Опята маринованные рецепт быстрого приготовления: Быстро маринованные опята — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как быстро и вкусно замариновать лесные опята — 5 простых рецептов маринованных опят на зиму

Отгремело зное лето. Впереди нас ждет золотая осенняя пора со своими осенними подарками природы. В первую очередь хочется отметить вкусные дары леса это конечно же грибы.

Речь в статье пойдет о маринованных опятах. Эти вкусные грибочки одни из самых популярных на каждом праздничном столе. В нашей семье стоит только утром открыть банку с грибами, как к вечеру она уже пустая. Порой даже не все успевают их попробовать, настолько вкусные получаются маринованные опята.


Если вам повезет наткнуться в лесу на хорошую грибницу, то не сходя с места можно насобирать ведро, а то и больше этих вкусных грибов.

Чистить и готовить их не так уж и сложно. Остается перебрать и можно приступать к маринованию собранного лесного урожая. А уже готовый продукт будет выручать вас не один раз. Опята хороши в салате в пирожках или пирогах, а в качестве закуски просто великолепны.

И конечно сегодня статья конечно о том, как можно в домашних условиях заготовить на зиму маринованные грибы. Рецептов не много, но все они настолько хороши что какой не возьми вкусно будет точно. В каждом рецепте есть свой набор специй и пряностей именно от них будет зависеть вкус и аромат маринованных грибочков.

Содержание статьи

Маринованные опята на зиму — рецепт без стерилизации

Если хотите быстро и вкусно за мариновать грибочки то вот вам самый простой и быстрый рецепт как это можно сделать. Сложного нет ничего главное хорошо перебрать и вымыть грибы.

Ингредиенты.

Опята 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 2 ст. ложки.
Лаврушка 2-3 листика.
Черный перец горошком 5-7 шт.
Гвоздика 3 шт.
уксус столовый 9% — 4 ст. ложки.

Процесс приготовления.

Как уже говорилось раньше перед тем как начать готовить исходный материал нужно хорошо вымочить в воде. Наливаем в таз воду и закладываем грибы и выдерживаем 1-2 часа. Затем воду нужно слить.

Вымоченные перекладываем в кастрюлю заливаем не большим количеством воды. Жидкости много не нужно наливать так как грибочки при варке отдают огромное количество влаги. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
При кипении будет появляться пена, её нужно обязательно убирать.


После 20 минутной варки слить воду, грибы откинуть на сито.
Теперь нужно приготовить рассол. Наливаем 1 литр воды добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Выкладываем в рассол опята и ставим на плиту.

После того как вода закипит снизить нагрева и варить 30 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности влить уксус и хорошо перемешать.
Теперь можно раскладывать опятки по стерильным банкам и закручивать плотно крышки.

Как мариновать лесные опята в банках (рецепт на зиму)

На мой взгляд, самыми вкусными получаются самые первые и самые молодые опята. Когда начинается грибная пора, в первую очередь делаем заготовки, потом уже кушаем сами. Так как не каждый год бывает хороший урожай на грибы и можно остаться без вкусной консервации.

Ингредиенты.
Грибы 3 кг.
Вода 1 стакан.
Соль 2 ст. ложка.
Сахар 1 ст. ложка.
Черный перец горошком 7-8 шт.
Лаврушка 2-3 листика.
Гвоздика 3 шт.
Зонтики укропа 2 шт.
Уксусная эсенция 1 ст. ложка

Процесс приготовления.

Конечно перед приготовлением нужно все хорошо промыть и почистить. Собранные лесные грибы лучше несколько раз промыть и тщательно перебрать на предмет подпорченных. Воду несколько раз сменить, только потом приступать к термической обработке.

И так наливаю в кастрюлю стакан воды и выкладываю весь подготовленный материал, ставлю на плиту и после закипания варю на медленном огне 20-30 минут.


Сливаю отвар, грибы откидываю на дуршлаг. После варки опята хорошо теряют в объеме. Иногда практически в двое.


Теперь приступим к приготовлению рассола или маринада кому как удобнее.
В кастрюлю налить стакан воды, добавить соль и уксусную эсенцию. Перемешать и выложить грибочки. Ставим кастрюлю на плиту доводим массу до кипения добавляем остальные ингредиенты для маринада.

Сахар, душистый перец, лаврушку, зонтики укропа, гвоздику. Варим грибы еще 20 минут после закипания. В завершении раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

Для маринования по этому рецепту лучше всего брать молодые и свежие грибы. Этот рецепт не только простой и вкусный он еще и очень быстрый. Кушать маринованные опята можно будет конечно не прям сразу сразу, а вот на утро или к вечеру вполне возможно. В прочем сотрите рецепт и сами все поймёте.

Ингредиенты.

Опята 1 кг.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубка
Черный перец горошком 3-5 шт.
Соль 1 ст. ложка
Вода 1 литр

Процесс приготовления.

Грибы перебрать очистить и хорошо промыть несколько раз.
Сложить в кастрюлю налить стакан воды и варить после закипания 25-30 минут. Появившуюся пену обязательно убираем.

Первую воду слить, грибы промыть, выложить в сито что бы стекла оставшаяся влага.

Снова перекладываем опята в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем остальные ингредиенты и ставим на плиту.

Во второй раз варим уже 15 минут после закипания массы.
Далее можно разложить грибы по стерильным банкам, а можно оставить прям в этой же кастрюле на 12 часов.

Через 12 часов можно угощаться вкусными маринованными грибами. Приятного аппетита.

Простой рецепт маринованных опят с маслом

Такие опята будут отличной холодной закуской на любом праздничном столе. Также можно подавать их в качестве дополнения к картофельному пюре или отварному рису.

Ингредиенты.

Грибы 1 кг.
Сливочное масло 350 гр.
Сладкая паприка 1 ч. ложка.
Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Промытые и очищенные грибы складываем в кастрюлю с простой водой и варим 20-25 минут. После чего сливаем воду через дуршлаг.

Ставим сковороду на огонь растапливаем в ней 350 грамм сливочного масла. Выкладываем опята, солим и добавляем паприку. Обжариваем в 10 минут. Затем накрываем крышкой и под закрытой крышкой томим еще 10-15 минут. Обязательно перемешивать.

Разложите грибы по стерильным банкам, залейте горячим маслом и закрутите плотно крышки. Срок годности от 6 до 8 месяцев, хранить только в прохладном месте. Приятного аппетита.

Рецепт с добавлением корицы

Если вам наскучили стандартные рецепты маринованных грибов и вы хотите попробовать приготовить несколько баночек по совершенно новому рецепту, то тогда вы попали по адресу. Предлагаю рецепт с добавлением корицы, которая придаст закуске совершенно новые вкусовые качества.

Ингредиенты.

Грибочки 1 кг.
Вода 0,5 мл.
Соль 1 ст. ложка.
Корица 1 палочка.

Черный перец горошком 3-5 шт.
Гвоздика 3-5 шт.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки.

Процесс приготовления.

Опенки моем и отвариваем в чистой слегка подсоленной воде. Пену которая будет появляться при варке нужно убирать. После первой варки воду слить грибы подержать в сите что бы стекла лишняя влага.

В кастрюлю залить пол литра воды, выложить грибы снова поставить на плиту. Добавляем соль, перец, лаврушку, корицу, уксус и хорошо перемешиваем. Варим грибы в рассоле 15 минут и раскладываем массу еще горячей по стерильным банкам.

Универсальный маринад для всех грибов.

Бонусом хочу предложить вам рецепт маринада который можно применять практически для всех известных лесных съедобных грибов. Уксуса в маринаде нет его заменили на лимонную кислоту. Также в видео ролике вы сможете узнать еще кое что полезное о приготовление грибов в домашних условиях.

На этом подборка о мариновании опят подошла к завершению. Готовьте сами и делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях под статьёй. Но также будьте осторожны при сборе грибов, если хоть немного сомневаетесь, то лучше не берите этот гриб. Лучше купить у проверенных поставщиков или брать с собой опытного грибника который поможет определиться с выбором грибов. Всем мира добра и хорошего настроения.

Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

Hello! Думаю, вы со мной не будете спорить, что осень – это самое лучшее время для заготовки грибочков на зиму. На мой взгляд, маринованные опята – самые вкусные из всех видов грибов, конечно, если их правильно приготовить.

Их можно использовать как в салатах, так и подавать на стол отдельно. Чистятся они легко, остается только промыть и правильно замариновать. Ведь именно маринад – это залог успеха вашего блюда!

Эта замечательная закуска – не только вкусная, но и полезная. Также данный вид грибов является отличным профилактическим средством от многих воспалительных процессов в организме.

Опята по содержанию витамина C могут спокойно конкурировать с черникой!

А для нас, любимых девушек и женщин, скажу, что данные представители лесного царства — еще и низкокалорийные.

Способов приготовления такой прекрасной закуски великое множество, ведь это исконно русское блюдо. Сегодня я хочу порадовать вас наиболее популярными и самыми вкусными рецептами. Собранные варианты совсем несложные и достаточно быстрые, так что вы легко сможете замариновать пару баночек в домашних условиях без чьей-либо помощи.

Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту

Как вы знаете, любой вкус блюда усиливают разнообразные добавки, а именно пряности. Для грибов в роли специй могут выступать следующие ингредиенты: черный перец горошком, имбирь, эстрагон, кардамон, корица и бадьян, паприка и горчица, барбарис и клюква, чеснок и подсолнечное масло. Все эти специи вы можете смело добавлять в любой рецепт и в итоге получите уникальный вкус.

Однако, не перестарайтесь с добавками! Иначе вы не почувствуете натуральный вкус и запах самих опят. А если вы не уверены в необходимости добавлять те или иные пряности, то лучше от них и вовсе откажитесь. Иначе рискуете испортить все блюдо.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Укроп — пару соцветий;
  • Черный перец горошком — 8 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка (на банку).

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно правильно подготовить грибы. Очистите их от веточек и грязи, отрежьте нижнюю часть ножки, а потом тщательно промойте в большом количестве холодной воды.

2. Теперь сырье переложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите содержимое до кипения. Когда будет появляться пена, то обязательно снимайте ее. Варите грибы до того момента, пока они не опустятся на дно. Затем выключите огонь и слейте воду, используя дуршлаг.

3. Пусть опята немного остынут, а вы в это время приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте чистую воду и добавьте соль, сахар, все специи кроме уксуса. Когда вода закипит, а сыпучие пряности растворятся, влейте уксус и осторожно переложите отваренные грибы в кипящий маринад. Продолжайте варить нашу смесь в течении 7-10 минут.

Кстати, чем крепче будет рассол, тем лучше будут храниться грибы, но не стоит их пересаливать.

4. По истечению времени разложите грибочки в подготовленные стерилизованные баночки и добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла. А затем залейте их горячим маринадом до самого верха.

Не забывайте про то, что в банке не должен оставаться воздух!

5. После закатайте баночки, укутайте их одеялом и остудите. Храните в прохладном и темном месте.

Как быстро и вкусно замариновать опята без стерилизации

Ну а этот рецепт для тех, кто признает маринование без стерилизации, а также для тех, кто хочет быстро приготовить грибочки. Но это не сделает их наименее вкусными! И в этом вы сможете убедиться, если воспользуетесь следующей фото-инструкцией.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 50 мл;
  • Вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Грибы заранее подготовьте: очистите и промойте, отрежьте нижнюю часть ножки. Затем отварите их в кипящей воде в течении 25 минут. Потом откиньте сырье на дуршлаг.

2. Переложите отваренные опята в чистую кастрюлю, залейте водой (2 ст.) и добавьте соль, сахар, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Проварите содержимое в течении 30 минут. Не забывайте снимать появляющуюся пенку. В самом конце добавьте уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте и проварите еще 15 минут.

4. Теперь вам только остается разложить грибочки в баночки, закатать и остудить заготовки.

Помните, что такая закуска хранится 3 месяца при постоянной температуре в холодильнике.

Опята маринованные — рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

А вот для следующего варианта подойдут молодые и только что собранные грибы. Закуска получится очень вкусной и питательной, а плоды сохранят всю свою упругость.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Столовый уксус — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр.

Способ приготовления:

1. Как обычно, грибочки переберите от веточек и грязи, тщательно промойте. Сложите их в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите на среднем огне после закипания 25-30 минут, соответственно убирая появляющуюся пену.

2. Слейте первую воду, а опята промойте.

3. Снова положите грибочки в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте все ингредиенты по списку (чеснок порежьте на тонкие пластинки) и готовьте на огне 15 минут после закипания.

4. Теперь разложите сырье по стерилизованным банкам и залейте их оставшимся маринадом. Закатайте баночки крышками и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

5. По истечении этого времени можете приступить к трапезе или убрать баночки на хранение.

Видео рецепт о том, как приготовить маринад для опят на зиму

Теперь представляю вашему вниманию сюжет, в котором автор очень подробно рассказывает все тонкости приготовления нашей закуски. Советую всем к просмотру! Так, например, вы узнаете, чтобы большие грибочки нужно измельчать, а вот маленькие не стоит трогать, они и так хороши.

Пошаговый рецепт маринования грибов за 15 минут

А вот следующий вариант маринования подойдет всем без исключения. Это классика жанра. Способ, которым пользуются все хозяюшки, да и я в том числе. Потому что он проверенный и успешный.

Не забывайте, что вы можете добавить любые специи и пряности по вкусу, делая закуску еще более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Перец горошком, гвоздика — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Обязательно очистите и тщательно промойте собранный урожай. Далее опустите грибы в кипящую воду и варите на огне, пока опята не опустятся на дно.

Берегитесь ядовитых грибов! Если не можете точно сказать срезали ли вы именно опята, то лучше данные грибы выбросить. Здоровье важнее!

2. Переложите сваренные грибы в емкость (в чистые стерильные баночки).

В баночки можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, тогда ваши грибочки не изменят цвет.

3. Теперь приготовьте маринад на основе грибного отвара. Просто добавьте соль и специи. А потом прокипятите консистенцию на умеренном огне 15 минут.

4. Далее влейте уксус в кипящий маринад. Разлейте его по наполненным грибами банкам.

5. Закройте крышками достаточно плотно, чтобы внутрь не попал воздух.

6. Остудите и храните в погребе или холодильнике.

Маринованные опята быстрого засола не на зиму (простой рецепт)

Хочу предложить еще один способ приготовления, но уже не на зиму, а для поедания сразу, то есть без закатки. Скушать грибочки вы уже сможете на следующий день. Преимуществом данного рецепта является его простота и быстрота приготовления без дополнительной варки самих опят.

Результат вкусного блюда будет полностью зависеть от подготовки наших грибочков. Для этого тщательно их отсортируйте, очистите, срежьте нижнюю часть ножки и промойте. А также сырье надо оставить в слегка подсоленной воде на 20 минут. Так всплывут на поверхность все личинки и насекомые, которые были не видны нашему глазу.

Не передержите грибы в воде! Иначе они вберут в себя излишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • Опята — 3 кг;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Вода — 3 ст.;
  • Соль — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 4 листика.

Способ приготовления:

1. Наши уже подготовленные грибы переложите в кастрюлю и залейте водой. Проварите их в течении 20 минут после закипания.

2. Введите добавки в виде сахара, соли и специй. Все проварите еще 15 минут.

3. Теперь влейте уксус и подождите пока закипит наша заготовка, а потом уберите кастрюлю с огня.

4. Когда масса остынет, разложите грибы вместе с маринадом по банкам.

5. Закройте баночки обычными пластмассовыми крышками и поставьте в прохладное место. На следующий день наслаждайтесь хрустящей закуской.

Сегодняшний выпуск подошел к концу. И я уверена, что предложенные мною рецепты помогут не только начинающим домохозяйкам, но и опытным мамам, да и папам. 😉 А ваши маринованные опята будут радовать не только вас, но и ваших гостей, а также украсят любой праздничный стол. Готовьте и экспериментируйте на здоровье!

Маринованные опята - рецепты приготовления самых вкусных опят в банках на зиму

Всем добрый осенний день!! Давненько я вас не радовала новыми публикациями…но, обещаю исправиться 😉

Сегодня я хочу поговорить с вами о простом, но в тоже время удивительном блюде — маринованные опята. Скажу вам по секрету, с консервацией опят у меня не очень, но мой муж решил иначе, уехал в лес и привез мне целых пять ведер этих маленьких грибов 😉 и вот что хочешь, то и делай с ними дорогая. Не долго думая, я решила по изучать просторы интернета и выбрать самые простые рецепты этой закуски.

Получилась неплохая подборка, которой делюсь с вами мои читатели и жду от вас комментариев, делаете ли вы такие заготовки на зиму?! Лично у меня остался вкус с детства, когда моя мама зимой достанет баночку домашней заготовки грибов, добавит лук, порезанный кольцами и чуть растительного масла, и мы всей семьей за обе щеки кушали это лакомство с хрустящей курочкой.

На самом деле приготовить эту ароматную закуску сможет любой, без особых на то умений и навыков. Главное знать вкусные рецепты и некоторые нюансы приготовления в домашних условиях:

  1. Прежде чем приступить к готовке грибов в банке, рассортируйте их по размеру.
  2. Ножки у опят лучше срезать, так как они жестковаты.
  3. Данный вид грибов требует предварительной варки, варим 10 минут и сливаем воду.
  4. Пенку обязательно убирайте.
  5. Не бойтесь добавлять свои любимые приправы и эспериментировать.

Опята на зиму, маринованные горячим способом

Безусловно, успехом этого блюда является маринад, и вкус соленья зависит именно от него. Так, в качестве пряностей добавляйте укроп, гвоздику, чеснок, перец черный горошком и прочие ароматные добавки. Рассол можно делать сладкий, кислый, кисло-сладкий, вообщем на любителя. Если хотите добавить остроты, то добавляем перец или хрен. Мне очень понравился следующий метод приготовления опят горячим способом:

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 5 кг свежих грибов;
  • 2 ст.л. соли;
  • 13-15 шт. черного перца горошка;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • 3 ст.л. (без горки) сахара;
  • 5 ст.л. 9%-ного уксуса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Необходимо очистить грибы от мусора и хорошо промыть.

2. Далее укладываем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варить необходимо на небольшом огне в течение часа, снимая пенку.

3. Готовые опята убираем на дуршлаг и промываем чистой водой.

4. Теперь готовим маринад. Смешиваем все компоненты и кипятим. Далее убавляем огонь и варим 2-3 минуты. Затем опускаем вареные опята и готовим их в этом рассоле на среднем огне около 20 минут.

5. Пока наша закусочка готовится, нам надо простерилизовать банки и ошпарить крышки кипятком.

6. Когда все готово, раскладываем грибную смесь по банкам и закатываем. Обязательно не забудьте перевернуть баночки и укутать их.

Опята маринованные без стерилизации

Следующий способ приготовления я назвала бы классическим, продукты все базовые, а изюминка в том, что готовим блюдо без стерилизации, что для меня явилось большим плюсом.

Нам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 4 ст. л. уксуса столового,  9% ;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 5 шт. черного и душистого перца горошком, гвоздика;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. соли;.
  • 1 зубок чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Промойте хорошо грибы.

2. Отварите их в течение 10 минут. Вылейте воду.

3. Теперь складываем опята в чистую воду, добавляем все специи кроме чеснока и уксуса. Варим 10-15 минут.

4. В конце приготовления добавляем уксус и порезанный зубчиками чеснок. Готовую закуску кладем в чистые банки, закатываем и укутываем до остывания. Через сутки блюдо подаем к еде.

Икра из опят на зиму

В начале статьи я вам рекомендовала ножки срезать, так как многим они не нравятся из-за жесткости, но чтобы наше производство было без отходов, из них можно приготовить обалденно вкусную икру. Для вас рецепт икры из опят с фото, готовим на здоровье!!

Нам понадобится:

  • 500 гр. опят;
  • 1 ст. масла подсолнечного;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1 шт. крупного лука;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль по вкусу ;
  • перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сразу оговорюсь, что для вкусной грибной икры могут подойти не только ножки, но и большие, старые опята, а также и молодняк)). Перед началом удаляем весь лесной мусор и несколько раз хорошо промываем.

2. Отвариваем грибы в течение 10 минут, убираем на дуршлаг, промываем, даем стечь воде.

3. Далее морковь и лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

4. Грибы пропускаем через мясорубку.

5. Выкладываем заготовки на сковороду, обжариваем 30 минут, добавляем соль, перец, в конце — уксус.

6. Раскладываем горячую икру в простерилизованные баночки и закатываем стерильными крышками. Хранить эту закуску лучше всего в холодильнике.

Маринованные опята с лимонной кислотой

А еще на просторах интернета я нашла старинный рецепт маринования грибов на зиму  без использования уксуса. Сама правда не пробовала, но говорят, что соленье получается отменным и блюдо очень хорошо хранится, не портится. Может вы пробовали такой способ, расскажите!! 😉

Нам понадобится:

  • 500 гр.грибов;
  • 2 шт. лаврового листа ;
  • 6-8 шт. горошины душистого перца;
  • 10 гр. лимонной кислоты;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.;
  • 2 ст. воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Опята замачиваем  на 30-45 минут в холодной крепко соленой воде. Затем промываем под проточной водой. Срезаем корешки и все поврежденные места.
  2. Далее выкладываем их в холодную воду и после закипания варим 5 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.
  3. Перекладываем их снова в кастрюлю с холодной водой, даем закипеть, варим 20 минут. Убираем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Кладем в стерилизованные банки.
  4. Далее проварите ингредиенты маринада и кипящей заливкой заполняем банки примерно на 1,5 см ниже верха банки.
  5. Накрываем крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой (примерно 50-60 градусов) и стерилизуем 35 минут. Затем банки переворачиваем  вверх дном и охлаждаем на воздухе. Все готово.

И в заключении статьи приготовила для вас видео-бонус о том, как приготовить маринованные опята на зиму, ловите скорее рецепт:

А я заканчиваю писать, ждите продолжения грибной темы… 😎

Маринованные опята на зиму - простые и вкусные рецепты приготовления

И снова здравствуйте! Как и обещала, мы продолжаем с вами грибную тему, ведь рецептов заготовок на зиму большое множество. Сегодня я поделюсь некоторыми из них.

Хочется отметить, что данный вид блюда является не просто великолепной закуской, но и еще несет определенную пользу для организма.

Опята очень давно ценятся в медицине, ведь их используют в качестве натуральных антибиотиков, потому что этот вид грибов обладает противовирусными свойствами.

Опята используют при возникновении злокачественных опухолей, при кишечных заболеваниях и лечат стафилококк.

Также это лакомство содержит медь и цинк, поэтому помогает нашей кровеносной системе функционировать без проблем. Не забываем о продуктивной и нервной системе, в этом нам тоже помогут лесные грибы. А также в них большое количество фосфора, йода и калия.

Ну что же, приступаем к приготовлению хрустящих и полезных грибов. Не забывайте, что некоторые рецепты опят на зиму я уже рассказывала в одной из статей.

Как мариновать опята на зиму под металлическую крышку?

Очень здорово, что опята не требуют долгого замачивания, их стоит только хорошенько промыть и удалить весь лесной мусор. Кто-то не рекомендует мариновать опята под металлическую крышку, я же, наоборот, люблю такой способ зимней заготовки.

Нам понадобится:

  • Свежие опята — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. л. ;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Чёрный перец — 5 горошин;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Горчица — 1 ч. л. зёрен;
  • Уксус 70%  — 1 ч. л..

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала, как я и говорила выше, очищаем грибы, промываем холодной водой, большие разрезаем на части.

2. В большую кастрюлю наливаем воду, на 1 кг опят — 1 литр.  Как только вода закипит, убавляем огонь, убираем пену и добавляем соль, варим 30 минут.

3. В это время простерилизуйте банки и крышки.

4. Вареные грибы выкладываем шумовкой на дуршлаг, даем стечь. Оставшийся бульон не выливаем, а только процеживаем и снова в кастрюлю, туда кладем все приправы, снова ставим на огонь.

5. После закипания бульона, выкладываем в него опята, варим 10 минут, далее добавляем уксус и варим еще 5 минут.

6. Горячее лакомство перекладываем в простерилизованные банки, добавляя маринад со специями.

7. Далее закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укрываем и оставляем до полного остывания.

8. Храним закуску либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.

Срок хранения под металлической крышкой опят на зиму увеличивается!!

Вкусный рецепт маринованных опят с маслом

Эх..как же хороши опята холодной зимой да с картошечкой вприкуску, прямо так и захотелось отведать мне это блюдо  🙂 Придется наверное не дожидаться зимы, а слопать одну баночку сейчас 😀

Нам понадобится:

  • Опята – 2 кг;
  • Вода – 600 мл;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 2 с. л.;
  • Чеснок – 8 долек;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Перец чёрный и белый горошком – по 2 шт..

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очищаем, срезаем нижнюю часть ножки, промываем опята.

2. Высыпаем в кипящую подсоленную воду грибы, снимаем пенку, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

3. В сухие банки уложите грибы вместе с дольками чеснока.

4. Маринад приготовьте из из воды, соли, сахара, дайте закипеть и потом добавьте все остальные пряности. Кипятим 5-7 минут, вливаем уксус и масло, кипятим ещё 3 минуты.

5. Маринадом залейте опята в банках.

6. Стерилизованными крышками накройте банки и поставьте в горячую воду на сложенное вдвое кухонное полотенце. Стерилизуем примерно 40 мин на медленном огне.

7. Закатываем, переворачиваем, утепляем в одеяло и даем остыть.

Классический рецепт маринованных опят

А следующий способ приготовления я думаю есть у любой хозяюшки, подробно описывать не буду, но предлагаю посмотреть видео кулинаров ютуба:

Отмечу, обычно классический рецепт маринования опят включает в себя следующие ингредиенты: грибы, вода, уксус столовый,  сахар, черный и душистый перцы горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, чеснок. Ну а способ приготовления типичен с предыдущими.

Опята маринованные с гвоздикой и уксусом

Ну и в завершении статьи хочу поделиться с вами способом закрутки опят с гвоздикой, получается очень ароматное и насыщенное блюдо.

Нам понадобится:

  • Опята свежие  — 3 кг;
  • Вода  — 500 мл;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар  — 25 гр.;
  • Гвоздика  — 1 ч. л.;
  • Перец душистый горошком  — 1 ч. л.;
  • Перец черный горошком  — 1 ч. л.;
  • Кислота лимонная  — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Уберите весь мусор и промойте водой грибы.

2. Варите опята в воде 45 минут.

3. Далее откиньте опята на дуршлаг.

4. Разложите их по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Приготовьте  маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавьте укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.

5. На дно кастрюли положите полотенце, выставите на него банки, прикрыв их крышками и залейте водой, она должна доставать банкам до горлышка. Простерилизуйте  35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.

6. После стерилизации закатайте банки, переверните их дном вверх и оставьте остывать. Уберите грибы в темное прохладное место на хранение.

На этом все секреты приготовления вкусных опят подошли к концу. Может быть вы еще знаете интересные способы заготовок, тогда скорее делитесь в комментариях, буду благодарна. Всем спасибо за внимание, пока, пока!! 😉

Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Сегодня предлагаю открыть грибной сезон, и приготовить грибочки на зиму. Мой папа грибник, каждый год собирает грибы, сам перебирает, и готовит. Никому не доверяет это дело. Вот такой у меня папа.

Мы все очень любим жареную картошку с грибами, жаренные и маринованные дары леса. Их можно сушить и замораживать, подходят для приготовления супов и различных салатов, незаменимы в постные дни (для тех, кто соблюдает пост). В статье я собрала для вас проверенные рецепты. Если вы грибник, и любите не только собирать, но и готовить, можно запастись ими на зиму.

Для начала их нужно собрать, принести домой, перебрать, и приняться за дело. Надеюсь рецепты с фотографиями, облегчат вам процесс.

Существует разное мнение, одни вымачиваю, другие нет. Но варить их придется в несколько подходов. А отличить ядовитые от настоящих, многие эксперты советуют луковицей, бросив ее при варке, если она потемнеет, то продукт несъедобный.

Напишите ниже, какие способы проверки вы используете. Как утверждает мой отец, идти в лес не зная за чем идешь, не различая грибы, насобирать все подряд, а потом пытаться понять, и отличить съедобные от несъедобных, абсурдно.

Опята маринованные на зиму в банках с уксусом

Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в квартире и в погребе. Набор специй стандартный, он придает потрясающий вкус и аромат «лесному мясу», так у меня папа называет их.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

  • Вода 1 литр
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 25 мл
  • 2 шт. лавровый лист
  • 2 шт. горошины перец горошком
  • 2 шт. душистый перец
  • 2 шт. бутоны гвоздики

Лесные дары нужно перебрать и хорошо вымыть, для этого их заливают холодной водой, возможно, вам нужно будет промыть ни один раз. Обрезать неаккуратно сорванные ножки.

Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они были покрыты водой, включаем огонь, и варим с момента закипания 20 минут. В процессе приготовления огонь сделайте средний, плюс, в процессе кипения будет подниматься пенка, собирайте ее.

Затем, после 20 минут кипения, откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости. Теперь, перемещаем их в кастрюлю. И будем готовить маринад, так как он готовится на 1 литр воды, мы будем заливать и измерять воду литрами. Так как на 1 литр мне мало, то я беру 2 литра.

Грибы должны свободно плавать в маринаде.

Так как они будут варится 40 минут, наливайте чуть больше. Сразу добавляю соль, сахар, и кладу специи.

Некоторые варят рассол отдельно, но я так не делаю, готовлю сразу. Включаем огонь, и варим 30 минут. Через 30 минут приготовления нам нужно будет влить уксус.

Кипеть сильно не должно, знаете, прямо аж бурлить, это неправильно, поэтому, с момента закипания уменьшаем огонь, пусть все кипит на среднем огне. Варим под закрытой крышкой.

Уксус добавляем не сразу, а в конце варки.

Через пол сама я вливаю уксус, хорошо перемешиваю, и накрываю крышку, даю покипеть еще минут 10.

Пока все кипит и варится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Делаем это любым удобным способом для вас. Крышки кипячу. Я их мою, заливаю водой и кипячу минут 5 с момента закипания воды.

Раскладываем в стерильные баночки с помощью половника, и заливаем маринадом в котором они варились.

Закатываем стерильными крышками, а затем переворачиваем баночки, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодное место.

Рецепт очень классный, он несложный, но вкусный, аромат детства. Помню, осень, идет мелкий дождь, в воздухе пахнет сыростью, дымом костра, осенней листвой. И папа идет с корзиной грибов домой.

Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях

Рекомендую весь лесной урожай перебрать. Мы крупные жарим, а мелкие маринуем. Зимой так вкусно, откроешь баночку, на новый год или к картошечке. На любой праздник. У нас все друзья любят грибочки, гости когда приходят, спрашивают, а грибочки будут) Ваши фирменные. Так что делюсь с вами фирменным рецептом.

Ингредиенты:

Маринад

  • 1 литр воды
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 ложка столовая соли
  • 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции
  • Пару веточек укропа
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 листа черной смородины
  • 2 бутона гвоздики
  • 2-3 зубчика чеснока

Грибы нужно перебрать и сортировать. Мелкие отдельно, крупные отдельно, мелкие отдельно. Далее помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и варим пока они не осядут на дно. Пену постоянно снимаем.

В воду добавляем столовую ложку уксуса чтобы они не чернели. Маринад готовим очень вкусный, пряный, состоит он из воды, соли сахара и специй. А необычное здесь укроп и листья смородины, которые придают пикантный интересный вкус.

Маринад я варю минут 5 затем добавляю уксусную эссенцию. И нарезанный пластинками чеснок. Отваренные грибы перекладываем в маринад. Варим в нем грибы 10 минут, и раскладываем в стерильные баночки.

Грибы перекладываю шумовкой в маринад, можно сцедить воду и перекладываем в маринад. После того как грибы проварились в маринаде, я их раскладываю в стерильные баночки. Специи (укроп и листья смородины можно в баночки не класть.

Банки я вымыла с содой и прокипятила старым дедовским способом над чайником. Залила крышки водой и прокипятила 10 минут.

Закатываем грибы и остужаем, убираем в прохладное место. Я храню их в подвале (погребе). Можно хранить в холодильнике.

Маринованные опята на зиму без стерилизации

Мне очень нравится этот рецепт, маленькие хрустящие грибочки являются идеальной закуской. Как говорит мой папа, скоро осень, начнется «грибная охота». Сбор грибов для него «меленькое хобби». Советую собирать именно мелкие опята, у них и вид красивее, да и вкуснее они, на мой взгляд.

Ингредиенты:

  • свежие опята – 2 кг (лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками)

На маринад (из расчета на 1 литр воды):

  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • 4 чайных ложки 9 % уксуса ( или 1 ч. ложка 70%)
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Гвоздика – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

На 2 килограмма опят уходит, примерно, 1.5 — 2 литра маринада.

Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора.

Отдельно в кастрюлю лучше отсортировать более мелкие, и более крупные. Консервировать лучше маленькие. Чистые и вымытые грибы заливаем водой, нам нужно чтобы они были покрыты водой, для этого их можно немного придавить, но грибы все равно всплывут, поэтому емкость берите побольше.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли.

Когда грибы начнут закипать из них будет выделятся белок, и создавать большую шапку из белка. Всю пену нужно убрать, так как там очень много мусора, да и крышка будет подниматься. Поэтому всю пену рекомендую собрать. Делаем это ложкой или шумовкой.

Варенные грибы я выливаю в раковину, заливаю водой и хорошо промываю. Можно взять кастрюлю или миску, чтобы залить их водой и хорошо промыть.

После первой варки грибы в два раза уменьшились в объеме.

Промываю и перекладываю в туже кастрюлю.

Заливаем грибы снова водой и ставим на огонь, с момента закипания кипятим 10 минут.

Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада.

Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. После 10 минут кипения, добавляем уксус в маринад.

Сваренные грибы вылавливаем шумовкой и добавляем в кастрюлю с маринадом.

Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки.

Мы кипятим банки старым дедовским способом над чайником. И ставим отдельно на чистую тряпочки, Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут.

Готовые грибы раскладываем в стерильные баночки, заливаем маринадом, и добавляем пару ложек рафинированного растительного масла. Масло добавляем в каждую баночку. Хорошо закручиваем крышки, или закатываем ключом, у кого какие крышки.

Даем остыть им на столе, не переворачиваем и не укутываем. После остывания храним в холодном и темном месте. Можно в погребе, можно в холодильнике. К новогодним праздникам открыть баночку грибочков одно удовольствие.

Простой рецепт маринованых опят — получается быстро и вкусно

Зимой открываете баночку такой вкуснятины, нарезаете луковицу, или мелко рубите чесночок, любую зелень, можно и без нее. Поливаете маслом (можно ароматным), и зовете всех к столу.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. грибы опята

Ингредиенты для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 4 гвоздики
  • 3 лавровых литра
  • 3 горошины черного
  • 3 горошины душистого перца
  • 4 чайные ложки 9 % уксуса

Грибы нужно перебрать, срезать часть ножки. Промыть в воде 2-3 раза чтобы они приобрели глянцевый оттенок. Залить их водой, всыпать ложку соли и отварить. Отвариваем 10 минут, во время варки снимаем пену, и делаем огонь минимальным.

Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Готовим маринад, для этого необходимо в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и влить уксус.

Перекладываем грибочки в маринад, после закипания готовим 7 минут. Засекаем и варим на небольшом огне. Я перекладываю шумовкой, можно сцедить на сито, ложкой будет очень долго.

После того как все провариться, раскладываем в стерильные баночки. Банки и крышки стерилизуем обязательно.

Закручиваем крышки, и после остывания храним в прохладном месте. При сборе будьте внимательны, только от съедобных вы получите сто процентное наслаждение.

По этому рецепту можно мариновать любые грибы. Маринад уникальный и очень вкусный.

Видео о том, как сделать маринованные опята на зиму горячим способом

Напоследок посмотрите видео рецепт приготовления. Он простой и доступный, готовится быстро и просто, заливается горячим маринадом. Все подробно рассказано и показано, думаю, вопросов остаться не должно. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, после ингредиентов. Я вам выписала ингредиенты для простоты и доступности.

Ингредиенты:

  • Опята
  • Соль — 2 столовые ложки на ведро грибов
  • 4 чайные ложки 9% уксуса

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Готовьте, пробуйте. Собирайте грибы. Знаю что для многих это хобби и приятное времяпрепровождение. Это увлекательное занятие, сам сбор, а заготовка еще увлекательнее.

Если вы ищите интересные рецепты, можете испробовать один из написанных выше, думаю, вы не разочаруетесь, и в результате получите потрясающую закуску.

Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления

Сегодня поделюсь с вами разными рецептами приготовления опят в домашних условиях.

Вообще маринуют не только опята, но и такие грибочки как белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, маслята, сыроежки, рыжики и грузди. Грибы для маринования должны быть молодыми и крепкими. Чаще маринуют только шляпки грибов, но иногда для маринования берут и плотные ножки молодых грибков.

Прежде чем мариновать, грибочки обязательно перебирают, промывают и отваривают. Баночки, в которых хранится заготовка обязательно моют в теплой или горячей воде с содой и стерилизуют.

Маринуем опята на зиму в домашних условиях без стерилизации

Очень популярно сегодня маринование опят без специальной процедуры стерилизации, которую не любят все хозяйки. Это намного облегчает процесс приготовления данной заготовки. Также отказ от стерилизации банок с опятами значительно сокращает количество проведенного на кухне времени.

Важно перед началом работы хорошо промыть банки с содой и горячей водой, а также простерилизовать их не меньше 15 минут. Для употребления закуски сразу после приготовления банки стерилизовать не надо. Я предлагаю подробно познакомиться с одним из самых простых рецептов.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Опята осенние — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л. (с горкой)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец  (горошком) — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 соцветия
  • Горчица (зёрна) — 1 ч. л.
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Вымытые и очищенные грибы помещаем в кипящую воду из расчёта: 1 литр воды на 1 кг грибов. Маленькие опята кладём целиком, большие режем на несколько частей.

2. Доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем соль. Варим на небольшом огне 30 минут. В это время можно простерилизовать банки и крышки.

3. Сваренные грибы перекладываем шумовкой в миску. Берём половину грибного бульона и процеживаем через сито в кастрюлю. Добавляем специи и доводим до кипения.

3. Помещаем грибы в кастрюлю и варим 10 минут. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.

4. Наполняем стерилизованные банки приготовленными грибами, вместе с рассолом и специями. Закатываем крышками.

5. Банки с маринованными опятами переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания. Затем переворачиваем банки обратно и храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт маринования опят на зиму в банках

Этот рецепт хорошо подходит, как для длительного хранения, так и поесть сразу. Конечно, лучше будет, если они хотя бы дня 3 постоят в холодильнике, чтобы впитали в себя весь маринад.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Свежие опята – 3 кг. и больше

Маринад (из расчета на 1 литр воды):

  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. л. (в банку)

Приготовление:

1. Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Затем хорошо промываем опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, добавляем 3 ст. л. соли.
Для маринования лучше всего брать маленькие и свежие грибки. Их удобнее будет есть и в процессе варки они не сломаются.

2. Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену и даем покипеть 5-10 минут. Сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества, которые могли быть в грибах.

3. Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг. Изначальный объем грибов уменьшится вдвое и вас это не должно пугать.

4. Самое время приготовить маринад. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Добавляем несколько гвоздичек.

5. После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты. Кладем в кипящий маринад вареные опята. Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.

6. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым, стерилизованным банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом и сверху вливаем в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла. У вас должно получиться две баночки объемом 750 мл.

7. Банки закрываем стерилизованными винтовыми крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе.

Маринованные опята в домашних условиях с лимонной кислотой

Заготовка опят по данному рецепту немного необычна, так как мы не будем использовать уксус для маринада. Вместо него мы будем использовать лимонную кислоту. Такая закуска обладает бесподобным вкусом и отлично хранится. Грибочки не мутнеют и не портятся.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный (горошек) — 5 шт.
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Сушеный укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вначале подготавливаем грибы, срезаем червивые места, низ ножек и хорошо промываем. Затем оставляем чистые грибы в подсоленной воде на 20 минут. Вода должна быть холодной. После этого вынимаем их из воды и еще раз хорошо промываем.

2. В кастрюлю с грибами наливаем холодную воду. Будет достаточно одного литра. Далее ставим кастрюлю с грибами на огонь и варим в течение 30 минут. Во время варки грибов на поверхности воды будет образовываться пенка. Ее нужно обязательно снимать.

3. Одновременно с варкой грибов готовим маринад для консервации. Для этого наливаем воду в емкость ставим на огонь и добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец, гвоздику и лимонную кислоту.  Все компоненты маринада необходимо хорошо размешать и довести до кипения.

4. После отваривания опят вынимаем их из кастрюли. Для этого можно использовать дуршлаг или шумовку. Затем складываем грибы в кастрюлю и заливаем маринадом. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сушенный укроп и провариваем в течение 50 минут. Чтобы грибочки не пригорели, постоянно мешаем их ложкой.

5. Готовые маринованные опята раскладываем в подготовленные банки. После этого заливаем их маринадом в горячем состоянии. Банки закрываем крышками, переворачиваем горлышком вниз, накрываем и хорошо остужаем. Полностью остывшие банки выносим на холод.

Рецепт маринованных опят на зиму холодным способом

Было время, когда я была уверенна, что маринуют грибочки только горячим способом, а засаливают только холодным. Каково же было мое удивление, когда я нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Хочу поделиться с вами этим рецептом, возможно вам тоже понравится идея заготовки опят на зиму холодным способом.

А для того, чтобы приготовить закуску таким нестандартным способом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Опята — 3 кг.
  • Соль — 50 гр.
  • Лимонная кислота — 10 гр.
  • Сахарный песок — 15 гр.
  • Сыворотка — 40 гр.

Способ приготовления:

1. Чистые и промытые грибки кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Добавляем сюда 10 гр. лимонной кислоты и 25 гр. соли от общего количества указанного в рецепте. Ставим кастрюльку на огонь и варим 20 минут после закипания. Не забываем снимать пену и периодически помешивать грибочки.

2. Отварные опята перемещаем в дуршлаг и промываем. Далее укладываем их в стерилизованные баночки и отставляем пока в сторону.

3. Теперь нам необходимо приготовить маринад. В огнеупорную емкость наливаем литр воды, всыпаем сюда 15 гр. сахара и оставшиеся 25 гр. соли. Доводим до кипения и остужаем.

4. В банки равномерно вливаем сыворотку и остывший маринад. Оставляем банки в теплом месте на 4 дня. По истечении этого времени, стерилизуем банки с грибами в течении 30 минут и закатываем крышками. Перед подачей на стол, опята можно украсить кольцами лука и заправить небольшим количеством растительного масла.

Вкусные маринованные опята с луком и чесноком

Ни для кого не секрет, что вкус маринованных грибочков зависит от состава маринада. Хочу предложить вам еще один очень интересный рецепт, благодаря которому закуска получается очень вкусной и хрустящей. Особенно она придется по вкусу гурманам, которые любят не только маринованные опята, но и маринованный лук и чеснок.

Ингредиенты:

  • Опята — 700 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Лук репчатый — 4 шт. (средние)
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 10 гр.
  • Кориандр (горошком) — 10 гр.
  • Гвоздика — 5 шт.

Способ приготовления:

1. Первым делом, нам необходимо перебрать грибочки и промыть в холодной воде. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к ним очищенную и порезанную пополам луковицу, а также один зубчик чеснока, порезанный на пластинки. Ставим кастрюлю на огонь и варим ингредиенты 20 минут с момента закипания. При этом необходимо постоянно снимать образующуюся пену.

2. Пока грибочки варятся, порежем оставшиеся лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим.

3. По истечении 20 минут, сливаем воду с опят.

4. Переходим к приготовлению маринада. В любой удобной для нас огнеупорной емкости соединяем соль, сахар, уксус, перец, кориандр, гвоздику, половину измельченного чеснока, уксус, воду и отварные грибы. Далее провариваем все ингредиенты 10-15 минут с момента закипания.

5. Снова откидываем опята на дуршлаг. Перекладываем их в глубокую миску, добавляем порезанный лук, перемешиваем и вливаем половину маринада. Накрываем грибы с луком крышкой и оставляем остужаться. Затем убираем в холодильник на ночь.

6. На следующий день перекладываем грибы в стерилизованную банку и закрываем стерилизованной винтовой или жестяной крышкой. Хранить такую закуску необходимо в прохладном месте. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно замариновать опята к столу?

Хотите приятно удивить своих гостей домашними маринованными опятами, но у вас нет в запасе баночки с этой удивительной закуской? Не расстраивайтесь! С помощью этого рецепта вы сможете быстро и вкусно замариновать грибочки используя замороженный продукт. Такая закуска непременно понравится вашим гостям!

Рецепт маринованных грибов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

Быстро маринованные грибы, маринованный зеленый лук и вяленые огурцы мисо (цукемоно) рецепт: SBS Food

Выход ВойтиСоздать аккаунт
  • Самые просматриваемые фильмы 2020 года
  • голосов
  • Коренные жители
  • Отправление
  • COVID-19 на вашем языке
  • SBS HOME
    • По запросу
      • Гид
        • Днем
          • По каналу
            • По жанрам
              • По языку
              • Программы
                • Радио
                  • Расписание радио
                    • SBS Арабский 24
                      • SBS Холодильник
                        • SBS PopAsia
                          • SBS PopDesi
                            • Приложение SBS Radio
                              • Руководство по расчетам SBS
                                • Ваш язык
                                  • Радио Подкасты
                                  • Новости
                                    • Дата
                                      • Insight
                                        • Точка
                                          • Корм ​​
                                            • Новости NITV
                                              • Секреты малого бизнеса
                                              • Спорт
                                                • Велоспорт
                                                  • Футбол
                                                    • Фильмы
                                                      • Еда
                                                        • SBS Узнать
                                                          Еда
                                                          • Продовольственный дом
                                                            • Подача в нас
                                                            • Часы
                                                              • SBS Food CH 33
                                                                • Путешествие Адама Лиау за добром
                                                                  • Пункт назначения Сингапур
                                                                    • Назначение аромата
                                                                      • Food Safari
                                                                        • Французское кулинарное сафари
                                                                          • Изысканный фермер на плаву
                                                                            • Вкус территории Джимми Шу
                                                                              • Вьетнам Люка Нгуена
                                                                                • Еда для сердца Палисы Андерсон
                                                                                  • Догонять онлайн
                                                                                    • Что показывают по телевизору
                                                                                      • Программы питания от А до Я
                                                                                      • Повар
                                                                                        • Поиск рецептов
                                                                                          • Видео с рецептами
                                                                                            • Лучшие выборы на этой неделе
                                                                                              • Кусок
                                                                                                • Указатель рецептов
                                                                                                • Прочитать
                                                                                                  • Из закусочной
                                                                                                    • Хорошо питаться
                                                                                                      • Feaster
                                                                                                        • Играйте с едой
                                                                                                          • Будьте лучше готовить
                                                                                                            • Кусок
                                                                                                              • Как дома
                                                                                                              • Win

                                                                                                                Маринованные грибы с черным перцем и лимонной травой


                                                                                                                По этому рецепту получаются сказочно-достойные грибы.Нежные, длинные, элегантные стебли с крошечными шляпками - хотите верьте, хотите - нет - делают настоящий рассол.

                                                                                                                Эноки и буковые грибы с мягким вкусом хрустящие по своей природе. Если их замариновать с большим количеством крупно потрескавшегося черного перца и стеблем лимонной травы, они станут скользкими и хрустящими, с комковатым укусом от горошин перца.

                                                                                                                Я пристрастился к этим блюдам, намазанным сливочным сыром. Но они одинаково хороши для любого азиатского блюда из лапши, заправленного в тако или заправленного в гамбургер - везде, где вы хотите немного мариновать.

                                                                                                                Cook to Cook : Эноки и буковые грибы продаются губчатыми комками. Для приготовления отрежьте их от комка и быстро промойте. Хотя эти нежные грибы красивы, вы можете использовать в этом рецепте любые разновидности грибов, даже гигантские портобелло. Просто нарежьте их небольшими кусочками, прежде чем мариновать.

                                                                                                                Грибы можно хранить в рассоле в холодильнике до одного месяца.

                                                                                                                • От 2 1/2 до 3 чашек комбинированных грибов эноки и бука, коричневых и белых, вырезанных из комков, промытых и осторожно похлопанных насухо

                                                                                                                рассол :

                                                                                                                • 1 чайная ложка черного перца

                                                                                                                • 1 чайная ложка семян кориандра

                                                                                                                • Кусок лимонной травы от 1 до 3 дюймов, обрезанный и разрезанный вдоль

                                                                                                                • 1 стакан белого уксуса

                                                                                                                • 1/2 стакана воды

                                                                                                                • 2 столовые ложки сахара

                                                                                                                • 2 1/2 чайных ложки крупной морской соли

                                                                                                                • 1 лавровый лист

                                                                                                                1.Аккуратно перемешайте грибы в большой миске до однородного состояния.

                                                                                                                2. С помощью ступки и пестика или в небольшой прочной миске грубо раздавите горошины перца и семена кориандра. (Или раздавите их о разделочную доску стороной большого ножа.)

                                                                                                                3. Смешайте измельченные горошины перца, семена кориандра, лимонную траву, уксус, воду, сахар, соль и лавровый лист в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока сахар полностью не растворится.Снять с огня.

                                                                                                                4. Упакуйте грибы в стерилизованную банку среднего размера с крышкой (достаточно большой, чтобы вместить все грибы, или разделите на две банки меньшего размера). Осторожно полейте грибы горячим рассолом и дайте остыть.

                                                                                                                5. После охлаждения плотно накройте банку и храните в холодильнике. Грибы будут готовы к употреблению через 24 часа.

                                                                                                                Подавать при комнатной температуре или слегка подогреть и подавать с хрустящими тостами, крекерами или свежим хлебом.

                                                                                                                Как приготовить рецепт маринованного огурца быстрого приготовления

                                                                                                                Как приготовить рецепт маринованного огурца быстрого приготовления - Snapguide
                                                                                                                1
                                                                                                                2
                                                                                                                3

                                                                                                                Или воспользуйтесь модным гаджетом.Берегите пальцы !!

                                                                                                                4
                                                                                                                5
                                                                                                                6
                                                                                                                7

                                                                                                                Дать постоять полчаса

                                                                                                                8

                                                                                                                Через полчаса сахар вытек из огурца жидкость

                                                                                                                9

                                                                                                                Я использую домашний яблочный уксус.Используйте любой уксус.

                                                                                                                10

                                                                                                                Добавьте уксус, попробуйте смесь огурцов № 2 огурца одинакового размера.

                                                                                                                11
                                                                                                                12

                                                                                                                Готово к употреблению.Хранить в холодильнике неделю

                                                                                                                горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

                                                                                                                НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

                                                                                                                Привет, я датчанин, мне 55 лет.Мама и жена, кроме этого я почти нормальный

                                                                                                                Brønshøj, Дания

                                                                                                                © 2020 Brit Media, Inc.

                                                                                                                Все руководства © 2020 их авторы

                                                                                                                Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

                                                                                                                В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
                                                                                                                Chrome, Safari, IE или Firefox.

                                                                                                                Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

                                                                                                                Как к

                                                                                                                {{50 - data.title.length}}

                                                                                                                Начни делать свой гид

                                                                                                                160 Рецепты солений, Рецепты Ачар, Индийские соленья

                                                                                                                Сборник индийских рецептов солений, рецепты ачара. Пряный, острый, сладкий или комбинация этих вкусов, вы называете это, и есть соленые огурцы на ваш вкус! Соленья (ачар) хорошо сочетаются с паратхами и ротисами всех типов и подаются с большинством блюд, чтобы добавить к коэффициенту специй.

                                                                                                                Aam ka Achaar, рассол из манго, пенджаби Achar

                                                                                                                В то время как некоторые быстро фиксирующиеся ачары производятся в небольших количествах и хранятся в холодильнике всего несколько дней, другие производятся в больших количествах и хранятся около года.

                                                                                                                Этот раздел - ваши ворота в мир соленых огурцов, с такими вкусными вариантами, как Пряный рассол из манго, Морковный рассол, Аам ка Ачаар, Огурцы из голени и т. Д.

                                                                                                                Соленья на основе сахара

                                                                                                                Сладкий лимонный рассол, Nimboo ka Achar, Лимонный рассол без масла

                                                                                                                Соленые огурцы на основе сахара, такие как Aam ki Katki ka Muraba, Methambo, Sweet Lemon Pickle, довольно популярны. Мурабба или «морабба» - арабское слово, означающее «сохранять».Он сделан из мелко нарезанных сырых манго, приготовленных в сахарном сиропе и приправленных самбхар масала.

                                                                                                                Кишмиш ка Мурабба, Сладкий рассол с изюмом

                                                                                                                Самбхар масала (Коро Самбар / Метия Но Масала) - это пикантный порошок специй. Эту масалу пощекотать языком - одно удовольствие, особенно зимой и в сезон дождей. Кишмиш ка Мурабба - уникальный маринад из изюма, подслащенный коричневым сахаром и медом.

                                                                                                                Nimboo ka Achaar - неизменный фаворит, его поклонники из разных поколений! Sweet Peach Pickle - еще один инновационный маринад, приготовленный путем тушения персиков в приправленном сахарным сиропе.Не все соленья требуют времени.

                                                                                                                Быстрые соленья

                                                                                                                Рассол с чесноком

                                                                                                                Быстрые маринованные огурцы, такие как Бхинди Тил ка Ачаар, Тендли ка Ачаар, Кисло-сладкий сырой рассол из папайи, Маринованный чеснок, Морковный рассол, Свежая куркума и Имбирный огурчик, практически не требуют времени на приготовление. Просто перемешайте хрустящие бхинди с лимонным соком, порошками специй и красным маринадом, чтобы приготовить этот восхитительный бхинди тиль ка ачаар. Точно так же вы можете попробовать Тендли ка Ачаар, засолив их в специях.

                                                                                                                Свежий рассол из куркумы и имбиря

                                                                                                                Вы можете мариновать практически все, чтобы продлить ему жизнь - твердые ягоды, лук, сырые манго, зеленый перец чили, морковь, цветную капусту, репу, лайм и все, что у вас есть под рукой.

                                                                                                                Южно-индийские соленья

                                                                                                                Помимо различных видов стручков и чатни, которые подходят к большинству южно-индийских блюд, аутентичные простые блюда, такие как творожный рис и бизи-беле-бхаат, потрясающе сочетаются с рассолом из лимона или рассола из манго.

                                                                                                                Лимонный рассол

                                                                                                                Сырые манго высшего качества замаринованы с большим количеством семян горчицы и порошка чили в кунжутном масле. Рассол из манго перед подачей на стол кладут в банку минимум на неделю.

                                                                                                                Голень Рассол


                                                                                                                Drumstick Pickle производится путем обжаривания и маринования голеней на острой и пряной основе масала, которая придает соленому огурцу сильный аромат. Лук Мадрас широко используется в южноиндийской кухне.

                                                                                                                Просто замаринуйте их с множеством специй и красным маринадом, чтобы приготовить луковый рассол Мадрас, который можно подавать с рисом, пряными овощами, карри или паратхами.

                                                                                                                Мадрас Луковый маринад

                                                                                                                Соленья Раджастхани

                                                                                                                Метхи ки Лаунджи

                                                                                                                Приготовили вы субзи, дал и кадхи или нет, еда никогда не будет полной без острого, щекочущего язык Ачаара или Лаунджи. Несомненно, в Раджастане есть восхитительная коллекция аккомпанементов, таких как Шимла Мирч ки Лаунджи, Метхи ки Лаунджи и Таматар ки Лаунджи, которыми наслаждаются во время еды.

                                                                                                                Амла Мурабба - это рецепт вечнозеленого раджастхани, который является прекрасным дополнением к любой трапезе. Мягкий амлас подслащен и усилен ароматными специями, такими как кардамон и шафран.

                                                                                                                Пряный рассол Амлы

                                                                                                                Кроме того, вы можете приготовить этот пряный рассол Амла, замариновав дольки амлы в грубой смеси семян чернушки, семян фенхеля и других ароматных специй.

                                                                                                                Кер - это ягода, выращиваемая исключительно в Раджастане, она используется во многих интересных целях в их кухне. Ker ka Achaar - ароматный и аппетитный ачаар, приправленный различными семенами.

                                                                                                                Гуджаратские соленья

                                                                                                                Метиа Кери

                                                                                                                Я до сих пор помню большие фарфоровые кувшины Метиа Кери и Голкери, которые каждое лето привозили из дома моей нани. Прекрасный вкус с хахрами, плас и паратхами! Кроме того, приход лета вызывает воспоминания о том, как я натирал сырые манго с моей бабушкой, которые затем превращались в настоящие соленья, такие как Чундо.

                                                                                                                Быстрое Манго Чанда

                                                                                                                Традиционное приготовление чунды включает растворение сахара до тех пор, пока рассол не достигнет прозрачной сиропной консистенции, а кусочки манго не станут полупрозрачными. Эту Quick Mango Chunda легко приготовить, так как все ингредиенты смешиваются и готовятся на сковороде.

                                                                                                                Кроме того, вы можете улучшить вкус, добавив лук, чтобы приготовить эту Kaanda Aur Kairi ka Choonda, которую можно смаковать с масала пури или паратхами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *