Пьяная вишня — Шварцвальдский торт и его рецепт на Всё о десертах
Шварцвальдский торт, «Black forest», торт «Пьяная вишня» — один замечательный десерт с неповторимым ароматом и королевским вкусом. Простота приготовления делает его незаменимым лакомством при нехватке времени.
Шварцвальдский торт может удивить даже своим названием. Он же «Black forest», а в переводе с американского, т. е. литературного английского с нелитературным американским, «Черный лес» – вишней торт с шоколадом и взбитыми сливками. Если обратиться к российской кулинарии, то и хозяйки, и именитые повара называют так торт «Пьяная вишня».
Безусловно, особой популярностью пользуется этот десерт. Любовь складывается из неповторимого вкуса, аромата и простоты приготовления. Торт один из немногих, который соединяет в себе пользу для здоровья, радость и запоминающийся вкус. Хотя поспорить с ним по всем параметрам может лишь торт «Пьяная вишня в шоколаде».
История появления
В истории кулинарии существует несколько версий, о том, как и где, мог появиться рецепт этого торта.
В России тортик «Пьяная вишня» появился сравнительно недавно. Подобного рода сладости присутствовали лишь на свадебных торжествах и носили названия караваев.
Похожие вишневые лакомства существовали еще в XVII веке в Европе, а само понятие «торт» только зарождалось. С конца XVIII века рецепт стал распространяться повсеместно и начинается популярность вкуснейшего лакомства.
Вишня считается замечательной ягодой, сохраняющей свой вкус и полезные свойства даже при замораживании. Вишневые ягоды спокойно переносят маринование, варку, виноделие. Кстати, оригинальный рецепт шварцвальдского торта пропитывается киршвассером – вишневой водой, если на немецкий манер.
Сегодня любая хозяйка может использовать рецепт приготовления торта, а украшение можно подглядеть на фото. И все-таки важно, чтобы торт в результат стал воздушным и вкусным. Этого просто добиться, если рецепт приготовить с определенной технологией. Кстати, весь процесс приготовления можно также запечатлеть в фото и поделиться ими на любом кулинарном сайте.
Основы технологии приготовления
Сегодня «Пьяная вишня» имеет много вариаций, но в основе лежит классический рецепт, умелое выполнение которого поможет самостоятельно приготовить кулинарный шедевр в несколько шагов.
- Необходимо взбить 2/3 стакана сахара с 6 яйцами на паровой бане до состояния пены. Затем 2/3 стакана муки смешать с двумя столовыми ложками какао и всыпать взбитую смесь. Полученное тесто печётся не более 40 минут при 1800
- Примерно 0,5 кг замороженной вишни пересыпается 2 столовыми ложками сахара и подогревается. В небольшой части оставшегося сока размешивается 5 гр крахмала и десять минут все варится до загустения. После полного остывания вливается вишневый ликер, можно бренди, но не более 25 мл.
- Выпеченный бисквитный корж режется напополам. Каждая половина тщательно пропитывается оставшимся вишневым соком.
- Пол-литра самых жирных сливок взбивается с половиной стакана сахаром. Этим составом густо смазываются коржи внутри и остатками сверху. Шварцвальдский торт сразу готов к употреблению.
Самый быстрый бисквит
При современной динамике жизни и нехватки времени желание приготовить себе и близким вкуснятину никуда не делось. Поэтому рецепт, претерпев некую трансформацию, превратился в еще более быстрый бисквит.
Во-первых, при помощи миксера яйца, сахар взбиваются в густую пену и вместе с какао, ванилином тщательно перемешиваются. Во-вторых, не останавливая перемешивание, в полученную смесь вливается небольшое количество виски, засыпается мука и 0,5 чайной ложки соды. В-третьих, приготовить заранее разогретую духовку до 160 0С установить в нее противень и выпекать не более 90 минут. Бисквит готов. Можно запечатлеть его на фото.
Рецепт приготовления вишневого наполнителя практически не меняется, но все зависит от кулинарной фантазии.
Секреты приготовления
- Смешивая взбитые яйца с сахаром и какао-муку перемешивать нужно тщательно, но аккуратно иначе бисквит потеряет пышность.
- Чтобы корж разделить удобно и без повреждений, разрезать его надо большим кухонным ножом, намоченным в горячей воде.
- Для более аппетитного вида сверху торт посыпается тертым шоколадом и сверху укладываются целые вишневые ягоды. Большинство фото с рецептами так и выглядят.
- На духовочный лист лучше расстелить пергаментный лист для защиты от пригорания.
- Чтобы бисквит лучше резался ему нужно полностью остыть.
Видео-рецепт приготовления Шварцвальдского торта “Пьяная вишня”
Десерты из вишни — рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов вишневого десерта) / страница 3
Десерт с вишней 4.8
Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем! …далее
Добавил: Josephine91 25.03.2016
Торт-суфле с вишней 4.0
Такой десерт подойдет на любой праздничный стол при условии, что ни у кого нет аллергии на вишню. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт-суфле с вишней. Он чрезвычайно нежный и воздушный! …далее
Добавил: Маргарита 01.05.2017
Творожный крем с вишней 4.3
Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Елена Alex 05.04.2016
Торт «Пьяная вишня» от бабушки 3.8
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы любите создавать маленькие кулинарные шедевры на своей кухне, возьмите на заметку мой вариант, как приготовить торт «Пьяная вишня» от бабушки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017
Вишневый крамбл 4.4
Любителям десертов на скорую руку могу предложить очень классный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить вишневый крамбл. Основная прелесть крамблов — это соотношение теста и начинки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2016
Десерт из вишни и орехов 4.2
Сегодня мы будем готовить очень вкусный, красивый и оригинальный десерт из вишни и орехов, который вам вряд ли встретится даже в самом лучшем ресторане мира 🙂 Готовится легко и даже занятно! …далее
Добавил: Наталья 28.04.2014
Овсяный крамбл
Среди огромного множества полезных и несложных десертов рекомендую выбрать очень классный вариант, как приготовить овсяный крамбл с «пьяными» вишнями и миндальными орешками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.05.2016
Конфитюр из вишни без загустителей
Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из вишни без загустителей. Такой десерт отлично подойдет и в качестве десерта к булочкам и чашке чаю. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017
Желе дома
Хотите узнать, как приготовить желе дома? По-настоящему зимнее и новогоднее желе, которое порадует ваших гостей и приятно удивит. Очень вкусно и до безобразия просто. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.11.2017
Вишневый чизкейк в бокале 5.0
Как приготовить вишневый чизкейк в бокале без выпечки? Мой рецепт позволит приготовить красивый и вкусный десерт с вишней по мотивам многими любимого чизкейка. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.06.2018
Торт с вишней и сгущенкой 1.0
Если вы хотите испечь в домашних условиях что-то простое, но очень вкусное к чаю, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить нежный бисквитный торт с вишней и сгущенкой. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.06.2019
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
В копилку с несложными рецептами домашних сладостей хочу порекомендовать вам добавить этот интересный вариант. Сушеные ягоды вишни в сочетании с шоколадной глазурью и овсяной основой – это вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.05.2018
Муссовые кубики из замороженной вишни
Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое. …далее
Добавил: Janin74 02.07.2018
Двухцветный кекс с вишней 5.0
Двухцветный кекс с вишней — по сути, вариация на тему привычной «зебры», но с вишней это получается небольшой кулинарный шедевр. Рассказываю, как приятно удивить своих близких. Это очень просто! …далее
Добавил: Galina.budanova 07.08.2020
Трайфлы с вишней 5.0
Красочные трайфлы актуальны не только на праздник, но и в будни, когда так хочется побаловать себя вкусным десертом. Готовятся они очень быстро из подручных ингредиентов и пропитываются за 30 минут. …далее
Добавил: AlenaPrika 29.05.2021
Вишнёвый курд 4.0
Курд — это сладкий крем. Рецепт его приготовления родом из Англии, готовится на основе ягодного или фруктового пюре, либо сока. …далее
Добавил: Galina.budanova 24.07.2019
Желе из вишни с агар-агаром 5.0
Желе из вишни — замечательный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Предлагаю приготовить его не с традиционным желатином, а с агар-агаром, который обладает лучшими желирующими свойствами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.06.2021
Легкий десерт из маршмеллоу
Никогда не думала, что из маршмеллоу можно что-то приготовить. Но попробовав нежный легкий десерт из маршмеллоу с консервированными ананасами и вишней, я поняла, что это любовь с первой ложки. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.03.2018
Вишнево-миндальный крамбл 5.0
Крамбл — чудесный десерт английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев. Представляю вам изысканный вишнево-миндальный крамбл. …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.06.2018
Манник с вишней на кефире 5.0
Манник — отличная домашняя выпечка, так как получается всегда и прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Манник с вишней на кефире – рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.04.2019
Вишневый джем с косточками 5.0
Джем из вишни получается очень густым, красивого насыщенного цвета. Он прекрасно подойдет для всех видов выпечки: пирогов, пирожков, пряников. Поэтому такая заготовка очень пригодится зимой! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.06.2018
Вишневые кексы 5.0
Яркие, вкусные летние кексы с мороженым. Такую вкусную и красивую выпечку не стыдно подать и на праздничный стол. Можно приготовить и подарить своим близким друзьям. …далее
Добавил: Лариса 26.06.2018
Конфеты «Вишня в шоколаде» 5.0
Кто же не любит конфеты «Вишня в шоколаде»? Приготовить их дома проще простого, тем более, когда сезон вишни. Предупреждаю, что это будут конфеты для взрослых, так как вишня будет в коньяке. …далее
Добавил: Galina.budanova 04.07.2019
Постный шоколадный пирог с вишней 4.1
Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни. …далее
Добавил: Катерина 13.06.2020
Вишневое варенье с шоколадом 4.2
Скоро уже начнется сезон вишни, а вы пока сохраняйте себе интересные рецептики заготовок, как это варенье. Всем советую обязательно иметь пару баночек этого лакомства. Побалуйте себя! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.05.2018
Вишневый коблер 5.0
Вишневый коблер — замечательный десерт, который можно подать к столу в будни и праздники. Кисло-сладкая вишня в густом соусе с песочным тестом — вот что такое вишневый коблер. Просто, быстро и вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.04.2021
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 11.8% | 1152 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.9% | 3500 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 5% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.4% | 2500 г |
Вода | 29.4 г | 2273 г | 1.3% | 1.8% | 7731 г |
Зола | 0.9483 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.3% | 5882 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5.8% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 16.64 мг | 500 мг | 3.3% | 4.5% | 3005 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 4.7% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 9.566 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.3% | 4181 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.5% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 2.7% | 5085 г |
Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 2.427 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.6% | 2060 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7719 мг | 20 мг | 3.9% | 5.3% | 2591 г |
Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.34 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.9% | 2798 г |
Кальций, Ca | 25.66 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.5% | 3897 г |
Магний, Mg | 11.79 мг | 400 мг | 2.9% | 3.9% | 3393 г |
Натрий, Na | 506.62 мг | 1300 мг | 39% | 52.8% | 257 г |
Сера, S | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4225 г |
Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 6.8% | 1995 г |
Хлор, Cl | 32.52 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.9% | 7073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.403 мг | 18 мг | 13.4% | 18.2% | 749 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 2.7% | 4983 г |
Кобальт, Co | 1.001 мкг | 10 мкг | 10% | 13.6% | 999 г |
Марганец, Mn | 0.2829 мг | 2 мг | 14.1% | 19.1% | 707 г |
Медь, Cu | 47.15 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.4% | 2121 г |
Молибден, Mo | 1.72 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.4% | 4070 г |
Никель, Ni | 3.176 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.828 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.5% | 3009 г |
Стронций, Sr | 2.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42017 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.6% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.3527 мг | 12 мг | 2.9% | 3.9% | 3402 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1647 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0635 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9529 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.0914 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0725 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1171 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0766 г | ~ | |||
Треонин | 0.0661 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0246 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0811 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1332 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0838 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1401 г | ~ | |||
Глицин | 0.0785 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.0627 г | ~ | |||
Серин | 0.0968 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0586 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0367 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1441 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3184 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0229 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.272 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1416 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1323 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0046 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Торт пьяная вишня | ХозОбоз
Чем отличается этот торт. Технология большинства тортов одинакова. Сначала готовятся 2-3 коржа. Затем делается крем и перемазывается им весь торт. А вот такое лакомство, как «пьяная вишня» готовится совсем по-другому. Это и отличает его от других тортов. Но особую пикантность и оригинальность торту придает именно пропитанная алкоголем спелая с кислинкой вишня.
История пьяной вишни
Кто был основателем данного рецепта в истории к сожалению не сохранилось. Однако данный торт стал одним из самых интересных и шикарных десертов, который готовится в абсолютно всех уголках нашего необъятного мира. Почему этот торт так популярен среди женщин. Всё дело во времени. Каждая хозяйка и любящая женщина хочет всех удивить и побаловать своими кулинарными способностями, не смотря на свою занятость. А этот тортик готовится всего лишь на протяжении 45 минут. На вкус же он очень сочный и экстравагантный. При этом на его приготовление необходимо минимум денежных затрат, а все необходимые ингредиенты для приготовления можно купить в любом магазине.
Торт пьяная вишня не повредит фигуре
Сам по себе торт очень калорийный. На 100 гр. готового десерта припадает – 345 ккал. Из них белки – 5,5, жиры – 17,3, углеводы – 39,4. Но если заменить сгущёнку обезжиренным йогуртом или сметаной, вишню брать свежую, а масло заменить обезжиренным творогом, то от употребления по 100 гр. этого торта в день вес не изменится.
Данный торт польза или вред для организма
Любой, кто слышит слово «пьяная» сразу подразумевают, что торт алкогольный, а значит и вредный для организма. Это всё заблуждение. Алкоголь вреден для организма в чистом виде и больших количествах. Благодаря настоянной вишне можно легко снять спазм в желудке. Также в процессе настаивания вещество танин, которое есть в коньяке, взаимодействует с витамином C вишни, в результате чего повышается иммунитет, расширяются сосуды, понижается артериальное давление и уменьшается головная боль. Ещё такая настойка очень эффективно снимает зубную боль.
Ингредиенты для торта пьяная вишня
для бисквита
- яйца – 6 шт.,
- сахар – 120 гр.,
- мука – 90 гр.,
- крахмал (желательно кукурузный) – 1,5 столовые ложки,
- какао – 2,5 столовых ложек,
для крема
- масло сливочное – 300 гр.,
- сгущёнка – 1 банка,
- свежая, мороженая или консервированная вишня – 150 гр.,
- коньяк – около 1 стакана,
для глазури
- масло сливочное – 100 гр.,
- сахар – 2 столовые ложки,
- сметана – 2 столовые ложки,
- какао – 1 столовая ложка.
Совет от ХозОбоз Для быстрого приготовления торта замочите вишню в коньяке на 3-4 часа раньше, прежде чем преступите к приготовлению.
Приготовление торта
Готовим бисквит
- В миске взбейте в пышную пену яйца с сахаром.
Взбейте яйца с сахаром
- Муку просейте и смешайте вместе с крахмалом.
Муку просейте и смешайте с крахмалом
- Добавьте к муке какао и всё тщательно перемешайте.
Добавьте к муке какао и перемешайте
- Смешайте вместе взбитую яичную массу с мукой при помощи деревянной лопатки.
Смешайте взбитую яичную массу с мукой
- Форму для выпечки застелите пергаментом.
- Аккуратно перелейте тесто в форму.
Перелейте тесто в форму для торта
- Выпекайте бисквит первые 30 минут при 190 градусах, затем убавьте температуру до 160 и выпекайте его ещё 10-15 минут. Проверьте бисквит на готовность деревянной палочкой.
Ставьте выпекаться бисквит
- После остывания срежьте с бисквита верх.
После того как бисквит остынет, срежьте с него верхушку
- Из оставшейся нижней части извлеките середину.
Из оставшейся нижней части извлеките середину
- При этом должны остаться целыми края и дно бисквита.
Оставьте целыми края и дно бисквита
Приготовим крем
- Если вишню берёте консервированную, то тогда её нужно сцедить. Свежую вишню помойте. Удалите плодоножки и косточки.
Удалите плодоножки и косточки
- Положите плоды в глубокую миску и залейте их коньяком. Оставьте «пьянеть» вишню на 4-5 часа.
Положите вишни миску и залейте их коньяком
- Взбейте вместе масло со сгущенкой. Масло для взбивания должно быть обязательно комнатной температуры.
Взбейте масло со сгущенкой
- Подмешайте к взбитому крему извлечённый мякиш бисквита.
Подмешайте мякиш бисквита
- Дальше нужно сцедить вишню и добавить её в крем.
Сцеживаем вишню и добавить её в крем
Совет от ХозОбоз. Никогда не выливайте имеющиеся настойки и концентраты из-под консервированных фруктов. Данный коньяк из-под вишен можно использовать для приготовления пропитки, для улучшения вкуса крема, для ароматной глазури или для вишнёвой настойки. - Выложите крем в пустой бисквит.
Выкладываем крем в пустой бисквит
- Накройте его сверху срезанной верхушкой.
Накройте его срезанной верхушкой
- Поставьте торт в холодильник.
И последним готовим глазурь
- Смешайте масло, сахар, сметану, и доведите их до кипения.
Смешиваем масло, сахар, сметану и доводим до кипения
- Убавьте огонь и подмешайте к ним какао и 1 чайную ложку настоянного коньяка.
Сделайте огонь меньше и подмешайте к ним какао и 1 чайную ложку настоянного коньяка
- Снимите массу с огня и по желанию растопите в ней 0,5 плитки тёмного шоколада.
Снимите с огня и по желанию растопите плитку тёмного шоколада
- Остудите немного глазурь и покройте ею весь торт. Отправьте торт на 10-15 минут в холодильник для застывания глазури.
Покройте глазурью весь торт
- Затем готовый торт украсьте листиками мяты и свежей вишней.
Украсьте готовое блюдо листьями мяты и ягодами вишни
- Или вот так.
Или вот так
Теперь Ваш кулинарный опыт пополнится ещё одним хорошим рецептом от ХозОбоз. Мы рады дарить Вам хорошие рецепты и помогать совершенствовать свои навыки на кухне. Развивайте себя и свои способности, чтобы иметь уверенность в себе и радовать своих близких.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Десерт из вишни. Вкусные десерты с вишней в ресторане Barbarisbar .
Каждому знакомо чувство, когда вдруг очень хочется сладкого. И это не странно, ведь гормон счастья в виде тортов, конфет и различных других десертов — это то, что нужно, особенно, когда совсем нет настроения. Десерты — это, можно сказать, основное блюдо на каждом столе! Без него не обходится ни одна трапеза и не завершается ни один вечер. На сегодняшний день, существует самое разнообразное количество десертов, поэтому, каждый может выбрать десерт себе по вкусу. Это и творожные, и фруктовые, и шоколадные, и десерты-мороженое, и т.д. Но, один из самых популярных десертов — это десерт с вишней.
Десерты с вишней — это любимое лакомство как детей, так и взрослых, которое не оставит равнодушным никого, подарит приятный вкус и настроение. Вишневые десерты всегда актуальны и востребованы, потому, что вишня — это такой компонент, который придает пикантности и особого вкуса. Примером такого десерта может послужить десерт из вишни «Клафути».
На первый взгляд, услышав название, можно подумать, что это что-то очень сложное. На самом же деле, это обыкновенный пирог с вишней, который запекают в небольших формах на одну порцию. Изюминка такого десерта в том, что вишня внутри пирога обязательно должна быть с косточкой, потому как, именно присутствие косточки в вишне придает пирогу ту пикантность и особенный вкус, которого без нее бы не было.
Поэтому, десерты из вишни требуют особого внимания! Не менее известный, вкуснейший десерт с вишней Вы имеете возможность опробовать в ресторане европейской и азиатской кухни «Barbaris». Известный торт «Пьяная вишня», именно его Вы имеете возможность заказать в ресторане и порадовать себя, и свою семью. «Пьяная вишня» — это изумительно вкусный, фантастический вишневый десерт, который буквально тает во рту, пропитанные нежные бисквитные коржи настойкой из вишни и коньяка, и цельная вишня внутри, не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана.
Это торт, который станет украшением любого стола, отличным дополнением на званых ужинах и тихих семейных вечерах в кругу семьи.
Зайдя на сайт нашего ресторана, Вы имеете возможность лично изучить меню и заказать десерт по вкусу, в том числе и вишневый торт. По всем возникшим вопросам, Вам с удовольствием поможет онлайн- консультант.
А доставка ресторана привезет торт в считанные минуты!
Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net
Ох уж это пьянящее сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и сливок… Нежнейший, тающий во рту влажный бисквит и мягкий крем со сгущенкой как нельзя лучше дополняет вишня, пропитанная в коньяке. Вкусовой коктейль кружит голову, но не от алкоголя, а от безумного аромата, которым пропитывается весь десерт. Это идеальное вкусовое сочетание — ничего не отнять, ничего не прибавить. Знакомьтесь — это десерт с интригующим названием: торт «Пьяная вишня», классический рецепт с фото предполагает использование именно настоянной на коньке (бренди, роме) вишни. Но алкоголя совсем не чувствуется в десерте, от него остается только аромат. Так что не бойтесь, пьяны от десерта Вы не будете. Но если собираетесь готовить торт деткам, от алкоголя, все же, стоит отказаться.
Торт «Пьяная вишня» никого не оставит равнодушным! Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить идеальный десерт в домашних условиях. Классический рецепт предполагает смешивание крема с бисквитной крошкой и помещение его внутрь торта. При этом у бисквита срезается только верхняя часть, вынимается мякоть и заменяется кремом. Но можно также разрезать бисквит на тонкие коржи и промазать каждый из них кремом.
Количество порций: 8.
Время приготовления: 1 сутки.
Время активного приготовления: 2 часа.
Активное приготовление торта занимает не сильно много времени, но настаиваться торт должен несколько часов. А еще должна хорошенько пропитаться вишня в коньяке. Поэтому пьяную вишню лучше подготовить заранее.
Рецепт пьяной вишни на коньяке
1. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, вишня прекрасно себя чувствует в морозилке всю зиму. Если используете замороженные ягоды, им нужно дать постоять в тепле буквально несколько минут, затем можно доставать косточки. Из замороженной вишни косточки вынимаются легко и быстро, а если нет специального приспособления для их извлечения, можно использовать обычную скрепку или булавку (поддеваем ушком в месте крепления черенка и вынимаем).
2. Готовой вишни без косточек получается около 250 г. Добавляем к ягодам обычный и ванильный сахар, вливаем коньяк. Пьяная вишня может вымачиваться в крепленом вине, бренди, роме и даже в водке. Хороший коньяк придает ягодам легкий дубовый аромат, так что советую использовать именно его.
3. Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно оставить и на ночь. Вишня даст много сока и сама пропитается алкоголем.
Рецепт шоколадного бисквита
4. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок.
5. Взбиваем миксером на высоких оборотах, пока сладкая яичная масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет. Чем больше будет пузырьков и пышнее получится масса, тем воздушнее будет и сам бисквит. Но переусердствовать тоже нельзя, чтобы не разбить структуру яйца.
6. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта — у нее выше содержание клейковины, выпечка получится более нежной и легкой.
7. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб мука не разлетелась по всей кухне.
8. Делаем наш бисквит для торта шоколадным — добавляем порошок какао.
9. Аккуратно перемешиваем венчиками выключенного миксера, чтобы порошок не разлетался, затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородности.
10. Тесто для шоколадного бисквита должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Выливаем его в форму диаметром 23-25 см. Учитывайте, что тесто вырастет при выпекании вдвое. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Форму удобнее всего использовать силиконовую: ее не нужно смазывать маслом, бисквит к ней не прилипнет. Если же используете металлическую форму — ее лучше смазать тонким слоем растительного масла.
11. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка остается чистой — выпечку пора доставать из духовки и остужать. Чем мне нравится этот рецепт шоколадного бисквита — так это тем, что бисквит немного осядет, когда остынет. То есть у торта не будет такой «горки» сверху, и при этом внутри бисквит будет очень нежным и воздушным.
12. Когда выпечка немного остынет — переворачиваем форму на дощечку и вынимаем бисквит.
13. Срезаем с помощью ножа для хлеба корж-верхушку высотой примерно 1 см. Остается нижняя часть-основа высотой около 5 см.
14. Вынимаем из нижней части мякиш, как на пошаговом фото. Стенки и донышко должны остаться с небольшим запасом, толщиной около 1 см.
15. Часть мякиша оставляем для начинки (около 2 ст.л.). А из остального сделаем крошку, которой будем декорировать торт с боков. Распределяем мякиш ровно по противню и отправляем сушиться в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут. Затем крошку остужаем, измельчаем с помощью скалки или немного мнем руками (она будет довольно острая, аккуратно).
16. Сок от вишни с коньяком отлично пропитает бисквит и придаст десерту дополнительный шарм. Для удобства сок можно слить в отдельную посуду. Вишню отжимаем руками, чтоб в крем попало как можно меньше влаги.
17. Пропитываем нашу верхушку бисквита. Нижняя часть немного пропитается кремом, так что весь сок оставляем для верхней части, чтобы торт сверху не был сухим.
Рецепт крема для торта Пьяная вишня
18. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло добела. И если в рецептах мы в основном используем качественное масло с высоким процентом жирности (82,5%), то для этого торта лучше взять крестьянское масло жирностью 72,5%. За счет большего содержания влаги крем лучше схватится. Вливаем сгущенку и взбиваем все до однородности. Крем получается гладким и слегка блестящим. Всыпаем отжатую пьяную вишню.
19. Добавляем мягкую шоколадную крошку.
20. Перемешиваем. Не бойтесь, если крем получился немного жидковатым — он загустеет в холодильнике за счет сливочного масла.
21. Заполняем кремом нижнюю часть-основу. Торт удобно собирать сразу на блюде для подачи.
22. Накрываем пропитанной соком верхушкой.
Рецепт шоколадной глазури
23. Шоколад лучше использовать качественный, без растительных жиров вроде пальмового масла — от этого зависит и качество глазури. Сливочное масло можно взять то, что и для крема (72,5%) — с ним глазурь лучше затвердеет в холодильнике. Разламываем плитку шоколада и погружаем кусочки в небольшую глубокую емкость для водяной бани (стеклянную или металлическую). Добавляем сливочное масло. Если берете горький шоколад без сахара, можно дополнительно всыпать немного сахарной пудры.
24. Растапливаем на паровой бане: глубокую кастрюлю заливаем наполовину водой, помещаем в нее устойчивую подставку (например, дуршлаг), сверху устанавливаем емкость с шоколадом и маслом, включаем средний огонь. Периодически перемешиваем, чтобы шоколад быстрее растопился. Глазурь должна стать однородной, жидковатой, гладкой и блестящей.
25. Основание торта слегка приподымаем и подкладываем фольгу, чтобы глазурь не запачкала подставку для торта.
26. Выливаем шоколадную глазурь на торт в центр, затем разравниваем столовой ложкой (или кондитерским шпателем) круговыми движениями от центра к краям.
27. Стекшей глазурью промазываем бока торта.
28. С боков присыпаем остывшей подсушенной крошкой.
29. Аккуратно сметаем лишнюю крошку и вынимаем фольгу.
Украшение торта вишнями и взбитыми сливками
30. Чтобы взбитые сливки дольше и лучше держались на торте, можно добавить при взбивании порошковый загуститель. Но найти его весьма проблематично, поэтому предлагаю еще один интересный вариант — добавить разведенный в воде желатин. При взаимодействии с холодными сливками масса практически сразу начнет схватываться. Но если уверены, что сливки хорошо будут держать форму без добавок — ничего не добавляйте. Подсластить украшение поможет сахарная пудра.
Если заменить пудру сахаром, в украшении будут чувствоваться крупинки. Сахарная пудра должна быть очень мелкой.
31. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорции примерно 1:6.
32. Когда желатин набухнет, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, чтобы не осталось крупинок. Добавляем сахарную пудру.
33. Взбиваем миксером добела, остужаем до комнатной температуры.
34. Охлажденные сливки жирностью не менее 33% выливаем в холодную миску. Чтобы сливки лучше и быстрее взбились, можно миску и венчики миксера охладить минут 5 в морозилке.
35. Взбиваем сливки на средних оборотах до устойчивых пиков.
36. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший желатин с сахарной пудрой.
Важно! Желатиновая смесь не должна быть теплой,иначе сливки потекут.
37. Масса понемногу станет густеть. Если на кухне очень жарко, можно на некоторое время поместить сливки с желатином в холодильник. Когда масса станет хорошо держать форму, перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой.
38. С помощью кондитерского мешка украшаем торт.
39. Торт «Пьяная вишня» практически готов, теперь ему нужно настояться около 6-8 часов в холодильнике, крем должен хорошо загустеть. Если хотите, чтобы торт был готов быстрее, можно поместить его на 3 часа в морозилку. Кстати, так его намного легче будет нарезать, да и кусочки получатся ровными и красивыми. Правда, потом понадобится еще минут 15, чтобы нарезанный десерт подтаял и его было приятно дегустировать.
40. Осталось украсить десерт свежей вишней. Если используете замороженные ягоды, можно обвалять их в сахаре. Также очень красиво на торте будет смотреться коктейльная вишня.
41. Вкуснейший торт «Пьяная вишня» украшен, пора разрезать и подавать к столу! Пошаговый рецепт с фото подошел к концу, а нам пора пробовать домашний шедевр. Приятного аппетита! А если Вы любите десерты с вишней, приготовьте в следующий раз торт «Монастырская изба» — Вам определенно понравится!
Торт пьяная вишня — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы хотим вам показать рецепт приготовления очень вкусного и нежного по вкусу тортика с необычным названием «Пьяная вишня».
На тесто нам понадобится:
- Мука: 350гр.;
- Яйцо куриное: 6шт.;
- Сахар: 350гр.;
- Разрыхлитель: 1,5ч.л.;
- Какао: 4ст.л.
Для приготовления крема:
- Сливочное масло: 200гр.;
- Сгущенное молоко: 1 банка.
Дополнительные ингредиенты:
- Вишня без косточки: 1,5 стакана;
- Вино красное полусладкое;
- Шоколад для украшения.
Весь процесс приготовления торта заключается в подготовке коржей и крема, после чего нужно перемазать и настоять торт в холодильнике.
Для начала берем вишню и удаляем косточки. Заливаем красным вином как показано на фото. Вишня в вине должна настояться, можно ее оставить на ночь, хотя хватить и 2-х часов.
Процесс приготовления теста для торта
Отделить белки от желтков и взбить пышную массу постепенно добавляя сахар.
Затем вводим по-одному желтки постоянно работая миксером.
Соединить муку с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить к яичной массе.
Полученную массу нужно также аккуратно перемешать до однородного цвета. Выложить тесто в форму диаметром 23см.
Выпекать необходимо 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпашкой.
Срезаем с коржа верхушку.
Из коржа аккуратно при помощи ножа и ложки убираем всю мякоть. Оставляем лишь бортики и низ толщиной примерно 2 см.
Готовим масляный крем
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбивать нужно 3-4 минуты.
Отложите примерно 3 часть крема в отдельную миску, он нам понадобится в конце.
В крем добавляем слегка отжатую вишню и выбранную из коржа мякоть. Тщательно перемешиваем.
Пропитываем низ коржа оставшейся жидкостью с вишни.
Выкладываем начинку в нашу чашу из коржа.
Пропитываем таким же образом крышечку и накрываем торт.
Обмазываем бока и верхушку торта масляным кремом
Обсыпаем торт крошкой, украшаем сверху вишней, кремом и тертым шоколадом.
После украшения торт отправляем в холодильник на 2-3 часа. Он получиться очень мягким с очень нежным вкусом. Всем приятного аппетита!
Возможно Вас заинтересует:
Комментарии, обсуждение рецепта:
Елизавета г.Ростов-на-Дону
23.11.2017
Спасибо!Торитик отпад)))
Юлия г.Мена
22.07.2017
Давно хочу попробовать сделать этот торт, но с нормальным рецептом проблемы его просто нет. Хочу попробовать еще ваш, спасибо.
Анна г.Белгород
15.07.2017
Спасибо за рецепт!
Ольга г.Самара
20.02.2017
Спасибо большое за доступный и очень простой рецепт. Думаю, он займет достойное место в моем списке постоянных рецептов.
Надія г.Хмельницкий
16.12.2016
Смачно дуже
Наталья г.Витебск
04.12.2016
Как только увидели с мужем фото тортика, сразу захотелось сделать, тем более что был повод испытать новый миксер) Да и вишня в морозилке с лета завалялась. Приготовление оказалось очень легким, получился отличный десерт, на одном дыхании. Особо выстаиваться мы ему не дали, попробовали буквально через час. Мне показалось, что по вкусу торт напоминает Пражский, но вишня все меняет: торт приобретает характерную кислинку и при очень сладком креме — это то, что надо. Мои и муж, и сын сказали, что десерт на 100 баллов, делай еще, а они у меня капризы еще те.( Так что отличный тортик, легкий в исполнении. Спасибо автору за замечательный рецепт.
Рецепт пьяной вишни — {я люблю} моя неорганизованная жизнь
Этот рецепт пьяной вишни не только легко приготовить, но и у этих малышек есть мощный удар. Идеально подходит для добавления в любой коктейль.
Я всегда ищу простые рецепты, у которых есть «вау» -фактор. Вот эти вишни. Их не только очень легко сделать, но и можно сделать в тот же день, когда вам понадобится их использовать.
Убедитесь, что у вас стеклянная банка на 32 унции. Хорошо подойдет кувшин каменщика, так как у него плотно закрывающаяся крышка.
Во-первых, вы хотите вылить всю банку вишен в каменную банку.
Затем вы добавите водку. Убедитесь, что вы используете водку хорошего качества, поскольку, как только вишня израсходуется, у вас теперь будет восхитительная водка со вкусом вишни.
Лично мне нравится использовать водку со вкусом вишни для приготовления моего взрослого вишневого лимада. Это очень освежающий летний напиток.
Затем вам нужно обязательно плотно закрыть крышку. Оставьте банку на прилавке на несколько часов, но держите ее вне досягаемости.Мы не хотим, чтобы маленькие ручки принимали это за обычную вишню.
Вы можете оставить вишню на столько, сколько захотите, но помните, что она станет более крепкой. Я оставил свои на два дня, прежде чем использовать их, и они были довольно сильными.
Когда вы будете готовы использовать вишню, не забудьте высушить ее на бумажном полотенце, особенно если вы добавляете ее в рецепт выпечки, например, пирожных.
Вы можете легко приготовить несколько партий этого рецепта пьяной вишни и подарить их хозяйкам, дням рождения и даже Рождеству.
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
Dirty Arnold Palmer
Tropical Beach Bum Cocktail
Elderberry Vodka Tonic
Let’s Make the Drunken Cherries Recipe
Drunken Cherries Recipeрецепт вишни не только легко приготовить, но и у этих малышек есть мощный удар. Идеально подходит для добавления в любой коктейль.
3 часа, 5 Время приготовления
3 часа, 5 Общее время
Урожайность 30 вишен
Автор:
Рэйчел Уиллис
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- банка 12 унций
- вишни мараскино
- 2 стакана водки хорошего качества
- Стеклянная банка на 32 унции
Инструкции
- Налейте вишню и вишневый сок в банку
- Добавьте водку
- Плотно закройте банку крышкой
- Храните на прилавке не менее трех часов (я позволил у меня сидят два дня)
- Используют в течение двух недель
7.8.1.2
261
https://ilovemydisorganizedlife.com/drunken-cherries-recipe/Spicy Drunk Cherry Brownies — FMITK: From My Impossably Tiny Kitchen
Моя хорошая подруга Дебби из @bringingbutterback сделала партию моих вчера вечером жареная клубника и соленые карамельные пирожные и любезно отправила мне фотографию своих результатов (феноменально, кстати), что, конечно, заставило меня тоже их жаждать. У меня в доме не было клубники, но моя девушка @ rjeter27 подцепила мне пакет сушеных терпких вишен размером с Costco, и я ждал подходящего вдохновения, чтобы использовать их.
Дебби, отправившая мне смс с изображением своих пирожных (вызывающая мгновенную жажду), была источником вдохновения.
О чудо, пряные пьяные вишневые пирожные! Вы знаете, мне всегда нужно немного изменить рецепт, именно так я и делаю. Я подумал…
«Что я мог сделать с этими вишнями? Мне следует развести их в горячей воде, чтобы они были пухлыми…
О, может, я могу использовать горячую выпивку вместо горячей воды. * обыскивает шкафы для выпивки *
Коньяк. Джекпот.
Темный шоколад тоже хорошо сочетается с острым… может, я могу добавить кайенский перец к пьяной вишне… »
Это базовый рецепт пирожного с одной миской, который я нашел на разбитой кухне. Это моя идеальная основа для пирожных в одной миске, которая работает со всеми типами надстроек. это маслобойня Coldstone, производящая тесто для брауни.
Что вам понадобится: экстракт ванили, сахар, мука, бренди, морская соль, масло, черный шоколад, яйца и сушеная терпкая вишня.
Для начала положите вишню, воду, сахар и кайенский перец в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Тушить 5 минут, затем добавить бренди. Дайте настояться, пока вишня немного не остынет (около 20 минут). Слейте жидкость и отложите вишни в сторону.
Смешайте тесто для брауни — растопите масло и шоколад вместе, добавьте сахар, по одному яйцу за раз, ванильный экстракт и муку.
Смешайте половину пьяной вишни с тестом для брауни.
Возьмите вторую половину вишен и рассыпьте их сверху.
Выпекайте 30 минут при 350F. Собирая черешню, старайтесь не обжечь пальцы.* кладет ладонь на твое сердце * Я вижу тебя. #noavatar
Ta-dasies! Пряные пьяные вишневые пирожные.
То есть, давай!
Пряные пирожные с пьяной вишней
адаптировано из smitten kitchen
Ингредиенты
для вишни
3/4 стакана сушеной вишни
1/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки кайенского перца перец (используйте 1/8 чайной ложки, если острое не ваше. Это отличный вариант!)
1 палочка сливочного масла
1 (скудный) стакан сахара («скудный» означает чуть меньше)
2 яйца
1/4 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2/3 стакана муки
Рекомендации
для вишни
Смешайте вишню, сахар, воду и кайенский перец в небольшой кастрюле.Доведите до кипения и продолжайте варить 5 минут. Снимите с огня и добавьте выпивку (я использовал бренди). Дайте настояться, пока он не остынет примерно до комнатной температуры — около 20 минут.
Слить жидкость и отложить.
для теста для пирожного
Нагрейте духовку до 350 ° F. Выстелите квадратный противень для выпечки размером 8 × 8 дюймов пергаментом, подняв его на две стороны. Смажьте пергамент маслом или опрыскайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
В термостойкой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте измельченный шоколад и масло.Готовьте в микроволновой печи 30-секундными порциями, помешивая между ними, пока масло и шоколад в основном не растают (мне потребовалось два цикла [1 полная минута] в микроволновой печи). Вмешайте сахар, затем яйца по одному, затем ваниль и соль. Вмешайте муку ложкой или гибкой лопаткой. Добавьте половину выпитой вишни.
Выложите тесто для брауни на подготовленную форму и равномерно распределите по нему. Сверху выложить оставшуюся пьяную вишню.
Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Рецепт пирожных с пьяной вишней
Вишни, пропитанные бренди — отличное дополнение к пирожным только для взрослых!
Как вы, наверное, заметили из всех моих постов, пеку редко. В основном потому, что я не люблю, когда в доме есть выпечка. Я бы никогда не съела их все за один присест, но такие вещи лежат в моем морозильнике, и я съем их со временем. Просто лучше держите выпечку подальше от меня и моих бедер! Во всяком случае, меня попросили принести на собрание десерт.Идеально! Я могу делиться и ничего не приносить домой! В соответствии с вишневой темой (они были чертовски восхитительны в этом году), я подумал, что принесу вишневые пирожные. Я сделал одну партию и подумал, что было бы намного лучше, если бы вишни были пропитаны бренди. Кто в мире не любит фрукты, пропитанные алкоголем? Надеюсь, не слишком много людей! Эти пирожные с пьяной вишней настолько декадентские и богаты двойным шоколадным вкусом, но также имеют удивительный «пинок», когда вы откусываете пьяную вишню.Идеальный десерт для вечеринки только для взрослых. Живите на грани и пробуйте их, что-то другое, что-то новое, вы не пожалеете, и вы не будете друзьями! Они могут даже подарить вам большой «вишневый» поцелуй!
Брауни Drunken Cherry
Тип рецепта: Десерт
Кухня: американская
Автор: Хизер Блейк
Совершенно декадентский взрослый, только домовой!
Состав
- [br] [b] для брауни [/ b] [br]
- 1 чашка нарезанной свежей вишни
- 3/4 стакана бренди со вкусом вишни
- 1 плитка шоколада на 4 унции не менее 60% какао
- 1 стакан сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 ст.л. бренди со вкусом вишни
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 измельченных грецких орехов
- [br] [b] Для глазури [/ b] [br]
- 1 плитка шоколада на 4 унции не менее 60% какао
- 1 мешок сахарной пудры объемом 16 унций
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 ч.л. ванили
- 3 ст.л. бренди со вкусом вишни
- 4 столовые ложки молока
Инструкции
- Накануне вечером, когда вы захотите приготовить пирожное, замочите вишню в бренди со вкусом вишни в герметичном контейнере в холодильнике.
- Процедите вишню и оставьте бренди для пирожных и глазури.
- Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для выпечки 9 × 13. Выстелить пергаментной бумагой или фольгой и хорошо сбрызнуть лопаткой.
- В миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, поместите шоколад и масло в микроволновую печь, чтобы они растопились. Это заняло около полутора минут. Хорошо перемешайте, чтобы полностью раствориться. Дайте остыть примерно пять минут.
- В большую миску добавьте яйца и сахар.Хорошо перемешайте электрическим миксером.
- Добавить, ванильную соль, бренди и охлажденную шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешать.
- Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания.
- Добавьте вишню и грецкие орехи.
- Вылейте смесь для брауни в подготовленный противень и запекайте 25 минут или до готовности.
- Выньте из духовки и дайте остыть не менее четырех часов, особенно если вы планируете заморозить пирожные.
- [br] [b] Для глазури [/ b] [br]
- В миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, поместите шоколад и масло в микроволновую печь, чтобы они растопились.Это заняло около полутора минут. Хорошо перемешайте, чтобы полностью раствориться. Дайте остыть примерно пять минут.
- В миску среднего размера добавьте сахар, ваниль, бренди и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться.
- Добавить растопленный шоколад и масло до однородного состояния.
- Нанесите глазурь на остывшие пирожные и дайте постоять около часа, пока глазурь не застынет.
3.2.2708
Идеальная вещь, чтобы сделать вишню вкусной и «пьяной»!
Drunken Cherry Coconut Ice Cream [Vegan]
Коктейль и десерт — все в одном! Что не любить? Это не «альтернативное» мороженое.Просто он веганский и не содержит рафинированного сахара, однако эти придирчивые едоки никогда не узнают, пока вы им не расскажете. Полезный жир кокосового молока придает этому мороженому без молока удивительно сливочную и богатую текстуру. А немного спирта, оставшегося после замачивания вишен, делает сервировку мягкой, поэтому ее всегда легко зачерпнуть.
Мороженое с пьяной вишней и кокосом [веганское]
Состав
- 2 стакана вишни без косточки (если у вас нет косточки для вишни, забейте чистый гвоздь в кусок дерева и надавите вишенкой на гвоздь, вытолкнув косточку)
- пряный ром
- 1 банка жирного кокосового молока
- 1 стакан миндального молока (или другого молока по выбору, вы также можете использовать больше кокосового молока)
- 1 столовая ложка порошка аррорута (или кукурузного крахмала)
- 1/4 стакана агавы (или другого жидкого подсластителя на выбор)
- 3.5 унций темного шоколада, крупно нарезанного
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных
Препарат
- Положите одну чашку вишен в небольшую миску и налейте столько пряного рома, чтобы покрыть вишни. Выдержите от 4 часов до ночи.
- Просушите вишню через ситечко. (Я зарезервировал ром для коктейля с вишней!)
- Оставшийся 1 стакан вишни мелко нарезать.
- Поместите замоченную вишню, кокосовое молоко, миндальное молоко, аррорут и агаву в блендер и взбивайте до однородности.
- Смешайте измельченную вишню, темный шоколад и орехи пекан.
- Заморозить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
- Если у вас нет мороженицы, поместите ее в морозильную камеру и энергично помешивайте каждый час в течение 6 часов.
Простой торт с пьяной вишней со сливками и шоколадом
Хорошо, мои преданные читатели.Я пьян от любви. Опьянен любовью? Я опьянен любовью вишневого пирога.
И я не хочу отказываться от этого. Этот торт из пьяной вишни со сливками и шоколадом просто невероятный. Это торт, не похожий ни на один другой. В нем есть все необходимые ингредиенты, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду. К тому же там есть вино. О, да. Этот торт — настоящая сделка. Вы не захотите делиться.
Что делает этот пьяный шоколадно-вишневый торт? Сочные, сочные вишни замачивают в красивом красном конкорд-вине перед добавлением в торт.
Я уже привлек ваше внимание? Этот торт не менее хорош на вкус, чем на вид. И я уверен, что вы будете делать это снова и снова.
Извините, пожалуйста, пока я вытру слюни. Я очень хочу этот восхитительный торт, пока говорю.
Советы по приготовлению идеального торта с вишней на пьяной основе
Я готовлю этот торт много лет. Это фаворит среди моей семьи и друзей, и это идеальный десерт, когда вы просто не хотите рисковать с группой. Этот парень всегда пользуется успехом.
Я хочу поделиться с вами своими советами, чтобы вы всегда получали идеальный торт.
- Пусть вишня пропитается! Дайте вишне и вину немного времени, чтобы хорошенько познакомиться
- Добавьте жидкость из замоченной вишни по бокам торта. Это поможет пирогу не высохнуть.
- Подождите, пока пирог остынет, прежде чем добавлять глазурь. Иначе просто растает. И у вас не получится такой красивый глянцевый блеск
Это определенно тот торт, который вы хотите приготовить для своей следующей вечеринки! Это всех покорит! Приветствуем вкусные десерты! Наслаждаться!
Для приготовления этого торта вам понадобится:- яиц
- сахар
- какао
- Мука неотбеленная
- разрыхлитель
Для крема:
- сгущенное молоко
- кнут крутой
Для вишневого микса:
- Конкорд вино
- начинка для вишневого пирога
Для шоколадной глазури:
- шоколадная стружка для выпечки
- масло сливочное
- какао
- молоко
Шоколадно-вишнево-ромовый торт с масляным кремом из безе
Декадентский и насыщенный шоколадный торт со слоями свежей вишни, пропитанной ромом, завершенный воздушным масляным кремом из безе! Этот восхитительный шоколадно-вишневый торт отлично подойдет для элегантного ужина или торжества! Сверху полейте шоколадом и еще вишней и наслаждайтесь!
Посмотреть видео о моем торте!
Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я собираю этот шоколадный торт! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на список рассылки моего веб-сайта и мой канал на YouTube и включите уведомления.
Ингредиенты для этого торта
Мне нравятся все невероятные ароматы этого рецепта торта! Он начинается с насыщенного шоколадного торта, сделанного из масла, яиц, ванили, сахара, муки и какао-порошка. Для начинки замачиваю свежую вишню без косточек в темном роме. Глазурь делается из яичных белков, приготовленных с горячим сахарным сиропом, затем смешанных с маслом.
Как приготовить шоколадно-вишневый торт
Вот рецепт этого торта:
Разогрейте духовку до 350F.Сливочное масло и мука — две 8-дюймовые формы для выпечки; отложить. Поместите масло, сахар, яйца и ваниль в чашу миксера и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными. Просейте вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к взбитой смеси, чередуя с молоком, ровно столько, чтобы они смешались.
Равномерно разделите тесто для шоколадного торта между двумя подготовленными формами для торта. Выпекать в разогретой духовке от 30 до 35 минут до готовности; проверьте центр зубочисткой на готовность.Вынуть коржи из духовки и полностью остудить на решетке. Когда коржи полностью остынут, разрежьте слои пополам длинным ножом.
- Тем временем приготовьте вишневую начинку. Удалите косточки с вишен и переложите их в миску. Залейте вишни ромом и дайте им постоять, пока вы не будете готовы собрать торт.
- Затем приготовьте партию моего итальянского масляного крема из безе.
- Чтобы собрать торт, сначала пропитайте корни шоколадного торта оставленным ромом и вишневым соком, затем полейте глазурью и вишнями.Заморозьте торт снаружи и украсьте шоколадом и / или вишней.
Easy Meringue Buttercream
Вам понравится этот сливочный и пушистый итальянский масляный крем безе! Если вам нужен подробный урок, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом «Итальянская глазурь безе» !
Для приготовления глазури: Поместите яичные белки в чашу миксера. В небольшую кастрюлю положите сахар и воду. Нагрейте на среднем огне, пока сироп не нагреется до 240F.Когда сироп будет почти готов, начните взбивать яичные белки до образования мягких пиков. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в яичные белки, взбивая на большой скорости. Продолжайте взбивать, пока безе не образует жесткие пики, около 5 минут.
Начните добавлять масло небольшими порциями и продолжайте взбивать. Глазурь отделится, продолжайте взбивать, пока она не станет однородной и пушистой.
Еще рецепты!
Понравился рецепт шоколадного торта? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
- Chocolate Cherry Mousse Cake — воздушный шоколадный мусс между слоями шоколадного торта, наполненный свежей вишней!
- Honey Cherry Cake — супер простой и вкусный медовый торт с вишневыми нотками и взбитыми сливками kirsch!
- Black Forest Cake — еще один фантастический вишневый торт с глазурью из сливочного сыра!
Рецепт шоколадного торта с вишневым ромом и сливочным кремом безе
Богатый и декадентский шоколадный торт с начинкой из вишневого рома и глазурью из безе и сливочного крема!
Для слоев шоколадного торта:
1/4 стакана масла, размягченного при комнатной температуре
2 больших яйца
1 чайная ложка ванили
1 стакан молока
1 1/2 стаканов белого сахарного песка
1 1/3 стакана универсальной муки
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
3/4 стакана несладкого темного шоколада какао-порошка
1/8 чайной ложки соли
Для итальянской глазури безе:
1 стакан белого сахарного песка
1/3 стакана воды
5 крупных яичных белков
2 стакана сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
Нарезать вишню без косточек и выложить в большую миску.Залить вишню ромом, накрыть крышкой и отложить. Дайте фруктам впитаться в течение 1 часа или на ночь. Слейте ром и вишневый сок и перелейте в бутылку-дозатор
Разогрейте духовку до 350F. Масло и мука 2 формы для выпечки диаметром 8 дюймов; отложить. Поместите масло, сахар, яйца и ваниль в чашу миксера и взбивайте до получения легкой пышности. Просейте вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Добавьте к взбитой смеси, чередуя с молоком, ровно столько, чтобы смешать.
Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки.Выпекать в разогретой духовке от 30 до 35 минут до готовности; проверить центр зубочисткой. Вынуть из духовки и перевернуть коржи на решетку для охлаждения. Когда коржи полностью остынут, разрежьте слои пополам длинным ножом.
Для приготовления глазури: Поместите яичные белки в чашу миксера. В небольшую кастрюлю положите сахар и воду. Нагрейте на среднем огне, пока сироп не нагреется до 240F. Когда сироп будет почти готов, начните взбивать яичные белки до образования мягких пиков. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в яичные белки, взбивая на большой скорости.Продолжайте взбивать, пока безе не образует жесткие пики, около 5 минут.
Начните добавлять масло небольшими порциями и продолжайте взбивать. Глазурь отделится, продолжайте взбивать, пока она не станет однородной и пушистой.
Для сборки торта сначала пропитайте коржи шоколадного торта оставленным ромом и вишневым соком, а затем полейте глазурью и вишнями. Заморозьте торт снаружи и украсьте шоколадом и / или вишней.
Калорий: 476 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 5 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 344 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 874 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг
Рецепт счастливой вишни | Allrecipes
Я делаю это постоянно! Бабушка научила меня этому — это работает практически с любым ликером, который вы хотите использовать, и они всегда получаются фантастическими.Вы также можете использовать Ball Jar, если хотите. Мне нравится использовать настоянную водку в качестве основы для напитков (вместе с вишней) или в качестве ароматизатора для выпечки.
Эти вишни впечатляют! Я попробовал один сегодня утром, и он был вкусным! Планирую печь с ними. Они отлично подойдут с пина-коладой или с ванильным мороженым! Я заменил виски амаретто, потому что он был у меня под рукой, а аромат миндаля — хороший комплимент вишне.
Я сделал свои собственные версии для Рождества.Я использовал свой любимый шотландский виски и еще одну партию вишневого бренди. Я использовал их в шотландском виски для мороженого и пропитанные бренди в кексах Шварцвальд вместо вишневого топпинга, который иногда «приправляют» ликером Кирш. Это прекрасная альтернатива простой вишне, которую можно легко смешать с вашими любимыми ликерами. Но я бы ограничил вкусовые комбинации некоторыми ликерами, потому что это может быть плохая комбинация или слишком сильная дегустация.
Так как я не любитель виски, я использую вместо него пряный ром капитана Моргана.Я уже съел одну банку и сделал две другие для сотрудников. У меня в холодильнике стоит девственная банка, и я зову ее по имени, пока я печатаю. LOL Я думаю, что они тоже были бы хороши с любым вкусом шнапса. Я выливаю весь сок (я сохраняю его в другой банке), добавляю ликер до половины, затем снова добавляю немного вишневого сока. Это идеальное количество ликера. Я планирую использовать вишневый сок со вкусом ликера в других напитках после того, как все вишни исчезнут.
Они очень хороши и действительно впечатляют! Их можно использовать в выпечке, конечно же, в виски или других напитках, и просто для быстрого угощения, когда оно вам нужно! Я сохранил сок мараскино, чтобы поэкспериментировать с рецептами напитков с этого сайта.Я также могу попробовать это с другими ликерами, о которых упоминали рецензенты, такими как ром Амаретто и т. Д.
Восхитительно! … но даже лучше, если вы замените бурбон самогоном хорошего качества.
Это потрясающе вкусно. Благодаря этому рецепту я не могу перестать делать это.