Десерт с курагой: Рецепты с курагой

Содержание

Рецепты вкусных десертов с курагой

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Блюда из кураги — рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта кураги)

Янчминш 4.5

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Куриные колбаски-рулетики с курагой 4.0

Любите вкусную и здоровую пищу? Или придерживаетесь диеты? Тогда мой рецепт именно для вас! Куриные колбаски с начинкой из кураги – идеальный вариант для обеда (как повседневного, так и праздничного). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2017

Витаминная смесь для укрепления иммунитета 5.0

В дождливый осенний сезон, зимние холода, да и просто в период простуд, советую вам приготовить витаминную смесь для укрепления иммунитета. Смесь не только очень полезная, но и вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Веганские конфеты из сухофруктов 4.1

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 4.9

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт) 4.7

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную «химию», потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится! …далее

Добавил: Povarforlife 13.03.2017

Варенье из кураги с грецким орехом 4.3

Варенье из кураги с грецким орехом — это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Курага с медом и орехами для иммунитета 5.0

Сегодня я предлагаю приготовить очень полезную витаминную смесь, в состав которой входит курага, орехи, лимон и мед. Такое «лекарство» понравится и взрослым, и детям. Укреплять иммунитет можно вкусно! …далее

Добавил: Мелисса 07.03.2019

Песочный пирог с курагой 4.2

Чаще всего песочный пирог ассоциируется с тертым пирогом, но есть и другие варианты, которые тоже заслуживают внимания. Например, с добавлением в тесто сметаны, а в качестве начинки будет курага. …далее

Добавил: Кристина 16.07.2019

Плов с курагой и изюмом 4.7

Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый «мясистый» плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности — в рецепте. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Витаминная бомба для иммунитета 5.0

С наступлением холодов, особенно в осенне-зимний период, наш иммунитет требует особой защиты и опеки. Самое время заготовить настоящую витаминную бомбу из сухофруктов, орехов, меда и лимона. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2015

Финиковая колбаска 4.7

Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 20.03.2019

Маффины с курагой 5.0

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами. …далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Пшенная каша с яблоками 4.1

Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях — замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками — что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2016

Гречка с сухофруктами 5.0

Гречневая крупа считается одной из наиболее полезных круп в наше время. Кушать кашу из этой крупы можно как в соленом, так и в сладком виде. Сегодня я поведаю, как приготовить гречку с сухофруктами! …далее

Добавил: Маргарита 08.03.2017

Детский компот из сухофруктов 4.6

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и полезный компот для всей и семьи и для деток в частности. Рецепт приготовления детского компота из сухофруктов пригодится каждой хозяйке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.03.2017

Манник с сухофруктами 4.3

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Постный торт без выпечки из печенья 3.0

Предлагаю полезный рецепт торта, который пригодится во время поста. Также десерт считается достаточно легким и не вредит фигуре. Вот, как готовится постный торт без выпечки из печенья. Смотрите! …далее

Добавил: Маргарита 05.12.2016

Абрикосовые батончики «Мюсли» 5.0

Вкусный, питательный и полезный перекус. Идеально подойдет для детей, можно взять с собой в школу или подать во время домашнего чаепития. Намного вкуснее покупных сладостей, попробуйте! …далее

Добавил: Alteredego 28.11.2019

Пирог с курагой в мультиварке 3.9

Если вы ищите новый рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на пирог с курагой в мультиварке. Воздушная текстура, сочная начинка, довольно простое приготовление — идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2014

Торт «Поленница» 4.6

Иногда этот тортик называют еще «Монастырской избой» за его форму, похожую на крышу деревенского дома. Но как бы его не назвали,он остается вкусным и оригинальным блюдом! …далее

Добавил: MayaMalikova 29.02.2012

Торт «Машинка» 4.4

Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям. …далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Пирог «Минарет» 4.6

Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.04.2014

Печенье с безе и курагой «Яйцо» 4.0

Рецепт пасхального печенья, напоминающего яйцо: тесто как скорлупка, безе как белок и курага как желток. Пробуйте! …далее

Добавил: MayaMalikova 09.04.2012

Пирог с курагой 4.3

Пирог с курагой — чудесно вкусный пирог, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления не потребует много финансовых и физических затрат. Встречайте! …далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

Кекс с курагой 4.0

Кекс с курагой — это маленькое кулинарное произведение искусства, которое обязательно порадует и Вас и Вашу семью. Красивые и аппетитные кексы, красиво оформленные, обязательно вдохновят на новое! …далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

Булочки с курагой 4.5

Булочки с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой! …далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Варенье из кураги 4.0

Варенье из кураги — очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его приготовление не составит большого труда и не отнимет много времени! …далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

Компот из кураги 3.3

Освежающий напиток, вкусный, полезный и легко приготовляемый — компот из кураги на трехлитровую банку может порадовать вас и зимой и летом! Компот из сухофруктов варится в три счета. Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья 09.09.2013

Полезные конфетки 5.0

Домашние конфеты из сухофруктов, семечек и орехов самые полезные и вкусные. Рецепт очень простой. Ингредиенты подбирайте по своему вкусу. Такие конфетки можно смело предложить детям. …далее

Добавил: Helenn 22.10.2019

Кисель из сухофруктов 5.0

Замечательный и полезный напиток, идеален как для холодного, так и теплого времени года. Я готовлю его уже давно, вот решила и с вами поделится, как приготовить кисель из сухофруктов очень вкусным 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2013

Плов с курагой 3.2

Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим! …далее

Добавил: Dashuta 01.10.2013

Мазурка 4.3

Пирог «Мазурка» прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика — это отличное решение для уютного чаепития! …далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Овсяное печенье с курагой 3.8

Прекрасное лакомство зимой. Сухофрукты сохраняют витамины и полезные минералы спелых фруктов. Попробуйте овсяное печенье с курагой, оно не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Виталия 11.11.2013

Джем из кураги 5.0

Вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Отлично подойдёт к выпечки. Если вам захотелось джема зимой, а запасы пусты, сделайте из кураги! Сахар и курага — всё, что вам понадобится. …далее

Добавил: Giggs 11.12.2013

Канапе с курагой 5.0

С курагой отлично сочетаются фисташки и сыр пармезан. Канапе с курагой я подаю, полив мёдом. Прекрасная закуска! …далее

