Рецепт Винегрета с горошком | Голосова.net
Очередной вариант рецепта салата винегрет, или русского салата, как его называет на Западе.
Ингредиенты:
- картофель отварной, 3 шт.
- морковь отварная, 3 шт.
- свекла отварная, 4 шт.
- репчатый лук, 2 шт.
- соленые огурцы, 5 шт.
- квашенная капуста, 100-150 г.
- зеленый горошек, 100-150 г.
- петрушка, укроп
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление пищи всегда начинается с чистки овощей. Чистим как вареные овощи(картофель, морковь, бурак), так и сырые(лук), а также зелень. Банку зеленого горошка открываем, сливаем жидкость, и откидываем горошек на сито, чтобы удалить остатки жидкости.
Затем переходим к нарезанию и смешиванию ингредиентов. Нарезаем картошку, морковку и свеклу на мелкие кубики.
Перекладываем нарезанные овощи в миску или кастрюлю, солим, перчим, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Если вы хотите сохранить цвет картофеля и моркови, тогда сначала добавляется свекла и сразу же ее заправляем растительным маслом, чтобы ее цвет «запечатался» внутри кубиков.
Затем нарезаем полукольцами лук.
Добавляем его в салат и перемешиваем.
У нас остается все меньше компонентов салата: это соленые огурцы, квашенная капуста, зелень, растительное масло и, собственно, зеленый горошек, как отличающий ингредиент этой разновидности винегрета
Измельчаем зелень петрушки и укропа, нарезаем огурцы на мелкие кубики, еще раз перемешиваем салат винегрет.
Добавляем зеленый горошек и квашенную капусту, удалив из них лишнюю жидкость.
Еще раз мешаем салат винегрет, добавляем по вкусу растительное масло, чтобы салат не получился сухим или невкусным.
Салат винегрет украсит любой праздник. Готовится он довольно быстро, основное время занимает отваривание овощей.
В этот раз у нас был винегрет с горошком, который фактически заменил фасоль в рецепте винегрет с фасолью. Этот салатик можно рассматривать и как закусочный, а также как самостоятельное холодное блюдо. Я иногда готовлю винегрет на ужин. Кстати, почти любое холодное блюдо можно дополнить горячим чаем. Да-да, чай можно пить не только с печеньками и тортами.
Приятного аппетита!
Винегрет с зеленым горошком и квашенной капустой. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 3 шт. | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
500 г |
| 3 шт. | |||
300 г | 0,5 пуч. | ||||
0,5 пуч. | 0,5 пуч. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Винегрет с зеленым горошком и квашенной капустой.:
Винегрет-вкусный, полезный, простой салат. В традиционный винегрет не добавляют ни фасоль, не горошек.Это не классический, скорее распространенный вариант с зеленым горошком.Быстрый, красочный и главное вкусный.Если заправить деревенским ароматным подсолнечным маслом,будет намного вкуснее.
Винегрет с зеленым горошком и квашенной капустой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,38 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 шт. | |||
3 шт. | |||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
500 г | |||
| 3 шт. | ||
300 г | |||
0,5 пуч. | |||
0,5 пуч. | |||
0,5 пуч. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Овощи помыть, отварить до готовности в мундирах,чтобы стали мягкими, проверить ножом. Остудить.Очистить. Если свекла маленькая, берем две штуки.
Шаг 2:
Нарезать кубиками картофель, морковь, огурцы.Половину луковицы нарезать тонкими полукружиями.Затем измельчим зелень в салат. Добавим квашенную капусту, ее тоже лучше порезать если она длинной нарезки. Нарезаем свеклу кубиками.Далее добавляем зеленый горошек. Солим, перчим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Вот и все готово! Можно подать и как салат или в качестве гарнира. Приятного аппетита! 💗
Винегрет с горошком — Пошаговый рецепт с фото
В холодное время года, когда наш рацион становится беднее, винегрет – отличный способ насытиться разнообразными овощами. Этот рецепт предлагает дополнить классический винегрет добавлением консервированного зеленого горошка, от чего это блюдо, безусловно, выигрывает и во внешнем виде – становится красочней и ярче, а также дополняет и так замечательные вкусовые качества этого любимого всеми салата.
Ингредиенты для приготовления винегрета с горошком:
- зеленый горошек консервированный – 1 банка
- свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурцы соленые – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – для заправки
- соль, свежая зелень – по вкусу
Рецепт приготовления винегрета с горошком:
Перво-наперво перед приготовлением винегрета овощи (свеклу, картофель и морковь) отварить «в мундире» до готовности, затем оставить до полного остывания.
Открыть банку с зеленым консервированным горошком и, слив маринад, высыпать его в глубокую миску.
Остуженную морковь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Картофель также очистить и нарезать.
Отваренную и очищенную свеклу также нарезать кубиком.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами, если вы любите большие кусочки лука в салатах.
Соленые огурцы также нарезать кубиком. Если огуречная кожура очень жесткая, то её лучше срезать.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, хорошо размешать для равномерного распределения всех компонентов.
Винегрет с горошком заправить небольшим количеством растительного масла, посолить по вкусу и снова тщательно перемешать. Перед подачей можно посыпать салат свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Винегрет с горошком готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Винегрет с зеленым горошком (рецепт с фото)
Сельдь под шубой 30 минут
Рецептов приготовления селедки под шубой существует много. Это классический вариант салата.
Оливье с языком 30 минутЗнаменитый Оливье! В каждой семье этот салат готовят на праздники. Мы предлагаем вам, кроме рецепта с фото, красивую сервировку этого блюда.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой 45 минут
В салате винегрет много витаминов и белков. Вариантов приготовления этого блюда множество. Особенно в пост, что может быть удачнее к обеду или к ужину. …
Салат со свеклой орехами и изюмом 30 минут
Если правильно приготовить свеклу это не только полезно, но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить …
Салат из соевой спаржи 3 часа
Ароматный и невероятно вкусный салат, с соевой спаржей. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата ничего не останется. Прошу не …
Винегрет овощной с горошком рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Осень и зима это пора богатого урожая и по этому мы будем готовить винегрет овощной с горошком заправленный ароматным маслом. Этот салат готовить можно всегда, на праздники или просто на обычный обед или ужин.
Распечатать рецепт
Винегрет овощной с горошком пошаговый рецепт с фотоВинегрет — это салат у которого непременным компонентом является вареная или запеченная свекла. Свеклу моют не очищают и варят в кастрюле с добавлением не много уксуса примерно 50 минут, не добавляя соли. Затем свеклу нужно быстро остудить в холодной воде. ( при этом она станет более мягкой) Готовую свеклу очищают и нарезают тонкими ломтиками или кубиками. Для того чтобы свекла не закрасила сильно другие овощи , её отдельно желательно заправить растительным маслом, а потом уже соединить с остальными овощами. Винегреты бывают разными, винегрет с фасолью, винегрет с рыбой, винегрет с яблоками и др. Мы сегодня будем готовить, винегрет овощной с горошком.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
Овощи в кожуре отвариваем в разных кастрюлях или же запекаем в духовке. Когда овощи сварятся, остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками морковь, картофель, свеклу и солёные огурцы. Нарезанную свеклу кладём отдельно в миску и заправляем 2 ложками растительным маслом. Делается это для того, чтобы свекла не сильно окрасила другие овощи. Лук замачиваем в холодной воде,на 10 минут, чтобы с него ушла вся горечь. У консервированного горошка сливаем воду.
Нарезанные картофель, морковь, свеклу, лук, солёные огурцы, горошек выкладываем в салатницу, аккуратно перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, добавляем чёрный молотый перец, заправляем всё растительным маслом и ещё раз хорошенько перемешиваем и даём винегрету настояться в холодильнике пару часов. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Солёные огурцы можно заменить квашенной капустой или солёными грибами. А можно добавить и солёные огурцы и квашенную капусту.
Если нужно приготовить винегрет с фруктами, то в обычный овощной винегрет добавляют очищенные яблоки нарезанные ломтиками, или маринованные сливы. Вместо консервированного зелёного горошка можно добавить консервированную белую фасоль.
Винегрет с зеленым горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для винегрета с зеленым горошком на 8 порций :
Рецепт приготовления винегрета с зеленым горошком по шагам
Тщательно помыть картофель, свеклу и морковь. Подготовить все продукты.
Отварить картофель в мундире (около 30мин), немного остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Сварить морковь (около 30 мин), очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Сварить свеклу. Если свекла крупная, варить около 1,5 часов. Если 2 небольшие — варить около 1 часа. Мелко порезать кубиками.
Соленые огурцы мелко порезать.
Лук очистить и тоже нарезать очень мелко.
Сложить все нарезанные продукты в салатницу, добавить зеленый консервированный горошек, немного посолить и полить растительным маслом. Аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Соленые огурцы
1
0
4
22
Горошек зеленый консервированный
6
1
13
106
Лук репчатый
1
0
4
21
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
23
36
119
924
всего в 1 порции:
3
5
15
116
всего в 100 граммах:
2
3
9
67
автор рецепта: Лара Махнева
дата публикации: 20.08.2014
просмотров: 4705
Похожие рецепты
Салат винегрет с зеленым горошком
Мое знакомство с винегретом началось именно с этого рецепта! Это уже потом, с годами, мне довелось попробовать множество других, не менее чудесных, вариантов популярного и любимого если не всеми, то многими, кушанья… Как ни крути, у каждой хозяюшки, несмотря на свои секреты и хитрости, винегрет получается по-своему вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом именно того салата, вкус которого помню с детства. Итак, готовим винегрет классический с горохом.
Чтобы приготовить винегрет классический с горохом, вам понадобится:
свекла – 300-400 г
картофель – 200 г
морковь – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
огурцы свежие – 100 г
огурцы маринованные – 100 г
консервированный зеленый горошек – 200 г
зеленый лук – 100 г
подсолнечное масло – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить винегрет классический с горохом:
1. Свеклу, картофель и морковь не чистить, а просто хорошенько вымыть, при необходимости слегка потерев кожуру щеточкой. Подготовленные корнеплоды поместить в отдельные кастрюльки (в одну – свеклу, в другую – картофель и морковь), залить горячей водой и отварить до мягкости.
2. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.
3. Свежие и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Прежде чем добавлять в салат, свежие огурцы следует обязательно попробовать: если кожура слишком жесткая или горчит, ее необходимо удалить.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг с маленькими отверстиями или сито, оставить до тех пор, пока полностью не стечет рассол.
6. Свежие и соленые огурцы, репчатый лук и зеленый горошек переложить в миску со свеклой, картофелем и морковью.
7. Заправить салат солью, черным молотым перцем по вкусу, полить небольшим количеством подсолнечного масла. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
8. Поместить салат в холодильник на 1,5-2 часа.
9. Зеленый лук промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки воды, мелко нарезать.
10. Перед подачей на стол еще раз перемешать винегрет, добавить при необходимости еще подсолнечного масла и специй.
11. Готовое кушанье переложить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.
Овощи для салата можно отварить как обычным способом, в кастрюле с водой, так и в пароварке или мультиварке. Кроме этого, свеклу, картофель и морковь можно запечь в духовке. Для этого корнеплоды следует тщательно вымыть (не чистить), обсушить, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке около 1 часа (до мягкости). Отличной альтернативой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, а зеленый лук можно смело заменить петрушкой или укропом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Винегрет классический с горохом
«Я люблю винегрет и советую не делать его впрок, так как считаю, что этот салат больше одного-двух дней стоять не может, так как в холодильнике он дает сок и теряет свой вкус.»Карамелизированные гребешки со свежим зеленым горошком Рецепт винегрета | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Гороховый винегрет:
1 стакан свежего горошка
Кошерная соль
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана шампанского уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
Сенсорный клеверный мед
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Карамелизированные гребешки:
12 крупных морских гребешков, промокших насухо
Масло канолы, для чистки зубов
1 столовая ложка сверхтонкого сахара
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки свежей свежей мяты
2 столовые ложки свежей зелёной петрушки
Herb & Vinaigrette Peas — Wyse Guide
Оглавление- Посмотрите, как приготовить этот горох для заправки винегретом:
- Рецепт Herb & Vinaigrette Peas
Недавно, когда я разговаривал с друзьями о моем планировании Пасхи, я обратил внимание на то, что не все планируют празднование Пасхи.Какие?!? Хорошо, признаю: если есть намек на праздник, я там. Период. Я заранее планирую еду, стол, десерт и, конечно же, помня о семье, с которой буду проводить трапезу. Чем больше я смотрю на свою любовь к праздникам, тем больше понимаю, какое значение играли члены моей семьи в детстве. И мои бабушки, и мама делали каждый праздник чем-то особенным, создавая блюда и воспоминания, которые никогда не оставят меня.
Для меня Пасха всегда начинается с ранней церковной службы (здравствуй, восход солнца!), Затем с обычной службы, за которой следует полдник.Обычно обед устраивает моя бабушка по отцовской линии, которая, благослови ее сердце, все еще не разрешает никому из нас приносить какую-либо еду. Надеюсь, я всегда смогу приготовить и подать еду, как она!
Несмотря на то, что я буду у нее дома на этот праздник, я все равно люблю экспериментировать с блюдами, которые я мог бы подать . В этом году я сузил его до двух гарниров, вдохновленных садом, одного цитрусового основного блюда и легкого десерта. Начнем с того, что эти травы гороха просты и идеально подходят для весенней трапезы. Слегка заправленные винегретом, они обладают дополнительным эффектом и ароматом: гарнир с добавленным ароматом.
Очень вкусные теплые или комнатной температуры!
Посмотрите, как приготовить этот винегрет из горошка:
Травы и горох для винегрета
- 6 чашек свежего или замороженного гороха
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чашки нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перец
- 2 чайные ложки Дижонская горчица
- 2 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка измельченного эстрагон
- 2 столовые ложки лимонного сока
В большой сковороде разогрейте масло на среднем или высоком уровне.
Добавьте лук, соль и перец и обжарьте до размягчения 3-5 минут.
Снимите с огня и добавьте горчицу и мед, перемешивая, чтобы мед растворился.
Добавьте измельченный эстрагон и лимонный сок. Взбейте, чтобы смешать и отложить.
Очищенный на пару и подготовленный горох над кипящей водой, снабженный пароваркой. Готовьте на пару, пока горох не станет мягким, около 4-6 минут. Лично мне моя чуть меньше сделана нравится.
Снимите с пароварки и вылейте в большую миску. Полить подготовленным винегретом и бросить горошек в винегрет.
Украсить эстрагоном и подавать.
Порция: 1 порция
Гарнир для курса
Кухня Американская
Сложность Easy
Методика приготовления
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Лучший рецепт горохового салата — Как приготовить гороховый салат
Паркер Файербах
Когда вы думаете о салате из гороха, вы, вероятно, думаете о салате с тяжелым майонезом. По-своему хороши, но мы решили немного облегчить себе жизнь. Это свежий, хрустящий и очень вкусный винегрет с беконом, который вам захочется полить всем. Это идеальный летний салат для пикника в парке или в сочетании с лимонно-чесночной тилапией.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
4 c.горох, замороженный, размороженный
1/4маленькая краснокочанная капуста, тонко нарезанная
3редис, тонко нарезанный
2зеленый лук, тонко нарезанный
1/4 c.свежемолотая петрушка
1/2 чайная ложкакошерная соль, плюс еще для приправы
4полоски бекона, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске перемешайте горох, капусту, редис, зеленый лук, петрушку и соль.
- В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 10 минут. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
- Верните сковороду на огонь и добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.Добавьте красное вино, затем добавьте горчицу. Приправить хлопьями красного перца, солью и перцем.
- Перед подачей на стол полить гороховой смесью теплой заправкой и посыпать беконом и сыром фета.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный
Le Creuset амазонка.ком209,95 долл. США
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт обжаренных морских гребешков
Jodi PudgeПищевая добавка: Зеленый горошек содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов К и С, марганца и витаминов группы В, тиамина, фолиевой кислоты и В6.Фолат способствует образованию здоровых красных кровяных телец, а витамин B6 помогает поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах нормы.
- 6 ч.л. оливкового масла, разделенного на части
- 2 лука-порея, очищенных, промытых и тонко нарезанных
- 1/4 чайной ложки морской соли, разделенной на части
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 2 стакана замороженного зеленого горошка
- 3/4 стакана нежирного молока, при необходимости дополнительно
- Морской гребешок 1 фунт
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 2 ч.л. белого винного уксуса
- 1 чайная ложка измельченной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки сырого меда
- Нагрейте сковороду на средне-низком уровне.Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук-порей и 1/8 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте тимьян, горох и молоко. Увеличьте огонь до среднего и варите, помешивая, около 5 минут, пока горох не прогреется. Снимите смесь с огня.
- Взбить смесь гороха и молока в блендере и взбить до однородной массы, при необходимости добавив немного молока до разжижения.
- Нагрейте большую чистую сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте в сковороде.Добавьте морские гребешки, оставив между ними немного места, чтобы не запариться. Обжаривайте гребешки примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут едва твердыми на ощупь. Переложите гребешки на тарелку.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 4 чайные ложки масла, лимонный сок, уксус, 1 чайную ложку воды, мяту, мед и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли.
- Для подачи на каждую из 4 тарелок ложкой по 1/2 стакана горохового пюре и сверху по 4 гребешка. Выложите 2 чайные ложки винегрета поверх морских гребешков и подавайте.
- Размер порции 4 гребешка, 1/2 горохового пюре, 2 т винегрета
- калорий 259
- Содержание углеводов 22 г
- Содержание холестерина 40 мг
- Жирность 9 г
- Содержание клетчатки 4 г
- Содержание белка 24 г
- Насыщенные жиры 1 г
- Содержание натрия 449 мг
- Содержание сахара 8.5 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 1 г
Салат из гороха со свежим лимонным винегретом
Салат из гороха со свежим и легким лимонным винегретом восхитителен, освежает и идеально подходит для весеннего или летнего салата.
Я получаю коробки CSA в течение многих лет. Думаю, лет 6 назад я получил свою первую коробку. Если вы не знакомы с CSA, это означает сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом. Обычно вы связываетесь с группой фермеров и доставляете их свежие продукты. Это круто. Я не только попробовал удивительные продукты, но и узнал о новых и интересных ингредиентах за эти годы.
Побеги гороха — один из тех ингредиентов, с которыми я познакомился через коробку CSA.Это буквально зелень, на которой растет горох. У них даже есть вкус гороха. Вы можете обжарить их и использовать в различных азиатских кухнях, но один из моих любимых способов есть их — это простой салат. Мне нравится иметь возможность пробовать горох и даже добавить немного замороженного гороха, чтобы добавить к этому чудесному гороховому вкусу. Это простой салат, который достаточно необычен. Он вкусный, освежающий и идеально подходит для весеннего или летнего салата.
Салат из гороха со свежим и легким лимонным винегретом восхитителен, освежает и идеально подходит для весеннего или летнего салата.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 6 стаканов ростков гороха
- 1/2 стакана размороженного замороженного гороха
- 1/4 стакана струженного сыра пармезан
- Свежемолотая соль
- Свежемолотый перец
Инструкции
Приготовьте заправку, смешав цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок, уксус, сахар и оливковое масло в небольшой миске.Взбейте вместе.
В большой салатнице смешайте гороховые побеги с замороженным горошком. Посыпьте салат стружкой из пармезана и приправьте солью и перцем.
Полить салат заправкой и перемешать непосредственно перед подачей на стол.
Калорий: 151 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 10 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1088 МЕ | Витамин C: 169 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг
Рецепт салата из зеленого горошка, Whats Cooking America
Салат из зеленого горошка — семейный фаворит, которым я наслаждался в молодости и до сих пор люблю.Это овощной салат из свежего или замороженного гороха, который очень легко приготовить. Отлично подходит для весеннего обеда или даже летнего пикника. Вашей семье понравится этот рецепт!
Свежий горошек очень быстро приходит и выходит из сезона! Если вам посчастливилось найти свежий зеленый горошек, используйте его в этом рецепте салата из зеленого горошка. Вы не пожалеете! В противном случае замороженный зеленый горошек отлично подойдет.
Этот салат из зеленого горошка особенно хорошо сочетается с бараниной.
Еще больше восхитительных салатов и рецептов заправок для салатов Линды.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Порции: 1 большая миска
- 1 (10 унций) замороженный пакет маленький зеленый горошек или примерно 2 стакана свежего горошка
- 1 чашка сельдерей, тонко нарезанный
- 3 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки майонез
- 2 столовая ложка сметана
- 1 к 2 чайные ложки лимонный сок, свежевыжатый (или по вкусу)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Замороженный горох: Если вы используете замороженный горох, разморозьте, высушите и обсушите бумажными полотенцами.
Свежий горошек: Если вы используете свежий горох, доведите до кипения немного подсоленной воды. Добавьте горох и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
В миску среднего размера добавьте подготовленный зеленый горошек, сельдерей и лук; отложить.
В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соль и перец.
Полить гороховую смесь приготовленной майонезной смесью и слегка перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Душистый горошек с прошутто (Piselli al Prosciutto)
В этом классическом антипасто душистый горошек тушится до готовности, а затем обжаривается с соленым прошутто.
Салат из гороха и редиса с мятой
Другой салат из сезонных овощей. Очень понравился хруст!
Жареный снежный горох с брокколи и грибами
Весенний снежный горошек прекрасен в конце зимы! Мы наслаждаемся ими уже несколько недель.
Жареный сахарный горошек
Это еще один из тех очень простых рецептов, по которым вы удивляетесь, почему вы не сделали его раньше!
Рецепты заправки для салатов So Simple — горох, любовь и морковь
Я действительно не считаю себя снобом в еде. Я обожаю китайскую еду, которую едят прямо из коробки, и твердо верю, что ни один рецепт печенья с шоколадной крошкой никогда не будет конкурировать с рецептами, которые сделаны простым добавлением 3 ингредиентов в смесь, которая выходит из красной коробки ( если вы не понимаете, о чем я говорю, мы не можем быть друзьями).Но, и это огромное, но, некоторые продукты НЕОБХОДИМО быть домашними. Первое место в этом списке занимает заправка для салата.
Домашняя заправка для салата — моя большая любимая мозоль. Их действительно легко приготовить, и они намного вкуснее.
Сколько раз, в том числе в ресторанах, заправки для салатов на вкус такие искусственные и просто нехорошие. Не говоря уже о злодеяниях, которые представляют собой заправки для салатов в бутылках. Это так мерзко! Я недавно имел удовольствие (читай: несчастье) попробовать их на вкус.Позвольте мне просто сказать, что с некоторыми из них было действительно трудно отказаться, и они полностью вызывали кляп. У них странная острая сладость и, на мой взгляд, всегда просто без привкуса.
Но не бойтесь. Хорошую заправку для салата на самом деле сделать оооочень просто. Они практически не требуют времени на подготовку и обычно могут быть приготовлены из обычных повседневных ингредиентов, которые у вас уже есть в доме.
В рамках своего движения за избавление мира от плохих заправок для салатов я решил дать вам всем кучу действительно вкусных и простых рецептов.
Прежде чем мы углубимся в индивидуальные рецепты, давайте поговорим об основах заправки салатов. Есть несколько основ хорошей одежды, которые действительно должен знать каждый. Как только вы узнаете эти принципы, вы можете перестать читать это, потому что вы сможете делать свои собственные заправки с нуля, без рецепта.
Но все равно продолжайте читать, потому что я на самом деле потратил время на их написание для вас. Спасибо, мва.
Начнем с винегрета. Это самая легкая из всех повязок.На самом простом уровне это просто любая кислота (например, лимон, лайм, уксус и т. Д.), Взбитая вместе с масляной солью и перцем. Обычно это соотношение масло: кислота 2: 1, и, на мой взгляд, они самые вкусные! Они ароматные, но все же достаточно легкие, чтобы вы могли почувствовать вкус овощей, которыми вы их поливаете. К тому же, поскольку количество кислых фруктов и уксуса огромно, комбинации вкусов безграничны. Это означает, что вы можете каждый вечер менять заправку для салата, и вам никогда не будет скучно.
Тогда есть заправки на основе майонеза. Отсюда вы можете перейти к направлениям. Вы можете начать с приготовления собственного майонеза или использовать в качестве основы майонез, купленный в магазине. Лично я делаю и то, и другое, в зависимости от того, сколько у меня времени. На мой взгляд, пока вкусы сбалансированы, оба варианта вполне приемлемы. Однако баланс вкусов становится непростой задачей.
Когда вы делаете свой собственный домашний майонез, вы можете контролировать количество соли, сахара и лимона, которое вы используете для его приготовления, что упрощает баланс вкусов после этого.С другой стороны, майонез, купленный в магазине, бывает готовым, а это значит, что вы должны попробовать его, прежде чем использовать. У каждого бренда свой вкус. Некоторые слаще, некоторые мягче, горчичнее (я копирую это слово), нет никакого способа узнать, пока не попробуешь! Таким образом, даже если использование майонеза из банки экономит время на этапе приготовления майонеза, вам действительно нужно знать, как настроить рецепт в соответствии с тем, какой бренд вы используете. (* Примечание — вот почему вы должны пробовать на вкус, даже если вы точно следуете рецепту, потому что, как в этом случае, если рецепт требует майонеза, если вы не знаете, какой бренд они использовали, он может не иметь вкуса такой же).
Как только вы остановитесь на том, какой майонез вы используете, вам нужно придумать, как его ароматизировать. На мой взгляд, самым большим нарушением любой заправки для салата является то, что кто-то добавляет сахар или мед там, где ему не место. Позвольте мне сказать это еще раз, потому что это безумно важно.
НЕ ДЛЯ ВСЕХ САЛАТНЫХ ЗАПЕЧАТКОВ НЕОБХОДИМЫ САХАР ИЛИ МЕД.
На самом деле, у большинства из них нет. Время от времени вам может понадобиться капля меда или щепотка сахара, чтобы сбалансировать терпкость очень крепкого уксуса, который подавляет ваши овощи, однако в большинстве случаев в этом нет необходимости.Он превращает красивую, яркую, свежую заправку, которую вы только что сделали, во что-то, что на вкус как будто вышло из бутылки. Я не знаю, когда стало приемлемым добавлять сахар в соус кесаря, но это нужно прекратить. Из шести рецептов заправки, которые я вам дал, только 1 содержит мед, потому что он ему нужен. Без него куркума будет слишком сильной и подавляющей.
Ароматизируя майонез, я всегда начинаю с кислоты. Оттуда я добавляю чеснок или лук и обильно приправляю солью и перцем.Майонез очень снисходителен, поэтому, если вы добавите слишком много чего-то одного, не беспокойтесь об этом. Просто сделайте глубокий вдох и выясните, какие ингредиенты вы можете добавить еще, чтобы сбалансировать это.
Последняя категория повязок вообще не является категорией. Это БЕЗОПАСНЫЕ ПЛАТЬЯ. Что это? Это все, что технически не является заправкой для салата, но все же может быть использовано как одно целое. Подумайте о техине, чумусе, песто и т. Д. Это весело, потому что они добавляют разнообразия в наш обычный арсенал соусов.
Лично мне больше всего нравится техника techina, поэтому я собираюсь включить здесь базовый рецепт. Но даже в мире техники вы можете полностью индивидуализировать его. Добавьте хариссу для некоторых ближневосточных ароматов, приправьте ее жареным на огне халапеньо, перейдите по-корейски, добавив ложку кочуджанга, или добавьте горсть трав для зеленой техины.
Теперь, когда у вас есть понимание того, что входит, по моему мнению, в две (но вроде трех, если вы продолжаете не заправки-заправки), вы можете легко приготовить быстрый и легкий салат, который будет сопровождать ваш обеды.