Десерт из желе рецепты: Рецепт фруктового желе из желатина

Содержание

👌 Десерт из желе и сметаны, рецепты с фото

Мои детки любят разную выпечку и всякие сладости, но со временем и им всё надоедает. Готовит там мама, выпекает, колотит что-то – всё, больше не хотим. И не будем. Ни пирогов твоих мама, ни тортиков с печенюшками, ни оладий с блинчиками и сырниками. 
А вот на днях так вообще сразили наповал – предложила им кексов с земляникой, а младшая заявила: «Это ты пекла? Ну да, ты – вон формочки… Значит, не будем!..» 
 
Как же мне обидно было… Знаете, ну вот до слез обидно – не будут только из-за того, что это готовила я… В голову всякие мысли полезли, мол, значит я готовлю не вкусно, раз даже дети есть не хотят…

Мужу успокаивать меня пришлось. Успокаивает, смотрю, а глаза-то такие радостные, веселые… Ну что тут смешного, спрашиваю, а он облизываясь: ну и хорошо, что не хотят, мне, мол, кексов больше останется…
 
С кексами, в общем, мы быстренько разобрались. Осталось разобраться с детьми – в чем же дело, почему так, что они хотят… Ну, причину пока выяснить особо не удалось, а вот со своими пожеланиями они определились достаточно быстро – хотят они желе.

И исключительно то, которое в пакетике и продается в магазине…
 
Готовила я желе вместе с детьми, так сказать, под жестким контролем. А уже потом, когда все рекомендации, указанные на упаковке желе были соблюдены, а дети со спокойной душой ушли играться, я все же решила добавить немного своей, полезной нотки будущему десерту. Рисковала, конечно, но удержаться не смогла…
 
Для приготовления желе я использовала:
 

 
Уровень сложности: всё очень просто
 
Необходимое время: в целом около 2-х часов (это с учетом времени для многоразового застывания десерта)
 
Ход работы:
 
Как я уже созналась вам выше, решила я здесь рискнуть – сделать будущее желе многослойным. И если с красным слоем было всё понятно (упаковочку покупного желе мы с девчонками быстро развели с водой, и жидкость остывала на окне), то составляющие для белого слоя пришлось искать в холодильнике.


 
Нашла я там сметану и сгущенное молоко. Долго не размышляя, я вооружилась погружным блендером и быстро соединила все вместе.


 
Затем залила молоком желатин – набух он очень быстро. Я его распустила (использую для этого обычно микроволновку), остудила и взбила еще раз блендером вместе со сметано-молочной массой.

 
Разливала желе по стаканам я слоями и частями, дожидаясь хотя бы частичного застывания каждого слоя перед следующим.


 
Десерт получился очень веселым – полосатеньким таким и ярким. Девчонки мои сначала, видимо, хотели возмутиться наличием чего-то белого и с ними не согласованного, а затем, распробовав, сменили гнев на милость и съели всё до дна… 

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

Главная » Десерты » Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутомимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Содержание:

  1. Желейный рисовый десерт
  2. Шоколадное желе
  3. Желейный торт из киви и сметаны
  4. Желейный торт «Мозаика»
  5. Тарт с мандаринами
  6. Желе из шампанского

1. Желейный рисовый десерт

Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:

  • 4 столовых ложки вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 столовая ложка желатина
  • 5 столовых ложек нежирных сливок (или молока)
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • ванильный сахар — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Приготовление желейного рисового десерта:

  1. Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы (если не указаны, то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даём набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.
  3. Творог соединяем со сливками (или молоком), сахарным песком, ванильным сахаром, корицей. Смешаем массу в блендере.
  4. К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернем на тарелку.
  7. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом, вареньем…

2. Желейные десерты — Шоколадное желе

Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахарный песок — по желанию

Приготовление шоколадного желе:

  1. Вскипятим молоко.
  2. Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  3. Введем желатин в молоко, прогреем немного, интенсивно помешивая.
  4. Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.
  6. Подадим десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

3. Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты для коржа:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для зеленого желе:

  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 штуки киви
  • 25 г желатина

Ингредиенты для белого желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахарного песка

Приготовление желейного торта из киви и сметаны:

  1. Разломаем печенье в крошку.
    Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто, разровняем его по поверхности, придавив ложкой. Поместим форму в холодильник.
  3. В кипяченое, но слегка остывшее молоко, введем желатин, размешаем до полного его растворения.
  4. Взобьем миксером сметану с сахарным песком. Не выключая миксер, осторожно введем в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не свернулся комками.
  5. Выльем смесь в форму поверх коржа. Отправим в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Приготовим по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дадим остыть.
  7. Киви очистим от кожуры, нарежем ломтиками или дольками.
  8. Достанем форму с десертом из холодильника, проверим, уплотнилась ли поверхность. Если нет, то дадим постоять в холодильнике еще немного.
  9. Если поверхность уже достаточно плотная, зальем сверху слой остывшего зеленого желе.
  10. Выложим сверху красиво ломтики киви. Выдерживаем торт в холодильнике ночь.

Другой вариант оформления желейного торта с киви можно посмотреть здесь.

4. Желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты для приготовления желейного торта «Мозаика»:

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

Приготовление желейного торта «Мозаика»:

  1. Приготовим в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставим застывать, можно даже на ночь.
  2. Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  3. Соединим желатин со сгущенкой, хорошо перемешаем.
  4. Цветное желе порежем кубиками, засыпем их произвольно в подходящую форму, зальем сгущенкой с желатином.
  5. Поставим застывать в холодильник.

Также очень интересный вариант торта с разноцветными кусочками желе — торт «Битое стекло«.

5. Желейные десерты — Тарт с мандаринами

Ингредиенты для приготовления тарта с мандаринами:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахарного песка
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление тарта с мандаринами:

  1. Приготовим тесто: смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахарного песка. Руками разотрем в крошку, добавим желтки. Замесим плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто поместим между листами пергамента или пищевой пленки, и  раскатаем в тонкий пласт. Перенесем осторожно пласт в смазанную форму, сформируем бортики.
  3. В творожную массу всыплем сахарный песок по вкусу (и если нужно). Разотрем массу с яйцами, добавим крахмал.
  4. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выложим начинку. Выпекаем при температуре 200 °С примерно полчаса. Остудим.
  5. Приготовим желе согласно инструкции.
  6. Очистим мандарины от кожицы, разделим на дольки. Выложим дольки на поверхность тарта, зальем желе. Отправим в холодильник до застывания.

6. Желейные десерты — Желе из шампанского

Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:

  • 3 чайных ложки с горкой желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • 3/4 стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
  • 1 бутылка (750 мл) сухого шампанского
  • 500 г ягод и/или фруктов (можно мороженых или консервированных)

Приготовление желе из шампанского:

  1. Желатин замочим в холодной воде, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  2. Сахарный песок засыплем в воду с желатином, перемешаем до полного растворения.
  3. Помешивая, добавим шампанское.
  4. В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
  5. Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.

Уверена, что эти желейные десерты придутся Вам по душе.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Десерт из желе и сгущенки «Самоцветы»

В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием «Самоцветы» и осталась очень довольна вкусом и видом этого лакомства. Его можно смело подать на праздничный стол. Десерт из желе из сгущенного молока получается очень красивым и ярким. Попробуйте приготовить десерт «Самоцветы» и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Для приготовления десерта из желе и сгущенки «Самоцветы» нам потребуется:

сгущённое молоко — 1 банка (320 г).

Подготовить продукты для приготовления десерта. Я использовала желе со вкусом киви, вишни и апельсина. Желе можно взять любого вкуса, главное, чтобы цветовая гамма была яркой.

Развести желе, как указано на упаковке (желе, которое было у меня, нужно было залить 200 мл горячей воды на 1 пачку), тщательно перемешать до полного растворения сухой смеси.

По желанию можно подкрасить желе пищевыми красителями для более сочного цвета. Я этого не делала.

Ещё в желе можно добавить сахар, это для того кто любит сладкие десерты. Я этого не делала, мне вполне хватило сладости от сгущённого молока.

Разлить желе по пластиковым контейнерам. Контейнеры лучше взять небольшие, но высокие, чтобы у нас в дальнейшем получились кубики из желе, а не плоские полоски. Закрыть контейнеры с желе крышками и поставить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, тогда можно приступать к приготовлению молочного желе. Желатин залить 300 мл воды и оставить набухать.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь.

Прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!

Влить в желатин сгущённое молоко и тщательно перемешать. Отставить смесь в сторону и нарезать цветное желе. 

Перед нарезанием желе смочить нож под горячей водой. Нарезать цветное желе на кубики. Кубики должны быть среднего размера. Выложить кубики разных цветов в миску и аккуратно перемешать.

В силиконовую форму выложить немного цветного желе.

Затем залить цветное желе небольшим количеством молочного желе. Температура молочного желе должна быть слегка тёплой, даже прохладной. Я предварительно ставлю сгущёнку в холодильник, и при смешивании её с желатином смесь уже становится не горячая.

Таким образом, чередуя, выложить всё желе. Поставить форму с желе в холодильник до полного застывания.

Когда желе полностью застынет, опустить форму с десертом (дно и бока!) в миску с горячей водой, для того, чтобы желе слегка подтаяло и десерт хорошо достался из формы. Подержать форму в воде несколько секунд, а затем перевернуть десерт из желе и сгущенки на плоскую тарелку. Есть ещё один вариант извлечения десерта: нужно перевернуть десерт на плоскую тарелку, а затем накрыть дно и края формы горячим полотенцем. Подождать немного и десерт должен аккуратно отсоединиться от стенок формы. Разрезать десерт «Самоцветы» нужно горячим ножом. Тогда наши кусочки будут ровными и красивыми. Вот такой красивый и яркий получился у меня десерт из сгущенного молока и желе.

Приятного аппетита!

Фруктовое желе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.500 г
20 г80 г
80 г120 г
2 шт.  

Описание рецепта — Фруктовое желе:

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Очень отличная возможность создать шикарный прохладительный десерт -фруктовое желе. Это блюдо не просто красивое, оно еще и очень вкусное. К тому же не потребует большого количества времени для приготовления. Отлично украсит обеденный и праздничный стол.

Фруктовое желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
500 г
20 г
80 г
80 г
120 г
2 шт.

Разводим желатин в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
В миску кладем творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). Можно использовать консервированные фрукты (ананасы или персики), тогда желатин разводим соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Так же можно использовать замороженные фрукты (вишню, клубнику, смородину или малину), тогда берёте сок и желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
После того как определились с фруктами приступаем к заливке. Рассмотрим приготовление сметанной заливки. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина. Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем. Приготовленные фрукты, раскладываем по формам и вливаем заливку.Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!!!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.

Шаг 2:

Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания. Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать. В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки. Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Желе «Десерт из летних ягод в бокале», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную вишню и черную смородину сполосните холодной водой (если на них много наледи) и сложите в сотейник, залейте 250 мл холодной воды, добавьте 160 гр. сахара, перемешайте. Поставьте сотейник на огонь, доведите ягодную смесь до кипения, снимите пенку и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.

Шаг 2

Желатин (в порошке или пластинах) залейте 5 ст. ложками (около 65 мл) холодной воды и дайте ему набухнуть около 15-20 минут.

Шаг 3

Замороженную клубнику и чернику (если их используете) также слегка сполосните холодной водой и добавьте в сотейник к вишне с черной смородиной, перемешайте, снова доведите все до кипения, повторно снимите пенку и варите еще 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Когда ягоды сварятся, откиньте их на дуршлаг, подставив под него дополнительно мелкое сито (чтобы собрать туда мелкие ягодные косточки), при этом ягодный сироп обязательно сохраните (из него мы будем делать желе). Ягоды сложите обратно в сотейник, в котором они варились, и добавьте к ним 4 ст. ложки из общего количества сиропа (все это понадобится для будущего соуса) и дайте остыть.

Шаг 5

Заранее замоченный желатин сложите в отдельную емкость, залейте 350 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

Шаг 6

Введите разведенный желатин в отложенный ранее ягодный сироп, размешайте, дайте немного остыть, затем закройте емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой (если есть) и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью застыла и превратилась в желе.

Шаг 7

Приступайте к приготовлению соуса, для этого переложите в мерный стаканчик для погружного блендера ягоды с сиропом, всыпьте к ним 2 ст. ложки без горки (25 гр.) сахара, измельчите все блендером в однородную массу. Добавьте к ягодному пюре холодные сливки, еще раз взбейте все тщательно блендером до однородности.

Шаг 8

Закройте емкость с соусом полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник (желательно в отделение с температурой 0°C) до употребления.

Шаг 9

Когда желе полностью застынет, ложкой разложите его по порционным кружкам или тарелкам, если Вы не воспользовались полезным советом к рецепту.

Шаг 10

Полейте желе несколькими ст. ложками соуса, по желанию украсьте свежими ягодами, присыпая их сверху небольшим количеством сахарной пудры, и листиками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если Вы хотите подать десерт к праздничному столу как на фото к рецепту, то в п. 6 подержите емкость с ягодной смесью в холодильнике примерно 1 час. Затем, пока она еще довольно жидкая, разлейте ее по бокалам (заполнив их смесью не более чем на ⅔), закройте их полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник уже до полного застывания желе. Чтобы сделать соус особенно нежным и избавить его от мелких косточек, в процессе приготовления его можно пропустить сквозь мелкое сито.

Хозяйке на заметку

Обычно я использую смесь из вишни, черной смородины, клубники и черники (150, 100, 100 и 50 гр. соответственно) или только 2-3 вида из перечисленных ягод.

Самые интересные рецепты десерт-желе | Вкусные рецепты

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог.

Перед началом приготовления желе, желатин нужно растворить в воде. Очень важно научиться делать это правильно. Разводят желатин только в холодной жидкости с температурой не более 20 градусов. Если использовать горячую воду, то желатин попросту сварится и не будет растворяться.

Залитый жидкостью, он набухает от получаса до часа. Затем в него добавляют основу блюда — сок, компот или фруктовый сироп — и подогревают на водяной бане до полного растворения.

Вкусное желе

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у тебя 20 г желатина, смешай их с одним литром воды. В итоге получишь дрожащее желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 г) на всё тот же 1 литр воды — получишь желе, которое необходимо будет резать.
  2. Ни в коем случае не доводи желатин до кипения.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво и желатин равномерно распределился в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не охлаждай желатин в морозильной камере, иначе получишь кристаллизованную массу.
  5. Обязательно обрати внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести тебя и все блюдо.

Желированные фрукты и ягоды сохраняют достаточное количество витаминов.  Желе из молока и какао низкокалорийные и хорошо усваиваемые. Желатин способствует укреплению костей, ногтей и волос.  Вкусные десерты с желатином требуют минимум затрат и небольшое количество продуктов. Предлагаем тебе топ-5 вариантов приготовления желе.

Молочный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 3,5 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставь его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отожми.
  2. Нагрей молоко до состояния кипения и добавь в него сахар. Кипяти дальше с сахаром, а потом сними с огня.
  3. Постоянно помешивая молоко, добавь в него наш отжатый желатин. Дай полученной массе остыть и немного приправь ее ванилином.
  4. Всё тщательно перемешай и процеди с помощью ситечка или марлевой салфетки.
  5. Перелей приготовленную смесь в формочки и помести их в холодное место.
    © DepositPhotos

Шоколадное суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л молока
  • 50 г какао
  • 25 г желатина
  • 4 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раздели яйца на желтки и белки.
  2. Желтки смешай с пудрой и добавь к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.
  3. На маленьком огне доведи смесь до состояния кипения, постоянно перемешивая.
  4. Сними и продолжай перемешивать, добавь желатин, отмоченный в прохладной воде.
  5. Взбей белки вместе с ванилином в стойкую пену и в пенном состоянии добавь в остывшую массу.
  6. Размешай, разлей по формам и отправь в прохладное место.

Желе с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. йогурта
  • 50 г какао
  • 100 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, залей горячей водой и очень хорошо перемешай.
  2. Добавь йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром.
  3. В полученную смесь добавь тертую цедру и алкоголь.
  4. Готовую массу разлей по любым формочкам.

Желе «Воздушное молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 25 г желатина
  • щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи желатин в воде и подожди, пока он набухнет.
  2. Разведи сахар в молоке и вскипяти его, добавь ванилин.
  3. В только что закипевшем молоке раствори желатин. Взбей молоко до образования стойкой пены.
  4. Полученную смесь распредели по приготовленным формам и поставь в холодное место.

Ягодно-молочное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин холодной водой и оставь отмокать на полчаса.
  2. Доведи молоко до кипения вместе с половиной необходимого сахара.
  3. Когда молоко закипит, добавь в него половину отмоченного желатина. Не забывай постоянно помешивать.
  4. В предварительно охлажденные металлические формы налей полученную молочную смесь. Слой должен получиться высотой примерно 5 сантиметров. Отправь в холодильник и дай хорошенько охладиться.
  5. Тем временем приготовь ягодное желе. Отожми сок из ягод и процеди его.
  6. Оставшиеся на салфетке после процеживания остатки отправь кипятиться вместе с сахаром.
  7. Затем снова процеди, добавь к этому остатки желатина, тщательно перемешай. Смешай с ягодным соком.
  8. Достань формы из холодильника и вылей слой ягодного желе, а после него опять молочный слой.

Сторонники здорового питания предпочитают приготовленные дома желе в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям. Благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу желе является прекрасным сладким блюдом для детей.

 

Ольга

Желе из сока и сливок слоями

Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике. Ингредиенты:
  • На 3 порции:
  • 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
  • 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
  • 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
  • 3 ст.л. желатина
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст.л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать. Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть. Хорошенько перемешать.
Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5. Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира. В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы. Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше). Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся. А вот и чудесный результат!
Приятного аппетита!

24 рецепта приготовления с джемом и желе

Долг по студенческим займам обременяет более 44 миллионов американцев и не позволяет миллионам покупать дома, открывать бизнес, откладывать на пенсию или даже создавать семьи. Этот долг непропорционально влияет на Чернокожие семьи и, в частности, чернокожие женщины.

Высшее образование долгое время считалось важнейшим средством получения работы и достижения экономической стабильности и мобильности. Но из-за давней систематической расовой дискриминации чернокожие семьи гораздо меньше богатства, которое можно использовать для оплаты обучения в колледже, что создает препятствия для доступа чернокожих сообществ к высшему образованию и накопления богатства. Чернокожие семьи с большей вероятностью будут брать ссуды, брать больше ссуд и иметь проблемы с выплатой. Спустя два десятилетия после получения студенческой ссуды средний черный заемщик все еще должен 95 процентов своего долга, тогда как средний белый заемщик выплатил 94 процента долга.

Цветные студенты получают высшее образование в социальная и экономическая система, построенная на расистских идеологиях, призвана работать против них и увековечивать расовое богатство и разрыв в доходах и достижениях.Чтобы исправить это системное неравенство, ACLU, Центр ответственного кредитования (CRL) и более 300 других организаций призывают администрацию Байдена-Харриса и министра образования Мигеля Кардона использовать свои полномочия в соответствии с Законом о высшем образовании для отмены выплаты 50 000 долларов США. студенческий долг на заемщика, и Конгресс также должен действовать.

Чтобы понять системные проблемы, коренящиеся в кризисе студенческой задолженности, мы должны начать с его истории. Хотя мы нормализовали идею о том, что студенты должны брать в долг за колледж, исторически студенты получали выгоду от широких государственных инвестиций в высшее образование.Однако не все студенты получали одинаковую выгоду: чернокожие студенты имели ограниченный доступ к пособиям по закону о военнослужащих, и даже через десять лет после Брауна против Совета по образованию (1954 г.) во многих штатах преобладали учебные заведения для белых (PWI). сопротивлялись интеграции и равному обращению. Кроме того, правительства штатов и федеральное правительство продолжали неадекватно и несправедливо финансировать колледжи и университеты для чернокожих (HBCU), исторически сложившиеся для чернокожих, несмотря на предоставляемые ими высококачественные возможности и важную функцию, которую они выполняли для чернокожих студентов и общин.Это создало и закрепило расовое богатство и разрыв в ресурсах в высших учебных заведениях.

Именно в этом контексте Конгресс и президент Линдон Б. Джонсон приняли Закон о высшем образовании 1965 года. Признавая ценность широкого доступа к высшему образованию, Джонсон надеялся, что закон откроет двери возможностей для всех, особенно для чернокожих студентов и других студентов. цвет, через гранты Пелла и другие субсидии.

Тем не менее, к концу 20-го века, как только черные и коричневые студенты и женщины получили доступ после десятилетий юридических баталий и социальной борьбы, реакционные политики переложили значительные расходы на высшее образование с населения на отдельные семьи.То, что считалось общественным благом, когда оно предназначалось преимущественно для белых мужчин, стало общественным бременем, которое нужно переложить на семьи.

Этот отход от государственного финансирования, который ускорившаяся после Великой рецессии, привела к предсказуемым и разрушительным результатам: сегодня стоимость высшего образования превышает воображение. Это недоступно для большинства семей, особенно для чернокожих и коричневых студентов, если они не согласятся на непосильную задолженность. По сути, мы увековечиваем уродливое наследие красной черты и жилищной дискриминации, требуя от тех же чернокожих семей, которым исторически отказывали в богатстве, брать на себя большее долговое бремя, чем их белые сверстники.

Кризис студенческой задолженности — это лишь одна из последних итераций в долгой и позорной истории слишком многих невыполненных обещаний общинам чернокожих и коричневых. Эта страна не сдержала своего обещания предоставить ранее порабощенным людям землю, на которой они работали, чтобы накопить богатство после Гражданской войны. Затем из-за красной черты, недоступных льгот по программе GI, а теперь и из-за снижения ценности дипломов о высшем образовании, черные люди постоянно полностью перекрывали пути к экономическому успеху.

Отмена студенческого долга на сумму 50 000 долларов может помочь обеспечить финансовую стабильность и экономическую мобильность темнокожим и коричневым заемщикам, которые несоразмерно обременены кризисом студенческой задолженности и последствиями разрыва в расовом богатстве в этой стране. Но даже после окончания учебы черные и латиноамериканцы сталкиваются с серьезной дискриминацией при работе и зарабатывают гораздо меньше, чем их белые коллеги. Этот разрыв в доходах еще более затрудняет обеспечение финансовой стабильности и управление выплатой студенческих ссуд. Высшее образование фактически увеличивает разрыв в благосостоянии из-за высоких затрат и структурных проблем в нашей системе. Тем не менее, высшее образование является необходимостью, а не роскошью для сегодняшней рабочей силы.

Из-за этого сохраняющегося неравенства, даже при аннулировании 50 000 долларов на заемщика, миллионы заемщиков все равно будут иметь долги.Это число будет только расти, если мы полностью не пересмотрим погашение ссуд и не создадим систему колледжей без долгов. Центр ответственного обучения утверждает, что федеральное правительство должно улучшить погашение за счет: (1) очистки бухгалтерских книг от безнадежных долгов, таких как долги, которые подлежали погашению более 15 лет; (2) восстановление ограничений на взыскание и уплата студенческой задолженности в случае банкротства; и (3) сделать погашение действительно доступным и разумным для бюджета за счет нового плана погашения, ориентированного на доход, открытого для всех заемщиков. Для новых студентов новый социальный контракт может также удвоить грант Пелла и увеличить финансирование и поддержку HBCU.

У нас есть возможность помочь миллионам семей реализовать свои американские мечты, обеспечить финансовую стабильность и экономическую мобильность для чернокожих и коричневых семей и сделать важный шаг к сокращению разрыва в расовом богатстве. Обвинения ясны, момент настал, и время действовать уже сейчас: администрация Байдена должна списать студенческий долг в размере 50 000 долларов на каждого заемщика.

Фотография MoniQue Rangell-Onwuegbuzia на Unsplash

Что ты умеешь?

Отмена студенческой задолженности в размере 50 тысяч долларов для каждого заемщика

Арахисовое масло и батончики с желе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Батончики с арахисовым маслом и желе просто неотразимы! Грозди овсяного арахисового масла, плавающие в луже сладкого клубничного джема, делают эти батончики незабываемым удовольствием.

Если вы ищете легкую выпечку на выходных или отличные закуски после школы для детей всех возрастов, эти восхитительно простые батончики ответят на ваш звонок. Вкус этих батончиков с арахисовым маслом и желе максимально приближен к сэндвичу с арахисовым маслом и желе без хлеба. Без сомнения, эти батончики с арахисовым маслом и желе станут новым фаворитом для завтрака!

Как сделать арахисовое масло и желе-батончики?

Эти простые в сборке батончики собираются за считанные минуты! Простая основа состоит из сливочного масла, арахисового масла, овсяных хлопьев быстрого приготовления, старомодного овса, муки, коричневого сахара, пищевой соды и сахара.После смешивания 3/4 смеси вдавливают (плотно, но не слишком сильно) на дно формы для выпечки размером 8 × 8 дюймов. Ваше любимое варенье или желе намазывают на основу, а оставшуюся овсяную смесь рассыпают комками сверху. Очень просто! Выпекайте от 25 до 30 минут, и готово! Я использовал клубничный джем Stonewall Kitchen для этих батончиков, но подойдет любой вкус.

Самая сложная часть изготовления этих батончиков — дождаться, пока сковорода остынет, прежде чем разрезать на отдельные части. Конечно, ждать не нужно, но решетки будут намного красивее, если их разрезать, пока они не остынут.Но (всегда есть одно «но») слегка теплое арахисовое масло и батончики из желе абсолютно достойны стона. В любом случае, прохладный или теплый, вам понравится этот десерт.

Можно ли заморозить арахисовое масло и батончики?

Я не пробовал замораживать эти батончики, потому что они всегда исчезали, прежде чем мы могли зайти так далеко. Если вы попробуете заморозить этот рецепт, убедитесь, что они полностью остыли перед хранением. Я также замораживаю всю сковороду целиком и разрезаю их после того, как они оттают.Чтобы разморозить, поместите их на ночь в холодильник перед тем, как разрезать. Они очень хорошо охлаждаются, так что держу пари, что они тоже хорошо заморозятся. Помните, что эти батончики из арахисового масла и желе можно приготовить быстро и легко, поэтому, возможно, в замораживании нет необходимости. Вы можете хранить их при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. В любом случае они прекрасны на вкус.

Что лучше для этих батончиков, желе или джема?

Наши батончики из арахисового масла и желе немного сладкие, поэтому я рекомендую использовать джем, который обычно содержит больше фруктов и меньше сахара, чем желе.Если вы предпочитаете использовать желе, я бы уменьшил количество до 8 или 10 унций вместо 12,5 унций джема, указанных в рецепте. Вы также можете заменить цельные фруктовые пасты или приготовить собственное варенье или желе с низким содержанием сахара, чтобы использовать в этом рецепте.

Мы делимся множеством вкусных рецептов десертов здесь, в SRFD, и все они хорошо протестированы и одобрены нашей замечательной группой дегустаторов.

Этот рецепт арахисового масла и желейных батончиков получил оценку A + от всей банды.Сделайте их для следующего пикника, обеда, обеда или вечеринки и наслаждайтесь комплиментами. Эти уникальные удобные бары обладают собственной индивидуальностью. Если вы поклонник бутербродов с арахисовым маслом и желе, этот рецепт для вас!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Грозди овсяного арахисового масла, плавающие в луже сладкого клубничного джема, делают эти батончики незабываемым удовольствием

Ингредиенты

  • ½ стакана несоленого масла, комнатная температура
  • ½ стакана гладкого арахисового масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ¼ чашки универсальной муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ стакана овсяных хлопьев старого образца
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли (
  • 1. 5 унций) клубничное варенье в банке (см. Примечания)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отложите квадратный противень 8×8 дюймов (несмазанный).

  • В большой миске взбейте масло и арахисовое масло до кремообразной консистенции. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на средней скорости до однородного состояния. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы.

  • В средней миске смешайте муку, овес, пищевую соду и соль. Добавьте мучную смесь в масляную смесь и взбивайте на низкой скорости, пока не смешаются все сухие ингредиенты.Очистите стенки и дно миски и перемешайте еще раз, пока не образуется рассыпчатое тесто.

  • Выдавите чуть более 3/4 части овсяной смеси на дно несмазанной подготовленной сковороды (не нажимайте слишком сильно!). Выложите варенье сверху, стараясь не оставлять больше в середине, равномерно распределите варенье. Сверху покрошите оставшуюся овсяную смесь комками. Осторожно надавите на топпинг, чтобы он получился более ровным. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.Полностью остудите, прежде чем нарезать бруски.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике для более длительного хранения.

Примечания к рецепту

  • Эти батончики сладкие и толстые, поэтому я рекомендую разрезать их на 16 частей.
  • Я не рекомендую использовать полностью натуральное арахисовое масло, поскольку оно имеет тенденцию быть более жирным. Для этого рецепта я использую Jiff или другой аналогичный бренд.
  • В этом рецепте я использую варенье вместо желе, поскольку оно обычно содержит меньше сахара.На мой взгляд, эти батончики достаточно сладкие с вареньем. Для этого рецепта я использую клубничное варенье Stonewall’s, но не стесняйтесь использовать свой любимый аромат. Также подойдет натуральный фруктовый намаз.
  • Этот рецепт легко дублировать и выпекать на противне размером 15x10x1 дюймов вместо квадрата 8×8 дюймов или 9×9 дюймов. На сковороде 8×8 дюймов получаются более толстые бруски, как показано на фотографиях. Панели противней будут немного тоньше, и их следует разрезать на 36 частей. Следите за временем выпечки. При выпекании двойного рецепта я предлагаю приготовить половину клубничного джема, а другую половину абрикосового — так хорошо!

Одна из наших любимых форм для выпечки!

Время от времени я обнаруживаю, что тянусь к этой идеальной квадратной форме для выпечки Эмиля Генри.Несмотря на то, что у меня есть как минимум 4 других квадратных формы для выпечки, это керамическое чудо всегда дает идеально пропеченные десерты, запеканки и овощи. Все керамические пекарни Emile Henry являются достойным вложением средств и представлены в различных размерах и цветах. Нажмите на фото для получения дополнительной информации или для покупки на Amazon. (ПОДСКАЗКА: это станет отличным подарком на Рождество или день рождения для вашего любимого пекаря)

Saving Room for Dessert является участником программы Amazon Services LLC Associates ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которая Я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:

Perfect-Every-Time Brownies с нуля — легкий, насыщенный, пушистый брауни, который идеально подавать теплым с шариком мороженого или заправленным в него ланч-бокс для прекрасного угощения! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Шоколадные батончики с пеканом, бурбоном и морской солью ~ восхитительный и супер ореховый вариант одного из наших любимых праздничных пирогов! В этих батончиках гораздо проще приготовить больше поджаренных орехов и меньше сытности, чем в пирогах с орехами пекан, которые мы все любим.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Овсяная каша с шоколадной крошкой Carmelitas — это простое, богатое печенье батончиком с тоннами орехов пекан, шоколадной крошкой и ложками дульсе де лече, сложенными на мягкой овсяной корочке и запеченными для получения восхитительного удовольствия! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Спасибо, что заглянули! Tricia

Рецепт желе из окна собора — Panlasang Pinoy

Желатин из окна собора — красочный и вкусный десерт, который можно приготовить на праздники.Его очень легко приготовить, и детям это нравится (я думаю, что детям в душе это тоже нравится), поверьте мне. Этот рецепт прост, понятен и проверен (как всегда). Если вы хотите, чтобы в этот праздник ваш стол был красочным, то выбирайте это блюдо.

Первое, что нужно сделать при изготовлении желе для окон собора, — это приготовить разноцветное желе, напоминающее окна собора. Я использовала красное, желтое и зеленое желе. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы их сделать.Нам понадобится максимум 6 чашек желе. Я использовал 3 цвета и поровну разделил на 2 чашки охлажденного желе каждого цвета: красный, зеленый и желтый.

Связующее производится из ананасового сока, взбитых сливок и сгущенного молока. Это кремообразное желе, но не такое сладкое (как я предпочитаю). Яблочный сок можно использовать как альтернативу ананасовому соку, а свежее или сгущенное молоко можно использовать вместо взбитых сливок. Однако, если вы используете молоко, ваше желе может быть не таким кремообразным.Вместо этого вам следует использовать универсальный крем.

Если вы можете найти бесцветный желатин Knox в местном супермаркете, то вам следует использовать его для изготовления связующего. Когда я говорю «связующее», это относится к белому желатину, который связывает другие кубики желе вместе.

При смешивании желатина убедитесь, что ананасовый сок теплый или горячий, чтобы желатин быстро растворился. Думаю, это все, что я могу дать. О, еще кое-что. Всегда получай удовольствие от всего, что делаешь.Если у вас есть дети, постарайтесь сделать это вместе с ними, чтобы было веселее. Наслаждаться!

Я наслаждался этим десертом после салата из макарон. Ням!

Попробуйте этот рецепт желатина в окне собора. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт желатина в окне собора

Это рецепт желатина в окне собора

Общее время 4 часа 3 минуты

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана желатина красного, желтого и зеленого желе, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке и в кубиках 1 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1 1/2 стакана ананасового сока
  • 1 банка сгущенного молока 14 унций.
  • 4 пакета без запаха желатин бесцветный

Инструкции

  • Подержите ананасовый сок в микроволновой печи на 35 секунд.

  • Налейте в миску для смешивания. Добавьте бесцветный желатин без запаха. Перемешивать, пока желатин полностью не растворится в соке.

  • Налейте в емкость взбитые сливки и добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте цветные кубики желе. Размешивать.

  • Вылейте смесь в форму для желе, достаточно большую, чтобы вместить все.

  • Охладите на 4 часа.

  • Перенос на тарелку. Нарежьте и подавайте.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 5 г | Калории: 527 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 15 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 430 мг | Сахар: 50 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин С: 9.5 мг | Кальций: 277 мг | Железо: 0,5 мг

Смотреть Как приготовить желатин в окне собора

Арахисовое масло и желейный десерт почти не выпекаются

Делиться — значит позаботиться!

Два слова, которые почти сразу привлекают мое внимание = АРАХИСОВОЕ МАСЛО ! Я всегда был большим поклонником, и довольно часто это было моей любимой едой, будь то на завтрак, обед или даже ужин, определенно на перекус и обязательно на десерт. Поэтому, когда я услышал о ежемесячном мероприятии для блоггеров под достойным слюни названием Peanut Butter Bash … мои уши мгновенно оживились! Что может быть лучше, чем ежемесячный пост с арахисовым маслом с неожиданным ингредиентом? Для меня это звучит как отличный план! Этот месяц оказался лучшим спутником арахисового масла ~ JELLY ~! Ах да, что может быть лучше старого доброго PB&J! Бьюсь об заклад, вы видели на нашем сайте пару десертов с арахисовым маслом, а нам понравились такие отличные угощения, как помадка и мелочи! Так что нам знакомо наше любимое арахисовое масло! Мы действительно друзья!

Я начал думать о том, что бы я хотел создать, и я возвращался к десерту (да, я сладкоежка или 2 или 3) и просто знал, что хочу сделать что-то особенное.Еще я знал, что хочу легкий десерт, я говорю очень легко. Последние пару недель были здесь иди, иди, иди, а время в последнее время просто поджимает все.

Этот десерт собирается легко, а его почти без выпечки! Я говорю «почти», потому что корочка из двух ингредиентов должна выпекаться всего 10 минут, так что на самом деле это почти не выпечка. Самая длинная часть этого рецепта — дать корке остыть, и, поскольку я живу в зоне глубокой заморозки, известной как Мичиган, я обманул немного и фактически поставил корку на крыльце, чтобы она остыла в течение нескольких минут.Это сэкономило время, но в июне я просто брошу его в холодильник, чтобы немного остыло. Помимо корочки, остальные слои собираются вместе всего за несколько коротких минут со сливочной вкусностью повсюду, увенчанной хрустящим печеньем, начинкой с комплиментами Nutter Butter Bites (вы знаете небольшую версию) и брызгами фруктового желе !

Я использовал в этом блюде пару моих любимых блюд. Вы можете заменить его на другие бренды, но я знал, что этот десерт будет супер вкусным, потому что Nutter Butter Bites и Smucker’s Natural Strawberry Fruit Spread .Smucker’s Natural — это замечательный продукт, который можно держать в холодильнике, у него есть изящная отжимная крышка, которая позволяет так легко намазывать. Мне пришлось сделать снимок только потому, что это упростило создание гладкого слоя!
Надеюсь, вам понравится этот десерт из арахисового масла и желе так же, как и моей семье, этот, безусловно, хранитель!

Выход: 12 порций

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 стакана измельченных крекеров
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • Натуральный клубничный фруктовый спред Smucker’s (или джем / желе на ваш выбор)
  • 4 унции.сливочный сыр, размягченный
  • 1/3 стакана арахисового масла, гладкого
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 8 унций. Топпинг Cool-Whip, разделенный
  • 1 чашка измельченного орехового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до ° 350 градусов. Обрызгайте дно сковороды 8×8 антипригарным кулинарным спреем.
  2. Соедините измельченные крекеры из муки грубого помола и топленое масло вилкой, равномерно надавите на дно подготовленной сковороды. Выпекать 10 минут. Дайте полностью остыть.
  3. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и арахисовое масло до однородности. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Добавьте половину Cool-Whip, оставьте оставшуюся половину.
  4. Когда корка полностью остынет, нанесите ровный слой Smucker’s Natural Strawberry Fruit Spread (или вашего любимого джема / желе) на всю корочку.
  5. Осторожно распределите смесь арахисового масла поверх слоя желе. Распределите оставшуюся половину Cool-Whip поверх смеси с арахисовым маслом.
  6. Равномерно посыпьте измельченные кусочки орехового масла поверх слоя Cool-Whip. Сверху десерт сбрызнуть желе.
  7. * Совет: я выжал желе в пакет с застежкой-молнией, выдавил желе в одну секцию, отрезал угол пакета и использовал его, чтобы выдавить желе.

Связанные

Кокосовое желе — веганское угощение димсам из 5 ингредиентов!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Шелковисто-гладкое, слегка сладкое завершение любой вечеринки с димсам! Эти роскошно гладкие лакомства требуют всего 5 ингредиентов и 10 минут на плите, а затем просто храните их в холодильнике до начала вечеринки!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Для финала нашей вечеринки Dim Sum я сделал несколько этих сливочных, мечтательных кусочков удивительности.Я получил этот рецепт на уроке димсама, который проходил в ICE. Некоторые из учеников в классе сделали их, и они мне очень понравились.

Единственное, что меня беспокоило, это то, что инструктор сказала, что не любит розовую воду, поэтому она не просила нас заливать ее в желе. Мне действительно нравится розовая вода, поэтому я был рад попробовать ее на собственной кухне.

Эти красавицы совершенно белые и идеально гладкие благодаря дозе порошка агар-агара. Я использовал его впервые, и они действительно стали красивыми и надежными.Его действительно легко собрать, и в нем не так много ингредиентов.

Кокосовый крем — это то, что стоит в проходе магазина с коктейлями (я использовала Коко Лопес). Это десерты, приготовленные вручную, и невероятно видеть, насколько хорошо они держатся, когда сидят при комнатной температуре.

У меня есть множество идей, что можно сделать из остатка моей бутылки агар-агара!

Вот снимок остальной еды (без потрясающего домашнего печенья с предсказаниями!), Включая фрикадельки для коктейлей Хойсин и пельмени с креветками.

Ищете mor e десерт рецепты? Посмотрите некоторые из наших фаворитов:

Рецепт кокосового желе

Распечатать значок часов вечеринка дим-сам! Эти роскошно гладкие лакомства требуют всего 5 ингредиентов и 10 минут на плите, а затем просто храните их в холодильнике до начала вечеринки!


  • 2 банки (14 унций) полножирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки порошка агар-агара
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чашка консервированных кокосовых сливок
  • 3/4 чайной ложки розовой воды

    кокосовое молоко в кастрюлю среднего размера.Посыпьте сверху порошком агар-агара, добавьте сахар и взбейте, чтобы все перемешалось. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая. Снимите с огня и добавьте кокосовый крем и розовую воду.
  1. Перелейте смесь в квадратную кастрюлю 8 × 8, накройте фольгой и поставьте в холодильник до застывания — от 3 часов до ночи.
  2. Проведите ножом по краям сковороды и выверните его на разделочную доску. Нарезать ромбами, квадратами или прямоугольниками и подавать холодным.

Ключевые слова: Китайский Новый год, димсам, десерт

Карточка рецептов на базе

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, сделанных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Желейный десерт у окна собора — Рецепты салу сало

Мои сыновья не могли насытиться этим желейным десертом у окна собора. Я не удивлен, потому что чувствую то же самое. Этот десерт, состоящий из кубиков разноцветного желатина, залитого в кремообразную форму, популярен в Goldilocks Bakeshop, популярной пекарне на Филиппинах.Филиппинцы часто подают этот десерт в это время года, отсюда и красный, зеленый и желтый желатин. Но это не значит, что вы не сможете получить его до конца года. Вы даже можете приготовить его с любимым желатиновым вкусом. Я использовал силиконовую кастрюлю Bundt, но вы можете использовать любую форму для желе, которая вам нравится.

Что такое желейный десерт у окна собора?

Окно собора — популярный филиппинский десерт, который часто подают во время праздников. Название происходит от того, что цветные кусочки желе напоминают окна собора.Кроме того, кубики желатина залиты восхитительной кремообразной круглой формой. Этот причудливый красочный десерт всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой на праздничную вечеринку.

Ингредиенты в окне собора

Ингредиенты этого десерта можно разделить на две категории. Кусочки желе состоят из трех разных вкусов желатинового порошка.

  • Порошок клубничного желе
  • Порошок желе из лайма
  • Порошок желе из лимона или манго

Сливочное желе, окружающее разноцветные кусочки, состоит из:

  • Ананасового сока
  • Сливки сгущенного молока
  • Сгущенное молоко
  • Соль
  • Неароматизированный желатин

Как приготовить желатиновый десерт «Окно собора»

Первым шагом к созданию этого красочного десерта является приготовление ароматизированного желатина.Это делается путем растворения каждого пакета в отдельных мисках, добавления кипятка и перемешивания до полного растворения. Затем к смеси добавляют холодную воду и переливают в 3 отдельные квадратные или прямоугольные емкости. После этого емкости охлаждаются до полного застывания. Затем их нарезают небольшими кубиками и откладывают.

Чтобы приготовить кремообразную начинку, ананасовый сок, сгущенное молоко, жирные сливки, сахар и соль смешивают и перемешивают венчиком до смешивания.Затем в другой емкости смешивают порошок желатина без запаха и воду и перемешивают до растворения порошка. Дать смеси постоять 10 минут, добавляют 1 стакан кипятка и снова перемешивают. Наконец, желатиновую смесь выливают в молочную смесь и взбивают до смешивания.

Последний шаг — объединить все в одну пресс-форму. Сначала в форму помещают кубики желе, а затем желатиново-молочную смесь. Затем форму помещают в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока она полностью не застынет.

Распечатать рецепт

Желейный десерт «Окно собора»

«Окно собора» — популярный филиппинский десерт, который часто подают во время праздников. Он состоит из цветных и ароматизированных желатиновых кубиков с молочно-желейной окраской снаружи.

Время приготовления6 часов 25 минут

Общее время6 часов 25 минут

Курс: Десерт

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: желатин, желе, сладости

Порций: 8 порций

Калорийность: 259 ккал Liza0002 Автор:

0002 Agilent

Ингредиенты

Цветной желатин
  • 1 коробка порошка клубничного желе (3 унции / 85 г)
  • 1 коробка порошка желе из лайма (3 унции / 85 г)
  • 1 коробка порошка желе из лимона или манго (3 унции / 85 г)
  • 1 чашка кипячения воды на упаковку на 3 унции
  • 1/3 стакана холодной воды на упаковку на 3 унции
Cream Jelly
  • ½ стакана ананасового сока
  • ½ стакана сгущенного молока
  • ½ стакана жирных сливок
  • 4 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соль
  • 1 ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки желатина без запаха
  • 1 стакан кипятка

Инструкции

  • В трех отдельных чашах для смешивания полностью растворите содержимое еа пакетик с ароматизированным желейным порошком на 1 стакан кипятка.Добавьте 1/3 стакана холодной воды в каждую порцию. Перенесите каждый желатиновый ароматизатор в квадратные или прямоугольные контейнеры и поставьте в холодильник, пока они не застынут. Нарежьте ароматный желатин кубиками и разложите по формам для желе, которые вам нравятся (я использовала силиконовую сковороду).

  • В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, сгущенное молоко, жирные сливки, сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • В другой миске смешайте 1 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки неароматизированного желатинового порошка.Перемешивайте до полного растворения порошка. Дайте смеси постоять 10 минут. Осторожно добавьте 1 стакан кипятка к желатиновой смеси, затем продолжайте перемешивать, пока смесь не станет прозрачной.

  • Вылейте желатиновую смесь в молочную смесь, взбивая до однородного состояния. Равномерно залейте этой молочно-желатиновой смесью кубики желе в форме. Дайте настояться в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

  • Для подачи переверните желейный десерт на сервировочную тарелку.

Примечания

Рецепт адаптирован из «Книги выпечки Златовласки».

Питание

Калорий: 259 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 31 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 101 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность

Десерт с желе из окна собора

Количество на порцию

калорий 259 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

жирных 902 11% насыщенных жиров 5 гр. 10% 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт блонди с арахисовым маслом и желе (начинка для джема)

Блонди с арахисовым маслом и желе — это забавный десерт, вдохновленный любимым детским бутербродом PB&J! Вкусные пирожные с арахисовым маслом и клубничным джемом.

Этот новый рецепт Brownies Recipe сочетает в себе сливочную насыщенность наших тройных арахисовых блонд Ultimate Triple Peanut Blondies со сладким джемом для блаженного летнего десерта. Эти легкие блонди идеально подходят для ланчбоксов, перекусов после школы и в течение всего лета!

АРАХИСОВОЕ МАСЛО И ЖЕЛЛИ-БЛОНДИКИ

Сэндвич PB&J — это любимый предмет школьников, который возвращает вас в более простые летние дни, когда вы бегаете через разбрызгиватели, играете в бирки и мультфильмы в субботу утром.Время от времени повара-гурманы пытаются заново изобрести эти культовые самми, добавив необычные или экзотические ингредиенты. Но как бы ни говорили критики, эти новые рецепты PB&J — ничто не сравнится с классическими вкусами арахисового масла и желе.

Блонди с арахисовым маслом и желе — это влажные и жевательные светлые коричневые пирожные, наполненные арахисовым маслом и фруктовым вкусом. Слегка солёное сливочное арахисовое масло идеально сочетается со сладким клубничным вареньем, как сэндвич PB&J! Серьезно, вы будете поражены, насколько они вкусны классики ланчбоксов.

Для этих блонди с арахисовым маслом и желе вы можете использовать сливочное или хрустящее арахисовое масло. Если вы твердо придерживаетесь принципа «лучше всего арахисовое масло с кусочками», вам понравится его текстура и хрустящая корочка. Но вы не должны использовать натуральное арахисовое масло, сливочное или нет. Натуральное арахисовое масло слишком жирное для выпечки и меняет текстуру выпечки.

Поскольку этот рецепт вдохновлен классическим сэндвичем PB&J, в «Арахисовом масле и блондиночных желе» используется клубничное варенье. Вы можете использовать любой из ваших любимых вкусов желе или джема.Желе немного тоньше и его легче взбивать, но у джема большие кусочки фруктов. Все зависит от ваших предпочтений!

Держите свои арахисовое масло и желе-блонди на прилавке, чтобы быстро перекусить после школы, их хватит примерно на 4 дня в запечатанном пакете. В качестве прохладного летнего десерта подайте эти блондины PB&J с ванильным мороженым . Превратите их в насыщенное клубничное песочное печенье с арахисовым маслом, посыпав сверху взбитыми сливками и клубничным топпингом !

В чем разница между блонди и брауни?

Блонди в основном состоят из ванильных и коричневых сахарных пирожных.Самая большая разница, помимо использования какао-порошка, заключается в добавлении коричневого сахара, который делает густое ванильно-карамельное тесто. Мягкое ванильное тесто для брауни позволяет добавленным ингредиентам, таким как арахисовое масло и желе, по-настоящему сиять. Чтобы приготовить еще более насыщенные пирожные, используйте весь коричневый сахар вместо белого.

БОЛЬШЕ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ:

Как приготовить S’Mores (4 способа!)
Рисовые лакомства для криспи
Жевательные домашние батончики из мюсли
Чау для щенков (Muddy Buddies)

AN

ON МАСЛО И ЖЕЛЕВЫЕ БЛОНДИ

  • Желе и джем : Используйте ваше любимое варенье или желеобразные вкусы, такие как виноградное желе, малиновое варенье или апельсиновый джем, вместо клубничного джема.
  • Арахисовое масло : вместо арахисового масла используйте другое ореховое масло, например, масло кешью или миндальное масло. Вы также можете использовать масло для печенья или шоколадную пасту из лесных орехов!
  • Арахис : Посыпьте измельченный жареный арахис в меде или соленый арахис поверх блонди PB&J перед запеканием, чтобы получить дополнительный хруст!
  • Чипсы для выпечки : Добавьте 1/2 стакана ваших любимых чипсов для выпечки в тесто с арахисовым маслом. Попробуйте шоколадную стружку, стружку из белого шоколада, стружку из арахисового масла или кусочки ириски.
  • Свежая клубника : Добавьте нарезанную свежую клубнику для еще более фруктового аромата! Осторожно добавьте 1/2 стакана мелко нарезанного (около 1/4 дюйма) к тесту перед тем, как вылить в сковороду.
  • PB и Jelly Blondie Bites : Приготовьте тесто для блонди с арахисовым маслом, как обычно, и вылейте его в смазанную маслом форму для мини-кексов на 24 чашки. Ложкой сделайте углубление в каждой чашке и залейте чайной ложкой клубничного варенья. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 14 до 16 минут.

БОЛЬШЕ ЛЕТНЕГО ДЕСЕРТА

Easy Fruit Salad
Easy Peach Cobbler
Mixed Berry Trifle
Easy Strawberry Shortcake

КАК ХРАНИТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО И МОЛОЧНОЕ МАСЛО

и Jelly Blondies можно хранить при комнатной температуре, накрытые полиэтиленовой пленкой, до 4 дней.

  • Хранение : Храните блондинки в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели. Разогрейте PB&J Blondies в микроволновой печи перед подачей на стол.
  • Заморозка : полностью охладите арахисовое масло и желе-блонди перед быстрой заморозкой на противне в течение 1 часа. Переложите блонди в сумку с морозильной камерой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить ночь при комнатной температуре.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Арахисовое масло и блонди с желе

    • Урожайность: 16
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: Десерт
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Blondies с арахисовым маслом и желе — забавный десерт, вдохновленный любимым детским бутербродом PB&J! Вкусные пирожные с арахисовым маслом и клубничным джемом.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана арахисового масла
    • 1/3 стакана размягченного несоленого масла
    • 2/3 стакана белого сахара
    • 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана клубничного джема

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму 8×8 спреем для выпечки.

    2. В настольном миксере смешайте арахисовое масло, сливочное масло и сахар на средней скорости до получения пышной массы, 2-3 минуты.

    3. Добавьте коричневый сахар, яйца и ваниль до кремообразной консистенции.

    4. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.

    5. Равномерно распределите смесь по противню.

    6. Небольшая ложка выложить клубничное варенье на тесто и выпекать 30-35 минут.

    Информация о питании

    Выход: 16, количество на порцию: 197 калорий, калорий: 197 г, углеводов: 28 г, белков: 4 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 31 мг, натрия: 86 мг, калия: 108 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 19 г, витамин A: 148 г, витамин C: 1 г, кальций: 27 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: арахисовое масло и желе-блонди

    Сэкономьте

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *