерии.

  • Для начала следует определиться с точным количеством гостей, которые будут присутствовать на банкетной части. Бывают ситуации, когда человек в силу обстоятельств не может присутствовать на свадебном застолье, когда другие, наоборот, могут приехать только к праздничному пиру.
  • Важно заранее обговорить с ведущим свадебного мероприятия длительность времени запланированной праздничной программы. Благодаря подробной информации администратор сможет скомпоновать и расставить последовательность подачи блюд с учетом временного интервала.
  • Заблаговременно согласовать меню с администрацией ресторана.
  • Составить список требуемых для банкета продуктов, чтобы заранее их доставить.
  • Принимая во внимание имеющиеся цифры, составить примерный расчет свадебных угощений на одну персону.

После согласования основных критериев следует перейти к подробному списку угощений для банкета.

  • Первая подача должна быть освежающей. Холодные закуски, канапе, бутерброды и просто нарезки слегка накормят гостей и направят их настроение в гущу праздничной программы.
  • Через некоторое время подаются более сытные блюда – салаты. Они должны быть разными, например, мясной, вегетарианский, грибной и из морепродуктов.
  • К середине праздника на столы подается первое горячее блюдо. В большей степени предпочтение отдается мясным кулинарным шедеврам, например, запеченный поросенок. Овощи в этой красоте присутствуют в качестве съедобных украшений.
  • Второе горячее должно быть менее сытное, так как при первом горячем организм гостей достаточно насытился.
  • Завершает банкетное меню свадебный торт.

Современные пары не имеют возможности всецело заниматься свадебной подготовкой, поэтому обращаются в специальные агентства по проведению торжеств. Профессиональные организаторы объяснят, как правильно накрыть праздничный стол.

Примерное меню

Современная молодежь все чаще старается проводить свадебные мероприятия летом на природе, например, на даче возле дома. Невеста может нарядиться в шикарное легкое платье и блистать вместе с солнечными лучами во время гуляний. Именно летняя пора как никогда может поставить в тупик будущих супругов при составлении банкетного меню. Чтобы не ударить в грязь лицом, лучше всего заранее ознакомиться с возможными вариантами блюд.

Пример.

  • Закуски. Данный этап угощенья наступает практически сразу по приезду новобрачных. На стол подаются колбасные и мясные нарезки, рыба разных сортов, овощной рулет из лаваша, хлеб нескольких видов и различные соусы.
  • Салаты. После того как гости слегка перекусили и немного потанцевали, наступает второй этап подачи блюд. Свадебный фуршет дополняется мясным и овощным салатом. Теплая печень с кусочками лука произведет бодрящий эффект и будет незаменима в качестве мясной закуски. Украсит праздничный стол шашлык из овощей и судак.
  • Горячие блюда. На свадьбу принято готовить только самые лучшие блюда мировой кулинарии, но при этом можно сделать акцент на кухне разных народов. Например, к русской кухне добавить французскую или узбекскую. Особенно этот нюанс касается горячих блюд. Гости с огромным удовольствием отведают английские стейки или кавказские шашлыки. Угостятся фаршированной уткой, запеченной грудинкой и пловом.
  • Десерт. Важно помнить, что испортить свадебный праздник на природе может сильно сладкая выпечка. Во всем должна быть мера. Во главу торжественного мероприятия выносится свадебный торт, который жених и невеста вместе разрезают. Пока гости наблюдают за этим процессом, оформление на столах меняется. В небольших подставках располагаются тарталетки и маленькие капкейки. Подается блюдо с фруктовым салатом и маффины. В качестве напитков для теплого времени года подойдет лимонад и минеральная вода.

На многих свадьбах присутствуют маленькие дети, для них составляется отдельный детский стол, где все вышеуказанные блюда подаются в мелко нарезанном виде. Меню для зимней свадьбы, несмотря на разнообразие кулинарных шедевров, не так обширно, как для летнего варианта, и все же имеет свои определенные качества.

  • Закуски. Для начала свадебного банкета подойдут канапе с копченостями, бутерброды с красной и черной икрой, мясная и сырная нарезки.
  • Салаты. В ожидании горячих блюд гостей следует немного покормить. Достаточно подать на столы овощной салат с руколой и Моцареллой, «Греческий» с маслинами и нарезанный мраморный сыр с цикорием.
  • Горячее. Самые ожидаемые блюда гостей стоит подавать в середине праздника. Особой популярностью для зимних свадеб пользуются прожаренный себас с овощной добавкой и грудка, фаршированная грибами.
  • Десерт. Традиционно на сладкое подается свадебный торт. В качестве напитка гостям наливают чай или кофе.

Наиболее простое меню следует составлять в случае ограниченного бюджета. Для минимальной суммы банкета подойдет пара салатов и несколько тарелок закуски. На горячее можно выбрать наиболее простое блюдо из привычной всем русской кухни. Десерт возможно ограничить только свадебным тортом.

Интересные рецепты

Проведение банкетной части на природе либо дома позволит будущим супругам значительно сэкономить семейный бюджет. Меню, приготовленное своими руками, несмотря на простоту исполнения, будет веять теплом и уютом домашней обстановки. Чтобы поразить приглашенных гостей, следует подыскать особенные рецепты, время приготовления которых занимает минимум времени. Например, армянский рулетик.

Для приготовления этого шедевра потребуется:

  • лаваш армянский – 4 листа большого размера;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • укроп;
  • филе семги или форели – 400 г.

Процесс приготовления не требует много сил.

  • Разложить на столе лист лаваша. Сверху нанести тонкий слой плавленого сыра.
  • Далее сырная поверхность посыпается мелко порубленным укропом.
  • Затем раскладывается тоненькая нарезка из красной рыбы.

После приготовления основной части рулетик требуется завернуть в трубочку, но так, чтобы содержимое не съехало и сильно не скукожилось. Приготовленная закуска помещается в холодильник. Перед самой подачей рулет нарезается небольшими кусочками и выкладывается на тарелку. Украшением могут послужить разрезанные напополам помидоры черри и зеленый лук. В качестве основного блюда можно рассмотреть куриную печень с беконом.

Чтобы приготовить его, потребуется:

  • печень куриная – 1 кг;
  • бекон – 15-20 пластов;
  • имбирь – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • красное вино – 3 ст. л.

Приступаем к приготовлению.

  • Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее необходимо промыть под проточной водой, посолить и поперчить.
  • Далее самый интересный шаг приготовления. В каждую пластинку бекона заворачивается кусочек куриной печени и закрепляется с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  • Полученные конвертики необходимо разложить на противне, сверху полить особым соусом. Для его приготовления необходимо тщательно перемешать соевый соус, имбирь и вино.
  • Заготовка отправляется в духовку на полчаса. На стол подается в горячем виде. Украшением могут послужить свежие овощи.

Стандартная фруктовая корзина на свадебном столе слегка надоела, но без этих продуктов обойтись никак нельзя. Поэтому гостям можно предложить десертный салат из фруктов.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки – 10 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • груши – 5 шт.;
  • бананы – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • йогурт – 0,5 л;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Требуется внимательно рассмотреть этапы приготовления фруктового салата.

  • Заготовленные фрукты необходимо нарезать маленькими кубиками, перемешать и разложить в порционные тарелочки.
  • Сахарная пудра и йогурт требуется взбить и полученной массой полить разложенные ингредиенты.
  • Каждая гостевая тарелочка украшается посыпкой в виде грецких орехов. Приготовленный салат требуется поставить в прохладное место, после чего он подается гостям на десерт.

В кулинарном мире можно найти множество рецептов для оформления свадебного стола, при этом они получаются не только красивыми, но и очень вкусными.

О том, как правильно составить меню для свадьбы, смотрите в следующем видео.

13 удивительных закусок для свадебной вечеринки поздно вечером

Примерно час ночи. Диджей все еще крутит ваши любимые хиты, а гости по-прежнему веселятся с вами на танцполе, но есть еще одна вещь, которая должна идеально закончиться вечером: вечерние свадебные закуски.

Ваши гости отлично потренировались на танцполе, а это значит, что они сожгли много калорий, которые съели ранее. Почему бы не угостить их ночным топливом на последний отрезок ночи?

Вот 13 вкусных угощений, за которые ваши гости будут вам благодарны.

1. Тако

Кто серьезно не любит тако? Это легкая закуска, которую можно приготовить разными способами. Их можно сделать с карне асада, аль пастор, карнитас и многими другими блюдами, которые понравятся вашим гостям. Лучше всего то, что их легко есть, и после них не нужно много убирать. Это одна из наших любимых закусок для поздней свадьбы.

Фотография предоставлена ​​магазином EricksonDesign на Etsy.com

2. Попкорн

Попкорн давно стал закуской для любого случая.Его легко приготовить, и его можно сделать во многих вариантах. Вы можете настроить автомат для попкорна, чтобы ваши гости могли сами его взять, и вы даже можете создать индивидуальные коробки для попкорна со своими инициалами на них, чтобы добавить приятный индивидуальный штрих.

В попкорне замечательно то, что в него можно добавлять различные порошковые начинки, чтобы придать ему любой аромат. Вот список из 50 рецептов ароматного попкорна, которые подскажут вам отличные идеи.

Фото предоставлено Southernfatty.com

3.Мягкие крендели

Подарите своим гостям углеводы с этой свадебной закуской для поздней ночи. Миниатюрные мягкие крендели с горчицей или сырным соусом, если вы любите приключения, — отличный перекус, который позволит вашим гостям заправиться и вернуться на танцпол.

Фото любезно предоставлено FuelForWellness.com

4. Ползунки для курицы и вафли

Вы хотите завтрак или ужин? Курица и вафли решают эту проблему, объединяя два вкусных блюда для создания сладкого и соленого блюда.Если раньше у вас не было курицы и вафель, сделайте себе одолжение и отправляйтесь в местное заведение. Это может прозвучать странно, но сочетание вкусов работает отлично — и их использование в виде слайдера упрощает употребление в пищу.

5. Шашлык для шашлыка

Вот еще одна из замечательных закусок для вечерней свадьбы, которую можно приготовить по-разному. Выбирайте шашлык из мяса или смешайте его с жареными овощами.

Есть много вариантов их комбинирования, поскольку есть различные виды мяса, птицы или рыбы, а также множество овощей.Их просто и легко съесть вашим гостям. В конце концов, кто не любит мясо на палочке?

Фото любезно предоставлено TheEveryDayHostess.com

6. Ковши для жареного сыра и томатного супа

Американская классика! Эти двое идут вместе, как горох в стручке. Дождливые дни всегда были лучше, когда у тебя были такие, верно? Кроме того, какая простая и легкая закуска для ваших гостей. Гарантированно, что этот вариант согреет их душу и даст им дополнительный заряд энергии, чтобы танцевать всю ночь напролет.

Фото предоставлено Pinterest.com

7. Кофе и пончики

Когда они устанут, поразите своих гостей порцией кофеина и сахара, чтобы дать им второе дыхание. Вы можете проявить творческий подход к этой закуске и предложить дырочки от пончиков и эспрессо, или вы можете пойти с большими пончиками и большой чашкой кофе. В любом случае, ваши гости будут благодарить вас за эту дополнительную энергию, чтобы поддержать их.

Фото предоставлено SeriousEats.com

8.Кесадилья

Эти сырные угощения непременно вызовут улыбку у ваших гостей. Сделайте их с простым сыром или смешайте с мясом и сальсой. Вы можете сделать их по-разному в зависимости от предпочтений ваших гостей. Вы можете добавить сальсу, гуакамоле и сметану сбоку для макания. Кесадилья — это простые и легкие закуски, которые понравятся каждому.

Фото любезно предоставлено DaysOfTheYear.com

9. Бутерброды с мороженым

Нет ничего вкуснее сливочного мороженого, сложенного между двумя свежеиспеченными печеньями.Это идеальный сахарный прилив, чтобы вернуть гостей на танцпол и вечеринки всю ночь.

Вы можете приготовить их заранее или заказать бутерброд с мороженым с различными вкусами печенья и мороженого на выбор ваших гостей. Мы все время от времени мечтаем о полуночной миске мороженого. Почему бы не приготовить это блюдо для вечерней свадьбы?

10. Пицца

То есть… это пицца. Всем это нравится. Его легко есть, и это можно сделать разными способами.Подарите своим гостям кусок пиццы на ночь, чтобы утолить голод.

Прелесть пиццы — это разные начинки, с которыми вы можете сочетаться. Или можете попробовать классический сырный пирог. Что бы вы ни выбрали, ваши гости обязательно будут счастливы, что вы приготовили эту закуску для вечерней свадьбы.

11. Слайдеры для бургеров

Эти мини-бургеры, похожие на слайдеры с курицей и вафлями, обладают отличным вкусом. Подарите своим гостям лакомство с помощью ползунков на 2-3 укуса, которые помогут избавиться от чувства голода.

Также: предложите это с картофелем фри, если хотите! Вы можете приготовить их с сыром, чили или овощами или без них.

Фото любезно предоставлено tastemade.co.uk

12. Макароны и сыр в рожке

Сделайте изюминку великой американской классики, наполнив рожок макаронами и сыром. Об этом обеде одной рукой определенно заговорят ваши гости (конечно, после того, как они его съедят). Это также идеальная закуска, достойная Instagram.

Фото любезно предоставлено Pinterest.com

13. Печенье и молоко

Есть действительно комбо получше? Откусите от этого шоколадного липкого печенья и запейте его стаканом холодного молока. Если Дед Мороз одобрит, то как можно не согласиться?

Пожалуй, одна из самых простых закусок для вечерней свадьбы в нашем списке. Молоко и печенье — это простое угощение, которое вернет ваших гостей в их детство. Этого достаточно, чтобы дать им толчок, чтобы они продолжали работать!

Свадебные закуски поздно вечером: заключение

У ваших гостей болят ноги, они потные, у них оборваны галстуки и высокие каблуки.Почему бы не дать им угощение, чтобы они продолжали работать? Если вы думаете о создании одного из этих вкусных блюд, поговорите с нашей командой кейтеринга о том, как мы можем сделать вашу ночь особенной, добавив к ней свадебные закуски для поздней ночи!

20 закусок поздним вечером, которые понравятся вашим гостям на свадьбу!

В день свадьбы 10 часов вечера … знаете, что хотят съесть гости на свадьбе ?! Карнавальные закуски, чай боба и чуррос, основанные на последних свадебных тенденциях, возглавляют список! Возможно, пора запланировать что-нибудь по-настоящему вкусное и отложить пиццу на другую ночь.Мы готовим чуррос с корицей и другие ночные закуски, которые понравятся вашим свадебным гостям!

Мы опросили нескольких профессионалов свадебной индустрии, чтобы понять, что они делают для свадебной вечеринки поздно вечером. Мы рекомендуем вам не читать дальше, если вы недавно не ели. Это какая-то вкусная информация!

{выше фото Мэри Коста Фотографии с этой необычной свадьбы в Антиквариате Большого Папочки}

1. Грузовик с бургерами In-N-Out


фото: Бретт Брунер | место проведения: Stone Crest Venue | платье: Mocking Bird Brial | макияж: Acie Artistry | волосы: Прикосновение Чей

«Как планировщик из Калифорнии, мы всегда рекомендуем ночной грузовик In-N-Out! Это главный продукт западного побережья и серьезный угодник публике.Нам нравится, когда на свадьбе приятно удивлять, и не только гамбургеры самые лучшие, но и сам грузовик делает громкое заявление! Если хочешь удивить своих гостей, давай, выбирай In-N-Out ». — События уровня. Если вы не в настроении с In-N-Out, обратитесь в свой любимый местный бургерный ресторан!

2. Чайная станция Boba


фотография: Джо Ким Студия | планирование + дизайн: White Blossom Events | цветочные: Milieu Florals

«Грузовики с десертами и едой — это очень весело, если ваше заведение позволяет это! Некоторые из наших любимых идей — пастбище, станция Боба, грузовик с мороженым, сыр на гриле с рюмками для томатного супа и, конечно же, тако поздно вечером — всегда выигрыш! » -SoCal Свадебный планировщик и дизайнер, Лиззи Лиз Чан из Lizzy Liz Events

3.Бар Churro


фотография: Bonphotage | планирование + дизайн: Свадьбы из розового дерева | цветочные: Цветы для мечты | стена churro: Cedar & Spice

«В последнее время мы добились большого успеха с чурросами! Это уникальный, свежий и подходящий для Covid вариант позднего ночного десерта, который удивляет и радует гостей! У нас были чурро-бары, где гостям подавали свежие жареные чурро прямо из тележки. Мы также приготовили чуррос с начинкой из Nutella, упакованные в индивидуальную упаковку, и раздали гостям с раздачи еды и напитков.»- Брук Авишай из компании« Orange Blossom ». Особые мероприятия

.

4. Вкусные тако


фотография: Роксана МакКлюр | место проведения: American Vintage House | планирование + дизайн: Beijos Events | цветочные: Rooted & Wild Co | каллиграфия: Магазин Поппи Джек | детали ручной работы: Wild Child Party | кейтеринг: Colette’s Catering | стена тако: Роксана МакКлюр

«Ночные закуски должны быть легкими для употребления, немного жирными и невероятно вкусными, например, классический мини-тако или сыр на гриле с добавлением томатного супа по желанию! Мы любим что-то сладкое и что-то пикантное, поэтому картофель-фри и кетчуп + молоко и пончики — отличное сочетание, которое невозможно превзойти! » — Викки и Шеннон из All You Need is Love Events

5.Пончики для гурманов


фотография: Анна Делорес Фотография | место проведения: Бельмонд Эль Энканто | дизайн: Креативный дизайн массива | планирование: Onyx & Redwood (также дизайн мероприятий) | цветочные: Элла и Луи

«Пончики! Пончики для гурманов могут включать в себя множество восхитительных вариантов, сочетающих сладкие и соленые вкусы. Что-то на любой вкус! » — Джейми и Стефани, Праздник Кейп-Код

6. Пользовательская тележка для мороженого


фотография: Rochelle Maples Photography | цветочные: Цветы от Шелби Глинн | тележка для мороженого: Sunset Creamery

«Есть несколько разных способов дополнить свой ночной снэк-бар — от соленого до сладкого! Изготовленная на заказ тележка с мороженым, десерт ручной работы в вашей цветовой гамме или обильная фруктовая витрина оказались очень популярными! » — Мероприятия HoneyFitz

7.Тележка для эспрессо


Приветственная тележка с кофе | фото: Аннамари Валлетта

«Ночные закуски — отличный способ удивить и порадовать своих гостей после ужина! Некоторые из моих прошлых клиентов удивляли своих гостей тележками для эспрессо, готовящими латте и кофе со льдом, тележками с мороженым с бутербродами с мороженым и даже свежим печеньем и стопками молока, которые сопровождали его подносом на танцполе. Гости любят удивляться любым закускам поздним вечером в увлекательной игровой форме! Добавьте этот дополнительный сюрприз и элемент удовольствия, чтобы удивить ваших гостей в конце ночи.»- Кари Дирксен, генеральный директор и ведущий разработчик компании Feeding Arrow

.

8. Карнавальные закуски: картофельные рожки + мини-хот-доги


фотография: Jessica Lynn Photography | кейтеринг: Colette’s Catering and Events

«Что-нибудь пикантное, сытное, легкое, чтобы держать на танцполе, очень нравится толпе. Некоторые забавные закуски поздно вечером — это мини-хот-доги с разными начинками. Нам нравится, когда они отображаются вертикально с забавными вывесками и некоторыми яркими элементами. Картофельные шишки с большим выбором соусов — это очень вкусный перекус, а если вы хотите стать здоровым, почему бы не попробовать отдельные хумус и крудитес ?! Наконец, сердечность Short Rib Poutine сохранит вечеринку всю ночь.»- Сара Кулберг, креативный директор Colette’s Catering & Events

.

9. S’mores


фотография: Jamie Jones Photography

«Кто не любит s’more ?! Попробуйте выпечку на палочке без выпечки и принесите комфорт своего детства без беспорядка и пламени. Обмакните крекеры Грэма в ванильный зефир и посыпьте шоколадной стружкой, чтобы получить легкое угощение на два укуса — и они тоже милые! » — Мишель Д’Анна, Michelle’s Catering

10. Мини-пицца


фотография: JoPhoto

«Предложите всем кусочек любимой мини-пиццы! Предлагайте такие сорта мини-пиццы, как овощная, рикотта и шпинат, или классическая маргарита со свежим базиликом.Подавайте их в индивидуальной мини-пицце с вашим логотипом или «спасибо!» вашим гостям за то, что они провели с вами этот особенный день. Они настолько малы, что в них почти нет чувства вины! » — Мишель Д’Анна, Michelle’s Catering

11. Макароны с сыром


фотография: Jana Williams Photography

«Есть ли кто-нибудь, кто не любит макароны с сыром ?! Разложите макароны и сыр в заранее приготовленных мисках и предложите приправы для самообслуживания — наши любимые варианты включают авокадо, различные специи, кусочки бекона, масло чили и свежие травы! » — Алисса Абшер и Виктория Надлер, соучредители, Amber Sol Collective

12.Подавать завтрак!


фото: Любимое фото | место проведения: Милвик | планирование: Sugarplum & Co | цветочные: Rogue & Fox Floral | кейтеринг: Funadmental Events

Свадебный бранч в тропическом стиле в центре Лос-Анджелеса, показанный на GWS!

«После ночи танцев и напитков завтрак — прекрасное лекарство от похмелья. Угостите своих гостей мини-блинчиками, кусочками курицы и вафель, мини-бутербродами для завтрака или чашками Бенедикта с яйцами и, конечно же, мимозами и белыми русскими! » — Алисса Абшер и Виктория Надлер, соучредители, Amber Sol Collective

13.Блинчики + кофе


фотография: Фотография Азра

«Для небольшого европейского чутья, как звучат блинчики и кофейня? Предлагайте сладкие варианты, такие как Nutella, фрукты, масло и сахарная пудра, а также несладкие варианты, такие как ветчина и сыр, грибы, простой сыр и овощи. Подается с чашками кофе, это будет изысканный вариант перекуса поздно вечером! » — Алисса Абшер и Виктория Надлер, соучредители, Amber Sol Collective

14. Креативные варианты жареного сыра


фотография: Elaine Palladino Photography

«Нет ничего лучше классического жареного сыра, но поднимите его на ступеньку выше с опциями персонализации, чтобы все было интересно! Мы бы порекомендовали такие начинки, как помидоры, шпинат, трюфельное масло, сыр пармезан, хрустящие кусочки лука, фурикаке и свежую зелень, но проявите изобретательность в том, что вы предлагаете своим гостям! » — Алисса Абшер и Виктория Надлер, соучредители, Amber Sol Collective

15.Попкорн для гурманов

Сумка для попкорна в наличии

«Вечерние закуски должны быть простыми, небольшими и ручными блюдами для всей толпы. Попробуйте изысканные сладкие и соленые теплые рожки попкорна с розмарином и чесноком, чеддером и маслом или сбрызните шоколадом. Сделайте несколько ароматизированных шейкеров с вашими собственными сладкими и солеными смесями, и пусть ваши гости выплескивают свои сердца! » — Мишель Д’Анна, Michelle’s Catering

16. Дим-сам


фото + кейтеринг: House of Dumplings

«Хотите угостить своих гостей чем-нибудь неожиданным на вечернюю закуску? Предложите ночную станцию ​​Дим Сам с клецками и Бао.Это вкусный и уникальный вариант, который никто не забудет! » — Алисса Абшер и Виктория Надлер, соучредители, Amber Sol Collective

17. Charcuterie Display


хост: Modern Love Event | фото: Эмили Магерс | место проведения: ранчо в пустыне Масая | дизайн + стиль: Wild Heart Events | цветочные: многослойный винтаж | закуска: Ферма и урожай

«Если вы хотите что-то более здоровое, вы действительно не ошибетесь, выбрав свежие мясные закуски. Совет профессионала: используйте цветы, чтобы возвышать его! Поместите цветочные головки среди сыров и фруктов и посыпьте цветочные лепестки, как конфетти.Включите цельные овощи с зеленью, чтобы они выглядели свежо на ферме! » — Алисса Абшер и Виктория Надлер, соучредители, Amber Sol Collective

18. Шоты бискотти и эспрессо


фото + рецепт от Bojon Gourmet

«Перед тем как отправиться домой, проснитесь немного от рюмки эспрессо и бискотти! Это простая, но восхитительная пара, которая подарит каждому дополнительный заряд бодрости, необходимый для последнего танца перед отправлением домой! » — Алисса Абшер и Виктория Надлер, соучредители, Amber Sol Collective

19.Poke Bar


фотография: Schyne Photography

«Попробуйте что-нибудь модное, например, создайте свой собственный пок-бар! Миски Poke свежие и прекрасно настраиваемые, что делает их забавным угощением для ваших гостей, которые не будут чувствовать себя тяжелыми и не утяжеляющими их до конца вечера ». — Алисса Абшер и Виктория Надлер, соучредители, Amber Sol Collective

20. Empanadas


кейтеринг: 4 помощника

«Два слова: Ручные пироги. Сладкое или соленое, когда вы танцуете и пьете 2 часа, нет ничего более приятного, чем вкусная выпечка в руке.Раньше мои клиенты подавали эмпанада, и они абсолютно попадали в точку. Пряный, маслянистый, вкусный ». — Даниэль Хорватин, владелец, Rosewood Weddings

10+ самых популярных свадебных закусок

У каждого есть свои любимые закуски для коктейлей, а у вас наверняка есть свои. Ваше меню лучше всего, когда оно предлагает широкий выбор блюд, включая мясо, морепродукты, вегетарианские блюда и блюда без глютена, поэтому имейте это в виду, когда будете выбирать варианты из длинного списка вкусных блюд. Поскольку гостям нравится классика, смешанная с креативными гурманами, вот 10 самых популярных свадебных закусок, по мнению ведущих шеф-поваров Нью-Джерси:

1. Гребешки в беконе.

2. Шампуры Капрезе.

3. Шашлык из курицы.

4. Крабовые лепешки.

5. Мини-пироги с заварным кремом.

6. Свиньи в одеяле.

7. Креветочный коктейль.

8. Слайдеры.

9. Спринг-роллы.

10. Грибы фаршированные.

После того, как вы исполнили свою классику, загляните в меню приема, чтобы выбрать дополнительные блюда для гурманов. Вот несколько вкусных альтернатив для горячих и холодных закусок:

1.Кростини из артишока и шпината.

2. Севиче из морского гребешка с кинзой, подается на керамической ложке.

3. Сатай из говядины с пикантным арахисовым соусом.

4. Темпура из курицы с соусом терияки-чили.

5. Курица в кокосе с соусом для макания из манго.

6. Тефтели из баранины с соусом для макания из тмина и огурцов из йогурта.

7. Слоеное тесто из лобстера.

8. Макароны с лобстером и сыром.

9. Крабовый торт Мэриленд с ремуладом.

10. Миниатюрные бри и малина в филло.

11. Кростини из говяжьей вырезки.

12. Рулет со сливочным сыром и копченым лососем и авокадо.

Всегда следите за тем, чтобы у вас было достаточно разнообразия, перемещающегося по комнате.Гости действительно замечают, если есть только три варианта, и свадебное торжество начинается с поднятых бровей и разочарования. Если вам нужно обменять что-то еще (например, ледяную скульптуру или один из множества вариантов десерта), чтобы получить дополнительную пару закусок, переданных вручную, это мудрый выбор. Лучше иметь более чем достаточно закусок, чем их мало.

    Скрыть список фото