Добавил: Kovaliova 23.12.2013

Пасха с курагой 5.0

Классическая, невероятно вкусная и нежная пасха с курагой предлагается вашему вниманию. Попробуйте приготовить ее на праздник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014

Сладкий суп из сухофруктов 5.0

Вы когда-нибудь пробовали сладкий суп? Если нет, очень рекомендую его приготовить. Вам обязательно понравится, к тому же, вы пополните свой кулинарный арсенал, новым замечательным рецептом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Курица с курагой 5.0

Вкус обжаренных на сковороде кусочков курицы с курагой — просто чудесный. Курага придает курице сладковатый вкус, который просто нельзя ни с чем сравнить. Предлагаю попробовать. …далее

Добавил: Maritit 25.09.2014

Курага известна по всему миру. А всё потому, что она широко используется в кулинарии, несмотря на то, что происхождение её восточное. Высушенные плоды абрикоса выводят из организма холестерин и укрепляют иммунитет. Несмотря на достаточно сладкий вкус, её советуют употреблять диабетикам. Ну, а содержащиеся в её составе витамины ещё раз убеждают в том, что блюда из кураги обязательны в исполнении на каждой кухне. Это могут быть напитки, десерты и даже горячие блюда. Из-за того, что этот сухофрукт имеет высокую популярность, вариантов, что можно приготовить из кураги, существует в современной кулинарии невероятное множество. В первую очередь это компоты. Если у вас припасены засушенные плоды, то приготовить себе этот вкусный напиток можно в любое время года. Довольно часто также используются данные сухофрукты в прослойках для тортов, легких десертах и выпечках. А сочетая курагу с рисом, мясом и курицей, можно получить блюда, которые давно уже считаются классическими. В нашей тематической подборке вы найдёте и простые рецепты из кураги, которые можно использовать на практике хоть каждый день. Особое внимание уделите изысканным и праздничным блюдам.

Творожный десерт с курагой и изюмом | ХозОбоз

Только представьте себе так же вкусно, но без лишнего жира и главное канцерогенных веществ, а значит и для фигуры полезнее и для здоровья тоже. Ну а про вкус и говорить нечего — они прекрасны. Чтобы убедиться просто попробуйте приготовить. Но прежде немного об истории блюда условно названного нами в этом обзоре все таки сырниками и о его пользе.

История сырников

Вопреки высокой популярности сырников и самого кисломолочного сыра на Руси родился он отнюдь не в наших широтах. Считается что первые упоминания о твороге можно найти в письменных источниках одной из Римских провинций — Аравии. Как и большинство вкусных и любимых продуктов придумали этот десерт случайно. Один из жителей местной деревни однажды отправился в далекое путешествие и по привычке взял с собой провизию: хлеб и молоко. Молоко обычно наливали в сухой овечий желудок, так случилось и в этот раз. Однако, из-за сильной жары молоко быстро скисло и свернулось. Когда этот прискорбный факт заметил путешественник, он сильно расстроился, но выхода не было и пришлось пить образовавшуюся от створожевания сыворотку. В то же время любопытство победило и кроме жидкой сыворотки путешественник решил испробовать и полученный молочный кусочек плотной консистенции. К его огромному удивлению получилось очень даже вкусно и питательно. Вот так В Древнем Риме постепенно кисломолочный сыр получил небувалую популярность и почет.

Уже позднее о нем узнали и на Руси, упоминания об этом находим в источниках датированных X-XII веком. Особенно ценным это блюдо видится в свете того, что славяне очень любят молоко, причем в разных его формах и проявлениях. Его пьют в сыром виде, готовят из него кефиры и простокваши ну и конечно делают сыр или творог, как нам привычнее его называть. Причем название происходит от основного продукта приготовления — сырого молока. Сегодня его производят тоннами в домашних и промышленных масштабах, причем кушать такой продукт все таки лучше свежим. В то же время именно привычка древних наших предков заготавливать сыр впрок подарила нам преславутые сырники. Все дело в том, что творог, который простоял 2-3 дня уже не рекомендуется есть в сыром виде, а потому пришлось придумывать разные варианты его употребления и сырники стали одним из таких рецептов, который оказался не только вкусным, но и полезным.

Польза блюда

Если бы мы говорили про красивый творожный десерт с желатином, пользы в нем было бы куда меньше чем в менее презентабельных сырниках. Все дело в том, что сырники готовят из творога, а его , в свою очередь, из цельного молока. А ведь молоко — это кладезь пользы. Прежде всего это источник белка и кальция, который ни из одного другого продукта кроме молока не усваивается почти на 100%. Кроме творога не менее ценными являются яйца содержащие все известные в природе витамины и микроэлементы и снабжающие наш организм холином. Свою лепту пользы в сырники вносит и мука,причем как пшеничная так и кукурузная. Ну а раз сегодня у нас не совсем привычные сырники, а именно творожный десерт, то и ингредиенты мы тоже использовали не только традиционные. Такие добавки как курага и изюм не только сделали блюдо полезнее, но и точно обогатили его с точки зрения пользы для нашего организма. Так что приятного всем аппетита и к делу. Готовим творожный десерт — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для творожного десерта

  • Творог — 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — на кончик ножа
  • Сливочное масло — 30 г
  • Цедра апельсина — по желанию

Как приготовить творожный десерт

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты;

    Заготовим необходимые ингредиенты

  2. В глубокой миске растираем творог с яйцом, солью и разрыхлителем для теста до состояния творожной массы;

    Смешиваем творог с яйцом, а затем добавляем разрыхлитель. Не забываем посолить тесто и перетереть его до состояния пасты

  3. Курагу и изюм промываем под проточной водой и оставляем стечь;

    Моем в дуршлаге сухофрукты и высушиваем их

  4. Нарезаем кубиками курагу;

    Курагу измельчаем

  5. К творожному тесту досыпаем изюм;

    Вводим промытый и высушенный изюм

  6. Теперь время добавить измельченную курагу;

    Засыпаем нарезанную мелко курагу

  7. Добавляем ваниль;

    Туда же засыпаем ваниль

  8. Вводим нужное количество сахара;

    Теперь пора добавить сахарный песок по вкусу

  9. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты так чтоб распределить сухофрукты по тесту равномерно;

    Тщательно перемешиваем все продукты добавленные в тесто

  10. Добавляем пшеничную муку;

    Насыпаем в тесто пшеничную муку

  11. Теперь всыпаем несколько ложек муки кукурузной муки и окончательно все перемешаем;

    Далее добавим кукурузную муку предусмотренную рецептурой и перемешаем тесто

  12. В каждую формочку для выпекания сырников выкладываем по кусочку сливочного масла;

    В форму раскладываем кусочки сливочного масла

  13. Теперь хорошенько намазываем каждую формочку маслом;

    Каждый кусочек масла распределяем по формочке

  14. Выкладываем в каждую форму фарш для сырников;

    В каждую формочку закладываем тесто

  15. Помещаем сырники в духовку;

    Выпекать сырники следует в духовом шкафу

  16. Первый этап предполагает приготовления в течение 20 минут при температуре 180 градусов;

    Вначале печем сырники 20 минут при температуре 180 градусов

  17. Затем температуру следует понизить до 120 градусов и печь еще 15 минут;

    В заключении температура выпекания снижается до 120 градусов — так сырники готовятся еще 15 минут

  18. Готовые сырники вынимаем из духовки и даем им остыть примерно 15 минут;

    По окончанию приготовления вынимаем сырники из духовки и остужаем примерно 15 минут

  19. Подавать на стол такой десерт следует теплым со сметаной и всевозможными джемами;

    Вынимаем сырники из формы, выкладываем на тарелки и подаем к столу еще теплыми с вареньем и сметаной

Вот и все, что мы хотели Вам сегодня рассказать о вкусном и питательном домашнем десерте из кисломолочного сыра. Безусловно этот способ приготовления не окончательный и по желанию его можно разноообразить, например, приготовить творожный десерт с бананом или другими любимыми фруктами. В любом случае не оставайтесь безучастными, готовьте с нами и делитесь опытом. ХозОбоз всегда рад новым интересным рецептам.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Выпечка и десерты, 184 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты, 184 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Вяленые абрикосы — курага — на хороших рынках продаются в самых разных изводах. С косточками и без, крупные и мелкие, слабо и сильно засушенные. Для кондитерского дела лучше использовать мягкую, сочную курагу без косточек. Можно, конечно, замачивать пересушенную курагу, но тогда будет лишнее количество жидкости, которое при испарении повредит тесту.

ИзюмЧерносливЯблокоОвсяные хлопья

Найдено 184 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Д

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ольга елисеева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Salatshop

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория (anyreki)

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dinara Potapova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Inga Rozina

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суфле с курагой — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 232.9 Ккал

Белки 5.4 грамм

Жиры 7.6 грамм

Углеводы 34.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Благодаря своей нежной и воздушной текстуре суфле было любимым блюдом на завтрак у короля Франции Людовика XVI. Предлагаем вам почувствовать себя королевскими особами и приготовить суфле с курагой — необычный десерт, который просто тает во рту! Чтобы суфле не «убежало», оберните формочки фольгой и сделайте небольшие бортики.

Курага 300 г 300 г 300 г

Мята 3 веточки 3 веточки 3 веточки

Лимонный сок 15 мл 15 мл 15 мл

Сметана 25%-ная 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Яичный белок 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Сахар 20 г 20 г 20 г

Сливочное масло 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки

Коричневый сахар 40 г 40 г 40 г

Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Суфле с курагой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом. Присыпьте сахаром и уберите в холодильник.

Шаг 2. Курагу замочите в горячей воде на 5-7 минут.

Шаг 3. Слейте воду и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Получившуюся смесь смешайте со сметаной и желтками.

Шаг 5. Нашинкуйте мяту и отправьте её к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

Шаг 6. При помощи миксера взбейте белки в мягкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой насыпьте сахар. У вас должна получиться пена, которая хорошо держит форму.

Шаг 7. 1/3 белков аккуратно добавьте в курагу. Затем выложите оставшиеся белки и осторожно перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Белки необходимо вводить частями для того, чтобы пена не осела и хорошо перемешались кусочки кураги.

Шаг 8. Получившуюся массу выложите в формочки и проведите пальцем по ободку. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте ещё 15-20 минут.

Что у нас получилось

Готовое суфле с курагой следует подавать горячим прямо из духовки. Такая скорость подачи обусловлена необходимостью сохранить необычные вкусовые и ароматические качества десерта и его характерную пышную «шапку», которая опадает спустя несколько минут.
Если Вам понравился наш рецепт Суфле с курагой Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Сметана с черносливом, орехами и курагой

Как вы думаете, десерт может быть полезным!? Конечно да! Именно так обстоит дело с десертом из сметаны, чернослива, орехами и другими вкусными ингредиентами. Хотя мы знаем и другой пример, энергетической смеси: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/energeticheskaya-smes/.


Казалось бы, на перечне составных частей можно и закончить. Однако, технология приготовления не помешает.

Ингредиенты для десерта со сметаной черносливом, орехами и курагой:

50 г. чернослива

50 г. кураги

30 г. орехов по вкусу (у меня грецкий орех, хорошо подходит кешью, кедровый орех)

100 г. сметаны

пара столовых ложек сахара

Рецепт приготовления десерта из чернослива, орехов и сметаны:

Сухофрукты, в нашем случае чернослив и курагу хорошо промыть. Залить небольшим количеством горячей воды. Поставить на огонь вариться, в течении где-то пяти минут. Это нужно чтобы плоды стали мягкими.

Орехи желательно помыть и немного пожарить. Лёгкая термообработка раскрывает их вкус.

К сметане добавить сахар.

Просто перемешать.

После варки плоды откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.

Нарезать на четвертинки чернослив.

И курагу.

Крупные орехи немного порубить.

Все ингредиенты для сбора десерта готовы. Проконтролировать, чтобы всё остыло до комнатной температуры.

Желательно взять посуду с прозрачными краями. На дно кладём немного сметаны.

Выкладываем слой орехов.

Сверху кладём чёрнослив.

И слой кураги.

Закрываем это всё слоем сметаны с сахаром.

Далее опять выкладываем чернослив с курагой.

Добавляем немного сметаны.

Украшаем десерт орехами. В идеале, остаётся накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Но, это не обязательно, можно есть сразу.

 

Обращаю внимание, что кроме богатого содержания активных биологических веществ, это блюдо очень хорошо чистит организм. Приятного аппетита!!!

Советский десерт с курагой и черносливом — просто и вкусно

Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.

Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • чернослив – 20 шт;
  • курага – 20 шт;
  • грецкие орехи – 25-30 шт;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 0,5 мл .

Приготовление

Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.

В чайнике вскипятили воду.

Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.

Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.

Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.

Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.

Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.

Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.

Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.

И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.

В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт пирога с сушеным абрикосом | Allrecipes

Я приготовил этот рецепт почти как есть, за исключением того, что я разрезал сахар пополам, потому что мне нравится, чтобы мои пироги были сладкими / терпкими. Абрикосовый вкус пирога был очень интенсивным — к сожалению, усилился и привкус серы. Я люблю абрикосовый пирог, поэтому я выбросила его и снова попробовала использовать несульфированные абрикосы. Мне пришлось отрегулировать количество воды и время кипения, потому что несульфированные абрикосы твердые и сухие, а также темные. Наполнитель был угольно-серым, с которым я мог бы жить, но он также был горько-насыщенным.Хотел бы я заставить его работать, но я не буду пробовать этот рецепт снова, если у другого рецензента нет предложения, которое могло бы помочь.

Я добавил 1/2 стакана нарезанного миндаля и использовал уже нарезанные абрикосы. Выпекать нужно было всего 30 минут, иначе корочка подгорела бы. Это также может быть слишком сладким. Последние штрихи, которые я сделал, — это нарезанный миндаль на вершине пирога для украшения.

Вкусный пирог, но слишком сладкий. В следующий раз добавлю меньше сахара.Я добавил немного тертой цедры лимона для баланса.

Пробовал сегодня рецепт. Заменили ликер из фундука апельсиновый ликер, и это хорошо сработало. Абрикосы также были немного сухими из-за того, что я оставил крышку слишком долго при перемешивании, поэтому я добавил сок одного небольшого лимона Мейера. Абрикосы, которые я использовал, были сушеными в домашних условиях бленхеймами и поэтому были немного слаще и суше, чем большинство покупных в магазине, поэтому добавление лимона было хорошей идеей. Вкус отличный, но для целого пирога немного насыщенный. Рекомендую это как идеальную начинку для небольших индивидуальных пирогов.

Хорошее использование большого мешка кураги. Один кусок очень сытный!

Я сделал это на обед на День Благодарения, и всем он понравился (особенно мне). Слегка терпкий, с глубоким ароматом абрикоса. Чудесно. Единственным недостатком было отсутствие остатков. Большое спасибо за то, что поделились рецептом.

Ваааай, слишком много сахара !!! Слава богу, я понял, что прежде, чем положить весь этот сахар. Я использовал 1 / 2C сахара, и этого было достаточно. Также заранее приготовили абрикосы 15 минут.Используйте жидкость для мытья яиц, чтобы запечатать тесто, и смажьте ею. Сверху посыпать сахаром. Покрытый фольгой, когда он был золотисто-коричневым. Превосходно!

Я уменьшил количество сахара до 1 стакана, но в следующий раз буду использовать только 1/2 стакана. Очень мило, но нам очень понравился пирог.

Абрикосовые батончики — Recipe Girl

Вот рецепт батончика, который вы, вероятно, не пробовали раньше: Абрикосовые батончики

Это обновленный рецепт много лет назад. Фотографии, которые я сделал для этого рецепта много лет назад, были ужасными, поэтому я решил обновить их и поделиться им снова.

Спасибо Миранде из блога CookieDoughAndOvenMitt.com за то, что она сделала для меня красивые фотографии этих абрикосовых батончиков. Я думаю, Миранда определенно запечатлела, насколько восхитительны эти батончики на самом деле!

Я впервые приготовил этот рецепт в середине недельного семейного праздника. У меня 2 брата и сестры и 11 двоюродных братьев. У всех есть семьи, поэтому наши семейные встречи довольно большие и шумные! Это идеальное место для тестирования и дегустации рецептов.

Я удивил нашу публику этими абрикосовыми батончиками, и они стали очень популярными.Все думали, что они восхитительны!

Абрикосовые батончики

Выход: 18 баров.

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Состав:

СЛОЙ КОРОБКИ:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана белого сахара-песка
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
АБРИКОСОВЫЙ СЛОЙ:
  • 2/3 стакана половинок кураги, мелко нарезанных
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца Eggland’s Best
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • сахарная пудра

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните сковороду 8×8 дюймов антипригарным спреем.
  2. Приготовьте песочный слой: Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Постепенно добавляйте масло и взбивайте до образования крупной крошки. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать это вручную, нарезав масло на сухие ингредиенты до образования крошек). На дно приготовленного блюда прижмите крошку. Выпекайте, пока центр не станет золотистым, около 25 минут. Держите духовку нагретой.
  3. Пока песочное печенье запекается, приготовьте слой абрикосов: поместите абрикосы в небольшую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их.Варить до мягкости около 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Просейте муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску. В отдельной большой миске взбейте яйца электрическим миксером. Добавьте коричневый сахар и ваниль и взбивайте до загустения. Добавьте мучную смесь, затем орехи и высушенные абрикосы. Осторожно распределите по слою печеного песочного теста.
  5. Выпекайте батончики, пока они не станут воздушными и темно-коричневыми. Зубочистка, вставленная в середину, должна выйти с несколькими крошками примерно через 35 минут.Перед резкой полностью остудите.
  6. Нарежьте равномерно до желаемого размера. Перенесите на вощеную бумагу или подставку с бумажными полотенцами внизу. Просейте сахарную пудру над решетками.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов батончиков, которые могут вам понравиться:

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 3 июня 2017 г.Обновлено: 24 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Абрикосовых Батончиков, один из наших простых рецептов десерта. Может быть пирог или квадраты.

Эти прекрасные абрикосовые батончики легко приготовить, и они довольно вкусны.

Они занимают немного времени, но совсем несложны.

Сушеные абрикосы просто нужно медленно варить, пока они не станут мягкой пастой для начинки.

Просто тушите курагу на плите, пока вы занимаетесь другими делами, и в мгновение ока из них получится самая восхитительная начинка.

Тесто слегка подслащено насыщенным коричневым сахаром и имеет вкус овса.

Приятно знать, что даже такое сладкое лакомство имеет большую питательную ценность.

Абрикосовые батончики или пирог

Эти прекрасные абрикосовые батончики легко приготовить и очень вкусные. Сушеные абрикосы просто нужно медленно варить, пока они не превратятся в мягкую пасту для начинки.

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа

Курс десерт

Кухня Американская

Порций 16 порций

Калорий 110 ккал

  • 1 чашка сушеных абрикосов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев, не растворимых
  • 1/2 стакана сливочного масла, или маргарин, топленый
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Смешайте абрикосы, воду, сахар и лимонный сок в кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вода не испарится и абрикосы не превратятся в пасту, примерно 1 час. Следите за смесью, периодически помешивая, и при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы абрикосы не подгорели.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смешайте все ингредиенты теста и перемешайте до рассыпчатого состояния. Выдавите 2/3 теста в слегка смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов (или круглую для пирога).Намазать абрикосовой пастой. Сбрызнуть оставшимся тестом и слегка прижать.

  • Выпекайте 30 минут.

Калорий: 110 ккалУглеводы: 24 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 47 мг Калий: 149 мг Волокно: 1 г Сахар: 14 г Витамин A: 323 IU Витамин C: 1 мг и советы.

Если вам нравятся эти абрикосовые батончики, попробуйте рецепт восхитительного абрикосового пирога. Полный рецепт можно найти здесь.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Вы можете оставить свои комментарии ниже. Большое спасибо.


Сушеный абрикос и инжир Клафути с ромом

Клафути — французский десерт, который сложнее произнести, чем приготовить. Простая смесь из муки, яиц, молочных продуктов и небольшого количества сахара, это похоже на блин, но с более заварным кремом, и оно запекается, а не на гриле. Он выглядит и имеет впечатляющий вкус, как и классические французские десерты, но его достаточно просто приготовить в любой будний вечер.Пропитанные ромом курага, инжир и изюм добавляют карамелизованный и медовый вкус к этой сливочной версии, идеально подходящей для холодной погоды, когда поблизости нет свежих фруктов. Получить рецепт сушеных абрикосов и инжирных клафути с ромом ». Мэтт Тейлор-Гросс

Клафути — французский десерт, который сложнее произнести, чем приготовить. Простая смесь из муки, яиц, молочных продуктов и небольшого количества сахара, это похоже на блин, но с более заварным кремом, и он запекается, а не на гриле. Он выглядит и имеет впечатляющий вкус, как и классические французские десерты, но его достаточно просто приготовить в любой будний вечер.Пропитанные ромом курага, инжир и изюм придают этой сливочной версии карамелизованный и медовый вкус, который идеально подходит для холодной погоды, когда поблизости нет свежих фруктов.

Если хотите, налейте оставленный ром в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите количество примерно до 2 столовых ложек. Дайте смеси полностью остыть, затем добавьте 2 стакана взбитых сливок и подавайте вместе с клафути.

Показано в: Отмочите этот классический французский десерт в роме

Клафути с абрикосом и инжиром с ромом

Сушеные абрикосы, инжир и изюм, пропитанные ромом, придают этому сливочному французскому десерту свой карамелизованный и медовый вкус, который идеально подходит для холодной погоды, когда поблизости нет свежих фруктов.

Доходность: обслуживает 8 человек

Время: 1 час 30 минут

Состав

  • 1 3 чашка (2 унции) золотой изюминки
  • 1 2 чашка (3 унции) кураги, разрезанной на четвертинки
  • 1 2 чашка (3 унции) сушеного инжира, очищенного от стеблей и нарезанного на четвертинки
  • 1 чашка темного рома
  • Сливочное масло несоленое, для смазывания
  • 3 4 чашка (5 1/4 унции.) сахар, плюс еще для сковороды
  • 1 4 чашка несульфированной патоки (не черная полоска)
  • 5 крупных яиц комнатной температуры
  • 1 2 стручки ванили, очищенные от семян
  • 1 1 2 стакан (6 3/4 унции) универсальной муки
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 2 чашки пополам
  • Кондитерский сахар, для украшения
  • Взбитые сливки, для подачи

Инструкции

  1. В небольшой миске замочите изюм, абрикосы и инжир в роме на 24 часа.Как вариант, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте сушеные фрукты в ром в течение 2 минут в микроволновую печь, дайте полностью остыть. Слейте воду из рома и отложите каждый в отдельной миске.
  2. Духовку разогрейте до 350 °. Смажьте 10-дюймовую форму для запекания сливочным маслом, затем посыпьте сахаром. В большой миске взбейте сахар 3 4 стакан с патокой, яйцами и семенами ванили до получения однородной массы. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной массы, затем взбейте пополам.Вылейте заварной крем в подготовленную форму для запекания, затем посыпьте размоченными фруктами. Выпекайте, пока заварной крем не станет воздушным, золотисто-коричневым и застынет, от 45 минут до 1 часа.
  3. Переложите форму для запекания на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Посыпьте клафути кондитерским сахаром, затем выложите ложкой в ​​сервировочные тарелки и полейте взбитыми сливками.

Здоровых рецептов с абрикосом | EatingWell

Здоровые рецепты с абрикосом | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закройте это диалоговое окно

Изучите EatingWell

Выбор редакции

Apricot Grunt

Grunt, также известный как проседание, — двоюродные братья сапожника — они тоже имеют бисквитную начинку, но в отличие от сапожник, который запекается в духовке, на плите готовится хрюк.В этом легком летнем десерте абрикосы варится на сковороде с медом и гвоздикой. Затем сверху над пузырящимися фруктами тушат цельнозерновое печенье из пахты до застывания. Подавать теплым с небольшим количеством жирных сливок, ложкой йогурта или ванильным мороженым. Попробуйте его с любыми фруктами или комбинациями фруктов — замороженные фрукты тоже подойдут.

Обжаренная курица в абрикосовом соусе

Свежие абрикосы, белое вино, абрикосовое варенье и эстрагон объединяются в быстром соусе, который восхитителен для курицы.Растираем курицу тонко, чтобы она приготовилась буквально за пару минут. Пусть этот базовый рецепт вдохновит вас на создание собственных вариаций. Попробуйте разные комбинации вина (или даже фруктового сока с небольшим количеством уксуса) и других фруктов и консервов. Подавать с киноа или коричневым рисом и обжаренным шпинатом.

Клафути с абрикосом и миндалем

Клафути, родом из региона Лимузен во Франции, представляет собой нечто среднее между пирогом и блинами с фруктовой начинкой. Это абрикосы вместо традиционной вишни, но можно использовать любые фрукты, включая яблоки, груши, персики и сливы.Во время запекания он резко вздувается, потом схлопывается; дайте ему немного остыть перед подачей на стол, чтобы по-настоящему насладиться ароматом. Из остатков можно вкусно позавтракать.

Марокканский куриный тагин с абрикосами и оливками

Это полезное для здоровья тушеное мясо цыпленка обладает согревающим и пряным вкусом благодаря рас-эль-хану, ароматной смеси марокканских специй. Вы можете найти его в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом или заменить 1/2 чайной ложки. каждый молотый тмин и имбирь и 1/4 ч. л. каждая молотая корица, кориандр и душистый перец.

Абрикосовый пирог

Абрикосы знаменуют начало сезона косточковых. Здесь они перемешаны с выжатым лимоном и щепоткой мускатного ореха, что подчеркивает их вкус. Вы также можете приготовить этот простой рецепт пирога с нектаринами или персиками.

Абрикосовые канапе

Эти сладкие и соленые закуски похожи на сырное блюдо.

Кантри-абрикосовый пирог

Этот пирог в форме руки создан для того, чтобы выглядеть по-деревенски, поэтому нет необходимости возиться с обжимом краев.Просто сложите корочку из кукурузной муки вверх и поверх фруктовой начинки, и все будет аккуратно держаться на месте во время запекания.

Имбирь, вареные абрикосы

В этом полезном рецепте свежих абрикосов летние косточковые фрукты пашот в слегка сладком бульоне с кристаллизованным имбирем. Подавайте с греческим йогуртом для особого завтрака или с замороженным ванильным йогуртом для быстрого и впечатляющего десерта.

Абрикосово-клубничный пирог

В этом рецепте полезного десерта с одной чашкой клубника и абрикосы представляют собой сладко-терпкое сочетание для начинки, но вы можете использовать 3 чашки любых нарезанных летних фруктов или ягод, которые вас вдохновляют.Хотя технически это пирог, он лучше всего выпекается (и его легче всего подавать) на сковороде с пружинной формой, а не на классической сковороде. По желанию подавать со взбитыми сливками.

Абрикосы, фаршированные дымными орехами

Сушеные абрикосы фаршируются сыром проволоне и половинками ореха пекан, затем завертываются в бекон, запекаются и подаются теплыми, чтобы придать свежесть любимой закуске.

Лосось в абрикосовом соусе

Острый перец и абрикосы добавляют пикантный вкус стейкам из лосося в этом 30-минутном рецепте основного блюда.

Цыпленок в абрикосовой глазури с картофелем и спаржей

Порошок карри — мощный ингредиент, потому что он сочетает в себе смесь ароматных специй — обычно куркумы, пажитника, кориандра и перца — все в одной банке. Увеличьте огонь в этом блюде, используя горячий или красный порошок карри.

Хилари Мейер

Вдохновение и идеи

7861167.jpg

Кокосовая овсянка на ночь

Сделайте утро немного легче, если вы замочите овсянку на ночь для быстрого и легкого завтрака.

Подробнее

7493337.jpg

Марокканский куриный тагин с абрикосами и оливками

Это полезное для здоровья куриное тушеное мясо обладает согревающим и пряным вкусом благодаря ras el hanout, ароматной смеси марокканских специй. Вы можете найти его в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом или заменить 1/2 чайной ложки. каждый молотый тмин и имбирь и 1/4 ч. л. каждая молотая корица, кориандр и душистый перец.

Подробнее

4027925.jpg

Цыпленок с абрикосом и розмарином с салатом из жареной моркови

В этом рецепте здорового ужина обжаривание цыпленка на плите, а затем завершение его в духовке обеспечивает сочные результаты.Если у вас нет абрикосовых консервов, хорошей заменой будет мед или кленовый сироп.

All Healthy Abricot Recipes

Обжаренная курица в абрикосовом соусе

Свежие абрикосы, белое вино, абрикосовое варенье и эстрагон объединяются в быстром соусе, который восхитителен для курицы. Растираем курицу тонко, чтобы она приготовилась буквально за пару минут. Пусть этот базовый рецепт вдохновит вас на создание собственных вариаций. Попробуйте разные комбинации вина (или даже фруктового сока с небольшим количеством уксуса) и других фруктов и консервов.Подавать с киноа или коричневым рисом и обжаренным шпинатом.

Салат с кускусом из лосося

Этот полезный и легкий салат разработан для приготовления из предварительно приготовленного или оставшегося лосося. Чтобы быстро приготовить лосось, слегка смажьте оливковым маслом, затем запекайте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока рыба не станет непрозрачной и твердой, в течение 8–12 минут.

Золотой салат из свеклы с абрикосовым винегретом

Вы можете думать о сушеных абрикосах как о яркой и вкусной закуске, но в этом рецепте полезного салата из свеклы они добавлены в заправку, добавляя сладости и шелковистой текстуры.Фруктовость и специи в этом блюде хорошо сбалансированы, но, если хотите, добавьте еще одно измерение, посыпав измельченными свежими травами, такими как эстрагон или мята.

Свиная вырезка на гриле с персиковой сальсой

В этом простом рецепте свиной вырезки на гриле и свинина, и ингредиенты сальсы готовятся на барбекю, поэтому вам не нужно нагревать кухню, чтобы приготовить полезный летний ужин. При приготовлении косточковых плодов на гриле сахар карамелизируется, усиливается сладость и придается аромат дыма.Любая комбинация персиков, нектаринов, слив и абрикосов подойдет для этой сальсы — всего используйте 3 средних фрукта или от 4 до 5 маленьких фруктов. Попробуйте сальсу на курице или рыбе.

Пряные кексы с отрубями и курагой

Ежедневная рекомендация для зерновых — половину из них цельнозерновые. Эти кексы с отрубями, приправленные бананом, абрикосом и вкусными специями, — это вкусный и творческий способ включить цельнозерновые продукты в свой рацион.

Абрикосово-подсолнечные батончики из мюсли

Эти батончики из мюсли без орехов, которые легко приготовить в домашних условиях, можно отрегулировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.Просто измените надстройки по своему вкусу, заменив 2 чашки любой комбинации небольших (или нарезанных) сухофруктов, семян и / или шоколадной стружки на абрикосы и семена в этой версии. Мы протестировали несколько липких подсластителей, включая кленовый сироп и мед, но обнаружили, что сироп из коричневого риса лучше всего скрепляет батончики.

Куриные грудки с анчо на гриле и сальса из абрикоса

В этом полезном рецепте курицы на гриле порошок чили анчо придает нежирным куриным грудкам богатый мягкий вкус.Если вы не можете найти порошок чили анчо, используйте вместо него мягкий порошок чили. Яркая сальса с авокадо и абрикосами на гриле, нектаринами и / или персиками завершает красивую картину. Приготовление на гриле не совсем спелых косточковых плодов — это отличный способ подчеркнуть их естественный вкус и сладость. Кроме того, фрукты готовятся на гриле вместе с курицей, что позволяет быстро приготовить рецепт.

Фруктовый хлеб

Этот рецепт влажного хлеба с яблочным пюре и пряностями обладает сочным, острым абрикосовым ароматом.Подавать с маслом или сливочным сыром и добавить немного абрикосового джема без сахара для дополнительной пикантности.

Абрикосово-персиковый смузи

Пюре из сочных летних персиков и абрикосов вместе в этом восхитительном летнем рецепте смузи для фруктового вкуса, который маскирует скрытые овощи (сладкую морковь). Это полезный завтрак или закуска, которые понравятся всей семье.

Абрикосово-клубничный смузи

Соедините свежие абрикосы с замороженной клубникой в ​​этом полезном рецепте смузи, чтобы получить идеальный морозный способ охладиться в течение всего лета.

Зерновые батончики с абрикосом и грецкими орехами

Этот хрустящий и жевательный батончик является хорошей альтернативой купленным в магазине зерновым батончикам. Секретный ингредиент, шелковый тофу, придаст вашему дню насыщенность белком. Рецепт также работает с другими сочетаниями фруктов и орехов.

Закуска из тропических фруктов и орехов

Эта полезная упаковываемая закуска, содержащая 4 грамма белка и 4 грамма клетчатки, поможет вам почувствовать сытость до следующего приема пищи.

Двойной абрикосовый хлеб

Нежирный быстрый хлеб имеет вдвое более абрикосовый вкус! Консервированные абрикосы смешиваются и добавляются для придания вкуса хлебу, а нарезанные курага придают текстуру каждому укусу.Попробуйте кусочек на завтрак или поздний полдник.

Свиные отбивные и абрикосы, натертые на гриле с фенхелем

Поджаривание и измельчение собственных специй для придания ароматного вкуса — самый быстрый и легкий способ придать неповторимый вкус этому легкому рецепту свиных отбивных. Подавайте с простым салатом и жареным сладким картофелем, чтобы завершить блюдо.

Лосось в абрикосовой глазури и чили

В этом полезном рецепте лосося, глазированного абрикосом и чили, сочетаются фрукты и перец чили, чтобы сделать лосось, приготовленный на гриле, невероятно особенным.Для получения более гладкой и красивой глазури используйте джем, а не варенье. Поищите порошок чили из Нью-Мексико в супермаркетах с хорошим ассортиментом или в Интернете на сайте Amazon.com или замените его своим любимым порошком красного перца чили.

Абрикосовые канапе

Эти сладкие и соленые закуски похожи на сырное блюдо.

Средиземноморская доска для закусок

Раскройте ароматы Средиземноморья в этой обильной доске для закусок. Дуэт классического хумуса и соуса из жареных баклажанов предлагает варианты макания для крекеров с семенами, морковных палочек и сырых ломтиков фенхеля.Сочный виноград и курага являются сладким дополнением к соленому прошутто и сыру фета.

Кростаты из косточковых фруктов со сливочно-сырной корочкой

Если вы хотите пирог, попробуйте вместо этого приготовить кростаты. Эти открытые ручные пироги идеально подходят для того, чтобы подчеркнуть солнечный вкус свежих спелых персиков, нектаринов, слив или плюотов. Перед запеканием посыпьте сверху небольшим количеством сахара, чтобы оно стало еще более блестящим и хрустящим. Это отличный летний десерт для любой вечеринки, его даже можно приготовить заранее.

Лосось в абрикосовом соусе

Острый перец и абрикосы добавляют пикантный вкус стейкам из лосося в этом 30-минутном рецепте основного блюда.

Закройте это диалоговое окно.

Поделиться и многое другое.

. Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Ломтик абрикоса | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:15 Подготовка
  • 0:25 Повар
  • Итого 15
к missyr71

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шансов на победу.Учить больше.

Легкий рецепт нарезки ломтиков из замоченных сушеных абрикосов и четырех других ингредиентов. Так легко приготовить и очень вкусно. — missyr71

Состав

Метод

  1. Замочите абрикосы в горячей воде на 2 часа, затем процедите.

  2. Добавьте просеянную муку, сахар и кокос. Полить топленым маслом.

  3. Хорошо перемешайте и вдавите в смазанную маслом форму для ломтиков размером 30 x 20 см. Выпекать при 180 ° C 25 минут. Достаньте из духовки и оставьте на противне остыть.

  4. Остывшие ломтики можно нарезать как есть или приготовить лимонную глазурь, чтобы сбрызнуть их сверху.

Фото: BestRecipesTeam

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Подробнее…

Следующий

Овсяное печенье Perfect с курагой

Вы искали неуловимое идеальное овсяное печенье?

Не смотрите дальше!

У меня есть идеальное овсяное печенье, РЕЦЕПТ, который вы так долго искали — и я поделюсь им с вами!

Посмотрите, почему я не могу насытиться свежим из духовки теплым овсяным печеньем, , в частности, : это идеальное овсяное печенье с курагой.

Святой дым, можно мне АМИНЬ!

Чувствуете их запах?

Ты можешь их попробовать?

Точно так же, как твоя бабушка или твоя мама делали … на вкус как дома, верно?

Если вы поклонник обычного овсяного печенья, овсяного печенья с сахаром из кокосовой пальмы или овсяного печенья с изюмом, вам подойдет L-O-V-E.

Доверьтесь, дети мои.

Этот рецепт овсяного печенья будет последним, что вам когда-либо понадобится.

Давай — взгляни на них еще раз!

Великолепно!

Я уже упоминал, что использовал в них курагу?

Рецептов кураги, которые я бы хотел попробовать, не так много, но этот — победитель!

Суть в том, что я люблю печенье.

Мои любимые печенья… ох, кого я шучу? Я люблю их всех.

Но если бы меня заставили выбрать одно, то, вероятно, это было бы овсяное печенье с курагой.

В сочетании сытного овса и ярких абрикосов есть что-то, от чего трудно остановиться после нескольких укусов.

Ой, мама!

Так затягивает.

Не повредит, что по этому рецепту получается действительно идеальное овсяное печенье с добавлением веселья или без него.

Знаете ли вы, что овсяное печенье идеально подходит для замораживания!

Я обычно удваиваю порцию и после того, как съедаю несколько, горячих из духовки, я упаковываю остальные в контейнеры или просто кладу один слой в пакет Ziplock и храню в морозильной камере, чтобы насладиться им позже.

В противном случае я бы погрузился в сахарную кому, потому что у меня мало самоконтроля, когда дело касается печенья.

Посмотрите на эти восхитительные солнечные лучи!

Что особенного в этом идеальном овсяном печенье?

Ну, уберите тот факт, что они сделаны с любовью… НЕ УДАЛЯЙТЕ ЭТО!… Они представляют собой идеальное сочетание мягкого, жевательного, сладкого и фруктового.

Специальная часть — курага.

Несколько лет назад друг подарил мне мешок кураги.

~ BLECH ~

Ага, не любитель сушеных фруктов. Ты?

Я забрал эту сумку домой, стараясь, чтобы ее не испортили, потому что Я ЗНАЛ, что мне придется что-то делать с ними (эта подруга была счастливым участником многих экспериментов по выпечке OMT!), Чтобы она могла попробовать все, что угодно. вещь, которую я сделал.

~ драматично, женщина?! ~

Я засунул сумку в шкаф и сразу о ней забыл.

Вы знаете, до тех пор, пока я каждый раз не возвращался в шкаф, а они там были, издевались надо мной, заставляли меня печь с ними.

Сушеные абрикосы меня раздражают.

ОТЛИЧНО!

Удачи, курага!

Я рылся в своих рецептах, ища способы включить их во что-нибудь, что-нибудь , что бы понравилось моему другу.

Овсяное печенье отвечает всем требованиям.

Она любила овсяное печенье (с тех пор она умерла — НО НЕ ИЗ СУШЕННЫХ АБРИКОСОВ — просто подумала, что я должен пояснить), она любила сушеные абрикосы, так почему бы не двое вместе.

Могу я вам кое-что сказать?

Что-то шокирующее?

Поворот сюжета в этой истории, если хотите?

После того, как я испек печенье, я решился откусить. (да, я такой чудак).

СДЕЛАЙТЕ ЭТО!

Я посмотрел на теплое овсяное печенье с сухофруктами, наморщил нос и откусил.

~ И ВСЕ АНГЕЛЫ ПЕЛИ! ~

Я даже не шучу.

По сей день этот кусок овсяного печенья был одним из самых запоминающихся, которые я когда-либо испытывал.

Эти печенья достойны праздника.

Оооооооаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.

Действительно вкусно, ароматно и захватывающе.

Кто знал, что сушеные фрукты могут иметь такой вкус ?!

Или тебе так хорошо?

Марджори, вот кто.

Когда я рассказал ей всю неловкую историю, она засмеялась. Она сказала, что знает, что я не люблю курагу, но хочет, чтобы я попробовал их еще раз.

Если бы эта сумасшедшая женщина и ее вера в мою абсолютную слабость не отказались от горячего печенья, этого рецепта бы не существовало.

Спасибо, Марджори. Ваша любовь — причина, по которой существует этот рецепт овсяного печенья.

Я люблю тебя за твою веру в меня и твою готовность есть все, что я тебе принес.

Хотя это не веганское, не содержащее сахара или глютен овсяное печенье, оно того стоит, если ваша диета позволяет.

Советы по созданию идеального овсяного печенья с абрикосами.

СОВЕТ № 1: Я всегда пренебрегаю осторожностью и выпекаю два огромных листа за раз.

Это означает, что для файлов cookie могут потребоваться полные 9 минут.

Следите за первыми брошенными листами и выпекайте соответственно.

СОВЕТ № 2: Конечно, вы можете использовать обычную корицу и мускатный орех, но эти два конкретных ингредиента, как подробно описано в рецепте, являются секретом того, что это печенье будет идеальным… выйдите за пределы своей зоны комфорта и попробуйте!

Счастливой выпечки, детки!

Сообщите, как они вам понравились.

~ Нежное напоминание: OMT! использует реферальные ссылки Amazon бесплатно для вас.~

Состав

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы Siagon
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 фунта сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара (светлого или темного)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 1/2 чайных ложки ванили (домашнего приготовления, если есть!)
  • 1 1/2 стакана кураги, нарезанной кубиками
  • 3 1/2 чашки старомодных овсяных хлопьев

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Тщательно взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  3. Взбить масло, коричневый сахар, сахар, яйца и ваниль.
  4. Смешайте мучную смесь с маслом до однородного состояния.
  5. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы и овес.
  6. Капните ложками, на расстоянии около 3 дюймов друг от друга, на противень, выстланный пергаментной бумагой. (1)
  7. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 6-9 минут. (2)
  8. Снимите противень и дайте постоять минуту или две, пока печенье не станет немного твердым, прежде чем переложить печенье на решетку для охлаждения.

Банкноты

1) Если вы никогда не использовали пергаментную бумагу, НЕ БОЙТЕСЬ!

Пойдите, возьмите (удобная ссылка ниже) и используйте, мои дети. Это чудесно.

Очистка состоит из скатывания бумаги и подбрасывания!

Самое приятное то, что печенье выпекается более равномерно, если вы используете пергаментную бумагу.

Получить; печь как босс!

2) Пуристы будут рассказывать вам по одному листу печенья в духовке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *