Десерт из кефира: Лучшие десерты из кефира: рецепты приготовления

Содержание

Лучшие десерты из кефира: рецепты приготовления

Кефир – это очень вкусный и полезный продукт. На его основе можно приготовить не только замечательную выпечку, но и десерты. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее интересных рецептах десертов из кефира.

Суфле из кефира

Огромным преимуществом всех десертов из кефира является минимальное количество калорий, благодаря чему их могут себе позволить даже женщины, сидящие на диете. Воздушное суфле по вкусу напоминает мороженое. Его консистенция очень напоминает магазинные десерты. Особенность рецепта состоит в том, что для приготовления блюда не используют творог. А количество сахара можно регулировать по собственному усмотрению. Десерт из кефира и сметаны готовится из продуктов разной жирности. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать кисломолочные ингредиенты низкой жирности. В противном случае можно брать компоненты с более высокими показателями жирности. Базовый рецепт десерта на кефире можно видоизменять, привнося в него что-то новое. В суфле можно добавлять фрукты и ягоды, что позволит создать еще более вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сметана (120 г).
  • Кефир (550 мл).
  • Вода (50 мл).
  • Ванилин.
  • Желатин (стол. ложка).
  • Сахар (55 г).

Из приведенного количества продуктов можно сделать три порции десерта из кефира. Приготовление необходимо начать с подготовки желатина. Его замачиваем в холодной воде и оставляем набухать в течение сорока минут. Затем распускаем массу до полного растворения. Жидкость нельзя доводить до кипения, поскольку в процессе закипания она теряет свойства.

Для приготовления суфле нам придется взбивать кефир. Для этого понадобится блендер или миксер. Какую кухонную технику вы предпочитаете, не столь важно. Наливаем кефир в чашу блендера, добавляем к нему сметану. Продукты должны быть холодными. Также засыпаем сахар и ванилин (он придает аромат десерту). Массу взбиваем в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Затем аккуратно вливаем желатин. Вновь взбиваем все продукты вместе еще четыре минуты. В работе используем самую максимальную скорость, чтобы масса обогатилась кислородными пузырьками.

Десерт из кефира и желатина готов. Остается его только разлить в красивую порционную посуду и поставить в холодильник на три часа. Если у вас нет времени так долго ждать, можно поместит емкости на 30 минут в морозилку. За это время десерт успеет схватиться.

Готовое суфле получается очень нежным и воздушным, оно прекрасно держит форму. Оно чем-то напоминает желе, но имеет совершенно иную консистенцию. Десерт из кефира и сметаны можно подать в качестве перекуса или на полдник.

Шоколадное желе

В летнее время предлагаем приготовить десерт из кефира и желатина. Низкокалорийное лакомство понравится всем сладкоежкам. Оно будет состоять из желе двух цветов: молочного и кофейного.

Ингредиенты:

  • Литр кефира (2,5% жирности).
  • Стакан сахара.
  • Желатин (30 г).
  • Ванильный сахар.
  • Шоколад черный (120 г).

Желатин необходимо замочить в холодной воде перед началом приготовления. А тем временем кефир взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения на небольшой скорости. Если у вас на кухне нет миксера, можно обойтись и без него. Достаточно хорошо размешать массу венчиком.

Набухший желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу, после чего ингредиенты взбиваем на низкой скорости. Полученную смесь делим на две равные части. В одну из них вливаем растопленный шоколад и вновь взбиваем массу.

Десерт из кефира практически готов. Для красивого оформления нам понадобятся высокие прозрачные стаканы. В каждый наливаем белую массу до середины. Емкости помещаем в любую посуду под наклоном и отправляем в холодильник на полчаса. После застывания белой кефирной массы сверху наливаем шоколадное желе. Десерт отправляем в холодильник до полного застывания.

Банановый десерт

Банановый десерт с кефиром — отличное лакомство для детей и взрослых. Блюдо готовится с использованием бананов, которые доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • Кефир (350 мл).
  • Два спелых банана.
  • Жидкий мед (55 г).

Вкусный десерт готовится очень быстро, что делает его еще более привлекательным. Диетическое блюдо оценят сторонники правильного питания. Бананы очищаем от кожицы и тщательно разминаем их вилкой. После перекладываем мякоть в блендер и превращаем ее в пюре. Добавляем жидкий мед и кефир.

Массу взбиваем до однородности. Готовый десерт выливаем в подходящую форму и отправляем ее застывать в холодильник. При подаче на стол массу можно разрезать на порционные куски.

Молочно-шоколадный десерт

Молочный десерт с желатином и кефиром любят взрослые и дети. Вкусное лакомство с фруктами и шоколадом готовится быстро и просто. Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко (120 мл).
  • Шоколад (55 г).
  • Кефир (340 г).
  • Фрукты сезонные.
  • Стол. ложка желатина.

Для приготовления молочного десерта из кефира можно использовать любые фрукты: черешни, клубнику, смородину, малину и прочее. Кефир можно заменить ряженкой.

Желатин предварительно замачиваем в холодной воде. Фрукты промываем и удаляем из них косточки. Мы предлагаем приготовить десерт с черешней. Шоколад измельчаем на мелкой терке. В емкости смешиваем кефир с сахаром и хорошо взбиваем массу при помощи миксера.

Желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу. Вновь массу взбиваем миксером, после чего добавляем измельченный шоколад. Для подачи на стол нам понадобятся креманки. На дно каждой выкладываем черешни без косточек, а сверху заливаем кефирно-шоколадную массу. Далее диетический десерт из кефира отправляем застывать в холодильник.

Мусс «Солнышко»

Ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Апельсиновый сок (три стол. л.).
  • Пачка желатина (25 г).
  • Пудра сахарная (4 стол. л.).
  • Ванилин.
  • Кефир (550 г).

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение сорока минут. Кефир смешиваем с апельсиновым соком, а желтки растираем с сахарной пудрой. Смешиваем кефирную массу с яичной и добавляем ваниль.

Желатин распускаем на водяной бане. После остывания вливаем его в кефирно-яичную массу. Белки взбиваем с солью и добавляем их в мусс. Готовую массу разливаем в креманки и отправляем в холодильник на пару часов.

Творожно-кефирный десерт

Десерт из творога и кефира готовится быстро, но при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Желатин (15 г).
  • Творог (170 г).
  • Мед (две стол. л.).
  • Столько же какао.
  • Кефир (220 г).
  • Вода (110 г).

Предварительно заливаем желатин холодной водой. Творог смешиваем с медом и кефиром, после чего взбиваем блендером. В массу насыпаем какао и вновь перемешиваем при помощи блендера. Желатин распускаем на водяной бане, после остывания смешиваем его с остальными компонентами. Далее десерт разливаем в порционные формочки и ставим в холодильник. Лакомство можно давать не только взрослым, но и детям. Кефир можно с легкостью заменить йогуртом, придав десерту новый вкус.

Крем из клубники с кефиром

Легкий крем из клубники и кефира станет прекрасным летним десертом. Для приготовления нам понадобится:

  1. Творог (120 г).
  2. Лимон.
  3. Кефир (520 г).
  4. Сахар (120 г).
  5. Клубника (240 г).

Для десерта нам понадобится творог, лучше брать домашний. Его необходимо предварительно протереть через сито. Далее кефир смешиваем с сахаром и цедрой лимона. Массу взбиваем блендером, после чего вводим протертый творог. Крем перемешиваем и добавляем в него клубнику, разрезанную на ломтики. Десерт раскладываем в формочки и охлаждаем в холодильнике.

Молочно-кефирное желе

Рецепт десерта из кефира и желатина пригодится всем мамам, чтобы порадовать своих малышей. Изначально набор продуктов вас может удивить, но вкусовые качества готового продукта порадуют.

Ингредиенты:

  • Сахар (220 г).
  • Столько же творога.
  • Кефир (420 мл).
  • Желатин (две стол. л.)
  • Стакан воды.

Желатин предварительно заливаем стаканом холодной воды и оставляем настаиваться около тридцати минут. Смешиваем творог, сахар и кефир. Для получения однородной массы рекомендуем использовать миксер или блендер. Желатин распускаем и оставляем остывать. После вливаем его в творожно-кефирную массу и перемешиваем. Десерт разливаем в формы и отправляем в холодильник.

Творожно-фруктовое желе

Очень часто малышей сложно накормить молочными продуктами, особенно когда речь заходит о твороге и кефире. Какие только не придумывают хитрости мамы, чтобы накормить своих детей. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный десерт, от которого ваши малыши точно не откажутся. Да и взрослым сладкоежкам лакомство придется по душе.

Ингредиенты:

  • Творог (230 г).
  • Кефир (530 г).
  • Желатин (две стол. л.).
  • Стакан сахара.
  • Клубника свежая или замороженная.

В посуду высыпаем желатин и заливаем его водой. Через тридцать минут распускаем его на огне. Творог перетираем при помощи сита, после чего растираем его с сахаром. В полученную массу добавляем желатин и кефир. Клубнику можно использовать несколькими способами. Можно нарезать ее мелкими кусочками и разложить на дно креманок, после чего залить сверху желе. Второй способ подразумевает размельчение клубники блендером. Полученное пюре добавляем в кефирную массу и перемешиваем. Далее фруктовое желе разливаем в формочки и охлаждаем в холодильнике. При подаче на стол десерт можно украсить кусочками ягодок и листиками мяты.

Клубничный зефир

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из кефира и сметаны с желатином. Настоящий зефир – это полезное лакомство, которое готовят из яблочного пектина, поэтому его можно предложить детям и людям на диете. Однако, современный сладкий продукт далек от идеала, поэтому проще приготовить домашний, полезный десерт.

Ингредиенты:

  • Желатин (2 стол. л.).
  • Кефир (700 мл).
  • Сахар (стакан).
  • Сметана (три стол. л.)

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение получаса. Кефир взбиваем венчиком или миксером. Через пару минут добавляем к нему сметану и взбиваем еще 8 минут. Затем добавляем клубнику и всю массу обрабатываем блендером до однородной консистенции.

За это время желатин должен значительно увеличиться в объеме. Распускаем его на водяной бане. После остывания вводим его в клубнично-кефирную массу и разливаем в силиконовые формочки. После застывания зефир можно подавать на стол.

Желе из персика и банана

Что может быть лучше молочного десерта из кефира с бананом и персиком? Для приготовления желе нам понадобится:

  • Сахар (170 г).
  • Кефир (550 г).
  • Ванилин.
  • Два киви.
  • Три персика.
  • Желатин (35 г).
  • Два банана.

Замачиваем в холодной воде желатин. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать. Кефир взбиваем блендером или миксером, добавив ваниль и сахар.

Бананы, киви и персики промываем и обсушиваем полотенцем. Затем удаляем кожицу и косточки. Фрукты нарезаем кусочками. Если в холодильнике нет киви и персиков, можно использовать яблоки и груши. На дно емкости выкладываем нарезанные фрукты и перемешиваем их. В кефир вливаем остывший желатин, перемешиваем массу и заливаем ею фруктовую нарезку. Десерт отправляем в холодильник. Через три часа его можно подавать на стол. Чтобы блюдо выглядело красиво, необходимо контейнер с желе на пару минут опустить в емкость с горячей водой. После этого десерт с легкостью выйдет из посуды. Выкладываем его на плоскую тарелку, а сверху посыпаем натертым шоколадом.

Желе с вишневым джемом

Ингредиенты:

  • Желатин (20 г).
  • Кефир (420 мл).
  • Сахар (135 г).
  • Ванилин.
  • Вода (1/2 стакана).
  • Джем вишневый (шесть стол. ложек).

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать.

Кефир смешиваем с сахаром, ванилином и взбиваем блендером. Затем вводим в массу остывший желатин. Для оформления десерта нам понадобятся креманки. На их дно наливаем немного вишневого джема. Далее наливаем кефирную массу, чередуя ее с прослойками джема. Десерт отправляем остывать в холодильник. Через пару часов лакомство можно кушать.

Творожный завтрак

Ингредиенты:

  • Хлопья или печенье (120 г).
  • Кефир (литр).
  • Сухофрукты или свежие ягоды.
  • Фрукты.

Если у вас в холодильнике имеется кефир, то из него можно приготовить замечательный десерт. Упаковку молочнокислого продукта на ночь необходимо положить в морозилку. Утром пачку можно вскрыть и откинуть содержимое на дуршлаг. К вечеру у вас получится сметанная масса, очень легкая и воздушная.

Печенье крошим и выкладываем на дно стаканов. Вместо него можно использовать овсяные хлопья. Сверху выкладываем чернослив, а затем сметанную массу. Далее можно сделать еще несколько слоев из продуктов. Легкий десерт готов.

Парфе с ягодами

Французский десерт готовится на основе взбитых сливок. Наш вариант можно назвать диетическим, поскольку основным ингредиентом лакомства будет выступать кефир.

Ингредиенты:

  • Банан.
  • Голубика или любые другие ягоды (120 г).
  • Мед (55 г).
  • Кефир (180 мл).
  • Мята и веточка смородины для украшения.

Банан очищаем от кожуры, разрезаем на части и помещаем в чашу блендера. Голубику тоже промываем и отправляем в емкость. Измельчаем фрукты блендером до однородного состояния. Затем вливаем жидкий мед и кефир. Массу снова взбиваем до однородности, после чего переливаем ее в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. В течение трех часов необходимо периодически доставать парфе и перемешивать его ложкой, чтобы оно не застыло единым комом. После десерт примет консистенцию, напоминающую подтаявшее мороженое. Это означает, что лакомство готово к употреблению. Перед подачей на стол десерт раскладывают в креманки и украшают ягодами и листочками мяты.

Домашний чизкейк

Многие любят этот замечательный десерт, но приготовить его получается не очень часто. Причиной тому стоимость сливочного сыра, без которого лакомство сложно представить. Но существует рецепт, который позволит приготовить чизкейк из домашнего сыра.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйцо.
  • Масло сливочное (135 г).
  • Сухое печенье (230 г).

Для начинки:

  • Стакан сахара.
  • Четыре яйца.
  • Сливочный сыр домашнего приготовления (480 г).
  • Ванилин.
  • Сметана (430 г).

Для сливочного сыра:

  • По 0,5 л ряженки и кефира.
  • Сметана (0,3 л).
  • Соль.
  • Уксус яблочный (стол. л.).

Для приготовления чизкейка нам понадобится сливочный сыр. В идеале необходимо использовать покупной, но можно сделать продукт собственного производства. В емкости смешиваем кефир, ряженку и сметану, добавляем уксус и соль. Массу перемешиваем. Далее берем дуршлаг и ставим его на кастрюлю, накрыв плотной тканью. Сверху выливаем кефирную массу и оставляем ее на пару часов. За это время продукт начнет немного сгущаться. Массу вместе с тканью помещаем в холодильник на сутки. Через 24 часа готовый сыр достаем и используем его для приготовления чизкейка.

При помощи блендера печенье превращаем в крошку. Добавляем в него яйцо и замешиваем тесто. Далее берем форму для выпечки, лучше использовать разъемную. Выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Заготовку отправляем в холодильник. А тем временем мы можем приступить к приготовлению начинки.

Блендером взбиваем сливочный сыр, постепенно подсыпая сахар. Затем по одному вбиваем яйца. В самом конце кладем ваниль. После того как начинка готова, ее заливаем в форму. Далее отправляем заготовку в духовку на сорок минут. Через указанное время отключаем огонь, но десерт не достаем. Он должен постоять в духовке еще час. После полного остывания чизкейк ставим на всю ночь в холодильник. Утром его можно извлечь из формы и украсить фруктами. Конечно, приготовление такого десерта занимает много времени, но он того стоит.

Суфле из кефира

Суфле из кефира – это рецепт простого и низкокалорийного десерта, который удивит вас своим вкусом! Основу этого блюда составляют доступные продукты – кефир, желатин, сахар. Чтобы желе из кефира получилось еще вкуснее, в его состав включают сметану (ее можно заменить сливками), корицу, ванильный сахар. Большим достоинством этого десерта из кефира и желатина является его вариабельность. Хотите изменить лакомство, добавьте шоколад, кофе или сок, и у вас выйдет новое блюдо с отличным вкусом. Кефир и сметану лучше брать нежирные, тогда десерт по праву можно будет назвать диетическим. Его вкус ничуть не уступает вкусу мороженого, а консистенция похожа на желе, что особенно нравится детям. От количества желатина, используемого в рецепте, напрямую зависит плотность будущего десерта. Для получения воздушного суфле с нежной структурой будет достаточно 1 столовой ложки желатина, а если вы захотите попробовать плотное желе, смело увеличивайте количество желатина в 2 раза.

При дегустации не каждый догадается, из каких ингредиентов состоит десерт. Сложно «угадать» в этом молочном блюде кефир и сметану, ведь по вкусу он похож на сливочный пломбир. Хотите проверить? Тогда давайте приготовим десерт из кефира и оценим его!

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 500 мл.
  • сахар – 50 грамм.
  • сметана нежирная – 200 грамм.
  • желатин – 15 гр. (1 ст. ложка.).
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • вода – 100 мл.

Как приготовить суфле из кефира:

Приготовление этого десерта следует начать с выбора желатина. По рецептуре подойдет как порошкообразный (обычный и быстрорастворимый), так и листовой желатин. Чаще всего используется обычный желатин. Его нужно замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, дать настояться 40-45 минут, затем подогреть на медленном огне (не кипятить) и остудить до теплого состояния.

Быстрорастворимый желатин не нуждается в таком длительном времени настаивания, ему будет достаточно 5 минут. Что касается листового желатина, то при его использовании необходимо корректировать дозировку – по желирующим свойствам он «сильнее» обычно примерно на треть.

Пока желатин настаивается, возьмите нежирную сметану, всыпьте в нее сахар (включая ванильный сахар), взбейте миксером в течение 2-х минут. Вместо сахарного песка можно добавить сахарозаменитель, от этого вкус блюда и его консистенция не пострадают.

К сметанной смеси добавьте кефир и желатин, вливая его тонкой струйкой. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры, а не холодным, иначе желатиновая масса соберется в комок. Взбейте смесь еще 1 минуту.

Подготовленную кефирную смесь разлейте по формочкам (подойдут и обычные стаканы), в которых вы планируете подавать десерт. Можно разливать массу в силиконовые формочки, которые легко снимаются после застывания. Оставьте блюдо в холодильнике на 4 часа для застывания.

 

Поверхность готового десерта посыпьте молотой корицей, какао-порошком или тертым горьким шоколадом.

Суфле из кефира получается нежным, воздушным и сливочным! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт суфле из кефира:

С уважением, Екатерина Радари.

Другие рецепты с сайта:

Десерты с кефиром.

Раздел:Кефирная кулинария
8-я cтраница

И вкусно, и полезно:

ДЕСЕРТЫ
с кефиром

Рекомендуем ознакомиться:

О молоке и кисломолочных продуктах

Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.
Болгарский и греческий йогурты.
Разные виды творога.

Часто при приготовлении десертов забывают о кефире, а ведь этот продукт таит в себе множество качеств, благодаря которым сладкие блюда на его основе обладают потрясающим вкусом.

Попробуйте приготовить несколько несложных десертов, рецепты которых указаны ниже, и вы сами в этом убедитесь.

И ваши дети, и ваши гости будут рады их отведать!

МУСС из КЕФИРА «СОЛНЫШКО»

Ингредиенты:

— кефир — 500 мл

— яйца — 3 шт.

— сахарная пудра — 4 ст. л.

— ванилин — 1 ч. л.

— желатин —25 г

— апельсиновый сок — 3 ст. л.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть минут 40. Затем излишнюю воду слейте.

В кефир добавьте апельсиновый сок.
Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой, ванилином и вливайте в них кефир небольшими дозами, непрерывно помешивая.
Прогрейте на медленном огне желатин, залитый водой, до полного его растворения, когда он немного остынет, смешайте его с массой из кефира и желтков.
Взбейте белки с солью в пышную пену и осторожно подмешайте их к кефирно-желатиновой массе.
Полученную смесь разлейте в розетки и поставьте на пару часов в холодильник.

ДЕСЕРТ «ВИШЕНКА»

Ингредиенты:

— кефир — 2 стакана
— клюквенный сок — 1/3 стакана
— сахар — 3 ст. л.
— ванилин — 1/2 ч. л.
— яичные желтки — 4 шт.
— свежая вишня — 200 г

Приготовление

Кефир при помощи миксера смешайте с клюквенным соком, желтками, сахаром и ванилином.
Вишню промойте и удалите из ягод косточки.
Выложите в розетки полученную массу и уложите на нее сверху вишню.

КЕФИР «ЯНТАРНЫЙ»

Ингредиенты:

— персики с гладкой кожицей — 3 шт.

— мед — 3 ст. л.

— кефир — 1/2 л

— молотый миндаль — 1 ст. л.

Приготовление

Персики разрежьте пополам, удалите из них косточки. Нарежьте персики тонкими небольшими ломтиками и залейте медом.
Дайте настояться персикам около часа, затем уложите в широкие бокалы и залейте кефиром.
Сверху посыпьте молотым миндалем.

САЛАТ «ЕЛЕНА»

Ингредиенты:

— яблоки — 3 шт.

— хурма — 2 шт.

— ядра грецких орехов — 3–4 шт.

— кефир — 2 ст. л.

Приготовление

Яблоки разрежьте пополам, удалите из них сердцевину, мелко нарежьте. Хурму также разрежьте, удалите из нее косточки и порежьте на мелкие кусочки.

Ядра грецких орехов обжарьте на раскаленной чистой сковороде, затем измельчите их.
Смешайте яблоки, хурму, орехи и заправьте салат кефиром.

ЯГОДНО-КЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ «ЛАКОМКА»

Ингредиенты:

— малина — 1 стакан
— клубника — 1 стакан
— кефир — 2 стакана
— сахар — 2 ст. л.

Приготовление

Ягоды промойте холодной водой, подсушите и взбейте при помощи миксера с сахаром и кефиром.
Приготовленное пюре из ягод и кефира разлейте в бокалы.
К столу подавайте с десертными ложками.

ВИШНЕВО-КЕФИРНЫЙ МУСС

Ингредиенты:

— кефир — 1/2 л

— вишневый сок или сироп от консервированной вишни — 3 ст.  л.

— яичные желтки — 3 шт.

— желатин — 25 г

— вода — 1/2 стакана

— консервированная вишня без косточек — 1 стакан

Приготовление

Смешайте при помощи миксера кефир с вишневым соком и желтками.
Желатин залейте водой, дайте ему набухнуть и проварите на медленном огне до полного растворения.
Когда он немного остынет, смешайте его с кефирно-желтковой массой и залейте ею вишню, разложенную в розетки.
Перед тем как подать мусс к столу, поставьте его на полчаса в холодильник.

ДЕСЕРТ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

Ингредиенты:

— кефир — 1/2 л

— мюсли — 1 стакан

— изюм — 1 ст. л.

— абрикосы — 300 г

— сахар — 1 ст. л.

— молотый сладкий миндаль — 1 ст. л.

Приготовление

Залейте кефиром мюсли с изюмом. Абрикосы разрежьте пополам, удалите из них косточки и мелко нарежьте.
Когда мюсли набухнут, добавьте абрикосы и сахар в кефир и все тщательно перемешайте.
Готовый десерт выложите в розетки и посыпьте молотым жареным миндалем.

ДЕСЕРТ «КЛУБНИЧНЫЙ»

Ингредиенты:

— кефир — 1/2 л

— клубника — 2 стакана

— глазированные сахаром кукурузные хлопья — 3 ст. л.

— сахар — 2 ст. л.

Приготовление

При помощи миксера взбейте кефир, клубнику, кукурузные хлопья и сахар.
Выложите приготовленную массу в розетки и подавайте к столу.

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ «ТАТЬЯНА»

Ингредиенты:

— кефир — 1/2 л
— яйца — 5 шт.
— сливочное масло — 100 г
— сахар — 100 г
— тертый шоколад — 2 ст. л.
— мука — 5ст.л.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сливочное масло, сахар. Затем подмешайте кефир, муку и тертый шоколад.
Белки взбейте в пышную пену и добавьте в тесто.
Выложите приготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и запеките в хорошо разогретой духовке.

