Салат «Грибная полянка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Быстрый и вкусный салат, который подойдёт как для украшения праздничного стола, так и для любого другого случая. Достаточно простой и сытный к тому же его приготовление занимает не так много времени.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
картофель отварной | 250 гр |
---|---|
Лук | 1 головка |
яйцо куриное | 4 шт |
грибы маринованые | 200 грамм |
огурец свежий | 250 грамм |
колбасава молочная | 250 грамм |
Майонез Махеев оливковый | 200 грамм |
соль |
Общая информация
Картофель варим прямо в кожуре, в течение 10-15 минут, и остужаем в холодной воде. Так как я подготовился заранее, осталось только очистить картофель от кожуры и натереть его на крупной тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой минут на 10 и очищаем от скорлупы. Так как я подготовился заранее и яйца были уже отварены, осталось только очистить скорлупу и нарезать их кубиками. Можно воспользоваться для этого ножом , или таким чудесным приспособлением как яйцерезка.
Колбасу освобождаем от оболочки, и так же нарезаем мелкими кубиками. Вместо колбасы можно использовать копчёную куриную грудку, но её под рукой не оказалось, поэтому наши чудеса будет делать колбаса.
Лук репчатый, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, можно порезать мельче по вашему желанию. При наличии возможности и желания можно заменить репчатый лук зелёным, тут всё ограничивается вашими возможностями и вкусом.
Наступило время главного чуда , приступим к выкладке ингредиентов. Для того чтобы придать салату форму воспользуемся глубокой чашкой дно которой предварительно выстилаем пищевой плёнкой.
Грибы для салата взяли маринованные магазинные,Домашние конечно было бы лучше но за неимением лучшего пользуемся тем что есть.
На дно чашки укладываем спой из грибов , сверху поливаем майонезом МахеевЪ оливковый, и равномерно распределяем его по всех поверхности слоя.
Следующим слоем выкладываем подготовленные огурцы и повторяем операцию с майонезом МахеевЪ. Этот слой присыпаем примерно третью подготовленного лука.
Следующим слоем выкладываем нарезанное яйцо
Ещё треть лука
Следом колбасный слой 🙂
Майонез МахеевЪ оливковый.
Теперь добавляем оставшийся лукЗасыпаем последний слой салата, который будет фундаментом нашей грибной полянки.
Выбираем тарелку посимпатичнее для сервировки и устанавливаем нашу полянку прямо туда, чудо свершилось.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат «Грибная поляна» c шампиньонами — рецепт с фото
«Грибная поляна» — сытный и нарядный грибной салат к праздничному столу. Его можно приготовить к любому застолью, будь то Новый год, Рождество или 8 Марта. Своим названием салат «Грибная поляна» обязан оригинальному внешнему виду, напоминающему лесную опушку, на которой растут грибы.
Строгого перечня ингредиентов и очередности слоев для приготовления блюда нет. Слоеный салат получается одинаково вкусным с шампиньонами или опятами, с вареной колбасой, ветчиной или курицей. При желании в него можно добавить соленый огурец, а вместо майонеза использовать сметану.
Сегодня я приготовила салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото послойной сборки выложила на этой странице, и лишь об одном сожалею — что не могу передать словами вкус. Тут только пробовать!
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- морковь 0,5 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- вареная колбаса 100 г
- шампиньоны 200 г
- твердый сыр 100 г
- майонез 3 ст. л.
- петрушка 10 г
- укроп 10 г
- зеленый лук 10 г
- соль 1 щеп.
Как приготовить салат «Грибная поляна»
- Целые маринованные шампиньоны выкладываем на дно салатника шляпками вниз.
- Сверху присыпаем грибы мелкорубленной зеленью, которая придаст салату красивый цвет и по-весеннему свежий аромат.
- Картофель, предварительно отваренный «в мундирах» и очищенный от кожуры, измельчаем на крупной терке и выкладываем ровным слоем поверх зелени. Щедро смазываем майонезом, равномерно распределяя его столовой ложкой.
- Следующий слой — отваренные вкрутую яйца, измельченные на крупной терке. Добавляем щепотку соли и промазываем соусом.
- Выкладываем отваренную и натертую на терке морковь, смазываем сверху небольшим количеством майонеза.
- Ветчину или вареную колбасу нарезаем мелким кубиком (при желании ее также можно натереть, предварительно поместив в морозильную камеру на 15 минут), промазываем майонезом. Если используется курица, мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на мелкие волокна.
- Последний слой — измельченный сыр. Майонезом не смазываем!
- Даем салату настояться в холодильнике минимум 1 час, после чего переворачиваем салатник вверх дном, прикрыв его плоской тарелкой.
- Снимаем верхнюю посуду, освободив таким образом блюдо от салатника.
- По контуру украшаем салат «Грибная поляна» с шампиньонами тонкой линией майонеза, чтобы придать ему более нарядный вид, и сразу же подаем блюдо к столу!
На заметку
Для приготовления салата лучше использовать стеклянный салатник. Если такой посуды нет, выстелите миску пищевой пленкой — это поможет легко извлечь готовый салат, сохранив его форму.
Салат Полянка с шампиньонами — грибной рай для гурмана: рецепт с фото и видео
Салат «Полянка с шампиньонами» отличается высокими вкусовыми качествами наряду с привлекательной подачей. Ингредиенты салата просты, но требует предварительной подготовки. Их легко найти на полках магазинов, но оперативно приготовить блюдо, если нет в холодильнике, например, грибов, не получиться. Поэтому предварительно нужно спланировать Приготовление:.Чтобы салат имел презентабельный вид, нужно приложить некоторые усилия: нарезанные ингредиенты должны быть идентичны по размеру, слои следует выложить аккуратно и можно задействовать дополнительные украшения в виде овощей или зелени.
Заправку в виде майонеза можно видоизменить, дополнив новыми компонентами — сметаной и соком лимона.
Салат «Полянка с шампиньонами» — классическая вариация
Для тех, кто любит грибы и не хочет разбавлять их вкус дополнительными компонентами, классический вариант будет наиболее оптимальным. Благодаря питательным ингредиентам салат получается очень сытным. Его смело можно готовить на большую компанию и быть уверенным, что никто не останется голодным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Маринованные огурцы — 3-4 шт
- Шампиньоны маринованные — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Зелень
- Майонез
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Необходимо отварить мясо, овощи и яйца. Берется вместительное блюдо и накрывается пищевой пленкой, это делается для того, чтобы получить оригинальную «полянку» сверху салата. Выкладываются составляющие в такой последовательности:
1 слой — целые грибы шляпками вниз;
2 слой — нарезанная мелко зелень;
3 слой — яйца, которые необходимо натереть на крупной терке;
4 слой — майонез в умеренных количествах;
5 слой — сыр, натертый на крупной терке;
6 слой — майонез;
7 слой — варенная морковь, измельченная на терке, с майонезом;
8 слой — курица, нарезанная кубиками или измельченная руками, плюс заправка;
9 слой — маринованные огурцы на крупной терке или кубиками;
10 слой — картофель, натертый аналогично.
После этого салат нужно накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Выходит очень живописная и вкусная полянка.
Салат «Полянка с шампиньонами и копченной курицей»
Этот версия салата очень схожа с классическим вариантом, но копченная курица делает его более необычным, колоритным и вкусным. Если нет проблем со здоровьем и копченные продукты не являются табу, то приготовить такой салат — обязанность каждого гурмана.
Ингредиенты:
- Копченная курица — 300 г
- Сыр — 200 г
- Шампиньоны маринованные — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
«Полянка» с копченостями готовится совершенно идентично простому варианту. Разнятся рецепты только копченным видом курицы, а слои улаживают в такой же последовательности. Его аналогично нужно переворачивать, чтобы получился эффект поляны.
Салат «Полянка с шампиньонами и ветчиной» — вкусно и питательно
Для тех, кто не любит слишком радикальные эксперименты, этот вариант салата станет любимым. Добавление в состав блюда ветчины сделает его оригинальнее, но не уведет кулинара в гастрономические дебри.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Ветчина — 300 г
- Майонез — 200 г
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца необходимо порезать кубиками и смазать слой небольшим количеством майонеза. Аналогично нарезается картофель и также смазывается заправкой.
Следующая — нарезанная кубиками ветчина. Сверху посыпается мелко нарезанный зеленый лук.
А теперь украшаем импровизированную полянку шампиньонами. Можно выложить ими всю поверхность или часть блюда.
Если добавить в салат несколько видов ветчины и колбас, то он станет самым востребованным у мужчин.
Полянка с шампиньонами и каперсами
Уникальность такого блюда в том, что существует множество компонентов, добавление которых придаст определенный шарм. К ним относятся каперсы.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Морковь -2 шт
- Яйца -2 шт
- Сыр — 200 г
- Каперсы — 1 банка
- Картофель — 2 шт
- Шампиньоны — 1 банка
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Изначально, отварив нужные ингредиенты и слив воду с каперсов и грибов, нужно достать тарелку и накрыть ее пищевой пленкой. На дно положить грибы, обязательно шляпками вниз, зелень, картофель, морковь, филе курицы, каперсы, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.
Края пищевой пленки закрывают и переворачивают «Полянку».
Грибная Полянка с шампиньонами и корейской морковью — добавляем пикантности
Чтобы придать пикантной нотки, можно использовать корейскую морковь. В сочетании с мясом и грибами она сделает блюдо более выразительным. Но не стоит слишком увлекаться таким салатом в вечернее время или тем, у кого есть проблемы со здоровьем, потому что он может оказаться слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Корейская морковь — 150 г
- Огурец свежий — 1-2 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Куриная грудка жаренная — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 150 мл
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Перед тем, как приступать к приготавливанию этой версии салата, необходимо отварить яйца и картофель. Куриную грудку обжарить до готовности. Емкость застилают фольгой или пленкой и, следуя определенной последовательности, выкладывают слои:
1 — грибы, располагая их шляпками вниз;
2 — измельченная зелень;
3 — корейская морковь, которую предварительно можно порезать, а можно оставить в прежнем виде;
4 — измельченный соломкой огурец;
5 — нарезанная кубиками жаренная курица;
6 — слой майонеза;
7 — картофель на крупной терке, сверху майонез;
8- варенные яйца.
Салат накрывают пленкой и отправляют в холодильник на час. После этого необходимо перевернуть емкость.
Если предварительно замариновать морковь самостоятельно, то можно сделать ее не такой острой или, наоборот, еще более пикантной.
Салат -ассорти «Полянка с шампиньонами и опятами»
Настоящим любителям грибов эта версия точно понравится. Шампиньоны в этом случае нарезаются, а опята — выступают украшением.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Опята — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
По уже известной системе следует застелить дно емкости и приступить к нарезанию ( натиранию на терке) составляющих. Как обычно, сперва идут грибы, которые будут украшать полянку. В этом случае — это опята. Затем следует зелень, филе курицы, картофель и морковь. Каждый слой промазывается майонезом.
Затем очередь нарезанных шампиньонов и яиц. Когда салат переворачивают, то опята очень красиво и аппетитно смотрятся.
Полянка с измельченными грибами
Когда нет времени заниматься оформлением салата, можно выбрать его более примитивный вариант. По рецепту грибы нарезаются, что значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Морковь — 1-2 шт
- Яйца — 2-3 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Свежий огурец — 1-2 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Блюда готовится аналогичным способом по принципу перевертыша. Сперва нарезаются грибы, после на крупной терке натирается морковь, яйца, а после — картофель.
Следующий слой — огурец, который можно мелко нарезать. Затем идет слой сыра и филе. Каждый уровень смазывается майонезом.
После этого салат переворачивают.
Полянка -эконом — вариант
Не всегда нужные продукты бывают в наличии. В этом случае рационально остановиться на эконом — варианте «Полянки».
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
В салатницу укладывают колбасу и хорошо ее смазывают майонезом. Потом идут слоя картофеля, моркови и маринованных огурцов, который также сопровождаются майонезной сеткой. После этого следует разместить на блюде натертые на крупной терке яйца. Сверху салат посыпается зеленью и осторожно украшается грибами. На светлом фоне яиц они смотрятся очень органично.
«Полянка с шампиньонами и маслинами»
Преимуществом такого салата является возможность разнообразить его новыми ингредиентами, которые кардинально изменят его вкусовые качества. Таким примером выступает это блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 200 г
- Огурцы свежие — 2 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Маслины без косточек — 1 банка
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Предварительно следует отварить мясо. Срезать белую часть лука и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить грибы и продолжить обжаривание на медленном огне.
В салатницу всыпается полученная масса, добавляется нарезанное кубиками мясо, огурцы, маслины ( можно порезать пополам, а можно еще мельче) и зелень.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.
Полянка в квадрате
Такой салат предполагает двойную порцию грибов. Шампиньоны, как и в классическом виде, будут украшать верхушку салата, а внутри него будет еще один слой грибов, но уже жаренных. Для этой цели можно покупать любые виды грибов.
Ингредиенты:
- Филе курицы или ветчина — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 2-3 шт
- Грибы по собственному усмотрению — 300 г
- Шампиньоны — 1 банка
- Твердый сыр — 200 г
- Маринованные огурцы — 2-3 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Чтобы приготовить салат, нужно предварительно обжарить грибы с луком. Потом, взяв за основу классический вариант салата, расположить слоя в нужном порядке. Единственное отличие — слой яиц и сыра разбавляется слоем жаренных грибов. Сверху блюда также украшается шампиньонами. Получается очень вкусно и сытно.
Полянка рисовая с кукурузой
Очередной вариацией этого салата является замена в рецепте картофеля на рис. Блюдо не теряет своей калорийности, но получает некоторую долю обыденности, поэтому такой салат больше подойдет для домашнего стола.
Постарайтесь не переварить рис, иначе он будет иметь непрезентабельный вид и неподходящие вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Шампиньоны — 200 г
- Майонез
Приготовление:
Чтобы сделать вкусное блюдо, первоначально нужно отварить яйца и рис. Грибы также нужно обработать — обжарить и остудить. Емкость застилается пищевой пленкой ( можно использовать фольгу) и укладывается Ингредиенты: кукуруза, рис, грибы, яйца, майонез и опять кукуруза. Можно разместить компоненты в один слой, а можно в несколько.
Края фольги или пленки заворачиваются и салат аккуратно переворачивают.
Салат «Полянка с помидорами и шампиньонами»
Когда наступает пора помидоров, то хочется применять их во всех салатах. Помидоры придадут сочности уже знакомому блюду.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца -2-3 шт
- Сыр — 200 г
- Помидоры — 2шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Салат можно делать «перевертевшем» или нет, это зависит от навыка и предпочтений кулинара.
Слоя размещаются в такой очередности ( к примеру, если салат не переворачивать) : курица, помидоры, картофель, морковь, яйца, кукуруза и сыр. А шампиньоны предназначены для украшения верхушки салата.
Полянка с шампиньонами, грецкими орехами и зеленым горошком — интересное оформление
Чтобы не переживать за положительный результат при переворачивании блюда, можно использовать в виде поддержки пищевой конструкции форму для выпечки, которую в дальнейшем следует снять.
Ингредиенты салата неизменны, меняется только способ его сформировать — он более удобный и практичный.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Свежий огурец — 2 шт
- Ветчина — 200 г
- Яйца — 2-3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Измельченные грецкие орехи — 100 г
- Шампиньоны — 1 банка
- Зеленый горошек — 1 банка
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Блюдо делается аналогично подобным вариантам. Первый слой картофель, затем зелень. После укладывается зеленый горошек, морковь и ветчина. Овощи натираются на крупной терке, а ветчина нарезается соломкой.
Яйца, орехи и сыр составляют следующие уровни, а украшается все шампиньонами, которые и помогают воссоздать полянку.
После процесса по укладыванию ингредиентов следует снять форму и салат будет иметь безупречный вид.
Поляна из свинины и шампиньонов
Такой салат — находка для мужчин: сытный и калорийный. Он полностью отображает классический рецепт, но смена мясного ингредиента очень влияет на вкусовой результат.
Ингредиенты:
- Свинина отварная — 200 г
- Сыр — 200 г
- Маринованные огурцы — 3 шт
- Шампиньоны маринованные — 1 банка
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления будет аналогичным классической «Полянке с шампиньонами», только нарезанную кубиками курицу заменит свинина, такой же нарезки.
Необычная заправка- салат «Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей»
Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует…
Ингредиенты:
Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное — не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.
Приготовление:
Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой — майонезная сетка, один слой — полученная масса.
Получается всем знакомый салат, но совершенно с другим вкусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат Грибная Поляна — 7 Рецептов с Фото (Самые Вкусные)
Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.
Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.
Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.
Возьмите:
- Маринованный шампиньоны – 400-450 гр.
- Куриное мясо – 300-350 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка – 1-2 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Сыр – 100-150 гр.
- Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
- Пучок петрушки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Молотый перец – щепотка.
- Соль.
- На украшение – листья латука.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.
Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.
Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.
На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.
Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.
Поверх уложите натертую стружкой картошку.
Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.
Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.
Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.
Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.
На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.
Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.
Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.
Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.
Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.
Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.
Грибная полянка-перевертыш с опятами
У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.
Возьмите:
- Опята, маринованные – баночка.
- Луковица.
- Картошка – пара клубней.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Твёрдый сыр – 400 гр.
- Любая зелень, майонезный соус.
Приготовление:
- Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
- Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
- Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
- Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.
Салат Грибная полянка с корейской морковью
Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.
Подготовьте:
- Консервированные шампиньоны – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Куриная отварная грудка – 200 гр.
- Сваренный картофель – 1-2 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Свежий огурец – пара штук.
- Майонез, веточки петрушки, укропа.
Рецепт приготовления:
- Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
- Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
- Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
- Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
- Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
- Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
- Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
- Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
- Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.
Классический рецепт салата «Грибная полянка»
С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.
Понадобится:
- Консервированные шампиньоны – баночка.
- Зеленый горошек – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Голландский сыр – 100 гр.
- Майонез, зелень.
Как приготовить:
- Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
- Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
- Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
- Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
- Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.
Мышки на сыре.
Генерал. [/message]
Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами
Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.
Потребует
Грибная поляна салат с шампиньонами: рецепт
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами грибная поляна салат из разных продуктов. Тем более приближаются праздники думаю каждая хозяйка в раздумьях, что же вкусненького приготовить на праздничный стол.Конечно, в каждой семье есть какие-то традиционные блюда, но хочется иногда разнообразия, не так ли?
Классический рецепт
Классический рецепт отличается от остальных вариантов приготовления салата тем, что в списке ингредиентов отсутствуют огурцы и морковь, для слоя мяса используется отварная говядина.
Для приготовления поляны по классическому рецепту вам потребуется:
- маринованные грибы – 120 г;
- говядина – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- петрушка и укроп – по 1/2 пучка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, черный и красный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на конфорку. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите мясо в течение 1 часа.
- Тщательно вымойте неочищенный картофель, отварите его в мундире.
- Сварите яйца вкрутую, очистите и натрите на терке.
- Вымойте зелень, просушите на бумажном полотенце и измельчите.
- Возьмите форму и разложите в ней грибы. На них выложите зелень, поверх слой из отварных яиц, затем точечно нанесите майонез и ложкой разравняйте его.
- Готовый картофель очистите, натрите на терке. Выложите его поверх яиц, немного присолите и смажьте майонезом.
- Остудите мясо, нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой картошки, смажьте майонезом.
- Натрите сыр и посыпьте им готовый салат.
- Накройте форму блюдом и переверните.
- Снимите форму, украсьте готовый салат зеленью и подавайте к столу.
Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.
- Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.
- На дно формы выкладываем шампиньоны
- Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.
- На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.
- Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.
- Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.
- И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.
- Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.
- Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.
- Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- зеленый лук — пучок
- твердый сыр — 200 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.
- Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.
- Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.
- Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно. С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.
- К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.
- Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.
- Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.
- Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.
- Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.
Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.
Полянка с куриной грудкой и кукурузой
Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте! Ибо ну очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца- 4 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Майонез
- Зелень (укроп, лук)
- Соль
Процесс приготовления:
- Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.
- Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
- Посыпаем грибочки измельченной зеленью.
- Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.
- Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.
- Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.
- Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.
- Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.
- Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.
- Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.
Слои салата при желании можно присолить. Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!
Слоеный салат с курагой
Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Куриная грудка — 400 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Курага — 100 гр.
- Зелень — 1 пучок
Процесс приготовления:
- Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.
- Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.
- Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.
- Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.
- Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре. Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.
- Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.
- Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.
- Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.
Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вкусный салат с курицей и свежим огурцом
Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- грудка куриная – 200 г.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.
- зелень — 1 пучок
Процесс приготовления:
- Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.
- Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.
- Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.
Вуаля! Наша Полянка готова!
Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной
А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.
Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.
Продукты для салата
- Ветчина — 300 гр
- Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
- Плавленный сыр (типа Дружба)
- Яйца вареные — 4 шт
- Яблоко кисло сладкое — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)
Приготовление:
- Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.
- Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.
- Далее выкладываем половину нашего лука, тоже нарезанного в мелкие кусочки. Можно воспользоваться блендером. Смазываем слегка майонезом с чесноком
- Далее, натертое на крупной терке яблоко, уплотняем. Слегка намазываем майонезом с чесноком
- Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом
- Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом
- Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом
- В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.
На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.
Полянка с шампиньонами и соленым огурчиком
Салат полянка имеет множество вариаций приготовления в основном – это слоеный салат с шампиньонами, отварим овощами и куриным филе. Данный рецепт включает в себя еще и маринованные огурчики, так что следует иметь в виду, что салатик может получиться солоноватый.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка
Приготовление:
- Безусловно, начать приготовление салатика следует с подготовки ингредиентов. Для этого курицу отварим в подсоленной воде в течение 30 минут. Овощи отварим до готовности в мундире, а яйца вкрутую. После полного остывания можно приступить к выкладке салатика слоями в следующей последовательности.
- Начнем с грибочков. Так как мы выкладываем салатик сверху вниз, необходимо грибочки выложить на дно блюда шляпкой вниз.
- Затем по желанию мелко порубим зелень.
- Теперь приступим к очистке яиц и натрем их на крупной терке. Можно разделить желтки и белки и по очереди пустить их в качестве слоем. Причем, сначала белок, затем желток, последний промажем майонезом.
- Теперь морковь очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.
- Огурчики мы нарезаем на мелкие кубики.
- Картофель очистим и натрем на крупной терке. Промажем майонезом.
- Курочку разберем на волокна и выложим в качестве последнего слоя.
- Перевернем салатик. Приятного аппетита.
Салат Полянка простая
Как правило, салатик полянка представляет собой красивое блюдо в виде грибной полянке. Такая закуска готовится долго и выкладывается слоями. Конечно получается очень красиво и что самое важное вкусно. Но хочется проводить меньше времени на кухне. Вот отличный альтернативный вариант для экономии времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мясо отварное – 300 г
- Грибы свежие — 200 г
- Сыр – 200г
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры и опята для украшения.
Приготовление:
Лук мелко порубить. Грибы, пусть это будет шампиньоны также мелко рубим. После, обжарим с луком. Откинем на дуршлаг, чтобы сбежало масло. Мясо отварное, нарежем кубиками. Это может быть, как курятина, так и говядина, свинина без жира также подойдет. Сыр натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Выкладываем слоями: мясо, грибы с луком, яйца, сыр, картофель Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем помидорами в качестве мухоморов и опятами.
Слоеный салат Полянка по- корейский
Такое название салатика не может не интриговать, что означает полянка по-корейски известно только повару. Однако прочитав ингредиенты, входящие в этот салат, становится все ясно.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 г
- Куриное филе – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Сыр твердый – 100г
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
Приготовление:
- Приготовление салата начинаем c подготовке ингредиентов. Отварим картофель, яйца и куриное мясо. После полного остывания, куриное мясо разберем на волокна, яйца на белок и желток, а картофель натрем на крупной терке. Можно приступать к выкладке салата послойно.
- Прежде всего необходимо выложить грибочки шляпкой вниз. Поверх порубить зелень. Следом тертый на крупной терке белок, после на мелкой терке желток.
- Промажем майонезом. Выкладываем картофель, чуть прижимая слой. Промажем майонезом. Морковь по-корейски лучше всего немного порубить, чтобы она не была такой длинной. Выкладываем морковь в качестве следующего слоя. Промажем майонезом. Натрем сыр на мелкой терке и промажем майонезом. Затем выложим кубики огурчиков. И, наконец куриное филе. Его также следует чуть промазать майонезом.
- Оставим салатик на пару часов, после перевернем на плоское блюдо.
До свидания!
Салат «Грибная поляна» с курицей и белыми грибами, рецепт
Эффектный и впечатляющий своим видом салат «Грибная поляна» с курицей и белыми грибами, который привлечет внимание гостей за праздничным столом. Заметная закуска будет открывать застолье.
Входящие в состав салата маринованные белые грибы и солёные огурцы поднимут аппетит, а яйца, сыр и картофель позволят утолить лёгкое чувство голода гостей в ожидании трапезы. Особенный и неповторимый вкус салата придают именно нежные ароматные белые грибы. Специфика приготовления этого блюда позволяет приготовить его днём раньше, чем сэкономит время. Многослойная закуска готовится по типу салатов — перевёртышей, где на дно тары выкладывается первый ингредиент, затем все остальные слоями. Важно представить конечный результат и работать в обратном порядке.
Рецепт с пошаговыми фото поможет справится с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- маринованные белые грибы — 200 гр;
- филе куриное отварное — 200 гр;
- сыр средней выдержки — 100 гр;
- яйца — 4 шт;
- картофель — 3 шт;
- огурцы консервированные — 3 шт;
- майонез — 200 мл;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат «Грибная поляна»
Для приготовления салата « Грибная поляна» с курицей и белыми грибами необходимо воспользоваться глубокой миской или кольцом. В любом случае стенки, выбранной Вами посуды должны быть вертикально ровными. Блюдо в конечном результате будет иметь красивый вид. Форму выстелить пищевой плёнкой. Тщательно прижать по дну и стенкам.
С белых грибов слить рассол. Выложить дно посуды первым слоем. Постарайтесь уложить грибы как можно плотнее один к другому.
Куриное филе, если у вас сырое, необходимо предварительно отварить и охладить. Чтобы мясо было сочным и ароматным, опускайте кусок в подсоленную кипящую воду. Волокна при высокой температуре мгновенно закроются и весь мясной сок останется внутри. Остывшее мясо нарезать кусочками, выложить поверх слоя грибов. Аккуратно разровнять. Полейте не плотно майонезом. Соус выбирайте по вашему вкусу. Лучше, конечно воспользоваться майонезом домашнего приготовления.
Потрите сыр на тёрке с крупными ячейками. Уложите и разровняйте. Полейте снова майонезом произвольными порциями.
Сварите яйца и оставьте остывать в холодной воде. Яйца варите не дольше 8 минут, иначе желтки приобретут синюшный цвет. Это вредно для здоровья и вид не аппетитный. Очищенные яйца измельчите и уложите поверх сыра.
Для «поляны» отговаривайте картофель в кожуре, сохранятся все вкусовые качества. Очищенный и слегка остывший картофель натрите на крупной тёрке, добавьте соль по вкусу. Покройте ним яичный слой и полейте майонезом щедрым слоем. Это будет посдедний слой соуса, поэтому он должен быть более сочным.
Срезать у огурцов хвостики. Нарезать мелкими кусочками. Отдайте предпочтение консервированным огурчикам, они лучше сочетаются с маринадом для грибов. Завершить приготовление салата огуречным слоем. Закрыть верх миски плёнкой. Отправить в холодильник на 7 — 8 часов. Перед подачей снять верхнюю плёнку, накрыть изделие плоской тарелкой. Плотно придерживая одной рукой низ миски, другой рукой держать блюдо, резким движением перевернуть миску с салатом. Снять осторожно миску ( кольцо) и плёнку, не повредив салат. Украсить зеленью.
Советы по приготовлению «Поляны»
- Для получения более пикантного вкуса закуски, используйте больше консервированных овощей.
- Мясо можно брать любое, также ветчину или копченные куриные грудки.
- Курицу можно заменить колбасой.
- Маринованные белые грибы отбросьте на сито и хорошо промойте проточной холодной водой, таким образом, вы избавитесь от остатков маринада, которые имеют не очень эстетический вид. Дать воде стечь.
- Бульон, который остался после приготовления куриного мяса можно использовать для первых блюд. Я всегда варю с него вкусный легкий суп. Если вы знаете что в данный момент суп есть никто не будет. Охладите бульон, разлейте по плотных пакетах или пластиковых контейнерах и отправьте в морозилку. Затем по мери необходимости использовать его уже после праздника. Тем более что, после огромного количества праздничной еды, захочется чего-то легко и жидкого.
- Все ингредиенты приготовьте заранее, а вечером перед мероприятием соберите салат. Этим вы экономите свое время на приготовления праздничных блюд.
Закуска очень сытная и подойдет для праздничного застолья в холодное время года, летом рекомендуем готовить более легкие рецепты.
Вкусный салат «Грибная поляна « с курицей и белыми грибами готов. Приятного празднования Нового года!
Грибной салат, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибной салат
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибной салат | Depositphotos®Грибной салат с грецкими орехамиПолезная еда и ингредиенты на деревенском деревянном фоне Летающие овощи — ингредиенты салата. Помидоры черри с грибами и салатТеплый микс-салат с мясом утки и грибами. Пищевая композиция со спелыми овощамиПищевая композиция со спелыми овощамиВид сверху на спелый болгарский перец, помидоры черри и грибы, изолированные на беломКучу грибных шампиньоновСелективное внимание старшего мужчины, держащего болгарский перец, улыбаясь жены, режущей грибы на кухнеВид сверху на салат, капусту и сельдерей в миски с бутылкой масла, помидорами черри, лаймом и грибамиШампиньонКуриный салат в глиняной тарелке на деревянном свободном пространствеГрибы на разделочной доске с капустой и сельдереем в тарелке с маслом, помидорами черри, лаймомСэндвичи со свежей рукколойВкусный грибной салатСалат, капуста и сельдерей в тарелке с бутылкой масло, помидоры черри, лайм и грибы на разделочной доске Мать и дочь вместе смотрят на грибы во время готовки Салат, капуста и сельдерей в тарелке с бутылкой масла, помидорами черри, лаймом и грибами Красивый мужчина средних лет разговаривает со смартфоном во время готовки на кухне смеется, пока муж рвет грибами спелыми овощами на кухонном столеВид сверху на салат, капусту и сельдерей в мисках с бутылкой масла, помидоры черри, лаймы и грибыРука нарезание грибов на разделочной доскеОмлет с грибами, зеленью и перцем чилиСэндвичи со свежей рукколойЧеловек, готовящий овощной салатКрасивый маленький ребенок с грибами и различным сыром Улыбающаяся пара в фартуках с грибами и брокколи Обрезанный вид пожилого мужчины, стоящего рядом с женой, режущего грибы на кухне, панорамный снимок Помидоры черри с грибами и салатом Обрезанное изображение зрелой женщины, режущей грибы на кухне Пожилой мужчина обнимает улыбающуюся жену, режущую грибы о Обрезанное изображение женщины, фотографирующей парня, держащего грибы возле головы, афро-американский мужчина, жонглирующий грибами, подруга, стоящая рядом со свежим грибком, обрезанное изображение пожилого мужчины, режущего грибы во время приготовления пищи женой на кухонном столе, выборочный фокус пожилого мужчины, обнимающего улыбающуюся женщину во время приготовления пищи Обрезанный вид пожилого мужчины, дающего букет жене рядом со свежими овощами на кухонном столе Избирательный фокус букета и овощей на кухонном столе и пожилой пары, танцующей на заднем плане, обрезанный вид пожилого мужчины, режущего грибы рядом с женой на кухнеСтаршая пара смеется, пока мужчина рвет грибами Обрезанное изображение женщины, фотографирующей парня с грибами в руке Молодой мужчина жонглирует грибами, девушка стоит рядомСелективный фокус улыбающегося мужчины, смотрящего на жену с помидорами черри во время нарезки грибов на кухонном столеОвощи, помидоры, грибы, деревянный кухонный стол агретти, русский салат, вид сбоку счастливого Маленький ребенок смотрит на грибы, делая салат на кухнеСвежий грибной салат с перцем чили и зеленьюМисо Рамен Азиатская лапшаКрасивый мужчина средних лет разговаривает по смартфону и держит гриб на кухнеЧерешневые помидоры с грибами на деревянном столеРис с красной фасольюКурино-грибной салат с вилкойШик Кен и грибной салат сверху Овощной салат с грибами, сыром и беконом.Еда. Вид сверху. Свободное место для текста. Куриный рулет со шпинатом и грибами с овощами Вкусный грибной салат Кусок сырого филе стейка Нарезанные шампиньоныЖареный картофель с овощами и грибами Набор салата со свежими овощамиКоллекция фруктов и овощейСвежий салат с овощами и голубым сыром Бутылка красного вина, подарочная коробка и цветы розы на деревянном фоне Помидоры черри и грибыРецепт теплого салата из грибов и чечевицы — 5 баллов
Этот пикантный и сытный гарнир — легкий ветерок для приготовления и прекрасно сочетается практически с любым блюдом.Нежная чечевица и жареные грибы невероятно вкусны и питательны. И мне нравится этот уникальный салат, в котором зелень не является его звездой… они лишь второстепенный персонаж в этом блюде.
Я использовал в своей капусте молодую капусту, но руккола или шпинат тоже подойдут. Землистые ароматы делают этот сытный рецепт для Весонаблюдателей восхитительным блюдом, которое обязательно произведет впечатление, при этом сохраняя умные очки под контролем.
Теплый салат из грибов и чечевицы
Этот здоровый веганский рецепт гарнира так же прекрасен, как и восхитителен! Богатый клетчаткой и белком, он приносит невероятное удовлетворение, но при этом сохраняет низкие умные баллы.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
- 1 стакан зеленой чечевицы
- Нарезанные грибы 8 унций
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 стакана листовой зелени ( Я использовала кудрявую капусту)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
Смешайте чечевицу и 3 стакана воды в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не слишком мягкой.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой стороны). Возможно, вам придется готовить 2 порции, чтобы не переполнять сковороду.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок. Варить еще около 2 минут.
В большой миске смешайте чечевицу, оставшуюся зелень, грибы, лимонный сок и оставшееся оливковое масло.
Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца по желанию и сразу же подавать.
Размер порции составляет примерно 1 стакан.
Каждая порция = 5 баллов + . НА ПОРЦИЮ: 203 калории; 4 г жира; 0,5 г насыщенных жиров; 29 г углеводов; 15 г клетчатки; 1 г сахара; 12,5 г протеина
Глоссарий консервированных грибов | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с консервированными грибами
Глоссарий консервированных грибов | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с консервированными грибами | Tarladalal.com
Консервированные грибы — это продукт, приготовленный из здоровых, сочных, свежих грибов путем надлежащей обрезки, мытья и сортировки, упакованный с добавлением воды в герметично закрытые емкости и прошедший тепловую обработку, достаточную для обеспечения сохранности продукта. Соль или глутамат натрия, или и то, и другое могут быть добавлены в количестве, достаточном для приправления продукта. Аскорбиновая кислота (витамин С) также может быть добавлена для увеличения срока хранения.
Целый — это консервированные грибы, состоящие из шляпок с прикрепленными к ним стеблями, длина которых превышает 1/8 дюйма при измерении от нижней стороны шляпки до срезанного конца стебля.
Пуговицы — это консервированные грибы, которые состоят из шляпок с прикрепленными к ним стеблями, которые разрезаются поперек под вуалью.
Нарезанные целиком — это консервированные грибы, которые состоят из частей, нарезанных целыми грибами, а также стеблей.
Случайно нарезанные целиком — это консервированные грибы, состоящие из частей, нарезанных из целых грибов случайным образом, так что направление ломтиков может существенно отклоняться от примерно параллельного продольной оси стебля.
Нарезанные пуговицы — это консервированные грибы, которые состоят из частей, нарезанных из шампиньонов.
Стебли и кусочки — это консервированные грибы, состоящие из частей, не соответствующих ни одному из вышеперечисленных стилей, и в основном представляют собой обрезанные или сломанные части шляпок и стеблей.
Как выбрать консервированные грибы, консервированный хумб
При выборе консервированного супа внимательно обращайте внимание на маркировку пищевых продуктов и срок годности.Избегайте выбора банок, которые вздуваются или помяты (может вызвать пищевое отравление), или если банка кажется ржавой или протекающей.
Кулинарное использование консервированных грибов, консервированный хумб
· Гриб используется в качестве ингредиента в ряде блюд, таких как карри, сэндвич, суп и т. Д.
· Консервированные грибы могут быть добавлены в салаты, рисовые заготовки и как восхитительная начинка для пиццы.
· Консервированные грибы можно использовать в различных индийских рецептах, таких как грибной матар (с горошком), гриб тандури (грибы на гриле) или даже грибное бирьяни.
Как хранить консервированные грибы, консервированный хумб
Консервы грибной крем-суп следует хранить в прохладном и сухом шкафу. В открытом виде они должны храниться в пластиковом, стеклянном или керамическом контейнере.
Теплый салат из шпината и грибов
Обслуживает 4
Лесные грибы придают этому салату из шпината андоррскую привлекательность. Хруст нарезанного миндаля и сладость золотистого изюма добавляют еще одно измерение.
Состав:
Ассорти из грибов на 12 унций ( Iused 4 унции грибов французского рога; 8 унций вешенок)
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
3 столовые ложки оливкового масла плюс 1 столовая ложка на последнем этапе
1/4 чашки белого вина
1 / 4 стакана изюма
1⁄2 фунта молодого шпината
1/4 стакана нарезанного миндаля
соль, перец
Метод:
1.В большой сковороде на среднем огне обжарьте грибы в 3 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок. Обжарить еще несколько минут, пока не станет ароматным. Добавьте изюм. Деглазируйте белым вином.
2. Добавьте шпинат и выключите огонь. Перемешайте в течение нескольких минут, чтобы он завял. Переложите в сервировочную миску. Перемешайте с нарезанным миндалем, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Лесные грибы придают этому салату из шпината андоррскую привлекательность.Хруст нарезанного миндаля и сладость золотистого изюма добавляют еще одно измерение.
Порций | Время подготовки |
4 человека | 10 минут |
|
Теплый салат из шпината и грибов
Лесные грибы придают этому салату из шпината андоррскую привлекательность.Хруст нарезанного миндаля и сладость золотистого изюма добавляют еще одно измерение.
|
Ингредиенты
- 12 унций грибы (используйте сочетание: например, валторна, вешенки и т. д.)
- 2 гвоздики чеснок, тонко нарезанный
- 4 ст. оливковое масло
- 1/4 стакана белое вино
- 1/4 стакана изюм
- 1/2 фунта молодой шпинат
- 1/4 стакана нарезанный миндаль
- поваренная соль
- перец
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
В большой сковороде на среднем огне обжарьте грибы в 3 столовых ложках оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.Добавьте чеснок. Обжарить еще несколько минут, пока не станет ароматным. Добавьте изюм. Деглазируйте белым вином.
Добавьте шпинат и выключите огонь. Перемешайте в течение нескольких минут, чтобы он завял. Переложите в сервировочную миску. Перемешать с нарезанным миндалем, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. «
Салат из нута и грибов — Healthy Canning
Это простой гарнир, который хорошо подойдет к летнему салатнику.
Это работа минуты, чтобы собрать все вместе, но подождите несколько часов после этого, чтобы нут впитал аромат.
Все необходимое масло и уксус уже в жидкости из банки с маринованными грибами. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные приправы, которые вам понравятся.
Для ясности: это не рецепт консервирования, это рецепт приготовления с консервированием.
В этом рецепте используется :
Выход: 4 порции по ½ стакана (150 г / 5 унций)
Салат из нута и грибов
Восхитительный зимний салат из домашних консервов из нута и грибов.
Выход 4 порции по ½ стакана (150 г).Инструкции
Нут открыть, положить на дуршлаг или сито, промыть водой, дать стечь в течение нескольких минут.
Положите в миску нут.
Открыть маринованные грибы, всыпать содержимое — жидкость и все — в миску.
Перемешать.
Отрегулируйте заправку.
Дайте постоять в холодильнике несколько часов, чтобы ароматы соединились.
Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Примечания к рецептам
- Не стесняйтесь добавлять некоторые или любые из следующих свежих нарезанных продуктов: лук, зеленый лук, петрушку, помидоры
Питание
Размер порции: ½ стакана (150 г / 5 унций)
На порцию:
- 190 калорий, 75 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 5 баллов; SmartPoints®: 6 баллов.
* Информация о питании предоставлена MyFitnessPal
* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.