Ленивые беляши рецепт на кефире – Ленивые беляши с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ленивые беляши на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как же я люблю всевозможные «ленивые» блюда — голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.

Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и «оперативные», великолепный ужин можно «забацать» за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

Для теста:

кефир — 2 стакана

сода — 1/2 ч.л.

яйцо — 1 шт.

соль — 1/2 ч.л.

сахар — 1/2 ч.л.

мука — 250-300 г

Для фарша:

любой нежирный фарш — 200 г

лук — 1/2 шт.

зелень — несколько веточек

соль — щепотка

черный молотый перец

чеснок — 2 зубчика

Для жарки:

рафинированное растительное масло

Рецепт ленивых беляшей на кефире

Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.

Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными 🙂 Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.

А также я советую Вам заранее приготовить «лепешки» из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо «проглядывало» наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша — это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае 🙂

Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!

Если Вы тоже любитель «ленивых» блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые ленивые голубцы .

vkusno-i-prosto.ru

Ленивые беляши на кефире с фаршем рецепт с фото

Ленивые беляши на кефире с фаршем (рецепт с фото) – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить, когда времени совсем мало, а хочется чего-нибудь вкусного и сытного. По сути это обычные оладьи, но с мясной начинкой. Если у вас уже есть готовое перекрученное мясо, то беляши на ужин будут готовы в течение получаса. А у вас останется время на отдых и общение с семьей.

Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:
  • два стакана кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • одно куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • двести пятьдесят-триста грамм муки;
    • Ингредиенты для фарша:
  • двести грамм нежирного фарша;
  • несколько веточек зелени;
  • половина луковицы;
  • щепотка соли;
  • два зубочка чеснока;
  • молотый черный перчик.
  • растительное масло (рафинированное) – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    1.Сделаем фарш. Промойте зелень и мелко ее покрошите. Очистите лучок и тоже мелко его порежьте.


    2.Добавьте зелень и лук в фарш. Всыпьте туда молотый перчик, соль и выдавите чеснок. Все перемешайте до однородного состояния.


    3.Приготовим тесто для беляшей. В глубокую миску влейте два стакана кефира, всыпьте соду и перемешать. Сода должна погаситься в кефирной среде (отставьте на минутку). В другой миске смешайте куриное яйцо, сахар и соль. Соедините кефир с яичной массой. Небольшими порциями добавьте муку, при этом хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, а если набрать его в ложку, то оно должно медленно стекать вниз.


    4.Заранее сформируйте небольшие мясные лепешки из готового фарша. Лепешка должна быть плоской, чтобы фарш хорошо прожарился в беляше. Сразу подготовьте для выкладывания беляшей бумажные салфетки или полотенце.


    5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. Выложите столовой ложкой тесто на раскаленную поверхность сковороды. Оставляйте между заготовками место, так как беляши в процессе жарки увеличатся в объеме. Сверху положите мясные лепешки.


    6.Аккуратно залейте мясо тестом, оставив небольшую дырочку.


    7.Обжаривайте каждый беляш до появления золотистого цвета с двух сторон. Когда они будут готовы, то выложите их на бумажное полотенце или салфетку, так вы избавитесь от лишнего масла.


    8.Ленивые беляши готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. По желанию можете полить их сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем


    Опубликовано 26.05.2016
    Разместил: АнюткаM [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Однажды моя подруга пожаловалась на тотальное отсутствие времени для домашнего хозяйства. Несмотря на все ее старания, то одно не успеет, то другое. А у нее на плечах муж и двое школьников — дел дома невпроворот, а еще и на работе то конференция, то семинар. И вот, она мне говорит: львиную долю домашней работы занимает приготовление пищи, вот ты представляешь, как было бы хорошо, если человеку достаточно было бы поесть один раз в неделю? Это же, сколько сразу появится свободного времени! Ну, мысль конечно интересная, но мне кажется, что чем занимать голову такими утопическими идеями, то лучше подумать, как можно оптимизировать домашнюю работу и как вовлечь в этот процесс мужа и детей. Вот тогда точно у нее появилось бы время и для себя и для готовки.
    Ну и, конечно же, нужно обязательно пересмотреть свое меню. Понятное дело, что работающая женщина, еще с дополнительной общественной нагрузкой без помощи домашних не сможет ежедневно готовить свежий ужин из трех блюд. А держать семейство на магазинных полуфабрикатах или готовить один раз в неделю и потом разогревать еду, как мне кажется недопустимым. В таком случае, нужно научиться готовить быстрые блюда, пусть это будут простой, но зато всегда свежий обед или ужин.
    У меня уже целая коллекция таких блюд, которые очень быстро и просто готовить, как раз для современных женщин, которые кругом все и всюду успевают. Сегодня для вас предлагаю ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем. Получается довольно вкусно и аппетитно. По сути, мы готовим тесто, как для оладий, а в качестве начинки берем мясной фарш. Тут есть несколько вариантов приготовления беляшиков. Можно обмакивать мясную начинку в тесто, а затем обжаривать их, а можно сначала на сковороду выложить ложкой тесто, а на него уже мясную начинку, а затем сверху снова тесто. Жарить с двух сторон, пока не подрумянятся.
    Самое главное, готовить беляши нужно на дезодорированном масле, чтобы они не пропитались запахом масла. И, конечно же, после каждой порции изделий, масло нужно сливать, так как при повторном обжаривании в нем образовываются канцерогенные вещества, которые приводят к множеству серьезных заболеваний.



    Ингредиенты:

    — кефир — 500 мл,
    — куриное яйцо столовое — 1 шт.,
    — сода пищевая — 0,5 ч. л.,
    — сахарный песок — 0,5 ч. л.,
    — соль — щепоть,
    — мука — примерно 300 г,
    — мясной фарш — 300-400 г,
    — лук-репка — 1 шт.,
    — соль, специи,
    — масло дезодорированное — 100 мл.


    Смешиваем теплый кефир с пищевой содой, перемешиваем и ждем, пока прореагирует.



    Вбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем.



    Затем осторожно вводим просеянную муку и перемешиваем.



    Если тесто будет жидким, то добавляем еще немного муки.



    Мясной фарш перекручиваем вместе луковицей на мясорубке, добавляем по вкусу специй.



    Лепим из него небольшие лепешки, диаметром 2,5-3 см, слегка прижимаем их с двух сторон.



    Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем столовой ложкой кладём тесто на нее. Теперь на каждый блинчик выкладываем мясную начинку.



    Сверху наливаем на фарш тесто, оставляя небольшое отверстие.



    Прожариваем беляши со всех сторон на среднем огне.



    Готовые изделия вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.



    Советую узнать, как готовятся настоящие домашние беляши, и такой рецепт тоже обязательно пригодится. Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Ленивые беляши: как приготовить блюдо

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Изделия относятся к бюджетным вариантам приема пищи, причем хоть их и рекомендуют есть горячими, но свой превосходный вкус они сохраняют даже холодными. Приготовьте такое мясное лакомство, ознакомившись с приведенными ниже рецептурами.

    Статьи по теме

    Как приготовить ленивые беляши

    Многим нравится это блюдо, ведь чтобы его сделать, нужно немного времени и получается вкусно. Приготовление ленивых беляшей имеет свой секрет – для удачного исхода важно замесить тесто правильно: в соответствии с пропорциями в рецептуре. Начинкой может послужить мясо, превращенное в фарш, колбаса кусочками или фарш с жирком. Жарятся изделия просто: сначала нужно отправить лепешку жариться, затем на нее поместить начинку, на которую снова вылить тесто.

    На сковороде

    Приготовление таких изделий подразумевает использование замешанного теста, консистенция которого практически такая, как для оладий. Беляши домашние на сковороде жарят в масле, количество которого требуется как для фритюра. Мясную, луковую или колбасную начинку можно положить как в тесто, так и засунуть между вафельными коржиками или кусочками лаваша.

    В духовке

    Выпечка намного полезнее для работы ЖКТ и организма в целом, нежели жареная еда. Ленивые беляши в духовке запекаются из теста, основой для которого могут послужить разные кисломолочные продукты: молоко, сметана и др. Внутрь пирожков вы можете заложить любимые продукты: овощи, мясо и др. Тем, кто хочет, чтобы изделия были сочными, нужно учесть, что при формировании пирожка нужно оставлять дырочку в центре.

    Рецепт ленивых беляшей

    К преимуществам данного блюда относится то, что его легко воспроизвести на кухне, имея минимальный набор продуктов, причем по цене они тоже приемлемы для каждого. Выберите себе рецепт приготовления ленивых беляшей, ведь вы можете изменять заготовки: например, приготовить тесто на сметане, воде или кефире, а в качестве начинки положить мелкие кусочки вареной колбасы или мясной фарш.

    На кефире

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 16 персон.
    • Калорийность блюда: 265 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ознакомьтесь, как приготовить ароматную закуску из мяса, основа для которой делается очень быстро. Данное блюдо хорошо также тем, что даже нет необходимости формировать пирожок, следует лишь замесить негустое тесто, поджарить его, закладывая между лепешками фарш. Сделав беляши ленивые на кефире, вы получите вкусные изделия, отличающиеся своей воздушностью и ароматом.

    Ингредиенты:

    • кефир – 2 ст.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • говядина – 350 г;
    • перец – 0,2 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • зелень – по желанию;
    • масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. На мясорубке прокрутить постное мясо, добавляя чеснок с луком. Приправлять фарш по личному усмотрению, всыпать рубленую зелень, перемешать.
    2. Немного подогреть кефир, к нему насыпать соду, вместе их перемешать. Вслед насыпать сахар, соль, все вымешать.
    3. К кефиру просеять муку, вымешивая густое тесто, но сначала ее просеять.
    4. Кефирную массу вымешать с фаршем.
    5. Залить масло в сковороду, нагреть и разместить на поверхность тесто, ложкой образовывая лепешки.
    6. Прожаривать ленивые пирожки до аппетитной корочки.

    С фаршем

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 209 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Беляши, которые по виду очень схожи с привычными для всех оладушками, готовить очень просто и быстро: они отлично подойдут в случае, если приехали гости или когда вам просто захочется съесть чего-то жареного и жирного. Пошаговый рецепт поможет вам понять, как сделать ленивые беляши с фаршем, а те, кто их попробует, оценят аппетитный вид и непревзойденный запах.

    Ингредиенты:

    • фарш – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 2 ст.;
    • мука – 1-1,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо взболтать в емкости, налить туда нехолодный кефир, добавить соду, засыпать соль, сахар, всю муку. Перемешать, чтобы смесь была схожа со сметаной по густоте, если нужно будет, то дополнительно добавить еще муки. Не трогать пока тесто – так оно подойдет.
    2. В фарш порубить лук для сочности. Смесь посолить, поперчить.
    3. Нагреть масло, налив его в сковородку. Налить ложкой оладушек, но не толстый, незамедлительно выложить немного фарша, а поверх еще налить тесто, создавая беляш с начинкой. Обжарить лепешки, прикрыв сковородку крышкой.
    4. Готовым ленивым пирожкам дать настояться.

    На дрожжах

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 269 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Единственным минусом этого варианта ленивых пирожков считается то, что перед выкладкой лепешек на сковородку, тесто нужно оставить подойти минимум два раза по 40 мин., но результат вас порадует – пышные ароматные мясные изделия. Ознакомьтесь, как приготовить ленивые беляши на дрожжах, а увидеть, какими будут изделия из теста на молоке, поможет рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1,5 ст.;
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • масло (раст.) – 4 ст. л.;
    • фарш – 200 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Насыпать дрожжи в молоко, которое предварительно подогреть. Соединить соль, муку, яйцо, а после всех этих ингредиентов сразу залить масло, насыпать сахара, перемешать, затем поставить заготовку в тепло – так тесто сможет подойти.
    2. Подошедшую массу перемешать и осадить, прикрыть и убрать для второго подхода, потом уже можно будет жарить.
    3. Фарш приправить, а после сформировать из него мини-лепешки.
    4. Разогреть в сковородке масло, зачерпнуть ложку заготовки, распределить ее по жаровне, разровнять. Сверху положить фарш, а после сразу накрыть его лепешкой из теста.
    5. Обжаривать до румянца обеих сторон.

    На кефире

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 297 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда на приготовление очередного приема пищи не хватает времени, вам очень пригодится этот рецепт. Благодаря куриному фаршу спустя немного времени перед вами будет целая тарелка ароматных пирожков. Быстрые беляши на сковороде получаются еще вкуснее, если их сделать из вафельных коржей и обмакнуть в кляре. Таким же образом изделия можно скрутить и из лаваша.

    Ингредиенты:

    • курица – 500 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • петрушка – по вкусу;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука из пшеницы – 4 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло (раст.) – 4 ст. л.;
    • коржики вафельные – 1 упаковка.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить фарш: из хорошо промытого мяса сделать фарш, перекрутив куски в мясорубке, не забыв добавить чеснок, лук, зелень. Всыпать соль, специи, постный майонез. Дать заготовке напитаться ароматами минут 5-7.
    2. Приготовить кляр: взболтать яйца, налив майонез и насыпав муки.
    3. Сверху одного коржика выложить фарш, накрыть сразу вторым. Слой фарша следует делать по 0,5 см, не толще.
    4. Обмакнуть изделия в кляр, поместить их на емкость для жарки, где уже раскалено масло.
    5. Обжарить фарш в коржиках с двух сторон, закрыв крышкой сковородку.

    На воде

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 358 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Зная, как приготовить такое вполне полноценное блюдо, каждая хозяйка сможет быстро накормить сразу несколько человек, причем по вкусу изделия не будут отличаться от классических беляшей. Своеобразная закуска имеет характерный привкус благодаря тому, что тесто для беляшей на воде, а в него дополнительно добавляются луковые кубики и пара ложек сухого куриного бульона.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • куриная приправа – 2 ч. л.;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • мука – 3,5 ст.;
    • вода – 2 ст.;
    • сахар – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подогреть воду, вкинуть туда дрожжи, сразу насыпать приправу с сахаром.
    2. Лук порезать кубиками, засыпать их к общей заготовке.
    3. Замесить тесто, чтобы по густоте было, как сметана, добавив еще просеянную муку. Оставить пока в тепле.
    4. Подошедшее тесто набрать ложкой, обжарить ленивые лепешки в 50-100 мл заранее раскаленного масла.
    5. Выложить изделия сначала на бумагу, а когда стечет жир, переложить их на раздаточную тарелку.

    С мясом на кефире

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 362 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецептура поможет даже повару без особых навыков быстро и вкусно накормить домочадцев в любое время, вне зависимости завтрак это, обед, ужин или полдник. Такие беляши скорее напоминают не привычные для всех хрустящие и очень жирные изделия, а оладьи, но с добавлением мяса. Вообще, это блюдо и есть оладьи с мясом, потому что получаются они более мягкими, но сочными благодаря фаршу.

    Ингредиенты:

    • сода – 0,5 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло (раст.) – 4 ст. л.;
    • мясной фарш – 300 г;
    • кефир – 0,5 л;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Взболтать венчиком яйца, насыпав к ним сахар, подсолить.
    2. Соду погасить, влить к кефиру, после чего смешать и хорошенько перемешать обе заготовки.
    3. Работая венчиком, добавлять понемногу муки, замешивая тесто.
    4. Очищенный от шелухи лук порезать, подмешать его к фаршу, отправить заготовку в тесто, все вместе перемешать.
    5. Постное масло раскалить на жаровне, на поверхность выложить тесто, чтобы на одну оладушку уходило 1,5 ложки заготовки.
    6. Сразу после жарки отправить ленивые пирожки на бумажку, чтобы стек жир.

    С колбасой­

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 288 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Руководствуясь данной рецептурой, вы можете заменить мясную начинку колбасной, ведь даже без мяса изделия будут не менее ароматными, а для кого-то даже покажутся вкуснее. Беляши с колбасой делаются намного быстрее, по сравнению с аналогами, потому что основой является кефирное тесто без дрожжей. Это означает, что заготовку не нужно оставлять надолго в тепле, давая возможность разбухнуть и подойти.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • кефир – 400 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1,4 ст.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • колбаса вареная – 300 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло (раст.) – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Засыпать соду в кефир, чтобы между ними прошла реакция и сода погасилась.
    2. Взбить яйца, влить их к кефиру, посолить смесь, добавить сахар, понемногу засыпать муку, доводя заготовку до вязкой консистенции.
    3. Кусок колбасы нарезать соломкой.
    4. Луковые головки измельчить, обжарить, чтобы кубики стали прозрачными. Добавить их к колбасе.
    5. Налить масло на дно сковородки, раскалить его, выложить ложкой ленивые лепешки из кефирной основы, сверху каждой поместить начинку, покрыть их еще одной лепешкой.

    С луком без мяса

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 214 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Кто сказал, что беляш – это обязательно мясо в тесте? Ленивые беляши без мяса по вкусу не отличаются от изделий, что повсеместно продают, при этом секрет их кроется в начинке – специальных приправах и хорошо прожаренном луке, которые добавляются в основу для оладий. Тесто для изделий чаще готовится на кефире, но за неимением его, вполне можно использовать простоквашу, ряженку или сыворотку.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • кориандр, базилик – по вкусу;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • масло (раст.) – 4 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • кефир – 0,5 л;
    • мускатный орех – по вкусу;
    • лук – 2 шт.;
    • сушеный чеснок, паприка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кефир подогрейте, налив в кастрюлю, постоянно помешивая. К теплой жидкости засыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, яйца, сахар, затем взбейте все. Понемногу добавляйте муку, перемешивая заготовку. Отставьте на 15 мин., чтобы прошла до конца реакция соды с кефиром.
    2. Очищенный от шелухи лук порежьте, обжарьте, добавьте специи.
    3. Раскалив масло, выливайте на поверхность жаровни кефирную смесь, формируя лепешки. На каждую выкладывайте понемногу начинки, а после залейте еще ложкой теста.
    4. Обжарьте изделия, чтобы золотыми стали обе стороны.

    На молоке

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 328 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если хотите сделать изделия менее жирными, но очень сочными, то перед лепкой добавьте к фаршу рубленные на несколько кусочков кубики льда, потом быстро слепите пирожок и отправьте его жариться на раскаленную поверхность. Соблюдая это несложное условие, ваши ленивые беляши на молоке даже с постным мясом животного или птицы будут ароматными и неописуемо словами вкусными.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • дрожжи – 2 ст. л.;
    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • масло (слив.) – 50 г;
    • мука – 2-3 ст.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • масло (раст.) – 100 мл;
    • соль – 1,2 ч. л.;
    • говядина – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • приправы – по вкусу;
    • свинина – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. В миску высыпать дрожжи, сахар и муку. Помешивать смесь, постепенно добавляя воду. Прикрыть посуду, оставить пока заготовку.
    2. Молоко подогреть (оставить 2 ложки), добавить яйца, два вида масла, соль, готовую опару. К компонентам постепенно засыпать муку, вымешивая нежное тесто. Поставить заготовку в тепло.
    3. Из мяса сделать хорошо измельченный фарш, смешать с луком, массу подсолить, налить оставшееся молоко, перемешать.
    4. Сформировать колбаску из подошедшего теста, нарезать ее, каждый кусочек раскатать, а посередине выложить фарш. Края защипнуть, оставляя дырочку над фаршем.
    5. Налить масло на жаровню, раскалить, затем дырочкой вниз выложить изделия. Чтобы ленивые пирожки прожарились, рекомендуется накрыть посуду крышкой.

    На сметане

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 156 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт с фото поможет понять, какими можно сделать ленивые, но очень вкусные беляши в духовке. Преимуществом изделий для тех, кто стремится похудеть, является то, что тесто для беляшей на сметане без дрожжей, а начинкой служат овощи, которые тоже не отличаются особо высокой калорийностью. Приготовьте эти ленивые вегетарианские оладушки, ведь пара штучек не навредит фигуре.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сметана – 1 ст. + 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло (раст.) – 0,5 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • капуста – 0,5 кочана;
    • куркума, карри – по вкусу;
    • сыр – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Вылить сметану в миску, насыпать соду. Следом влить масло, затем соль с сахаром. Компоненты взбить.
    2. Добавить к заготовке муку, приготовить мягкое тесто.
    3. Сделать колбасу из теста, разрезать, пока прикрыть кусочки полотенцем.
    4. Морковку потереть, капусту порезать мелкими квадратиками. Овощную массу приправить, обжарить до мягкости.
    5. Раскатать тесто, каждый кусочек наполнить овощной начинкой, края защипнуть, как будто лепите пирожки.
    6. Заготовки разложить на покрытом пергаментом и смазанном противне, края каждого пирожка смазать сметаной.
    7. Сыр потереть, посыпать крупной стружкой изделия, затем отправить противень на 20 мин. в духовку.

    Как сделать ленивые беляши – секреты приготовления

    С данными советами стоит ознакомиться до того, как соберетесь готовить ленивые пирожки. Итак, важно знать:

    1. Если беляши ленивые выпекаются в духовке, то для пышности теста нужно использовать просеянную муку, количество которой будет вдвое больше количества жидкости, а дрожжей (сухих) на 1 кг муки требуется 10 г.
    2. На сочность изделия влияет правильное соотношение продуктов в начинке, например, для запекания лука должно быть наполовину меньше, чем фарша, для жарки в лаваше лука и фарша нужно брать поровну, для обжаривания в тесте лука можно положить, сколько захотите.
    3. Фарш для ленивых пирожков, которые вы рассчитываете жарить, будет нежнее, если положить в него сметану, а сочности добавит колотый лед.
    4. Красивый румянец ленивым пирожкам придает сахар, поэтому при замесе теста всегда добавляйте ложечку.

    Видео

    Как приготовить ленивые беляши, быстро вкусно и просто

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

    Статья обновлена: 13.05.2019

    sovets.net

    Ленивые беляши на кефире — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

    Ленивые беляши, оладьи с мясом  –  можете называть это блюдо как вам будет угодно,  менее вкусным оно от этого не станет. Быстро, просто, вкусно  – вот почему оно так любимо в нашей семье. Удобно брать  в школу и на пикник,  также   пользуется большой популярностью дома.

    Общее время готовки – 30 минут  
    Активное время готовки – 20 минут  
    Стоимость – 3 $
    Калорийность на 100 гр – 188 ккал
    Количество порций – 4-5 порций

    Как приготовить ленивые беляши

    Ингрeдиенты:

    Фарш – 450-500 грамм (свиной)
    Лук репчатый – 100-120 грамм
    Специи – по вкусу
    Кефир – 0,5 л.
    Яйцо – 4 штуки
    Мука – 360 грамм
    Сода – 1 чайной ложки без горки (или разрыхлитель)
    Сахар – 1 десертная ложка
    Соль – по вкусу
    Масло растительное – для жарки

    Приготовление ленивых беляшей:

    Лук очистить и порезать мелким кубиком. Можно его обжарить буквально пару минут, до мягкости. Я это пропускаю, но тогда он слегка хрустит в беляшах, то есть полностью не успевает пропечься. Но нам это совсем не мешает. К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим и присыпаем специями – у меня пол чайной ложки провансальских трав.Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.

    На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне минуты три-четыре, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

    Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так – подрегулируйте количество муки или кефира.

    Ленивые беляши на кефире хороши как горячими, так и холодными.


    Приятного аппетита!

    menunedeli.ru

    Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

    Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

     Распечатать рецепт

    К сожалению, энергичный темп современной жизни не всегда позволяет хозяйкам выделить длительное время на то, чтобы приготовить полноценную домашнюю выпечку. Но ведь иногда так хочется порадовать родных аппетитными пирожками, сделанными своими руками со всей душой и любовью. Как раз в такие моменты и пригодится данный рецепт!

    Ленивые беляши на кефире с фаршем представляют собой нечто похожее на оладьи с начинкой. Тесто для этого блюда замешивается очень быстро, да и время на лепку тратить совсем не придется!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир — 500 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • пищевая сода — ½ ч. ложки;
    • сахар — ½ ч. ложки;
    • соль — щепоть;
    • мука — примерно 300 г (смотреть по консистенции).

    Для начинки:

    • мясной фарш — 300-400 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • луковица — 1 шт.

    Для жарки:

    • растительное масло (рафинированное) — 80-100 мл.

    Домашние ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

    Как приготовить тесто для ленивых беляшей на кефире

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Сырое яйцо старательно взбиваем венчиком с сахаром и солью.
    2. Кефир слегка подогреваем — он должен быть теплым, но не горячим. Растворяем в кисломолочном продукте пищевую соду и оставляем на пару минут, после чего вливаем к яичной смеси. Перемешиваем.
    3. Просеяв через мелкое сито, постепенно добавляем муку, энергично работая венчиком. Доводим состав до однородного состояния без комков. По консистенции масса должна стать похожа на густую сметану. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.

      Как жарить ленивые беляши на кефире с фаршем

    4. Фарш солим, перчим, смешиваем с порубленным очень мелко луком. Из мясной массы делаем небольшие «фрикадельки» и прижимаем их ладонью, формируя лепешки диаметром около 2,5 см.
    5. Дно просторной сковороды покрываем тонким слоем рафинированного масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную поверхность в виде небольших лепешек. На каждую заготовку помещаем подготовленную начинку. В некоторых рецептах ленивых беляшей  фарш сразу закладывают в тесто при замесе и перемешивают — если есть желание, для сравнения можете попробовать и такой вариант.
    6. Сверху на мясную массу наливаем немного теста, оставляя свободное отверстие, чтобы начинка быстрее прожарилась. Готовим ленивые беляши на среднем огне. Как только основание зарумянится, переворачиваем изделия и поджариваем вторую сторону.
    7. Свежеприготовленные ленивые беляши с фаршем сразу выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Слегка остудив, подаем!

    Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru

    Ленивые (быстрые) Беляши на Кефире с Фаршем

    Не ошибусь, если скажу утвердительно, что мечта каждой хозяйки приготовить ужин быстро, сытно и вкусно. Данным требованиям отвечают ленивые беляши на кефире с мясным фаршем или колбасой. Рецепт настолько прост в исполнении, что справиться с ним могут все, даже начинающие кулинары. Поверьте, не пожалеете, поскольку они почти не отличаются от дрожжевых, приготовленных по всем правилам, с начинкой. По сути, это оладьи из теста, заполненного фаршем. Зато сколько времени сэкономлено!

    Как приготовить ленивые (быстрые) беляши

    • Нет под рукой кефира, не тушуйтесь, а покопайтесь в закромах. Беляши можно сделать на простокваше, ряженке, кислом молоке.
    • Не жалейте масла, иначе оладье не получатся хрустящими.
    • Жарьте на сковороде с толстым дном, и хорошенько прогревайте масло – это ускорит процесс приготовления.
    • Всегда начинайте жарить на сильном огне. Тесто должно «схватиться». После понизьте мощность и продолжайте готовить на умеренном огне, иначе беляши внутри получатся сырыми.
    • Надумаете делать оладьи в духовке, сделайте тесто круче. Густое тесто не будет растекаться, и терять форму.

    Ленивые беляши на кефире

    Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и проигрывает дрожжевому аналогу. Зато буквально через полчаса вы нажарите целую горку вкусных оладий с фаршем.

    Возьмите:

    • Кефир – 2 стакана.
    • Мука – 350 гр. (не окончательная цифра, поскольку может уйти больше. Кладите, сколько возьмет).
    • Соль — 1\2 чайной ложки.
    • Яйцо.
    • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.

    На начинку:

    • Свиной или куриный фарш (можно соединить и сделать микс) – 200 гр. У меня был куриный фарш.
    • Луковица.
    • Перец молотый, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые приправы, острый перец, паприка, чеснок, и прочие радости для желудка.

    Рецепт приготовления:

    Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы согрелся до комнатной температуры. Не успели – чуток прогрейте, налив в кастрюльку. Но до 30 о С, не более.

    Добавьте соду и добросовестно взбейте блендером – это обеспечит пышность беляшам.

     

     

    Засыпьте соль, размешайте и начните порциями подсыпать муку. Не торопитесь, хорошенько разбивайте комочки. В итоге, тестовая масса должна стать не слишком жидкой, но и не густой. Такое тесто замешивают на оладьи.

     

     

     

    Если решили накрутить фарш самостоятельно, то измельчите мясо, добавив лук, соль, перец. Эти же специи добавьте в готовый фарш.

     

     

     

     

    Соедините в миске тесто и мясной фарш. Разбейте кусочки фарша вилкой и размешайте, распределив по тесту.

     

     

     

     

     

    Прокалите масло в сковородке. Большой ложкой или половником выложите тесто, оставив небольшое расстояние между заготовками.

     

     

     

     

    Жарьте сначала на большом огне. Когда перевернете, убавьте мощность и продолжайте готовить до золотистости.

     

     

     

     

    Быстрые беляши с колбасой на кефире

    В советские времена, когда дела с мясом обстояли еще хуже, чем с колбасой, мы готовили на ужин ленивые оладушки с колбасой.

    • Чтобы их приготовить, возьмите состав теста из первого рецепта. Колбасу измельчите, добавьте порезанный кубиками лук.

    Приготовление:

    Быстрые беляши можно сделать по форме почти настоящими, с начинкой внутри. Для этого не перемешивайте фарш с тестом.

    1. В прогретое масло налейте большую ложку теста, на нее выложите маленькую ложечку фарша из прокрученной колбасы.
    2. Наверх вновь залейте ложку теста. И обжарьте.

    Технология приготовления с начинкой подойдет и для первого рецепта – выбирайте способ и жарьте.

    Видео-рецепт ленивых и очень вкусных беляшей на скорую руку. Пусть вам всегда будет вкусно!

    kulinarnayamozaika.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о