БАНАНОВЫЙ МУСС

Ингредиенты:

— бананы — 1/2 кг
— сгущенное молоко — 2 ст. л.
— кефир — 2 cm л.
— лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

Очищенные бананы нарежьте небольшими кусочками, взбейте их с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте к банановой массе сгущенное молоко, кефир и лимонный сок.
Взбив все в густую пышную массу, разложите мусс в розетки и поставьте их в холодильник на полчаса.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «ТРОПИКАНКА»

Ингредиенты:

— дыня — 200 г

— бананы — 3–4 шт.

— киви — 2 шт.

— апельсин — 1 шт.

— мандарины — 2 шт.

— груша — 1 шт.

— молотые грецкие орехи — 1 ст. л.

— изюм — 1 ст. л.

— сахар — 1 ст. л.

— кефир — 3 ст. л.

Приготовление

Дыню очистите, нарежьте небольшими кусочками. Бананы, киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружьями.
Апельсин и мандарины разберите на дольки и нарежьте их небольшими кусочками.
Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину, косточки и порежьте тонкими ломтиками.

Смешайте все продукты, добавьте молотые орехи, изюм, сахар и заправьте салат кефиром.

ДЕСЕРТ «ПРАЗДНИК»

Ингредиенты:

— яблоки — 3 шт.
— синие сливы — 4 шт.
— тыква — 200 г
— лимонный сок — 2 ст.  л.
— кефир — 2 ст. л.

Приготовление

Яблоки разрежьте пополам, удалите из них сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Из слив удалите косточки. Порежьте сливы на кусочки того же размера, что и яблоки. Мякоть тыквы натрите на терке.
Все смешайте, добавьте лимонный сок и кефир и тщательно перемешайте.
Выложите десерт в широкие бокалы.

ЧЕРНОСЛИВ В КЕФИРНОМ МУССЕ

Ингредиенты:

— чернослив — 300 г
— кефир — 1/2 л
— яичные желтки — 4 шт.
— сахар — 2 ст. л.
— желатин — 20 г
— вода — 1/2 стакана

Приготовление

Чернослив промойте, разрежьте пополам и удалите из него косточки, затем залейте на несколько часов водой и проварите до мягкости.
Залейте желатин холодной водой, дайте ему набухнуть и прогрейте на медленном огне, пока он полностью не растворится.
Разотрите желтки с сахаром, смешайте с кефиром. Добавьте немного остывший желатин.
В формочки или розетки положите половинки чернослива, залейте их кефирным муссом и поставьте на полчаса в холодильник.

ДЕСЕРТ «СНЕЖОК»

Ингредиенты:

— желток — 1 шт.
— сахар — 1 ст. л.
— желатин — 1 ч. л.
— вода — 1/4 стакана
— молоко — 2 ст. л.
— кефир — 1/3 стакана
— сметана — 2 ст. л.

Приготовление

Разотрите желток с сахаром, желатин замочите в холодной воде и, когда он набухнет, соедините его с растертым желтком.
В полученную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте кипящее молоко. Перемешивайте, пока желатин не растворится, затем процедите раствор желатина и влейте его в смесь кефира и сметаны.
Все тщательно перемешайте, перелейте в розетки и поставьте на час в холодильник.

вкусная домашняя выпечка, популярные рецепты и их приготовление

Кефир — продукт сквашивания молочного белка. При его производстве молоко квасится методом спиртового брожения с использованием кефирных грибков. Они разделяют молекулы молочного белка, вследствие чего и получается этот популярный и любимый многими напиток.

Кефир рекомендуют пить свежим, смешивать с различными не менее полезными продуктами в миксы и коктейли. Но что делать если продукт, например, прокис или вкус купленного напитка оказался не таким как хотелось бы, а выкидывать его жалко. В качестве альтернативы можно приготовить блюда из кефира.

Что можно приготовить из кефира?

Кефир можно использовать для приготовления самых разных блюд:

  • Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали шашлык, замаринованный в кисломолочных продуктах. Благодаря молочным белкам мясо становится мягким и ароматным. Для этой цели используют как сметану, так и кефир.
  • Окрошку на кефире с добавлением минеральной воды предпочитает большинство поклонников этого блюда.
  • Из этого напитка готовят отличное желе. Вкус и аромат его необычный, но очень привлекательный. Поклонники здорового питания предпочтут такое желе всем остальным.
  • Умелые хозяйки готовят из магазинного продукта отличный домашний сыр. Продукт получается натуральным, без добавления консервантов и других добавок, применяемых в промышленном производстве.
  • Из этого продукта можно приготовить творог.

Что можно испечь из кефира

Домашняя выпечка всегда считалась лучше магазинной. Хорошая хозяйка знает, что испечь из кефира, а добавляя любимые ингредиенты можно бесконечно фантазировать, удивляя знакомых и родных.

Жаренные и печёные пирожки на кефире

Для их приготовления потребуется сделать дрожжевое тесто, замешанное в кисляке (кефире). Готовят его с сухими рассыпчатыми дрожжами, которые предварительно разводят в воде и оставляют растворяться на десять минут.

Кефир можно взять как свежий, так и прокисший. Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли.

Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию.

Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью.

Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается.

Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт.

Полезные свойства кефира:

  • Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод.
  • Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу.
  • Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему.
  • Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии.
  • Угнетает процессы гниения в желудке.
  • Выводит шлаки и способствует похудению.

Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно.

В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий.

Жидкое тесто

Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог.

Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста.

Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности.

Как сделать тесто на кефире без дрожжей

Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо.

Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой.

Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют.

Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут.

Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира.

  • Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов.
  • На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка.
  • Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр.

Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки.

Кекс на кефире быстро и вкусно

Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду.

Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом.

Пряники

Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет.

Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом.

Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью.

Печенье из кисляка быстро и вкусно

Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто.

Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение.

Оладьи с изюмом на кефире

Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли.

Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло. Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово. Занимает это примерно пятнадцать минут. Теперь в тесто добавьте промытый и перебранный изюм и аккуратно перемешайте. Жарят на растительном масле. Его наливают только на первую сковороду, в дальнейшем масло не понадобится, так как его вполне достаточно в самом тесте. Не используйте для жарки оливковое масло, оно будет горчить. Готовые оладьи можно подавать с любыми добавками: сгущённое молоко, варенье, мёд или сироп.

Пудинг манный

Если вместо муки добавить манную крупу, то получится отличное сладкое блюдо — пудинг. Делается он быстро, а получается очень вкусно. Готовят его как бисквитный пирог.

Ингредиенты для пудинга: 0,4 кг манной крупы, три яйца, 0,2 кг сахара и полтора стакана кефира. Обязательно добавляют разрыхлитель. Все продукты смешивают и выкладывают в форму. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов до готовности.

Видео

Рецепт приготовления вкусного кекса с изюмом.

Рассыпчатое сахарное печенье на кефире.

Классический рецепт приготовления пышных оладьев на кефире.

Вкуснейшие лепешки, которые можно выпекать на сковороде. 

Изумительные хачапури по-грузински — быстро и просто.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИР (КЕФИР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА)


Вы когда-нибудь пробовали приготовить кефир дома самостоятельно? Нет ?? О, но вы должны; это с о легко! Намного проще, чем йогурт (см. Мой легкий кокосовый йогурт быстрого приготовления) и waaay проще, чем чайный гриб. Кроме того, вы можете приготовить его из различных видов молока, как молочных, так и не содержащих. Или вы можете вообще отказаться от молока и использовать зерна кефирной воды, чтобы приготовить кефирную воду. Я экспериментировал со всеми возможностями, но по многим причинам моим любимым блюдом по-прежнему остается Goat Milk Kefir .Судя по всему, я не единственный, так как наткнулся на эту информативную запись в блоге на fitoru.com, которая соответствует моим предпочтениям. Дай им пять!
Кефир из козьего молока просто восхитителен, питателен, и его можно приготовить из всего из 2 ингредиентов .

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР?

Прежде чем погрузиться в «как» и «зачем» вам следует делать кефир, мне пришло в голову, что не все могут быть знакомы с тем, «что такое» кефир на самом деле. Честно говоря, я игнорировал его существование, когда рос на юге Италии.Когда я впервые обнаружил его, я подумал, что это более жидкий йогурт, но это не кефир.

Оба являются продуктом ферментированного молока , но кефир и йогурт имеют некоторые важные различия, особенно когда речь идет о штаммах бактерий, присутствующих в их культурах, и о том, как они ведут себя в нашем организме.

КЕФИР В.С. ЙОГУРТ

Вот несколько важных различий между этими двумя пробиотическими продуктами:

  • Кефир — это мезофильная культура , что означает, что брожение происходит при комнатной температуре.Обычно Йогуртовая культура термофильная , поэтому для брожения требуется повышенная температура 100 — 110 F. Уже одна эта деталь делает Кефир более простым процессом, чем Йогурт .
  • После активации зерен кефира можно повторно использовать . Они действительно будут расти и размножаться до такой степени, что мне придется разделить их на разные партии и раздать некоторые друзьям и семье. Стартер для йогурта также может быть многоразовым. В этом случае после изготовления первой партии йогурта можно вырастить новое свежее молоко, добавив часть из предыдущей партии.Так что не забудьте сохранить немного перед тем, как закончить всю партию, иначе вам придется использовать и активировать новый стартовый пакет в следующий раз, когда вы захотите приготовить йогурт.
  • И, наконец, самое важное отличие: Кефир содержит дрожжи и гораздо больший набор бактерий, чем йогурт. Кроме того, Кефирные бактерии могут колонизировать желудочно-кишечный тракт .
    Йогуртовые бактерии
    не могут колонизировать наш желудочно-кишечный тракт, поскольку они являются временными бактериями .Это означает, что они проходят через тракт. Во время прохождения они помогают поддерживать чистоту пищеварительного тракта, обеспечивая пищу для полезных бактерий, содержащихся в здоровом кишечнике. Похоже на то, что могут делать пребиотики.

ПОЧЕМУ НУЖНО ПИТЬ КЕФИР?

Независимо от того, покупаете ли вы его в магазине или готовите дома, кефир имеет серьезные преимущества для здоровья. Я сразу же понимаю, что вот 4 веские причины, чтобы регулярно есть кефир:

  1. Поддерживает иммунную систему. Кефир содержит безумное количество различных пробиотиков — от 10 до 34 типов по сравнению с простыми 2-7 в йогурте. Среди этих полезных штаммов бактерий один содержится только и исключительно в кефире: Lactobacillus Kefiri , который помогает защитить организм от вредных бактерий , таких как сальмонелла и кишечная палочка. Кроме того, этот суперферментированный продукт также содержит Кефиран , еще одно соединение, которое можно найти только в кефире. Это мощный союзник против разрастания Candida и одна из основных причин, по которым я начал регулярно делать его дома.
  2. Поддерживает здоровое пищеварение и борется с дисбактериозом . Поскольку кефир богат пробиотиками, он помогает восстановить баланс кишечной флоры и борется с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как СРК, болезнь Крона и язвы.
  3. Поддерживает прочность костей . Помимо соединений, борющихся с остеопорозом, кефир содержит витамин К2. Это новый «он» витамин, улучшающий распределение и усвоение кальция.
  4. Сейф при непереносимости лактозы .Знаете ли вы, что у многих людей с непереносимостью лактозы нет проблем с перевариванием молочного кефира? Это потому, что к концу процесса брожения в кефире почти не остается лактозы. Его крупные бактериальные штаммы помогают расщеплять и удалять большую часть лактозы, содержащейся в молочных продуктах. Использование козьего молока вместо коровьего может помочь в дальнейшем, поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, и в целом более усваивается.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КЕФИР В ДОМЕ

Легко-простой. Вот что вам понадобится для этого рецепта перед началом работы:

Как я недавно признался в своей ленте в Instagram, я убийца кефира.Я уже много лет делаю свой любимый кефир из козьего молока из зерен, которые продолжали расти и размножаться, как кролики. До тех пор, пока … я не сделал перерыв в приготовлении кефира и не сохранил их должным образом, поэтому они умерли от небрежности. Я знаю, очень грустно. В конце концов, я заказал новые зерна, активировал их и очень доволен их производительностью.

Теперь, когда у вас есть все инструменты для торговли, это простые шаги, чтобы начать делать кефир:

  • Активируйте новый Kefir Grains .Просто следуйте прилагаемым инструкциям. Как правило, вам нужно замачивать зерна в 1-2 стаканах свежего молока примерно на 24 часа. Используйте широкогорлую банку Мэйсона, накрытую бумажным кофейным фильтром или куском многоразовой марли. Процедите зерна и выбросьте молоко (на данном этапе оно не будет полностью ферментированным и достаточно пригодным для употребления). Повторите процесс еще один или два раза. СОВЕТ : Я настоятельно рекомендую использовать жирное и цельнолактозное молоко для активации. Я использовал обычное козье молоко.
  • Готово приготовить Кефир ! Поместите активированные зерна в банку Мейсона с широким горлом и добавьте 3-4 стакана вашего любимого молочного молока.
    NB: Этот процесс предназначен только для молочного молока (коровьего, овечьего или козьего), поскольку для немолочного кефира требуются другие этапы и ингредиенты.
  • Накройте банку бумажным кофейным фильтром или куском многоразовой марли. Оставьте его на кухонном столе при комнатной температуре от 8 до 48 часов. Чем теплее ваша кухня, тем быстрее она будет культивироваться, поэтому следите за зернами и время от времени проверяйте внешний вид и запах.
    СОВЕТ : Чем дольше вы дадите ему бродить, тем более резким и «привередливым» будут запах и вкус. Мне нравится мой сильный и напуганный, поэтому я оставил его на 36 часов или больше.
  • Установите воронку и фильтр на чистую банку Мейсона с широким горлышком и процедите жидкость, осторожно перемешивая кефир через мелкую сетку фильтра, чтобы отделить зерна от жидкости.
  • Поместите зерна кефира в новую порцию молока, накрыв бумажным кофейным фильтром или куском многоразовой марли.
  • Закройте банку с культивированным кефиром крышкой и поставьте ее в холодильник. Наслаждайтесь до 2-3 недель! (Моя обычно проходит через 2-3 дня).

ПОСМОТРЕТЬ КАК ЗАГОТОВИТЬ КЕФИР НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ

Обсуждение дешево! Посмотрите, как легко приготовить Кефир в домашних условиях. Никаких кастрюль, никакого тепла и только 2 ингредиента!

Кефир из козьего молока

Как приготовить козье молоко Кефир в домашних условиях.Так просто! Всего 2 ингредиента! Ферментированная пища для здоровья кишечника!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Курс: завтрак, напитки

Кухня: восточноевропейская, международная

Ключевое слово: ферментированные продукты, козье молоко, кефир

Диета: безглютеновая, беззерновая, кето, низкоуглеводная, вегетарианская

Порций: 4 порции

калорий: 140 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кефирных зерен (см. Инструкции ниже)
  • 4 чашки козьего молока

Инструкции

Активируйте новые зерна кефира
  • Активируйте новые зерна кефира перед их использованием для приготовления кефира .Просто следуйте инструкциям, включенным в пакет. Как правило, вам нужно замачивать зерна в 1-2 стаканах свежего молока примерно на 24 часа. Используйте широкогорлую банку Мэйсона, накрытую бумажным кофейным фильтром или куском многоразовой марли. Процедите зерна и выбросьте молоко (на этом этапе оно не будет полностью ферментированным и достаточно пригодным для употребления). Повторите процесс еще один или два раза. СОВЕТ : Я настоятельно рекомендую использовать жирное и цельнолактозное молоко для активации. Я использовал обычное козье молоко.

Сделайте кефир
  • Поместите активированные зерна в широкогорлую банку Мейсона и добавьте 3-4 чашки вашего любимого молочного молока.

  • Накройте банку бумажным кофейным фильтром или куском многоразовой марли. Оставьте его на кухонном столе при комнатной температуре от 8 до 48 часов. Чем теплее ваша кухня, тем быстрее она будет культивироваться, поэтому следите за зернами и время от времени проверяйте внешний вид и запах.

  • Установите воронку и фильтр на чистую банку Мейсона с широким горлышком и процедите жидкость, аккуратно перемешивая кефир через мелкую сетку фильтра, чтобы отделить зерна от жидкости.

  • Поместите зерна кефира в новую порцию молока, накрыв бумажным кофейным фильтром или куском многоразовой марли.

  • Закройте банку с культивированным кефиром крышкой и поставьте ее в холодильник. Наслаждайтесь до 2-3 недель! (Моя обычно проходит через 2-3 дня).

Пищевая ценность

Кефир из козьего молока

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 140

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пробовали рецепт? Отлично! Не могу дождаться, чтобы увидеть, как получилось ваше. Пожалуйста, укажите @absolutelyflavorful или отметьте #absolutelyflavorful 😊

Примечания

  • NB: Этот процесс предназначен только для молочного молока (коровьего, овечьего или козьего), поскольку для немолочного кефира требуются различные этапы и ингредиенты.
  • СОВЕТ : Чем дольше вы даете кефиру бродить, тем гуще консистенция, а запах и вкус будут более острыми и «фанковыми». Мне нравится мой сильный и напуганный, поэтому я оставил его на 36 часов или больше.Температура на моей кухне обычно 75 — 78 F.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калорийность: 140 ккал

Заявление об отказе от ответственности: Absolutely Flavorful является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates. Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за вашу поддержку и наслаждайтесь опытом!

Кефир Польза для здоровья детей

  • Дом
  • Любовь
      • В постели
      • Отношения
      • Соблазнение
      Отношения Отношения Отношения Отношения
  • Красота
      • Волосы
      • Макияж
      • Уход за кожей
      • • HairBeauty • Уход за кожейBeauty
    • Fashion
        • Аксессуары
        • Знаменитости
        • Одежда
        • Обувь
        FashionFashionFashion
    • Жизнь
        • Фитнес
        • Здоровье
        • Личное развитие
        Life Личное развитие
      • Еда
        • Еда Еда Еда
      • Путешествие
        • ПутешествиеПутешествиеПутешествие
      • Вдохновение
        • Вдохновение Вдохновение Вдохновение
      • 90 033 Гороскоп
        • Гороскоп Гороскоп Гороскоп Гороскоп
      • FB
      • TW
      • Insta
      • Pin
      • G +
      • Tumblr
      • Дом
      • Любовь
      Отношения
      • Отношения в постели
      • Любовь
          • Отношения в постели
        • Красота
            • Волосы
            • Макияж
            • Уход за кожей
            Красота • Волосы Красота • ВолосыКрасота • Уход за кожей
        • Жизнь
            • Фитнес
            • Здоровье
            • Личное развитие
            Жизнь Личное развитие LifeLife
        • Еда
          • Еда Еда Еда Еда
        • Путешествия
          • ПутешествиеПутешествиеПутешествиеПутешествие
        • Вдохновение
          • ВдохновениеВдохновениеВдохновениеВдохновение
        • Гороскоп
          • Гороскоп Гороскоп
              • Волосы
              • Макияж
              • Уход за кожей
              Красота • Красота • Волосы

          Зерна кефира из живого молока, удовлетворение гарантировано Бесплатная доставка

          Happy Herbalist’s Live Milk Kefir Grains

          Содержит: 1 большую столовую ложку (размер 3 чайные ложки) с 30-страничным кефирным гидом

          Достаточно сделать 1-2 стакана кефира в день.Эти зерна будут расти и множиться. Используйте с любым молоком прямо из холодильника, нагревание или приготовление не требуется. Гарантированный успех. Включает поддержку по телефону и электронной почте, а также наше собственное руководство на 30+ страницах. Рецепты кефирного сыра, кефирных десертов, кефирных средств красоты. Как сохранить кефир, как восстановить и что может пойти не так с вашим кефиром.

          Мы продаем живые кефирные культуры онлайн с 2005 года. (Кто мы)

          Гарантия здоровья и полное удовлетворение

          Мы отправляем по всему миру

          Базовый рецепт кефира:

          1) Поместите зерна в любой стакан молока,

          Используйте одну столовую ложку кефирных зерен на 1-2 стакана молока.

          Используйте молоко прямо из холодильника. Кипячения не требуется.

          2) Положите на стол и накройте тканью, салфеткой или фильтром для кофе. Закрепите резинкой.

          А на следующий день у вас КЕФИР!

          Время и температура играют роль. Обычно это 12-24 часа при «комнатной температуре»

          Чем теплее, тем быстрее оно закончится. Чем больше соотношение зерен кефира к молоку, тем быстрее,

          примечание: готово, когда не станет слишком молочным или кислым.Это очень индивидуальный выбор. Помните, что чем дольше он бродит, тем более кислым становится. «Перебродивший» начинает разделяться на «творог» и «сыворотку». Это не испортилось, просто брожение. Творог и / или сыворотка очень полезны и полезны. Собирайте урожай, когда будете удовлетворены.

          3) Удалите кефирные зерна.

          Процедите кефир, чтобы он отделился от кефирных зерен.

          Вы можете использовать любое кухонное ситечко в зависимости от размера отверстий.Кефир не остается в контакте достаточно долго для возникновения каких-либо побочных реакций. Перемешивание помогает ускорить процесс. Кефирные ЗЕРНА жесткие и эластичные, они восстанавливаются под давлением. Творог исчезнет при слабом давлении или при перемешивании.

          Отложите зерна в немного молока в холодильнике, пока вы не будете готовы начать новую партию.

          Кефир — это порция толще молока. Как смузи. Пейте в свежем виде или в холодильнике (немного густеет), или смешайте с хлопьями или смесью для смузи.

          Если он все еще имеет молочный цвет, когда вы начали, или плохо пахнет (должен иметь приятный запах), не выбрасывайте его, пока не позвоните нам.

          Это так просто, легко и полезно.

          К вашему сведению: мы включаем нашу книгу о пробиотической культуре, полную рецептов, что можно и чего нельзя делать, как хранить, сохранять и извлекать. Плюс наша бесплатная поддержка по телефону, текстовая поддержка и поддержка по электронной почте, чтобы гарантировать ваш успех.

          Мы опубликовали наш рецепт кефира и руководство в нашей библиотеке и исследовательском центре.

          Сухой кефир в зернах. Как и популярные японские и австралийские сухие кефирные зерна (кефирный йогурт Tanekin и KCN Kefir), это также зерна молочного кефира… кефир, в котором молочная лактоза используется в качестве источника пищи… разница в том, что из сухих кефирных зерен получается хороший стакан молочного кефира. , они делают это только один или два раза. С каждым следующим стаканом количество и качество культуры уменьшается. Чтобы приготовить очередную партию йогуртового кефира, нужно покупать новые пачки. Пакеты просты в использовании и хранятся некоторое время в холодильнике. Это действительно безопасный, простой и удобный способ приготовления йогурта, который действительно оказывает полезное пробиотическое воздействие, однако пробиотические микроорганизмы очень скоро умирают.

          Чем отличаются кефирные зерна:

          Кефир молочный в зернах. « Live Kefir Grains » Live Milk Kefir Grains будет расти, размножаться и воспроизводиться, и до тех пор, пока вы продолжаете делать их счастливыми, они будут продолжать поддерживать ваше здоровье. Из « сухих зерен кефира » (или их порошковой формы) получается отличный бокал

          Отличный кефир можно приготовить из любого молока. Харальд Титце в своей книге «Кефир» сказал: «Кефир превращает плохое молоко (имеется в виду типичный коммерческий сорт) в хорошее молоко.НО … есть Better Whey … посмотрите их список хорошего молока. Также здесь можно подобрать рецепты сыров и оборудование. .

          КАМПАНИЯ ЗА НАСТОЯЩЕЕ МОЛОКО

          https://www.westonaprice.org/real-milk-campaign/
          Долгосрочная цель Фонда Уэстона А. Прайса (WAPF) — иметь законный доступ к сырому молоку во всех 50 штатах. Этот день приближается; в настоящее время существует 43 штата, которые разрешают легальный доступ к сырому молоку либо путем продажи для потребления человеком, молока для домашних животных, либо путем распределения по соглашениям о содержании стада.Когда мы начали кампанию за настоящее молоко в 1999 году, их было всего 27. К штатам, не имеющим законного доступа, относятся Делавэр, Гавайи, Айова, Луизиана, Невада, Нью-Джерси и Род-Айленд.

          TheGoodGut

          Кефир — отличный способ отведать вкусные блюда и почувствовать себя великолепно. Добавьте его в свой смузи, используйте для блинов или просто пейте как есть. Этот суперпродукт просто необходим в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *